Мэй Анита : другие произведения.

Игра в любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вероника Назарова готова была начать писать новую историю своей жизни, будто книгу с чистого листа. Она должна оставить в прошлом человека, который сделал ей больно. И единственными вариантом оказалось предложение незнакомца выйти за него замуж. Вот только знала бы она, во что превратиться ее жизнь.... 1-10 главы

  Пролог
  
   Можно ли любить настолько сильно, что сердце разрывается от одной только мысли о расставании? Я смотрю на этого мужчину и просто не могу решиться...
   Мои пальцы на автомате тянутся к его лицу. Кончиками касаюсь горбинки на носу, провожу подушечками пальцев по бровям, которые он вечно хмурит в реальной жизни. Я знаю, что его глаза ярко-зеленые, хоть сейчас и прикрыты веками. Его щеки колючие из-за утренней щетины, а губы чуть приоткрыты. Теплое дыхание касается моих пальцев, когда я исследую его губы и касаюсь кожи.
   Мне всегда его мало, особенно после того, как я узнала, что такое быть с ним... чувствовать его губы на своих, ощущать его прикосновения, слышать его смех, просыпаться рядом. Но ради нас обоих я должна взять паузу. Меня пугает моя привязанность к нему, пугает, что я настолько зависима от него. Я должна попробовать, должна разобраться в своих чувствах. А он... он должен сделать выбор, сам. Я не смогу смириться с его предательством, если буду рядом. А если он выберет меня, то сможет найти, он будет знать, где искать.
   Я аккуратно освободилась из теплого плена его рук. Взяла из шкафа приготовленные вещи. Оделась. Еще раз проверила сумку: билеты, паспорт, телефон ... нет, я оставлю его здесь... Оглянулась. Спит. Все мое существо хотело к нему, хотело бросить вещи и вернуться обратно.
  Нет, нельзя. Хоть раз в жизни я должна поступить так как надо. Но... боже, так больно.
  -Найди меня, пожалуйста. - произношу я одними губами и, осторожно ступая, выхожу из комнаты, а затем и из дома.
  Он должен решить. Должен выбрать.
  
  
  Глава 1
  
   -Ника, будешь сегодня футбол смотреть? - спросила Алиса, не отрывая взгляда от телефона. Она водила идеально наманикюренным пальчиком по экрану своего смартфона. Я закинула в рот еще один ломтик картошки и отрицательно покачала головой. Подруга этого, конечно, не увидела и повторила свой вопрос еще раз.
  -Алис, ну какой футбол. - ответила я ей вслух. Подруга непонимающе посмотрела на меня, а потом вздохнула:
  -Ты, Ника, абсолютно непросвященный человек. Сейчас все разговоры только о футболе. Понимаешь, даже те люди, которые терпеть не могут этот вид спорта, говорят о нем.
  -Ну это я знаю. - Алиска сама такой была, она ненавидела футбол, пока не начался чемпионат. А потом...
  -Даже если ты ничего не понимаешь в нем, то можно же просто смотреть на симпатичные лица игроков. - мечтательно произнесла она, просматривая очередные фото. Вот что покорило Алиску в футболе - игроки. -Например, вратарь - он такой душка, так бы и зацеловала.
  
   Я представила, как Алиса целует огромный постер, на котором изображен предел ее мечтания и рассмеялась. Нет, я конечно за любовь во всех проявлениях, но это просто смешно.
  -Ника, ты знаешь, сколько стоят билеты на матчи. Сто сорок тысяч на ближайшую игру! Представляешь, сколько фанатиков покупают билеты за такие сумасшедшие деньги.
  -Понимаю, Алис. - мне кажется, подруга даже не обращала внимания на мои слова, она была вся в себе. Точнее в своей телефоне. -Слушай, мне уже пора идти на встречу с редактором. Алиса, слышишь?
   Я действительно должна была уже поторопиться, потому что мой редактор была чрезвычайно пунктуальна, а я, к сожалению, нет.
  -А, да, я пока тут еще посижу. Удачи тебе! - Алиса оторвалась от телефона, чтобы обнять меня на прощание, а потом подвинула к себе тарелку с оставшейся картошкой и снова пропала для реального мира.
  
   Я вышла из кафе и пошла в сторону метро. Ехать мне предстояло на другой конец города, но в подземке время для меня всегда пролетало быстро. Сегодняшняя встреча с редактором должна стать судьбоносной: либо мою рукопись возьмут в печать, и я со спокойной душой уеду из этого кошмара под названием "моя жизнь", либо и дальше буду жить с мамой, ее новым мужем и разбитым сердцем.
  
  Месяц назад.
  
  -Алиска, я тебе говорю, все у нас будет замечательно. - уже, наверное, в сотый раз я повторяла эти слова своей подруге, пока мы ехали на примерку свадебного платья. Лёня пока еще ничего не говорил о том, когда мы пойдем подавать заявление ЗАГС, но я подумала, что есть смысл хотя бы просто посмотреть свадебное платье, раз уж предложение сделано.
  -Не нравится мне эта поспешность, Ник. Сколько вы встречаетесь? Полгода? - Алиса продолжала наседать на меня, стараясь перекричать шум подземки.
  -Ну и что, знаем то друг друга всю жизнь!
   Это правда, с Лёней мы знакомы еще со школы. Я была влюблена в него без оглядки класса с 5, а он не обращал внимания, как всегда в таких случаях бывает. Затем старшая школа, потом университет... и вот на втором курсе он предлагает мне встречаться, так неожиданно и спонтанно. Нет, я еще в выпускном классе заметила его интерес к себе, но не питала особых надежд, а тут...
   Сначала даже в ступор впала, чуть было не отказала, а потом как представила, какие потрясающие отношения меня ждут, чуть не расплакалась. Принц моих романов, сказок стоит прямо передо мной говорит слова, о которых я мечтала! Конечно, я согласилась. И все было просто потрясающе, я парила в небесах, даже роман не могла закончить. А какой сюрприз он устроил мне на день рождения! Все как я и мечтала, праздник в кругу друзей на природе. Но его предложение руки и сердца все равно повергло меня в шок, как и всех окружающих. Просто при этом Лёня не спешил идти в ЗАГС и подавать документы, он будто просто сделал предложение, чтобы доказать что-то.
  -Вероника, ты всю жизнь смотришь на мир через розовые очки, как твои герои. Ну не бывает в жизни великой любви, пойми! Испытания, сложности, проблемы, в конце концов, безответная любовь, любовь и жертвование - это все есть, но не чистые и искренние чувства, как в пятнадцать лет.
  -Ты прекрасно знаешь, что в пятнадцать лет ни у тебя, ни у меня не было "искренних чувств", как ты говоришь. - я изобразила в воздухе кавычки и сразу же чуть не упала, потому что отпустила поручень.
  -Раз тогда не было, значит все, конец. - Алиска улыбнулась своей шутке, но тут же вновь стала серьезной. -Я за тебя волнуюсь, дуреха.
  -Я ценю это. - искренне ответила я.
  
   До салона мы добрались минут через двадцать, но будто сама судьба не хотела моего счастья, потому что он оказался закрыт. Именно в тот день, когда я решилась прийти за платьем, именно этот салон и именно в такое время оказался закрыт для покупателей.
   Тут же и Алисе позвонили с работы, и она быстро покинула меня. Ну а я не спеша побрела домой, думая, чтобы такое приготовить Лёне на ужин. Сегодня как раз перевели стипендию, а это значит, что пора прекращать тратить деньги матери и закупиться необходимыми продуктами. Эх, как хорошо, что скоро лето!
  
   С такими мыслями и большими пакетами я вошла в квартиру, которую мы с Лёней снимаем на двоих уже два месяца. Опустив сумки на пол, я заметила пару ботинок, которые были небрежно брошены у входа. Это были ботинки, которые Лёня купил пару недель назад за бешеные деньги, спустив всю стипендию. Я тогда еще отговаривала его, но он не захотел слушать.
  -Милый, ты... - я не успела закончить фразу, когда в коридоре показалась девушка в одном полотенце, а за ней мой парень, обнимающий ее за талию. Обнаженный.
  
   Казалось, мое сердце остановилось, а потом вновь забилось быстро-быстро. Кровь прилила к щекам, руки безвольно опустились. Даже стук упавшей на пол сумочки не привел меня в чувство. Я видела только девушку и Лёню. Моего парня и какую-то блондинку в одном полотенце.
  -Ники, - первым заговорил Лёня. Как же я ненавидела в тот момент это идиотское прозвище, которым он называл меня всю жизнь.
   Блондинка засмеялась и прошла мимо меня в комнату. В нашу комнату. Я же продолжала стоять и молчать.
  -Ники, детка, ты не так все поняла. - Лёня пошел ко мне и взял за руки. -Это просто...
  -Оденься. - я не узнала свой голос, он был таким тихим и безжизненным.
  -Ники, это... это ошибка, пойми. Прости меня! - Лёня продолжал тянуть меня за руки и пытался заглянуть в глаза.
  -Я сказала, чтобы ты оделся. - повторила я, освобождая руки от его захвата.
   Мне было больно. Очень больно. Мой мир будто перевернулся с ног на голову. Как и большинство девушек, я не думала, что буду той, кому изменяют. Я - та, что написала с десяток сопливых романов о вечной любви, которые с таким упоением читают женщины, стала той, кому изменяют. Это ударило по моему самолюбию. Лёня опустил меня в моих же глазах до уровня дурнушки, никчемной, бесхребетной дуры, которой можно изменять.
   Как только он перестал удерживать меня, я развернулась и ушла. Не знаю, сколько времени я шла по району, слезы медленно катились по моим щекам, а ветер раздувал завитые волосы. О себе я точно не могла сказать, что с появлением парня перестала следить за собой, наоборот, у меня всегда был аккуратный макияж, незамысловатая, но красивая прическа. Я знала, что выгляжу красиво на фоне своего парня, но видимо дело не только во внешности.
  
   Когда стало совсем темно, я позвонила Алисе. Не знаю когда, но я подхватила свою сумочку тогда в квартире, что немного облегчило мне жизнь, так как там были документы, деньги, телефон... Последний предмет вообще казался бесполезным, ведь Лёня ни разу не позвонил, будто и не было за ним вины. Я просто набрала телефон Алисы, чувствуя, как сильно охрип мой голос из-за слез и произнесла:
  -Ты была права.
  
   Подруга подробно узнала о моем местонахождении, а уже через пятнадцать минут приехала на такси. Она заставила меня сесть в салон и назвала свой адрес. Я не чувствовала ничего, кроме пустоты внутри. У меня не было даже сил отблагодарить ее. Я просто была сломлена изнутри.
  
  
  Глава 2
  
  -Вероника, давай поговорим. - над ухом раздался хорошо знакомый и некогда любимый голос.
   Я как раз вышла из аудитории, где сдавала свой последний экзамен, когда Лёня перегородил мне путь. Весь месяц у меня отлично получалось избегать его, не отвечать на редкие звонки и вообще всячески игнорировать. Но сейчас он перешел в активное наступление и остановил меня в пустом коридоре возле кабинета.
   Я не хотела ни говорить с ним, ни слушать его. Подумав пару недель, я пришла к выводу, что нет смысла давать второй шанс тому, кто этого не заслуживает. Через несколько дней после того, как я узнала об измене, я переехала к маме и ее новому мужу. Мысли мои все еще были спутаны, но ощущение того, что я потеряла нечто важное, часть себя, испарилось. Не знаю, может любовь моя к Лёне уже изжила себя, может я просто слишком долго любила его идеальный образ, но мне больше не хотелось плакать или говорить о нем, мне стало все равно. Единственное, что до сих пор жило во мне - это обида.
  -Мне с тобой не о чем говорить. - ответила я, обходя его. Сессия сдана, впереди прекрасное лето, которое я найду чем заполнить. Конечно, у нас с Лёней была куча совместных планов, мыслей, но все пошло ко дну еще месяц назад. Дороги обратно нет.
   Лёня никогда не отличался силой воли и желанием идти к своей цели, поэтому я не удивилась, что он не пошел за мной, пытаясь вытянуть на разговор.
  
  
   После того, как я сдала зачетку в деканат, я пошла в кафе неподалеку от университета, чтобы дождаться подругу - она сегодня тоже сдавала последний экзамен. Пока я сидела и ждала, краем глаза смотрела новости. Ну конечно, как всегда, все разговоры о футболе. Почему в этом кафе показывают только новости спорта?
  -А вот и я! - воскликнула подруга, присаживаясь напротив меня. -Ника, я сдала! Господи, неужели впереди два месяца спокойствия и тишины? Будем с тобой отрываться!
  -Вообще-то, я должна буду работать эти два месяца, у меня сроки горят. - призналась я. Редактор дала добро на новую книгу, а заодно и выплатила гонорар за прошлую. Но о переезде в Питер я могла забыть.
  -Так, Ника, ну хотя бы сегодня мы пойдем на вечеринку! Отказа не принимаю! - Алиса для пущей уверенности стукнула ладонью по столу, чем вызвала недоуменные взгляды посетителей кафе.
   Я подумала над ее словами, прикинула в голове варианты возможных событий и пришла к выводу, что один выходной в честь сданной сессии я могу себе позволить.
  Если бы я знала, чем это все закончится...
  
  
  Игорь
  
  -Объявляю ваш брак расторгнутым. - произнесла женщина в красном костюме, выдала свидетельство и захлопнула толстую папку у нас на глазах.
  
   Я бросил взгляд на Сашу и поразился тому, как сильно время меняет людей и их взгляды. Еще пару недель назад я смотрел на нее с таким обожанием, мне казалось, что и она так же смотрела на меня. Видимо, казалось.
  
  -Поздравляю, Игорь. - нараспев произнесла Саша, улыбаясь. Казалось, ее совсем не волнует то, что я оставил ее без содержания. Наверное, у нее припасен еще один успешный "вариант". -Ты получил, что хотел.
  
   Да, именно этого я хотел, хотел получить развод, снова стать свободных холостяком. Черт, кому я вру, я хотел, чтобы она умоляла меня не оставлять ее, чтобы просила и плакала. Я хотел, чтобы ей было больно, как и мне.
  
  -Всего хорошего. - ответил я и, не глядя на Сашу, вышел из здания ЗАГСа. Солнце тут же ударило в глаза, и я поспешил надеть солнцезащитные очки. Хотелось сесть в машину и тут же рвануть куда-нибудь подальше, но нельзя, скоро матчи, а значит целыми днями тренировки. Надеюсь, хоть они помогут избавиться от боли в груди.
  
  -Ну что, старичок, можно тебя поздравить? - Лёха - мой лучший друг терпеливо ожидал меня в машине, и как только я сел в салон, задал этот вопрос.
  
   Чуть медля, я кивнул и перевел взгляд с друга на правую руку. На безымянном пальце до сих пор было кольцо. Толстый обод из белого золота, который плотно прилегал к коже. Я не знал, что нужно сделать с ненужным украшением: отдать Саше, выкинуть, может переплавить во что-нибудь. Не знал, и потому просто снял его и отдал другу со словами:
  -Избавься от него.
  
   Лёха быстро сообразил и спрятал кольцо в карман пиджака. Я же не спешил заводить машину, терпеливо ожидая. Вот массивные двери Дворца всех влюбленных распахнулись, и на улице показалась знакомая фигура. Девушка встряхнула длинными абсолютно прямыми волосами и достала из сумочки телефон. Но не успела она сделать звонок, как рядом с ней остановился автомобиль. Александра улыбнулась и села на заднее сидение, тут же попав в крепкие мужские объятия. Мне было тошно от того, что я увидел. Серьезно? Я еще думал, что она будет меня умолять? Да у нее все было просчитано уже давным-давно. Идиот, какой же я идиот!
  
  -Так, все. Игорь, пересаживайся на мое место, в таком состоянии ты за рулем не поедешь. - Алексей вышел из машины, обошел ее и заставил меня пересесть на место пассажира. Такому человеку как я, который любит контролировать ситуацию, было крайне неудобно ездить пассажиром. Я любил быть водителем, капитаном, но никак не пассажиром, особенно в своей собственной машине.
  
  -Чувак, тебе нужно привести себя в порядок. Сейчас мы едем к тебе, ты умываешься, бреешься, а потом... - и друг радостно хлопнул в ладоши. Я знаю, что означает это его "а потом". Скорее всего, он попытается напоить меня, затем напьется сам, и мне придется тащить его домой. Прекрасно.
  -Нет, Лёш, мы сегодня не пьем. Ты прекрасно знаешь, что завтра утром самолет. Давай оставим все как есть, езжай к себе и собирай вещи. - во мне включился рационально мыслящий капитан команды.
  -Ага, чтоб ты один там сдох? - друг не собирался сдаваться, наоборот, он еще больше стал уговаривать меня. -Да и кто говорил про алкоголь? Мы просто посидим в баре, пофлиртуем с красивыми девушками. Кстати, ты еще не забыл, как это делается?
  -Что делается?
  -Все понятно, пять лет брака сказались на тебе крайне негативно. Ну ничего, будем возвращать старого Игоря Калинина.
  
   Через несколько часов, когда время уже первалило за десять вечера, мы оказались в баре, неподалеку от Савеловской. Музыка здесь, в отличие от клуба, не грохотала так, что не было слышно даже своего голоса, зато народу было так же много. Лёха поздоровался с знакомым барменом, который, увидев меня, растянул губы в широкой улыбке приветствия. В купе с длинной рыжей бородой и банданой на голове выглядело это пугающе.
   Каким-то чудом освободились два места прямо у стойки бара, и мой друг сразу потащил меня туда.
   Обстановка вокруг была слишком живой что ли, но расслабляющей. Люди пили, веселились, разговаривали. Казалось, что этот бар, какое-то царство, где никому нет до тебя дела, все живут своей жизнью, а не проживают чужую.
  -Знаешь, что мне здесь нравится? - громко сказал Лёша, когда бармен принес нам два пива. Я выразительно посмотрел на него. -Не бойся, они безалкогольные. Так вот, мне здесь нравится атмосфера, а еще, что никто не лезет к тебе, не просит фотку или автограф. По моему, эти люди даже не знают, что такое футбол.
  
   И правда, девушка за столиком неподалеку лишь на пару секунд задержала на мне свой взгляд, будто и не узнала, а потом снова вернулась к разговору со своей подругой. Надо отдать должное, что она была очень симпатичной, эдакой принцессой, которая не очень вписывалась в окружающую обстановку.
  
  -Ну что, друг, проверим твои навыки обольщения? - Лёха громко расхохотался и попросил еще пива. Я тоже кивнул бармену, и через мгновение передо мной вновь стояла полная кружка. -Красотка, на которую ты только что смотрел, идет прямо сюда.
  
   Я на автомате обернулся, чтобы посмотреть на ту, о ком говорит друг, и к своему удивлению понял, что незнакомка, которая привлекла мое внимание, действительно идет навстречу. Она, плавно ступая, двигалась к барной стойке, попутно ища что-то в телефоне. Я уже было открыл рот, чтобы как-то привлечь ее внимание, но она просто прошла мимо и остановилась за моей спиной.
   Лёха громко заржал, чем привлек внимание незнакомки, а потом так же внезапно замолчал, когда она одарила его тяжелым взглядом. Я усмехнулся.
  -Дайте, пожалуйста, одну колу со льдом и одну колу с виски. Только виски поменьше, не хочу, чтобы моя подруга улетела. - произнесла свой заказ девушка и снова уставилась в телефон.
   Я развернулся на своем стуле и приготовился выдать что-нибудь в духе: "не против познакомиться?", когда следующие слова девушки просто повергли в шок:
  -По моему, футбол - абсолютно бессмысленный и глупый вид спорта, никогда не понимала, что люди находят в нем. Десять мужиков бегают по полю и падают от любой подножки.
   Лёха тоже услышал ее слова и поперхнулся пивом. Пока он пытался придти в себя не без помощи длинноногой девицы, я еще раз с ног до головы осмотрел девушку: красивая, высокая, но ниже меня, мягкие черты лица, очаровательная улыбка...
   Похоже, мой мозг слишком быстро переключился на незнакомку, а может меня так расслабило, потому что в моей голове не было ни одной мысли о бывшей жене этим вечером. Значит, все-таки клин клином вышибают.
  
  
  Глава 3
  
  -Твой коктейль. - сказала я, протягивая стакан застывшей в изумлении Алисе. -Они сказали, что связи нет, потому что здесь устанавливают антенну для трансляции каких-то футбольных матчей, поэтому сегодня такси получится взять только если выйти на улицу.
  
   Пару минут назад, когда я пошла к бару, меня интересовал только этот вопрос. Ни мой телефон, ни телефон Алисы не могли уловить здесь сигнал. Сегодня вечером мне должны были позвонить по поводу съемной квартиры, но Алиса не захотела меня слушать и потащила в какой-то бар, объясняя, что и там я смогу поговорить с хозяйкой квартиры. Поговорила, блин.
  
  -Да ладно тебе, - говорила подруга, когда я раздраженно уронила телефон на деревянное покрытие стола. -завтра позвонишь сама.
  
  -Ладно, пойду возьму еще колы. - сдалась я, но на всякий случай прихватила смартфон, вдруг у бара ловит получше.
  -Возьми мне с виски, пожалуйста, я сегодня отдыхаю и душой и телом.
  
   У бара лучше не стало, к тому же я успела поругаться с барменом и наступить на ногу какому-то парню. А когда вернулась на место, на Алисе уже не было лица.
  -Что-то не так? - спросила я ее, пригубив колу. Подруга молча открыла и закрыла рот. -Эй, ты в порядке?
  
   Алиса в замешательстве посмотрела на меня, а потом ее глаза расширились до невозможных размеров. Меня так мама в детстве пугала, а я всегда думала, что за моей спиной какой-нибудь монстр но нет, это всего лишь два парня, которые сидели у барной стойки. Одному из них я как раз наступила на ногу.
  -Добрый вечер, девушки, можно к вам присоединиться? - широко улыбнувшись, произнес один. На вид ему было лет двадцать пять, такого же роста что и я, блондин. Он беззаботно улыбался и переводил взгляд с Алисы на меня. Подруга молча кивнула головой, и парни опустились на свободные места.
  -Кажется, это ваш. - произнес второй парень, протягивая мне телефон. Я похлопала себя по карманам и выдохнула:
  -Спасибо большое, видимо я оставила его, когда забирала напитки. - телефон вернулся на свое место в сумочку, а вот парни нет.
  
   Алиса постепенно начала отмирать. Она залпом выпила свой коктейль, а потом на одном дыхании выпалила:
  -Алексей Грач, номер восьмой, в сборной с две тысячи пятнадцатого года, центровой нападающий. Игорь Калинин - вратарь и капитан команды, играет под первым номером.
  
   Блондин кивнул и протянул руку для знакомства.
  -Алексей, очень приятно. - произнес он, пожимая руку подруге. -А вас как зовут?
  -Алиса. - представилась она, смотря на парня, не моргая.
   Я перевела взгляд с подруги на парня, который сидел рядом. У него были короткие темные волосы, гладко выбритое лицо, цвет глаз в тусклом освещении бара рассмотреть не получалось.
  -Игорь. - протянул он мне свою большую ладонь для рукопожатия.
  -Вероника. - спустя мгновение ответила я, чувствуя, как моя ладошка утонула в его руке.
  
   Пару минут длилось гнетущее молчание. Я пыталась осмыслить произошедшие и... известные футболисты в обычном баре, серьезно? И их никто не узнает?
  -Вы правда такие известные футболисты? - не выдержала я. Мне было интересно узнать, почему только моя помешанная на футболистах подруга узнала этих двоих, да еще и чуть не умерла от остановки сердца.
  -Ну да, есть такое. - ответил Игорь, изучая меня. Он смотрел так пристально, будто хотел заглянуть ко мне в душу. Ну уж нет, парень, я не готова ни перед кем раскрываться, по крайней мере полностью.
  -Простите, просто я не фанатка этого вида спорта. - вот почему я опять оправдываюсь? Неужели человек просто не может не любить футбол?
  -Да, я понял. Это абсолютно бессмысленный и глупый вид спорта, десять лбов бегают по полю и падают от подножек.
  
   Я чувствовала, как мои щеки заливаются краской. Боже мой, как же стыдно, получается, он все слышал! Я оскорбила человека, даже не зная его. О господи! Похоже, теперь точно пора оправдываться.
  -Мне очень неудобно, правда. Я просто не знала... - начала я, но парень лишь улыбнулся.
  -Все нормально, я не в обиде. Про нас и не такое говорят, так что...
  -Нет, все равно, я не должна была...
  
   Я хотела продолжить извиняться, но тут мое внимание привлек голос подруги. Алиса уже во всю смеялась над шутками своего собеседника и потягивала новый коктейль, который откуда-то появился на столе. А вот мне после своих слов мне было жутко неуютно в такой компании, стало как-то душно и тревожно.
  -Вероника, вы в порядке? - спросил Игорь, наблюдая за мной. Я откинула назад волосы и прикрыла глаза.
  -Можно просто Ника. Здесь немного душно. - ответила я, вставая. -Я выйду на пару минут на воздух.
  
   Я пробиралась через толпу в попытке найти выход, но, кажется, потерялась еще больше. Кто-то выдохнул мне дым прямо в лицо, и я закашлялась. Дышать становилось труднее, в висках грохотал пульс, ладошки вспотели. Я стояла в окружении пьяной толпы и пыталась придти в себя.
  
   Через мгновение я почувствовала прикосновение к своему локтю, меня настойчиво вели через толпу. Перед глазами была широкая спина, облаченная в синюю рубашку. Еще несколько шагов и долгожданный свежий воздух заполнил мои легкие. Я сделала глубокий вдох и выдохнула.
  -Спасибо большое. - еще раз поблагодарила я Игоря, все еще держа его за руку. Он молча кивнул мне и тоже глубоко вдохнул.
  
   Пару минут мы просто стояли и дышали, освобождая свои легкие от клубного дыма. Похоже, недавно прошел дождь, потому что не бывает такого свежего воздуха в Москве, а может во всем виновата летняя ночь?
  Я смотрела, как мимо проносятся машины, чувствовала, как легкий прохладный ветерок шевелит мои волосы и нежно касается горячей кожи. Я любила лето, любила Москву с ее ночной жизнью, яркими огнями и шумом. А еще я любила думать, что все ночи этим летом будут нашими с Лёней.
  
  -Пройдемся? - голос моего спутника вывел меня из грустных размышлений. Я кивнула ему и высвободила руку, тут же засунув ее в карман своего летнего платья. Было глупо идти в такой бар в подобном платье, но днем я не стала узнавать у Алисы, куда именно мы идем, а зря.
  
   Игорь шел рядом со мной на расстоянии вытянутой руки. Мы отошли уже на приличное расстояние от бара, когда я решила заговорить.
  -Каково быть кумиром миллионов?
  
   Парень посмотрел на меня и усмехнулся.
  -Ты даже представить себе не можешь, как мало человек, на самом деле, считают нас своими кумирами. Большинство россиян считают, что мы бездарность, что нам платят такие деньги ни за что. Футбол в России... он никому не нужен.
  -Но раз вы все еще играете, значит нужен.
  
   Нельзя говорить с человеком на английском языке, если он его не понимает. Так и со мной нельзя говорить про вид спорта, который я в жизни не смотрела. Я даже правил не знаю.
  
  -Скоро чемпионат, и от нас ждут чуда. Но мы не сможем ничего сделать, если не будем видеть отдачу со стороны наших болельщиков.
  
   Я задумалась над его словами, и на некоторое время снова воцарилась тишина.
  
  -Знаешь, - теперь первым заговорил Игорь. -со мной можно говорить не только о футболе.
  
   Я посмотрела на него такого серьезного и сосредоточенного и рассмеялась. Да, точно, почему-то я зациклилась именно на том, что он футболист.
  
  -Расскажи мне о себе. - предложил он, сокращая расстояние между нами. Мы как раз зашли на мост и должны были идти достаточно близко друг к другу, чтобы спокойно разговаривать.
  -Ну, меня зовут Вероника Назарова, мне двадцать лет, учусь в университете на переводчика, переведена на третий курс. Никогда не смотрела футбол и не увлекалась им, прости. Люблю читать. Твоя очередь.
  -Игорь Калинин, футболист, тридцать лет. Разведен, детей нет. Строю карьеру.
  
   Я посмотрела на Игоря и удивилась тому, сколько боли было в его глазах. Он вдруг остановился и облокотился на ограду моста. Я стояла вместе с ним, не решаясь спросить у него про причину развода. А когда спросила, тут же пожалела об этом.
  -Я любил ее, просто безумно. Она знала, как важна была для меня, но так же знала, как я люблю футбол. Она никогда меня не попрекала, пользовалась всем, что я давал ей. Просто однажды устала ждать меня с очередных сборов и нашла себе другого. Я застал их вместе в постели, сказал, что хочу развода. Думал, она будет просить прощения, думал, что сделаю ей больно, как и она мне. Но нет. Мне все еще больно, а вот ей...
  
   Я стояла рядом с ним и чувствовала, как же наши истории похожи. Неужели так бывает, что в какой-то миг встречаются два абсолютно незнакомых человека с одинаковыми судьбами?
  
  -Я тоже хотела, чтобы ему было больно. - заговорила я после затяжного молчания. -Хотела, чтобы он бегал за мной и просил прощения. Да, он мне изменил, но бросила то я.
  Я понимаю тебя, правда. Это больно. Когда я увидела Лёню с той девушкой, у меня будто воздух выкачали из легких, мне казалось, что я потеряю сознание прямо на том самом месте. Но я смогла уйти, а он не пошел следом. Я ведь уже и платье свадебное хотела выбрать и представляла, каково это быть замужем. А потом все рухнуло. Но... то ли я любила его слишком долго, то ли его предательство убило все чувства, но мне больше не больно. Мне просто обидно настолько, что я противна сама себе. И да, я тоже хочу, чтобы ему было больно и обидно.
  
   Не знаю, как так вышло, но, кажется, мы оба не ожидали, что можем вот так просто доверить свои проблемы и обиды друг другу. Игорь долго смотрел на меня, а я, наконец, увидела его глаза в свете миллиона огней огромного города. Зеленые. Глаза зеленого глубокого цвета, будто изумруды.
  
  -Знаешь, Саша бы удавилась от злости, если бы узнала, что я кому-то рассказал о ее поступке. Она во всем должна выходить победителем, всегда держать свой статус. Она бы закатила такую истерику, увидев нас тут, просто разговаривающими.
  -Да уж. А Лёня просто обожал футбол, представляешь. Он никогда меня не брал с собой смотреть матчи, но зато сам с друзьями постоянно ходил в спорт-бар и напивался вдрызг. Еще до того, как мы съехались, я мало знала о его таком увлечении, а потом пошло-поехало. Наверное, это одна из причин, почему я так нелестно отозвалась сегодня. Я просто...
  -Да хватит уже. - воскликнул Игорь. -Я сам иногда не верю ни в себя, ни в нашу команду.
  -А вот это плохо. Ты - капитан команды, ты первый должен быть уверен в вашей победе.
  
   Игорь кивнул и снова отвернулся. С моста город был виден как на ладони. Тысячи машин мчатся через весь город, вывески модных ресторанов и клубов мелькают то здесь, то там. В воздухе так и пахнет летом, теплым и желанным.
  
  -Я бы очень хотела, чтобы они пожалели о том, как поступили с нами. - произнесла я вдруг. Эта мысль возникла в моей голове всего секунду назад, и вот сейчас она уже слетела с моих губ. Но ведь я правда хотела, чтобы Лёня пожалел, что потерял меня, чтобы она узнал, что такое, когда тебя предают, когда говорят, что любят, а потом вытирают об тебя свои ноги. Хочу, чтобы он мучился.
  
  -Я тоже. Как странно, что наши мысли сходятся, а ведь мы знаем друг друга всего ничего. - Игорь на мгновение замолчал, а потом улыбнулся одними губами, его глаза при этом были полны боли. - Вот только я не знаю, как это провернуть. Единственно, с чем не смирилась бы Саша, если бы я женился сразу после нашего развода.
  
   Как только Игорь произнес эти слова, в моей голове родился план. Лёня сотни раз говорил мне, что я не пытаюсь разделить с ним его интересы, хотя сам никогда не брал меня смотреть футбол. Я знала, что он любил поглазеть на жен известных людей, любил говорить, какие они красотки и так далее. Быть может вот он шанс?
  
   Игорь смотрел на меня, не моргая, и за секунду до того, как я открыла рот, произнес слова, которые вертелись у меня на языке:
  -Давай поженимся!
  
  Глава 4
  
  -Подождите, что вы решили? - спросила Алиса, как только у нее прошел первый шок. Мы с Игорем позвонили друзьям и попросили прийти к нам, а пока они добирались, стали обсуждать детали. Мы сошлись на том, что я буду жить у него в доме, и что этот брак - простая формальность, нам нужно буквально год или даже меньше быть мужем и женой по закону, а потом разбежаться, как все утихнет. Игорь предупредил, что его часто не будет дома, но он постарается не оставлять меня надолго одну. А еще нам постоянно придется выходить в свет вместе, и постоянно напоминать о себе в социальных сетях.
  
  -Алис, ну что такого. Это же просто формальность. - сказала я ей, чувствуя, как теплая ладонь Игоря крепко держит мою.
  -Подожди, кто ты такая? Где моя рассудительная и дотошная до мелочей подруга? - Алиса не на шутку была испугана. Как, впрочем, и Алексей. Они оба были в шоке, когда мы сообщили о своем решении. При этом нам с Игорем казалось, что это идеальный план: его бывшая жена никак не может ожидать, что Игорь быстро найдет ей замену, а мой Лёня, который (я вспомнила!) всегда молился на Игоря, с ума сойдет, когда узнает, что я вышла за него.
  -Алиска, я всю жизнь жила для других, делала то, что мне скажут. Хочу немного безрассудства, хочу почувствовать молодость, хочу прожить жизнь, как можно интереснее! Представляешь, как лет через тридцать мы будем с тобой смеяться над тем, что произойдет сегодня?
  
   Алиса продолжала в шоке глядеть на меня. Ее лицо оставалось абсолютно белым, а руки, я заметила, тряслись. В какой-то момент я жутко за нее испугалась.
  -Ребят, вы сумасшедшие. - произнесла она, прикрывая глаза, а потом с еле заметной улыбкой добавила: -Но в этом сумасшествии я с вами.
  
   Я не слушала, о чем говорили парни, но видимо Лёша тоже пришел к мнению, что можно рискнуть. В конце концов, никто из нас ничего не теряет, а может даже и наоборот приобретает.
  
   Мы шли по улице вчетвером и громко обсуждали детали нашего плана.
  -Так, смотрите, на Кутузовском есть ювелирный магазинчик, который работает всю ночь, а сейчас у нас... почти двенадцать. - говорил Алексей, открывая карту. -Дороги сейчас пустые, быстро доедем.
  -А как же регистрация? - спросила Алиса, заглядывая парню через плечо. -Кто в такое время будет вас регистрировать?
  -В Москве, если у вас есть деньги, можно даже купить жирафа, а уж пожениться в полночь, легко!
  
   Пока Алиса с Лёшей спорили, мы с Игорем медленно шли за ними, продолжая держаться за руки.
  -Мне сейчас так спокойно. - сказала я, подставляя лицо ветерку. Когда я стала замерзать, Игорь накинул мне на плечи свой пиджак, и теперь его тепло грело меня.
  -Это очень странное заявление, особенно после того, что мы решили провернуть этой ночью.
   Я рассмеялась и посмотрела на него. Опять между бровями у него залегла складка, значит, он думает о чем-то серьезном. Я знаю, что мы бы никогда не смогли встретиться в реальной жизни, не отягощенные проблемами и предательством. Кто я и кто он. Но мы встретились, и так все сумбурно вышло! Если бы не было этой боли, обид, возможно, мы бы смогли построить нормальные отношения. Быть может, я бы даже влюбилась в него. Но не сейчас, сейчас нельзя.
  -Игорь, пообещай мне кое-что. - попросила я. -Я знаю, что наш брак просто игра, и что между нами ничего не может быть, но не делай мне больно, пожалуйста. Это же всего на год, ты сможешь не изменять мне год? Или хотя бы делай это так, чтобы никто не знал. Я представляю, во что превратиться наша жизнь, и просто не хочу снова быть униженной.
  
   Парень смотрел на меня долгим и очень серьезным взглядом, а потом кивнул.
  -Ты должна пообещать мне то же самое. - ответил он, протягивая свой мизинчик.
  -Ты серьезно? - спросила я, указывая на его руку. Обещания на мизинчиках? Давно я об этом не слышала.
  -Конечно, обещания, данные на мизинцах, нерушимы!
  
   Я усмехнулась, но протянула ему свой палец. И едва мы скрепили свой договор, как Алиса воскликнула:
  -Мы все устроили!
  
  
  -Я все еще не могу поверить, что мы решились на это. - сказала я, когда мы вернулись в тот самый бар. Лёша через своих знакомых нашел женщину, которая готова была зарегистрировать наш брак в любом месте, в любое время, но за очень круглую сумму. Мы приняли решение пожениться там, где все и началось.
   Часом ранее в ювелирном магазине мы впервые поссорились, когда не могли сойтись на выборе колец. Я просила купить те, что подешевле, а Игорь и остальные возражали. Все видели, как мне понравились тонкие платиновые колечки, которые, к тому же, отлично смотрелись. Но как только я услышала цифру, тут же сняла кольцо со своего пальца и попросила консультанта принести другую модель.
   Спорили мы недолго. Алиса вновь напомнила мне, за кого я выхожу замуж и уверила меня, что сумма за эти украшения для Игоря на самом деле пустяковая. Я подумала пару секунд и пришла к мнению, что подруга то права. Достаточно посмотреть на машину, на которой ездит Игорь, и все встает на свои места.
  
   Заходя снова в бар, я впервые за вечер обратила внимание на название: "Улицы города". Хм, могло быть и хуже. Вот спросят меня, где мы поженились, а я отвечу: "На улицах города", романтично, однако.
  
   Не знаю, как так вышло, но к приходу женщины-регистратора уже все люди в баре знали о нашей свадьбе. Кто-то снимал регистрацию на телефон, кто-то узнал Игоря и Лёшу и тут же распространил новость, да так быстро, что спустя десять минут у обоих телефоны разрывались. Ну а я просто сидела и думала, не совершаю ли я ошибку. Я бы, наверное, сбежала в тот же миг, как на пороге бара появилась статная женщина в деловом костюме, очках, с идеальной прической. И это в два часа ночи то. Но Алиса смогла удержать меня от побега, напомнив, зачем я должна это сделать.
  
   Сама регистрация прошла как в тумане. Пока женщина-регистратор читала свою речь, в помещении царила абсолютная тишина, все внимательно слушали ее слова. Я же чувствовала, как моя голова идет кругом. Я не представляла, как мне в голову могла прийти мысль провернуть такую аферу! Мне, благоразумной и ответственной девушке!
  Чувствуя, как коленки начинают дрожать, ладошки потеть, я сильнее вцепилась в руку Игоря. В ответ он тоже сжал мою ладонь. И вот наступил момент, когда я должна ответить: согласна ли я выйти замуж за Игоря. Его ладонь крепко держит мою, а в голове у меня нет абсолютно никаких мыслей, и единственно, что я могу сказать - это:
  -Да.
  -Да. - вторит мне парень, отвечая согласием на вопрос регистратора.
   Проходит мгновение, и бар просто взрывается! Огромное количество людей начинают выкрикивать поздравления, все голоса сливаются в один шум, невозможно понять, кто обнимает, кто фотографирует, кто радостно трясет за плечи. Я чувствую лишь, как надежная теплая ладонь держит меня, не дает ускользнуть или потеряться. Я будто лодка, которую долгое время швыряло течением, а теперь, наконец, прибило к берегу.
  
  
  Глава 5
  
  Игорь
  
   В очередной раз смотрю на нас с Вероникой, улыбающихся с экрана моего смартфона. Мы кажемся действительно счастливыми на фото, которое сделали сразу после регистрации. В окружении стольких посетителей мы с Никой сделали селфи, показав в камеру безымянные пальцы с кольцами. Наверное, всем в сети кажется, что мы счастливы, потому что теперь женаты, но на самом деле мы рады, что наш план осуществился.
   Когда мне в голову пришла эта шальная мысль, я и не думал, что все так закрутится, что буквально в ту же ночь мы распишемся в присутствии стольких зрителей. А фото? Оно уже разлетелось по всему интернету, стоило мне выложить его в Инстаграм.
  
   Пока мы ехали в мой дом несколько часов назад, Никак смеялась, наблюдая, как растет число ее подписчиков, а я смеялся, читая комментарии своих товарищей по команде.
  -Кажется, мы навели много шума. - сказала она, подавляя очередной зевок. Да, мне тоже смертельно хотелось спать, но уже через четыре часа у меня самолет в Сочи, я надеялся, что смогу попасть хотя бы там.
  
   Я припарковал машину в гараже и повел свою гостью на маленькую экскурсию. Все время она молчала, и мне даже казалось, что она просто стоя спит, но нет, оказалось, просто потеряла дар речи.
  -С ума сойти. - прошептала она, оглядываясь по сторонам. -Сколько же здесь нужно убираться!?
  
   Меня позабавил ее комментарий, но я оставил ее вопрос без ответа. По дороге в дом позвонил экономке и предупредил, что в доме будет жить гостья, а еще вкратце рассказал ей нашу историю. В преданности Натальи Сергеевны я не сомневался, а еще почему-то не было сомнений, что Вероника ей понравится.
  
  -Ну, что должна говорить жена в таких случаях своему мужу? - спросила меня девушка, когда я вернулся обратно в машину. А она, надо же, пошла следом за мной.
  -Честно, без понятия. - ответил я, загружая сумки в багажник.
  -Тогда удачи, не пропадай, ты обещал, помнишь? - она сложила руки перед собой и поежилась.
  -Все помню, иди в дом не мерзни. Буду звонить. - сказал я, заводя двигатель. Ворота автоматически открылись, и я выехал на дорогу. Махнув на прощание девушке, я прибавил газу и поехал в аэропорт.
  
  
  Вероника
  
   Проснувшись с утра, первой мыслью было засмеяться такому чудному сну. Что бы я вышла замуж спустя пару часов после знакомства с мужчиной? Да никогда в жизни.
  Но как только я открыла глаза, сразу подскочила в постели. О, черт, это что, правда?
  
   На часах был полдень, вокруг царила тишина и совершенно незнакомая обстановка, а на мне до сих пор было надето вчерашнее платье. Я посмотрела на свои руки и выругалась. Тонкий, почти невесомый обод колечка надежно сидел на безымянном пальце правой руки, напоминая о той глупости, которую мы вчера совершили. Ну, просто зашибись!
   Умывшись в ванной комнате, которая находилась за стеной спальни, я попыталась вспомнить, где в этом огромном особняке находится кухня, и спустилась на первый этаж. Пару раз заблудившись, я все-таки нашла кухню, а еще женщину, которая напевала себе под нос песню.
  -Простите, а вы..? - спросила я незнакомку. Она повернулась ко мне и осмотрела с ног до головы. Под ее взглядом хотелось свернуться калачиком в каком-нибудь углу и не вылезать, пока она не уйдет.
  -Наталья Сергеевна - экономка, а вы кто позвольте узнать? Вероника? - голос у женщины был просто стальной, она будто била словами наотмашь.
  -Д-да. - чуть запнувшись ответила я. -Доброе утро.
  -Добрый день уж, дорогая. Чай или кофе?
   Женщина потянулась к шкафчику, но я опередила ее.
  -Что вы, я сама в состоянии себе сделать завтрак.
   Обошла ее и остановилась, как вкопанная. А чашки то в этом доме где? Наталья Сергеевна чему-то вдруг улыбнулась и достала мне большую белую кружку из шкафа над ее головой. На плите в это время что-то варилось и жарилось одновременно.
   Я села за стол, принимая чашку, и тут заметила книгу в знакомой обложке.
  -Это ваша книга? - спросила я, беря в руки легкий томик. Экономка оглянулась и утвердительно кивнула.
   Я полистала страницы и заметила, что женщина уже почти дочитала роман до конца.
  -И как вам? Нравится? - я отложила книгу и смотрела, как аккуратно экономка наливает кофе в чашку. Поблагодарив, я положила две ложки сахара и сделала глоток.
  -Да, мой любимый автор. Первый раз покупала книгу с опаской, после того, как дочь все уши прожужжала, а потом так затянуло, знаете. - Наталь Владимировна опустилась на стул рядом со мной и бережно взяла роман в руки, пару раз погладила обложку и прошлась пальцами по страничкам. -А вы читаете?
  -Можно сказать и так. - улыбнулась я. -Как думаете, с кем останется, главная героиня?
  
   Наталья Владимировна улыбнулась, и ее лицо сразу преобразилось. Исчез хмурый взгляд из под бровей, губы больше не были зло поджаты. В ее глазах загорелся огонек.
  -Я думаю, что с Иваном, у них такая химия. А это ее друг детства - сущая пустышка, одни слова и никаких поступков.
  
   Я счастливо рассмеялась и в порыве обняла женщину. Как прекрасно встречать людей, которым нравится мое творчество. Так чудесно видеть огонь в их глазах, их радость и счастье!
  
  -Подождите, а я же вас видела! - вдруг воскликнула она, когда я выпустила ее из объятий. Женщина стремительно перевернула книгу и вдруг уронила руки. -Ой, мамочки!
  
   Я снова засмеялась, наблюдая, как ее глаза расширяются. Кажется, этот взгляд я вижу уже не впервые за сегодня.
  -Это же... - начала она и замолчала, потом перевела взгляд с меня на обложку книги и снова на меня. -Вы.
  -Это я.
   Наталья Владимировна выронила книгу и закрыла лицо руками. Через пару секунд она вновь опустила руки и широко улыбнулась.
  -Я просто обожаю ваши книги! - выдала она на одном дыхании, в миг забыв обо всех своих делах. -Вы просто... мастерица слова, кудесница! Я вспоминаю свою молодость, когда читаю ваши романы. Я... Я просто... а можно автограф?
  
   У меня на глазах выступили слезы. До чего же приятно слышать такие слова.
  -Ну конечно можно. - ответила я. -У меня, кстати, дома есть авторский экземпляр следующей книги, хотите?
  
   Наталья Владимировна так по-детски сложила руки перед собой, что я вновь не смогла удержаться от смеха.
  -Пожалуйста, зови меня Наташей, ну или на крайний случай тётей Наташей, а то Игорь меня все зовет по отчеству, даже как-то неудобно, как будто бабушка какая-то. А Александра - бывшая его, вообще только Вы говорила, представляешь? Ничего, что я на ты? - теперь я видела, что экономка избавилась ото всех предрассудков на мой счет, и та суровость во взгляде, что я видела в самом начале, полностью пропала. -Ох, и заживем мы тут с тобой, Вероника!
  
   Я согласна кивнула и откусила сырник, целую тарелку которых она поставила мне. За разговором прошел ни один и ни два часа, и лишь к вечеру Наталья Сергеевна отпустила меня домой за вещами. Я вызвала такси, предварительно узнав адрес, и поехала к маме.
  
   Моя мама человек своеобразный. Очень ветреная и беззаботная с одной стороны, но любящая все контролировать с другой. Мне невероятно повезло с ней, с детства она приучила меня к самостоятельности. Мы привыкли жить так, что у каждого есть свое личное пространство, куда другой лезть не стоит. Поэтому сейчас она ничего мне не сказала, когда я собирала свои немногочисленные вещи, объявив, что снова съезжаю, просто поинтересовалась, хорошая ли квартира и есть ли у меня деньги. О том, что я вышла замуж ночью, я благоразумно промолчала.
  
   Ближе к полуночи я приехала на такси обратно в особняк. Но не успела дойти пару шагов до ворот, как оказалась перехвачена за руку незнакомкой.
  -Вот ты какая! - сквозь зубы проговорила девушка. В темноте было сложно разглядеть ее лицо, но вот резкий запах духов сразу же ударил в нос. Дорогой. Стервозный. Неужели это та, о ком я думаю.
   Как назло фонарь, освещающий дорогу к дому, был выключен.
  -Что вам надо? - спокойно проговорила я, освобождая руку. Рядом был тяжелый чемодан и большая сумка, если что я смогу обезвредить соперницу.
  -Думаешь, он с тобой долго будет? Думаешь, сможешь заменить меня? Пустышка. Дура. Никчемная дурнушка. - уверена, она бы придумала еще много оскорбительных прозвищ для меня, но слушать это у меня не было никакого желания.
  -Если ты не заметила, он уже заменил. - и я сунула ей под нос свою руку с кольцом. Пока незнакомка пыталась придумать ответ, я подхватила свои вещи и зашла сначала во двор, а потом и в дом, не забыв запереть дверь на нижний замок.
  
   Как только дверь за моей спиной оказалась надежно закрыта, я поняла, что только что произошло. О Боже, я и представить себе не могла, что когда-нибудь попаду в подобную ситуацию.... Но я была горда, что смогла дать отпор женщине, не опустилась до ее уровня и не начала поливать ее грязью, и не стояла, как истукан, принимая все ее оскорбления, а вышла из этого столкновения победителем. М-да, видимо мне придется еще не раз испытать подобное на себе.
  
   Я понадеялась, что Игорь еще не спит, и позвонила ему по FaceTime. Он ответил на мой звонок спустя три гудка.
  -Привет. Я как раз хотел тебе написать. - начал он, но я перебила его.
  -Тут твоя бывшая только что подкараулила меня. - выпалила я и выдохнула. Ух ты ж, меня до сих пор потряхивает. Я даже не заметила, как начала ходить из угла в угол.
  -Серьезно? - искренне удивился он. -Нет, точно что ли?
   В этот момент я задумалась, лица то я не увидела.
  -Я думаю да, потому что она говорила что-то вроде того, что я не смогу заменить ее и так далее. А еще у нее духи такие неприятные, резкие очень, меня до сих пор преследует ее запах.
   И в доказательство я чихнула. Дважды.
  -Будь здорова. Ну, наверное, это она. Значит, наш план работает. - Игорь довольно улыбнулся, а я немного подвисла. -А твой что?
  -Что мой? - не поняла я, тряхнув головой, чтобы избавиться от наваждения.
  -Твой бывший как? - Игорь говорил о нашем плане вполне открыто, значит, поблизости никого не было. Он настоял на том, чтобы только наши друзья и экономка знали реальное положение дел.
  -А, никак пока. Да я и не удивлена, Лёня не отличается быстротой действий. Тормоз, короче. - махнула я рукой, меряя комнату шагами. -Ладно, я буду обустраиваться. Пока.
  
   Игорь отключился первым, а я заблокировала телефон и упала поперек кровати. Да уж, Ника, во что ты ввязалась.
  
  
  Глава 6
  
   Прошло две недели с тех пор, как вся моя жизнь перевернулась с ног на голову. Я продолжала жить в огромном доме, который не успела еще до конца изучить. Несколько раз ко мне приходила Алиска, но ненадолго и набегами, поэтому большую часть времени я либо проводила с Натальей, либо работала. На почве последнего мы как-то даже разругались в экономкой, которая умоляла меня дать ей прочесть хотя бы пару страниц нового романа.
  -Нельзя, Наташ. - продолжала отказываться я. -Я тебе обещаю, как только роман выйдет, ты первая его прочтешь, а пока жди.
   Женщина очень сильно обиделась и не разговаривала со мной весь день. От этого стало еще тоскливее. Как назло за окном ярко светило солнышко, самое время, чтобы валяться на пляже или просто гулять по улицам и кушать подтаявшее мороженое. Но у Алисы практика на радио, а гулять еще с кем-то не хотелось, в конце концов, Алиса - моя лучшая подруга со школы и перед ней мне не нужно сохранять образ счастливой жены футболиста.
   Кстати, о футболе. С Игорем мы созванивались еще дважды, но в последний раз он не стал со мной разговаривать, а просто бросил безразличное "я перезвоню" и отключился. И что, можно подумать он выполнил свое обещание... Когда он уезжал, то не говорил на какой срок, и вот так сидеть и ждать его было настолько глупо и бесполезно, что меня уже тошнило от мысли провести еще недели две в этих стенах!
  
   Но был один единственный плюс в подобном времяпрепровождении, за последнюю неделю я написала восемьдесят процентов своей новой книги и даже начала ее редактировать. Раньше на все это ушел бы у меня месяц, а может и два, а сейчас я значительно опережаю свой график.
  
  -Ну, Игорь... - проговорила я себе под нос, в очередной раз проверяя телефон. Ничего. И как жены спортсменов это все терпят?
  
   Стоило мне спуститься на первый этаж, как в дверь кто-то позвонил. Опередив Наталью, я распахнула дверь.
  -МЫ идем на вечеринку! - с порога огорошила меня подруга. Я впустила ее в дом и пригласила в гостиную. Да, теперь я знала, где в этом доме гостиная, а так же все три ванные комнаты и даже мини-спортзал с беговой дорожкой и гантелями.
  -Какая еще вечеринка? - я сходила на кухню за чаем и села на диван рядом с подругой.
  -Лёша позвонил пару часов назад и сказал, что они завтра с утра приедут...
  -Подожди. - перебила я Алису. -А почему Игорь мне ничего не сказал?
  -Не знаю, Лёша сказал, что они там трудятся в поте лица. В общем, завтра днем какие-то крутые спонсоры организовывают для команды пляжную вечеринку. Будет арендован загородный клуб с бассейном, шезлонгами и так далее, короче, завтра тусим. - И Алиса на радостях принялась танцевать по комнате.
  -Ну наконец-то, а то я тут уже умираю со скуки. - простонала я, прикидывая в голове, есть ли у меня купальник.
  -Я прямо слышу, как закрутились шестеренки в твоем мозгу. - подруга вновь присела рядом. -Выброси все мысли, потому что сейчас мы едем на шопинг!
   И она снова вскочила на ноги и принялась скакать по комнате. Как по команде зазвонил мой телефон.
  -Алло. - ответила я, смеясь. Алиса выделывала такие па, которые просто нереально повторить.
  -Привет. - проговорил Игорь на том конце провода. Все мои обиды сразу испарились, стоило мне услышать его уставший голос. - Я завтра с утра приезжаю.
  -Я знаю, Алиса меня как раз посвящает в ваши грандиозные планы.
  -Хорошо, тогда думаю, мне не нужно все еще раз повторять.
  -Да, не стоит. - разговор наш плохо клеился. Я чувствовала, что слова даются мужчине с трудом, поэтому мы довольно быстро попрощались.
  
  -Ну что, поехали? - спросила Алиска, падая на диван и тяжело дыша.
  -Поехали. - ответила я, поднимаясь к себе в комнату, чтобы переодеться. Да, немного не так я себе представляла шикарные каникулы.
  
  
  Игорь
  
  
   Все два часа, что мы летели обратно в Москву, я проспал. Даже вчера после тренировки стоило положить голову на подушку - сразу уснул. Да, две недели в Сочи не прошли даром, ранние подъемы, тренировки до изнеможения, потом короткий восьмичасовой сон и все по кругу.
   Но сегодняшний день обещает быть приятным и расслабляющим, к тому же сегодня наш первый выход с Вероникой после регистрации брака. Мне было совестно, что я так мало звонил ей из Сочи, все-таки ее жизнь изменилась покруче моей.
  
   Стоило командиру экипажа объявить, что посадка совершена, парни вскочили со своих мест и, громко переговариваясь, направились к выходу. Я же все еще чувствовал себя смертельно уставшим, поэтому вышел буквально последним из салона, щурясь от яркого солнечного света. Надо же, всего шесть утра, а уже так печет. В Сочи мы большую часть времени проводили в качалке, ну и по вечерам занимались на поле.
  
   Направляясь к машине, я спиной чувствовал, как за мной увязался Лёха. Не глядя, перекинул ему ключи и сел на место пассажира. Друг без лишних слов завел двигатель и поехал в направлении моего дома.
  
   Часа через полтора он остановился рядом с высоким забором и заглушил двигатель.
  -Можешь заехать за нами ближе к одиннадцати? - попросил я друга, доверяя ему машину на это утро. -Прости, вырубает конкретно.
  -Без проблем. - ответил Лёха. Я забрал из багажника свои вещи и открыл калитку. Друг уехал, как только я оказался непосредственно в самом доме и захлопнул за собой дверь. Бросил сумки у входа, снял кроссовки, зашел в гостиную и упал поперек дивана, чувствуя, что сил не осталось даже подняться в спальню.
  
  
  Вероника
  
   Игорь опять не отвечал на мои сообщения. За сегодняшнее утро я отправила их ему уже штук десять. Меня дико раздражала эта неопределенность, а еще я нервничала из-за вечеринки. По этому поводу я стала накручивать себя еще со вчерашнего вечера, даже не смогла нормально поесть - живот будто в узел скрутило.
   Я спустилась на первый этаж, продолжая вертеть телефон в руках. Ну как же так, провалился он там что ли? Отправив очередную гневную смс, я сначала заметила сваленные у входной двери вещи, а потом услышала звук уведомления. Влетев в гостиную, остановилась возле дивана. Игорь спал на одной из многочисленных подушек, подложив одну руку под нее, а вторая свешивалась к полу. Видимо, он так устал, что даже не смог подняться к себе в комнату, и заснул на неудобном диване. Рука непроизвольно потянулась к его лицу, и пальцы коснулись колючей щеки. Странно, но такой сонный, небритый, умиротворенный Игорь мне нравился гораздо больше вечно насупленного и серьезного мужчины. В голове возникла картинка, как я наклоняюсь и легко касаюсь его губ своими... так, стоп. Я отдернула руку от его лица и сделала несколько шагов назад. На часах без пятнадцати девять, пусть поспит еще часок.
  
   Аккуратно закрыла за собой дверь и поднялась обратно в комнату, чтобы привести себя в порядок. Мне почему-то не хотелось, чтобы мужчина видел меня неумытой и лохматой. Пара минут и из зеркала в ванной на меня смотрела свежая и бодрая девушка, которой, казалось бы, все нипочем. Этот образ мы вчера успешно натренировали с Алисой, когда сидели в кафе в торговом центре.
  
  ***
  -Значит так, подруга. - начала Алиса, как только мы сели за свободный столик и сделали заказ. -Завтра на вечеринке будет полным полно кровожадных акул, которые захотят полакомиться тобой.
  -Чего? - излишне громко воскликнула я и прикрыла рот рукой. -Какие еще акулы, Лиса.
  -Это метафора, тоже мне писатель. Короче, завтра тебе нужно доказать всем этим моделям, блогершам и новоявленным мамочкам с обалденными фигурами, что ты себя в обиду не дашь. Не смотри на них загнанным зверем, не опускай глаза, когда с тобой говорят. Улыбайся уголками губ, как будто знаешь какой-то важный секрет. И старайся не оставаться одна в их компании, когда один на один - это еще ничего, а вот когда они стаей соберутся! - и Алиса покачала головой, мол, не завидую я тебе.
  -Ты вообще откуда это все взяла? - поинтересовалась я, делая глоток кофе.
  -Социальные сети - великая вещь. А еще, помнишь, Олега - мы с ним встречались около месяца, у которого сестра модель? Я как-то оказалась с ней в одной компании, да еще и в окружении ее пришибленных подруг. Они как будто с цепи сорвались, я такого унижения в жизни не испытывала, а я между прочим, однажды послала препода по физике, помнишь?
   Я засмеялась. Конечно, я помнила, это невозможно забыть. А еще я помнила историю с этими моделями, после которой Алиса неделю из дома не выходила.
  -Окей, что дальше?
   И почти весь следующий час подруга вбивала в меня навыки общения с подобного рода девушками. Конечно, у меня получилось все запомнить далеко не сразу, но зато я поняла, что с такими друзьями, как моя Алиска, и в огонь, и в воду не страшно. Настоящая подруга.
  
  
  
   Снова спустившись вниз, я прошла мимо закрытых дверей гостиной и зашла на кухню. Наталья уже хлопотала над завтраком. Заметив меня, она тепло улыбнулась и подозвала к себе.
  -Я видела сумки внизу, это Игорь вернулся? - спросила она, накрывая на стол.
  -Да, рано утром прилетел. Он спит в гостиной. - ответила я, помогая доставать ей кружки и тарелки к завтраку. За эти две недели я так привыкла, что женщина завтракает вместе со мной, что на автомате уже доставала по две кружки, две тарелки, два столовых прибора. -Он так устал, что даже не поднялся к себе. Пусть поспит еще часик.
  
   Наталья согласно кивнула и села со мной за стол. Я не спеша ела творог с ягодами, который она сделала для меня, а женщина просто пила кофе, задумчиво глядя в окно.
  -У тебя все хорошо? - спросила я, осторожно касаясь ее руки. Однажды я невзначай дотронулась до экономки, когда она вот так же задумалась, обычный жест, но женщина так сильно испугалась! Больше я старалась ее не доводить до приступа.
  -Да я все вспоминаю, как мы жили, когда здесь жила бывшая жена Игоря. Она постоянно была недовольна едой, уборкой в доме. Терпеть не могла, когда я ходила рядом, пока она завтракала, постоянно бардак такой после себя оставляла. А эти ее вечные вечеринки! Как вспомню, так вздрогну.
   Я поддалась своему желанию обнять Наташу и заключила ее в кольцо своих рук.
  -Но сейчас же все хорошо. - прошептала я ей на ухо и обняла еще сильнее. Экономка похлопала меня по спине и кивнула.
  -Да-да, конечно. Расскажи мне лучше, как твоя работа? - мастерски перевела она тему разговора. О да, моя работа порой очень сильно волновала Наташу.
   Я только начала рассказывать ей о том, какое предложение сделало мне издательство, как в соседней комнате послышались шаги.
  -О, Игорь встал. - воскликнула женщина и вскочила с места. Шаги в коридоре начали удаляться, видимо Игорь пошел в ванную, потом послышался звук льющейся воды.
  -Подожди, я тебе помогу. - сказала я, доставая третью кружку.
   Как оказалось, Игорь, когда возвращается домой, всегда на завтрак ест кашу, а еще оладьи или сырники и пьет крепкий кофе без сахара. Пока Наталья делала сырники, я поставила варить кашу и помешивала ее.
  
  -Вероник, подай мне, пожалуйста, доску. - попросила женщина, не отвлекаясь от работы. Я посмотрела перед собой, ища глазами разделочную доску. Ах вот она, рядом с раковиной. Замешкавшись на секунду, не заметила, как каша уже было начала убегать, но вовремя успела убавить газ. Выдохнула. Обернулась.
  -Ой. - вырвалось у меня. -Доброе утро.
  -Доброе утро. - ответил Игорь, не сводя с меня пристального взгляда. Ну, подумаешь, в пижаме на кухне стою, я дома всегда так ходила.
  -Игорь, садитесь, пожалуйста, сейчас все будет готово. Мы тут немного заболтались, думали, вы попозже проснетесь. Как съездили?
  -Хорошо. - Игорь продолжал как-то странно смотреть на меня. Но стоило мне решиться спросить, в чем причина, он перевел взгляд на Наталью. -У вас здесь все было хорошо?
  -Да-да, все прекрасно. - подтвердила она, быстро обжаривая сырники на сковороде. Моя каша тоже уже была готова, и я выложила ее в глубокую тарелку. Затем поставила чашку к кофейной машине и смотрела, как таблетка с кофейным порошком внутри вдруг превращается в ароматный напиток.
  -Спасибо. - тихо произнес мужчина, когда я поставила перед ним его завтрак.
  
   Пока Игорь ел, мы сидели в абсолютной тишине. Было как-то неловко разговаривать при нем, да и тем уже не находилось.
  -Игорь, может добавки? Или пирога? Мы вчера с Никой сделали очень вкусный пирог. - сказала Наташа, желая разрядить обстановку. Я чуть не поперхнулась.
  -Ну, зачем ты обманываешь, человека? Я просто сидела и смотрела, как делала его ты. Лишь изредка что-то там мешала.
   Наташа выразительно посмотрел на меня. А я все еще не понимала, чего она добивается. Пирог приплела этот, будто хотела показать Игорю, мол, смотри, какая у тебя жена. Пф, бред.
  
  -Все было очень вкусно, спасибо. - поблагодарил мужчина экономку. -Мы сейчас с Вероникой уедем, наверное, до вечера. Вы можете быть свободны, Наталья Сергеевна.
  
   Я удивленно посмотрела на "типа моего мужа". Как это до вечера? А Наталья Сергеевна? Мне казалось, что она живет в этом доме.
  -Хорошо, я как раз на дачу хотела съездить. Отлично вам отдохнуть. - пожелала женщина и удалилась из кухни.
  
   Мы с Игорем сидели в тишине несколько минут. Я не выпускала из рук чашку, делая вид, что пью, а он просто смотрела в окно.
  -Кажется, нам пора собираться. Лёха скоро приедет. - первым нарушил молчание мужчина. Я поставила чашку на стол и покрутила ее, пытаясь сформулировать мысль.
  -Быть может не стоит сегодня никуда идти? Я вижу, как ты устал.
  -Нет-нет, я уже отдохнул, спасибо. К тому же, это обязательно.
  -Ладно. - не стала больше спорить я и вышла из кухни.
  
   В комнате в пакете меня ждал новый купальник, который мы с Алиской вчера купили. В ванной я переоделась в него и еще раз посмотрела на себя в зеркало со всех сторон. Он мне понравился еще тогда в магазине на манекене, а когда я увидела, как идеально он сидит на мне, купила не раздумывая.
   Это была простая модель без каких-либо излишков в виде надписей или переливающихся вставок. Обычный черный лиф, который выгодно приподнимает грудь и такого же цвета плавки, подчеркивающие стройные бедра. Верхняя часть купальника держалась на шее, а еще сзади спину огибали две лямки, которые были скреплены невидимым невооруженному глазу замком. И пусть моя грудь не такая большая, зато сейчас она была выгодно подчеркнута. Поверх купальника я надела свободного кроя майку с шортами, а на голову водрузила солнцезащитные очки.
  
  -Я готова! - крикнула я, спускаясь по лестнице. С собой брала только телефон, да и тот хотела оставить в машине. Игорь уже сидел возле двери и водил пальцем по экрану телефона. Я подошла к нему и невзначай заглянула за плечо.
  -Ух ты, как красиво. - произнесла я, глядя на картинку на экране. Какой-то очень талантливый художник нарисовал его портрет и выложил в социальную сеть.
  -Да, потрясающе. - согласился со мной мужчина и не спеша убрал телефон в карман. Помню, Лёня тоже раньше постоянно просматривал какие-то фотки в телефоне, но стоило мне подойти к нему, он сразу же все закрывал.
  
   Игорь обернулся, осмотрел меня с ног до головы и сдержанно кивнул. Видимо проверку внешнего вида я прошла. Сам же Игорь был одет в синие шорты и белую футболку с логотипом известного спортивного бренда. Он выглядел небрежно, но дорого.
  Когда через минуту мы вышли из дома, тут же увидели припаркованную у ворот машину. Леша, заметив нас, вышел из автомобиля и пересел на место пассажира. Я направилась к задней двери, чувствуя, как волнение накрывает меня с головой. Во он, день икс.
  
  Глава 7
  
  Игорь
  
   Меня и самого слегка потряхивало, хоть я и знаю всех людей в нашей компании, боюсь даже представить, как нервничает Ника. Хоть, внешне она выглядит уверенной, я замечаю, как время от времени она начинает судорожно осматриваться и нервно заламывать пальцы. Но видимо подруга приводит ее в чувство, потому что в следующую секунду легкая улыбка снова играет на ее губах.
  
   Вместе Алиса и Вероника держались достойно, одинаково прямые спины маячили перед нами, когда мы шли от парковки к арендованному участку. Лёха не обманул, тут действительно был бассейн, шезлонги, летний бар и беседки. Вот только все это было предназначено не для полноценного отдыха, а для того, чтобы показать статус мероприятия. Бледные девушки не загорали на солнце, а прятались под зонтиками в тенечке, чтобы не дай бог не обгореть. Они лучше потом в солярий сходят, выкинут до хрена денег, но загорят "по-человечески". Так всегда утверждала Саша, когда мы приезжали на подобные вечеринки.
   Вот и сейчас картина та же. Мы приехали в разгар вечеринки, ребята и их спутницы уже разбрелись по территории: кто-то из парней плескался в бассейне, кто-то сидел возле бара, а девушки в основном держались группой, заняв все шезлонги под навесом.
   Я оглянулся и заметил фотографа, метавшегося от человека к человеку. Затем скучающую свиту главного спонсора, у которого сейчас брали интервью. Девушки остановились рядом с нами и тоже начали осматриваться.
  -Очень даже неплохо. - произнесла Алиса, спуская солнцезащитные очки на кончик носа.
  -Шутишь? - ответила ей Вероника. -Не видела ничего более помпезного.
   Они улыбнулись друг другу и повернулись к нам.
  -Каков план? - спросил Лёха, подключаясь к нашему разговору.
  -Отдыхать, я думаю. - ответил я, краем уха услышав знакомый смех. А вот это не очень хорошо. Не думал я, что знакомство Вероники с моей бывшей произойдет так скоро.
   Алиса продолжала что-то быстро говорить, но я так погряз в своих размышлениях, что пропустил все мимо ушей. Очнулся тогда, когда Ника едва ощутимо поцеловала меня в щеку и ушла следом за подругой.
  -Ну и заварили вы кашу, братан. - произнес Лёша, направляясь к бару. Обогнув бассейн, мы поздоровались со всеми товарищами и заказали себе по соку. -Не поверишь, так напиться хочу!
  -Да брось ты, скоро отпуск, тогда и напьешься. - успокоил я его, пытаясь сосредоточить свое внимание хоть на чем-нибудь, лишь бы не на Саше. Получалось плохо, я по привычке высматривал ее, как делал постоянно. Даже музыка не помогала отвлечься. Пришлось развернуться спиной к бассейну и пялиться на бар.
  
   Неожиданно почувствовал толчок в бок, затем услышал, как Лёха вдруг подавился и начал кашлять.
  -Что не в то горло пошло? - спросил я его, собираясь хорошенько постучать по спине. Но Лёха уже и сам затих, уставившись вперед и не моргая. Я оглянулся на бассейн, и у меня перехватило дыхание.
  
  Вероника
  
  
  -Они пялятся. - прошептала я подруге, идя вдоль бассейна к парням. Она в очередной раз еле заметно, но весьма ощутимо ткнула в меня локтем и выпрямилась. Я последовала ее примеру, расправила плечи и чуть подняла подбородок.
  
   Я кожей ощущала все те взгляды, которые были направлены мне в спину, а еще слышала едва различимый шепот. Даже музыка не могла заглушить этого. Пульс грохотал в ушах, ладошки снова вспотели, а голова слегка закружилась. Наверное, я бы свалилась в бассейн от волнения, но присутствие рядом подруги придавало сил.
  -Можно мне яблочный сок? - попросила я бармена, снимая очки и закрепляя их на голове. Увидев всех этих красоток с идеальными бровями, носами, губами, я почувствовала себя не в своей тарелке. Хорошо, что вчера Алиса проинструктировала меня, а ведь не ошиблась на их счет. Ну кто приходит купаться и загорать с тонной косметики на лице?
  -Классно выглядите. - нарушил молчание Алексей, делая большой глоток из стакана. -Все оценили.
  -Значит, не зря старались, правда, Ник? - улыбнулась ему подружка и забрала свой коктейль.
   -Ага. - подтвердила я, отмечая пристальный взгляд Игоря. -Что-то не так?
  -Нет, то есть да. То есть, вау! - произнес он достаточно тихо, чтобы расслышала только я. Мне не удалось сдержать радостную улыбку. Если уж у Игоря не нашлось слов, значит, я действительно хорошо выгляжу. -Тебе правда очень идет.
  -Благодарю. - я положила руку на его плечо и перенесла вес на мужчину, расслабляясь.
  
   Сейчас даже в тени ощущалось, какое сегодня пекло, градусов тридцать пять, не меньше.
  
  -Девушки, вы прекрасны! - раздался голос за нашими с Игорем спинами. Я обернулась и увидела молодого парня, взгляд которого уж точно не был направлен на наши с Алисой лица. Он будто говорил эти слова моей пояснице, а может даже и ниже.
   Мне стало жутко не по себе от его взгляда и захотелось спрятаться. Вся бравада испарилась, остались лишь липкий страх и волнение.
  -Здорова, Гончий. - произнес Игорь. Не будь я знакома с некоторыми его привычками, не заметила бы напряжение в голосе. Мужчина встал со стула и ловким движением руки завел меня к себе за спину, переплетая свои пальцы с моими. Этот собственнический жест не остался в стороне от всеобщего внимания, да и меня он удивил. Странно, как тонко Игорь чувствует все мои внутренние перепады и легко читает эмоции. Уверена, будь на его месте кто-то другой, он бы даже не обратил на это внимания.
  -Я смотрю, ты как всегда в окружении красивых женщин. Не познакомишь? - незнакомец продолжал изучать мои ноги, медленно поднимаясь выше, пока не остановился на лице. На его губах показалась улыбка.
  -Моя... жена Вероника. - представил он меня. -А это Сергей Гончий - нападающий нашей сборной.
   Сергей протянул мне ладонь для рукопожатия, но Игорь не спешил отпускать мою руку. Я поставила стакан с соком, который держала в другой руке, на стойку и поднырнула под руку мужчине. Теперь он как будто обнимал меня за плечи, при этом мы не расцепляли наши пальцы.
  -Сергей, очень приятно. - сказал он, притягивая мою ладонь к своим губам.
  -Вероника. - ответила я, выдергивая кисть обратно и обнимая Игорь за талию. Мне хотелось прижаться к нему как можно ближе, чтобы избавиться от назойливого взгляда его друга.
  -А вы, простите? - обратился он к Алисе. Я оглянулась на подругу и заметила дьявольский огонек, вспыхнувший в ее глазах. Она мило улыбнулась и подошла к пареньку.
  -Алиса. - произнесла она, ненароком задевая меня плечом и выплескивая коктейль на нового знакомого. -Ох, простите!
   Вообще Алиска хорошая актриса, она даже окончила театральную школу, но сейчас играла абсолютно неправдоподобно, что было даже забавно. Я прыснула куда-то в район мужского плеча, но быстро взяла себя в руки.
  -Может быть салфетку? - спросила я невинно, забирая стопку бумажных полотенец из рук бармена. Сергей на мгновение замешкался, а потом вновь широко улыбнулся.
  -Красивым девушкам все простительно. - ответил он. -Нет, спасибо, я просто переодену эту футболку.
   И он на наших глазах стянул ее с себя и бросил на деревянный пол позади себя. Откуда-то сбоку подскочила женщина и быстро подняла майку. Меня затопила волна раздражения.
  -Нет, ну ты видела? - немногим позднее сказала я Алисе. -Взял и бросил вещь, а за ним сразу же все подобрали. Ну и самомнение у человека.
   Алиска что-то промычала в ответ, нежась на солнышке. Мы выбрали два шезлонга неподалеку от бассейна, стоявшие без спасательных зонтиков, прямо под палящим солнцем. Не исключено, что завтра подруга пожалеет о своем решении, ведь она постоянно сгорает на солнце, а вот я нет, моя кожа сразу приобретает темный оттенок и никогда не краснеет.
   Чуть приоткрыв глаза, я могла видеть Игоря, который неподалеку разговаривает с друзьями, иногда бросая на меня взгляды. После того, как его друг так откровенно рассматривал меня, мне и самой хотелось, чтобы он постоянно был в зоне видимости и если что вновь прикрыл. Видимо, в очередной раз мы подумал об одном и том же, потому что, не сговариваясь, заняли места неподалеку друг от друга.
  
  
   Казалось бы обычная вечеринка, компания друзей решила провести время вместе, но я чувствовала, как десятки пар глаз следят за каждым нашим с Алисой движением. Мы даже решили поиграть с ней в шпионок и пересчитали весь персонал и всех гостей. Последних оказалось около сорока, ну, не считая нас самих и того фотографа, который как подорванный носился и всех фотографировал.
  
   Устав валяться на одном месте, я решила принести нам с подругой по газировке. Игорь обернулся, когда я поднялась со своего места, а потом еле заметно кивнул.
  -Две колы, пожалуйста. - попросила я бармена, устраиваясь на высоком стуле. В тенечке было немного прохладнее, и я решила насладиться этим.
  -Так вот ты какая. - раздалось за моей спиной.
  
  
  Глава 8
  
   Мне даже не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кому принадлежит этот голос, я его узнала, а еще я узнала запах, именно этот аромат в тот вечер сопровождал появление девушки. Но вот посмотреть на обладательницу все равно было интересно.
  -Какая? - спросила я, улыбаясь ей. О да, именно так я себе ее и представляла, а может просто уже видела где-то. Высокая, красивая, но ее красота холодная и отталкивающая. Фигура что надо. Вот только взгляд дикий, сумасшедший.
  -А у Игорька вкус испортился однако, после нашего расставания. - произнесла она, преднамеренно растягивая слова.
  -Было кому портить. - я приняла правила ее игры, но в открытое сопротивление не вступала.
  -Где же он тебя такую убогую нашел. - продолжала Александра, обнажая свои ровные белые зубы в хищной улыбке. Да, именно так бы я описала ее оскал. Хищный. Не предвещающий ничего хорошего.
  -Любовь с первого взгляда. - ответила я и пожала плечами, продолжая медленно потягивая газировку через трубочку. -А вы что-то хотели?
  -Так, познакомиться с тобой.
   Краем глаза заметила, что вокруг нашей пары уже собрались зрители, которые старательно делали вид, что не подслушивают и не подсматривают.
  -А зачем? - искренне удивилась я. -Мы же знакомы. Не ты ли недели две назад караулила меня у дома? Кажется, именно тогда мне посчастливилось познакомиться с тобой.
   Вслед за ней я тоже перешла на "ты". Произнося последнюю фразу громко, я надеялась на очевидный результат, и я его получила. Послышались еле различимые смешки.
  -Саша, ты что правда караулила бедную девушку у дома? - рискнул спросить один из "слушателей", который старательно прикидывался, что подошел к бару лишь за очередным стаканом воды. Получив в ответ тяжелый взгляд, он лишь расхохотался и протянул мне руку: -Артем.
   Я улыбнулась ему и ответила на крепкое рукопожатие.
  -Вероника. - затем взяла два стакана с газировкой и встала, чтобы уйти. -Была рада пообщаться.
  
   Лишь вернувшись к Алисе, я сумела сделать полноценный вдох. Весь путь до шезлонга я шла, задержав дыхание, чувствуя, как Саша прожигает мою спину своим полным ненависти взглядом. И стоило мне обернуться, как я поймала ее на этом.
  -О чем ты с ней говорила? - спросил Игорь, подходя ко мне вплотную. Он протянул руку к моему лицу, явно намереваясь коснуться, но я отпрянула.
  -Сам подойди и спроси. - раздраженно ответила я, наступая на край бортика бассейна. Мне просто необходимо охладиться. Я сложила руки "лодочкой" и нырнула в прохладную воду, чувствуя, как над моей головой образуется вакуум, и ни один звук не долетает до моих ушей. Прекрасное чувство.
  
  Игорь
  
   Вероника стремительно нырнула в воду и выплыла только секунд через сорок. Перевернувшись на спину, она продолжала держаться на воде, закрыв глаза и раскинув руки.
  -Черт, я б тоже на такой женился сразу же, как увидел. - в полголоса произнес Артем, останавливаясь рядом.
  -О чем они говорили? - спросил я его, кивнув в сторону бара. Комментарий друга оставил без ответа, чувствуя, как мысли мои постоянно возвращаются к Нике. Даже когда не с ней, все равно думаю о ней, хочу, чтобы она всегда была на виду, чтобы ни один парень на этой вечеринке не приближался к ней.
  -Саша пыталась вывести твою девчонку из себя, но получилось наоборот. - ответил парень. -А она молодец, не сдается.
  
   Я кивнул другу и снова перевел взгляд на Веронику. Рядом с ней уже плавала Алиса, и они о чем-то тихо переговаривались.
  -Глядя на тебя со стороны, кажется, что ты реально запал на нее. - Лёха подошел неслышно и встал по правую руку от меня. Он пил очередной коктейль от шефа, который на вид выглядел как отходы, да и пах соответствующе.
  -Иди ты. - отмахнулся я от него и снял через голову футболку, потом отбросил шорты и нырнул в бассейн. Вода и правда здорово остужала. Глупые люди те, кто еще не занырнул сюда.
  
   Медленно поплыл к девушкам, которые примостились на противоположном бортике бассейна. Они вылезли из воды лишь на половину, чтобы спокойно разговаривать.
  Подплыв достаточно близко, мне удалось уловить обрывки их разговора, но понять, о чем они говорят, я был не в силах. Ну и ладно. Три. Два. Один.
  -Игорь!
  
  
  Вероника
  
  
   Как говорится, ничего не предвещало беды, я спокойно нежилась на солнышке, в сотый раз за сегодня любуясь новым летним маникюром, который тоже сделала вчера и разговаривала с подругой, когда почувствовала, как чьи-то руки обвиваются вокруг меня и утаскивают глубже в воду.
  -Игорь! - излишне громко воскликнула я, а потом вдруг засмеялась. Это было так забавно, мы будто на самом деле были парой, а не просто прикидывались. Игорь весь сегодняшний день превосходно изображал заботу, пора и мне включиться в игру.
  
   Когда мужчина отпустил меня, я развернулась и сама обхватила его за шею. Я впервые видела его без футболки, в одних только плавках. Впрочем, он тоже раньше не видел меня полуголой.
  Не знаю, как так получилось, но я бросила на него взгляд именно тогда, когда он снимал футболку на берегу. И может я фетишистка, но эта картина прочно засела в моей памяти. Будь я художником, обязательно бы позже запечатлела этот момент на бумаге. Неровными карандашными линиями прорисовала бы его фигуру, каждую деталь: расслабленное выражение лица, блики солнца в растрепанных волосах, напряженные мышцы рук, широкие плечи... Уверена, этот образ сгодился бы для обложки какого-нибудь романа о горячих спортсменах, которые так любят читать все представительницы женского пола.
  
  -Она тебя сильно разозлила? - спросил Игорь, обнимая меня в ответ. Так мы и стояли посреди бассейна, у всех на глазах.
  -Я уже остудилась. - пошутила я, намекая на прохладную водичку вокруг нас. Это был такой кайф, залезть сюда во время изнывающей жары и чувствовать, как жар уходит с тела, а вместе с ним и злость, и страх. -Она просто подошла "познакомиться", наговорила кучу нелицеприятных вещей, ну я и ответила, рассказав у историю у ворот, помнишь?
  -Нелицеприятных? - улыбнулся мужчина, продолжая смотреть на меня. А вот я выдержать его взгляд не могла и постоянно отводила глаза, фокусируя внимание на каких-нибудь мелочах. Мне казалось, что смотрит он слишком интимно, так как не должен смотреть друг, с которым ты прикидываешься парой. -Откуда же слова такие?
  -Великий русский язык. - ответила я, тоже не в силах сдержать улыбку. Даже такой непринужденный разговор был приятен. А еще было приятно вот так стоять и обнимать его, чувствуя, как он обнимает меня в ответ.
   В следующий момент произошли сразу две вещи: с диким криком Алексей прыгнул бомбочкой в бассейн, обдав нас волной брызг, а затем бывшая Игоря встала со своего шезлонга и плавной походкой направилась к нам.
  -Что же ты Игорек так опустился то? - произнесла она нараспев, вертя в руках модный смартфон. Одно неловкое движение и ее телефон может оказаться на дне вот этого самого бассейна.
  -Чего тебе? - казалось бы, безразлично бросил он бывшей жене, но руки при этом так сильно прижал меня к своему телу, что потом, наверное, останутся синяки.
   Я продолжала стоять к девушке спиной, поглаживая плечи "мужа" и чувствуя, как хват на моей пояснице ослабляется. Вокруг нас стояла звенящая тишина, даже музыка перестала играть.
  -Решил мне отомстить, да? - услышав это, я замерла, вытянувшись в струну. -Шлюху привел на вечеринку?
   Я стремительно обернулась и уставилась на Сашу.
  -Что ты сказала? - пытаясь сохранить самообладание, я сжала пальцы в кулаки.
  -Или как так у вас это называется? Девушка легкого поведения? Нет, я понимаю, деньги всем нужны, но чтобы идти на панель...
   И Саша весело рассмеялась своей шутке, а затем выставила телефон перед собой, повернув экраном к нам. На фото была изображена абсолютно голая девушка, а сверху стояла надпись: "Наши элитные девочки исполнят любой ваш каприз" и ниже написан телефон.
  -Ты... - начала я, не в силах подобрать слова. -Совсем с катушек слетела?
   Прямо сейчас у меня было одно желание, вылезти из долбанного бассейна и стереть эту гадкую ухмылку с ее лица, а лучше вообще стереть ее красивое личико в кровь.
   Я даже успела сделать шажок, прежде чем Игорь посильнее перехватил меня за талию и прижал к себе. Он не дал мне ударить эту стерву, но зато сам легким движением руки выбил телефон из ее рук, и теперь тонкая панель лежала на дне бассейна, как я себе недавно это и представляла.
   Сашино лицо превратилось в ужасную гримасу, она открывала и закрывала рот, как рыба, которую выкинуло на берег.
  -Ты что наделал, придурок? - закричала она, вновь обретя дар речи. Ее лицо стало такого же багрового оттенка, как и купальник, в котором она была.
  -Они даже не похожи. - спокойным голосом ответил Игорь, удерживая меня рядом с собой. И правильно делал, жажда крови во мне еще не утихла.
  -Он же был совсем новый! - продолжала кричать девушка. Она перевела полный ненависти взгляд на меня. -Ты за это ответишь!
  -Купишь себе еще один. - напоследок сказал мужчина и, наконец, отпустив меня, поплыл к противоположному берегу. Я вместе с ним вылезла из воды и оглянулась вокруг. Десятки лиц смотрели на нас с нескрываемым интересом, они ждали продолжения драмы, может даже драки. Но нет, я не дам им возможность насладиться таким зрелищем.
  
  -Мы можем уйти? - спросила я, выпуская мокрые волосы из пучка. Взмах головой, и влажные пряди рассыпались по плечам.
  -Да, делать здесь больше нечего. - Игорь демонстративно переплел наши пальцы и повел меня внутрь гостевого дома, где находились душевые, не забыв подхватить оставленные на шезлонге вещи.
  
   Мне было противно, что эта сцена случилась на глазах стольких людей. Противно было чувствовать их взгляды: сочувствующие, удивленные, злые. Противно, что Саша одним своим словом смогла составить такое впечатление у окружающих обо мне.
   А еще мне было страшно... Было страшно представить, какой гадкий слух она может пустить в следующий раз, что придумает, чтобы опорочить меня... Я боялась ее. Боялась ее ненависти.
  
  
  Глава 9
  
  -Нет, ну ее за такие слова нужно было ударить, как следует! - возмущалась Алиса по дороге домой. Они вместе с Лёшей сидели на заднем сидении, и подруга уже добрых полчаса придумывала наказания для Александры.
  -Алиса, хватит. - не выдержала я, отворачиваясь к окну. Сейчас вообще не было желания что-либо говорить, а уж тем более выслушивать какие-то бредовые идеи, родившиеся у подружки. Хотелось тишины.
  -Слушайте, а поехали вечером в бар? - теперь уже Лёша проснулся. Мне оставалось только смиренно сидеть и успокаивать себя, любуясь видом из окна. Всегда любила Москву, ее вечную суматоху, людей... Москва - город, где кипит жизнь, тут даже пахнет жизнью! Москва прекрасна утром, днем, вечером, но особенно ночью.
  
   Ненадолго повисло молчание, видимо Алексею не удалось никого уговорить, а может просто я прослушала.
  -Может лучше к нам? - предложил Игорь, бросая на меня вопросительный взгляд.
  "Ой, да делай что хочешь", - подумала я про себя и снова отвернулась к окну. К сожалению, мы уже въезжали в поселок, где располагался наш дом, и любоваться было больше нечем. Я не любила природу, не любила тишину... я сходила с ума по тому движению, которое есть во всех мегаполисах. А вот смеренное затишье нашего поселка сводило меня с ума.
  
   Там на террасе мне казалось, что прошло, как минимум, часа четыре с нашего прихода, но нет, всего лишь два, в течение которых меня успели унизить так сильно, что хотелось провалиться под землю от стыда.
  
   Зайдя в дом, я поразилась той тишине, которая стояла в нем. Ах, да, Игорь же отпустил Наталью. Без нее этот дом сразу стал таким мрачным и пустым.
  
   Первым делом пошла на кухню, чтобы заварить себе травяной чай. Экономка хранила богатый запас трав для расслабляющего чая и даже научила меня правильно его заваривать, чтобы потом не клонило в сон.
  -Ник, ну ты чего раскисла? - Алиска опустилась на стул рядом со мной, расправляя невидимые складки на сарафане. Я почему-то вспомнила, что это была именно ее идея, захватить сменную одежду, сама бы я не додумалась до этого и щеголяла бы сейчас в мокром купальнике.
  -Я... просто устала. - призналась я, отодвигая стул для себя и садясь. -Сегодняшний день - сплошной стресс. У меня нет сил вообще ни на что. Прости.
  -Зато ты была на высоте! Да все эти крашенные дуры смотрели только на тебя! Знаешь, они, наверное, весь свой маленький мозг сломали, пытаясь понять, как ты зацепила такого парня. - уверяла меня подруга, для пущей верности размахивая руками. - Вы с Игорем выглядели просто потрясно, как настоящая пара!
   Я улыбнулась, чувствуя, как благодаря словам Алисы, мои тревоги немного отступают.
  -Ну а теперь завари нам всем этот чудо чай и пойдем, я кое-что прихватила с собой.
   Подруга ушла в гостиную, а я смешала травы, закинула все в заварочный чайник и залила кипятком. А пока чай настаивался, решила проверить телефон.
  
   Стоило мне его включить, как посыпались уведомления о пропущенных вызовах. Два от мамы, один от бабушки и пятнадцать от Лёни.
   Не успела я решить, кому перезванивать в первую очередь: маме или бабушке, как на экране высветился новый видео-звонок от бывшего жениха.
  -Да! - приняла я вызов, настраивая камеру. На экране передо мной появилось изображение.
  -Привет! - излишне громко поздоровался парень, поправляя волосы. Видеть его лицо так близко спустя столько времени было... непривычно. -Вероник, слышишь меня?
  -Да слышу-слышу. - ответила я, убавляя немного звук. Чего так орать то.
  -Хорошо. - было видно, что Лёня не готов к разговору. -Ну, как дела?
  -Прекрасно.
   Параллельно разговору я металась по кухне в поисках небольшого подноса, потом надо было достать четыре кружки, найти ложки, блюдца... в общем, я была занята.
  -А... ясно. Ты сейчас у мамы? - следующий вопрос поставил меня в тупик. Вот ни за что не поверю, что Лёня не видел публикацию в инстаграме. Мой бывший любит фоткаться почти так же как я читать. А я очень люблю читать.
  -Нет, а что ты хотел?
   Так, что же я забыла еще взять? А, печенье!
   Я была так погружена в разговор и свои мысли, что не заметила подошедшего Игоря ровно до того момента, пока он не выхватил телефон из моих рук. Наверное, мои глаза стали размером с блюдца, потому что мужчина совершенно обыденным голосом принялся разговаривать с мои бывшим.
  -Привет, чувак. Как сам? - произнес он в камеру, улыбаясь своей фирменной улыбкой. Затем поймал меня за руку и притянул к себе, обнимая за плечи. Теперь мы оба смотрели в камеру.
  -Так это правда что ли? - прошептал Лёня и выругался себе под нос. Потом еще раз посмотрел в камеру и отключился.
  
   Игорь отдал мне телефон обратно и без лишних слов забрал поднос с чаем в гостиную. Мне оставалось лишь идти следом за ним, восстанавливая в памяти каждое мгновение странного разговора минутной давности.
  
  Игорь
  
  -А вот так тебе! И это на погоны! - радостно воскликнула Ника, наверное, уже в десятый раз обыгрывая Лёху в карты. Этот дурачок продолжал упорно настаивать, что новичкам всегда везет, а потом яростно мешал карты. Быть может он хотел сжульничать, но мы в три пары глаз следили за его руками.
   Ника вдруг вскочила и принялась кружиться по комнате. Ее восторг был заразителен, и через секунду подруга подключилась к ней. Вместе они исполняли какой-то невообразимый танец.
  -Я вас только прошу, не повторите вот это в клубе послезавтра. - воскликнул Лёша, прикрывая глаза. А девушки продолжали веселиться, не смотря ни на что.
  
   Меня охватила радость, когда я увидел, как в некогда грустных глазах жены загорелся огонек, стоило ей увидеть карты. Игра получилась очень веселой и живой, то и дело Лёха отпускал какую-нибудь шутку, а потом потерянно вздыхал, когда чувствовал, что снова остается в дураках.
  -Значит так, мое желание.... -Ника ненадолго задумалась, опускаясь обратно на пол. -Нет, у меня уже фантазии не хватает. Ребят, помогите.
  -Пусть он перекрасит волосы в зеленый! - выкрикнула Алиса, как ребенок радуясь своей идее. Но я то знал, что друг очень ценит и любит свои волосы, чтобы так над ними издеваться. Он усмехнулся и попросил нас подвинуться ближе к нему, чтобы сделать фотку. С ума сойти, Лёха так любил опубликовывать в сеть свои фотографии с любых фотосъемок и мест, где он бывал. Как маньяк, он упивался своей славой и популярностью.
  
   Я же создал свой аккаунт в социальной сети совсем недавно, успев выложить всего пару фото с бывшей женой. Но теперь и их нет, остались лишь несколько фотографий с матча, буквально три фото в экипировке от партнеров и одно фото с Никой, которое мы сделали после регистрации.
   А Вероника, я заметил, так и не удалила свои фото с бывшим парнем, они продолжали у нее висеть где-то среди личных фотографий. Когда-нибудь я обязательно доберусь до ее телефона и лично сотру их.
  
  -Про какой клуб ты только что говорил? - спросила Ника Лёху, когда она закончил обрабатывать фотку.
  -Послезавтра у нас вечеринка в клубе партнера, мы должны там быть. - ответил он, не отрываясь от телефона. -Дамы, прошу лайк.
  -Ой, нет, это без меня. - ответила Алиса, подняв руки. -Во-первых, я работаю послезавтра, а потом уезжаю к маме, а, во-вторых, мне не понравилось, как я тут вышла.
  
   Дальше вечер проходил уже не так весело. Сначала Ника пыталась уговорить Алису пойти с нами, а когда не получилось, загрустила. Даже пицца не подняла ей настроение. Около полуночи ребята ушли, и мы остались вдвоем.
  -Хочешь пирога? - спросила девушка, выходя следом за мной на террасу.
  -Давай. - я сел в одно из плетеных кресел и полной грудью вдохнул свежий ночной воздух. Все-таки есть свои плюсы в том, чтобы жить за городом. Свежий воздух, относительная тишина, опять же звезды видно...
  
   Ника неслышно подошла и поставила на стеклянную столешницу поднос, на котором стояли две чашки с чаем и два кусочка пирога. Потом медленно опустилась в кресло рядом и тоже посмотрела на небо.
   Чувствуя какое-то непреодолимое желание заботиться о девушке, я поднялся с кресла и взял из шкафа теплый плед. Ника внимательно следила за тем, как я накрываю ее теплым одеялом, а потом смущенно улыбнулась.
  -Очень вкусный пирог. - похвалил я, нарушая тишину. Слова Натальи Сергеевны о том, что они вместе готовили этот пирог, так и засели у меня в голове.
   Я хотел задать еще один вопрос, но, бросив взгляд на девушку, с удивлением отметил, что она спит. Ее глаза были прикрыты, а плечи мерно то поднимались, то опускались. Сложно себе представить, как можно было так легко и быстро заснуть в неудобном кресле, поджав под себя ноги и подперев щеку рукой. Но Веронике это удалось.
  
   Просидев еще около получаса, попивая уже остывший чая, я взял Веронику на руки и отнес к ней в комнату. Непривычно было ощущать, как сердце ускорило свой ритм, стоило ей непроизвольно, во сне, обнять меня за шею.
  
   Легче всего было списать все на напряженный день и чересчур плотный график, чем признаться, что Вероника в скором времени плотно засядет не только в моей голове, но и в сердце.
  
  
  
  Глава 10
  
  
   Я еще раз посмотрела на себя в зеркало, покрутилась, не до конца уверенная, что платье действительно хорошо сидит. Вчера, когда я покупала его, была на сто процентов уверена, что вот оно "то самое". Может в меня вселяла уверенность Алиска, которая без устали нахваливала платье и меня. Но сейчас то подруги рядом нет, и не будет весь вечер... Не знаю, как я продержусь там одна.
   Стук в дверь заставил меня вздрогнуть.
  -Ника, ты готова? - Игорь уже полчаса ждет, когда я закончу вертеться перед зеркалом, но стоит мне только подумать, что ждет нас сегодня вечером, как тошнота подкатывает к горлу.
   В очередной раз посмотрев в зеркало, я выдохнула, сжала и разжала онемевшие пальцы и открыла дверь.
  -Да, я только сумочку возьму. - ответила я, бегая глазами по комнате в поисках нужной вещи.
  -Вероник, она у тебя на плече.
   Ах да, точно. Я снова сделала глубокий вдох, а потом вылетела из спальни, силой воли заставив себя не обернуться на свое отражение.
  
  -Ты прекрасно выглядишь, успокойся. - проговорил Игорь, когда я в сотый раз принялась разглаживать платье на коленях. -Тебе очень идет синий цвет.
  
   Вчера мы с подругой полдня провели в торговом центре, примеряя все мыслимые и немыслимые наряды. Мне даже казалось, что мы не сможем найти подходящий наряд, когда я увидела Его. Примерив платье, я поняла, что оно мое! На цену даже не смотрела, потому что она не имела значения - Игорь просто перевел мне сумму, которой должны было хватить. И ее хватило. На радостях, я даже купила себе новые туфли, а все, что осталось от тех денег, перевела ему обратно на карту.
   Платье и правда было потрясающим. Глубокого темно-синего цвета, без рукавов, с V-образным несколько откровенным вырезом спереди и чертовски соблазнительным вырезом на спине (лишь одна единственная полоска ткани соединяла два края платья на спине, под нее я спрятала застежку от бюстгальтера). Легкая юбка, диной выше колен, развевалась при каждом шаге, что, наоборот, смотрелось даже невинно, а в купе с открытой спиной образ получился в меру загадочным и романтичным.
  
   Когда мы подъехали к клубу, мое сердце грохотало, как сумасшедшее.
  -Я сейчас умру. - прошептала я, пряча лицо в ладонях. Игорь припарковался неподалеку от входа и заглушил двигатель.
  -Ника, ну перестань. Ты сегодня очень красивая! - выпалил Игорь, отнимая мои руки от лица. -Нет, обычно ты тоже красивая, просто...
  -Все, не надо больше утешений, у тебя не получается. - ответила я, улыбаясь. Игорь, сам того не замечая, действовал на меня успокаивающе. Пока я была с ним, держала за руку, просто говорила, паника не одолевала меня. -Идем.
  
   Музыка в помещении грохотала так, что не было слышно своих собственных мыслей. Из-за слепящих огней я даже потеряла ориентир на пару секунд, чувствуя, как пол подо мной начинает вращаться. Уши заложило, глаза резали яркие огни, которые вспыхивали то тут, то там. Я сильнее вцепилась в руку Игоря и следовала за ним по пятам.
   По лестнице мы поднялись на второй этаж и оказались в другом зале, отрезанные от основной массы людей. Здесь была другая обстановка, даже музыка отличалась от той, что была на большом танцполе. Но люди так же танцевали, пили, смеялись.
   К Игорю тут же подлетели несколько парней и девушек. Он приобнял меня за плечи и начал с ними о чем-то разговаривать. Я же стала рассматривать помещение, отмечая для себя некоторые детали, которые потом хотела внести в книгу. Чувствуя, что разговор затягивается, я вынырнула из под руки мужчины и покинула толпу, которая образовалась вокруг мужа.
  -О, Вероника, привет! - Лёша перехватил меня за руку, когда я шла мимо него.
  -Тебя то я и искала. - ответила я, присаживаясь на высокий стул у бара.
  -Что будешь пить? - друг кивнул бармену и тот налил ему что-то в стакан. -Давай накатим, а?
  -Мне вина красного, пожалуйста. - сделала я заказ. Вообще, алкоголь не очень люблю, но все вокруг меня что-то пили, смеялись, веселились. А сок или газировка не очень соответствуют царящей обстановке. -Что-то случилось?
   Я пригубила напиток и усилием воли постаралась не выдать своего разочарования. Надо же, в первый раз пью вино, а оно такое не вкусное! И что люди находят в нем?
  -Без Алисы так скучно - протянул Алексей, делая очередной глоток. Похоже, сегодня ему дали добро напиться. -Она мне нравится.
  
   Мне кажется, только слепой мог не заметить, что Лёша без ума от моей подруги. Но Алиска не была слепой и тоже все прекрасно видела.
  -Понимаешь, он внешне очень симпатичный, но в голове у него пустота. - говорила мне подруга, пока мы шли по торговому центру. -Не думала, что скажу это, но одной только красивой мордашки мало для нормальных отношений. А я... я хочу большего, хочу как у вас с Игорем.
   Алиса была права, слышать подобные слова из ее уст было очень странно. Моя подруга была из тех, кто не признавал долгие отношения, она всегда западала на красивых парней, которым было нечего ей предложить, кроме внешнего лоска.
  -А у нас с Игорем ничего нет. - пожала я плечами, рассматривая яркие витрины магазинов.
  -У вас больше, чем ничего, поверь мне. Я не удивлюсь, если скоро вы влюбитесь по-настоящему, да я уже сейчас вижу искру между вами. Вот поверь моим словам, через годик вы не разбежитесь, а будете праздновать настоящую свадьбу.
   Я отмахнулась от Алисы, думая, что следующим летом меня уже здесь не будет. Я подумывала о том, чтобы на четвертом курсе перевестись на заочное отделение и уехать в Питер, а может, даже лучше, поехать в Америку по программе обмена студентов на год.
  -А Лёша... он большой ребенок, я хочу рядом с собой ответственного, сильного мужчину, а не сопливого мальчика.
  
  
   Мне было жаль Алексея, но подруга права: ему уже давно пора повзрослеть и взяться за ум, вместо того, чтобы сидеть тут сейчас и надираться.
  
   Я поставила бокал с вином на стойку и еще раз осмотрелась. Помещение было обставлено со вкусом, специально для таких вот мероприятий, как сегодняшнее. Чувствовалось, что организаторы постарались на славу.
  
  -Знаешь, как можно отличить дурнушку от уверенной в себе девушки? - раздался голос за моей спиной. Ну, вот опять!
   Я обернулась и встретилась взглядом с обладательницей самого ужасного парфюма, наверное, во всем мире. Не сдержалась и закатила глаза, вновь пригубляя вино. Фу, ну и гадость.
  -На таких вечеринках, как эта, дурнушка будет разглядывать всех и всё глупеньким взглядом. Прямо как ты сейчас. Знаешь, а ты здорово веселишь нас. - и Саша кивнула в сторону большого столика, за которым сидели другие девушки. Мне стоило большого труда не закатить глаза еще раз.
  -Ты куда-то шла, вот и иди. - отмахнулась я от девушки, чувствуя, что ее слова больно ударяют по моему самолюбию.
  -Ну, ты не расстраивайся, это ведь для нас такие мероприятия привычны, а тебе привыкать незачем. - продолжала нагнетать Александра. Если она хотела вывести меня из себя, то у нее это плохо получалось. Наоборот, я начала анализировать ее оскорбления, вместо того, чтобы копить в себе злость.
  -На что ты намекаешь?
  -Ты же понимаешь, что никто не верит в то, что Игорь так быстро смог найти мне замену. Давай честно, сколько он тебе платит?
  
   В словах девушки прослеживалась логичность, она была на пороге раскрытия нашей тайны. Вот только...
  -А ты не думала, что я заняла твое место задолго до того, как вы разбежались? Быть может, твоя измена была лишь толчком, которого мы ждали? Пораскинь мозгами на досуге.
  
   Было какое-то особое наслаждение в том, чтобы наблюдать, как в шоке распахиваются глаза девушки, кровь приливает к ее щекам, а пальцы с идеальны маникюром сжимаются в кулаки. Но надо отдать ей должное, Александра сумела быстро справиться со своими эмоциями.
  -Да как ты... - начала она, повышая голос. Несколько пар глаз устремились в сторону нашей пары.
  -Вот такая вот я. А ты сейчас выглядишь немного глупенько. - вернула я женщине ее же слова.
  -И все равно я вам не верю, поняла? Он меня любит, обо мне мечтает, запомни это! - И Саша с гордо поднятой головой покинула мою компанию. Её слова тяжелым грузом упали мне в душу, хотелось вычистить их оттуда, но не получалось.
  
   Я вытащила из сумочки телефон и написала сообщение:
  "Потанцуешь со мной?"
   Развернувшись на стуле, я наблюдала, как Игорь достает из кармана брюк телефон, читает сообщение и поворачивается в мою сторону. Еле заметная улыбка, и вот он уже преодолевает расстояние между нами и протягивает мне руку.
  -Разрешите вас пригласить? - произносит он и шутливо кланяется. Я не могу сдержать смех и вкладываю свою руку в его.
  
   Я всегда считала себя очень высокой. При моем росте сложно было найти парня, который бы был выше меня. Наверное, поэтому я столько времени была влюблена в Лёню, он довольно быстро подрос, и в старших классах был самым высоким среди одноклассников. В университете картина была та же: все симпатичные парни были либо ниже меня, либо одного со мной роста. Поэтому я была безмерно счастлива, когда мы с Лёней начали встречаться, все комплексы разом исчезли. Но даже рядом с ним я не могла носить каблуки, иначе бы догнала его.
  
   Но рядом с Игорем я комфортно чувствовала себя и в летних шлепках, и в кедах и даже на каблуках. Мягко покачиваясь под медленную музыку, я думала о словах Саши.
  -Почему же нам никто не верит... - произнесла я, почти касаясь губами его шеи. Со стороны это должно быть выглядело, будто я целую его. Целую...
  -С чего ты это взяла? - ответил он, касаясь губами моего уха и посылая сотни мурашек по телу. Губы... Поцелуй...
   Я оставила вопрос Игоря без ответа. Вместо этого я чуть отстранилась и заглянула ему в лицо. Глаза его были открыты, но устремлены вдаль, мужчина явно наслаждался музыкой.
   Я перевела взгляд на его губы. Нижняя выглядит чуть полнее верхней, а может это мне только кажется. Пальцы сами собой коснулись его кожи, очертили линию бровей... Чувствовала, как под моими подушечками расслабляется лоб мужчины, исчезает морщинка. Он уже закрыл глаза и размеренно дышит, наслаждаясь легкими прикосновениями. Прошлась кончиками пальцев по носу, дотронулась до колючей щеки. Мне нравилась эта легкая небритость, нравился запах его одеколона, нравилось вот так касаться его. Мне нравился он.
  -Видимо, нам часто придется так делать. - тихо проговорила я, опуская руки на его плечи. Игорь так и не открыл глаза, лишь спросил:
  -Что делать?
   Вместо ответа я притянула его к себе и поцеловала. На самом деле просто прижалась своими губами к его, чувствуя, как изумленно замирает Игорь. Спустя мгновение, он расслабляется и размыкает губы, позволяя себя целовать. Проходит еще секунда, и мужчина перехватывает инициативу, притягивая мня ближе к своему телу. Музыка, посторонние голоса и люди отступают на второй план. Игорь целует меня так, как никто до него. Одна его рука лежит на моей талии, а пальцами второй он запутался в моих волосах, притягивая еще ближе к себе. Игорь будто хочет вобрать всю меня в себя, всю до последнего вздоха.
   Наверное, со стороны все выглядело дико и необузданно, но мне это нравилось. Мне нравилось, как смешались нежность и голод в нашем поцелуе. Мне нравилось касаться его мягких волос на затылке. Мне нравилось, как сильно он сжимал меня в своих объятия и как долго целовал. Мне нравилось, что оторвавшись на мгновение друг от друга, чтобы глотнуть воздуха, мы вновь слились в поцелуе. Я видела огонь в его зеленых глазах, чувствовала его частое дыхание, под моей рукой бешено билось его сердце. И мне это нравилось. Нет, я была в восторге, чувствуя, как наши языки сплетаются, как он зубами захватывает мою нижнюю губу, а потом вновь целует. Только ради этих ощущений стоило согласиться на столь глупую авантюру. Только ради того, чтобы почувствовать такое.
  
   Не знаю, как долго продолжалось это безумие, вот только открыв, наконец, глаза, я поняла, что все изменилось. Права была Алиса, между нами есть гораздо больше, чем ничего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"