Смит Анита Джоан : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Љ 3
  
  В чем счастье?.. В жизненном пути
  Куда твой долг велит - идти,
  Врагов не знать, преград не мерить,
  Любить, надеяться и - верить.
  Майков А. Н
  
  Мейер
  На мое удивление, королева не обратила на меня никакого внимания. Казалось, даже не взглянула на меня. Действительно, ей же доложили, что с чистой душой прибудет и охрана. Так чего бы королеве интересоваться такой пешкой, как я. Поэтому, здраво рассудив, что разоблачение мне совсем не нужно, привлекать внимание королевы к своей скромной персоне я не стал. Накинул быстро морок и помалкивал, пока Диэнну целенаправленно подводили к тому, что хочет она или нет, а задержаться нам придется.
  То ли план королевы сработал, то ли у моей будущей повелительницы было свое мнение на этот счет, но приглашение она приняла, наивно хлопая ресницами. Ну, прямо таки овечка невинная. Молодец, девчонка, не растерялась. Сразу догадалась, что здесь к чему.
  По правде говоря, мотивы королевы были мне не совсем понятны. Конечно, чистая душа, коей являлась моя подопечная, могла заинтересовать этих помешанных чудиков. Но вот такая навязчивость со стороны королевы говорила только об одном  нас собираются использовать в своих целях. Сомневаюсь, что добрых и невинных. Хоть за наше долгое знакомство королева коварностью и злыми помыслами не отличалась, но кто знает, что могло стукнуть в голову этой чокнутой. А в том, что у даной эльфийки с мозгами все не так гладко как кажется, я успел убедиться лично, так сказать, на собственной шкуре.
  Что же ты задумала Сиятельная? Неужели за те пару лет, что мы не виделись, в твоей черепушке появились каверзные мыслишки?
  Долго нас задерживать не стали и в скором времени мальчишка, щебетавший такие бредовые конструкции предложений, что разболелась голова и зачесались руки, вел нас в комнаты, предоставленные королевой. Порадовало, что нас не попытались расселить в разных частях замка. Это было бы гораздо удобней для целей эльфийки, какими бы они не были. Возможно, меня просто посчитали слабаком, не угрожающим особо ее замыслам. Это конечно было неприятно, но здорово играло мне на руку. Так и за повелительницей своей присмотреть смогу, и королеве меньше мозолить глаза буду. Главное быть настолько незначимым, чтобы ей не захотелось покопаться в моей головушке. Конечно, пробить мои щиты она не сможет, но наличие такой защиты у простого наемника может навести на нехорошие мысли.
  Осмотрев обе спальни Диэнна хмыкнула, и оповестив, что розовый мне явно не к лицу дождалась, пока эльфеныш удалится и со вздохом опустилась в кресло.
   Этот парень решил использовать на нас весь свой словарный запас?  произнес я, пытаясь разрушить гнетущую меня тишину,  от его завываний раскалывается голова.
  Конечно, я немного приврал, ибо на приемах у Повелителя мне приходилось выслушивать и не такое. Со временем у меня даже выработалось некое подобие защиты. Точнее, я просто переставал слушать, что говорят окружающие и углублялся в собственные мысли. Там, конечно, радостного было крайне мало, но все же лучше, чем слушать нескончаемый поток бессвязных слов.
  Увидев во мне говорящую энциклопедию, девушка явно решила заполнить пробелы знаний о рассе, чье общество нас так навязчиво заставили терпеть. Отвечая ей шутливым тоном, я вдруг подумал, что будущая повелительница отнюдь не глупа, как предполагала Шалар. Она четко видела свое место в этой истории и пыталась извлечь выгоду из своего положения. На вид я не дал бы ей больше двадцати пяти, а люди всегда внешне соответствовали своему возрасту. Но было что-то мудрое в этой рыжей девчонке, что-то опытное и рассудительное. Как будто она была не той, кем хотела казаться. Такое вполне могло бы быть, будь она другой рассы. Я часто видел обремененные возрастом глаза на открытом почти юношеском лице. Так выглядел и Сунирмит, мой повелитель, но те, кто смел недооценивать его, платили сполна. Только глаза бессмертных могли выдать возраст, скрывшийся за молодостью тела.
  Но Диэнна была всего лишь человеком. Умным, проницательным и весьма рассудительным человеком. Конечно, брак с Сунирмитом дарует ей бессмертие, но это не изменит ее сути. Тогда что же я вижу в глубине ее глаз, что заставляет меня сомневаться? Может, это всего лишь качество чистых душ? Ведь мы так мало знаем о них.
  И все же меня пугала ее предстоящая реакция на подарок в виде Четвертых небес. Что-то подсказывало мне, что не все так гладко в том пророчестве. А если она не захочет быть Повелительницой? А если откажет? Ведь такого не было предусмотрено, но чем больше узнаю эту девушку, тем сильнее уверенность  она не позволит руководить своей жизнью.
  Взглянув ей в глаза, я не смог удержать те сомнения, что одолевали меня. Боюсь даже представить, как она отреагирует, узнав правду. Вряд ли ей это понравится.
  Девушка вздрогнула, как от удара и ошарашенно произнесла:
    Дэй,  голос ее дрожал,  кажется, я каким-то образом научилась читать мысли!
  Я испуганно глянул на нее, сердце колотилось от волнения так шумно, что казалось весь замок мог услышать его. Неужели она все узнала?
  Стоп, Мейер. Думай логически, ты проверял девушку на наличие магии и ее не оказалось. Совсем. Дар телепатии ты пропустить не смог бы. Он слишком ярко отсвечивает на ауре.
   В смысле?  я пытался не выдать своего волнения, но сомневаюсь, что она ничего не заметила.
   Я...,  она запнулась, глядя мне в глаза и возмущенно продолжила,  ты копался в моей ауре?
  Как все таки такое произошло? Ну не мог я пропустить такую способность! Хотя следует проверить еще раз.
  Я посмотрел на Ди магическим зрением и обомлел. На ее ауре четко прорисовывался темно-синий узор, что свидетельствовал о телепатии. Пропустить его в прошлый раз я бы не смог, невозможно такое не заметить.
  Дар был довольно слабый. Такой, как и у королевы эльфов,  она могла читать мысли лишь при непосредственном контакте, например, касаясь кого-то или глядя ему в глаза. Это меня немного успокоило. Всего-то следует не смотреть Ди в глаза, а дотрагиваться до нее я и раньше права не имел.
  Настораживало то, что раньше этой способности у девушки явно не было. Иначе она бы узнала об этом раньше. Если бы она хотела это скрыть от меня, то не стала бы сейчас так опрометчиво раскрывать свою тайну. Откуда же взялась эта телепатия?
   Стоп, Дэй, остановись!  я только сейчас осознал, что все еще смотрю Диэнне в глаза и быстро отвел взгляд,  то есть у королевы такие же способности?
   Да,  хмуро ответил я, не понимая, к чему клонит девушка.
   Странно,  протянула она, задумчиво кусая губу. От этого по моему телу пробежало стадо мурашек (по размеру  близкие сородичи слонов). Что эта милая привычка творит со мной? И с каждым днем все хуже и хуже. Хвала демиургам она не смотрела на меня сейчас, потому как тут и без чтения мыслей можно было все легко понять.
   Ведь королева пыталась прочитать мои мысли,  поделилась Ди,  но вместо этого мне как-то удалось услышать ее.
   Я уверен, что раньше телепатии в тебе не было.
  Ди медленно поднялась с кресла и разочарованно глянула на меня, пытаясь все же не встречаться со мной взглядом.
   Разве нет никаких щитов или еще чего-то, чтоб я не могла пролезать в твою голову?  спросила она.
  Я задумался. Точно! Я ведь был так рассеян, что вместе с мороком, который налаживал при встрече с королевой, умудрился снять всю ментальную защиту. Неудивительно, что она так просто пробралась в мою голову! Я б еще табличку на затылке повесил: "Заходи, кто хочет!".
  Восстановив свои щиты, я смело посмотрел в глаза будущей повелительнице. Я заметил ее благодарную улыбку и понял, что сквозь мои щиты она пробраться не может. Да и не удивительно. Дар ее был средненький, а мои щиты даже Сунирмит не всегда мог взломать.
   Я, пожалуй, приму ванную. Надеюсь на этот раз никаких извращенных эльфов мне не встретиться,  улыбнулась Диэнна.
   Не сердись,  вздохнул я,  видела бы ты эльфиек! Эти скелетики, обтянутые тонкой кожей, женщинами не назовешь даже под страхом смерти.
  Диэнна рассмеялась, и я с удивлением отметил, что смех ее был звонким и искренним, заставляющим рассмеяться в ответ, забыв все беды и тревоги. Вот где однозначно проявлялась чистота ее души, не оставляя никаких сомнений. Стало уютно и захотелось продлить этот момент как можно дольше. И эльфийской королеве с непонятными планами на мою повелительницу придется повременить. Потому что просто так я ее не отдам никому. И знаю, что прав на нее у меня нет, но пока она рядом тьма в моей душе отступает. И свет, тот свет, что по легендам должен обжечь любое темное существо, согревал мою душу. И я верил. Верил в то, что у меня еще есть право на счастье. Пусть оно и продлится всего месяц, в лучшем случае два, но я буду рядом. Столько, сколько мне отведено демиургами.
  И не любовь движет мной. Нет, за два дня я не мог полюбить свою Повелительницу. Но что-то нежное, что просыпалось, когда я глядел на эту девушку, заставляло трепетать мое сердце. И мне очень хотелось верить, что это всего лишь реакция на чистую душу. Наверное, она у всех вызывает такие эмоции.
   Прости, конечно, за мой нездоровый интерес,  едва отдышавшись, сказала Ди,  но королеву ты к эльфийкам не относишь?
   Она вообще отдельное нечто,  пожал плечами я.
  Девушка зеркально повторила мое движение и удалилась в ванную комнату. Я, наконец, позволил себе расслабиться. Не хватало еще влюбиться в Правительницу Нирманарати. Сунирмит просто казнит меня, если будет в хорошем расположении духа. А если нет, то смерть будет долгая и мучительная. Кому как не мне знать о способностях моего Повелителя.
  Так, хватит! Довольно самоанализа, не собираюсь я ни в кого влюбляться. Меня невеста ждет дома. Конечно, о чувствах там речи не шло, но контракт составлен. Мой брак - дело решенное.
  Нужно было еще осмотреть комнаты на наличие тайных ходов и следящих заклинаний. Ведь стоит быть готовым ко всему.
  
  Диэнна
  В ванной я смогла расслабиться. Удивительно, но она здорово напоминала джакузи, никаких ведер или тазиков. Хоть я и слабо представляла, как раньше люди купались. Нет, правда, меня никогда не интересовала эта тема. Но как-то неожиданно было увидеть здесь обычный керамический белый унитаз. Ну, не совсем обычный, но некоторые декоративные элементы в счет не идут. Как там в песне? Чуть-чуть не считается, да?
  По правде говоря, мне не понравилось читать чужие мысли. Я как-то раньше верила тем, кто утверждал, мол, читать мысли  глупость, так как мы мыслим не словами, а образами, эмоциями, сбивчивыми отрывками предложений. Но то ли умение мое действительно было крайне посредственным, то ли глубины подсознания остаются скрыты даже от магии, какой бы всесильной она не была, но те мысли, которые я могла "слышать" не были образами. Я не могла читать эмоций, не могла пролезть куда-то глубже самого крайнего слоя сознания. Я улавливала только то, что он мысленно проговаривал. Удивительно, конечно, но я слышала все с теми же интонациями, как будто он говорит это вслух.
  Но это правда совершенно гадкое чувство. Как будто роешься в чьем-то белье. Я такой подарок не хотела, но и контролировать никак не могла. То ли эта моя новая функция просто не выключалась, то ли мне нужно учиться, учиться и еще раз учиться...
  Кстати, а надолго ли у меня этот талант? Если я все же позаимствовала его у королевы (кражей это все же назвать нельзя, ведь я не понимаю, как это получилось), то навсегда ли он останется у меня. Да и вообще, разве не должна была королева заметить пропажу? А раз не заметила, то может, я и не отняла силу, а лишь скопировала?
  Другой повод для размышлений был мне еще более неприятен. То, что я все-таки успела услышать в мыслях Мейера, тяжелым осадком осталось в душе. Оказалось, что подозревать и иметь доказательства своих подозрений  две разные по ступени тяжести вещи. Гораздо проще было где-то в глубине души догадываться, что Мейер не просто так появился в нужном месте в нужное время, чем слышать собственными ушами (или каким я органом мысли то слышу?) подтверждение своим догадкам. Я зачемто ему нужна. Я зачем-то нужна королеве. Так с чего бы это вдруг такой интерес к маленькой лишенной магии мне? Может, несмотря на разные методы цель у них одна? Тогда стоит задуматься какое же из зол все-таки меньшее. И если внешне эльфийка все же уступала Мейеру, то вот моей интуиции больше по душе был все же дэв. Крылатый, не смотря ни на что, мне нравился. Не казался он плохим парнем. Но наличие скрытых мотивов совсем не свидетельствовало в его пользу.
  Вода уже успела ощутимо остыть, и я поняла, что замерзла. Я, как и любая девушка, до поросячьего визга любила принимать ванны. Расслабившись под какую-нибудь спокойную музыку мне всегда думалось легче. Только вот в этот раз я не избавилась от своих сомнений и терзаний. Доверять я пока никому не могла, и это понемногу все же выбивало меня из колеи.
  Я вытерлась, сетуя на отсутствия фена. Старательно промакивала волосы полотенцем, но результата это давало мало. Волосы оставались ощутимо влажными, а заболеть мне не очень хотелось. В конечном итоге повязав полотенце на голову, что мне никогда особо не нравилось, я вышла из ванной, надеясь не встретить по дороге Мейера. Мои молитвы были услышаны, и до своей комнаты я добралась без лишних наблюдателей. И то сахар.
  Но не успела я обрадоваться, как в комнату постучали.
   Диэнна?  голос Мейера был спокойным, но даже через дверь я различила нотки беспокойства в нем.
  Смирившись с тем, что спрятаться мне не удастся, я решительно прошагала к двери. С укором посмотрела куда-то в потолок, но вздохнув, все же открыла дверь. Мейер уже открыл рот, чтоб сказать что-то, но разглядев мое сооружение на голове удивленно замер. Рот при этом он закрыть забыл, и выглядело это довольно забавно. Видимо слов на счет моего архитектурного таланта (ага, умер во мне этот самый архитектор еще в детстве, когда в песочнице вид моих "замков" доводил до слез всех без исключений) не было. Поэтому он просто смотрел. Вскоре мне это надоело и, закатив глаза, демонстрируя мое отношение к подобной реакции, я все-таки объяснила:
   Волосы мокрые, а чем их высушить я не знаю.
  Осознав всю глубину терзаемых мою девичью душу чувств, Мейер лишь усмехнулся.
   Могу помочь,  предложил он. На мой радостный кивок ответил легкой улыбкой и указал на кровать,  садись, я схожу за расческой.
  Я покорно поплелась к розовому безобразию, которое Мейер с огромнейшим преувеличением обозвал кроватью. Села. Через минуту мой спаситель вернулся, держа в руках обычную такую земную расческу. И где только взял?
  Пристроившись сзади, он потянул полотенце, аккуратно разматывая его. Мокрые волосы неприятно прилипли к шее. Чего ж они холодные такие?
  Мейер начал расчесывать мою гриву, начиная с самых кончиков. Через три минуты мыслей в голове не осталось, а из груди просто-таки рвалось урчание. Я просто сидела и наслаждалась, отдавшись в умелые руки крылатого интригана. Интересно, он догадывается, ЧТО я сейчас чувствую? Блаженство в чистом виде, я ни капли не преувеличиваю. Пока он расчесывал, волосы сохли и привычно закручивались. Ну, кудрявой меня назвать нельзя было, но волосы ощутимо вились, из-за чего я регулярно тратила уйму времени, чтоб их выпрямить.
   Я думал, у тебя прямые волосы,  удивленно произнес дэв.
  Ну да, попала я в его мир с ровными, не подающими даже виду о моей кудрявости волосами. А утром эльф напугал меня раньше, чем я успела намочить голову, так что укладка свое положенное время продержалась.
   Но так мне даже больше нравится,  быстро сказал он, побоявшись, видимо, обидеть меня. Но-но-но, не такая уж я и ранимая, ангел мой. Плакать ночами в подушку не стану. Да и мысли от твоих движений по моим волосам уплывали куда-то в небытие, оставляя лишь ощущения. Так что, не парься, все пучком,  как говорят тинэйджеры.
  Мурлыкнуть я так и не успела, Мейер закончил непозволительно быстро, получив от меня заслуженный вздох разочарования. В ответ я получила лишь довольную ухмылку. Вот знает же, гад, как это приятно. Да и у него самого шевелюра не намного короче, так что подлый это прием был.
   Ты чего приходил-то?  недовольно проворчала я.
   А нельзя?  не растерялся дэв.
   Нельзя. Я девушка незамужняя, мало ли что подумает благовоспитанный эльфийский народ?
   Я проверил комнаты,  резко посерьезнел Мейер,  и нашел кучу подслушивающих заклинаний. Такое чувство, что нас здесь ждали и хорошо подготовились.
   Неприятное чувство, правда?  я повернулась к нему и с укором посмотрела.
   Не понимаю...
   Все ты прекрасно понимаешь,  некультурно перебила его я,  но не находишь ли ты, что сейчас удачный момент кое-что мне объяснить? Я не прошу рассказать все, вряд ли мне стоит тебя опасаться, все же интуиция меня никогда еще не подводила, но некоторые вещи мне знать необходимо,  я внимательно посмотрела ему в глаза. После того, как он установил щиты, я не боялась ненароком услышать его мысли. Единственное, что он укрыть от меня не мог  это взгляд, и страх, который я успела в нем увидеть.
   Что ты хочешь знать?  сдался Мейер.
   Что от меня нужно эльфийской королеве?  без предисловий начала я,  ведь не просто так вы оба заинтересовались такой мелкой рыбешкой, как я? Что во мне такого?
  Он долго смотрел на меня, размышляя, что можно рассказать.
   Твоя чистота,  ответил, наконец, он,  вот то, что делает тебя особенной.
  Я икнула. Правда-правда, совсем невежливо и неэтично так икнула от неожиданности. Это они что, девственниц собирают, чтоб драконов кормить? У них свои, что ли, закончились, что иномирянок уже воруют? Беспредел, однако! И я вообще-то рьяно против того, чтобы быть съеденной какой-то ящерицей переростком.
  Да о чем это я? Чистоту-то свою я как бы давно отдала и забыла. Ну а чего ожидать-то? Мне двадцать пять, с Ридом мы прожили вместе четыре года. А до него был еще красавчик Макс  моя первая любовь, от которой сорвало башню конкретно и надолго. В общем, этой самой чистоты у меня давно нет, и я как-то не жалею. Но с чего они-то взяли, что я "чиста"?
  Не удержавшись, я все-таки рассмеялась, за что Мейер как-то ошарашенно на меня посмотрел и недовольно поджал губы.
   Мейер, родной, мне уже давно не семнадцать, поэтому я никак не могу понять с чего вдруг такая уверенность, что я девственница?
   Что?  ошарашенно переспросил дэв.
   Ну не будь ты ребенком, не тяну я на роль рьяной защитницы девичьей чести. Может, у вас в мире и принято беречь себя до свадьбы, но там, откуда я родом это как-то не практикуется. По крайней мере, не повсеместно.
   Понимаешь ли... кхм... я не совсем это имел в виду,  извиняющимся тоном произнес он.
  Теперь удивилась я. Ну а что еще можно иметь в виду, говоря о моей чистоте? Оказывается, можно было и другой смысл в эти слова вкладывать.
   Я про душу твою говорил.
   Не поняла,  честно призналась я,  что это значит?
  Мейер печально вздохнул и принялся объяснять:
   Мы мало знаем о чистых душах, но то, что знаем... В общем, это больше вопросов создает, чем поясняет хоть что либо. Но иногда, очень редко на самом деле, появляются люди, от души которых исходит сияние. Все существа, владеющие магией, видят его. Знаешь, последний раз чистая душа была в нашем мире тысяч десять лет назад. Ну, по крайней мере, известно только о нем, это был мужчина. И много дел он натворил, знаешь ли. Своим светом он испепелил целое войско демонов. Ваши силы не изучены до сих пор. Я не могу ничего точного тебе сказать по этому поводу, но ты не маг. И вдруг появляется дар телепатии. Это странно, очень странно. Но я правда,  тут он заглянул мне в глаза и я почувствовала  не лжет,  не знаю, что потребовалось от тебя королеве.
  Он замолчал, а я переваривала сказанное. Долгих двадцать пять лет я считала себя обыкновенной заурядной человеческой женщиной. Я ничем не выделялась, ошибок делала не меньше других, и пусть мама иногда говорила, что я мудра не по годам, но ни чем я не могла заслужить эту свою "чистоту". Не понимаю...
   Ме.. Дей,  вовремя исправилась я, вспомнив о конспирации,  а ты уверен? Ну не чувствую я себя такой уж праведной. Да и звучит бредовей некуда. На кой черт я тогда королеве сдалась? Какой с меня прок? Разве что в жертву темным богам принести, но это как-то не солидно, эльфы же.
   Я не знаю, Диэнна,  задумчиво сказал дэв,  но мы выясним. Можешь даже не сомневаться.
  ***
  Через часа полтора, когда я уже на стену готова была лезть от скуки, раздался тихий стук. Мейер был в отведенной ему комнате, приводил себя в состояние готовности, так что великая честь открывать дверь выпала, конечно, моей многострадальной персоне. Потому как за неимением лучших занятий я сидела в гостиной и задумчиво разглядывала потолок. Тот ничем меня удивить, конечно, не смог, но мне банально нечем было себя занять.
  Открыв дверь, я нос к носу столкнулась с Дааниром. Зачем, спрашивается, так близко к двери подходить? Или дерево так привлекает эльфов, что даже в таком "неживом" состоянии они не в силах устоять перед соблазном обнять ее, родимую? Впрочем, не очень то мне и хочется узнать ответ. Спасибо хоть не падает на меня, а то вряд ли бы я счастливо пережила знакомство моей макушки с полом.
   Ты чего,  поинтересовалась все таки я,  с дверью зажимаешься?
  И ехидно так хихикнула, представив свидание сего представителя великой расы и его ненаглядной возлюбленной двери. Сидят они, значит (ну, эльф сидит, а его избранница аккуратно прислонена), в парке на лавочке. Молодая луна проливает на них свое несмелое сияние, ветерок колышет светлые волосы парня, где-то вдалеке цикады поют им свою песнь о любви. Его рука покоится на спинке скамьи, где в теории должны быть плечи воздюбленной, ну а на практике всего лишь... эмм, а что там у двери сверху? Его тихий шепот с жаркими признаниями в верности и волнительное биение сердца в предвкушении поцелую...
  Кхм.. С моей фантазией мне бы сценарии бразильским сериалам писать! Похоже, я начинаю отходить от пережитого стресса и возвращаюсь к привычному для меня сумбурно-веселому настроению. И то радость!
   Случайно,  буркнул эльф и попытался самовольно проникнуть в помещение. Я конечно на охранника не тяну, но на вверенной мне территории сохранять порядок все же постараюсь.
   Ты куда это?  вопрошаю подозрительно прищурившись на ушастого. Может, совесть проснеться? Ага, щазз! Чтоб у этих бледнолицых совесть имелась?
   Дай пройти,  отодвинул меня в сторону, от чего я выпала в легкий осадок, и протиснулся внутрь. Какой невежливый! А еще эльф, называется.
   Даанир, как бы тебе тактичней намекнуть? Ты чего это ходишь по моим покоям, как дома у себя?
  Эльф отвлекся от созерцания произведения пьяного скульптора, которое еще недавно так меня заинтересовало, и повернулся ко мне. Лицо бесстрастное, ничего не выражающий взгляд (я правда поостереглась смотреть ему в глаза), ну прям типичный ушастый интриган.
   Королева будет ждать нас через десять минут в столовой. Почему ты еще не переоделась?
   А во что мне, прости, переодеваться нужно было?  непонимающе смотрю на наглеца.
   Ну явно не в этом идти к Светлейшей,  он рукой обвел мои джинсы и футболку, слегка потрепанные после ночевки в лесу и двух суток странствий. Конечно, не веяния местной моды, но чем богаты, как говорится.
   Нет у меня больше ничего,  смутилась я,  как-то не рассчитывала с коронованными лицами обеды проводить.
  Меня начинал злить этот разговор. Защитная реакция организма у меня такая, наверное.
   Так почему не сказала?  Возмутился Даанир.  Уверенн, одна из придворных дам с радостью одолжила тебе какое-нибудь платье. Все же лучше этого безобразия,  он поморщился, но что-то мне подсказывало, что все это его возмущение яйца выеденного не стоит  фальшь чистой воды.
   В любом случае, уже поздно что-либо менять! Дей,  я постучала в дверь крылатого. Чего ж он так долго-то? Не слышит что ли, как его подопечную обижают тут. Душу чистейшую в грязи выпачкивают. Кстати...
   Даанир, а какое оно? Сияние вокруг моей ауры?  Данир задумался и собирался было ответить, но именно в этот момент Мейер соизволил таки покинуть свое убежище и явиться пред наши светлы очи. Выглядел он нарядно (откуда только одежду новую взял), но неброско. Видимо внимание привлекать не хочет.
   Ди,  позвал он,  зайди на минутку, эльфа он наглым образом проигнорировал, что, несомненно, порадовало меня и обидело ушастого. Нахмурился. Не нравится, значит, когда тебя игнорируют. Ну и пусть. Вашему зажравшемуся обществу не повредит.
  С гордо поднятой головой я прошествовала (именно так и никак иначе) в личные покои Мейера. Тот ждал меня у огромного во весь рост зеркала и придирчиво осматривал мою одежду. Еще один. Так и хочется процитировать волка из мультика "Жил был пес" сиплым голосом спросив: "Шо, опять?". Видно в этом мире мужики все только об одном думают. Ага, как бы меня в платье принарядить. Неправильные они какие-то тут все. Нормальные раздевать должны хотеть, а эти наоборот.
   Нет у меня ничего более подходящего,  тяжело вздыхаю.
   И не нужно.
   В смысле?
   Иллюзию наложим сейчас, никто и не почувствует разницы.
   А на тебе тоже,  неопределенно махнула рукой в его сторону.
   Да,  кивнул и поманил меня ближе к зеркалу,  чего изволите?
  Я недоуменно посмотрела на него. Кто тут спец в тутошней моде? Не я так точно. Одно платье только видела,  и то на королеве эльфов. Мало ли какие тут обычаи.
  Поняв мое замешательство правильно, он страдальчески закатил глаза и, положив руки мне на плечи, зажмурился. Лицо его выражало усиленную концентрацию, что мне хорошо было видно в зеркале. Видать, не так проста задача, как ее в книгах описывают. Ну, да. В теории нужно же представить мельчайшие детали, коих мужчины просто не замечают в дамских нарядах. Задача не из простых.
  Миг и я ошарашенно пялюсь на свое отражение. Еще мгновение назад там отражалась слегка кучерявая рыжая девушка двадцать первого века. А теперь? Зеленое... кхм... Изумрудное пышное платье (с корсетом!) расшитое полудрагоценными камнями (на мой неискушенный взгляд). Аккуратное, но почти ничего и не скрывающее декольте, цепочка из белого золота с подвеской. Очень напоминает ожерелье из фильма "Титаник", только зеленого цвета. Волосы убраны в высокую замысловатую прическу, от которой уже успела разболеться голова. Да, непривычная она у меня к таким сооружениям. О туфлях я скромно промолчу, потому как разглядеть их мне мешали пышные юбки, но в том, что они были сомневаться не приходилось.
  На ощупь все это безобразие было абсолютно осязаемым. Невольно задалась вопросом куда же подевалась моя одежда.
   Тебе не впервой, верно?  поинтересовалась я. Ну не могут мужчины настолько детально быть посвящены в женские премудрости. Не верю я в это.
  Мейер промычал что-то неопределенное, стараясь на меня не смотреть, и подтолкнул мою великолепнейшую (теперь-то уж точно) персону к выходу. Ясно, аудиенция окончена, всем на выход. Жди нас высшее эльфийское общество! С моим кровожадным настроем ужиться сегодня смогут не все.
  Даанир при виде меня одобрительно хмыкнул. Что ж предварительный фейс-контроль я прошла. Галантно протянул мне руку и мы отправились в одном ему известном направлении. Без болтливого малого короткая экскурсия по замку оказалась куда приятней. Мейер молчаливо следовал за нами, пока мой спутник рассказывал об искусстве и культуре своего народа. Оказалось то засушенное безобразие, что удивляло меня своей бесформенностью, находящееся в гостиной наших покоев, совершенно не является традиционным для эльфов. Они, что и не удивительно, предпочитали живую природу, а не засохшие кусты.
  Удивляясь откуда это нечто взялось в наших комнатах мы как-то незаметно добрались до места назначения. Я взволновано обернулась к Мейеру и, увидев его ободряющую улыбку успокоилась. Ничего страшного произойти не должно, это всего лишь обед, правда?  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"