Алек Ольга Сандровна : другие произведения.

Сайрус 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она потеряла родного человека. Она была сломлена. Но она попала в такой незнакомый знакомый мир. Или еще не попала?


Пролог.

   - Ваша дочь не сможет ходить никогда, - как приговор, свалилось известие врачей. Мать и врач не знали, что я все слышала. Мне хотелось умереть в тот момент. Трагическая авария унесла жизнь моего папы, единственного родного человека в жизни, и навсегда привязала меня к инвалидному креслу. Это я так думала, что навсегда, но жизнь умеет преподносить сюрпризы. Но все по-порядку.
   Примерно через год после вердикта врачей мне надоело жить, и я решилась на страшный шаг - покончить жизнь самоубийством. Да, шаг страшный, но именно он помог мне встать на ноги и исполнить мечту.
   Я безумно желала умереть и умерла, но на минуту. Была клиническая смерть. Во время нее я попала куда-то. Такой же мир как наш, но неуловимо отличающийся. Что-то было не так, но я не понимала что. Одно я знала точно: люди, проходившие мимо, говорили на английском, который, изучая в школе, я ненавидела и знала из него всего пару слов. Но я их понимала! Я не знаю, сколько я там пробыла. Я бродила сначала меж домов, по улочкам. Потом я поняла, что люди не только меня не замечают, но и проходят сквозь меня. Как только я решила попробовать пройти сквозь дом, меня накрыла темнота.
   Когда я открыла глаза, мне сообщили о клинической смерти, что врачи меня еле откачали.
   Я поняла, что второй раз так делать не буду, хотя очень интересно было попасть в тот мир. Да, я прекрасно осознала и поняла, что это был другой мир.
   Потекли дни, я увлеклась книжками, в основном фентези из раздела "Наши там". Так же я открыла для себя удивительный мир Гарри Поттера и узнала, что ярые фанаты написали кучу фанфиков про его мир. Я каждый день строила догадки: есть в том мире маги, хоть какие-нибудь, живут ли там другие расы кроме людей. Прошло полгода. За это время я выучила наизусть мир Гарри Поттера, перечитала все фанфики посвященные этому миру, перечитала огромное количество книг про попаданцев. Конечно, что еще делать девочке, если ходить нельзя, школьная программа на год осваивается в рекордные сроки.
   И вот, наконец, одной ночью я опять попала в этот мир. Я успела обследовать большую часть города, пока была там. В виду того, что спать мне не надо, обследование было детальное и шло довольно быстро. Я пробыла там где-то месяц, пока не проснулась утром дома.
   Дома я пыталась понять, что это за мир. Чем дальше, тем сильнее я склонялась к тому, что это мой мир, но оттого, что это была другая страна, мне показалось, что я в другом мире. Я все более разочаровывалась, пока не попала в одно место...
   Это был Косой Переулок! Сердце переулка - Гринтонгс, сразу бросался в глаза. Яркое вычурное желтое здание, сделанное под старину. От него ведут сразу три дороги. Одна дорога вела к входу в переулок - бару "Дырявый котел". Вторая - в Темную аллею, а третья заканчивается лавочкой Олливандера.
   Первой моей мыслью была радость, что мечта сбылась и я в мире Гарри Поттера. Второй - что сейчас с Гарри. Для ответа на этот вопрос мне нужно было узнать точную дату и год. Залетев, хотя вернее будет, просочившись в Гринтонгс, я увидела дату: 2 июля 1980 года. До рождения Гарри остался месяц, до смерти его родителей полтора года. Я решила найти Поттеров, а так же выяснить свои возможности в этом мире.

Глава 1.

   Поттеры нашлись в Святом Мунго, на поиски которого у меня ушло около 2 дней.
   Это большое бело-бежевое здание. Внутри здания колдомедики и персонал больницы, одетые в длинные белые мантии, спешили по своим делам. Карта здания помогла мне с направлением поиска - я быстро определила, где родильное отделение. Для того, чтобы определить нужную палату, пришлось проходить через все. Надо отметить, что в отличии от наших палат эти были одноместными или семейными. Как ни странно, но встречались палаты явно сделанные по цветам факультетов Хогвартса - серебристо-зеленые, бронзово-синие, черно-желтые и красные. Я не понимала как там можно находиться. Буйство красок, резкость и контрастность, все это било по глазам. Ладно серебристо-зеленые, бронзово-синие - это красивые, успокаивающие цвета, но красный, это ужас.
   Лили я нашла в большой палате, которая так искрила красным цветом, что я долго не могла привыкнуть к этому. Еще чуть-чуть и я возненавижу Гриффиндор. Кроме Лили тут находился Джеймс. Они о чем-то спорили. Подлетев ближе, я услышала.
   - Да, Лили! Так и будет!
   - Нет, я не хочу! Я не желаю... - обессиленным голосом почти прошептала Лили.
   - Да ты никто! Желаешь или нет! Ты мне не жена по магии. - Джеймс схватил Лили и крепко сжал ее запястья.
   - Это мой тоже ребенок! Я не желаю видеть Питера в крестных моего сына! - сжалась женщина, бессильно заплакав.
   - Хорошо, крестным будет любой другой человек, на которого ты укажешь! Но жить с тобой я буду только два года, потом ты уходишь из нашей жизни! - Я была в шоке, в глубочайшем шоке. Джеймс продолжил говорить, и я взяла себя в руки. - Пойми, ты всего лишь грязнокровка, ты никто и звать тебя никак. Мои родители нашли для малыша чистокровную мать, которая через два года станет моей женой. Радуйся, что раньше не получится. Мои родители решили, что лучше ребенка заиметь от грязнокровки. Если б я наследник был от чистокровной, то скорее всего он был бы полусквибом. Мы слишком долго смешивали кровь, пора было обновить. И я выбрал тебя. Умная, смышленая, не красотка, но симпатичная.
   Джеймс замолчал, а Лили безмолвно плакала.
   - Ладно, не печалься. Мне пора в Аврорат. Не делай глупости, врачи о тебе позаботятся. - Джеймс, как ни в чем не бывало, поцеловал Лили в лоб и ушел.
   Господи! Какой Джеймс подлец! - я в бессильном гневе нарезала круги по палате. Тут Лили, зарыдав, осела на ковер. Я подлетела к ней. Дальше произошло то, чему я буду благодарна до конца жизни. Я попыталась до нее дотронуться с диким желанием помочь. И тут произошла вспышка белого света, меня отбросило от Лили на метр. Я сидела удивленная произошедшим, напротив сидела не менее удивленная Лили. Проморгавшись от вспышки, она уставилась на меня.
   - Ты кто?
   - Ты меня видишь? - удивилась я.
   - Д-да.
   - Ура! Слава богу! Джеймс козел, урод просто!! Я удивлена, я не думала, что он такой!
   - П-постой! Кто ты? Как ты тут оказалась?
   - А, прости Лили. Я сейчас все расскажу, только пересядь на кровать, а то заболеешь....
   Я все ей рассказала. И про маму, и про отца, и про жизнь свою. Лили поняла и приняла меня как дочь. Обнять она меня не могла, но ее эмоции как ключом били из нее.
   - Лили! Ты придумала, кого сделаешь крестным своего сына?
   - Я-я... я не знаю.
   - Может Северуса?
   - Да, пожалуй, его можно.
   Написав и отправив ему письмо с совой, мы с Лили продолжили общаться. Оказалось, что Лили любила и любит Сева, но что-то ее заставило выйти замуж за Поттера. И я даже могу сказать что - приворотное зелье.
   Подходил к концу шестой месяц моего тут нахождения. Я должна была вот-вот отправляться домой. Лили родила прекрасного мальчугана. За это время мы стали лучшими подругами, но в тоже время меня она опекала как дочь.
   Только родив, она дала ему свое сакральное имя - Сайрус, которое окончательно присваивается ребенку 7 лет. До этого его зовут вторым именем. Теперь по достижении 7 лет мальчик будет Сайрус Гарольд Северус Поттер. Третье имя - всегда имя крестного. Второе либо первое до 7 лет, либо, если не давали сакрального имени - имя отца. Вот такую двойную подлянку устроила Лили Джеймсу.
   Подходило время ухода. Я знала, что когда вернусь Лили уже не будет. Мы провели обряд защитника - я стала своеобразной крестной ребенка. И когда Лили умрет, я вернусь сюда, чтобы спасти Сайруса. Наконец, отдав последние напутствия Лили, и попрощавшись с ней я проснулась.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"