Ларчик Аня, Ильмень Вита : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 4.
   Анна.
  
  
   Город... - Эм... если можно было назвать это место "городом"- ... производил впечатление. У меня от вони начала кружиться голова... А Витка ещё действовала на нервы, постоянно указывая на очередную сточную вонючую канаву и обзывала это достопримечательностью этого города.
   Чёрт! Ещё и платье жмёт. У-у-у... Как же все пялятся... Вот Витке везёт, идёт в своей хламиде или это плащ? Его ещё можно использовать как палатку...
   А как мы это ещё добывали... Вита случайно сломала забор, разрушила будку, корыто, но всё-таки мы забрали плащ и ярко красное платье, которое на три размера мало мне. Просто, от шерстяных подштанников я отказалась, детские вещи не налезали на нас с подругой, а единственную куртку нормального размера забрал себе Мурзик. Не думайте, что мы не пытались её отнять! Просто, Мурз бегает быстрее... Вот мне и досталось платье, из выреза которого очень эксцентрично торчит грудь шестого размера. А Витка отхватила длинный чёрно-зелёный мужской плащ. Мы в него могли бы поместиться вместе с Мурзиком (в его драконьем виде). Так что... Наверное, мы выглядели слегка необычно в этом городе... Лучше уж было идти в своих шмотках... Хотя, Витка так и не сняла свой камуфляж... А я так хотела посмеяться на ней...
   Город оказался не очень большим. Но зато очень интересным! Толпы деловых жителей средневековья, неровные ряды деревянных зданий (половина с табличками явно говорящими, что можно в этом доме найти). Вдалеке виднелись высокие башни единственного каменного строения - какого-то замка.
   - Что будем делать? Куда пойдём? - Я оглядывалась по сторонам.
   - Пошли искать мага.
   - Как мы его искать будем?
   - На табличке его жилища должно быть нарисовано что-то волшебное...
   - Я хочу есть! - Заканючила я, - отдохнуть и вообще у меня всё болит...
   - Хватит ныть! - Крикнула Вита. - Сначала сделаем все дела, а потом уже найдём какую-нибудь гостиницу.
   Осталось мне только молча повиноваться.
   И так, что-то волшебное...
   Рогалик... Нет... Молоток... Нет... Кружка!.. Тоже нет...
   Минут двадцать мимо мелькали разнообразные булочные, кузницы и другие ненужные нам магазины.
   - Кстати, Вит, а зачем тебе маг? - Я окончательно задолбалась бегать за подругой, которая не проявляла усталости.
   - Ты не хочешь вернуться домой, нет? - Витка подняла брови.
   - А почему мы должны искать мага? - Я устала и потому тупила.
   - На мой взгляд, те двое парней именно магами и были... О, смотри! Это смахивает на то, что нам нужно! - Подруга указала мне на вывеску с нарисованным хрустальным шаром и звёздами.
   - Я вас тут подожду, - сказал до этого молчавший Мурзик. - А то эти маги слишком любят драконов. Особенно в разобранном виде.
   - Ладно, мой хороший! Никуда не уходи, мы только туда и обратно.
   Ну какой же он хорошенький! Был бы ещё лет на пятнадцать постарше...
   Мы открыли дверь, послышался тихий звон колокольчика.
   Помещение, в котором мы оказались, было тёмным и душным. По стенам, поверх чёрных бархатных занавесок, висели всякие оккультные фигнюшки, вроде черепков, серебряных кинжалов, крестиков, звёздочек и тому подобным вещам. Так же по стенам были развешаны свечи. В дальнем конце комнаты виднелись стойка, на которой красовалась ещё одна свеча. За стойкой в кожаном кресле сидел некий молодой человек с чёрными волосами, ярко-жёлтыми глазами и... рогами?!
   - Чёрти мерещатся... - Пробормотала себе под нос Вита.
   - Демон! - Радостно подпрыгнула я.
   - Демонолог, - Поднял на меня жёлтые глаза парень. Сразу стало как-то неуютно, захотелось сорвать с Виты плащ и закутаться в него вместе с головой.
   С минуту он нас разглядывал, потом, хмыкнув, спросил:
   - И что же от меня хотят юные леди?
   - Ну... Дык... Мы это... Типа, заблудились! - Ответила Витка.
   - С другой планеты, - добавила я.
   Брови демонолога поползли вверх.
   - Сама ты с другой планеты! - Вита отвесила мне подзатыльник - Слушай, мистер демонолог, ты в магии разбираешься?
   Рогатый парень тяжело взглянул на Витку. Я бы от такого взгляда убежала подальше. Вита только слегка вздрогнула.
   - Определённо разбираюсь, - медленно кивнул демонолог, явно оценивший Виткину стойкость.
   - Нас два каких-то паршивца заслали в этот мир, - Я встала рядом с подругой. Вместе мы сила!
   - Угу, - На нас смотрели, как на идиоток. - И из какого вы мира явились?
   - С Земли, конечно!
   Я уставилась на него в ожидании ответа. Красивый, зараза... Ой, что-то мысли не в том направлении потекли.
   - Нет, о таком месте я не слышал... - Развёл он руками.
   - И что же нам делать?
   - Скорее всего, вам нужно разыскать тех магов, попросить их отправить вас обратно домой.
   Стало гадко. И как нам их разыскать? Этот же вопрос я задала вслух.
   - Ну, за определённую сумму Я, как маг, могу попробовать определить их местонахождение. При условии, что у вас есть какая-нибудь вещь этих людей. Но, сразу предупреждаю, стоить это будет недёшево. Но... - Парень так посмотрел на меня, что мурашки по спине пробежали. Что он там говорил?.. - Но если у меня не получится разыскать ваших магов... Я верну все деньги.
   - Блин, да деньги у нас есть! - Вита толкнула ногой сумку. В ней звякнули украденные у гномов монеты, - А вот вещь...
   - У меня есть... - Я скромно выглянула из-за плеча подруги.
   - Откуда? - Подозрительно сощурилась Вита.
   - Ну, не могла я не снять с того светленького это милое колечко... - Я скромно протянула на ладони массивный золотой перстень.
   - Ах ты, коза! Ты еще все время молчала? - Начала возмущаться Вита. - Хотела заставить меня расплачиваться в таверне моими кольцами?
   -Да не ори ты на меня! Я только утром его нашла и вспомнила, откуда он у меня.
   - Девушка, дайте мне перстень, - подал голос демон.
   Я подошла и положила свое сокровище ему на ладонь.
   - А-А-А-А!!! - Совершенно потеряв весь свой пафос, закричал маг, как только колечко упало ему на ладонь.
   - Чего же этот лось так орет? - Вита раздраженно зажала уши.
   А колечко в это время шлепнулось на пол и начало светиться, как радиоактивные отходы.
   - Волшебное? - Предложила я.
   - Радиоактивное? - С надеждой спросила Вита.
   - А-А-А-А... - Демонолог прекратил вопить, передохнул и ответил. - Права была вот ты, с большой грудью.
   - Аня меня зовут, - Буркнула я , поднимая колечко. - Я так понимаю, найти вы их не сможете?..
   - На нем столько охранок стоит, что если бы я был человеком, от меня один прах остался бы.
   - И что нам делать?
   - Вам остается только отправиться на поиски этих магов, - пожал плечами маг.
   - За что нам все это? - Я схватилась за голову.
   - Ага, точно, - Вита деловито кивнула. - Сначала тупые гномы и идиотский дракон, потом ужасно стремная деревня... А теперь еще рогоносец этот! Маг называется! Тьфу!
   Наверное, если бы Виткин плевок не попал на ботинок демонолога, он бы не стал нас выгонять из своей лавки пинками и матерными словами.
   Ну, и если б при этом Вита не уронила шкаф с какими-то скляночками, то, может быть, я даже не оглохла бы от воя этого мага.
   - Куда теперь? - Скептически спросила я.
   - Пива хочу и водки! - Ответила подруга.
   Мурзик нашелся на ближайшей лавочке. Такой радостный что-то, подошел и спросил:
   - Ну что? Когда вы домой возвращаетесь?
   - Э... - Я почесала затылок. - Ну, о возвращении домой пока речи не шло...
   - Какая жалость... - Пробормотал себе под нос Мурзик и грустно опустил плечи. Не поняла, он, что, не рад быть моим любимцем?
   - Да этот хрен рогатый ничегошеньки во всей этой магии не смыслит! - Вита топнула ногой. - Нам все-таки придется искать этих двух парней... Но сначала я выпью пива! - И моя подруга широким шагом двинулась в сторону ближайшего здания с вывеской в виде кружки.
  
  
   ***Вита***
  
  
   Через полчаса мы сидели в таверне и попивали пивко.
   - Как я объелась! - откинулась Анька со стула.
   Пришлось заплатить за сломанную дверь и стол, пора бы отучиться открывать дверь пинками.
   - Какой мальчик красивый, - Протянула Аня и потянулась к пиву.
   - Да-да... - Кивнула я. Это уже стало привычкой, ибо Аня каждую минуту тыкала пальцем в особь мужского пола и заявляла, что это "красивый мальчик".
   - Слушай, Вит, я тут не понимаю... - Аня подергала меня за рукав. Из-за этого действия я уронила на пол кружку и четыре тарелки.
   - Ну, чего у тебя там еще?
   - Я не понимаю, во-о-он там, - Подруга вытянула руку вперед. - Это "красивый мальчик" или "страшная девочка"?
   Я пристально посмотрела на худощавого длинноволосого блондина у барной стойки.
   - Скорее всего, это мальчик... - Протянула я, - И, на мой взгляд, это эльф.
   - Какой красивый!!! А какие глазюки! Еще и эльфик! Так! Мне еще пива! Нет, лучше водки! - Крикнула подруга на всю таверну.
   Нам принесли еще пива с водкой и заставили расплатиться за разбитую посуду. М-да... такими темпами, платя за все, что мы разбили, нам и на пару дней не хватит.
   Анька тем временем выпила залпом стакан водки, запила пивом и, поправив декольте, вихляющей походкой двинулась к блондинчику.
   - Добрый вечер! Погода хорошая, вы не находите? - Аня стрельнула глазками. Я тяжело вздохнула. Вот так всегда... Поздороваться, сообщить про погоду, а потом схватить за что-нибудь мягкое. Так Анька обычно и поступает. Подозреваю, сегодняшнюю ночь эльф не переживет.
   Тем временем, Мурзик, дожевав восьмую порцию сырого мяса, обратился ко мне:
   - Я бы не советовал вам с эльфом связываться.
   - Почему?
   - Ну, они... очень высокомерные, если им что-то не понравиться, убьют на месте... я как-то переживаю за Аньку.
   - А вот я переживаю за эльфа...
   - Почему? - Мурз поднял брови.
   - Ну, сам посмотри...
   Аня что-то увлеченно рассказывала блондинистому эльфу. Тот пялился исключительно в вырез платья.
   - Я не поняла! - Аня уперла руки в бока. - Ты со мной или с моими сиськами разговариваешь?
   - Э... Ну... - Эльф старательно отводил глаза.
   - За это ты мне покажешь мне стриптиз! - Горящими глазами Аня уставилась на свою жертву.
   - Я? Да что?.. Да за что?.. - эльф сорвался на фальцет и схватился за ножичек на поясе.
   - Спасти её что ли? - Неуверенно предложила я, - Э! Эй, уважаемый, я вам не советую грозить этой милой девушке.
   Я встала и направилась по направлению к эльфу, при этом мило улыбаясь.
   - Так... Это... Вот... - Эльф пытался что-то сказать, но его глаза предательски опускались в вырез платья Аньки.
   Подруга надула губки, фыркнула и удалилась обратно к столу.
   - Она меня оскорбила! - Взвизгнул эльф.
   Зря эльф визжал. Я не люблю, когда мне визжат в ухо. Я начинаю нервничать и ронять то, что стоит рядом, к сожалению, рядом стоя эльф...
   - Эй, ты там живой? Не больно башкой стукнулся? Может тебя поднять? - Я нагнулась к валяющемуся эльфу, свалив при этом на него высокий стул. Из-под обломков стула послышался приглушённый мат.
   - Давай, вытащу... - Я потянулась к блондину, смахнув локтём кружку пива, которая глухо шлёпнулась ушастому между ног.
   -А-А-уч! Нет, нет! Спасибо! Я сам поднимусь!
   - Да ладно тебе, я помогу!
   - НЕТ! Прошу вас, не надо...
   Эльф еле поднялся, держась за причинное место, поднял глаза на меня. Я мило улыбнулась. У эльфа задёргался правый глаз и левое ухо... так мило.
   - Всевышний... да где же вас таких делают? - проговорил он.
   - О, если ты сейчас вернешься к моей обиженной подруге, то она тебе популярно объяснит, где и как нас таких делают! - Я оскалилась. Эльф отшатнулся и позеленел.
   - Зачем же так пугаться? - Продолжила я издеваться над эльфом, - Вот как пялится на женскую грудь - так это пожалуйста! А вот как дело доходит до чего-то поинтереснее, сразу выясняется, что ты девственник.
   Эльф из зелёного стал красным. За моей спиной кто-то заржал.
   - Да ты... Да я... - Эльф не находил, что сказать, горя праведным гневом. - Такие, как вы ко мне штабелями в постель кидались!
   Я поморщилась, представляя себе эту картину. Брезгливо окинув взглядом кусок эльфятины.
   Ну, всё... Он меня достал... Я нащупала на барной стойке кружку с пивом, медленно её осушила, ласково посмотрела на блондина. Он был по-прежнему красным и, кажется, слегка дымился.
   - Смотри, шнурок развязался! - Я тыкнула пальцем в ноги эльфа. Тот, естественно, как дурак, нагнулся. Ну и получил кружкой по башке.
   Я вообще очень люблю драться кружками...
   Из-за спины снова послышался смех. Я не успела разглядеть, кто там так надсадно ржал над бедным эльфом. Ему, наверное, сейчас очень нехорошо лежать на полу с шишкой на башке... Я его ещё слегка прижимала к полу ботинком, чтобы не пытался подняться. Мало ли, сотрясение будет.
   Со спокойной душой пошла за наш столик. По дороге смотря на весельчака, который всё время ржал над эльфом.
   Это был молодой парнишка с длинными жёсткими чёрными волосами, собранными в высокий хвост, у него были остренькие ушки, тёмные почти чёрные глаза, торчащие клыки целая куча татуировок. В татухах было лицо, руки, шея... Интересно, а на заднице у него тоже что-то нарисовано?
   Парень подошел к медленно поднимающемуся эльфу, одной рукой поставил его на ноги, хлопнул по плечу и снова заржал.
   Люблю весельчаков. Особенно, если они накаченные и с длинными чёрными волосами.
   - А-Ань... - Я пихнула подругу в бок локтём. - Ты видишь, какой милашка стоит рядом с твоим блондинистым задохликом?.. - Слюнки текут...
   Та поморщилась и посмотрела туманным взглядом на эльфа, сказав:
   - Не-е-е... блондинчиков больше люблю, но на этого я обиделась... так что... - Она перевела обратно взгляд на чернявого.
   - Да щаз! - Я толкнула подругу в бок.
   - Да шучу я... Шучу.
   В это время чернявый, взвалив себе на плечо блондинистого эльфа, двинулся к выходу. Проходя мимо нас с Анькой, он подмигнул. Зря...
   Я отвлеклась и перевернула на него поднос с посудой и объедками... От неожиданности чернявый потерял равновесие и грохнулся на пол. Хорошо ещё, что он упал на своего блондинистого друга... А то ушибся бы ещё...
   - Вам помочь? - С нежностью в голосе спросила я.
   - Н... нет, спасибо, я сам... - Заикаясь, проговорил он.
   Анька, тем временем кинулась к белобрысому.
   - Ты его раздавишь! Бедненький мой... хорошенький... Тебе, наверное, больно... - Сюсюкала она с эльфом.
   Короче, в конце концов, от нас сбежали... И почему бы это? Что мы, страшные? Да нет, вроде бы. Моё очарование и Анькины сиськи...
   Было обидно. Но мы быстро забыли про маленькую неудачу на любовном фронте, запивая водку пивом...
   В этой таверне мы задержались на три дня.
   О да, это были самые незабываемые дни в нашей жизни...
   В этой таверне мы полностью оплатили все столы и стулья(ну не реально такими драться - сразу ломаются), вставили новые стёкла за наш счёт.
   Веселуха была полная, денег почти нет. Сообщила об этом Аньке. Та психанула и разбила об стену двадцать три тарелки. Трактирщик, радостно потирая грязные руки, сообщил нам, сколько мы должны за разбитую посуду.
   Я, скрипя зубами, отдала один из последних трёх серебряк.
   - Ань, я хочу тебя расстроить. Нам придётся искать работу, а то мы загнёмся от голода.
   - Какая к чёрту работа?
   - Ну, есть парочка идей. Первая: пойти на рынок торговать бананами, - При упоминании бананов Аня скривилась, она их ненавидела. - Вторая: мне на ушко, тут один шепнул, надо пойти в гильдию наёмников.
   - Кто это тебе шепнул? - Аня задорно сощурила глаза.
   - Господи, Ань, тут каждый день сидят и бухают наёмники. Я не глухая, слышала, как они обсуждают свою работу. А тут ещё я порасспросила одного любителя тёмного пива... Короче, это нам идеально подходит. Будем с небольшой компанией ходить по разным уголкам страны, выполнять заказы... Во-первых, неплохо платят, голодными не останемся, а во-вторых, есть шанс найти магов...
   - О нет. Это таскаться изо дня в день пешком, а ещё хуже, если на лошади, спать на голой земле... Есть другие варианты?
   - Нет.
   - Твою мать... Когда идём в эту гильдию?
   - Давай через час, - Протянула я.
   - Хорошо, тогда я баньку, дай денег!
   - Ты же вчера туда ходила? - Удивилась я.
   - Мыться надо каждый день, - Аня строго посмотрела на меня.
   - Что ты на меня так смотришь, будто я моюсь раз в год?!
   - А где ты мылась вчера?
   - В речке...
   - Думаешь, ты стала намного чище?
   - Ох, Анька, отвянь! Я хотя бы не трачу на воду денег! Все, пошли! Даю тебе полчаса на всё про всё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"