Анкудинова Екатерина Николаевна : другие произведения.

Древние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все привыкли видеть вампиров этакими обаятельными красавцами, но что если так было не всегда, что если когда-то это были жестокие монстры и они не имели ничего общего с человеческим обличием, что если его они приобрели во время эволюции, подобно людям, и что же произойдет с миром, если однажды давно забытая раса была случайно обнаружена и выпущена из векового плена...


УЖАСТИК

"ДРЕВНИЕ"

  

0x01 graphic

Автор произведения: Екатерина Анкудинова

Дата создания и выход в свет: 2016-2017г.

  
   1
   - И куда теперь?
   - Вниз!
   Мы катились вниз по трубе, которая извивалась и петляла покруче американских горок. Приземлившись в тоннели, я тут же передал брату племянника, который во время спуска сидел у меня на руках.
   - Куда ты, Чейз?
   - Я должен вернутся, и помочь им.
   Я уже развернулся чтобы уйти.
   - Не бросай нас Чейз, своей семье ты нужен не чуть не меньше, охотники справятся и без тебя.
   - Справятся! С чем, с первобытным злом?
   - Почему первобытным?
   - Брат мой, да ты тупишь! Пораскинь мозгами, Девайн, ты видел хоть раз что-нибудь подобное? А кто-нибудь хоть раз показывал нам первых вампиров?
   - Нет.
   - Нет, но вспомни, что о них говорили?
   - Они не были похожи на нас, и они были монстрами.
   - Те, кто на нас напали, похожи на монстров?
   - Да...
   - Отсюда, я сделал вывод, что они - первые вампиры.
   - Ты несешь бред, Чейз, если бы хоть один из первых вампиров был жив, он не остался бы не замечен старейшинами.
   - А что если они знали о них?
   - К чему ты клонишь?
   - Не к чему, только говорю то, что пришло мне на ум, а моя интуиция за последние 500 лет меня не разу не подводила. Куда ведет этот туннель?
   - На главную площадь.
   - Отлично, остается лишь надеяться, что этих тварей там нет.
   Туннель вывел нас на центральную площадь. Теперь нужно было найти убежище для моего брата и его семьи.
   - Ладно, здесь вроде бы тихо, найдите убежище и ждите меня.
   - А ты куда собрался? - произнес Девайн.
   - Обратно. Я не могу оставить свою команду на погибель.
   Недолго думая, я открыл дверь близ стоящей машины, ну как открыл, дернул дверь с вампирской силой и выломал замок, поковырявшись в проводах завел ее и рванул обратно в эпицентр боя.
  
   2
   - Где ты был?
   - Помогал Девайну и его семье укрыться подальше отсюда.
   - Прекрасно, бросил нас ради тех, которые когда-то выгнали тебя из семьи.
   - Вот именно, Джей, когда-то, это было очень давно, и сейчас не имеет значения, они моя семья и точка. Нам нужно уходить, мы с ними не справимся. Отступаем!
   Крикнул я, чтобы парни услышали команду.
   Сказать, что вампиры, если их так можно было назвать, вели себя странно, значит ничего не сказать. Я видел их атаки и жертв, оставленных после схватки. Но сейчас они будто бы ждали приказа, складывалось ощущение, что ими кто-то руководит, будто они марионетки в чьих-то руках. Мы уходили, они даже не сдвинулись с места, что бы последовать за нами. И тут я увидел его, силуэт, появившийся на вершине развалин, был похож на человеческий, а не на звериный, как эти монстры. Он поднял вверх руку, и эти твари направились за ним. Это еще раз утвердило мои мысли.
   - В машину быстро, - сказал я, садясь за руль.
   - Ты угнал машину?
   - А до этого есть сейчас кому- то дело?
   - Нет, но ты угнал машину.
   Я ничего не ответил Джею, лишь взглянул в зеркало заднего вида, чтобы убедится, что эти твари за нами не гонятся. Погони не было и я направил машину к центральной площади.
   - Что это за твари, Чейз? - спросил Джей.
   - В детстве нам рассказывали, что когда то вампиров, привычных всем нам не было, что мы эволюционировали, подобно людям. В общем по описаниям, мы видели первобытных вампиров.
   - А разве они не должны были подохнуть давным-давно? - произнес Кэм.
   - Не знаю, по логике должны были, но видимо мы не все знаем о них.
   В этот момент мы как раз приехали на центральную площадь.
   - Что мы здесь забыли? - спросил Джей.
   - А нам больше некуда идти. Вместе мы сильнее, и хотите вы того или нет, но придется объединится с вампирами и забыть распри, ибо у нас теперь появилась угроза куда серьезнее. Идем.
   Я развернулся и направился к одному из домов. Девайн с семьей как раз были там. Мы вошли внутрь.
   - Зачем ты их сюда привел?
   - У нас общий враг, Девайн, нравится тебе это или нет, но чтобы победить до сели не известную нам силу, придется объединится.
   - Он прав, Девайн, мы должны объединится и возможно объединение с охотниками не худшее, что может нас ожидать, - произнес голос, входящего в дом Лайдоса, вампирского старейшины.
   - Что ты хочешь этим сказать?
   - Я имею ввиду, магов, оборотней, людей в конце концов.
   - Что? Это исключено, ты сам не понимаешь, какой бред несешь, Лайдос.
   - Слушай, Девайн, эти твари, кем бы они не были, подвластны кому-то на двух ногах, ими управляет кто-то из вампиров, притом с довольно старой родословной.
   - Чейз, у тебя должны быть веские доказательства, что бы заявлять такое.
   - Я его видел, собственными глазами и чувствовал, как сейчас чувствую тебя, Лайдос.
   - Замечательно, мало того, что мы не знаем с кем имеем дело, так нас еще и предал кто-то из своих, потрясающе! - воскликнул Лайдос. - Ладно, все это безумно мило, но нам надо выбираться отсюда, я так полагаю, что это все выжившие, этот дом нас не спасет, нужно добраться до резервации.
   - Но если это один из вас, разве он туда не наведается? - спросил Джей.
   - Полагаю, ты прав. И какие есть варианты?
   - Наш бункер, своего рода вторая база на всякий пожарный.
   Хотели того присутствующие или нет, но нам пришлось спрятать клыки, убрать оружие, и отправиться лучшими друзьями в бункер, до которого, кстати сказать мы добрались легко, без происшествий.
  
   3
   - Мне нужно с тобой поговорить, - я отвел брата в сторону.
   - Что тебя тревожит?
   - Насколько ты доверяешь старейшинам?
   - Что, за вопросы, Чейз? Конечно, я им верю.
   - Но на сколько, Девайн?
   - Безоговорочно и стопроцентно. К чему ты клонишь?
   - Я думаю, они знают больше, чем говорят, и они явно в курсе, что это за монстры, я даже думаю, они причастны к их порождению.
   - Это исключено, они бы никогда на такое не пошли.
   - Уверен? А что, если они скрывали где-то первородные подвиды вампиров?
   - Мы даже не уверены, что это вампиры, Чейз, это просто монстры.
   - Монстры? Мы тоже монстры, Девайн, с людской позиции.
   - Доброй ночи, Чейз, поговорим об этом завтра, когда наши мозги немного отойду от первого впечатления.
   Девайн похлопал меня по плечу и пошел к Моли и детям.
   Я развернул матрас и улегся, погрузившись в раздумья.
  
   4
   - Спишь?
   - Нет, а ты чего?
   - После увиденного, еще долго не засну, к тому же я подумал над твоим рассказом.
   Джей сел на матрас рядом со мной.
   - И что теперь?
   - Нам надо вернуться туда и найти хоть какие-то записи старейшин по поводу первобытных.
   - Среди руин?
   - Да, Джей, среди руин. И притом пойдем прямо сейчас, скажи парням чтобы собирались.
   - На дворе день, как ты собираешься туда попасть?
   - Тем же путем, что и вышел оттуда с Девайном, через тоннель под городом. Вот только есть одно "но", тоннель идет сверху вниз и там крутой извилисты спуск, чтобы забраться наверх вам понадобятся скалолазные когти.
   - Почему не подождать до захода солнца, тогда бы мы смогли зайти через парадные двери?
   - Потому что сейчас они возможно спят, если учесть что они тоже вампиры, но или по крайней мере менее активны чем ночью, и возможно у нас есть шанс проскользнуть мимо них не замеченными, ночью нам такого шанса не представится.
   - Ладно, сейчас так сейчас, пойду, разбужу парней и найду когти, - ответил Джей и ушел за парнями.
   Через пару минут мы уже были в машине, и ехали к люку, на центральной площади, который вел в тоннель.
   5
   - И что теперь? - спросил Чет.
   - Спускаемся вниз, потом пойдем по тоннелю до места подъема?
   - А если эти твари там? - спросил Кэм.
   - Вряд ли, там лаз слишком узок для них, он рассчитан на нашу комплекцию, а не на монстров гигантских размеров семь на восемь - восемь на семь.
   Парни рассмеялись но через секунду смех стих, и все отправились наружу к люку. Я натянул на себя брезентовое покрывало чтобы укрыться от палящих лучей солнца и тоже вышел на улицу. Через пару минут мы все были в тоннели, и стали продвигаться вглубь пока не достигли цели - подъемного лаза ведущего в здание. Дорога наверх конечно заняла у нас какое-то время, но где-то через полчаса после начала подъема мы уже были наверху.
   Я огляделся по сторонам не кого не было видно, но меня не покидало чувство чужого присутствия, тоже самое чувство я испытывал когда увидел того вампира в окружении этих тварей.
   - Они где-то неподалеку, будьте начеку.
   Но не успел я это проговорить как рядом с нами раздался голос, который я не слышал уже несколько сотен лет.
   - Здравствуй, Чейз...
   - Вэл...
   - Вы знакомы? - спросил Джей, переводя взгляд то на меня, то на парня стоящего рядом с нами.
   - Да, знакомы, однако мы не увиделись уже лет 200. Но как?
   - Что именно, Чейз?
   - Как ты смог их приручить?
   - Не без труда, - ответил Вэл улыбнувшись.
   В этот момент нас стали окружать эти твари.
   - Ребята, вам лучше уйти, - произнес я, обведя взглядом окружающих нас тварей.
   - Ага, значит бросить тебя тут, а самим свалить, размечтался, - ответил Кэм.
   - Я не пропаду, а вот вам лучше уйти, это приказ, - сказал я. - И лучше это сделать пока у вас еще есть шанс к отступлению.
   Как бы парни не хотели остаться, им пришлось уйти, ведь я был не приклонен и если бы они задержались еще на секунду, я бы просто позакидывал их в этот чертов тоннель.
   Как только парни ушли, я еще раз обвел первобытных вампиров и взглянул на Вэла.
   - Ничего не хочешь мне рассказать? - спросил я его.
   - А что ты хочешь услышать, Чейз? Да, я нашел их, да я теперь вампир, благодаря им, их крови.
   - Но, как? Ты ведь был человеком, и мы не виделись около 200 лет, а ты не грамма не изменился. Как давно ты их нашел, как давно тебя обратили?
   - Их я нашел совсем недавно, до этого я использовал магию, если ты помнишь я ее слегка практиковал, собственно с ее помощью я их и нашел.
   - Кто они?
   - Вампиры.
   - Первые из нас?
   - Да.
   В этот момент один из этих монстров отошел от общей массы и приблизился к нам, точнее ко мне, дальнейшие его действия были вообще из ряда вон выходящими. Он обошел вокруг меня, этакая махина из плоти, крови, с длиннющим мощным хвостом, с белой, как мрамор шкурой, даже не дотрагиваясь его, было понятно, что пробить такую кожу будет непросто. Он встал прямо передо мной и два его черных глаза, напоминающих скорее узкие щели, а не глаза, уставились на меня, кстати сказать, вместо носа тоже были щели, а вот рот был полон острых как лезвие клыков и в завершении этого ансамбля был длинный язык. Этот "милый ротик" мне удалось увидеть когда он стоя передо мной вдруг решил оглушить всех рыком или воем, если честно сложно сказать на что это было похоже, начинаясь с обычного рыка он постепенно переходил на вой, но этот вой возрастал на ту частоту, которую пожалуй что можно было сравнить с собачьим свистком, человеку он не слышен, а вот собаки его улавливают очень даже хорошо, при том он был настолько пронзителен, что от него у меня не только заложило уши, даже не помогло то, что я накрыл их ладонями, но я даже на какое-то время потерял сознание. И пока был в отключке, увидел, пожалуй, то, что другим было не доступно, а именно пещеру, в которой их нашел Вэл, момент как они туда попали, как Вэл помог им от туда выбраться, и старейшин, которые тоже знали об их существовании. Выходит, мои догадки были верны, а может это были вовсе не догадки, ведь когда мне пришли в голову предыдущие умозаключения, я тоже будто бы видел обрывки зрительных образов. Неужели и в прошлый раз это он послал мне их? Забавно, но именно с этой мыслей я очнулся от обморока.
   - Как ты? - спросил Вэл, явно не ожидавший произошедшего.
   Он хотел, было подойти ко мне, но первобытный вампир, преградил ему путь, встав между мной и Вэлом.
   - Я просто хочу помочь ему встать, - произнес Вэл, получив в ответ грозное рычание.
   - Все нормально Вэл, - произнес я, вставая на ноги. - Я в порядке.
   - Ладно, однако, странно, его поведение, не типично для них?
   В этот момент существо до сели стоящее возле меня сейчас улеглось подле моих ног, не сводя глаз с Вэла.
   - Возможно, я ошибусь, - произнес я. - Но мне кажется, он ревнует.
   - Исключено, они не способны на эмоции, и тем более на чувства.
   - Возможно это шаг к эволюции, - ответил я. - Хотя на эволюцию у них уйдет не один год. Я если честно вообще смутно представляю себе, что ты собираешься с ними делать, ведь они далеко не крохи, в карман их не спрячешь. Я не знаю, что повлияло на нашу эволюцию, но так или иначе сейчас другая эпоха, и я не думаю, что у них есть шанс стать такими как мы.
   - Они способны к эволюции, мне лишь нужно найти способ ускорить их реакцию к адаптации.
   - Каким образом?
   - Старейшины изучали их, я это точно знаю, потому что там, где я их нашел, я нашел еще и это.
   Вэл кинул мне кулон, по символике на нем, можно было сразу же определить, что он принадлежал старейшине.
   - А это уже любопытно, - произнес я. - Если честно сказать, я тоже пришел сюда за ответами, старейшины явно что-то от нас скрывали, и в этом здании есть ответы на многие вопросы.
   В этот момент древний вампир, разлегшийся у моих ног, встал и слегка отойдя в сторону, ударил по полу хвостом с такой силой, что по паркету пошла приличная трещина, но вампир не рассчитал удара, в долю секунды пол буквально рухнул под ним, с кусками бетона вампир рухнул вниз, оглушив пространство рыком.
   - Не с места! - крикнул я остальным вампирам, которые хотели прейти на помощь собрату, они бы и шагу не сделали, не свалившись вслед за ним.
   Не долго думая мы с Вэлом прыгнули в разлом, то, что предстало перед нашим взором, представить можно было лишь в кошмарном сне. Внизу оказалась лаборатория.
   - Найди выключатель, - сказал я Вэлу, а сам подошел к вампиру, лежащему на полу.
   Он повернул голову в мою сторону.
   - Как ты, малыш? - тихо спросил я и провел рукой по его голове.
   Вампир прикрыл глаза и уткнулся мне в грудь. Я продолжал гладить его по голове.
   - Чейз! - крикнул Вэл. - Взгляни на это!
   Я отстранился от вампира, и пошел на крик Вэла.
   Да, при свете лаборатория предстала в еще более ужасном виде: по всюду находилась аппаратура различного рода назначения, шприцы, колбочки с какими-то жидкостями, обрывки листов с какими-то цифрами и записями, куча видеодисков, но самым ужасным было то, что на столе в виде подопытного кролика лежал один из первобытных вампиров.
   Я чувствовал, как сзади к нам подошел вампир, при виде своего собрата, он тяжело вздохнул, вот и считай после этого, что у них нет чувств.
   - Нужно посмотреть диски, на них явно есть ответы. Раз они проводили опыты, значит должны были их записывать.
   Я взял первый попавшийся диск, вставил его в видео магнитофон и вывел картинку на экран, но пока я смотрел, то, что творилось на экране, я будто бы сам перенесся в один из дней эксперимента, я вдруг четко вспомнил один день из своей жизни, который кто-то напрочь стер из моего сознания. В этот момент я пошатнулся и упал бы, если бы вампир не поддержал меня сзади лапой.
   -Ты чего? - спросил Вэл.
   - Я вспомнил кое-что, - ответил я и отключил видеодиск.
   -Зачем ты выключил его, мы же еще не все просмотрели.
   - Я расскажу тебе больше, чем этот диск, - ответил я.
   - Что ты хочешь этим сказать?
   - Этот диск, он что-то пробудил во мне, я вспомнил то, что давно забыл с чьей-то помощью. Однажды я был на этом столе вместо него, - я указал на стол и вампира лежащего на нем. - Я был смертельно ранен и если бы они не ввели мне кровь древнего вампира я бы погиб.
   - Это объясняет, почему ты их чувствуешь и понимаешь, и почему они воспринимают тебя никак врага или еду, - произнес Вэл.
   - Да, это объясняет многое, - произнес я.
   После чего обвел взглядом лабораторию, вампира и вновь взглянул на Вэла.
   -Эволюция - это прохождение многих ступеней, но что если кровь - это ключ к эволюции.
   - К чему ты клонишь? - спросил Вэл.
   - У меня есть идея, как ускорить их эволюцию, хотя конечно из этого может ничего не получиться, но думаю нам стоит рискнуть, - ответил я и взглянул на древнего, стоящего рядом со мной.
   "Как?" - раздалось голос, похожий на шипение у меня в голове, на какой-то момент, я даже сжал ее руками.
   "Извини", - снова произнес голос.
   И тут до меня дошло, кому принадлежит этот голос - вампиру стоящему рядом со мной.
   - Как ты это делаешь? - спросил я, не сводя глаз с вампира.
   - Что он делает? - спросил Вэл.
   - Мысленно разговаривает со мной, - ответил я шокированным тоном.
   Вэл улыбнулся, и ответил.
   - Мы все его слышим, по крайней мере, в данный момент.
   Я недоуменно уставился на Вэла, но тут же перевел взгляд на вновь заговорившего вампира.
   "Это возможно только из-за крови, что течет по твоим венам, моей крови. Мы все связаны единой кровью и можем передавать свои мысли на расстоянии",- ответил вампир.
   - Тогда я прав, моя идея может сработать. В общем, если вколоть вам мою смешанную кровь, то возможно она станет тем толчком к эволюции, который вас сделает внешне похожими на современных вампиров, тогда нам будет проще затеряться в толпе, - я улыбнулся, взглянув на вампира в ожидании ответа.
   Какое-то время он стоял, молча, наклонив голову, обдумывая мое предложение, затем взглянул на остальных древних, стоящих наверху.
   "Думаю, ты прав, и нам стоит попробовать", - произнес вампир.
  
   6
   Не долго думая я взял шприц, затем извлек из своей вены кровь, но встал вопрос, как именно иглой пробить кожу вампира.
   - О чем задумался? - поинтересовался Вэл.
   - Игла не пробьет его кожу, - ответил я.
   Правда в этот момент вампир разрезал себе кожу на шеи, и я быстро понял, что делать дальше. Я воткнул шприц в порез, игла мягко прошла сквозь ткани и достигла вены, пуленепробиваемой кожи не было, и ничто не мешало введению моей крови. Не успел я вынуть шприц обратно, как порез тут же затянулся.
   - Охренеть, вот это реакция! - удивленно, воскликнул я.
   - Что теперь? - произнес Вэл.
   - Не знаю, ждать. Нам все равно не вытащить его отсюда.
   Мы молча наблюдали за вампиром, но ничего не происходило. Я уже стал прикидывать, как еще можно вытащить вампира, а Вэл в это время что-то бормотал на не понятном мне языке, как по лаборатории пронесся надрывный рык. Вампир стал меняться прямо на глазах, и уже через пару секунд предстал перед нами, хоть и в обнаженном виде, но на двух ногах. Он уже не был похож на зверя, перед нами стоял обычный человек, правда, его волосы доходили ему до пояса.
   - Вэл, что ты там бормотал? - поинтересовался я, все еще прибывая в легком шоке от увиденного.
   - Да так, кое-какое заклинание, на ускорение процесса.
   - А конкретно?
   - Заклинание усилило смешение крови.
   - Отлично, - ответил я, взял еще шприцов, и выбрался наверх.
   Следом за мной поднялись Вэл и наш новоиспеченный вампир. Мы проделали всю процессию с остальными вампирами, и к своему удивлению обнаружили, что среди них были не только парни, но и две девушки, пока они были в звериной форме различий не было, и у меня в голове возник пошлый вопрос, как они размножались, будучи в звериной форме, но я оставил этот вопрос при себе, в слух я произнес совсем другое.
   - Надо где-то раздобыть одежду.
   - Да. Тут есть ближайшие магазины?
   - Ага, выше по дороге и чуть левее, - ответил я.
   - Я схожу, - произнес Вэл.
   - Без тебя схожу, останься с ними.
   На улице наступили сумерки, я без труда достиг нужного магазина, в котором естественно никого не было.
   Старейшины постарались эвакуировать всех из города, сообщив местным властям об утечке каких-то химических веществ. Правда не все успели уйти, до прихода Древних, кто-то попал к ним в лапы и был разорван на куски, но большая часть населения, как и вампиров была выведена из города.
   Я вошел в магазин набрал все, что посчитал нужным и вернулся обратно к Вэлу и Древним.
   7
   - Как на горизонте? - спросил Вэл, почти сразу как я вошел в здание.
   - Чисто, - ответил я. - Я там джип приметил за углом, а на соседней стороне минивэн стоит, на них выедим из города, а там посмотрим.
   - И куда рванем? - спросил Вэл.
   - Не знаю, куда подальше и куда поглуше.
   "Мы готовы" - раздался голос вампира у меня в голове.
   Я обернулся на голос. До сих пор мы с Вэлом стояли спиной к вампирам и слегка в стороне. Признаться, я даже не заметил, как вампир оказался рядом с нами.
   - Почему не произнес этого в слух? - поинтересовался я.
   "Трудно" - все также мысленно ответил вампир.
   - Ясно, ничего все придет со временем, - добавил я, улыбнувшись.
   Вампир еле заметно кивнул головой в знак согласия.
   - Ладно, пошлите, - произнес Вэл, и направился к выходу.
   Вампиры направились за ним, я же на какое-то время задержался возле здания, достал из кармана телефон и швырнул его в развалины. Я не хотел, чтобы меня отследили по звонку, или иному использованию сотового. Затем последовал за остальными. Я подошел к машинам. Вэл уже успел подогнать минивэн к джипу и ждал меня возле машин.
   - Если не хочешь, можешь не ехать, я о них позабочусь, - произнес Вэл, как только я с ним поравнялся.
   - Не могу, мы теперь вроде как семья, в наших венах течет одна кровь, - ответил я. - Всем места хватило?
   - Еще и осталось, - ответил Вэл. - Четверо в джипе, троя в минивэне.
   - Отлично, я виду джип, не отстань, - я подмигнул, усмехнувшемуся Вэлу, и направился к водительскому сиденью. - На выезде заправимся, да с собой прихватим в канистрах, чтобы отъехать как можно дальше, до того момента как нас хвататься.
   - И сколько у нас времени?
   - Не знаю, гнать будем на предельной скорости.
   Мы расселись по машинам, я тут же вдавил педаль газа до упора. Где - то на десять минут мы задержались на пригородной заправке, а затем втопив газ до упора в пол, мы двинулись вдоль по шоссе, до рассвета мы должны были оказаться как можно дальше...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"