Край Анна Де : другие произведения.

Глава 3история

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В проде немного не уверена. Так что если что не нравится--говорите.


   Гелла
   Данте пытался еще чего-то от меня добиться, но вскоре я перестала обращать на это внимание. Мое сознание как бы раздвоилось--одна часть слушала и отвечала демону, вторая была погружена в пучину боли. Похоже, в этом мире боли не только не собирались прекращаться, но и усиливались. Мне это не нравилось... но что я могла сделать? Эта боль служила постоянным напоминанием, что я не всесильна, если не могу решить в принципе простую проблему. И еще--говорила о том, что ничто в этом мире не дается бесплатно. Впрочем, в других мирах, судя по всему, тоже. Я всегда подозревала, что боль--плата за ум. Я всегда опережала знакомых, даже особо одаренных, в скорости реакции на раздражители, будь то информация или простое физическое воздействие. И полагала, что если нейроны мозга и справляются с такими скоростями, то болевые рецепторы к такому не приспособлены. Как и другие части организма. Что поделать, судя по всему--во всем моем теле только мозг справлялся с желанными для меня умственными нагрузками, а все остальное было удручающе слабо и не приспособлено.
  
   Очнулась от размышлений, когда демон произнес:
  
   --Книги будут приносить в мой кабинет--ты можешь приходить туда в любое время и...--похоже, он не представлял себе, что можно сделать с книгами, не зная языка.--Смотреть картинки?
  
   Я хмыкнула. Умный какой, пожалуй даже--остроумный.
  
   --Ну да, конечно--позаботься о том, чтобы книги были с картинками,--улыбка вышла язвительной, но его только рассмешила. Что-то последнее время я только и делаю, что всех смешу. Непорядок.
  
   Решила сменить тему.
  
   --У меня будет свой кабинет?
  
   --Будет, но чуть позже. Сейчас в покоях Повелительницы идет ремонт.
  
   --Я не Повелительница,--не знаю, зачем я это сказала. Наверное, просто для того, чтобы его побесить. Судя по всему, раздражение--вторая после страха реакция на него. Хотя... все лучше, чем страх.
  
   Он яростно взглянул на меня и прошипел:
  
   --Ты--моя! Не хочешь быть Повелительницей, будешь--шлюха...
  
   Я вздрогнула. Снова накатил страх и совсем неожиданно--ярость. На последнее. Последнее было незаслуженно, а поэтому--больно. Сейчас почему-то стало отчетливо казаться, что он--мой враг, и по-другому быть не может. Наверное, мои мысли отразились в глазах--небывалая вещь, обычно мои глаза бесцветно непроницаемы, или каким-то другим способом он почувствовал смену моего настроения... Не знаю. Но на последнем он осекся и и бросил загнанный взгляд на меня. Как-то раз меня после выполнения успешного правительственного задания меня пригласили поохотиться на волков. Я сама не ожидала, что меня так воодушевит идея. Там, уже на охоте, я пожалела о своем решении. Тогда случайно я поймала взгляд загнанного зверя. И не смогла выстрелить. Этот взгляд показался мне каким-то своим, родным...
   Но сейчас эти глаза не были родными. Смешно сказать--загнанность волка мне оказалась роднее, чем это же чувство в глазах демона. Наверное, потому, что там, с волком, была виновата я, по праву сильного, обижающего слабого, нечестно... А здесь мой волк сам загнал себя в капкан. Сейчас я не жалела демона.
  
  
   Данте
  
   --Я не Повелительница,-- эти слова резанули по моему чувству собственника.
  
   --Ты--моя! Не хочешь быть Повелительницей, будешь--шлюха...
  
   Я произнес последнее -- и сразу пожалел. Потому что последнее нашло отклик в ее душе. И он мне категорически не понравился. Судя по всему, я напомнил ей о нашей первой встрече.
  
   --Гелла? - я пытался осторожно прощупать почву. - Гелла, прости. Я...
  
   --Само вырвалось?
  
   Голос был ледяным - не таким, как вначале нашей встречи. Я сжался. Смешно представить, что подумали бы мои подданные, видя меня в таком состоянии. Кивнул.
  
   --Ну что ты, можешь не переживать, -- теперь голос струился, как ласковый ручеек, и оттого становилось еще хуже -- Я всегда считала, что то, что вырывается само собой, когда не контролируешь себя--самое искреннее, что можно узнать от человека. Очень мило познакомиться с твоим мнением на мой счет.
  
   Она замолчала, я сидел, начиная понемногу осознавать, что только что уничтожил то немногое, что успел создать. И, надо отметить--не столько благодаря моим страданиям, сколько из-за определенного хладнокровия моей ли, которая сумела взять себя в руки довольно быстро, перестав шарахаться от меня... Хотя неприязнь ее ко мне я ощущал. Сейчас все становилось гораздо хуже.
  
   --Гелла, я прощу прощения за резкие слова. Случайно вырвалось. Я не то имел в виду.
  
   --Мне все равно,--взгляд погас, и теперь не казался ни ледяным, ни яростным. Только безразличным.--Я устала. Думаю, тебе лучше уйти.
  
   --Я никуда не пойду!--самому неприятно, как по-детски прозвучала фраза.--Мы должны разобраться в наших проблемах сейчас, потом они только усилятся.
  
   --Ты не понимаешь. Нет наших проблем--есть твои проблемы, есть мои проблемы. Я никогда не планировала выходить замуж, и за последнюю неделю моей жизни не произошло ничего, что могло бы меня убедить в обратном. Сначала этот Владимир, потом ты...
  
   --Какой Владимир?--имя выговаривалось непривычно, но ярость, ревность и подозрительность снова зажгли мою душу огнем.
  
   --Какой, какой... Я тебе о серьезном, а ты... Владимир--мой последний поклонник из моего мира. Именно благодаря его содействию я оказалась здесь...
  
   --Он тебя убил?--достать бы этого Владимира, и свернуть шею, кости переломать... Хотя, нет, пусть живет--Гелла ведь здесь частично благодаря ему... Нет, все равно--переломать бы... Ведь она уже здесь, и это ничего не изменит, так ведь?
  
   --Нет, все случайность... Но дело не в этом. Замуж я не собиралась и не собираюсь. Тем более--за того, кто столь низкого мнения обо мне.
  
   --Ли, я же сказал--я был зол, вырвалось случайно...
  
   --Я тоже сказала--для меня случайностей не бывает. Ты можешь сидеть здесь, сколько твоей душе... А у вас есть души?
  
   --Есть, конечно. У всех сотворенных в этом мире есть души,--честно говоря, от такого перехода я слегка опешил.
  
   --Сколько твоей душе угодно. Это ничего не изменит.
  
   Гелла дернула за звонок, и в комнату влетела та же девчонка, неся на подносе лекарство. Моя ли молча кивнула на столик у кровати, а затем сказала:
  
   --Как тебя зовут?--девчонка кинула испуганный взгляд на меня, который я предпочел не заметить, и промолчала. Плохо. Моя малышка и так злится. Может, я зря запретил ей разговаривать с госпожой. Хотя что уж теперь...
  
   --Я, кажется, спросила, как тебя зовут,--малышка хмурилась и сдерживала себя из последних сил.
  
   --Даяника, миледи,--голос служанки дрожал, при этом она постоянно косилась на меня.
  
   --У вас все служанки такие запуганные? Даяника, принеси мне из библиотеки каких-нибудь книг. Ищи на общую тематику, не слишком сложный язык, современных авторов,--Гелла нахмурилась и спросила:--Ты ведь умеешь читать, да?
  
   Служанка кивнула и мгновенно испарилась. Комната погрузилась в тишину.
  
   --Данте! Наконец-то я тебя нашел!--дверь широко распахнулась и явила нашему взору еще одного моего друга--Шерлана. Его взгляд обежал комнату и наткнулся на мою ли.--Какая красивая рабыня! Поделишься, друг?
  
   Я застонал, Шерлан недоуменно на меня посмотрел, а Гелла зашипела. Что сейчас будет...
  
   --Пшли вон из комнаты, оба! Немедленно!
  
   Шерлан среагировал немедленно, нависнув над моей ли, демонстрируя внушительный оскал.
  
   --Ты рабыня. Ты не имеешь права даже возражать своему господину, не то чтобы кричать на него. Яссссно?!
  
   Моя несдержанная девочка размахнулась и влепила пощечину. Мой друг перестал себя сдерживать и вцепился в плечи девчонке. Из моего горла вырвался рык--как смеет он трогать мою ли?! В одно мгновение я оказался рядом, отбрасывая Шерлана на другой конец комнаты. Глаза малышки снова горели яростью и блестели от слез. Я потянулся, чтобы обнять и утешить и тут же схлопотал по рукам от моей дикой кошки. На ее плечах были видны отметины от когтей моего несдержанного друга. Мне их вид не понравился, и я снова предпринял попытку дотянуться до нее.
  
   Гелла
  
   Да что за день такой?!
  
   Данте снова тянул ко мне свои рученки... Хотя, наверное, лучше сказать--лапищи... А я чувствовала себя неожиданно слишком эмоциональной. Быстро схватила с подноса стакан с водой--Даяника заботливо оставила его, чтобы запить лекарство--и... слегка изогнувшись, запустила его в того поганца, что осмелился на меня кидаться. На меткость я никогда не жаловалась--вот и сейчас стакан угодил точно в голову ненавистного демона. Оказалось неожиданно приятно--я никогда раньше не вымещала свою злобу через рукоприкладство. Удовольствие усилилось, когда демон бросился на меня и был заново отброшен Данте. Демон недоуменно привстал и, уже не предпринимая попыток меня достать, пересел с пола на кресло.
  
   Я посмотрела на поднос и обнаружила там еще и графин с водой. От него без стакана, на мой взгляд, не было никакой пользы, и поэтому я ухватилась и за него. Данте подозрительно проследил за моими действиями, увидел злорадную улыбку... и попятился. Нееет, дорогой, от меня так просто не избавишься... Мысль подозрительно напоминала истерическую и была мне не свойственна... Но было так хорошо, что даже немного утихла голова... И поэтому вода из графина была выплеснута на Данте.
  
   В кресле захихикали.
  
   --Теперь понимаю, Данте. Ты нашел себе эту дикую кошку, и теперь получаешь удовольствие, занимаясь ее воспитанием...
  
   --Это моя ли,--по лицу и одежде стекала вода, но лицо было серьезно. Картина была комичной. Я захихикала. На меня посмотрели укоризненно. Хихикать я не перестала. Мое состояние здорово напоминало предистерическое.
  
   Демон замер, глаза увеличились до неприличного размера и уставились на меня.
  
   --Наше знакомство началось не так, как стоило бы.
  
   Смеяться расхотелось.
  
   --Ее нашел отряд Тьеррана, ну и... сам понимаешь.
  
   Демон нахмурился и внимательно меня осмотрел.
  
   --У девчонки нет браслета.
  
   --Нет.
  
   --Сочувствую.
  
   Данте грустно усмехнулся--мне даже стыдно стало.
  
   --Меня зовут Шерлан. Приятно познакомится,--обратился демон ко мне.
  
   --Мне--нет,--я не считала себя обязанной в данном случае вести себя вежливо. С чего бы это?
  
   Шерлан смутился. Данте заинтересованно наблюдал за нашим диалогом.
  
   --Как тебя зовут, малышка?
  
   --Я не малышка. Гелла.
  
   --Малышка, малышка. Откуда ты тут такая дикая взялась?
  
   --Как я понимаю, из другого мира.
  
   --Так обряд удался?--Шерлан теперь вопросительно смотрел на Данте. Тот кивнул.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"