Анна Александровна Ванян : другие произведения.

А я не боюсь мороза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На нашу улицу зашел сегодня утром мороз. Развалился поперек дороги, раскинул ледяные ручищи и заснул богатырским сном. От храпа его могучего белой коркой стекла покрылись, деревья испуганно затрещали, вороны угрюмо нахохлились. Почуяли колдовские птицы, что надолго в их краю морозец остановился. Приуныли. Как теперь великана спровадить? Чары-то их на такого не подействуют. В мороз сорокаградусный даже вороны стороной летают.
   А я не боюсь мороза! Вот одену шубу и шапку и на улицу пойду. И никто не удержит меня. Потому что я северный человек. Я в полярную ночь по горам Хибинам на лыжах каталась.
   Бегом спускаюсь я по лестнице. Смело открываю дверь. А прозрачные колючки уже тут как тут. Набросились на мои щеки и давай их в красный свет разукрашивать. Вдруг одна маленькая и задиристая мне на нос вскочила .
   -Не хочу быть с красным носом! - кричу я, скидывая чертенка на снег. А та бежит за мной и дразнится:
  - Хвастунишка, трусишка, трусишка!
  - Сами вы все трусишки в зеленый горошек. А я не боюсь мороза. Я рыжее солнце видела на самой высокой вершине горы в полярную ночь. Я каталась на рыжем снегу и падала вниз головой в самый рыжий из рыжих сугробов.
   Вредные колючки уже давно отстали. А я бежала, краснощекая, вдоль заснеженного пруда, вдоль оловянных тополей и рябых берез и смеялась прямо в ухо морозу-лежебоке:
   - Эге-гей! Мороз-костяной нос! Где же твоя холодная сила!? Застряла, видно, она на зеленой сосновой макушке. Жарко мне стало рядом с тобой. Лучше я с горки кататься пойду ледяной.
   Я летала маленькой лодочкой по гладкому стеклу. Я кружилась в ледяном водовороте среди скользких волн. А стройный тополь белую березу обнимал. Ее серые волосы розовой лентой повязал.
   Я дарила зимнему солнцу теплый смех. Я бросала на небо снежки и мягкий снег.
  А луна половинка синюю штору открыла легонько и под музыку ветра колыбельную пела тихонько.
   Вот и вечер к нам пришел. Закрыл широкой спиной солнечное небо и деда Мороза по плечу бьет, разбудить пытается:
  - Лежебока, просыпайся!
  За работу принимайся!
   Вздохнул богатырской грудью великан. Встал во весь могучий рост и пошел с улицы на улицу перешагивать. Одевает в белый иней дома да деревья, дороги да тропинки. Пугает холодным дыханием запоздалых пешеходов.
   А я не боюсь мороза! Я дома сижу и чай пью. А варежки мокрые на батарее сушаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"