Алигеит Анна : другие произведения.

Игра во Тьме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Власть и могущество почти непременно соседствуют с жестокостью и вседозволенностью. Пустынный лорд привык получать все желаемое, не задумываясь о цене. Темный целитель даже не представляет, что у кого-то могут быть желания отличные от его. Светлый маг уверенно забирает то, что принадлежит ему во имя добра и справедливости. И как гордую и свободолюбивую травницу угораздило встрять между ними? Кто победит в войне, где на кон поставлено нечто большее, чем обладание новой игрушкой?

  Глава 1.
  
   Я дарю тебе свой мир! Царствуй... если сможешь...
  
  
  Тонкая, бледная, и такая красивая...она напоминала ему лилию, которых там много было на маминых картинах... И теперь эта изящная девушка принадлежит ему. Вся в его власти... Девушка в ужасе рассматривала своего похитителя. Темная рубашка не скрывала, как перекатывались мышцы на его груди, а массивный изумрудный амулет на груди придавал ему какой-то торжественный вид. Она сжалась в центре комнаты, с ужасом ожидая неизбежного.
  - Боишься? - мягкий голос бархатом стелился по ее обнаженной коже.
  - Кто ты? И зачем я тебе? - в кошачьих зеленых глазах застыли слезы. Она была чудо, как хороша: полупрозрачное одеяние позволяло ему наслаждаться очертаниями ее фигуры.
  - Кто я... - он усмехнулся - твой хозяин, мой пустынный цветок. Господин твоей души и тела...
  - Как бы не так! - на пару минут в ней вновь проснулся характер, и она смело подняла свою голову.
  - Дерзишь, девочка? - теперь его голос напоминал ей о хлысте, опускавшемся на спину на невольничьем рынке.
  - Нет, простите. - Она вновь уткнула голову в колени.
  О, ему понравилась ее вспышка! Такой темперамент мог здорово развлечь его в постели.
  Колебался ли он, понимая, что она молода и испуганна? Нет, он хотел заполучить ее в свои руки, и не собирался отступать.
  - Подойди ко мне.
  На трясущихся ногах девушка выполнила приказ.
  - Раздевайся. - Его глаза хищно блеснули в темноте.
  Она по-прежнему без движения стояла перед ним.
  - Ты что-то не поняла? - одна бровь изумленно поползла вверх. Он не привык к открытому неповиновению. Его боялись, его почитали, ему поклонялись, а она... эта хрупкая глупышка пытается бросить ему вызов? Такого он стерпеть уже не мог. - Я не люблю неподчинения, моя красавица.
  Он отошел куда-то в угол шатра и начал что-то искать. Девушка осталась стоять на ковре, мелко дрожа от страха и начавшего постепенно проникать холода. Мужчина, не обращая на нее более никакого внимания, вынул что-то из сундука и бесшумно скользнул к кровати, притаившейся за небольшим пологом. Что-то тихо зазвенело... Цепи? Иветту будто парализовало.
  - Не надо, пожалуйста, я буду послушной, я буду выполнять всё, что вы скажите, честное слово...
  - Поздно, мой пустынный цветок. Теперь мы будем играть по моим правилам. - Он легко подхватил свою испуганную жертву и бросил ее на кровать. Она почувствовала, как холодная сталь плотно обхватила ее запястья, и раздался характерный щелчок. Проделав тоже самое с ее ногами, он удовлетворенно улыбнулся.
  Иветта лежала в позе звезды, освещаемая лишь отблесками огня от жаровни, и бесшумно плакала от унижения.
  - Я тебе этого не прощу никогда, - прошипела она с неожиданной для обоих ненавистью. - И рано или поздно меня найдут. И я... я тебе отомщу... Поверь, ты запомнишь это очень надолго. - И взвившееся за ее спиной пламя заставило эти слова звучать каким-то мрачным пророчеством.
  - Ты что-то не поняла, моя рабыня? - он намеренно назвал ее столь унизительным способом, пребывая в ярости от ее слов, - ты - никто здесь. И некому тебя спасать. Здесь я - царь и Бог, здесь я - единственный правитель пустынных земель. И только мне решать, кого пустыня пощадит, а кого уничтожит. Лишь глупец осмелится вторгнуться на мои земли. А я его подожду... С удовольствием, - он наклонился над бледной девушкой, позволяя той рассмотреть странные желтые глаза, напоминающие о песках его владений.
  - А я тебя все равно не боюсь, - неожиданно заявила она, хотя ее сердечко колотилось, как безумное, а в глазах застыл ужас.
  - Ты - очень смелый цветочек. - Тень улыбки скользнула по его губам. - Ты когда-нибудь видела, во что превращаются хрупкие растения после песчаной бури? Наверняка, - сам же ответил он на свой вопрос, - твои родители ведь иногда приводили тебя в мою пустыню. Такую маленькую и такую счастливую.
  - А потом они погибли в этой же пустыне, - она резко приподнялась, насколько позволяли кандалы. - Странно, не так ли, о Властитель? - в Иветте начала просыпаться язвительность. - Так что ты еще можешь мне сделать?
  - Я многое могу, моя прекрасная. И многое желаю с тобой сделать. Например, так, - и он резко дернул ее полупрозрачный наряд, разрывая дорогую шелковую ткань. Девушка дернулась в кандалах, но что она могла сделать!
  - Я закричу, - извиваясь, сообщила ему девушка, мечтая расцарапать его мрачно красивую физиономию.
  - Пожалуйста, - с насмешкой разрешил хозяин пустыни, жадно пожирая глазами тонкий стан и упругие груди его цветочка, и наклонился к ней еще ниже. - Ты веришь, что кто-то придет к тебе на помощь?
  - Видимо здесь часто раздаются крики, - тихо и как-то безнадежно прошептала она.
  - Часто, очень часто, - его дыхание обдавало теплом ее изящную шейку. - Только не удовольствия, а боли.
  Иветта пожалела, что задала этот вопрос, но глупая гордость не дала ей замолчать.
  - Ну, так чего же ты ждешь? - вызывающе поинтересовалась она. - Валяй, издевайся. Я жду. Тебе же нравится бить беззащитных жертв. Я ведь далеко не первая...
  - Какая ты у меня еще глупенькая, мой цветочек. Я никогда не похищал других. К чему мне это? Власть и золото превращают любого в красавца.
  - Зачем тогда тебе я?
  - Ты - это другой разговор, - его губы скользнули по точеной скуле, и чуть дотронулись до ее подбородка. - Ни один человек не посмеет тронуть и пальцем мое сокровище. Смирись, девочка. Ты отныне принадлежишь только мне и пустыне. А она не выпускает то, что однажды получила.
  Его губы скользили все ниже, постепенно подбираясь к нежной груди. Она закрыла глаза, в ужасе ожидая, когда его зубы вопьются в ее тонкую кожу. И внезапно услышала тихий смех где-то над ухом.
  - И что это такое? - поинтересовался он, глядя на искрившую ее личико гримасу.
  - Где? - она приоткрыла один глаз и наткнулась на его ласкающий взгляд.
  - Ты же говорила, что ты очень смелая? Тогда смотри мне в глаза, не опускай их, - его тон стал мягче, тягуче. Слова опутывали ее, как пустыня очаровывает путников при первом приближении.
  Зеленоватые глаза покорно смотрели на своего мучителя...или уже господина?
  - Поцелуй меня, - он выжидающе смотрел на свою пленницу.
  Иветта потянулась к его сжатым губам и нежно провела языком по ним, заставляя раскрыться. Мужчина не препятствовал, но и не помогал ей. Ее язык осторожно скользнул внутрь и начал замысловатый танец. Никакой реакции.
  - Тебе не нравится, мой господин? - соблазнительно выгибаясь, поинтересовалась она. - Я делаю что-то не так?
  Мужчина отшатнулся от девушки и резко вскочил.
  - Всё не нравится, всё. Я не хочу, чтобы ты легла со мной под чарами! Я хочу твоей искренней ласки! А сейчас, - он горестно вздохнул. - Спи, мой пустынный цветочек. Я, кажется, заблудился в своих желаниях.
  Луан резко выскочил из шатра на свежий воздух. Он чувствовал, как гнев в его душе постепенно исчезает, сменяясь восхищением от пейзажа вокруг. Он столько лет любовался пустыней, и все равно каждый раз находил что-то новое в ее дикой и необузданной красоте. Его цветочек в скором времени тоже научится ценить очарование его земель.
  Иветта свернулась клубочком и сладко посапывала. В шатре было прохладно, и мужчина заметил, что нежная кожа его пленницы покрылась мурашками. Он осторожно накрыл ее покрывалом и присел рядом. На бледной коже под глазами явно проступили синяки, да и личико казалось каким-то осунувшимся.
  - Ничего, девочка, ты скоро привыкнешь. - Он нежно провел по ее волосам. - И ко мне, и к твоему новому дому. И надеюсь, что у тебя хватит ума не делать глупости... - Он жестко прижался к ее губам, словно ставя клеймо на своей собственности.
  Утро наступило для девушки неожиданно. Она слабо помнила о событиях прошлой ночи, поэтому первое время с изумлением крутила головой. Темная фигура, проскользнувшая в шатер, удовлетворенно улыбнулась, оглядев свою гостью.
  - Выглядишь гораздо лучше, - спокойно сообщил Луан, отметив, что со сна она выглядит еще красивее. Растрепанные волосы так и манили его запустить руки, а нежные полураскрытые губы словно приглашали к поцелуям. - Сон явно пошел тебе на пользу. Завтракай. - Он махнул куда-то в сторону своей половины.
  Иветта не была сильна в их порядках, но ее родители иногда рассказывали о царивших здесь нравах. Мужчины считали женщин своей собственностью, и никогда не признавали равными себе. Удел любой из них - быть послушной любовницей и матерью детей. Их воины никогда не позволяли женщинам заходить на свою половину жилища, а предпочитали сами приходить к ним, когда возникала необходимость удовлетворить свои потребности. Единственное, что не делали жительницы пустыни - это домашние дела, для этого здесь были рабы. Но при этом, по мнению обитателей вольных городов, положение представительниц слабой половины человечества там было хуже, чем у домашней скотины. За любое неповиновение они могли быть наказаны, а что делали с ними за побег... Иветта знала об этом не понаслышке. Соседка, живущая напротив, часто рассказывала ей историю своего спасения из пустыни. И показывала уродливые шрамы, пересекающие спину. Стоило ли удивляться, что в его присутствии она испытывала лишь одно чувство - дикий всепоглощающий страх?
  Луан моментально заметил первые отблески паники в ее глазах.
  - О чем задумалась? - он передвигалась очень быстро и бесшумно, подобно песчаному вихрю, столь часто возникающему в пустыне.
  Она вздрогнула, и ее глаза затуманились. Ей почему-то вспомнился мальчик, часто игравший с ними в вольном городе. Лерианн, Кир и Иветта все детство провели вместе, и маленькая девочка тайком восхищалась смелым и красивым парнем, охотно проводившим с ними время. Сейчас она мечтала, как этот храбрый юноша явится за ней в пустыню и спасет ее от лап этого существа.
  Назвать Луана человеком у нее не поворачивался язык.
  Хозяин пустыни лишь чуть прищурил глаза, увидев мечтательную улыбку на губах его пленницы. Он прекрасно знал, что она означает. Девушка задумалась о каком-то дорогом для нее мужчине.
  - Мне кажется, я задал вопрос? - он произнес это мягко, но за словами явно слышалась ярость.
  - О несправедливости этого мира, - девушка в отличие от него была полностью спокойна. Она уже все для себя решила. То, что она сейчас скажет... это мог позволить себе только смертник.
  - Что ты имеешь в виду? - с каждым словом мужчина подходил все ближе к ней, и она с легкостью могла разглядеть, как в желтых зрачках собирается буря. Что ж ей это подходило...
  - Я хочу понять, кто дал тебе право решать что-то за меня? Кто разрешил тебе сломать мою жизнь? И жизнь, всех кому я дорога? Ты у нас тут великий Властитель, но я то не твоя подданная! И я не собираюсь становиться твоей любовницей! Может я, и боюсь тебя, но я могу сказать тебе всё, что я думаю! Я не одна из этих несчастных женщин пустыни, у которых нет никаких шансов вырваться отсюда! Я никогда не буду с тобой по доброй воле! И приложу все усилия, чтобы вырваться отсюда... и отомстить! Не только за себя, но и за всех, тех несчастных, которых ты пленил, пытал и, в конце концов, убил! - ее речь закончилась весьма эффектно: в ее руках появился меч.
  Она, правда, с трудом его удерживала, да и у Луана возникло стойкое ощущение, что она собирается нарезать капусту для салата, но никак не проткнуть его, но жест он оценил. Девочка оказалась весьма и весьма сильной. Не только не сломалась под его угрозами, но и за ночь явно выработала стратегию. Вчера Иветта была слишком напугана, чтобы думать, и слишком подавленна, чтобы оказать достойное сопротивление, хотя характер пару раз умудрился себя проявить. Но сегодня она превзошла все ожидания. За то, что оружие оказалось в ее руках, следовало попенять самому себе за беспечность: мужчина слишком привык к покорным женщинам вокруг, что ему и в голову не приходило прятать свой меч от них. Он прекрасно знал, что ни одна из них не посмеет к нему прикоснуться. Но девочка то была жительницей вольного города, и любовь к свободе у нее в крови... Ничего, Иветта научиться принимать эту жизнь как должное... Он даже сделает ей некоторые послабления. За это его каждый день будет ждать очаровательная и чувственная валькирия в постели...
  - Страстно, - растягивая гласные, спокойно произнес хозяин пустыни, не особо переживая по поводу ее выходки. - Ты уверена, что в состоянии поднять эту игрушку хоть на пару сантиметров выше? - Его бровь изогнулась, явно выражая иронию от ее потуг.
  Девушка только сейчас осознала свою ошибку. Оружие, с которым она иногда упражнялась под руководством Лерианн, было намного легче, и не мешало ей пользоваться ее основным преимуществом - гибкостью. С такой махиной, которая у нее в руках не то, что уклоняться от ударов, а даже передвигаться было проблематично. И что самое печальное, в рукоятке меча тускло светился розоватый камень. Дорогой, редкий, пустынный минерал за которым охотились многие... Как же она его ненавидела! Иветта неожиданно побледнела и рухнула на колени, с трудом отбросив меч от себя.
  Луан почувствовал, что что-то упустил. Реакция девушки была весьма странной. Что же случилось в ее прошлом, что заставляет так странно реагировать на эти камни? Он жестко рванул ее за руку и заставил замереть напротив него.
  - Демонстрация окончена? - прошипел он, глядя в эти колдовские зеленые глаза. - Как ты считаешь, как мне следует наказать тебя за неповиновение?
  Иветта не могла понять, почему в присутствии этого мужчины вся ее мягкость исчезает, а на смену ей приходит ярость.
  - Можешь сделать со мной всё, что тебе угодно, - она высоко задрала подбородок.
  - Всё? Это неосмотрительное предложение, с твоей стороны, - он усмехнулся, поднимая хлыст, валяющийся рядом со входом. - Еще не передумала? - Он ласково провел рукой по нему и посмотрел на девушку с угрозой.
  Иветта, завернутая в тонкое покрывало, стянутое с кровати, замерла, как кролик перед удавом, с ужасом глядя на него. Он резко сорвал с нее хлипкую преграду, вызвав у девушки гримасу отвращения на лице.
  - Какая кожа, - его палец пробежался по стройной спине, - так похожа на бархат. Будет жалко ее изуродовать, не так ли? - Его губы заскользили вдоль позвоночника. Хлыст аккуратно пробежался по ее телу, вызывая непонятные чувства.
  - Сколько у тебя было мужчин до меня? - не переставая поглаживать свою жертву, поинтересовался он. Несмотря на праздный тон, мужчина с нетерпением ожидал ответа. От этого будет многое зависеть... - И не стоит мне лгать, я все равно узнаю, - его руки уже бесцеремонно ласкают грудь не шевелящейся девушки. Она чувствует себя в каком-то оцепенении, как будто ей просто показывают картинку.
  - Один..., - она выдыхает это тихо, ожидая его реакции.
  - Кто? - хлыст не перестает пока еще ласкать кожу.
  - Исмаил, брат подруги, - ее разрывают противоречивые эмоции... Сквозь страх волей-неволей проскальзывает удовольствие. Слишком чувственная у нее натура...
  - Как интересно, - его губы недовольно кривятся, а хлыст как-то нервно дергается. - И ты его любишь?
  Девушка задумалась, стоит ли ей отвечать на провокационный вопрос. Мужчина за ее спиной явно очень зол. Ему не требовалось даже это говорить. Травница слишком хорошо изучила язык тел. Многие приходящие к ней за спасительными настоями и мазями на самом деле совершенно в них не нуждались, им просто нужно было чуть-чуть внимания и тепла. Со временем, она научилась различать чужие эмоции, внимательно наблюдая за людьми...
  - Девочка, - вкрадчиво проговорил Луан, - я по-прежнему хочу получить ответ. Иветта пожала плечами и процитировала одного из древних:
  - Кто может быть уверен, что буйство чувств, что властвует над нами, действительно любовь?
  Мужчина как-то нервно вздохнул, и кнут с силой рассек воздух. Травница инстинктивно вся сжалась, ожидая удара, но его не последовало. Когда девушка повернулась, она увидела лишь развевающийся полог у входа в шатер.
  Но Иветте сейчас было некогда размышлять над странностями его поведения. Ее ждали травы, небрежно брошенные среди кучи вещей, доставленных этим странным мужчиной из ее дома. Разбор ее нехитрого скарба не занял у нее много времени - сказывалась врожденная привычка к аккуратности. Она осторожно разложила свои баночки, скляночки, мази в специальный ларчик, в котором хранила их обычно, а часть душистых трав повесила недалеко от кровати на просушку.
  Шатер наполнился приятными луговыми ароматами. Посидев еще немного, девушка заскучала и решила выглянуть на улицу.
  То, что она там увидела, повергло ее в легкий шок и заставило пересмотреть ее отношение к Луану. Маленький мальчик, лет пяти, с ужасом смотрел на мужчину, явно охотника, и на нож, находящийся в нескольких миллиметрах от его горла. Еще один стройный юноша держал на мушке самого пустынного лорда.
  - Мы убьем вас всех. Вы виноваты в том, что наши люди здесь погибли.
  - А их сюда звали? - усмехнулся Луан, безучастно глядя на этих людей. Девушка чуть поежилась: желтые глаза обещали скорую расправу.
  - Ты..., - один из охотников чуть надавил на шею ребенку и капли крови соскользнули по лезвию. В тот же момент хозяин пустыни бросился на нападавших. В течение нескольких секунд всё было кончено. Охотники были обездвижены, а мальчишка радостно обнимал своего спасителя за плечи. И лишь небольшая бледность, разливавшаяся по его лицу, наводила на мысль, что победа не прошла бесследно для Луана. Он мягко опустил малыша на землю и что-то ему проговорил, отчего на лице ребенка расцвела счастливая улыбка. Травница многое почерпнула для себя о характере ее похитителя из этой весьма короткой сцены. А затем, она поняла или скорее почувствовала, что ее появление не осталось незамеченным. Желтые глаза пару секунд неотрывно смотрели на нее, словно гипнотизируя жертву, а затем мужчина резко приблизившись, схватил ее за локоть, и буквально затащил в шатер.
  - Что ты забыла на улице? - злобно прошипел хозяин пустыни.
  - Решила проветриться, - примирительно ответила девушка, краем глаза пытаясь оценить его состояние.
  - Не припоминаю, чтобы разрешал тебе выходить отсюда, - жестко сообщил Луан, поднимая столь полюбившийся ему за сегодняшний день хлыст.
  - Не припоминаю, чтобы запрещал, - саркастически отозвалась она, с затаенной усмешкой в глазах.
  Пустынный лорд не заметил и проблеска страха, который встречал его с утра, и разозлился еще больше.
  - Перестала бояться? С чего бы это? Или думаешь, что если пощадил первый раз твою нежную кожу, стану спускать тебе с рук все твои дальнейшие выходки? - резкий рывок и девушка оказалась лежащей на ковре.
  - Раньше я, может быть, и поверила в твою жестокость, но сейчас... - она спокойно улыбнулась.
  - Ты сошла с ума, пустынный цветок? - он слегка встряхнул Иветту, не желая видеть сочувствие в зеленых глазах. - Я - монстр, которого бояться все: от вольных городов до удельных княжеств. Я люблю чужую боль, слышишь? - он сильно сжал ее плечи, оставляя на нежной коже темные следы. - И я жестоко караю глупцов, которые осмелились меня оскорбить. Я накажу тебя в назидание другим...
  - Пожалуйста, - усмехнулась она, перекатившись на живот, и открыв его взору спину. - Бей.
  - Ты веришь, что я не ударю? - он схватил хлыст и... на ее теле появилась ярко кровавая полоса. - До сих пор веришь, что я - не чудовище? - Еще одна полоса рассекла ее кожу.
  - Верю, - давясь слезами, пробормотала травница, - только не понимаю, зачем ты пытаешься убедить себя в обратном?
  Иветта ощущала, как горела огнем ее спина, сводя с ума ноющей болью. Но вместе с тем, она нисколько не жалела о своем поступке. Ей хотелось доказать Луану, что он не является таким злом, каким себя представляет. О, да, подруга предупреждала ее, что ее доброта и вечное желание помочь когда-нибудь доведут ее до беды, и всячески старалась опекать излишне мягкую и доверчивую целительницу, но увы - сейчас Лерианн не было рядом... А травница не могла смотреть на мучения несчастного человека. Пусть у него было все, что только можно было пожелать: власть, могущество, богатство... Его душа не была спокойна... Он был слишком уверен в своей чудовищности, и не нашлось ни одного смельчака, готового попытаться переубедить пустынного лорда... Следующий удар хлыста отправил девушку в глубокий обморок.
   Хозяин пустыни с ужасом посмотрел на деяние собственных рук...
  - Энвер, ты мне срочно нужен! - Луан выбежал из шатра.
  Стройный, светловолосый парень лет двадцати пяти в абсолютно черном одеянии с легким недоумением взглянул на взмыленного друга, резко ворвавшегося к нему в жилище.
  - Что-то случилось? - поинтересовался Энвер у вошедшего. - Ты как-то странно себя ведешь.
  Луан молча кивнул своему целителю. Они дружили очень и очень давно, и неплохо знали друг друга. Энвер появился в пустыне около пяти лет назад, почти таким же: спокойным, уверенным и хладнокровным, и вежливо попросил предоставить ему убежище. Хозяин пустыни не спрашивал, что привело его к ним, но никогда не жалел о том, что согласился его приютить.
  Отличный воин, прекрасный лекарь - он легко поладил с людьми пустыни, и быстро стал весьма уважаемым человеком. Если Луана ценили, как талантливого военачальника и сильного лидера, то Энвер заслужил уважение народа, как мудрый и опытный целитель.
  - Мне требуются твои услуги, - мрачно заявил пустынный лорд, кинув в сторону своего шатра, и ушел раньше, чем успел услышать неприятные для него вопросы. Философски пожав плечами, и не особо удивившись поведению друга, Энвер принялся собирать свои лекарства. В шатре Луана часто оказывались раненные - хозяин пустыни считал своим долгом предоставлять свой самый просторный шатер нуждающимся. Правда, целитель совсем не ожидал в этот раз найти на ковре в его жилище тоненькую, хрупкую и такую красивую девушку в бессознательном состоянии со следами плети на спине. Тонкие губы недовольно сжались, а в глазах пламенем взметнулась...ненависть? Мужчина аккуратно подхватил свою пациентку и перенес на кровать.
   Иветта с трудом открыв глаза, обнаружила, что боль ушла, а над ее лицом склонилась какая-то блондинистая шевелюра.
  - Ты кто? - поинтересовалась девушка, с трудом фокусируя взгляд на фигуре, застывшей каменным изваянием у ее постели. В полумраке шатра мелькнуло кольцо с изображением черной розы. - Так ясно. Ты - целитель, причем темный. - Она с легкостью опознала собрата по ремеслу по характерному символу.
  Он улыбнулся краешками губ.
  - Умная девочка. Как ты себя чувствуешь?
  - Терпимо. Лучше, чем могло быть, но, - она пожала плечами и резко перевела тему, - как ты умудрился так легко сбить жар? - в ней явно проснулся профессиональный интерес.
  - Хочешь выведать мои секреты? - его голос звучал приглушенно и мягко.
  - А ты мне их расскажешь? - провокационно протянула она, кокетливо глядя на него.
  Энвер задумался, почему девушка не выглядит испуганной и не шарахается мужчин. Избиение, предпринятое Луаном, должно было заставить ее сейчас биться в истерике или замкнуться в себе, но никак не флиртовать с ним. Хотя, одно предположение у него было. В процессе лечения под свежими царапинами, он заметил старые, почти неощутимые шрамы, явно похожие на следы от палок. Кто-то уже развлекался с девушкой подобным образом...
  - Нет, но могу показать, - он осторожно провел вдоль ее спины, проверяя наложенную повязку. Ее кожа моментально покрылась мурашками, вызвав у Энвера странные чувства.
  Глаза целительницы загорелись.
  - А темные ритуалы покажешь? - шепотом поинтересовалась она.
  Ее собеседник отрицательно покачал головой, вызвав гримасу недовольства на ее личике.
  - Ты готова шататься по кладбищем и убивать ни в чем не повинных жертв? - темный чуть приподнял бровь, явно выражая сомнения.
  - А жертвы - это люди? - еще тише поинтересовалась неугомонная девушка.
  Он оставил ее фразу без ответа, с интересом изучая развешенные пучки.
  - Странный выбор ароматов, - сообщил он, опознав в травах полынь и обычные васильки. - Горечь потери и торжество жизни над смертью... - Мужчина удивительно точно расшифровал их значение для травниц. Это было несколько необычно... Никто кроме посвященных не мог знать, что означал тот или иной цветок. Этот язык использовался для общения исключительно среди ей подобных и не имел ничего общего с другими вариантами расшифровок. Было что-то неправильное в этом целителе... Но что?
  - Случайный, - слукавила девушка.
  - Как интересно... Не припомню, правда, чтобы служительницы Вакха могли так откровенно лгать. Ваш бог, кажется, не очень это одобряет, - он нахмурился.
  Взгляд зеленых глаз моментально стал настороженным. Откуда он знает о ее культе? В вольных городах поклонение Вакху не одобрялось.
  - Что за бред ты несешь? - она неотрывно смотрела в темные холодные глаза.
  Ощущение было не из приятных. Кто же он такой, этот темный? Служитель Смерти? Или один из их братии?
  Энвер поймал ее руку, и повернул кольцо ближе к свету. Кроме розы, подобной изображенной на его перстне, по ободку украшения явно пробегали всполохи пламени.
  - Искусный эффект. Откуда же такое редкое колечко, а, девочка?
  Иветта трижды прокляла привычку носить отличительный знак целителей.
  - Тебе, какая разница? - резко спросила девушка.
  - Не дразни богов, красавица. Или сними, или тщательнее прячь. Дочь Вакха слишком лакомая добыча для многих, - он прошептал это ей в ушко, практически прижав хрупкое тело к своей груди и зарывшись пальцами в ее волосы.
  Вошедший застал весьма пикантную картину: полуобнаженная девушка нежно прижимается к темному целителю, а тот практически касается ее губ и что-то ей объясняет. Желтые глаза потемнели, предвещая начало бури. Как этот мальчишка посмел претендовать на его пленницу!
  - Я вам не помешал? - Луан произнес это тоном, которым впору было замораживать ад.
  - Отнюдь, - целитель был абсолютно спокоен, даже невозмутим, если не считать плотно поджатых губ и чуть стиснутых в кулак пальцев.
  - Как прошло лечение? - разговор велся почти мирно.
  - Успешно. Еще что-то интересует?
  - Мы поговорим позже, - ушел от прямого ответа пустынный лорд, и проводил темного недобрым взглядом. Но Иветта поняла - основной удар придется на нее.
  Энвер направился к выходу, но, проходя мимо Луана, что-то прошептал, не разжимая губ.
  - Не заставляй меня сожалеть, лорд, - слово звучало насмешкой, - о нашей дружбе. Еще одна такая выходка с ней, и нам будет очень сложно общаться.
  - Кто ты такой? - осадил его хозяин пустыни. - Это моя рабыня, и только мне решать, как с ней обращаться.
  - Кто я? Тебе лучше не знать, - и на пару секунд с него казалось, спала маска спокойного и уравновешенного целителя, показав уродливый лик... кого-то очень знакомого Иветте... но она так и не смогла вспомнить. - А насчет ее рабства. Ты очень ошибаешься, думая, что сможешь удержать пламя в неволе. - Он бесшумно покинул шатер, мягко улыбнувшись ей на прощанье.
  - О чем он говорил? - Луан подошел к девушке близко, слишком близко, чтобы она чувствовала себя в безопасности. - А, мой пустынный цветок? Что он от тебя хотел? - Он резко повалил ее на кровать. - Тебе понравилось с ним целоваться? Не так ли?
  Иветта попыталась что-то возразить, но жесткие губы нагло прижались к ее рту, не давая даже призрачной возможности для сопротивления.
  - Ты - моя, и лучше бы ты побыстрее с этим смирилась. И никто: ни этот целитель, ни любой другой человек не отберет тебя у меня, ясно? - его рука внезапно резко надавила на ее горло, лишив ее возможности шевелиться. - Ты останешься со мной, и я знаю самый надежный способ тебя заставить, - в процессе разговора мужчина резко рванул рубашку с груди.
  Иветта почувствовала подступающую дурноту. Нет, она могла бы пережить его ярость, злость, но это... Мужчина жадно приник к травнице, покрывая легкими поцелуями каждый сантиметр кожи. Вопреки его тону, действия Луана были весьма нежными. Она плавала в какой-то приятной истоме, ощущая, как сильные руки легко скользили по ее телу, вызывая чувство эйфории.
  Стоп...какой еще эйфории? Девушка заставила себя собраться. Чуть втянула в себя воздух. Травы... К ним примешивался какой-то иной запах. Чувственный, дурманящий.
  'Ах ты, темная свинья! - Иветта была предельно раздражена, на некоторое время даже забыв о мужчине рядом. Аромат, разливающийся по комнате, сводил с ума, заставляя людей страдать от желания. - Что же ты умудрился засунуть? И зачем? Не хотел, чтобы меня избили снова? Прекрасно, пусть лучше изнасилуют!'
  'Луану не пришлось бы применять силу, - насмешливо заметил внутренний голос, - на тебя этот фокус подействовал намного сильнее. Ты бы с радостью предложила ему себя!' Спорить с этим утверждением было бессмысленно. Целительница была весьма уязвима для чар, созданных с использованием трав.
  - Ты такая красивая, такая маленькая... Мой цветочек... Только мой... Я буду холить и лелеять тебя... Позволь мне показать тебе, что такое истинная пустыня... Останься со мной, - в полу безумии шептал нежные слова мужчина, продолжая ласкать девушку и с силой прижимая ее к себе.
  Она заглянула в его затуманенные страстью глаза.
  - Ты же нормальный человек, не жестокий, не злобный, но почему ты позволяешь маске соскользнуть лишь в дурмане? - Иветта наклонилась к его уху, тщательно выговаривая каждое слово.
  - Я никогда не буду злым к тебе, клянусь. Я осыплю тебя золотом, одену в лучшие ткани, только не отталкивай меня сейчас.
  'Отменно. - Иветте совершенно не улыбалось изображать из себя одалиску для пустынного лорда, но и придумать способ избежать происходящего как-то не получалось. - Если я отсюда выберусь, то этот темный целитель еще схлопочет от меня!' - рассуждения отвлекали девушку от происходящего соблазнения.
  Она ответила на поцелуй Луана, все-таки он умел виртуозно вскружить голову любой девушке, но поняла, что игру надо срочно заканчивать: дурман овладевал ими все сильнее. Свежий воздух должен ослабить действие трав и освежить головы обоим. Оставалась совсем небольшая проблема - освободиться от тяжелого мужского тела, по-хозяйски расположившегося на ней, и добраться до входа.
  - Дорогой, позволь я потушу жаровню. Она мешает мне расслабиться, - стеснительно проговорила целительница, тщетно пытаясь покраснеть.
  - Зачем, мое сокровище? Ты и так очень хороша. Ты само совершенство. Не стоит меня смущаться. Я обожаю тебя такой, какая ты есть. Твое тело, свет моих очей, настоящее произведение искусства.
  На пару секунд у Иветты мелькнула мысль пустить все на самотек, но привычное здравомыслие взяло вверх над авантюризмом. Кто знает, какой ритуал окажется выполненным в результате? С темными шутки плохи. Им правила не писаны. Они руководствуются своими желаниями и степенью могущества.
  А какой потенциал у Энвера она не знала, как и его мотивов. 'И что я все об этом целителе думаю? Рядом такой ослепительный и готовый на всё мужчина... Вечно мне в жизни приключений не хватает', - расстроено решила девушка, отстраненно наблюдая за рукой своего похитителя, опускающейся все ниже и ниже.
  - Любимый, позволь я помогу тебе раздеться, - ей пришла в голову еще одна идея, как освободиться от Луана. И когда это она научилась говорить с таким придыханием?
  Хозяин пустыни благосклонно кивнул и чуть приподнялся над ней, освобождая достаточное место для ее маневра. Через пару секунд девушка нырнула во тьму, разливавшеюся за пологом шатра, оставив мужчину в недоумении. И вряд ли обратила внимание на фигуру, смазанной тенью метнувшуюся к лошадям.
  Энвер несколько озадаченно проводил взглядом девушку. Что там произошло? Ведь сейчас они должны были наслаждаться страстью друг к другу, а вместо Иветта вылетела оттуда, как ошпаренная. Его травы не сработали? Это почти из области фантастики. И все-таки в его душе крепла радость, что все так обернулось. Никто не знал, каких душевных мук стоило темному отдать хрупкую красавицу в лапы хозяину пустыни. А потом стоя рядом с шатром, целитель жадно вслушивался в доносящиеся звуки, стараясь не представлять себе картины, как два тела чувственно переплетаются в объятиях и как ее губы выкрикивают чужое имя... Видимо, травница распознала подвох. Только куда она понеслась на ночь, глядя, в совершенно незнакомой местности, да и еще и без сопровождения? Энвер легко вскочил на лошадь и отправился за беглянкой. Благо, ее аромат отчетливо ощущался среди пустыни.
  Иветта бежала так, словно за ней гнался легион адских демонов. Но силы покинули ее весьма быстро. Истощенная переживания и не до конца оправившаяся от побоев, она почувствовала, как ноги ее подогнулись, и она рухнула на еще теплый песок, заливаясь слезами. Почему она плакала? Она и сама не могла ответить на свой вопрос. Ей было страшно, больно и одиноко. Да, и как бы чувствовал себя любой человек, выдернутый из привычной среды обитания, просто по чужой сиюминутной прихоти? Она просто кукла, красивая, живая и бесчувственная... Так по крайне мере, ей однажды сказал тот, кому она искренне верила и кто ее так жестоко предал. Кто-то аккуратно поставил девушку на ноги и она, повинуясь чужой руке, уткнулась носом в плотный мягкий плащ, приятно пахнущий горьковатым древесным ароматом. Полная луна заливала пустыню холодным, призрачным светом, превращая лицо, обнимавшего ее Энвера в какую-то бледную, жутковатую маску, и только темные глаза сверкали, выдавая обуревавшие его чувства.
  - Зачем такие грязные методы? Зачем дурман? Зачем? - с каким-то надрывом пробормотала девушка, приподняв голову и жадно изучая стоящего мужчину.
  - Я счел, что так будет лучше, - Энвер понимал, что она не может осознать мотивов его недавнего поведения.
  - Для кого?
  - Для тебя, - он не собирался оправдываться.
  - Давно ты у нас претендуешь на роль бога?
  Энвер чуть усмехнулся, а в глазах застыла темнота.
  - Если бы я был столь всесилен, девочка, как ты говоришь, то ты бы уже давно была моей...
  - Как интересно, - ее тон был вызывающим. Взгляды зеленых и черных глаз скрестились. - Но так как ты не бог, ты смог так спокойно отдать меня ему? - сарказм в ее голосе был слышен отчетливо.
  - Тебе следует отдохнуть, - он проигнорировал ее вопрос с абсолютно спокойным выражением лица.
  - В пустыне? С тобой? Я похожа на сумасшедшую? - она попыталась вырваться из стальных объятий. Ни капли понимания в его глазах, только чернильная тьма...
  - Не дури, девочка. Со мной тебе нечего опасаться пустыню.
  - Пустыню - возможно. А ее хозяина? - она не пыталась скрыть свое раздражение.
  - Спи, - он неожиданно надавил на ее шею, и девушка поняла, что вновь попала в коварную ловушку темного.
  Луан метался по шатру, подобно хищнику, запертому в клетке. Наваждение схлынуло, оставив в душе сожаление и отчетливое ощущение теплого тела, нежно прижимавшегося к нему на протяжении всей этой веселой ночи.
  'Ну, ничего, ведьма, я найду на тебя управу, - хозяин пустыни почему-то решил, что дурман - дело рук его пленницы. - Решила заставить меня страдать? Раздразнила и сбежала? Куда же ты от меня денешься, мой пустынный цветок?' - Мужчина представил себе, как он сейчас же найдет свою красавицу и заставит ее пройти затеянную игру до конца. Отыскать ее в пустыне не составит труда... А потом он накажет ее: и за неповиновение, и за побег, и за свои страдания от неудовлетворенного желания. И ей понравится то, что он для нее придумал. Мужчина облизнул губы.
  Цепи и плеть еще понадобятся ему завтра. С наступлением сумерек юная сумасбродка будет выполнять любые его прихоти, он об этом позаботится.
  Иветта сладко посапывала в объятиях целителя. Энвер не удержался и украдкой урвал поцелуй с этих сочных алых губок. Они податливо раскрылись, подобно лепесткам розы под согревающими солнечными лучами. А их вкус! Они оказались слаще нектара, самым пьянящим из вин. Темный впервые понял, что готов на все, ради обладания девушкой. И что самое приятное - никакие правила и законы не удерживали его от завоевания этого трофея... И
  Иветта пришла в себя от страшной жажды и с недоумением огляделась. В последнее время просыпаться в неизвестном месте каждое утро входило в привычку. Как впрочем, и слабо помнить события предыдущей ночи... Чуть повертев головой, девушка убедилась, что, во-первых, она совершенно не представляет, где находится - кругом, на сколько хватало глаз простирался песок, во-вторых, ей ужасно хотелось пить, а в-третьих, она была абсолютно не в состоянии пошевелить своими конечностями. 'При случае, надо будет заварить чаю этому доброму и заботливому целителю', - прошипела она, облизнув сухие губы. О том, что через пару часов наступит обезвоживание, она старалась не думать.
  Хозяин пустыни пришпорил лошадь и галопом пронесся мимо своих людей, заставив тех проводить его недоуменным взглядом. Ему некогда было объяснять. Он торопился найти и наказать свою пленницу. Метание по пустыне мало, чем помогало Луану. Он не мог понять, почему он и его сила не в силах найти одну неумелую целительницу. Внезапно его внимание привлекло какое-то черное пятно. При ближайшем рассмотрении это оказалась какая-то скорченная фигурка в темном плаще. Он поспешил к ней, параллельно пытаясь понять, каким надо быть идиотом, чтобы прийти в пустыню в подобной одежде, одному, да еще и без минимального запаса воды?!
  - Вы в порядке? - он осторожно подошел к лежащему человеку. Чуть прищуренные глаза внимательно изучали обстановку. Пустынный лорд вполне допускал, что это хитроумная ловушка, устроенная врагами, которых у него было весьма много.
  С губ этого глупца сорвалась лишь слабый стон. Вздохнув, и тихо выругавшись сквозь зубы, Луан полез за водой и запасом трав. Один из законов пустыни гласил не отказывать любому нуждающемуся в помощи. Он наклонился и увидел распахнувшиеся в ужасе знакомые зеленые глаза. Мужчина с трудом удержался от соблазна свернуть тоненькую шейку этой безмозглой курицы. Вместо этого он осторожно прислонил фляжку с водой к ее губам, и заставил сделать несколько глотков.
  - Объясни мне, пустынный цветок, зачем ты полезла в пустыню, не имея даже приблизительно представляя, что это такое? - отрывисто поинтересовался он, при этом нежно обтирая ее запыленное лицо влажным платком.
  Иветта молчала. Она могла бы сейчас открыть рот и честно сообщить по чьей милости она тут оказалась, но что-то ее останавливало. Она вспомнила спокойное, аристократичное лицо темного целителя, его темные и столь притягательные глаза. 'У меня помутнение рассудка на фоне испуга', - решила девушка, совершенно не понимая, почему в ее мыслях царствует Энвер. Хотя... ее все время тянуло на подонков. Вспомнить ее первого мужчину... Настойчивый голос на заднем фоне продолжал что-то спрашивать.
  - Ты в порядке? - Луан с беспокойством всматривался в красивое, но такое отрешенное сейчас лицо.
  - Все хорошо, - спокойно сообщила девушка, глядя на хозяина пустыни, и стараясь не крутить особо головой. Не стоило искушать судьбу.
  - Хорошо? - странно, в нем вновь закипала злость. Ее же спокойствие больше смахивало на оцепенение. - Что ж игры закончились, моя рабыня! Ты будешь наказана, как и любой дезертир, попытавшийся без моего разрешения покинуть пустыню!
  - Я..., - она открыла рот, явно желая оправдаться, но Луан не дал ей такой возможности. Он грубо перекинул ее через лошадь, лицом к земле, и пустил коня в галоп. Иветта никогда не испытывала такого унижения. Мало того, что ощущения от тряски были весьма неприятными, так и его рука периодически с силой, опускавшаяся на ее очаровательную пятую точку не добавляла ей приятных эмоций. Огонек непокорности, прежде едва тлевший в глубине зеленых глаз, угрожал превратиться в пожар, сметающий все на своем пути.
  Увы, Луан был слишком взволнован происшествием, чтобы обращать внимание на настроение травницы. Напрасно! Разъяренная женщина способна на многое.
  У шатра пустынного лорда собралось немало народу. Слухи в поселении распространялись достаточно быстро и уже через пару часов после отъезда хозяина, большинство местных выяснило, что он отправился искать ведьму из вольного города, которая осмелилась бросить ему вызов, убежав в пустыню, а также попыталась совратить темного целителя своими хитрыми уловками. По поводу последнего особенно неистовали представительницы прекрасного пола.
  Каждая из них спала и видела себя женой или хотя бы наложницей темного: он редко брал женщины, да и те, никогда не печалились по этому поводу - Энвер обращал с ними ласково, мягко, уважительно, в отличие от других воинов пустыни. А тут, какая-то пугливая горожанка покушается на святое! Мужчины же с предвкушением ждали эту девицу по более низменным причинам. За попытку побега женщин приговаривали к плетям, а затем отдавали на несколько месяцев на воспитание самым храбрым и сильным (ну, и как следствие, самым жестоким) воинам, разрешая использовать девушек любыми способами.
  Несколько мужчин подбежали к подъехавшему Луану, и Иветту резко сдернули с коня. Странного вида устройство, установленное в центре площадки, гостеприимно раскинуло свои 'объятия', явно ожидая ее персону. Целительница сглотнула. Ей было прекрасно известно назначение дыбы, к которой ее сейчас тащили почти в обморочном состоянии. Ее тело зафиксировали в жутко неудобном положении и резко сорвали одежду, оставив обнаженной на глазах у всей этой толпы. Сотни взглядов: от откровенно сальных до пламенно злобных скрестились на этой стройной фигурке. Сейчас она напомнила Луану хрупкую фарфоровую статуэтку в руках у маленького капризного ребенка. Сравнение подобного рода не пришлось ему по вкусу, и он поспешил начать экзекуцию.
  - За попытку побега, за неуважение к мужчине, и пренебрежение законами пустыни, эта девушка приговаривается к двадцати ударам плетью, и трем месяцам воспитания у лучшего и сильнейшего мужчины нашего народа. Сказано! - последнее слово означало, что наказание вступило в силу и не может быть отменено.
  После его слов на пару секунд наступило недоуменное молчание. Столь суровое наказание, как двадцать плетей, мог вынести не каждый закаленный в боях, здоровый мужчина, а уж эта маленькая женщина! Совесть попыталась, было, воззвать к милосердию и порядочности властителя пустыни, но, увы, гордыня и злость от неудовлетворенного желания легко заглушили ее слабый голос.
  - Приступайте, - он кивнул двум парням, стоящим по обе стороны от агрегата.
  Плеть со свистом рассекла воздух и на еще не заживших от прошлых побоев следах выступила алая кровь.
  - Один, - он считал количество ударов, тайком любуюсь на высокую грудь и крепкую попку своей жертвы. - Этот удар не будет засчитан, - резко сообщил Луан одному из молодых людей, заметив, что тот, жалея нежную кожу, ударил Иветту не в полную силу. А целительница хоть и повисла на своих оковах, но так и не произнесла ни звука. Как же хозяина пустыни это бесило! Он ненавидел ее вызов, мечтал сломать, превратить в покорную и мягкую женщину, с которой приятно проводить время.
  На седьмом ударе глаза начали отводить даже те, кто отличался кровожадным нравом. Спина девушки превратилась в сплошное кровавое месиво, и травница периодически теряла сознание от боли. Мужчина приказал каждый раз обливать Иветту холодной водой, чтобы она ощущала все, что с ней делают.
  - Извинись передо мной, и я прекращу эту пытку, - он встал перед ее лицом, сдерживаясь, чтобы не отвести прилипшие от пота черные волосы со лба.
  Лицо девушки перекосило судорогой. Луан прекрасно понимал ее ощущения, боль должна была быть невыносимой, и он рассчитывал, что она сдастся после трех, максимум пяти ударов.
  - Я сам возьму тебя на воспитание, и буду с тобой предельно ласков, только произнеси эти простые слова, - он тихо умолял девушку, ни в силах не отменить выбранное наказание, не смотреть на ее мучения. Единственным шансом для Иветты освободиться было признание ее вины. Но гордость никогда бы не позволила ей сдаться.
  - Ты так хотел моей боли, господин, - она смогла произнести это с сарказмом, с трудом сдерживая крик, рвущийся наружу, - так любуйся тем, куда приводит твоя жестокость!
  - Ты не сможешь выдержать это! Смерть - не лучший способ мне что-то доказать.
  - Я уже не пытаюсь доказать тебе что-то... А что касается смерти... Это всего лишь ощущение, как пламя свечи, полет мотылька, поцелуй любимого... Я давно ее не боюсь.
  Луан в ярости отвернулся от зеленых глаз.
  - Что здесь происходит? - холодный и жесткий голос, расстилаясь над площадью, легко перекрывал шум толпы, вызывая жуткую панику у людей.
  В черных глазах на пару секунд промелькнула тень Тьмы. Энвер легко скользнул к Иветте. Рядом с тонкой фигуркой замерли двое: властитель пустыни, похожий сейчас на грациозного ягуара, охраняющего свою добычу, и темный, почему-то напомнивший своими поводками змей, в изобилии водившихся вокруг.
  - Не вмешивайся, целитель, - прошипел лорд, и песок начал плавно собираться за его спиной, сплетаясь в причудливый силуэт.
  - Угрожаешь? Мне? - усмешка притаилась на губах Энвера.
  - Какие угрозы, темный? О чем ты?
  Целитель никогда не осмеливался так себя вести с хозяином пустыни.
  - Ты собираешься убить ее? - поинтересовался Энвер, осторожно осматривая ауру девушки на предмет серьезных повреждений.
  - Я хочу всего лишь услышать извинения из ее уст, не более того, - огрызнулся лорд, без удовольствия рассматривая появившегося конкурента.
  - А я хочу эту девушку, - усмехнулся целитель, - ты ведь обещал выполнить любое мое желание?
  Луан прекрасно помнил, когда дал слово. Темный спас его от очередных охотников за головами, рискуя при этом собственной, и хозяин пустыни поклялся отблагодарить его. Ну, разве мог он представить, что бывший друг потребует его сокровище? Отдать ему пустынный цветок? Мужчина слабо представлял, как он будет существовать без нее.
  - Твое решение? - поинтересовался Энвер, по-прежнему стоя перед лордом, скрестив руки на груди.
  Луан махнул рукой своим людям, и Иветту, резко выдернув из веревок, грубо швырнули целителю.
  - Если тебе нужна - забирай, - холодно сообщил Луан, провожая их прищуренным взглядом.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"