Край Анна Де : другие произведения.

История, кусь проды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из гор мы выбрались без проблем. Лариса ныла - ей приходилось скрываться, ведь Карис о ее существовании не знал, я тихо бесилась, но сделать ничего не могла.
  Нет, могла, но смерть отдельно взятого вампира не считала решением: во-первых, я взвешенная некромантка и, надеюсь, способна как-то иначе решить свои проблемы, во-вторых, убивать вампира тогда, когда я не представляла, как их инициировать, было верхом глупости. Нориам меня пришибет за такое - факт. Впрочем, спуску я Карису тоже не давала - этот вампир очень быстро сядет на шею и ножки свесит, а я еще верила в возможность спокойной жизни вдали от него. Ну, что спокойной, конечно, не факт, но главное - вдали от него.
  Как решить проблему Энтери Лай, я честно говоря, не представляла. Единственное, что меня успокаивало, так это то, что вампиры - существа долгоживущие, а Энтери Лай в силу того, что всегда были для них, помимо всего прочего, еще и донорами, часто были представителями человеческой расы. Ни разу не слышала, чтобы вампиры таскались со старыми человечками (а такое даже после их уничтожения вряд ли бы забыли), да и о их смерти после того, как умирали Энтери Лай, тоже не слышала... А значит, должен быть какой-то вариант развода, не может не быть! Потому что иначе - Карису я подпишу смертный приговор, и не поморщусь!
  А пока мы спокойно передвигались по горам. Спокойно - потому что я держала нежить на расстоянии, и потому что Карис не знал о третьем члене нашего отряда.
  Горы оказались за спиной довольно быстро, затем я начала строить порталы - тащиться месяц до Шенриса я не желала. Использовала ту же систему, что и когда шла в горы с Нориамом - не думаю, что искать меня перестали.
  В последнем я убедилась, стоило нам войти в первый же городок Сардара - мне подписали смертный приговор. Я долго стояла, окаменев, перед доской объявлений, где красовались мои имя и фамилия. Ни Лариса, ни Карис так ничего и не поняли - мы познакомились уже тогда, когда Селена Лесли умерла, а ее место заняла некромантка Селена. Объяснять им я тоже не стала - просто сказала, что Лесли - одна моя знакомая по Академии...
  В душе постепенно разгоралась боль - я знала от Нориама, что тогда мой наставник и король приняли решение меня убить, но не знала, что сделают это - так. Не знаю почему, но одно дело - когда все происходит на личном уровне, когда король и наставник ловят тебя сами, и совсем другое - когда близкие люди объявляют тебя вне закона, когда тебя будут гнать в каждой деревне, в каждом городе. Преступница.
  Я мотнула головой, отгоняя неприятные мысли о том, что после тех двух, умерших на алтаре, я в самом деле преступница. Чтобы я не придумывала, говоря, что пыталась дать им другую жизнь, в глазах всех остальных я стала некромантом, который убивает ради эксперимента.
  Ну что ж, так тому и быть.
  С того маленького городка я стала неуловимо менять свою внешность - благо, для некроманта моей силы это не было проблемой. Так, чтобы не вызвать закономерных вопросов со стороны моих спутников, но так, чтобы не походить на ту, описанную в листовках, которые были развешаны по всей стране.
  А путь лежал в столицу Шенриса...
  Волад
  То, что Селена выбралась из гор, я почувствовал практически сразу. Вреда я ей причинить не мог - это стало ясно сразу после того, как закончился ритуал, да и без этого факта не стал бы лезть в эту охоту на стороне короля и Верриана - некромантская братия крайне не любит, когда свои начинают травить своих. Если некроманты своего собрата признают виновным - сами накажут, а так... нет, защищать всем скопом не будут, но и выдавать, а тем более - вести охоту, не станут.
  Так что вышел парадокс: к Селене привязались за время ее пребывания в Башне, а после ритуала передачи силы постановили, что если девчонка не сорвется, сможет впитать в себя силу и не станет буйствовать, значит, преследовать ее свои не будут... а вот Верриан и Лис оказались под прицелом недовольных взглядов всей некромантской братии. Что и говорить, все мы переступали черту закона, но если бы за это некроманты ополчились бы на некромантов на стороне официальной власти... Некроманты власть вообще не особо жалуют, и поступок Верриана и Лиса восприняли как оскорбление: ловить неразумную девчонку-некромантку, когда нас и так мало, ради какого-то короля!
  Их не травили, нет, но ясно дали понять, что в Башне ни первому, ни второму отныне не рады...
  Когда я понял, что ритуал состоялся, с спустился вниз и собрал прах Дарила, чтобы сделать специальный артефакт, который поможет найти его наследника, где бы он ни был. Если бы Дарил узнал - не сносить мне головы, да и Селена... Но Дарил был мертв, а Селена - далеко и не в курсе. А значит, амулет спокойно сигнализировал мне о месте ее пребывания...
  Интересно, что ей потребовалось на этот раз?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"