Андреева Анна : другие произведения.

Иллюзия правды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всю жизнь ты думала , что не способна сделать ничего стоящего. Но в один момент вся твоя жизнь переворачивается. ты обретаешь силу, дающую возможность тебе самой решать , как тебе жить. Но как пережить предательства близких людей и и изменить свою судьбу? Нужно просто найти свободу....или это лишь иллюзия?

  Глава 1
  Из моих покоев выходила винтовая лестница, едва освещённая светом из окон. Солнечные лучи падали только на края ступенек, оставляя всё остальное в тени. Этот полумрак делал меня похожей на призрака. С детства я обладала трупной бледностью и родители с этим сделать ничего не могли , как и врачи которых они приглашали толпами. Помню их жалостливые взгляды и вечно холодные руки.
   Мама никогда меня не обнимала, даже не прикасалась. Как и все, кто время от времени бывал в нашем доме, она смотрела на меня с отвращением и страхом. Наверно я просто не достойна того чтобы меня считали любимой дочерью, я была лишь нежеланным слабым ребёнком. Они хотели наследника, а появилась я хилая, еле дышащая малышка. В итоге, куча потраченных денег, а я всё так же молчу и всё такая же беспомощная и слабая.
  Всё своё детство я жила в отдельном крыле, куда практически никто не ходил. Кроме нескольких человек. Единственным моим занятием было изучение истории и этикета. На большее родители не хотели тратить, и без того заканчивающиеся деньги. Утешением для моей души, были мои вылазки в лес, где я сидела у неглубокой речушки в окружении невысоких, пушистых деревьев.
  Я была словно серым пятном на фоне этих прекрасных деревьев. Длинные белые серёжки свисали с древних, как мир старых деревьев. С древних времён считалось, что эти серёжки, это застывшие слёзы Бога, которые он пожертвовал для своих самых удачных созданий. Народ верил, что они наделены магией и способны исцелять. Я любила сидеть под таким деревом и мечтать, хотелось стать здоровой и увидеть весь остальной мир, в который мне так старательно закрывают путь.
  
  Отвлекшись на воспоминания, я чуть не споткнулась. Благо во время ухватилась за перила. Все были уже за столом и ждали только меня, задерживаться ещё больше, было уже не прилично. Поправив слегка растрепавшиеся волосы, я осторожно вышла из-за угла. Герцогиня сидела во главе стола. Уже давно она взяла всё управления замком на себя. Не узнать маму было просто не возможно. Она постоянно носила яркие и безвкусные платья.
  Сегодня на ней было малиновое платье с синим поясом и такого же цвета воланами на рукавах. Шея была "украшена" тяжёлым ожерельем, с полудрагоценными камнями. Тяжёлые серьги, в комплект к ожерелью, оттягивали мочки ушей. Блондинистые жиденькие волосы мешали портили всё впечатление объёмности и пышности, которое она пыталась создать.
  Отец, сидевший по правую руку, был обычным военным. Большой и подкачанный, весь в шрамах. Бывший военный на пенсии, мужественный с серьёзный снаружи и очень родной и заботливый в душе. Всю молодость он служил капитаном королевской стражи, но потом женился на моей матери и уехал вместе с ней в провинцию. А потом уже появилась я, совершенно не похожая на своих родителей. Серая как мышка, худощавая и невысокая, волосы цвета сухой пшеницы, глаза серые и тусклые, губы тонкие и сливаются цветом с бледной кожей. Весь мой гардероб был сплошь в розовых безвкусных платьях.
  Матушка всё детство пыталась приучить меня к этому цвету, но заставила только ненавидеть его. Она думала что розовый цвет придаёт мне миловидности и женственности. Я медленно вошла в столовую и слегка улыбнулась Рил. Это одна из наших служанок, тот самый, дорогой для моей души человек. Когда я сидела вечерами одна в своей комнате и выла от тоски, она приходила ко мне. Всё детство мы с ней были не разлей вода.
  Рил всегда умела успокоить меня. Графиня Эрон это знала и поэтому не любила её. Я часто видела как мама отчитывает её, но отец старался защищать слуг и не позволял матушке проявлять жестокость или выгонять их.
  В ответ я получила такую же добрую и ободряющую улыбку. Статная, красивая, черноволосая женщина, она всегда меня вдохновляла. Идеально прямая спина и хорошие манеры, вот кто был моим примером для подражания. Даже когда её ругала графиня, она никогда не падала духом, её взгляд был так же уверен. Такая же добрая, как и сильная духом. Мама обратила внимание на наши переглядывания, я видела как она поджала губы и вздёрнула подбородок. Не очень хорошо, это верные признаки ожидающихся приключений на наши мягкие места.
  - Проходи Анна. - Я присела в лёгком реверансе и дождавшись разрешения матери, прошла за стол. Сев за долгожданный завтрак, я начала кушать омлет. Мясо с детства вызывало во мне чувство отвращения и питалась только "зеленью". Папе это не нравилось, а мама смотрела с одобрением. Она всегда хотела получить титул герцогини, быть стройной и хрупкой как высокородные леди.
  Запив свой завтрак свежим ягодным соком, я стала нервно теребить свою косу, ожидая слов, о которых мечтала вот уже несколько лет. Я хотела отправиться учиться, и стать художником. Многие часы на берегу реки я проводила с тетрадью в руках. Однажды я поговорила об этом с отцом, он пообещал поговорить с матерью. Огонёк надежды медленно разгорался в моей душе. И вот графина взяла слово.
  - Сегодня твой восемнадцатый день рождения. По традиции в этот день молодые леди проходят через церемонию обручения со своим наречённым. Ты знаешь, что хоть мы и живём немного обособленно, но перечить прямому приказу короля никто не имеет права. - на стол она выложила письмо, то самое приглашение. Даже со своего места я видела герб короля. То что я была в шоке можно и не говорить, я была поражена на столько что в моих мыслях поселилась пустота. Бал на котором меня представят ко двору был ожидаем, меня к нему готовили, но жених...отец же обещал что я сама решу...
  - За тебя отдают наследника одного из знатнейших родов нашей страны. Это большая честь для нашей семьи. Король помни, как я был ему верен. Герцог Ришар. Он старше тебя, но это не страшно, в наше время у большинства пар есть разница в возрасте. - добавил герцог.
  У меня от шока начали неметь руки. Не ожидала от родителей такого. Меня просто продали. Похоже они выбрали мне в пару наиболее выгодную для них кандидатуру. Они смогут стать обеспеченными и признанными при дворе и конечно, наконец избавятся от меня. Не об этом ли мечтала моя матушка практически все последние годы, после того как отец ушёл с поста капитана дворцовой стражи? Снова танцевать на балах и получать подарки.
  Я возмущённо замахала головой и резко встала, пытаясь донести до своих родных как я отношусь к этой необычной затее. Если сейчас не решусь, то потом будет поздно. Достала свой блокнот и спешно написала:
  - Я на это не согласна, я же его не знаю, кто он вообще такой? А если он любит издеваться над людьми? Как я буду с ним жить? Даже в наше время , замуж в слепую не отдают.
  - А тебя никто нас и не спрашивал, это прямой приказ короля. Ты последняя в нашем роду, я не способна больше рожать. Король приказал соединить наши знатные дома и сохранить благородную кровь, так что в этом случае решаешь не ты и не твой жених. Тебя ставят перед фактом. Подумай какого будет ему, когда он тебя увидит.
  Я торопливо стала писать ответ, руки дрожали от горечи...
  
  - Всё Евангелианна , нам больше не о чем говорить, это должен был быть твой подарок, но ты восприняла это как страшное наказание, слишком свободолюбива, возвращайся в комнату - сказала мать раздражённо.
  Мне ничего не осталось как просто развернуться и уйти. Такой безысходности я не испытывала никогда. В душе появилось стойкое ощущение что мной попользовались и выкидывают. Ноги тряслись, с трудом неся моё и так слабое тело вверх по лестнице, эмоции вырывались из груди, сотрясая худенькую фигуру в рыданиях. Хотелось сжаться в комочек. Оставалась надежда, что отец сможет убедить мать, он позволит мне самой принять решение. Он поговорит с Королём.
  Кого я обманываю...он не пойдёт против воли короля...просто не сможет решиться на это, даже ради дочери.
  - Анна, как ты. - обеспокоено спросила Рил, войдя в комнату. Она взяла меня за руки и посмотрела в глаза.
  Достав свой голубой блокнот я написала:
  - Я не знаю что мне делать, я не хочу выйти замуж за незнакомого мужчину и всю свою жизнь сидеть взаперти, быть мешком для благородной крови. От меня же избавятся сразу, как только я смогу родить наследника. Я хочу сама найти свою судьбу, творить что-то такое, что будет вдохновлять людей. Хочу свободы. Меня же запрут где-нибудь, под видом защиты или лечения. Ты только на меня взгляни.
  Я писала а слёзы текли из глаз и я никак не могла их сдержать. Лист мок в моих руках, оставляя разводы грифельного карандаша.
  - Анна, я понимаю тебя, но приказу короля не сможет противиться никто. Если бы ещё 2 года назад в тебе проснулась хоть капля магии, и ты бы поступила в академию, тогда да. Но в тебе не проснулись те способности, которых бы хватило для поступления. Выхода у тебя нет родная, тебе придётся согласиться с волей Его Величества.
  Она обняла меня, но сдержать рыдания это не помогло, лишь усилило их. Я лежала в таких родных и тёплых объятиях и начинала потихоньку успокаиваться. Будто заботливые руки матери, которая закроет от всех бед. Когда сон стал забирать меня в свои объятия, сквозь закрывающиеся веки я увидела тех самых прекрасных созданий которых мне иногда показывала Рил.
  Бывало перед сном она приходила ко мне и показывала небывалых чудовищ и удивительных русалок. Её зелёные огоньки могут превратиться во всё что она захочет мне показать, маленькие крылатые феи и страшные тролли... Она знакомит меня с тем миром, от которого я была так далеко и к которому так и не смогла приблизиться. Рассказывает о тех расах и созданиях, которые населяют наш мир.
  Нашу идиллию нарушила дверь, громко ударившаяся о стену. В проёме стояла матушка. Она была зла, её глаза сузились в щелочки , а кулаки сжали подол платья. От неожиданности мы с Рил подскочили с кровати и в растерянности посмотрели на мать.
  Ещё с самого детства я поняла, что она ненавидит магию. Просто до черноты в глазах ненавидит. Она ненавидит и Рил, но ей пришлось смириться с решением отца, при каждой из встрече она пытается её унизить. Не знаю, как у отца получилось её убедить, но она не трогала слуг. Не наказывала и не выгоняла, они были в распоряжении отца. Однако на тех кто был мне дорог, она срывалась постоянно.
  Для неё я была каким-то чудовищем, отвратительным созданием, которое не должно было выжить. Рил рассказывала, что когда я родилась, она не захотела меня даже брать на руки, я была словно умершая. Они ждали мальчика, повитуха сказала, что будет сильный наследник, который поднимет род с колен. Когда начались схватки, единственной кто был рядом, оказалась местная лесная ведьма. Когда графиня увидела меня, она приказала выгнать из наших земель эту "мерзкую старуху, посмевшую проклясть и убить душу её сына".
  Я мечтала о магии и хотела чтобы у меня получилось создавать те же прекрасные и невероятные образы как и у Рил. Но у меня не было голоса, и это становилось невозможным. Для любого заклинания нужно произносить фразу активатор. Магии меня не учили, но основные понятия я знаю от Рил.
  - Сегодня я наконец выгоню тебя, грязная попрошайка. - вновь унижала моя мать, Рил. - Приходилось терпеть столько лет рядом с собой змею, ты должна была уйти ещё 7 лет назад, из-за такой как ты я лишилась своего положения, но Геральд решил морально подготовить Анну к возможности принятия магии. Чем ты можешь ей помочь? Та, кого с позором выгнали из академии, тебя нужно было отправить в бордель. Так нет, ты решила соблазнить моего мужа и устроилась сюда...продала своё тело, думала станешь графиней? какая наивность, ты всего лишь слуга... и большего ты получить не сможешь...
  Я начинала закипать, подошла к матери и дёрнула её за рукав, как бы говоря прекратить.
  - Как ты смеешь меня одёргивать, когда я отчитываю слуг? - одновременно с её словами прозвучала громкая пощёчина.
  Я упала на пол, пытаясь прийти в себя. Шок сковал мои движения, я могла только смотреть на то как она вновь замахивается, но уже в сторону Рил. Щека садила ноющей болью, но в душе загоралась злость и отвращение. Ей не хватило этого, она продолжала унижать не только меня, но и её. Прозвучал ещё один хлопок, заставивший меня вздрогнуть и посмотреть на мою Рил. Внутри что-то оборвалось, с каждым словом всё глубже и глубже погружая меня в странное состояние.
  - Ты, продажная девка, какой пример ты подавала моей дочери, показывала ей непонятно что, чтобы отравить её разум, теперь смотри что вышло, она уже смеет перечить матери. Она оспаривает не только моё мнение, но и волю короля...Чему ты её научила? такую безответственность в ней воспитывала? - У Рил бы повёрнута голова в сторону, после удара. Я видела её глаза, в них было что-то пугающее. Перед её глазами будто стояла какая-то картина. Пару секунд спустя они за стекленели и смотрели в пустоту. Так смотрят люди которым нечего терять. След ладони краснел на её щеке.
  Почему я должна терять всё что мне так дорого, моя жизнь разваливается в моих руках. С каждой минутой я всё больше проваливаюсь в пропасть безысходности. Почему человек который заботился обо мне лучше моей матери, один из самых родных мне людей в этом замке. Она заменила мне маму. Теперь унижена и растоптан. Из её пустых глаз, в которых не было тех завораживающе красивых зелёных чертят, текли слёзы.
  Впервые я видела как она плачет. Не позволю обвинять её в том чего не было. Не позволю унижать. В той глубине моей души, в которую я погрузилась, стала подниматься ярость, чёрной пеленой вставая перед глазами. Застилая сознания и забирая контроль над происходящим.
  В памяти вспыхивал образ всегда счастливой Рил, её яркая улыбка и нежные руки поглаживающие мою макушку. Вспомнила и то как я отрабатывала наказания у мисс Сисилии, часами делая одни и тот же реверансы, под нежным взглядом Рил. То как мы прятались в кладовке и сказки которые она мне там рассказывала и показывала. Все самые добрые воспоминания были связаны с ней. Ни разу она не плакала, всегда была очень сильная в душе.
  Кап...будто в оглушающей тишине , прозвучал звук ещё одной слезинки, упавшей на леденящие плиты пола, привычного холода которых, я уже не чувствовала.
  Во мне что-то "щёлкнуло". Вдруг мать в страхе посмотрела на меня. Рил пыталась что-то сказать, но перед глазами была пелена. Я просто сидела на полу, а вокруг меня всё вибрировало. В голове был слышен нарастающий крик-визг, он был такой громкий и тонкий, как ультразвук...Я слышала его везде, он будто исходил из глубины моего сознания, и вырывался из приоткрытых губ...пробирающий душу крик, будто проходил сквозь стену ища помощи и поддержки....всё вокруг потрескивало от напряжения электричества. Волоски встали дыбом , вдоль тела стали ходить маленькие молнии, которые будто вплетались в этот гул приятным треском...
  В такт биения моего сердца, гул всё нарастал. Вот начались трястись кристаллике на люстре, слегка вибрировать стёкла в рамах. Но перед моими глазами всё ещё стояла картина унижения близкого мне человека. Я просто хочу остановить это, не хочу чтоб она плакала, не хочу чтоб она больше к ней подходил...
  Рил уже не могли стоять на ногах и стали оседать на пол. Мама была без сознания, из её ушей текла кровь, а Рил пыталась остановить поток крови который хлестал из её носа...кровь...Она истекает кровью... Глубоко в душе что-то взорвалось...и после этого всё разлетелось на осколки...звук достиг своего апогея....на куски разлетелась люстра, вазы...все окна просто выбило...Мама отлетела от Рил к противоположной стенке...
  Мои волосы которые появлялись в поле зрения, горели белым цветом и пускали молнии. Ногти отросли и светились таким же ярким светом. Всё замерло, осколки застыли в воздухе, как мухи в янтаре. С этой внезапной вспышкой, моя душа будто освободилась. Как птичка, впервые вылетевшая из клетки и чувствующая свободу. Душа хотела петь.
  Сквозь открытые шторы светило солнце, отражаясь от осколков. Блики освещали всю комнату, создавая что-то волшебное. Мои светящиеся волосы, будто живые стали оплетать меня, пытаясь защитить и одновременно поднимая в воздух. Душа пела, она была наконец свободна. Мир вокруг застыл, давая мне возможность насладиться этой невероятной картиной, продолжая погружать в транс и забытьё...
  Глава 2
  ЛЕО
  Сегодня прибыло ещё два студента, своим посредственным уровнем магии, они с каждым годом всё больше и больше начинали вгонять меня в уныние. Очень слабые. По настоящему сильных магов в последнее время поступает всё меньше, и из-за чего это происходит никому не известно.
  Технологии начинают развиваться в нашем мире, с каждым годом всё больше новых изобретений появляется на рынках столицы. И всё меньше магически одарённых детей рождаются. Ситуация становится почти идентичной с той, что была до появления драконов.
  Они принесли магию в мир, но предки нынешних королей решили что они взяли слишком много власти в свои руки, в итоге мы остались ни с чем, без магии, зажатые в своих жалких кусочках земли, в страхе, что каждый новый властитель заберёт у нас, те самые тёплые местечки что мы нагрели. Практически каждому удобно жить в той раковине, в которую они забились. Лишённые свободы выбора, зажатые рамками социальных устоев они бояться будущего.
  Каждое новое поколение всё больше и больше отдаляется от магии как науки, перестают воспринимать её как силу и возможность, дающую жизнь. Не удивлюсь если через несколько сотен лет о ней вообще будут вспоминать только старики, а тех кто будет обладать остатками былого величия, будут преследовать.
  Тех кто ещё может попасть к нам, сейчас не так много как было раньше, их я забираю к себе. Боевики всегда нужны, только четверть поступивших, заканчивают обучение, остальных приходится переводить на другие направления. Преподавать становится скучно, факультеты приходится объединять, преподавателей сокращать.
  Благородные семьи магов вырождаются, за последнюю сотню лет уровень обладателей магии значительно понизился, никто так и не смог точно понять почему так случилось. Есть подозрение, что это всё таки из-за драконов. Мало кто помнит какими они были.
  С каждым годом придумывают всё больше бумажной волокиты и на детей совсем не остаётся время. У моих боевиков самый тяжёлый график, в них я буду вкладывать по максимуму. На моём направлении выживают только парни, девочки давно с хорошим даром не рождались, в основном их отправляют к нашим бытовикам или стараются сразу выдать замуж.
  При пробуждении особой магической силы в теле подростка, артефакт который храниться в нашей академии ещё со времён драконов, переносит преподавателя к ребёнку, равному по силе. Иногда кого-то из преподавателей выдирает с урока, к всеобщей радости по поводу сорванной пары.
  Основной поток студентов приходит в сентябре, в нынешней обстановке приходится принимать к себе детей с самым мизерными зачатками магии. А вот к более перспективным нас отправляет артефакт. Он в буквальном смысле выкидывает нас рядом с инициированным магом. Такой преподаватель становится наставником будущего студента и помогает тому найти баланс со своими силами.
  Эти хлопоты давно меня не касались, и слава богу. Последний раз меня выкидывало в портал, 27 лет назад. Судьба этого студента была плачевна, имея большую силу он сгнил в пучине собственных страстей и алчности, за что был приговорён королём к казне. Однако что с ним было дальше неизвестно, ходили слухи что он смог сбежать.
  Откинувшись на спинку стула, я потянулся всем телом до приятного хруста костей. Вдохнул головокружительный запах свежего кофе, с мыслью что жизнь налаживается. Правда магистру Эрии так и не получилось найти достойную замену, я сидел и попивал горячий кофе в своём кабинете, пока не вбежала запаханная секретарша, по совместительству моя любимая сестра. Голубые глазки сверкали от волнения. В университете она всегда старалась выглядеть серьёзной, поэтому одета была в строгий, по нынешним меркам, костюм.
  - Лео, Магистра Эмилию положили в стационар, чтобы присмотреть за ней до родов.
  - Хорошо Зои, я буду вести её пары, пока не найдём ей адекватную замену. - произнёс я, улыбаясь ей - сделай мне лучше ещё чашечку своего волшебного кофе, скоро начинаются пары. Дам студентам тесты, пусть решают, мне нужно знать чему они научились за столько лет, а сам как раз с бумагами разберусь.
  Доставая нужные тесты из шкафа, решил взять экзаменационные вопросы, которые были в прошлом году . Накинул на бумагу пару тройку заклинаний, маскирующих вопросы по новой программе. Посмотрим что из этих детей вышло за это время. Смогут ли они распознать мою проказу.
  Сейчас у меня второй общий курс, две группы. Артефакторы и иллюзионисты. Иллюзионисты точно должны увидеть задания, есть парочка подающих надежды магов.
  Моё окно выходило прямо на главный двор. Сегодня ночью выпал снег, почти в конце зимы. Сразу вспомнились мои студенческие будни. Когда я молодой и не смышлёный, лез по этой башне, пытаясь залезть в секретную лабораторию ректора. Был такой же морозный день, помню как он обдувал меня своими острыми лезвиями, врезаясь в кожу.
  Я цеплялся за кирпичики руками и ногами, взбираясь всё выше, надеясь избежать защитных заклинаний в коридоре. Ректор обладал особой способностью, прятать плетения так, чтобы никто их не мог найти. Каким же я был тогда наивным. Помню как меня в очередной раз застукали.
  Я из последних сил подтянулся на подоконнике, и наконец смог разогреть оледеневшие ладошки, как вдруг натолкнулся на изучающий взгляд ректора. Очень неудачно попал, похоже он занимался здесь своими опытами, когда я нарушил его уединение, не дачное время тогда мне выпало. Слово за слово и вот я уже в его учениках, работаю вместе с ним над разработкой чего-то прекрасного.
  В то время нашим наставникам, которых к нам выкидывало, не обязательно было постоянно проводить с нами время и контролировать. Они лишь рассказывали лишь о будущей учёбе и помогали освоиться. Наверное в то время я начал становиться более серьёзным к жизни и понял для чего здесь. В то время, моя учёба перестала быть игрой, я понял всю серьёзность.
  В особо приятные вечера, мне удавалось услышать интереснейшие истории о прошлом. Мой наставник был уже довольно преклонного возраста, даже для магов, знал он очень много, поэтому и стал меня обучать. Чувствовал что осталось не долго.
  Самым интересным было появление драконов в нашем мире. Он умирал, погружённый в ошибках наших предков. Этот мир сам уничтожал людей и всё созданное их руками, пытаясь выжить как паразитов. В один из наитруднейших моментов, пришли драконы. В небе просто окрылись большие порталы и появились самые прекрасные создания, которых когда либо видел свет.
  Впереди всех летели золотые драконы, будто сотканные из солнечных лучей. За ними рассекало воздух плавленое серебро, они будто светились изнутри странным синим светом. И несколько драконов других цветов, создавали круг, будто защищая.
  Они обосновали своё королевство, которое было прекраснейшим местом на свете. Границы были закрыты и люди не могли туда попасть, входили только избранные, в ком смогла проснуться магия. Так и были обучены первые маги, в число которых и входил мой наставник. Тогда он был совсем молод, но благословлённый этими созданиями, прожил дольше остальных.
  Развеяв пелену воспоминания, я привычно переместился через стационарный портал к нужному кабинету и оказался возле преподавательского стола. Под удивлённые взгляды студентов поставил пачку тестов на стол и спокойно стал разбирать свои бумаги дальше. Оглушительную тишину нарушил звон колокола, ознаменовавший начало урока.
  По мановению моей руки дверь захлопнулась, сразу после звона, под недовольные возгласы опоздавших. А вот нечего опаздывать на мои пары, кто не сможет взломать моё запирающее заклинание, попасть на пару тоже нее сможет. Хитро улыбнулся внутри. На их счастье группы были почти полностью в сборе.
  - Добрый день студенты. Как вы знаете магистр Эмилия готовится к родам. Её только что положили в стационар, поэтому дальше вести предметы она не может. С сегодняшнего дня предметы которые преподавала она, будут числиться за мной. Обрадуете своих опоздавших ДРУЗЕЙ, их ждут просто незабываемые вечера с отработкой на полигоне. Будут помогать некромантам, убирать остатки их опытов.
  По аудитории прошлись недовольные шёпотки. Разношёрстые компании студентов смаковали свежие новости, готовые к скорейшему распространению. Готов поспорить на следующую мою пару придут все и во время.
  - Сейчас я проведу для вас оценочный тест, по окончанию которого разобью вас в пары для отработки пройденного материала.
  Студенты были явно не довольны изменившимися правилами, хоть и понимали что и выбора у них нет. Старосты групп, миловидный парень с чёрной не ухоженной копной волос на голове, и милая девушка, в глазах которой была только радость от получения новых знаний, быстро разнесли экзаменационные листки и раздали ручки.
  Я набросил на всех временное заклинание безмолвия, чтобы никто не мог разговаривать и переговариваться. В звенящей тишине был слышен только скрип ручек по бумаге, они начали увлечённо работать, было приятно видеть на их лицах осознанность своих действий.
  Поправив камзол, я сел за свой стол, дальше заниматься делами. Через пару секунд рядом появилась Зои с чашечкой ароматного напитка, её слегка повело, но она быстро пришла в себя. Печать портала похоже барахлит, нужно исправить. Она поставила на стол этот божественно пахнущий напиток, в ответ я лишь кивнул, из-за чего несколько довольно длинных светлых прядей упали мне на лицо. Небрежным жестом поправил их назад и закрепил нитью магии. Пора наконец привести дела в порядок.
  В эту же секунду я почувствовал неладное, всю аудиторию наполнило напряжение, стойкий запах озона витал в воздухе. Вдруг появились неприятные ощущения во всём теле, будто организм хочет избавиться от всех органов сразу. Меня чуть не вывернуло прямо на стол.
   И вот я уже стою на коленях в центре аудитории, из носа идёт кровь, всё вибрирует, в воздухе всё ещё пахнет озоном, а ушах я слышу крик, от которого внутри что-то вздрогнуло и всё тело охватил дикий страх, нет даже ужас. И под ошалелые глаза моей группы я проваливаюсь в телепорт. Вот это я попал, надеюсь на сей раз это будет нормальный человек, а не какое-нибудь недоразумение... О всевышний, пожелай мне удачи, взмолился я.
  То что я увидел, дезориентировало меня. У моих ног лежало два тела. А в воздухе, в коконе из искрящихся серебряных волос лежала девочка, которая замерла в позе эмбриона, по её коже так же бегали маленькие молнии. Она вся казалась будто выгоревшей, серая кожа делала её похожей на труп, тлеющее платье давало ещё более трупный контраст её коже.
   В этому было что-то прекрасное. Время вокруг неё будто замерло, мелкие осколки как маленькие бриллианты украшали и дополняли общую композицию. Создалось впечатление, что она прозрачная, как хрустальная статуя в имперском дворце. Солнце просвечивало её кожу практически на сквозь.
  На полу лежала полная женщина средних лет в таком же ярко розовом платье как и ребёнок, похоже её дочь, и молодая, довольно симпатичная девушка. Я чувствовал в ней магию, похоже её просто запечатали. Хм, необычно, припоминаю только несколько случаев в истории чтобы такого сильного мага как она запечатывали. А она сильный маг, если я чувствую в ней магию даже сейчас. Нужно будет узнать о ней побольше.
  Пора было забирать мелкую, я уже чувствовал что меня торопят. Осторожно, с лёгким чувством волнения, я протянул руки к её фигуре, стараясь не касаться её волос. Как только я её коснулся, вся магия окружающая это место пропала и она опустилась в мои руки. Осколки окружающие нас посыпались, создавая прекрасные перезвон. Она была такая лёгкая, будто невесомая, одни кости. Длинные светлые волосы оказывается были невероятно нежными и мягкими, но после всего мгновенно выцвели.
  Послышались шаги нового действующего лица, отца моей подопечной
  В комнату ворвался большой мужчина средних лет, его волосы и бороду уже тронула седина, но я дума он был так же силён как и 10 лет назад, будучи молодым солдатом
  -Кто вы такой и что здесь произошло?- услышал я его твёрдый и решительный голос
   - По приказу его имперского величества я забираю эту юную особу на попечение государства, до окончания ей нашей академии. Беря малышку на руки я уже чувствовал как открывается портал назад. Артефакт сам знал когда нужно забрать своих подопечных. Он вернул нас в ту же аудиторию.
  Кабинет был наполнен гвалтом голосов. Но как только открылся портал они моментально смолкли. Особые уже успели отличиться, сняв мой полог тишины, жаль сейчас не узнаю кто это был. Под шокированные взгляды второкурсников, я их грозный и чего уж таить, сильнейший в академии маг, нёс на руках маленькую хрупкую и беззащитную девушку, даже сейчас почти прозрачную, ей предстояло научиться воевать. Теперь она будет боевиком.
  Глава 3
  Пробуждение было мягко говоря не из лучших. Голова гудела, кровать была ужасно твёрдая, и солнце противно слепило, даже сквозь закрытые глаза. Тело нещадно ныло, будто после трёх часовой пробежки. А ещё хотелось есть. Не просто есть, а ЕСТЬ всё что движется.
  - Проснулась голубушка?( прозвенел в тишине приятный женский голос)
  Я дёрнулась от неожиданности и открыла глаза. Рядом со мной стояла женщина в возрасте, но очень приятной внешности. Светлые волосы были завязаны в пучок, а голубые глаза приятно сочетались с ними, создавая образ милейшего создания. Белый больничный халат ей на удивление хорошо шёл. Она поправляла капельницу и продолжала говорить. От резкого движения я непроизвольно сморщилась.
  - Тебя принёс себя сам ректор, удивительно, как же давно такого не было. Тебе невероятно повезло, что твоим куратором будет именно он. - подмигнула она мне. - Сейчас ты находишься в нашей академии магии, могу сказать тебе лишь это, остальное расскажет Магистр Лео.
  Она стояла и смотрела на меня, похоже ожидая вопросов. Я ей кивнула, как бы прося продолжить, но она не поняла. Вопросов у меня было очень много, но сил просить найти листы и затем писать не хватало. В теле была слабость, тяжело было даже руку поднять. Однако с каждой минутой оно будто наполнялось энергией. Поэтому я просто кивнула ей ещё раз.
  - Ой позову ка я лучше ректора нашего. - её взгляд и голос были пропитаны сочувствием, похоже она подумала что я ударилась головой.
  Я лишь глубоко вздохнула и наконец опустилась на подушку. Голова болела нещадно, поэтому через пару минут я усилием воли заставила себя уснуть, чтобы хоть на пару минут избавиться от ломящей виски боли.
  Мне снился прекрасный сон. Я помню треск огня, и запах ирисок который пришёл вместе с тёплыми и такими родными объятиями. меня нежно держали на руках и я слышала шелест платьев.
  Следующее моё пробуждение было уже более приятное. Голова практически перестала болеть и кости не ломило. Неожиданно почувствовала на лбу чьи-то ледяные ладони. Резко открыла глаза и встретилась взглядом с синими как глубокое море глазами.
  Светлые пряди свисали к моему лицу и щекотали щёки, от этого я непроизвольно чихнула. Мужчина напряжённо смотрел на меня, как бы чего-то ожидая. Возможно того что я закричу, либо начну скандалить или истерить. Но я была на удивление спокойна, мне было комфортно, пусть это и было совершенно не знакомое для меня место. Я чувствовала себя здесь на удивление наполнено, будто мне что-то вернули. Я вспомнила одно из своих любимых детских воспоминаний, когда мы с Рил снова закрылись в моей комнате, грызли свежеиспеченные печеньки и смотрели на фей. Поэтому я была спокойна как удав.
  Рил! Что с ней? А если я её случайно убила? Как я смогу это пережить?
  - Как вас зовут? - прозвучал приятный мягкий баритон.
  В ответ ему досталась лишь тишина...
  - Всё кто поступает к нам, выбирают себе новые имена если у них есть на то желание, как имя так и фамилию, так что вы можете представиться так как считаете нужным.
  Я показала в воздухе знак будто хочу написать... он удивился, но сделал то что я просила и вот в моих руках уже листок и магическое перо. Ого, да я смотрю он не бедствует, в нашей семье такое было только у отца, в одном экземпляре, и то ему его подарил король.
  - Анна. - написала я ему без фамилии и без имени рода.
  - Хорошо Анна как пожелаете. Мне так бы хотелось знать что с Вашим голосом, все повреждения я залечил, разве не так?
  - Вы залечили всё что было не так, но я не разговариваю с рождения.- Быстро написала ответ
  - Ладно, с этим мы разберёмся позже. Сейчас нам нужно решить более важные вопросы. С завтрашнего дня Вы приступаете к учёбе. Обычно если ребёнок попадает к нам среди года, то он ходит лишь на общие предметы, из которых сдаёт только медитацию, чтобы контролировать свою силу, но не в Вашем случае. Вы преступите уже завтра. Я являюсь деканом и непосредственным Вашим куратором Анна. Для начала мы заселим Вас в общежитие, комнаты парные, поэтому придётся жить с соседкой, приятная девочка с 3 курса. К нашему приходу необходимые учебники будут уже в комнате. Подъём в 6, в 6:30 боевая подготовка, а дальше по расписанию. Всё вопросы можешь задавать как мне, так и своей группе. Вставай, ты уже совершенно здорова.
  - Что с Рил? Она жива? Как мама? Я не причинила им вреда?- написала я ему, пока он не ушёл.
  - Перед ем как отправиться сюда, я проверил их и каких-либо серьёзных повреждений не обнаружил. Ах да, для начала мы посетим столовую, я тоже бы пообедал.
  Благодарно кивнув я попыталась встать, но тут же поняла что моё розовое платье еле на мне держится. лоскутами свисает с моих плеч и талии, лишь тоненькая простынь помогает мне скрыть свою наготу. Я прижала руками простынь к груди и с мольбой посмотрела на куратора. Он будто наконец понял, и начал что-то делать руками. Раньше я этого и не увидела бы, но сейчас во все глаза уставилась на сверкающие нити. Они проявляли свои очертания в его руках. Это был сложный узор, как будто он вязал что-то. Лёгкий, едва слышный шёпот и вот через какое-то время на краю моей кровати стало появляться платье. Я боялась двинуться и испортить такую красоту.
  Это было нежно голубое платье, мельчайшие пайетки сверкали на солнечных лучах. Не знаю пойдёт ли мне фасон, но оно мне уже нравилось. Закончив, он сказал мне одеться и вышел. Села ближе и коснулась его рукой. Шёлк приятно холодил руку, мама позволяла мне одевать такие платья только по праздникам, а он вот так просто его создал.
   Немного стесняясь своей наготы и боясь что кто-то может неожиданно зайти , я постаралась быстрее его одеть. Никакого корсета и белья к нему конечно же не шло, но хотя бы самые стратегические места я смогу прикрыть своим старым комплектом.
  Без корсета было очень не комфортно, будто я совсем без одежды. Шёлк не привычно скользил по телу, создавалось ощущения будто по голой коже прошёлся тёплый ветерок. Под грудью была белая лента, которая завязывалась на спине, пуговички сбоку, помогли мне самой застегнуть это платье. На груди блестели пайетки. Голые руки прибавляли ощущения незащищённости, будто я стою обнажённая. Длинна платья была как раз впору, юбка слегка прикрывала носики туфель что были на мне. И серебристые носики кокетливо выглядывали из подола.
  Думая что магистр будет ждать меня пока я не выйду, осторожно приоткрыла дверь. настороженно высунула голову в дверной проём и увидела своего наставника. Он стоял в пол оборота и разговаривал с милой медсестрой, она звонко смеялась над его словами. решив им не мешать, я хотела вернуться в палату, но тут наткнулась на его взгляд. Он попрощался с ней и направился в мою сторону. Было немного не удобно, будто я увидела нечто личное, однако я выскользнула из дверного проёма и направилась на встречу.
  Я не знала сколько сейчас время, но коридоры были пустынны, поэтому я надеялась поесть в тишине. Стол для раздачи еды, пестрил разнообразием. Кухарок заменяли нерадивые студены, отличившиеся на парах. Видно было с каким недовольством они это делали, но как только мы подошли ближе, все их действия пылали энтузиазмом.
  Моё тело хоть и было полно сил, но мышцы болели, а желудок просил скорее ему помочь. Чтобы не испытывать на прочность свой организм, я решила ограничится супом. После долгого перерыва может тяжело восприниматься другая еда.
  Магистр решил поведать мне о том, что я дальше буду изучать. По моему мнению, самыми захватывающими парами были расоведение, теория государственного права и история. Как смогу сдать боевые тренировки и управление магическими потоками, я понятия не имела. Оберегаемая от любых физических занятий, я вряд ли смогу осилить программу обучения для боевиков, в необходимой степени.
  - Почему меня определили именно на ваш факультет? И вы и я, понимаем, что я не осилю эту программу. Мне самое место на факультете бытовиков. - написала я ему на листике.
  - Учеников с самым большим потенциалом я забираю к себе. Не переживай, довольно много слабых учеников, к концу всего учебного курса набирают достаточно знаний и умений для получение диплома. С физической подготовкой мы тоже решим вопрос. Первостепенную важность будет иметь открытие твоего потенциала. Как только ты немного освоишься мы сразу приступим к индивидуальным занятиям.
  Он поднялся со своего места, поправив камзол.
  - Сейчас я покажу тебе общежитие и твою комнату, не помню говорил тебе или нет, но ты будешь жить с соседкой. очень хорошая девочка с факультета иллюзионистов. она тебе расскажет о жизни в академии подробнее чем я. Твоя комната 203. Первая цифра означает этаж, а последующие - номер комнаты.
  Вскоре мы подошли к тяжелой деревянной двери, я подёргала за ручку, но та была заперта.
  - Просто приложи руку.- с улыбкой ответил куратор.- Чтобы никто кроме тебя и соседки не входил была создана эта система, но есть обходные пути, поэтому ради безопасности было добавлено ещё одно условие. Ты должна будешь капнуть капельку крови. На твоём столе будет лежать запечатанная иголочка, когда разберешься с вещами сделай это, не затягивай. Ежемесячно комендант проверяет наличие активированной защитной системы.
  Я приложила руку к двери и почувствовала приятный холод, волоски чуть встали дыбом, но это был приятный озноб. Захотелось прислониться к холодному дереву и просто просочиться через него, наполнившись запахом свежей древесины. Не удержавшись , прислонила вторую руку, а за ней и свою горячую голову
  - Анна, хватит обниматься с дверью, заходи, соседка тебя не съест. Я свои обязанности на сегодня выполнил, теперь мне пора наконец заниматься рабочими делами. До завтрашней тренировки, и не смей опаздывать, на это у меня имеются отработки.- чуть пренебрежительней чем это было дозволено приличиями , сказал он. После этого он развернулся и широким тяжёлым шагом удалился прочь, сцепив руки за спиной.
  Ощущение единения пропало после его слов, поэтому мне осталось только войти наконец в комнату.
  Комната была не очень большая. Две кровати в противоположных углах, один большой шкаф на двоих и старые книжные полки. Вот и всё что было в моей комнате, на ближайшие годы. Обещанной соседки на месте не находилось.
  Первым делом я кинула на свободную кровать, комплект постельного белья выданный персоналом академии. Свежевыстиранная простынь, наволочка и пододеяльник, легко легли на предложенную кровать.
  Ещё мне выдали два комплекта формы, спортивная и обычная . Обе чёрных цветов. И два комплекта обуви, для тренировки и для лекций. Все вещи оказались зачарованы от загрязнения и были очень прочные, просто так не порвутся на тренировках .
  Книги, как и обещал наставник, стояли на тумбочке высокой стопкой, обещая мне тяжёлые учебные будни.
  На удивление , я ожидала начала учебных будней с нетерпением. Я ждала как и тех тренировок, о которых просила отца, так и занятий магией. Я хотела изучить природу её прекрасного действия.
  Помня о просьбе ректора быстрее активировать защиту, я приблизилась к окну, возле которого и стояла моя тумбочка. С трудом переложив книги на полку, как она выдерживает их вес не пойму, я наконец нашла маленькую упаковку с иголкой.
  Приблизившись к двери , я стараясь не смотреть, быстро уколола себя в палец. На кончике выступила капля бордовой крови. Она особенно сильно контрастировала с цветом моей кожи. Палец неприятно пульсировал, поэтому я быстрее прислонила ладошку к двери и вновь почувствовала то самое притяжение, что и в прошлый раз. Но на этот раз оно было в несколько раз сильнее, и я не смогла противиться.
  В одно мгновение я как бы выросла в эту толстую деревянную дверь. Я находилась и в пустоте и везде одновременно. Тело будто было невесомо, даже неприятные ощущения в пальце пропали. Мне было видно всё что происходит в академии, чувствовала что могу попасть в любую её точку. Но что-то мне мешало.
  Я ощущала себя самой академией, плутала в её стенах, будто растворяясь в ней. Потом неожиданно увидела маленькое милое создание. Оно было одето в синий комбинезон и чёрную майку. Волосы были связаны на затылке в пучок и оплетены деревянными бусинами. Он проходил сквозь стену, когда меня увидел.
  - Приветствую госпожа, чем вам может служить Рик? .- немного шокировано, но с большим почтением сказало это создание.
  - Я не знаю чем ты можешь мне помочь.- подумала я
  - Как скажете госпожа, если я вам понадоблюсь просто назовите моё имя у себя в мыслях и прислоните ладошку к стене. И я услышу вас, где бы вы не находились.
  - Как мне от сюда выйти? - подумала я , желая чтобы он услышал.
  - Просто представьте то место в которое хотите попасть и сделайте шаг. Прошу простить меня госпожа, студентам нужно разносить их книги.
  Лишь сейчас я обратила внимание, что за ним, словно по воздуху тянутся стопки книг. Так вот как они попали ко мне в комнату.
  Кивнув головой, как бы прощаясь, я представила свою комнату. Там было всё так же пусто. Поэтому не переживая я сделала шаг и просто вышла из тени.
  Поток воздуха ворвался в мои лёгкие, будто я только что вынырнула из под толщи воды.
  Если я до этого считала себя немного утомлённой, то сейчас мой организм был полон сил. Чтобы со мной сейчас не произошло, это должно быть к лучшему, раз мои силы восстановились. Но пока я не пойму что это было, не стоит повторять.
  Глава4
  Оперевшись о стену я пыталась отдышаться, погружённая в свои мысли, как неожиданно открылась дверь.
  Не отойдя эмоционально от пережитого, я испуганно отскочила от двери. На меня пренебрежительно посмотрело солнце. Яркие глаза цвета янтаря, нежные веснушки на узком личике и кудрявые золотые волосы, в которых будто спряталось солнышко. И взгляд полный пренебрежения.
  - Всё таки подселили ко мне кого-то. А комендант обещал избавить меня от этого наказания. Кто такая, как зовут, надолго здесь?
  Её тон и манера общения, будто со служанкой, невероятно отталкивали. Но делать нечего, кто-то должен меня хоть немного поставить в известность касательно этого места.
  Под её удивлённый взгляд, я прошла ко столу, шурша подолом платья, взяла со стола свой блокнотик и написала :
  - С сегодняшнего дня я буду жить здесь, надеюсь на то что жить мы будем без конфликтов. - протянула ей лист, и развернувшись на пятках, направилась в сторону кровати, на которой грудой вещей лежала моя форма.
  Повседневная форма состояла из чёрных классических штанов до талии и такой же чёрной рубашки. В комплекте была чёрная тёплая куртка и ботинки на толстой подошве. Почти всю жизнь носила отвратительный розовый цвет, поэтому чёрный вызывал во мне лишь радостные эмоции.
  Выдернул меня из пучины собственных мыслей и рассуждений поражённый голос соседки:
  - Это как ты умудрилась попасть к нам в академию не имея возможности говорить. Обычно таких как ты учат медитировать и отпускают, потому что толку от них никакого не будет. Как у тебя получилось поступить?
  - Меня сразу зачислили, факультет боевиков, 1 курс.- и снова отдала ей лист
  - Так ты та самая студентка!? - поражённо сказала она. - Подопечная ректора - уже с долей уважения сказала она. - я Сильвия , извини если встретила слишком резко, привыкай здесь по другому нельзя, съедят и не подавятся.
  - Ничего, это не страшно.- спокойно отдала ей, не знаю была ли это "проверка", мне было глубоко безразличен этот факт.
  На ближайшее время у меня были определённые цели, к достижению которых я хотела двигаться. Первое и самое главное, мне нужно стать сильнее, я осталась одна без поддержки семьи, мне нужно научиться постоять за себя. Второе и не менее важное, узнать что с Рил и могу ли я ей сейчас как-нибудь помочь.
  Всё оставшееся время я провела в изучении пропущенного мною материала. С трудом дотянувшись до книжной полки, сняла книгу по теории магии. Дома эти книги были под запретом, поэтому мне не терпелось наконец начать её изучать.
  О магии я знала лишь то, что для того чтобы её творить, нужно произносить фразу активатор. Однако всё оказалось несколько сложнее, чем я думала. Для начала, нужно знать, что ты хочешь получить в итоге. После этого, чистыми потоками стихии сплести нужную форму каркаса. И самая сложная часть - "оживить" его. Постепенно, зная с какой части плетения начинать, нужно вливать силу. Завершается всё это фразой активатором. Она работает "ключом", меняя плетение и открывая дополнительный слой, вливая больше энергии.
  В теории я могла создать каркас и напитать силой, но оживить его и изменить в момент активации, мне было не по силам. Я нашла простенькие схемы, для пробы открывшегося дара. Это были обычные упражнения, но везде требовался активатор.
  Меня начало наполнять разочарование, с толикой раздражения. Почему-то создавалось ощущение моей бездарности. К горлу начинал подходить тот самый ком, вызывающий чувство отвращения к самой себе. Наверное то же самое чувствовала моя мать, каждый раз когда смотрела на меня. Почему я подумала, что тут будет по другому.
  Сильвия, уже давно ускакала по своим делам, оставив меня в долгожданной тишине. Я раз за разом, следуя инструкциям, пыталась создать хоть что-то. Я вспоминала, как легко и непринуждённо это делала Рил, и меня начало заполнять отчаяние.
  Уже не имея сил, как моральных, так и физических, я захлопнула книгу и почти моментально отрубилась. Снилось мне нечно невероятное, я стояла на вершине обрыва. Мне было так легко и свободно. Солнце только поднималось из-за гор, редкие облака, ещё не успели его закрыть, поэтому оно нежно ласкало мою кожу. Холодный, со сладковатым привкусом, воздух, наполнил мои лёгкие. Здесь я не испытывала страха, мне захотелось раскинуть руки в стороны и прыгнуть. Голыми ступнями я чувствовала утреннюю росу на травке и мелкие камушки.
  Сейчас я не то что знала, я верила, что поток воздуха поймает меня. Рядом кто-то встал, взяв меня за талию и я со смехом сделала шаг в пустоту, ухнув с обрыва.
  Так же резко я выпала из сна, озноб пробежал по коже. Я сидела и пыталась прийти в себя. Сердце бешено колотилось. Сильвия мирно посапывала на соседней кровати. Не зная как быть, я приняла решение прогуляться. Солнышко уже выглянуло из-за облаков, пытаясь разбудить сонные тушки студентов.
  Шагая в сторону выхода и погрузившись глубоко в свои мысли, я не сразу обратила снимание на стайку ребят, весело что-то кричавших.
  Стараясь не привлекать к себе лишнее внимание, я попыталась быстрее проскочить мимо них. Только поравнявшись с ними, мой слух резанул их слова...
  -Ну же малышка успокойся, никто не причинит тебе боли, если ты не будешь сопротивляться. Всё равно никто не узнает. Рис, ты же поставил полог?
  - Конечно кеп, просмеялся в ответ второй.
  Один из них зажимал её рот, а другой рукой уже лез под её юбку. Двое других похабно смеялись над ситуацией, даже не пытаясь скрываться.
  Я слышала её мычание и видела попытки вырваться. Мне стало страшно, но когда словила её взгляд, моя душа наполнилась отчаянием, я будто чувствовала то, что чувствует она. Из её ярко голубых глаз лились слёзы , она смотрела с мольбой.
  -На кого это ты смотришь малышка? - спросил один из них. Медленно поворачиваясь в мою сторону.
  Как только я перевела взгляд на этих парней, принятое отчаяние будто моментально испарилось, заполнившись моими эмоциями. Я была немного шокирована, но минутой позже меня начала заполнять злость.
  Какое право они имеют совершать подобные вещи. Куда смотрит ректор, не понятно. Злость была не очень сильной больше похожа на раздражение, где-то на периферии сознания. Я смотрела на всё как-бы со стороны. Шаг...ещё один...третий.
  Их лица превращаются из довольно-расслабленных в чуть более серьёзные.
  - Что такое дорогуша, хочешь к нам присоединиться? - Его рука почти схватила меня за плечо, когда вдруг замерла. Время остановилось. Они двигались словно мухи в засахаренном меду. Мои движения стали напоминать движения специально обученного наёмника. За те секунды, в которые они не двигались, мой взгляд будто проанализировал все возможные исходы.
  Каждое движение напоминало плавные и ленивые движения кошки, выверенные до точности. Время снова пустилось вскачь. Чуть присела, увернувшись от его руки, одновременно хватая за запястье и выбивая ему локоть. Второй уже начал что-то нашёптывать, на что моё тело отреагировало довольно странно, взмахнув рукой, он просто кулем свалился вниз. Третий же, всё это время державший девочку, уже серьёзно посмотрел на меня.
  -Что, крошка хочет поиграть?. С подлой ухмылкой сказал он, закатывая рукава и шагая в мою сторону.
  Удар и я падаю, он совсем не жалеет сил. Смотрю на всё со стороны. Сплёвывая кровь на пол, автоматически стала подниматься
  В этот раз время стало лишь немного медленнее, но моего настроя это не изменило. Он замахнулся кулаком, проверяя меня на реакцию, но я ловко увернулась от его удара, поднырнула под руку и, оттолкнувшись от стены , прыгнула на него сверху. Но он тут же схватил за шкирку и кинул на пол, моё почти невесомое тело.
  Однако похоже оно только этого и ждало, я не понимала что и как делаю, реакция была быстрее чем мысли. Взгляд перестроился и я будто на яву увидела жёлтые яркие точки на теле парня. Его образ стал будто туманно прозрачный, и эти точки стали маяками. Словно змея я извернулась из его хватки и быстрыми, точными движениями била по этим точкам, заставляя его немного отступать. Шея, сгиб локтя, плечо, колено, внутренняя сторона бедра, их было много и каждая из них давала свой эффект.
  Он попытался отпрыгнуть в сторону, но мой последний удар, казалось нанесённый совсем легко, расшатал его коленную связку, он понял это только тогда, когда не смог устоять на ногах и повалился на пол.
  - Что здесь происходит? - прозвучал грозный голос магистра Лео. За его спиной маячила та девчушка, мы и не заметили как она смогла умыкнуть из гущи заварушки.
  Она выглядела как маленький испуганный зверёк. Тёмные волосы обрамляли её лицо, делая похожей на мышонка, милого, маленького и беззащитного. Её глаза, наполненные переживанием, невероятно контрастировали с её внешностью. Один глаз ярко голубой, а другой янтарно-карий, в обрамлении чёрных ресниц и такого же насыщенного цвета волос, смотрелось очень гармонично.
  - Студент, ко мне в кабинет, сейчас же. - Его голосом можно было резать металл, на столько он звучал холодно и жестоко.
  - Студентка Анна, мисс Сандра успела рассказать мне, что вы сделали. Но мы это обсудим с вами лично, на нашем дополнительном занятии. От боевой подготовки вы не освобождены. Сандра, составь Анне компанию за завтраком.
  Сегодня он был одет во всё черное, и этот цвет ему невероятно шёл. Блондинистые волосы создавали контраст, который заставлял что-то в груди сжиматься, а синие глаза хоть и были наполнены злостью, но на долю секунды мне показалось в них задумчивость, которая мелькнула неожиданно и быстро.
  Развернувшись, он стремительным шагом направился в обратную сторону. Провинившийся шёл следом, опустив голову. Он даже не пытался сбежать или как-то оправдаться перед магистром. И не удивительно, смотря на прямую спину ректора и его военную выправку, можно было ощутить силу, которая даже на расстоянии, вызывала уважение. Она была практически осязаема, нечто такое-же синее и тёплое, я мысленно пыталась прикоснуться к ней и в ту же секунду магистр остановился. Очнувшись от своих мыслей, я постаралась быстрее сбежать, пока он мне ничего не сказал. Лишь чувствовала его взгляд, направленный на меня.
  Последние дни были будто в тумане, я не понимала большую часть произошедшего со мной, всё вокруг было для меня очень странным. Даже сейчас, идя по коридорам академии в сторону столовой, я не помнила как я шла здесь в прошлый раз, всё для меня слилось в серую череду событий. Я начинала понимать, что не знаю как мне из неё выбраться.
  Вдруг Сандра остановилась и повернулась в мою сторону. Её зелёная юбка, зашелестела в тишине холодного прохода.
  - Спасибо- Тихо сказала она. - Спасибо, за то что помогла мне, ты первая кто вступился здесь за меня. Раньше они не были такими, сегодня зашли слишком далеко. - Её тихий голос постепенно стал чуть более уверенный, и вот мне в глаза уже смотрит девушка, не тот ребёнок которого я встретила пол часа назад, а девушка, слабая, пугливая.
  Я кивнула на её слова и пошла дальше. Живот нещадно урчал, прося еды. Я проходила мимо окна, когда подул холодный ветер. По внутреннему двору академии, шли два солдата, в сторону административного корпуса.
  - Ты мне так и не отв...ой. - Начала было девушка, но увидев ту же картину что и я , продолжила. - Солдаты его величества, они должны арестовать его, сегодня он преступил закон, напав на меня. Не знаю, выдал ли он своих, я их не видела, но им всем воздастся по заслугам.
  Мне нравится эта обстановка за окном, холодный зимний воздух пах чистотой, обещая интересные и уютные будни.
  - Пойдём быстрее, а то скоро проснутся остальные. - она пошла дальше, стуча маленькими каблучками аккуратных туфелек, не то что мои ботинки, пробежала в моей голове мысль. После таких событий, мне стало порядком жарче, и эти ботинки уже не казались мне такими практичными.
  Быстро нагнав её, мы уже вместе зашли в столовую. Студенты отсутствовали. Не знаю как они понимали сколько сейчас время, ведь гонг бил только когда пара уже была начата или рано утром. Но утренний гонг прозвучал за пару минут до начала заварушки. Некоторые должны были уже прийти. Не у всех было такое строгое расписания как у боевиков.
  Мы направились к стойке раздачи, где женщина пышных форм, ставила емкости с едой.
  - О Сандрочка, чего же ты так рано? - с улыбкой в глазах сказала женщина, и с умилением посмотрела на девушку .
  - Ректор попросил меня провести Анну сюда и накормить, она меня сегодня очень выручила тётя Лина, давайте её тоже выручим. - с улыбкой сказала девушка, слегка заискивающе. Женщина это прекрасно знала, от чего стала ещё больше улыбаться. Неосознанно и на моих губах появилось невесомая улыбка.
  - Конечно деточка, раз ректор сказал, значит сделаем. Бедная девочка, совсем не кормили её что ли. - Уже смотря на меня сказала она. - Такая серая, ей нужно кушать больше фруктов. - Наливая в тарелку наваристый бульон, сказала она .
  Я достала блокнот и размашисто написала, что мясо не переношу физически, прося овощной суп.
  - То то ты такая худая и бесцветная. - Ворча сказала тётушка. - Мясо она не ест, была бы моей дочерью, отлупила бы за такие капризы.
  Поворчав для приличия и выговорившись Сандре, что думает об этой ситуации, она наконец выставила нам на поднос еды. Мне достался грибной суп с картофелем и какой-то крупой, ягодный морс и какое то пирожное. А вот Сандре она похоже дала всё мясо от которого отказалась я. Тёмного цвета крупа, была полита подливой с большими кусками мяса, которые так и сочились соком. Посмотрев на них, неожиданно для себя я поняла, что тоже бы не отказалась. Это было так неожиданно, что на секунду я замерла. Впервые за все годы я хотела мяса.
  Без внимания Сандры моя пауза не осталась, и пока я в задумчивости шла к столу, она принесла мне точно такую же тарелку. А тётушка Лина с одобрением смотрела ей в след.
  Прежде чем перейти к предложенной тарелке, я съела весь суп, такой же готовили для меня и наши повара, ничего другого я не ела. С детства я не любила мясо, матушке всегда это нравилось, я была похожа на благородную леди. Смотря на новый кусок отбивной, принесённый моему отцу, горло наполняла желчь, а аппетит пропадал напрочь. Поэтому я и приучила себя быстро съедать свою еду, не смотря в чужие тарелки. Это помогало, но потом я привыкла, и более спокойно стало относиться к своей особенности.
  Поэтому, то что я сейчас хотела его съесть, стало для меня небольшим шоком .
  Я смотрела на него и с каждой секундой во мне просыпался голод. Который нарастал, пока я не схватила вилку и не наколола один кусочек на вилку, сразу отправив его в рот.
  Очень странный и непривычный вкус, но на столько притягательный, что я почувствовала остроту своих зубов, и движения стали более хищные. Сандра разговаривала с тётушкой, поэтому моей слабости никто не заметил. Но съедая последний кусочек, мне внутренне хотелось зарычать от досады.
  В расстроенных чувствах, я пыталась прийти в себя. Когда Сандра подошла ко мне, я уже взяла себя в руки, пытаясь осознать что со мной только что произошло.
  Допивая свой морс, Сандра рассказывала мне о жизни в академии, оказалось мы с ей на одном потоке. Она была на факультете земли, но на первом курсе. Многие пары у нас были смежные, однако сейчас мне придётся бежать на тренировку.
  Глава 5
  Нашим преподавателем по боевой подготовке был магистр Лео. Стоя перед студентами, по пояс раздетый, он выглядел опасным. На его голом плече был виден чёрный рисунок волка, а его глаза будто не отрываясь смотрели на тебя, что предавало магистру ещё большей серьёзности и некоторой грубости.
  Человек 50, все как на подбор, молодые парни. Высокие, статные и мускулистые. Никто кроме меня не дрожал стоя на снегу, похоже их уже достаточно закалили в этих условиях. Не очень толстые спортивные костюмы и плотная обувь. И это зимой, в холод и мороз, очень хорошо, ничего не скажешь.
  Он разбивал курсы по группам и давал задания, одну часть, человек 15, он отвёл в сторону и они стали на разминку и упражнения на все группы мышц. Ещё группа, поделившись на пары, стала отрабатывать удары с мечом.
  За тем он подошёл к нам:
  - Скоро начинаются экзамены, к этому времени все должны быть готовы к сдаче нормативов, даже если вы пришли сюда в первый раз. - он очень выразительно посмотрел на меня. -По результатам сегодняшних занятий, будет проставлено несколько экзаменов заранее, если ваши успехи меня более чем удовлетворят.
  - Оценивать я буду Вас, смотря на то, чему вы научились за этот семестр. Даже будь вы супер профессионалом, результат должен быть.
  А теперь быстро десять кругов по полигону , будто за вами вурдалаки гонятся. Последние двое будут бежать ещё 2 круга дополнительно.- прокричал он это в след нашим пяткам.
  Чтобы все понимали, полигон это не территория нашего особняка, это огромнейшее пространство, на котором обычно проводят командные соревнования, одновременно несколько команд, а так же магические лабиринты и уровни.
  Мне чтобы оббежать даже один круг нужно будет минут десять в ускоренном темпе, а их десять кругов...
  - Новенькая, заканчиваешь вместе с последним, считай свои круги.
  Эти минуты-часы просто выпали из моей жизни, я бежала, державшись на пределе своих сил. Перед глазами периодически темнело, но я упорно считала. Вместе с последним 12 кругом бегуна, я добежала свой четвёртый круг и просто упала в ноги к Магистру.
  Холодный снег обжигал лицо и ладони, но не мог заставить меня подняться. Неожиданно всё поменялось, я так же глубоко и судорожно вдыхала воздух, но он наполнился запахом песка и лета. Я чувствовала как мою кожу начинает с одной стороны согревать песок, а с другой, тёплые, удивительно осязаемые лучи полной луны. Слышала шелест воды, и слабое дребезжание крыльев.
  Не хотелось возвращаться на заснеженную арену, но Магистр Лео решил, что мне это необходимо, окатив меня водой.
  - Адептка, вы действительно думаете , что у меня есть время постоянно к вам бегать? Зачем выпускаете магию из под контроля, что с вами произошло такого, что эмоциональный фон на столько подкосился?
  Он говорил всё это очень громко, даже стоящая в стороне группа студентов презрительно смотрела на меня, весело посмеиваясь.
  Я нашла в себе силы немного подняться и сесть, тело наполнила в какой-то степени, даже приятная истома. Ноги не слушались, но я смогла встать, опираясь на предложенную руку.
  - Магистр, мы занимались только разминкой, для неё это было непосильно, вы уверены что ей здесь место? Она очень слаба. И даже силу свою не контролирует, может ей стоит пойти на бытовика? - Голоса студентов были учтивы, но переводя взгляд на меня ,они наполнялись презрением. Похоже они не хотели видеть в своей команде девушек, какими бы они не были.
  - Что же, если вы считаете, что её подготовка не достаточно хороша, то добавлю для этого курса занятие на выходных. Чтобы помогали студентке, буду проверять вашу слаженную работу. - С ноткой сарказма сказал магистр.
  Послышался дружный стон студентов, я кожей чувствовала их злые взгляды. Выходные здесь как спасение от всех бед, в это время, когда душа бедных замученных студентов отдыхает.
   - А вы студентка, следуйте за мной. Мне необходимо вас осмотреть. - И он прошествовал в направлении выхода из полигона. Там, среди редких елей, была небольшая каменная площадка стационарного телепорта.
  Прибыли мы сюда на своих двоих, арена находилась не так далеко от главного учебного корпуса, поэтому тратить на нас энергию не посчитали нужным.
  Но магистр Лео по видимому решил иначе и повёл меня прямо к этой площадке.
  По её внешнему виду стало понятно, что пользуются ей крайне редко. Старый, уже слегка подсохший в некоторых местах плющ, обвивал узкие колонны окружающие площадку.
  Холодный ветерок обдувал потное и уставшее тело, становилось холодно. Ректор стоял как ни в чём не бывало и чего-то ждал.
  - Ну студентка, положите руку мне на плечо, как ещё я смогу вас переместить? - сказал он слегка раздражённым голосом.
  Я поспешила скорее взять его под локоть, рука нащупала плотную и холодную ткать костюма. Внутренне я слегка поёжилась от неприятного ощущения, но не успела и выдохнуть, как мы оказались в здании академии.
  Звуки наших шагов и шелест одежды, эхом отдавался в высоких сводчатых потолках. Там похоже давно никто не убирался, даже снизу была видна скопившаяся за долгое время паутина.
   У меня не было возможности спросить куда мы идём, блокнот остался в комнате, поэтому пришлось смириться и просто идти следом за широким и размашистым шагом Магистра Лео.
  Мы прошли мимо нескольких дверей и остановились напротив большой деревянной двери. Сильные руки ректора, толкнули дверь и она с лёгкостью отворилась.
  Это оказалось большое светлое помещение. У входа в комнату, за столом сидела милая светленькая девушка.
  - Господин ректор, магистр Трарик вас ожидает. - Улыбнулась во все 32 она.
  Когда магистр прошёл вперёд, её взгляд моментально поменялся. Он стал наполнен ядом, и от красивых карих светящихся глаз не осталось ничего. Здесь можно рассчитывать только на себя.
  Поняв, что отстаю, я поспешила нагнать профессора. Вдоль стен стояли лавочки и на вид удобные диванчики. Но мы не останавливались и целенаправленно шли к одной из белых дверей на которой висела табличка " Седиан Тратик" .
  Лишь формально постучав, магистр не дожидаясь разрешения, вошёл. Я была немного растеряна его действиями и не могла понять их смысл, зачем он привёл меня сюда.
  За столом оказался взрослый мужчина, его волосы уже тронула седина, а количество морщинок показывало что он уже достаточно повидал.
  - Ты привёл её? - С порога задал он вопрос магистру Лео. - И не дождавшись ответа он вскочил и подошёл ко мне. Магистр Тратик был выше ректора, но впечатление о себе создавал менее впечатляющее. Холодные худощавые руки коснулись моих висков, от чего я резко дёрнулась. Перед глазами встала картина из детства, у них были такие же холодные руки.
  Я в страхе сделала несколько шагов назад, от чего магистр нахмурился.
  - Дорогуша, тебя привели чтобы разобраться с проблемой твоего голоса. Я специализируюсь на психологических и магических блоках. Я тебе плохого ничего не сделаю. Пожалуйста присядь в кресло, я просканирую тебя.
  Он отошёл чуть в сторону, давая мне возможность присесть в кресло. Если не считать его холодных рук, выглядел он довольно непринуждённо и спокойно постепенно я стала успокаиваться и уже с большей охотой направилась в сторону кресла.
  Встав на против кресла он слегка наклонился и спросил - Ты позволишь? - он направил свои руки в сторону моих висков и слегка приостановившись, ожидая моей реакции.
  Я кивнула и закрыла глаза, чтобы немного успокоиться, детские страхи и плохие воспоминания давали о себе знать, проявляясь в лёгкой дрожи по всему телу. Как бы себя не готовила, всё равно вздрогнула от прикосновения.
  Это были странные ощущения, будто в мою голову пытаются пролезть маленькие чёрные змеи, было до того не приятно, что я пыталась их остановить и не пустить.
  - А у неё хорошая естественная защита. Золотце расслабься и пропусти их, я должен посмотреть что с тобой.
  С большими усилиями я заставила себя расслабиться и позволить им войти в сознание.
  Мимолётная вспышка боли, и всё закончилось. Я ничего не чувствовала, ни дискомфорта ни копошения.
  В ту же секунду он отдёрнул руки, и на шаг отошёл у сторону.
  - На твою память поставили временный блок. Там стоит своего рода таймер, но до какого времени он будет стоять я увидеть не смогу. Никто не сможет. В указанное время он спадёт сам, это может быть завтра либо через 20 лет, если попытаться его вскрыть, можно сжечь тебя. - С жалостью в голосе сказал он
  - Лео что ты будешь с ней делать? Как собрался обучать? - Он резко развернулся к магистру и возмущённо стал забрасывать его вопросами. - Она же не сможет использовать магию, даже опытные магистры этого не могут, чего ты хотел добиться?
  - Анна, подожди нас за дверью. - Развернулся в мою сторону ректор, до этого молчавший.
  Я была на столько подавлена, что просто кивнула. Все мои мечты рушились прямо на моих глазах. Похоже я и правда бездарна, на что я рассчитывала. Всё именно так как говорила мне Рил. Так захотелось снова оказаться с ней на берегу пруда, у которого мы прятались от разозлённой матушки, захотелось окунуться в холодную, пробирающую до костей воду и забыть все невзгоды.
  На секунду мне показалось, что я действительно оказалась там, мне даже послышался запах нашего леса, он имел особый оттенок аромата. Будто пах цветущей яблоней, зимой этот запах был слегка уловим, но именно благодаря этому я с лёгкостью могла вернуться домой.
  Аромат прохлады и цветущей яблони начал окутывать меня, мне казалось я вижу нашу заводь, чувствую холодную воду на своих щиколотках.
  Вдруг из моего "мирка"" меня будто начали вытягивать. Как будто высасывали из привычного уже для меня места. Я открыла глаза, лёжа в руках Магистра Лео. Его руки были большими и грубыми, но такие надёжные, все покрытые шрамами, где-то даже были видны следы укусов. Я не удержалась и прикоснулась к одному из них, от чего лицо магистра стало будто застелено плёнкой отсутствия. А затем я провалилась в нечто неизведанное.
  Он стоял посреди поля, и будто к чему-то готовился. Вся его одежда оказалась покрыта кровью, рядом лежали тела его соратников, растерзанные дикими тварями. Сил совсем не осталось, я чувствовала это, я была тенью, спрятавшейся за ним, не осязаемой, но всегда рядом.
  Пелена последнего боя ещё застилала глаза. Чёрные вороны летали над побоищем, и кричали свои ликующие песни, собирая всё больше и больше сородичей. Они надеялись найти среди убитых, того, кого можно доесть. Но нежить никогда не была им по вкусу. К Лео они боялись подлетать, будто с далека чувствовали угрозу, исходящую от него.
  Он стоял с мечом в руках, это был дорогой одноручный меч, с камнем накопителем в рукоятке. Последний запас его сил, а утро ещё не скоро. Одна волна точно успеет его настигнуть, скорее всего он сегодня умрёт, но как и любой воин, убьёт как можно больше тварей бездны.
  Он старался быстрее выпить всю силу из камня, там было не много, хватит буквально на несколько секунд, но это даст хоть и маленький, но шанс на выживание. Порталы открыть не возможно, хитрые шаманы поставили купол. Как чувствовали что мы прибудем именно сюда, будто кто-то их заранее предупредил.
  Из-за деревьев, на границе поля, начала появляться первая нежить. Взяв крепче свой меч и вытерев ладонью кровь, стекающую по лицу, он стал в боевую стойку.
  Я почувствовала в нём что-то. Запах цветущей яблони, будто тонким шлейфом сопровождал каждое его движение. Он был едва уловим, но заставлял меня раз за разом вдыхать его. Любимый с детства запах, исходил от него, как от родного дома.
  Я встала из тени, мне хотелось быть с ним в этот момент, он меня не видел, но я ощущала его как самого себя. Будто залезая в костюм, я стала его частью, видела его глазами, могла чувствовать его кожей. Было жарко, невозможно жарко , кровь стекающая по всему телу, была очень противна, тёмно-бордовая "грязная" слизь, хотелось очистить хотя бы лицо, чтобы она не мешала дышать. Короткие, недавно обрезанные, волосы липли ко лбу. Будто поняв мои мысли его рука пришла в движение и я почувствовала движение его мышц, я была ужасно большой, чувствовала силу в этих мышцах.
  Первые твари приблизились и он вступил в бой, вместе с ним я била мечом, чувствовала как разрезается плоть, и уходит любое подобие жизни. Нужно выжить, он должен жить. Во что бы то ни стало, я понимала это очень отчётливо.
  Каждая мышца отзывалась на его движения, они болели от усталости, я всё больше и больше погружалась в него. Боль от когтей стала ощущаться более явно, израненный живот заставлял скулить, но он молчал. Стиснув зубы так что хрустели кости, он просто кромсал тела.
  Вот и последние крохи силы уходят из тела, теперь он совершенно пуст. Моментально стало тяжело двигаться, будто под водой. Что-то происходило, они остановились, и разошлись. Их было много, но они просто замерли, оставив небольшой проход, из которого медленно выходил высший вампир. Говорят что мы их давно истребили, но похоже где-то остались "вечно спящие". Он был страшен. Иссиня-черные волосы, застилали глаза, чёрные провалы которых, будто выпивали душу, так что ты не мог отвести взгляд.
  Он был на много быстрее, Лео был словно в муха в меду. Я увидела широкую ухмылку на лице спящего. Он двигался очень медленно, специально, подходя к уставшей и замученной жертве.
  Лео глубоко дышал, у него совсем не было сил, понимал что шансов у него совсем не осталось. Мертвяк это тоже понял, и перестав играть с жертвой перешёл в своё время и прыгнул на нас. От неожиданности я выставила руки вперёд, перехватив инициативу у Лео. Он вцепился в руку, и я закричала. Утробный крик лился из меня, будто ультразвук, будто вибрация накрыл всё поле, заставив тварей повалиться на землю и визжать как собаки.
  Из меня полилась сила, которая стала наполнять Лео, будто пустую бочку. Она хлынула потоком, заставив вампира подавиться, будто кровь магистра оказалась ядом.
  Лео покачнулся, но когда поднял глаза, они светились жёлтым, зрачки стали вертикальные, появились золотые когти, а из губ показались острые большие клыки. Движения стали плавные и более хищные. Теперь он был такой же быстрый. Я почувствовала в себе пустоту, отдала почти всё.Теперь его резерв полон и он готов убивать.
  Вампир же, увидев эти метаморфозы, с узнаванием в глазах, просто стал на колено склонив голову.
  -Примите мою ошибку повелитель.
   И не сказав не слова, Лео оторвал ему голову, даже не задумываясь о только что прозвучавших словах. Его разум всё ещё застилала пелена боя, он не слышал ничего вокруг себя.
  Первые лучи солнца уже начали жечь тварей, воздух наполнился запахом палёной плоти, от которой желудок начинало скручивать.
  - Уходи от сюда, забери своих. - Отправила я ему мысль. Он дёрнулся как от удара. Понял что кто-то рядом с ним. Но не видел, он не мог понять кто это и где. Приняв меня за внутренний голос, он стал чертить круг вокруг тел, прямо по земле.
  В центре начал вычерчивать символ, закончив хотел вливать силу, но я нова перехватила управление. Чувствуя его сопротивление, я исправила завитушку , понимая что она лишняя. Отдала ему возможность чувствовать себя. Опомнившись он стал вливать силы, медленно и слишком мало, он не чувствует того, что я ему дала. Действует интуитивно. Нужно отдать ему их полностью. Погрузившись в глубину его сознания, там где находится его резерв, я стала переводить силу, которую оставила на поверхности. Не знаю как я это делала, но всё было на столько интуитивно, и внутренне правильно, что я не стала останавливаться. Собрав нужное по моему мнению количество силы, я прекратила вливание. Но ещё много легкой и переливающейся силы осталось на поверхности, как только я уйду, она уйдёт со мной. Он не должен от неё избавляться, сейчас она ему нужнее.
  В глубине его резерва я стала создавать сферу. Плотный, толстый каркас которой выдержит хотя бы пол года. На большее сейчас времени не хватит. Пол года должно хватить. Всю эту энергию стала аккуратно скручивать в спираль, заполняя "кокон". Эта сила будто ластилась ко мне, но была рада стать чем-то лучшим. Она была такой послушной, что каждую новую часть я обдавала любовью. Как заботливая мать, любящая своё чадо, укутывала их тёплой пеленой. Когда со всем было покончено, я нацарапала серебряным когтем на стенках знак, его смысла я сейчас не знала. Но в нём можно было разглядеть знак бесконечности и несколько рун, будто сросшихся между собой.
  Вынырнув из его резерва, я осознала, что прошло всего несколько секунд. Почувствовав появившуюся силу, он заполнил руну на земле. Но ничего не произошло. Я не знала как, пришлось снова действовать интуитивно. Просто сделала шаг, и вышла из его тела, так же легко как и зашла. Теперь меня было видно, я видела свои длинные когти и волосы будто плавленое серебро.
  Не оборачиваясь, я сделала шаг в сторону руны и присела на корточки, всматриваясь и пытаясь понять, что же мы сделали не так. Я протянула руку и провела одну линию, вертикальную, из центра вниз, и тела стали исчезать, он вместе с ними.
  Спустя несколько долгих секунд ожидания, проведя их, я провалилась во тьму. Мне казалось я провела там вечность, но разбудил меня тот же приятный запах цветущей яблони. Открыла глаза и обнаружила себя лежащей на руках у магистра. Его взгляд был ошарашен. От потрясения он не мог двигаться. А я протянула руку к его груди, и будто сдёрнув пелену, собрала тонкую нитку шлейфа, от своего заклинания. А за тем только сплошная тьма и мой любимый запах, такой родной и такой тёплый.
  Глава 6
  Боль во всем теле не давала мне покоя. Сквозь сон я чувствовала как в меня вливают по не многу сил, стараясь заполнить резерв до допустимых 10%. После того что со мной произошло, мой разум будто наполнился знаниями. Я знала некоторые основы магии, знала теорию и необходимый минимум. По мере необходимости нужное мне просто всплывало в сознании. Это было странно, даже немного страшно. Я ничего не понимала, но знала что чуть не перегорела, удивительно как осталась способна делать хоть что-то.
  Мне было не понятно что произошло, но похоже, что это важно и нужно молчать.
  Каждая мышца отдавала болью, будто это действительно я дралась на том поле.
  - Я знаю что ты очнулась, открывай глаза. - Прозвучал бархатистый голос магистра. - Ты помнишь что-нибудь?
  Я в отрицании покачала головой, я не знала что ему объяснять, потому сама ничего не понимала. Знала лишь, что я что-то в нём изменила. Сейчас он очень отчётливо пах цветущей яблоней. Этот аромат заполнил всю комнату.
  - Оно и к лучшему, придёт время и вспомнишь. - Одними губами улыбнулся он. - Как себя чувствуешь?
  Я чуть приподнялась и стала искать глазами блокнот. Понимая что он мне нужен, магистр достал его из внутреннего кармана своего фрака и протянул мне.
  - Всё тело болит, будто бегала кросс целый день. А в остальном хорошо.
  - Это замечательно, но ты чуть не перегорела. Поэтому магичить ближайшую неделю даже не пытайся.
  Сегодня сдашь тесты. Нужно определить уровень твоей подготовки, чтобы мы могли построить план наших дополнительных занятий. Сегодня будут тесты, но с завтрашнего утра будешь ходить на тренировки, ты пролежала здесь целую неделю. Тебе нужно начинать изучать оружие и техники ведения боя, чтобы нагнать коллег.
  - А сейчас марш завтракать и приходи в себя. Медсестра даст обезболивающее, а в течении дня мышцы пройдут. Слишком долго лежала. Тебя подпитывали энергией, поэтому слабости быть не должно, просто затекло всё. А теперь я пойду, накопилось много дел. И да, за тебя волновалась подруга, приходила каждый день справиться о твоём здоровье. Сандра кажется.
  Не успела я опомниться или задать ещё хотя бы пару вопросов, как за ним уже закрылась дверь.
  Я тяжело вздохнула и пыталась понять что же произошло и почему магистр мне ничего не захотел объяснять. Что это было за видение, и видение ли.
  И самый главный вопрос, что с этим делать.
  Так ничего и не придумав, я попыталась потянуться, от чего всё тело пронзила резкая боль, будто тысяча иголок впилась одновременно в моё сонное тело.
  Сквозь неприятную ноющую боль, мне пришлось разминать затёкшие мышцы. Начиная с пальцев ног, и заканчивая плечами. Всё тело сводило противной судорогой. Но приходилось сжимать зубы и упёрто продолжать, пока из тела не ушли неприятные ощущения.
  Солнце уже светило во всю, было так душно, что хотелось открыть окно. Кое как поднявшись с кровати и как следует расходившись, я подошла к окну и открыла его на распашку. Свежий морозный воздух ударил в лицо, заставив глубоко вздохнуть и выдохнуть с приятным стоном наслаждения.
  Этот чистый, сладкий зимний воздух, вкупе с щекочущими и игривыми солнечными лучиками, заряжали просто прекрасным настроением. Моментально захотелось пойти прогуляться по свежему снегу, пока погода ещё позволяла нужно выйти на улицу. В этом году зима выдалась долгая и холодная, маленькие цветочки и ростки ждут не дождутся того момента, когда смогут выбраться на свободу и раскрасить этот мир яркими красками.
  Мои вещи были сложены ровной стопочкой в тумбочке рядом с кроватью. Сняв замученную мной больничную сорочку и быстро переодевшись в свои вещи, я толкнула дверь. Чувство дежа вю пришло ко мне очень быстро, мне показалось что я была в этой же палате. Дверь была такой же тяжёлой и неповоротливой. Горячий воздух из коридора ворвался в комнату сплошным потоком, я сама не заметила как в палате стало очень холодно.
  Желудок отозвался призывом о помощи и мне пришлось быстро направиться в столовую. Не знаю закончилось ли время завтрака, но я надеялась отхватить чего-нибудь хотя бы перекусить. То что в меня заливали энергию, совсем не способствовало хорошему функционированию желудка и всего организма в целом.
  Спустившись на первый этаж, я столкнулась с Сильвией.
  - Анна, ты случайно не в столовую? Давай пойдём туда вместе? Меня задержал преподаватель, а все мои убежали на практику. - Лучезарно улыбнулась она. На ней была форма небесно-голубого цвета. В ответ на её фразу я смогла лишь кивнуть.
  Мы шли по длинному коридору, в направлении обеденной комнаты. Стены были из тяжёлых на вид каменных блоков, высокие сводчатые окна пропускали огромное количество света.
  - Пойдём быстрее, а то все места займут. - Поторопила она меня, ускорив шаг.
  Входя в столовую она приостановилась, и обернулась на меня, ожидая пока мы поравняемся. Сделав шаг вперёд, я почувствовала под своими ногами преграду, а за спиной холодные руки, толкающие меня вперёд. Потеряв опору, я стала заваливаться вперёд. Упала на пыльный пол, больно ударившись коленками и ладонями. В это время, гвалт царивший в столовой стих, и я поняла, что она меня обходит и становится перед моим лицом.
  - Мне плевать кто ты и чья ты ученица, ты здесь никто, слабая, хилая и серая как моль. Не стоишь того чтобы здесь учиться, позор академии. Чего ты сможешь достичь, станешь боевым магом? Да мне смеши меня, какой из тебя маг...- Злобно рассмеялась она.
  Может она действительно права? Кто я такая чтобы учиться здесь, во мне так поздно проснулась сила, а если я не смогу ей нормально пользоваться и буду только всё портить, кому я здесь нужна. Мысли проносились в голове с невероятной скоростью, заставляя что-то сжиматься в груди.
  Хватит себя жалеть, я попала сюда не просто так, значит я что-то могу, значит во мне что-то разглядели и если я сейчас сдамся, то всю жизнь буду жалеть. В моей голове каждая мысль сменялась новой, казалось время тянется, как и эта тишина, но на самом деле прошло от силы пару секунд.
  Поднявшись и отряхнув колени от пыли и гряди, я с высоты своего роста посмотрела на неё. Что-то в груди потеплело и придало мне сил. Почувствовала как нечто тёплое будто обняло меня за плечи и талию. Я осмотрела её с ног да головы презрительным взглядом, она уже не казалась мне такой красивой как с первого взгляда. Низенькая и полненькая, лицо выделяли лишь глаза, сейчас наполненные удивлением, она не оживала что я после такого унижения смогу ей дать отпор. Гордо вскинув подбородок, я посмотрела на неё презрительным взглядом. И прямой как палка спиной направилась в сторону раздачи.
  Я не буду принимать близко к сердцу такое двуличие, я буду извлекать из этого полезное и учиться на ошибках. Взяв лёгкий салат и ягодный сок я направилась к свободному столу, единственному свободному у окна. Только присев за стол, я поняла, что всё это время в столовой стояла оглушительная тишина. Сильвия развернулась на пятках и быстро ушла из обеденной, понимая что поддаваться на её провокации я не собираюсь. Чувствую, с ней теперь мы точно не уживёмся.
  Как только она ушла столовую снова начал заполнять гомон студентов, похоже её любили здесь обсудить все кому не лень. В расстроенных чувствах, я пыталась прийти в себя. Когда Сандра подошла ко мне, я уже взяла себя в руки. Общение с ней успокаивало меня, она была очень размеренной и такой родной что ли.
  Гонг перед началом учебной пары прозвучал неожиданно, заставив нас вздрогнуть, выдирая из приятной непринужденной атмосферы. Каким-то образом мне удалось расслабиться, впервые за это время.
  За всё время моего нахождения здесь, я была только на тренировке, что совсем не способствовало налаживанию хороших отношений с преподавателями. Поэтому мы поспешили в нужный нам кабинет, чтобы занять наиболее удобные места. Следующая пара была у нас совместная, расоведение.
  Аудитория, в которую мы попали, была очень светлая и заставлена различными скелетами и чучелами. В обустройство этого кабинета было вложено много сил, смотря на обстановку, хотелось узнать каким же за созданием был тот или иной скелет.
  На стенах весели рамы, с запечатанными в них, различными птицами и насекомыми, от мала до велика. А под самым потолком весел огромный скелет какого-то летающего создания.
  За рассматриванием окружающих меня вещей, я и не заметила как пролетело время, ход моих мыслей нарушил гонг, говорящий о начале пары .
  В эту же секунду в аудиторию влетело нечто напоминающее недоразумение. Растрёпанные во все стороны волосы, больше напоминали гнездо. Большая мантия, чёрного цвета, была бесформенной и иногда виднелись небольшие проплешины, то ли выжженные, то ли обгрызенные, создавали ощущение какой-то неправильности, ломая представление о том, какой должен быть преподаватель. Мужчина больше напоминал студента первокурсника, жадно изучающего окружающий его мир, чем преподавателя.
  Студенты же не видели ничего необычного, похоже привыкнув и к виду и к поведению магистра. А тот уже сидел на столе перед нами, весело поглядывая на скучающие лица студентов .
  - Что же, для тех кто не знает, - Выразительно посмотрел он в мою сторону. - меня зовут магистр Флик и я преподаю у вас расоведение. В конце учебного семестра все будут обязаны сдать экзамен, даже те, кто присоединился к нам совсем недавно. - Ещё раз посмотрел в мою сторону.
  За его взглядом проследили и студенты, начиная перешёптываться.
  - Итак, как я вам и обещал, сегодня мы будем изучать таких магических созданий, как Яккири. Это животные, принадлежащие магу практически с рождения. В младенчестве они привязывают свою душу к магу. В прошлом их вылавливали и дарили высокопоставленным лицам. Такие животные очень опасны, их огромный размер позволяет им быть идеальными защитниками необученному магу.
  У них невероятно быстрая реакция, вкупе с толстой шерстью, впитывающей магию, это идеальные защитники. По слухам их когти способны разрезать созданий тьмы, уничтожая их связь с бездной. Поэтому во время грозной войны, каждая семья с магически одаренными детьми, всеми силами пыталась найти такого для себя. В семье нашего короля есть такой, но только один, принадлежащий принцессе, которая пропала больше 30 лет назад... Говорят, что эти животные сходят с ума, когда их хозяин умирает. Этот пример показывает обратное. Яккири до сих пор хранит семью принцессы.
  Преподавал профессор красочно, так что ты не мог оторваться. К концу пары, нам показали картину, на которой изображена королевская семья, и маленькая принцесса, к которой ластился большой Яккири.
  Сделала быстрый набросок этой пушистой морды у себя в тетради. Почему-то захотелось нарисовать ему горизонтальные зрачки, не смогла себя остановить, решив оставить так. После этого сделала приписку с описанием главных особенностей. Будет у меня мини бестиарий.
  Пара уже закончилась, Сандра ускакала, сказав что у нас разные пары.
  - Анна, задержитесь не на долго. - прозвучал расслабленный голос магистра.
  За то время, что я собирала свои разбросанные по столу вещи, вся аудитория опустела. Он стоял облокотившись о стол и заинтересованно смотрел на меня. Его взгляд был наполнен тем самым интересом, с которым учёный смотрит на подопытную мышку.
  - Я подготовил список, уже изученных вашими коллегами тем. - не успела я подойти, как он заговорил, протягивая лист.
  Это мыло 40 названий различных созданий и рас, каждое из которых мне нужно подробно изучить.
  - К экзамену ты должна будешь успеть выучить все темы, они будут включены в экзаменационные вопросы.
  Внешне магистр Флик больше напоминал подростка, но как всем известно маги стареют на много медленнее чем обычные люди. Лишь его взгляд выдавал опыт прожитых лет, следя за каждым движением моего лица и тела, высматривая подвох и обман. Я же, просмотрев список и заметив несколько знакомых тем, удовлетворённо кивнула и снова подняла взгляд на него.
  По телу пробежал холодок, когда я увидела его пристальный и хищный взгляд, который тут же сменился доброжелательностью.
  - Пусть вы и находитесь под протекцией нашего ректора, послаблений я Вам давать не буду, так что готовьтесь и не халтурьте. - Дождавшись моего кивка, он развернулся и направился прочь из аудитории.
  Сверившись с листом расписания, который мне выдали вместе с учебниками, я направилась на поиски нужного мне кабинета. Сейчас у меня будет медитация. Потратив практически всё своё свободное время, я наконец нашла нужный мне кабинет.
  Это был просторный кабинет, с высокими окнами, как практически и во всех аудиториях академии. Пол был устелен огромным количеством широких подушек, на которых уже разместились студенты.
  Пару вела молодая преподавательница, которая совсем недавно пришла преподавать в нашу академию. Только зайдя в аудиторию, она направила меня в отдельную комнату, с просьбой подождать там ректора. Я хотела спросить у неё, почему меня отправляют в отдельную аудиторию, но она даже не дала написать вопрос, сказав, что это не в её компетенции.
  Под презрительные взгляды учеников, я направилась к двери. Комнатка была совсем маленькой, выделяло её лишь наличие двух подушек, лежащих друг на против друга.
  Не успела я даже присесть, как в лёгком блике телепорта появился профессор Лео. Как всегда она выглядел идеально, костюм определённо был сшит на заказ. На этот раз это были чёрные мягкие штаны, домашнего типа, и такая же рубашка. В них определённо очень удобно сидеть. Волосы были завязаны в низкий хвост, чем значительно выделяли впалые щёки.
  - Присаживайтесь студентка, сегодня занятие с вами буду проводить я. Первоначально мне нужно будет проследить за тем, чтобы всё прошло гладко. Мы не знаем на что вы способны, поэтому я буду направлять вас.
  По его словам, мне необходимо было сесть так, как мне было бы наиболее удобно и найти силу. Он не объяснил как я должна её почувствовать, каждый ощущает её по разному, для каждого она имеет свой характер и цвет. По его словам, студенты тратят огромное количество времени и усилий, прежде чем начинают чувствовать хоть что-то.
  Он наблюдал за мной очень внимательно, меня это начинало напрягать, я не могла расслабиться. Сквозь окна пробивались яркие солнечные лучи, которые постоянно отвлекали меня своим теплом и яркостью. Он сидел на против меня и терпеливо ждал, пока произойдёт хоть что-то. Я решила не обращать внимания и просто расслабилась. Подушка была очень мягкой и воздушной. Я села чуть более удобно и стала постепенно расслабляться.
  Постепенно я стала погружаться глубоко в своё сознание, чувствуя каждый свой вдох и выдох. Ощущала как кислород наполняет мои лёгкие и распространяется по всему телу. Сама не заметила, как перестала обращать внимание и на него, войдя именно в ту стадию медитации, о которой говорил магистр.
  
  Глава 7
  Неожиданно я немного растерялась, вокруг была лишь темнота и я не помнила что мне нужно делать дальше. Ректор говорил про какое-то знакомство, но что бы это могло значить, когда вокруг лишь тьма и ничего больше. Когда растерянность немного прошла, я поняла что не могу управлять своим телом, полностью погрузившись в себя. Холодок страха, мурашками побежал вдоль позвоночника.
  От переживаний меня отвлёк огонёк. Глубоко во тьме появилась маленькая голубая искорка. Немного покружив, она исчезла, будто залетев за угол. Мне ничего больше не оставалось, кроме как последовать за ней. Первый шаг дался мне очень тяжело, страшно было шагнуть в пустоту, будто делаешь последний шаг, прыгая с обрыва. Но я не провалилась во тьму, она как верное создание, уплотнялась под моими ногами. Не знаю, может быть мне это лишь казалось, но проверять совсем не хотелось.
  Вдалеке снова появилась сверкающая искорка, я перешла на бег, в страхе, что она снова пропадёт, оставив меня во тьме. Но она летела всё дальше и дальше от меня, мне казалось что я бегу на одном месте и совсем к ней не приближаюсь. С каждым новым шагом, мои ноги тяжелели, будто сама тьма не хочет выпускать меня из своих объятий. Я начинала захлёбываться, без возможности вздохнуть, как муха в постепенно застывающей смоле.
  Отчаяние стало заполнять мою и без того напуганную душу. Я пыталась вырваться, казалось вот ещё чуть чуть и я смогу освободиться, но это лишь иллюзия.
  Это было то, чего я больше всего боялась, я не могла больше контролировать ни себя , ни свои действия, ни свою судьбу. Что я должна сделать, чтобы эти тиски, сковавшие моё тело и душу, отпустили мня.
  - Я ХОЧУ СТАТЬ СВОБОДНОЙ! - в отчаянии закричала я, что есть сил. И в отчаянии замерла. Казалось всё вокруг остановилось, ожидая моей реакции. Я могла говорить, впервые я услышала свой голос. Он был словно перезвон маленьких колокольчиков, чистый, нежный и невинный.
  Неожиданно перед моим лицом появилась бабочка, она была той самой искоркой вдали. Сейчас она выглядела совсем иначе: маленькая, с прозрачными крылышками, которые будто изнутри светились голубым светом. За каждым её движением следовал шлейф, даже на первый взгляд, теплого света.
  Из последних сил я дёрнулась в её сторону, будто она была моей последней надеждой на спасение. И тьма неохотно стала меня отпускать, как тянущаяся нуга, до последнего липла ко мне. Я вырвалась из её объятий, жадно хватая воздух, освобожденная грудная клетка болела, постепенно впитывая кислород. Будто я была только что родившимся младенцем, впервые вдохнувшим в себя жизнь. В эти же секунды бабочка подлетела ко мне, сев на заострённую ключицу, и впитываясь в кожу. Вместе с ней пришло чувство наполненности и тепла, которое постепенно становилось всё горячее, распространяясь по всему телу.
  И вот когда тепло наполнило всю меня до кончиков пальцев, меня выдернули от туда, как из ночного кошмара. Я резко открыла глаза, сидя в том же положении. Напротив сидел ректор, его лоб покрылся испариной, будто он пёкся в огне последние полчаса, как и я. Очнувшись, меня начал наполнять тот же жар, что и во тьме, и я не знала как от него избавиться. В страхе я дёрнула ректора за рукав, похоже сбивая его концентрацию. В ту же секунду, когда он открыл глаза, первое что он сказал: - Представь что-нибудь хорошее и отпусти её, быстрее иначе она тебя сожжет.
  Не понимая, что делаю, я представила ту самую бабочку и отпустила её. Будто на долго задерживала дыхание и не выдержав выдохнула.
  Вместе с этим, на моём теле стали появляться бабочки. Они будто вылетали из моей кожи, даря тепло с каждым движением своих крыльев. Они Разлетались по всей комнате, я слышала нежные хлопанья их крыльев. Их становилось все больше и больше, а они всё не пропадали, заполняя пространство комнаты. В душе стало растекаться тепло, как мягкая карамель, заполняя все пустоты. На губах, сама собой появилась лёгкая улыбка. Маленькие крошки продолжали заполнять комнату, а я наконец смогла поднять взгляд.
  Натолкнулась на задумчивый взгляд магистра Лео, отвлеклась и забыла о его нахождении здесь. Он мягко и задумчиво наблюдал за происходящим.
  - Что сейчас произошло?- попыталась сказать я, но из горла не вырвалось ни звука. Как так? Я же слышала свой голос. Мечты о том, что я смогу говорить, рушились. Но он понял что я хотела спросить, поэтому улыбнувшись он сказал:
  - Вы приняли друг друга.
  В этой оглушительной тишине, под хлопанье маленьких крылышек, я в ступоре смотрела на магистра. Это сделала я? В моей голове будто что-то переключилось, и я осознала, что всё это время не могла осознать. Я действительно владею магией. Сейчас моя душа будто заняла своё место. Что-то тёплое и родное окутало её, как мягкие объятия тонкой шали, в холодную зимнюю ночь. И сейчас в моей душе зима наконец закончилась. Я поняла почему в глазах у Рил, появлялись те самые счастливые бесята.
  Все бабочки, что летали вокруг, стали гаснуть, и их свет впитывался в нас, снова наполняя.
  Оглушительную тишину нарушил голос магистра. - Анна, сейчас ты пробудили наконец свою силу так, как это нужно было сделать сразу, чтобы она открылась вам полностью и была подконтрольна. Не знаю повлияет ли ваш блок как-то на неё, но это будет видно позже. Я составлю тебе индивидуальную программу и мы будем медитировать больше остальных, и пробовать техники магистров, для использования заклинаний. Вместо практических занятий, я буду заниматься с тобой, либо здесь, либо в моём кабинете.
  После всего произошедшего, во мне будто открылось что-то.
  В душе до сих пор сверкали язычки счастья, хотелось танцевать, невообразимая радость начинала меня накрывать. Вот она, та самая мечта к которой я стремилась. То, что было не возможно в моей ситуации, сбылось. И я смогу стать магом, стать свободной от родительского гнёта. Смогу выйти за того, кого полюблю, таков закон для магов.
  На радостях совсем забыла, что ректор ждёт моего ответа, кивнула ему. Улыбка так и лезла из меня, не смогла её сдержать, как бы не старалась.
  Мы вышли из холла, под удивлённые взгляды группы. Они будто почувствовали всплеск несколько минут назад, и не верили что это сделала немая, ни на что не годная магичка.
  До конца пары оставалось не много времени, поэтому я решила выйти во двор.
  Снег уже начинал медленно таять, говоря о приходе весны. Завтра будет первый день этого прекрасного времени года.
  Всю дорогу я находилась в раздумии. Вот я только недавно была послушной дочерью и совсем не владела своей жизнью, как в мгновение ока все поменялось. У меня появилась возможность исполнить свою мечту, быть вольной в принятии решений. За последнюю неделю произошло больше потрясений, чем за весь прошедший год. Моя жизнь меняется в корне, смогу ли я взять ее под контроль. Сейчас всем меня обеспечивает государство, а как будет дальше? Получится ли у меня стать уверенной?
  Мягкий таявший снег, все ещё похрустывал под ногами. Ноги начинали постепенно промокать, стало значительно теплее, со дня как я сюда попала, но ветер продувал до костей мой тоненькую кофту. Я была ярким пятном на белой аллее, хоть все студенты были на паре, но расслабиться я так и не смогла. Пришлось перейти на бег, чтобы успеть к ужину.
  Тёплая столовая встретила меня таким же уютным взглядом нашей кухарки.
  - Дорогуша, ты совсем промокла. Как так могло получиться? - Прощебетала эта милейшая женщина, наливая мне чая и мясного бульона. - Держи деточка, выпей чаю, чтобы не простудиться, смотри какая ты бледная, будто умертвие. - Продолжала кудахтать кухарка.
  Удивительно, но какой бы слабой и серой я не была, в детстве почти никогда не болела серьёзно. Может все дело в заботливых руках Рил, которая постоянно приносила мне горячий чай по вечерам, и не давала ослабнуть после очередного наказания.
  Стали появляться студенты к ужину и я будто прозрела. Я не обращала внимания, сколько здесь людей. Парни и девушки разных возрастов, разного цвета кожи, были даже студенты других рас. Их было меньше всего, одни из последних представителей своих родов.
  У каждого была своя история, каждый из них очень много трудится, чтобы закончить полное обучение здесь. Большинство заканчивают обучение после второго курса, когда они на достаточном уровне познают материал. Это базовое образование. Дипломированным магом, станет только очень усердный студент, после 5 лет обучения и года практики.
  Следующая пара по общему законодательству и праву, прошла совсем не заметно, больше походя на историю. Мы начали изучение с прав магов.
  Маги - это особенные люди, и они имеют такие же особенные права. Маг, который закончил весь курс, считался очень сильным и имел некую свободу. По желанию он освобождался от всякого влияния со стороны семьи и от него начиналась новая родовая Линия .
  Имел право сам выбирать себе спутника жизни, без участия в этом короля. Последнее было в основном для членов знатных семей и приближенных короля.
  Во время обучения студент мог взять любое новое имя, и с выпуском он либо оставлял себе своё старое родовое имя, либо начинал свою собственную линию.
  Эти правила стары, но с постепенным угасанием магии, становились все менее важными для обычных людей.
  Неожиданно в моей голове появилась устойчивая мысль, что был и другой свод законов, касающихся правящей семьи, хотя я не слышала раньше про это. Так и не дождавшись начала рассказа по этой теме, решила изучить этот вопрос сама. Весь оставшийся вечер я решила уделить изучению бестиария.
  
  Столько вопросов все ещё крутилось в моей голове, но понятно стало одно, мне нужно учиться и становиться сильнее.
  
  Утро следующего дня началось с раннего подъема. Я встала даже чуть раньше гонга. С этого утра тренер обещал заниматься со мной дополнительно, чтобы развивать мою образовавшуюся способность.
  Солнце только начинало вставать, и хмурость погоды заранее портила настроение. Лёжа под одеялом, я совсем не хотела вставать с кровати. Комната казалась совсем холодной. Хотелось горячего чая прямо в кровати, многие студенты владеют основными бытовыми заклинаниями. И многие из бытовых, уже на столько улучшены, что их можно творить и без слов. Что даёт мне надежду, на то что я справлюсь.
  С трудом, но я заставила себя подняться и натянуть спортивную форму. За ночь снег совсем растаял, оставив после себя противные грязные лужи и, пробирающую от холода, неприятную погоду.
  Но делать нечего, зевая я топала в сторону столовой. Хорошей новостью было то, она находилась в одном корпусе с общежитием.
  Я села за круглый стол напротив Сандры, держа в руках большую кружку чая.
  Кухарки ещё готовили завтрак, но каши уже были и их можно было спокойно брать. Моя жажда мяса снова проснулась, хотелось есть только его, меня это пугало, поэтому я решила отделаться только чаем. Но не тут то было, увидев это, разноглазка сходила за двумя тарелкам рисовой молочной каши.
  Держа в руках кружку и жадно кутаясь в, недавно выданную, спортивную курточку. Блокнот с собой я не брала, поэтому просто слушала девушку иногда кивая сквозь дрёму.
  И вот я уже стою в строю с группой, с которой занималась в прошлый раз. Они смотрели удивленно, но вопросов не задавали. Все как на подбор, высокие и статные.
  - Что же ребятки, начинаем со стандартной разминки, мелкая, ты по максимуму бежишь и считаешь. - сказал магистр и направился в сторону кучкующейся группы подростков, оставляя нас на, продуваемом всеми ветрами, плато
  И снова та же история, я на последнем издыхании пытаюсь добежать четвёртый круг. Однако сейчас в моё тело будто стала вливаться дополнительная энергия. Бег превратился для меня в медитацию, я чувствовала как под моими ногами пружинит земля и как маленькие камушки и песок, с мягкостью обнимает мою обувь, будто добавляя энергии. Потоки воздуха, теплели пере до мной, расступаясь и так же давая энергию. И вот мне уже не так уж и холодно. И бежать я стала значительно быстрее, успела даже вместе с последним парнем добежать свой восьмой круг, получив в награду от него уважительный взгляд.
  Девушка, маленькая и худая, похожая на труп, не плохо так бегает. Сейчас после этой разминки, сил у меня даже прибавилось, дыхание на последнем круге совсем выровнялось, в организме невероятная лёгкость.
  Тренер наградил меня таким же удивлённым взглядом, как и последний бегун. Отведя в сторону от всей группы, он начал разговор.
  - Может из тебя и будет толк. Недавно в тебе проснулась необычная способность интуитивного боя. Один из моих студентов смог пробудить в себе похожую возможность. Максимильяр будет твоим партнёром в ближайшее время. Максимильяр, давай ка ты попробуешь сделать из неё человека. У тебя есть похожая способность, тебе нужно развить в мелкой то же самое. - Обратился он к нему.
  Это был парень, который прибежал в тройке первых. Холодно-чёрные волосы, и тёмно-карие глаза. Он был выше меня на две головы и шире в плечах в два раза. На фоне него я казалась белой молью.
  Мы взяли два шеста и стали на против друг друга. Грязь налипла на мои ботинки, поэтому я старательно пыталась стряхнуть её с обуви перед началом импровизированного боя.
  - Начали. - прозвучал мягкий баритон моего соперника.
  А дальше помню только сущее избиение. Он двигался с невероятной скоростью, я не смогла отследить ни одного его удара, да это и не сильно бы мне помогло. Меня просто избивали, ожидая, что я смогу войти в подобное состояние интуитивного боя или как его ещё называли боевой транс.
  Последнее, что помню, это шест летящий в сторону моей головы, мне на мгновение показалось, что он даже замедлилось, а потом тьма. Похоже и правда показалось.
  - И чего же ты такая хилая? - с улыбкой в глазах сказал Максимилиар. - И что в тебе вообще нашли?- продолжил он, протягивая руку, чтобы помочь встать.
  На этот раз у меня забрали шест-палку и сказали только уворачиваться. Палки меня только отвлекают и нарушают баланс, поэтому работать будем на скорости и ловкости, по словам тренера.
  После часа нашей пары, прогресса у меня так и не наблюдалось. Стояла на ногах я с трудом, они дрожали от бешенной усталости. Я могла лишь на пару секунд замедлить окружающее движение, но он совсем не останавливался, и я не понимала КАК у меня это получалось.
  Остальные с ухмылкой иногда поглядывали в нашу сторону. После этой тренировки я была похожа на нечто перемазанное в грязи. А вот мой противник был чистенький, будто пришёл на пикник.
  Нет бы объяснить как это сделать, так он просто ухмылялся на каждую мою попытку. Уставшая и обиженная я направилась в сторону общежития.
  Расслабляясь под горячими струями чистой воды, я чувствовала как боль в натренированных мышцах уступает место усталости и невольно улыбнулась. Я делаю то что нужно, я стану лучше. Сегодня мы с магистром Лео будем пробовать брать под контроль мою магию и сделать простое бытовое заклинание. В той стопке учебников, что мне дали, есть структуры простых заклинаний, но я не понимаю как они строятся. А общие пары для меня не совсем подходили, по уже известной причине.
  Скоро мне нужно будет направляться в кабинет нашего ректора, поэтому быстро собравшись и перекусив пирожком, который появился на моей тумбочке пока меня не было, я направилась к нему.
  
  Глава 8
  Кабинет был обставлен в классическом стиле и тёмных тонах. Чёрное дерево, делало его кабинет мрачным, если бы не несколько горшочков зелёной травы на подоконнике.
  В углу у него стоял небольшой диванчик, в ножках которого был пушистый чёрный ковер, его ворс очень мягко нежно обволакивал ступни. Не дожидаясь разрешения, я села на него, под одобрительную ухмылку магистра.
  - Надеюсь ты запомнила как ты в прошлый раз входила в транс, сейчас твоя задача немного меняется. Ты должна найти свой источник, не переживай, в этот раз он тебя не затянет. Тебе нужно научиться брать от неё немного, вытягивая в реальность. - сказал он, продолжая копаться в бумагах.
  С каждой секундой я медленно погружалась в себя. Сейчас это была не беспросветная тьма, а пляж. Тот самый пляж, под светом полной луны. Я шагала по песку своими босыми ногами, а за моей спиной разлетались серебряные волосы. Не такие тусклые как в жизни, сейчас они будто напитались силой и блестели здоровьем. Тёплые морские волны пытались догнать мои маленькие ступни. Я отскочила в сторону, и переливчато засмеялась и неожиданно замерла на месте. Вот и волны догнали меня, намочив ноги тёплой морской водой.
  - Здесь я могу говорить. Это невероятно. - не веря в это , проговорила я.
  С моего лица не сходила улыбка. Но меня отвлёк огонь, синий огонь который горел за деревьями этого небольшого острова посреди черно-синей глади воды. У меня не было времени исследовать остров, но я чувствовала его и знала что могу изменить так как хочу.
  - Как же мне это сделать, вытащить магию в реальный мир, тоже мне объяснение, мог бы и подробнее рассказать. - бурча говорила я, направляясь в направлении огня.
  Это было обложенное камнями плато. В центре которого горел маленький синий костерок, который поместился бы мне в ладони. Плиты были удивительно чистые, только на самом краю была видна медленно-разрастающаяся плесень.
  Мне хотелось сделать так, чтобы ему было уютнее. Он казался живым и мне хотелось о нём заботиться. Я протянула руку, в странном желании его погладить, и почувствовала лишь нежное касание чего-то тёплого. И в этот момент картина вокруг немного изменилась. Под моими ногами были видны тонкие светящиеся нити, похоже про них и говорил ректор.
  Я легко смогла взять с поверхности песка одну такую нить, от чего огонь потянулся вслед за моей рукой. Не долго думая, я протянула руку в огонь, желая зацепить нить за него. Ему понравилось. То же самое я проделала с нитями которые находились ближе всего к нему. Отойдя на небольшое расстояние от огня, мне показалось, он стал даже более довольный.
  Взяла одну свободную нить, я крепче сжала её в кулаке и пыталась понять как мне вернуться назад. В эту же секунду я оказалась в своём теле, а нить теплилась в моей руке. Я видела её отчётливо, оглянувшись, я поняла что такая была не только в моей руке. Весь кабинет был сплетён из таких же нитей, сложные плетения были на всём. Даже на костюме магистра.
  Он поднял на меня свой взгляд и его зрачки чуть чуть расширились, от чего я неожиданно вздохнула. Это был лёгкий вздох, но в оглушающей тишине он был очень громкий.
  Смотря мне в глаза, он встал и направился в мою сторону, отложив документы в сторону. В несколько широких шагов он быстро дошёл до меня, и сев на корточки, он посмотрел мне в глаза и сказал:
  - А теперь ты должна привязать эту нить к любой другой, из тех что ты видишь вокруг себя. - вкрадчиво сказал он, наверное чтобы не сбивать мою концентрацию.
  Я оглянулась, все нити вокруг были тонкие но яркие, но я чувствовала, что они мне не подходят. Но неожиданно я увидела одну особую линию. Она была синяя толстая линия, которая проходила чуть ниже остальных и она была прямая. Я просто протянула свою нить, пока не уперлась в пол, а дальше попросила её соединиться с ней. Она как маленькая послушная змейка поползла в её сторону.
  Магистр внимательно следил за моими действиями, и когда увидел, куда движется моя нить, его глаза чуть расширились от удивления. Но сделать он уже ничего не мог, я почувствовала как моя нить соединилась с большой.
  Широкая улыбка не сходила с моего лица, как у болванчика.
  - Не ожидал. Хотя чего я удивляюсь, если меня вытянуло за тобой.
  
  Пару по медитации я пропустила, пока была у ректора. Поэтому сейчас я сидела на следующей лекции. Принципы построения заклинаний и магическая теория.
  Основными направлениями развития магической теории, является изучение правильного построения магических потоков и их активация. В моём же случае, нужно было как-то обходить фразу активатор, но до этого в подобном достигали значительного прогресса, лишь сотнями лет практики, несколькими поколениями.
  Для того чтобы заклинание сработало, его плетение должно строго совпадать с фразой активатором, в ином случае оно просто не сработает.
  Чем больше маги учатся плести заклинания, тем больше нитей могут одновременно использовать. Каждое заклинание имеет свою пропускательную способность. Чтобы изучить объем мага и его уровень, во время учёбы он учится использовать различные заклинания, и так находят свой предел.
  Маг может брать сразу 10 нитей, но заклинание получится слабым, если пропускательная способность низкая. Я же даже не знаю ни свою пропускательную способность, ни то , сколько я смогу взять нитей.
  Я записала вопрос для нашего лектора, приятного старичка приклонного возраста: А как создались заклинания без фраз активаторов?
  - Всего существует пять заклинаний без фраз активаторов. Для каждой из школ. Это бытовое заклинание очищения, одно заклинание лечения не больших ран, никромантическое заклинание возвращения души в тело, для допроса и два боевых заклинания повышенного уровня. Они изучаются в обязательном порядке, так же в экзаменационных заданиях будет обязательный вопрос о истории создания одного из таких заклинаний. Одно из них мы разберём сегодня, а остальные будете разбирать сами. В 966 году от Нового Отсчёта было создано первое заклинание без фразы активатора, девушкой горничной. Каждый день она вынуждена была создавать огромное количество заклинаний, одним из которых было бытовое заклинание чистки. И в какой-то момент у неё получалось то, чего не получалось у других. Никто так и не понял как она смогла привязать фразу активатор к схеме, но после того что она сделала, чуть изменив структуру плетения, она могла использовать его не произнеся ни слова.
  Её история очень сильно меня заинтересовала. Пусть и в теории, но такая возможность существует. Многие маги до сих пор продолжают исследования на эту тему, но значительных успехов так и не достигли. Никто так и не смог изменить уже готовое плетение в которое была вкачана сила.
  
  Каждое слово нашего лектора было невероятно интересным, они впитывались в мой разум. Дополняя уже имеющиеся картинки мозаики, появившейся в моей голове вчера.
  
  До ужина я успела сделать все свои дела и решила отправится на стадион. Сейчас я очень слаба, мне нужно хотя бы повысить выносливость до определённого уровня.
  После пятого круга, преодолевая тяжёлую отдышку, я наконец смогла войти в нужное состояние, и стала чувствовать окружающий мир. Стало очень легко и свободно, захотелось расправить руки и приподняться над землёй, как неожиданно я почувствовала чьё то быстрое приближение.
  Этот кто-то пытался сбить меня с ног, как внезапно повторилась история в коридоре. Время вокруг замедлилось, я резко развернулась и пала на четвереньки, тормозя ногами и руками о песок стадиона. В темноте стадиона я не успела разглядеть кто это, как он начал выбиваться из мёда, замедленного мной времени. Это происходило отрывками, но почувствовав опасность, я как дикая кошка оттолкнулась ногами и прыгнула за спину атакующего, избежав неудачного удара.
  Как только я оказалась за его спиной, я растерялась, не зная что делать дальше. В этот раз я не видела слабых точек и не знала куда мне бить и в этот самый момент меня прижали в земле, не давая вырваться.
  - Тихо тихо киса, я тебя не обижу. - прозвучал довольный бархатистый голос прямо мне на ушко, вкрадчивым шёпотом. - видишь, тебе нужно было лишь расслабиться и довериться своему телу.- продолжал шептать мне на ушко Максимилиар. Я узнала его по голосу.
  - Пошли потренируемся. - поднимаясь и протягивая мне руку, сказал он.
  Чем-то он меня раздражал, я не могла понять чем. Может это была та самоуверенность и наглость, которую я так не любила в других людях. Он был из тех личностей, которые считали, что им всё дозволено. Так могли себя вести лишь те, кто рос в знатной и богатой семье. Ко всем остальным они относились как к грязи под своими ногами.
   Мы не были богаты, сколько себя помню , у нас не получалось выезжать из поместья. Но матушка всегда старалась выглядеть "при параде", чтобы при любом удобном случае показать наш мнимый достаток.
  Иногда к нам заезжали проезжающие мимо высокие господа, но на это время меня всегда отправляли в комнату. Поместье наше находилось на очень выгодном пути, мимо нас постоянно проезжали кареты. В детстве я частенько сбегала, чтобы посмотреть на них и на людей которые в них путешествовали.
  Однажды меня заметили. Это была красивая зелёная карета, обитая золотом. Не каждый дворянин может себе такую позволить. Приятный женский голос попросил кучера остановиться. Из неё выбралась невесомая девушка, словно ветерок. Её одеяния были нежного цвета весеннего неба, а золотые волосы делали её похожей на ангела.
  Странно, но после того как она вышла, я плохо стала запоминать её внешность. В моей детской голове отпечатался только образ тонкого золотого обруча на её голове, и ярко-голубого Апатита в нём. По преданиям он считается камнем обмана.
  Я смотрела на неё и не могла разглядеть её черты лица. Они будто плыли, не имея чёткости. Её маленькая с виду фигурка, тоже меняла форму. Сейчас моё воспоминание стало чуть яснее и я это вспомнила.
  Она сняла с шеи подвеску с маленьким камнем и дала её мне. Как я не пыталась, так и не смогла вспомнить, что она мне говорила. Помню только её разноцветные глаза, прям как у моей новой знакомой.
  Эта подвеса была маленьким камушком-капелькой, из того же камня. Я не знаю почему она решила отдать его мне. После долгого лазанья по стенам и деревьям, я была похожа на бродягу, но не как на знатную леди, пусть и маленькую. Она ещё что-то прошептала мне, но я так и не вспомнила что.
  Неожиданное воспоминание, погрузило меня в долгие раздумья, я как истукан стояла на плато арены и смотрела в пустоту. Максимильяр же терпеливо ждал моего возвращения.
  - О , мелкая снова тут. О чём ты там уже размечталась? - рассмеялся он, странно на меня поглядывая. - Сейчас мы попробуем повторить то же самое, что делали на тренировке днём. Бери трость нормально и будем начинать. Сначала с ней, потом попробуем без неё.
  Он стал в стойку, держа палку двумя руками. Неожиданно он направил её к моим ногам, намереваясь сбить меня. Его движения были медленнее чем днём, он намеренно сдерживал себя. Кое как я успела поставить блок. По древке прошлась небольшая волна от удара, руки приятно онемели. В душе стал зарождаться азарт, как у кошки играющей с мышкой. С его стороны подул холодный ветерок, и я не сдержалась, вдохнула полной грудью. Слабый аромат мускуса и свежего дерева наполнил мои лёгкие, заставив что-то внутри груди приятно рыкнуть.
  Мои движения изменились, их наполнила какая-то особая животная грация. Корпус чуть наклонился вперёд, а ноги стали плавно и бесшумно пружинить, шаги теперь были бесшумными. Я мягко присела на корточки, не спуская с него глаз, и положила трость на землю, не издав не звука.
  Нас освещал только свет луны, прям как в моей медитации. Страх и волнение отошли окончательно. Меня заполнил азарт и интерес, захотелось попробовать капельку его крови. Странное желание, но сейчас я об этом не думала.
  Чуть чуть привстала и сделала маленький шажочек назад, там где появилась небольшая тень от облака. По моему серому лицу пробежала хитрая белозубая улыбка, совсем как у него пару минут назад.
  
  Посмотрев же на него сейчас, можно было понять сразу что он серьёзен. Стойка напряжена, руки крепко держат шест, взгляд следит за каждым её движением. Сейчас он видел перед собой только хищника, который собирается поиграть с добычей. Серебряные глаза чуть бликовали в темноте, как у кошки. Сейчас она действительно была похожа на животное. Холодное, расчётливое животное. Маленькая фигурка, одетая во всё чёрное, практически белая кожа и такие же бесцветные волосы и яркие серебряные глаза. Тень будто обнимала её, пытаясь спрятать и дать преимущество. Уверен, она прекрасно им воспользуется.
  
  Неожиданно она исчезла. Только благодаря огромному количеству тренировок, он заметил небольшое движение сбоку, чтобы отбить направленный в сторону моей не защищённой ноги удар её острых, вдруг появившихся, коготков. Она ухмыльнулась и снова исчезла.
  Удар за ударом она наносила, почти невесомыми руками, ожидая что он отобьёт, выматывая его и высматривая открытые зоны.
  Этот бой превратился в захватывающую игру. Он пытался её атаковать и хотя бы замедлить, но с таким оружием это было практически не возможно. Он уже пожалел что согласился на такое, казалось весёлое для него приключение , которое так неожиданно превратилась в неприятную авантюру.
  Максимильяр понимал, что совершает много лишних и выматывающих его движений, но она вынуждала его это делать. Через пару десятков минут, он наконец стал уставать.
  Азарт у неё стал пропадать, оказалось он не так силён и вынослив как она думала, пора было заканчивать. Она сделала лёгкий выпад в его сторону, который оказался ложным, и поднырнув под его блок, стела между ним и его тростью. Его глаза расширились от удивления, не успел он отшатнуться, как острый коготок вспорол его нежную кожу на шее, оставляя тонкий и короткий порез.
  Через мгновение, её уже не было рядом с ним. Она стояла под светом луны, слегка склонив голову и облизывая коготок. Её глаза налились расплавленным серебром, а волосы стали отражать свет.
  - Не он. - Шелестом ветра пролетело в её сознании.
  В эту же секунду, рядом без сознания повалилось грузное тело. А тоненькая фигурка исчезла в тени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"