Край Анна Де : другие произведения.

Глава 2 История

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое продолжение Истории

  Когда вошел целитель, я подскочил к нему и прошипел в лицо:
  
  --Почему вы не проверили вссссссе поврежшшшшшшшдения? Ей плохо! Ей снова плохо!
  
  Со стороны послышался приглушенный смех, тут же сменившийся кашлем. Я повернулся в сторону Геллы и увидел, что она снова зашлась кашлем. Целитель подошел к ней, отнял руку ото рта и внимательно осмотрел кровь.
  
  Девчонка насмешливо улыбнулась.
  
  --Что, в первый раз видите кровь? О, не переживайте, еще наверстаете!
  
  Целитель поднял голову и посмотрел на мою ли. Потом ухмыльнулся, уложил обратно на постель и начал плести еще одно диагностирующее заклинание. Я напряженно наблюдал.
  
  Гелла
  
  Не знаю, почему я воспользовалась тем мечом. Никогда не думала, что окажусь способна на такую глупость, слабость, как самоубийство. Но тогда... Я вспомнила те чувства, которые мной владели в тот момент. Да, я чувствовала, что кто-то близкий, тот, кто должен любить, защищать, меня предал. Сделал больно. Мир рухнул. Он рухнет, если его не будет рядом, если он не будет любить меня...
  
  Стоп. Это не мое, я его практически не знаю, а то, что знаю... Лучше бы не знать. Значит, это кем-то навеянное. Я никогда у себя дома не увлекалась паранормальным, хотя и допускала существование других миров, других рас. Значит, пора наверстывать упущенное. Что у нас есть?
  
  Я помню, как очнулась в этой комнате. Рядом был этот демон, от рук которого исходило приятное тепло. Чуть позже пришел Он, вместе с Другим. Его, Другого, я помнила. Он возглавлял отряд, которому я так непредусмотрительно попалась. Он смеялся, говорил, что я-хороший подарок его другу... Друг-это Он, значит...
  
  Он что-то говорил, спрашивал, я отвечала, практически не задумываясь. Мне стало легче, но в груди что ныло.
  
  Я удивилась, только когда он сказал что я его ли. Ли-вторая половинка. Мне это не понравилось. Он вызывал во мне непонятные чувства, которые я не могла испытывать-я его практически не знала, но он уже успел сделать мне больно. Значит, это не мои чувства. Значит, они либо его, либо навеваются кем-то или чем-то извне.
  
  Я вспомнила все, что произошло. Я его ли, и он так со мной поступил. Я рассмеялась. Какая шутка судьбы. Я всегда где-то на подсознательном уровне считала себя лучше других. Наверное, Он-мое наказание. Мне никогда не везло с мужчинами. Умные предпочитали обходить стороной, глупые были не нужны... Интересно, что будет с этим-он ведь вторая половинка. А это означает, что у него есть все, чего мне не хватает.
  
  Я отняла руку и увидела кровь. Теперь я знаю, откуда боль. Там, дома, я умерла. Упала на штыри-я еще помню боль. Интересно, тело осталось там или перенеслось сюда? Скорее перенеслось, хотя я не стала бы гарантировать это-не зная законов мироздания, легко ошибиться. В любом случае, моя смертельная рана осталась со мной и напоминала о себе. Интересно, почему я еще жива? Рана смертельная... Скорее всего, ритуал переноса помог-наверное, он рассчитан именно на такой случай. Если, умирая, человек покидает мир, то связь должна ослабевать, а значит, возможно слегка подкорректировать ход событий и перенести существо не туда, куда следовало бы по закономерностям миров... Там у умерла, но здесь жива. Значит, перенесение из одного мира в другой может оживить? Ладно, я подумаю об этом позже, когда буду знать больше.
  
  Он странно прореагировал на мое сообщение о ране. Бросился ко мне, схватил, сжал... Дурак, разве можно сжимать так, если у меня повреждены легкие? Мне не нравилось, что он меня трогает. Страх накатывал, появляясь откуда-то из глубин подсознания. Я попыталась отстраниться, он не пускал. Меня спас вновь появившийся целитель-Он бросился к нему, что шипя. Я заслушалась. Это шипение мне понравилось. Если бы я так умела... Хочу! Надо будет потренироваться.
  
  Целитель очень внимательно смотрел на мою окровавленную руку. Как-будто там что-то написано! Хотя... Если предположить, что кровь в разных частях тела по-разному насыщена кислородом, а, значит, можно определить, откуда она, изучив состав... Хотя нет, глупости все это. Меня опять заносит. Целитель снова что делал над моим несчастным телом. Но мне опять было скучно. Я посмотрела туда, где по моим предположениям должен был находиться Он.
  
  Он стоял там и не отрываясь смотрел на меня. В его глазах была такая жажда, направленная на меня, что мне его невольно стало жалко. Судя по всему, на него тоже оказывает влияние это... А что? Ладно, назовем Узами. Узы половинок, судя по всему, не только связывают, но и придают определенные эмоции...
  
  --Между половинами существует связь?-знания-самое ценное, что есть на свете. И не важно, в каком мире ты находишься.
  
  Он удивился, и жажда в его глазах если не исчезла, то стала чуть более приглушенной.
  
  --Да.
  
  --Как они устанавливаются?
  
  --Чаще всего-через сексуальные отношения...--сказал он и тут же замолк, поняв, что только что сказал.
  
  Я решила спустить это на тормозах. И не потому, что я такая добрая и милая. Никто, кто меня знал, не мог такого обо мне сказать. Нет, мне нужна была информация, а ее не добьешься, тратя время на глупые препирательства.
  
  --Как это проявляется? - он недоуменно на меня посмотрел. - Я имею в виду-появляется рисунок, татуировка, какая-нибудь побрякушка или ничего не появляется, просто половины связываются только какими-либо узами?-я заинтересованно повернулась к своей половине. Целитель шикнул на меня и вернул в прежнее положение. Я посмотрела на него раздраженно и снова повернулась.
  
  --Если будете дергаться, я свяжу вас обездвиживающим заклинанием.
  
  Я раздраженно фыркнула и вернулась в прежнее положение. Он удовлетворенно кивнул.
  Другой рассмеялся. Ему я тоже адресовала раздраженную улыбку. Смех стал еще более веселым. Ну ничего, я тебя еще достану...
  
  --Ну, так что?
  
  --Обычно появляется браслет.
  
  --У меня его нет, -- я дернулась, чтобы проверить сие утверждение на практике, то бишь осмотреть свои руки, но целитель не дал. Я обиженно вздохнула. Другой фыркнул.
  
  --Ты не хочешь, чтобы он там появился. Ты не даешь ему появиться,-- Он обиженно смотрел на меня. Мне стало немного стыдно. Но я тут же напомнила себе, что Узы могут воспользоваться любой брешью в моей обороне, чтобы утопить меня в чувствах к Нему, чего я себе позволить не могла, по крайней мере пока. Ведь неизвестно, что делают со вторыми половинами демоны. Тем более с теми, что потеряли голову. И еще-что он со мной сделал. Быстро же я начала забывать-наверное, потому, что не было боли, которая напоминала бы о произошедшем. Целитель знатно постарался.
  
  --Узы способны воздействовать на эмоциональный фон?-задала я наиболее интересовавший меня вопрос. Я свыклась со своим хладнокровием, и не хотела потерять его из-за фокусов взбесившейся магии
  
  --Никто точно не знает, но считается, что браслет способен немного сглаживать отрицательные чувства или давать толчок для развития...
  
  --Нет, не так. У меня нет браслета, но я чувствую не свои мысли и эмоции в голове. Значит, узы есть без браслета. Браслет появляется только когда создана благоприятная почва.
  
  На меня смотрели удивленно. Я поняла, что сейчас ничего больше не добьюсь, и пожалела, что не сдержала себя, высказав вслух свои мысли. Что делать-привычка. Когда приходится на работе пояснять каждую свою идею, чтобы подчиненные поняли и смогли воплотить в жизнь... Ладно, посмотрим, что из всего этого выйдет.
  
  Пока я так рассуждала, целитель успел закончить мое лечение и встал, чтобы налить в чашку какую-то настойку, после чего принес ее мне.
  
  --Не буду,--не буду пить все, что мне тут дают. Я разве похожа на дуру?
  
  --Госпожа, выпейте. Вам нужно спать, чтобы восстановиться.
  
  --Я не хочу спать.
  
  --Гелла, тебе в самом деле нужно спать,--вмешался Он. Кстати, нужно узнать, как его зовут.
  
  --Как тебя зовут?-по тому, как на меня уставились три пары глаз, я поняла, что вопрос не в тему. Но что делать, если мои мысли часто умные, но редко связные?
  
  --Даэмонд, а что?
  
  --Ничего. Просто спросила,--теперь личико поневиннее, поневиннее. На меня теперь смотрели подозрительно.
  
  --Просто спросила?-он подошел ближе. Мне это не понравилось. Снова стало страшно.-Тебе только сейчас пришло в голову поинтересоваться моим именем?
  
  Он злится? Быстро он перешел от мордашки, полной раскаяния, к злости. Он навис надо мной, пристально глядя на меня своими насыщенно зеленными глазами с вертикальным зрачком. Я невольно отстранилась. Он двинулся за мной. Вмешался Другой.
  
  --Даэмонд, по-моему, ты ее пугаешь,--насмешливо повторил он слова моей половины. Вряд ли, конечно, лучшей...
  
  Я усердно закивала. И главное личико, личико поневиннее-и чтоб глазки не выдавали хитрость и расчетливость. Он вздрогнул, плечи подозрительно затряслись. Я нахмурилась. Он смеется? Надулась, забыв при этом избавиться от невинного выражения лица. Плечи затряслись сильнее. Меня неожиданно схватили в охапку и прижали к себе. Мне это не понравилось-во-первых, навевало воспоминания о том, что он со мной сделал, а во-вторых... Ну не любила я никогда, чтобы меня трогали, прижимали к себе... Всегда при этом чувствовала себя мягкой игрушкой. Кроме того, с каждым разом я чувствовала, что с каждой вместе проведенной минутой Даэмонд становился все роднее, и это меня то же не устраивало. Черт, мне надо время, а его как раз-таки и не хватает. И с этими мыслями быстренько схватила чашку и выпила ее содержимое. Спать захотелось сразу, а демон сразу показался милой теплой подушкой... Ну вот, опять. Он мог казаться родным, но не стоило забывать, что все это-иллюзия, и я ему не доверяла...
  
  
  Даэмонд
  
  Я хотел девчонку. И даже не знал, чего хочу больше-затащить ее в постель, пригреть и приласкать или поглотить, впитать в себя полностью. И еще запереть-чтобы никто никогда не тронул ее, мою ли. Чтобы она была только в моей власти...
  
  Я думал так. И при этом отчетливо понимал, что она такого не чувствует. Если бы чувствовала-не противилась бы Узам и браслету. Она спала, а я продолжал ее обнимать. Она казалась такой хрупкой, особенно у меня на руках. Хитрая малышка-не стоит об этом забывать. Как она ушла от дальнейшего разговора. Сделала то, что просили-и уже никто не может добиться от нее ответа.
  
  --Что ты будешь делать?-раздался голос Тьеррана сзади, и я дернулся от неожиданности-совсем забыл о его присутствии. Неудивительно, когда она рядом, я забываю обо всем, перестаю думать... Остается только желание сжать ее в своих объятиях и не отпускать.
  
  --Не знаю.
  
  --Повелитель, я хотел вам кое-что сказать...
  
  Я повернулся к нему, взглядом давая разрешение говорить.
  
  --Дело в том, что, когда я проводил диагностику, я попытался немного воздействовать на ее мысли... Сами знаете-успокоить, расслабить, чтобы не вертелась и не дергалась лишний раз. Но когда я попытался войти в поток ее мыслей... Меня выкинуло. Просто выкинуло, и не из-за того, что на ней защита. У нее очень интенсивные мысли, она обрабатывает огромное количество информации одновременно, при этом делает это очень быстро. Я просто не справлялся с потоком, мой мозг начал сгорать. И это при том, что мыслительные процессы демонов протекают гораздо быстрее, чем у людей. У нее скорость работы мозга раз в шесть превышает скорость работы мозга у демонов...
  
  Интересно... Малышка, оказывается, очень умна... Хотя такое вряд ли возможно...
  
  --И еще,--продолжал целитель,--скорее всего, именно поэтому она противится действию браслета. То, что для среднестатистического демона кажется его собственными мыслями, для нее похоже на грубо навязываемые мысли. Браслет не манипулирует чувствами, но пытается подтолкнуть ее к вам, но из-за того, что ей его воздействие кажется чужим и грубым, она только еще больше настораживается...
  
  
  
  
  
  
  
  Гелла
  
  Я просыпалась медленно, будто выплывая из мира неги и снов. Понемногу вспоминалось все, что произошло за эти несколько сумасшедших дней.
  
  По дому я не тосковала-меня там никогда ничто не держало. Родителей я не любила, хотя говорила им обратное. Я вообще часто врала о чувствах-я никогда никого не любила, хотя постоянно говорила 'Я тебя люблю'. Говорила, чтобы не делать больно. Иногда проще солгать, чем смотреть в глаза того, кто тебя любит, и знать, как ты его ранил. Ведь тем, кто любит по-настоящему, так мало надо-пару слов, немного внимания... Тебе это практически ничего не стоит, но окружающие счастливы. Может, это плохо, но чем лучше делать больно ненужными признаниями в том, что ты не любишь, не любила и вообще не представляешь себе, какого это.
  
  О любви к самой себе я заявляла чаще всего. Но то, что я не любила и себя... Для самой себя мое тело и моя личность представляли собой мягкую глину, из которой я создавала произведение искусства. Но и я себя не любила.
  
  В комнате никого не было. Я получила немного времени, чтобы разобраться в себе, и составить план действий на ближайшее время. Самое важное-это получить информацию. Я ничего не знала об этом мире, не знала о своем положении в нем. Меня немного удручало, что, не успела я оказаться здесь, как сразу же получила эмоциональный якорь в виде небезызвестного демона. Я сама не способна на сильные чувства, и поэтому всегда чувствовала легкую вину, если вызывала таковые.
  
  Но его привязанность ко мне могла мне помочь. С тех пор, как он узнал, что я его ли, он относился ко мне весьма трепетно-а это означало, что он будет меня защищать, если я окажусь не в состоянии это сделать сама.
  
  Итак, стоит проверить, научилась ли я читать также, как и говорить на языке демонов, и если нет-научиться. В общем это не представляло сложности-я планировала сделать это самостоятельно, благо у меня были некоторые познания из области шифрования и расшифровки древних языков, не думаю, что это будет сложнее... Конечно, я могла и попросить кого-нибудь помочь, но я чертовски не любила, когда мне что-то объясняли. Любое объяснение вызывало у меня глухую ярость и желание найти ошибку, пусть даже ее и не было. Часто у меня плохо получалось скрыть свое раздражение, и в результате вместо совместного продуктивного обучения выходила ссора...
  
  Дверь скрипнула. Вошла девушка, неся в руках поднос с едой. В животе предательски заурчало-я вспомнила, что в последний раз ела еще в том мире, перед смертью... А учитывая тот факт, что это тело могло быть новым, то я не ела вообще. Я попыталась встать, но пришлось лечь обратно-судя по всему, действие лекарства, которым меня опоили (точнее, я сама им 'опоилась'-но ведь наливали то они!), все еще оказывало действие. Девушка собиралась оставить поднос на столике, но я так многозначительно тянула к нему ручки, что она не выдержала и опустила поднос мне на колени. За что получила от меня благодарную улыбку. Еда-это святое!
  
  Девушка была совсем молоденькой (по крайней мере, мне так показалось-но кто этих демонов знает, может, ей уже лет двести исполнилось!). Ее волосы были обычного каштанового цвета, кожа была белой, и нигде не было видно ни хвоста, ни рожек. Я себя мысленно остановила-ну вот, стоит подумать о себе как об умном человеке, как сразу же появляется что-то, что указывает, что и ты, умница и красавица, также подвержена стереотипам, как и обычные люди. Демоны, так же как и люди, обычные живые существа, и их, также как и нас, отличает культура, нравы, привычки, мораль и, конечно же, стереотипы.
  
  --Где я нахожусь?-вместо того, чтобы ответить на мой вопрос, девчонка дернулась и запуганно на меня посмотрела. Это было плохим знаком - она надеялась, что я ни о чем не спрошу. А значит, либо здесь вообще слишком запуганные служанки, либо она чересчур молчалива, либо ей запретили мне что-то говорить. Вероятнее всего последнее. От меня скрывают информацию.
  
  Я посмотрела на нее внимательно и расчетливо, раскладывая по полочкам и анализируя получаемую информацию. Все ее чувства сейчас были как на ладони-ее страх, ее привязанности... Я холодно улыбнулась. Она задрожала. Мне это понравилось. Моя жизнь зависит от того, насколько быстро я пойму, что здесь происходит. А здесь явно что-то происходит. Она дернулась в сторону двери-я не успевала ее догнать, моя реакция была гораздо медленнее, чем двигалась демоница. Мне оставалось только прикрикнуть на нее, рассчитывая на то, что она испугается меня достаточно, чтобы замереть не месте, а я успела ее перехватить. Она мои надежды оправдала.
  
  Я быстро выпуталась из простыней и схватила ее за руку, сжав, чтобы мои ногти впились в ее кожу, делая больно и оставляя ранки. Боль привела ее в чувство, а я заодно узнала, что их регенерация превышает человеческую-ранки затянулись на удивление быстро.
  
  --Отвечай, когда я задаю вопросы!
  
  --Госпожа...
  
  --Не заставляй меня ждать,--голос стал невыразительным и холодным.
  --Мы сейчас в Дельване, столице империи демонов.
  
  --Какие еще государства здесь есть?
  
  --Листарея, государство светлых эльфов. Дорван, страна темных эльфов. Кааркут, где живут гномы. На севере-кланы оборотней, они не имеют единого государства. В Белой Роще живут нимфы. Все остальное-Линрей, Сардар, Шенрис, Неяда-государства людей.
  
  --Какие отношения между государствами?
  
  --Настороженные, мы не любим друг другу, хотя в большинстве стран довольно терпимо относятся к представителям других рас.
  
  В коридоре послышались шаги. Я насторожилась, и уже в самое ухо демону прошипела:
  
  --Кто тебе запретил рассказывать мне что-либо?
  
  Она заплакала. На меня нахлынула ярость, а острый приступ боли в голове напомнил, что мигрени переезд в другой мир не отменяет.
  
  --Кто?
  
  --Повелитель...
  
  Я ее отпустила. Боль разрывала голову на части. Но нужно было позаботиться о безопасности.
  
  --Ты никому не скажешь, что говорила со мной. Когда ты пришла, я только проснулась. Я пожаловалась на головную боль, ты обещала принести лекарство. Свободна!
  
  Шаги звучали уже близко. Я оттолкнула ее, удивившись, как легко мне это удалось, и быстро вернулась в постель.
  
  Дверь отворилась, задев девчонку. Так даже лучше-будет казаться, что она собиралась уходить. Девка отскочила, а в дверь вошел Даэмонд.
  
  Он оглядел комнату, при этом мазнув взглядом по служанке. Я отметила для себя, что слуг здесь, также как и у меня дома, замечают только тогда, когда они допускают оплошность. Очень полезно для меня и большая ошибка для них.
  
  
  Даэмонд
  
  Я не особо поверил в то, что мне говорил целитель, но все же взял на заметку. Моя ли не так проста, как кажется. Пока она спала, я занялся некоторыми неотложными обязанностями. Для демонов интриги и заговоры-явление обычное, но повелитель неприкосновенен. Он, то есть я, является средоточием силы нашего народа. Я могу исцелить любого демона, могу испепелить его усилием воли. Я могу выпить его силу. Они полностью в моей власти. Хотя я стараюсь ею не злоупотреблять. Поэтому моей основной проблемой было разобраться в тех интригах, что плелись вокруг меня. В основном это были заговоры с целью получить наиболее теплое местечко рядом с троном, но сейчас к ним обещали прибавиться заговоры с целью уничтожить Геллу-не по злобе, конечно, а в надежде на то, что связь, пока она не установилась, может быть разорвана... А потом... Ну а потом-мне можно сосватать и свою дочку. А при помощи одного амулета можно сделать так, чтобы она родила мне наследника. Они не учитывали только одного-я уже любил мою ли, и меня сильно удручало, что ко мне она не испытывала тех же эмоций.
  
  Я приказал, чтобы с ней не разговаривали слуги-если я стану для нее единственным источником информации, ей придется больше времени проводить со мной, постепенно привыкая. Я уже понял, как она ценит знания. А я ценил ее общества, толком не зная, как это, но всей душой желая узнать.
  
  Я шел в сторону ее покоев. Она должна была уже проснуться-действие зелья истекало. Зайдя в комнату, я увидел мою ли-она запуталась в шелковых простынях, и сонно протирала глаза. Картина была умилительна, но перестала ею быть, когда Гелла открыла глаза. В них плескалось раздражение. Что случилось?
  
  Увидев мой настороженный взгляд, служанка дернулась. Я мгновенно схватил ее за горло.
  
  --Что ты сделала?-если Гелла раздражена, а служанка дергается, значит, виновата служанка.
  
  Я чувствовал, как раздраженный взгляд моей половины сменяется любопытным. Я сжал пальцы сильнее, а вместо ногтей стали проявляться когти.
  
  --Прекрати этот фарс и отпусти ребенка. Ты ведешь себя неадекватно.
  
  От неожиданности я разжал пальцы, я демоница мешком упала на пол. Мне показалось или мне только что сделали выговор? Через пару секунд я представил, как это выглядело со стороны, я понял, что и в самом деле-на первый взгляд неадекватно.
  
  --Что случилось?
  
  --Что-то должно было случиться?
  
  --Нет, но ты раздражена.
  
  --У меня болит голова.
  
  --Почему ты не позвала цеоителя?
  
  --Она,--кивок в сторону служанки,--как раз шла за каким-то лекарством,--и снова в сторону несчастной девчонки,--Иди же, моя голова болеть не перестала.
  
  Служанка пулей выскочила из комнаты.
  
  Я прошел по комнате и уселся в кресло. Гелла молчала.
  
  --Расскажешь о своем мире?-мне было любопытно. Интересно, она хочет обратно? Эта мысль уколола меня больше, чем я ожидал. Не пущу. Она-моя. Моя девчонка, моя половина, моя ли.
  
  --Что рассказывать? Мой мир техногенный, другие миры считаются фантазией досужих писателей. Техника очень хорошо развита, также как и ряд наук-как естественных, так и гуманитарных.
  
  --Чем ты занималась там?
  
  --Создавала программы для компьютеров...
  
  Я нахмурился. Что такое-компьютеры? И программы? Гелла правильно истолковала мои гримасу и попыталась объяснить.
  
  --Здесь, как я понимаю, вы используете магию, так?-я кивнул, а она продолжала:--У вас есть амулеты, и они создаются, чтобы выполнять определенные функции. Например, защищать носителя от ментального воздействия, или от непогоды, или лечить раны, болезни... Мало ли для чего... А теперь представь, что у нас нет магии. Но нужно создать механизм, который сможет выполнять определенную функцию. Сделаем это, так же как и и в случае с амулетом, в два этапа: подготовим материальный носитель и начинку. Механизм-это материальный носитель. Назовем его компьютер. Магическая начинка амулета-это программа для компьютера. А теперь представим, что нам недостаточно того, что механизм выполняет только одну функцию. Будем добавлять различные программы, заставляя машину делать то, что нам нужно. Нужное записано в программе. Компьютер-это тот же амулет, только немагического происхождения и предназначенный для решения интеллектуальных задач. Существуют и другие механизмы, предназначенные для приготовления пищи, контроля за определенной территорией, запечатления видео- и аудиоинформации...
  
  Она говорила, а я слушал, как зачарованный. И не потому, что меня заворожили картины чужого мира. Я удивлялся тому, как просто она объяснила идею, которая, наверное, сама по себе должна была быть сложной. Я всерьез стал рассматривать идею целителя о том, что она очень умна, и что процессы в ее головке протекают гораздо быстрее, чем у большинства живых существ.
  
  Рассказ прервала служанка, крадучись вошедшая в комнату. Она несла небольшой флакон, и моя ли сразу же потянулась к нему, навевая мысли о том, что головная боль была сильнее чем я решил сразу.
  
  Подождав, пока она выпьет лекарство, спросил:
  
  --У тебя часто болит голова?
  
  --Периодически,--она сразу замкнулась.
  
  --Почему ты вылечила это в своем мире?
  
  --Потому что это не лечится. Это мигрени. Они были у меня всегда-с самого рождения, и врачи ничего не могли поделать. Конечно, целители могут попробовать... Но не думаю, что из этого выйдет что-то путное. Может, если будет время, я сама займусь этой проблемой.
  
  --Ею займусь я.
  
  --Как хочешь. Но сразу предупреждаю-я не собираюсь терпеть долгие экзекуции. И еще-мне нужны книги.
  
  Это мне не понравилось-если у нее будут книги, ей не нужна будет моя помощь.
  
  --Ты не умеешь читать. То заклинание учит только разговорной речи.
  
  --Есть такое, которое учит письму?
  
  Правильный вопрос, такое заклинание есть, но я не собирался сообщать ей об этом. Если она захочет научиться-я сам займусь обучением. А она захочет.
  
  --Нет, если хочешь...
  
  --Тогда пусть просто принесут книги. Разберусь по ходу.
  
  --Чем ты хотела бы заняться?-я готов был предложить прогулки по городу, или по стране, сады, рассказы о ее новом мире...
  
  --Пока-только читать.
  
  Я разочарованно нахмурился. Это в мои планы не входило-чтобы она зарылась в пыльные фолианты?! Впервые в жизни я пожалел о том, что в замке имелась обширная библиотека.
  
  Гелла
  
  Конечно, не только читать, но и налаживать отношения с обслуживающим персоналам, и проверять некоторые мои теории на практике... Но об этом ему знать необязательно.
  
  Я не собиралась пока высовываться в открытый мир-может, кто-то и считает, что все познается на практике, но не я. Я не знаю ничего, и велика вероятность попасть в нелепое положение. Или оказаться в опасности, ухудшить и так не лучшее положение... Нет, когда ошибка может значить смерть-права на ошибку можно толковать лишь как право на смерть.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"