День Другой : другие произведения.

Планета съеденных животных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не выдуманная история. Эту историю показали... Как считаете, если во всем на Земле есть душа, то куда уходят души съеденных животных?

  Как ОН сюда попал? Его здесь не должно быть. Его жена ждет. Они сегодня вместе встречаются в ресторане с парнем с ее работы, который постоянно за ней ухлестывает. ОН должен проследить, чтобы тот, как всегда, ничего в очередной раз не добился.
  ОН здесь по ошибке, спокойно, без паники, сейчас все решится, и его вернут обратно. Ему надо встретиться с главным (кстати, и кто здесь главный?), тот разберется, тот сразу вернет его обратно.
  ОН огляделся.
  
  Это ферма. Обычная ферма (ОН не сельский человек, но в игру "какая-то там ферма" играл - вот на нее обстановка и похожа) - с амбарами, загонами, стойлами и полями.
  То тут, то там бегают куры. Между постройками и застройками идет простая проселочная дорога (без какого-либо покрытия, только присыпана песком). Есть загоны для свиней. Есть для коров. Есть для коз и т.п.
  Везде чисто и ухожено. Животные ведут себя тихо и спокойно. Может, и не резвятся, как малые дети на прогулке. Но видно, что их все устраивает. Просто они не привыкли к выражению эмоций.
  Потому что на Земле у них была одна программа жизни: их вырастили в агрохолдингах, в суровых условиях, чтобы там же в конце концов разделать на мясо. А потом съесть. Да, это те животные, которых съели на Земле.
  Поэтому они и рады были бы резвиться, как свободные, неодомашненные животные, но не могут, просто не умеют, не понимают, как это. Только загон, да еще огороженная территория - и все, этого им вполне достаточно. Ведь позаботится о себе сами они тоже не смогут - не знают как.
  А здесь их пасут, выгуливают, доят, кормят, моют, меняют настил и делают все, чтобы они чувствовали себя хорошо.
  Только люди при них обязаны ходить одетыми в костюмы (самодельные: пошитые и поклеенные) этих самых домашних животных: лошадей, ослов, коров, быков, петухов и т.д. Только так. Костюмы шьют сами и чинят их тоже самостоятельно. Они состоят из трех частей: одна надевается на ноги (как штаны), вторая - на туловище (как туника), третья - это имитация (кто как может, так ее и делает) головы.
  Без костюмов люди могут ходить только за территорией для животных, ну, и в своих местах отдыха, конечно.
  Есть здесь и место для курения, где они собираются и обсуждают дела. Костюм здесь снять можно. Но, как правило, снимают только голову от костюма, т.к. полностью его заморочено снимать и одевать.
  Таких ферм на всей планете достаточно, это одна из них. Самих животных тут не много. Так что небольшого количества людей вполне хватает, чтобы хорошо делать всю работу.
  Это хорошая планета, далеко не все люди после жизни на Земле смогут попасть сюда.
  
  ЕМУ дали костюм зайца. Пока сам себе не пошьет свой собственный. И отвели место в амбаре. На сене. Спи здесь. Кстати, вполне удобно и тепло.
  
  ОН еще не нашел, кто здесь главный. А работы уже подкинули - почистить загон для коров, находящийся на свежем воздухе, и сменить коровам настил, пока они мирно стоят в стойлах и жуют жвачку после обеда. Ну и хорошо, работа его отвлекает. Только ему жарко, он снял голову от костюма чтобы подышать воздухом, проветриться.
  Это заметили коровы. ЧЕЛОВЕК. Они почувствовали присутствие человека. Все, теперь у них паника. Кто-кто, а люди на Земле по-хорошему к ним не относились. И память об этом укоренилась намертво.
  Одна корова, которая увидела ЕГО, т.к. была первая к нему, обезумела. Теперь она стала персонажем японской анимашки. Застыла с полными ужаса глазами, не проронив ни звука (просто не смогла, звук застрял в горле), начала заваливаться набок на других паникующих коров, которые подняли оглушительный рев. А теперь она начинает гореть с бока, расположенного к нему, моментально ее кожа начинает обугливаться до мяса, а мясо - до костей. Все животные вокруг ревут и орут.
  Вдруг появляется девушка и запускает дым из аппарата, напоминающего садовую воздуходувку. Она рассержена и готова убить ЕГО одним только взглядом. Дым направляет на коров, чтобы он покрыл как можно большую территорию.
  Кто-то из работников мгновенно на НЕГО надел голову от его костюма зайца, пока ОН находился в ступоре. Остальные быстро устранили последствия. Ему говорят, искал главного? - вот, именно она-то здесь и главная.
  Через некоторое время дым постепенно рассеивается. Все животные успокоились. Корова, кстати, полностью восстановилась, практически мгновенно.
  В это время другие рабочие пустили обрабатывающий пар, который уничтожает все следы человека (без костюма животного) на данной территории. Коровы в загоне, в своих стойлах. Включен режим восстановления. Они уже успокоились, стоят, как ни в чем не бывало, и жуют свою жвачку.
  И работа на ферме опять идет своим чередом.
  Н-да, раз главный - это она, теперь ЕМУ, наверно, сложно будет договориться, чтоб его вернули обратно...
  
  Ночь. Все люди спят или готовятся ко сну. Животные давно в загонах.
  И пусть ОН здесь недавно и уже испортил любое впечатление у главного о себе, но уже успел в баре познакомиться с другими работниками, которые рассказали ему о еженощном набеге на одну огороженную территорию. Это загон прямоугольной формы с одной небольшой постройкой в дальнем правом углу. Саму территорию, а, может, и эту постройку (он еще не разобрался) незаконно, но тем не менее, постоянно используют, как обычный земной туалет (типа "в кусты"). Да-да, именно так, потому что нужду здесь справляют по-особенному, как принято тут. А люди (в основном те, которые прибыли сюда недавно) еще прекрасно помнят, как хорошо и приятно для организма сходить просто по-человечески в туалет.
  Только здесь это можно сделать именно на этой территории и только ночью, чтоб охранники не заметили, т.к. это незаконно. Такие правила.
  Поэтому сейчас ОН и еще несколько парней, которые действуют сами по себе, пригнулись и прижались забору, окружавшему эту территорию. Причем его временные спутники быстро сняли костюмы зверей. ОН снял только низ, верх не успевает - и так сгодится, потом опять все одевать обратно, а это трудно, потому что он еще не привык.
  Охранники заметили их и услышали движение. Все, уже не скрываясь, лишь бы не словили, по охапке веток, пристроенной к забору, перелезли на внутреннюю территорию ограждения.
  Вот только ЕМУ в костюме животного на пол туловища это сложно сделать быстро.
  ОН не успел, его схватили. Теперь охранники решают за сколько его продать в рабы (в "пользование" как они это называют) нескольким (2-3) парням из тех, которые тоже бежали в туалет, но не прыгали через забор, а уже были внутри ограждения.
  Ясно. Здесь общий сговор с охранниками, т.к. такие беглецы в туалет есть каждый вечер.
  ОН думает, все - пропал. Перелазит забор обратно уже изнутри территории вместе с преследователями, которые его придерживают. И видит полицию. По всей дороге (присыпанной песком, без щебня и какого-либо покрытия, обычной как в селе) стоят машины с мигающими огнями, но не подающими звуковых сигналов (животные-то спят). Ранее, пока никто их не видел, они закопались (именно так, другая планета - другие правила) в эту песочную дорогу, чтоб наконец-то устроить облаву и схватить тех, кто продает людей в пользование, а также и самим покупателей. Они уже давно их ловили, до этой ночи со слабым успехом.
  Среди полицейских - девушка, которая пускала дым на коров, когда ОН снял голову от костюма. Ну, конечно, она же здесь главная, т.е. за порядком тоже должна следить самолично. Записав все показания, дает наставления и указания другим полицейским. Она, оказывается, периодически вечерами была там, возле этой территории, наблюдая и анализируя, как следящая за порядком.
  
  А теперь вечеринка в честь победы.
  В комнате полдюжины круглых столов со скатертями и с бардовыми тканями, накинутыми волнами - рулонами. Все люди выпивают из красивых бокалов. Девушка рядом с НИМ. Говорит ему, что почему-то долго не накрывают скатерти. Вскоре появляется мужчина и, как фокусник, раскладывает на середине столов, словно сборные китайские фонарики, гармошку - пирамиду - большое блюдо с всевозможной едой (кроме мяса, конечно). У всех присутствующих имеются длинные, тонкие, красивые (скорее всего, металлические) палки, расширенные с одной стороны и зауженные в острый конус с другой. Из этих палиц себе наливают напитки - любые: какие только захочешь, всевозможные вина, соки, лимонады, а может, те, какие даже не пробовал на Земле.
  Девушка говорит ему попробовать одно блюдо, мол, это очень вкусно. На самом деле, это несравненно вкусно. Это прямоугольные кусочки (немного больше пачки сливочного масла по консистенции как мягкий омлет без корочки), когда кладешь чайной ложечкой кусочек себе в рот, понимаешь, что ничего вкуснее на Земле никто и никогда не ел.
  Сама еда берется из... от... просто берется и все. Все сверх вкусно.
  Девушка и ОН разговаривают, смеются и что-то обсуждают. Она говорит ему, что его услышали, он здесь действительно по ошибке. В отличном расположении духа ОН звонит жене. Жена, сидя за столиком в ресторане (слева от нее парень с ее работы) злится и сердится на него, где он, он здесь давным-давно уже должен быть. Тут она слышит голос девушки - и начинает ревновать, злится еще сильнее, ругается по телефону, почти ненавидя его. Ее коллега начинает успокаивать ее.
  ОН по телефону спокойно спрашивает жену, будет ли она сыр Амбер (ОН знает, это ее любимый) и просто кидает его рукой, и сыр падает сверху вниз на бедра сидящей жены. Она прекращает ругаться. Затем ОН подпрыгивает и подает ей (его не видно, да он физически на Земле и не участвует) в очень красивой форме и упаковке столик - пирамиду, какие раскрывал, как карточный домик мужчина вначале вечеринки. Потянув за верх упаковки, ОН раскладывает этот пакет на столе в ресторане, как маленький столик с каскадом блюд. Ей очень понравилось, но она по-прежнему на него злится, хотя улыбается и радуется, что он позвонил. Они беседуют. Кажется, ОН говорит ей, что скоро будет с ней рядом.
  А вокруг него уже все посылают еду на Землю: подкидывают еду на пол, льют напитки из длинной палицы - все своим родным, пусть попробуют и разделят с ними их веселье, чтобы им было сверх вкусно. Все счастливы и довольны, только у многих присутствует нотка грусти, т.к. они скучают по своим родным и любят их. ОН скоро будет дома с женой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"