Анкудинова Екатерина Николаевна : другие произведения.

Во мраке времен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда стоит не заглядывать в старые особняки, даже если туда с легкостью проник твой противник... ибо то, что таится во мраке времен несет за собой хаос...


У Ж А С Т И К

Во мраке времен

0x01 graphic

  

Автор произведения: Анкудинова Екатерина

Дата создания и выход в свет: 2017 г.

  
   Глава 1
  
   - Стой! Броуди! Я сказал, стой, скотина!
   Не обращая внимания на преследователей и на боль от ран, Ник целенаправленно приближался к цели, а именно к старому особняку на окраине города, к той самой резиденции вампиров, которую местные жители обходили за километр, а если уж и оказывались рядом, то никогда не входили в ворота. Вот и Дэн, преследователь Ника полагал, что парень сдрейфит и будет загнан в угол, но Ник был не из тех, кто пасует перед опасностью, он уже уложил троих из "группы поддержки" Дэна, и уложил бы оставшихся, если бы последняя нанесенная Нику рана, не грозила ему обильной кровопотерей. Превозмогая боль Ник перелез через ворота, и тут же рухнул на траву от бессилия и боли, которая разливалась по его телу. Его преследователи в свою очередь остановились возле ворот особняка.
   - Трус, - раздались в ночи слова Дэна.
   - И это ты меня называешь трусом, - сквозь смех произнес Ник. - Посмотри на себя, Дженкенс, ты был таким смелым в окружении своих подручных, и они были смелы, когда вы всемером и с оружием напали на меня. И куда же испарилась ваша смелость? Вы что испугались городских легенд? Да они были созданы для того, чтобы идиоты вроде вас не устраивали вандализма на исторических памятниках.
   Ник с трудом поднялся на ноги и поплелся к входной двери особняка, в котором ночевал, после своего приезда в город.
   - Тебе не выбраться оттуда живым, Броуди!
   Не отвечая ничего, Ник открыл дверь и вошел в дом. Он слышал, как радовались парни своей "липовой" победе, удаляясь от особняка. Если бы они только знали, на что на самом деле способен Ник, если бы он сражался с ними в полную силу, они бы были мертвы, но если бы он это сделал, он бы выдал свой секрет, а это в данный момент ему было не выгодно.
   Ник рухнул на диван, стоящий в холле, и попытался вынуть нож, торчащий между ребер, но тщетно, нож не сдвинулся с места, зато причинил новую боль.
   - Давай помогу, - произнес голос, и из темноты на освещаемую луной часть комнаты вышел молодой парень.
   - Сайлес. Нож, кажется застрял, - ответил Ник, подошедшими к нему парню.
   - Выдохни и постарайся не дышать.
   Ник выдохнул на столько, на сколько ему позволял нож. Сайлес с силой дернул рукоять ножа на себя, нож выскользнул из раны, но на рывок тело Ника отреагировало новой волной боли.
   - Там в сумке аптечка, - еле слышно, превозмогая боль, произнес Ник.
   Сайлес порылся в дорожной сумке Ника и, вытащив оттуда аптечку, принялся за обработку раны, и наложению повязки.
   - Спасибо, - произнес Ник, когда Сайлес закончил бинтовать рану.
   - Не за что, - улыбнувшись, ответил вампир. - Отдыхай, - добавил Сайлес и, накрыв одеялом, улегшегося на диване Ника, сел рядом, чтобы учуявшие кровь вампиры, не смогли навредить парню.
   Еще не успев провалиться в сон, Ник краем глаза заметил, что Сайлес не ушел, а остался рядом.
   "Неужели он думает, что остальные вампиры нарушат его приказ, о моей неприкосновенности, нарушат приказ, принца их клана?"
   С этой мыслью Ник провалился в спасительный сон, а Сайлес так и остался в ожидании рассвета, сидеть на краю дивана, задумчиво глядя на полоску лунного света, пробивающегося в окно.
  
  
   Глава 2
  
   - Милорд!
   Сайлес обернулся, на ступенях лестницы стоял вампир.
   - Что-то случилось, Кемаль?
   - Скоро рассвет, я подумал, что будет не лишним напомнить вам об этом. Ведь вы просидели подле юноши всю ночь.
   Сайлес взглянул на Ника, было видно, что даже во сне рана причиняет парню боль.
   - Что с ним случилось? - поинтересовался Кемаль.
   - Не знаю, - ответил Сайлес.
   - Его присутствие здесь, не принесет для нас ничего хорошего.
   - Я уже сказал, Кемаль, парень останется здесь столько, сколько ему будет нужно, и если хоть кто-то рискнет причинить ему вред, воспользовавшись его временной слабостью, то ответ придется нести передо мной.
   Сайлес поднялся с дивана, и уже через секунду вампиров не было в комнате.
  
   Глава 3
  
   На следующую ночь парни, в составе трех человек, явились к особняку.
   - Я думал ты пошутил, когда сказал, что хочешь ступить на территорию особняка, - произнес парень, стоящий рядом с Дэном.
   - Нет, Тони, я абсолютно серьезен.
   - Нафига?
   - Хочу выяснить, правдивы ли истории.
   - Да это же самоубийство, - произнес другой парень.
   - Слушайте я никого, не заставляю идти со мной, я все равно пойду.
   После этих слов Дэн перелез через ограду, миновав кусты, он уже было направился к входной двери, но тут за его спиной раздался голос Ника.
   - Ошибся адресом?
   Дэн обернулся.
   - Броуди. Надо же, а я думал, рана была опаснее.
   - Тебе здесь не место. И будет лучше, если ты уйдешь.
   - А чего это ты раскомандовался? Ты здесь не хозяин.
   - Как и ты, - произнес Сайлес за спиной Дэна.
   Дэн буквально подпрыгнул от неожиданности, и даже не успел среагировать, как вампиры схватили его и еще двоих парней, и потащили куда-то в глубь особняковых владений. Парни звали на помощь, но их попытки были тщетны.
   - Помочь им не хочешь? - спросил Сайлес, оставшись с Ником наедине.
   - У нас был уговор, помнишь, я живу здесь, но не вмешиваюсь в дела вампиров, как не вмешиваются и они в мои дела за пределами особняка.
   Сайлес улыбнулся и последовал за остальными вампирами.
   До Ника все еще доносились крики о помощи, он даже пару раз слышал свое имя. После ухода Сайлеса, Ник, еще постоял на прежнем месте, подумал о чем-то своем, а затем отправился в ту же сторону, что и вампиры.
  
   Глава 4
  
   Ник остановился на расстоянии от вампиров, которые устроили пир среди развалин старых построек и зарослей кустов, вдали от человеческих глаз.
   Какое-то время он стоял неподвижно и наблюдал за вампирами, затем приблизился к Сайлесу и произнес.
   - Сохрани им жизни.
   Сайлес отстранился от шеи Дэна, его примеру последовали остальные вампиры.
   - Ты не торопился со спасением их жизней, так к чему эта просьба? - произнес Сайлес.
   - Просто я подумал, что если вы их убьете, охотники придут сюда за возмездием. Зачем тебе лишние проблемы?
   - Дело только в этом или ты заинтересован в личном возмездии?
   - Просто отпусти их, так будет лучше.
   После этих слов Ник пошел обратно в особняк, по дороге бросив еще одну фразу.
   - В прочем решать тебе.
  
  
   Глава 5
  
   - Я принес тебе еду, - произнес Сайлес, входя в дом и таща за собой, пытающегося сопротивляться Дэна, хотя и изрядно обессиленного.
   - Я не стану этого делать, - ответил Ник. - А где остальные?
   - Я их отпустил, хотя они этого и не заслужили, если учесть их поступок по отношению к тебе.
   - Помоги, пожалуйста, - ели слышно произнес Дэн, упав на колени перед Ником.
   - Мерзость, - произнес Сайлес. - Как же ты жалок, Дженкенс, а не давно из тебя просто хлестала крутость. Он твой, Ник, делай с ним, что хочешь, хотя я бы на твоем месте поел.
   После этих слов Сайлес поднялся вверх по лестнице и исчез в коридорах особняка.
  
  
   Глава 6
  
   - Вставай, пошли!
   Ник с силой поднял Дэна с колен, и повел прочь из особняка. Когда парни оказались вдали от особняка, Ник буквально впечатал Дэна в стену ближайшего дома.
   - О чем ты только думал, Дженкенс?! - рявкнул Ник, нависая над приходящем в себя после событий в особняке Дэне.
   - Хотел проверить, жив ли ты, - еле слышно произнес Дэн.
   - Твое любопытство могло стоить тебе жизни, - Ник буквально прорычал эти слова, будучи раздраженным безрассудством Дэна. - Разве среди охотников в вас не воспитывают инстинкт самосохранения?
   - Ты злишься?
   - Да, Дэн, злюсь. А хочешь знать почему? Да потому что ты не просто подставил себя и своих друзей, но и тех вампиров, которые веками сохраняли перемирие с охотниками.
   - Ты еще скажи, что я и тебя подставил.
   - В какой то мере.
   - О чем ты?
   - Ни о чем. Идти самостоятельно дальше сможешь?
   - Да, - ответил Дэн.
   Парни двинулись дальше. Какое то время они шли молча, но у Дэна было множество вопросов и они просто жаждали вырваться наружу.
   - Слушай, Броуди, откуда ты знаешь о моей связи с охотниками, и почему ты на стороне вампиров? И что тот вампир имел в виду, когда сказал, что принес меня тебе в качестве закуски? Ты ведь не вампир или я чего не понимаю?
   Ник взглянул на своего спутника, затем на полную луну, освящающую им путь, вздохнул и наконец произнес ответ.
   - Все очень сложно, Дэн. Ты даже представить не можешь себе, на сколько все сложно.
   - Думаю, я не тупее паровоза, а значит пойму, говори уже не тяни.
   Ник ухмыльнулся.
   - Ладно. Хочешь знать правду? Будет тебе вся правда, без купюр и прикрас. Я, как и ты родился в семье охотников, и долгое время, я убивал вампиров, как велит наш кодекс, но однажды на охоте я был смертельно ранен оборотнем, и не выжил бы не окажись по близости вампир, который спас мне жизнь, дав выпить своей крови. Кровь вампира и оборотня смешалась, сделав меня полукровкой, и дав мне силу обоих. В полнолуние жажда особенно усиливается, а в остальное время я, если пожелаю, конечно, то могу обходиться и без крови, правда это делает меня слабее, чем обычно. После своего обращения, я пересмотрел свои взгляды в отношении вампиров и не только их.
   - Зачем ты здесь?
   - По личным делам.
   - Броуди, не строй из меня идиота. Это не ответ! Подожди-ка, вампир обративший тебя - это ведь он, да?
   - О ком ты?
   - Вампир из особняка - это ведь он? Значит, ты решил навестить старого друга?
   - Его зовут Сайлес, и да, ты прав в своих догадках.
   Тем временем парни подошли к дому Дэна.
   - Спасибо, Ник, - произнес Дэн, заходя в ограду своего дома.
   - За что?
   - За мою спасенную жизнь.
   - Не за что, но больше не лазай через ограду особняка, второго шанса у тебя не будет.
   Дэн молча кивнул головой в знак согласия и направился к входной двери своего дома. Ник тем временем, проводив парня взглядом, развернулся и направился обратно к особняку.
  
  
   Глава 7
  
   - Значит, решил его отпустить? - раздался из темноты голос Сайлеса, как только Ник перешагнул порог особняка.
   - Да. Станешь меня осуждать?
   - Нет, Ник, не стану, однако, и не скажу, что согласен с твоим выбором. С момента как ты приехал, я все откладывал этот вопрос, но мне очень интересна истинная причина твоего визита.
   Ник сел на диван, рядом с Сайлесом.
   - Я приехал навестить тебя.
   - Мне бы хотелось в это верить, но мы оба знаем, что это далеко не так. Иначе бы ты не скрывал своего истинного лица от Дэна во время драки.
   Ник глубоко вздохнул, а затем произнес.
   - Мне поручено подобраться как можно ближе к охотникам.
   - Зачем?
   - В совете считают, что брат Дэна, Рональд связался с темными магами, которые по сведениям тайного источника, замыслили вскрыть гробницу с древним злом.
   - И при чем здесь ты? Может совету просто стоит обезвредить этих магов, раз они в курсе их дел?
   - Может, но дело не только в этом, совету нужно знать местонахождение этой гробницы, и сведения о зле, которое в нем, что бы раз и навсегда скрыть туда следы. А сделать это можно, только с помощью того, кто связан с магами.
   - Хочешь сказать, что если надавить на самих магов, они не расколются?
   - Не знаю, совету не известно место их нахождения, только сфера их дел.
   - Ясно. Маги-призраки, любопытно...
   После этих слов Сайлес поднялся с дивана, и в раздумье подошел к окну.
   - Не впутывайся в это дело, Ник, добром оно не кончится.
   - Обещаю быть осторожным, - улыбнувшись, ответил Ник.
   Сайлес взглянул на парня и вновь перевел взгляд на окно.
   - Светает, - произнес вампир. - Не засиживайся.
   После этих слов Сайлес поднялся к себе, оставив, Ника наедине с самим собой.
  
  
   Глава 8
  
   В дверь постучали. Дэн не ожидал увидеть на пороге Ника.
   - Что ты здесь делаешь?
   - Мне нужно поговорить с твоим братом.
   - Рона нет дома.
   - Где я могу его найти?
   - Честно не в курсе он мне не докладывается.
   - Ясно. Тогда передай ему, что я его искал, уверен его это заинтересует, и да, Дэн, не забудь упомянуть о том кто я.
   - Ладно.
   Ник повернулся чтобы уйти, но сзади его окликнул Дэн.
   - Броуди, какого хрена происходит? Ты ведешь себя странно. Мой брат ведет себя не лучше. И какое такое общее дело у вас двоих может быть?
   - Никакого, просто хочу с ним поговорить, как с главой местных охотников.
   - Ну конечно, я так и поверил. Ладно, я передам ему, что ты его искал.
   После этих слов Дэн закрыл дверь, а Ник направился прочь от дома охотников.
   Однако не успел Ник пройти до конца улицы как со стороны особняка раздался оглушительный взрыв и яркая вспышка света на секунду даже ослепила его. Парень пулей бросился к особняку.
   На звук из дома охотников выскочил Дэн, увидев вспышку и удаляющегося по дороге Ника, он, не долго думая проследовал к своей машине и тоже направился к особняку. Однако Ника Дэн настиг только возле особняка, а точнее того, что от него осталось, ибо особняк был прилично разрушен.
   Вампиров негде не было видно.
   - Что произошло? - поинтересовался Дэн, выскочив из машины и перехватив Ника у ворот.
   - Понятия не имею, но думаю без твоего братца и его новых друзей здесь не обошлось.
   - О чем ты, Ник? Причем здесь Рональд?
   - Помнишь ты сказал, что он последнее время ведет себя странно? Так вот он связался с древним орденом магов, а те в свою очередь ищут гробницу с древним злом. В общем не с теми ребятами связался твой брат.
   Пока Дэн переваривал информацию, застыв в ступоре. Ник подошел к развалинам особняка, и попробовал сосредоточиться на Сайлесе, чтобы понять жив вампир или нет, и где он сейчас.
   - Пошли! - окликнул Ник Дэна через секунду после своей медитации.
   Оба парня направились в глубь особняковых владений, на место старых построек.
  
   Глава 9
  
   - Сайлес! - крикнул Ник, и тут же его внимание привлекло движение впереди.
   Ник хотел, было уже направиться дальше, как его резко оттащили в сторону.
   - Тише, - произнес Сайлес над ухом Ника.
   Зная, что Сайлес может читать его мысли, Ник тут же мысленно задал ему вопрос.
   - Что происходит?
   - Я бы и сам хотел знать.
   - Ладно, а почему мы тут прячемся и от кого?
   - Вероятно от твоих магов и его брата.
   Сайлес тут же взглянул в сторону Дэна. А Ник убедившись, что движение впереди прекратилось уже вслух, но шепотом произнес.
   - Никто не пострадал?
   - Нет, - ответил Сайлес. - Но я, кажется, знаю, что они ищут, но есть одна проблема, это не здесь и они зря разнесли особняк. А еще мне безумно интересно как ты собрался с ними справиться?
   - Я не собирался мне всего лишь нужно за ними проследить и выяснить, что они ищут, - ответил Ник.
   - Ладно, давайте от сюда выбираться, - произнес Сайлес.
   Вампиры буквально растворились в воздухе прихватив попутно Ника и Дэна.
  
   Глава 10
  
   - Где мы? - произнес Дэн, оглядевшись по сторонам, и даже на грамм не узнав местность.
   - Далеко от дома, если ты об этом, - ответил Кемаль.
   В это время Сайлес жестом указал всем следовать за ним. Они пересекли лесную поляну, на которой находились и стали углубляться в лес. Сколько времени они шли, никто не засекал, но вскоре они вышли к реке и, обогнув ее, вся процессия направилась к пещерам, видневшимся неподалеку.
   - Что мы там забыли!? - крикнул изрядно запыхавшийся Дэн Сайлесу.
   - Увидишь, как придем, а еще это станет нашим убежищем на день.
  
   Глава 11
  
   Дорога до пещер заняла где-то минут пятнадцать, не больше. Однако, войдя в пещеры, Сайлес так и не произнес ни слова, для того чтобы объяснить свое поведение и причину их прибытия к этим пещерам, он молча шел по известному лишь ему маршруту, петляя в лабиринтах, шел к известной лишь ему цели. Остальным ничего не оставалось, как идти молча вслед за ним. Нику уже порядком поднадоело это петлянее и молчанка, он уже собирался что-нибудь спросить у Сайлеса, хотя бы мысленно, но в этот момент вампир остановился и сам произнес заветную фразу.
   - Здесь, - произнес Сайлес, и остановился оглядываясь. - Оно где-то здесь, - добавил он, не переставая оглядываться по сторонам.
   - Что именно? - поинтересовался кто-то из вампиров.
   Но в этот момент Сайлес сорвался с места, исчез в туннеле напротив, но уже через секунду он стоял перед Ником, держа в руках медальон, со странным светящимся камнем.
   - Что это? - спросил Ник переведя взгляд с медальона на Сайлеса.
   - Это то за чем пришли в особняк маги. Они искали там именно этот медальон, но откуда им было знать, что древние старейшины перепрятали его и сокрыли своей магией в этих пещерах.
   - Но ведь ты его нашел? Значит и они найдут? - встрял в разговор Дэн.
   Сайлес отрицательно покачал головой, и тут же произнес.
   - Когда медальон был перепрятан, на его прежнем месте оставили подделку, чтобы никто не заметил исчезновения, но власть менялась, менялось само время и вскоре про этот медальон и вовсе все забыли. И весьма странно узнать, что он вновь кому-то понадобился.
   - Что делает этот медальон, Сайлес? Если его спрятали, значит, он очень силен и опасен, - произнес Ник.
   - Да, весьма опасен. Старейшины боялись, что он может попасть не в те руки, и быть использован по своему прямому назначению, а не только для демонстрации величия и силы самих старейшин. Поэтому они его спрятали, и истребили всех магов, участвующих в его создании, чтобы никто не мог им воспользоваться.
   - Видимо не всех, - произнес Кемаль.
   - Всех. Те, кто напали на нас, конечно, обладают силой, но это не та магия, а вот камень способен наделить их безмерной силой и могуществом, - Сайлес замолчал, задумавшись на секунду, и произнес следующее. - Если медальон попадет к ним в руки, они смогут поработить не только сумеречный мир, но и мир людей, погрузив его в полнейший хаос, а еще они смогут призвать в этот мир существ, которых до селе он не видывал.
   - Весело, - произнес Ник. - Но мне не понятно, как ты смог его найти?
   - Я был среди старейшин, Ник.
   - Отлично, а что теперь ты собираешься делать с этим медальоном, уничтожишь его? - поинтересовался Дэн.
   - Его не возможно уничтожить, но и прятать нет смысла, они его найдут рано или поздно, он должен быть наведу, у того, кто способен им управлять, и раз уж я последний из древних старейшин, то медальон должен быть всегда при мне.
   После этих слов Сайлес надел медальон себе на шею и спрятал под рубашку.
   - Почему он потух? - поинтересовался Ник, видя, что медальон не светиться под рубашкой Сайлеса.
   - Он светиться только когда соприкасается с кислородом, - ответил Сайлес и улыбнулся.
   Ник еще много чего хотел выяснить у Сайлеса, но подумал, что лучше будет спросить об этом без присутствия Дэна, хотя ему, конечно, все равно сотрут память, но, тем не менее, лишняя осторожность не помешает. Поэтому вместо мучавших его вопросов Ник, хотя и не очень это любил, но все-таки мысленно спросил Сайлеса.
   - И что дальше?
   - Заночуем здесь.
   - Это я уже понял, а потом что? Особняка нет, возвращаться некуда, да и в городе сейчас не безопасно.
   - Да, ты прав, Ник, далеко не безопасно. Однако тебе придется вернуться, чтобы доставить назад Дэна, которому я подчищу память и организую вам обоим шикарную легенду. Ну, а затем, ты вернешься к своим привычным делам, и не станешь искать этих магов.
   - А что я скажу совету?
   - Я думаю над этим.
   - Ладно. А что намерен делать ты? Куда вы пойдете?
   - Я пока не знаю, будем искать подходящее для нас место.
   Ник улыбнулся, взглянув на Сайлеса, и тут же произнес.
   - Известить меня, потом не забудь, я же должен буду приехать в гости.
   - Обязательно, - ответил Сайлес, улыбнулся и тут же добавил. - Идем уже спать, на закате у нас уйма дел...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"