Аэрис Анна : другие произведения.

Небесная дуэль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будут и другие миры, и снова суждено ей будет скитаться по ним в поисках счастья, и найдя его, все терять... Но навсегда сохранится в ее памяти этот несчастный принц и Небесная Дуэль...

  Небесная дуэль.
  
  Она не помнила себя. Она не знала, кто она такая. Она потеряла прошлое в бесконечном поиске ответа на бессмысленный вопрос: "Зачем я здесь?" Она забыла свое имя. ОНА БЫЛА В ПУТИ...
  
  Какой-то частичкой своей души она почувствовала, что находится не в том чуждом ей мире, где, кажется, она родилась. Местность вокруг совершенно обыкновенная: лес и дорога, но воздух насквозь пропитан ароматом таинственной нереальности. В густом тумане она еле разбирала дорогу. Окутанная серебристой дымкой, она изредка останавливалась и проводила по воздуху рукой, словно касаясь чего-то мягкого, и тогда по кончикам ее пальцев пробегали блестящие искорки этого волшебного сине-сиреневого тумана.
  
  Она еще не успела полностью насладиться этим туманом, уловить всю его прелесть, как внезапно поняла, что путь ее окончен: она стояла у стен маленького городка. Высокие каменные башенки с темными фигурками флюгеров, литые железные ворота, которые служили скорее для красоты, чем для защиты, мирный свет ночных улиц - городок был похож на игрушку, которую кто-то, не жалея усилий, смастерил, чтобы поставить на полку камина и подолгу любоваться ей. Ворота были не заперты, и она ступила на мощеную улицу...
  
  То, что было потом, пронеслось в один миг, от пережитого остались лишь обрывки воспоминаний: взошло солнце, ее встретили жители города, она боролась с темными силами; кто-то вызывал ее на поединки, и в случае победы, со словами: "Я готов!", исчезал в направлении центра города.
  
  ...Главная площадь... Да, где-то она уже слышала о ней, знала, что там существует Тайна. Она шла по узеньким улочкам города, каким-то чутьем ощущая, что движется в том самом направлении... Тайна манила ее терпким ароматом приключений...
  
  Жители города, люди, гномы, феи, маленькие крылатые амуры, самые разные существа окружали ее, дергали за рукава, за волосы, щебетали, говорили ей что-то бессмысленное и глупое...
  "О, Тайна, Тайна! Я уже здесь, чтобы постичь тебя!" - она подумала и не успела даже удивиться тому, что все мысли здесь звучали вслух, как толпа подхватила единым духом: "Постичь! Постичь! Постичь...". Она ускорила шаг, но обитатели города не отставили. Она бежала от них, еле успевая сворачивать, пытаясь сбить их с толку, но тщетно - они знали, куда она направлялась и намеренно сопровождали ее...
  - Что ж, бегите за мной!
  И она понеслась быстрее ветра, иногда ее ноги отрывались от земли, и она легко парила. Толпа двигалась так же, как и она, и, изредка поворачиваясь, сквозь спутанные ветром волосы, она видела их, преследующих ее...
  
  ... Эта гонка могла длиться вечность, но Она была намерена это остановить. Она встала перед тяжелыми воротами с причудливыми литыми узорами. За воротами открывался вид на огромную площадь, окруженную со всех сторон стенами древнего замка. На противоположных концах прямоугольной площади было два фонтана, только один из них бил, окатывая брызгами воды, окатывая брызгами ровно половину площади. В серебристых струях она различила человеческую фигуру, окруженную ореолом радуги. Это был юноша с мечом в руках. Он тренировался в искусстве боя.
  - Он летает! - воскликнула она, глядя на парящего высоко в воздухе юношу. В лучах солнечного света он был прекрасен, хотя она и не могла различить его лица.
  - Наш принц, он одержим! - дружно загудела толпа. - Это проклятье лежит на нем очень давно.
  - Я хочу поговорить с ним!
  - Он снизойдет до тебя, только если ты возьмешь оружие и выйдешь сражаться.
  Она взглянула на ворота и только сейчас заметила, что они сплошные. Странно, только что здесь были две створки! Куда они делись?
  - Как мне войти? - спросила она, оглядывая взором толпу.
  - Никак! Никак! Твой меч не годится для битвы! Наш принц владеет Эндимионом! Это самый лучший меч в мире! - галдели жители города. - О, наш бедный принц! Он проклят, проклят! Он не может оставить площадь и обречен биться с каждым, кто войдет и побеждать!
  - Как войти? - повторила она свой вопрос.
  - Не знаем, не знаем!
  - Но ведь другие как-то входили!?!?!
  Жители однообразно покачивали головами. А ее вдруг охватил порыв нестерпимого желания попасть на площадь к принцу. В отчаянии она оперлась на узорчатую "стену" ворот.
  - Я найду способ! Я избавлю вашего принца от проклятья! - она откуда-то знала, что надо делать.
  - Нет-нет! Это ужасно! Ты погибнешь! - визжали в ответ одни.
  - Да-да! Иди и спаси его! Будь милосердна! - надрывались другие.
  
  "Но как я спасу его? Как? Как сделаю это, находясь здесь?" - она снова думала вслух, и вновь толпа громко скандировала: "Здесь! Здесь! Здесь!"
  - Ты прекрасен! - шептала она, восхищенно глядя на принца, витавшего среди ярких брызг фонтана, наблюдая, как красиво и плавно двигался его меч, перерубая радугу, окружавшую его. - Ты так прекрасен, и Я БУДУ БИТЬСЯ С ТОБОЙ! - она ударила кулаком по воротам, и в этот момент слеза, упавшая к ее ногам, сотворила Великую Магию. Ворота исчезли, испарились. Она ступила на площадь, вынув из ножен меч. И внезапно его вырвало из ее рук, и в воздухе он начал изменяться и превратился в изящный клинок с золотой рукоятью в алмазах. В толпе, оставшейся по ту сторону, ахнули: "Легенда! Легенда! Второй непобедимый Эндимион! Вот оно!"
  - Смотрите! - пищала маленькая фея. - Смотрите на фонтан!
  Второй фонтан неожиданно начал бить. Мощные струи воды вырывались из-под земли и заливали вторую половину площади. И там, где струи обоих фонтанов встречались, образовался огромный столп брызг. Она стояла вся мокрая, но счастливая...
  
  Бесшумно и молча, подобно призраку, приземлился рядом с ней принц. Он посмотрел на нее с удивлением, поклонился и снова воспарил с поднятым вверх клинком, приглашая ее в небесную битву...
  
  Она сражалась с ним долго. Или нет, все снова смешалось. Она помнила тяжелые брызги воды, среди которых они бились. Чудесная битва продолжалась до тех пор, пока не иссяк первый фонтан. И в тот же миг, делая в полете полукруг, она дала волю мечу и краем глаза заметила, что принц был открыт...
  
  - Позволь мне обагрить этот клинок твоей благородной кровью, и он станет святым! - на камни, которыми была вымощена площадь, падали темные капли, искрившиеся в ярком свете полной луны...
  Она подхватила падающего принца и опустилась на землю, села и положила его голову себе на колени...
  - Что это? - спросил принц, с трудом открыв глаза и окинув ее измученным взглядом.
  - Это? - она не знала, что ответить.
  - Только, прошу, - застонал он. - Не говори, что я...
  - Да, ты побежден!
  По щеке принца скатилась слеза, потом еще одна, затем горячие капли заструились со щек на окровавленные ее руки.
  - Ты плачешь? О, да, плачь! Плачь, мои принц! Плачь от горя - ты побежден! Плачь и от счастья - ты теперь свободен! Плачь, принц, у меня на руках! Плачь, твои прекрасные губы еще не знают вкуса слез! - ее собственные глаза тоже застилала соленая пелена. Она испытывала огромное облегчение от того, что говорила, ибо она говорила откровенно, как никогда в жизни. - Плачь, принц, от нестерпимой боли. Да, я рассекла тебе сердце...
  
  Она увидела, как вздрогнул принц, и сильнее прижала его к себе, крепче обняла, обхватив обеими руками. И вдруг почувствовала боль, такую резкую и внезапную. Из ее раненой груди потоком хлынула алая кровь, смешиваясь с кровью принца. Она обернулась и увидела радостно смеющегося амура с луком в руках. Это была его стрела, она глубоко вонзилась в ее сердце и пронзила его насквозь. Она улыбнулась и продолжала: "Да, у тебя ранено сердце! Теперь и у меня тоже! Но не бойся, я не позволю тебе умереть... Теперь, когда я поняла, что не могу без тебя... Я не знаю, что будет дальше, но это будет вместе с тобой...с нами...- она уронила голову ему на грудь и зарыдала... Он нашел силы поднять руку и провести по ее волосам, затем по лицу...
  - От чего же ты плачешь? - спросил он, тепло улыбаясь только для нее.
  - От страха! - сквозь слезы ответила она. - Потерять тебя...
  - Но ведь мы будем жить! Ты не дашь погибнуть мне, я - тебе! Мы будем вместе!
  - Да, нечего бояться! - она склонилась к его лицу, он улыбнулся и поцеловал ее. И слезы их смешивались в одну струю с брызгами воды из фонтана...
  
  Она солгала. Она действительно плакала от страха потерять его, но не от того, что он умрет... Ее охватывала паника от мысли, что ОНА скоро уйдет В тот момент, когда кровь их сердец слилась в один пульсирующий поток, она поняла все... осколки воспоминаний сказали, что она скоро неизбежно покинет принца, того, кого успела полюбить.
  
  Она чувствовала, что пора... что скоро ее заберут против ее воли некие высшие силы и отправят туда, откуда она пришла... Принц на руках у нее становился все более нереальным, иллюзорным и призрачным. Но он обхватил ее руками, прижал к себе и прошептал на ухо: "Остаться здесь нельзя... Мы все скоро исчезнем... Видишь, уже рушатся стены города... Но ты не забудешь меня, пусть я перестану существовать! Помни небесную битву!". Ее принц, он тоже понял... Он поцеловал ее еще раз, так они и считали последние секунды этого мира... Она смотрела в его открытые глаза, перед ней проносилась их битва...
  
  "Позволь мне обагрить этот клинок твоей благородной кровью, и он станет святым!"
  
  Будут и другие миры, и снова суждено ей будет скитаться по ним в поисках счастья, и найдя его, все терять... Но навсегда сохранится в ее памяти этот несчастный принц и Небесная Дуэль...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"