Если бы вдруг лишить человека способности забвения, воспоминания его, сразу обрушившись на него всей своей тяжестью, мгновенно погребли бы его под собой.
Веками они спокойно жили среди нас, не скрываясь, ходили по улицам, работали, богатели и беднели, правили нами, отвоевывали с нами земли, защищали нас. Мы даже не догадывались, об их существовании, а если и догадывались, то лишний раз пытались об этом умолчать. Из года в год мы проживаем свою жизнь, тратя время на ненужные вещи, но на смену нам приходит новое поколение. Они же иные... они являются самой историей.
Сейчас находясь в ужасе и страхе, в этом многовековом замке, я понимаю, насколько они прекрасны и в то же время опасны. И эта опасность влечет за собой, заставляя забыть, о том, кто ты есть, и сможешь ли ты победить эту опасность. В этот момент я боюсь не только за свою жизнь, но и за жизнь моих спасителей, за жизнь любимого, за жизнь друзей и семьи, за жизнь всего мира! Находясь перед лицом смеющейся мне в лицо смерти, перед моими глазами пролетела почти вся моя жизнь. Вопрос! Знала, ли я что, мне - простой девушке - придется это понять, почувствовать, ощутить на себе? Еще год назад я даже и подумать не могла, что это возможно! Что все, о чем я, когда-то мечтала, превратится в реальность даже самое невероятное, необъяснимое, страшное, опасное? Ответ: нет! Но даже такое бывает, иногда, но все, же случается.
Глава 1. Странный гость...
Когда всё хорошо и ты счастлив,
должно случиться что-то поистине ужасное.
- Нет, я так больше не могуууу...почему когда я встречаю красивого и веселого парня он либо меня бросает, либо делает так, чтобы я его бросила? Ааааааа...Оль ответь почемууу...? - спросила я у подруги, хныча в подушку.
Оля - это моя лучшая и единственная подруга. Ооооо...я думаю, что такого человека больше нет на земле, это тот еще экземпляр. Поистине простая, иногда вспыльчивая, добрая и очень, очаровательная девушка. Наверное, за это, я её люблю и очень ею дорожу. Ей в принципе трудно отказать в помощи или обидеть, она очаровывает окружающих её людей, даже простых прохожих. Мы очень похожи, но с другой стороны совершенно разные люди, и я не понимаю, как мы дружим с ней больше десяти лет. Она всегда и во всем мне помогает, в каких бы отношениях мы с ней не были.
- Хоре трагедию ломать! Ты что тетка в климаксе, которая до сих пор без мужа и детей сидит? - иронически спросила подруга.
Оторвавшись от мягкой подруги, я отрицательно помохала головой.
- Тогда я не пойму, какого хрена ты уже час закатываешь мне истерику? Давай вытирай сопли и будем обсуждать этого козла! - протянула она мне платок.
- Даааа...тебе легко говорить, ты встретила своего прЫнца на черном ВМW. Да и встречаетесь вы с Димой больше года, а меня и двух недель никто не выдерживает! Ааааааа..... ну почему? Может меня Ленка сглазила, или порчу навела? Нет, ну я уже прям и не знаю, кого винить; одно из двух: либо я такая невыносимая, либо они такие "нежные цветки"? - ныла я, вытирая сопли.
- Ну, во-первых, не я своего "прЫнца" встретила, а он меня нашел! А во-вторых, у нас не все так хорошо, ты же знаешь мой характер - и дня не было, что бы мы не поругались. И я думаю, что все твои бывшие парни козлы, и никто на тебя порчу не наводил, кому надо этой вуду-хренью заниматься? И вообще, ты у нас очень даже выносимая, я же тебя еще пока терплю - с умным лицом сказала эта паразитина... как будто успокоила.
- Блин, ну ты прирожденна успокаивать! Хотя может ты и права: это они все козлы не достойные меня, которые не в состоянии выдержать мой "ангельский" характер. Мне вот скоро восемнадцать, а я еще своего суженного-ряженного не нашла. А возможно если я сейчас его не найду, то я так и буду до семидесяти лет в девках сидеть, - вздохнула я и продолжила. - Если красавчик, то он меня не выдерживает, а если какое-нибудь чучело с лицом, как будто его австралийские пчелы покусали и бровями "а-ля Брежнев", то я не в состоянии его выдержать. Это все необъяснимо, но факт, - жестикулируя, как взбесившаяся ветряная мельница, проговорила я.
- А если ты и дальше будешь сидеть тут и реветь как корова, то точно останешься не то, что в девках, а в одиноких и злых бабушках, - пыталась вразумить меня подруга.
- Слушай, кто бы говорил: еще год назад ТЫ рыдала в подушку, - съязвила я.
- Ну, дождалась же, - с восторгом проговорила она.
- Ну не у всех же, как у тебя. И почему все так вышло, мы же с ним целых тринадцать дней встречались, а тут объявилась его бывшая - и все, я не нужна. Как бы мне хотелось её в жабу превратить (она, кстати, похожа на нее чем-то, так что я по сравнению с ней - королева красоты). У нее лицо, такой угловатости, что любая шаровая молния спокойно рядом с ним не пролетит, глаза в принципе не че так, но вот родинки неизвестного происхождения на ее лице - это жесть. А он, блин, выглядит как мальчик с обложки, ровный загар, правильные черты лица... Нет, ну вот, что он в ней нашел? - размышляла я.
- Знаешь у каждого свои вкусы, одни любят полных, другие страшных как атомная война, третьи старых, а есть экземпляры-мазохисты, которые любят, чтобы все было, так сказать, в одном флаконе. А твой "мальчик с обложки" вовсе не такой идеальный! Да у него ноги колесом (хотя до того момента когда я его увидела, я думала, что только у женского пола такие недостатки), а ты его тело видела? Ни одной мышцы - плюнешь развалиться, так что радуйся, что избавилась от такого "подарочка" - улыбаясь, сказала подруга.
- Вот что-что, а веселить ты умеешь! Хотя знаешь, ты права: с ним на люди страшно было показываться, да и словарный запас у него ограничен. Наверно оно и к лучшему, а этой жабе я еще благодарственную открытку отправлю, - сделав лицо "я лучше всех", сказала я.
- Вот и правильно! А знаешь, что я тебе скажу?- спросил мой личный психолог.
- Что?- выдала я "оригинальный" ответ с озадаченным лицом.
- Что этот год будет отпадным, и, что плохие и грустные времена закончатся, и ты будешь запредельно счастлива,- с лицом предсказательницы выдала эта язва.
- А ты знаешь, я тебе почему-то верю,- рассмеялась я.
- Ой, мне уже домой надо поздно уже, да и в школу завтра идти, - посмотрев на часы, грустно сказала Оля.
- Ах, да, конечно, я тебя провожу,- сказала я и начала собираться.
Мы спустились на первый этаж. В приоткрытую дверь кухни я услышала шорохи, но не обратила внимания, может Маркус пакасничает? Выйдя из дома, проводила её до перекрестка. Вместо прощания, Олька выдала:
- Подумай над тем, что я сказала про этот год.
...Я живу в самой простой семье, в городе с поэтическим названием - Архангельск. В детстве, как и большинство детей, я была пухленьким ребенком, проказливым сорванцом, и всегда совала свой любопытный курносый носик не в свои дела! Мои родители сильным достатком никогда не отличались, но и никогда, ни на что не жаловались. Как единственному ребенку мне доставалось все, что я пожелаю. Папа очень любил свою дочурку и никогда, ничего для меня не жалел. Почти все детство я провела со своей подругой Ольгой. Для меня тогда все казалось безопасным, простым, как и жизнь любого ребенка, которого оберегают и любят родители. Детство пролетело незаметно, и вот, я уже - подросток... В тот момент время я познакомилась с реальным миром, он был вовсе не таким безопасным, как мне казалось в детстве - в нём было слишком много тайн. Лет в пятнадцать начала увлекаться миром фэнтези: полным ужасных монстров и вурдалаков, прекрасных вампиров и завораживающих оборотней и прочих нереальных существ. Для меня этот мир существовал только в книгах и фильмах. Этот нереальный мир был очень важен, я могла ощущать его, чувствовать себя его частью. В глубине души мне бы хотелось, чтобы этот мир был не только в моих мечтах, но и в реальности; УВЫ, такого не бывает: это же просто легенды и выдумка. Он создан для того, чтобы люди с одной стороны видели его и восхищались им, но с другой - пугались его. Это была, и, наверное, есть уникальная возможность забыть о своих проблемах, окунувшись с головой в приключения главных героев.
Я любила, и всегда буду любить этот фантастический мир...
Но прошло, несколько лет и я забыла, об этом мире... появились взрослые проблемы и время детских мечтаний закончилось. Я бы очень хотела, чтобы то время не кончалось. Но взошло солнце, и вернулась реальность...
Поясняю для мало знакомых личностей: мы живём с Олей почти рядом - на соседних улицах, поэтому и проводим, друг с другом много времени. Я шла домой и думала над тем, что она мне сказала. Может и правда этот год будет другим, более счастливым, чем предыдущие?
Идти по темной, почти не освещаемой улице удовольствие ниже среднего. Наша любимая администрация экономит на всем чём можно: на дорогах, электричестве, воде и даже уборке мусора на улицах. Если честно, то идти было даже жутковато: отовсюду раздавались шорохи и скрипы. На несколько томительных секунд я остановилась: некстати вспомнился фильм ужасов, где ужасный маньяк-убийца выпрыгивает из-за угла, а красивая девушка с бооооольшим бюстом убегает от него, и, естественно, по всемирному закону подлости, падает/спотыкается (нужное подчеркнуть) об камень посреди асфальта. Мне всегда нравились такие фильмы - реально можно поржать. Но сейчас, было серьезно очень страшно: на улице не было, ни одной живой души, да и дома у меня не было никого, мои предки уехали на свадьбу к троюродной сестре папиного сводного брата, и вернуться они дней через пять. Вообще не люблю оставаться одна дома. На меня это наводит тоску, благо в нашем веке технологического прогресса есть спутниковое телевидение и интернет, иначе со скуки я бы билась головой об стенку. Успокаивая себя такими мыслями, я спокойно двинула домой.
- Какой идиот додумался, кинуть коробку из-под обуви прямо перед дверью?- в слух спросила я сама у себя.
СТОП, какая коробка? Когда мы уходили с Олей, под дверью ни чего не было. Да ладно, у нас в России за пять минут могут дом снести и отстроить заново. Странно и дверь открыта, может родители вернулись? Я включила свет и увидела этот ужас: везде были раскиданы наши вещи, разбита посуда, даже МОИХ любимых плюшевых мишек какая-то зараза распорола!!! В растерянности я позвонила родителям:
- Алло. Мам я не уверенна, но нас кажется, ограбили, - промямлила я.
- Как ограбили? Кто ограбил? Зачем ограбили? Ты не закрыла дверь? Нет, ну что ты молчишь? С тобой все в порядке? Тебя не ранили? У нас ничего не пропало?- в панике орала мама в трубку. И как здесь можно что-либо ответить, если я даже слова вставить не могу?
- Мама, со мной все в порядке и я не знаю, кто нас ограбил и что он взял, и я закрывала дверь. Так что вдохни и выдохни, успокойся,- успокаивала свою "заботливую" мамочку.
- Так все, мы едем, а ты стой, где стоишь и нигде не ходи... и проверь что украли,- сказала она.
- Хорошо. Стою и жду,- покорно согласилась я, не поняв, что она сказала.
Нет, может я конечно дура, но как можно стоять на одном месте не двигаясь и одновременно проверять что пропало? Кто-нибудь вразумите эту женщину! Ох, эти мне "Близнецы" (я в данный момент про знак зодиака говорила), все время сами себе противоречат, самое смешное, что такое случалось не раз.
Недавно случай был: мы ходили по магазину "Окей", и моя родная мамулечка говорит:
- Вась, найди банку с ананасами, но только возьми кусочками!
Легко сказать "найди", да трудно сделать! Минут двадцать я гоняла по магазину, распугав своим видом всех покупателей (взлохмаченные волосы, одышка и язык, обмотанный вокруг шеи - сами попробуйте пробежать кросс между рядами, заставленными разнокалиберным барахлом), пока меня не осенила "чудесная" мысль: ё-моё, здесь же есть консультанты, какого... хм, я тут бегаю? Найдя симпотного парнишку, выпросила у него эти гребанные ананасы. Теперь представьте мои чувства, а в особенности моё выражение лица, когда она мне с умным видом заявляет:
- Нет, дочь, у тебя, что память плохая? Я же русским языком сказала: возьми колечками...
Спрашивается: у кого здесь еще память плохая?!
Я решила быстро пробежаться по дому и проверить всё ли на месте... хотя в таком бардаке это будет сложно понять. Обследовав весь дом, убедилась, что ничего не пропало, даже наш "золотой фонд" (колечки, цепочки и пара браслетов) не взяли, я уже не говорю о технике... Интересно, кому и что понадобилось в нашем доме? Ума не прилажу.
Выглянув в окно, увидела: мои едут на такси (Господи, неужели ради такого случая разорились?!), а следом за ними маячит милицейский эскорт. Во избежание скандала встала туда, где и стояла, разговаривая с мамой. Залетевшая в дом муся, принялась причитать:
- Вася ну что, что-нибудь пропало?
- Нет, я все проверила, ничего не пропало,- скромно потупившись, ответила я.
- Ну, слава Богу! Так, стоп... я же сказала тебе стоять на месте и не двигаться, пока мы не приедем,- с миной удивленного жирафа произнесла она.
- А если бы грабитель был в доме, напал бы на меня, мне тогда тоже прикажешь стоять на месте? - спросила я, еще раз удивляясь ее характеру.
Мамулька только открыла рот, чтобы отчитать, своё нерадивое дитятко, как в нашу мини-драму вклинился папа.
- Так девушки не ругаемся. Что случилось? Что пропало? Доченька ты не ранена?- начался заход по второму кругу, но в исполнении папы.
- Нет пап, все нормально: я цела и нечего не пропало,- нервно ответила я. Ей-богу, создаётся впечатление, что началась атомная война!
Следующий час превратился в настоящий кошмар: дом осматривала наша всеми "любимая", "добросовестная" милиция (без обид для работников следственных структур). Опросив нас, раз по пять, как минимум; сделав опись имущества (спрашивается зачем? Если ничего не пропало?!), они уехали. Спихнув уборку разбросанных вещей на родителей, я ушкандыбала спать. Взяв ванные принадлежности, решила понежиться в тёплой ванне с ароматными маслами. Как все-таки хорошо после горячей ванны, вся негативная энергия с тебя смыта, и ты будто заново рождаешься. Высушив волосы, надела пижаму и рухнула в кроватку. Взяв в руки любимый роман Стефани Майер "Сумерки", погрузилась в увлекательный мир вампиров. Мне всегда нравилась эта сага в ней так все хорошо, легко и непринужденно... Он любит её, она любит его и бла-бла-бла... у них все хорошо, НО в жизни так не возможно!
Каким бы увлекательным не был роман, меня мучили тягостные мысли: зачем кому-то залезать в наш дом и перерывать его вверх тормашками, ничего при этом не взяв? Успокоив себя мыслью, что домушник просто перепутал дома, продолжила читать книгу. Меня поражает в этой книге одно: рассказывая, какой он ужасный вампир, Эдвард наблюдал за реакцией Беллы, так вот, она даже глазом не моргнула! А если ещё и учитывать, что она никогда о них не слышала, то я просто восхищаюсь стойкостью этой девушки! У нас бы в России как поступили? Допустим, девушка узнаёт, что её парень вампир, её действия? Вариант первый: она подумает, что её дружок чокнутый; вариант второй, она сама и того уже; и как следствие вытекает одно: кто-нибудь вызовите психперевозку. Но вернёмся к Белле... Я уже говорила о том, что она все это легко восприняла: ну, подумаешь мой парень столетний вампир-убийца, который мертв... действительно - это же мелочи жизни! Я бы на её месте обратилась к психиатру сразу, следующий этап: пять литров слёз, вырыданных в ни в чём неповинную подушку, дальше - больше, удостоверилась бы, что он вампир, не гнушаясь никакими способами. Но даже после этого все равно бы не поверила... Но если ко мне подкатит парень, который пообещает мне золотые горы, любовь и собственный "Ламбарджини", то вот ему бы я точно поверила, а психу утверждающий что он вампир - нет. Поэтому мне больше нравятся американские девушки: во всякую ерунду они верят, а вот первого встречного послали бы. Еще минут пять, поразмышляв, какие мы, девушки, глупые и дочитав страницу, легла спать. Завтра будет трудный день - первый день в школе после летних каникул.
Глава 2. Дежа вю.
Не важно, насколько сильны чувства в твоём сердце, но если ты не сможешь донести их другому человеку - всё без толку.
Утро встретило меня солнышком, у меня было на удивление хорошее настроение, которое сопровождало странное чувство, но оно мне нравилось, как будто что-то хорошее произойдет сегодня. Было семь часов утра, мне до заикания не хотелось вставать. И какой дурак придумал, что в школу надо приходить к восьми часам? Ну ладно, хоре валяться, надо вставать. Кое-как приняв сидячее положение, я сползла с кровати. Далее мой путь пролегал через ванную: надо умыться и привести себя в порядок. Волосы как всегда были распущенны и шелковистыми прядями падали на плечи, легкий мэй-кап и день должен пройти на "ура". Я быстро натянула классические штаны, которые подчёркивали мои длинные ноги и обалденную талию (как говорил мой бывший: "рюмочная талия дана только ангелам") и белую шёлковую блузу, туфли на высоком каблуке (15 см. - это не по-детски!). Схватив сумку, спустилась на кухню, где как всегда готовила блинчики мама.
- С добрым утром, мамочка, - быстро сказала я, целуя её в щеку и хватая блинчик.
- С добрым утром солнышко, как спалось? - спросила она.
- Прекрасно, вот только всю ночь мучили мысли, о том кому надо было лезть в наш дом, и все перерыв - уйти! - жуя, сказала я,
- Не знаю Василиса, сама всю ночь ломала голову...
Я посмотрела на часы, поняв, что уже пора выходить. Доев блинчик, я попрощалась с мамой и вышла во двор. Возле дома на Диминой машине меня уже ждала Оля, отогнав ненужные мысли, побежала к подруге.
- Привет, ну что готова к первому учебному дню? - спросила Оля, заводя машину.
- Несомненно! Ты представляешь, после того, как я тебя проводила, вернувшись, домой, увидела, что нас хотели ограбить! Какие-то ворюги перековыряли дом, побили посуду и смылись, ничего не взяв!- возмущенно говорила я, пытаясь объяснить всю суть дела подруге.
- НИЧЕГО себе!!! Может дома перепутали: искали-искали, а тут БАЦ "балалайка" и нет ничего (ни раритетной мебели, ни дорогостоящих украшений и пачек долларов), - не отвлекаясь от дороги, пробубнила она.
- Знаешь, я тоже так думаю. Ладно, не будем о плохом. Мне интересно, как ты у Димы выпросила машину? - переводя тему, продолжила разговор я.
- Да я сама в шоке, наверно на него подействовали слова: "Димусь я буду любить тебя всегда, какой бы ты не стал (косого, хромого, лысого, с нервным тиком)". После этого "признаньица" он предложил мне поехать в школу на его машине, - с миной довольного удава сказала Оленька.
Дима мне всегда очень нравился, если честно я немного завидовала Оле. Таким красавчиком, как он, можно только родиться: рост баскетболиста, чёрные волосы, отдавали в синеву, чётко очерченные черты лица, волевой подбородок, чёрные глаза с задорными искорками, но больше всего мне нравилась его фамилия - Сальвитов. Такую благородную фамилию хотела бы наверно носить любая девушка, да и парни не отказались бы. В нем есть та чертовщинка, которая безумно привлекает. Он такой ласковый, заботливый, чувственный, готовый со своей избранницы пылинки килограммами сдувать. Одним словом СОВЕРШЕНСТВО! Хоть и есть доля зависти, меня все же переполняет чувство гордости за подругу. Оля была ему подстать: рост 175 см. как минимум, черные кротко стриженые волосы, прямые черты лица и зеленые - "кошачьи" - глаза. Они так смотрятся обалденно, любоваться этой парочкой можно вечно... Вытряхнув из головы всю эту эйфорию, спросила у Оли:
- Где бы такого парня найти? Случайно брата-близнеца у него нет?
- Если бы таковой имелся, то мы тебя (вечно несчастную подружку) давно сосватали! - радостно сказал мой личный психотерапевт.
- НУ-НУ, за вами станется...- как змеюка, прошипела я.
Еще минут пять мы ехали, обсуждая предстоящий день. Пока Оля не посмотрела в окно заднего вида, лучше бы не смотрела - ор стоял на всю улицу:
- КОЗЛЫ! УРОДЫ! СВОЛОЧИ!
- Что случилось? - спросила я у своей припадочной подруги.
- Да эти...хм, как еще их назвать? Поцарапали мне крыло,- как кипящий чайник визжала подруга. - Я им сейчас, за Димин черненький BMW, руки поотрываю и в одно место засуну.
- Спокойствие и только спокойствие (процитировала я слова Карлсона), нервные клетки хрен восстанавливаются. Это же, наверно, дети, они же ничего не понимают,- старалась я ее успокоить.
Минут десять она еще причитала, билась об руль головой, потом только выдала (видно тренинг " долбонись головой об руль" помог), жалостливым голоском:
- Что я Димке скажу?
- Да ничего. Если спросит что с машиной, поцелуешь его, и сделаешь лицо "Что? Впервые это вижу" и все будет нормуль!- дала совет подруге. Я искренне надеюсь, что она за него меня не побьет.
На этой "счастливой" ноте мы остановились возле школы, и вышли из машины.
Не успели мы сделать и пары шагов, как нас засекли Кристи и Лекси, заядлые школьные сплетницы. Выглядели они ужасно, одеты во все розовое с жутким начесом на голове. Толкнув Олю под бок, ехидно заявив:
- Не, ну ты их видела, прям взрыв на хим. заводе. Сейчас начнется...
Не успела я закрыть рот, как эти два "чуда" природы, уже подлетели к нам, и начали издеваться:
- Ой, Вася ты сегодня такая красивая, я думаю, что хоть в этом году ты точно кого-нибудь захомутаешь,- ехидно начала Кристи.
- Оленька, а откуда у тебя эта чудесная машинка, не уж-то тебе твой подкаблучник подарил? - продолжила Лекси.
Наступив Лекси на ногу, схватила Олю под руку и потащила в здание искать расписание, чтобы, моё личное чудо, не дай Бог, кому-нибудь из них в глаз не дала.
Поднявшись на второй этаж, мы нашли доску объявлений, где висело расписание. Быстро списав его, мы разошлись по кабинетам. Первым уроком была биология. Кто бы знал, как я ненавижу этот предмет. Поймите правильно дело не в самом предмете, а в его преподавателе и, по совместительству, моей классной руководительницы. Эта женщина, а скорее бабуля, добьет любого... Поверьте, лет ей где-то за семьдесят, на вид она похожа на плюгавенького шарпея, а её характеру позавидует даже моя соседка Ильинична (та еще грымза). Тихо скользнув за парту, подперла рукой голову, ожидая окончания урока. Пока "мамуля" рассказывала о правилах поведения, думала я совсем о другом. Что искали в нашем доме, и вернуться ли они снова? Построив в голове список ценных вещей, имеющихся у нас, ради которых нужно было перерывать чужой дом.
Неожиданно в голове как будто, что-то щёлкнуло, и мне вспомнилась история, которую рассказывал мне в детстве папа. Про волшебный талисман, который охраняет людей, у которых он находиться. Я даже видела его - это странная золотая штука в виде льва, а вместо глаз два зеленых камушка. Всерьез я никогда, не задумывалась об этой истории. Мне казалось, что папа хочет накормить меня очередной байкой про сверхъестественное., ведь любимая дочурка, так не хотела засыпать, без очередной сказки на ночь о необычных явлениях...
А что? Вдруг это правда, и родители хранят какую-то тайну, а для кого-то это очень важно. Что тогда?!? Похоже у меня уже параноя на нервной почве. Надо меньше думать о сверхъестественном, и сводить к тому, что я называю "необъяснимо, но факт". Скоро у меня от этого всего крыша поедет. Решив, что все это бред, перевела свои мысли в другое русло.
Нужно что-то делать со своим одиночеством! А то от этого душевного неудовлетворения, можно психом стать, или, еще чем похуже. Да и самой уже хочется построить нормальные отношения, то, что было до этого, хочется назвать только матерными словами. Мне просто хочется, что бы меня ЛЮБИЛИ. Поставим на этот год две цели: а) найти любовь всей моей жизни; б) не потерять ее. Если раньше я не проявляла инициативу сама, то сейчас я возьму все в свои руки, и не позволю кому-то этому помешать!!! Решив все для себя, я поставила на прошлой жизни большой и жирный крест.
В раздумьях урок пролетел незаметно. Поэтому мне пришлось встать и идти на следующее занятие. По пути я встретила Олю, у которой выражение лица было еще хуже, чем когда она поцарапала машину. Задается немой вопрос: "Что случилось на этот раз?". Недолго думая, я спросила:
- Ну, выкладывай, кто тебе настроение подпортил?
- Меня совесть замучила, надо срочно Диме позвонить,- с лицом великомученика сказала Ольга.
- Мне кажется делать этого не стоит - с долей сомнения произнесла я.
- Я думаю, что чистосердечное признание облегчит наказание.
- Такое впечатление, что ты не поцарапала ее, а угнала... Ладно, звони, посмотрим, что из этого выйдет, - как профессиональный следователь проговорила я.
Оля вытащила из кармана телефон. Набрав Димин номер, она начала каяться с миной побитого воробья:
- Алло, Дим тут...эээ... такое дело... Понимаешь это вышло случайно! Но я решила, что если я сама все расскажу тебе, то ты не так будешь злиться... - судя по её лицу - Димон разбушевался. - Ну что ты говоришь, конечно, нет! Как ты мог такое подумать. Да не влетала я машиной в дерево, успокойся. Да и в аварию не попала. Всего лишь маленькая царапинка...
Минута молчания. Потом она как завизжит:
- Солнце, ты такой хороший у меня! И я тебя люблю, пока, - "поцеловав" телефон сказала подруга.
Став в позу, она сказала:
- Ну, кто был прав?
- Ты как всегда лучше всех,- теперь я понимаю, почему у нее есть отношения, а у меня нет.
Может потому, что Оля такая честная и искрения у неё складываются хорошие отношения. А я? А вот именно ЧТО я? Хоть когда-нибудь я делала, что-то полезное или нормальное для своих отношений? Постоянно упрекала своих парней, в том, что они плохие, а была ли я хорошей? Из всех этих вопросов, выходит, что я эгоистичная и требовательная девчонка, которая не может видеть свои ошибки, а в своих косяках упрекает других. Самой от себя противно! Может надо перестать, воображать из себя самую идеальную и лучшую и прислушиваться к мнениям других. Это нужно однозначно добавить к целям этого года, под третьим номером. Если хорошо подумать, то все не так плохо, да и я сама не такая плохая, как мне кажется. Во мне есть сочувствие и понимание к ближним, я всегда прихожу на помощь людям, которые мне близки, да и просто к тем, кто попал в беду, может мое сердце подсказывало, что те парни, с которыми я пыталась построить отношение не мое, и поэтому я так к ним относилась? Да, с парнями я пыталась наладить отношения, поговорить, но они всегда находили предлог порвать наши отношения. Все-таки дело может не во мне, а в них? Но, к сожалению, на этот вопрос у меня нет ответа, но я постараюсь найти его. Со временем я сама все пойму...
НАКОНЕЦ закончились уроки, за то время пока они шли я, столько, всего узнала! Кто на ком женился, кого бросила самая классная девушка в школе, что какая-то тихуша встречается с самим Сашкой Александровым (самый красивый парень), кто беременный,
кого выгнали из дома, а кого из школы. Не учебное заведение, а Санта- Барбара. Что-что, а вот сплетни у нас распространяются, так быстро тем более, если им помогают распространяться Кристи и Лекси. Они мотают на ус все, что плохо сказано или ляпнуто с оговоркой. Мне кажется в любой школе, есть такие Кристи и Лекси. Иногда мне так они противны, что хочется подойти и дать в нос, но я не хочу иметь проблемы со школьной администрацией, и, конечно же, портить мой и без того плохой авторитет в школе. Так, что даю всем огромный совет, не связывайтесь с такими людьми, просто не обращайте на них внимание, не пытайтесь их как-то обидеть, их и так уже Боженька обидел. Если вы просто будете пытаться им как-то досадить, вы упадете еще, ниже чем упали они. Так на чем я остановилась? Ах да, еще за сегодняшний день я получила две пятерки, тем самым пытаясь наладить отношения с нашими " любимыми" преподавателями. В принципе, день прошел хорошо, надеюсь, так же хорошо пройдет и год.
Я встала возле столовки и ждала Олю. Вид конечно у нашей школы "шикарный". Тут делали, недавно ремонт, но этого не заметно. На потолке трещины, даже штукатурка на голову падает, в стенах дыры, в раздевалке бедные крючки поскрутили, свет почти не горит - короче пипец! А мы еще должны дежурить по школе, охраняя это "сокровище" (тут уже охранять не чего, все разворовали). Может если у нас была бы престижная школа, такого беспредела, не было бы? Пока я размышляла, какая плохая у нас школа, ко мне подошла Оля, и мы пошли собираться домой.
Домой я вернулась без происшествий, что сильно меня радует. Родители были на работе, и я смогу спокойно поваляться в постельке, но сначала надо перекусить. Быстро сварганив себе бутерброд и чай, я принялась за поедание ленча. Все, убрав за собой, я пошла спать...
...Я чувствую, что у меня кончаются силы, но я продолжаю бежать, он преследует меня, уже минут двадцать. Что ему надо от меня? Вот-вот у меня кончаться силы, и я упаду, но я не могу сдаваться, я должна убежать от него! Передо мной выростает здание, довольно старое, надо попасть во внутрь, только там я могу спрятаться. Но внутри нет никого, спрятавшись в дальней комнате, я ждала конца. Повернув голову, увидела его безумно красивые глаза и улыбку, он зловеще улыбнулся и сказал: "Тебе нечего бояться!" И его клыки пронзили мою шею... я ощутила только, как уходит жизнь, и еще слышу какой-то громкий стук. Кто-то стучит! ГРОМКО стучит!
Открыв глаза, я услышала этот стук, да, это же, блин, в дверь стучат.
- Да какого... надо так стучать? - сонно пробормотала я. - Уже иду!
Тут стук закончился, открыв дверь, обнаружила, что там никого НЕТ! Только белый конверт лежал на верхней ступеньке. Подняв его, я зашла в дом. Он был идеально-белый, без адреса, и какой-либо надписи. Я прощупала его, но в нутрии вроде ничего нет. Открыть его не составило труда (я даже его не порвала!) из него выпал лист. Подняв его, я увидела надпись: "Hos ad vestra, et hic spectre noster". Я, конечно, попыталась прочитать это по-английски, но получился бред (всегда была туповатой в английском), я пошла за словарем (большая книга, которая обычно пылилась на полке), папа любил на досуге, переводить оригиналы книг. Я нашла её в папином кабинете на столе, видно он недавно что-то переводил. Взяв книгу, и прихватив пару листов и карандаш, спустилась в низ. Сев в гостиной, я взяла лист и стала переводить. А может это не мне это адресовано, и зря я перевожу чужое письмо? Но меня это не остановило, и я продолжила перевод. Сидела я наверно час, пока не стемнело, перевод у меня явно не получился, потому что половины слов в словаре не было. Я переписала надпись на лист и решила, что с этим разберусь потом.
Надо пойти, что-нибудь приготовить, а то мои придут голодные, а дома в холодильнике мышь повесилась! Я особо готовить не люблю, но если соберусь что-нибудь сварганить, то получается, пальчики оближешь! Сегодня мне действительно хотелось отвлечься от всей этой ерунды, что происходит последние пару дней. Полистав поваренную книгу, мой взор остановился на разделе - "мясное жаркое". Приготовить это было не сложно и довольно быстро. Быстренько накрыв на стол, я сидела и ждала родителей.
Тут раздалась телефонная трель.
- Да,- просто и ясно сказала я.
- Василис, тут такое дело, нас на вечеринку пригласили, в честь начала учебного года, мы пойдем? - это была Оля, её голос трудно не узнать.
- Ну не знаю, а куда ты Димасю денешь? - искренне интересуясь, спросила я.
- Нууу..., он с нами пойдет,- ответила она.
- Ладно, пойдем, кстати, а когда она будет? - должны же меня в это просветить.
- Она будет завтра в 19:00 , в клубе "Искра", - не задумываясь, просветила меня Оля.
- Хорошо, завтра увидимся!- быстро сказала я, и положила трубку.
Потому что приехали родители, и мне надо было их встретить.
Поужинав всей семьёй, я помыла посуду, убралась на кухне (как я ненавижу это занятие!), и решила пойти спросить у папы про письмо. Взяв листик и конверт, я поднялась в папин кабинет. Он как всегда, занимался переводом любимых книг. Я решительно начала:
- Пап, сегодня днем на ступеньках я нашла этот конверт, а в нем была записка, ты бы не мог перевести?
Он взял конверт внимательно его оглядел (минут пять в руках вертел, пытаясь на нем что-то найти), потом осмотрел записку, и только потом сказал:
- Это латынь, но я плохо знаю ее, и не могу точно сказать, что тут написано.
На его лице читалась тревога, злость и удивление, как будто он знал, что там было написано, но он не хотел этого говорить.
- Ты же можешь, это перевести?- наивно интересуюсь я.
- Доча, я даже не знаю... но постараюсь, тебе помочь, - ответил, он, что-то скрывая, - а в конверте больше ничего не было? - остановив меня, спросил папа.
- Нет, кроме этого послания там не было ничего,- попыталась уйти от разговора я.
Он положил конверт в карман и сказал, что пока он не разберется, что там написано, он мне его не отдаст. Я быстро спустилась в комнату и открыла англо-русский словарь, там был тот лист, на котором я записала послание. Осталось дело за малым: я знаю, какой это язык, надо лишь зайти в интернет и найти там словарь по латыни и перевести эту фразу.
Перевести это большого ума не стоило, но когда я увидела, что там было написано, меня посетило, то, же ощущение, что и когда нас ограбили прошлой ночью. Это было дежа вю, как будто я переживала ту ночь. А фраза звучала так: "Оно у вас, и это принадлежит нам". Теперь я понимаю, почему папа так отреагировал, и значит, прошлой ночью нас не пытались ограбить, а просто искали "это". Все ЭТО странно! Но тут мои веки налились тяжестью, и я отправила в царство Морфея.
Глава 3.Сны...
Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает. Нет: успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении.
...Вокруг сгустки тумана, которые окутывают страхом и волнением, сковывая... Дуновение ветра, развеяло "туманные" оковы, и я увидела входную дверь своего дома. Медленно протянув руку, дотронулась до входной двери, что бы понять реальность это или нет. Поняв, что дверь мне не померещилась, я резко открыла её, и очутилась в холле... он был пуст. В тот момент меня охватило непреодолимое желание идти вперед, как будто меня что-то туда тянет. Я не стала сопротивляться и двинулась дальше: в кухне была такая же пустота, что и в холле, мне стало жутко от этой безжизненной обстановки, и я побежала вверх по лестнице. Не думая, я забежала в папин кабинет, меня сковал ступор, вся папина бесценная коллекция книг исчезла, все полки, доходящие до самого потолка, были пусты, как и сам кабинет. Вдруг я поняла, что надо пойти в свою спальню, но как и в предыдущих комнатах картина оставалась не изменой - пусто... Выйдя из комнаты, мне в глаза бросился кулон, свисавший с перил лестницы. Подлетев к последней, я схватила кулон и меня пронзила резкая боль...
- Нет!- закричала я...и проснулась. Книга, лежащая на кровати, с грохотом упала на деревянный пол.
В комнате было чуть светло - свет исходил от монитора компьютера (который меня материл, потому, что его хозяйка не удосужилась выключить его), а я, одетая и обутая лежала на неразобранной постели. В растерянности, я посмотрела на стоящие на тумбочке часы. Пять утра.
Нехотя я встала с кровати, скинула тапочки и переоделась в пижаму, выключила мигающий монитор и легла на кровать. Повертевшись, минут пятнадцать я поняла, что заснуть мне не удастся. Я легла на спину, теперь добивал хвост; сняв резинку, я распустила его, а потом накрыла лицо подушкой.
Но и это не помогло, в голове без конца крутилась картинки моего пустого дома и этого кулона, которые я пыталась не видеть всеми возможными силами.
Раз из головы это не выкинуть, надо просто отвлечься от неприятных мыслей. Я решила принять ободряющий душ.
В душе я провела достаточно много времени, так что когда я высушила волосы, уже было полседьмого. Нехотя я стала собираться в школу.
Я была довольно симпатична, конечно, не прям красавица, но довольно милой девушкой, вот только дурной характер портил все хорошее, что было в моей внешности. Собрав волосы в конский хвост, я думала, что мне одеть. Минут пять, простояв возле шкафа, решила, что слишком сильно выряжаться я не хочу. Поэтому, надела джинсы, синюю маячку и черный блейзер, и чтобы не забыть надеть светлые кроссовки (которые не повредят этому "прикиду"), поставила их рядом с сумкой. Минут пять я пыталась дозвониться до Оли, но, поняв, что не судьба ехать мне сегодня в школу на машине, схватила сумку, напялила кроссы и побежала в школу.
До школы было идти далеко, но времени у меня много, по крайней мере, достаточно, чтобы до нее, не спеша доплюхать. Дойдя почти до школы, меня осенило: "Какого черта я сюда приперлась? Сегодня суббота". Тихонько себя, матеря, я пошла в кофешку, которая находилась не далеко от моего учебного заведения, что бы выпить кофе и привести себя в чувство.
Торопиться мне не хотелось, поэтому я шла вразвалочку (как беременный бегемот). Ну и пока я шла, успела поскандалить с бабкой, которая своей "сумочкой" (этот баул весил килограмм пятнадцать), впечатала меня в столб, благо я быстро сообразила, что случилась, догнала эту старушонку и минут пять с ней спорила, кто прав. Действительно если бы Василиса с кем-нибудь не поцапалась, день прошел бы ужасно.
Минут за десять я дошла до кофе с чудным названием "Отпей", на тот момент я была очень рада, что больше я ни с кем не поссорилась пока топала сюда. Но моя радость кончилась в ту секунду, когда я туда зашла. Все места были заняты бабушками, я, конечно, не поленилась и спросила у бармена:
- А что тут происходит?
Он мне объяснил, что у них тут собрание обиженных и брошенных. Спрашивается, ну и что вы тут собрались? Нет, бы сидеть в своих однушках, пить чай и смотреть передачу "Малахов плюс", а они собрания устраивают.
Добрый бармен предложил мне сесть за стойку и подал чудесный кофе. Отблагодарив его, я погрузилась в свои мысли. Почему мне сняться эти дурные сны? Вроде, страшилок на ночь я не смотрю, а мне всякий бред сниться. А ведь это не самое пугающее, самое страшное, это то, что все настолько реалистично, и все чувства тоже реальны. Ведь боль я чувствовала реально! До этих, событий мне вообще сны не снились, просто черная дыра, и это меня никогда, не пугало. Может это просто разыгравшаяся фантазия, в связи с происходящими событиями?
- Можно?- вырвал меня из моих мыслей мужской голос.
- Что?- "очнулась" я.
- Я спрашиваю, к вам можно подсесть?- повторил, чей-то мужской голос.
Я сначала, не поняла, кто это спрашивает, но, повернув голову, в сторону увидела темноволосого мужчину лет тридцати пяти, довольно приятной внешности и с нехарактерной бледностью для брюнетов. Он был прилично одет, на нем были темные брюки и черная рубашка. Он смотрел, на меня, не отрываясь. Я обычно не люблю, чтобы рядом со мной садились незнакомые мужчины, но сейчас сама не понимая, почему я ответила:
- Конечно!
- Я вас раньше, здесь никогда не видел. Вы приезжая? - начал он.
- Нет, я живу здесь со дня моего рождения, и очень часто посещаю это заведение. А почему вы спрашиваете?- не зная, почему я стала отвечать на его вопросы.
- Мне просто любопытно, почему я раньше не видел, такую красивую девушку как вы в этом городе?- он продолжал, не отрываясь смотреть мне в глаза.
Но я скромно потупила взгляд, и без всякого смущения спросила:
- Вы знаете, я раньше, тоже никогда вас не видела! - отрезала я.
- Вы правы, я приехал сюда совсем не давно, недели две назад, по очень важному делу. Ну, вы знаете работа, командировка и все в этом роде,- улыбаясь, пояснил он.
Я прибывала в некоторой растерянности, он спрашивает местная я или нет, и что никогда меня здесь не видел, а сам приезжий, и я грубо спросила:
- Тогда почему, вы мне задаете глупые вопросы, если сами не из наших краев?
- Мне же надо было, как-то начать наш разговор, и не стоит мне грубить, я хотел по-хорошему. Ну, так что, продолжим разговор!- сказал он, не моргнув глазом.
Мне стало страшно, по телу пробежался холодок, я быстро встала, сказав:
- Не о чем, я с вами разговаривать не собираюсь.
Я потянула руку за сумкой, но он быстро схватил ее, своей рукой (она была очень холодной). И спокойно сказал:
- Сядь и не дергайся, я тебе ничего плохого не сделаю, я просто хочу поговорить.
Я тихо села, и решила сделать, то, что он просит. Немного подумав, решила аккуратно разведать обстановку:
- Ладно, если вы хотите поговорить, то для начала представьтесь, и расскажите что вам конкретно нужно от меня и в каких целях.
Он, еще раз окинул меня взглядом и ответил мне без грамма грубости и раздраженности:
- Так-то лучше, такой подход к делу мне больше нравиться, хочу сказать сразу я не из ФСБ и прочих служб. Начнем заново, меня зовут Ян Константинов. А ты я полагаю Василиса Ярина? Я вам могу сказать только одно, информация о вас мне нужна не для себя.
- А почему я должна рассказать о себе все, а вы мне про себя ничего толком сказать не можете? - с возмущением спросила я.
- Ну, я думаю, вы мне скажите, то, что меня интересует, потому что вам не нужны проблемы, - безучастно произнес Ян.
- Это угроза?- с дрожью в ногах спросила я, мне явно неприятности не нужны.
- Нет, что вы! Это всего лишь предупреждение, но никак не угроза.
- Давайте побыстрее с этим покончим, я скажу все что знаю, - это была, конечно, не правда.
- Вы знаете, что-нибудь о "Золотом льве"? - спросил он.
В тот момент, у меня перехватило дыхание и на меня напало легкое чувство паники, чувство напоминающее ступор. Какого черта, это розыгрыш? Только не это! Не задумываясь, я ответила:
- Извините, но я не пойму о чем вы говорите.
- Я говорю, о кулоне в виде льва, покрытого позолотой.- Ответил он, явно поняв, что я что-то скрываю.
Разговор продолжился в ритме вопрос - ответ:
- Ну, так что?
- Я честно не пойму о чем вы говорите.
- Ладно, я поясню. История его происхождения уходит в Европу, точнее в ее южную часть. Жил в Италии давным-давно в XV веке алхимик по имени Арсенто Парото, он был чудным стариканом, изобретавшим разные чудодейственные лекарства; но позже он изобретет лекарство, которое "спасет" мир. Он пытался рассказать о своем изобретение народу, но его приняли за колдуна и сожгли, а его изобретения уничтожили. Часть лекарств, были тщательно спрятаны. Лежали они пару столетий, и о них никто не знал, пока в XVII веке король Англии Карл I и его сподвижники не нашли утерянные микстуры. Почти все колбы были проданы, лишь только две пробирки он спрятал, в позолоченные фигурки, которые позже были переделаны в подвески для его жены и дочери. Прошло много лет, но они продолжали находиться в Европе; в XIX веке они попали в Россию. Их выкупила некая семья Яриных, это были муж и жена - Людмила и Александр, которые работали тогда в какой-то секретной лаборатории биологами, они подтвердили, что в них были действительно лекарство. В своих опытах они использовали только одну пробирку, о последствиях никто не знает до сих пор. Но у них, осталась еще одна колба, спрятанная в "Золотом льве", которая передалась их предкам. После смерти ученых, записи попали в исследовательский институт, по записям выявили, что это лекарство лечит от серьезных болезней; испытать лекарство им не удалось, так как самого лекарства у них не было и проект закрыли. Но сейчас мы предполагаем у кого это лекарство. Я очень прошу, расскажи что, ты знаешь об этом кулоне.
После этого повествования мне стало еще хуже, потому что последняя часть его рассказа не вызывала доверия, он знал для чего это лекарство, но он не мог сказать. Это было видно по его глазам, он скрывал что-то, или просто не в его силах рассказать мне всю правду. Я решила играть по его правилам:
- Я не пойму, а причем здесь ты?- переходя на "ты" спросила я.
- Меня наняли, чтобы найти эту микстуру, она может помочь одному знакомому не умереть,- говорил он без всяких эмоций.
- Я могу честно сказать, никогда не видела этого "Льва", но я слышала о нем, только вот, не помню где, - врать я умела всегда.
- Только давай без загадок, я тебе честно все рассказал, теперь твоя очередь, - грубо и в то же время ласково сказал он.
- Хорошо я расскажу все, что знаю о своей семье. Мои бабушка и дедушка переехали сюда, когда маме было десять лет. Я знаю точно, что их профессии были связаны с медициной. Когда маме было восемнадцать лет, она повстречала отца, и они поженились. Папа всегда занимался историей и переводами старых книг, мама пошла по стопам предков и стала детским врачом - педиатором. Папа никогда, не рассказывал много о своей работе, он человек-работа. Если он чем-то занимается, то он всегда заканчивает свое дело. У мамы работа довольно обычная и ничем ни примечательная, вряд ли там есть секреты. Об этом "Золотом льве", я честно ничего не знаю. Если бы я знала, то обязательно рассказала.- Я рассказала всю правду, кроме легенд об этом кулоне.
- Вижу, что ты и серьезно ничего не знаешь, - монохромно сказал он.
- А с чего ты взял, что я могу что-то знать?- проявила я интерес к нашей беседе.
- Потому что, ты живешь в этой семье, и ты же должна о чем-то знать, это все-таки ваша семейная реликвия, - вполне убеждающее рассуждал он.
- Реликвия говоришь, только почему я о ней не в курсе? - прикинулась я дурачкой.
- Это мне самому интересно!- ответил Ян.
Он еще минут пять, расспрашивал меня о моей семье, но поняв, что из меня сильно много не выбьешь, тяжко вздохнул.
- Ладно, если, что-то вспомнишь или узнаешь, позвони мне. Хорошо? - сказал Ян, протягивая салфетку с номером.
- Да, конечно если ко мне попадет, какая-нибудь информация, то я непременно сообщу вам,- нагло врала я.
- Помни, только от тебя зависит жизнь этого человека, - пытаясь разжалобить меня, говорил он.
Нет, я не бесчеловечная, просто меня мама с детства учила, не верь чужим людям. Она права, он мне может рассказать и про всемирные катаклизмы, и что от меня зависит жизнь человечества, лишь бы получить то, что он хочет. Я думаю, если бы папа знал, что это лекарство безвредно, то он бы его не прятал. А вдруг там яд, который убьет все человечество, что тогда? Никому, я ничего ни буду говорить. А вот папе придется объясниться.
Попрощавшись с Яном, я расплатилась с барменом взяла сумку и отправилась домой.
Подойдя к дому, я не заметила ничего странного, кроме записки, которая была прикреплена к двери; сорвав записку, я зашла в дом. Смотреть, что там было написано, мне не хотелось, по спине пробежал холодок, но я все, же открыла ее. После нескольких секунд я облегченно выдохнула, это был всего лишь счет за интернет.
Это перебор, у меня уже явно развивается параноя. Это письмо, перевернутый дом и этот странный Ян, все это скоро меня с ума сведет.
Такое впечатление, что я в фильм попала, мне это все очень не нравиться. Эти сны, которые второй день меня мучают. Почему это все происходит со мной? Мне явно сейчас не хватает парня-вампира и можно смело сериал снимать. Надо выпытать у папы все, что он знает о кулоне, пока меня не захлестнула истерия.
Я решила пойти на кухню и сделать себе кофе, мне надо успокоиться. Я включила телевизор, там шли новости. Сейчас опять будут рассказывать, как где-то ожил вулкан, что в Египте революция и наши бедные русские не могут уехать. Но к моему горькому "сожалению", там показывали криминальные хроники. Я отвернулась и стала наводить кофе, но тут мой слух привлек голос молодой ведущей:
- Сегодня утром в районе десяти часов, на улице Первомайской был найден труп молодой девушки с разорванным горлом, по всей видимости, на нее напал хищный зверь.
У меня из рук выпала кружка, которая разбилась о кафельный пол. Люди вы что? Какой зверь? Вы в своем уме? Да у нас даже леса по близости нет. На меня напала дрожь и легкий приступ истерики. Этого просто не может быть! Что за фигня твориться в этом городе? Убитая девушка, да еще и с разорванным горлом. Точно хоть фильм снимай. Я не удивлюсь, если в городе скоро объявятся вампиры или оборотни, если уже не объявились.
Мне даже думать об этом не хочется, я уже не говорю о том, что бы в это поверить. Нужно убрать кружку и позвонить Оле, все-таки как-никак сегодня вечеринка.
После того как я убрала и оплакала любимую кружку, набрала номер подруги. После нескольких минут ожидания, я услышала заветное слово:
- Алло.
- Привет дорогая. Ты видела тот ужас, что по новостям показывают? - не смогла я успокоиться.
- Нет. А что на этот раз произошло?- с усмешкой спросила Оля.
- Ты представляешь, сегодня по местному каналу показывали труп девушки с разорванным горлом, ее нашли на Первомайской улице сегодня утром, - с ужасом рассказывала я подружке.
-Что? Офигеть! Как? - с удивлением спросила она.
- Говорят, что вроде как на нее хищный зверь напал, только с трудом вериться, у нас вообще нет зверей в городе, - возмущалась я.
- Ты права, но может они думают, что народ города поведется, кажется, что милиция сама не знает, от чего она умерла, - рассуждала подруга.
- Я уже сама не знаю. Ко мне сегодня в кафе мужчина подходил, спрашивал о моей семье и о каком-то "Золотом льве", убеждал меня, что если я все расскажу, то я спасу кому-то жизнь, - пожаловалась я подруге о странной встрече.
- О каком "Льве"? Что ты ему рассказала? - переживала Оля
- Не знаю, да ничего, потому что сама не знаю. Давай на эту тему, потом поговорим это не телефонный разговор, - прервала я беседу. - Ну что, мы поедем отрываться, а то я жутко хочу отвлечься.
- Конечно, мы заедем за тобой в половину шестого, будь готова,- более ободряющим голосом прощебетала подруга.
- Ну, тогда, давай до вечера, - сказала я и повесила трубку.
Посмотрев на часы, я поняла, что времени еще много, сейчас только два часа дня. Я решила, если этот кулон так знаменит и неизвестно, что произойдет завтра, то про него должно, быть написано в интернете. Я поднялась по лестнице и пошла в свою комнату.
Я просто обязана знать, как можно больше информации, ведь это связанно с моей семьей, и со мной. Возможно, я смогу найти хоть что-то о "Золотом льве". Я включила компьютер и залезла в "Яндекс". После пары часов упорного поиска, я смогла лишь узнать, что действительно в Италии жил ученный по имени Арсенто Парото, в 1457 году был казнен, якобы за колдовство. Но больше ничего найти не смогла. Два часа были, потрачены в пустую, хотя я смогла узнать, что часть рассказа Яна оказалась правдой. Моя интуиция подсказывает, что нужно порыться в папиной библиотеке, так я и сделаю.
Папина библиотека состояла из тысячи бесценных томов, некоторые из них были даже написаны вручную великими писателями. Здесь было конечно трудно найти, что-нибудь об истории нашей семьи. Я решила, что стоит поискать в недавних папиных записях. Естественно он хранил их в своем столе, он же не мог знать, о том, что его дочурке приспичит рыскать в истории нашей семьи. Открыв нижний ящик дубового стола, я обнаружила толстую тетрадь. Открыв ее, я увидела записи и числа, он записывал сюда очень важные события своей жизни. Мне были нужны только последние записи, я увидела вчерашнее число и запись: "Они рано или скоро найдут его, мне нужно что-то предпринять. Ради сохранения своей семьи, ведь они могут ей навредить. Нужно все рассказать Василисе, только она сможет защитить его, хотя я не должен сгружать на нее этот камень ответственности. Не следует втягивать ее в это, но она мне не сможет простить, то, что я не посвятил ее в нашу тайну, тем более ей скоро исполниться восемнадцать лет и я обязан передать все знания Василисе, ведь теперь она станет Хранительницей". После прочитанного, у меня пропал дар речи, но спустя несколько секунд я пришла в себя. Я - Хранительница? Чего? Хотя я догадываюсь, но почему я? Мне не стоило это читать. В голове стояли сплошные вопросы. Кто найдет? Кто такие "они"? И что "они" сделают? Сейчас мой мозг отказывался отвечать на эти вопросы, да и услышать на них ответ мне не хотелось. Поэтому я положила тетрадь, обратно на свое место. Как в тумане вышла из кабинета, и пошла к себе.
Пролежав на кровати двадцать минут, я поняла, что сейчас думать вообще не могу, все сливалось в один огромный вопрос. КТО? Сегодняшние события теснились в голове, не давая мне думать о чем-то другом. Столько всего случилось! Образы кружили в бешеном калейдоскопе, но, прежде чем идти собираться на вечеринку, я успела подвести итог. Во-первых, я хранительница, во-вторых, за мной и за тем, что я должна охранять охотятся, в-третьих, мне нужна помощь!
Глава 4. Вечеринка.
Если ваш приход не оживил вечеринку, вероятно, ее оживит ваш уход.
"Дождь, - подумала я, и задвинула шторку, - не лучшая погода для вечеринки". На меня столько всего навалилось, и пока мой мозг не желает осознавать того что происходит. Сегодня вечеринка, но мне не хочется идти, нужно все обдумать, взвесить, и решить для себя какой путь мне выбрать, хотя думаю выбор у меня не большой...
Я услышала сигнал машины и спустилась вниз, прихватив по пути зонтик. Быстро добежав до машины, поняла, что теперь мне точно не отвертеться.
Я решила, что сегодняшним вечером не буду грустить, попытаюсь на немного забыть обо всем, что происходит и оторвусь на полную катушку.
Странно, но когда мы подъехали к клубу дождь закончился, ко мне стало возвращаться хорошее настроение, надо только его не спугнуть.