Смит Анита Джоан : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в жизнь главных героев вмешиваются высшие силы. что же произойдет?

  Глава ?2
  Холодный взгляд... Лицо совсем чужое...
  Что облик Ваш таинственный хранит?
  Что кроется под маскою изгоя?
  Что вместо сердца?.. Камень? Иль гранит?
  Смотрю в глаза... Для Вас, увы, чужие...
  Хоть кажется, что знаю Вас давно
  Кого же взглядом этим обожгли Вы?
  Открыв, на миг, души своей окно?
  
  На облаке, весело размахивая ножками, сидела девочка. Ее светлые волосы были заплетены в две длинные косички с вплетенной голубой ленточкой. Ее щеки и нос покрывала россыпь оранжевых веснушек. Зеленые глаза с восторгом смотрели вниз. Девочка напевала странную песенку и задорно хохотала в местах, показавшихся ей смешными.
  - Жизнь твоя в моих руках,
  Хоть не знаешь обо мне...
  Захочу - увидишь знак,
  Не оставлю я в беде...
  Захочу - и ты умрешь,
  Я вольна сама решать.
  И куда не попадешь,
  Я тебя там буду ждать...
  А теперь должна решать,
  Что с душой твоею делать.
  Погубить или спасать?
  Мрак иль свет в тебе посеять?
  Закончив песенку она задумчиво почесала в затылке. Казалось, девочка решает какой-то сложный вопрос, а решение никак не хотело приходить.
  - Эта игра слишком жестока, - обиженно надув губки, произнесла девочка, - я люблю более веселые случаи.
  Некоторое время она прислушивалась к тишине, будто могла слышать что-то неслышное остальным.
  - Ты прав, - она согласно закивала своему невидимому собеседнику, - в этой истории не хватает любви. Но что же делать?
  Выслушав ответ тишины она радостно захлопала в ладоши. По небу поплыл ее звонкий радостный смех.
  - Ты прав! - воскликнула девочка. - Я так и поступлю!
  Через миг девочка рассыпалась тысячью маленьких ярких звездочек, а воздух запах мелиссой и полевыми цветами.
  ***
  
  Вэлериена
  B это время года в Лероне была ужасная погода. Солнце беспощадно плавило все, к чему могло дотянуться. В такое время находится на улице было опасно для жизни. К сожалению у меня особого выбора не было, - я уже второй день наблюдала за клиентом. А он почему-то не спешил нести мне стакан чая со льдом, какая наглость с его стороны, правда?
  Я стояла, прислонившись спиной к большому дереву, чьи ветки должны были надежно защищать меня от жары. Но они плевать хотели на свой долг и в тени было ничуть не легче, чем под палящим солнцем.
  Вообще-то я могла бы воспользоваться магией чтобы облегчить свою участь, но тогда охранные сигнализации, которыми был напичкан двор, оставили бы от меня горстку пепла. А умирать так бездарно не хотелось.
  Как будто издеваясь, повеял горячий ветер. Стало еще жарче и я еле удержалась от необдуманных поступков.
  В такие моменты время всегда замедляет свой ход чтобы мы сполна насладились всеми неудобствами своего жалкого существования. То ли из вредности, а то ли из-за минутной прихоти, оно заставляло переживать худшие моменты нашей жизни, растягивая секунду в вечность. Что примечательно, самые счастливые и добрые моменты всегда самые короткие.
  Но жара действительно перешагнула все допустимые пределы. Никогда в жизни мне еще не было так жарко. И что удивительно, ужасно хотелось пить, хотя раньше я особой жаждой не отличалась. Наверное просто все боги мира сговорились устроить мне "отличный" денек. Да ну их к варгам! Вот возьму и смоюсь отсюда в ближайший бар, где, я не сомневаюсь, уютно и прохладно.
  Карабкаясь на высокий забор я предвкушала как выпью ведро воды и остужу свое бедное перегревшееся тело. Нельзя так над ним измываться, иначе будет очень больно. Интересно, а я могу упасть в обморок от солнечного удара? Никогда раньше со мной такого не случалось, но ведь все бывает в первый раз, так ведь? Меня замутило и я чуть не свалилась с забора, борясь с тошнотой. ТАК меня тошнило впервые в жизни и я серьезно испугалась, что отключусь. А это плохо скажется на карьере наемного убийцы. Все таки изнежилась я на этой работе!
  Оказавшись на другой стороне, я создала прохладный ветерок и с облегчением вздохнула. Не то чтобы стало намного лучше, но голова кружится перестала и желудок больше не пытался меня скомпрометировать.
  Демоны побери этот варганов город и эту жару! Что-то казалось мне во всем этом неправильным, искусственным. И я слишком доверяла своей интуиции, чтоб отмахнуться от своих ощущений под предлогом разыгравшейся паранои.
  Мысленно добавив пункт к заметке "Обдумать на досуге", я направилась к таверне, благо она была недалеко. С каждым шагом чувствуя все большее нетерпение, я едва удерживала себя от предвкушающей улыбки. Уже стоя возле дверей в таверну "Старый волк" я подумала, что целесообразней было бы пойти в таверну, где я остановилась. Она была ближе к дому клиента. Тогда почему я пришла сюда?
  Я закрыла глаза, проверяя внутренне состояние на наличие посторонних. С облегчением вздохнула, никого в своей голове не обнаружив. Значит я сама захотела прийти именно сюда. Интуиция?
  Я открыла глаза и смело шагнула в прохладное помещение. Давно бы так. В голове немного прояснилось и я села за ближайший стол. Осмотрелась и, не обнаружив никого опасного, наконец-то расслабилась. Наверное, зря.
  Через пару минут ко мне подошла девушка и, приняв заказ, бодрым шагом подошла к другому столику. Я лениво следила за ее движениями, пытаясь представить ее с мечом. Выходило довольно забавно, о чем самой девушке я сообщать не собиралась. Еще обидится.
  Она подошла к очередному столу и я уловила перемену в ее движениях. Даже осанка изменилась. Так двигается кошка - неспешно, соблазняюще. Желая увидеть того, кто так заинтересовал девушку, я подняла глаза.
  Страх, изумление, интерес, настороженность и влечение, - такие совсем не свойственные для меня чувства искрой пронеслись вдоль позвоночника. Черные, как глубины океана, глаза завораживающе смотрели в мои желтые. Словно чужой, мой мозг анализировал мужчину, который пленил меня взглядом. Красивый, наверное высокий, но сейчас судить об этом сложно, короткие черные волосы, резкие черты лица, смягчаемые только плавными линиями губ. Мужчина, заключивший сделку с высшим демоном. Достаточно силен, чтобы закрыться от меня щитами.
  Все это за секунду пронеслось у меня в мозгу, а я и дальше продолжала смотреть в глубину его глаз. Там читались боль, непонимание, одиночество и жажда, от которой у меня кружилась голова. Он так же как и я был изумлен своей реакцией. Влечение - то, на что раньше я считала себя неспособной, - со всей силой человеческого заблуждения вернула меня к реальности.
  Во мне боролись смешанные чувства. С одной стороны, то что я оказывается способна чувствовать, - это хорошо. А с другой стороны, - такая слабость в моей жизни просто неприпустима. Радость смешалась с горечью, но как бы не кричало мое сознание, я не могла отвести взгляд от незнакомца. Просто не могла, как не может шелохнуться мышь под гипнотическим взглядом, загнавшего ее в угол, кота. Аналогия конечно не из лучших, но какая в голову пришла. Я, знаете ли, не мастер красноречия.
  Он отвел глаза первым, отвечая на какой-то вопрос девушки, принимавшей у него заказ. Наверное, это меня и спасло.
  
  Нэйтан
  
  Я ошеломленно смотрел в пространство, где секунду назад сидела девушка. Я не мог понять, что со мной происходит, а еще труднее было в это поверить. Я столько лет уже не чувствовал ничего подобного, а тут появляется симпатичная девушка-оборотень и сводит меня с ума одним взглядом. А потом еще и бесследно исчезает? То ли мое воображение окончательно сошло с ума, то ли... Но ведь это невозможно, правда? Когда заключаешь сделку с демоном (тем более высшим) сбоев не бывает! И все же была ли она настоящей? Я подошел к столу, где она сидела. Да, здесь действительно минуту назад сидела оборотень. Но почему же она ушла, если почувствовала то же, что и я? А, может, потому и сбежала. Хотя для ее рассы такой поступок нехарактерный. И я хотел последовать за ней, все мое существо кричало об этом желании. Желтые глаза, узкие хищные зрачки и нежный аромат корицы и солнца, который напомнил мне о доме (не моем, но не менее родном). Я хотел эту девушку, и не было в этом мире ничего, что могло бы мне сейчас помешать. Я шел по следу ее ауры несколько минут, которые вопреки всем законам реальности показались мне вечностью. Боги, что же она творит со мной? И почему я не хочу этому опираться? Наверное, именно так и сходят с ума. Я остановился под окном, через которое несколько минут назад забралась оборотень. Я не хотел спешить. Правильно ли я поступаю? Не будет ли это очередной ошибкой, о которой я вскоре буду жалеть? И стоит ли оно того? Демоны, конечно стоит! Одно плавное движение и я уже стою перед испытывающим взглядом желтых глаз. Она знала, что я приду. Ждала, пока я приму решение и никак не пыталась на него повлиять. Меня пугала эта девушка и гордость в ее насмешливых глазах. Меня пугало то, как она действует на меня. Но все страхи казались такими мелочными, когда она стояла, такая гордая и неприступная, и смотрела на меня глазами, цвета жидкого золота. Она стояла неподвижно, и я чувствовал неловкость, но никакая сила не заставила бы меня сейчас произнести хоть слово. Я наблюдал, как после минуты молчания она заправила за ухо выбившийся локон и слабо улыбнулась. - Ну, привет,  тихо прошептала оборотень,  чем обязана? Ее желтые глаза с интересом наблюдали за каждым моим движением. Она упрямо сжала в кулаки свои тонкие пальцы. Ей не важен был мой ответ, показалось мне. Она, скорее всего лишь хотела услышать мой голос.  Мое имя...  Тшшш,  она резко подошла ко мне, дотронувшись пальцами к моим губам, я от этого замер, не в силах пошевелиться. Ее запах, жар ее смуглого тела, все звало меня, предлагая сладость ночей.  Никаких имен,  объяснила она, положив руку мне на плечо,  я знаю, что ты чувствуешь то же, что и я. А мне нужно от этого избавиться... Она коснулась своими горячими губами моих и я, наконец, отмер. Прижав ее за талию к себе одной рукой, второй я зарылся в ее волосы, притягивая ближе, страстно целуя ее. Возможно, слишком грубо, возможно, следовало быть мягче, нежнее, но сдерживать себя сил не было. Она отвечала так же несдержанно, дрожа в моих руках, издавая тихие стоны. Ее руки бродили по моей голой груди. Когда она успела снять с меня рубашку, я не знал. Но мне было все равно. В этот момент я не думал ни о чем, кроме желтых глаз девушки, чей запах сводил меня с ума, заставляя сгорать от желания. Из меня вырвался протяжной стон, когда она слегка прикусила кожу на моей шее. Я понимал, что сейчас слаб. И то, что я настолько не владею собой при незнакомом существе, только распаляло огонь моей страсти. Я почти срывал с нее одежду, уже совсем не разбирая где что, просто желая прижать ее обнаженное тело к своему. Толкнув ее на кровать, я на секунду остановился, позволяя себе насладиться идеальными формами незнакомки. Из ее горла вырвалось нетерпеливое рычание и это просто свело меня с ума. Я покрывал ее тело поцелуями и укусами, меня пьянил запах ее тела, отчего кружилась голова. Я царапал нежную кожу зубами и в ее наполненных наслажденья глазах не было никакой осмысленности. Теперь я был уверен, что мы оба потеряли контроль. Я больше не мог себя сдерживать. Каждая клеточка моего тела хотела, чтобы я вошел в нее. Желтые глаза умоляюще смотрели на меня.  Сделай это,  шепнула она. И когда наши тела стали единым целым я увидел пламя в ее глазах. Мы оба сгорали в этом пламени, не имея ни единого шанса на спасение. И я не хотел, чтобы это заканчивалось. Я был готов сгорать в этом огне вечно. Мое тело больше мне не принадлежало. Но на самом пике наслаждения где-то в глубине моего сознания появилась мысль о том, что привкус крови у меня во рту - не самый хороший знак. Я подумал, что разберусь с этим позже, проваливаясь в глубокий сон. В комнате было темно. Это первое, что я понял, открыв глаза. Второй на меня нахлынула память. Я резко обернулся, пытаясь отыскать глазами незнакомку, хотя и чувствовал, что в комнате совершенно один. В доказательство того, что я не сошел с ума окончательно остался только сладкий запах корицы на моем теле, несколько царапин на спине и укус на шее, который отзывался слабой болью при каждом движении.  Дьявол,  выругался я вслух, понимая, что регенерация не распространяется на следы незнакомки. Теперь придется ходить поцарапанным ближайшую неделю. От одной мысли, что все будут коситься на этот странный укус на шее, меня замутило. Попытки отыскать свою одежду так же привели к разочарованию. Рубашка представляла собой два отдельных лоскутка смятой материи. Хвала богам, бриджи были в менее плачевном состоянии. А вот второй сапог куда-то подевался, и ему явно было там лучше, чем у меня на ноге, так как он упорно не желал находиться. Ползая, как болван, на четвереньках я наткнулся на браслет. Ничего особенного, простой серебряный браслет с рубинами. В нем не ощущалось магии, да и вряд ли это был какой-то сильный артефакт, - серебро не самый подходящий материал для подобных вещиц. Но на нем остался отпечаток ауры девушки с желтыми глазами. И только одно это делало его во сто крат ценнее, чем самый мощный артефакт. Я положил находку в карман и пополз дальше. Кто бы мог представить лучшего наемного убийцу, которого все боялись, ползающего по номеру на коленках пытаясь отыскать свой второй сапог? Осознав всю комичность ситуации, я остановился и сел посреди комнаты. Эта девчонка просто выбила почву у меня из-под ног! Как я вообще мог настолько потерять голову? Да ей ничего не стоило просто перерезать мне глотку, пока я спал! Но ведь она этого не сделала... Но могла бы! Нэйт, что с тобой происходит? Возьми себя в руки, наконец. Это всего лишь девушка, пусть даже и очень красивая, с воспламеняющимся взглядом и восхитительным телом. А грудь? От одной мысли о ее груди в моих руках, тело покрылось мурашками и я почувствовал нарастающее возбуждение. Дьявол, это просто проклятье какое-то! Ну что в ней такого особенного? Ни одна девушка не цепляла меня последние двадцать лет! Я думал, что больше не способен чувствовать что-то настолько сильное. Нет, я был уверен в этом! Ничто не могло поколебать мою уверенность, моя рука не дрогнула ни разу. А теперь я с ужасом осознаю, что девушке с желтыми глазами намеренно причинить боль я бы не смог. Только одного ее взгляда было бы достаточно, чтобы я, лучший наемный убийца, ползал на четвереньках по комнате, как какая-то собака, в поисках сапога, который все это время пролежал у меня почти перед носом. Никогда в жизни я не хотел бы встретиться с этим существом опять. Я больше никогда не попаду под ее чары. И я больше никогда не вдохну запах солнца и корицы исходящий от ее кожи. Рывками натянув сапоги и сотворив иллюзию чего-то похожего на рубашку я оглянулся. Эта комната навсегда останется в моей памяти как самое ужасное и прекрасное место одновременно. Здесь я был самым слабым человеком на земле, и в то же время счастливым в своей слабости. Разве такое возможно? Потерять что-то, не успев даже его толком обрести? Влюбиться, так и не узнав даже имени? Получить наслаждение, которого не испытывал никогда прежде, и впервые ощутить себя настолько одиноким. Я зажег магический светильник, чтобы проверить, не забыл ли я чего. Мой взгляд прошелся по всей комнате и остановился на кровати. Простынь была смята, одеяло одиноко лежало на полу. Я подошел ближе и застыл. Даже если бы рядом со мной появились тролли в розовых платьях и разноцветных париках, пляшущие канкан, вряд ли бы я их заметил. Сейчас я впервые за свою жизнь понял, что значит слово 'шок'. И мне не понравилось это ощущение... Вэлериена Я ошиблась. Я думала, что поддавшись влечению, я смогу избавиться от него. Оно было слишком сильным, чтоб сопротивляться ему в тот момент и я сдалась. Иногда капитуляция - лучший выход. Но почему же я до сих пор думаю об этом парне? Почему когда я тихо сбегала через окно, пока он мирно спал, мои глаза хотели наполниться слезами? почему я не хотела уходить? Все эти вопросы творили хаос в моей голове в то время, как мне нужно было сосредоточится на выполнении своего задания. Как я смогу сосредоточится, если от одной мысли о происшедшем несколько часов назад внизу живота сладко заныло? Нет, мне определенно нужно выкинуть этого парня из головы. Я больше никогда его не увижу, я приложила все возможные усилия для этого. Беспокоило только одно, но сомневаюсь, что он будет обыскивать комнату. Когда я обнаружила пропажу браслета, было уже поздно возвращаться. Честно говоря, я просто боялась. Боялась встретиться с ним взглядом. Боялась, что потом уже не смогу уйти. А браслет жалко, он столько лет был со мной. Нужно было выполнить задание. Сегодня четверг, а значит именно сегодня серому и страшному человечишке придется познакомиться со смертью в моем лице. Я кровожадно улыбнулась. Предвкушение погони всегда доставляло мне массу удовольствия. В этот раз я решила не пользоваться оружием. В моем распоряжении только клыки и когти. Ну, еще совсем немного снотворного, которое должна повариха 'случайно' подсыпать в еду. В этом снотворном не было ничего магического, поэтому никакие артефакты его бы не засекли. А кухарка и не вспомнит ничего, я воспользовалась простым гипнозом, благо она оказалась в том числе людей, которые легко поддаются подобным штукам. Это сэкономило мне время и нервы, за что я ей искренне благодарна. Я думаю, пробраться в дом сложно не будет. Все магическое я оставила в комнате новой таверны. А крылья легко уберегут меня от ловушек, которых было не мало. А в доме я закончу быстро. Осталось только дождаться положенного времени. Взглянув на маленькие часы, я с удивлением отметила, что в принципе уже пора. Я отошла от дерева, которое последние полчаса служило для меня опорой, и двинулась вперед. Полночь. Мое любимое время. Распустив крылья алого, как кровь, цвета я облегченно вздохнула. Я любила летать. Всегда. Даже больше, чем убивать. В полете я ощущала себя свободной, будто нет этого варгового проклятья, будто я ни от кого не завишу. Я могла обмануть себя, пускай всего на несколько минут, что моя жизнь принадлежит только мне. В дом я пробралась без особого труда, на улице не было никого, кто мог бы заметить алую тень, проскользнувшую в незапертую дверь. Прислушавшись к внутренним ощущениям, я убедилась, что все действительно спят. Мне не нужны зрители. Никто не должен заподозрить, что кто-то был в доме этой ночью. Кабинет Бария, так звали уже почти мертвого человека, которого мне заказали, я нашла через несколько минут. Под кабинетом сидели двое фейри, которые должны были охранять своего хозяина. Но судя по всему, им придется искать нового клиента. Я довольно громко хмыкнула. Нет, ну и это профессионалы, о которых предупреждала меня заказчица? Слишком все легко. В чем-то должен быть подвох! Я повернула ручку двери и она с тихим щелчком открылась. Я мигом проскользнула в комнату, ожидая подвоха. И он был. Демон, знала же, что все не может быть так просто! В кресле напротив меня сидел человек. Закрытые глаза, бессмысленное выражение, на столе множество бумаг. И все бы хорошо, если бы не одно маленькое 'но'. Человек был уже мертв, сердце не билось, руки безвольно повисли вдоль подлокотников кресла. Запоздало пришла мысль, что нужно было проверить комнату на наличие живых существ. В самоубийство я верила мало, хоть и видела записку, накарябанную быстрым и дерганым подчерком. Варгов убийца не мог далеко уйти! Этот смертник поплатится, за то, что перешел дорогу мне. Есть у меня такое правило,  если моего клиента 'успокаивает' кто-то другой, то он и становится моей следующей целью. Смерть за смерть. Мне нужна чья-то жизнь, а времени осталось не так уж и много. Всего пару дней... Я успела заметить только размытую тень, выпрыгнувшую в широко распахнутое окно. Быстро сообразив, что моя добыча ускользает я, мысленно выругавшись, последовала за ним. Залезть на крышу было делом не хитрым, а вот увидеть того, кто помешал моим планам, я оказалась банально не готова. Передо мной стоял мужчина. До демонов знакомый мужчина! Черные глаза, такие же черные волосы. Демон. Точнее тот, кто продал свою душу высшему демону. От него все еще пахло мной. Да, свой запах в шкуре оборотня я ни с чем не спутаю. Он гордо смотрел в мои глаза, и даже если и заметил какое-то сходство с той, что как маленькая напуганная девчонка сбежала от него прошлой ночью, то виду он не подал. Я же молила всех богов, чтобы они не позволили рассвету застать меня врасплох и не открыли мою маленькую тайну. Меня все еще влекло к нему, как я не старалась заглушить в себе эти чувства. Бездна, ну зачем ты свела меня с этим демонов вновь? Ведь теперь мне придется его убить. Исключений я не делаю никогда. Он заплатит своей жизнью.  Так вот кто так бесцеремонно нарушил мои планы,  холодно сказала я, пытаясь немного изменить голос. Хоть он и слышал от меня всего несколько слов, но так рисковать я не могла  Сегодня ты умрешь, демоница,  просветил меня этот самоубийца,  я не оставляю свидетелей в живых. В ответ я лишь хмыкнула, доставая из наспинных ножен свой меч. Рукоять фамильного оружия привычно легла в ладонь. До рассвета оставалось всего полчаса и времени мне катастрофически не хватало. Демону не стоило видеть того, что произойдет, когда первые лучи света коснуться моей кожи. Поэтому дольше играть в гляделки я смысла не видела. Да и зачем мне это? Что-то было неправильное в реакции моего тела на этого измененного. Не бывает же такого. Да я уверенна, что тут не все так просто, как мне сначала показалось. Я, конечно, слышала, что бывает любовь с первого взгляда, но, во-первых это у фэйри практикуется, а не у демонов. А во-вторых, о какой любви вообще речь идти может? Ничего подобного этот демон уж точно во мне не вызывает. Да и не знаю я это существо, грозно смотрящее на меня. Кто он? Вот интересно просто, за что он свою душу продал? За силу, богатство, власть? За что? О сделках с демонами мне было известно многое, сама грешна подобным. Да и мамуля моя из Высших демонов, так что при желании и я бы смогла по ее стези пойти. Но меня души всяких зарвавшихся личностей волновали мало. Мне б выжить, а остальное приложится. Решив, что и дальше продолжать смотреть на этого демона  лишняя трата времени я сделала уверенный шаг вперед.  Неужели испугался хрупкой девушки?  насмешливо пропела я. Глаза демона опасно блеснули в предрассветных сумерках. Злись, дорогой, не стесняйся. Злость  благородное чувство у демонов. Возможно, танец с тобой будет интересным. Хоть и коротким. Он шел ко мне неспешно, почти лениво, давая возможность оценить его сильное тело и кошачью манеру движений. Он ожидал впечатлить меня, чтоб я как разволновавшаяся девица рухнула поверженная к его ногам? Ну да, как же. Я еще вчера успела оценить его сильные руки и ну просто таки бесчеловечно красивое тело. Почему бесчеловечно? Да потому что не будь я Истинным оборотнем и Высшим демоном, то давно уже растеклась бы разноцветной лужицей у его ног. А так только в низу живота ощущения такие... ну, странные, в общем, совсем для меня нехарактерные. И это пугало. Первую его атаку я отбила особо не напрягаясь. Серьезного боя пока не было. Оба оценивали противника, испытывая, дразня. Но с каждым ударом азарт все больше горячил кровь, заставляя двигаться быстрее, опасней. Танец становился все более хаотичным, но ни один из нас не собирался просто проиграть эту битву. Каждый желал продать свою жизнь подороже, а в идеале остаться в живых, а душу противника отправив к праотцам. Я, угнетенная перспективой увидеться со всеми дражайшими родственничками, урдалаков им в соседи, затягивать этот бой не хотела. Да и небо уже светлело в ожидании пробуждающегося светила. Понимая, что времени уже почти не осталось, я решила перевести нашу маленькую потасовку в разряд магических поединков. Я как-то не ожидала, что этот измененный окажется магом, и уворачиваться от небрежно брошенного мной проклятья придется уже мне. К счастью, у меня все же было неоспоримое преимущество,  крылья. У этого измененного, хоть он и был демоном, крыльев не наблюдалось. Значит, сделка была временной и всех изменений в нем не произошло. Это играло мне на руку, так как я знала несколько слабых местечек в таких вот не до конца измененных. Но пока знания свои я держала при себе. Посылая в него обычной силовой волной, я уже банально искала пути к отступлению. Будь на его месте кто-то другой  мне было бы все равно. В теле оборотня я была не менее опасной, скорее наоборот. Но все же пытаться убить человека проще, когда в его глазах нет эмоций, связанных с тобой. Да и черной вдовой я прослыть не хочу. Маг отреагировал быстро, выставив щит из непробиваемой водной глади. Да уж, такой я буду взламывать долго. А вот этого 'долго' у меня как раз и не было. В ответ в меня полетело заклинание огня. Разбираться какое именно у меня желания почему-то не нашлось, поэтому быстро увернувшись, я почти не глядя швырнула в мага парой метательных ножей и рванула на всех парах подальше от нереально красивого брюнета с черными, как сама бездна глазами. Естественно, поставить щит я, даже не смотря на спешку, не забыла, поэтому следующее заклинание мага цели не достало. Я не знаю почему демон не последовал за мной, но когда первые лучи солнца осветили сонный город, я была уже в относительной безопасности. Таверна, куда я сбежала еще вчера вечером, находилась на другом краю города. Поэтому случайно встретить измененного я не беспокоилась. Все же, не смотря ни на что  Лерон достаточно большой город. Поэтому я поспешила забыться тревожным сном, мне предстояла трудная ночь. Но оставлять в живых этого демона у меня уже просто не было желания. Слабости для меня  недопустимая роскошь, и к завтрашнему рассвету он будет мертв. Заснула я с предвкушающей улыбкой. Все же что-то мне подсказывало, что я встретила достойного противника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"