Дубягина Анна : другие произведения.

Ненавижу! Люблю! И Снова Ненавижу!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.16*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно ли простить того, кто тебя предал и сделал больно? Можно ли испытывать к нему, что-то кроме ненависти? Можно ли испытывать к нему любовь? Книга закончена. Повторная вычитка 29.01.2018 года. Отдельная благодарность Анне Плесовских за помощь в вычитке/

   Пролог.
  
   На улице было довольно тепло (и это притом, что на дворе январь).
   Белые крупные снежинки медленно спускались вниз. В тёмном дворе, на детской площадке стояли парень и девушка. Со стороны они казались обычной влюблённой парой. Но это только со стороны...
   - Что ты сказал? - в голосе девушки слышалось удивление и непонимание.
   - Мы расстаёмся! - голос парня звучал сухо.
   - Но как? Я люблю тебя, - она пыталась сдержать слёзы. "Только не сейчас. Он не должен их видеть" - твердила про себя, кусая губы до боли.
   - А я тебя нет! - в голосе было раздражение. - Поиграли. Переспали. Все. Пока. И, пожалуйста, не устраивай истерик, - пренебрежительный взгляд на девушку.
   - И не подумаю! - сухо ответила она и побежала в сторону подъезда.
   - И забудь обо мне! - долетел в спину голос уже бывшего парня.
  
   ***
  
   На полу прислонившись к стене, сидела девушка. В руках она держала фотографию молодого человека, а в голове билась фраза: "Поиграли. Переспали. Все. Пока"
   - Ненавижу! - фотография разорвалась на десятки мелких частей.
  
   Часть 1.
  
   Легко скрыть ненависть; трудно скрыть любовь; всего же труднее скрыть равнодушие.
   Людвиг Берне
  
   Глава 1.
  
   Три года спустя...
   - Диана, ты меня слышишь?
   -А? Что? - я повернулась и удивленно посмотрела на Артема.
  -Ты где витаешь? Я уже пять минут до тебя докричаться не могу, - ой, а сколько обиды в голосе.
   - Ну, судя по тому, что мы на паре, то скорее до шептаться.
   - Ха, ха. Ты слышала, о чём я вообще говорил?
   - Тёма, солнце, веришь, нет, но ты постоянно говоришь, - похлопала друга по плечу.
   - А ты, Ди, витаешь в облаках... - ответный хлопок. - Я говорил, что сегодня в "Сфере" отличный сет будет. Кирюха работает, Васька будет. Ты пойдёшь?
   - О-о-о, нет, это без меня! - помотала для убедительности головой, и сморщила носик. - Я не хочу смотреть, как на тебя вешается очередная размалёванная кукла Барби. И вообще, что я там забыла? С Кириллом и Васькой мы встретимся на тренировке.
   - А что ты дома забыла? Предки не приедут, - стал загибать пальцы. - Завтра выходной. И ты пойдёшь в компании такого клевого парня, то бишь меня!
   - Тёмочка, от скромности ты не умрёшь, - погладила по голове друга. Тот приласкался как котяра, ещё бы помурлыкал. - Можно я подумаю? - хотя кого я спрашиваю, все равно не отстанет.
   - Можно, - кивнул друг. - Но в восемь будь готова, я за тобой заеду. Не будешь готова, - он наклонился к самому уху, отчего стало щекотно. - Отвезу туда, в чём будешь. И потом без претензий.
   - Злыдень, - фыркнула я, и отвернулась к окну.
  - И я люблю тебя, балбеска, - тихонечко пропел этот шут.
   Всматриваясь в окно, я вспомнила день знакомства с Артемом.
   Познакомились мы, два с половиной (хотя где-то чуть больше, неважно) года назад. Когда поступали в университет.
  
   ***
  
   Я сидела на ступеньках лестницы и сосредоточенно смотрела на мельтешащую толпу возле одного из стендов. У стенда, где висели списки поступивших в вуз.
   Погрязнув полностью в своих мыслях, не заметила, как около меня приземлилось ещё одно тело.
   - Не поступила? - тычок локтем вбок.
   - А... нет, не знаю, - мысли разлетались со скоростью света.
   - Это как не знаешь?
   Я посмотрела на своего соседа. Рыжие волосы на солнце "горели" огнём. В зелёных глазах было удивление.
   - Я туда идти боюсь, - как-то по-детски сказала, и махнула головой в сторону толпы.
   - Так! - хлопнул в ладоши. - Все ясно, - парень, встал и, отряхнув джинсы, повернулся ко мне. - Говори фамилию.
   - Воронцова, - я подняла глаза на "рыжика" На тот момент, не зная его имени, я про себя именовала его так. - Воронцова Диана.
   - Ага, - все, что он ответил и удалился в толпу.
   Мне лишь осталось пожать плечами. Через пару минут передо мной снова возник задумчивый "рыжик".
   - Я Артем, кстати. Артем Солнцев, - протянул он мне руку. Пожала. Про себя усмехнувшись тому, как фамилия подходит этому парню.
   - Эм... и что... там? - неуверенно спросила я.
   - Где? - Переспросил Артем, садясь около меня. - Там? Там толпа, - так обыкновенно ответил.
   - Знаешь, как там тебя... Артем... я и сама прекрасно вижу, что там толпа, - начала закипать я. - Ты можешь ответить, я поступила или нет?
   - А ты на какой факультет решила поступать? - снова ответил вопросом на вопрос. Вот еврей. Только что-то мне не понравилось сосредоточенное лицо моего нового знакомого.
   - Юридический. Ты можешь вообще хоть что-нибудь внятно сказать?
   - Ю-ри-ди-чес-кий, - по слогам произнёс он. А мне честно хотелось прибить этого паршивца. - Знаешь, я тебе сочувствую... - стал говорить он, да ещё таким голосом, что мне захотелось сбежать. - Или не сочувствую... Ладно, сама решишь. В общем, тут такое дело... мы теперь с тобой, похоже, будем чаще видеться... - все тем же замогильным голосом.
   - ТЫ ПОСТУПИЛА! - уже с радостным криком подскочил ко мне парень, и приподнял над полом.
   - Отпусти меня... идиот, - стукнула его по плечу.
   Честно, после всей этой тирады, у меня было два желания: прибить рыжего и посмотреть списки.
   - Вот, что сразу идиот? - обиженно поставили меня на землю, то есть на лестницу. - А где слова благодарности? Где вознаграждение?
   - Я тебя сейчас по голове стукну, будет тебе вознаграждение. А за новость спасибо. Не обязательно было так пугать.
   - Ты бы видела свою мордашку в это время, - хихикнул он, таща к опустевшему в это время стенду.
  - У меня лицо, - гневно ответила я.
   - Вот смотри, - ткнул он пальцем в бумагу. - Воронцова Диана - зачислена.
   - Ура! - теперь я уже обняла рыжего.
   - Вот так-то лучше. А то идиот...- философски произнёс Артем. - Пойдём, это дело отметить надо.
   Наше знакомство и поступление мы отметили большущими мороженными и прогулкой по парку. Настроение было замечательным, погода ему соответствовала.
   Артем рассказывал большое количество смешных историй (причем, когда он их рассказывал, смешно морщил нос).
   К концу нашей прогулки мы прониклись друг к другу тёплыми дружескими чувствами. И эти "чувства" не угасают до сих пор.
  
  ***
  
   - Воронёнок мой, - пропел над ухом Артем. - Ты домой идти думаешь?
   - Ещё раз меня так назовёшь, тресну сумкой по голове, - процедила свою угрозу, собирая вещи.
   - Как скажешь... Воронёнок, - хихикнул он и помчался вон из аудитории.
  - Я тебя предупреждала, Солнцев, - побежала вслед за ним.
   В коридоре меня подняли на руки и перекинули через плечо.
   - Я бешеных хомячков не боюсь, - шел в сторону выхода, рыжик. - Хотя нет... - остановился, и замолчал. А у меня возникло желание его стукнуть. - В нашем случае, бешеных воронят.
   - Отпусти меня, - била ладошками по его спине. - Мне же одеться надо.
   - Ну ладно, - отпустил он меня у раздевалки. - Ты такая толстая, Ди, - вздохнул он.
   - Я? - удивилась я, беря шубу из гардероба. - Врёшь и не краснеешь.
   Так, шуточно переругиваясь, мы оделись и вышли из универа.
   Погода стояла великолепная. На сугробах играли лучики зимнего солнца. Было довольно морозно, но это никак не ухудшало наше настроение.
   - Тебя подвезти? - мы остановились у новенького Opel Insignia - Гордости Артема.
   - Я не против, - и первая села в авто, когда Артем снял сигнализацию.
   До моего дома мы ехали молча. В динамиках играл Linkin Park -In The End. Тёма уверенно вёл машину, местами вполголоса подпевая исполнителям.
   Я лишь расслабленно смотрела в окно.
   Остановив у моего подъезда, Артем повернулся ко мне.
   - Как договаривались, я заеду за тобой в восемь, - не вопрос, а утверждение.
   - Я согласия не давала, - напомнила ему.
   - Ди, не зли меня, - притворно злясь, прошипел Тема.
   - Ой-ой-ой, боюсь и убегаю... - хихикнула я. - Ладно, чудо ты моё рыжее, в восемь жду у себя. Если опоздаешь, никуда не поеду.
   - Договорились.
   Я поцеловала его в щёчку и пошла домой. Надо, блин, готовиться...
  
   Глава 2.
  
   Тем временем, где-то в городе.
  
   Вот я и дома. Здесь я не был два с половиной года. Сидя в такси, отметил, что за это время город совсем не изменился.
   В кармане брюк завибрировал телефон.
  - Слушаю.
  - Здорово. Ты где?
  - Еду домой.
  - Через час я буду у тебя, - абонент отключился. Я пожал плечами
   Такси остановилось около девятиэтажки персикового цвета.
   Во дворе ничего не изменилось. Также гуляли мамочки с маленькими детьми. Дети постарше играли в снежки и строили снеговиков. Как будто и не уезжал никуда.
   Забрав свои вещи, я направился к подъезду.
   Не рискнув прокатится на лифте (два с половиной года не стёрли в моей памяти то, как я застрял в нём на три часа, брр), пешком поднялся на пятый этаж и, достав ключи, открыл дверь своей квартиры.
   Разувшись и бросив чемоданы у шкафа, прошёл в гостиную.
   Комната встретила, все тем же хай-теком. Пыли практически не было.
  - Значит, Марина, недавно была, - сам себе сказал.
   Марина - моя двоюродная сестрёнка. Перед отъездом строго наказал ей присматривать за квартирой.
   На стенах также остались мои детские фотографии. На полках моя коллекция книг. Каким бы ни был я раздолбаем тогда, но читать любил.
   Зашёл в свою комнату.
   Просторная комната была разделена на две половины.
   Первая больше была похожа на мини-спортзал. Беговая дорожка, напольная боксёрская груша, гантели.
   Вторая часть моего личного пространства, состояла из двуспальной кровати у окна, компьютерного стола с различными дисками и шкафа-купе.
   Зазвенел дверной звонок.
   На пороге стоял мой друг Виталий. С ним мы учились в одной школе, потом в одном институте. Вместе гуляли, зависали в клубах. В итоге, я уехал на почти три года. А вот Вит год назад женился. Вот так судьба.
  - Ну, здорово, чертяга, - проходя в квартиру, поприветствовал меня друг.
  - Здорово, - обнял его и похлопал по плечу.
  - Я тут тебе гостинцев привёз от Алинки, - Алина это жена Вита.
   Мы пару раз разговаривали с ней через скайп, и, честно сказать, ужасно завидую белой завистью другу. И уже тогда тоже подумал о постоянной девушке, с которой можно было бы создать семью.
   Если бы кто-нибудь пару лет назад мне такое предложил, я бы посоветовал сходить к психиатру. Тогда меня такие мысли не просто пугали, а доводили до нервного тика. Сейчас все иначе.
   - Ух, Алина как в воду глядела, - усмехнулся я. - Раздевайся и проходи на кухню, я пока чайник поставлю.
   - Как долетел? - донёсся голос друга из коридора.
  - А то ты не знаешь, как я переношу полёты, - хмыкнул я.
   - Н-да, я до сих пор помню, как почти всем самолётом тебя будили, - хохотнул Вит, проходя на кухню.
   И ничего смешного (по крайней мере, для меня). Я же не виноват, что, не смотря на то, в каком состоянии, сажусь в самолёт, я засыпаю, как только мы взлетаем. И просыпаюсь, как только садимся.
   Через полчаса все, что было приготовлено заботливой Алиной, благополучно было съедено нами.
  - Передавай Алине большущее спасибо.
  - Сам передашь... Нужно сегодня отметить твоё возвращение на родину. Кстати, как тебе это удалось? Я думал, ты свинтил туда на более долгий срок. Или отпустили по условно-досрочному? - засмеялся Вит. Прекрасно зная моего отца, он знал, что, если тот что-то решил, значит так тому и быть. И если он решил меня 'перевоспитать', то он это сделает.
   - Договорился с отцом о собственном бизнесе. Решил открыть тут небольшой ресторанчик. Отец поддержал. И вот я здесь, - развёл я руками.
   - Тем более, это повод чтобы отметить твоё возвращение и новое дело. Пошли сегодня в "Сферу". Позовём всех наших. Отдохнём.
   ;Под всеми нашими Вит подразумевал нашу прежнюю компашку. Я, Вит теперь уже с Алиной, наши институтские с Витом друзья: Андрей и Серега, ну и, конечно, куда же без моей сестрички Марины.
   Я немного подумал, больше из вредности. И решил согласиться. Все равно делать дома не чего. Выходные.
   - Во сколько собираемся?
   - Давай полдесятого, у входа в клуб, - ответил Вит, не глядя на меня. Явно уже оповещая всех о месте и времени сборища.
   Посидев ещё с другом около часа, и обсудив планы на будущее, Вит засобирался домой.
   Закрыв за другом дверь, я принял душ и стал распаковывать чемоданы. Не пойду же я в дорожном костюме.
  
  *** Диана
  
   И почему я согласилась? Этот вопрос не давал мне покоя на протяжении всех тех часов, что я собиралась.
   - Вот почему я никогда не могу отказать Артему? - стояла напротив зеркала и корчила рожицы.
   Экспериментировать как-то с внешним видом я не стала. Одев новое чёрное платье на широких лямках, я удовлетворённо кивнула. Платье сидело на мне как вторая кожа.
   Слегка собранная ткань придавала небольшую игривость платью. Неглубокий вырез хорошо дополняла вставка: небольшой ромб с мелкими стразами.
   На ноги решила надеть чёрные полусапожки на высоком каблуке.
   Длинные тёмные волосы завила в крупные локоны, которые элегантно спадали на плечи.
   Докрасив второй глаз, услышала звонок в дверь. Посмотрела на часы - без пяти восемь. Ух, какие мы пунктуальные. Но в этом был весь Артем Солнцев.
   Душа компании, заводила и любимец размалеванных кукол, Артем был до жути пунктуальным. С посторонними и малознакомыми людьми он был крайне вежлив и тактичен. В компании же друзей его словесный "понос" остановить было трудно, практически невозможно.
   Я открыла дверь, и на порог квартиры вошёл Артем. И как всегда идеален. Эх, бедные девчонки.
  - Ну, вот, я пришёл. И не опоздал, - радостно хохотнул Тёма, стягивая пальто. Так и хотелось сказать: "Чего приперся, мы не ждали".
  - Дверь закрой, а то сдует твоё хорошее настроение, - проворчала на друга.
  - Чай будешь? - крикнула из кухни. Хотя уже сама поставила на стол зелёный чай для друга, а рядом его любимую плитку белого шоколада.
  - Конечно, буду... ты ещё спрашиваешь, - ворчливо зашёл на кухню парень.
   На нём был чисто чёрный пиджак с рукавами три четверти, из-под которого выглядывала белоснежная футболка, облепившая чуть ли не каждый кубик пресса "рыжика". Дальше взгляд падал на темно синие, почти чёрные джинсы классического покроя, предоставляя полюбоваться хорошей, зад... попой.
   Я уже говорила что-то про бедных девчонок? Ну да ладно, повторюсь. Бедные, бедные девчонки. Да при виде этого рыжего чуда, практически у всех представительниц прекрасного пола учащалось слюноотделение, грозившее затопить все находящееся вокруг пространство.
   Пока мой любимый друг пил чай (хм... и за что я его люблю?), я быстро побросала в небольшую сумку-клатч всякой нужной мелочи и снова покрутилась перед зеркалом.
  - Воронёнок, ты такая красивая, - клюнул меня в щёку друг.
  - Спасибо, - ответила я, проигнорировав дурацкое прозвище.
   Одевшись и закрыв квартиру, мы вышли на улицу. К нам тут же подъехало такси, которое друг вызвал ещё у меня дома. На мой немой вопрос о машине он ответил слегка обиженно:
  - Я же тоже выпить хочу.
   Я лишь взлохматила ему рыжую шевелюру (чисто из вредности) и села в такси.
  
   Глава 3.
  
   У входа в клуб, не смотря на ещё ранее время, уже была толпа. Выйдя из машины, Артем взял меня за руку и, словно на буксире, потащил ко входу.
   Все дело в том, что уже, сидя в машине, у меня появилось предчувствие чего-то нехорошего. Об этом я незамедлительно оповестила друга, и попросилась домой. Моим просьбам не вняли, назвали "трусишкой", теперь, вдобавок, ведут чуть ли не под конвоем.
   Мы пробрались в самый центр толпы, а именно к фей контролю. При виде шкафообразного мужчины, нет не так, МУЖЧИНЫ, с прищуренными глазами и металлоискателем в руке, в моей голове всплыла довольно старая песенка:
   'А фей контроль ты не пройдешь, не пройдешь, не пройдешь!'
   Так что я стала её тихо напевать.
   Пройдя спокойно "милого" охранника, мы оставили свою одежду в гардеробе. Артем все так же не выпускал мою руку. Он все ещё думал, что я сбегу. Мы прошли в довольно просторный зал, в котором уже вовсю отжигал народ.
  
  ***
  
   Сам клуб представлял собой здание из трёх этажей. На первом находился танцпол, полностью погружённый в неоновые огни. Над танцполом нависал балкончик с диджейским пультом. У одной из стен слегка возвышалась на небольшом подиуме барная стойка с большим количеством различной выпивки. У другой, стояло что-то похожее на сцену, по бокам от которой несколько небольших площадок, на которых заводили публику танцовщицы "гоу-гоу".
   На второй этаж вела широкая стеклянная лестница, также светящаяся неонами.
   Там было намного тише. Несколько VIP-комнат с зеркальной стеной со стороны танцпола и комнаты для "отдыха".
   Третий этаж был гордостью владельца.
   Несколько небольших бильярдных столов в центре. Большие кожаные диваны вдоль стен, и своя барная стойка. Исключительно с дорогой выпивкой, лучшими барменами, и исключительно только для особенных гостей.
  
  ***
  
   Не успела я подойти к бару, как была схвачена в тёплые мужские объятия.
  -Дианочка, как я рад тебя видеть, - меня по-хозяйски чмокнули в щёчку.
  -Кирюш, я тоже рада тебя видеть, - в ответ поцеловала друга. - А где Вася? - спросила я, оглядывая зал.
  - А Вася у нас... - тоже задумчиво оглядел зал Кирилл. - А, вон и Вася, - махнул он рукой за мою спину.
   Обернулась. На меня тут же налетел маленький чёрненький ураган в виде моей подруги Василисы, для друзей - Вася.
  - Ди, привет, - поцеловала меня подруга. - Я так по тебе соскучилась!
  - Васька. Привет. Я тоже скучала, - обняла я подругу.
   Так мы и стояли, пока не услышали недовольное бормотание Темы.
  - Нет, это нормально? С Ди она поздоровалась. По Ди она соскучилась. А как же я? А где благодарность, что я привёл сюда Диану? - вид у него был как у маленького ребёнка.
   По немой договоренности мы подлетели к Артему с двух сторон.
  -Темочка, милый, я и по тебе соскучилась. Правда, правда, - щебетала Васька.
  - А я очень благодарна, что ты меня сюда привел. Спасибо, - вторила я.
   Мы одновременно чмокнули Артема в щеки, и он стал лыбиться как кот, объевшийся сметаны.
  - Ладно, вы тут веселитесь. А мне работать пора, - Кирилл потянул к себе Василису. - А ты, моя родная, чтобы ни на шаг от Дианы не отходила, узнаю, что кто-то с тобой заигрывал, подсыплю ему в напиток пургена, - и, чмокнув Васю, ушёл за барную стойку. Заказав у него же коктейли, решили подняться в одну из VIP-комнат.
  - Так, девчонки, вы тут сидите, сплетничайте, а я... а я пойду "потанцую" - посмотрел в зал Артем. - Не скучайте, - нас наградили поцелуем в щёки, и Артем вихрем умчался вниз.
   Мы лишь хмыкнули на Артёмкино "потанцую". Слишком хорошо мы его знаем, чтобы считать это правдой.
  - Ну, рассказывай. Как вы с Кирей отдохнули? - обратилась я к подруге.
  - Нормально, можно сказать, хорошо, - улыбнулась подруга.
   Кирилл решил сделать сюрприз своей девушке и на годовщину отношений устроил им десятидневный отпуск в Париже. Это была самая заветная мечта Василисы. Ох, помню, сколько радости было у неё. Сколько эмоций. Не передать словами.
  - А чего такая кислая? - я внимательно посмотрела на подругу, она была какая-то задумчивая и крутила в руках, так и не отпитый яблочный сок.
  - Да тут... ну... короче... - начала Васька.
  - Вась, - позвала я подругу. - Что-то случилось? - честно, её вид меня очень обеспокоил. Обычно веселая, неугомонная девчонка, сейчас сидела как на поминках.
  - Я беременна.
  - Что? - от удивления мозги не хотели работать совсем. - И сколько?
  - Восемь недель. Я ещё в Париже стала беспокоиться. А вчера сходила в больницу. И вот, - она тяжело вздохнула. Это что, она сейчас плакать собралась?
  -Эй, ты чего? - я перебралась к ней на диван. - А Кирилл знает? - она помотала головой, и прижалась ко мне.
  - Я боюсь. А вдруг он не захочет. А я уже этого малыша люблю.
  - Чего? Какой не захочет? - начала я успокаивать подругу. - Василис, он тебя любит, и, причём очень сильно. И мне кажется... Да я на двести процентов уверена, что он будет счастлив. Вот увидишь!
  - Ты так думаешь? - подняла на меня глаза Васька.
  - Угу, - улыбнулась я. - И прекрати реветь. Моему крестнику или крестнице это не понравится.
  - А ты согласна стать крестной мамой? - осторожно, скрывая улыбку, спросила подруга.
  - А у тебя есть кто-то ещё на примете?
  - Конечно, нет, о такой крестной, как ты, можно только мечтать, - засмеялась она.
  - Вот и замечательно. А теперь будущая мама нужно отметить это дело, - я приподняла бокал. - Желаю вам с Кириллом счастья. Тебе и твоему малышу здоровья. У вас всё будет хорошо.
   Мы чокнулись стаканами и дружно засмеялись.
   После небольшого рассказа Васьки о том, как они отдыхали в Париже, мы решили пойти танцевать.
   Спустившись в зал, я встретила одного из парней, с которыми занимаются Артем и Кирилл, Влада Авдеева.
  -Диана, здравствуй, - приобнял меня парень. - Отдыхаешь?
  - Привет, Влад. Да, вот пришла с друзьями. А ты?
  - Тоже. Только один. Не составишь мне компанию? - осторожно спросил он.
   Я огляделась. Васька, чтобы, наверно, нам не мешать, убежала к Кириллу. (Вон стоят, милуются). Артема и след простыл.
  - Пойдём, - и, взяв его за руку, потащила в сторону танцпола.
   К этому времени, заиграл медленный танец. Влад аккуратно обнял меня за талию. Я его за шею.
  - Ты очень красивая. Правда, - он поцеловал меня в щёчку. - Очень.
  - Спасибо.
  - Может, сходим завтра в кино? - он проговорил это, наклоняясь ещё ближе ко мне, отчего руки на моей талии сжались сильнее, но не больно.
  - Давай. Только вечером, после вашей тренировки, - улыбнулась в ответ.
  - А ты придёшь?
  - А когда я не приходила? - мы синхронно улыбнулись.
   По словам Василисы и намёкам Кирилла и Артема, Владу я нравилась и, причём давно. Но я старалась этого не замечать, не хотелось снова почувствовать боль.
   А сейчас, посмотрев, с какой нежностью и надеждой на мой положительный ответ смотрит Влад, у меня не было сил, да и желания ответить "Нет".
   Мы танцевали, а я смотрела на лицо своего партнёра.
   Красивое, смуглое. С небольшими "гусиными лапками" у карих глаз. И не удивительно. Я никогда не видела Влада без его широкой белоснежной улыбки. Нос с небольшой горбинкой, видно, что любит подраться. (Ну а кто из парней этого не любит). Слегка пухлые губы, растянуты в лёгкой улыбке. Тёмные волосы были коротко подстрижены.
   Если вспоминать тренировки, где он, не стесняясь никого, ходил в одних брюках, то можно смело сказать, что и тело у него довольно красивое.
   Смуглая кожа. Он не был перекаченным, в самый раз. Широкие плечи. На спине и груди, когда он напрягается, перекатываются мышцы. На правом плече, небольшая татуировка в виде змеи, свернувшейся в кольцо, и положившей голову поверх туловища. Красиво. Кубики пресса, можно пересчитать без труда.
   Из раздумий меня вывел громкий голос около уха:
  -Ди, мне нужно отойти на пару минут. Встретимся у бара?
  - Да, хорошо. Я немного потанцую и приду, - ох, не знала я, что моё "немного потанцую", так резко изменит моё будущее.
   Влад чмокнул меня в носик и скрылся в толпе.
   Из динамиков полилась песня "Ciara feat.Justin Timberlake - Love, Sex, Magic":
   Я закрыла глаза и полностью отдалась музыке и танцу. Вот так бывает у меня. Тело плавно двигалось в такт музыки, руки слегка запущены в волосы. То самое чувство, когда ты в нирване.
   Быстрая музыка сменилась на медленную. Я открыла глаза. Практически все разбились на пары. Решила пойти к бару. "Возможно, Влад уже там. Если нет, посижу с ребятами".
   Не успела сделать и шага. Со спины меня тут же обняли за талию сильные руки. Не больно. Нежно. Как-то знакомо. "Может, Влад или Тёмка прикалывается?" - промелькнуло у меня в голове. Меня слегка потянули назад, и я тут же прижалась спиной к широкой груди. Наши тела стали двигаться в такт. Будто мы одно целое. В нос ударил такой знакомый запах. До боли в сердце и головокружения знакомый.
   Я закрыла глаза и слегка тряхнула головой, пытаясь снять наваждение.
   'Тут полно народу. Мало ли у кого может быть такой парфюм, как у Него" успокаивала себя.
   Все так же стоя за моей спиной, неизвестный наклонился к моему лицу. Слегка сдвинул волосы с шеи. Кожу чуть ниже уха обожгло горячим дыханием. Я поглубже вдохнула воздух. От нового запаха глаза резко открылись, а сердце стало учащенно биться. "НЕТ! ЭТОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!" - все мысли спутались в большой запутанный клубок. Ещё один вдох. Запах спелого, сочного зелёного яблока ударил в нос с новой силой. Его запах. Только Его, вперемешку с дорогим, Его любимым парфюмом. Сердце стянуло невидимыми ремнями. В горле встал ком.
   Медленно, словно в замедленной съемке, я сделала шаг вперёд.
   Руки, державшие меня, разомкнулись. Досчитала до десяти, стараясь унять учащённое сердцебиение. Закрыв глаза (больше от страха), повернулась.
   Открыла глаза. Прожектор осветил лицо. Сердце упало в район пяток и замерло.
  - ТЫ?!!!
  
   Глава 4.
  
   Александр.
   Вот такой встречи я точно не ожидал...
   Подъехал я к клубу ровно в полдесятого. Жизнь в Штатах научила меня быть пунктуальным и сдержанным, в каких-то моментах. Хотя, даже не научила, а заставила меня стать таким.
   Получив сообщение от Вита, что они уже в клубе и с нетерпением ждут виновника торжества, а именно меня, зашёл в клуб.
   За последние несколько лет, тут ничего не изменилось. Все так же играла музыка, все так же танцевали "заводные" девочки на подиумах. Все то же самое. В моей голове промелькнула снова фраза "Я дома".
   Уже подходя к стеклянной лестнице, ведущей на второй этаж, заметил спускающихся девушек. Все ничего, девушки, как девушки. Таких вон сотня тут ходит. Да и посимпатичней есть. Но в одной из них я узнал свою старую знакомую. А лучше сказать, бывшую. Кажется, Диана.
   Она была одета в чёрное облегающее платье, подчёркивающее её милую фигурку.
   'А она изменилась" - промелькнуло в голове.
   Девушки шли, что-то весело обсуждая. А до меня мельком долетел лёгкий запах приятных духов. И мне казалось, что так пахла Диана.
   Девушки меня не заметили. Во-первых, народу, желающего подняться этажом выше, было достаточно. Во-вторых, к девушкам подошёл молодой человек. Он по-хозяйски приобнял Диану, и что-то у нее спросил. Та оглянулась, но её подруга уже ушла. "Не захотела мешать" - была первая мысль. Взяв парня за руку, она потащила его на танцпол. Да и он не сильно упирался, скажу я вам. Внутри меня зародилась, какая-то досада.
   "А что ты думал, что красивая девушка будет здесь одна?" Отмахнувшись от непривычных для меня мыслей, я поднялся к друзьям. Тут было все как обычно. Встретили меня тепло и приветливо. Да я в этом и не сомневался.
  - Сашенька, я так скучала, - это моя сестрёнка на меня налетела. Сейчас задушит, блин. - Ты чего не позвонил, что прилетаешь? Мама на тебя обиделась, между прочим.
  - Я тоже по тебе соскучился, мелкая, - попытался отцепить от шеи её руки. Ну, правда, задушит. Фуф, наконец-то я вздохнул спокойно. - А не позвонил потому, что знаю, какую масштабную деятельность вы могли предпринять, - что правда, то правда.
   Если бы о моём прилёте Марина со своей мамой, тётей Линой, узнали заранее, то встречали бы меня всем их дружным семейством, и сидел бы я сейчас не с друзьями, а кушал пирожки и супчик, слушая причитания заботливой тёти, как я похудел.
  - Я обязательно к вам завтра заеду. Обещаю.
   Расспросив друзей, и рассказав свои планы на будущее, посмотрел в окно.
   Круто придумали. Со стороны танцпола это было обычное зеркало. А со стороны чел-аутов это было стекло, через которое все видно.
   Взглядом я поймал одну пару. И как только нашёл? Это была Диана и её друг. Или не друг? Он что-то ей прошептал, а потом ушёл.
   Девушка, недолго думая, стала двигаться в такт играющей музыке. Причём, довольно хорошо двигалась. Такой она раньше не была.
   Я не отличаюсь хорошей памятью на бывших своих протеже. Но её я запомнил хорошо.
   Засмотревшись на эти плавные движения, я, не зная, зачем, встал и со словами "пойду, потанцую" спустился на тацпол.
   К тому времени, музыка сменилась, и девушка решила уйти.
  "Нет, моя хорошая. Я хочу танец". Я слегка приобнял её со спины и потянул на себя.
   Диана не сопротивлялась.
   Я подтянул ещё ближе к себе, крепче обнял. Мы задвигались в такт. Одно целое.
   От Дианы исходило такое приятное, манящее тепло, от которого мозги отключались, сердце непривычно замирало, а внизу живота наливалась тяжесть.
   Убрав волосы с её милой шейки, почувствовал, как Диана напряглась. Улыбнулся. Наклонился ближе. Уловил сладковатый аромат духов. Тех же что и на лестнице. Наклонился ещё ближе, вдыхая ещё глубже, и обжигая своим дыханием нежную кожу.
   Диана резко сделала шаг вперёд. Отпустил.
   Узнает ли меня? Вспомнит? Эти вопросы мигали в моей голове всё то время, пока девушка не повернулась.
  - Ты?!!
   Узнала. Только от этого мне легче не стало.
   А вам было бы легко, если бы на вас смотрели глаза, полные боли, ненависти, желания убить и сделать много чего ещё неприятного?
   Сколько я себя помню, у меня всегда были девушки. На пару дней и ночей. Никаких обязательств и обещаний.
   С каждой мы расходились легко и быстро. И смотрели мы друг на друга после этого с безразличием. Ведь, как и они у меня, так и я у них был просто игрушкой для досуга.
   А сейчас, смотря в эти глаза... глаза Дианы, я чувствовал желание обнять её, попросить за всё прощение.
   Пока предавался своим мыслям, девушка медленно развернулась, и сделала шаг вперёд. Успев схватить её за руку, я, осторожно, стараясь не причинять боли, мне кажется, что я (тот, который был два года назад) причинил ей достаточно этой боли, потянул к себе и заставил повернуться.
   Даже в темноте было видно, как она напряжена. Решив, что наше молчание выглядит немного глупым, я, перекрикивая музыку, заговорил первым.
  - Привет, Диан. Как ты? - в голову пришёл самый банальный вопрос.
  - Не смей ко мне больше приближаться! - прошипела девушка, смотря мне прямо в глаза, и выдергивая свою руку из моей. - И прикасаться ко мне не смей! НИКОГДА!
   Она быстро развернулась и ушла. Точнее сказать, убежала. В любой другой ситуации я поаплодировал бы умению девушки не просто передвигаться, а бегать на этих ходулях. А сейчас я, сам не зная почему, пошёл за ней.
   Диана остановилась у бара, быстро сказав что-то девушке, с которой была раньше, перегнулась через барную стойку и, чмокнув бармена, взяла сумку и пошла на выход.
   Проходя мимо них, я уловил небольшой диалог.
  - Как ты думаешь, что с ней произошло? - говорил тот самый бармен.
  - Не знаю - девушка вскользь посмотрела в мою сторону и снова обратилась к собеседнику. - Надеюсь, с ней всё будет хорошо.
   Дальше я слушать не стал. Написав короткое сообщение Виталию, что уехал, я поехал домой. Все сообщения Вита, с вопросами с кем и куда я уехал просто проигнорировал, и выключил телефон.
   Дом меня встретил пустотой. На душе паршиво. Оглядев свой небольшой бар с выпивкой, я достал коньяк.
   Выпив полбутылки, я вспомнил глаза и голос Дианы. Злой, нервный.
   Она очень изменилась. И не только внешне, но и внутренне. И почему-то мне кажется, что виной всему этому я?
  
  ***
  
   Диана и Александр не знали, что у их случайной встречи есть свидетели, а точнее, свидетельницы.
   Марина сидела в чел-ауте и смотрела на танцпол, все о чём-то говорили, кто-то ушёл танцевать или курить. А она смотрела, как её братец танцует с девушкой.
   Ну, танцует, и танцует. Только когда девушка повернулась, Марина узнала в ней ту, которую ей было жаль больше всех Сашкиных девушек. Имени она не знала, но видела их пару раз вместе. И каждый раз замечала, с какой любовью девушка смотрит на Сашку.
   Девушка отвернулась от Саши и быстро ушла.
  - Вот ты дурак, Сашка. Ну почему ты тогда все испортил? - пробубнила она себе под нос. Ведь она тогда мысленно надеялась, что у тех будет будущее, но Сашка все испортил.
   Василиса смотрела, как Ди разговаривает с каким-то парнем.
   Такой она подругу не видела никогда.
   Подбежав к ней, Ди пообещала, что завтра все сама расскажет, а Василиса начала строить первые выводы.
   Она была уверена, что тот парень, с которым она разговаривала и который побежал вслед за ней, но не догнал, есть не кто иной, как тот, из Дианиного прошлого. Тот, про кого Ди не хотела говорить, но которого любила.
  
   Глава 5.
  
   ''Зачем? Зачем он приехал? Зачем подошёл?'' Столько вопросов и ни одного ответа.
   Я залетела в квартиру, на ходу снимая верхнюю одежду.
   По щекам катились слёзы. Слёзы, которые я старалась сдержать, увидев его лицо. Как и три года назад, я не хотела, чтобы он их увидел. Я не хотела, чтобы он знал, что я чувствую. Не хотела, чтобы это снова было растоптано.
  Уууу... Ненавижу... Как же я тебя ненавижу Львов!
   Боль нахлынула с новой силой. Руки тряслись.
  ''Как? Как он мог подойти ко мне, как ни в чём не бывало?
   Будто не он растоптал мою любовь''.
   Ненавижу...
   В висках лихорадочно бил пульс. Я металась по квартире уже добрых полчаса. Любое движение тела помогало разогнать все мысли о сегодняшнем вечере. В глазах щипало из-за слёз и громадного количества потёкшей туши.
   Ненавижу...
   Решив, что ненависть к Львову может подождать, а вот мои бедные глазки, опухшие не понятно, отчего больше, от туши или слёз, я решила умыться.
   Зайдя в ванну и посмотрев в зеркало, я чуть не разрыдалась снова. Передо мной стояла самая что ни на есть панда. Опухшее лицо, мертвецки бледное. Вокруг глаз чёрные разводы туши.
   Раздевшись, зашла в душевую кабинку. Мысли улетели на несколько минут, далеко-далеко. Осталась одна: как же мне сейчас хорошо стоять просто так под душем, и наслаждаться тёплой водой.
   Выйдя из душа, завернулась в махровый халат, и зашла к себе в комнату.
   Обессиленная, но принявшая вид человека, а не панды, я улеглась в кровать с головой под одеяло, не забыв включить будильник на десять утра. Ребята простят, если не приду, а вот Васька обидится, ещё перед Владом нужно извиниться...
   Мысли о брошенном ухажёре, навеяли и другие.
   Львов... Уууу... Я говорила, что ненавижу его? Так вот я его ненавижу. Нет, не так, НЕНАВИЖУ! Вот так лучше. Закрыла глаза. Ох, зря это сделала. Тут же появилась картинка. Чёткая.
  Голубые глаза в неоновом свете, казались ярче, чем обычно...
   На лице несмелая улыбка. Так, он улыбается, когда в чём-то не уверен и растерян. Да-да, как ни странно это звучит, но Львов бывает растерянным и не уверенным. Но это бывает очень редко...
   В голову закралась спасительная мысль ''А вдруг обознался? '' Но она тут же рассыпалась в прах, под ехидный голос моего второго я: ''А как же имя? Или ты думаешь, что он пальцем в небо ткнул, назвал первое попавшее имя, и вуаля, угадал? Три раза ХА! Он тебя узнал"
  ''АА'', мысленно закричала я. ''Не хочу. Не хочу, чтобы он меня помнил. Не хочу, чтобы этот вечер был правдой. Не хочу знать Его. НЕ ХОЧУ''.
   Боже, я три года тщательно все маскировала. Спрятала глубоко боль, обиду, любовь, все чувства к нему. Надеялась, что он больше не появиться в моей жизни...
  
  ***
  
  ''Ууу, мои глаза''. Первая более или менее разборчивая мысль, которая пришла мне в голову, была именно этой.
   Веки были такими тяжёлыми, казалось, что на них положили по несколько килограмм чего-то.
   Вот вам мой добрый совет, девушки: не стоит плакать перед сном, особенно в большом количестве. Да и вообще не стоит плакать. Особенно из-за мужиков!
  Вспомнив причину моего ночного ''потопа'', я глухо застонала в подушку.
   ''Львов. Я тебя ненавижу!'' Да-да, именно вот так я начала своё сегодняшнее утро. Скажу честно, не очень приятно осознавать, что твоё прошлое, вернулось и несанкционированно попыталось вторгнуться в твоё личное пространство. А, может, это все приснилось? Блин, а может, действительно это был сон? Кошмар. В нос ударил запах спелого зелёного яблока. Его запах. '*Цензура*'. Ну, простите меня, не сдержалась. А как тут сдержишься, когда это все оказалось не сном.
  ''Ненавижу! Убить тебя, Львов, готова!''.Вот, с такими мыслями я встала с постели (точнее будет, перекатилась, или выползла) и пошла в душ.
   Контрастный душ сделал своё благое дело. Неприятные ощущения в глазах, да и на самом лице тут же исчезли. Тело от воспоминаний прекратила бить мелкая дрожь. Кстати, о них, родимых (воспоминаниях), если судить, что Львов за мной не побежал (да и с чего он должен был побежать?), то я ему, как таковая, не нужна.
   Подумаешь, встретил свою бывшую (которая его ненавидит), так в этом нет ничего особенного. И пусть наш городок не такой большой, но и не маленький (так, середнячок), но вероятность не встретится снова, пятьдесят процентов. Это, конечно, не сто как мечталось и хотелось. Но и не десять.
   Придя на кухню, я сделала себе чай. Вот, кто- то по утрам любит кофе, а вот я его терпеть не могу. Мне нравится его запах, и сколько бы я ни уговаривала себя его попробовать, я все ровно наливаю себе чай.
   Усевшись за стол, я включила читалку, и стала пить чай с печеньем. Вот ещё одна моя особенность: не могу плотно завтракать, лёгкий завтрак, который проще назвать перекусом.
   Я настолько была погружена в книгу, что не заметила, как выпила чай, и что в комнате играет мой телефон. Посмотрела на часы: пять минут двенадцатого. До тренировки ребят ещё три часа, кому что надо?
   Звонила Вася. Не раздумывая, взяла трубку. Во-первых, может, что случилось, а ей теперь волноваться противопоказано. А во-вторых, я же ей обещала рассказать о вчерашнем побеге из клуба.
   Вспомнив его причину, я невольно сжалась.
  - Да? Слушаю моя хорошая.
  - Ди, ты не спишь? - вот странные всё-таки бывают люди. Ну, если я трубку беру, значит, не сплю.
  - Нет, Вась, что- то случилось? - ну мало ли бывает, у беременных.
  - Мне просто скучно, а Киря уехал по делам, можно я к тебе заскочу? - нерешительно спросила подруга.
  -Не можно, а нужно. А куда Киря уехал?
  - Да, там какие-то железяки для компьютера вместе с Артемом поехали выбирать.
  -Оууу, с Артемом, это до начала тренировки. Все, прибегай ко мне.
  - Хорошо, минут через тридцать буду.
   Ну, раз через тридцать, значит, через тридцать.
   Недолго думая, я решила испечь слабость своей подруги, и мою, кстати, тоже. Драники (картофельные оладьи).
   Быстро справилась с этим делом, причём очень трудным. А как тут трудно не будет, когда ты борешься постоянно с желанием, съесть их прямо сейчас.
   Вася приехала ровно через полчаса. И, как оказалось, не с пустыми руками. А с тортиком. Моим любимым. Ммм, как я люблю свою подружку!
  - Привет, - обняла я подругу, когда та разделась. - А как поживает мой будущий крестник или крестница? - слегка наклонилась к ещё плоскому животу Васи.
  - Привет. Хорошо, поживает, - хохотнула подруга. - А чем это пахнет? - стала она принюхиваться, как ищейка, а у самой глаза заблестели.
  - А вот, - улыбнулась я. - Добрая тётя Диана, приготовила, что-то вкусное, - потащила подругу на кухню.
   Надо было видеть выражение её лица. Вот умора. Хех. Хотя, чему удивляться, у любого бы было такое же выражение лица, если бы напротив него стояла большущая тарелка, с его любимым блюдом.
  - Тётя Диана, мы тебя любим, - проговорила подруга, садясь на стул. - Ты у нас лучшая!
  - А кто ж в этом сомневался? - засмеялась я, ставя перед Васей кружку чая.
   Перекусив, мы решили переместиться в зал.
   Усевшись поудобней, спросила:
  - Вась, а когда ты скажешь Кириллу, про беременность?
  - Планировала сегодня. Я даже снимки с УЗИ сделала, и после тренировки ему их покажу, - видно было, что подруга очень волнуется.
  - Всё будет замечательно. Так тётя Диана сказала, - Мы хором рассмеялись.
   Все сегодняшнее утро меня беспокоил один вопрос:
  - Вась, а Влад на меня не обиделся? - честно, не хотелось портить отношение с Владом, из-за этого Львова. ''Ууу, свалился же ты на мою голову!!!''
  - На что? На то, что ты убежала, не дождавшись, его? - посмотрела на меня Васька.
  - Обиделся? Да? - я бы точно на месте Влада обиделась.
  - Если обиделся, то виду не показал. Я сказала, что у тебя от шума сильно заболела голова, и ты поехала домой.
  - Спасибо, - тихо проговорила я.
  - А что на самом деле было? Кто тот молодой человек, который пошёл за тобой с танцпола?
  - Он пошёл за мной!? - воображение сразу подсунуло картинку, где Львов следит за мной. Брр гадость.
  - Он подошёл к бару, когда ты уже ушла. Он был расстроенным, или растерянным.
   Я медленно выдохнула. И посмотрела на подругу.
  - Ты же хочешь знать, кто это был?
  - Если ты готова рассказать, - уточнила подруга.
  - Хорошо, - я собралась с мыслями. - Его зовут Львов Александр. Мы познакомились...
  
  ***
  
   Три года назад.
  - Диана, дочка, ты куда-то собралась?
  -Да, мам. Я же предупреждала, что иду к Маше на день рождения.
  -Да, да я вспомнила. Какая ты у меня красавица, - проговорила Анна Сергеевна, посмотрев на свою дочь, выходящую из комнаты.
  - Да брось, мам, - отмахнулась девушка, покружившись около зеркала.
   На ней были зауженные светлые брюки. Светло-сиреневая кофточка, с открытой спиной. На ноги надела светлые полусапожки на шпильке. Черные волосы завиты крупными локонами, а на лице минимум косметики.
  - Не спорь с мамой, - включился в разговор отец. - Ты у нас очень красивая, есть в кого, - Виктор Николаевич подошёл и поцеловал свою жену в щеку.
   Диана всегда ими гордилась. Они вместе уже двадцать лет, и их любовь становится только крепче. Диана никогда не видела, чтобы родители ругались, и всегда мечтала встретить такую любовь.
  - А теперь инструктаж, - при этой фразе, девушка закатила глаза, и наигранно вздохнула. - Дома чтоб была не позднее полпервого. С подозрительными личностями не знакомиться, и...
  - Спиртные напитки не употреблять. Собравшись домой, обязательно позвонить. Телефон зарядила, баланс пополнила, - закончила за родителя Диана.
  - Молодец, - Анна Сергеевна чмокнула дочь в щёку. - Будь осторожней.
  - Буду, - девушка застегнула пальто, и, взяв сумку, вышла из квартиры.
   Сегодня день рождения у её школьной подруги Маши.
   Диана и Мария дружат с третьего класса. С того самого дня, когда родители Дианы переехали в этот город, а сама Диана пошла в новую школу.
   Девушки подружились сразу. Сидели за одной партой, делились секретами и всегда были вместе.
   Своё восемнадцатилетие подруга решила отметить в одном из клубов города. Общий сбор в двадцать один ноль-ноль.
   К клубу Диана подъехала на десять минут раньше. Девушка огляделась в поисках своих знакомых, заодно осматривалась вокруг.
   Вон там, у самого входа стоит большая толпа желающих попасть в клуб. Чуть поодаль от них, стоит ещё одна толпа - возможно, те, кого не пустили в сие заведение.
   Простояв пять минут, девушка наткнулась на небольшую компанию молодых людей. Чуть старше самой Дианы.
  Её внимание привлёк молодой человек, стоявший вполоборота.
   Он был одет в чёрное кашемировое пальто, тёмные джинсы и чёрные ботинки. Светлые волосы были растрёпанными. Возможно, виной был небольшой ветер, или молодой человек постоянно взъерошивал их рукой.
   Парень повернулся в её сторону, и Диана встретилась с ним взглядом. Тело затрясло мелкой дрожью, но девушка списала это на долгое стояние на одном месте и прохладный (как ни как, на дворе ноябрь) ветерок.
   Молодой человек оглядел Диану с ног до головы и посмотрел снова на лицо.
   Улыбнулся. Щеки девушки залились румянцем, и она уже не могла сказать, что это из-за погоды, сама себе иначе не поверила бы. Диане захотелось ответить на этот жест, и она улыбнулась в ответ.
   В эту минуту, со спины на неё налетело нечто смеющееся. Обернувшись, девушка узнала Машу, и ещё пару девушек из своего класса.
   Поздоровавшись со всеми, Диана повернулась в сторону, где стояла та компания. Но молодого человека уже не было. Девушка не смогла скрыть разочарованного вздоха.
   Все дружно они прошли фей контроль, и направились к столику, который был заказан заранее.
   Дальше посыпались поздравления в адрес именинницы. Диана сидела за столиком и разговаривала с одной из одноклассниц. Таня (так звали одноклассницу) замолчала на полуслове и показала за спину Дианы.
   Девушка обернулась, и увидела молодого человека, того самого у входа, он был со своим другом.
  - Здравствуйте, - поздоровался парень. - Можно к вам присоединится?
  - Конечно, конечно, - затараторила Таня.
   Диана кивнула головой, продолжая смотреть на вновь прибывших.
  -Меня зовут Александр, - протянул руку Диане.
  -Диана, - подала она свою руку. Александр поднёс её к своим губам, и слегка поцеловал.
  - Очень приятно. Может, потанцуем?
   Диана согласно кивнула. Александр взял её за руку и повёл на танцпол.
   Девушке настолько было комфортно с ним танцевать, что по телу растекалось приятное тепло.
   Они говорили о многом. Где кто учится, какие увлечения, любимые фильмы.
   Девушка узнала, что Александру двадцать два года. Он заканчивает факультет иностранных языков, что его родители живут в Штатах.
   От пристальных голубых глаз, Диане хотелось расплыться лужицей у его ног.
   На прощание они обменялись номерами телефонов и договорились ещё об одной встрече...
   Они встречались практически каждый день. Гуляли по заснеженному парку, сидели в уютном теплом кафе...
   Диана с каждой встречей понимала что влюбилась...
  
   Глава 6.
  
   Поток моей ''душещипательной'' истории, прервал настойчивый звонок в дверь.
  - Ты кого-то ждёшь?
  - Не-а, - помотала головой.
   Возникла слегка неприятная мысль, кто может так настойчиво требовать моего внимания. Не зря же в народе бытует поговорка: ''Вспомни гов... мгм, оно и всплывет.''
  - Может, это наши мальчики, решили нас забрать? - предложила я мысль, в которую сама же уцепилась, как за спасательный круг. Вася пожала плечами, а я пошла, открывать дверь.
   Открыв дверь, я наткнулась на нарушителя нашего с Василисой спокойствия. Это были не наши мальчики, и это не был так горячо мною ненавидимый Львов.
   Это был среднестатистический молодой человек, каких ходит по городу большое количество. На вид ему было двадцать - двадцать три года. Большие очки, которые носит пол населения нашей страны, с проблемами зрения. Одет он был в самую обыкновенную одежду курьерской службы.
   Курьерская служба?
  - Ммм, Воронцова Диана? - спросил... по-видимому, курьер.
  - Ну, да.
  - Получите и распишитесь, - просто, без лишних эмоций, произнёс парень, вытаскивая на белый свет, большой красивый букет кремовых роз (моих любимых).
  - А... а от кого? - спросила я, расписываясь.
  - Там есть записка, - махнул рукой на букет, находящийся в моих руках. - Всего доброго, - попрощался парень, и скрылся в лифте.
  - До свидания, - сказала, закрывая дверь.
  - От кого презент? - голос Васи раздался как гром среди ясного неба. Я пожала плечами. Честно, было немного страшно узнать, от кого он. Почему-то меня не отпускала мысль, что это мог прислать Львов. А может, просто я так хотела думать?
   Сердце невольно сжалось. Стараясь не думать о том, что будет, если это окажется он, я достала красивую открытку и облегчённо вздохнула.
  ''Здравствуй, Диана. Как ты себя чувствуешь? Жду нашей встречи. Влад''.
  - Это Влад, - протянула открытку подруге. Уткнувшись в цветы, вдыхая приятный аромат, я поставила их в большую вазу, и оставила на журнальном столике. Дотронулась до нежных лепестков.
   Стало приятно от такой заботы. В голове красными большими буквами, словно на большом табло, появилась надпись: ''Нужно извиниться за вчерашнее!''
  - Ты ничего не хочешь мне рассказать? - села напротив меня подруга. В её взгляде читалось столько любопытства, что не рассказать было бы очень трудно.
  - Вчера, в клубе, Влад пригласил меня в кино.
  - Иии?
  - И я согласилась, - выдохнула я, почему-то смутившись.
  - Влад хороший. К тому же, он давно на тебя по-особенному смотрит.
  - Я знаю, - вздохнула. - Просто я боюсь снова обжечься.
  - Ди, обжигаются все, и ты это знаешь. Но нельзя из-за одного придурка ставить клеймо на всех.
  - Угу... - я обвела взглядом комнату. - Ох, блин до тренировки сорок минут.
   Мы быстро убрали посуду на кухню, и я пошла одеваться.
   Решила надеть зауженные голубые джинсы, белую приталенную футболку, а на неё вязаную безрукавку с капюшоном. Волосы собрала в высокий хвост. Пользоваться косметикой я сильно не стала. Подкрасила ресницы тушью, и увлажнила бальзамом губы.
   Покружилась у зеркала. Вроде, неплохо вышло. Покидав в сумку нужные вещи, вышла из комнаты.
   Василиса была практически готова, посмотрев на меня, подняла большой палец вверх и улыбнулась. Я ответила ей тем же.
   Подруга у меня красивая. Сиреневая куртка, белая шапка с двумя пушистыми ушками, и сиреневые утеплённые кроссовки смотрелись на ней великолепно.
   Решив, что шубка и каблуки сейчас не уместны, я тоже надела утепленные высокие кроссовки, только белые, и белую куртку, с большим капюшоном, в котором, при желании, можно спрятать полчеловека.
   Взяв сумки, и закрыв квартиру, мы вышли из подъезда, и пошли в сторону спортивного центра, где проходила тренировка.
   Сам спортивный центр находился в двадцати минутах ходьбы от моего дома, поэтому мы решили пройтись пешком, к тому же погода это позволяла (вот куда годится, чтобы в середине января температура была -2).
   Снаружи центр был похож на большой зеркальный квадрат. На первом этаже (а их четыре) находились различные спортивные магазины, от одежды до спортинвентаря.
   Второй этаж был отведён для боулинга и бильярда, также там находилась парочка спорт-баров.
   Третий и четвёртый этажи были разделены на небольшие залы. В одном был небольшой тренажерный зал. В другом занимались йогой. В третьем обучали детей гимнастике, и так далее.
   В каждом из залов была своя душевая и раздевалка.
   Один из таких залов, ребята и арендовали для занятий танцами (Hip-Hop New Style). У них даже есть своя команда ''Dance is life''что переводится как ''Танец - это жизнь''. Кроме Кирилла, Влада и Артема, в ней танцуют ещё трое парней: Слава, и два брата близнеца Игорь и Максим (честно, я до сих пор их путаю).
   Тренировки у них проходили два раза в неделю. И ещё два раза в неделю они давали бесплатные занятия детям из детских домов, мечтающим танцевать.
   Идею им подала Василиса, случайно познакомившаяся с женщиной из благотворительного фонда.
   Ребята идею эту обмозговали и пришли к единогласному согласию.
   После знакомства с ними, я тоже подключилась к этой идее, и два раза в год вношу в благотворительный фонд кое-какую сумму, и приезжаю вместе с Васей проведать детей.
   У самого входа мы встретились с Артемом и Кириллом.
   Поздоровавшись, зашли в центр и на эскалаторе поднялись на свой этаж.
   Раздевшись, я и Вася вошли в зал, а ребята прошли в раздевалку.
   Не успев войти, я попала в крепкие объятия. Что-то больно часто в последнее время меня стали обнимать, не находите?
  - Привет, - раздался над ухом голос Влада. - Ты пришла.
   Я развернулась в его объятиях.
  - Привет. А ты сомневался? - уж как-то больно близко мы друг к другу стоим.
  - Я переживал за тебя. Как ты себя чувствуешь?
   Меня едко кольнула совесть. Он переживал за меня? А я сбежала. Трусливо сбежала от своего прошлого и от Влада заодно.
  -Уже все хорошо, - слабо улыбнулась я. - Извини, пожалуйста, что, ушла, ничего не сказав. И спасибо за цветы, было очень приятно, - я поцеловала его в щеку.
  - Я рад, что тебе понравилось. Но в качестве компенсации за вчера, вместе с кино будет и кафе.
  - Ну, если только в качестве компенсации... - задумалась. - Хорошо, я согласна, - улыбнулась я, получив за что поцелуй в щеку.
   В это время в зал вошли ребята. Меня отпустили, прошептав напоследок:
  - Сразу, после тренировки...
   Я согласно кивнула и пошла в сторону, где сидела Василиса.
  - Ммм, я вижу, лёд тронулся? - перехватил на полпути Артем. Я, вообще, до подруги сегодня дойду? - А вы мило смотритесь, - приобнял меня за плечи друг. Блин, у них что пунктик: ''Обнять Диану?''
  - А ты ревнуешь? - насмешливо подняла брови.
  - Я сочувствую... Владу, - я непонимающе уставилась на это рыжее чудо. - Тяжело же будет ему с такой мелкой пакостью, как ты! - хохотнул он и помчался прочь от моей надвигающейся мсти.
   Вася беззвучно смеялась над нашей ''перепалкой''.
  - Что хотело от тебя ''наше солнышко''? - ''нашим солнышком'' мы с Васей называли Артема только между собой. Его это прозвище почему-то жутко раздражало.
  - Да ну его, шута горохового, - отмахнулась. Посмотрела на Ваську, с улыбкой рассматривающую что-то в ''зеркалке'', - Что там такого интересного?
  - Сама посмотри, - с такой же улыбкой протянула она мне фотоаппарат. - Скажи, неплохо получилось.
   На экране была запечатлена обнимающаяся пара. И когда только успела?
  Да, да вы наверно догадались, что эта папарацци зафиксировала, так сказать, нас с Владом с поличным. Вот, паразитка...
   Я внимательно осмотрела фотографию... А ничего мило получилось... Даже очень... Стоп? Это откуда такие мысли? Я смутилась, и не глядя на все еще улыбающуюся Василису (а то, что она улыбается, я не сомневаюсь ни капельки), отдала фотоаппарат.
  - Вы, как всегда, великолепны, Василиса, - пробубнила я.
   Но подруга уже вряд ли меня слышала.
   Заиграла музыка.
   Ребята вышли в центр зала, а Василиса настроила на них свою ''зеркалку''.
   Василиса - фотограф. Снимать, искать подходящий ракурс, обрабатывать получившиеся фотографии, и делать прочие премудрости для неё вровень с жизнью.
   На каждую тренировку её сопровождал верный друг полупрофессиональный фотоаппарат ''Nikon''. Реже она брала с собой видеокамеру - это, если мальчишки хотели заснять новые связки и готовые танцы.
   Благодаря Василисе, у команды есть первоклассное портфолио и качественные видеоклипы в мировой паутине, именуемой интернетом, где показано отточенное мастерство ребят. Да и пиар неплохой
   Благодаря выкладываемым видео, ребят стали больше приглашать на различные мероприятия и соревнования, где иногда они занимали призовые места.
   Я смотрела на синхронное движение ребят, как ребёнок на заветную игрушку в большом магазине.
   Первый раз меня сюда привёл Артем.
   Просто я начала канючить, что он постоянно куда-то убегает, а мне, своей хорошей подруге (прошу заметить и записать), ничего не говорит. Тогда, наигранно сыпля проклятиями на весь любопытный женский пол, Тёмочка потащил довольную меня (а чего грустить - то) в спортивный центр. Там познакомил со всеми ребятами.
   Парни отнеслись нормально. Сначала нас принимали за влюблённую пару (Артем, просто, никогда не водил своих девушек на тренировки, а желающих было много), но мы популярно объяснили, что являемся хорошими друзьями и относимся друг к другу как брат и сестра.
   Василиса же, познакомившись, стала радостно и громко кричать: ''Наконец-то в моём полку прибыло. А то сижу тут, как дура, одна, а эти пляшут постоянно, даже внимания не уделяют'' - горько вздохнула она, как я, потом поняла тем самым выпрашивая поцелуй у Кирилла.
   Увидев первую (в моём присутствии) тренировку, я окончательно решила, что буду посещать абсолютно все. Васька от радости прыгала, наверно выше, чем парни делают сальто. А ребята согласно кивнули. Мол, не мешает, не канючит, да и Ваське веселей.
   И вот сейчас, смотря на все винты ребят, отточенные до синхронности, как один механизм, с щенячьим восторгом, я всё больше убеждалась, что тогда я не зря сюда пришла, и я просто рада, что, кроме Артема, нашла тут еще друзей. И может даже любовь... Стоп... стоп... стоп, меня что-то понесло не в ту степь. ''Потянуло дуру в щавель''.
   После тренировки ребята быстро сходили в душевую и уже через двадцать минут мы все вместе выходили из центра.
  - Ладно, ребят, мы поехали, - пробасил Кирилл.
  - Всё будет хорошо, - шепнула я на прощание подруге, обнимая её. - Запомни, волноваться нельзя. Я уверена, он будет рад.
  - Спасибо, - чмокнула меня подруга, и убежала к любимому.
   На мою талию легла большая ладонь. Рефлекторно уже хотела скинуть её, но вспомнила что это Влад.
  - Что ты хочешь сначала, кино или кафе? - спросил он меня на ухо.
   Я прислушалась к организму. Желудок, вспомнив, что ел только утром пару оладий и кусочек торта, радостно заурчал при упоминании о кафе.- Куфать хочу, - состроила невинную мордашку.
  При помощи неё мне в детстве прощались различные шалости и пакости, да и сейчас она иногда помогает.
  - Поехали, накормим тебя, - засмеялся Влад, и повёл меня к машине.
  - Эй... ребят, - окликнул нас Артем. Мы дружно к нему повернулись. - Влад, ты это... только в воскресенье Ди привези домой, а то у нас в понедельник семинар.
  - Что? - это воскликнула я. - Семинар? Какой семинар?
  - Семинар, говорю, по уголовке, - подошёл ближе парень и стал объяснять как глухой. - Готовиться надо... - ой, прям, сама заботливость.
  - Спасибо, - обняла я друга. Тёмыч подтянул меня ближе к себе и звонко чмокнул меня в щёку. - А это за тупой подкол, - и я ущипнула друга за ухо.
   Взлетев ввысь, словно майская птица, Тема обиженно потирал пострадавшее место, приговаривая:
  - Будь аккуратен, Влад, - он махнул на меня головой, и, придерживая покрасневшее ухо, стал спиной отходить к своей машине. - Сочувствую я тебе, такая пакость досталась.
   Сесть в машину он не успел. Я сиганула за ним, крича:
  - Стой, зараза. У тебя ещё одно ухо осталось, и нос длинный. Суешь его, куда не надо. Пиноккио, хренов.
  - Ну, я же любя, - бегая вокруг своей машины, хрюкал будущий покойник, то ли от смеха, то ли ещё от чего-то. - Успокой свою женщину, друг.
  - Я не...- вдоволь возмутиться мне не дали. Просто обняли со спины, подняли и потащили к другой машине. Около неё, родимой, меня отпустили и разрешили повернуться.
   Повернувшись, я застала такую картину, что ко мне подступал быстрыми шагами истерический смех.
   Солнцев, согнувшись пополам, стоял около бокового зеркала и щупал свой нос.
  - И почему он длинный? - говорил он. Так как машины стояли практически рядом, то каждое слово, сказанное Солнцевым, было хорошо слышно. - Нормальный нос, - ещё раз осмотрел свой нюхательно-чихательный орган и повернулся к нам. - И вообще, Воронёнок, размер не имеет значение.
  - ''Наше солнышко'', ты дурак, и это не лечится, - ответила я на ''Вороненка''.
   Тема хмуро погрозил мне пальцем, и, сев в машину, уехал. Мы последовали его примеру.
   Уже в салоне я заметила, что молчавший все время Влад, сейчас буквально рыдал от смеха.
  - Ты чего? - с опаской посмотрела я на Влада. Может, у него истерика, а я истеривших мужчин ещё не видела, и как их успокаивать, я не знаю.
  - Вы... то есть ты и он... ох, - как подробно.
   Влад ещё с минуту обнимал руль, уже успокаиваясь. Потом повернулся ко мне.
  - Прости, просто, за все эти годы, я никак не могу привыкнуть к вашему такому общению, - слегка засмеялся. - Вы ведете себя иногда как пожилая супружеская пара.
  - Мы друзья, и все, - буркнула я. Ну, сколько можно это объяснять уже всем. Может, мне с Артемом на лбу тату сделать ''Мы только друзья!'' - И, вообще, мне такие, как Артем, не нравятся, - отвернулась я.
  - Такие же рыжие, зеленоглазые и весёлые? - спросил парень, поворачивая моё лицо, нежно прикасаясь к подбородку.
  - Нет, такие безбашенные бабники, - наши лица оказались непозволительно близко. Я практически ощущала на своём лице горячее дыхание Влада. -
  - Тогда мне повезло, - Влад слегка коснулся моих губ своими, будто спрашивая разрешения. Я честно была не против (даже самой удивительно), и потянулась к нему ближе.
   Он прижался к моим губам сильнее, не стараясь проникнуть внутрь. А потом резко отстранился.
  - Прости, не сдержался, - я слегка покраснела. - Ладно, поехали кормить растущий организм, - хохотнул он, слегка хрипловатым голосом.
   Я лишь кивнула, и, пристегнув ремень, уставилась в окно.
   Минут через пятнадцать мы подъехали к развлекательному центру.
   Выйдя из машины, Влад обошёл её и открыл для меня дверь. Я вложила свою крохотную ладошку в его, и вышла.
   Поставив машину на сигнализацию, Влад, держа меня за руку, повёл внутрь помещения.
   На первом этаже располагалась раздевалка, где мы добросовестно сдали верхнюю одежду, и кинотеатр. Второй этаж был отведён под кафетерии, рестораны, суши и прочие бары, там же располагался большой детский городок, со всевозможными горками, качелями, бассейнами, полными мячей, и так далее.
   Сам по высоте центр не сильно отличался от своих собратьев, а вот по ширине и длине это был один из самых больших в нашем городе. Все благодаря кинотеатру с несколькими довольно вместительными залами.
   Мы зашли в холл кинотеатра, с желанием выбрать фильм и заранее купить билеты. Но, к сожалению, а может, и к счастью, подходящих фильмов не было. Боевики и ужасы я отмела сразу. А про все остальное мы единогласно решили - СТАРЬЕ!
  - Давай тогда куфать, - передразнил меня Влад, - А потом погуляем.
  - Я согласна, - прям как в ЗАГСе, ёлки палки.
   Мы поднялись на второй этаж и, выбрав уютное милое кафе, с названием ''Пряничный домик'' (сказок, что ли перечитали), заняли столик в дальнем углу. Это у меня опять появилось то странное предчувствие, что было в такси вчера, вот я и решила, что лучше от греха подальше спрятаться, чем снова кого-то встретить.
   Не смотря на то, что мой желудок еще полчаса назад настойчиво требовал пищи, я заказала себе небольшой греческий салатик, и апельсиновый сок. Влад, как настоящий мужик, заказал себе отбивные, салат и крепкий кофе. А с ним придется чуть ли не весь день стоять у плиты, чтобы прокормить... Тьфу ты, что опять за мысли-то такие.
  - Тебе понравилась тренировка? - спросил парень после того, как мы расправились с едой, и пили: я свой сок, а Влад кофе.
  - Угу. Вы, вообще, такие молодцы. А ты, особенно, - ну настроение у меня такое, хочется ему сделать приятно, как и он мне днём. - Кстати, а как ты узнал про мои любимые розы?
  - Секрет фирмы, - сказал он. - Мы своих источников не разглашаем, - а вид, какой серьёзный, только мне, почему-то стало смешно.
  - Угу, значит, это Тёмка, проболтался, - буркнула я, смотря на Влада. Серьёзность с лица ушла, а на её место пришло удивление.
  - А... а как ты узнала, что это он?
   Я искренне засмеялась.
  - Да я, вообще-то, наугад сказала, - сквозь смех сказала я, и посмотрела на парня. Его лицо выражало удивление, непонимание, и ещё чего-то, вровень с шоком. Я засмеялась ещё громче.
  - В смысле? Ты хочешь сказать, что просто предположила, а я сам признался?
  - Угу, - закивала я болванчиком.
   С минуту мы оба молчали, потом Влад засмеялся. Может, дошло, наконец?
   Так, весело переговариваясь, в меня впихнули еще десерт, после чего, расплатившись, Влад повёл меня из кафе.
  - Куда пойдём гулять?
  - Давай, в парк, - обожаю зимние парки.
  - А давай, - согласился парень, и, взяв меня за руку, повёл к лестнице.
   Уже на первом этаже, у раздевалки Влад резко остановился, так что я чуть не впечаталась в него.
  -Эй, ты меня покалечить решил? - обиженно пробубнила.
  - Прости, ты пока одевайся, а я сейчас приду, - он подал мне куртку, и, взяв свою, пошёл в другую сторону от входа.
  - Эм...- все, что мне удалось сказать по этому поводу.
   Я стала надевать куртку, бубня себе под нос проклятия на Влада, что ушёл не пойми куда. И на администрацию центра, что не повесили элементарных зеркал.
   Спиной и затылком почувствовала, что кто- то на меня пристально смотрит. Затылок прожигал внимательный взгляд. Что-то мне это не нравится.
   Я медленно повернулась, забыв о расстёгнутой куртке, и славно выругалась себе под нос.
  ''*Цензура* он что, за мной по пятам ходит? Какого черта Влад ушел? Блин. Дежавю какое-то. Боженька, за какие же смертные грехи, ты меня уже второй день наказываешь?''
  
   Глава 7
  
   Александр.
   Утром я проснулся с одним единственным диким желанием: пить. Не так, ПИТЬ! Да, да именно так.
   Но встать с кровать оказалось проблематично, как казалось на первый взгляд. Ноги предательски запутались в одеяле, а в голове работала дрель. Выиграв, с горем пополам, битву с одеялом, я выполз из постели и пошёл на кухню.
   По дороге я остановился у гостиной. На журнальном столике стояла пустая бутылка коньяка, и одна, наполовину пустая, виски.
  ''Да что с тобой, парень?'' - взъерошил волосы и пошёл на кухню. ''Из-за какой-то девчонки решил напиться'' - я залпом выпил стакан воды. ''Подумаешь, бывшая отшила'' - блин, даже смешно звучит.
   Включив кофеварку, пошёл в ванну. Холодный душ выполнил свою ответственную задачу. Голова практически перестала болеть, а тело избавилось от противной тяжести после выпитого.
  Переодевшись, я вернулся на кухню, и налив себе крепкий кофе, стал размышлять.
  В мыслях возник один вопрос, (это наверно гордость интересуется): ''Задели ли меня слова Дианы?'' ''Да'' (это сама гордость ответила на свой же вопрос).
  Хм и не удивительно, меня ещё ни одна девушка: ни бывшая, ни настоящая, ни даже будущая, не посылала, причём так открыто и так агрессивно.
  Вопрос второй на это ''замечательное'' утро: ''На хрена я напился?'' Ответить банальным ''захотел'' было бы неправдой. Можно было с такой же легкостью напиться с парнями, или забыться с кем-нибудь. Нет, блин, я приперся домой, поняв, что Диана ушла, и напился.
  Тупость какая-то, не находите?
  Да кто, вообще, эта Диана? Почему её слова на меня так подействовали? Бред...
  ''Потому что не одна...'' - услужливо стало напоминать второе я. ''Может, ты уже заткнешься? '' прервал я мысли. Капец просто, уже сам себя затыкаю. Я снова взъерошил волосы, прикрывая глаза. Передо мной возник вчерашний образ девушки.
  Тёмные волосы, волнами спадающие с плеч. Чёрное платье, подчёркивающее все достоинства прекрасной фигуры. Да, у неё, определённо, нет проблем с телом. Стройные красивые ноги, обутые в туфли на каблуках. (И как, вообще, женщины ходят на таких ходулях?) Нежный аромат духов.
  Я вспомнил лицо. Мягкие черты лица, пухлые губы, маленький вздёрнутый носик и карие глаза. Глаза, в которых было столько удивления, страха, боли, ненависти и, всё равно, где-то глубоко-глубоко, нежности.
  ''Какая, на хрен, нежность? Она дала тебе понять, что не хочет тебя видеть'', пробубнил внутренний голос. ''Откуда тогда там могла взяться эта гребанная нежность?''
  Я выпил кофе и тупо пялился в окно. На улице было тепло, об этом свидетельствовал градусник за окном, и бегающие с самого утра по двору дети.
  ''Ладно, не хрен киснуть. Подумаешь, отшила, да и пох...'' Встреча в клубе была чисто случайной. Пусть, наш город не являлся большим, шанс, что мы снова увидимся, очень мал. Наверно.
  Приведя квартирку, заодно и себя, в порядок, я решил съездить в гости к тёте. Обещал же вчера Марине.
  Машину из гаража брать не стал. Хотя очень соскучился по ней за три года. Все это время она стояла в гараже, периодически осматриваемая дядь Димой, мужем тёти Лины. Голова еще немного напоминала про вчерашнее спиртное. Пить вредно! Да, по мне наверно только слепой не поймёт, что я вчера пил.
  Вызвав такси, я оделся, взял подарки для родственников, некоторые документы, по поводу работы. ''Надо Артуру позвонить, и заехать в ресторан, посмотреть, как идёт ремонт''. Я закрыл квартирку и вышел на улицу, незадолго до приезда машины.
  Градусник, действительно, не обманул. На улице было тепло. Я простоял минут пять, вдыхая ''свежий'', загазованный машинами воздух. Подъехало такси. Я сел и назвал адрес.
  По дороге, приметив цветочный магазин, попросил остановиться и, выйдя из машины, зашёл в него.
  В магазине, кроме продавщицы и молодого парня, выбиравшего цветы, больше никого не было.
  Парень, выбрав большой букет роз, быстро написал записку и отдал вместе с деньгами женщине. Я стоял за его спиной и отчетливо услышал: ''Воронцовой Диане''. Меня слегка тряхануло. ''Бред, сколько таких вон Диан может быть в нашем городе''. Лицо парня, когда он повернулся, мне показалось знакомым. Но вчерашний коньяк и виски говорили, что не помнят его.
  - Вам чем-нибудь помочь? - спросила женщина.
  - Да, упакуйте, пожалуйста, вон те ирисы, - я указал рукой на вазу с любимыми тетиными цветами.
  Приготовления шли не долго, и уже минут через семь, я, расплатившись за цветы, садился в такси.
  Такси остановилось у обычной девятиэтажки.
  Семейство Никитиных жило на последнем, девятом этаже. Расплатившись, я вышел из машины и направился к подъезду. Сломанный домофон, прошел спокойно. Поднялся на лифте на нужный этаж. Позвонил в звонок. Дверь открыли сразу.
  - А я видела, как ты приехал, - потянула меня в квартиру сестра.
  - И тебе привет, - хохотнул я, ловя в объятия мелкую. Вроде, двоюродная, а с её рождения считаю родной и самой близкой.
  - Привет, привет, - она чмокнула меня в щеку и тут же отошла, насупившись. - Ты куда вчера свалил, динамо? Народ ради него собрался, а он...
  - Давай, потом, - взмолился я. Во-первых, снова заболела голова. А, во-вторых, я знал, что Маринка не отстанет, и начнет прямо сейчас во всем разбираться.
  -Конечно, потом, - посмотрела она на дверь кухни и, уже подойдя ближе, шепотом произнесла: - Мне очень хочется узнать, что ты такого сделал, что девушка просто от тебя сбежала...- вот черт, видела, значит. Хотя, что я парюсь, все равно сам бы рассказал, у нас секретов с ней нет.
  Я согласно кивнул, мы замолчали вовремя - из кухни вышла тетя Лина.
  - Сашенька, дорогой, ну наконец-то вернулся, - она обняла меня и стала плакать? Ну, точно, плачет.
  - Теть Лин, перестаньте, - обнял я женщину. - Вы так говорите, будто я не в другой стране жил, а в аду.
  Она отошла от меня.
  - Будто я не знаю твоего отца. Скряга редкостная, небось, все мозги за три года прополоскал... - беззлобно проговорила она, я ничего отвечать не стал.
  Отец и тетя Лина были братом и сестрой. С разницей в два года. Характер у отца был, правда, ужасный. Властный, серьезный человек. Его могли поставить на место только два человека: моя мама и тетя, несмотря на то, что обе женщины были младше его.
  Тетя была, в отличие от отца, как говорят ''белая и пушистая''. Добрая, отзывчивая, надёжная, местами строгая блондинка. Вот такая она - Капитолина Сергеевна.
  - Это Вам, - протянул я букет.
  - Спасибо, мой хороший, - взяла у меня цветы тетя.
  - А мне? - вторил голос сестры.
  - А тебе, подарки в пакете, - с хитринкой посмотрел на нее.
  - Братик, ты лучший! - почти залезла на меня от радости, эта мартышка.
  - Так. А ну-ка, быстро раздеваться, мыть руки и на кухню, - она окинула меня взглядом. - Ох, Сашенька, исхудал так, сил моих нет, - и пошла на кухню, ворча что-то про амереканщину.
  Только сейчас я заметил, что еще стою в куртке, и ботинках, снял только шапку.
  Раздевшись, я в компании Марины, вымыл руки, как велела заботливая тетя, и пошёл на кухню.
  Там вовсю стоял аромат борща, и котлет. ''Ммм. Как же я скучал по всему этому''.
  - Теть Лин, вы волшебница, - похвалил я, поедая вкуснейший борщ.
  - Ой, да ладно, - отмахнулась она. - Ничего особенного. Привыкли, небось, там, американской гадостью желудки травить. Ну, не бойся, я тебя откормлю.
  До этого даже мысли не было, чтобы чего-то бояться, а теперь я понял, что тетя это говорит серьезно. Я посмотрел, в качестве поддержки, на сестру. Но та лишь, махнула головой в сторону картофельного пюре с котлетами, и широко улыбнулась. ''Ага, значит, теперь меня будут мучить вместо нее. Вот, влип!''
  После поедания борща и утрамбовывания пюре с котлетами, мы стали пить чай с пирогом. ''Я сейчас лопну''.
  - Рассказывай, как Андрей, как Татьяна?
  - Да что рассказывать, - вздохнул я. - Отец все такой же. Работает без выходных. Мама много сидит за переводами. Чувствуют себя хорошо. Бегают, как молодые, - хохотнул я. - Соскучились очень.
  - Так пусть приезжают, - вставила Марина.
  - Обещали приехать к открытию ресторана, - я огляделся. - Теть Лин, а где дядя Дима?
  - А он на работе, - махнула она рукой. - Там какая-то внеплановая операция. Вот и вызвали.
  Дмитрий Андреевич, для своих Дядя Дима, работал в городской больнице хирургом. Он был замечательным врачом, и поэтому не удивительно, что на сложные и уж, тем более, на внеплановые, вызывали именно его.
  - А что за ресторан? Мне вчера Мариша кратко рассказала, что ты решил открыть свое дело.
  - Да вот, решил открыть небольшой ресторанчик... - Я рассказал, как пришел к этой идее. Что, нанятый мною агент, выбирал место и дизайнеров, пока я был в штатах.
  -Там сейчас ремонт заканчивают, думаю, ближе к весне откроем.
  - Круто, - присвистнула Марина.
  Дальше мы разговаривали на семейные темы, пока Марина не утащила меня в свою комнату.
  - А теперь, мой милый братец, - посмотрела она на меня, закрыв дверь. - Куда ты вчера уехал? И что эта была за девушка на танцполе?
  - Это Диана, моя бывшая, - и я рассказал все про вчерашний день.
  Как меня потянуло к ней, как к магниту. Как мне стало паршиво, от увиденного в её глазах. Как пошел за ней, но не догнал. И как последний дурак, напился.
  Марина сначала улыбалась (радовалась наверно, что меня послала девушка), а потом резко нахмурилась.
  - Так, все понятно, - стоявшая все время сестра, села по-турецки прямо на пол.
  - Что тебе понятно? - действительно, что ей может быть понятно, когда мне самому ни х... ни фига не понятно. Я сел напротив нее, практически скопировав её позу.
  - Ты на нее запал! - спокойненько так сказала, будто мы говорим о погоде.
  - Чего? - вытаращил я глаза.
  - Чего, чего? Того! - повторила она мой жест с глазами. - Она тебе понравилась, зацепила, и т. д, и т. п., и дальше там по списку, - стала разъяснять мне сестра, разводя руками.
  - Да, она мне понравилась, - а смысл отрицать, если оно так и есть. - Но не больше, чем другие девушки.
  - Ну, ну. Только почему-то ты не напивался ни разу из-за девушки, - она внимательно на меня посмотрела. - Да ты когда про нее говорил, только слюнки не пускал, и не вздыхал как барышня восемнадцатого века.
  - Бред. Я её видел первый раз за все эти годы, - нет, это действительно бред.
  - А тогда? Она тебе тогда хоть чуть-чуть нравилась? Или это была очередная игра? - на последних словах сестра скривилась. Она никогда не понимала моего отношения с девушками.
  - Да тогда она мне приглянулась, - я чувствовал себя, если не на допросе, то на приеме психиатра точно. - Но это было всего лишь увлечение, - я встал с пола. - Ладно, мне пора.
  - Ага, только для нее это было серьезно, - пробубнила она мне в спину, думая, что я не услышу. Но я услышал.
  - Не понял, что ты имеешь в виду? - я резко повернулся к Марине.
  - Вроде уже взрослый, а дурак, и элементарных вещей не понимаешь, - она уже встала с пола, и перекочевала на диван. - Я почти на сто процентов уверена, что она в тебя влюблена... была.
  - Но... но как? - я честно был немного в шоке.
  - Не нокай, не запрягал. А насчет этого, вот тебе мой совет. Смотреть нужно чуть дальше собственного носа, тогда и будешь видеть, что и все остальные видят! - она встала, тяжело вздохнув, и подошла ко мне. - И, вообще, мне кажется, или ты куда-то собирался? - дождавшись моего кивка, она открыла дверь, и развернула меня к коридору. - Вот и шуруй. Давай, давай, вперед, и с песней. Мне еще подарки посмотреть надо.
  Маринка вытолкала меня в прихожую, попутно набирая номер такси.
  - Мам, Сашка уходит, - вот, зараза.
  - Сашенька, может, еще посидишь? - тетя вышла из кухни.
  - Да нет, - промямлил я под пристальным взглядом сестры. Вот, чувствую, слушаться женщин младше себя, это у нас с отцом семейное. Так, недолго и подкаблучником стать. Если не уже. - Я поеду. Нужно еще в ресторан заехать, посмотреть, как и что там.
  - Ну, тогда ладно, езжай. Будь аккуратней. И обязательно заходи к нам почаще.
  - Конечно, конечно, - я оделся и обнял тетю. Следом последовала Марина. - А с тобой мелкая, я вообще не разговариваю, - прошептал ей на ухо, обнимая. Она улыбнулась и показала мне язык.
  Распрощавшись с родственницами, я вышел из квартиры, и нажал кнопку лифта. Тот мгновенно открыл створки, будто ждал желающих покататься. Зашел в него и, нажав кнопку "1",облокотился на одну из стен (более-менее чистую), и закрыл глаза.
  Слова Марины, про возможную влюбленность со стороны Дианы, никак не выходили из головы. Если оно так, то понятно, почему в её глазах я увидел боль, и ненависть. Ну и что, что прошло три года, на свете нет ничего хуже обиженной женщины, кроме как обиженной и брошенной влюбленной женщины.
  Лифт с подозрительным скрипом остановился на первом этаже, и, все так же скрипя, открыл створки. Я незамедлительно решил из него выйти, ну мало ли что, вдруг он передумает, меня выпускать.
  Такси уже подъехало к подъезду, назвав адрес, я набрал номер Артура.
  - Привет. Ты сейчас занят?
  - Привет. Нет, - на том конце ответили весьма дружелюбно, значит, точно не занят. - Что - то случилось?
  - Да нет. Просто я сейчас еду в ресторан, посмотреть, как там идет ремонт. Да и надо кое - что обговорить.
  - Хорошо. Через сколько ты будешь? - я посмотрел на часы.
  - Минут через двадцать, документы у меня есть, и копии которые ты мне высылал.
  - Все понятно. Скоро буду, - Артур отключился.
  С Артуром Яниным нас познакомил отец. Он был на три года старше меня, и занимался как раз поиском помещений под нежилое и жилое. А также юридическими вопросами. Выслушав, что я хочу открыть ресторан в России, он охотно предложил свою помощь, так как сам собирался вернуться на родину.
  Мы с ним все обговорили, и, уже через неделю после прилета, Артур мне переслал фотографии одного из более подходящих мест, сдаваемых в крупном развлекательном центе.
  Он нашел подходящих дизайнеров, с которыми мы также общались по скайпу, решая нюансы.
  О Диане и разговоре с сестрой я старался не думать.
  Во-первых, Диана дала четко понять, что видеть и слышать она меня не желает. Во-вторых, ну мало ли что могло показаться Марине. С Дианой они ровесницы, им было, где-то по восемнадцать тогда. Начиталась сестра всякой мути про неземную любовь, вот и мерещились влюбленные на каждом шагу. В-третьих, шанс встретится снова с девушкой, повторюсь, хоть и есть, но очень мал.
  Такси медленно остановилось у большого развлекательного цента.
  На первом этаже располагался большой кинотеатр. Второй этаж был отведен под рестораны, кафе, и бары. Вот, там - то я и решил открыть свой. А что? От центра города до развлекательного центра не далеко, народу ходит достаточно, да и нравиться мне этот центр.
  У входа меня уже ждал Артур. Быстро, однако.
  Обменявшись рукопожатиями, мы зашли в здание, и сразу поднялись на второй этаж.
  - Это ключ от кабинета, - Артур передал мне малоприметный ключик.
  В самом помещении, отведенном под зал, было довольно просторно. Несмотря на растравленные везде коробки, лежащие по углам инструменты и строительный мусор. Ремонт был практически закончен, осталось доделать пару деталей, и можно вносить и расставлять мебель.
  Одобрительно кивнув, мы зашли в кабинет.
  Его принялись делать первым, как и комнаты для персонала, кухню, и санузел.
  Кабинет тоже был довольно просторным. Все было сделано в бежевых тонах. Мебель уже была расставлена, впрочем, как и отчитывался Артур.
  Небольшой диван примостился посередине одной из стен. По бокам от него стояли маленькие журнальные столики. В середине комнаты стоял большой стол, и офисное кресло. За столом находился массивный шкаф. Так, ничего особенного, удобно и практично. Нужно было еще тут устроиться и навести порядок.
  - О чем ты хотел поговорить? - спросил Артур, раздевшись, он сел на диван. Я последовал его примеру, только облюбовал офисное кресло.
  - Нужно решить несколько вопросов, - я достал документы, и показал их Артуру.
  За разговорами о работе, и болтовне ни о чем, мы не заметили, как просидели несколько часов.
  Когда от прочитанных и просмотренных бумаг стало рябить в глазах, а в горле от постоянных разговоров стало неимоверно сухо, мы решили пойти по домам.
  Уже спустившись на первый этаж, я впал в ступор. Либо это мои галлюцинации решили мне скрасить вечер, либо передо мной, практически спиной ко мне, стояла Диана.
  Она стояла одна и надевала куртку. Я не мог сдвинуться с места, завороженно смотря прямо на неё. Что я там плел про мизерный шанс встретиться? Так вот это что ни на есть тот самый мизерный шанс.
  Промелькнула мысль: "А, может, не она? " но все развеялось, когда девушка повернулась, и я встретился взглядом с карими глазами.
  Лицо девушки выражало удивление, недоверие, неожиданность, и еще кучу различных эмоций.
  Захотелось в эту минуту, как и в клубе, подойти поближе, обнять, и воровато вдохнуть слегка уловимый запах её духов.
  Ехидный внутренний голос так не навязчиво подсказал возможное развитие дальнейший событий, если я исполню своё желание: "Она либо уйдет без слов, либо огреет чем-нибудь тяжелым и наорет". Оба варианта меня не особо устраивали.
  Я честно не знаю, сколько мы так стояли. Ни я, ни Диана не отводили друг от друга взгляда. Хотя, по ней можно понять, что она хочет моей долгой и мучительной смерти. Ну что ж, потерпим. Руки вспотели - волнуюсь, как юнец. Сердце стучит где-то у горла. "Что за хрень? Может, Марина права?" - но я сразу отмел эту мысль куда подальше.
  На то, что мой глупый столбняк может наблюдать Артур, мне было вообще фиолетово. Не мешал, и на том спасибо.
  Уже послав все предупреждения здравого (хотя это под большим вопросом) рассудка, про все возможные последствия (да пусть, хоть убьет), я решил подойти и поздороваться.
  Вот что я могу сделать, если эта брюнетка, действует на меня как наркотик. Да я так ни разу не реагировал на девушку, тем более, на бывшую. Кому скажешь, засмеют, "Запал на свою бывшую". Я сказал запал? Нее, бред... Но поздороваться все равно надо, знакомые как-никак.
  Но тут меня ждал большой облом, даже не так, БОЛЬШОЙ ОБЛОМ!
  Пока я занимался самоанализом, к Диане со спины подошел молодой человек с большой красной розой.
  Значит, свидание!
  Почему-то от этой мысли стало противно, будто она моя девушка. Хотя, не плохо бы было... стоп, стоп, стоп. Что-то тебя, Львов, не туда понесло.
  Диана обернулась на парня и приняла цветок. Потом шуточно ударила его по груди, и, рассмеявшись, поцеловала в щеку. От этого стало вдвойне гаже.
  Я невольно сжал руки в кулаки и посмотрел на молодого человека Дианы. Вот тут-то до меня и дошло, что я его уже видел. И не один раз.
  Точно, это тот, с кем она вчера танцевала. А еще я его видел в цветочном. Значит, меня не зря тряхануло в магазине. Осознание, что он покупал цветы Диане, подпортило и так упавшее настроение.
  Пара уже оделась и пошла в сторону выхода, а я все стоял и смотрел.
  - Это кто был? - подал голос Артур.
  - Ааа? Да так, - отмахнулся я. Не стану же я говорить, что я дебил, и что моя сестра, как всегда, оказалась права, говоря, что я запал на Диану. Запал, только ей до меня, как собаке пятая нога, второй хвост, и третье ухо. - Ну что, пошли?
  - Пошли, - больше Артур ничего не спрашивал, за что ему еще одно "Спасибо". - Тебя подвезти?
  - Ага, было бы неплохо, - мы вышли в тот момент, когда парочка садилась в тёмный "Nissan".
  Уже сидя в машине, Диана через стекло, посмотрела на вход центра, и наши глаза снова встретились. Я несмело поднял руку, в качестве приветствия, она слегка уловимо кивнула мне и отвернулась. Ну, хоть не средний палец показала, и то хорошо.
  Домой я приехал в не лучшем настроении, даже тот факт, что Диана не проигнорировала моего приветствия, не улучшил его.
  Я ходил по квартире целый час, а может и больше, думая, не ударился ли я вчера в самолёте, пока спал, а может, кто- то меня ударил. Не знаю... Но вывод напрашивался сам собой, меня действительно зацепила эта девчонка, и зацепила так что, даже как отцепиться, я понятия не имею.
  Я посмотрел на мини-бар, где стояла открытая бутылка виски. Нет, не сегодня, напиваться каждый день, это верный путь к алкоголизму, так что лучше спать. Ну и что, что время практически полдевятого. Ну и что, что перед моим лицом стоит образ Дианы, а если вспомнить её тепло, и запах, то внизу живота появляется тяжесть и непристойные мысли в голове. Так, теперь нужен сначала холодный душ, а потом спать. Все равно, я больше себе помочь ничем не смогу, а насчёт ужина, так я, наверно, наелся на несколько дней вперёд.
  
  Глава 8.
  
  "Понедельник день тяжёлый" - с этим я согласна на все сто процентов, впрочем, как и все студенты, находящиеся в аудитории.
  Толстый, низенький дядечка, чем-то больше похожий на колобка, нежели на преподавателя, монотонно диктовал новую тему, иногда зыркая по аудитории своим профессиональным взглядом, в поисках нарушителей порядка, не слушающих и не записывающих лекцию. Уже позже эти "счастливчики" будут мучиться на семинарах, и, не дай бог, они не удовлетворят внимание требовательного препода, будут писать рефераты на энное количество страниц и сдавать зачёты с нескольких попыток. Вот так жестоко.
  Но никто не жаловался, и даже не собирался. Себе дороже. Лучше "попотеть" на парах и пару раз ответить в тему на семинарах, чем доказывать потом ректору, что ты не верблюд, а вполне нормальный студент, просто случайно не сдавший зачёт у брата ректора.
  И да, Константин Сергеевич (преподаватель-колобок) родной брат нашего ректора, Сергея Сергеевича. Это ещё одна причина, по которой все молчат в тряпочку.
  Я безучастно записывала предоставляемый материал, даже не пытаясь вникнуть в услышанное, а про записанное, так я вообще молчу, там чёрт ногу сломит, но не прочитает эти каракули. Я боролась с желанием перестать подавлять зевоту и улечься спать прямо на паре.
  Это издевательство над бедными студентами, диктовать такой скучный материал на первой паре. Сам предмет может быть и интересный, но когда его объясняют монотонно, без лишних эмоций и телодвижений, хочется только одного: заткнуть уши и спать.
  Желание что-то делать пропало полностью, поэтому я решила погрузиться в самоанализ.
  Из головы не выходил весь субботний вечер.
  Первый шок от встречи со Львовым прошёл через какую-то минуту. Но осознание того, что мы минут пять играли в гляделки, причём я этому была совсем не против, пришло уже дома, когда я отогревалась под одеялом, после прогулки по парку.
  В парк мы всё-таки поехали, но та лёгкость, что была до этого, уже бесследно исчезла. Если Влад и заметил моё плохое настроение, то ничего не сказал и вел себя как обычно.
  В целом, мне прогулка вполне понравилась, если не считать замерзшего носа и невольно мелькавших мыслей о бывшем.
  Если первую проблему можно было решить, довольно просто сесть в тёплый салон автомобиля, то мысли о Львове уходить так просто не захотели.
  Я, вертелась в постели уйму времени, проклиная все и всех на свете.
  Конечно, больше я проклинала голубоглазого бабуина, второй день портившего мне настроение. "Чтоб тебе там разикаться, Львов!" Стоило закрыть глаза, как тут же появлялась довольно чёткая картинка: посреди большого и просторного холла, словно статуя, стоит молодой человек. Львов был, кажется, не менее удивлён встречей. Об этом свидетельствовало его вытянутое лицо и удивлённые глаза.
  Следующей картинкой стала встреча в клубе. Вот тут я завыла в голос, как в реальности почувствовала обжигающие прикосновения на шее, а в воздухе будто витал аромат спелых зелёных яблок.
  Одна из подушек полетела в другой конец комнаты. "Ну почему именно сегодня мы встретились?" Почему-то от мысли, что Львов видел меня с Владом, в груди больно кольнуло.
  "Стоп. А что я переживаю? Да, у меня есть молодой человек. Но и Львов не ходит в монахах. На нем, наверно, гроздьями висят эти девушки. Выбирай любую". От этого стало еще противней. Вторая подушка полетела вслед за первой. "Почему меня так это задевает? Мы никто друг другу. И, вообще, я его ненавижу..."
  Из мыслей я вынырнула, когда прозвенел звонок. Наконец, закончилась пара. Осталось две. Пара и семинар.
  Я поднялась этажом выше, и остановилась около аудитории, где будет проходить занятие. Решив немного освежить знания для семинара, я села на подоконник и, открыв лекции, полностью погрузилась в них. Не то, что я боялась провалиться, училась я хорошо, но вот освежить материал не помешает.
  
  ***
  
  - Привет.
  Я оторвалась от конспекта, и подняла голову.
  - Ну, привет, - передо мной на расстоянии вытянутых рук, стоял Артем. Вид у него был, мягко говоря, не айс, да что там говорить, вид у него был отстойный.
  Я оглядела друга с ног до головы.
  Рыжие волосы находились в беспорядке. Под глазами залегли тени, что смотрелось с бледным лицом ужасненько. Привычные приталенные рубашки, выглаженные со стрелками брюки, и до блеска начищенные ботинки заменились на простой черный джемпер, темные, в некоторых местах потертые, джинсы, и самые обычные черные кроссовки.
  Проходящие мимо девушки, смотрели на Артема с некоторой долей удивления. Конечно, им же не привычно видеть всегда одетого с иголочки Солнцева, в таком виде. Это они еще не видели, что с ним вчера было, и что он вытворял.
  - Что, головка бо-бо, а во рту ка-ка? - от меня не укрылось, как друг, поморщившись, потирает виски.
  - У тебя там, случайно, не завалялась бутылочка водички и таблеточка? - прохрипел друг.
  - А ключи от квартиры, где деньги лежат не дать? - прошипела я, но уже доставала еще утром приготовленные таблетки обезболивающего и холодную минералку.
  - Хочешь, я тебе от своей дам? - прохрипел Артем, запивая таблетку.
  - Да ну тебя, - отмахнулась. - Ты, лучше, скажи мне, почему Кирилл вернулся нормальным после вашей посиделки, а вы с Владом, как алконавты со стажем?
  - Не нуди, пожалуйста, - сел на подоконник.
  - Не нуди? - я начала закипать. - Да из-за ваших песнопений под окном, мне стыдно сегодня было выходить из дома.
  - Подумаешь, перебрали, и чуть повеселились сами, и других повеселили, так повод был, - Артем прижимался лбом к холодному стеклу окна. Захотелось огреть его чем-нибудь тяжелым, да посильнее.
  - Перебрали они, - фыркнула в ответ. - Повод был у Кира, а вы с Владом каким боком-припеком к нему относитесь, алконавты?
  - Мы его друзья, - ой, как гордо грудь-то выпятил. - И Кир тоже пил.
  - Только, почему-то, по сравнению с вами он был трезв, как стеклышко, и не устраивал концертов по заявкам для местных бомжей....
  - У него, наверно, уже иммунитет выработался. Он уже почти три года барменом работает, - Солнцев отлип от стекла и, посмотрев на меня, с выражением прохрипел: - Ди, ты, зараза, вместо того, чтобы пожалеть мою бедную головушку, пилишь. Вон, иди Влада, попили, а то мне даже обидно, что все одному досталось....
  - Ты не переживай, Влад тоже получит своё. А твоя бедная головушка люлей давно не получала.
  - Точно, зараза! Я к тебе с такой новостью шел, а ты... - он замолчал, запустив руку в волосы, взъерошил их. - Представляешь, я...
  Но договорить ему не дали. К аудитории уже подошел преподаватель и, открыв дверь, "любезно" пригласил студентов пройти на занятие.
  Я спрыгнула с нагретого места и, слегка стукнув друга сумкой, со словами "Это тебе за заразу", вошла в кабинет. Артем последовал за мной и сел около меня на средний ряд.
  Сидели мы, хоть на середине, но видно нас не было. Загораживали могучие плечи двух одноклубников боксеров, Вити и Сережи. Этим сразу воспользовался Артем. Для верности, отгородившись учебником, он уткнулся лбом в парту и, закрыл глаза.
  Мне же осталось вспоминать вчерашний день и машинально записывать лекцию. Опять фиг что пойму.
  
  ***
  
  Василиса и Кирилл встречались уже пять лет. Познакомились на выставке фотографий, сразу прониклись симпатией друг к другу, и стали встречаться. Через год Вася переехала к парню.
  Фразы про совместное будущее проскакивали иногда в разговоре, но вот про детей никто из них не говорил. Поэтому, когда Василиса узнала про малыша, радость перемешалась со страхом, "А вдруг..." Но девушка точно знала, чтобы ни сказал Кирилл, она оставит малыша и все.
  В субботу, как Василиса и обещала Диане, девушка рассказала Кириллу про беременность. Ну, как рассказала, больше показала.
  Еще заранее девушка тайком от парня отсканировала первую фотографию малыша и, перед самым выходом на тренировку, поставила на рабочий стол монитора. К счастью, фотография не ухудшилась в качестве, и Василиса еще долго любовалась на крохотное пятнышко, поглаживая свой еще плоский живот.
  Целый день она переживала по поводу будущего разговора, слова Дианы слегка успокоили, но не полностью.
  - Вась, все хорошо? - спросил Кирилл уже по дороге домой. Девушка показалась ему какой-то бледной, постоянно теребила ремешок сумки и задумчиво смотрела в окно.
  - Да, все хорошо, - повернулась она к парню. - Просто устала, - снова отвернулась к окну, мысленно подбирая слова.
  Оставшиеся минут семь они ехали молча, лишь тихо играло радио.
  Василиса, словно мантру повторяла одну фразу: "Все будет хорошо".
  Кирилл думал, что случилось в последнее время с Василисой. Она стала рассеянной, какой-то взволнованной. "Может, я что-то натворил? А она теперь молча дуется". Решение этого вопроса он оставил до дома.
  Они подъехали к большой пятиэтажке. Двухкомнатная квартира на втором этаже, досталась Кириллу от бабушки.
  Ребята поднялись в квартиру. Раздевшись, Василиса пошла в ванну.
  - Кирюш, включи компьютер, я хочу немного поработать, - ох, как же было трудно сделать непринуждённый тон.
  Она юркнула в ванную комнату, услышав напоследок:
  - Сегодня суббота, а она работает, - ворчал Кирилл, но просьбу девушки выполнил. К тому же, ему очень нравилось, как Василиса работает, и как радуется положительным результатам.
  Василиса стояла у зеркала, обильно умываясь прохладной водой, когда в дверь тихо заскреблись.
  Дрожащими пальцами девушка отодвинула щеколду. Дверь распахнулась, являя Василисе нечто смутно, напоминающее её любимого.
  Серые глаза были похожи на два блюдца, лицо вытянуто, а на губах идиотская улыбка. Он переминался с ноги на ногу, и постоянно взъерошивал волосы. В любой другой бы ситуации Василиса бы улыбнулась и, может быть, рассмеялась, но не сейчас.
  -Эт... это правда? - голос у Кирилла моментально сел.
  Еще бы. К такому сюрпризу он был явно не готов.
  После загрузки рабочего стола, молодой человек тупо пялился в монитор минуты три. Когда же до него дошло, что может означать это темное крохотное пятнышко, он несколько раз махнул головой, пытаясь снять наваждение. Но ему ничего не показалось.
  - Да... - Вася не знала, что еще сказать.
  Её пламенные речи, на заучивание которых она потратила несколько дней и ночей, бесследно исчезли.
  Кирилл подошел вплотную к замершей девушке и, встав на колени, уткнулся ей в живот.
  - Спасибо, - он поднял глаза на любимую, и девушка увидела в них слезы.
  Она никогда не подумала бы, что здоровый, сильный парень, гроза всех гопников во дворе, может стоять на коленях перед ней и сдерживать слезы.
  Василиса провела рукой по его волосам, и стерла скатившуюся по щеке капелька.
  - Ты рад? - голос совсем не слушался, поэтому пришлось шептать.
  - Рад? - Кирилл поднялся на ноги, и взял в ладони лицо девушки, наклонившись еще ближе, прошептал: - Я безумно счастлив! - И поцеловал.
  Он действительно был не просто рад, а счастлив. Парень давно думал о детях, но не поднимал темы. Не хотел торопить девушку. Но один раз сделал промашку, так, незаметную, и теперь был этому рад.
  - Я люблю тебя! - выдохнул он ей в губы.
  - Я люблю тебя! - ответила Василиса.
  - А теперь я буду показывать, насколько сильно я рад, а потом ты будешь объяснять глупому папаше, где что находится у нашего малыша на фотографии.
  Подняв девушку на руки, Кирилл под звонкий смех, понес её в комнату, доказывать свою радость...
  
  Глава 9.
  
  Кто говорил, что женщины самые хвастливые и болтливые существа на земле? Не верьте ему, люди, он безбожно врет.
  Самые болтливые и хвастливые, это мужики.
  Об этом все узнали в воскресенье, когда Кирилл обзванивал всех с фразой: "У меня будет ребенок".
  На прикроватной тумбочке заверещал телефон, я посмотрела на часы - без десяти минут одиннадцать. Так как уснула я вчера поздно, то для меня это время было еще ранним утром.
  - Кому жить надоело? - "добро и ласково" поприветствовала я человека, посмевшего разбудить так рано в воскресение.
  Но, под грозным началом разговора, собеседник не стушевался, а наоборот, радостно проорал.
  - Диана, у меня будет ребенок!
  Вот, честно, если бы не одно но, то я бы подумала, что звонит какая-нибудь знакомая или подруга. Но меня смущал один момент - голос был мужской.
  Не понимая, что к чему я посмотрела на дисплей телефона. Звонящим и орущим оказался Кирилл.
  Пфф, он так орал в трубку, будто это ему, а не Василисе, вынашивать малыша девять месяцев, рожать и кормить грудью... Мужики, что с них взять.
  Мозг отреагировал практически моментально.
  - Поздравляю, - радостно прикрикнула я. - Как там Василиса?
  В трубке послышалось чавканье, звяканье и тихое обиженное "За что?" а потом голос подруги.
  - Ди, он мне спать не дает, - в голову полезли не самые приличные мысли. Я тихо захихикала в подушку. Вот такой я испорченный человек. - Он всех с девяти утра обзванивает, - продолжила жаловаться подруга. Я засмеялась сильнее. - Ты чего там ржешь?- услышав в ответ всхлипы от смеха, подруга, тоже начиная смеяться, спросила. - Ты о чем подумала, пошлячка?
  А что я? Я ничего.
  - О том же самом, больше ни о чем, - теперь смеялись мы вместе. В трубке послышалось четкое "Дуры", а потом "Только не по голове".
  - Ди, можно я у тебя вечером посижу, а то Кирилл с ребятами хотел посидеть в баре, а мне дома одной скучно...
  - Не можно, а нужно. Все, жду тебя вечером. Я спать хочу.
  Но поспать мне было, видимо, не суждено. Как только я снова улеглась, на подушку и приготовилась смотреть красочные сны, вспомнила, что завтра семинар и надо готовиться. А, так как вечером придет подруга, то готовиться надо сейчас.
  Мрачная и не выспавшаяся я выполнила всю утреннюю атрибутику, начиная от прохладного душа, и закачивая уборкой койко-места, чтоб, так сказать, не смущала.
  За конспектами, кодексами, и статьями я не заметила, как пролетели четыре часа, желудок истошно просил еды, а мозг был перегружен.
  Разогрев фаршированные перчики (мням, вкуснятина), и быстро их съев, я, включив музыку, принялась делать тесто на яблочный пирог. Как-никак крестница, ну или крестник, придет.
  За этим занятием, прошел час. И в дверь позвонили. Пришла Василиса.
  Подруга была счастлива, и это было видно невооруженным взглядом. Глаза сверкали тысячью счастливых огоньков, на лице мечтательная и, в чем-то глупая, улыбка, а сама она практически постоянно поглаживает еще плоский животик. "Ух, малыш, повезло тебе с мамкой".
  Мы болтали обо всем. Василиса рассказала о реакции Кирилла, и я первый раз позавидовала подруге белой завистью.
  Мне тоже захотелось, чтобы кто-нибудь так искренне признался мне в любви и дарил счастье. Подруга поняла меня без слов, наверно, выражение лица оставляло желать лучшего, и, проговорив, ''Все будет'', потащила смотреть комедию. Дабы зарядиться позитивом.
  Но досмотреть нам её не дали. В дверь не то, что постучали, в нее тарабанили и, причем, самым зверским способом. Боясь за казённое имущество, я спешно пошла открывать дверь.
  Передо мной возникли "трое из ларца - одинаковы с лица". Ну, по крайне мере, Артем и Влад были очень похожи, особенно, душком выпитого алкоголя, заплетающимися языками и желанием всех обнять и поцеловать. Посередине этой... этой компании стоял Кирилл. Выглядел он намного лучше, и от него не разило как от винно-водочного завода.
  Как потом рассказал Кир, пьянка, а больше её никак и не назовешь, началась довольно тихо. Так как близкими друзьями считалась только Влад и Артем, их и пригласил парень. Эти... алконавты наперебой стали поздравлять будущего папашу. Помня о беременной Василисе, и что негоже появляться перед ней в состоянии, когда даже ползать и мычать получается плохо, Кирилл пил мало, и исключительно на тостах. А вот ребята отрывались по полной.
  После очередного тоста, уже не помня кем произнесенного, Тема и Влад затеяли спор, кто же будет крестным для малыша.
  Рассудив, что я близкая подруга Васи, то крестной буду я, а так как Влад, как бы мой парень, то он вызвался на кандидатуру быть "кумом". На это заявление Артем воспротивился, дабы он знает Кирилла побольше, чем Влад, и крестным быть ему.
  Кирилл, вообще, сидел и, молчал в тряпочку. Для него это было, так сказать, неважно, лишь бы здоровыми были и ребёнок и Василиса.
  Когда доводы на тему: "Почему крестным должен быть я", были исчерпаны, а парни не могли, не то что говорить, а даже мычать, Кирилл потащил двух алкашей-самоучек на выход. При этом Артем постоянно пытался вырваться, и без конца звал какую-то белобрысую заразу, сбежавшую без танца. Ну, неважно.
  Ехать по домам парни наотрез отказались, мотивируя это тем, что нужно лично поздравить Василису. А Влад, так вообще, соскучился по своей девушке.
  На этом заявление, я посмотрела на парня, медитирующего над кружкой с крепким кофе, и усердно старавшегося не уснуть. Артем, так вообще вольготно разлегся на диване в гостиной, посапывал как сурок.
  Когда время так аккуратненько перевалило за десять часов, активизировался Артем, и было дружно принято решение ехать по домам с девизом: "погостили надо и честь знать".
  Вызвав такси, мы заранее вышли на улицу, дабы проветрить затуманенные парами алкоголя, мозги ребят. Ох, зря... зря мы это сделала. Свежий, слегка морозный зимний воздух подействовал на Артема совсем не так, как мы ожидали.
  Ни с того ни с сего, "наше солнышко" стало распевать песни, ужасно фальшивя, не забывая нарезать круги перед будущими родителями:
  "Мы желаем счастья вааам, счастья в этом мире большооом!
  Как солнце по утрам, пусть оно заходит в доооом.
  Мы желаем счастья вааам, и оно должнооооо быть таким -
  Когда ты счастлив сам, счастьем поделись с другим... "
  Сначала было даже весело.
  На рыжие волосы большими хлопьями спускался белый снег. Не смотря на то, что парень фальшивил, и вместо некоторых слов, пел "бла-бла-бла", голос у него был классный, с приятными мурлыкающими нотками. Эдакий рыжий котяра. Сам он казался радостным и даже счастливым.
  На следующую песню (почему-то это была песенка мамонтенка) к Теме присоединился Влад. Вот тут мы всполошились.
  Оба друга, орали безобидную детскую песенку так, что из окон стали выглядывать люди, а мартовские коты тихо мявкали за углом.
  "По сииинему, морю к зеленой землеее
  Плыву я на беееелом своем корабле,
  На белом своем кораблеее,
  На бееелом своем корабле.
  Меня не пугааают ни волны, ни ветер,
  Плыву я к единственной маме на свете
  Плывуууу я сквозь волны и ветер
  К единственной маме на свете,
  Плывууу я сквозь волны и ветер
  К единственной маме на свете".
  Такси опаздывало, а эти... эти певцы решили еще и станцевать.
  Как Влад, незаметно от всех включил музыку на телефоне, никто не понял. Но факт остаётся фактом.
  Иностранный исполнитель, не побоюсь это слова, орал из динамиков смартфона, чуть ли не на весь двор. Мальчишки решили вспомнить последние связки, и им не могли помешать ни снег, ни теплые куртки, которые не только грели, но и всячески мешали, на них не подействовали даже уговоры сначала Кирилла, а потом и наши с Васей.
  Когда соседи были готовы вызвать стражей правопорядка, а одному из алконавтов захотелось выполнить сальто, приехало долгожданное такси. Впихнув, чуть ли не силой, двух друзей, Кирилл посадил Василису впереди, чтоб не пришибли ненароком, а сам сел к собутыльникам, которые возмущались, одновременно напевая какой-то только им известный мотив.
  Такси плавно исчезало прочь из темноты двора, а я, постояв еще минуту, побрела домой...
  
  ***
  
  - Диан? - послышался у меня над ухом шепот, доносящий запах первоклассного перегара. - Диана.
  - Солнцев, - повернулась я к нему, стараясь сильно не отсвечивать. - Дыши через раз. И желательно через нос и с закрытым ртом.
  - Ну, Диан... - рррр, щас укушу.
  - Чего тебе?
  - Я влюбился.
  - Чего? - ой, как-то излишне громко получилось.
  - Воронцова, может, вы лучше меня знаете данный предмет?
  - Нет что вы, Евгений Максимович, вы у нас самый лучший, - очень хотелось добавить, пока спите зубами к стенке. Но делать я этого не стала, мне еще зачеты, и экзамен у него сдавать, а потом еще год учиться. - Извините, пожалуйста, такого больше не повториться.
  - Продолжим лекцию....
  Фуф, кажись, пронесло. Я стала снова вырисовывать какие-то каракули смутно напоминающие слова. Ну не тянет меня сегодня к знаниям. В этом все виноват понедельник - он же тяжелый.
  Меня беспардонно ткнули ручкой в бок, ладно хоть не вскрикнула, а то стояла бы потом вместо Евгения Максимовича, показывала бы свои "знания".
  Гневно посмотрела в сторону нагло улыбающегося Солнцева. "Вот подарил же Бог друга, блин..." Заметив мой непонимающий взгляд, он быстро пододвинул мне листок бумаги.
  "Я влюбился!" - значилось на ней. Хм... интересно, интересно.
  "Откуда такие выводы? И кто эта страдалица? "
  "Вот только не надо сейчас говорить, что я плохой... Ну, перебрали вчера. Так, за такую новость грех не выпить. И, благодаря этому, я нашел свою любовь", - прочитала я и закатила глаза к потолку.
  "Ты нашел свою любовь благодаря пьянству? " - надо же поиздеваться, что я за подруга, если этого не сделаю.
  Я передала записку, и посмотрела на Артема, вопросительно приподняв бровь.
  Он внимательно прочитал ответ, глаза его сузились, а лицо... что, побледнело?
  Ой, мамочки, эт что, мне за это потом еще мстить будут? Артем повернулся ко мне, и показал кулак. Пришлось выхватывать листок и писать снова.
  Артем незлопамятный почти, таким он бывает только когда пьян, или с похмелья. И да, когда он пьян, он все помнит. Особенность такая.
  "Прости. Прости. Я пошутила. С чего ты вообще решил, что ты влюбился? И в кого? В очередную размалеванную куклу Барби?"
  Тема прочитал мини письмо, покачал головой и слегка улыбнулся. Ага, мстя, отступила, уже хорошо.
  "Во-первых, это не кукла Барби, как ты выразилась. Она обычная девушка... Блондинка... Марина... "
  Видели бы вы выражение его лица. Словно кошак, съевший на халяву две крынки со сметаной, и стащивший незаметно со стола еще и сливки.
  Становится все интереснее...
  
  *** Артем.
  
  - Темыч, ты чего там высматриваешь?
  -Аа? Ничего, - Артем последний раз оглянулся на дальний столик, и повернулся к друзьям. - Так на чем мы остановились? Ах, да. Поздравляем тебя, Кирюха, с будущим отцовством. Здоровья малышу, Василисе, тебе. Счастья, высыпайтесь заранее... - Артем снова обернулся, блондинка, сидевшая за тем столом, что-то сказала друзьям и пошла в сторону барной стойки.
  - Опять подвис! - хлопнул по плечу друга Кир.
  - Я... я щас приду... - парень залпом выпил остатки коньяка и решительно направился в ту же сторону.
  - Куда это он? - спросил Влад, следя за другом.
  - Не куда, а к кому, - он тоже посмотрел вслед удаляющейся фигуре друга. - Наверно, к ней, - он махнул головой на сидящую вполоборота девушку у барной стойки...
  Еще зайдя в бар и осмотрев зал, Артем заметил миниатюрную блондинку, сидевшую в компании друзей, и открыто улыбающуюся.
  Девушка не выделялась из толпы, и парень мог смело сказать, что, таких, как она много. Но он, словно завороженный, смотрел в её сторону.
  Девушка была, что ни есть самая обыкновенная. Милое личико. Светлые волнистые волосы чуть ниже плеч, находящиеся сейчас в легком беспорядке, что придавало ей слегка хулиганский вид.
  Она открыто улыбалась и заливисто смеялась на шутки друзей. Иногда хмурилась, и между бровей тогда появлялись складочки, хотелось протянуть руку и разгладить их. Сделать все, чтобы она улыбалась.
  То, что почувствовал парень при виде этой девушки, он не чувствовал ни к одной "кукле Барби", как называла их Диана. И в чем-то он был сейчас с подругой согласен. По сравнению с этой девушкой, те были действительно куклами.
  Длинные, худые - последствия постоянных диет, казалось, сейчас подует ветер и их сдует вместе с высоченными каблучищами. Практически все они были обесцвечены. Густо накрашенные ресницы, было ощущение, что после каждого моргания мог свалиться очередной килограмм этой туши. Большое количество на лице различных тональных кремов, пудр, и обязательно густо намазанные губы, также обязательно розовым блеском.
  В этой же девушке, он не наблюдал всего того, что было на бывших. Даже издалека было видно, что косметикой она не злоупотребляла, цвет волос был естественным. Когда она встала, то он заметил что она невысокого роста, может, на голову ниже его. И при этом на ней были не "ходули", а нормальные сапожки на среднем каблуке.
  Решительным шагом, он приближался к светловолосой девушке, говорившей по всей видимости, по телефону. В голове пронеслась тысяча способов, как познакомиться с девушкой. Выбрав один, Артем дождался, пока она договорит, и сел около нее.
  - Привет.
  Здравствуй, - девушка посмотрела на парня. В груди у молодого человека все невольно сжалось.
  Про себя он отметил, что был прав. Косметикой она практически не пользовалась.
  У нее были карие, цвета молочного шоколада, глаза. Аккуратный, слегка припудренный носик. Немного пухлые губы. Они были накрашены прозрачным блеском, и Артему так и хотелось попробовать их на вкус. Осадив себя, парень продолжил.
  - Тебе никто не говорил, что ты не просто красивая, а очаровательная, - парень улыбнулся, как сам думал, сногсшибательной улыбкой, какая у него была.
  - Это что, один из способов мужского пикапа? - блондинка слегка приподняла брови, а улыбка Артема полетела к чертям.
  - Эм... - что говорить, парень не знал. Обычно девушки на подобные фразы реагировали совсем не так. Они начинали кокетничать, смущаться, хлопать глазками.
  В этой же не было ни капли смущения, а её слова вряд ли отдавали кокетством.
  Девушка в упор смотрела на молодого человека.
  - Эм... ну, как бы да, - сознался парень, просто не зная, что сказать.
  - Тогда ты провалился, - буднично отозвалась она, и снова отвернулась.
  - Меня Артем зовут... кстати, - отступать он был не намерен.
  - Уже лучше... - она протянула руку и представилась: - Марина.
  - Очень приятно, - он осторожно взял в свою ладонь ее, такую маленькую, и такую нежную. Дотронулся до нее губами, тайно вдыхая её запах. Пахла она чем-то, вроде корицы. Девушка слегка смутилась и тихонько убрала руку.
  - Мне тоже.
  - Марина, а можно вопрос?
  - Смотря какой.
  - А можно пригласить тебя на следующей неделе куда-нибудь?
  - В будни я учусь.
  - Ааа...
  - И вечером тоже, - догадалась она о следующем вопросе.
  - Тогда, может, в субботу сходим в клуб "Сфера?" - как-то нерешительно спросил парень. - Там здорово.
  - Знаю, - она стала подниматься, Артем последовал за ней. - Я подумаю над этим предложением. До свидания.
  - Я буду ждать в девять вечера у барной стойки, - проговорил он ей вслед, надеясь, что она услышит. И она услышала. Марина повернулась к нему и, слегка улыбнувшись, посмотрела прямо в глаза.
  - Хорошо, я учту, - пошла в сторону друзей, которые уже оделись и ждали её.
  Артем наблюдал, как она одевается, попутно говоря, что-то подруге, потом со всеми вышла из бара.
  Молодой человек пошел к своим друзьям, проклиная себя за то, что не додумался взять номер её телефона. Девушка ему определенно понравилась, и он хотел увидеть её снова.
  
  Глава 10.
  
  Я не знала, смеяться мне или сочувствовать.
  Смеяться хотелось оттого, что еще ни разу, повторюсь, ни разу не видела и даже не слышала, чтобы Артема отшивали. Пусть и так тактично. Да на него вешались сразу, стоило ему улыбнуться и произнести банальное "Привет", а эта еще и чуточку осадила. Захотелось пожать ей руку.
  Но, с другой стороны, Темку было немного жалко. Он светился, что ли, когда описывал девушку. Ну, ни разу я не видела, чтобы при упоминании о какой-либо девушке у друга так светились глаза. Да они могут освещать сейчас улицу лучше любого фонаря. А такой широкой идиотской улыбке, мог позавидовать любой клоун.
  - Нет, ты представляешь, она сказала "Я учту", - возмущался Артем, выходя на перемене в коридор. Видимо, головная боль отступила. С перегаром он справился, хоть и частично, еще во время лекции. Когда ему надоело смотреть, как я морщусь и закрываю нос, он где-то на самом дне рюкзака, нашел стародавнюю жвачку, и теперь от него пахло арбузом и вчерашним коньяком (ну, или что они там пили).
  - Тём, может у тебя просто разыгралось обиженное самолюбие? - Предположила я, усаживаясь рядом с ним на подоконник.
  - Какое, к чертям, самолюбие, Ди? - Артем повернулся ко мне. - Она мне нравится, очень нравится, - ну, это, конечно, меняет дело. - Меня так тряхануло, будто во мне все двести двадцать провели.
  - А если она не придет? - мне не до конца почему-то верилось, что это все серьезно.
  - Буду искать, - серьезно ответил друг.
  На такой ответ я не нашлась, что сказать, да и звонок уже прозвенел.
  Дальше все было тихо. Артём так и продолжал изображать из себя предмет обстановки, закрывшись учебником. Я лениво записывала вслед за преподавателем.
  После этой пары, должен был начаться семинар. Но ключевые слова тут "должен был". Преподаватель заболел, и, к нашей радости, пару отменили. Конечно, преподавателя жалко, но на пару, к тому же на семинар, не хотелось идти совсем. Поэтому мы счастливые пошли по домам.
  С Артемом мы распрощались на автобусной остановке. Я села в свой автобус, а друг скрепя сердце сел в свой. Редкое явление, когда сам Артем Солнцев ездит на общественном транспорте.
  Посмеиваясь над выражением лица друга, я доехала до своей остановки и побрела домой.
  Переодевшись в домашние брюки и длинную футболку, я исследовала холодильник на предмет чего-нибудь вкусного.
  Выудив оттуда глубокую тарелку с салатом, я отметила про себя, что нужно наведаться в магазин.
  На телефон пришло сообщение:
  "Привет. Мы сегодня увидимся? Влад".
  "Привет. Да, я приду на тренировку".
  Сегодня была одна из тех тренировок, когда ребята давали занятия детям из дет. домов.
  Мне всегда нравится смотреть, как дети, которых так жестоко обидела жизнь, весело смеются во время занятий. Искренне радуются своим успехам, а с ними, радуемся и мы. Нравится смотреть, как парни весело играют с детьми во время перерыва. Слушать их интересные истории из жизни в дет. доме. Нравится делать их хоть капельку счастливее.
  Оставшееся время до выхода я решила провести за ноутбуком. Усевшись поудобнее на диване, я поставила на колени лэптоп, и стала лазить на просторах всемирной паутины.
  От просмотра нового клипа Влада Соколовского, меня отвлёк стук в дверь. Вставать с нагретого места не хотелось, а пришлось. Вдруг что-то важное.
  Открыв дверь, я увидела мальчика лет девяти.
  - Привет, - осторожно поздоровалась я, усевшись на корточки.
  - Здравствуйте, - важно ответил ребенок. - Это Вам! - мальчик протянул мне букет из пяти длинных красных роз.
  - Мне? - я нерешительно взяла цветы. - А от кого?
  - Не скажу, - помахал он головой. - А то мне шоколадку не дадут.
  - Не дадут, говоришь, - ребенок кивнул. - Подожди секунду.
  Я прошла на кухню, все еще держа букет и, вытащив из шкафа большую плитку шоколада, вернулась к ребенку.
  - Вот держи, - я протянула ему лакомство. - Смелее. А теперь ты скажешь, кто тебя попросил их передать?
  - Дядя, - мальчик спрятал в карман, шоколад и посмотрел на меня своими серыми глазками.
  - Дядя? А какой дядя? - может, Влад решил сюрприз сделать, он же уже дарил цветы через курьера, и вот, наверно, решил еще.
  - На белой машине.
  - На белой? - это точно был не Влад. У него машина тёмная.
  - Ага, белая-белая, как снег, - мальчик нерешительно потоптался у двери. - Я, наверно, пойду. Спасибо за шоколадку.
  - Ага, - ошарашенно кивнула головой. - Стой, мальчик, ты это, не говори, что мне рассказал, и будет у тебя еще и вторая шоколадка, - я подмигнула мальчишке и, быстро закрыв дверь, пошла на кухню.
  На кухне окна выходили во двор.
  Вот, тот самый мальчик выходит из подъезда и бегом направляется к белой машине. Наклонившись к окну, он что-то говорит, и что-то берет в руки.
  Видать, и есть обещанное вознаграждение.
  Машина стоит еще минуту, а потом резко стартует, и с большой скоростью уезжает со двора.
  Пройдя в гостиную, я, так и обняв цветы, села на диван...
  "Саша, разве не рискованно, ездить с такой скоростью? " - спросила девушка, вжимаясь в сидение, для верности цепляясь за ремень.
  - Кто не рискует, тот не пьет шампанского, малышка! - парень оторвал взгляд от дороги и посмотрел на девушку. - Ты чего боишься?
  - Ага, - закивала та, как китайский болванчик.
  -Малышка... - проговорил парень и стал сбавлять скорость.
  Я оторопело смотрела на бутоны роз, и заметила маленький белый лист бумаги. Дрожащими пальцами, я втащила сложенную бумагу, и развернула.
  "You become more beautiful!" (Ты стала еще красивей).
  Белая машина. Скорость. Комплименты на английском. Львов...
  В том, что это был именно он, я не сомневалась. Даже спустя столько лет он не изменил своим привычкам, иногда переходить на любимый английский и ездить на большой скорости.
  Записку я разорвала, и выбросила. А вот цветы стало жалко. Они-то ни в чем не виноваты.
  Вдохнув прелестный аромат красных роз, я поставила их вазу и отнесла в комнату.
  "Это ничего не значит" - твердила себе, стараясь успокоиться. "Он - это прошлое".
  
  Глава 11.
  
  Александр.
  - Сто семьдесят восемь... Сто семьдесят девять... Три минуты.
  Уже три минуты я сидел в своей машине и считал каждую секунду, тупо пялясь на подъездную дверь, которая закрылась за мальчиком.
  - Она что там, его чаем поет, что ли?
  Если бы кто-нибудь спросил меня "Что я тут делаю? " ответа он бы не услышал. Ответа на этот вопрос не знал даже я сам.
  Говорят, сложно понять мысли, поступки, желания другого человека. Но для меня оказалось сложным понять самого себя.
  Я не мог объяснить, почему купил цветы Диане. Почему приехал к её дому. Почему написал эту чертову записку на английском. Почему отправил случайного парнишку отнести их ей. И, наконец, почему я боюсь, что он их вернет. На все эти "почему" я не мог найти ответа.
  Сегодняшний день начался не очень радужно, даже больше скажу, он начался плохо.
  Во-первых, я проспал, и опаздывал на мини-совещание, которое решил устроить сегодня в качестве знакомства с рабочими, делавшими ремонт, и посмотреть кандидатуры на должности обслуживающего персонала, анкеты которых уже подготовил Артур. И вот я проспал. Тупо дрых дальше, пока мой телефон нервно вибрировал на тумбочке. Когда же ко мне пришло осознание того, что через десять минут мне нужно сидеть в кабинете, мое сонное тело сдуло вихрем собираться.
  Так я еще не собирался никогда. И даже поговорка "Начальство не опаздывает, оно задерживается" не смогла повлиять на мою, выработанную за три года, привычку быть пунктуальным. Опоздал я всего лишь на несколько минут, пришлось пожертвовать утренним кофе.
  Совещание прошло спокойно, и даже немного банально. Рабочим было практически фиолетово, кто у них начальник, "лишь бы за работу платили вовремя" - это я цитирую фразу одного из рабочих.
  С обслуживающим персоналом было немного сложнее. Создавалось такое впечатление, что на место официанток претендовали только белобрысые девицы, с максимумом косметики и минимумом собственной естественной красоты. А где нормальные, среднестатистические девушки? Такие, как Диана, например.
  "Нет, Диана такая одна. Такой, как она нету больше, и точно уже никогда не будет"- стал спорить внутренний голос. От этого меня слегка передёрнуло.
  "Бред какой-то. Я её видел всего два раза. Да и, к тому же, у нее есть парень, и она, видимо, с ним счастлива".
  Ехидный голосок смело опроверг мои доводы: - "Да, ты видел её пару раз. Но в первый раз ты чуть не кончил от запаха её духов и прикосновения к ней. А второй, пялился на нее так, что бедная девчонка чуть в обморок не свалилась. А парень - не стенка, подвинется".
  "Это оттого, что у меня давно никого не было. А она дала ясно понять, что ничего не хочет иметь со мной общего"- протестующе пробубнил я.
  "Так добивайся её" - вторил внутренний голос. "Что ты тут сидишь, как осел. Признайся, наконец, что даже после тех коротких встреч, она тебя зацепила не по-детски. И сейчас ты хочешь отдать её какому-то смазливому пацанчику? "
  "А может, ты просто заткнешься? И не будешь лезть ко мне, как делал это до недавнего времени? " - ужас уже сам с собой разговариваю. Шизик.
  "Я то промолчу. Только смотри, чтобы не пришлось молчать тебе, когда из-под твоего носа уводят любимую девушку".
  "Да не люблю я её! " - от нахлынувших на меня эмоций, я ударил кулаком по столу.
  - Ты чего бушуешь? - зашел в это время в кабинет Артур.
  - Стол на прочность проверяю, - откинулся я на спинку стула.
  - И как? - недоверчиво посмотрел на меня товарищ.
  - Сгодится. Может, пойдем, кофе попьем? Я, честно, еще даже не завтракал, - мне не очень хотелось продолжать развивать тему моего буйства.
  - Я за этим и зашел.
  - И что мы тогда тут сидим? - я собрал документы и вещи. - Все равно тут от нас пользы, никакой. А командовать вон, у Сан Саныча неплохо получается, - Сан Саныч - это прораб.
  - Ты прав. По сравнению с ним, из нас командиры отстойные, - засмеялся он, выходя из кабинета. Я последовал за ним.
  В это время мимо нас шел тот самый Сан Саныч.
  пПятидесятилетний мужчина, плотного телосложения. Высокий. Крупногабаритный, можно даже так сказать. Легкая залысина, которую он всегда прикрывал кепкой или каской. За первый день знакомства, я успел узнать, что Сан Саныч, вечно улыбающийся и безгранично добрый человек (его так описывал сначала Артур, а сегодня и я сам в этом убедился), может не хило наорать за какой-либо косяк. И наорать, это еще, мягко говоря.
  - Вами самими нужно еще командовать, а вы в командиры метите, - услышал он наш разговор. - Ну, ка давайте, брысь от седа, топчитесь, работать мешаете, начальнички, - хохотнул он.
  - Все, уходим, уходим, - пожал я руку прорабу. - До завтра, тогда?
  - Чтоб до завтра носы свои не показывали здесь! - махнул он на прощание нам рукой.
  Кто-то бы возмутился наглости какого-то рабочего, пусть и прораба, но мы с Артуром, все также улыбаясь, громко проговорили "Есть, Сэр" и, как два малолетних пацана, пошли в ближайшее кафе.
  Плотно пообедав, мы решили каждый разойтись по своим делам.
  Я поехал домой, и, почему-то именно дома, меня снова одолели мысли о Диане.
  "Это когда-нибудь кончиться? " - чуть не ныл я.
  За такой короткий срок ни одна еще девушка не смогла мне вынести мозг, причем, будучи не рядом.
  "А что тебе мешает с ней увидеться? " - поинтересовался ехидный внутренний голос.
  "И где, по-твоему, я это сделаю? Она, небось, либо учится, либо работает"
  "Отправь тогда ей цветы! "
  А вот эта мысль, мне очень понравилась.
  Я зашел в комнату и стал перебирать ящики письменного стола, в поисках нужной мне вещи. Ей оказалась маленькая, слегка потертая со временем, записная книжка.
  Когда-то я туда записывал практически все адреса и телефоны своих девушек или малознакомых людей, с которыми нужно было встретиться или созвониться.
  Адрес Дианы, так же как и номер телефона, я нашел довольно быстро.
  Решив поддаться любопытству, я набрал записанный номер. "Телефон абонента заблокирован" - я не удивился. Было бы намного удивительней, если бы она оставила номер прежним.
  Быстро переодевшись, и взяв книжку с адресом, я вышел из квартиры и, сев в машину, поехал в цветочный магазин.
  Почему именно пять красных голландских роз, я и сам понять не мог. Просто зашел в магазинчик с большим ассортиментом различных цветов, и, не глядя по сторонам, подошел к продавцу и попросил именно пять красных голландских роз.
  Почему не отправил их вместе с запиской курьером, для меня самого тоже остаётся загадкой. Захотелось самому отвезти их, а, может, она вообще там не живет. Но мне повезло. Как только я заехал в нужный двор, к дому подходила девушка, и это была Диана. Даже из машины я видел, как она идет и на её лице мелькает легкая улыбка. На душе стало как-то теплее.
  "Точно, с ума схожу" - констатировал я свое состояние.
  Диана зашла в подъезд, а я все еще сидел, смотрел в ту сторону. Прошло минут двадцать, а может и больше, пока я перебирал возможные варианты доставки цветов.
  "Если я приду к ней лично, она точно огреет меня этими цветами и пошлет на хутор бабочек пасти" - предположил я.
  "Но ты её сможешь увидеть" - предположил внутренний голос.
  Я опасливо посмотрел на розы и на их шипы. Интересно, почему я не взял без них?
  Если она меня огреет этими, то видеть я вряд ли что-нибудь еще смогу, такие и глаза могут выколоть.
  На детской площадке я заметил мальчишку, строящего снеговика. Вспомнив, что в бардачке лежит целая плитка шоколада, благополучно забытая вчера Мариной. Я решительно подозвал парнишку к себе. "Марине позже куплю".
  - Привет, парень, тебе как зовут?
  - Коля, но мне мама не разрешает с незнакомыми говорить, - он развернулся и пошел обратно к своему снеговику.
  - Подожди, мне нужна твоя помощь, - парень опасливо осмотрелся по сторонам и только тогда повернулся снова ко мне.
  - Какая?
  - Можешь передать цветы одной девушке, я тебе за это шоколад дам, - так еще глупо я себя не чувствовал никогда.
  Парень снова осмотрелся.
  - А не обманите?
  - Нет. Вот, - я показал шоколад.
  - Хорошо, я согласен.
  - Только не говори от кого, а то не получишь, - притворно строго проговорил я. Парнишка только кивнул, внимательно выслушал адрес, все указания, и, взяв цветы, пошел к нужному подъезду...
  "Три с половиной минуты... "
  Я, кажется, даже перестал дышать, когда увидел знакомую маленькую фигурку, выходящую из подъезда. Мальчишка спокойно шел к машине, и руки его были пусты.
  - Я все сделал.
  - Она ничего не спрашивала? Как она отреагировала?
  - Она удивилась, но цветы взяла.
  - Хорошо, - протянул я ему вознаграждение. - Держи.
  Парнишка осторожно взял сладость и, попрощавшись, пошел в сторону недоделанного снеговика. Будто он все еще сидел и играл.
  Я машинально повернул голову в сторону окон.
  На третьем этаже отчетливо был виден силуэт девушки. Она осторожно выглядывала в окно, и я готов поклясться, что видел красный цвет роз.
  Внутри снова появилось невидимое тепло.
  Не знаю, почему я завел машину, и резко выжал газ, моментально набирая скорость.
  В голове всплыла первая фраза, которую произнесла Диана, когда увидела, как я езжу.
  "Позер, вот и все".
  Тогда её слова абсолютно прошли мимо меня, а сейчас бы я полностью с ней согласился.
  Причину своего резкого старта я не мог объяснить. Может, хотел показать ей, что это я. Может, хотел показать что-то себе. А, может, просто хотел тупо сбежать. На последнем я не смело кивнул. Я точно хотел убежать, но почему, не знаю.
  Вы не находите, что слишком много почему появилось за последние несколько дней? Не заметили? А вот я заметил, ответы бы еще на все эти "почему".
  Катаясь по городу до самого вечера, я не заметил, как подъехал к входу клуба "Сфера". Посидев еще минуту, я собрался с мыслями и, уверенно выйдя из машины, направился в клуб.
  В это время он больше напоминал бар, чем клуб. Я огляделся. Подошёл к барной стойке.
  - Здорово, мне сок ананасовый.
  - Здорово, - молодой парнишка, кивнул и протянул мне стакан с соком.
  Отпив немного, я решил спросить.
  - Слушай, ты же посменно тут работаешь?
  - Ну да.
  - А кто работал в пятницу, не знаешь?
  - А тебе зачем? - бармен поставил локти на стойку, в руках он вертел полотенце.
  - Я просто одного человека ищу, девушку, а он её друг, - слегка приврал я.
  - Это Кирилл, но он сегодня не работает.
  - Ммм, жаль, очень жаль. Может, ты мне поможешь?
  - Смотря, чем?
  - Знаешь такую Диану Воронцову? Они, кажется, с этим Кириллом друзья.
  - Дианку? Конечно, знаю, - его голос слегка потеплел. Я прищурил глаза. - Она часто тут бывает, с рыжим.
  - С рыжим? - не понял я. Вроде, тот парень, с которым я её видел, был не рыжий.
  - Да, это наш местный "Казанова", Артем. Они что-то типа лучших друзей.
  - Понятно, - хотя мне совсем было ничего не понятно. - А ты, случайно, не знаешь её номера, ну, может, где записан? - попытал я счастье.
  - Не, сори, не знаю. Да и знал бы, не сказал. Не люблю лезть в чужие дела.
  - Понятно, - буркнул я, и, заплатив за сок, пошел на выход.
  Уже подходя к выходу, меня кто-то бесцеремонно схватил за руку.
  - Что за... - не понял я, поворачиваясь.
  Передо мной стояла высокая брюнетка, с волосами до плеч. Она была ярко накрашена и в облегающем бежевом платье.
  - Чего надо? - совсем не радостно прошипел я.
  -От тебя ничего... почти, - убрала она свою руку. - А вот тебе, наверно, не помешает моя помощь.
  - Что, прости?
  - Тебе же нужна Диана? - дождавшись моего кивка, она продолжила. - А я её одногруппница.
  Я вопросительно поднял брови.
  - Я помогу тебе с Дианой, - при этом она хищно улыбнулась, показывая белые зубки.
  "Походу, я встрял" - пронеслось в голове.
  
  Глава 12.
  
  Неделю спустя.
  - Тёма, ну пожалуйста...
  - Нет... И даже не думай....
  -Пожалуйста... - прохныкала я. Что, ему трудно выполнить мою маленькую просьбу?
  - Нет! - рявкнул Артем.
  - Вот скажи, ты мне друг? - пошла в наступление.
  - Друг.
  - Если ты мне друг, то должен помочь.
  - Ааа, - наигранно схватился Артем за голову. - За какие такие грехи в прошлой жизни мне досталась дружба с тобой?
  - Смотри, я могу и обидеться, - фыркнула я.
  - Попроси Влада, - не сдавался друг. - Это же ведь праздник всех влюбленных, а вы как раз из них самых. Вот и будете вместе.
  - Нет! - вот, как мне его убедить. - Это, хоть и праздник, как ты сказал, всех влюбленных, но Влад не умеет петь. Точнее умеет, но не для сцены, а больше для души, ну или для душа, - хмыкнула я, вспоминая, как Влад подпевал одной группе. - А у тебя очень хорошо получается. Ты должен мне помочь.
  - Кому я что должен, я все прощаю. И мой ответ нет. Я не буду позориться на этом тупом празднике.
  - Темочка, солнышко, пожалуйста, - начала снова хныкать я. Даже слезу пустила. Ведь Артем никогда не любил, когда девушки плачут. Он просто не знал, что с ними тогда делать. И Артем заметил это.
  - Не ной, - в приказном порядке произнес друг. - Можешь даже не стараться.
  - Ааа, - завопила я. - Ты меня совсем не любишь, - пустила еще одну слезу. - Темочка, пожалуйста.
  Артем побледнел, и тихонько присел около меня на корточки.
  - И что мне с тобой делать? - это был явно риторический вопрос, но я все-таки решила ответить.
  -Любить, лелеять, и выступить на концерте в праздник.
  - Вот, счет первого и второго, это вон, к Владу обращайся, у него это лучше получится. А на счет праздника, - он замолчал, а я затаила дыхание, чуть не забыв продолжать играть глубоко обиженную и плачущую девушку. - Ты все ровно не отстанешь? - я яростно замотала головой. - Ладно, я выступлю. Только не реви. Не реви, кому говорю.
  - Темочка, ты самый лучший, - кинулась я на шею друга. - Знаешь, как я тебя сильно люблю.
  Наверно, я должна все объяснить. Что за праздник? Что за выступление?
  Но я начну по порядку.
  
  ***
  
  После того памятного дня с букетом от Львова, моя жизнь немного поменялась. Не без помощи, конечно, выше указанного молодого человека. Львова.
  За прошедшую неделю моя квартира уже могла конкурировать с цветочным магазином, а ведро уже ломилось от разорванных записок.
  Благо, про это ни кто, кроме Васьки, не знал, да и Влад не заходил, встречал и провожал меня до подъезда. Если бы он увидел всю эту оранжерею, слов оправдаться я бы не нашла.
  - А почему ты их невернешь? - спросила в один день Василиса, придя ко мне перед тренировкой.
  Я пожала плечами. Я просто не знала.
  - Практически все оставляют на коврике у двери, постучатся и убегают. Редко приносят и передают в руки, - это была истинная правда. Не раз за неделю я замечала, что на коврике у моей двери лежат одинокие цветы с маленькой запиской. Как всегда, комплементы на английском. Иногда их мне приносила соседка, говоря, что приходил мальчик и просил передать Воронцовой Диане. - Да и жалко выкинуть. Цветы же не виноваты, что у того, кто их покупает, мозгов хватит на кончик ножа.
  - И это он все подарил? - провела она рукой по квартире, где стояли цветы в различных ёмкостях, от ваз, до стеклянных банок.
  - Нет, еще есть и Влада, - я указала на два небольших букета кремовых роз. Они сразу бросались в глаза из разнообразия всех оттенков роз, лилий, и даже ромашек.
  - М-да, подруга, вот это дела! - Василиса не отлипала от букета розовых роз, найденного мною вчера на коврике. - Может, вам поговорить? С чего такое внимание?
  - Я не буду с ним разговаривать. Я его видеть не могу, убить охота, а ты поговорить.... Счас.... Пусть держит карман шире.
  Но увидеться мне все-таки с ним пришлось. Это случилось в субботу.
  На часах было только десять утра, и я честно пыталась выспаться. Как всегда.
  В дверь настойчиво позвонили. Я подняла голову от подушки, и посмотрела в сторону коридора.
  "Кому нужна буду, на сотовый позвонят". Заверила я себя, и снова улеглась спать.
  Но не тут то было. В дверь снова позвонили, еще настойчивее. Мне даже показалось, что птичек, которые щебетали вместо обычного звонка, заело.
  Мысленно матеря незваного гостя, я одела домашние широкие спортивные штаны, и такую же широкую футболку с надписью "Своя собственная!", и пошла открывать дверь.
  На пороге стоял мальчик лет двенадцати, а может и пятнадцати. С утра не понять. В руках у него был приличных размеров букетик. В нем были практически все возможные цветы: Розы, лилии, хризантемы и другие. В общем, флорист подошел к работе со всей фантазией. Поверх всего этого "безобразия" лежала знакомая до нервного тика записочка.
  - Это Вам, - заверил парень.
  - Знаю, - буркнула я, не спеша взять цветы, я потянулась к записке.
  Ожидая увидеть там ровно написанные английские строчки, я немного была удивлена, когда увидела обычные, но такие же ровные, русские буквы. Но куда я больше была удивлена, когда прочитала, записку. "Я хочу с тобой встретиться", гласила бумажка. Во мне закипела злость. "Да как он смеет. Я ему понятливо объяснила, что не хочу его видеть".
  - Ну, вы это, берите цветы, да я пойду, - протянул он мне букет.
  - Стоять, - излишне громко сказала я. - Он тут? Я махнула в сторону двора.
  - Я не....
  - Вот, держи, - перебила я мальчишку, зная наперед, что он скажет. Я протянула ему небольшой пакетик. Парень осторожно заглянул в него, и его глаза полезли на лоб.
  - А там? - он показал на пакет.
  - Десять штук молочного и пять белого. Бери. И скажи он еще там?
  - Угу.
  - Вот что, - от злости, мозги резко проснулись и стали активно соображать. - Ты сейчас ждешь в подъезде и выйдешь только со мной. Ты меня понял?
  - Угу, - пробормотал парень. Он уже явно забыл, что ему обещал Львов, прижимая к себе неожиданную награду.
  Я быстро пробежала по квартире, собирая все цветы, (кроме Влада, конечно), даже те, которые начали вянуть или уже завяли, не заботясь, что на полу могут остаться влажные следы от воды с букетов. В прозрачный пакет, я высыпала все записки, спокойно покоившиеся в разорванном состоянии, в специальном для бумаг ведре.
  Написала записку. Короткую, но емкую. Надев куртку и кроссовки, я собрала все вышеперечисленное и пошла к ожидающему мальчишке. Тот ничего не сказал, лишь помог закрыть входную дверь, и придержал подъездную.
  Выйдя на улицу, я огляделась. Не далеко от подъезда стояла до чертиков мне известная машина. Белая "Honda". Молодой человек сидел в салоне, и тупо таращился на меня, напрямую шедшую к его машине. "Ну, здравствуй, милый!"
  Я со всей дури кинула на капот его чистенькой, отполированной машинки охапку цветов. Туда же высыпала содержимое пакетика.
  Подойдя ближе, я закрепила дворником свое маленькое письмо, в котором было все три слова "Иди к черту!" и, не оборачиваясь, вошла в подъезд.
  Во мне бушевало столько эмоций, что я не знала, чем занять себя, чтоб хоть как-то успокоиться. Злость, раздражение, желание разгромить все на свете, послать всех далеко и надолго, но в то же время я хотела тупо сесть на пол и разрыдаться. В горле застрял большой, до слез неприятный комок, руки тряслись похлеще, чем у алкоголика, в глазах жгучие, ненавистные слезы. Стараясь не расплакаться, я запрокинула голову и посмотрела в потолок.
  "Почему? Зачем он здесь? Зачем все эти цветы, записки?" Все эти вопросы я задавала себе всю неделю, каждый раз получая, ставя в вазу, и просто смотря и вдыхая аромат цветов. Но ответов я не знала. А, может, просто не хотела их знать. С одной стороны, мне было приятно такое внимание, но с другой - боль, которую я подавляла на протяжении всех этих лет, снова показала себя. Было чертовски больно осознавать, что это всего лишь игра. Львов приехал домой, оу и какая удача, когда на его пути появилась та, с которой можно было поиграть, та, которую можно потом бросить, как когда-то. Та, которую можно не любить.
  - Хватит...
  Я закричала настолько громко, что связки тут же отдали ноющей болью, а в горле поселился кашель. "Хватит, я больше не та, за которую он меня держит. Не та влюбленная дурочка, готовая прыгать на задних лапках, как собачонка. НЕТ, я не такая. И если он хочет играть, то пусть ищет игрушку в другом месте".
  Перестав ходить по квартире, я пошла на кухню и посмотрела в окно.
  На белом снегу, где стояла машина, лежали кроваво-красными пятнами розы, вперемешку с лилиями, хризантемами, ромашками.
  Я обняла себя за плечи и прислонилась пылающим лбом к холодному стеклу.
  Все чувства вырвались наружу. Объяснить свою реакцию я просто не могла. Что меня вывело из себя? Очередной букет? Записка со словами? Или сам факт того, что он снова появился в моей жизни? Появился тогда, когда стал не нужен. Тогда, когда я научилась не думать о нем.
  Одинокие слезы снова покатились из глаз, попросту не замечая их, я всматривалась в небо. Пошел крупный снег, медленно заметая следы, утренней встречи.
  Зайдя в комнату, я легка на расстеленную кровать и, укрывшись с головой одеялом, полностью погрузилась в свои мысли.
  Через несколько минут самобичевания в голове возник один-единственный вопрос "А что я чувствую к Львову?"
  "Ненависть и больше не чего".
  "Ага, только убиваешься ты тут, не из-за ненависти" - поддел меня внутренний голос. "Ты все еще его любишь. Поэтому сначала принимаешь спокойно цветы, а потом срываешься, боясь, что твою любовь растопчут".
  "Нет, все не так. У меня есть Влад. А если что и было к Львову, то все давно сменилось на злость и ненависть. Я не хочу его видеть, слышать и знать".
  "Ну, ну. Влад у нее есть..." передразнил меня внутренний голос. "Только любишь ты Александра Львова".
  Стараясь не придавать значения этим идиотским, как мне казалось, мыслям, я, старательно пыталась уснуть, несмотря на то, что время медленно, но верно, приближалось к полудню.
  Настроение и планы на выходные разлетелись со скоростью света, делать ничего не хотелось.
  'Ууу, Львов, как же я тебя ненавижу!'
  Пользуясь тем, что Влад уехал к родственникам на выходные, Василиса и Кирилл тоже решили почтить своим вниманием родителей, а у Артема намечалось "свидание", я решила заняться бездельем, и провести все выходные в полном одиночестве.
  
  ***
  
  Утром на учебу я проспала. В спешке собравшись, я успела только на середину пары.
  Идти туда совершенно не хотелось, еще и Артем прислал сообщение, что препод, будто с цепи сорвалась, и мне желательно сейчас там не показываться.
  Не мудрено, Клавдия Алексеевна - тот самый преподавать, больше всего не любила, когда на её лекции опаздывали. Отыгрывалась очень жестко она на них.
  Постояв пару минут у кабинета, я воровато осмотрелась и побрела на этаж выше, туда, где должна была проходить следующая. Не хватало еще, чтобы меня Клава застукала, сидящую у кабинета, уж лучше пусть будет "Н", чем выслушивать её гневные тирады по поводу "безответственной молодежи" и ходить на её дополнительные занятия.
  Я спокойно поднялась на нужный этаж и, найдя нужную аудиторию, села напротив на подоконник. "Нужно повторить лекцию".
  Идея была заманчивая, поэтому я нашла в сумке нужную тетрадь и открыла на последней лекции. Но мне не дали прочитать и трех строк. Телефон, стоящий на режиме "вибро", гулко загудел, отдавая вибрацией. Кто это, интересно, по мне соскучился?
  "Доброе утро)" - неизвестный номер. Не сказать, что утро у меня было действительно добрым, но я решила ответить тем же.
  "Доброе. Ты кто? " - вот так с места в карьер. Может, просто номером ошиблись?
  "Алекс" - последовал ответ. Хм, вроде у меня не было знакомых с таким именем или прозвищем.
  "Алекс - это Александр, или Алексей? " - все же надо уточнить, может это мой двоюродный брат Лешка, прикалывается.
  "Алекс - это просто Алекс".
  "Понятно" - А что еще я должна была ответить.
  Минут с пять неизвестный мне Алекс молчал, подумав, что на этом наше общение закончено, я снова уткнулась в конспект. Но не тут то было.
  "Что делаешь? Извини, я тебя не отвлекаю? " - отвлекаешь, еще как отвлекаешь, так и хотелось написать.
  "Сижу на подоконнике, опоздала на пару, поэтому жду следующую. Читаю конспект. Ну, или пытаюсь. Немного мешаешь, но ничего", - отправила я, и тут же второе сообщение.
  "А откуда у тебя мой номер? Мы знакомы?" - мне было очень интересно.
  "По сусекам поскреб, по амбару помёл, вот и появился. И мы не знакомы. Но тебя я пару раз видел, Диана".
  По спине прошелся неприятный холодок. Какое-то непонятное предчувствие, что я что-то упускаю из вида. Но что?
  Ответить мне не дали. Где-то рядом раздалась моя фамилия, да еще с такой интонацией, что впору можно и заикой остаться.
  - Воронцова! - голос отдавал холодком. - И что это мы тут делаем? Почему не на занятиях?
  Я медленно повернула голову, и тут же подумала, что лучше бы я заявилась посреди пары к Клаве, чем встретить Его.
  - Здравствуйте, Алексей Николаевич, - быстро поприветствовала я декана нашего факультета, а это, к сожалению, был именно он, вскакивая с подоконника. - А я... это... ну, на пару опоздала... вот, я и подумала, что мешать Клавдии Алексеевне, ходить туда-сюда... я лучше тут посижу.... - ой, что сейчас будет, я невольно втянула шею в плечи.
  - Ну, то, что думаешь, это уже хорошо, - это что он сейчас так пошутить хотел, или ненавязчиво намекнуть на глупость? - Но отработать пропуск придётся, и желательно прямо сейчас.
   Я уставилась на Заболотского, как баран на новые ворота.
  То, что отработать пропуск придётся, это я знала, но почему сейчас, и почему он так хитро улыбается? "Ох и нашла же Диана, приключений на свою прекрасную попку".
  - Что ты так на меня смотришь, будто я тебе в любви признался, - он снова хохотнул. - Я, кстати, к тебе и шёл. К тебе и к другу твоему Солнцеву.
  - А зачем? - пролепетала я.
  - Дело у меня к вам. Серьезное, - он нервно провел по своей лысине. - Понимаешь, Диана, тут такое дело. Через две недели будет праздник... ну, как его... о, День святого Валентина, - я аж слюнями подавилась, а мы-то с Темой каким боком к нему относимся? - И будет концерт, как всегда. Только я хочу, чтобы на нем выступили и ты, и твой рыжий друг.
  - Мы? - нервно переспросила я. - А как же первокурсники, это же их прерогатива, устраивать этот праздник.
  - Да знаю я, только понимаешь... комиссия приедет. А все эти сценки, КВН и прочая лабуда, повторяющаяся из года в год, всех уже достала. Вот, я и решил, что-нибудь новенькое организовать.
  - А мы причем? - против воли вырвалось у меня. Что не скажет человек, будучи в шоке.
  - Ну, я же видел и слышал, как вы на посвящении в студенты пели вместе с Солнцевым, что Вам стоит выйти сейчас и повторить?
  - Мы были с группой, - заметила я. - А сейчас одни?
  - Да, одни. Соглашайся, а с меня каждому по автомату на один из предметов.
  - Два, - снова вырвалось.
  - А не много? - усмехнулся Алексей Николаевич.
  - Нас же двое, и к тому же мне еще Артема, если что, придётся уговаривать. Он на сцене только танцует, - не знаю почему, но Артем после посвящения в студенты на первом курсе, петь на сцене отказывался категорически, пел он только когда выпьет, или с друзьями на посиделках.
  - Значит, ты согласна?
  - За два автомата? - снова я намекнула на увеличение вознаграждения.
  Декан с минуту молчал, а потом, проведя по лысине, махнул рукой.
  - Поставлю два, если комиссии понравиться Ваш номер, а если нет, то один, и это не обсуждается.
  - Хорошо, - это что я сейчас сказала? Ну, почему я могу отказать любому, но только не ему. - Только, я не уверена, что Артем согласится, - промямлила я.
  - Ну, ты уж как-то постарайся его уговорить, - он дружески похлопал меня по плечу. -За два-то автомата, - и пошел прочь.
  А я села снова на подоконник, успевший остыть, и, тяжело вздохнув, начала проклинать саму себя всеми возможными карами, попутно думая, как уговорить Артема на эту затею.
  "Лучше бы я пошла на пару".
  Про "автомат" Артему я решила не говорить, пусть будет мой маленький сюрприз.
  "Лишь бы не убил".
  
  Глава 13.
  
  Александр.
  "Алекс... Нет, я не Алекс, я дебил".
  Я сидел на постели и гипнотизировал телефон. Тяжело вздохнув, взъерошил волосы.
  - Поклонник, долбанный! - почему-то у меня было предчувствие, что если Диана узнает, что Алекс и я - одно лицо, то она меня убьет самым изощренным способом.
  Отбросив телефон, откинулся на подушки и, прикрыв глаза, задумался. В памяти всплыли недавние события.
  Неделю назад...
  -Меня зовут Оксана, - брюнетка изящно протянула мне руку.
  - Александр, - пожал я её без лишнего энтузиазма. - Интересно, чем это ты мне можешь помочь? - я скептически осмотрел брюнетку, скрестив руки на груди.
  - Я могу дать тебе то, что ты ищешь.
  - Да? А позволь поинтересоваться, что я ищу?
  - Номер Дианы Воронцовой. Разве не его ты спрашивал у бармена? - она выразительно, приподняла бровь.
  - Допустим.
  - Мне нужно, чтобы её внимание переключилось на тебя. Ведь, ты этого тоже хочешь?
  - Хм, а с чего ты, вообще, решила, что я хочу этого? И какой с этого прок тебе?
  - У тебя на лице написано, что она непустое для тебя место. А что насчет прока, так это просто устранение соперницы.
  - Соперницы? - разговор меня заинтересовал.
  -Может, поговорим в другом месте? - она слегка раздраженно осмотрела зал.
  Про себя усмехнулся. Стерва.
  Указав ей на дверь, я предложил поговорить в машине. Она охотно согласилась, и уже через минуту мы "мило" общались в салоне автомобиля.
  - Так что там за соперничество?
  - Обычное, за мужчину, - будто про погоду сказала девушка, окинув меня быстрым взглядом. - Вот, не пойму, что вы все в ней находите?
  Я не стал отвечать, попросту не зная, чем лично меня смогла зацепить Диана. Но то, что она была мне нужна - это точно.
  - И кто же этот "счастливчик"?
  - Явно, не ты. Судя по тому, что я слышала у бара, ты уже знаешь, и про Кирилла, и про Артема. Есть еще симпотяшка Влад. Вот он есть тот самый, как ты выразился, счастливчик.
  При упоминании о парне Дианы, у меня сжались кулаки. "А если она сейчас с ним? " - рядышком повеяло странным холодом... ревность? Да нет быть такого не может.
  -О, вижу, ты уже, знаешь, и о Владе...
  - Но у них же все, вроде, серьезно? - попытался я скрыть свои чувства. Плохо получилось.
  - Но, у тебя же тоже, - это был не вопрос, а констатация факта.
  Сердце предательски закричало "Да! ", усилием воли, я подавил желание ответить, как мне хотелось.
  - И что ты предлагаешь? - посмотрел я на брюнетку.
  - Вот это уже лучше. А то развел тут демагогию, серьезно, несерьезно. План очень прост...
  Он был действительно прост. Но, даже несмотря на его простоту, он мне не очень понравился.
  Втеревшись в доверие к Диане, и став с ней "подругами", Оксана должна была меня информировать, куда Диана ходит, и где чаще бывает.
  Моя задача состояла в том, что я должен был с ней чаще сталкиваться в этих самых местах. Да, бред полный, но за отсутствием более нормального плана, пришлось пользоваться этим.
  Вскоре наш план потерпел полное фиаско. Диана, на раздражение Оксане, причем сама того не зная, практически никогда не была одна.
  Днем в универе с Артемом, после учебы с Владом. Да и сближаться с одногруппницей не пожелала.
  Все что могла сделать Оксана, это достать номер Дианы. Но не отчаивалась, и в скором времени обещала придумать новый план, более удачный. Ждем.
  Мне не оставалось ничего, как продолжать дарить цветы. Какие-то я отправлял с "курьерами", а какие-то сам оставлял на коврике возле её квартиры, ненадолго задерживаясь у двери.
  Обзывая себя полным придурком, останавливался подальше от подъезда, и ждал, когда вернется девушка, или ловил мелькающие силуэты в её окне.
  Иногда Диана была не одна. До дома её подвозил тот самый парень - Влад.
  От вида, как она доверчиво тянется к нему в объятия, как отвечает на поцелуи, внутри поселялся холод, хотелось выйти из машины и набить этому му... кхм парню его смазливое личико. Но мысли, что после такого Диана меня видеть точно не захочет, немного отрезвляли, и я заводил мотор и ехал в ресторан, где сидел до позднего вечера, пытаясь унять неожиданную ревность под аккомпанемент дрели, перфоратора, и молотка.
  Артур смеялся, называя трудоголиком. Сан Саныч только качал головой и говорил одну и ту же фразу "Действовать надо, а не штаны протирать". А Марина загадочно улыбалась над моим состоянием, и обзывала влюбленным идиотом. Я лишь кривил лицо и продолжал игнорировать её слова, думая о Диане.
  С каждым днем моя зависимость к ней увеличивалась. Мне стало не хватать тех коротких минут, когда я наблюдал, как она идет домой. Каждый раз все сильнее хотелось постучать в дверь, когда приносил цветы. Хотелось обнять, почувствовать вкус её губ, и мягкость. Закрыть от всех, стереть все прикосновения этого Влада. Чтобы она принадлежала только мне. Я чувствовал себя маньяком... влюбленным? Да, именно влюбленным.
  В субботу моей выдержке пришел конец. Желание увидеть девушку победило над здравым смыслом. Заказав красивый букет, с разными цветами, написал записку, и как, обычно отправил её с мальчишкой.
  Его не было достаточно долго, и я стал заметно нервничать. Может, дома нету, или еще спит? Я перевел взгляд на часы, и обматерил себя с ног до головы. Десять утра! "Да она там спит, а я, придурок, со своими цветами".
  Я стукнул руками по рулю, не в силах сдержать на самого себя злость. "Идиот!"
  Посмотрел на подъездную дверь.
  Вовремя.
  Сказать, что я был шокирован, это просто промолчать.
  Из подъезда выходила сама Диана, с охапкой цветов. Моих цветов. Она их не выкинула. Да, признаю, у меня были такие мысли, что Диана могла просто-напросто выкидывать букеты, но я все равно продолжал ей их приносить. И сейчас, увидев собственными глазами, что она их сохранила, мне захотелось выйти из машины и обнять крепко-крепко.
  Но мой порыв сник, когда я увидел, с каким выражением лица она несет эти цветы. Будто они распространяли редкую неизлечимую болезнь, а я, в её глазах, самый главный злодей в мире.
  Я молча сидел и смотрел, с каким остервенением она бросает цветы на капот, высыпает туда же мелкие бумажки, позже узнав в них те самые записки, и, не глядя на меня, закрепила сложенный лист бумаги, дворником.
  - *Цензура* - я стукнул несколько раз по рулю, и вышел из машины, как только за девушкой закрылась дверь.
  Стряхнув ни в чем не повинные цветы и самодельное конфетти, я аккуратно вытащил лист и раскрыл его.
  "ИДИ К ЧЕРТУ! " - гласила записка.
  - Твою ж мать!
  
  ***
  
  Я резко сел на кровати и взял в руки телефон. Мне хотелось снова написать Диане, но первый раз в жизни не знал, что написать девушке. Покрутив в руке аппарат, не желающий давать советы, я с тяжелым вздохом пошел собираться на работу.
  Нужно было закончить с некоторой документацией, посмотреть, как идет ремонт в служебных помещениях и, хоть на несколько часов, отвлечься от мыслей о Диане.
  В ресторане меня уже ждал Артур. Обменявшись рукопожатиями и незначительными фразами, мы притупили к работе.
  Спустя несколько часов, когда глаза стали уставать от различных букв, точек, и запятых, мы решили выпить кофе.
  Зайдя в одну из небольших кафешек, находящихся на этаже, мы с Артуром заняли самый дальний столик и сделали заказ.
  - Значит, по срокам мы справляемся? - спросил друг, отпивая горячий напиток.
  - Да, осталось несколько штрихов, и можно смело покупать мебель, технику, приглашать персонал, и можно открываться.
  Отпив немного крепкого кофе, я решил написать Диане.
  "Чем занимаешься? " - н-да очень оригинальный вопрос.
  Ответ не приходил минут десять, так что я даже забоялся, что меня могут просто проигнорировать.
  "Создаю мозговой штурм, а ты что? " - что это, интересно, за штурм.
  "Я сижу, пью кофе с коллегой, так сказать, отдыхаю в обеденный перерыв. А что за мозговой штурм? "
  "Ты работаешь? Где? Да это так, задание дали на День всех влюбленных"
  "Можно сказать, я работаю сам на себя, у меня свое небольшое дело. А что за задание? Будешь рисовать сердечки, и раздавать Валентинки?" - от мыслей, что Диана может стоять в костюме маленького купидона и раздавать открытки с различными пожеланиями в любви, на лице появилась легкая улыбка.
  "Ха-ха очень остроумно".
  "А у тебя есть, кого в этом году поздравлять? " - и зачем я это спросил, чтобы еще раз убедиться, что девушка занята?
   'Вроде есть. А у тебя?' - и что мне ответить?
  "Не знаю. Есть девушка, которая мне нужна, но я ей вряд ли нужен, да она меня знать не хочет" - излил я душу.
  "Любимая?" - все, я в тупике. Ответить на этот вопрос положительно, это дать ответ самому себе, и в какой-то степени признаться, любви Диане.
  "Возможно. Я не знаю. Но знаю одно, она мне нужна!" - врать не было смысла.
  "Так приди и скажи ей это" - знала бы, что это ты, чтобы тогда говорила.
  "У нее есть другой, и она, походу, счастлива" - скрепя сердце написал я.
  "Печалька... Ладно, с тобой приятно общаться, но у меня дела... извини... Все будет хорошо".
  "А мы с тобой еще спишемся... не сегодня... вообще?" - я чувствую себя каким-то сопляком. Вместо того, чтобы завоевывать девушку, или, хотя бы, просто с ней поговорить, я пишу ей сообщения с надеждой на общение. Все это клиника....
  "Все может быть)" - от такого ответа в груди растеклось крохотное тепло. Из собственного маленького мирка меня вывело легкое покашливание.
  Ох, черт, я совсем забыл про Артура...
  - У тебя такая глупая улыбка, - хохотнул друг. - Мне аж завидно.
  -Было б чему, - пробурчал я и уткнулся в свой обед, показывая, что тема закрыта.
  
  Глава 14
  
  Прошло несколько дней, а в голову по поводу выступления ничего не приходило.
  Песню я, конечно, выбрала. Красивую, лирическую, как раз для двоих, но просто выйти и спеть я не хотела.
  Хотелось чего-то такого же красивого, как эта песня, чтобы понравилось не только комиссии, но и всем остальным. Подогревало это желание еще, конечно, двойная награда, уж как тут без нее.
  - И чего мы киснем? - Артем аккуратно поставил поднос с обедом и присел рядом.
  - А чего ты такой радостный? - в тон ответила ему.
  - А чего сидеть, как перед казнью, - он отпил немного сока, и довольно причмокнув, добавил. - У меня все более чем хорошо.
  У Артема действительно все было не то, что хорошо, а замечательно. Он, наконец-то, добился внимания Марины. Хотя, ему и стараться, сильно-то, не пришлось.
  Как оказалось, девушке Тёма тоже понравился, но она терпеть не могла всех заносчивых и самовлюбленных баранов, считающих себя пупами земли.
  Предложение сходить в клуб Марину заинтересовало, и она решила сходить. И какое было её удивление, когда у барной стойки она заметила знакомую фигуру, стоявшую вполоборота и разговаривающую с барменом.
  Сначала девушка думала, что ошиблась и хотела пройти мимо, но парень повернулся, и она узнала Артема.
  Тёмка был, как всегда, прекрасен.
  Белая рубашка, с несколькими расстёгнутыми пуговками, классические черные брюки и начищенные туфли.
  В руках он держал небольшой букетик из белых калл. Как позже призналась Марина, это были её любимые цветы, как Артем узнал или просто угадал, было загадкой, но факт остаётся фактом, ребята стали общаться, обменялись телефонами, и даже, как сказал Тёма по секрету, Марина подарила ему поцелуй в щеку, в знак симпатии.
  Артем еще долго ходил, наигранно ворчал, мол, они уже взрослые люди, и его никак не устраивают все эти невинные чмоканья в щечки, прям детский сад какой-то.
  Но именно он вел себя, как ребенок, причем, ревнивый ребенок, когда привел Марину на одну из тренировок. Тогда мы во все глаза смотрели на это чудо.
  Как я уже говорила, Тёма никогда не приводил на тренировки своих девушек, я не в счет, да большая часть из них, вообще не знала, чем занимается их благоверный. А тут, на тебе, не просто привел, а практически притащил в зал со словами: "Ну что ты, как маленькая, дай с друзьями познакомлю".
  Позже он об этом слегка пожалел, то, что интерес с нашей с Васей стороны был большой это, впрочем, нормально: Марина веселая, общительная девушка, и мы с ней быстро нашли общий язык, и Артем не волновался, что девушка может заскучать.
  Вот что ему не нравилось, так это то, что Марина получала большое количество внимания со стороны мальчишек. И если Кирилла и Влада мы могли приструнить, то Слава и Макс попали под раздачу Артема. Игорь стоял в сторонке и тихо смеялся над всем происходящим, что-то выискивая в телефоне.
  - Я это заметила, - беззлобно фыркнула я.
  - Вот, скажи мне, чего ты так заморачиваешься? Ну, выйдем, споем мы твою песню, на кой нам танец-то ставить? Не понимаю.
  - А я не хочу, просто выйти и спеть, - я скрестила руки на груди и слегка надулась.
  Артем тяжело вздохнул, и я была готова поспорить, что он произнес что-то, типа "дитё малое".
  - Где я тебе найду, меньше чем за две недели, хорошо танцующую девушку?
  - Не надо хорошо, главное, чтобы она в танце все ноги не оттоптала Владу, и не выглядела, как корова на льду.
  - Ди, солнышко, может всё-таки без танца?
  - Я хочу с танцем. Понятно? Да и, к тому же, Влад уже согласился, осталось найти ему партнершу.
  - Не понимаю я твоего упорства, - тяжело вздохнул он, погружаясь в поедание обеда. Конечно, не понимает. Я же ему про "автоматы" в виде награды не сказала, это будет сюрприз. А чтобы сюрприз был хорошим, нужно и выполнить задание хорошо. - Я даже не сомневался, что Влад согласится. Да он готов на луну без скафандра полететь, лишь бы ты была счастлива. Сделала из моего друга своего подкаблучника.
  - Он не подкаблучник. Влад сам предложил помощь, узнав про мою идею.
  - Вот я и говорю: ПОДКАБЛУЧНИК.
  - Нет.
  - Да.
  - Нет.
  - Да.
  - Солнцев... - угрожающе начала я.
  - Молчу, молчу.
  С Владом у нас было все хорошо, можно сказать, идиллия. Ни ссор, ни упреков, ни пререканий. Мы полностью подходили друг другу, как говорит Василиса, а мне было просто хорошо с человеком, для которого я что-то значу.
  Я не знала, люблю я Влада или нет. Да я, как-то, об этом не думала. Влад тоже не произносил громких речей, останавливаясь на коротком, '"Обожаю тебя", и мне этого было достаточно.
  Все вечера, за исключением тех, когда он допоздна работал, мы проводили вместе. Гуляли, ходили в кино, кафе, просто разговаривали. Пару раз он был у меня дома, после того как я "выкинула" все цветы Львова, но дальше поцелуев, и объятий, дело не шло.
  Кстати, о Львове, тот после субботы не появлялся. Может, действительно внял моему совету и "пошел к черту". Сначала было даже немного не привычно, но я постаралась гнать мысли о том, что я, возможно, скучаю по вниманию Львова, куда подальше.
  К тому же, вместо него появился некий Алекс.
  Что это за фрукт, я разобрать не смогла.
  Мне с ним было легко общаться, он ни на что не намекал, на всякие грязности, шутил, пытался меня подбодрить, когда я говорила, что у меня ничего не получается.
  Сначала я пыталась выяснить, откуда, все-таки, у него оказался мой номер, но мои попытки остались безуспешными, впрочем, как и узнать полное его имя и, хоть что-то о нем поподробнее.
  Алекс мне не нравился, как парень. Да, как человек может нравиться по переписке? Он был приятный в общении, и не более...
  - Простите, к Вам можно?
  Мы с Артемом синхронно повернулись на голос. Не знаю, как Артем, но я была шокирована.
  Около нашего столика с невинным видом стояла Оксана Захарова - одна из первых красавиц университета, точнее первая красавица. Девушка была действительно красивая и, как ни странно, неглупая. Училась хорошо, занятия не пропускала, да и, вообще, была образцово-показательной личностью в стенах университета.
  Только за его приделами была жуткой стервой, с отвратительным характером.
  Везде она ходила со своей свитой - пять девчонок, готовых ей в пояс кланяться и ноги целовать. Фу... Мерзость...
  И вот теперь это "милое" создание стояла одна возле нашего столика, да еще и спрашивало разрешения. К нам что, ночью инопланетяне залетали? Раньше она, на какие либо разрешения не опускалась, да и держалась она только в кругу "своих".
  - Эм... ну да. Садись, - первым опомнился Тёма. Ясно, друг в таком же шоке, как и я. Или это просто массовые галлюцинации.
  С одногруппницей мы, практически, не общались, да что греха таить, мы совсем не общались.
  - Привет, - она поставила поднос и присела рядом.
  - Привет... - хором ответили мы.
  - Диана, Артем, - ух ты, она помнит, как нас зовут. Вот это новость. - Вы, только, не подумайте, что я подслушивала... я просто случайно услышала... честно, случайно.
  - ??? - я ничего не могла понять.
  - И что же ты случайно услышала? - спросил Артем, ему даже есть, по-моему, перехотелось от любопытства.
  - Вам же нужна девушка, которая умеет танцевать? - Артем только закатил глаза, и махнул на меня рукой.
  - Вон, с Ди разговаривай, я вообще не хочу участвовать в этом цирке... - он посмотрел на меня и с какой-то долей обреченности произнес: - А приходится... Все, я пошел в аудиторию... И это... девчонки... не увлекайтесь... у нас семинар.
  Заботливый, блин. Тёма ушел, а я повернулась к Оксане.
  - Ты танцуешь?
  - Раньше занималась хореографией.
  - Отлично. Тогда после пятой пары, в актовом, - я встала и, взяв поднос, пошла прочь из столовой. С души будто упал тяжелый камень. Если бы не поднос, я бы счастливо потерла ручки. Ну, ничего, успею еще...
  
  ***
  
  Ди, окрыленная, шла в аудиторию, а в это время за её спиной исполняли её желание (довольно потереть ручки).
  Оксана сидела одна за столом и ухмылялась.
  С лица спала маска невинного ангелочка, уступив место привычному ехидному оскалу. Все складывалось, как нельзя лучше.
  Действительно, случайно услышав пререкания одногруппников, девушка с малой долей заинтересовалась, а услышав имя "любимого", в голове появилась идея. Что, если сблизиться не с Дианой, а с Владом? И самое лучшее сближение, это танец.
  
  Глава 15.
  
  Александр.
  - Я сегодня договорился с поставками алкоголя, - Артур посмотрел на держащий в руках договор. - Уже к открытию у нас будет внушительная партия хорошего спиртного... Эй, ты тут?
  - А где я, по-твоему?
  - Где угодно, только не здесь, - он внимательно посмотрел на меня. - Опять переписываешься со своей Дианой?
  - Это незаконно?
  - Да, делай ты, что хочешь, - махнул Янин рукой. - Только, мне очень интересно, как ты признаваться будешь потом?
  Я лишь пожал плечами. Тот же самый вопрос я задавал себе в течение всех этих дней. Артура я считал своим другом, поэтому он знал про мою историю с Дианой.
  - Не знаю, но чувствую, завещание нужно писать заранее.
  - Все так серьезно? - друг старательно сдерживал улыбку.
  Это что, я ему душу изливаю, а он ржать надумал?
  - Более чем... Что ты там говорил про поставку алкоголя? - Артур закатил глаза, и монотонно стал отчитываться. Снова...
  Спустя два часа обсуждения всех возможных дел, я уже не мог соображать нормально без чашки кофе. А что будет после открытия, я даже представить боюсь...
  Артур ушел за кофе и чем-нибудь поживиться, а я прикрыл глаза и, откинувшись на спинку стула, сидел и ни о чем не думал.
  В реальность меня вернул звук входящего сообщения.
  Диана: "Привет, Алекс. Как твои дела? "
  Мои губы растянулись в довольной улыбке. Общение с девушкой, доставляло мне неимоверное удовольствие.
  "Привет. Мои, нормально, вот, сижу, работаю. Ты как? Как твоя подготовка?"
  "Оу... я наверно тебя отвлекаю. Извини. У меня все хорошо. Все проблемы улажены"
  "Поверь, все нормально. Я не против, если ты будешь меня отвлекать и дальше. А на концерт пригласишь?"
  "Вход свободный, хочешь, приходи".
  Если бы кто-нибудь сидел напротив меня, то заметил глупую улыбку на лице.
  С Дианой общаться было просто, я даже стал себя укорять, что когда-то не стал с ней нормально общаться, может все сложилось тогда иначе.
  Не было бы ни какой Америки, и, возможно, мы были бы сейчас вместе.
  Но, увы, узнать, что было бы, если бы все было иначе, не суждено, поэтому я всячески компенсировал недостаток общения с девушкой таким способом.
  Диана открыто рассказывала, как у нее прошел день, о друзьях, а пользуясь прикрытием, что мы просто друзья и не более, я расспрашивал о её парне. Знаю, это больше отдает мазохизмом, но мне было очень важно знать, какие у них отношения, и что Диана испытывает к Владу.
  По словам девушки, у них все было хорошо, а у меня на сердце скребли кошки. Хотелось признаться, что все, что она говорит Алексу, она говорит мне Александру Львову. Но я всегда останавливал себя, боясь, что потеряю даже эту мизерную капельку счастья, что у меня появилась, пусть и обманом.
  Девушка часто спрашивала про ту, "мою" девушку. Не померились ли мы... Понимание того, что она это спрашивает не из любопытства, а по случайно возникшей дружбе, позволяло ликовать, что я ей интересен. На отрицательные ответы Диана присылала подбадривающие сообщения и постоянно шутила, рассказывая забавные истории...
  "Конечно, хочу! Надо же посмотреть, над чем ты так усердно ломаешь мозг)"
  В кабинет зашел Артур с двумя стаканами кофе и пакетом из местного ресторана.
  - Что, опять? - другу не надо было даже ничего говорить, чтобы понять, что я общался с девушкой.
  Я закивал болванчиком и принялся за еду. Даже после таких незначительных сообщений настроение стало великолепным.
  - А не проще купить цветы, съездить к ней и все рассказать?
  - Не проще, она меня этим веником убьёт раньше, чем я слово скажу.
  - Ты влюбился...
  - А то, блин, я не знаю....
  Дальше все прошло спокойно, Диана не писала, видимо, полностью погруженная в свои дела, а я, отпахав на работе, ехал домой, насвистывая мелодию... Настроение хорошее...
  Для себя я принял решение, что пойду на этот дурацкий концерт, я должен её увидеть и поговорить... А поговорить у нас есть о чем... Я намерен действовать....
  
   ***
  
  К концу второй недели, я была уставшая, но жутко довольная. Все складывалось намного лучше, чем я предполагала.
  Песня выучена, танец отрепетирован настолько, что разбуди нас ночью, мы, выступили бы не, моргнув глазом.
  - Устала? - на соседнее кресло сел Влад.
  -Угу, - я устала настолько, что даже говорить было трудно. - Как ты думаешь, у нас получится?
  - Ди, ты настоящая умничка, все будет замечательно, - я не заметила, как перекочевала на колени Влада. Положив голову ему на плечо, тяжело вздохнула. - Пойдем, я отвезу тебя домой?
  Оглядела актовый зал. Генеральная репетиция, уже давно закончилась, и кроме нас с Владом никого больше не было.
  - Это было бы неплохо.
  Мы встали и пошли к выходу. Закрыв актовый зал, и передав ключ охраннику, вышли из универа и пошли на парковку.
  На улице уже стемнело, я посмотрела на часы - полвосьмого.
  Неудивительно.
  В последние дни, отрабатывая недочеты или просто болтая, мы оставались и подольше.
  Часто к нам на репетицию приходила Марина, и я могла вдоволь насмотреться картиной: "Артем Солнцев стесняется". Он постоянно следил, как он выглядит, что делает и что говорит. Это было забавно.
  Таким друга, я еще не видела. Он не стеснялся, когда на него смотрели сотни человек на различных фестивалях и конкурсах по танцам. Да он, блин, вообще никогда не стеснялся.
  Надеюсь, у них все серьезно. Они очень круто смотрятся вместе.
  С Оксаной мы практически не общались, отделываясь общими фразами.
  Невозможно научиться общаться с человеком, который сам этого не хочет.
  Я полностью погрузилась в свои мысли и не заметила, как мы приехали.
  - Зайдешь? - мне было неловко, просто так уходить.
  - Ты устала, нужно поспать. Но я не откажусь от прощального поцелуя, - Влад отстегнул мой ремень, и пересадил меня к себе на колени.
  - Да? Ну, тогда держи, - я слегка поцеловала его в губы, и отстранилась.
  - Неа... мухлеж...
  Он поцеловал меня сам. Сначала осторожно, будто спрашивал разрешения. Я была не против. Губы с каждой секундой становились настойчивей, а руки блуждали по моему телу.
  - Думаю, мне пора идти, - прошептала я, когда наш прощальный поцелуй чуть не перерос во что-то большое.
  - Да, завтра важный день, - я пересела на свое место и, поправив одежду, попрощалась и вышла из машины.
  Обойдя машину, я на минуту замерла и решительно обернулась. Постучалась в окно машины. Открыл.
  - Спокойной ночи, - чмокнула Влада, в щеку и, не дожидаясь ответа, пошла к подъезду.
  Влад уехал, а я снова обернулась.
  Темноту разрезала вспышка фар и резкий звук клаксона.
  Я вздрогнула. Мимо меня на бешеной скорости промчалась машина. Проводив её взглядом, я случайно предположила: Львов?
  Почему я подумала, что это может быть он? Похожий стиль вождения машины или банальное, я скучала?
  Да, Львов не появлялся больше двух недель, но я не могла по нему скучать. Он просто исчез, как тогда. У него всегда все просто.
  Чертыхнувшись, я поднялась на свой этаж, и зашла в квартиру. Не стоит думать о том, кто этого не заслуживает. Особенно перед завтрашним днем.
  Переодевшись, я приняла душ, и поглощала ужин, когда на столике завибрировал телефон.
  "Привет. Как ты? Что делаешь?" - Алекс.
  С этим странным парнем, мы общались каждый день, и это нисколько не утомляло. Сегодняшний день, точнее вечер не был исключением.
  "Привет. Я нормально. Недавно вернулась домой. Ты как? Чем занят?"
  "Сижу дома. Я, фигово".
  "Что-то случилось?"
  
  *** Александр.
  
  "Что-то случилось?"
  И она еще спрашивает. Я, как последний идиот, сидел в машине около её дома два часа, чтобы увидеть, а она снова была с тем хмырем. Меня разъедала ревность.
  "Нет, ничего. Просто устал" - Диана не виновата ни в чем.
  Он её парень, а я всего лишь тот, кого она ненавидит.
  "*цензура*" - в стенку полетел стакан из-под виски и разлетелся на мелкие осколки.
  Нужно успокоиться.
  "Я тоже устала. Так что нам нужно отдохнуть. Как ты считаешь?"
  Устала. Отчего, интересно. Вероятно, этот хмырь постарался.
  Черт, придурок, у нее репетиция была, завтра выступление, а я тут ревную... псих...
  "Я думаю, что это хорошая идея".
  "Тогда, спокойной ночи, Алекс?"
  "Доброй ночи, Ди".
  Я откинул телефон и завалился на диван. Ди... Диана.
  Я снова приезжал к её дому. Пользуясь "Алексом", я подгадывал, когда она будет возвращаться, и ждал её.
  Она была полностью погружена в свои мысли, что даже не замечала, насколько близко проходила мимо машины. Я таил...
  Раньше казалось, что это девушки, при виде меня, должны растекаться липкой лужицей, а теперь я сам стал вот такой лужицей. Клиника...
  Я встал и пошел в свою комнату, попутно набирая сообщение Марине: "Все в силе?"
  "Если ты, хоть еще один раз, задашь мне этот чертов вопрос, я пошлю тебя в эротический путь, и помогать не буду!!!" - было мне ответом.
  И что так заводиться, подумаешь, отправил это сообщение девять раз, не включая этого, так не посылать же.
  Я разделся и лег на кровать. На заставке телефона была Диана. Это фото я сделал недавно, когда ждал её у дома.
  Девушка увлеченно разговаривала с кем-то по телефону, в какое-то мгновение она повернулась, и будто посмотрела, прямо в камеру. Я шанс не упустил. На лице девушки играла милая улыбка. Изменилась...
  Она действительно изменилась, стала другой.
  Но неизменным у нее осталось одно - эта милая улыбка. Для самого стало странным, как я запомнил такую деталь, ведь раньше не мог запомнить и простого имени очередной девушки, но сейчас был благодарен своей памяти.
  - Доброй ночи, Диана, - повторил я вслух, смотря на фотографию. Выключил свет и моментально провалился в сон.
  
  Глава 16.
  
  День начался с суматохи и беготни. Я бегала по квартире со скоростью бешеного кролика.
  Проспала. Я проспала.
  Так, как концерт был назначен на два часа дня, я решила немножко себя побаловать, и завела будильник не на восемь, как обычно, а на десять. Но, чертов будильник, не сработал, видите ли, устал и решил сломаться. Прямо сегодня, и прямо сейчас. Черт...
  Я проснулась без десяти ДВЕНАДЦАТЬ, от звонка в дверь.
  Тогда я мысленно материлась и грозилась отключить долбанных птичек, сейчас же я чуть не восхваляла человека, позвонившего в мою дверь.
  Я доковыляла до входной двери, приглаживая на ходу волосы руками.
  Как назло, всегда послушные волосы именно сегодня решили устроить сами себе творческий беспорядок, и напоминали сейчас больше воронье гнездо, нежели густую шевелюру.
  - Здравствуйте. Воронцова Диана? - передо мной стоял красивый молодой человек. Русые волосы, миндалевидные, вроде, зеленые глаза, высокий и голос приятный. Эх, красавец, и, Увы.
  - Эм... здравствуйте, - с таким симпатягой, я чувствовала себя родственницей квазимодо. - Это я.
  - Это вам, - он протянул мне большой красивый подарочный пакет.
  - Мне?- я взяла в руки подарок.
  - Вам. Вот, распишитесь, - он протянул мне бланк доставки, и только сейчас я заметила, что этот красивый молодой человек одет в форму курьера. Я быстро поставила свой автограф. - С праздником. До свидания.
  - А с каким? - мозг решительно не хотел работать.
  - Любви, - парень скрылся из виду.
  - Любви... - повторила я, закрыв дверь. Любовь... праздник... ВЫСТУПЛЕНИЕ... - Черт, сколько время?
  А время уже было три минуты ПЕРВОГО. Вот, с этого момента, я носилась по квартире, одновременно расчесывая волосы, запихивая в рот, как мне казалось необъятный бутерброд, и закидывая в сумку все нужные вещи.
  На секунду я остановилась и задалась вопросом: А где мой телефон? И почему меня еще никто не ищет?
  Искомый аппарат нашелся на полу под кроватью. Как он там оказался, я не хотела знать. Меня поразило больше то, что меня искали.
  Двадцать пропущенных - Артем. Пятнадцать - Влад. Пять - Вася.
  А вот и сообщения. Готовимся к русско-матерному?
  "Ты когда приедешь?" - Вася. Начало не плохое.
  "Воронцова - где твою зад... попку носит?" - Артем. Это уже нехорошо.
  "Солнышко, у меня машина сломалась, извини, что не могу забрать. Встретимся на месте" - Влад. Ну, хоть он не ругается.
  Тут же зазвонил телефон - Артем. Вдох - Выдох. Принять вызов.
  - Темочка, не ругайся, я проспала, уже выхожу, скоро буду... - отбарабанила я, пока Солнцев не начал ругаться.
  - Я у подъезда. У тебя пять минут, - отключился.
  Нет, а вот раньше он приехать не мог?
  Так, пять минут... Прическу и макияж я решила делать непосредственно на месте, если что, Вася поможет. Оделась, схватила чехол с платьем, пакет с туфлями, сумку и пошла в прихожую.
  На полу так и остался стоять принесенный пакет. Не сумела подавить любопытство, я открыла его.
  На белый свет, я вытащила большого Мишку Тедди, с красивой мягкой красной розой. Под лапкой была "Валентинка" Открыла: "У тебя все получится. Алекс".
  Улыбнулась. Нужно не забыть поблагодарить его, но чуть позже.
  Оставив мишку в прихожей "сторожить квартиру", я закрыла ту на ключ и выбежала из подъезда,
  - Не ругайся. Будильник сломался, - плюхнулась я на пассажирское сиденье.
  - А телефон?
  - Не слышала. Тём, прости.
  - Ладно, - он чмокнул меня в щеку, - поехали, пропажа, там уже Влад рвет и мечет.
  - А почему он не с тобой?
  - Его Оксана танец повторять запрягла.
  - Молодец.
  Артем завел машину и выехал со двора, я же достала телефон и набрала сообщение Алексу. Отправила.
  Дождавшись отчета о доставке, я убрала телефон в сумку.
  Как он узнал мой адрес, позже спрошу, сейчас моя голова была забита более важными мыслями.
  
  *** Александр.
  
  На телефон пришло сообщение - "Спасибо большое. Очень приятно".
  Я улыбнулся. Она получила. Она довольна. Омрачало только одно, она думает, что это от другого человека, но я-то знаю, что это от меня, а не от её п... парня.
  Утром меня посетила мысль, что нужно Диане, что-то подарить.
  Приняв к сведению, что цветы ей уже банально надоели, а кому они не надоедят, когда их присылают всю неделю, я решил подарить мягкую игрушку.
  Выбрав через интернет красивого медведя с цветком, я позвонил в фирму и, оплатив заказ через карту, продиктовал записку, адрес и отправил курьером.
  Через полчаса после сделанного заказа, мне пришло сообщение, что посылка доставлена, и я стал сидеть как на иголках, ожидая ответа от самой девушки.
  У нее сегодня, в какой-то мере, ответственный день, и я хотел её поддержать, от имени Алекса, раз он не сможет прийти на концерт.
  Но туда приду я и, наконец-то, поговорю с ней.
  В этом мне должна помочь Марина.
  Сестра случайно спалилась на знакомстве с Дианой.
  Я тогда пришел к ней домой, Марина пошла ставить чай, а я сел за включенный компьютер. На рабочем столе, была открыта папка "Фото", решил посмотреть.
  На фотографиях была Марина с рыжим парнем, та самая девушка с барменом из клуба, и Диана, где-то одна, где-то с моей сестрой, и друзьями. А где-то в обнимку с тем самым Владом.
  - Эй, не трогай это личное.
  -И когда ты хотела мне сказать, что знакома с Дианой? - моей злости не было предела.
  Я тут, понимаешь ли, раскрывал ей душу, а она все это время знала Диану и была в её окружении.
  - Чуть позже? Я думала, что у тебя это пройдет, - она нерешительно застыла в дверях.
  И правильно делает, у меня было дикое желание отлупить её ремнем.
  - Пройдет? Да я тут с ума схожу, а ты была все это время с ней.
  - Прости.
  - Прощу, только ты мне должна помочь.
  - Как?
  - Ты познакомишь меня с ними со всеми, после выступления.
  - Чего? - она смотрела на меня, как на умалишённого.
  - Прошу, Мариш. Для меня это важно.
  - У меня же нет другого выбора? - я помотал головой. - Хорошо. Только без глупостей.
  - По рукам.
  Мы договорились приехать на концерт по отдельности и сесть также, а после выступления она проводит меня за кулисы, и познакомит со всеми. Я не знал, какая будет реакция у Дианы, и поэтому волновался.
  Надев белую рубашку, темные классические брюки и пиджак, который решил не застегивать, я накинул пальто и вышел из квартиры.
  Сел в машину и, посидев в ней минуту, решительно завел двигатель и поехал в сторону университета.
  
  ***
  Я немного волновалась, ну ладно, не немного, а очень волновалась.
  Василиса помогла мне накрутить волосы и накраситься. Волосы я оставила распущенными, перекинула только через плечо. Надела платье, туфли, и покрутилась у зеркала.
  - Красавица, - Влад слегка поцеловал меня в губы, чтобы не смазать блеск. - Нам пора.
  - Ну, ни пуха, ни пера! - пожелала нам Василиса.
  
  *** Александр.
  Зал был заполнен до отказа, но, благодаря моей сестричке, я прошел на занятое мне место.
  Были преподаватели университета, студенты, их друзья.
  Я глазами выискивал хоть какое-то знакомое лицо, но, кроме Марины я больше ни кого не видел.
  На сцену, вышел толстенький мужичок, и проговорил в микрофон...
  
  ***
  
  - А теперь поздравления от третьего курса.
  Зал полностью погрузился в темноту.
  Заиграли первые аккорды песни. Центр сцены осветился белым мягким светом.
  В центре это света стояла пара - парень и девушка. Парень был одет в черную распахнутую рубашку, открывающую вид на красивый пресс и грудь, от вида которых, прекрасная половина зала начала томно вздыхать. В черные брюки, и черные туфли.
  Девушка была одета в легкое красное платье, показывающее красивые длинные ноги, и такие же красные босоножки на шпильке. Теперь уже вся сильная половина начала охать и ахать.
  Парень и девушка начли плавно двигаться в такт мелодии. Девушка слегка провела пальчиками по обнаженному торсу и отошла от парня.
  Чуть подальше зажегся еще один белый свет и осветил еще одного молодого человека. Красивый, высокий, даже в конце зала были видны его рыжие волосы.
  Парень был одет в белую рубашку, с несколькими расстёгнутыми пуговицами, черные брюки и туфли. Он уверенно поднес к губам микрофон и запел.
  "Нарисую мелом, напишу:
  "I love you".
  Два сценария одной судьбы,
  Разный взгляд и цвет одной игры.
  Напишу о том, что ты ушла,
  Но вернулась вскоре навсегда.
  Ты же рисовала на открытках
  Двери для меня, что впредь закрыты.
  Не пиши "The end", я придумаю Happy end.
  Поверну всё так, чтоб два сердца вновь бились в такт.
  Всё ведь как в кино, разреши лишь доснять его.
  Не пиши "The end", я придумаю Happy end."
  Голос манил, завораживал. Пара двигалась, раскрывая чувства и эмоции песни. Она рассказывала свою историю, связанною с этой песней.
  В противоположной стороне, от рыжего парня, загорелся еще один свет, привлекая к себе внимание.
  В нем стояла красивая девушка, с темными длинными волнистыми волосами, и девственно-белом платье. Она повернулась вполоборота к молодому человеку.
  "Ты же знаешь всё исправить можно,
  Зачеркнуть, переписать обложку,
  Переснять все сцены, монологи
  Из сюжетов вычеркнуть так много...
  Декорации сменить на осень
  О локациях никто не спросит.
  Разреши мне сделать это тайно,
  Чтоб все получилось, как случайно.
  Не пиши "The end", я придумаю Happy end.
  Поверну всё так, чтоб два сердца вновь бились в такт.
  Всё ведь, как в кино, разреши лишь доснять его.
  Не пиши "The end", я придумаю Happy end."
  Голос был легкий, воздушный. Как сказочная мелодия. Её хотелось слушать вечно.
  Весь зал внимательно разглядывал события, происходящие на сцене, и только один молодой человек, затаив дыхание, смотрел на девушку. Его сердце билось, будто он пробежал несколько километров. А желание поцеловать девушку усилилось в тысячу раз.
  Пара танцующих танцевала так, будто признавалась в любви.
  Рыжий парень и девушка в белом медленно двигались навстречу друг другу. Они встали рядом и, взявшись за руки, посмотрели друг другу в глаза.
  "Не пиши "The end", я придумаю Happy end.
  Поверну всё так, чтоб два сердца вновь бились в такт.
  Всё ведь как в кино, разреши лишь доснять его.
  Не пиши "The end", я придумаю Happy end."
  Песня закончилась. Зажегся свет. В зале зазвучали дружные аплодисменты и крики "браво". Ребята дружно поклонились, и ушли за сцену.
  
  Глава 17.
  
  Ух... Ах... Вау... это все, что звучало от меня, пока мы шли с Оксаной в импровизированную гримерную. Честно, такой реакции я не ожидала. Все было настолько круто, что даже не верится.
  -Ааа, - в комнате нас уже встречала Василиса.- Девчонки, вы такие молодцы, - она прерывисто нас обняла и, о шок, Оксана ответила на этот маленький дружеский жест.
  -Звезда в шоке...
  - Спасибо, дорогая, - чмокнула подругу в щеку и стала снимать платье, да так, чтобы не помять ни один локон, уж больно красиво получилось. - Вася, помоги, плиз, - из недр ткани мой голос был еще более жалостливым, так что на помощь подруга пришлв довольно быстро. - Вух, спасибо.
  Меня освободили, и мы стали весело переговариваться, делясь впечатлениями, Василиса с зала, а мы с Оксаной, со сцены.
  Да, да, девушка общалась с нами очень дружелюбно, что наводило на странные мысли.
  Может, Влад перекрутил её в танце, или она, наконец, решила стать нормальным человеком, а не я-круче-всех-а-вы-ни-кто.
  Так или иначе, но Оксана, была приятным собеседником.
  - Девчонки, ну вы там с... - дверь резко открылась, предъявляя нам Солнцева, во всей красе.
  -СОЛНЦЕВ!!! - крикнули в унисон мы втроем.
  -Мы тут, понимаешь ли, стоим в одном, пусть и красивом, белье, а он беспардонно вваливается, еще и глазеть вздумал.
  - Твою... - дверь также резко закрылась. - Вы это, простите. Ди, тебя там декан ищет. Он про какие-то зачеты, какую-то хрень про комиссию несет, и тебя зовет.
  - Ох, елки палки... щас выйду, - про декана я совсем забыла, как и про сюрприз Тёме и Оксане.
  Да, да вот, такая я добрая... порой. Как только Оксана стала членом нашего скромного коллектива, я решила хоть как-то отблагодарить её, ну кроме "Спасибо".
  Алексей Николаевич ворчал что-то про наглость, и то, чтоб он еще, хоть раз, связался с умными студентами.
  Комплимент польстил, но это не поменяло моей просьбы. Итог: красный как рак декан, и жутко довольная я. Вывод: не зря в юристы пошла.
  Быстро напялив джинсы, джемпер, кроссы, схватила сумку, и вещи, чтоб не возвращаться, выбежала из комнаты.
  - Алексей Николаевич, вы меня искали?
  - Искал, - меня просканировали внимательным взглядом. Чего это он? Я посмотрела на себя. Джемпер одет правильно, джинсы застегнуты.
  - И? - "подтолкнула" я его.
  - Вот скажи мне, Воронцова, чего ты поперлась в юриспруденцию? - от заданного вопроса, я стала похожа на рыбу, также хлопала, ставшими от удивления большими, глазами, открывала и закрывала рот.
  - Захотела. А что случилось?
  - Тебе, в музыкальный идти надо было, с такими... данными, и Солнцева с собой тащить.
  Вот, хоть убейте, совсем не понимаю я этого человека.
  - Мы договаривались на два "автомата"? - посмотрел на меня декан.
  - Угу, - я затаила дыхание.
  - Два по моим предметам, и один, как бонус, от Клавдии Алексеевны. Уж, больно сильно, выступление ей ваше понравилось.
  - Спасибо, спасибо, - в эмоциях я обняла мужчину, и тут же отстранилась. - Ой, извините.
  - Ладно, беги, обрадуй... А то у них скоро глаза выпучатся, - хохотнул он.
  Еще раз поблагодарив декана, я пошла... нет, побежала к компании, которая с любопытством ожидала моего появления.
  - Тём, Оксан, тут такое дело... -начала свой монолог. - В общем, нам на трех зачетах, показываться... ну, не желательно, - я честно старалась делать скорбное лицо, и даже голову опустила. Но от вида, как вытягивается лицо друга, и как покрывается пятнами Оксана, я не смогла сдержать смешка.
  - Как? - Артем.
  - Почему? - вторила Окса.
  - Нам Алексей Николаевич два "автомата" поставил по своим предметам, и один Клавдия Алексеевна. Всего три, - для убедительности, даже на пальцах показалась.
  - Ну, берегись! - кто это крикнул, я не знала, похоже, вдвоем. Я успела только пискнуть, и всучить свои вещи ржущему Владу.
  Под аккомпанемент дружного хохота... даже нет, ржача, я нарезала круги, по небольшому холлу, старательно пытаясь не запнуться об какие-нибудь балки, железки, и кулисы.
  На секунду представила сию картину: бегущая по кругу я, следом за мной Артем, а за ним семенящая на своих шпильках Оксана. От представленного я нервно захихикала, но смех прекратился, когда Артем меня чуть не догнал.
  Смешили мы народ, пока в мою гениальную, не побоюсь этого слова, головку не пришла идея. С криком, а может и писком, "Влад, спаси меня", я подбежала к нему и утонула в спасительных объятиях. И почему я сразу так не сделала?
  К тому времени, как все успокоились, а я перестала выглядывать из-за спины, парня, пришла Марина. Она шла к нам, а рядом с ней... Нет быть такого не может. Я, аж подобралась вся, и прижалась плотней к Владу, но он ничего не заметил, лишь чмокнул в макушку. Да, хоть пусть всю зацелует, меня это сейчас не волновало. Больше меня волновал тот, кто уверенно шел за девушкой моего лучшего друга. Что он тут делает?
  
  *** Александр.
  
  Выступление было замечательным.
  В белом платье Диана была похожа на сказочную принцессу, появившуюся из неведомого королевства.
  Её голос манил и завораживал, лучшей мелодии во всем мире и быть не может.
  Её взгляд обжигал, когда она скользила им по залу, заставляя мое тело напрячься. Да, черт, что со мной происходило за время выступления.
  Я не замечал ничего, да какой, к черту, танец и милые эффекты, когда на сцене была она. Теперь понятно, к чему так долго готовилась Диана, она вложила практически всю душу, чтоб сделать такое...
  На сцену вышли какие-то девушки и стали показывать что-то или говорить, да и неважно... я сидел и тупо смотрел на кулисы, за которыми скрылась минуту назад любимая девушка. Любимая? Однозначно.
  - Ты уснул? - меня потрясли за плечо, повернул голову. Марина. - Так, тут все понятно...
  - Что понятно? - встал я.
  - Ничего, - отмахнулась от моего вопроса. - Ну что, пойдем? Там, вообще-то, уже все собрались.
  Я нервно выдохнул. Я нервничаю? Нервничаю из-за возможной реакции Дианы? Да, нервничаю!
  - Пошли.
  Мы вышли из зала и, пройдя по небольшому коридорчику, остановились около обычной двери, с табличкой "Служебный вход".
  - Ты помнишь, о чем мы договорились? - сестра внимательно посмотрела на меня.
  - Помню, - и зачем напоминать это пять раз? - Я не маленький и не тупой.
  -Я не хочу из-за тебя терять друзей. И, уж тем более, ссориться с Артемом и Дианой. - Марина всем телом повернулась ко мне. - Только попробуй её обидеть, я не посмотрю, что ты мой брат и что старше на три года... - я смотрел на её серьезное лицо.
  Было сразу видно, что Диана стала для нее непросто знакомая, как, впрочем, и все те, кто находиться за той дверью.
  Моя сестра всегда серьезно относилась к дружбе, и когда кто-то обижал её друзей, то тот мог смело считаться покойником.
  - Я понял...
  Она кивнула каким-то своим мыслям и смело открыла дверь.
  Мы попали в небольшой холл. За кулисы.
  Везде ходили люди, лежали декорации, балки, и так далее. Марина уверенно шла к компании, которая оживленно над чем-то посмеивалась.
  Взглядом я нашел Диану, она уже была в обычной одежде, и доверчиво обнимала этого... парня. Кулаки сжались против воли. Кто бы знал, чего мне стоило сохранить невозмутимый вид.
  Диана, повернулась в нашу сторону и наши взгляды встретились. "Ну, привет"...
  
  Часть 2.
  Глава 1.
  
  Александр.
  Глаза Дианы округлились, делая её еще милее. Она вытянулась, как струна, и снова прижалась к парню. Он её чмокнул в макушку.
  Кулаки снова сжались.
  Он не имеет права её целовать, он, вообще, не имеет права её обнимать...
  "Вот, как раз, он-то имеет. А, вот ты, нет" - едко заметил внутренний голос. Пришлось снова стараться не выдать свои эмоции.
  Марина говорила что-то про выступление, поздравляла, вроде.
  Мне было все равно, я смотрел только на одного человека, отметив про себя, что его, то есть её, волновало совсем другое, нежели прошедший концерт.
  - Я тут хотела вас всех кое с кем познакомить... - Марина повернулась ко мне, а так как я продолжал стоять за спиной сестры, она взяла за руку и подтянула вперед. - Познакомьтесь, это мой двоюродный брат... Саша.
   - Всем, привет.
  Диана широко раскрыла глаза, потом закрыла, открыв, она обвела взглядом друзей и снова посмотрела на меня.
  "Нет, дорогая, я не галлюцинация".
  Первым опомнился какой-то рыжий. Ах да, это он пел вместе с Ди, и его я видел на фотографии с Мариной.
  - Здорово, - он протянул мне руку. - Я Артем, - вот, значит, про кого говорил бармен в клубе. - Я парень твоей сестры, - он собственнически приобнял Марину за плечи. Нужно будет с ним поговорить, сестру в обиду я не дам. Но это позже...  
  - Это Оксана, - он махнул рукой на знакомую уже мне брюнетку. Она ехидно улыбнулась и кивнула головой, принимая игру. Говорил же - стерва.
  - Кирилл, - следующим был бармен из клуба, мы пожали друг другу руки.
  - А это самый лучший фотограф, которого я знаю, Василиса, - миниатюрная брюнетка, та, которую я видел вместе с Дианой в первый день, кивнула мне и смерила внимательным взглядом. Только, не таким, как в клубе, а изучающим, будто обо мне она уже слышала и не раз. И я даже знаю, от кого.
   - Это Влад, - продолжал представлять Артем.
  А у меня зубы заскрипели, так хотелось врезать ему, когда он протянул руку. Но я воспитанный, я обещал Марине, и так я могу потерять Диану. Мы пожали руки, и мой взгляд переместился на единственного человека, кого еще не представили.
   - А это наша Дианочка.
  - Очень приятно, ты потрясающе пела, - ничуть не слукавил я. Протянул руку. Диана переглянулась с Василисой и подошла ко мне. Протянула свою.
  -Спасибо, - улыбнулась она, пожимая руку, но улыбка больше напоминала оскал.
  От соприкосновения наших рук, по телу пробежали разряды тока.
  Девушка посмотрела мне в глаза и отдернула руку.
  - Вот и познакомилась, - хлопнул в ладоши Артем. - Может, куда-нибудь поедем, есть охота.
  Послышался дружный смешок, и чье-то колкое замечание.
  -А ты всегда есть хочешь.
  Артем стал бурчать, а остальные решать, куда податься.
  Пиццерия, суши бар, небольшой ресторанчик. Предложений было море, а я думал, как мне поговорить с Дианой.
  -Эй, Сань, ты с нами? - спросил Кирилл.
  -Куда? - я встряхнул головой, отгоняя, мысли.
  -Да мы решили, в кафе сходить, а потом в "Сферу", - пояснил Артем. - Ты как?
  -Я с Вами, - снова посмотрел на Диану, меня удостоили прищуренным взглядом.
  -Ну что, поехали, - воскликнул рыжий. - Правда, есть охота.
  Под смешные подколы, мы вышли следом из здания, и расселись по машинам.
  Василиса, Диана, и Влад, чтоб он где-нибудь упал, сели в машину к Кириллу. Марина села к Артему. А ко мне изъявила желание сесть Оксана, пришлось соглашаться.
  
  ***
  
  Скажите, сколько дают за убийство человека? Лет десять или больше?
  Всю дорогу в кафе я думала о том, как сильно мне хочется убить Львова. Меня останавливало только одно. Срок. Недостоин этот... гад, чтобы я губила свою жизнь. Но ручки так и чешутся.
  Пипец, просто. Мало того, что он был на выступлении, так он снова появился в моей жизни, да еще так эффектно... Блин... Нет, его даже убить мало... Ненавижу...
  Вот, что прикажете мне делать? Как себя с ним вести? Будто мы только что познакомились? Я не могу, этот человек слишком много для меня, значит... в смысле, значил, чтобы забыть все и начать сначала. Но и как старые знакомые я не могу. Не хочу, чтобы кроме Васи, кто-то из друзей знал, что нас связывало. Игнорировать? Блиин... Я запуталась...
  Будто почувствовав мое внутреннее состояние, Василиса слегка сжала мою руку, поддерживая.
  За это большое ей спасибо. Она настоящая подруга.
  Она не задавала вопросов, просто села со мной на заднее сиденье, мотивируя тем, что её якобы укачивает на переднем. И теперь она сидела и просто молча подбадривала меня. Я повернула голову в её сторону. И одними губами прошептала "Спасибо". Она улыбнулась.
  Блииин... Как тесен мир... Вот почему именно он, именно Львов брат Марины. Против девушки я ничего не имею, она мне стала очень близка. Да и не только мне, она нравится всем. Но почему именно он, и почему именно её. Почему не Оксаны, или еще кого. Того, с кем я общаюсь редко. Так нет... Теперь мы точно будем видеться часто... Блиин...
  А, может, обойдётся? Ведь, все, что было в прошлом... Рядом с ним Окса. Эта точно не упустит такого, как Львов... Я представила, что они сейчас одни в машине... Блиин, и почему мне так фигово от этого... Почему мне противно думать, что у них может что-то быть? Нет, не надо думать об этом. У меня Влад есть. Точно, У МЕНЯ ЕСТЬ ВЛАД!!
  Пока я занималась самоанализом, наша машина остановилась на светофоре, а справа, рядом с нами, остановилась белая Honda. Я повернула голову, и встретилась с насмешливыми голубыми глазами. Пару секунд, мы смотрели друг на друга. У него как, всегда наполовину опущено стекло... Так что синеву глаз я могла видеть четко. Черт. Захотелось утонуть в этой синеве. Черте что. Загорелся жёлтый, Львов подмигнул мне и уставился на дорогу. Через секунду загорелся зеленый, и Honda на большой скорости стартанула. Позер, как и всегда... Уголки губ приподнялись. Встряхнула головой, чтобы снять оцепенение. Он не позер, он скотина, и не надо про это забывать...
  Мы выбрали кафе недалеко от парка, в котором так хорошо было гулять летом. Там находился небольшой пруд, в котором редко, но плавали уточки... Красиво...
  Одна часть полностью была отдана под кафе, аттракционы, и прочую развлекательную дребедень.
  А вот вторая была моей любимой. Из всей части затронули только дорожки. Заасфальтировали. Поставили небольшие, уютные лавочки. И все. Кругом деревья и этот маленький пруд.
  Очень часто я приходила сюда, как с друзьями, так и одна. Просто подумать, помечтать, или просто отдохнуть. Мне нравится там. Будто ты попадаешь прямо из шумного, загазованного города в лес, спокойный, тихий, со своим воздухом, со своей жизнью...
  В кафе, мы объединила два столика, нас же много, и уселись. И вот теперь жизнь преподнесла мне еще одну подлянку. Напротив меня сел Львов. Черт... ну почему? Я же теперь даже поесть нормально не смогу... "Чтоб ты подавился" - мысленно пожелала парню, смотревшему на меня поверх меню. Гад голубоглазый.
  Заказав себе салат "Цезарь" и зеленый чай, так сказать, чтоб успокоиться, я стала осторожно рассматривать молодого человека. Он, кажется, этого и не замечал, полностью погруженный в разговор с Артемом о машинах. Этот даже мертвого уболтает...
  Те же светлые волосы, находящиеся в творческом беспорядке, так и хотелось протянуть руку и пригладить их. Так, стоп, Ди, какой пригладить?
  Голубые глаза, в уголках которых есть заметные лучики морщин.
  Приятная улыбка.
  Тело приобрело заметную мускулатуру, и это привлекало внимание. Он стал более серьезным, деловым, повзрослевшим. Но это притягивало еще сильнее.
  Он обернулся, и мы встретились взглядами. Сердце застучало в ускоренном режиме. Черт... почему меня до сих пор волнует, когда он на меня смотрит?
  -Извините, я сейчас, - я вышла из-за стола и пошла в дамскую комнату.
  Когда деревянная дверь отгородила меня от голубых глаз и волнующего взгляда, я съехала вниз по стенке и, усевшись на корточки, уткнулась затылком в настенную плитку.
  Я не должна к нему ничего чувствовать. Не должна. Не должна... Он не тот, кто мне нужен... Он сделал мне больно, и я должна его ненавидеть...
  - Ди, все хорошо? - я открыла глаза. Передо мной сидела Василиса.
  -Нет! - яростно помотала головой.
  
  Глава 2.
  
  Александр.
  Я смотрел вслед удалившейся девушке, и было огромным желание пойти за ней. В голове всплыл недавний разговор в машине...
  -Ну и зачем тебе это?
  -Что именно? - я на мгновение повернулся к рядом сидящей девушке.
  - Ну, как. Так эффектно появляешься и ведёшь себя, будто первый раз видишь.
  - Мне кажется, тебя это не должно волновать. Ты, я погляжу, тоже время зря не теряла...
  - Раз мне никто не хочет помогать, я сама буду действовать. С Владом мы теперь друзья, осталось избавиться от соперницы, и он мой.
  - Что значит, избавиться? - предчувствия были не самые хорошие.
  - Не бойся, ничего с твоей Дианочкой не случится... наверно...
  Что задумала эта стерва, я не знал. Но предчувствие, что что-то сегодня поменяется и, возможно, не в лучшую сторону, меня не покидало.
  Мы сидели в кафе, и я старательно отводил глаза от сидящей напротив девушки. Даже полностью погрузившись в разговор об отличиях и сходствах Opel и Honda, я все ровно ощущал на себе пристальный взгляд карих глаз. Посмотрел на нее, и она сбежала. Почему все так сложно? Следом за Ди ушла Василиса, а меня снова вовлекли в разговор.
  Ребята приняли меня хорошо, я даже сравнил их со своими друзьями. Чем-то эти две компании похожи, может, тем, с какой легкостью они принимают к себе новеньких.
  Когда принесли заказ, Василиса и Ди вернулись.
  Глаза у Дианы были грустными, и, кажется, даже слегка покрасневшими. Неужели плакала? Но этого кроме меня больше, вроде, никто не заметил, девушка вела себя, как и прежде, весело рассказывала истории, и улыбалась. Только эта улыбка не тронула глаза.
  Василиса смотрела на меня еще более внимательно, будто хотела меня на чем-то подловить. Да что, черт возьми, происходит? Одна ревет... возможно, а другая смотрит как на врага народа...
  - Сань, - позвал меня Артем. - Марина сказала, что ты какое-то время жил в Америке?
  Так как я все еще продолжал коситься в сторону Дианы, то заметил, как она резко подняла на меня глаза.
  - Да, где-то два с половиной года жил там.
  - Не сожалеешь? - Диана в первый раз за вечер заговорила со мной. Голос отдавал холодными нотками.
  - Жалею... Тут остались, как оказалось, дорогие для меня люди, и сейчас трудно наладить с ними нормальное общение. - Я смотрел прямо ей в глаза, Диана слегка покраснела, и, кивнув каким-то своим мыслям, снова занялась салатом.
   - А здесь чем занимаешься? - в разговор вклинился Влад.
  Так-то он интересный собеседник, и возможно мы бы стали приятелями, если бы не мое желание набить ему физиономию.
  -У меня небольшое дело. На днях открываю ресторанчик. Приглашаю на открытие.
  -Круто, молоток, - хлопнул меня по плечу Темыч.
  -А мы как раз искали ресторан, - отозвался Кирилл. - Да, Вась? - девушка только кивнула головой.
  Как пояснили мне позже, Кирилл и Василиса, скоро станут родителями, и две недели назад подали заявления в загс, так что меньше, чем через два месяца у них свадьба.
  Я охотно предложил им свой ресторан, на что Кирилл поблагодарил, а Василиса счастливо улыбнулась и обещала подумать, видимо, морока со свадебными приготовлениями её уже замучила.
  Дальше все пошло тихо-мирно. Так как время после кафе до клуба у нас еще было, девчонки, а это Василиса, Диана и Марина, оставив нас решать, куда податься, сели на автобус и разъехались по домам, дабы переодеться. Оксана долго не заморачиваясь, решила тоже слинять, уточнив время встречи.
  А мы, чисто мужской компанией: я, Влад, Артем и Кирилл, поехали в боулинг.
  Там, выудив Темыча, я устроил ему допрос с пристрастием на тему: "Что у тебя с моей сестрой?" Он внимательно выслушал мою "пламенную" речь, мол, обидишь сестру, пиши завещание, и заявил с серьезным лицом:
  - Я её люблю!
  На этом мои вопросы сникли, я его понимал. И, пожав руку, предложил сыграть партию.
  
  ***
  
  - Сядь! У меня скоро от твоего мельтешения голова закружится! - возмущалась Вася, попивая сок, сидя на диване у меня дома.
  - Прости, - пришлось приземляться. - А, может, никуда не пойти?
  - А в глаз? - показала мне подруга кулак. - Ты так и будешь от него бегать?
  - Я не бегаю. Я просто не хочу его видеть...
  - И поэтому ты ревела в туалете.
  - Вась... - и только махнула рукой.
  Она как всегда права. Я бегаю. Бегаю от него, от прошлого. И да, я ревела в туалете, чуть-чуть...
  - Ди, все хорошо?
  - Нет!
  - Что случилось? Это из-за него? Он тебе не безразличен?
  - Я не знаю... Мне больно его видеть... больно, - и я позорно разревелась.
  Вася подтянула меня к себе, и успокаивала, гладя по голове. Минуты через три небольшого потопа, я успокоилась, и критично осмотрела себя в зеркало. Хорошо, что тушь выбрала водостойкую. Умылась, припудрила носик. И все, слез как не бывало. Вася молчала, и мы вышли из дамской комнаты...
  Я вынырнула из воспоминаний.
  Васька уже достала пакет и доедала третий мандарин. Обжорка беременная.
  Немного подумав, я согласилась со словами подруги, бегать бесполезно. Пошла собираться.
  Выудив из недр шкафа простое синее платье с высокой талией и чуть выше колена, переоделась. Волнистые волосы оставила распущенными.
  Взяла синюю сумку, закинула деньги, ключи, телефон. Готова.
  Вышла к Василисе, это чудо уже доедало килограмм мандаринов.
  -Не лопнешь? - хохотнула я.
  Подругу за уши не оттянешь ни от мандаринов, ни от гранатов.
  - Не, еще хочу... Вауу, - бедненькая, она чуть не подавилась. - Он помрет от такой красоты...
  - Кто?
  - Львов твой.
  - Он не мой. Мой Влад, - Васька махнула рукой и, встав с важным лицом, осмотрела меня и прошла к шкафу, со словами "Теперь наряжай меня".
  Подруга выбрала, облегающее серое платье, благо фигура пока позволяла, как раз к своим серым сапожкам. Волосы она оставила прямыми, покружилась у зеркала. Вынесли хором вердикт "Красавица" и громко засмеялись.
  О том, что меньше, чем через час, я снова увижу Львова, я старалась не думать. Вот увижу, тогда, может, и подумаю.
  Местом сборища мы традиционно выбрали "Сферу", что ни говори, этот простой с виду клуб стал для нас практически домом. Вызвав такси, мы отписались Владу и Кириллу, что скоро будем.
  Такси приехало быстро, и уже минут через двадцать мы стояли вместе со всеми у входа в клуб, не хватало только Оксаны. Но и она пришла через минуту.
  Все разбились по парам: Артем и Марина, Василиса и Кирилл, я и Влад, Оксана и Саша, и прошли в клуб.
  Заняв чел-аут, мы сделали заказы.
  Артем и Марина сразу ускакали на танцпол.
  Кирилл и Влад обсуждали что-то, насчет тренировки, вроде, намечается какой-то конкурс. Оксана засела в телефоне.
  Львов скрылся с моих глаз куда-то, как только мы зашли в комнату.
  А нам с Васей осталось обсуждать подготовку к её свадьбе.
  Вскоре подтянулись остальные, и стало намного веселей. Меня даже практически не напрягало присутствие Львова, настолько я была погружена в общение с любимыми друзьями.
  Заиграл David Bisbal - Cuidar nuestroamor, моя любимая песня. Откуда она взялась, я не знаю, не слышала её пару лет, но настроение стало подниматься, и я даже начала подпевать.
  - Диана можно пригласить тебя на танец? - передо мной возник Львов. Вот только тебя тут не хватало. - Если Влад не против.
  Я посмотрела со священным ужасом на протянутую руку, потом на Влада. Мой парень был не против, к сожалению, а, может, и к счастью, он был занят решением каких-то вопросов с Киром и Тёмой.
  Не почувствовав запрета, Львов потянул меня на танцпол. Я поддалась. Что же я такое делаю?
  Львов аккуратно положил свои руки мне на талию, ничего не оставалось, как положить свои на его плечи. Мы слились с музыкой.
  - Ты очень изменилась. Стала еще красивее, - его дыхание обжигало.
  - Зачем ты здесь? - я старалась, чтобы мой голос звучал спокойно.
  - Это был единственный способ увидеть тебя.
  - Зачем?
  - Ты нужна мне, - его голубые глаза потемнели, а лицо стало серьезным.
  - Ха-ха-ха, очень остроумно, Львов. Тебе нужна не я, а игрушка. Поищи её в другом месте, - Я попыталась вырваться, но меня не пустили. Руки на талии сжались сильнее, но не больно.
  - Можешь не верить мне, просто подари мне один танец. Один, - я вдохнула, когда-то такой родной запах зеленых яблок. Так, не думай, просто не думай.
  Мы танцевали, и будто мир остановился.
  Сейчас мне было плевать, что в другом конце танцпола, на втором этаже сидит мой парень, мои друзья. Что я должна бежать от Львова, ненавидеть его. Потом буду, но не сейчас.
  Сейчас мне хотелось вернуться на три года назад, в наш самый первый танец, когда я в первый раз почувствовала, что этот человек мне нужен.
  Именно сейчас я поняла, что спрятанные за семт печатями чувства, вышли наружу, и как только закончилась песня, я позорно сбежала.
  Ох, если бы я не знала, что меня ждут наверху, вообще бы сбежала домой.
  
  Глава 3.
  
  Александр.
  Я счастлив. Она не оттолкнула, но и не поверила. Как же противно понимать, что она принадлежит другому, а не мне. Какой же я придурок, так поздно понять, что она для меня значит. И эта песня. Я случайно вспомнил о ней, когда ехал в машине к клубу.
  Я до сих пор чувствую легкий запах её духов, щекочущих нос. Тепло её тела, и прикосновение к своим плечам. По телу до сих пор пробегали электрические разряды.
  Она нужна мне, я не соврал. Нужна. Вот только как мне это ей доказать.
  Я пошел к бару, пить я не планировал, а вот освежиться не мешало бы. Подошел, заказал апельсинной фрэш. Спустя несколько минут мне на плечо легла, чья та рука.
  - Здорово, где пропадал? - рядом приземлился Серега.
  - Привет, дела, дела... Ты как? Один?
  - Я нормально. Нет, тут Андрей где-то бродит. А ты, какими судьбами здесь? Марина куда-то пропала, ты не появляешься, потерялись блин...
  - Марина как раз тоже тут, с друзьями. А я так, по делу.
  - И какое у тебя дело в ночном клубе, если не секрет?
  - Секрет.
  Так мы и разговорились, вскоре к нам присоединился Андрей, да не один, а с парочкой стройных пышногрудых девиц. Меня аж передернуло от омерзения.
  Размалеванные, они даже не одеты, а скорее раздеты. В голову просочился образ Дианы.
  Легкое синее платье, красиво подчеркивающее фигуру, минимум макияжа, и приятные духи, а не это химическое оружие, которым воняют девицы.
  Мы разговорились о делах, последних новостях и прочем, когда мимо нас, на полной скорости, сбив стоявшего Андрея, пронеслась девушка. Синее платье, черные волосы. Это была Диана.
  - Диана! - я окликнул девушку, но мой крик заглушила музыка, а сама Диана скрылась в толпе. - Я сейчас.
  Не обращая внимания на любопытных друзей, я выбежал из клуба, но заметил лишь только, как девушка садилась в такси.
  - Диана, - ноль реакции. - Черт, что случилось?
  Набрал номер сестры. Сбросила. Написал сообщение.
  "Что у Вас произошло?" и тут же "Куда убежала Диана?"
  Ответ пришел мне скоро, и очень меня шокировал: "Диана, и Влад сильно поругались, и, кажется, из-за тебя". Из-за меня? Что это могло значить?
  "Как? Я ничего не делал".
  "Как я поняла, Влад узнал, что вы были знакомы, в прошлом. Ему это не понравилось. И они поругались". Как узнал? Ведь об этом знали только я, Марина, Диана. Наверняка, еще Василиса. Но она вряд ли бы стала трепаться. Ведь счастье подруги для нее важнее.
  Оксана. Точно, эта стерва тоже практически все знала. Она знала многое и могла придумать и свое. "*Цензура*"
  "- С Владом мы теперь друзья, осталось избавиться от соперницы, и он мой.
  - Что значит, избавиться?
  - Не бойся, ничего с твоей Дианочкой не случиться... наверно... "
  Убью.
  Да, мне не нравятся отношения Влада и Дианы, но я хотел, чтобы девушка сама сделала выбор.
  Не думая больше ни о чем, я сел в машину, и погнал в сторону Дианиного дома...
  
  ***
  
  Я знала, что ничего хорошего не произойдет, если появился он. Боже мой, от него одни неприятности...
  Я залетела в квартиру, на ходу снимая одежду. Было больно. Как Влад узнал, о нашем знакомстве? Кто ему сказал? Неужели, Львов, но зачем? Василиса не могла, она бы не стала. Кто?
  В памяти всплыл недавний разговор.
  - Ди, можно с тобой поговорить? - все пять минут, что я находилась после танца со Львовым в чел-ауте, Влад был какой-то хмурый и пил коньяк.
  - Что-то случилось? Ты какой-то странный, - мы вышли из комнат.
  - Почему ты не сказала, что знакома с этим Сашей?
  - Что? - его вопрос был как гром среди ясного неба.
  - Почему ты не сказала, что ты знакома с братом Марины? - с каждым словом его голос увеличивался.
  - Это было в прошлом.
  - У Вас что-то было?
  - Он был просто другом, парня моей подруги. Все давно в прошлом...
  - Вы спали?
  - Что?
  - Я спрашиваю, вы спали? - Влад схватил меня за руку, больно.
  Больно не только от физической боли, но и от его слов.
  На весь коридор зазвенела звонкая пощечина.
  Я сняла платье, бросив на пол, одела шорты, и майку. И села прямо на пол в гостиной, упершись затылком в стену. В голове не укладывалось, кто мог рассказать.
  По квартире защебетали птички. Меня нет дома. Пошли все к черту.
  Звонок повторился. Осторожно подошла к двери, и посмотрела в глазок.
  Только его мне не хватало.
  За дверью стоял Львов и терроризировал мой звонок.
  - Диана, я знаю, что ты дома. Открой.
  - Уходи! Я не хочу тебя видеть! - снова звонок.
  - Открой, или разбужу всех соседей, - пришлось открывать. Не хватало, чтобы потом весь подъезд знал о нас.
  - Что тебе нужно? Я не хочу тебя видеть...
  - Почему ты поссорилась с Владом?
  - Пришел злорадствовать? Давай начинай.
  - Почему ты поссорилась с Владом? - спокойно спросил Львов.
  - Да, потому что он узнал, что мы знакомы, - вот я не могла говорить спокойно. - Уйди, я не хоч...
  В пару больших шагов Львов подошел ко мне и, обхватив мое лицо руками, поцеловал.
  Это был не нежный поцелуй, он был страстный, настойчивый. К своему собственному шоку, я ответила. Ответила с не меньшей страстью.
  Одна его рука переместилась мне на затылок, второй он обнял меня за талию. Мне захотелось зарыться пальцами в его волосах, что я и сделала. Тело и губы помнили его, желали его и сейчас я была с ними согласна и солидарна. Мне хотелось его.
  - Диана, - поцелуй. - Ты, - поцелуй, - нужна, - поцелуй, - мне.
  Эти слова были лучше ледяного душа. Я со всей силы оттолкнула Львова.
  - Уходи. Я тебя ненавижу. Слышишь? Ненавижу... Убирайся!!!!
  - За что? За что ты меня ненавидишь?
  - За что? - удивилась я. - Ты действительно не понимаешь, за что я тебя ненавижу?
  Он помотал головой. Его голубые глаза смотрели внимательно. Я сорвалась.
  - А, разве не ты растоптал тогда мое признание в любви? Разве не ты плюнул мне тогда в душу своими словами? Разве не ты кричал мне вслед, чтобы я не бегала за тобой, что я всего лишь игрушка? Разве это был не ты? - я кричала. Сил просто не было продолжать этот бессмысленный разговор. - А теперь ответь сам на вопрос: Могу ли я испытывать к тебе после этого что-то, кроме ненависти? - он молчал. - Молчишь? - я уже не сдерживала себя, уже кричала во весь голос, чтобы до него дошло, и он отстал от меня.
  - Ты никогда не любил и не поймешь, как больно, когда твои чувства смешивают с дерьмом. Когда ты всего лишь подстилка для человека, которого любишь больше жизни. Ты НИКОГДА не поймешь, как эта боль убивает!
  - Диана, послушай меня. Сейчас все по-другому...
  - Я не хочу тебя слушать, уходи, - по щекам потекли слезы. Было плевать, что он их увидит. Мне было плевать на него, я просто хотела, чтобы он ушел.
  - Диан, милая, - он медленно подходил ко мне. - Выслушай меня, пожалуйста. Я люблю тебя. Люблю с тех пор как увидел снова в клубе.
  - Нет, это ложь, - я не могла в это поверить. - Я столько лет пыталась тебя забыть. Я научилась жить без тебя. А ты появился и все, все разрушил.
  - Ты нужна мне, пойми ты это... - он подошел и протянул ко мне руку.
  Я отскочила от нее, как от змеи.
  - Уходи Саш, прошу тебя, - я в первый раз назвала его по имени. - УХОДИ!!
  Он ушел. Просто ушел, тихо закрыв дверь.
  
  ***
  
  Этой ночью шел снег. Он медленно ложился на землю.
  Этой ночью не спали три человека...
  Влад стоял у распахнутого окна и вдыхал морозный воздух. Алкоголь практически выветрился, и сейчас он мог понять все то, что натворил.
  Диана ушла танцевать с братом Марины, а он сидел и смотрел на них сверху вниз.
  - Любуешься? - незаметно к Владу подсела Оксана. Как она уже его бесит.
  - Нет, просто смотрю.
  - Смотри, смотри. Только знай, что они знакомы, ой, как давно, и у них явно не дружеские чувства.
  - Бред, ты все врешь... Диана не стала бы меня обманывать.
  - Вряд ли бы она говорила тебе про своего любовника, который пытается её завоевать снова, - она ехидно улыбнулась и ушла.
  Нет, такого быть не может. Его Дианочка не стала бы от него ничего скрывать....
  Раздражение охватило парня. Под удивлённые взгляды друзей он заказал коньяк и, не глядя выпил двести грамм, потом еще, и еще. К приходу Дианы он был зол и намерен все выяснить....
  Выяснил, называется... Они поругались... Она ушла...
  Влад зашел в комнату. На белых простынях спала брюнетка, нежно обняв его подушку.
  Зачем он напился? Зачем согласился идти вместе с Оксаной? Как он оказался у нее? И, какого хрена, он с ней переспал? Влад не знал, как ответить на эти вопросы. Он больше всего не знал, как теперь смотреть в глаза Диане. Ведь, если и было что у них с этим Сашей, то это в прошлом. А его измена сейчас, в настоящем.
  Аккуратно, чтобы не разбудить девушку, Влад оделся и вышел из квартиры. Он еще долго бродил по улицам, ища ответы на вопросы...
  
  ***
  
  Дебил, идиот, придурок. Она любила, а он растоптал. Он не засуживает её любви... не заслуживает...
  Но он любит Диану и должен хоть как-то попросить прощения...
  Александр вышел из квартиры Дианы и просто закрыл дверь. Ему было больно смотреть, как любимая девушка плачет, он хотел обнять, успокоить, а вместо этого ушел. Ведь она так просила.
  Он слышал, как за дверью послышался, громкий плач. Хотелось наплевать на все и вернуться. Но он не мог, она его ненавидит... и правильно делает.
  Александр еще долго сидел под дверью, час, два - неважно. Плач, уже смолк, а он все сидел. Хоть как-то быть рядом с любимой.
  Уже позже он лежал на кровати и просил прощения у Дианы, смотря на её фотографию.
  "Прости, маленькая, что обидел тогда. Прости, что раньше не понял, как ты мне дорога!"
  
  ***
  
  Она сидела на полу и не могла успокоиться. "Он любит. Он меня любит. Бред, этого быть не может! "
  Львов никого не любит, кроме себя.
  Но, почему так больно? Почему? Неужели, Диана все еще его любит? Любит. Она поняла, когда за ним закрылась дверь. Когда захотелось побежать за ним, все простить. Но не смогла. Она просто села на пол и ревела до последней капли.
  Почему, почему он не пришел раньше? Она бы все простила ему. Простила бы, несмотря ни на что.
  А сейчас она запуталась. В своей ненависти, в любви. Ей страшно снова испытать то, что она испытала. Ей страшно снова быть растоптанной вместе со своей любовью!!!
  Диана легла на кровать и, свернувшись калачиком, тихо прошептала, зная, что её никто не услышит. "Я люблю тебя, Саша. Люблю и ненавижу!" Слезы снова потекли по щекам, а она не стала их останавливать. С ними легче, намного легче....
  
  Глава 4.
  
  Оставшийся выходной я старалась провести в гордом одиночестве. Но ключевое слово тут - старалась. Мое одиночество пытались разбавить.
  Сначала Василиса, но уговорам подруги "побегать по магазинам", я не поддалась. Следом за ней, решили попытать счастье Артем и Марина, друга я корректно отфутболила, а Мари, которая чувствовала себя виноватой в случившемся, я деликатно намекнула, что никого видеть не хочу. К счастью, девушка меня поняла и пообещала, что Тёма доставать больше не будет. На том и спасибо.
  Несколько раз звонил Влад, но все звонки я сбрасывала. Я виновата, что скрыла знакомство со Львовым, но я просто додуматься не могла, что история трехлетней давности может кого-то заинтересовать. Но и с Влада я вину не списываю, от его слов и вопросов было больнее, чем от любой пощёчины. На четвертый или пятый звонок, я все-таки ответила. Парень начал сбивчиво извиняться, а потом к нему присоединилась и я. Обоюдно решив, что поговорим мы завтра на тренировке, я сбросила.
  Настроение было средней паршивости. Я еще не совсем, точнее, совсем не отошла от вчерашнего разговора со Львовым. То, что я все еще люблю этого голубоглазого гада, шокировало куда меньше чем то, что вчера сказал Саша.
  "Я люблю тебя". "Ты нужна мне", - эти фразы молотком стучали по моим нервам, и я позорно рыдала, закусывая уголок подушки, чтобы не выть.
  Как давно я мечтала услышать эти слова. Три года назад я бы плясала от счастья, и кричала бы на всю улицу, как я его люблю. А сейчас его слова причиняли боль. Я не верила. Не верила ни ему, ни его словам. Я боялась... боялась, что это очередная ложь, опять его нелепая игра... Но, где-то глубоко в душе, предательский червячок упорно твердил, что все, что он сказал, правда. Ведь, непросто так мы столкнулись снова.
  Что со всем этим делать, я не знала, поэтому решила душевную боль заменить физической нагрузкой. Я попросту стала истязаться над своей квартирой.
  Первым, что я сделала, это перестановку. Заменила голубые шторы в гостиной на шторы цвета шампань, вымыла полы, протёрла пыль, и довольная упала на кровать.
  Компьютер был включен, поэтому я сразу услышала, что в скайп кто-то "стучится". Это была мама. Натянув маску а-ля-все-пучком-а-где-надо-мы-бочком, ответила.
  Родители переехали совсем недавно. Отец - юрист, это именно по его стопам я пошла на юридический, уж больно нравилась эта работа. Мама - учительница начальных классов, самый лучший учитель в мире, и это чистейшая, правда. Дети и их родители очень любили маму, поэтому каждый праздник наша квартира просто утопала в цветах и конфетах. Эх, времена...
  Так вот, насчет их переезда... Один знакомый отца, как я поняла, они вместе учились, предложил папочке работу в какой-то крупной компании, но правда, в другом городе. Был созван семейный совет, на котором единогласно решили что доча, то бишь я, уже взрослая, самостоятельная, и родители приняли решение переезжать.
  С родителями я созваниваюсь часто, больше по скайпу, как мама выразилась так ей удобней вести "допрос". Каждый раз, не смотря, какое у меня настроение, я всегда стараюсь выглядеть счастливой, ведь, согласитесь, иногда совсем необязательно волновать родителей своим плохим настроением, а то еще напридумывают себе, невесть чего, приедут и будут "пытать" на тему, "что у тебя, доча, случилось?" начиная все коронной фразой: "может, поговорим? "
  И вот сейчас, заверив родительницу, что у меня все хорошо и, рассказав про вчерашний концерт, правда, в укороченном варианте, без лишнего, я прошла строгий осмотр, на предмет "бледности, худобы" и прочих недугов, и потом мы болтали обо всем, включая погоду.
  Уже вечером, а точнее, ближе к ночи, ожила моя аська.
  Мысленно прорычав, и посетовав, что сегодня мне не удалось насладиться одиночеством, я открыла сообщение.
   Ale[x]-"Привет. Как дела?"
  Di-"Привет. Не очень. Ты как?"
  Ale[x]-"Я сойдет. Что случилось?"
  И что мне ответить? Правду? Хоть кому-то рассказать про разговор со Львовым. Почему-то, к Алексу я испытывала доверие, такое, как и к Василисе, и к Артему. Мне хотелось быть с ним искренней, в нем чувствовалось что-то родное, необходимое.
   Di-"Да тут такое... "
  И я рассказала все, с самого начала, про Львова, про наши "отношения", как он появился спустя столько лет, как оказался братом девушки друга, о реакции Влада, и самом вчерашнем разговоре с Сашей.
   Ale[x]-"А что ты чувствуешь к этому парню - Саше?"
  Прочитав сообщение, я откинулась на спинку стула и закрыла глаза. Одно дело, признаться себе, что ты чувствуешь, и иное, признаться другому человеку.
   Di-"Я не знаю... я чувствую, что люблю, но я боюсь поверить ему. Боюсь, что это игра, что это ложь. Я не хочу снова страдать..."
  
  *** Александр.
  
   Ale[x]-"А что ты чувствуешь к этому парню - Саше?"
  Отправил сообщение и, затаив дыхание, ждал ответа. В груди сердце замерло, а руки над клавиатурой тряслись. Черт, после вчерашнего я боялся снова услышать то, что она вчера сказала. Боялся, что она снова скажет что ненавидит...
  Но все равно, в голове не укладывалось, как можно ненавидеть и так отвечать на поцелуй, полностью отдавать себя... Ну почему все так сложно?
   Di-"Я не знаю... я чувствую, что люблю, но я боюсь поверить ему. Боюсь, что это игра, что это ложь. Я не хочу снова страдать..."
  Она любит?
  - Она меня ЛЮБИТ! - как полный идиот, заорал на всю квартиру. Но настроение тут же упало... Она боится, она не верит... И это самое поганое...
  Какой же я придурок, ведь я сам сделал так, чтобы она перестала верить мне, а теперь что-то еще хочу.
  От злости на себя, я залпом опустошил стакан с коньяком. Темная жидкость обожгла горло, но меня это совсем не волновало. Сейчас было главным добиться доверия девушки, которую из-за своей тупости упустил.
   Ale[x]-"А может, дать ему шанс? Все в жизни ошибаются..."
  Дай, дай мне шанс. Я докажу, что изменился. Дай, пожалуйста.
   Di-"Я не знаю. Я боюсь. Сейчас он любит, а завтра пошлет. "
  Не пошлю. Никогда, ни за что. Так, и хотелось ей написать. Но пришлось сдерживаться.
   Ale[x]-"Мне кажется, у него все серьезно. Дай ему шанс, если любишь.
  Di-"Говорит мужская солидарность? Я подумаю. Спасибо за совет. Я спать. Доброй ночи)"
  Ale[x]-"Можешь назвать и так. Доброй ночи."
   Я устало откинулся на спину стула. Бессонная ночь давала о себе знать. Глаза покраснели, и щипали. Голова уже раскалывалась, но было непонятно, от недосыпания или от почти полностью выпитой бутылки коньяка.
  Всю ночь я ругал себя последними словами, перед глазами в сотый раз мелькало заплаканное лицо Дианы, и молотком стучали фразы: "А разве не ты растоптал тогда мое признание в любви? Разве не ты плюнул мне тогда в душу своими словами? Разве не ты кричал мне вслед, чтобы я не бегала за тобой, что я всего лишь игрушка? Разве это был не ты?" - это был я, во всем был виноват я.
  Я играл, наплевав на чувства других, я играл. "Ты никогда не любил и не поймешь, как больно, когда твои чувства смешивают с дерьмом. Когда ты всего лишь подстилка для человека, которого любишь больше жизни. Ты НИКОГДА не поймешь, как эта боль убивает!" - она любила, а я, скотина, действительно смешал её чувства с дерьмом.
  Диана подарила самое ценное, самое сокровенное, что у нее было, а я использовал её как одну из дешевок, игрушку... *цензура*, да я уже сам себя ненавижу за это.
  Еще и эта... Оксана, чтоб ей провалиться...
  - Ты *цензура* какого хрена треплешься, о чем не надо? - нависал я над девушкой.
  - Оуоу, полегче с выражениями...
  - Это только начало того, что я о тебе думаю. Зачем?
  - Ну, как же... Я тебе вчера, кажется, объяснила, что мне осталось убрать с пути Диану, и Влад будет мой. Я и воспользовалась вашим маленьким обманом. А что, у тебя ничего не получилось? Жаль... А вот у меня была потрясающая ночка... - так и хотелось удавить эту тварь, какого черта я, вообще, с ней связался.
  - К моему разочарованию, и к твоему счастью девушек я не бью... Но так... сейчас охота наступить своим принципам на горло....
  - Как страшно, - она притворно схватилась за сердце. - Уже боюсь.
  - Слушай сюда, еще раз что-нибудь подобное выкинешь, я не посмотрю что ты девушка, вмажу... поняла...
  - А ты не пугай, пуганная...
  Дальше был еще один разгром, но только уже мне.
  Приехала Марина. Такой я ее еще не видел.
  - Что вчера было?
  - Оксана рассказала все Владу... - я приготовился к крикам.
  - Какого хрена эта стерва знает все? - Марина нависала надо мной точно так же, как я недавно нависал над Оксаной, и, готов поспорить, у меня также злобно горели глаза. Родственники, мать твою...
  - Я ей рассказал...
  Пришлось рассказать сестре, о том, как познакомился с брюнеткой, о её предложении помощи, вчерашнем разговоре.
  - Братик, ты придурок или притворяешься? - она быстро заходила по комнате. - Ты говорил с Дианой?
  - Она меня ненавидит, - замогильно прошептал я, ведь еще днем я не знал, что помимо ненависти, девушка может меня любить.
  - Не удивительно. Я бы тебя не просто ненавидела, я бы тебя убила еще при первой встрече, - в меня полетела подушка с дивана.
  - Спасибо, сестренка, - от снаряда уворачиваться не стал, заслужил и чем-нибудь и потяжелее.
  - Кушай, не обляпайся, братик, - в меня полетела еще одна подушка и гневные тирады с описанием того, что со мной будет, если Диана не захочет общаться с Мариной. Девушки действительно очень хорошо подружились, и сестра очень переживала...
  Я еще минут пять смотрел на присланные сообщения девушки и никак не мог поверить. Неужели любит? Неужели? Опьянённый алкоголем и радостью, мозг предложил непременно приехать к девушке, но я сразу отмел эту "заманчивую" идею, когда посмотрел на часы. Двенадцать ночи. Она спит. А тут я такой пьяный. Пфф, ужас.
   Пришлось идти спать...
  
  Глава 5.Александр.
  
  Проснулся я не в самом радужном настроении.
  Мало того, что пришлось вставать в девять утра, так еще голова гудела, и пить хотелось ужасно.
  Приняв холодный душ и, залпом выпив полбутылки минералки, с прискорбием понял, что ничего существеннее в меня сейчас не влезет.
  Одевшись, вышел из квартиры, и поехал в сторону ресторана. Там меня уже ждал Артур.
  - Ты чего такой... эм, помятый? - друг сидел на диване и просматривал документы, попивая кофе.
  - И тебе привет. Да я это... в общем... неважно, - я сам не знаю, почему именно напился, то ли оттого, что Диана меня ненавидит, толь оттого, что любит.
  - Ладно, давай, лучше поработаем, - махнул он на мой кислый вид рукой.
  Дальше все пошло предельно спокойно. Мы разбирали документы, ездили к поставщикам, договаривались о поставках.
  Во второй половине дня я решил съездить к тете Лине, к тому же, родственница звонила и сетовала на то, что единственный племянник, и то не приезжает. Быстро разобрав кое-какие документы, я заехал в кондитерскую, за медовым тортиком и поехал к дому тети.
  - Саш, что у тебя случилось? - тетя пристально на меня посмотрела, как я чуть не поперхнулся, погрязнув в своих мыслях.
  - С чего вы взяли? У меня все нормально.
  - Я же вижу, - все тот же пристальный взгляд. - Кто она? - я ошарашенно посмотрел на родственницу. Как она узнала? - Что ты так на меня смотришь? Я тебя двадцать четыре года знаю. Выучила. Ну, кто она?
  - Вот, - протянул ей телефон с фотографией. - Диана.
  - Красивая. Любишь? - я кивнул. - А она?
  - Ненавидит... - прошептал я.
  Под взглядом этой проницательной женщины, я рассказал абсолютно все, с нашего знакомства, три года назад, до последнего нашего разговора. Про переписку говорить не стал. Не поймет. Осудит.
  - Дай ей время. Если у нее есть чувства к тебе, она простит, - я лишь тяжело вздохнул, чувства-то есть, только она сама не может в них разобраться. - Что ты вздыхаешь? Да, мы такие странные, кому-то достаточно и пяти минут, чтобы простить, а кому-то и трех лет мало. Только, не дави на нее. Дай ей сделать выбор. И когда она его сделает, тебе нужно будет спокойно принять, неважно в твою он пользу будет или нет.
  Еще долго я думал над этими словами. Ведь, эти слова были правильными, нужно набраться терпения, если я не хочу больше сделать ей больно. А я не хочу.
  Побродив по квартире, я написал Марине. Я знал, что сестра зависает на тренировках ребят, поэтому попросил написать, когда они освободятся.
  Сначала на меня вылилось пару ругательств, что я уже достал, и это мягко сказано, а потом смс со временем.
  Ближе к этому времени, я, собравшись с мыслями и силами, поехал к дому Дианы. Я хотел её увидеть. Не из машины, а вблизи, я хочу снова с ней поговорить...
  
  ***
  
  На парах я просто существовала, но никак не участвовала. Меня даже Артем раза три в столовую звал, и я пошла, только когда друг просто взял меня за руку и повел.
  Он ничего не спрашивал, только посмотрел, обнял, и прошептал: "Захочешь, расскажешь". Спасибо ему. Я действительно была полностью погружена в свои мысли. Еще этот сон, совсем выбил из колеи...
  Мне снился темный пустырь.
  Оглянулась. Темно. Неожиданно появилось два силуэта, даже вздрогнула.
  Уже ближе я смогла разглядеть кто это. Влад и... Саша. Шок. Они шли молча, медленно приближаясь. Что все это значит?
  - Влад? Саша? - оба молчали. Черт... - Что... что происходит? - несмотря на то, что по первым ощущениям, была весна или начало лета, я была в джинсах, и тонкой кофте, стала замерзать, и нервно покусывать губу. - Влад? - я стала подходить к молодому человеку, но когда между нами остался один шаг, он покачал головой и просто исчез, растворился в темноте. По щеке покатилась горячая слеза.
  - Диана, - тихий шепот. Обернулась. На меня смотрел Саша. Снова слезы. Он осторожно подошел и легонько вытер большим пальцем капли на щеке. От его прикосновения стало так тепло - Прости меня... - он стал отдаляться, и постепенно растворяться в темноте, как и Влад.
  - Саш. Саша! - делаю шаг к нему. - Не уходи, прошу, только не уходи. Саша!
  - Не сейчас, маленькая. Ты сама должна решить...
  Он исчез... Снова темнота. Я упала на колени, и заплакала, или это просто пошел дождь?
  Проснулась я в слезах, и уснуть уже не смогла... В голове вертелась только одна фраза: "Ты сама должна решить".
  Вот я и решала. Хочу ли я, чтобы в моей жизни снова присутствовал Львов? Несмело, но хочу. Блин, но как страшно. ''А, может, дать ему шанс? Все в жизни ошибаются... ", "Мне кажется, у него все серьезно. Дай ему шанс, если любишь". А если рискнуть?
  Я все думала, как поступить, даже когда мы ехали на тренировку. Там из раздумий меня вывел Влад.
  - Привет... Как ты? - он осторожно сел рядом на лавочку.
  - Привет. Нормально. А ты? - он пожал плечами. - Нам надо поговорить... - ну же смелее, Воронцова.
  -Диан, прости, - Влад сел на корточки около меня. - Я не знаю, что на меня нашло, все этот алкоголь, да и Оксана так говорила уверено. - Оксана? А эта как узнала?
  - Влад, я тебя простила, но я хочу, чтобы ты знал... - вдох, выдох, я уже решила. - Да я с Сашей была знакома и раньше, и хочу снова с ним общаться... как друзья, - быстро добавила я, увидев реакции парня. - Он нормальный, и к тому же он брат Марины, а она стала для меня подругой, так или иначе, но нам с ним придется встречаться. - Влад кивнул.
  - Я все понял. Прости еще раз, - я наклонилась и легко поцеловала его в губы, тут же последовал ответ, более настойчивый. Сбоку раздалось короткое "фу" и "Тили-тили тесто, жених и невеста", это "развлекались" Максимка и Дениска, двое мальчишек, которых тренировали парни. Мы с Владом рассмеялись, и парень погнал своих подопечных на площадку.
  После тренировки детей забрали воспитатели, а мы решили разъехаться по домам.
   - Диан, может, погуляем? - уже в машине спросил Влад.
  Я прислушалась к себе. Нет, определенно мне гулять сейчас не хотелось. О чем я и сообщила парню. Всю оставшуюся дорогу мы ехали молча. Старалась ни о чем не думать, просто смотрела на пейзаж за окном и слушала музыку по радио.
  "Так безотказны к страсти, прости.
  Холодный дождь откуда-то возник.
  Иди под зонт и руку возьми,
  Давай вернёмся хотя бы до восьми.
  Мой город стих, и ноты на стих.
  И этот час дремоты настиг.
  Здрасте... Здрасте...
  Это ли не счастье? Но... "
  Попрощавшись с Владом, я зашла в подъезд. Спокойно поднялась на свой этаж. На ступеньках, прямо на бетоне, положив голову на сложенные на коленях руки, сидел молодой человек.
  - Что ты здесь делаешь?
  Львов, а это был он, поднял голову, и посмотрел на меня своими голубыми глазами. Нас разделяло девять ступенек, но я все равно видела грусть, раскаянье и что-то еще. Встряхнула головой, отгоняя наваждения.
  - Что ты здесь делаешь? - повторила я, облокачиваясь на стенку. Устала, как я устала.
  - Ди, нам нужно поговорить, - он медленно встал, но не спешил подходить.
  - Мне кажется, мы уже все выяснили, - тяжело вздохнула, и прикрыла глаза. - Пожалуйста, уйди, - тихо попросила я.
  - Нет, - я даже не заметила, как он подошел, и теперь нас разделяло двадцать сантиметров. - Мы еще ничего не выяснили.
  - Что ты хочешь? - я, как загипнотизированная, смотрела в голубые глаза.
  - Дай мне шанс, пожалуйста, - он осторожно провел рукой по моей щеке. - Дай, прошу.
  Так, и хотелось сказать, что готова дать ему этот шанс, что весь день сегодня думала над этим.
  - И как ты себе это представляешь? - я млела от осторожных, но таких нежных прикосновений. - Забыть, и начать все с чистого листа?
  -Да, забыть. Прошу, пожалуйста, давай забудем все, что было тогда, станем друзьями, - его глаза умоляли.
  - Я... не... не могу, - опять, опять я прячу голову в песок. - Я боюсь. Боюсь, что снова уйдешь, опять будет больно, - глаза обожгло слезами. Только не плакать, только не плакать.
  - Никогда. Слышишь, я никогда не уйду. Ты мне очень дорога. Слышишь?
  Я слышала и хотела верить. Боже, как я хотела ему поверить.
  - Пожалуйста, Диан, дай мне шанс. Давай, попробуем, - двадцать сантиметров между нами медленно таяли. Его дыхание обжигало.
  Я невольно улыбнулась. Все, была, не была. Пусть, я могу пожалеть об этом потом, но это будет потом. А сейчас я хочу начать все сначала.
  - Хорошо, - я пристально посмотрела ему в лицо - Я согласна стать друзьями.
  Он с минуту молчал, я уж подумала что передумал. Потом меня осторожно, нежно заграбастали в широкие объятия.
  - Спасибо, - прошептал он мне в висок. - Спасибо, - легкий поцелуй в щеку, и нежные поглаживания по волосам. Сердце забилось в ускоренном режиме. А ну, тшшш, расстучалось тут. Я же лужицей сейчас перед ним растекусь.
  
  Глава 6.
  
  -Вась, Васенька, сжалься. Давай передохнем.
  -Нет.
  -Ну, я устала, - стала канючить. - Это уже пятый.
  - Шестой, - равнодушным голосом отозвалась подруга.
  - Вот видишь, ШЕСТОЙ! - я чуть не рыдала. - Не понимаю, зачем так много свадебных магазинов?
  - Поймешь, когда замуж соберёшься, - подруга уже зарылась в рядах свадебных платьев.
  - Мне туда пока как-то не хочется. Не нашелся еще тот...
  - Сумасшедший? - перебила Вася, заходя в примерочную.
  - Единственный! - я с сомнением отодвинула приглянувшееся платье. Не-а, такое я бы даже под пытками не надела. - И, вообще, мы сюда платье пришли выбирать, или обсуждать... - я запнулась на полуслове, когда из примерочной выплыла Василиса, - меня. Кхм... ты потрясающе выглядишь.
  - Правда? - Василиса смущенно покружилась.
  - Ага, - я заворожённо смотрела на преображения своей подруги. - Пожалуйста, скажи, что ты его берешь, - заметила сомнение в её глазах. - Иначе, Кире достанется покусанная невеста.
  Платье было, правда, обалденным, я аж тоже замуж на минутку захотела, но быстро отогнала от себя такие мысли.
  - Конечно, беру, - я шумно выдохнула. - Осталось подобрать к нему белье, туфли ну и так, по мелочи.
  - Только, сначала идем обедать! - заявила я, пока неугомонная невеста, не потащила свою полуживую подружку покорять новые магазины.
  Мы сидели в небольшом кафе, неподалеку от торгового центра, и отогревались горячим чаем, с вкусной выпечкой. Несмотря на то, что мы пробыли на улице каких-то десять минут, а календарь смело перелистнул свои страницы на второе марта, весной на улице совсем не пахло. Градусник как-то неуверенно показывал нулевую температуру, шел небольшой снег, подгоняемый ветром. Честно, даже в январе при -2 было теплее.
  Мы сидели, обсуждали подготовку к Свадьбе. Уже через месяц мои друзья сыграют красивую свадьбу, прям, всплакнуть от счастья иногда хочется. А примерно через семь месяцев родится маленький член семьи Антоновых.
  "У Вас новое сообщение" - оповестил механическим голосом телефон о входящем сообщении.
   "Привет. Что делаешь? " - на лице появилась улыбка.
   "Привет. С Васей по магазинам ходили, теперь отдыхаем в кафе. А ты что? "
  "А я загибаюсь на работе("
  "В выходной? "
  "А что делать? Открытие послезавтра, а еще нужно все украсить... Артур звереет... Требует отпуск..."
  "Хочешь, я тебе помогу с оформлением? " - сама не ожидала, что предложу помощь.
   "Спасибо. Я подумаю. Ладно, не буду тебя отвлекать. Василисе, привет".
  "Хорошо. Вам тоже".
  - Влад? - спросила подруга, когда я довольная отложила телефон.
  - Саша. Привет передает. - Вася лишь кивнула.
  - У вас, всё хорошо? - Ей было очень сложно привыкнуть, что мы стали нормально общаться со Львовым. Но это не помешало созвониться с ним, причем, через меня, и договориться о встрече.
  Девушка серьезно решила отмечать свою свадьбу в ресторане у Саши, объяснив это тем, что не хочет еще одну головную боль, как выбор места проведения праздника. С чем я, Кирилл, ну и сам хозяин ресторана согласились...
  Прошло уже две недели, но я еще сама не до конца в это поверила. Как-то все быстро и, для некоторых, неожиданно.
  Тогда, две недели назад, после моего согласия, мы еще минуты две стояли, обнявшись, и от его присутствия так близко, по телу растекалось тепло и уверенность, что я сделала все правильно.
  Зайдя домой, первым делом, что я сделала, подошла к окну на кухне. Недалеко от подъезда стояла белая Honda, а её владелец, увидев меня, помахал рукой, и сев в машину, уехал. Уже позже вечером, я не ревела, не билась в истерике, а улыбалась. На душе было легко, будто спал тяжелый груз, и мне было теперь легко.
  Все последующие две недели мы больше переписывались и созванивались. Реже выбирались гулять или сидели в кафе, как старые друзья. О совместном прошлом, как и договорились, мы не разговаривали. Саша рассказывал о своей жизни в Америке, и как к нему пришла идея открыть ресторан, а я о знакомстве с Артемом и ребятами...
  - А что у вас с Владом? - подруга вывела меня из раздумий. Я лишь пожала плечами.
  В последнее время с Владом мы общались только на тренировках, и пару раз ходили в кино. Парень стал более раздражительным, вечно куда-то срывался. Я пыталась до него достучаться, но он отшучивался, и говорил что мелкие проблемы на работе. Вот только что-то мне не верится...
  Мы еще посидели в кафе, отдохнувшие, побродили по магазинам, и ближе к вечеру разъехались по домам. Уже открывая дверь, в недрах моих баулов пропиликал телефон. Зайдя в квартиру и отложив пакеты, не зря же я несколько часов мучилась, откопала телефон.
   "Если твое предложение в силе, я согласен на небольшую помощь".
  "Конечно, в силе".
  "Тогда я заеду за тобой завтра, в три", - на губах заиграла улыбка, я прошла в комнату, напевая только мне известный мотив.
  
  *** Александр.
  
  Работа, работа, и еще раз работа. Чувствую себя конченым трудоголиком. Но это того стоит. Послезавтра уже открытие ресторана, на которое должны прилететь родители. Ведь, отцу самому захотелось убедиться, что же такого наваял его "непутевый сынок"...
  Мы уже битый час сидели над документами, сметами, договорами.
  - После открытия беру отпуск, - заявил друг, откладывая очередную папку.
  - Угу, - я был полностью погружен в документы. - Слушай, может, кофе пойдем, попьем?
  -Я уже это кофе видеть не могу. Пойдем, лучше поедим.
  Сверившись со своим желудком, который полностью поддерживал предложение друга, согласился.
  Выйдя из кабинета, мы зашли на кухню, где уже что-то помешивала в кастрюле Ирина Васильевна.
  Эта с виду мировая женщина, немного похожая на колобка, такая же маленькая и круглая, с добрым заботливым взглядом, сразу вызвала у меня симпатию. Не раздумывая пригласил на работу, она согласилась, только с одним условием "откармливать нас с Артуром, а то от нас остались кожа, кости, и глаза".
  - Я уж думала, вы голодной смертью померли, - оглядела нас внимательно Ирина Васильевна.
   - Ну, вы же нам не позволите умереть? - лукаво посмотрел Артур на женщину. Та лишь улыбнулась и махнула на обеденный стол. Здесь хозяйкой была Ирина Васильевна, а не мы.
  Нас с Артуром уговаривать дважды не пришлось, заняли места "согласно купленным билетам" и стали ждать.
  Помимо Ирины Васильевны, в состав обслуживающего персонала входили: два бармена, шесть официантов и два помощника повара, их Ирина Васильевна отбирала сама, был еще один администратор.
  За столом к нам присоединились Олег - бармен, Василий - один из официантов, их нам посоветовал Вит, где друг, их нашел, он не говорит. Маша и Даша - сестры близняшки, учились на архитектурном и устроились официантками, чтобы "не сидеть на шее у родителей". Ну, и конечно, Ирина Васильевна - шеф-повар от бога, по-другому и не скажешь. Остальной персонал выйдет аккурат на открытие. Отведав вкуснейший обед, состоящий из первого, второго, и даже десерта, когда успела только приготовить, мы вкатились, в прямом смысле в кабинет и плюхнулись на свои места.
  Написал Диане. Прошло уже две недели с того разговора. Я до сих пор не верю, что это действительно, правда. До самого конца боялся, что Ди пошлет меня, оттолкнёт, не даст шанс.
  Мы часто созванивались, не мог и дня прожить без её голоса, переписывались и просто гуляли. Все чаще мне хотелось заключить девушку в кольцо своих рук, вдохнуть любимый запах, и почувствовать нежность таких желанных губ.
  Но было еще слишком рано, я только получил её доверие и не могу разрушить такую хрупкую, связывающую нас нить.
  Девушка, судя по рассказам, сейчас отдыхала с подругой, чему я завидовал белой завистью. Диана предложила помощь в завтрашнем оформлении, решил подумать, хотя уже само предложение было еще одной ступенью вверх в нашем общении, что несказанно радовало.
  Посмотрел на пыхтящего друга, передал привет, Василисе, и попрощался, все-таки работу никто не отменял.
  Что насчет Василисы, девушка оказалась не так проста, как показалась мне сначала, это я понял, когда она позвонила и попросила о встрече...
  
  *** Неделю назад. Василиса и Александр.
  
  Встреча Васи и Саши была назначена в ресторане Львова. Все равно девушка хотела поговорить о месте проведения свадьбы, так что назначать встречу в другом месте было бы глупо.
  Василиса пришла вовремя. "Да, по ней часы можно сверять" - подумал Александр. Уверенная, с внимательным оценивающим взглядом, и уже слегка заметным животиком, на котором бережно лежала рука девушки. "Как бы я хотел, чтобы Диана носила моего ребенка" - Саша по-доброму завидовал Кириллу, и мечтал, что любимая девушка простит его окончательно и согласится стать его женой, и они будут воспитывать общих детей.
  Саша встретил Василису практически у входа, и провел на удобные диванчики у угловых столиков.
  Девушка сосредоточенно осмотрела зал. Довольно просторный, есть, где развернуться. Определенно, Василисе здесь понравилось.
  Ирина Васильевна самолично принесла теплый вишневый пирог и фруктовый чай.
  Разговор начался со стандартных фраз. На скольких человек рассчитан зал. Есть ли возможность пригласить "Живую музыку". Саша сразу предупредил, что молодожены оплачивают только продукты, а все остальное за счет заведения. Девушка хотела возразить, но под упрямством Львова сдалась.
  Ознакомившись с меню, Василиса попросила познакомить её "с той замечательной женщиной, которая приготовила потрясающих пирог". Василиса и Ирина Васильевна друг другу сразу понравились. После нескольких милых комплиментов, они забыли обо всем и начали составлять меню вечера.
  Если бы не деликатное покашливание Александра, милые дамы, наверно, до позднего вечера могли обсуждать горячее, второе и десерты.
  Ирина Васильевна скрылась на кухне, а между ребятами завязался довольно неожиданный для Саши разговор...
  - Саша, может, тебе покажется, что я лезу не в свое дело. Но я должна знать, - начала девушка. - Что у вас с Ди?
  - Она мне нужна! - смысла отрицать очевидное, Саша не видел. Зачем?
  -Ты понимаешь, что Диана не вещь, которой можно пользоваться, только когда она нужна, а потом просто выкинуть, - в голосе подруги любимой девушки звучал упрек.
  - Я знаю... - прошептал парень. Саша еще винил себя за историю трехлетней давности. - Я себя ненавижу, за то, как поступил, тогда... понимаешь, НЕНАВИЖУ. Ведь еще тогда мне было уютно с Дианой, а я, как последняя сволочь, её бросил!
  Вася не перебивала. Саше надо было выговориться, ведь то, что он сожалеет о случившемся, уже многое означает.
  - Ты не представляешь, что я почувствовал, когда снова её увидел, - продолжал парень. - Будто очнулся, вышел из комы. Но... вся та боль, что у нее была в глазах... - парень взъерошил волосы, - я думал, что умру. Я же люблю её. С той самой первой встречи в клубе люблю. Я не могу упустить её сейчас. Понимаешь, не могу... Я хочу, чтобы она была со мной. Я её люблю больше жизни, да я готов все на свете бросить, лишь бы она была рядом, и была счастлива.
  - Она тоже... тебя любит, - сдала подругу Василиса. Она очень хотела, чтобы подруга была счастлива. И пусть Влада она знает давно, и Кирилл его считает лучшим другом, но для Дианы он не тот, кто сможет сделать её по-настоящему счастливой. Её счастье - это быть со Львовым, какой бы он ни был раньше. - Просто запомни, если что, теперь у Дианы, есть те, кто могут за нее отомстить.
  С этими словами девушка, попрощавшись, ушла. А Саша остался сидеть "переваривать" разговор.
  
  ***
  
  Внезапно вспомнившийся разговор, оставил в голове некоторые вопросы для обдумывания. Я согласился на помощь Дианы. Уж очень сильно хотелось встретиться с любимой. Договорившись, что заеду за ней, я поехал домой отсыпаться.
  
  Глава7.
  
  Наверно, когда-нибудь, перед каждой девушкой возникает проблема: "Нечего надеть!" Причем, надеть есть что, так как шкаф просто трещит по швам от количества одежды. Вот и у меня была сегодня такая проблема. Перемерив все, от простых джинсов с такими же простыми свитерами, до, зачем-то, коктейльных платьев, я так и осталась стоять в одном нижнем белье перед кучей "ненужной" одежды.
  Сегодня, вообще, был какой-то непонятный день, и настроение ему соответствовало.
  На улице светило яркое, не побоюсь этого слова, весеннее солнышко, а столбик термометра показывал плюс семь.
  "Лепота" - пела моя душа, когда я вылезла из-под одеяла. Настроение было хорошее и не столько из-за погоды, которая, наверно, все-таки, решила обрадовать нас весной, сколько из-за хорошего сна, которого я не помню, но он определенно был хороший... чувствую. Еще настроение подогревала сегодняшняя встреча с Сашей. За все это время этот человек стал мне нужен, как воздух, и я иногда даже боялась этого чувства.
  Приняв контрастный душ, надела легкий халатик и, обмотав волосы полотенцем, вернулась в комнату. За окном уже не было того чисто-голубого неба, солнце иногда закрывали тучи. И когда успели появиться? Настроение, само по себе, верно скатывалось вниз. Вот тебе и весна...
  Чтобы не впадать в меланхолический настрой, загрузила стоящий на столе ноут и включила одну из самых весенних, (по крайне мере для меня!) песен любимого исполнителя.
  Включив по громче звук, пусть и соседи слушают, пошла на кухню.
  "Эй, привет! Давай, вдвоем потанцуем под дождем.
  Он нам рисует на лужах сотни виражей.
  Наяву, а не в мечтах, мы стоим на облаках,
  В зеркале улиц, а в душе...
  Ла-ла-ла-ла-ла-ла... Ла-ла-ла-ла-ла-ла ''
  Подпевала я, пока готовился завтрак. Позавтракав, прибрала на кухне и стала решать, чем себя занять.
  Решила полазить по просторам интернета. Зашла в свои социальные сети, поболтала с некоторыми знакомыми. Зашла, на сайт группы, посмотрела новые фотографии, и несколько уже готовых танцев. Солнце уже полностью скрылось за тучами, и начал моросить мелкий дождь. Вместе с этим дождем в душе появилось какое-то беспокойство, предчувствие чего-то плохого. Решила позвонить Владу. Абонент не абонент... Странно...
  Последний раз мы виделись позавчера на тренировке, и то он сорвался с середины и уехал, так ничего и не объяснив.
  Странное поведение настораживало не только меня, но и остальных ребят. Артем даже порывался с ним поговорить, но был остановлен фразой: "Не лезь", на что друг обиделся. Набрав еще пару раз Влада, и наткнувшись на все тот же вежливый механический голос, я стала собираться. И вот итог...
  До приезда Львова осталось полчаса, а я еще в нижнем белье перед грудой вещей.
  Быстро убрав, так и непонятно для чего вытащенные, вечерние платья в шкаф, стала думать. Натянула темно-синие джинсы, наверх белый в темно-синюю полоску джемпер, с рукавами три четверти. Волосы собрала в высокий хвост. Так, что еще... Провела пару раз тушью по ресницам, немного увлажняющей помады. Накинула белую куртку, а на ноги черные сапожки без каблуков. Схватила сумку. Все. Готова.
  Ровно в три я уже садилась в белую хонду.
  - Привет. Готова? - улыбнулся Саша.
  - Привет. Всегда готова, - улыбнулась я, сложив руки как пионер. Мы дружно рассмеялись. То беспокойство, что было еще несколько минут назад, бесследно исчезло.
  По дороге мы молчали. Но молчание не угнетало, а наоборот, казалось каким-то уютным. Все было так правильно, можно сказать. Из колонок играла IOWA - "Улыбайся", что еще больше поднимало настроение. Мысленно стала подпевать.
  "Я птицу счастья свою отпускаю на юг.
  Теперь сама я пою, теперь сама летаю.
  Аа-a, Uh! Aga! Yeah-Yeah!
  В открытый космос лечу, кометы огибая.
  Тебя мечтать научу, теперь одна мы стая.
  Аа-a, Uh! Aga! Yeah-Yeah!
  Yeah-Yeah! Yeah-Yeah-Yeah!
  Только улыбайся, улыбайся!
  Невесомости поверь и отдайся!
  Улыбайся, улыбайся!
  Uh! Uh! Uh! Uh! Улыбайся!
  Невольно стала наблюдать за Сашей. Куртка была снята и отложена на заднее сиденье. Сегодня на нем не было костюмов, рубашек, брюк. Белая футболка, словно вторая кожа, обтягивала накачанное тело. Черт... у меня сейчас слюнки потекут. Ну, нельзя быть настолько красивым, это должно быть запрещено законом. Брюки сейчас были заменены темно-синими джинсами. Мне аж на минутку показалось, что одеты мы одинаково, по крайне мере по цветовой гамме. Обе руки были на руле. Машину он вел умело и уверенно. В этом я и не сомневалась. Любитель быстрой езды, Саша никогда не рисковал. Он знал, когда нужно остановиться.
  Вот и сейчас сосредоточенно смотрел на дорогу, иногда посматривая в боковое зеркало, а губы шевелились, напевая слова песни.
  Я завороженно смотрела на его губы, и память услужливо подкинула картинки на день влюбленных, у меня в квартире. Собственные губы, стало покалывать, не двусмысленно намекая, чего они хотят. За своими мыслями и желаниями не заметила, что мы уже приехали и меня позорно застукали за своим занятием. Почувствовала, как краска покрывает мое лицо. Вот черт...
  - Мы приехали, - как-то хрипло сказал Саша, после того как я облизнула губы. А что, они просто пересохли.
  - Угу, - в голубых глазах светилось тепло, в которое хотелось окунуться и раствориться. Эй, мать, что-то тебя не туда понесло... совсем не туда. - Пойдем?
  - Пойдем. - Саша накинул куртку, и первым вышел из машины.
  Открыв мне дверь, он протянул руку. Не раздумывая, вложила свою ладошку в его. Выйдя из машины, между нами осталось пара каких-то жалких сантиметров. Глаза в глаза. Воздуха в легких стало катастрофически мало, а как дышать я забыла.
  Саша наклонился еще ближе, рефлекторно облизнула губы. То ли стон, то ли рык вырвался из Сашиной груди. Между нами осталась пара каких-то жалких миллиметров... Его дыхание обжигало моё лицо... еще ближе... и... автомобильный гудок. Секунда, и мы отпрянули друг от друга, тяжело дыша.
  Парковка была практически заполнена, и сейчас мы мешали проехать очередному автомобилю.
  Молча поставив машину на сигнализацию, все так же молча, мы зашли в здание и поднялись на второй этаж. Я чувствовала себя очень глупо, и даже, кажется, покраснела, как помидор... Черт...
  Мы остановились перед большими зеркальными дверями. Над головой висела большая вывеска "Вдохновение". Название мне понравилось, о чем я и сообщила парню. Саша искренне улыбнулся, и приглашающе открыл мне дверь...
  Когда Львов говорил о загрузе на работе, о том, что они ничего не успевают, я представляла все несколько иначе, чем на самом деле.
  В моем воображении, вместо чистого уютного зала, с аккуратно расставленными столиками и диванчиками, представлялся безобразный, с горой пыли и грязи зал, в котором кроме стен, пола и потолка ничего больше нет.
  Прошла вглубь зала, и обвела его несколько раз взглядом. Одна стена была полностью отведена под французские окна. По бокам от окон на завязках висели легкие воздушные шторы, нежного кремового оттенка. На гардине, почти под самым потолком, нашли себе место красивые искусственные цветы. Сами стены были в светлых тонах, что придавало помещению некую светлость, несмотря на выключенное освещение. Также на стенах висели красивые картины, пейзажи, моря, океаны. Мебель вся была светлая, кроме столов, они были темно-коричневые
  У другой стены находились две двери, ведущие, как я поняла, в служебные помещения и санузел. Между ними стояла большая, просторная барная стойка, за которой стояли два молодых человека, протиравших и составляющих посуду.
  Теперь понятно, почему Ваське, понравилось это место. Здесь было просторно и очень уютно.
  - Нравится? - я аж подпрыгнула от неожиданности. - Прости.
  -Все хорошо, - повернулась я к Саше. - Здесь замечательно. Только я не пойму, что украшать-то надо? - приподняла брови, и выразительно посмотрела на Львова.
  -Ну... это все ребята, - показал он на персонал. - Я думал, что тут еще много работы, - невинно похлопал он ресницами. Я только хмыкнула, мужики, что с них взять.
  Дальше меня познакомили со всеми, все показали. Я стала невольно гордиться Сашей. Его слушали, его уважали. Он очень изменился, он больше не был тем беззаботным прожигателем жизни, он стал серьезным, ответственным, и от этого он нравился мне больше...
  Дело шло в веселой непринуждённой обстановке. "Грозный" начальник - как его величала Ирина Васильевна, работал наравне со всеми. Вместе надували гелиевые шары, возводя из них арку у дверей, не забывая при этом дурачиться.
  Я даже снимала смешные моменты на видео, и украдкой фотографировала Сашу.
  Именно делая снимки, я твердо решила, что обида на Львова прошла, и что он нужен мне непросто как друг, а как любимый мужчина. Желание поговорить и объясниться с Владом, росло неимоверно быстро. Я решила поговорить с ним сразу после открытия. Он должен меня понять. Это неправильно встречаться и мучить одного парня, когда сердце и мысли заняты другим. Вот так вот все сложно.
  День подходил к концу, когда Саша всех отпустил. Мы тоже не стали задерживаться, и закрыв помещение, сели в машину. Сразу в голове всплыл наш почти поцелуй. Губы зачесались, и стали покалывать. Черт...
  Подъехали мы быстро, что немного меня огорчило.
  Саша вызвался проводить меня до двери квартиры, аргументируя это тем, что он не доверят всякой дворовой шпане, любящей распивать всякую дрянь в подъездах. Я отговаривать не стала, ну и что, что у нас приличный двор, и такие не водятся, зато я могу еще наслаждаться минутами его присутствия.
  Мы стояли у моей двери и прощались.
  - Спасибо тебе, это был... веселый вечер, - я хихикнула, вспоминая веселые моменты.
  - Да, мне тоже понравилось. И это спасибо тебе, что помогла и украсила этот вечер... собой, - Саша слегка поцеловал меня в щеку. Сердце учащенно забилось.
  Я не знаю кто первым начал поцелуй. Вот, только что мы стояли, смотрели друг другу в глаза, и уже через секунду, как по хлопку, меня бережно обнимали за талию. Мои руки жили отдельной жизнью, зарывшись в светлые волосы парня. Про губы его и свои, вообще, молчу, они не спрашивали нашего разрешения, просто наслаждались друг другом.
  Его уверенный язык чувствовал себя вполне комфортно внутри моего рта. А я просто сгорала в его объятиях, от его ласк. Мне хотелось большего, а на остальное плевать.
  Саша отстранился, ну зачем он это сделал?
  Мы стояли, прижавшись лбами друг к другу, и тяжело дышали. Боже, как же уютно в его таких родных объятиях, вдыхать такой любимый запах и тонуть в голубых глазах.
  - Прости... - я видела, что ему трудно даются слова. - Маленькая, родная моя, прости... я не должен был эт...
  - Тшшш, - мой пальчик дотронулся до его губ. - Поцелуй меня... один раз... пожалуйста... - и откуда только смелость.
  Парня уговаривать не пришлось. Целовались мы долго. Пока губы не онемели, а сам поцелуй грозил вот-вот превратиться во что-то большее.
  Я выскользнула из объятий и, пискнув "Пока", скрылась за дверью.
  Закрыв дверь, я прислонилась к ней спиной. Губы непросто горели, они пылали. На лице глупая улыбка.
   - Я люблю тебя Саша, - прошептала я, зная, что он не услышит. Но уже так хотелось сказать эти слова ему в лицо, чтобы он знал. Так... нужно срочно поговорить с Владом...
  
  ***
  
  Не знала Диана, что Саша счастливый стоял у её двери и тоже шептал:
  - Люблю тебя, моя маленькая. Люблю больше жизни!
   Они не слышали друг друга, но сейчас они были счастливы, и для них это было самое главное.
  
  Глава 8.Александр.
  
  Горячее учащенное дыхание, обжигающее кожу. Нежные прикосновения маленьких пальчиков к голому телу. Такой родной и такой пьянящий запах любимой. Извивающееся под тобой, отвечающее на все твои ласки, такое манящее и желанное тело. Стоны, переходящие в крики удовольствия.
  - Я люблю тебя!
  - Я люблю тебя! - эхом звучит самый любимый и самый родной голос.
  И все снова по новой... Ласки, стоны, крики. Только мы в нашем собственном, закрытом ото всех мире...
  "Проснись и пой,
  Проснись и пой.
  Попробуй в жизни, хоть раз-
  Не выпускать улыбку из открытых глаз..."
  -А-а-а, кто-нибудь, выключите это изобретение идиота.
  Но выключать до раздражения жизнерадостный будильник никто не спешил.
 &nnbsp"Пускай, капризен успех
  Он выбирает из тех,
  Кто может первым посмеяться над собой.
  Пой засыпая,
  Пой во сне,
  Проснись и пой..."
  - Все, ты труп!!
  Я решительно встал. И узкими спросонья глазами стал искать нарушителя своего такого блаженного спокойствия.
  Искомый предмет нашелся на шкафу. Какой идиот, додумался его туда запихнуть? Ах да, этим идиотом, кажется, вчера, был я.
  Семь утра. Жесть!
  Снова улегся на кровать. Спать хотелось ужасно. Сказывалось пол бессонной ночи, в виде уборки квартиры и приготовления, хоть какой-то, еды, и довольно непристойные сны, во второй половине.
  На воспоминание тело отреагировало моментально. Да, что там говорить, если меня вчера после поцелуя переклинило, как подростка-девственника, то что говорить про эротические сны, да еще такие реалистичные. Сказывался недостаток удовлетворения, и нахождения рядом практически каждый день Дианы.
  Диана... У меня еще долго на губах чувствовался вкус её губ, их мягкость. А её просьба... такая простая, но заставляющая кровь закипать...
  Так, срочно нужен холодный, а желательно, ледяной душ, а то встречать родителей я не смогу.
  Родители! Ох, черт! Самолет прилетает через два часа. Хоть бы не было пробок на дороге.
  Соскочив, понёсся в душ. Изрядно померзнув, вылетел из него. На ходу надевал штаны, заправлял постель, и пытался перекусить. Пару раз поцеловал свой паркет, отметив попутно, что полы вымыты чисто. Молодец всё-таки я!
  Обулся и, наспех натягивая куртку, схватил ключи и документы от машины, закрыл квартиру и помчался вниз, иногда игнорируя ступеньки.
  Моя хонда стояла у подъезда, и приветливо мне подмигнула фарами, когда я отключил сигнализацию.
  Сел в машину и сразу отметил, что в салоне, что-то не так. Воздух вокруг был практически пропитан Дианой, и мне это, как ни странно, очень нравилось, и о, черт... дико возбуждало. Стараясь не думать о своей девочке, и о том, что штаны только от её имени стали как-то малы, я завел двигатель и выехал со двора.
  Ехать приходилось быстро, иногда проскакивая на желтый. Отец не простит, если я их не встречу. А его упреков про свою безалаберность я наслушался много.
  Пока ехал мысли снова вернулись к Диане. Что она делает? Есть ли у нее сегодня занятия? Придёт ли она вообще сегодня на открытие? А, может, она жалеет о вчерашнем? Вот я точно не жалею. Нужно еще решить вопрос с Владом. Что-то мне не сильно хочется, чтобы кто-то кроме меня прикасался к моей девочке.
  На очередном светофоре решил написать любимой сообщение. Но телефон оказался забыт дома. В бардачке, конечно, лежал другой, но с симкой "Алекса".
  "Нет, с его имени я точно писать не буду" - снова одернул себя, когда руки так и чесались, взять телефон в руки.
  Для себя я решил еще в тот вечер, когда Ди согласилась дать мне шанс, что больше не хочу обманывать малышку. Иногда даже пытался ей все рассказать, но понимание того, что то хрупкое доверие, которое появилось между нами, может разбиться на мелкие кусочки, останавливало.
  Доехав до аэропорта, я, оставив машину, забежал в здание. Здесь все было как обычно. Кто-то улетал, кто-то прилетал. Здесь всегда были радостные встречи и долгие, порой полные слез, прощания. Сверившись с табло о времени прилета, и облегчённо вздохнув от понимания, что успел, я пошел встречать родителей.
  Через пятнадцать минут самолет приземлился и, пройдя все необходимые процедуры, пассажиры вышли к встречающим. Родителей я заметил сразу. А как, скажите, не заметить ураган, под именем "МАМА", несущийся на тебя на всей своей скорости.
  - Сашенька! Сынок! - я оказался в объятиях родительницы, успев лишь проговорить "привет". Меня начали тщательно осматривать, причитая: - Похудел-то как... - будто мы с ней не виделись не несколько месяцев, а несколько лет. - Уставший... совсем себя забросил... весь в отца... - она продолжала свой осмотр, не заботясь о неподходящем месте и любопытных взглядах. - Девушку тебе надо нормальную, а не этих швабр анорексичных, - вынесла свой вердикт горячо любимая мама.
  - Все! Угомонись, женщина! - появился и глава семейства. И где же ты был раньше, папа? - Здравствуй, сын.
  - Здравствуй, па, - мы обменялись крепкими мужскими объятиями. Несмотря на все наши разногласия, отец для меня был кем-то вроде авторитета.
  Выйдя из здания, загрузили весь багаж в машину. Вот, не понимаю, зачем брать на неделю пять чемоданов. Не удивлюсь, если практически все чемоданы принадлежат маме. Женщины!
  Ехать приходилось медленно, что немного напрягало. Но, как только скорость становилась чуть больше допустимой нормы, с заднего сидения слышались нотации... Отец лишь молча ухмылялся, прекрасно зная мою любовь к скорости.
  По приезду, квартира была ненавязчиво так осмотрена на предмет пустого холодильника, пыли и прочего мусора. Но так как холодильник я забил накануне, мусорить я, собственно, не мусорил, а пол и пыль я вчера вымыл и протер на совесть, смотрящие остались довольны.
  Родителям я выделил свою комнату, резонно заметив, что спокойно помещусь на широком диване в гостиной. Еще вчера вечером перенес кое-какие свои вещи в почему-то пустующий до этого комод. Родители пытались воспротивиться, но я лишь молча показал, где лежит чистое постельное белье и ушел в душ...
  Несколько часов спустя...
  - Я рад приветствовать всех Вас на открытии нового ресторана "Вдохновение". Хочу огромнейшее спасибо сказать моему другу и компаньону, по совместительству, Артуру Янину. А также всех тем, кто верил в нас...
  Дальше были поздравления, пожелания. Знакомства с деловыми партнерами отца в России и просто нужными людьми в ресторанном бизнесе.
  Все шло, как нельзя лучше. Отец был полностью доволен, о чем он поспешил сказать мне при разговоре в кабинете.
  - Ну вы даете, парни... Молодцы... Поздравляем... - к нам с Артуром подошли Виталий с Алиной, Сергей, где-то там еще затерялся Андрей... Ах, вон он, как всегда охмуряет очередную красивую девушку.
  - Я надеюсь, на нашей с Кириллом свадьбе, все будет также замечательно организованно? - лукаво посмотрела на меня Василиса. К слову сказать, мы с ней немного стали теплее общаться после нашего откровенного разговора.
  - Конечно, все будет даже лучше, - успокоил я жениха с невестой.
  - Братик, я теперь понимаю, над чем вы так трудились, - расцеловала нас в щеки Марина. Позади них шли Артем, Диана и Влад.
  При виде Дианы, мое сердце сделало кульбит, а руки так и чесались еще обнять. Но вместо этого приходилось их сжимать незаметно в кулаки, от вида того как любимую девушку, обнимает другой.
  С Дианой мы разговаривали в самом начале мероприятия, когда она одна из первых меня поздравила.
  Наши разговоры не касались вчерашнего, но девушка иногда избегала моих взглядов и мило краснела, когда наши взгляды все-таки встречались...
  Позже гости стали расходиться, родители уехали домой, сославшись на усталость, а мы всей честной компаний отправились расслабиться в "Сферу".
  
  Глава 9.
  
  В "Сферу" мы приехали ближе к девяти и сразу же заняли большую VIP, так как народу было много...
  Марина сразу утащила ворчавшего Артема на танцпол. За ними последовали Сергей и Андрей со своей спутницей, с которой он познакомился на открытии, кажется, Лизой. Василиса и Диана быстро сдружились с Алиной и, оккупировав один из диванчиков, стали шушукаться.
  Не вникая в разговоры остальных, я постоянно косился на Диану.
  Н-да, так и косоглазие заработать недолго. Но мои потуги Диана не замечала, что, наверно, хорошо, ну, или по крайне мере, делала вид, что не замечала, а вскоре подтянулись и все остальные, и начались пьянки-гулянки...
  
  ***
  
  В VIP комнате было шумно и весело, когда в нее зашла, а, вернее, не зашла, а завалилась Оксана.
  На ней было черное, донельзя короткое платье, черные волосы находились в творческом беспорядке, в руках она держала полупустую бутылку текилы, из которой пила прямо из горла. Было сразу видно, что бутылка у нее не первая.
  - Ооо, как тут вааас много... ик... Как весело... ик... - проголосила девушка, на фееричное появление которой обратили внимание абсолютно все.
  Только вот, никто не заметил, как подобрался один парень. Влад стиснул зубы, а мышцы спины все напряглись.
  Оксана оглядела всех присутствующих и с хищной улыбкой подошла к Диане и Владу. Скольких стоило усилий парню, чтобы не сжать талию своей девушки крепче, и остаться спокойным.
  - Разве тебе не противно, когда его руки тебя обнимают? - Оксана вплотную подошла к парочке.
  - Что, прости? - Диана искренне не понимала вопроса одногруппницы.
  - Ах, да, ты же не знаешь... ик - посмотрела на Влада. - Прости, наверно мне стоит самой ей всё сказать... ик.
  - Окса, уходи! - стараясь не срываться, проговорил парень.
  - Не... не... не... - отрицательно помахала пальчиком Оксана.
  - О чем сказать? - Диана посмотрела на парня и на пьяную девушку.
  - Понимаешь, ик... тут уж так получилось... - она хихикнула. - Пока ты наслаждалась общением с Сашенькой, - мимолетный взгляд на серьезного Львова. - Влад искал утешение рядом со мной. - Оксана притворно закрыла рот рукой, да так, что чуть не выронила бутылку. - Вот такой секрет... ик...
  - Оксана, уйди... - Влад был готов сорваться на эту пьяную дуру, но не мог даже пошевелиться.
  - А что сразу, "уйди". Мне каааажется, все должны знать... Ведь, нам же было таак хорошо...вместе, да Владик? - улыбнулась парню. - Так что, я бы не наслаждалась его объятиями, когда эти руки умело обла... мгм... ублажали другую девушку... - она призывно прошлась своими руками по своему телу, слегка приподняв итак короткое платье. - Разве тебе, Владик, не было приятно, когда я под тобой стонала? Когда, в ответ на твои ласки, ласкала тебя...
  - Оксана, что ты несешь? - не выдержала Василиса.
  Она неотрывно смотрела на Диану и очень за нее переживала. Лицо подруги было холодным, словно заледеневшим...
  - Да, кто-нибудь, вышвырните эту сумасшедшую! - крикнула Марина. Она тоже волновалась за Диану, еще и за Сашу, у которого прям на лице было написано, что он готов прямо сейчас убить эту девку и Влада. - Да есть тут мужики, или вы все только одно название? Что вы сидите? Выкиньте её отсюда.
  Кирилл и Вит подорвались со своих мест, вытолкали пьяную девушку, и сдали в руки стоящим недалеко охранникам...
  
  Глава 9
  
  Некоторые говорят: "Твои слова выбили из-под моих ног твердую почву", или вот еще, "словно огрели пыльным мешком". Никогда не понимала, что же должен чувствовать человек, так говоря, сейчас же я могу смело сказать, что меня огрели огромнейшим пыльным мешком и уложили со всей силы на лопатки.
  Дыхание перехватило, а в голове лихорадочно носились одна за другой мысли.
  "Да мало ли, что может наговорить эта пьяная дура?"
  "А если это правда?" - твердила часть меня.
  "Так, стоп. Сейчас и узнаем!"
  Не поднимая головы от стола, я еле нашла силы заговорить.
  - Это правда? - голос звучал холодным, но не дрогнул, и то хорошо.
  - Ди, послушай... Все, что она... - я даже не старалась смотреть на парня.
  - Скажи мне, черт возьми, Влад! Все, что сказала Оксана - это правда?! - я не узнала свой голос. Холодный, нет ледяной, громкий, обманчиво спокойный. Я даже сама испугалась.
  - Диан, прости...
  Все! Это конец!!!
  Постаралась не думать ни о чем. Меня предали. Снова. Я схватила чей-то, да и плевать, чей стакан, наполненный до половины темной жидкостью. Коньяк или виски, все равно.
  Одним глотком осушила стакан. Прохладная горькая жидкость сильно обожгла горло, желудок, и плевать, что я пила еще шампанское, и что больно... Душе было больнее...
  Стараясь вернуть дыхание, на секунду закрыла глаза. "За что? За что он так?"
  Не делая резких движений, потом будет истерика, и психи, встала и взяла свою сумку. Несмотря ни на кого, все так же в тишине и молча сделала несколько шагов к выходу.
  - Диан? - голос звучал неуверенный.
  Обернулась.
  Прошлась взглядом по комнате.
  Все сидели и молча смотрели на меня. "Да что вам всем надо?" - внутри разрасталась истерика, требующая выхода.
  - Ди? - Влад стоял напротив и виновато смотрел на меня. В глазах появились слезы, а желание ударить и наорать увеличилось.
  Нет, я сильная. Я просто уйду.
  Сжав плотно губы, чтобы не выдать дрожь. Отогнала непрошеные слезы и посмотрела прямо ему в глаза. "Нет!" - молча помотала головой, развернулась и ушла.
  Все, домой. В мягкую кроватку, где можно поплакать и пожалеть себя, любимую. И никто не увидит, какая я слабая. И никто не поймет, как мне больно.
  
  *** Александр.
  
  - Диан! Диана, стой! - подорвался я вслед за убежавшей девушкой, но путь мне преградили.
  - Саша, не надо! - передо мной встала Василиса. Одной рукой заботливо прикрывая живот, а другой, упираясь в меня.
  - Вась, уйди! - постарался аккуратно обойти девушку.
  - Не уйду и тебе не дам уйти, - для убедительности даже помотала головой. - Оставь её одну. Диане сейчас нужно побыть одной!
  - Какой одной, Вась?! - не унимался я. Моей любимой сейчас плохо, а я должен здесь сидеть? Ну, капец, просто. - Я ей нужен!
  - Львов, да угомонись ты уже! - вклинилась в разговор сестра. Ну и как мне теперь противостоять двум миниатюрным девушкам, которые своим упрямством и мертвых оживят. - Ты Диане сейчас не нужен.
  - Но, как?
  - А вот так. Чем ты ей сейчас поможешь? Словами? Так этих слов... - мимолетный взгляд в сторону диванов. - И так здесь было много. Дай Диане одной побыть, обдумать все...
  Но я уже не слушал ни Марину, ни Василису, мой взгляд проследил за взглядом сестры и остановился на парне, который с жадностью поглощал алкоголь.
  - Вот с кем я сейчас поговорю, - и больше ничего не говоря, подошел к Владу. - Это за то, что посмел обидеть Диану! - резкий удар в лицо столь мне ненавистного парня.
  Он мне и так не нравился, а после этого, вообще, убить охота.
  Авдеев, пытавшийся встать, когда я подошел, снова упал на диван, хватаясь за разбитый нос.
  - "*цензура*" чем она тебя не устраивала, урод?! Чего в ней такого нет, что ты посмел с ней так поступить?! - поднял за ворот кофты почти не сопротивляющегося парня и снова нанес удар, уже в живот. - Одна же тебе доверяла, а ты... урод... - снова удар...
  - Саня! Успокойся! - меня оторвали от снова завалившегося на диван парня, а Артур загородил его собой. - Ты же его убьешь!
  - Плевать! Он и не того заслуживает! - снова сорвался я.
  Теперь меня уже удерживали практически все.
  - Да заткнитесь вы все! - гаркнула посреди комнаты сестра, да так, что все сразу действительно заткнулись. Даже мычащий что-то в углу Авдеев. - Уведите этого... несчастного отсюда. А ты, Львов, - сестра со злостью, вперемешку с тревогой, посмотрела мне в глаза. - Успокойся и вали тоже домой. Иначе и ты получишь, заступник хренов.
  - Да, думаю нам всем нужно поехать по домам, нагулялись уже... - задумчиво произнес Серега.
  Все одобрительно подхватили эту идею и стали собираться. Мне лишь хотелось оказаться с Дианой...
  - Саша, домой, это значит, домой... И не смей сейчас ехать к Диане, ей твою физиономию в данный момент видеть ни к чему, - уже у выхода предупредила Марина и сама юркнула в такси к Артему и... Владу, которого Солнцев решил самолично доставить домой.
  По мне, лучше бы он вообще затерялся где-нибудь и не показывался на глаза, ни мне, ни Диане никогда... Но это, наверно, только мечты.
  Домой я приехал не в самом лучшем настроении. Все то радужное и приподнятое настроение, что было от открытия ресторана, осталось, наверно, в "Сфере". Голова гудела, сбитые костяшки нещадно ныли.
  Помня, что в квартире помимо меня есть еще и родители, тихонечко разделся и прошел на кухню. Вымыв под краном руки, не заботясь об их обработке, я достал из ящика коньяк.
  Налив себе добрую порцию коричневого напитка, выпил и снова набрал номер Дианы.
  Девушка трубку не брала... снова. Резонно предположив, что в двенадцатом часу ночи она может уже спать, решил поступить так же.
  Все так же тихо, пройдя в гостиную, повалился на диван, не задумываясь его даже расстелить. Думал, уснуть мне получится не сразу. Но то ли алкоголь сделал свое дело, то ли последние события, но вырубился я моментально и без сновидений.
  
  Глава10
  
  Как же сложно поверить и принять те или иные события. Особенно, когда эти события случаются неожиданно и переворачивают твою жизнь с ног на голову. А когда они не очень приятны, так, вообще, сумасшедший дом становится.
  Как же мне хотелось представить, что я сплю, и что ничего того, что было этим вечером, не было.
  "Это всего лишь сон. Он не мог так со мной поступить"... и многое другое я твердила себе, пока ехала до дома на такси.
  Слезы сами собой полились, когда я вышла из клуба, и я не заботилась их вытирать. Зачем? Если с ними легче.
  Поймав быстро такси, я назвала адрес таксисту, и мы поехали по практически ночному городу.
  Водитель изредка бросал на меня внимательные и обеспокоенные взгляды. Да уж, досталась ему пассажирка. В вечернем платье, вся зареванная. На лице черные разводы от туши, губы подрагивают, от начинающейся истерики, а сама что - то шепчу, смотря в окно. Но, слава богу, он ничего не сказал, а лишь довез до дома. Расплатившись, поднялась в квартиру.
  Стоя у зеркала и "любуясь" своей "красотой", я еще пуще прежнего заревела.
  Ну, почему он так поступил? Что я сделала такого, что заслужила это?
  Слезы продолжались еще минут пятнадцать.
  Телефон звонил где-то в сумке, но я даже не стала смотреть, кто это. Не сейчас. Не хочу никого ни видеть, ни слышать....
  Уже позже, когда я вышла из душа и отпоила себя, наверно, литром зеленого чая, всё-таки решила посмотреть, кто же по мне так "соскучился".
  Увиденное меня впечатлило, и, причем, очень сильно. Почти все пропущенные были от Львова, и только один от Василисы.
  Подруга знает, что сейчас меня лучше не трогать, а оставить одну, поэтому я не огорчилась, увидев количество её звонков. Но, что хотел Львов, для меня осталось загадкой.
  Перезванивать я ему не стала, особенно учитывая, что время двенадцать ночи. Да и честно, не очень хотелось.
  Пройдя в комнату, я легка на кровать и прикрыла глаза. Что делать? Как теперь общаться с Владом? Да и вообще, сможем ли мы когда-нибудь общаться, как прежде? Как говорила Скарлетт О'Хара, - я подумаю об этом завтра.
  Уткнувшись в подушку, я так и уснула.
  
  ***
  
  На следующий день я решила прогулять универ, и тупо завалилась спать. В двенадцать дня меня разбудил настойчивый звонок телефона.
  Глаза совсем не хотели открываться, а голова еле поднималась. Поэтому, подумав, я решила проигнорировать звонок, потом перезвоню.
  Но, видимо, кто-то очень сильно хотел со мной поговорить, что даже, спустя десять минут, не прекратил звонить.
  - Алло, - сонным, и совсем нерадостным голосом ответила.
  - Привет, ты спишь? - звонила Василиса.
  - Уже нет.
  - Ты как? - обеспокоенно спросила подруга.
  - Не знаю, - и действительно, я не знала, как себя чувствую, и что творится внутри меня.
  Мне было по-прежнему больно, но эта боль как-то быстро притуплялась, не смотря, что все произошло вчера.
  Может, все дело в том, что я относилась Владу исключительно, как другу, с самого начала, была всего лишь симпатия к человеку. Или то, что еще до раскрытия всей правды, я решила закончить наши, так называемые, отношения. Не знаю, но плакать мне и убиваться уже явно не хотелось.
  - Ты поговоришь с Владом?
  - Вась, я не знаю. Одна сторона меня твердит, что надо, а другая хочет его никогда не видеть.
  - Думаю, вам нужно поставить все на свои места. К тому же, тут кое-кто очень рьяно пытался тебя догнать и утешить.
  - Я, кажется, догадываюсь, кто это был, - усмехнулась я, вспоминая количество пропущенных. - Он мне вчера звонил, но я трубку не взяла.
  - Вот, настырный. А мы ему говорили, чтоб тебя не трогал. Эх, мужики, что с них взять... - подруга уже в открытую смеялась, а я вместе с ней...
  Поговорив еще немного, я решила привести себя в порядок.
  Закончив все водные и гигиенические процедуры, я, слегка позавтракав, стала размышлять, стоит ли поговорить с теперь уже бывшим парнем. К тому же, он буквально несколько минут назад прислал сообщение, с просьбой встретиться.
  Ну что ж, наверно, нам все-таки стоит поговорить....
  
  ***
  
  О встрече с Владом мы договорились в одном из ближайших кафе, у моего дома.
  Пришла немного пораньше, и заняла самый дальний столик. Не то, чтобы я была такая пунктуальная, а просто нужно было подумать и постараться не растерять всю браваду. Заказала себе латте.
  Дверь открылась, и звонким колокольчиком оповестила о приходе посетителя. На пороге стоял Влад и осматривался. По сердцу тупым ножом прошлась боль. Что ни говори, но я все еще не могу привыкнуть к предательству. Да и возможно ли спокойно принять предательство от близкого человека?
  Заметив меня, парень подошел к столику, и сел напротив.
  - Привет, - тихо поздоровался он.
  - Здравствуй, - посмотрела на него. И заметила большущий фингал под глазом. - Больно? - забеспокоилась я.
  - Нормально, и большего заслуживаю, - также тихо проговорил парень, и я поняла, что ему тоже нелегко.
  - Кто? - хотя, мысленно уже догадалась, кто.
  - Неважно, - что ж, неважно, так неважно.
  Пока Влад делал заказ, я смотрела в окно.
  На улице ярко светило солнце, снег стал понемногу таять, и то хорошо, а то достала уже зима.
  - Диан, может, поговорим? - прервал Влад наше молчание.
  - Ну, давай, - я слегка опрокинулась на спинку стула и сложила руки под грудью. - Скажи, все, что говорила Оксана, правда?
  - Да... Но послушай, все было не так, как эта дура описывала. Я... мы... не...
  - Освободи меня от подробностей! - шикнула на него. - Сколько? Сколько у вас это?! - хотелось узнать, сколько уже меня обманывают.
  - Помнишь, концерт на день влюблённых? - я кивнула. - А нашу ссору в клубе? - снова кивнула, начиная складывать пазл. - Ну, вот и...
  - Так, стоп! - я даже наклонилась вперед. - Ты переспал с этой... после того, как она наговорила кучу гадостей про меня и Сашу?! - не заботясь быть услышанной, начала повышать голос.
  Вообще, супер. Молодец, Оксана, что еще сказать, сначала опустила нас с Сашей в грязь, а потом затащила в койку тогда еще моего парня. МОЕГО. Капец, веселуха.
  - Я был пьян, а когда понял что натворил, то ушел, - он закрыл глаза и тяжело вздохнул. А мне, блин, как будто легко, выслушивать, что мой когда-то парень, оскорбив меня, пошел успокаиваться к той, кто была хоть как-то виновата в тогдашней ссоре. - А дальше все само закрутилось... Она угрожала, что все расскажет тебе... - я больше не хотела его слушать.
  - Боже... Я сплю... - слез и истерик не было, все прошло еще вчера. Сейчас только не верю, что он так поступил. Что так поступил когда-то близкий человек.
  - Диана, прости меня, если сможешь, но я не хочу тебя терять.
  - Ты уже потерял! Извини, но пока мне сложно с тобой общаться. Думаю, что пока нам лучше не видеться! - я хотела встать, но Влад неожиданно остановил меня, положив свою ладонь на мою руку.
  - Постой. Он тебе нравится? - даже не надо узнавать, кто. Итак понятно.
  - Он мне дорог! - решительно встала.
  - Надеюсь, ты будешь счастлива и простишь меня, - мою руку отпустили.
  И я ушла.
  
  ***
  
  Я шла домой полностью раздавленной. Конечно, я не мечтала, что Влад все станет отрицать и говорить, что Захарова все придумала, но и такой картины я не ожидала.
  Зазвонил телефон.
  Снова звонил Саша. Сбросила вызов.
  Глупо, наверно? Но сил у меня с ним говорить не было, да, сейчас и не хотелось. Я не знала, что ему сказать и как смотреть в глаза. Ведь, когда-то он пришел ко мне, а я его оттолкнула, прикрывшись отношениями с Владом.
  Боже, я же доверяла Владу, и думала, что он не сможет причинить мне боль. Оказалось, может, еще как.
  Дойдя до дома, поднялась в квартиру. На пороге у двери лежал букет из кремовых роз, а рядом записка. "Хочу увидеть!"
  О, боже... Взяла цветы и вошла в квартиру.
  Позже пересказала Василисе по телефону разговор с Владом. Подруга изящно и долго излагалась в адрес парня.
  Васька разошлась не на шутку, и сложите недавние, не очень радостные события, и разбушевавшиеся гормоны... в общем, попало всем мужикам. Даже рядом сидящему с Васькой Кириллу...
  Ближе к вечеру, стоя у окна на кухне, я заметила въезжающую белую хонду. Сердце пропустило удар, когда я узнала машину Львова. Телефон молчал, а из машины никто не выходил. Может, показалось?
  Спустя полчаса или час, машина так и стояла, и никто не выходил... Невольно потянулась к телефону, и уже хотела набрать номер Львова, когда... он сам вышел из машины, и присел на лавочку около моего подъезда.
  Глава11 .
  
  Александр.
  Все утро я не находил себе места... Голова гудела, наверно, не только от вчерашнего алкоголя и довольно не удобного сна, но еще и, оттого что я не мог не думать о Диане...
  Утро, я скажу, началось, вообще, совсем не радужно.
  Проснувшись рано, я понял, что совсем не могу пошевелиться. Все тело затекло от столь неудобной позы, в которой я спал. Во рту поселилась мини-пустыня, наверно, вчерашний алкоголь виноват, а руки немного болели. Но, на это я не обращал никакого внимания.
  Кое-как, поднявшись, пошел принимать бодрящий душ. После душа стало намного лучше. Переодевшись, я пошел на кухню, где уже витали изумительные запахи.
  На кухне, у плиты, облачившись в цветной фартук, ну точно, с собой привезла, потому что такой атрибутики у меня на кухне не было, стояла мама, и что-то жарила. Принюхался. Сырники. Все-таки, люблю свою маму.
  - Привет, мам. Ты чего так рано встала? - слегка приобнял и поцеловал в щеку родительницу.
  - Здравствуй, сын. Да вот, что-то не спится. Садись завтракать.
  Дважды мне предлагать не пришлось... Когда я уплетал последнюю порцию сырников, напротив меня села мама.
  - Саша, что это?! - я даже подавился от неожиданности.
  - Где? - непонимающе уставился на родительницу.
  - Что с твоими руками?! - ох, черт. Про сбитые костяшки я и забыл.
  - Мам, да это так, пустяк... - пытался улизнуть.
  - Пустяк?! - встрепенулась мама. - Я нахожу открытую бутылку коньяка рано утром, - дело плохо... - А чуть позже я узнаю, что мой единственный сын где-то, с кем-то подрался, и это, по-твоему, пустяк?! - я чуть не дышал... - А ну, говори, Александр, откуда это у тебя?! - все, баста. Если мама назвала меня полным именем, то уйти мне не удастся....
  Вот, честное слово, я никогда не понимал, почему мои родители никогда практически не ругаются, а отец иногда беспрекословно подчиняется маме. Раньше я мог смело сказать, что отец стал подкаблучником, но не теперь....
  Смотря, как темнеют ярко-голубые, как у меня, глаза, как искажается мамино лицо, в неприкрытой злобе, было сложно пререкаться любому человеку. Такую маму я видел впервые.
  - Мам... - тихо начал я. - Все, правда, не так страшно, как ты считаешь... - она на мои слова лишь приподняла бровь. - Просто вчера я заступился за свою... за одну девушку... - исправился я. Ну, не буду же я говорить, что моя Диана только в мечтах и мыслях. А в реальности... я ей никто...
  - И что же произошло с твоей... одной девушкой? - передразнила мама, прищурив глаза. В них уже не читалась та холодность, а, скорее, немного заинтересованности и волнения.
  - Её обидели... - вспомнил, как поступил этот урод, и настроение окончательно уехало вниз. - И все, мам, давай закроем эту тему, - пресек дальнейшие вопросы.
  - Ну, хорошо... защитник... Я просто хочу, чтобы у тебя в жизни все было хорошо, и ты был счастлив! - мама подошла и, обняв меня за плечи, чмокнула в макушку. Совсем как в детстве...
  В ресторан я приехал часа через полтора. А минут через тридцать подтянулся и Артур.
  - Ты как? - осмотрел он мой хмурый вид.
  - В норме! - так же, не отвлекаясь от документов, пробубнил я.
  - Ясно! - и тоже взял документы.
  Что ему ясно? Вот, что?
  Мне, например, совсем ничего не ясно.
  Мне неясно, почему я держу документы верх ногами и пытаюсь их прочитать. Почему девушка, которую я хочу видеть больше жизни, сейчас не берет трубку... и полностью меня игнорирует.
  Просидел пару часов, пытаясь вникнуть хоть в какие-то документы. Прошелся для приличия по залу, делая вид, что слежу за работой персонала... Ничего не помогало выкинуть хоть на минуту мысли о Диане.
  Почему она трубку не берет? Что с ней? Как она?
  - Может, она на занятиях? - разумно предположил Артур, видя мои попытки, дозвониться.
  А, ведь, точно, про занятия я-то и не подумал. Крикнув другу, что меня сегодня больше нет, поехал в университет, где училась Диана.
  Первым, кого я встретил, был садящийся в свою машину Солнцев.
  - Здорово, - протянул ему руку.
  - Здорово. Дианки нет, - ответил он на рукопожатие.
  - Откуда ты знаешь, что я к ней?
  - Да не только ты её сегодня ищешь, - ухмыльнулся парень.
  - Он? - а у самого аж челюсть свело, и кулаки зачесались, как захотелось врезать этому гаду.
  - Оу... оу... а ну, остынь, - заметил он опасный огонек в глазах. - И да, это был он.
  - Понятно. Она тебе не звонила? - решил перевести я тему, что-то неохота говорить про этого урода.
  - Нет, - помотал он головой. - Но Кир сказал, что Ди с Васькой разговаривала, и у нее, типа все хорошо.
  - Ага. Хорошо... только почему-то она трубку не берет.
  - А что ты хочешь. Женщины. Я не удивлюсь, если Диана на всех мужиков зла, вот с Васькой и общается. Ей нужно сейчас остыть, тогда она сама выйдет на контакт.
  Ага, наверно, когда я поседею.
  - Ладно, поехал я. - Артем посмотрел на часы. - Мне еще Маришу забирать.
  - Ага, привет ей.
  Машина Артема уже давно уехала с парковки университета, а я так и продолжал стоять у своей машины, пока не услышал ехидный голосок.
  - Что, пропажу свою ненаглядную ищешь? - Оксана стояла в паре шагов, от меня и ядовито улыбалась.
  - Да пошла ты *цензура*... - огрызнулся я, и со злостью сплюнул.
  - Фи, как грубо, а где же благодарность? Ведь, если бы не я, ты бы так и остался в дружках, и тихо сох по своей любви неземной... Я, вообще, не понимаю, что вы все такого в ней нашли?
  - Ну, уж точно, не отсутствие мозгов. А тебя и убить мало. Не смей больше подходить ближе, чем на десять метров к Диане, иначе сам лично придушу! - громко хлопнул дверью и резко вырулил на дорогу.
  Решил попытать счастье и поехал к Диане домой, предварительно заехав в цветочный магазин.
  Подъехав к нужному дому, немного посидел в машине, собираясь с мыслями... Поднялся на нужный этаж, и несколько раз позвонил в дверь.
  По ту сторону двери было тихо, и никто не подходил и не открывал. С досады чуть не стукнул со всей силы по двери, вовремя успокоился... ведь дверь не виновата, что хозяйки квартиры нету дома.
  Положив букет на коврик у двери, написал короткую записку и положил рядом.
  Уехал...
  По городу колесил несколько часов. В ресторан ехать не хотелось, домой тоже особого желания не было. Особенно, не хотелось встречаться с родителями.
  Мама уж точно бы спросила , почему я не на работе, а, увидев мое плохое настроение, сразу бы начала паниковать. Отец же мог снова начать разговор, что к делу, которое ты открыл, нужно относиться серьезно, а не тяп-ляп, как некоторые. И, конечно, этими некоторыми мог оказаться я.
  Ближе к вечеру поехал снова к девушке. Сразу, как заехал, заметил свет в её окнах. Немного успокоился, что она дома. Но со спокойствием в душу залезла когтистая холодная ревность. Где она была? Что делала? С кем? А если с этим придурком? А если простила? Настроение моментально исчезло... Так и остался сидеть в машине, включив магнитолу...
  "Моя душа пуста, как дом, но мы снимем маски,
  Нанесем на полотно все яркие краски,
  Мир забыл про нас, а ледяные поцелуи и контраст,
  Чтоб просто сохранить наш баланс.
  И я скучаю по тебе всегда, мое тело в пульсе летит
  Куда-то к чудесам, увидеть лишь твои глаза.
  Красива, как небеса, не верил пусть себе сам,
  Но я люблю тебя и никому не отдам.
  Я никому тебя не отдам, и пускай
  Ты не веришь мне, как Москва не верит слезам.
  Я никому тебя не отдам, чувства на прицеле,
  Единым целым навстречу мечтам.''
  Просидев час, а, может, и больше, в машине, гипнотизируя окна, где иногда виднелся силуэт девушки, вышел из машины, и сел на лавочку около её подъезда. Почему-то хотелось, чтобы она вышла, но звонить не стал. Зачем? Кто я ей? Что значу?
  
  ***
  
  В темном дворе, на лавочке у подъезда, сидел молодой человек.
  Даже в достаточно плохом освещении девушка смогла разглядеть, кто это.
  Ссутулившись, и опустив голову, сидел Львов и смотрел на свои ладони. Присутствия Дианы он не заметил, поэтому она, не спеша подошла и села рядом. Саша слегка вздрогнул, когда их плечи соприкоснулись, но головы не поднял.
  На мгновение закрыла глаза, тяжело вздыхая. Вся речь, которую она готовила после разговора с Владом, бесследно исчезла и не сказала даже "Прощай".
  "Ну же Воронцова, давай!" - подбодрила себя девушка.
  - Давно сидишь? - "поздравляю тебя Диана, ты главный кандидат на получение приза за самый тупой вопрос".
  - Недавно, - так же, не поднимая головы, отвечает Саша, ага, знает она это "недавно" уже длится два часа.
  - Я сегодня виделась с Владом, - прерываю затянувшееся молчание.
  Плечи Львова напряглись, а ладони сжались в кулаки. Ух, какая реакция.
  - И? - Саша очень боялся услышать, что она его простила. Он готов был уже разорваться от напряжения.
  - Мы больше не вместе, - говоря это, девушка смотрела вдаль.
  - Жалеешь? - Саша посмотрел на Диану, тайком вздыхая от облегчения.
  Девушка помотала головой.
  - Нет! Мы давно чужие друг другу. Не стоило вообще всего этого начинать. Его... поступок только помог это понять окончательно.
  Саша молчал. А Диана старалась ненавязчиво его рассматривать.
  Лицо выглядело усталым, а сам он выглядел напряженным... Обратила внимание снова на руки. Костяшки все были сбиты, что только подтверждало, кто избил Влада.
  Пока Саша молчит, а в голове, словно бубен, билась мысль: "Они больше не вместе" и тут же новый вопрос: "А кто я ей? Друг? Или большее что-то? А, может, я тоже ни на что не могу рассчитывать?"
  Диана тяжело вздохнула и решилась сказать пусть не все, но многое.
  - Знаешь, в моей жизни появился один человек... который стал мне очень дорог! Он появился неожиданно, перевернув всю мою привычную жизнь с ног на голову. Еще совсем недавно я хотела, чтобы этот человек ушел, исчез, так же, как и появился, а сейчас... Сейчас мне даже страшно представить, что будет, если он уйдет! - по телу пробежала противная дрожь, когда это представила.
  - Не уйдет! - тихий шёпот совсем рядом через мгновение. - Пока сама не прогонишь, он не уйдет! - Саша старался говорить тихо, ровно, чтобы не выдать своей радости.
  На её плечо легла рука и притянула в такие теплые и уже давно родные объятия. Украдкой вдохнула запах зеленых яблок, вперемешку с дорогим парфюмом, таким же родным...
  - Не прогоню! Никогда! - и теперь они вдвоем понимали, что их жизнь поменялась, что теперь они не смогут друг без друга.
  
  Часть 3.
  
  Глава 1.
  
  -Минуточку внимания! - мужчина в синем костюме взял в руки микрофон. - А сейчас первый танец молодых!
  Весь свет переместился в центр зала. Туда, где стояла самая красивая пара этого вечера.
  "Дай мне разгадать тебя,
  Прикоснуться к твоей тайне,
  Отпустить любовь, представишь,
  Шанс понять тебя ты дай мне,
  Дай мне разгадать тебя..."
  Красивый, высокий парень в светлом костюме, который замечательно смотрелся на смуглом и в меру накаченном теле. В его глазах было счастье, желание и любовь.
  Бережно, словно фарфоровую куколку он держал в своих объятиях девушку.
 &nnbsp"Дай мне шанс тобою жить,
  Показать, как Солнце всходит,
  Как над морем вдруг восходит,
  Звёзды хороводы водят,
  Дай мне шанс тобою жить..."
  Девушку, белоснежности платья которой, мог позавидовать первый зимний снег. Платье со слегка завышенной талией легко струилось по красивому телу.
  Черные длинные волосы были заплетены в красивую высокую прическу, открывающую вид на изящную шею.
  На её лице была смущенная улыбка, а в карих глазах святилось непередаваемое счастье.
  "Я искал тебя всегда,
  Как звезда ищет небо
  Я желал тебя всегда,
  Как зима жаждет снега.
  Я ищу тебя, как луч
  Ищет своё Солнце,
  Я отдам тебе весь мир
  Подарю жизнь в сердце..."
  Пара медленно кружилась по залу, полностью растворяясь в музыке. Сейчас для них существовали только они. Их глаза, их объятия, их любовь. И ничего больше...
  "Разреши дарить закаты,
  Острова морей безбрежных,
  Сны, мелодии, надежды,
  Страх, желания и нежность,
  Разреши дарить закаты.
  Дай мне шанс подарить крылья,
  Полететь с тобою к Солнцу,
  Распахнуть на заре дверцу
  И отдать ключик от сердца,
  Дай мне шанс подарить крылья"
  Легкие поддержки, нежные, слегка уловимые прикосновения, и искренний влюбленный взгляд...
  -Я люблю тебя! - в унисон прошептали они, когда стихла музыка.
  -Ну, а теперь... горько... горько... горько...
  
  ***
  
  -Раз, два, три... десять - дружно вели счет гости торжества.
  -Красивая пара. Мне кажется, они созданы друг для друга.
   - Да, - кивнула в знак согласия.
  Я сидела у барной стойки и с восхищением смотрела на счастливых друзей.
  Честно, я даже немного завидую им белой завистью. Хочется, чтобы и на меня также смотрели, полным любви и нежности взглядом...
  -Потанцуем? - Я подняла глаза на Львова.
  Он тоже был в списке приглашенных, и не только как хозяин ресторана. За тот месяц, что прошел после всех событий, Саша прочно закрепился в нашей компании. И не только в ней...
  -Я не против, - вложила в его ладонь свою.
  Он помог мне встать и умело повел в центр зала, где пока танцевали только молодожены и Мари с Темой.
  "Черно-белые сны не обещали весны,
  И я ее не ждал почти.
  Я шел, не глядя назад, просто брел наугад,
  Пока хватало сил идти.
  Но все решило небо, у неба свои пути,
  Ты просто пришла ко мне, смогла меня спасти.
  Спасти..."
  Теплые ладони нежно обнимали за талию, привлекая к сильному телу. Украдкой вдохнула такой родной запах. Только его запах...
  Слегка прикрыла глаза, вспоминая прошедшие события...
  До сих пор не верилось, что я призналась Львову,как он мне дорог. Боже, как я боялась снова увидеть в его глазах всё то безразличие и отрешение от всего, как три года назад. Но вместо этого...
  "- Не уйдет! - тихий шёпот совсем рядом через мгновение. - Пока сама не прогонишь, он не уйдет!" И крепкие и родные объятия. А потом просто молчание вперемешку со сладкими поцелуями...
  "И я дышу тобой, и я на век обязан небу
  За этот рай, где раньше не был никто другой!
  А я дышу тобой. Ты за единое мгновенье
  Сумела стать моим спасеньем,
  И я дышу, и я дышу тобой!
  Тобой одной, дышу тобой одной .
  И то о чем не сказал, ты прочтешь по глазам,
  И все поймешь сама без слов,
  Что каждый прожитый миг делим мы на двоих,
  И целый мир для нас - любовь!"
  Посмотрела в голубые глаза любимого и чуть не утонула. Настолько они были яркими и глубокими. Хотелось смотреть в эти глаза вечно. Сколько там было нежности, обожания... любви? Как хочется, чтобы на тебя так смотрели всегда. Чтобы только ОН смотрел так ТОЛЬКО на меня.
  -Ты сегодня очень красивая, - Саша слегка поцеловал меня в щеку, а мне неимоверно сильно захотелось почувствовать его губы на своих.
  -Только сегодня? - постаралась скрыть свои желания за насмешливостью.
  -Всегда, - еще один поцелуй. Невесомый поцелуй в уголок губ.
  Боже, за что мне такие пытки?
  -Ты тоже очень красивый, - проговорила я, отчего-то севшим голосом. - Всегда, - еле слышно прошептала.
  И нисколько я не лукавила.
  Всегда такой притягательный Львов, выглядел сегодня потрясающе.
  Одетый в белоснежную рубашку, которая обтягивала каждый сантиметр его потрясающего тела, с расстёгнутыми двумя верхними пуговицами. Пиджак был благополучно повешен на спинку стула. В черных брюках и начищенных, как смоль, черных ботинках. С творческим беспорядком на голове, он заставлял дыхание сбиваться только от одного взгляда на него. А бОльшая половина свободного (да и что там говорить, и не свободного) прекрасного пола, томно вздыхала и кокетливо строила глазки, когда Львов обращал на них внимание. Да уже, казалось, что можно поскользнуться на полу от того количества слюней, что пускали эти барышни, в мини-платьях, и с немыслимым декольте. А мне оставалось только тихо сопеть от ревности, смотря на все это.
  -Посмотрите на эти замечательные пары, что украсили наш танцпол... - раздался дружный строй аплодисментов.
  Музыка стихла, а мы как-то оказались за одной из колонн, и так и стояли в обнимку.
  За последнее время, это, наверное, первая наша встреча, когда мы просто стояли и обнимались, а не решали какие-либо дела по организации свадьбы друзей.
  Мы не оставались наедине.
  Я практически всегда была с Васькой. То, это выбирали, то это решали, то туда ездили. Под вечер приходила домой неимоверно уставшая, и с мыслью, что моя свадьба будет тихой и спокойной. Где кроме меня и жениха никого больше не будет.
  Саша тоже был загружен в ресторане, и нас хватало только на недолгие разговоры по телефону и общение по смс...
  И сейчас я просто наслаждалась тем, что мы рядом...
  От ладоней Саши кожа горела, будто на мне не было платья, а он прикасался ко мне раскалённым железом. Горло пересохло, сердце стучало, словно после большого кросса, а в голове билась только одна фраза: "Поцелуй меня!"
  Видимо, наши желания были схожи, судя по горящим глазам, и тому, как жадно он смотрел на мои губы.
  Ведущий что-то вещал про жениха и невесту. Какие они молодые, красивые, счастливые. Говорил, какой-то тост и еще что-то. Я не слушала, полностью утонув в глазах парня.
  "Ну, поцелуй же меня, пожалуйста!" - мысленно умоляла Сашу.
  И, о боже, он внял моим немым молитвам, и с тихим стоном стал наклоняться ближе.
  Синие глаза потемнели, когда я облизнула пересохшие губы. Я чувствовала, как сжимаются его руки на моей талии, но не было больно... хотелось, чтобы он меня вообще не отпускал от себя...
  Еще чуть-чуть... Еще каких-то пара миллиметров... Затаила дыхание... Да и он, похоже, тоже... Еще ближе...
  -Вот вы где... А я повсюду вас ищу... - лучше бы не находил. - Ну и чего стоим? - а что делать, плясать? - Там такие прикольные конкурсы... - с этими словами, меня выдернули из теплых объятий Саши и потащили к всеобщему празднованию.
  Вот, честное слово, я когда-нибудь прибью Солнцева. Сто процентов.
  Жаль только, что я не знала, что эта мысль посетила и Сашину голову.
  
  Глава 2.
  
  Александр.
  "Я убью рыжего! Я всё-таки, когда-нибудь его убью!" - с такими мыслями я провожал удаляющуюся от меня парочку, точнее, того, кто так нагло "украл" Диану.
  За последний месяц это был наверно единственный случай, когда мы остались наедине. И то его успели испортить...
  Пройдя к барной стойке, попросил коньяка. Взяв в руки стакан, повернулся туда, где проходило торжество.
  Ресторан было не узнать. Весь зал был украшен разноцветными шарами, всевозможными поздравительными плакатами и живыми цветами. Столы были расставлены полукругом, во главе которого стоял стол жениха и невесты.
  Поискал взглядом Диану.
  Девушка сидела вместе с невестой и другими девушками, что-то обсуждая и временами хихикая.
  Залюбовался любимой.
  На ней было легкое воздушное платье, доходившее чуть выше колен и перехваченное на талии тоненьким поясом. Платье было серебристого цвета с небольшими рукавами и неглубоким декольте. Волосы были завиты в крупные локоны и ниспадали на плечи и спину.
  Но даже такой, более-менее целомудренный, наряд заставлял сжимать кулаки и тихо шипеть от ревности, видя, как некоторые мужчины смотрят на нее саму и её ножки. А смотреть было на что. Стройные ножки с аккуратными коленками, обутые в серебристые, в тон платью, туфли на большой "шпильке" рождали разные фантазии.
  Самой порядочной, на мой взгляд, была мысль: завернуть девушку в скатерть, и, перекинув через плечо, увезти к себе домой.
  От такой первобытной мысли стало жарко, и я осушил одним глотком бокал, не переставая смотреть на Диану.
  За разговором Диана повернула голову, и мы встретились с ней взглядами.
  Щечки девушки залились небольшим румянцем, и, подарив нежную, только мне предназначающуюся, улыбку, она отвернулась обратно.
  В памяти всплыл прошлый месяц...
  Просидев на лавочке более двух часов, мы перекинулись всего лишь парой фраз, остальное время целовались или просто находились в объятиях друг друга.
  Почему молчала Диана, я не знал. Я же боялся сказать хоть слово, и тем самым спугнуть этот момент. Боялся, что это будет всего лишь сон. Боялся потерять её и снова по своей тупости.
  Мы сидели, пока тоненькие пальчики на моей руке не стали холодными, а Ди безмолвно все ближе жалась ко мне.
  Тогда и пришла в голову здравая, но довольно запоздалая мысль, что на дворе не месяц май, а еще, по-своему, холодный март.
  Мысленно обругав себя, за то, что заставил мерзнуть мою девочку на холоде, а не поднялся к ней, как хотел изначально, когда приехал, или, на худой конец, не поговорил с ней в машине, я поцеловал холодные пальчики и посмотрел в карие глаза.
  -Ты замерзла, - сказал я. Диана лишь кивнула. - Пора домой, - снова кивок.
  Мы молча поднялись и подошли к подъезду. Открыв дверь, не разжимая рук, зашли в подъезд, и поднялись на третий этаж. Диана остановилась около своей квартиры.
  -Спасибо, - тихий шепот, в пустом подъезде. - Спасибо, что вернулся...
  Всего один шаг, одна секунда, и наши губы встретились в горячем поцелуе, а холодные пальчики уже зарылись в моих волосах.
  Оторвались, друг от друга только когда кончилось дыхание.
  -Это тебе спасибо... - хриплым голосом проговорил я, смотря ей в глаза.
  На языке так и вертелись три заветных слова. Но страх спугнуть, потерять Диану, снова сковал железными тисками горло, и они остались не сказанными.
  Только тихий шепот "Я тебя люблю", в уже закрывщуюся дверь заветной для меня квартиры.
  
  ***
  
  -Думаешь, у них что-нибудь получится? - темноволосый парень кинул внимательный взгляд на переглядывающуюся парочку.
  В душе было так погано, и он снова взял стакан со спиртным. Хоть как-то заглушить все те чувства, что смешались в нем.
  -Не знаю... Но я желаю ей счастья. Она его заслуживает, - рыжеволосый парень посмотрел на свою лучшую подругу, сидевшую с легкой улыбкой и милым румянцем.
  Для него она была как младшая любимая сестренка, для которой он желал только счастья.
  -Но, знаешь, что я знаю на все сто процентов? - парень повернулся к своему другу, которого знал не первый год. Сейчас тот был подавлен, как никогда, но в этом никто не виноват, кроме... - Ты сам просрал свое счастье, Влад. А он... - кивок в сторону парня у барной стойки, - сам его нашел. Просто отпусти её... - хлопнул по плечу друга и ушел.
  -Знаю, - хмуро бросил парень в спину ушедшему другу.
  Выпил залпом остатки спиртного и вышел из зала.
  Хоть Влад любил своих друзей, и искренне был рад их счастью и тому, что они стали семьей, но ему сейчас не было места на этом празднике жизни.
  Сейчас он был там лишним.
  
  Глава 3.
  
  На город медленно опустилась ночь. Отправив счастливых новобрачных домой, гости тоже стали расходиться, и мы с Сашей не были исключением.
  Официанты быстро справились со своей работой, а то есть все убрали и прибрали, и были отпущены на законный отдых.
  Когда весь персонал разошелся, Саша еще раз лично все проверил, закрыл и поставил на сигнализацию ресторан. В который раз отметила, что он сильно изменился, даже во взгляде появилась ответственность и серьезность.
  В тишине спустились и сели в такси, которое ждало нас у входа.
  В теплом, тихом салоне было настолько уютно, что я мгновенно расслабилась. Голова, которая начала немного побаливать из-за громкой музыки, небольшого количества алкоголя, и просто напряженного дня, стала проходить.
  Я слегка наклонилась и положила голову на плечо рядом сидящего Саши, и тут же была окольцована такими родными объятиями. Захотелось уткнуться ему в шею, и замурчать как довольный котенок, получивший долгожданную ласку.
  Через стекло я наблюдала за неоновыми вывесками, фонарями и просто ночным городом, тайком вдыхая запах спелых зеленых яблок. Все еще боялась, что Саша может снова исчезнуть из моей жизни...
  От этой мысли я заметно вздрогнула, что не осталось не замеченным парнем.
  -Устала? - Саша слегка наклонился, и я увидела встревоженные голубые глаза.
  Даже в полутьме салона они были ярко-голубыми.
  -Немного, - соврала я. Не стоит ему знать про мои мысли, ничего хорошего они ему не принесут.
  -Уже подъезжаем, - меня поцеловали в висок, и только сейчас я заметила, что мы действительно подъезжаем к моему дому.
  Еще чуть-чуть и подъедем к моему подъезду, я пойду домой, а Саша отправится к себе домой.
  Старательно подавила в себе желание разочарованно вздохнуть.
  Такси остановилось, и мы вышли из машины. Подойдя к подъезду, остановилась и развернулась лицом к дорогому мне человеку.
  Как же не хотелось его никуда отпускать,все-таки опасения, что он снова исчезнет, никуда не делись.
  -Может, зайдешь на чай? - боже мой, что я несу, какой чай в два часа ночи.
  -Боюсь, что потом я не смогу уйти, без тени улыбки произнес Саша. - А тебе отдыхать нужно.
  -Ну... ну тебя же никто и не выгоняет, - наконец, осмелела я. Посмотрела на парня. Лицо его было сосредоточенно, будто он что-то решал для себя. - А без тебя мне плохо отдыхается.
  Саша молчал. Потом также молча развернулся, и пошел в сторону машины.
  Как в замедленной съемке смотрела, как он подходит к ней, водитель заводит машину, а Саша открывает дверь и садиться на заднее сиденье.
  Сил не было смотреть, как он сейчас уедет. Развернулась и с твердым намерением сегодня напиться и нареветься вдоволь, пошла к подъезду.
  Через пару секунд, стартовала машина, отчего сердце, кажется, совсем перестало биться, а еще через десять секунд оно забилось как после прыжка с парашютом.
  -Только я больше кофе люблю, но на ночь можно и чай, - мягкий, обволакивающий, и такой родной голос.
  Остановилась, и так и стояла не повернувшись.
  Меня обняли сзади, и ухо обожгло горячее дыхание.
  -Забыл в машине портфель, да и с водителем не мешало расплатиться.
  А я стояла и молчала, понимая, что надумала всякой глупости и сама себя накрутила.
  -Ну, что, пойдем? Или ты уже передумала приглашать меня.
  -И не надейся, - какой-то нервный смешок получился. Ну, извини милый, надо было объяснять мне свои действия заранее, а не после.
  Меня освободили из объятий, забрали из рук ключи, которые я успела достать, пока шла к подъезду, и, открыв дверь, буквально внесли в подъезд.
  Взявшись за руки, мы поднялись на третий этаж. Подойдя к квартире, Саша открыл ключами входную дверь, так как держал их все еще у себя, и мы вошли в квартиру.
  Разувшись, и сказав Саше разуваться и проходить в гостиную, я умчалась к себе в комнату.
  Закрыв дверь, как школьница, прижалась к ней спиной, и съехала вниз, нисколько не заботясь о состоянии своего платья.
  Сейчас меня волновало совсем другое. В моей квартире, в два часа ночи находится Александр Львов.
  Еще недавно я не желала его видеть не то, что у себя дома, а, вообще, в своей жизни. Но сейчас же все поменялось.
  Я снова, как три года назад, чувствовала бабочек в животе, только от одного его взгляда. Сердце переставало биться, когда не слышала и не видела его несколько дней, и будто выпрыгивало из груди, когда он был рядом.
  С каждым днем общения, он все больше занимает в моем сердце места.
  Этот человек поменял все. Меня, мою жизнь.
  В голове все чаще и чаще всплывали отрывки наших разговоров и его фраз, от которых хотелось одновременно и улыбаться и реветь.
  "- Зачем ты здесь?
  -Это был единственный способ увидеть тебя.
  -Зачем?
  -Ты нужна мне".
  "-Диан, милая. Выслушай меня, пожалуйста. Я люблю тебя. Люблю с тех пор как увидел снова в клубе".
  "-Пожалуйста, Диан, дай мне шанс".
  Тогда я ни во что это не верила, казалось, это очередная игра, уловка чтобы приманить, завлечь, а потом бросить... Снова...
  Но сейчас мне не кажется это обманом, хотя стараюсь не сильно к нему привыкать, что выходит довольно плохо.
  Просидев так пару минут, я всё-таки решила переодеться и выйти к своему гостю.
  Сняв платье, которое от сидения на полу превратилось, во что-то безобразное, я надела домашние хлопковые брюки и легкую тунику. Посмотрев на себя в зеркало, слегка тряхнула кудряшками и ободряюще себе улыбнулась. Все будет хорошо. Я это знаю.
  Выйдя из комнаты, я зашла в гостиную, и остановилась как вкопанная.
  Всё-таки не привычно видеть у себя в квартире этого парня.
  Саша стоял у книжного шкафа и увлеченно рассматривал стоящие там книги, изредка вытаскивая понравившуюся из ряда, пролистывая и ставя на место.
  На нем был пиджак, одетый поверх белоснежной рубашки. Руки были в карманах брюк, а сама его поза выражала глобальное спокойствие.
  -Извини, что так долго, - прошла вглубь гостиной и остановилась недалеко от Саши.
  Саша повернулся и улыбнулся.
  -Ничего, я не скучал, - боже, какой же он всё-таки красивый. - У тебя очень интересная библиотека.
  -Это родителей. Они собирали её много лет.
  Мы стояли друг напротив друга и молчали. Это было так обыденно, что не давило, не смущало и не раздражало.
  -Я сейчас поставлю чайник, и можно будет идти пить чай.
  Как Саша так быстро оказался около меня, я даже не поняла.
  -Думаю, с чаем не стоит торопиться, - обнимая меня, прошептал мне на ухо.
  -И, знаешь, я тебя обманул... я очень по тебе скучал... - горячий шепот в губы.
  "Вдох-выдох и мы опять играем в любимых,
  Пропадаем и тонем в нежностях заливов,
  Не боясь и не тая этих чувств сильных,
  Ловим сладкие грезы на сказочных склонах.''
  А дальше... А дальше такой долгожданный и умопомрачительный поцелуй.
  Он не был мягким, нежным. Это был страстный поцелуй, от которого руки сами зарылись в его волосы, а колени подкосились.
  Не разрывая поцелуя, и не снижая темпа, Саша подхватил меня под попу, и я обвила его торс ногами, полностью наслаждаясь, поцелуем.
  Как мы оказались в моей спальне я не помню. Так же как, и не помню, как наша одежда летела в разные стороны.
  -Ты такая красивая.
  В памяти остались только жаркие поцелуй, нежные и, в то же время крепкие, объятия, и сладостные стоны...
  "Вдох-выдох и мы опять играем в любимых.
  Пропадаем и тонем в нежности заливах,
  Не боясь и не тая этих чувств сильных.
  Ловим сладкие грёзы на сказочных склонах..."
  
  Глава 4.
  
  Александр.
  Солнечные лучи озорно стучались в не закрытые шторами окна. Где-то уже вовсю плясали солнечные зайчики, а под теплыми лучами было тепло и уютно.
  Открыл глаза, повернул голову, и на губах поселилась счастливая улыбка.
  Рядом со мной, свернувшись клубочком, словно маленький котёнок спала самая лучшая и самая любимая девушка.
  Одна рука была аккуратно подложена под щечку, вторая лежала на боку.
  Черные волосы были растрепаны по подушке и слегка прикрывали лицо.
  Видимо, девушке снилось что-то хорошее, потому что на её лице блуждала легкая улыбка, смотря на которую, самому хотелось улыбаться.
  Диана заворочалась во сне, одеяло слегка задралось, открывая вид на красивые лодыжки и стройные ножки. Память услужливо подкинула пару ярких картинок, как эти самые ножки ночью обнимали меня за торс. Организм проснулся моментально, и стал требовать продолжения.
  На часах было девять утра. Будить Ди не хотелось, к тому же мы и так уснули под утро, так что пришлось вставать и идти принимать холодный душ.
  Взяв нижнее белье и брюки, я потопал на поиски ванной.
  Простояв несколько минут под холодными струями, вытерся чистым полотенцем и, одевшись, решил приготовить любимой сюрприз.
  Пройдя на кухню, первым делом отыскал в телефоне номер курьерской службы. Заказал красивый букет. Вторым этапом было приготовления завтрака в постель.
  Осмотрев все кухонные шкафчики, холодильник, и найдя почти все необходимое, принялся за дело.
  Не найдя кофе (это, кстати, единственное, что я не нашел), решил заварить горячий шоколад, которого было в ящике в изобилии. К шоколаду решил приготовить гренки с джемом и медом.
  Пока смешивал все необходимое, привезли цветы.
  Быстро и тихо, чтобы не разбудить Ди, забрал цветы и пошел ставить в вазу, которую тоже видел на кухне...
  Я стоял у плиты и переворачивал очередную порцию гренок, когда по голой спине прошлись в легкой ласке маленькие нежные пальчики, а потом меня обняли.
  Выключив плиту (чтобы, не дай бог), повернулся, стараясь не разорвать такие дорогие объятия.
  Передо мной стояла босая Диана, одетая лишь в мою рубашку. Черные волосы были также растрёпаны, а лицо опущено.
  Осторожно приподнял её лицо за подбородок. Ди смущенно улыбалась, а в глазах сверкали тысячи ярких огней.
  Как же я люблю, когда она такая счастливая...
  Осторожно наклонился и поцеловал любимую.
  
  ***
  
  Что такое счастье?
  Счастье, когда тебя любят. Счастье, когда любишь ты. Счастье быть рядом с любимым человеком, засыпать с ним. Счастье просыпаться в нежных и таких любимых объятиях, от ласковых поцелуев...
  Так, стоп... А где именно эти самые объятия и поцелуи?
  Я лежала в постели, и еще не открыв глаза, сразу поняла, что нахожусь в ней одна. Как я это поняла? Было очень одиноко и, в какой-то степени, даже холодно.
  В голову закралась мысль, что это мог быть всего лишь сон, отчего стало тоскливо и грустно.
  Потянулась, так и не решившись отрыть глаза. Тело отдало приятно ноющей болью, и чувствовалось, что вчера, ложась спать, я пренебрегла одеждой. Получается, мне ничего не приснилось, и это было на самом деле. Но тогда где Саша?
  Хлопок входной двери, заставил меня подскочить на постели и открыть глаза. Успела лишь прикрыться одеялом. Ушел?
  В лицо светили солнечные лучи, но это никак не поднимало моего настроения, так незаметно опустившегося ниже плинтуса.
  Старательно оглядела комнату, повсюду валялась одежда... моя. А на стуле аккуратно были сложены пиджак и белая рубашка... Сашины.
  Сразу пришло облегчение от понимания того, что он никуда не ушел. Ведь не мог человек уйти без рубашки и пиджака в марте? Вот и я думаю, что не мог.
  Встав с постели, сняла со стула белоснежную рубашку и аккуратно надела на себя. Пока застегивала пуговицы, вдыхала любимый запах...
  Осторожно выглянула за дверь, по квартире разносились замечательные запахи чего-то жаренного и горячего шоколада.
  На цыпочках вышла из комнаты по направлению, откуда исходили запахи. Благо, рубашка доходила чуть ниже середины бедра, и поэтому не приходилось её постоянно поправлять.
  Первое, что я увидела, подходя к кухне, красивый букет в вазе, стоящий на обеденном столе. Это были красивые розовые розы с белоснежными фрезиями, завернутые в нежно-розовую пленку, и повязанные белой лентой с бантом.
  Осторожно, на цыпочках прошла на кухню. У плиты, спиной ко мне, одетый по пояс, стоял Саша. Сердце ухнуло куда-то в пятки, а память услужливо подсказала парочку пикантных моментов от увиденной картины.
  А кого оставит равнодушным, когда твой любимый готовит для тебя завтрак. А то, что он готовит, поняла по запаху и скворчанию чего-то на сковородке.
  Стараясь не шуметь, подошла вплотную к парню. Не удержалась от соблазна прикоснуться и провести пальчиками по обнаженной спине.
  Осторожно, стараясь не спугнуть, провела сначала одним пальчиком, потом и всеми сразу по мускулистому телу. Осмелев, обняла за торс.
  Саша повернулся, а я опустила голову и закрылась так вовремя распущенными волосами. Было некое смущение из-за вчерашнего. Щеки немного запылали, стоило только вспомнить, что было.
  Осторожно, за подбородок Саша приподнял мое лицо и посмотрел в глаза.
  Смущенно улыбнулась, он улыбнулся в ответ и поцеловал.
  Нежно, словно фарфоровую куколку, и я ответила, полностью погружаясь в эту нежность.
  -Доброе утро, милая, - выдохнул мне в губы Саша.
  -Доброе, - улыбнулась в ответ. Оно действительно было доброе.
  -Выспалась? - Саша аккуратно и нежно пригладил мои растрепанные волосы.
  -Угу, - млела я от такой простой ласки. Щас замурчу. - А что ты там делаешь? - до меня еще долетали вкусные запахи.
  Попыталась заглянуть Саше за плечо, но куда, с моим-то ростом. Со своими метр-шестьдесят три, я всего лишь доставала до плеча с его метр-восемьдесят.
  -Завтрак в постель, - подсмотреть мне не дали. Ловко отодвинули подальше от плиты и поближе к выходу. - Кстати, об этом... - Саша изящно приподнял одну бровь.
  -О завтраке? - старалась уловить его мысль.
  -О постели... - с этими словами, Саша подхватил меня на руки и понес прочь из кухни в спальню. - Это завтрак в постель, так что и будем его употреблять в постели. Но сначала... - я заливисто рассмеялась, поняв ход его мыслей.
  Дальше, пуговка за пуговкой, расстёгивалась белая рубашка. Тело покрывалось жаркими поцелуями, и тихим нежным шепотом.
  -Моя... только моя...
  Надо ли говорить, что завтракали мы через пару часов, и отнюдь не в постели, а наспех и на кухне.
  Все дело в том, что за собственным счастьем, мы оба, как-то позабыли о счастье других. А конкретнее, о том, что Василиса и Кирилл уже муж и жена, и сегодня у них второй день свадьбы.
  Второй день было решено справлять на любезно предоставленной Артемом даче, в час дня, с шашлыками на свежем воздухе, благо, погода позволяла.
  Об этом мы вспомнили только в начале двенадцатого, и то случайно. Заговорив о вчерашнем мероприятии.
  Быстро впихнув вкусный, но, увы, холодный завтрак, я побежала переодеваться и собирать сумку, попутно выгнав развалившегося на моей кровати Львова в гостиную. А то развалился тут, понимаешь ли, как довольный котяра.
  На дачу решила надеть голубые джинсы, теплую серую толстовку, а поверх нее ветровку. Волосы заплела в два дракончика. Слегка подкрасила ресницы, и, закинув в сумку все необходимое, вышла из комнаты.
  -Все, я готова, - прошла я в гостиную.
  -Ну, наконец-то. Н-да, ну ты и копуша... - в Сашу полетела подушка.
  -Посмотрим, сколько собираться будешь ты.
  Обув на ноги кроссовки, я вышла вслед за Львовым и, закрыв дверь на ключ, мы стали спускаться вниз.
  Доехав на такси, до Сашиного дома, вышли из машины и поднялись в его квартиру.
  Невольно сердце немного защемило. Здесь я была всего пару раз, но они запомнились на всю жизнь...
  -Проходи, я скоро... - Саша помог повесить мою ветровку и умчался собираться. - Вот увидишь, я буду быстрее, чем ты. - Вылезла по-детски озорная мордашка двадцати пятилетнего парня.
  -Опоздаешь, уеду одна, - хохотнула я. И получила в ответ, что-то, типа "Ага, счаззз... размечталась".
  Улыбнулась.
  В квартире было все так же, как я помню. Вот массивный шкаф с кучей книг. Здесь небольшая тумба с телевизором, журнальный столик и диван.
  Закралась мысль, а сколько девушек тут побывало?
  Стало обидно и даже противно от мысли, что я была не единственной.
  Постаралась не придавать этому значение. Все было в прошлом. То время давно уже прошло. А Саша давно изменился. Я в это верю и надеюсь.
  Не успела я полностью осмотреть квартиру, как из соседней комнаты вышел Саша, одетый идентично мне.
  Голубые джинсы, белая толстовка, а в руках голубая ветровка.
  -А вот и я. Скучала? - лицо его озаряла довольная улыбка, а голубые глаза светились.
  -Неа. Еще чего... - решила пошутить. Меня тут же схватили в охапку.
  -А то это мы сейчас проверим, - мое лицо стало покрываться горячими поцелуями, и я поняла, что если мы не остановимся, то на дачу к ребятам мы не поедем сегодня точно.
  -Хорошо, хорошо сдаюсь... Очень скучала...
  -То-то же. - Саша чмокнул меня в нос. - Поехали, а то начнут без нас...
  
  Глава 5.
  
  Саша сидел за рулем своей машины, а я изредка смотрела на спидометр.
  Скорость еле-еле превышала допустимую, что было очень удивительно, учитывая любовь Львова к скорости.
  -Я помню, что ты боишься скорости, - заметил мой взгляд парень.
  Засмущалась, определенно это льстило и нравилось. Когда помнят о тебе даже такие, порой, мелочи.
  -Спасибо... - я слегка тронула Сашину руку.
  Он перехватил запястье и, поцеловав, положил себе на колено.
  Мы уже подъезжали к даче Солнцевых, когда я заметила паркующегося Влада.
  Облегченно выдохнула.
  Вчера он так и не подошел.
  Молча стоял в сторонке и пил, и, как мне показалось, много.
  Сама подходить не решалась. Ведь я же сказала, что не хочу его видеть.
  Хотя уже давно его простила, если бы не он, не знаю, чтобы сейчас в моей жизни было.
  А потом он исчез, ушел, не попрощавшись.
  Почувствовала себя виноватой, и стало, как-то беспокойно, лишь бы ничего не случилось.
  Выйдя из машины, прошли небольшую калитку, и попали в сад.
  Уже практически все собрались.
  Увидев нас, Марина, ставившая на стол какие-то тарелки, поманила нас пальчиком, а потом и вовсе увела меня на кухню.
  -Помочь надо, - а взгляд-то, какой любопытный.
  Саша отпустил, напоследок чмокнув меня в щеку, отчего карие глазки Марины засверкали любопытством еще ярче.
  А Саша лишь самодовольно улыбнулся. Гад голубоглазый.
  Ну, все, мне капец... по-русски говоря. Там, вон, еще Васька стоит, животик свой маленький поглаживает, и так и жаждет подробностей. Эх, мне бы также, я про животик.
  -Привет, - поцеловала Ваську и слегка погладила животик. - И тебе привет, малыш. Как ты себя чувствуешь?
  -Ты зубы не заговаривай. Иди, иди разговор есть, - впихнули меня на кухню девчонки.
  Дальше пошел допрос с пристрастием.
  "Ну как? Ну что? Вы были вместе? Теперь вы вместе?" а от Марины персональный "Когда свадьба? Скоро ты станешь моей сестрой?" От этого вопроса я покраснела, как маковый цветок и выпила залпом стакан воды.
  На остальные же вопросы старалась отвечать односложно, а потом, вообще, заявила, что ничего не скажу, пока сама во всем не разберусь.
  Маринка с Васькой носики сморщили, но отстали, к тому же на кухню стали заглядывать и другие любопытные люди.
  
  ***
  
  Мясо уже жарилось на мангале, а вся наша большая компания, состоявшая из всей танцевальной команды, друзей и родственников молодых, разбилась на несколько групп.
  Я стояла с Василисой, Мариной и еще одной девушкой, Полей, двоюродной сестрой Кирилла, когда к нам подошел Влад.
  -Привет, - поздоровался он.
  -Привет, - хором ответили мы.
  -Диан, можно с тобой поговорить? - Влад посмотрел на меня, и у меня не хватило сил ему отказать. Столько в этом взгляде было надежды.
  -Да, конечно, - поставив свой стакан на столик, я обернулась и нашла взглядом Львова.
  Саша смотрел на нас, и было видно, что он очень напряжен. Послала ему ободряющую улыбку, как бы говоря, что все хорошо.
  Парень поставил свой стакан, и уже было пошел в нашу сторону, но был остановлен Артемом, что-то ему сказавшим.
  Саша слушал, потом посмотрел на нас, и слегка улыбнулся.
  Я приняла это за согласие, и мы пошли в сторону беседки за домом.
  -Диан, прости меня.
  -лад... я уже давно тебя простила. И давай, постараемся все забыть, я не хочу потерять нашу дружбу, - мы сидели в беседке друг напротив друга.
  -Я тоже этого не хочу, - Влад уже был более расслабленный. - Ты с ним счастлива?
  О ком друг говорит, легко было догадаться.
  -Да, - просто ответила я.
  -Если что, знай, я всегда рядом! - я это знала.
  -Спасибо...
  Мы еще немного поболтали. Вспомнили смешные случаи на тренировках и просто на совместном отдыхе. Пока к нашей беседке не подошёл Саша.
  При виде друг друга парни заметно напряглись, а я не знала, что делать.
  - Там шашлыки готовы. Темыч сказал, если вы не придете, останетесь голодными.
  - Ну и чего мы тогда тут сидим, пойдемте скорей, -я постаралась разрядить обстановку, но меня только подтолкнули в сторону компании, со словами "Сейчас, идем".
  И я пошла. Правда, недалеко, а до угла дома.
  Осторожно выглянула из своего укрытия.
  Парни стояли друг напротив друга и о чем-то разговаривали.
  Разговора слышно не было. Я лишь надеялась, чтобы он не закончился дракой.
  А потом произошло то, чего я мысленно хотела, но никак не ожидала. Саша и Влад, можно сказать, дружелюбно друг другу улыбнулись и пожали руки.
  Я улыбнулась, постаралась побыстрее сбежать из своего укрытия и остаться не замеченной.
  
  Глава 6.
  
  Александр.
  Не успели приехать, как мою девочку у меня забрали... Успев поцеловать напоследок, стоял и смотрел, как Марина уводит Диану в дом.
  Зная характер своей сестренки, на сто процентов уверен, что она точно не просто так позвала Ди в дом, а если там еще и Василиса, то мою девочку ждет допрос с пристрастием.
  А допрашивать было о чем, на мой взгляд...
  Когда Диана предложила зайти к ней, я изо всех сил старался отказаться. Понимая, что не смогу уйти, даже если начнет прогонять.
  "-А тебя никто не выгоняет", - после этой фразы весь мой здравый смысл полетел ко всем чертям, осталось только одно "Хочу".
  Ничего не говоря, пошел в сторону машины, заплатил за такси и, забрав портфель, вернулся к Диане, которая подходила уже к подъезду.
  Это уже ночью Ди рассказала, что испугалась, что я могу уехать.
  "-Ты теперь моя! Попросишь уйти, не уйду!" - нависая над ней, выдохнул в её губы.
  А дальше... Горячие поцелуи, крепкие объятия, и умопомрачительные стоны...
  Оглядел двор, вокруг было уже достаточно большое количество людей. Все куда-то ходили, что-то делали, или с кем-то разговаривали. Один я стоял и улыбался. А как мне не улыбаться.
  У меня была потрясающая ночь и не менее потрясающее утро с самой любимой девушкой.
  А приехав вместе с ней, и поцеловав на глазах у многих, дал ясно понять, что Диана теперь со мной, и ни какой... Влад больше не сможет её у меня забрать. Просто не отдам, а захочет уйти, не отпущу...
  День был в самом разгаре. Мясо для шашлыка спокойно мариновалось на кухне, гости потихоньку потягивали алкоголь, поздравляли, желали счастья, здоровья молодой семье и просто общались.
  Я стоял и лишь изредка вставлял свое слово в разговор, и то, только когда меня начнут тормошить. Все остальное время я переглядывался с Дианой, которую моя сестра, не без помощи Василисы, не подпускала ко мне.
  За все время, что мы находились на даче, с Дианой в относительной близости мы пересекались всего один раз, и то Диану сразу увела Марина, задорно мне подмигнув.
  Что задумала сестренка, я не знал и, если честно сказать, меня это уже порядком напрягало.
  -Сань, можно с тобой поговорить? - спросил Артем, как только мы остались одни около небольшого столика для пикника.
  -Мы, вроде, и так не молчали, - усмехнулся я, но, заметив серьезный взгляд рыжего друга, тоже стал серьезным, - Ну, давай, поговорим.
  -Я, может, лезу не в свое дело... в общем, что у вас с Дианой?
  -А зачем тебе? - я немного нахмурился. - Случайно, не для него? - махнул в сторону Влада, стоявшего в компании Кирилла и других парней из Dance is life.
  -Нет, не для него... - хмыкнул Солнцев. - Послушай, Диана мне как сестра, и я не хочу, чтобы она страдала. Если у тебя с Дианой просто банальное приятное времяпрепровождение, то лучше тебе её оста...
  -Ты помнишь наше знакомство и разговор в боулинге? - перебил я, смотря, на него.
  -Помню.
  -А помнишь, что ты мне тогда ответил?
  -Что люблю, Марину! - не раздумывая, гордо ответил Солнцев.
  -Вот, то же самое отвечаю и я тебе. Я люблю Диану, и хочу её сделать самой счастливой.
  -Тогда я спокоен, - парень похлопал меня по плечу. - Давай, выпьем за наших девочек, - с этими словами мы взяли стаканчики, и, чокнувшись, выпили до дна.
  Мы разговаривали с Темычем, когда я снова посмотрел в сторону Дианы. Девушка стояла в обществе подруг и... и Влада. Последний член их небольшого коллектива злил не по-детски.
  О том, что Диана временно перестала общаться с парнем, я знал и втайне мечтал, чтобы временное переросло в постоянное. Да, вот такой я эгоист.
  Диана с Владом о чем-то разговаривали, после чего девушка посмотрела на меня, и мы встретились с ней глазами.
  Посмотрел на нее, на ее нерешительное выражение лица, и понял, Влад просит поговорить наедине.
  Поставил стакан и собрался идти в их сторону. Остановил Артем.
  -Пусть поговорят! - положил свою руку мне на плечо.
  -Нет!
  -Пусть поговорят! - мягко, но с нажимом произнес Солнцев. - Им это нужно!
  Не знаю, зачем. Но посмотрел на любимую, кивнул и ободряюще улыбнулся. Мне улыбнулись в ответ. И вот, уже через несколько минут Диана скрылась за углом дома вместе с Владом.
  -Не переживай, там только беседка, даже черного входа в дом нет, - попытался пошутить.
  -Это была плохая идея, отпускать её с ним. Им не о чем разговаривать.
  -А мне так не кажется. Я знаю Влада много лет и знаю, что для него, значит, Ди...
  -И что значит для человека девушка, которую он предал? - язвительно поинтересовался я, а самого съедала изнутри ревность.
  -Многое. Это не любовь, может, была влюбленность или симпатия. Но Влад не хотел так поступать.
  -Ты его защищаешь? Еще скажи, что его кто-то заставлял прыгать в койку к Оксане.
  -Я не защищаю. Сам прыгнул. Но и ты перед Дианой виноват, разве не так? - испытующий взгляд зеленых глаз.
  -Марина! - не спрашивал, утверждал.
  -Я уже говорил, что Ди для меня как сестра. Когда Мариша проболталась, что вы с Дианой были уже знакомы... да, причем, так тесно... я перестал задаваться вопросом, как вы так быстро сблизились? Но еще я решительно был настроен начистить тебе морду...
  -Но...
  -Скажи спасибо сестре. Марина отговорила лезть в ваши отношения, тем более что сейчас у вас совсем все по-другому, нежели в прошлом. Но обидишь, получишь вдвойне...
  -Учту...
  Старался занять себя хоть чем-то.
  Побродил по саду, составил компанию сестренке, пообещав дома хорошую трепку. На что эта мелкая паразитка лишь улыбнулась и, пока не видит никто, показала язык. Вот действительно, мало её в детстве пороли... очень мало.
  Когда шашлык был практически готов, и все стали собираться, я не выдержал.
  Обойдя дом, увидел беседку.
  Диана и Влад сидели по разные стороны стола и дружелюбно общались.
  Может, и правда им нужен был этот разговор.
  Поймал себя на мысли, что мы чем-то с ним похожи. Тоже предал. А она дала шанс.
  Но теперь Диана моя, и я никому не позволю её обижать.
  Подошел к беседке с твердым намерением поговорить с Владом. Пусть знает, что у меня на Диану серьезные планы.
  Остановился у беседки. Посмотрел на Диану, потом на Влада, и снова на любимую. Даже видя, что они сидят друг напротив друга, меня раздирала жгучая ревность.
  -Там шашлыки готовы. Темыч сказал, если вы не придете, останетесь голодными.
  - Ну и чего мы тогда тут сидим, пойдемте скорей. -Диана встала, подошла ко мне и потянула в сад.
  Осторожно отстранился и подтолкнул в сторону сада, откуда доносились веселые крики и смех.
  -Сейчас, идем! - хором ответили вместе с Владом.
  Видимо, парень понял, что я хочу с ним поговорить, и был явно только "за".
  Диана стояла, и с сомнением смотрела то на меня, то на Влада. Потом развернулась и медленно пошла от беседки.
  Дождавшись, пока она скроется за углом, снова посмотрел на парня, засунув руки в карманы.
  -О чем вы разговаривали с Дианой? - старался говорить спокойно, но желание врезать нарастало как снежный ком.
  -Это касается только нас с Дианой, - парень повторил мою позу и прищурено посмотрел в глаза.
  -Ошибаешься! Очень сильно ошибаешься! Диана моя! МОЯ! И все, что связано с ней, КАСАЕТСЯ меня в первую очередь.
  -А она об этом знает? Или ты все решил за нее?
  -А вот это должно тебя касаться точно в последнюю очередь.
  - Да успокойся, я твою Диану не думаю забирать. Ди сделала выбор, и, надеюсь, она будет счастлива! - после недолгого молчания заговорил Влад.
  -Будет, я постараюсь!
  Мы разговаривали с Владом, и я тут же менял к нему свое отношение. Нет, он не стал мне лучшим другом, да и я ему вряд ли тоже. Но вот ревности немного поубавилось. К тому же, парень рассказал, что для него Диана просто хорошая подруга, и ничего больше...
  -Диана твоя, а у меня другая... головная боль? - почесал затылок Влад.
  -Проблемы? - учтиво поинтересовался я.
  -Одна... но очень красивая... - усмехнулся парень.
  Поговорив, обменялись с Владом рукопожатием, и пошли к веселящейся вовсю, судя по звукам, компании.
  Выйдя в сад, нашел взглядом Диану.
  Любимая стояла и упорно что-то доказывала Артему. Рыжий слегка наклонился к девушке, ответил на её реплику и помчался прочь от столика. Диана, недолго думая, положила шампур, который весь разговор держала в руке, на стол и погналась за другом.
  Я смотрел и умилялся. Диана, как маленькая девочка, бегала за парнем, стараясь делать лицо как можно злее, а у самой нет-нет, да появлялась улыбка на лице.
  -Привыкай. Они так часто, - хлопнул меня по плечу Влад, наблюдающий ту же картину.
  Я кивнул, и подошел к Марине.
  -Что не поделили? - махнул рукой на все еще бегающих друг за другом лучших друзей.
  -Диана похвалила шашлык, что жарил Артем. А Тема посоветовал ей поменьше есть, а то, цитирую, "У тебя и так характер несладкий, а еще толстой будешь. Даа, бедный Санек..." Вот и все.
  Я только покачал головой. И пошел спасать горе шутника от неминуемой гибели.
  -Поймал... - прошептал в ухо Диане, поймав её на очередном круге.
  -Отпустиии... Я хочу надрать уши этому шутнику, - девушка уже явно не сердилась, но для профилактики погрозила другу кулаком.
  -Я соскучился, - Диана затихла и медленно повернулась ко мне лицом.
  -Я тоже... - карие глаза светились яркими огоньками.
  -Так, может... ну этого Артема? - смешливо махнул рукой на стоящего неподалеку парня. - И не слушай его... ты мне будешь нравиться любой... - легкий поцелуй в губы. - Всегда... - еще один поцелуй.
  -Ооо, - послышалось с разных сторон.
  -Я тут чувствую... мы скоро еще одну свадьбу праздновать будем... - произнес Кирилл. - Да, ребят?
  Диана, засмущавшись, уткнулась мне в грудь. А я мысленно ответил на вопрос Кирилла:"Будем, очень скоро".
  Весь оставшийся вечер мы провели в обнимку с Дианой. Старался не отпускать её ни на шаг, да и девушка такому раскладу была явно рада.
  Расходиться стали, когда все вспомнили, что завтра понедельник, и что у гостей, в отличие от молодоженов, нет медового месяца и отпуска, и всем надо на работу или учебу.
  Распрощавшись со всеми, мы сели в машину, и завел мотор.
  -Ну, как ты? - перед тем, как выехать, повернулся к Диане. - Устала?
  Девушка сидела, опрокинувшись на спинку, и слегка потирала виски. Вид у нее был уставший, но, несмотря на это, Диана повернулась с искренней улыбкой.
  -Есть немного. Ты как? - любимая погладила своей рукой мою.
  -Аналогично - взял её запястье в свое, поцеловал кончики пальчиков, и положил себе на колено. - Поехали домой.
  Диана охотно кивнула и снова опрокинулась на спинку, не убрав своей руки, и прикрыла глаза.
  Улыбнулся.
  Ехали в тишине, лишь только тихо играла магнитола.
  "Этот огромный город, дома, машины и люди,
  Деньги и радости, слезы разрушенных судеб
  И, словно в танце, ветер наши души крутит,
  Но я увидел тебя, и теперь будь что будет"
  Посмотрел на Диану. Она спала. Подложив под щечку руку, сладко посапывая.
  Развернул машину и поехал в сторону своего дома.
  Подъехав, тихонько вышел из машины, обошел и открыл пассажирскую дверь.
  "Мы такие разные, как солнце и луна
  Как ночь и день, как пустыня и волна,
  Но ты одна, слышишь, ты одна такая
  И я приду за тобой, пройдя по самому краю"
  Присев на корточки, смотрел на любимую. Сейчас она была для меня ангелом на этой земле.
  "Пойми, родная, я многого не понимаю
  Но когда вижу тебя, чувствую, как я взлетаю
  Не знаю,как здесь жить, вижу, что всё не просто
  Но я готов, ведь изменяться никогда не поздно"
  Не знаю, сколько так сидел, Диана заворочалась, встав, тихонько взял её на руки и, закрыв кое-как машину, пошел по направлению к подъезду.
  Диана открыла глаза, когда мы уже подходили к квартире.
  -Я думала, ты отвезешь меня ко мне домой, - сонно пробормотала девушка.
  -Не хотел тебя будить.
  Аккуратно поставил девушку на пол, достал ключи, и открыл дверь.
  Дождавшись, пока Диана зайдет в квартиру, зашел сам и закрыл дверь.
  -Давай, помогу, - предложил я, помогая снять ветровку.
  -Спасибо, - почти шепотом произнесла девушка.
  А дальше...
  Кто первый начал поцелуй? Как мы добрались до комнаты?
  Никто из нас не знал точного ответа.
  Поцелуи, ласки, объятия, стоны, все смешалось в огромный калейдоскоп чувств, эмоций... любви.
  -Диан, ты спишь? - уже позже, лежа в постели, попытался заглянуть в лицо девушки, что лежала у меня на груди.
  -Нет. А ты?
  -И я. Диан, посмотри на меня, пожалуйста, - голос почему-то перестал слушаться, и, вместо того, чтобы сказать, прошептал.
  -Что-то случилось? - карие глаза смотрели на меня с небольшим волнением.
  Одной рукой пригладил взлохмаченные темные волосы, а второй обнял за талию.
  Улыбнулся, но как-то не решительно. Все слова вылетели из головы...
  -Диан... переезжай ко мне!
  
  ***
  
  -Просыпайся, соня, - легкий поцелуй, сначала в одну щечку, потом в другую. - Вставай.
  -Ммм. Меня нет, - укрылась с головой одеялом. Спать хотелось ужасно.
  -Да? Тогда, чьи это прелестные пяточки? - прошептал мне на ушко любимый, и я поняла, мне и моему сну пришел конец.
  В ту же секунду я подверглась, наверное, одной из самых ужасных пыток в мире- щекотке.
  -Ааа, - завизжала я, да так, что, наверное, все соседи испугались.
  Попыталась спрятать ножки. Но не тут-то было. Ноги были аккуратно зажаты, а над моими ступнями жестоко измывались.
  -Отпусти. Отпустиии, - я заливалась смехом и визжала одновременно. - Саша, слышишь, пожалуйста.
  -Только в обмен на поцелуй.
  Закивала в знак согласия, и тут же ножки мои были освобождены.
  -Целуй! - Саша навис надо мной, лишь я успела перевернуться на спину.
  Приподнялась и слегка чмокнула в губы.
  -Так не пойдет... - покачал головой парень. - Начинай сначала... - и для убедительности вытянул губы трубочкой.
  Улыбнулась и чмокнула еще раз, на секунду прижавшись к его губам.
  -Халтура! - синие глаза смеялись. - Ладно... - наигранно вздохнул Сашка. - Один раз показываю, но дальше ты сама. - Саша наклонился и поцеловал.
  А я... А я в очередной раз за эти пять минут поняла, что сну моему точно пришел конец...
  
  Глава 7.
  
  - Ди, где мой галстук? - Саша бегал по квартире, одновременно пытаясь поесть и одеться. Но, скажу, честно удавалось у него это плохо.
  - На стуле, в спальне, - крикнула с кухни.
  - Что бы я без тебя делал? - Саша подошел через минуту и обнял меня со спины.
  - Думаю, не опаздывал бы сейчас на важную встречу, - пожала плечами и перевернула очередную порцию оладий.
  Я действительно была виновата. Уснули мы поздно, а будильники завести я забыла. Хорошо, что утром позвонил Артур и напомнил о встрече.
  - Ну, после такого... я думаю, грех не опоздать... - прошептал на ушко и поцеловал меня в плечо.
  По телу пробежали мурашки, даже пальчики ног подсжались.
  Саша продолжал свои сладостные пытки, и я поняла, если его не остановить, опоздает не только он, но и я на учебу.
  - Саш... Саша, - попыталась от него отодвинуться. - Время, - кивнула головой на настенные часы.
  - Точно! - опомнился парень и закинул в рот оладушек, чудом успевший уже остыть. - Тебя подвезти?
  - Нет. Мне ко второй паре.
  - Тогда я побежал, - еще один оладушек отправился в Сашин рот. - Ай! Горячо!
  Я покачала головой и улыбнулась.
  - Как закончишь, позвони. Приеду, - обуваясь, говорил Саша. - Все, до встречи, моя хорошая.
  - Удачи, - поправила воротник пиджака и поцеловала любимого.
  - Диана... - как то обреченно прошептал мне в губы молодой человек.
  Когда за парнем закрылась дверь, прошла на кухню. Перекусив, убрала посуду и прошла в спальню собираться. Учебу, ведь, никто не отменял.
  Оглядев комнату, подошла к шкафу. Открыв дверцу, стала перебирать вешалки. Среди своей одежды перебирала и рубашки Саши. Иногда вдыхая умопомрачительный запах.
  
  Вот уже полтора месяца мы живем с Сашей вместе, в его квартире. Или, как настаивает Саша, в НАШЕЙ квартире.
  *** Полтора месяца до...
  - Диан, посмотри на меня, пожалуйста, - прошептал Саша.
  - Что-то случилось? - посмотрела на любимого.
  Саша одной рукой пригладил мои взлохмаченные волосы, а второй обнял за талию.
  - Диан... переезжай ко мне! - синие глаза смотрели осторожно.
  Такого я просто не ожидала. Натянув повыше одеяло, села. Саша руки убрал.
  В голове закружилось столько мыслей, что было невозможно угнаться хоть за одной.
  - Послушай... я тебя не тороплю... Просто... ай... черт!
  Я сидела, слушала и старательно прятала улыбку. Для себя я уже все решила. Но, все-таки, хотелось послушать, что скажет парень.
  - Понимаешь... - Саша смотрел вперед и иногда нервно теребил одеяло. Таким я его видела впервые. Нет, конечно, я видела его нерешительным, но, таким, еще нет.
  - Раньше я никогда не задумывался об этом. Да что там говорить, я даже не думал, что, вообще, когда-нибудь задумаюсь. Может, раньше я не был хорошим... да какой тут... я был редкостным козлом. Но... сейчас все совсем по-другому. Я изменился. И изменился, благодаря тебе. Да, именно благодаря тебе, и не спорь, - пресёк мои попытки возразить Саша. - Приехав из штатов, я и не думал, что моя жизнь полностью изменится. Я не думал, что встречу тебя. Я не думал, что буду задыхаться без простого взгляда. Твоего взгляда. Я хочу приходить домой, зная, что ты меня ждешь. Я хочу есть твою еду. Сидеть вечерами вместе с тобой, смотреть фильмы, или просто разговаривать. Я хочу ложиться с тобой спать. Засыпать и просыпаться, зная, что ты рядом. Мне никто больше не нужен, только ты! - последние слова он говорил, смотря мне в глаза.
  А я тонула в омуте его синих глаз, и понимала, все, что он говорит - правда.
  - Саш... - к горлу подкатил ком. - Сашка! - подалась вперед и поцеловала любимого в губы.
  Слезы градом покатились из глаз. И я не могла, да и не хотела их останавливать.
  Сейчас я благодарна судьбе, что она нас снова свела. Моя любовь к нему ни на каплю не угасла. Только стала крепче.
  - Ну что ты, милая? - Саша аккуратно стирал мои слезы с лица. - Что ты?
  - Я тоже хочу ложиться и просыпаться вместе с тобой. Я хочу, чтобы ты был рядом. Очень-очень...
  Миг... и я уже подмята под мужское тело. А дальше... Любовь!
  
  Глава 8.
  
  Александр.
  Гнал свою машину, стараясь, не сильно нарушать правила и изредка посматривал на часы. Тридцать пять минут десятого. Встреча должна была начаться через пять минут.
  Привитые в штатах правила, что опаздывать на деловые и важные встречи плохо, постоянно, как назойливые червяки, копошились у меня в голове. Но даже это не могло мне испортить настроение.
  Ни опоздание, ни назойливый здравый смысл, ни даже не вовремя загоревшийся красный. Ничто не могло мне помешать быть сейчас счастливым.
  Уже полтора месяца я живу вместе с самой замечательной девушкой. С самой любимой, самой дорогой, с моей, ТОЛЬКО МОЕЙ Дианой...
  Загорелся зеленый, нажал на газ. Надо побыстрее решить все рабочие дела, и заняться более приятными.
  Остановился около высотки офисного здания. Вышел из машины, запрокинул голову.
  Синие стекла окон приветливо сверкнули на майском солнце.
  Поправил пиджак, взял портфель с документами. Закрыв дверцу, поставил на сигнализацию машину, и вошел в здание.
  Поднялся на тринадцатый этаж, мысленно подготавливая слова извинения за опоздание.
  Выйдя из лифта, подошел на ресепшен.
  - Здравствуйте, я к Антипову.
  Миловидная блондинка кокетливо улыбнулась. Пуговка на её блузке, будто случайно расстегнулась, и ресницы с килограммом туши учащенно заморгали.
  - Девушка можно, побыстрее, я и так опаздываю, - немного раздраженно произнес. Я больше мечтал о том, чтобы находиться сейчас с Дианой. Блондинка опустила голову и жестом позвала идти за ней.
  Дошли до зеркальных дверей.
  - Спасибо, - поблагодарил секретаршу, и вошел в кабинет. - Здравствуйте, Юрий Викторович, извините за опоздание. Решал семейные вопросы...
  ***
  
  Уф, наконец- то вырвался.
  Облегченно опрокинулся на сидение родной хонды. Голова немного болела от работы.
  Но это того стоило.
  Дела в ресторане шли хорошо, и я решил открыть еще один. И нужно это делать быстрее, ведь уже в сентябре у любимой день рождения.
  Завел машину и выехал на дорогу. Пунктом моего назначения был небольшой парк.
  Небольшой городской парк находился в старой части города, и пусть он не был популярен как центр, народу здесь было много.
  Посреди лесной зоны проложены асфальтовые дорожки, по которым часто бродили влюблённые парочки, и не только. Вдоль них были установлены лавочки, которые собирали много молодежи, и часто с гитарами. Они устраивали импровизированные концерты, развлекая и себя и прохожих.
  Запустевшие когда-то полянки, были благоустроены детскими площадками.
  Некоторые отдыхающие в теплые летние деньки располагались прямо под кроной деревьев, расстелив на траве плед.
  По периметру парка стояли небольшие старые постройки. Кто-то переоборудовал их магазины, аптеки.
  Вот и я решил в одном из таких зданий открыть ресторан. Точнее, не ресторан, а кафе. Кафе для всей семьи.
  Договорившись с администрацией, выкупил помещение и начал ремонт.
  Ремонт уже шел полным ходом, поэтому я сразу пожалел, что не заехал домой переодеться.
  Пиджак костюма через минуту покрылся слоем строительной пыли.
  - О, большой начальник прибыл, - подошел ко мне Сан Саныч.
  От кого другого бы я эту вольность не стерпел, но только не от него.
  Сан Саныч был хорошим человеком и замечательным мастером. Поэтому именно его и его бригаду я нанял на ремонт кафе.
  - Здравствуйте, Сан Саныч. Как у вас тут?
  - А что тут? Все нормально, Думаю, такими темпами ремонт закончим раньше сроков.
  - Это хорошо.
  Вместе с прорабом прошлись по всем помещениям и оценили работу.
  Оставшись довольным, поехал домой, переодеваться. Пиджак был окончательно испачкан.
  Зайдя домой, в который раз отметил, что квартира изменилась. Точнее, преобразилась.
  В прихожей висела одежда Дианы, ее обувь, расческа, духи... В гостиной за полтора месяца появились на стенах фотографии, совместные с Дианой, на диване множество подушек, в которых как ни удивительно звучит, удобно валяться даже мне, и мягкий плед.
  Сняв одежду, прошел в ванную комнату. У зеркала стояло множество баночек с кремами, лосьонами и прочей женской атрибутикой. Положив одежду в корзину для белья, пошел в комнату.
  На широкой кровати лежал шелковый халатик любимой. Взяв в руки вещь, вдохнул аромат, и осмотрел комнату.
  Именно спальня преобразилась больше всего. Теперь это не была холостяцкая спальня.
  Весь спортивный инвентарь перенес в гараж. Старая кровать, под протесты Дианы, была отправлена на мусорку. Не хотел, чтобы хоть что-то напоминало о прошлом... причем не самом приличном. Купив новую кровать, заказал для Дианы туалетный столик, с зеркалом во весь рост, и большущего медведя, который занял место в углу, где когда-то стояла беговая дорожка...
  Телефон просигналил о входящем СМС.
  Диана: "Освобожусь через час. Приедешь?"
  "Уже еду".
  "Скучаю, хочу поскорее тебя увидеть. Целую, и жду"
  "Я тоже соскучился, моя хорошая, целую".
  Натянув джинсы и белую футболку, щелкнул медведя по носу.
  - Поехал за твоей хозяйкой, жди.
  Медведь ничего не ответил, да и я не стал ждать.
  По дороге в университет, заехал в цветочный магазин...
  
  ***
  
  Час. Еще остался час...
  Мозг был перегружен. Голова болела невыносимо. В глазах песок, а кончики пальцев онемели от писанины.
  Середина мая, преддверие зачетов, и такое ощущение, что все преподаватели решили поиздеваться над бедными нами студентами за весь учебный год.
  Оглядела аудиторию. По выражению лиц, поняла, одногруппники со мной согласны.
  Поскорее бы прозвенел звонок, и приехал Саша. Хочу в любимые объятия и домой...
  Прозвенел долгожданный звонок. Вся аудитория заполнилась гудением, листанием... Словно запрограммированные, студенты кидали тетрадки, ручки, методички в сумки. И облегченно выходили в коридор.
  Дождавшись, пока основная толпа исчезнет, поправив сарафан, взяла сумку и вышла из душного помещения.
  В коридоре меня уже ждал Тема.
  - Тебя подвезти?
  - Нет, спасибо. Саша должен подъехать.
  - Как у вас дела? - Артем остановился у выхода. Зеленые глаза пытливо на меня посмотрели.
  - Темочка, у нас все хорошо, - успокоила верного друга. - Правда. Я счастлива, - последние слова прошептала другу на ухо.
  Тема, отстранился и улыбнулся.
  - Я вижу. Но смотри, если что, я всегда приду на помощь.
  Тема был для меня как старший брат. Поэтому, слыша от него такие слова, я понимала, что ни случись, я за каменной стеной своих друзей.
  - Какая прелесть... - за нашей с Темой спиной, стояла Оксана.
  - Иди, куда шла, - огрызнулся друг, и мы вышли на улицу.
  Осмотрелась. Во дворе университета, сразу заметила родную белую хонду и, прислонившегося к её капоту, любимого парня.
  Саша был одет в голубые джинсы, белую футболку, а на плечи накинул голубой джемпер.
  Все девушки, проходя мимо, оборачивались и кокетливо заигрывали. Но было такое ощущение, что Саша их непросто не замечал, он их вообще не видел.
  - О, а вот и суженный-ряженый подоспел, - Оксана стала рядом со мной. Меня будто электрическим током обдало от отвращения. - Я так и знала, что Влад это всего лишь развлечение, чтобы насолить ему, - кивок на Сашу.
  - Что тебе надо? - как-то устало произнесла я и, повернув голову, посмотрела ей в глаза.
  - Мне, ничего... А вот ты еще много чего не знаешь...
  Оксана подмигнула и, как ни в чем не бывало, пошла в сторону своей машины, а за ней, как всегда шла её свита...
  Плечи обдало легким ветерком, и я поежилась. Толи от ветра, толи от странных слов Захаровой. Захотелось уехать домой, укрыться пледом, уткнуться в плечо любимого, и просто лежать, чтобы никто тебя не трогал...
  - Привет. - Саша приобнял меня за талию и чмокнул в губы. - Ты прекрасна.
  - Спасибо, - улыбнулась в ответ.
  - Что она хотела? - кто она, догадаться было несложно.
  - Да так, по парам спрашивала, - что-либо говорить о странных словах Оксаны я не стала, да и старалась про них поскорее забыть.
  Саше я доверяла полностью, а с Захаровой станется придумать чушь, лишь бы насолить кому-нибудь.
  - Это тебе...
  В мои руки перекочевал букет из кремовых роз. Вдохнула очаровательный запах и припала к любимым губам.
  - Спасибо.
  - Может, съездим куда-нибудь, посидим?
  - А давай, домой? - заглянула в голубые глаза.
  - А давай, - улыбнулся Саша.
  Мы уже садились в машину, когда Саше позвонили.
  Звонили, как я поняла, из "Вдохновения".
  - А это никак не может подождать до завтра?
  -...
  - Хорошо. Скоро буду.
  Саша отбросил телефон на приборную панель и виновато посмотрел на меня.
  - Похоже, домой мы попадём чуть-чуть позже. Ты не против?
  - Нет, не против, - ободряюще улыбнулась.
  Я все понимала, работа, она и есть работа.
  Меня наградили поцелуем, и мы все-таки выехали с университетского двора.
  
  Глава 9.
  
  Теплый майский ветерок приятно обдувал лицо через открытое окно машины.
  Какое-то странное предчувствие было после слов Оксаны. Старалась выкинуть из головы её фразу, но она, как назойливая муха, жужжала в голове.
  Опомнилась, когда, подъезжая к центру, мне в глаз залетела мошка, и слезы потекли ручьем.
  -Ай, - успела только произнести и прикрыла глаз.
  -Что случилось? - Саша остановился на первом свободном парковочном месте, отстегнул ремень и повернул меня к себе лицом.
  -Мошка, - протянула палец, на котором уже лежала виновница. - Теперь тушь потекла, - горько заметила я.
  -Ты все равно красавица, - Саша чмокнул меня в губы. - Я так понимаю, ты со мной не пойдешь?
  -Нет, - замотала головой.
   - Хорошо. Я скоро. Салфетки, если что, положил в бардачок... растеряша, - подколол меня парень.
  Дело в том, что я часто забываю какие-нибудь мелке вещи в машине, а Саша их потом находит.
  Достала пачку. Аккуратно вытерла подтекшую тушь влажной салфеткой.
  Посмотрела в зеркало: глаз был красным, но не опухший, и не было видно больше никакого присутствия мошки.
  Положив использованные салфетки в "кармашек" на дверце, закрыла пачку, и открыла бардачок.
  На глаза попалось что-то маленькое и черное.
  Любопытство пересилило здравый смысл и я, убрав, салфетки, вытащила предмет.
  Им оказался обычный простой телефон. Без всяких премудростей, обычная "звонилка" черного цвета.
  
  *** Александр.
  
  Вот, какой черт дернул этого инспектора приехать именно сегодня? Да еще и когда? Артур уехал по делам в другой город, а у меня только налаживалась семейная жизнь.
  Мысленно матерился, пока поднимался на второй этаж и входил в ресторан.
  -Здравствуйте, я владелец ресторана, что случилось?..
  Оказывается, это была плановая противопожарная проверка, о которой меня попросту забыли уведомить.
  Мысленно проматерился еще раз, пока мы обходили все помещения, а инспектор даже не поленился заглянуть и в туалет, и склад, посматривал на время. Как мне хотелось оказаться вместе с моей малышкой.
  У университета мне показалась она какой-то загруженной, и в машине она толком ничего не говорила... В голову пришла нехорошая мысль, что все это неспроста. И виной тому разговор у универа между Дианой и этой стервой... Убью, заразу, если она что-нибудь еще выкинет...
  -Ну что ж, в целом, все неплохо. Все сделано по нормам, и я вас с этим поздравляю. Можете работать в обычном режиме.
  -Спасибо, - поблагодарил инспектора, и, дождавшись, пока он уйдет, сам вышел из ресторана, дав строгое указание, меня не беспокоить...
  Уже подходя к машине, мной овладело какое-то непонятное чувство тревоги. Постарался отогнать его подальше и сел в машину...
  
  Глава 10.
  
  Может, рабочий? Или кто-нибудь случайно оставил у него в машине? Но, тогда кто этот, кто-нибудь?
  На последней мысли в душу закралась ревность, и снова вспомнились слова Захаровой "Ты еще много чего не знаешь..."
  Знаю, знаю лазить в чужом телефоне плохо, это будто читать чужие письма, но рука сама будто заговоренная нажимала кнопки.
  Найдя список контактов, открыла папку.
  Глаза медленно раскрывались от удивления. В памяти телефона был всего один контакт. И это мой. Перечитала имя и номер. Все сходилось.
  Ничего не понимала, Саша никогда не звонил и не писал мне с чужих номеров. Совесть медленно грызла изнутри, но я старалась никак на нее не реагировать.
  С какой-то смутой в душе, вошла в меню и нашла сообщения.
  Будто воздух выбили из легких...
  Я сидела и не верящими глазами смотрела перед собой, держа в руках проклятый телефон. На глаза навернулись слезы, а в памяти воспоминания.
  "Доброе утро)" - первое сообщение с неизвестного номера.
  "Ты кто?"
  "Алекс"
  "Алекс - это Александр или Алексей?"
  "Алекс- это Алекс".
  Алекс. Александр. Сашка. Мой Сашка. Как же я раньше не могла догадаться. Ведь, в Америке его постоянно называли таким cокращенным именем.
  "Он врал!"
  Саша врал, хотя обещал, что этого не будет.
  Переписка по телефону, в интернете - все это была ложь, игра.
  А подарок на день влюбленных... Ведь я искренне приняла его от Алекса, что не сделала бы из-за обиды, от Саши.
  Дура! Какая же я дура! Я же сама пригласила его на концерт. Я звала Алекса, но он "не смог", тогда и появился Александр Львов. Как же я не могла сразу сложить такие очевидные вещи.
  А чувства? Ведь, практически все, что я писала Алексу, это все о нем самом.
  Слез стекали по щекам, и капали на телефон.
  Я не заметила, как водительская дверь открылась и в салон сел Саша, или уже Алекс?
  -Ну, все, можно и... домой, - я повернулась к любимому. - Ди, Диан, что случилось? - в голубых глазах тревога.
  Как хотелось утонуть в этих самых глазах, если бы только они не лгали.
  -Что это? - продемонстрировала телефон. Думала, надеялась, что он сейчас скажет, где-то нашел. Оставили в кафе, и он решил вернуть его владельцу. Что угодно...
  -Диан, я все тебе объясню, - вот этих слов я боялась больше всего. Вот, именно этих слов.
  -Отвези меня домой, - глухо ответила. - Ко мне домой, - добавила, когда Саша завел двигатель.
  
  *** Александр.
  
  Я посмотрел на Диану, но она отвернулась.
  Сжал руль до побелевших костяшек. Хотелось все бросить, остановить машину, заблокировать двери и все объяснить, но нельзя. Дома, все дома.
  Ехали в тишине, даже никто из нас не включил радио. Диана все так же сжимала в руках этот, чертов телефон, и я краем глаза видел, как она напряжена.
  Костерил себя на чем свет стоит за то, что не выкинул его, да, и вообще, за то, что все это начал.
  Как только подъехали, Ди вышла из машины и, не дожидаясь, пошла к подъезду. Догнал её уже на первом этаже.
  Открыв дверь ключом, и скинув балетки, вошла в гостиную. Зашел следом и, прикрыв входную дверь, тоже прошел в гостиную.
  -Диан...
  Диана стояла около окна и крутила в руках телефон. Посмотрела на меня. Аж вздрогнул. Было какое-то дежавю. Эти глаза уже смотрели на меня вот так. С болью, грустью, обидой.
  -Скажи мне, Алекс - это ты?
  -Ди, я все постараюсь тебе объяснить, - сделал шаг вперед.
  -Алекс - это ты? - повторила свой вопрос девушка.
  - Да, - как-то обреченно ответил ей.
  -Зачем? Зачем все это? - любимая, с отвращением бросила телефон на журнальный столик, и тот, отскочив, упал мне в ноги.
  -Я сам не знаю, зачем все это начал, - попытался подойти к любимой, но Диана протестующе замотала головой.
  -Тогда, в клубе, я очень был удивлен, увидев тебя. Меня, как магнитом, тянуло к тебе, и я пошел. Увидел, что ты на танцполе одна, подошел. А когда обнял, меня, будто несколько тысяч вольт прошибло. Я такого ни разу не чувствовал. Но увидев твои глаза, опешил. Там было столько боли, ненависти, что я понял, какой сволочью был. Я хотел поговорить с тобой. Но ты убежала, а я... я поехал домой и напился. Напился в первый раз за долгое время. Я пил, пил, а передо мной стояли твои глаза. Хотел забыть тебя, но увидел тебя в центре с Владом и заревновал, - ходил по комнате и постоянно взъерошивал свои волосы, стараясь, хоть как-то привести мысли в порядок.
  -Я присылал цветы, записки, пытался набраться храбрости поговорить с тобой вживую, но не смог. Тогда и пришла в голову идея с Алексом. Я не знаю, чего хотел этим добиться, просто с каждым днем все сильнее понимал, что ты мне очень нужна.
  Посмотрел на любимую. Диана стояла и, не отрываясь, смотрела на меня.
  -Когда узнал, что Марина с тобой знакома, - продолжил я, - уговорил привести меня в компанию.
  - Еще скажи, что это ты подстроил их знакомство с Артемом? - голос Дианы уже не отдавал холодом, но она все равно держалась в стороне.
  -Нет, тут они уж без меня обошлись, - усмехнулся я. - Сестра отговаривала, но я все равно стоял на своем, - тихонько стал подходить к любимой. - Я видел только один вариант стать к тебе ближе, - еще один шаг. - Заслужить снова твое доверие, - "но я, как дурак, снова его пошатнул" закончил про себя. Тихонько обнял Диану. Девушка вздрогнула, но не отстранилась.
  
  Глава 11.
  
  Я слушала Сашин рассказ и понимала, что, практически, на него не сержусь. Он говорил так убедительно, что не осталось сомнений, Саша говорил искренне. Но, почему-то, из головы не уходили Оксанины слова. Предчувствие чего-то еще не проходило, и я задала вопрос, который меня интересовал на протяжении несколько месяцев.
  -Ты не знаешь, откуда Влад узнал о том, что мы знакомы? - заглянула в голубые глаза.
  -Знаю, - Саша опустил голову, и у меня закрались подозрения.
  -Ты сказал? - спокойно спросила. Я не собиралась его обвинять,
  -Нет... - молчание. - Оксана, - тихо, почти шепотом.
  -Кто?! - отстранилась и снова посмотрела в глаза любимому.
  -Оксана Захарова, твоя одногруппница, - снова повторил Саша.
  -А она узнала?
  -От меня... - и Саша рассказал.
  Я впала в какой-то ступор.
  Все казалось таким невозможным, но в то же время все сходилось.
  Резкое желание Захаровой помочь с выступлением, было не чем иным, как продуманным планом.
  -Но я, правда, не знал, что она задумала. Я лишь вскользь упомянул, что ищу тебя, а она предложила свою помощь
  -Помощь?! Соблазнить Влада, переспать с ним, и рассорить нас. Вот это ты называешь помощью? - я злилась и довольно сильно. - А, может, вы вместе план составляли?
  -Какой план? - Саша заходил по комнате.- Ди, что ты несешь?
  -Что я несу? Мне просто интересно, как ты её потом отблагодарил за эту "помощь"? Ммм...может, и ты тоже, - я не понимала, зачем это все говорю, просто слова, словно вылетали из меня, не обдуманно.
  -Что, тоже? - Саша внимательно посмотрел на меня.
  -Спал с ней... - выпалила я.
  -Ты в своем уме? - прикрикнул на меня парень, встав передо мной. - Как ты, вообще, могла такое подумать?
  -А что мне еще остается? - развела руками, повысив голос.
  -А просто поверить и довериться ты не пробовала?
  -Пробовала... Пробовала! И, знаешь, меня опять предали.
  -Я не предавал... Слышишь... - Саша слегка встряхнул меня за плечи, но тут же отстранился.
  -Тогда, что это такое? История с Алексом, ваше знакомство с Оксаной? Игра? Очередное развлечение? - мне кажется, что скоро я пожалею об этих словах.
  -Ди, да как ты не можешь понять, это НЕ ИГРА. Да, ступил, поспешил, накосячил, называй, как хочешь, но все мое отношение к тебе - это серьезно.
  -Может, чтобы это все понять... нам лучше некоторое время не видеться? - язык, мой враг.
  -Ты это серьезно? - Саша посмотрел на меня своими голубыми глазами, в которых, как мне показалась, была боль.
  -Мне нужно время, чтобы это все осмыслить, понять, как ты говоришь.
  -Отлично! - психанул парень, и, не прощаясь, вышел из квартиры, напоследок хлопнув входной дверью так, что я аж вздрогнула.
  
  ***
  
  Скатилась по стенке, да так и ревела, пока глаза не начали болеть, а руки трястись.
  Сердце упорно твердило "верни его, прости", а гордость: "нельзя, за обман нельзя так быстро прощать, если вообще можно простить".
  Пока сердце с гордостью препирались, сходила в душ и легла в постель. Сон - вот что мне сейчас нужно... А остальное завтра...
  
  *** Александр.
  
  "Дурак. Идиот. Сволочь" - я ходил по квартире туда-сюда, держа в руках стакан с выпивкой.
  Понимал, что сам накосячил, но обиженное эго с этим не соглашалось.
  "Нам лучше некоторое время не видеться" - набатом стучали слова любимой.
  - Черт, - в стенку полетел стакан и разбился на мелкие кусочки в углу.
  Так, надо успокоиться, все эти психи ни к чему хорошему не приведут.
  
  Глава 12
  
  Вот уже неделю мы с Сашей не виделись. Я жила у себя в квартире, а он у себя.
  Все эти дни я так же ходила на учебу, как обычно вела себя с друзьями, стараясь, чтобы никто не заметил, что у меня на душе.
  А на душе у меня было фигово.
  Саша не звонил, я тоже. Лишь на следующий день нашла под своей дверью розу с запиской "Я буду ждать столько, сколько ты скажешь".
  И, если бы не гордость, я позвонила бы сразу. Но упрямая гордость не давала сделать этого "Он должен первый прийти. Не смей звонить".
  Но Саша не звонил, только одинокие розы на коврике перед входной дверью.
  Неделя подходила к концу, когда желание увидеть Сашу и быть с ним рядом, пересилило упрямую гордость и послало её отдыхать.
  Сев на диван, набрала номер любимого. Но нажать "вызов" не решилась. Просто не знала, что сказать и как сказать. Боялась услышать холодный голос Саши, или вообще, не его...
  "Очень сильно хочу тебя увидеть" - написала и отправила сообщение.
 &nnbsp"Уже еду" - через полминуты.
  Улыбка поселилась на моем лице, и я стала прыгать по квартире от радости.
  
  *** Александр.
  
  Неделя. Прошла практически неделя с нашей ссоры.
  Проснувшись утром, убрал все стекла от разбитого стакана.
  Желание позвонить было сильным, но гордость не давала даже подойти к телефону.
  "Она сама тебя прогнала, так пусть сама и звонит", - твердило что-то нехорошее внутри меня.
  На работу поехал не в самом лучшем расположении духа, и лишь на половине дороги заметил, что по привычке поехал дорогой через университет, где учится Диана.
  На часах было полдевятого, и я надеялся, что увижу свою девочку.
  Припарковавшись недалеко от ворот, стал ждать. Диана шла по противоположной стороне дороги и разговаривала с другой девушкой. Она улыбалась, смеялась, но глаза... Наверно, только я заметил, насколько много грусти в любимых карих глазах.
  Дождавшись, пока она зайдет в здание, завел машину и поехал в цветочный.
  Купив розу, поехал к Диане домой. Оставил цветок, написав записку, и уехал. Она должна решить сама.
  Все остальные дни приезжал и оставлял по цветку у двери.
  Зачем? Наверно, таким образом, считал дни, проведенные без нее.
  Неделя подходила к концу. Ходил по комнате, как зверь в клетке, и не мог найти себе места.
  Диана молчала, даже простого"спасибо" за цветы не было.
  Неужели, не простила? Неужели, какая-то нелепая ссора могла перечеркнуть наше счастье?
  Взял в руки телефон, но не решился позвонить. А вдруг,пошлет?
  "Да ты мужик или кто?" - попенял сам себя.
  Нет, по телефону ничего не решишь, нужно ехать к ней.
  Уже одеваясь, услышал звук входящего сообщения.
  "Очень сильно хочу тебя увидеть"
  "Уже еду" - схватив телефон, обулся, схватил ключи, закрыл квартиру и помчался к любимой.
  Уже стемнело, и на дороге было мало машин. Но правило, которое в меня вдалбливала Диана, срабатывало безоговорочно.
  "Если ты не думаешь о себе, подумай о родителях, обо мне и Марине. Что будет с нами, если что-нибудь случиться на дороге с тобой?" - отчитала меня после очередной быстрой езды Диана.
  Оставался один переулок, когда меня ослепила резкая вспышка фар.
  По встречке прямо на меня летела газель. Со всей силы вывернул руль направо, стараясь избежать столкновения.
  Хонда отчаянно заскрипела шинами."Давай, моя хорошая, помоги мне!".- молил я мысленно машину.
  Машину стало заносить, и я понял, что больше не мог ее контролировать. Хонда перевернулась несколько раз и упала в кювет.
  Перед глазами лицо любимой. "Прости. Я люблю тебя!" - последние мысли. Удар и темнота.
  
  ***
  
  В ожидании Саши задремала на кровати.
  Было такое ощущение, что множество осколков пронзает мое тело, и я от страха подскочила на кровати.
  Кое-как встав, потопала на кухню. Налив стакан воды, попыталась взять его, но стакан соскользнул и упал на пол, разбившись на мелкие осколки.
  -На счастье, - подумала и начала собирать осколки.
  Знала бы я, что за "счастье" меня ждет...
  
  Глава 13.
  
  Я ходила по комнате и не понимала, что со мной. В душе поселился холод, страх.
  Прождав всю ночь Сашу, уснула лишь под утро... на кресле. Спина и шея затекли ужасно, поэтому проснулась я с неприятными ощущениями.
  Первым делом проверила телефон. Пропущенных нет, сообщений тоже.
  Почему он не приехал? Что могло произойти? А, может, передумал, не захотел?
  Руки затряслись. Набрала номер..."Абонент вне зоны действия"
  Снова и снова набирала номер, но ответ был один и тот же "...вне зоны..."
  Села в кресло, на котором нынче спала. Без мыслей просто сидела и смотрела впереди себя.
  Резкий звонок телефона заставил подскочить на месте.
  -Саша? - ответила на звонок, в надежде, что это любимый.
  -Диана, это Марина, - каким-то потухшим голосом произнесла подруга.
  -Привет, - не скрывая разочарования, поздоровалась я.
  -Дианочка, ты только не волнуйся.
  -Марин, что случилось? - насторожилась.
  -Саша... он, - мне показалось, или я слышала всхлипы?
  -Что?!
  -Диан, Саша... разбился на машине.
  В висках резко стало больно, а в глазах темно.
  Нет... не может быть.
  Телефон упал из рук, и мне было плевать на него сейчас.
  Лихорадочно стянула пижаму и натянула джинсы и футболку, взяла деньги, обулась и, закрыв квартиру, вылетела из подъезда.
  Я бежала на остановку с твердым намерением поймать такси, когда кто-то просигналил. Проигнорировала.
  -Ди! - окликнул меня знакомый голос.
  Обернулась. Из машины вышел Влад.
  -Садись. Я за тобой.
  Кивнула и села в машину.
  Всю дорогу мы молчали. Я боялась что-либо спросить, боялась узнать. Почему молчал Влад, не неизвестно, но было видно, как он напряжен.
  И это не удивительно. Может, кто-нибудь не поверит, но Влад и Саша подружились. Они постоянно общались, и я чувствовала, что то напряжение, что было между ними, постепенно исчезало.
  -Все будет хорошо, - прошептал Влад, когда мы вышли из машины.
  Войдя в холл клиники, мы прошли по коридору и остановились перед большими стеклянными дверями "Хирургическое отделение".
  -Диан, - ко мне подлетела Марина. Мы обнялись, и я поняла, что шок постепенно уступает место страху, боли, и, возможно, начинающейся истерике.
  -Что? Что произошло? - я посмотрела на подругу.
  Лицо Марины было заплакано, да и у меня самой из глаз текли слезы.
  -Никто ничего толком не говорит. Мы только знаем, что ночью, когда Саша был за рулем, навстречку ему вылетела газель. Машину закружило, и он вылетел в кювет.
  Слезы текли градом. Закрыла рот ладонью, чтобы не закричать.
  Он ехал ко мне. Ехал. И попал в аварию. Из-за меня.
  Ноги подкосились, и я съехала по стенке. Сев на корточки, закрыла лицо руками.
  -Это я... я во всем виновата, - произнесла я, заливаясь слезами.
  -Ди, солнышко. Ты о чем? Ты ни в чем не виновата, - меня осторожно подняли на ноги, и усадили на стул. С одной стороны от меня села Василиса, а с другой - Марина. На сестру любимого боялась поднять глаза, было страшно увидеть там ненависть.
  Передо мной на корточки присел Артем.
  -Мы поссорились... - начала я, - Я хотела помириться... и попросила его приехать, - слезы с новой силой потекли по щекам. - Я... надо было мне ехать. Это все из-за меня.
  Из горла вырывались то ли всхлипы, то ли стоны. Было больно, ужасно страшно от того понимания, что из-за тебя пострадал твой любимый.
  -Диан, - голос Марины, звучал настойчиво. - Посмотри на меня.
  Замотала головой, в знак протеста. Закрыла лицо ладонями.
  Мои руки были отведены от лица, а само лицо взято в другие ладони и повернуто.
  -Ты ни в чем не виновата, - настойчиво произнесла Марина. В её глазах я не увидела ни капли ненависти. - Ты не виновата! - еще раз повторила она. - Виноват тот водитель, что сел пьяным за руль газели и вылетел навстречку. С Сашей все будет хорошо....
  Марина обняла меня и стала качать как маленького ребенка. А я... я ревела взахлеб.
  Двери с легким скрипом открылись, и к нам вышел мужчина в хирургическом костюме. В нем я узнала отца Марины.
  -Папа, ну что там? - Марина первая подошла к отцу.
  -Операция закончилась, - лицо его было уставшим.
  -Дмитрий Андреевич, скажите, что с Сашей? Пожалуйста, не молчите...
  -У Александра закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, перелом рёбер и руки, и...
  -Что и? - спросили хором.
  -Задет позвоночник... Поэтому, неизвестно, какие будут последствия... - с сожалением в голосе закончил врач.
  - Нет... это не может быть... - у меня начиналась истерика. Кто-то обнял меня за плечи, и я была ему благодарна. - Саша... не будет ходить?
  -Сейчас он без сознания, и что-либо говорить пока рано. Травма незначительная, но как поведет себя организм... никто не знает.
  -Дмитрий Андреевич, можно мне к нему?
  -Сейчас Александр в реанимации, и туда пока нельзя.
  -Пожалуйста... я вас очень прошу... пустите меня к нему, - умоляла, заливаясь слезами.
  -Пап, пусти... - заговорила Марина.
  -Ну, хорошо, но только Диану. Все остальные по домам... А ты, Диан, успокаивайся, и я подойду за тобой через десять минут.
  Я кивнула и стала с помощью подруг приводить себя в порядок.
  
  ***
  
  Осторожно открыла дверь и зашла в палату. Реанимационная палата была одноместной и небольшой.
  В углу стоял небольшой диванчик, столик на колесиках и раковина. Но большее место занимала больничная кровать. Широкая, на подъемниках.
  Поправила халат и на негнущихся ногах подошла к ней.
  Капельница, аппарат искусственной вентиляции легких, датчики слежения за сердцем, пульсом и другие пищащие приборы, как приговор: "Это ты виновата!"
  Слезы, которые старательно прогоняла, стоя у палаты, полились с новой силой.
  -Прости... прости меня, любимый... - рыдала, сжимая Сашину руку. - Какая же я дура... я полнейшая дура...
  Бледное, в ссадинах лицо, перебинтованная голова. Гипс на руке и тугая повязка на ребрах, под легкой простыней.
  Села на стоящий рядом стул, все так же аккуратно сжимая Сашину руку.
  -Любимый... Сашенька... поцеловала каждый пальчик и уткнулась в его ладонь. - Я очень, очень сильно тебя люблю... слышишь. Не оставляй меня... очень тебя прошу... - слезы с новой силой потекли из глаз. - Ты только живи. Простишь меня, или нет - это не важно... Только живи... А я буду любить тебя... всегда.
  Я еще что-то говорила. Говорила много, вспоминая совместные веселые моменты, стараясь сделать все, чтобы он пришел в себя.
  Вечером в палату зашел Дмитрий Андреевич, пытался отправить меня домой, но я наотрез отказалась. И даже угрозы в виде "Позвоню Артему, силой отвезет" - не принесли никакого успеха.
  Через пять минут препирательств он просто махнул рукой на меня, и вышел из палаты.
  А еще через пять минут появилась пожилая медсестра с подносом и строго наказала поесть.
  -Приду, проверю, - сказала и вышла из палаты.
  При виде еды, желудок настойчиво напомнил, что толком он сегодня еще не питался, а очень хочет.
  С куриным бульоном я расправилась довольно быстро и принялась за второе. Осилив только половину, убрала все за собой на поднос и снова присела около Саши.
  Боже, как я соскучилась по нему за эту неделю. Каждый день, находя цветы под дверью, бежала к окну, в надежде, что увижу его. Ходила по улицам и высматривала его машину. Проходила мимо центра, где его ресторан, но все равно не хватало храбрости пойти туда. Да что там, у меня не хватило храбрости позвонить ему, а только написала сообщение.
  Ну, зачем я это сделала? Нужно было самой к нему ехать, и возможно, все было бы хорошо. Мы бы сейчас были дома и смеялись над нашей нелепой ссорой.
  -Боже... не забирай его у меня, - умоляла я Всевышнего. - Что хочешь, забери... только не его. Слышишь? Я не могу его снова потерять, когда только нашла...
  Крупные слезинки одна за другой скатывались по щеке. Не было истерик, всхлипов. Просто слезы... немые слезы безысходности.
  Я не знаю, сколько я так сидела, смотрела на такое любимое лицо, сжимая руку любимого, когда в палату зашла медсестра.
  -Так, что тут у нас? - она подошла сначала к Саше, осмотрела его, проверила датчики, потом к столику с подносом. - Ну, хоть чуть-чуть покушала, - в голосе было небольшое ободрение. - Тебе нужно немного отдохнуть, - медсестра подошла ко мне.
  И только сейчас я поняла, как я устала. Глаза закрывались, а тело мечтало оказаться под пледом.
  Молча кивнула и разрешила уложить себя на диван. Даже препираться сил не было.
  -Не беспокойся, все будет хорошо, - заботливо накрыла меня пледом, и по-родительски погладила по голове.
  В надежде, что Саша утром придет в сознание, закрыла глаза и уснула.
  
  Глава 14.
  
  Но Саша не приходил в сознание ни утром, ни вечером, и вообще, уже несколько дней.
  Врачи успокаивали, что такое возможно из-за травмы головы.
  А я твердо решила, что буду сидеть у постели любимого, пока он не придет в сознание.
  Домой я попадала редко и, если бы не Тёма, то и на учебу я тоже бы забила. Но друг не дал поселиться в палате и, чуть ли не силком, увозил меня, сначала домой, переодеться, потом на учебу.
  Так как май подходил к концу, то пар было мало или совсем не было. А только консультации или досрочные сдачи зачетов и экзаменов. Поэтому в универе долго я не задерживалась, сразу ехала в больницу.
  Похудела я сильно, даже стала замечать синяки под глазами.
  Но ничто не могло меня заставить уехать домой.
  Артем даже один раз наорал на меня.
  -Диана, посмотри, на кого ты стала похожа... - завелся Артем, когда я отказалась ехать в очередной раз на ночь домой. - Ты что хочешь лечь рядом с Сашей? Давай, удачи! - орал он на весь больничный двор. - Только мне кажется, что когда Саня придет в себя, ему вряд ли понравится это.
  Я задумалась, доля правды в словах друга была, но все равно не могла уговорить себя уехать домой поспать. Пусть, за Сашей и присматривали.
  
  ***
  
  Наступила череда экзаменов. По каким-то у меня были автоматы. А какие-то приходилось учить прямиком в больнице.
  Утром приезжал Артем и, завозив Сашину тетю, увозил меня.
  Вызывали на экзамены по алфавиту, и этому Артем был рад.
  Так как я была намного раньше его, Солнцев категорически запрещал мне уезжать одной. Так что мне приходилось ждать его, а потом мы ехали вместе.
  Тем самым, Артем ненавязчиво заставлял проводить больше времени за стенами больницы.
  Сдав многие экзамены на "хорошо", у меня остался последний экзамен.
  Полночи просидев у постели Саши, я читала Конституционное право. Что-то запоминалось, а что-то проходило мимо меня.
  Вдруг, в глазах резко потемнело, а живот будто скрутило тугим жгутом. К горлу подкатил противный комок, и я побежала в уборную.
  Меня рвало с каждым разом все сильнее, из глаз текли слезы, а желудок был пуст и болел.
  Умылась и посмотрела на себя в зеркало. М-да, и как я в таком состоянии поеду на экзамен?
  Глаза красные, под глазами резко залегли еще сильнее тени, лицо бледное. Красавица, ничего не скажешь.
  Вернулась в комнату и села на диван. Желудок болел, голова кружилась.
  Легла и накрыла себя пледом.
  Что это могло быть? Отравление? Или, банально, у меня нервный срыв? Остановилась на втором.
  Постаралась закрыть глаза и немного подремать.
  Мне снилось что-то непонятное. Какие-то краски:темные сменялись яркими, и наоборот. Все было, как в каком-то калейдоскопе.
  
  ***
  
  Проснулась я оттого, что кто-то теребит меня за плечо.
  -Диан, Диана, вставай.
  Открыла глаза, села и первым делом посмотрела на постель Саши. Он все так же был без сознания.
  Огляделась вокруг. Около меня стоял Артем.
  -Привет.
  -Привет, соня. Все удивляюсь, как ты спишь на этом диванчике? - потрепал меня по макушке друг.
  -Нормально, - буркнула в ответ. Подташнивать начало снова, как только я поднялась на ноги. Старалась не подавать виду. Иначе, Артем меня силком увезет домой, еще и запрет.
  Подошла к Саше и, погладив его руку, поцеловала в щеку, и вышла из палаты вслед за другом.
  Навстречу нам уже шла Капитолина Сергеевна.
  -Ни пуха, ни пера, - обняла она нас и поцеловала в макушки.
  -К черту, - тихо, но хором ответили мы, и пошли дальше.
  Заехав домой, я под предлогом привести себя в порядок, закрылась в ванной и умывалась холодной водой, пока лицо и руки не окоченели. Тошнота немного спала, но слабость, казалось, только усилилась.
  "Остался один экзамен" "Саша скоро придет в себя" - как мантру повторяла эти слова.
  Ехали молча.
  Я усердно повторяла материал, почти высунувшись в открытое окно. Артем подпевал исполнителям в магнитоле, и, казалось, что его абсолютно ничего не волновало.
  
  ***
  
  -Воронцова Диана, - вот и моя очередь.
  -Удачи, - прошептал друг и подтолкнул в открытую дверь.
  В аудитории сидело трое преподавателей и несколько студентов, чье время подготовки еще не истекло.
  Тяните билет.
  Мысленно поблагодарила Всевышнего.
  Мне попался билет, ответы на который, я не так давно старательно заучивала.
  Села за парту и начала готовиться. Через десять минут набросок ответов был готов, и я готова была отвечать.
  Подойдя к столу, в нос ударил резкий запах духов от преподавателя из комиссии.
  Тошнота, которая немного ослабла, подкатила с новой силой, да так, что в глазах все потемнело, а голова закружилась.
  Схватилась за край стола и на секунду закрыла глаза.
  -Все хорошо? - донеся голос принимающего.
  Кивнула. И начала отвечать на вопросы.
  То ли мои ответы удовлетворили комиссию, то ли они впечатлились моим видом, но дополнительных вопросов не было, и это меня очень обрадовало.
  Получив свое "хорошо", я вышла из кабинета и, буквально, чуть не рухнула в руки Артему, когда снова закружила голова.
  -Ди, ты нормально?
  -Не очень... - Не стала скрывать больше своего состояния.
  Зачем?Все равно, по взгляду друга, он только и ждал, когда я признаюсь. Артем усадил меня на лавочку в холле и присел рядом.
  -Что с тобой? - внимательно посмотрел на меня.
  -Тошнит, голова болит и слабость... - назвала полный список проблем. - Наверно, отравилась... - предположила одну из рассматриваемых версий.
  -А ты... - начал было говорить друг, но что было дальше мне, наверное, не суждено было сейчас узнать. Артема вызвали в аудиторию. - Оставайся здесь и дождись меня.
  Будто, мне сейчас охота куда-то одной идти в таком состоянии.
  Пока сидела, зазвонил телефон.
  Посмотрела на дисплей и тяжело вздохнула. Звонила мама. Напустила побольше бодрости в голос и ответила на звонок.
  -Привет, мам. А я все сдала, - сразу отчиталась перед родительницей.
  -Привет, я в тебе не сомневалась, - было слышно, как мама улыбается. Но тут же голос стал серьезным. - Как Саша?
  Мама, узнав об аварии, звонила практически каждый день, а, иногда, и два раза в день.
  После их знакомства, Саша стал им как родной, и это очень радовало. Ведь, я сильно боялась, что родители не примут мой выбор. Но все обошлось, и Саша был желанным гостем у моих родных, впрочем, как и я у его.
  -Без изменений. Врачи утверждают, что он не в коме, это последствия травмы, и тем самым организм приходит в себя, - процитировала слова нейрохирурга.
  -А как ты? Доча, у тебя все хорошо? - было такое ощущение, что мама находится напротив меня и видит все. И бледное лицо, и синяки под глазами, и усталость. - Может, мне приехать? Я могу взять отпуск.
  Вот этого мне сейчас совсем не нужно.
  -Нет, мам, спасибо. Все хорошо. К тому же, мне все помогают и Артем, и Васька тоже.
  -Если что-то будет нужно, звони сразу. И, пожалуйста, береги себя. Загнав себя на больничную койку, ты ничем не поможешь Саше.
  -Мам я поняла, не волнуйся.
  Стало как-то неуютно от сказанных слов, и я побыстрее перевела тему разговора.
  К тому моменту, когда вышел Артем, я уже знала, наверное, все что произошло не только у родителей за два дня, но и у всего города.
  -Ладно, мам, тут Артем вышел, мы пойдем.
  -Привет ему передавай.
  -Здравствуйте, теть Ань, а я "отлично" получил, - похвастался рыжик.
  -Молодец, - засмеялась мама, и отключилась.
  -Хвастунишка, - подразнила я друга и встала его обнять.
  Голова резко закружилась, не успела я встать. Артем подхватил меня на руки, и вместе с моей сумкой, понес из универа.
  Наверно, мы странно смотрелись. Но мне было сейчас плевать, только была благодарность к Артему.
  Усадив меня в машину, без слов завел ее и куда-то поехал.
  "Наверно, домой повез".
  Остановился Артем только у аптеки. Все так же молча вышел из машины, и зашел в аптеку.
  Ничего не понимала.
  Друг вернулся через несколько минут с небольшим пакетиком.
  -Держи, - протянул он мне покупку.
  -Что это? - посмотрела на него, потом в пакет.
  В пакете не двусмысленно лежала коробочка с тестом на беременность.
  -Ты серьезно? - снова посмотрела на друга.
  -Просто, как еще один вариант. Вы же явно, все эти полтора месяца не крестиком учились вышивать. Ну что, поехали, проверишь? - подмигнул друг и, заведя машину, выехал на дорогу...
  Я сидела на краю стиральной машинки и, не отрываясь, смотрела на белую пластиковую палочку.
  Медленно,секунда за секундой проявлялась вторая полоска.
  "Неужели?"
  Вышла из ванны и прошла на кухню.
  Артем уже вовсю хозяйничал. Заварил чай и приготовил бутерброды.
  Только, наверно, по одному моему виду он понял, что к чему.
  -Садись, пей, а потом поедем в больницу.
  Молча кивнула и села на стул напротив Артема.
  Друг взял мою ладонь в свою и слегка сжал.
  -Все будет хорошо, Вороненок, - улыбнулся.
  
  ***
  
  Захватив все нужные документы, поехали в клинику, где лежал Саша.
  Этажом выше было гинекологическое отделение, туда мы и поднялись.
  Быстро зарегистрировавшись в регистратуре, прошла и села около кабинета. Артем не отставал ни на шаг.
  Подошла моя очередь, и я вошла в кабинет...
  -Ну что ж, могу вас поздравить отличные пять недель, - сказала гинеколог, и, улыбнувшись, стала заводить обменную карту.
  "Пять недель". "Я беременна и моему малышу уже пять недель".
  Обсудив с врачом все детали, вышла из кабинета.
  -Ну что? - спросил Артем.
  -Пять недель, - улыбнусь, практически смеясь.
  -Вороненок, - схватил меня в охапку и закружил. - Ой, прости, - аккуратно поставил меня на место.
  -Тем, я к Саше хочу.
  Друг улыбнулся, кивнул, и мы пошли в палату...
  Уже сидя одна, у постели любимого, взяла его руку и прошептала.
  -Теперь ты просто обязан поправиться...
  
  Глава 15.
  
  Александр.
  Город, такой родной, но в то же время такой чужой.
  Я бродил по знакомым с детства улицам и не узнавал их. Время, будто, остановилось. Не было ни людей, ни животных, ни птиц, все замерло и стало черно-белым.
  Город был пуст, словно вымер, и от этого становилось страшно.
  Шел по проспектам, стараясь разглядеть хоть одну живую душу, но все было тщетно. Лишь только я и легкий туман, растелившийся пеленой по земле.
  Свернув по тропинке в парк, зашагал по аллее.
  -Ау, здесь есть кто-нибудь? - крикнул в пустоту.
  Тишина. Снова... И только через минуту...легкий ветерок и шаги. Где-то далеко, но они были такими четкими и явными, что решил, что слышу собственные.
  Остановился. А шаги нет.
  Кто-то бежал мне навстречу...
  -Диан! - почему-то именно имя любимой пришло в голову первым.
  Шаги становились все ближе и ближе. Пошел навстречу.
  Пройдя полметра, остановился.
  Передо мной стоял ребенок. Мальчик четырех-пяти лет. Он, словно лучик солнца, был посреди черно-белой картинки. Яркий, веселый, и чем-то очень довольный.
  -Пливет, - не выговаривая "р", поздоровался мальчишка, и помахал своей ручкой.
  -Привет, - подошел ближе и присел на корточки перед мальчишкой.
  На менясмотрели, будто мои собственные глаза. Голубые, в обрамлении пушистых ресниц. Курносый носик. Милая, детская улыбка и две ямочки в уголках губ. Завершали картину темные волосики в творческом беспорядке. Его лицо было таким родным, что я даже растерялся.
  -Ты кто? И где все?
  -Я тоть, кто поможет тебе. Кломе нас туть больше никого нет, - заверил меня ребенок, смотря ангельскими глазками.
  -А как ты здесь оказался? - я не понимал, что все значит. - И где я нахожусь?
  -Я плишел за тобой. Ты потелялся. За тебя мама очень-очень пележивает.
  -Мама? - удивленно посмотрел на малыша. - Чья?
  -Мама, - кивнул тот. - Моя, - для убедительности ткнул пальцем себе в грудь.
  -А где она? И почему ты, а не она, пришел сюда? - все казалось каким-то фантастическим.
  -Она далеко, - грустно ответил ребенок. - Она не может сюда плийти. А я могу, - гордо поднял курносый носик.
  -Ясно, - только и выдавил я.
  -Ну что, пойдем? - мальчик протянул мне пухлую ручонку.
  -Пойдем, - взял ладошку в свою, и мы зашагали по аллее.
  Мальчик, шел, молчал, а я и не знал, что тут говорить.
  Мы дошли до конца парка, и подошли к воротам.
  -Ну, все, мы плишли, - показал на ворота ребенок.
  -И что теперь? - ничего особенного я не увидел. Все было таким же черно-белым.
  -Тепель ты иди туда, - показал мальчик рукой. - Давай, давай, тебя там ждут
  -А ты?
  -И я пойду. Поиглаю и плиду, - подвел меня к воротам мальчик.
  -Как тебя зовут?
  -Ты сколо узнаешь, - был мне ответ. - Все узнаешь.
  Я рассматривал ворота, а когда повернулся, ребенка уже не было.
  -М-да, весело тут. Хоть в психушку ложись.
  
  ***
  
  Приходить в себя было довольно больно и страшно. Болело все тело, но больше всего спина и голова. "Значит, живой" - подумал я. Но все равно, открывать глаза было страшно. Страшно было увидеть, что со мной стало.
  Лежать с закрытыми глазами было глупо, я и так, кажется, провалялся достаточно много.
  Потихоньку открыл сначала один, потом другой глаз. Ослепил яркий свет, резко закрыл глаза, которые нещадно стали слезиться.
  Снова осторожно приоткрыл глаза. Привыкать к свету было тяжело, но начинать-то надо. Надо мной был белый потолок, а в ушах стоял какой-то писк.
  Слегка повернул голову.
  Вокруг меня стояли штативы, тумбы с различными приборами, так что не было сомнений - я в больнице.
  Сквозь все больничные писки, услышал еле уловимое, такое родное... моя девочка.
  Поворачиваю голову. Возле кровати, сидя на стуле, спала Диана, положив голову на сложенные руки на постели.
  Осторожно, стараясь не вырвать капельницу и не разбудить Диану, погладил любимую. События последних недель всплыли в памяти.
  Диана узнает правду. Наша ссора. Мои психи. Цветы у ее квартиры. Смс от Дианы. Авария. Все казалось сейчас настолько мелочным перед тем, что она сейчас здесь...
  Здесь, в больничной палате, в белом халате, спит на стуле в неудобной позе около моей постели. И, может, все это покажется эгоистичным, но мне сейчас это чертовски нравится.
  Нравится осознавать, что я ей нужен.
  Тихонько постарался убрать руку, но прищепка на моем пальце зацепилась за волосы, и я случайно их дернул.
  "Черт не хотел же будить".
  Диана заворочалась, а потом открыла глаза.
  С минуту мы смотрели друг на друга, не отрываясь.
  -Привет, - хриплым голосом произнес я.
  -Привет, - машинально ответила девушка. - Саша... ты... ты очнулся, - лицо моей девочки озарила улыбка. Она крепко меня обняла, но тут же отстранилась.
  - Ой... прости.
  Отметил, что она изменилась. Лицо осунулось, стало грустным, щеки впали, под глазами ужасные синяки, а сама Диана очень похудела.
  Такое ощущение, что передо мной совсем другой человек.
  -Сколько я был без сознания? - повернул голову к любимой, которая смачивала вату в стакане.
  -Пить нельзя, так что пока будем спасаться так, - нежно прикоснулась к моим губам мокрой ваткой и слегка сжала.
  -Спасибо, - поблагодарил и поцеловал кончики пальчиков. - Так, сколько?
  -Около недели, - печально ответила Ди.
  Вот ничего себе. Вот это я повалялся.
  -И ты все это время была здесь?
  -Я пойду, позову Дмитрия Андреевича, - ушла сначала от ответа, а потом и сама скрылась за дверью.
  Ну, ничего, пусть даст мне окрепнуть немного, получит по своим прелестным нижним девяносто за то, что о себе совсем не заботится.
  В палату зашел дядя Дима и Диана. На их лицах была улыбка, но было что-то такое на лице у дяди, что заставило насторожиться.
  -Здравствуй, Александр, - дядя, а точнее, сейчас он был моим врачом, встал в моих ногах и, опершись руками о спинку, посмотрел исподлобья, - Ну и напугал ты нас, а больше всего свою красавицу, - мимолетный взгляд с улыбкой на засмущавшуюся Диану. - Даже родителей хотели вызывать.
  -Я сам напугался. А родителей не надо, я уже нормально.
  -А вот это мы сейчас проверим.
  С каким-то маньяческим выражением лица дядя Дима стал обводить меня взглядом, подходя ко мне.
  Начался осмотр, в течение которого меня мучили в прямом смысле...
  Разбита голова... переломана рука, и ребра... но самое страшное... задет позвоночник.
  Обойдя меня наверно раз пять, дядя подошел к ногам.
  -Ну что, проверим? - кивнул.
  Медленно воткнул мне иглу в ногу.
  -Черт, - вырвалось, и напряжение у всех спало.
  -Повторим? - кивнул.
  Процедура повторялась раз за разом. Мысленно я произнес весь трехэтажный, который знал, а вслух только шипел.
  -Тебе повезло... в рубашке родился. Можно сказать, отделался легким испугом, учитывая, что был не пристегнут.
  -Дядь Дим, а что с машиной?
  -Она...
  -Что с машиной?! - заговорила, до этого молчавшая, Диана, да не просто заговорила, было видно, что любимая очень зла. - А на себя тебе плевать? Ты мог остаться инвалидом... Да ты мог умереть... А ты спрашиваешь, что с машиной? Волнуешься о груде идиотского металла, а не о себе, - в глазах девушки стояли слезы, и она выбежала из палаты.
  -Ди! Диана! - попытался позвать, но в груди отдало сильной болью.
  -Зря ты при Дианке про машину спросил. Она её ненавидит.
  -Но виноват не я... - попытался возразить.
  -Все равно. Диана очень сильно за тебя переживает. Она тут сутками сидела, несмотря на то, что б... - резко оборвал себя на полуслове дядя Дима.
  -Несмотря на то, что? - что-то он недоговаривает.
  -Что были экзамены... Она тут и учила и спала... В общем, намучилась... Ты пока её не трогай, не упоминай машину.
  - Хорошо. Дядя Дим... а что с тем водилой, который в меня въехал?
  -А что с ним будет? Сотрясение мозга и перелом ключицы. Вот и все его травмы. Он был пьян, не справился с управлением, и вылетел навстречку, как он утверждает, на полностью пустую.
  -Ага, а я из воздуха материализовался.
  -Вот, именно это он и утверждает.
  Мы еще немного поболтали, прежде чем дядя ушел на обход, пообещав скорый приход любимой тетушки.
  Лежал один и не знал чем себя занять. Спать не хотелось, выспался на год вперед.
  А Диана не приходила уже около часа.
  Она была здесь все время, пока я был без сознания. Была несмотря на свою обиду и нашу ссору. Переживала.
  Дверь с легким скрипом открылась и в палату тихонько вошла любимая.
  Прошла к окну и просто смотрела в него,не сказав ни слова.
  -Диан, - девушка обернулась и посмотрела на меня. - Я не хотел тебя расстраивать.
  -Это ты меня прости, я недолжна была на тебя набрасываться, когда ты только пришел в себя, - Ди медленно подошла ко мне. - Просто я очень за тебя испугалась.
  -Прости...
  -Ты не виноват, - взяла мою руку в свою ладошку.
  -Прости, что все сразу не рассказал. Что, вообще, обманывал тебя...
  -Тшш, - положила свой пальчик, на мои губы. - Ничего не было... слышишь. Ни обмана, ни ссоры, ничего плохого до этой аварии. Если ты, конечно, не против?
  -Только за, - улыбнулся я. - Диан, наклонись ко мне, пожалуйста, - девушка безоговорочно выполнила мою просьбу. - Я тебя люблю! - как давно я мечтал сказать эти слова.
  Диана отстранилась и с минуту смотрела на меня, потом резко поцеловала.
  -Я тебя люблю! - эхом ответила она.
  Я счастлив! Черт возьми, я был на седьмом небе от счастья.
  
  Глава 16.
  
  Александр
  Мы не расставались ни на минуту, целовались, смеялись, что-то друг другу рассказывали, прерываясь, пожалуй, только на процедуры.
  -Ой, простите, - в дверях палаты появилась любимая тетушка, именно в тот момент, когда я на ушко описывал Диане, как сильно я по ней соскучился.
  -Здравствуйте, Капитолина Сергеевна, - залилась краской любимая.
  -Диана, мы же с тобой договорились, просто тетя Лина.
  -Хорошо, - Диана засмущалась еще больше, а я слегка хмыкнул, за что получил кулачок от любимой.
  -Сашенька, боже мой, ты очнулся, - подбежала к кровати тетя Лина.
  -Да... вот, надоело валяться, - отшучивался я.
  -Боже мой, похудел то как, - началось... тяжело вздохнул. А Диана победно хмыкнула, зараза мелкая. - Ну, ничего, мы с Дианочкой все это безобразие исправим.
  А дальше был сумасшедший дом. Тетя Лина, тараторила без остановки, постоянно вытаскивая на стол баночки с едой.
  -Диана, ты сегодня кушала? - строго посмотрела на мою любимую тетя.
  -Утром, - тихо ответила та.
  Что-то было в этом начинающемся разговоре не то.
  -Утром? - всплеснула руками тетя. - Да на часах уже четыре вечера, а ты ела только утром, - из, наверно бездонной, сумки она вытащила еще один пластиковый контейнер и подала его Диане.
   -Саша, ну ты хотя бы образумь свою любимую. Сидит сутками здесь, питается одними перекусами, а разве это дело? Ей сейчас за двоих все делать надо, и гулять, и кушать, и спать.
  -Эт почему? За меня, что ли? - поинтересовался я, наблюдая, перемену на лице Дианы.
  -Теть Лин, вас там Артем привез... я пойду, поздороваюсь.
  -За себя, и за ребенка... - спокойно продолжила тетя, видимо, даже не услышав Диану.
  Диана резко поставила на столик контейнер и пошла,точнее, побежала к выходу.
  -Стоять, - до меня стал доходить смысл тетиных слов. Неужели, любимая?
  "Она сидела тут сутками, несмотря на то, что беременна?"
  Диана остановилась, но поворачиваться не спешила.
  -Я что-то не то сказала? - переводила взгляд с меня на Диану. - Ой... вот блин... ладно, пойду-ка я до Димы дойду... а то он тоже голодный наверно... - тетя быстро догадалась, в чем дело и вышла из палаты.
  -Диана! - позвал любимую. Она повернулась. - Все, что сказала тетя, правда? - а сам затаил дыхание.
  -Да... - неуверенно и тихо. - ДА! - почти закричала она. - И если ты сейчас хочешь сказать, что нам рано, и что ты не хочешь... То знай... Я ХОЧУ и буду РОЖАТЬ, несмотря на твое желание, - в глазах любимой была решимость и какое-то детское упрямство, что ли, что стало немного смешно. - Чего ты смеешься? - потупилась девушка.
  -Подойди ко мне, - попросил, смеясь, я... как хорошо, что медсестра вколола мне обезболивающее, смеяться было не так больно.
  Диана зачем-то обернулась, но потом все же подошла. Остановилась у постели и посмотрела на меня.
  -Наклонись, - говорить серьезные вещи вот так, лежа в беспомощном состоянии, было как-то неудобно. Ди наклонилась. И только она это сделала, обнял её здоровой рукой и практически положил около себя на постель. - Как ты, вообще, могла подумать, что я не хочу этого ребенка? Да я мечтать о таком подарке не мог... Я очень хочу этого ребенка... нашего ребенка - погладил плоский животик любимой.
  -Хочу, чтобы у НАС с тобой был малыш... ну или малышка... Неважно, можно сразу двоих.
  Диана слушала и постепенно расслаблялась.
  -Только, почему ты сразу не сказала? Как только, я пришел в себя? - заглянул в её глаза.
  -Боялась... - шепотом сказала она.
  -Дуреха... - поцеловал любимую.
  Мы целовались, пока губы не онемели, и воздуха перестало хватать.
  -Диан, я хотел сделать это в другой обстановке, а не с загипсованной рукой, перебинтованной головой, и, вообще, не в лежачем положении. Да блин... черт... В общем... Выходи за меня замуж! Можешь сейчас не отвечать, - поспешно добавил я. - Только знай... пусть я и балбес, дурак такой, которого надо еще поискать... но я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, и я все сделаю, чтобы быть хорошим мужем и отцом. Я все сделаю, чтобы ты была счастлива и никогда не пожалела, что связала свою жизнь со мной.
  - Я люблю тебя, - через минуту заговорила Диана. - Я полюбила еще тогда, и не переставала никогда любить... И я очень хочу, чтобы наша история никогда не кончалась... Я согласна!
  Кто-нибудь спросит, что такое счастье... вот оно. Слышать из уст любимой всего два слова "Я согласна!"
  -Только теперь ты ночуешь дома... у нас дома! - строго поставил перед фактом свою уже невесту...
  -Но... - попыталась возразить Диана.
  -И не спорь с мужем... - и поцеловал, пресекая дальнейшие возражения.
  
  Эпилог.
  
  ''- Диан, выходи за меня замуж! Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, и я все сделаю, чтобы быть хорошим мужем и отцом. Я все сделаю, чтобы ты была счастлива и никогда не пожалела, что связала свою жизнь со мной.''
  ''- Я люблю тебя. Я полюбила и не переставала никогда любить... И я очень хочу, чтобы наша история никогда не кончалась... Я согласна!''
  Все закрутилось словно на бешеной карусели.
  Как только Саша выписался из больницы и ему были разрешены нагрузки, они с Дианой пошли в ЗАГС. Заполнив все необходимые документы, и выбрав дату торжества, пара вышла на улицу.
  - Я люблю тебя! - не смотря ни на что, Саша громко закричал на всю улицу и, подняв на руки, закружил смеющуюся Диану.
  -Я люблю тебя, - сильнее прижалась к любимому девушка. - А теперь поставь на место...
  Светловолосый, красивый молодой человек привлек весь женский коллектив ювелирного магазина.
  Саша стоял и осматривал витрины. Размер пальчика Дианы он знал, и поэтому он хотел сделать любимой подарок и сам выбрать кольца.
  - Девушка, покажите мне вон те кольца, - девушка-консультант разочарованно потупила глаза и принесла обручальные кольца.
  - Я хочу сделать гравировку, - Саша уже знал, что хочет написать на золоте...
  В танцевальном зале, где тренировались ребята из "Dance is life" звучала непривычно лирическая и романтическая музыка.
  Артем стоял около зеркал и смотрел на танцующую пару.
  - Раз, два, три... плавнее, плавнее. Саша, ноги Дианке не отдави, а то в кроссовках на свадьбу пойдет, - отдавал шуточные распоряжения парень.
  - Раз, два, три... Да что ж такое? Вы танцевать, вообще, будете? - взялся за голову Артем, когда танцующие наплевали на все и просто стояли и целовались.
  - Оставь их... - Марина мягко увела его, не дав помешать чистой и искренней любви...
  Если когда-то Диана считала, что свадебных салонов в их городе очень много, то сейчас же она думала, что их ничтожно мало.
  Девушка совсем забыла, что еще недавно чуть ли не клялась, что ей ничего этого не нужно - ни платья, ни прически, ни фаты. Только она и жених.
  Сейчас же все было по другому. Диана бегала по салонам в поиске идеального платья, фаты, туфель.
  Марина и Василиса лишь тактично молчали и улыбались, наблюдая за метаниями счастливой подруги....
  Саша каждый день контролировал работу в кафе. Составлял меню, нанимал сотрудников, искал тамаду. Все делал сам. Ему можно. Это его свадьба...
  День свадьбы подкрался незаметно. Сегодня его день. Сегодня её день. Сегодня их, и только ИХ день. Уже позже в памяти всплывали самые яркие моменты того дня, вызывая счастливую улыбку...
  Солнце ярко светило, радуясь вместе с Дианой.
  Утренняя суматоха: прическа, макияж, одевание в платье.
  Слезы радости на лице мамы. Причитания папы, как быстро выросла его малышка. И теплый огонек в душе и сердце. Скоро придет ОН.
  Саша знал про выкуп и даже готовился. Но подъезжая к дому невесты, не в силах был больше ждать. Желание увидеть любимую пересилило все правила.
  Зажав в зубах букет невесты, стал подниматься по пожарной лестнице. Третий этаж. Спина уже не болит. Голова давно не кружится. Ему можно. Он так хочет.
  Тихий стук в окно. Диана и поверить не могла, что такое бывает. Он... Её Саша за её окном.
  Спохватившись, открыла окно. Парень ловко, словно прирожденный альпинист, забрался в комнату.
  - Ты дурак! - стукнула маленьким кулачком по плечу в белом пиджаке.
  - Дурак! Дурак, который любит тебя больше жизни!
  Страстный поцелуй, выбивающий почву из-под ног, сбивающий дыхание, кружащий голову.
  Недоуменные лица подружек невесты, мам, да и всех родственниц.
  Одобрительные ухмылки отцов, дядей, друзей.
  Счастливые лица невесты и жениха
  А дальше... а дальше ЗАГС.
  Торжественный зал регистрации. Жених и невеста, в окружении самых близких, слушали речь регистраторши.
  - Перед тем, как официально заключить Ваш брак, я хотела бы услышать: является ли Ваше желание свободным, искренним и взаимным, с открытым ли сердцем, по собственному ли желанию и доброй воле вы заключаете брак?
  - Прошу ответить Вас, жених:
  Саша посмотрел на Диану и, не отрываясь от её глаз, громко и четко:
  - Да!
  - Ваш ответ, невеста
  Горящие счастьем глаза, и с губ срывается:
  - Да!
  - Прошу скрепить подписями Ваше желание стать супругами.
  - И обменяться кольцами.
  Дрожащими руками они надевали друг другу кольца с гравировкой "The eternal story of our love" (прим. Автора - Вечная история нашей любви)
  - Объявляю вас Мужем и Женой!
  
  ***
  
  Диана сидела в салоне автомобиля, держа за руку Сашу. Теперь она жена. Жена самого замечательного человека. Все, что было до этого, осталось позади: ссоры, расставания, обиды и слезы, недопонимания и та жуткая авария, месяц реабилитации после.
  Все осталось в прошлом, а в настоящем и будущем, их совместная, теперь уже, семейная жизнь, рождение их ребенка, и счастье... много счастья!
  Диана положила руку на еле заметный животик, и почувствовала, как горячая ладонь мужа опустилась рядом.
  - Я люблю вас! - голубые глаза были ярче любого ясного неба. Губы жадно терзали друг друга.
  Маленькое, но такое важное напоминание, что теперь они не одни.
  В обе ладони родителей с невероятной силой и скоростью посыпались маленькие пиночки.
  Лицо Дианы озарила счастливая улыбка.
  Почему-то голубым глазам стало влажно. Саша запоминал каждое движение своего малыша, не переставая мысленно повторять "Спасибо"
   Спасибо Господу, что дал шанс снова встретить Диану.
   Спасибо, что помог понять, как сильно он её любит.
   Спасибо, что дал шанс жить.
   Спасибо за маленького человечка в животе любимой жены.
  
  ***
  
  "Дыхание твоё я ловлю
  И страстно и нежно люблю"
  Пара кружилась по залу, не замечая никого. Гости смотрели и не скрывали своих слез радости.
  "Ты счастье, что многим только снится
  А я по глоткам его пью"
  Диана полностью отдалась Саше, прижавшись покрепче. Вдыхала такой родной запах и, смотря в голубые глаза, вспоминала, как когда-то покорили её эти глаза, улыбка.
  "Ты в каплях ночного дождя
  И в памяти каждого дня"
  Саша смотрел на Диану и понимал, что влюбился в эту девчонку еще тогда, давно.
  "Хочу встречать с тобой рассветы наши
  Как же я жил без тебя? "
  В слегка замерзшую, стоявшую у клуба. Влюбился в эти карие глаза, в темные волосы. Влюбился в улыбку, без которой теперь не может и дня.
  "Когда ты со мной, оживают мечты
  Когда ты со мной, в сердце нет пустоты
  Когда ты со мной, время не тороплю
  Так сильно тебя я люблю"
  Только, дурак, не понял сначала.
  Но теперь он её не отпустит НИКОГДА.
  "Когда ты со мной, я хочу дальше жить
  Когда ты со мной, мир могу изменить
  Когда ты со мной, моя родная
  Я другой любви не знаю"
  Чиста ты, как утренний свет
  Ты неповторимая, нет"
  -Я люблю тебя! - прошептал на ушко теперь уже любимой жены Саша.
  "Я помню те робкие признания
  И твой долгожданный ответ"
  "- Раньше я не был хорошим... да какой тут... я был редкостным козлом. Но... сейчас все совсем по-другому. Я изменился. И изменился, благодаря тебе. Да, именно благодаря тебе. Я не думал, что буду задыхаться без простого взгляда. Твоего взгляда. Я хочу приходить домой, зная, что ты меня ждешь. Я хочу есть твою еду. Сидеть вечерами вместе с тобой, смотреть фильмы, или просто разговаривать. Я хочу ложиться с тобой спать. Засыпать и просыпаться зная, что ты рядом. Мне никто больше не нужен, только ты!
  'Я хочу чтобы наша история никогда не кончалась"
  "Так мало придумано слов
  Необъяснима любовь
  Но я словами сердце, как молитву
  Тебе повторю вновь и вновь
  Вновь и вновь"
  - Я люблю тебя! - Саша поднял Диану на руки и осторожно закружил её.
  -Я люблю тебя!
  
  ***
  
  Спустя время.
  -Саша? - Диана привалилась к косяку двери и посмотрела на работающего мужа.
  -Да, малышка, - Саша на минуту оторвался от компьютера и посмотрел на жену.
  -Ты только не волнуйся. Хорошо? - а глазки как у кота из "Шрека"
  -Хорошо... - комп был забыт.
  -Я рожаю!
  
  ***
  
  Маленький, узкий коридорчик. Почему он такой маленький и узкий.
  На самом деле, коридор был достаточно широким и тянулся по всему первому этажу. Только вот Саше казалось, что стены его сейчас раздавят.
  Он еще никогда не волновался так сильно, как сейчас.
  Пять часов... Пять часов назад он привез Ди в роддом. Пять часов он ходит взад-вперед, пугая медперсонал.
  -Да сядь ты! - силой усадил друга Влад.
  ,Тебе хорошо говорить, не ты же рожаешь.
  -А ты будто мать-героиня! - рявкнула шепотом Марина.
  -Вась, а там всегда так долго? - с видом побитой собаки Саша посмотрел на лучшую подругу жены.
  -Саш, успокойся! С Дианой и малышом все будет хорошо, - о том, что первые роды могут длиться и сутки, Василиса решила смолчать. - От того, что ты тут пыхтишь, Диане легче не будет.
  -Надо было с ней идти.
  -Ага, еще чего придумаешь. Чтобы Ди переживала о твоей нежной психике? Делать ей больше там нечего. - Марина, как могла, отвлекала брата. - Да и вообще, ты же трус... от всей этой картины еще тебя будем откачивать, - на свой страх и риск продолжила девушка.
  - Я... да я...
  -Львов! - громкий, совсем не женский голос.
  -Я, - Саша подбежал к медсестре.
  -Поздравляю. Ваша жена и сын чувствуют себя замечательно.
  - Сын! - Саша съехал по стенке и по-идиотски улыбнулся.
  - Я же говорила, что псих, - беззлобно с улыбкой прошептала Марина.
  -Посмотреть хотите?
  -Конечно! - через секунду Саши и след простыл.
  
  ***
  
  Светлая, теплая палата с одной лишь кроватью и колыбелькой.
  Диана лежала на кровати и держала маленький сверток. Девушка агукала, улыбалась и без конца его целовала.
  На Сашиных глазах появились слезы. Кто сказал, что мужики не плачут? Чушь, плачут, когда смотрят на новую родившуюся жизнь. Жизнь, начало которой, подарил он.
  Осторожно подошел.
  -Привет, - хрипло.
  -Привет. - Диана ответила шепотом.
  Бледная, нижняя губа искусана в кровь, но счастливая.
  Сверток заерзал и посмотрел на Сашу.
  -Привет, Богдан, я твой папа, - имя Диана и Саша выбрали единогласно.
  На Сашу смотрели точно такие же, как у него глаза. Голубые, с пушистыми ресничками. Курносый носик. И темные три волосинки.
  Саша отчетливо вспомнил, где видел это.
  "- Ты кто? И где все?
   -Я тоть, кто поможет тебе. Кломе нас туть больше никого нет."
  "- Я плишел за тобой. Ты потелялся. За тебя мама очень-очень пележивает.
  -Мама? Чья?
  -Мама. Моя".
  "-Тепель ты иди туда. Давай, давай, тебя там ждут
  -А ты?
  -И я пойду. Поиглаю и плиду.
  -Как тебя зовут?
  -Ты сколо узнаешь. Все узнаешь."
  "Значит, ребенок, спавший меня тогда, оказался моим сыном", - ошарашенно догадался парень.
  - Хочешь взять? - только кивнул.
  Осторожно, с помощью Дианы взял сына и посмотрел в его ангельские глазки.
  - Спасибо, Богдан, - прошептал сыну и поцеловал в щечку, вдыхая прелестный аромат.
  Посмотрел на Диану. Девушка смотрела на своих мужчин и плакала тихо от счастья.
  "Когда ты со мной, оживают мечты
  Когда ты со мной, в сердце нет пустоты
  Когда ты со мной, время не тороплю
  Так сильно тебя я люблю"
  - Спасибо, любимая! - также шепотом. - Я люблю тебя! - добрая счастливая улыбка. - Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ!
  "Когда ты со мной, я хочу дальше жить
  Когда ты со мной, мир могу изменить
  Когда ты со мной, моя родная
  Я другой любви не знаю"
  
  (Конец)
  
  От Автора.
  
  Вот и кончилась история Дианы и Александра.
  Они пережили очень много и плохого, и хорошего. Но не сломались.
  Диана не смогла спрятаться за своей ненавистью к Саше. А Саша, наконец, понял, что любил только Диану.
  Кто-то скажет, что такого не бывает. Что жизнь очень сложная штука, и в ней все намного сложней, больней.
  Да, это так. Но так иногда хочется, что бы все было хорошо. Хочется поверить в сказку, пусть и просто на бумаге.
  P.S. У Василисы и Кирилла родилась девочка - Полина.
  Артем и Марина сыграли свадьбу через год, после Саши и Дианы.
  У Влада новая любовь, Станислава.
  А Диана и Саша обвенчались, и у них родилась замечательная девочка с карими глазками, и светлыми волосиками - Ариша.
Оценка: 8.16*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"