Край Анна Де : другие произведения.

Глава 5 История

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По просьбам трудящихся--по кускам. История не разбита на главы, и вряд ли будет, потому выкладываю так только для удобства скачивания...


   Гелла
  
   Еще через полчаса я наконец избавилась от общества двух демонов: Шерлана отправила искать заклинание и выполнять обещание насчет книг, а Данте--под предлогом того, что мне необходимо отдохнуть. При этом довольно подло заметила, что ему не доверяю и спать в его присутствии не могу--мне страшно, ведь я не знаю, что еще он может выкинуть!
  
   Я на самом деле ему не верила. Мне не нужен был браслет -- он сделает меня еще более несчастной, чем я есть, чем я была. Ведь я точно знаю: браслет сам по себе не опасен, но... Браслет, которому парный--у повелителя, значит много. А точнее--он значит, что я окажусь в золотой клетке, где мне можно будет практически все--но это не свобода. Я, конечно, справилась бы--я умная, правда? Но, когда достигаешь определенного уровня, понимаешь, что дело не в том, сможешь ты что-либо или нет, а в том--нужно ли тебе это, хочешь ли ты этого. И мой ответ был однозначен--нет, не хочу.
  
   Я отложила фолиант, который до сих пор не выпустила из рук, откинулась на подушки и задумалась. Данте не позволит мне долго держать все это в подвешенном состоянии--не стоит надеяться, что он позволит мне сопротивляться магии Уз долгое время. Конечно, я из другого мира и много здесь не знаю... Но очень сомневаюсь, что такое поведение упрочит его власть. И при других невыясненных факторах... Для меня это плохо. Скоро Данте надоест вся эта тягомотина--и он покажет себя с той... другой стороны. А с ней я уже познакомилась.
  
   Значит, нужно не затягивать с побегом. Конечно, это глупо--но если ждать, будет еще хуже. Меня станут узнавать на каждом углу, Данте найдет способ надеть на меня чертов браслет... Ну не дурак же он, так ведь? Дураки в правителях практически никогда не задерживаются.
  
   Я дернула за шнур звонка, и в комнату тотчас заскочила служанка. Я на нее задумчиво посмотрела--с одной стороны, мне нужна помощь, с другой... Уж больно она слабовольна, быстро со мной раскололась. Нет, не пойдет.
  
   --Даяника, милая, скажи--в каких отношениях Повелитель с прислугой?
  
   Девчонка побледнела и попятилась к двери. Да что ж она пугливая такая, а?
  
   --Госпожа, не думайте, нет, нет... Никто, никто не посмеет...
  
   --Ты о чем?--она замялась, а я наконец поняла--она думала, что меня интересует, не спит ли мой благоверный с прислугой,--Нет, моя милая, меня не это интересует. Мне гораздо интереснее знать--как относится князь к прислуге, есть ли обиженные, недовольные...
  
   --Вы что, госпожа! Он же Повелитель!
  
   --И что? Что, Повелитель всем всегда нравится?
  
   --Он же Повелитель!!!
  
   Так, похоже, тут существует нечто вроде культа Повелиииитееееля... Тоже мне, божок местного розлива!
  
   --Даже у богов есть недовольные! Так что отключи восхищения и включи мозги, если они у тебя есть--и скажи мне, милочка, имена тех, кто Повелителем недоволен.
  
   --Ну, есть тут, при дворце, один старик...
  
   --Так-так, хорошо... И чем же Его Величество успел насолить несчастному пожилому человеку, а? Стариков-детей обижает?--сказала это таким тоном, будто сама--защитница сирых и убогих... Даже немного стыдно стало--последнего за мной никогда не водилось, явно с подачи любимой мамочки--она у меня их иначе, чем нахлебниками и попрошайками, не величала. И хоть я чисто в пику ей такого отношения к обездоленным не демонстрировала--все равно к благотворительности была холодна.
  
   --Так у него дочка была... Ну и того, понравилась она Маркизу Дерсант...
  
   --Уточни: кто такой маркиз Дерсант?
  
   --Так друг Его Величества--его Тьерран зовут. Маркиз Тьерран Дерсант.
  
   --Продолжай.
  
   --Так вот, ему Ксанка понравилась. Ну, он сам не урод, умный, обходительный... Ну и она к нему потянулась... Только вот не собирался он на ней жениться. Так, поигрался и бросил. А она к тому времени беременна была уже. Ну, отец ее, значит, к Повелителю обратился--он его мечом владеть обучал еще... Да и маркиза тоже... Только Его Величество ...
  
   --Все ясно. Он не встал на сторону обиженной девушки--он защитил своего друга, так?--Даяника закивала.
  
   Тут мне в голову пришла одна идея, которую я поспешила высказать:
  
   --Стой--как она забеременела? Разве демоны детей могут иметь не только от своих ли?
  
   --Нет, конечно! Дети могут появиться и не у Пары--но проблема в том, что ребенок хоть и будет демоном, даже если один из его родителей таковым не являлся, но сила у него будет не та.
  
   --То есть если ребенок рождается у Пары--он гораздо сильнее, чем тот, чьи родители Узами не соединены?
  
   --Да... Но там чуточку по-другому--ребенок Пары может достигнуть потолка магических способностей сильнейшего из своих родителей. А любой другой ребенок вряд ли достигнет и половины.
  
   Я задумалась. Да, интересная у них тут генетика. Но вернемся к интересующей меня теме.
  
   --И много таких случаев было? Соблазнения, я имею в виду?
  
   Даяника покивала.
  
   --Только чаще всего девушки просто обесчещенными оказывались. Ну или...
  
   --Что или?
  
   --Ну, слухи ходят--принуждали их...
  
   --Так... И Его Величество тоже в этом участвовал?
  
   --Ну, было... Слухи... Только Повелитель все больше знатных дам да рабынь для таких дел использует...--произнесла и смялась--вспомнила, наверное, о моем совсем недавнем статусе.
  
   Вот так-то так. Половинка то у меня сволочь еще та--получается для меня... Да даже не для меня--для своей ли... Для своей ли он белый и пушистый, а так... ненавижу. Может, раньше я прошла бы мимо--но примерив на себе беспомощность, уже не смогла бы. Меня подобное отношение задевало--задевало как женщину, как человека...
  
   --Нормально будет смотреться, если я приглашу этого старика к себе?
  
   --Что Вы, что Вы!--замахала руками служанка. Ну прям мельница ветряная!
  
   --Тогда придумай--как нам встретиться. И вот еще что--если вздумаешь что либо на стороне сказать, пусть даже Повелителю...--дождавшись испуганного кивка, бросила:--Иди.
  
   Когда девчонка вышла, я задумалась. Мне не нравилось зависеть от случайностей--а верность служанки я именно к случайностям относила. Она предаст--я чувствовала нутром. У меня пока есть немного времени--но если служанка проговорится или не будет осторожна... Перед глазами замерцали блики на прутьях золотой клетки, и я встряхнула головой, отмахиваясь от видения.
  
   В детстве, пока мои родители не особо серьезно нагружали занятиями--было у меня одно хобби. И была б моя воля--стало бы это моей профессией... Тогда я увлекалась ядами. Я задумчиво потянулась за фолиантом--там судя по всему были кое-какие рецепты, и что-то мне говорило--именно то, что мне нужно--яды. Но как расшифровать? Ведь если рецепты старые--то мое требование предоставить ингредиенты не покажется подозрительным, и не даст сразу угадать, для чего они мне потребовались.
  
   В деврь постучали--вошел Шерлан, радостно ухмыляясь. В руках он то и дело потряхивал какую-то несчастную книгу.
  
   --Я нашел! Нашел это заклинание!
  
   --Что от меня требуется?
  
   --Да ничего--просто сидите, пока я прочитаю это заклинание. Оно обучит вас письменному языку.
  
   Я послушно села на кровати, а демон что-то забубнил надо мной. Шерлан мне нравился больше, чем Тьерран--несмотря на то, что он возглавлял службу безопасности, а значит, представлял для меня непосредственную угрозу, он не пугал меня так, как Тьерран и, что уж таить--Данте. Он был чуточку более искренен... хотя, скорее всего, я ошибаюсь, и это всего лишь маска.
  
   Чтение подошло к концу, мне сунули под нос ту же книгу, откуда и читали заклинание, и я обнаружила--еще один шаг в этом мире сделан. Я теперь свободно читала. Думаю, с письмом возникнет чуть больше проблем... Но это пока не срочно.
  
   --Благодарю, Шерлан. И буду ждать вашего задания.
  
   Он усмехнулся, демонстрируя клыки--и направился к двери. Но там уже обернулся и посмотрел на меня практически жалобно:
  
   --Леди... Может, я не имею права вас об этом просить... Но не могли бы Вы чуть помягче относиться к Данте?--на мои удивленно приподнятые брови он отреагировал запинкой, а затем его речь стала быстрее и более сбивчивой.--Я понимаю, вам тяжело, но Данте... он очень долго вас ждал... Понимаете, что такое годы, десятилетия...
  
   Может, стоило промолчать? Может, это и было бы разумно... Но боль, как бы я ни старалась ее загнать глубоко-глубоко--все равно не выпускала мою душу из своих ядовитых когтей.
  
   --Лорд,--я точно копировала его тон в начале разговора,--Вы ведь развлекаетесь с рабынями, да?--он опустил глаза--судя по всему, ему неуютно разговаривать со мной на эту тему. Сам напросился.--И Вы можете себе представить себе эту... ситуацию. Так?--он кивнул. Я продолжила:--Так вот, вы ошибаетесь. Эту ситуацию вы себе представите только тогда, когда изнасилуют Вас. Ясно?--он вздрогнул и посмотрел мне прямо в глаза. Мамочка дорогая, куда делся глава СБ? Где его выдержка, где хладнокровие?
  
   --Вряд ли это возможно, миледи, в силу физиологических особенностей...
  
   Я рассмеялась.
  
   --Частично Вы, сударь, правы. Но ведь изнасилование не обязательно всегда--изнасилование тела, так? Представьте, что Вы не хотите иметь сексуальные отношение с женщиной... Но Вас вынуждают обстоятельства. Это тоже, мой дорогой, изнасилование, только моральное...--Мне в голову пришла очень забавная мысль, отчего я весело рассмеялась. Бедны демон от меня шарахнулся.--О, женщина мужчину в прямом смысле этого слова, конечно, изнасиловать не сможет. Но если мужчина мужчину... Вы б этом не думали?--судя по тому, как резко побледнел мой мальчик--нет, не думал, но сейчас отчетливо себе все это вообразил. И перепугался. Добъем.--Ну вот видите, дорогой--Вы только подумали, и уже бледнеете... А чем Вы лучше или хуже той же женщины, а?
  
   --Я вряд ли когда-нибудь забуду то, что произошло... Наверное, еще и потому, что перемене отношения я обязана только тем, что нечаянно оказалась ли Данте. И если бы этого не произошло... Шерлан, если бы этого не произошло--сейчас бы я валялась мертвая в каком-либо рву. Или яме--не суть важно. И Вы бы меня даже не вспомнили. И это я вам всем тоже вряд ли прощу. А теперь идите.
  
   Дверь глухо закрылась.
  
  
   Ближе к вечеру явилась Даяника, сообщившая, что ей удалось договориться о встрече со стариком этой ночью. О странном выборе времени я спрашивать не стала--ночью так ночью... Главное, чтобы Данте не попытался почтить меня своим вниманием в столь позднее время суток--с него станется. Но приходилось играть вслепую и сильно рисковать.
  
   До назначенного времени я пыталась разобраться с языком древних. С выученным современным языком дело двигалось гораздо быстрее, и вскоре я уже расшифровала пару текстов. Моя удача не просто улыбалась--она скалилась во все тридцать два зуба--книга действительно содержала уйму составов ядов. И, что самое хорошее--этого никто не знал. Я подобрала один медленнодействующий яд--для моих верных соратников. Сначала, однако, необходимо было убедиться, что все названные ингредиенты--как для яда, так и для противоядия--до сих пор произрастаю на этой планете.
  
   Когда зашла Даяника, дабы предупредить меня о приближении часа икс, я перечислила ей ингредиенты--часть ей оказалась знакома, другая нет. Это было неудивительно. Впрочем, я приказала ей написать несколько списков на разных листах--в каждом было несколько ингредиентов из того, что мне было нужно, и множество вполне безвредных, как утверждала книга, растений. Отправив служанку в торговые ряды за ингредиентами--Данте предусмотрительно оставил ей деньги на мои капризы--особо отметила необходимость покупать по разным спискам в разных лавках. Когда дверь закрылась, я ухмыльнулась--забавно, как иногда человек, сам о том не подозревая, роет себе яму.
  
   Когда часы замка где-то отдаленно пробили полночь, в дверь постучали, и, не дожидаясь позволения, вошли. Я с интересом уставилась на гостя: стариком я бы его не назвала, это точно. Это, скорее, был мужчина в возрасте...
  
   --Госпожа хотела меня видеть?--он хмуро на меня смотрел, судя по всему, не ожидая ничего хорошего.
  
   --Я услышала историю о вашей дочери... И мне стало интересно.
  
   --Что Вы хотите услышать? Что моя дочь распутная девка? Это не так. Да, она совершила ошибку... Но кто их не совершает?--последнее было сказано с вызовом.
  
   --Все, все ошибаются, мой дорогой. И я не фея, чтобы исправлять эту. Да и поздно... Где ваша дочь?
  
   --Она умерла родами.
  
   --Внучка?
  
   --Недавно закончила воинскую школу. Во дворец я ей приезжать запретил.
  
   --Тьерран интересуется дочерью?
  
   --Маркиз?! Да если б знал, что так будет, еще ребенком бы... Надо же, выучил на свою голову...
  
   --У меня к вам предложение. Знаете ли, у меня назревает небольшое путешествие... Не хочется никого волновать--ведь понимаете? Интересно ли со взводом телохранителей по городам и весям таскаться? Нет конечно... Так вот, сама я оружием не владею--поэтому мне нужна охрана. Я должна доверять этому человеку.
  
   --Вы предлагаете это место соей внучку, так я понимаю? Но что мы от этого получим, кроме немилости Данте?
  
   --У вас есть счеты с Тьерраном, так?
  
   --Вы предлагаете его жизнь? Так это вряд ли у даже у вас получится--не думаю, что жизнь своего друга Повелитель подарит даже Вам. Максимум--согласится куда-нибудь сослать, чтобы у Вас перед глазами не мельтешил.
  
   --Нет-нет, у меня более изощренный план мести. Ваша дочь страдала, так ведь? А ваша внучка отца ненавидит? Как насчет того, чтобы девчонку пригласить сюда, во дворец, под мою защиту? В качестве компаньонки, например. Естественно, скрыть ее происхождение. И влюбить Тьеррана--это не так сложно, как может показаться. Любить свою дочь как женщину... Что может быть больнее? Особенно если запретность лишь усиливает чувства?
  
   --А Вы, миледи, стерва. С чего Вы решили, что я так подставлю свою внучку? Вдруг и она потеряет голову от маркиза?
  
   --Тогда и будем решать проблемы. Но ведь если влюбится--можно сублимировать моральное препятствие, чтобы им быть вместе--сдерживать-то его должна она, так? И тогда мы получим счастливую пару. Хотя Тьерран предварительно помучается. А генетические сбои устранят маги -- куда они денутся?
  
   --Вы, миледи, необычайно мудры. Вашему супругу посочувствовать или позавидовать?
  
   --Это уже оставьте на ваше усмотрение. Так вы согласны? -- старик кивнул. Я торжествующе улыбнулась. -- Тогда дальше наши встречи организует уже ваша внучка. Я буду ее ждать. И если вдруг о нашей встрече узнают -- да, вы были у меня, но я противная глупая самодовольная стерва. О вас я тоже найду, что сказать. И, кстати, пусть первый раз ваша внучка появится осторожно--мы создадим ей легенду, а потом уже и всем остальным продемонстрируем.
  
   Старик насмешливо улыбнулся и неслышно покинул комнату.
  
   Вскоре пришла Даяника, притащив целый мешок различных трав. Надеюсь, они хоть подписаны? А то сварганю что-нибудь такое...
  
   --Как встреча?
  
   --Отвратительный старик! Я не смогла даже поговорить с ним нормально! Все брюзжал! Иди уже, я буду спать.
  
   После ухода Даяники я завалилась на кровать и тут же уснула--день был тяжелый, а завтра нужно было срочно разобраться с ядом.
  
   Данте
  
   После того, как моя ли вынудила меня покинуть свою комнату -- хотя я всеми когтями и зубами отстаивал право остаться с ней -- мне пришлось заняться государственными делами.
  
   Военных конфликтов на границах у нас не возникало давно -- но торговали мы активно, и в результате я еще долго решал вопросы о торговых договорах, пошлинах и тому подобное, хотя при этом голова была занята только Геллой.
  
   После того, как дела были закончены, я отправился искать Шерлана и Тьеррана -- мы были друзьями с детства. Вместе учились, в том числе и боевым искусствам, вместе развлекались... Вспомнив о развлечениях--я нахмурился. Не представляю, как отреагирует Гелла на мои прошлые забавы. Тогда, развлекаясь и ожидая мою ли, я не задумывался о том, что она может подумать обо всем этом. А тот факт, что чаще всего в качестве развлечения выступали девушки человеческой расы...
  
   Все складывалось совсем не так, как надо. Гелла вела себя довольно странно, то подпуская меня к себе, то содрогаясь только при виде... Но я чувствовал--все идет кувырком, она не простила, не любит... Мои шансы ускользали как вода сквозь пальцы. Я не предполагал, что предпримет малышка в следующий момент--но точно знал, что мне это не понравится. Срочно надо что-то делать...
  
   Друзей я нашел в малой охотничьей зале, где они что-то увлеченно обсуждали... прекратив разговор, как только я вошел. Я нахмурился--значит, говорили обо мне и моей ли. В зале повисла неуютная тишина. Шерлан откашлялся и попробовал начать:
  
   --Данте, знаешь, может я не прав, пытаясь вмешаться в ваши отношения... Но ведь Гелла тебя не простила, да? Я так понял---ты ее изнасиловал?
  
   Я вздохнул и пересказал ему всю историю. Мне, конечно, делать этого не хотелось...но, может, Шерлан что-нибудь придумает?
  
   Друг смотрел на меня с сочувствием. А Тьеррану явно не нравилась моя ли--ее поведение, ее страх, ее положение... и, главное, то, что она--человек. Даже не маг.
  
   --Может, я и не прав...--Шерлан замялся, но решительно продолжил:--Но она сидеть сложа руки не будет. Она тебя не простила--но хуже то, что даже не рассматривает такой вариант, понимаешь? Она может смириться и извлечь пользу из новой ситуации--но она не простила. И не любит. Странно, но она к тебе вообще никаких чувств не испытывает--если только их отголоски... И это даже с Узами...
  
   --Сейчас я не собираюсь ничего особого предпринимать--пусть сначала чуть освоится,--Данте не хотелось изменять течение событий, несмотря на все опасения. Ему нравилось изучать малышку--она его завораживала...
  
   --Зря,--вмешался до сих пор молчавший Тьерран.--Стоит привязать ее как можно крепче и как можно быстрее.
  
   --Она тебе не нравится?--задал волнующий вопрос Шерлан.
  
   --А почему она должна мне нравиться? Обычная глупая человеческая девчонка, которая может сотворить любую глупость. И ты, Данте. Потеряешь возможность получить наследника. Ведь ты помнишь, что только ребенок, рожденный в Паре, может наследовать тебе трон?
  
   Мне не понравилось такое отношение к моей ли. Для меня она уже успела стать не просто возможностью продолжить род Правителей. Она стала частью меня... Но Тьерран этого не понимал.
  
  
   Гелла
  
   Проснулась я поздно. Рядом на столике стоял почти остывший завтрак--что-то Даяника разбаловалась... Быстро перекусив, я занялась делом, смешивая ингредиенты яда. Его я выбрала еще и потому, что для его приготовления не нужна была целая лаборатория--достаточно было смешать травы и разогреть смесь. Кстати, нужно сделать ядов впрок... Так сказать--на дорожку... Хм.
  
   Вскоре яд был готов. Я пересыпала его в маленький флакон, предварительно вылив оттуда жидкость, напомнившую духи, убрала следы своей деятельности и забралась в постель. Дернула шнур и осталась ждать.
  
   Через пару минут в комнату вошла Даяника. Я бросила на нее раздраженный взгляд и окликнула.
  
   --Даяника, мне что-то не очень хорошо. Можешь принести что-нибудь горячее?
  
   --Да, конечно, госпожа.
  
   Она выскочила из комнаты, а я осталась ждать. Операция не представляла никакой сложности--в частности, потому, что отравить свою собственную служанку дело небольшое...
  
   Когда дверь открылась и вошла Даяника, неся поднос с каким-то напитком и булочками, я попыталась привстать. Девчонка засуетилась, поставила поднос на один из столиков в комнате и бросилась помогать мне.
  
   Когда она меня усадила, разлила чай и дала мне чашку, я ее отпустила. Затем насыпала в сахарницу готовый порошок и снова дернула шнур.
  
   Даяника появилась довольно скоро.
  
   --Милая, я не могу пить в одиночестве. Составь мне компанию?
  
   Девушка закивала и села рядом.
  
   --Госпожа, а что вы собираетесь делать?
  
   Вопрос меня насторожил. Зачем ей это знать?
  
   --В смысле, дорогая?
  
   --Ну, сейчас у вас нет браслета... Но ведь вы же ли повелителя, так?
  
   Нет, это не просто любопытство. И девчонка явно меня сдает. Тварь.
  
   --Ах, ну что мне делать? Ты хотя бы посмотри на мое состояние...--как бы вычилить--на кого она работает? Хотя... с ядом она мне быстро все расскажет. Пока я говорила, успела сделать служанке чаю, насыпав туда побольше сахара. Так ее.--Ты же видишь, наверное, лучше всех, насколько мне плохо... Я так неуверенно чувствую себя здесь, на новом месте, в новом окружении. И мне больно,--я перешла на шепот,--Знаешь, я боюсь одной вещи.
  
   Я замолчала, а служанка подалась вперед, при этом ее глаза странно загорелись. Точно--шпионит.
  
   --Чего?--тоже шепотом, голосом, прямо прерывающимся от волнения, сказала она.
  
   --А вдруг я после того... Ну, после Того... Ты понимаешь, да? Вдруг я беременна?--в глазах служанки мелькнула ненависть.Так, значит, корень зла--Данте. Девчонка на него запала, и надеялась на большее, может, даже переспала с ним... Но тут появилась я... Хотя ее надежды явно были необоснованными... Но обиженная женщина, да еще и влюбленная--страшная сила.
  
   Но шпионит она вряд ли для моего неблаговерного. Я смотрела, как служанка отпила чаю, поперхнулась, но стала пить его не отрываясь, стараясь спрятать свои эмоции в несчастной чашке. То, что надо--сейчас она не обращает внимания даже на неприятный привкус напитка.
  
   Пусть посидит со мной--мне нужно проконтролировать действие яда--когда мне еще представится такая возможность? А заодно и расспросить о Тьерране. Я вовсе не считала его корнем всех моих бед, но... я ему не нравилась, а это делало его для меня опасным. Он хорошо относился к Данте--и плохо ко мне. Считал, что я его недостойна, что могу навредить его драгоценному Повелителю. А это значило, что ломать меня будет он в первых рядах. И толкать Данте к активным действиям. И именно поэтому мне во что бы то ни стало нужно добраться до него первой. Пусть не сломать--но занять уж точно. И его дочь для этой цели подойдет как нельзя лучше.
  
   Глупо считать, что в таких играх побеждает наиболее умудренный опытом. Нет--в таких играх победа очень часто достается тому, кто начинает первым, не оставляя противнику даже возможности выпутаться из того нагромождения случайностей и неприятностей, ломающих все планы. И этим я обязательно займусь. Я внимательно следила за Даяникой--но пока ничего не видела.
  
   --Даяника, скажи, милая, что ты знаешь о Тьерране?--она, конечно же сдаст меня, если уже не сдала... Будем надеяться, что нет... Но яд позволит мне контролировать ее.
  
   --А что вы хотите знать, миледи?
  
   --Начни с его детства.
  
   --Он происходит из знатной и богатой семьи, сейчас возглавляет ее, параллельно находится на военной службе у Повелителя,--при последнем слове ее глаза предательски заблестели--и я поняла: не ошиблась,--он умен, иногда жесток...
  
   --А каких он девушек предпочитает?
  
   Служанка на меня подозрительно посмотрела. Смотри, милая, смотри--все равно для меня ты уже практически не опасна, хотя сама об этом пока не знаешь.
  
   --Ну, обычно--блондинок,--я ухмыльнулась: и как он удосужился меня своему Повелителю презентовать?--Тонких, маленьких, миниатюрных... Домашних и некапризных.
  
   Домашний тиран. Милую, добрую, ласковую ему подавай, да чтоб слова поперек сказать не смела... Ненавижу таких.
  
   Захваченная этим чувством я чуть не пропустила момент, когда Даяника резко побледнела и схватилась за живот. Значит, началось. Нужно определить, на сколько хватает медленнодействия этого яда -- мне ее смерть не нужна. Поэтому здесь ее нужно продержать до вечера.
  
   Она посмотрела на меня, как бы прося позволения уйти. Я демонстративно нахмурилась.
  
   --Расскажи мне о его увлечениях. Опиши, как все проходило, как он реагировал, как вели себя его пассии.
  
   Даяника вздохнула и начала пересказывать мне все дворцовые сплетни. Ей становилось все хуже. Исходя из моего прежнего опыта -- позже такого не будет. Сейчас идет процесс адаптации к яду, а потом... как говорится в книге--стоит ей не принять противоядия один вечер -- и она сразу умрет. Самое интересное заключается в том, что благодаря определенным свойствам некоторых магических ингредиентов--мне не придется даже периодически "подновлять" дозу яда в ее организме. Пока все шло просто идеально.
  
   Исходя из той информации, которую я получила от Даяники, я сделала вывод: серьезных увлечений у Тьеррана до сих пор не было--так, все его связи со слабым полом больше смахивали на игру и подачки своей мужской сущности. Он не брезговал ни служанками, ни рабынями, ни знатными демоницами. Если понравившаяся девушка не соглашалась на связь--он просто брал свое против ее воли в двух первых случаях, а знатных просто забывал. Такая информация мне была практически бесполезна--придется действовать интуитивно. Хоть бы девчонка не подвела...
  
   Когда наступил вечер, состояние Даяники стало резко ухудшаться: она уже не могла безболезненно двигаться, периодически стонала... Но до нее до сих пор ничего не дошло. Мелкая сошка, дура, которая влезла во взрослые игры. За что и платит.
  
   --Даяника,--резко прервала я ее попытку рассказать что-то еще о Тьерране,--тебе очень плохо, да? И сегодня ты пила со мной чай. Чай готовила тебе я--налила заварки, кипяток, насыпала сахара... А в сахар знаешь что насыпала? Один медленнодействующий яд.
  
   На меня смотрели полные ужаса глаза.
  
   --Помнишь, когда мы с тобой еще только познакомились, я тебя предупреждала об игре на два фронта?--увидев, что ее глаза стали еще огромнее от накатившего ужаса, я хмыкнула. Вот гадина! Интересно, что она уже успела рассказать своему патрону?--Предупреждала. А ты, маленькая, не послушала. Ты сейчас думаешь, что умрешь, да? Ты можешь получить противоядие... если ответишь мне на мои вопросы.
  
   Она судорожно закивала. Хорошо, а то я здесь ожидала проблем--еще неизвестно, может, в этом деле ее личный интерес настолько велик, что она предпочтет умереть, плюнув мне в лицо...
  
   --Кому ты служишь?
  
   --Повелителю.
  
   --Хорошо, а кроме Повелителя? Дорогая, не лги--от этого зависит твоя жизнь,--о том, что и моя тоже--я говорить не стала, ибо не надо давать врагу и его приспешникам больше, чем они и так могут получить.
  
   --Тьеррану.
  
   --Как мило!--восхитилась я.--Оказывается, мы уже целый день обсуждаем интересующую нас личность! Думаю, ты не откажешь мне еще в толике информации о нем?
  
   --Так когда ты нашла себе, так сказать, подработку?
  
   --Когда-а в-вы появились. Он тогда подошел ко мне, сказал, что Повелителю грозит опасность... ч-что надо понаблюдать за в-в-вами...
  
   --Что ты успела ему рассказать?--это было важно. Если она успела доложить о нашей встрече со стариком... План в опасности.
  
   --Я встретилась с ним до вашей просьбы о встрече со стариком...
  
   --Очень хорошо, твоя удача тебя не забывает, милая... Ну просто идеально! А когда следующая ваша встреча?
  
   --Долж-ж-на б-была быть с-сегодня, но вы не пус-с-тили...
  
   --Ну что ж... Во время следующей встречи ты скажешь ему, что я занята книгой, которую столь мило передал мне Повелитель. Перекусила, попросила новые книги... Ты мне их, кстати, завтра с утра и принесешь, милая... Да-да, не переживай, у тебе будет завтра... Не знаю, правда, как--послезавтра... Но завтра я тебе гарантирую.
  
   Я протянула ей флакон с порошком противоядия и стакан воды, за которые она уцепилась дрожащими пальцами.
  
   --Не нервничай так,--сказала я, когда девку слегка отпустило.--Если дала--не заберу. Так что тебе пообещал Тьерран в благодарность за помошь?
  
   --С чего вы решили, что сейчас,--она сделала акцент на сейчас,--я вам отвечу? Почему вы решили, что я сейчас не пойду и не расскажу о вашем поступке Повелителю?
  
   Я рассмеялась. Забавная девочка--такая наивность мне не встречалась даже в моем родном мире. Хотя, может, я не с теми общалась?
  
   --Наверное, потому, что завтра тебе снова понадобится противоядие. Как и в любой последующий вечер твоей жизни. То, что яд в твоем организме--целители определят, но вот вылечить... Понимаешь, милая--яд из моего родного мира. И противоядие к нему могу приготовить здесь только я. И это означает--твоя жизнь в моих руках,--не будем выдавать тайну того, что я расшифровала древний язык. Зачем лишать себе козыря в рукаве?
  
   Она бросилась на меня--но и здесь удача, было забывшая меня, оказалась на моей стороне: после яда ее тело еще не отошло, и она даже не успела меня достать своими немаленькими когтями, появившимися совершенно неожиданно. Вот так и узнаешь неприятные подробности из физиологии демонов!
  
   --Не дергайся. Теперь ты докладываешь подробности моей жизни Тьеррану, но только после того, как я выслушаю твой предполагаемый доклад. Ясно? И не дай боги ты вновь посмеешь меня обмануть...--честно говоря, я блефовала--у меня не было ни малейшего более-менее верного способа проследить за ее действиями. Но я надеялась, что она испугана тем, что я узнала о ее связи с Тьерраном... и сделает соответствующие выводы--пусть даже неправильные.
  
   --Ты не скажешь ему о визите старика, о моей просьбе купить травы... Кстати, где списки?--она протянула мне листы, я внимательно пересмотрела их.--Здесь одного не хватает, милая,--она нехотя протянула мне еще один. Я бросила их в камин, радостно принявший подачку.
  
   --Пока можешь быть свободна, драгоценность.
  
   Оставшись одна, я задумалась. Скоро должна появиться еще одна фигура на моей доске--дочь Тьеррана. Учитывая, что его шпион теперь в моих руках... И она теперь кровно заинтересована в моем благополучии... И к тому же глупа... Игра предстоит итересная. Странно, что ко мне сегодня не заглянул Данте--если его не будет и завтра, нужно будет выяснить, что происходит. Но это завтра.
  
   Сейчас главная проблема--запустить комбинацию мести. Дальше ее нужно будет только контролировать, да вовремя убрать мои фигуры с доски--чтобы они не пострадали, болезные.
  
   Мне здесь можно находиться несколько месяцев--по моим оценкам, максимум, на что хватит терпения Данте. И это лучший вариант, при отсутствии неприятных сюрпризов. Хотя Тьеррана я скоро займу. Шерлана контролирую сама. Он не дурак... но уж больно потрясла его возможность изнасилования мужчины... Я захихикала--вот уж впечатлительный мальчик! Если будет себя плохо вести--ему можно продемонстрировать, какого это... Хотя не хотелось бы--по себе знаю, такое не прощают. Дальше его можно только убрать. Нет, пока можно держать его на поводке моей боли и его сочувствия--так и буду действовать. Важно, чтобы он не посчитал меня опасной--тогда никакое сочувствие не поможет, знаю, не раз общалась с главами СБ в родном мире. Они могут быть самыми разными, но обнаруживается, что все это маски,--стоит лишь только возникнуть какой-либо опасности. Меня ликвидируют, даже не смотря на то, что я половинка его Повелителя, и спишут все на невинных заговорщиков... Хотя--заговорщики лишь относительно невинны... Ну да ладно.
  
   Передо мной сейчас стоит еще одна проблема--я не могу сбежать из дворца, не имея достаточно средств к существованию. Проводник--дочь Тьеррана--у меня уже есть. Ведь она владеет оружием, знает мир--а во дворце после того, что мы здесь устроим--ей делать уже будет нечего. Значит, нужно решить проблему денег. С новым домом можно не торопиться--все равно сначала придется помотаться, осматриваясь, где лучше и безопасней всего обосноваться, чтобы не нашли.
  
   Створки окна скрипнули--и я дернулась, резко оборачиваясь. Сейчас я как никогда жалела о том, что не умею обращаться даже кухонным ножом--готовила всегда мама--не то чтобы кинжалом или мечом.
  
   Существо, влезшее ко мне в окно, иронически заметило:
  
   --Хорошо же тебя охраняют, прямо как Повелительницу...
  
   --А почему ты решила, что я--не Повелительница?
  
   --О, так ты ли Повелителя... А я Веста. Мне дед сказал, что ты--мой работодатель.
  
   --Рада познакомиться--меня зовут Гелла. И у меня действительно к тебе работа. Сначала ты поживешь сл мной во дворце... Как ты смотришь на то, чтобы отомстить твоему безответственному папаше, а?
  
   --Меня дед ввел в курс дела. Я лично не против. Это и есть работа?
  
   --Это часть работы--помимо всего прочего ты должна играть роль моей компаньонки для окружающих, роль телохранителя--для недоброжелателей. Ну а дальше посмотрим. Насчет оплаты--я договорюсь с Данте... Не думаю, что он пожалеет денег...- для себя--пометка о том, что неплохо бы обзавестись собственными деньгами.
  
   --И еще, Веста. Я хотела уточнить--тебе не претит та роль, которую тебе придется сыграть для Тьеррана?
  
   --Нет. Я его как отца не воспринимаю.
  
   --Это хорошо. Но давай так--со всеми сомнениями как по этому, так и по любому другому поводу ты идешь ко мне.
  
   --Это ясно, леди.
  
   В дверь постучали. Черт, только Данте мне тут не хватало! Ну или кого другого...
  
   --Веста, быстро под кровать,--яростно зашептала я.
  
   Та хмыкнула (я пообещала ей это припомнить) и полезла под кровать). Стук повторился.
  
   --Да, заходите.
  
   За дверью на самом деле ждал Данте. Со свитой--Шерланом и Тьерраном. Вот кого уж нелегкая принесла.
  
   --Что-то случилось, малыш?--Данте окинул меня подозрительным взглядом, будто искал царапины, повреждения или что-то еще, что указало бы ему на то, что я в опасности. Параноик. Не знает, что первое впечатление--оно самое верное.
  
   --Да нет, уже ничего. Вот не знала--куда любовника спрятать... А так уже все в порядке,--Данте зашипел, схватил меня в охапку и принялся яростно обнюхивать. Не знала, что у демонов настолько хороший нюх...
  
   --Врешь!--однозначно заявил он, под подхихикованье Шерлана и презрительный фырк Тьеррана.
  
   --Если знаешь--зачем спрашиваешь?--иронично поинтересовалась я, пытясь выбраться из захвата. Меня не отпускали.--Будем стоять в дверях до утра?
  
   --Я не против,--прямо замурлыкал гаденыш, зарываясь лицом в мои волосы.
  
   --Против я.
  
   Вздохнув, Данте, все также не выпуская меня из кольца рук, переместился в кресло. Шерлан уселся на кровати (бедная Веста!), а Тьерран остался подпирать косяк двери.
  
   --Малышка, как прошел день?
  
   --Читала, пыталась разобраться в той милой книжечке, которую вчера подкинул Шерлан... Спала, общалась с Даяникой. Она, кстати, сначала отказывалась со мной говорить... Я что, на монстрика похожа?
  
   Данте так усиленно завертел головой, что я решила--вот идеальный момент, чтобы прищучить его!
  
   --Данте,--ласково, мило,--скажи, а это не твоих рук дело, что прислуга игнорирует мои вопросы?--Демон вздрогнул. Так ему!
  
   -Нет, Геллочка, с чего ты взяла?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"