Смит Анита Джоан : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знакомимся с главными героями))) узаем предысторию)))

  Глава ?1
  Растай, растворись, стань тенью в ночи
  Не прячь крики сердца, кричи, кричи!
  Взорвавшись - воскресни! Вновь ветра поток...
  Ты - просто богиня, я - просто бог!
  
  Вэлериена
  
  - Вы уверенны, что действовать нужно столь... радикально? - в десятый раз спросила я. Ну вот дожили, я уже от работы отказываюсь. Платят много, задание легкое... И зачем я ее отговариваю?
  - Да, - голос звучал твердо и уверенно, вот только глаза влажные и кончики пальцев подрагивают, - я не могу так больше!
  Я тяжело вздохнула и посчитала до десяти.
  - Ну, так разведитесь! Зачем же убивать сразу?
  Женщина упрямо поджала губы. Дорогое светло-фиолетовое платье, расшитое бисером идеально подчеркивало фигуру и внушительных размеров бюст. Светлые волосы уложены в замысловатую прическу. Глаза голубые, холодно и требовательно смотрят на меня. Особых магических способностей в ней не чувствуется.
  - Тогда мне не достанется ни одного золотого, - с упреком сказала она, - я останусь нищей!
  - Вот с этого и нужно было начинать, - заинтересовалась я, - к нему ведь будет тяжело подобраться? - во мне разгорался такой знакомый огонь азарта. Вторая сущность ликовала от предвкушения погони.
  - Нет, - разочаровала меня женщина, - он не слишком заботится о своей безопасности.
  Я скривилась как от зубной боли. Ну вот, надежды разбиты в пух и прах и глубоко похоронены под тоской и скукой.
  - Тогда вам лучше обратится к Нику, я специализируюсь на сложных заданиях с высоким риском.
  - Я понимаю, - кивнула женщина, - но если верить слухам, вы всегда доводите дело до конца и не оставляете следов.
  - Слухам? - переспросила я.
  - Ага, - женщина кивнула.
  - Что ж, это довольно лестно. Но все же обратитесь лучше к другому специалисту.
  Она с минуту пораженно на меня смотрела, не веря в отказ.
  - Он садист! Вы должны меня понять! Вы ведь тоже женщина! Он же убьет меня...
  Я посмотрела на женщину тяжелым взглядом жестокого маньяка.
  - Вы пытаетесь давить на жалость наемного убийцы. Совершенно бесполезное занятие. Давайте не будем отнимать друг у друга такое ценное в нашем мире время...
  - Я заплачу вам вдвое больше стандартной цены, - перебила меня она. Настырная, однако.
  - Уверяю вас, что мои сотрудники идеально справятся с поставленной вами задачей, - я тоже сдаваться не собираюсь. Это уже дело принципа.
  - Но мне рекомендовали вас... - начала женщина. Меня это уже начало выводить из себя.
  - А я вам рекомендую Ника, - перебила ее я, - кому вы доверяете в этом деле больше?
  Она на несколько секунд задумалась. Я почти слышала, как в ее голове шумели какие-то механизмы, сопровождая процесс мышления. Ну же, дорогая, думай! Осчастливь меня своим решением!
  - Ну, если вы и вправду считаете, что так будет лучше...
  - Поверьте, это лучший из возможных вариантов, - облегченно кивнула я.
  Женщина последний раз кинула на меня затравленный взгляд и вышла из моего кабинета, осторожно прикрыв дверь.
  Наконец-то я осталась одна. Облегченно вздохнув, я осмотрела свой кабинет. Небольшая, но довольно уютная комната на арендованном нашей компанией, втором этаже. Большое окно, выходящее на одну из улиц нашего милого городка Олстина, сейчас было занавешено тяжелыми шторами неопределенного грязного цвета. Они остались еще от прошлого арендатора, но я не стала их менять. Мне нравился тот эффект, который они производили на клиентов. Как будто я люблю сумрак, что определяет меня к ночным существам. Но это ложь - я принадлежу тьме ровно настолько же, как и свету.
  Почти все место в кабинете занимал стол. Ничего особенного - обычный деревянный стол с шухлядами и тайниками. На его поверхности аккуратными ровными стопками лежало множество бумаг, которые мне еще предстояло просмотреть.
  Арендовать помещение было идеей Ника. Он загорелся желанием создать некую организацию, для которой правительство бы легализировало убийства. Понятное дело, я сначала покрутила пальцем у виска, но останавливать его не стала. Я и подумать не могла, что через два месяца буду сидеть в кабинете, на стене которого будет висеть лицензия на убийство. Вот только это была только видимость, как подтверждение законности нашей фирмы.
  На самом же деле этот клочок бумаги никак не отмажет тебя от виселицы. Наемному убийце следует держаться в тени. Особенно, когда ты получил статус убийцы номер один в городе, как я. Все только и ждут, когда я совершу ошибку, ведь нет ни единого доказательства, что это именно я являюсь причиной приблизительно двадцатой части всех смертей в Олстине. Я постараюсь, чтобы они не нашли подобных доказательств никогда. В этом и заключается смысл, наверное? Не знаю, как для них, но для меня убийства - всего лишь способ выживания. Такова моя плата, за жизнь.
  Я подошла к окну и раздвинула шторы в стороны. Мне всегда нравилось наблюдать за суетой города. Олстин был одним из тех городов, названия которых люди знали с рождения. Не столица, конечно, но очень близко. Считалось престижным получить образование в одной из Олстинских академий, которых, к слову сказать, было одиннадцать. Сюда ехали в поисках работы со всей округи. Но этот город не был гостеприимным или веселым. Он затягивал, как сыпучие пески, не отпуская своих жертв. Все здесь имело свою цену. Хотя, думаю, что в других городах было не лучше.
  Я тяжело вздохнула. Иногда я задумывалась о том, как хорошо было бы уехать далеко от этих грязных, шумных улиц и отстраненных, замкнутых людей. Олстин выглядел переполненным муравейником и это ужасно утомляло.
  В дверь кабинета громко поручали. Не дожидаясь какой-либо реакции с моей стороны, Ник бесцеремонно открыл дверь и плюхнулся в удобное кресло для клиентов. Я так и не отвела взгляда от улицы, наблюдая за хрупкой эльфийкой, объясняющей своей дочери что-то невнятное.
  - О чем думаешь? - бодро спросил напарник.
  - Наверное, о жизни, - ответила я. Эльфийка уже закончила свою речь и ее дочь пристыжено смотрела на свои туфли, боясь встретится взглядом с матерью.
  - Тут не о чем думать, - весело произнес Ник, - лучше послушай новости.
  Я, наконец, отвернулась от окна и посмотрела на Ника.
  Он как всегда выглядел отпадно. Высокий голубоглазый брюнет с соблазнительным телом и манерами "своего" парня. Таких любили все. Женщины (какой бы расы они ни были) просто падали от одного его взгляда, и чаще всего на кровать. Таких как Ник окружала аура опасности и страсти, от которой в каждой представительнице слабого пола пробуждалось желание укротить дикого зверя. Им хотелось стать для него той единственной, ради которой он будет готов достать звезду с неба и всякую прочую чушь. Только он герой не того романа. Ник не может любить и уважать женщину одновременно. Либо одно, либо другое. И это не слишком способствует завязке серьезных отношений. Это даже к лучшему. Наемный убийца не может позволить себе такой роскоши как семья.
  - Новости? - переспросила я.
  - Ага, - кивнул Ник, - тут дельце одно намечается...
  Вот что меня в нем раздражало, так это любовь к театральным паузам. Как будто он дает мне время осмыслить им сказанное. Дьявол, в такие моменты я готова была его убить.
  - Ник, не тяни, - раздраженно сказала я, садясь в свое кресло. Что-то подсказывало мне, что разговор не будет коротким.
  - Успокойся, - он поднял руки, демонстрируя мне пустые ладони. Так я и поверила, что он безоружен, - тебе бы нервы подлечить.
  - С моими нервами все в порядке, - отрезала я, - ближе к делу.
  Ник пожал плечами и улыбнулся.
  - С тобой хочет увидится один человек...
  - Человек? - перебила я его. Нашими клиентами редко становятся люди. У них к убийствам не то отношение.
  - Человек, не человек - какая разница? - спросил он, подняв брови.
  - Кто? - спросила я.
  Ник раздраженно на меня посмотрел.
  - Понятия не имею, - ответил он, - такой информации мне предоставлено не было.
  Я лишь хмыкнула. Ага, информацию ему не предоставили! И это говорит один из сильнейших эмпатов дроу. Да он в голове копается, как в собственном ящике с нижним бельем. Значит, на связном стоял шит, достаточного уровня, чтобы выдержать напор моего напарника. А это как минимум защита высшего демона!
  Вау, похоже, на этот раз намечается что-то действительно интересное. А ведь это такая редкость в наши дни.
  - Что за дело? - спросила я.
  - Хм, понимаешь, клиент хочет встретится с тобой лично.
  - Не хочет светится? - пробормотала я, ни к кому в сущности не обращаясь.
  - Я тоже так подумал, - произнес Ник.
  Это может быть действительно интересным делом. Не хотелось бы упустить такой шанс. Вот только интуиция подсказывала, что ничем хорошим это не закончится.
  - Валь?
  - Не называй меня так, - прорычала я. Ненавижу, когда он сокращает мое сокращенное имя. Это же глупость!
  - Ладно-ладно, - примирительным тоном произнес Ник, - как хочешь, Вэлериена.
  - Ник, у меня действительно нет никакого настроения, чтобы с тобой ругаться, - я устало потерла переносицу.
  - Это может быть ловушка, - серьезно сказал он, - не хочу, чтобы ты ходила туда одна.
  - Я уже взрослая девочка и сама могу о себе позаботится!
  - Я знаю это не хуже тебя, - сказал напарник, - но у тебя слишком много врагов, чтобы пренебрегать безопасностью.
  - Я и не собираюсь идти неподготовленной, - возразила я, - но и ты со мной пойти не можешь. Они знают тебя.
  - Я что-нибудь придумаю, - сказал Ник.
  - Дьявол, нет! Неужели ты не понимаешь, что только подставишь меня под удар? - воскликнула я.
  - Я не...
  - Пообещай, что не пойдешь за мной, - перебила его я.
  - Нет! - возмутился он, - я не оставлю тебя одну!
  - Обещай! - с напором сказала я.
  - Вэлери, подумай хорошенько. Кто-то способный ставить такой ментальный щит, что и богам сломать не под силу, хочет встретится с тобой на окраине города! Я не оставлю тебя одну!
  - Ник, с каких это пор ты стал моей мамочкой? - грубо спросила я.
  - С тех пор, как ты перестала задумываться о последствиях, - в том же духе ответил он.
  - Боги, да я рискую каждый день! Почему именно сейчас в тебе проснулись материнские чувства? - я уже почти кричала.
  - Потому что раньше тебе не приходилось встречаться с чем-то по-настоящему сильным!
  - Ник, пожалуйста, - тихо сказала я, - пообещай, что не пойдешь за мной.
  Он долго смотрел мне в глаза. Я знала, что он думал. Что я полная дура и лечению не поддаюсь. И это правда, я действительно поступаю глупо. Но я волнуюсь за него не меньше, чем он за меня. Хоть я и не скажу никогда этого вслух, но он мне дорог. Ник стал моей семьей в этом городе, единственным другом. И пусть я не могу чувствовать многих эмоций таких как любовь или привязанность, но он был настолько близко, насколько это вообще возможно.
  - При одном условии, - наконец сказал он.
  - Конечно, - я пожала плечами.
  - Ты вызовешь меня как только почувствуешь неладное, - сказал он.
  И я согласилась, в тайне надеясь, что мне не придется нарушить обещание.
  
  Нэйтан
  
  Это был тяжелый день. Выходные редко выдаются такими напряженными. Где-то я читал, что свои выходные люди проводят занимаясь уборкой, ремонтом, чтением, прогулками с детьми и поездками к речке или озеру. Хотя, если задуматься, то и будние дни этих людей разительно отличаются от моих. Какой прилежный семьянин продает душу высшему демону? Впрочем, когда это я был прилежным в чем-либо? Так сразу и не припомнишь.
  Но день действительно выдался паршивый, даже для меня. Сначала я порвал любимые брюки, перепрыгивая этот демонов забор, пытаясь догнать невольного свидетеля моей работы. В моем случае такие индивиды по-скорее устраняются во избежание неприятных ситуаций. Таких как повешенье на главной площади города или пыток, которые несомненно проводил бы этот псих Ред. И уж поверьте, он мастер своего дела. Мои жертвы, по-крайней мере, умирают быстро и безболезненно. Конечно, сомневаюсь, что они поблагодарили бы меня, предоставь демиурги им такую возможность, но разницу-то почувствовали бы точно.
  Я шел по тесной темной улице, в воздухе которой витал запах сырости и смерти. Солнце зашло уже больше часа назад, поэтому редкие прохожие встречавшиеся мне на пути, смешили как можно быстрее прошмыгуть мимо меня. И я не мог их за это винить, потому что это не тот район, где можно было спокойно разгуливать после наступления темноты. Тьма была переполнена тенями воров и убийц.
  Услышав позади себя быстрые легкие шаги я нахмурился. Моя паранойя навязчиво зашептала, что это по мою душу. А я всегда доверял своему внутреннему голосу. Он слишком часто спасал мне жизнь, чтобы я мог вот так просто отмахнуться от него.
  Шаги стали приближаться и я с раздражением отметил, что на мою шкуру посягнул явный делетант. Огромным усилием я заставил себя продолжать неспешно идти по мокрой дороге. Все-таки в последнее время погода ухудшилась - чувствовалось приближение осени. Частые дожди и холодный ветер, пробирающий до костей, были явным признаком скорого похолодания.
  Тем временем мой горе-убийца приблизился ко мне на растояние вытянутой руки. Большая ошибка с его стороны, и видимо последняя. Резко развернувшись к этому смертнику, я схватил его за горло и прижал к стене. Оглядев существо, замышлявшее убить меня, я досадливо поморщился. Паренек, испуганно взирающий на меня своими коровьими глазами, сильно отличался от представленного мной грязного бритоголового типа, который мог бы пытаться меня убить. Наверное мои враги сильно отчаялись, раз послали за мной подростка. Вот только что мне теперь с ним делать?
  - Отпусти... - прохрипел мой "убиванец", - я... посланник...
  Услышав это я убрал руку. Хм, с каких это пор за мной посылают каких-то посланников? Разве я пес на привязи, чтобы слепо идти за тем, кто поманит костью. Все желающие воспользоваться моими услугами лично ищут со мной встречи. Я не работаю через посредников. И начинать пока не собираюсь.
  - Ну? - поторопил я паренька. Пусть по-быстрее все передаст и проваливает.
  - Вот, - пацан протянул мне конверт, выуженный из внутреннего кармана его довольно потрепанного пиджачка. Когда я забрал послание парень пробормотал что-то нечленораздельное и поспешил убраться подальше от меня. Подозреваю, что на другой конец города. Нервная нынче молодежь пошла, шуганая. От таких не знаешь чего и ожидать - что угодно ради своей шкуры сделают, мать родную не пожалеют.
  Я задумчиво посмотрел на сжатый в руке конверт из плотной кремовой бумаги. Ну и что с ним делать? Навязывался логичный ответ: прочитать, но мне почему-то совсем не хотелось этого делать. Если я соглашусь на это дело, это будет означать, что мной можно вертеть как кому вздумается.
  А если нет, то я наверняка упущу интересный заказ. Закон подлости еще никто не отменял. Не совсем определившись, что собираюсь делать (спалить этот варгов конверт или все-таки открыть), я поднес его к лицу. На нем остался яркий отпечаток чужой магии. Я напрягся пытаясь определить кому же принадлежит этот след. Единственное, что я мог с уверенностью сказать - это существо было очень могущественным. Такая сила не дается простым смертным и это меня насторожило. С чего это вдруг такому существу обращаться к наемному убийце (пусть и лучшему), если ему достаточно просто пальцами щелкнуть, чтобы устранить помеху?
  С возрастающим любопытством я начал распечатывать конверт. Внутри оказался листок, сложенный вдвое, на котором крупным калиграфическим почерком, с множеством завитков, было написано всего пара слов.
  Таверна "Пьяный гном" в полночь.
  Я поморщился. Как-то пафосно все оформлено, особенно текст. Почему-то это все здорово напоминало пародию на детективный роман. И что самое страшное - я заинтригован. Наверное, так и начинают сходить с ума.
  
  Таверна "Пьяный гном" стояла на отшибе нашего славного города Таллена. Понятное дело, что ни к каким пьяным гномам она отношения не имела (вряд ли в ней побывал хоть один), потому как остались бы тогда от нее только обломки и фундамент. Гномы, они, знаете ли, буйствовать начинают, когда выпьют, а стены у зданий такие хрупкие в последние годы строят, что они не выдерживают никакой конкуренции с гномьим черепом. B народе еще говорят, что хуже буйного гнома только жена, встречающая мужа с попойки. И не врут, кстати. Видел я как-то этих милых женушек, два месяца потом кошмары снились.
  "Пьяный гном" пользовался огромной популярностью у наемников и разных сомнительных личностей. Вряд ли сюда забредают благородные господа и благочестивые девицы. Это не ресторанчик с пафосным названием вроде "Предсветный мираж" и здесь не предлагают меню.
  B "Пьяном гноме" закон прост: или ешь, что дают, или проваливай.
  Эта таверна пережила столько пьяных потасовок и дебошей, что я просто диву даюсь, как она еще не развалилось. Конечно, здание новым не выглядело бы даже ночью в дождь, но ведь еще стоит! Оставалось только поражаться его стойкости и упрямости.
  Я вошел в таверну рассеянным неспешным шагом, хотя все мои чувства были напряжены до предела. Я чувствовал силу существа, оставившего отпечаток на переданном мне конверте, и это заставляло меня быть бдительным, не позволяя расслабиться ни на йоту.
  "Пьяный гном" как всегда в это время был переполнен мужиками бандитского вида и женщинами легкого поведения. Впрочем, это не помешало мне найти нужного человека.
  Он сидел за дальним столом и нетерпеливо окидывал взглядом толпу. Высокий мужчина сорока лет по человеческим меркам. Короткие каштановые волосы и невзрачные серые глаза, немного полноват, но дорогая одежда ловко скрывала все недостатки.
  Я нахмурился. Не таким мне представляйся человек (все-таки человек!), владеющий столь сильным даром. Хоть сейчас его сила и была скрыта, но на то мы и демоны, что ощущаем магию на том уровне, где никакой самый сильный щит не поможет. Это наш дар, о котором (хвала Богам) знаем только мы.
  - Чем обязан? - спросил я, присаживаясь напротив мужчины.
  Он окинул меня оценивающим взглядом и улыбнулся каким-то своим мыслям. Я слегка напрягся от такого внимания. Будто жеребца на ярмарке выбирают, еще бы зубы осмотрел.
  - А где же "Добрый вечер" или "Приятного аппетита", - спросил незнакомец с наигранной печалью. А я только сейчас заметил, что на столе перед ним была тарелка с едой и две кружки пива.
  - Если бы ты нуждался в вежливом собеседнике, то наемного убийцу приглашать не стал бы, - заметил я, взяв ближайшую кружку.
  Мой собеседник только хмыкнул, демонстрируя свое отношение к моим словам.
  - Никогда не стоит забывать о манерах, - ответил он, - даже в таком месте.
  Этот разговор начал меня тяготить. Интересно все-таки, зачем ему услуги наемного убийцы? Действительно странная ситуация. Неверная супруга или, может быть, предатель, затесавшийся в друзья?
  - Давай не будем тратить время на уроки этикета, - попросил я, - тебе нужны мои услуги. Я тебя внимательно скушаю.
  - Ну, о деле, так о деле, - согласился человек, - какая именно информация тебе требуется для выполнения работы.
  - Все что тебе известно, - подумав ответил я, - чем больше информации, тем лучше.
  - Ну, - мужчина улыбнулся и в его глазах зажглись озорные огоньки, - его зовут Барий, человек, около сорока лет, помешан на безопасности. У него двое телохранителей - фейри и эльфийка, оба мастера своего дела. На дом наложенно около двадцати охранных заклинаний, в том числе и смертельных. Сам он и носу не высунет из дома без кучи охранных амулетов и охраны. Нужно обставить это как самоубийство. Детали написаны здесь, - он протянул мне конверт из точно такой же бумаги, что вручил мне паренек в проулке.
  Я быстро пробежался глазами по тексту и недоуменно моргнул.
  - А почему именно в четверг?
  - Считай это моей прихотью, - улыбнулся мужчина, разводя руки в стороны.
  Почему-то после этих его слов у меня мурашки побежали по коже. Не нравится мне это задание, как будто оно грозит переменами. Никогда их не любил и не понимаю людей, постоянно жаждущих новых открытий и побед. Наверное первым правилом, которому научила меня судьба, было то, что нужно уметь вовремя остановиться. А интуиция громко кричала мне, что не стоит браться за это дело. Но ведь...
  - Хорошо, - я понимающе кивнул, - еще прихоти будут, или мне можно идти готовится к работе? - насмешка в моих словах оказалась слишком явной, поэтому я легко улыбнулся для сглаживания эффекта.
  - Конечно ты можешь идти, - согласно кивнул мужчина, - после выполнения задания тебе передадут, где меня найти.
  Я последний раз посмотрел на мужчину и в какой-то момент мне показалось, что в его глазах проскользнуло предвкушение. Так, наверное, оборотень смотрит на свою жертву в предвкушении погони. Оставалось надеяться, что жертвой выбрали не меня.
  
  Вэлериена
  
  Я в недоумении смотрела на женщину, непринужденно расположившуюся в кресле напротив. На первый взгляд она выглядела совершенно обыденно: серые глаза, такие же волосы, средний рост и посредственная внешность. Не будь я той, кем являюсь, я вряд ли бы заметила стальной блеск ее кожи. Будь я обычным человеком, никогда бы не почувствовала, что магия этой женщины явно божественного происхождения. Как бы не пыталась она притворится обычным человеком, я ощущала ее сущность, и искренне недоумевала, почему магичка такого уровня решила воспользоваться моими услугами.
  - В четверг? - очередной раз спросила я, будто за последние пару секунд ответ мог измениться.
  - Да, - женщина заставила себя улыбнутся, хотя спорить могу, ситуация совсем ее не веселила. Скорее наоборот - приводила в жуткое уныние, отчего глаза ее все чаще останавливались на посетителях таверны, надеясь хоть там найти что-либо интересное.
  - Почему именно четверг? - спросила я, чувствуя себя ужасно глупо под взором проницательных глаз.
  - Потому что я хочу, чтобы именно в этот день вы выполнили свою работу, - сказала она тихим голосом, будто разговаривала с душевно больной.
  Женщина сделала легкий пас рукой и за моей спиной послышался звук бъющегося стекла. На губах заказщицы появилась легкая самодовольная улыбка. Я обернулась, чтобы посмотреть что произошло и заметила молоденькую девушку, собирающую осколки разбитых кружок на деревянный поднос. Она невнятно извинялась перед склонившимся над нею амбалом. Его рубашка насквозь промокла, обрисовав широкие плечи и впечатляющую мускулатуру.
  - Как можно быть такой безрукой? - прогримел мужик, оценивая нанесенный его одежде ущерб.
  - Я не знаю как так получилось, - по глазам девушки потекли слезы, - со мной такое впервые, - она всхлипнула и с бешеной скоростью продолжила собирать осколки.
  - Но кто-то же должен возместить ущерб, - похотливо улыбнулся амбал.
  Кто-то из его друзей хмыкнул, остальные тихо заржали, понимая к чему он клонит. Девушка как-то взя сжалась, по щекам побежали слезы.
  - Я... я заплачу, - она снова всхлипнула, - у меня есть деньги...
  - Деньги? - мужчина засмеялся, - причиненные мне неудобства не искупить деньгами.
  Девушка судорожно сглотнула и прошептала:
  - Пожалуйста...
  - Что? Я не слышу! Говори громче! - воскликнул амбал.
  Девушка поморщилась и сказала немного громче:
  - Пожалуйста.
  Мне надоела эта сцена и я повернулась обратно к заказщице. Та в ожидании смотрела на меня. Интересно чего она ждала? Что я как рыцарь на белом коне вступлюсь за честь порядочной девицы? Тогда ожидания ее напрасны.
  - И? Что я должна сделать? Зачем этот цирк? - спросила я, вопросительно глядя на женщину.
  - Считай это проверкой, я хочу увидеть тебя в действии, - пояснила она, - справишься с ним?
  - С этим? - я оглянулась назад и посмотрела на мужика, который уже перешел от слов к действиям и нагло лапал девушку, которую откровенно коробило от его прикосновений, - да, справлюсь, - ответила я.
  - А с его друзьями?
  Я немного помедлила прежде чем ответить. На самом деле я могла бы убить их всех за считанные секунды, но заказщица явно имела ввиду другое. Я должна всех их вывести из строя, но не убивать. Это намного труднее, ведь человеческая жизнь такая хрупкая.
  - Да, смогу, - уверенно кивнула я, глядя на семерых здоровых мужчин.
  - Тогда вперед и с песней! - воскликнула женщина и глаза ее задорно блеснули. Хоть какое-то развлечение за вечер!
  Я встала со своего места и, повернувшись к амбалу, сказала:
  - Отпусти девушку и возможно выйдешь отсюда живым, - я лгала. Он в любом случае останется в живых, потому что мне не хочется отказываться от предложенного мне заказа.
  Мужик оглядел меня с ног до головы, а потом громко засмеялся. Воспользовавшись его заминкой, девушка выкрутилась из навязчивых объятий и убежала в сторону кухни.
  - А ты даже красивее, - улыбнулся мужик, - с тобой будет приятнее провести время.
  Его друзья опять заржали и один из них воскликнул:
  - Может покажешь киске кто в доме хозяин?
  Я поморщилась. Пьяные люди всегда навевали на меня тоску и отвращение. Исключением этот раз не стал.
  - Разве это хозяин? - с притворным удивлением спросила я, - с таким только в карты ночью играть. Можно конечно еще поплакать вместе, но вряд ли это хоть как-то оживит его в постели.
  - Смотри, тебя девка попустила, - заржал его друг, и остальные неодобрительно зашумели.
  - Да я тебя... - амбал покраснел от злости и двинулся на меня.
  Я небрежным жестом откинула черные пряди волос за спину и приготовилась развлечься. Главное не убивать, напомнила я себе, отчего радость моя немного померкла.
  
  
  - Ты быстро с ними справилась, - сказала заказщица, наконец отсмеявшись, - это меня развеселило.
  Я кивнула, разделяя ее восторг. Это было весело.
  - Заказ твой, - она серьезно посмотрела мне в глаза. Я молчала, ожидая продолжения, но его не последовало. Женщина просто растворилась в воздухе.
  В какой-то момент ощущение ее силы показалось мне знакомым и я закрыла глаза, пытаясь вспомнить, где чувствовала его прежде. Так ничего и не вспомнив я устало потерла переносицу.
  - Спасибо.
  Я подняла голову и встретилась глазами с девушкой. Ее карие глаза доверчиво глядели в мои.
  Видя мое непонимание, она поспешила продолжить:
  - Вы единственная, кто встал на мою защиту. Спасибо вам.
  - Зачем ты благодаришь меня? - непонимающе спросила я, - ты ведь не знаешь моих мотивов!
  Девушка зарделась и тихо пролепетала: - Если бы вы не хотели мне помочь, никакие мотивы не заставили бы вас это сделать.nbsp;Женщина сделала легкий пас рукой и за моей спиной послышался звук бъющегося стекла. На губах заказщицы появилась легкая самодовольная улыбка. Я обернулась, чтобы посмотреть что произошло и заметила молоденькую девушку, собирающую осколки разбитых кружок на деревянный поднос. Она невнятно извинялась перед склонившимся над нею амбалом. Его рубашка насквозь промокла, обрисовав широкие плечи и впечатляющую мускулатуру.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"