Бахтиярова Анна : другие произведения.

Справочник для Академии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Создан для удобства тех, кто читает Академию. Чтобы проще было ориентироваться в обращениях, окончаниях фамилий стихийников и королевских кланах


   СПРАВОЧНИК
   Создается для удобства тех, кто читает Академию. Чтобы проще было ориентироваться в обращениях, окончаниях фамилий стихийников и королевских кланах.
  
   Сословия в Орэне и других городах. Идут по алфавиту, а браслеты на руках - по цветам радуги, но в обратную сторону.
   Бу - аристократия. Вельможи, приближенные к клану городовика. В нашем случае к Луду Крону. Обладатели синих браслетов.
   Ду - богачи. Могут быть владельцами фабрик, к примеру. Кое-кто по капиталу превосходит Бу, однако по статусу они все равно ниже. Так как не аристократы. А просто бизнесмены (как бы мы их сегодня назвали). Обладатели голубых браслетов.
   Гу - средний класс. Среди них встречаются и чиновники, занимающие влиятельные посты, и служащие на различных предприятиях (но не рабочие), врачи, учителя. Браслеты - зеленые.
   Ру - Торговцы (чаще имеют свое небольшое дело, как у молочника), служащие, младший медперсонал, няни, экономки в домах и так далее. Браслеты - желтые.
   Ту - Рабочий класс, продавцы, работающие на кого-то, кухарки в ресторанах, официанты, извозчики. Браслеты - оранжевые.
   Шу - бродяги. Но могут работать официально. Правда, выбор небогат - мыть полы, посуду, двор подметать, коров доить, убирать за ними и тому подобное. Браслеты - красные.
  
   Эу - стражи порядка в городах, подчиняются городовику. Пользуются огромным влиянием. Теоретически набираются из всех сословий, но чаще всего из Гу, Ру и Ту.
  
   Обращения к стихийникам зависят от времени года. Тут просто - по первым буквам.
   Зима - Зу
   Весна - Ву
   Лето - Лу
   Осень - Осу
   А также:
   Яу - обращение к юным стихийникам до испытания по определению принадлежности и уровню силы.
   Абу - так называют сыщиков из объединенной канцелярии, независимо от истинного происхождения.
  
   Окончания фамилий стихийников зависит от степени силы.
   А - Наивысшая.
   И - Высокая.
   Э - Средняя.
   Согласная буква на конце (любая) - низкая.
   В основном у членов одного клана сила одинаковая. Чтобы и дальше не было сюрпризов, жениться стараются на равных. Замуж выходить, соответственно, тоже))) Но бывают исключения. Например, отец Далилы - ВилкоЭ, а сама девушка - ВилкоК.
  
   Королевские кланы.
   Зимний - Дората
   Король Буран (умер)
   Королева-мать Северина
   Старший сын и действующий Король - Инэй
   Младший сын - Снежан (умер)
   Первая жена Инэя - Лирана (умерла)
   Вторая жена Инэя - Хлада (в девичестве Лоэ)
  
   Весенний - Флорана
   Король Мартэн
   Принцесса Веста (сестра-близнец Короля)
   Элла Монтрэ - невеста Мартэна
   Иоланта - мать Эллы
   Король Цвет (отец близнецов). Ныне покойный.
   Королева Сирения (мать близнецов). Покойная
   Майя - сестра Сирении.
   Апрелия - дочь Майи. Умерла.
  
   Летний - Кьятта
   Король Агуст
   Королева Росанна
   Дети пока маленькие. Всего семь. Единственный мальчик самый мелкий. Старшие (Июлия и Июния) только недавно учатся в Академии.
  
   Осенний - Орса
   Престарелая Королева Сентябрина. В отличие от Северины Дораты, она не королева-мать, а королева правящая.
   Три сына (более чем взрослых). По старшинству - Злат, Ноябрин и Ливэн.
  
  
  
  
   Народ, нужен более подробный справочник по действующим лицам? А то в реале уже несколько раз слышала мнение, что некая путаница с героями случается.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"