Край Анна Де : другие произведения.

11 Истерия Волдевиль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я ж сказала - у автора словесное недержание)))


   Рассказ 11
  
   Истерия
  
   Я подергала решетки, поражаясь, как оказалась в такой глупой и одновременно безнадежной ситуации. Черт! Никогда не думала, что моя жизнь может закончиться так печально и плачевно - даже племянникам стыдно рассказать будет! В тюрьме!!! Я взвыла раненой кошкой, в очередной раз предпринимая попытку сломать чертовы прутья - скорее так, для приличия, чем реально надеясь на успех. Прутья были заговорены от всего - такое ощущение, будто делал их истинный параноик (я даже отвлеклась на миг от своей участи, представляя, каким все же параноиком нужно быть, чтобы в мире, где водятся только оборотни, не способные к магии, заговорить эти чертовы прутья даже от магии изменения!!!)... Именно на этом меня и поймали. Я путешествовала по этому миру, полностью уверенная в своей безопасности - настолько уверенная, что стала непростительно неосторожна. Драграна меня убьет... лапу даю, убьет, даже на том свете достанет.
  
   В мире шли какие-то разборки между местными правителями - точнее, между местным Императором и одним маленьким княжеством, славившемся сильными магическим традициями и... отвратительной непокорностью! Так, по крайней мере, решил Император, возжелавший править всем миром, а не его довольно-таки крупным куском... мда, что уж мелочиться! Нахал, сволочь, мерзавец!!! Ему - империю, а меня тут из-за его амбиций вздернут!
  
   Гуляла я себе, свободная кошка, по этому самому княжеству... и вдруг, в небольшом городке, налетела на крупную облаву!!! Отлавливали всех магических существ, которые только попадались. И меня - в том числе... Это, как я позже поняла - уже в имперской тюрьме - была своеобразная диверсия со стороны Империи, лишить непокорное княжество его основной силы... впрочем, магических существ хватало и по всему миру, и против них император ничего не имел, но конкретно в этом княжестве... мда, судя по всему, они его достали, а я, бедная маленькая я, попала под раздачу... Так вот, конкретно в этом княжестве именно магические существа составляли элиту княжества, его основную военную мощь, а значит - главный оплот сопротивления.
  
   О судьбе, которая меня ждала, я предпочитала не думать. И уж тем более не надеялась, что меня отпустят, предварительно извинившись, после того, как непокорное княжество окажется в составе Империи. Император, судя по всему, не дурак, раз удерживает почти весь мир под своей дланью, а в таких больших государствах потенциальных заговорщиков и бунтовщиков нужно уничтожать заранее. Вот так-то вот. И плевали они, что я к ним не имею никакого отношения...
  
   - Вот, ваше величество, все, как вы просили... - я навострили ушки, прислушиваясь к разговору. Судя по всему, нас навестил сам император... я пребывала в ипостаси крупной черной кошки - надо сказать, моей дополнительной ипостаси, я ее получила совсем недавно... моя основная ипостась дракон... и, кстати, человеческая тоже дополнительная..., тогда, при облаве, я попыталась смыться, используя гибкое тело кошки... может, стоило все-таки стать драконом? Эх, не хотела светиться... что уж теперь... ну так вот, меня тогда и отловили, и надели этот ошейник - обернуться в человеческую ипостась меня так и не заставили. Конечно, не заставили, а что они хотели?!! Это из драконьей ипостаси я одетая появляюсь, а вот кошачья не так совершенна... вот уж развлечения, скажите право, перед солдатней голой щеголять! Вот и застыла я в кошачьем теле - с этим ошейником ничего не сделать... все-таки император мерзавец!
  
   - А это что? - возле моей фактически клетки остановился этот самый главный гад. Я на миг залюбовалась переливами его ауру - сильный маг, ничего не скажешь! - и только потом подняла зеленые злые глазищи на нахала. Я - не что, я - кто!!! Он хмыкнул. - Оборотень?
  
   - Да, господин, - уважительно закивал его спутник - судя по нашивкам, один из тех, кто участвовал в облаве. Рррр! Оборотень, фу, невежда! Я - дракон с дополнительными ипостасями!!!
  
   - Какая интересная кошечка... и какая аура! - ну да, ну да, я же дракон все-таки!!! Но это не повод, не повод на меня так пялиться!!! Он просунул руку через прутья клетки - вот дурак-то, и я не удержалась - тяпнула... - Нахалка! - фыркнул он, поспешно вынимая руку. Сам, сам нахал, а я милая и добрая. И пушистая. Черненькая пушистая кошечка... Мррр... - Я заберу ее себе, давно хотел домашнее животное...
  
   Я зарычала - не громко, но предупреждающе, давая понять, что игра - кончилась. Потому что можно пошутить, и поиграть, и руку сунуть... и даже достать ее обратно целой... но я - не домашнее животное! И если он...
  
   - И да, ошейник смените на подчиняющий.
  
   Я опустила голову на лапы - все равно, сейчас я ничего сделать не могла... и с этим ошейником вряд ли смогу. Было плохо. Ситуация оказалась еще хуже... ошейник... уж лучше смерть....
  
   Меня вытащили из клетки и сменили ошейник - вытаскивали, стараясь не подходить близко, предварительно нацепив на шею петлю на длинном шесте... Как только один из стражей защелкнул на моей шее ошейник, я сразу почувствовала, как мое сознание будто сжали, сковали металлические оковы. Ненавижу!!! Почувствовала мягкое касание чужого сознания - хозяин, отметил ошейник. Пока мягкое - я не обольщалась, если понадобиться, он будет жестким и даже жестоким. Благодарение богам, он не может заставить принять меня мое истинное обличие - и даже просто сменить кошачье на человеческое. Драграна позаботилась об этом - дракон меняет обличие или самостоятельно, или по приказу Главы Дома, то бишь самой Драграны. И ошейник ничем не поможет мерзавцу...
  
   "Эй! - ментальный окрик шибанул по нервам. Да слышу, слышу, не глухая! - Ты кто?"
  
   "Кошка", - фыркнула, тщательно скрывая в своем сознании то, насколько мне неприятно мое нынешнее положение. Это - повод начать меня ломать, а так... если он будет думать, что мне привычно ходить в ошейники и лизать руки хозяину - у меня будет шанс...
  
   "Я знаю, что кошка, - терпеливо объяснил он. - Откуда такая аура?"
  
   "Просто я из другого мира", - туманно пояснила я - ошейник не давал солгать, но и всю правду говорить не нужно... И он, по крайней мере пока, должен удовлетвориться этим объяснением...
   Он неожиданно поднял меня на руки - будто я ничего не весила!!! - и понес по коридору.
  
   "Ты чего?!!", - в моем ментальном голосе отчетливо звучала паника, и я почувствовала, как по ноосфере этого мира пошли волны. Император, судя по всему, ничего не почувствовал... иногда я просто поражалась, как маги, даже очень сильные, могут быть настолько глухи даже к своему собственному миру, не говоря уж о чужих.
  
   "Не хочу тебя потом мыть... говорят, кошки не любят воду... а тут коридоры жутко грязные. А вот подойти к тебе больше никто не осмелится..."
  
   Тем временем мы прошли подземелья и вышли на верхние этажи.
  
   "Это мой дворец, - пояснил он, я же задумалась - чего это он такой вежливый и обходительный? На руках носит, объясняет... - Ты слушаешь? Нет, ты все-таки жутко грязная... Ты что, в своей камере по полу качалась? - весело спросил он, я же подозрительно промолчала. - Будем мыться..."
  
   И с этими словами бросил меня в ванную!!! Нахал!!! Убью!!! И ошейник не спасет!!! Я зафыркала, отплевываясь и пытаясь выбраться на мелкое место этой огромной лоханки. Была б в ипостаси дракона - даже интересно было бы поплескаться, но вот будучи кошкой... Я почти выбралась, когда на меня под смех смертника обрушился водопад мыльной воды. Он прыгнул в минибассейн и, быстро поймав меня, начал вспенивать мерзкое мыло на шкуре. Боги, как оно пахло! Одуряюще!!! У меня сразу пропал нюх, и я судорожно стала тереть нос обеими лапами, сделав только хуже - лапы были в мыле. Он только рассмеялся - а я решила, что хватит смешить нахала, будем использовать низкие методы... и с этой мыслью плюхнулась на бок (благо, было мелко, иначе рисковала бы утонуть... но чего не сделаешь ради мести!) и, свернувшись клубочком - так, чтобы смотрелось как можно более несчастно - жалобно мяукнула. Даже Драграна не выдерживала... Еще говорила, я здорово умею капризничать - будто не грозный и страшный дракон стихии смерти (признаться, на мой взгляд я была немного костлява... но Амелия, отсмеявшись после того, как я высказала ей эти свои опасения будучи маленьким драконенком, сказала, что ничего не поделаешь и нужно быть благодарной, что я не уродилась сразу таким вот скелетиком - и что многие сильные драконы смерти, достигнув пика своей силы, очень сильно смахивают как минимум - на личей, как максимум - на обглоданный скелет...)...
  
   - Ну что ты, в самом деле, маленькая, - сразу же прекратил смеяться он и осторожно провел по моей шерсти. В мыле. Мокрой. Гад, не прощу! И кто сказал, что я - маленькая?!! - Ну не плачь, котенок, - я почти забыла, что те, кто остался там, в подземельях, скоро умрут - он говорил бесконечно ласково... - Хочешь, что-нибудь вкусненькое?
  
   Я продолжила жалобно скулить - даже самой противно, как побитая псина, а не гордый дракон, или кошка, на худой конец! Но дело требует жертв... Он аккуратно промыл мою шерсть, чтобы не осталось ни грамма мыла - все равно, пахнуть будет еще долго... сволочь! - и поднял на руки. Что за манера, чуть что - сразу на руки?!! Ладно, магией бы поднял, если стражу позвать не может... и что за стража такая нервная, что Император сам своих кошек таскать должен?
  
   Тем временем он сделал пару пассов - и шерсть высохла, а он потащил меня в какую-то комнату, судя по всему - спальню...
  
   - Киса, - он сгрузил меня на кровать и попытался убрать лапу, которой я прикрывала морду. Какая киса?!! Я сосредоточилась, вызывая в памяти образ... и подняла на него глаза. Зеленые...
  
   Император
  
   ... большие и несчастные. Совесть вгрызлась в душу с новой силой. Да что ж это такое?!!
  
   Кошка мне понравилась сразу. Она еще не осознала, во что вляпалась и что выхода нет - только смерть. И мне почему-то захотелось, чтобы она так и осталась в неведении - просто я не смог бы посмотреть в эти зеленые глазищи, когда она поймет, что скоро умрет.
  
   Хотя наивным я не был - ошейник на оборотня одевать обязательно, если не хочешь, чтобы тебе перегрызли горло, рано или поздно. Стража к кошке отказывалась подойти даже на расстояние метра, и это тоже было показательно - она их здорово достала во время облавы, поэтому после того, как на нее надели ошейник, мне пришлось самому тащить ее до моих комнат - я все еще надеялся, что мыть ее не придется... Ошибся. Казнить что ли тех, кто камеры убирает? Вообще распоясались, того и гляди, тараканы скоро до моих комнат доберутся...
  
   Придворные косились на меня и обходили стороной, и я еще раз понял, что решение взять кошку себе - очень даже хорошее. Ибо раньше дамы провожали меня такими взглядами... нет, конечно, это все хорошо - я не монах, и женщин меняю довольно часто, но иногда их излишнее внимание, не только ко мне, но и к титулу, очень сильно достает...
  
   А вот купание вышло отвратительным... я до сих пор содрогался от этого вида несчастного котенка...
  
   - Ну, котенок, маленький, ну прости... Хочешь? - я протянул ей кусок мяса - в моих покоях постоянно есть, что перекусить, и до сих пор меня это жутко бесило - будто придворные боятся, что их Император сдохнет от голода... сейчас оказалось очень кстати. Она фыркнула и отвернулась. Ну что такое? Взял весь поднос и поставил около обиженной морды. Она скосила глаз. Принюхалась и чихнула. Жалобно фыркнула, и моя совесть хорошо так полоснула меня когтями. Снова принюхалась и залезла на поднос. Я замер от удивления. - Киса?
  
   Она фыркнула и полезла напрямую к... шоколаду? ШОКОЛАДУ? Оборотни едят мясо, когда в животной ипостаси!!! Мои стереотипы рухнули. Тем временем наглая кошка аппетитно уминала шоколад, умудрившись перемазать не только всю морду, но и покрывало...
  
   - Наглая котяра! - фыркнул я, зарываясь в пушистый мех сначала пальцами, а потом и лицом. Она недовольно дернулась и лязгнула в опасной близости от моего уха зубами, вымазывая меня в шоколаде. Мурлыкнула и перевернулась на спинку. Я шлепнул ее по лоснящему боку - мол, нечего наглеть! Она только дернула лапой... пришлось чесать. Надо сказать, она мурлыкала, и только тогда, когда она свернулась клубком на подушках, намереваясь спать, я смог уйти...
  
   ... Вечером я зашел в свою спальню усталый, как сто чертей и практически волоча за собой одну из фрейлин - день выдался тяжелым, Минорас продолжал сопротивляться, и мне нужно было расслабиться. Я почти упал на кровать, когда оттуда кто-то зашипел и легонько полоснул когтями по боку - предупреждающе так. Девица завизжала и грохнулась в обморок, я же вспомнил, что кошка до сих пор тут... На меня из темноты смотрели два наглых глаза. Девица на полу начала потихоньку приходить в себя - киса свесила голову с кровати, а потом лапой слегка придавила девицу, обеспечив ей еще один обморок. Я тяжело вздохнул - кошка явно намерена отомстить мне за все. Ладно, сегодня обойдусь, а завтра кису придется выкинуть в отдельную комнату...
  
   Вызвал стражу и приказал забрать фрейлину, сам же забрался под одеяло. Кошка все это время молча наблюдала зам мной сквозь прищуренные глаза. Когда я уже почти погрузился в сон, она свернулась под боком, положила тяжелую голову мне на живот... и по всему телу разлилось тепло. Что за?.. Я подозрительно глянул на кошку, потом догадался посмотреть магическим зрением - она делилась энергией, приоткрывая маленький канал, защищая все остальное... мда, с секретом котенок...
  
   Перед тем, как окончательно погрузиться в сон, я вдруг осознал, что кошка-то на самом деле девушка...
  
   Утро встретило меня удушьем - наглая киска взгромоздилась на мою грудную клетку, мешая дышать, целиком, и пристроила обе лапы мне на лице. Я стряхнул ее, она фыркнула - обиженно и гордо.
  
   Я приподнялся на руке и посмотрел в зеленые глазищи.
  
   - Киса, - начал, и она насмешливо фыркнула. Я почувствовал себя глупо. - Киса, - упрямо продолжил я, - я же прекрасно знаю, что ты оборотень. И все понимаешь. Что это был вчера за спектакль?
  
   Она лишь насмешливо смотрела на меня, отказываясь отвечать. Я вздохнул и дернул ментальный поводок - несильно, просто чтобы показать, кто в доме хозяин, и сам не ожидал, что кошку так скрутит. Поднялся я почти мгновенно, склоняясь над нею и просматривая магическим взглядом ее ауру, а заодно и организм. Она не должна так остро реагировать на легкое подергивание ментального поводка! Провел рукой, наводя порядок в ее ауре...
  
   - Киса, и что это было? - похоже, "что это было?" в ближайшее время станет моим любимым вопросом. - Киса, ты же понимаешь, что нам придется как-то строить наши отношения! Я прекрасно понимаю, что к подобному положению ты не привыкла, но тебе придется смириться. Я вытащил тебя из тюрьмы не для того, чтобы отпустить. Ты опасна, и мы оба это понимаем. И в живых я могу тебя оставить только при условии, что буду постоянно тебя контролировать. И учитывая твою реакцию, лучше, если ты предоставишь мне максимально полную информацию о себе! Я же не хотел сделать тебе больно!
  
   Истерия
  
   Я с трудом оправилась после ментального одергивания - сущность дракона на подобные вещи реагирует вполне однозначно, ведь свободолюбие у нас в крови...
  
   И поняла, что пора думать, как уйти отсюда - и избавиться от ошейника. Он, мой самоназванный хозяин, слишком часто делает досадные промахи, которые в моей душе отзываются неожиданной горечью и почти детской обидой. Потому что он мог бы стать прекрасным другом - но хочет быть хозяином...
  
   В шкуре кошки было удобнее притворяться послушной. Думаю, ошейника в человеческой ипостаси, или пуще того - драконьей, я не вынесла бы...
  
   Вот и сейчас - он ласково гладит пушистую шкуру, будто извиняясь за ту боль, что причинил, но... но я знаю, что он не отпустит, и тем более - если узнает о том, что я дракон, а не обычная кошка-оборотень. В каждом мире к драконам относились по-разному: где-то боготворили и поклонялись, где-то вполне мирно сосуществовали с ними бок о бок, а где-то признавали за обычных животных... Умных, грозных, удобных для некоторых целей - но животных.
  
   И это был именно такой мир. Мир, где армия вот этого императора, который сейчас ласково поглаживал мою шкурку, частично состояла из драконов. Конечно, это не были полноценные драконы-оборотни, но они были живыми и разумными. И моими собратьями. Но дело даже не в этом - у этих драконов была своя судьба и они, в общем-то, сами выбрали этот путь. У них был хозяин, и от этого в моем понимании они становились рабами. Конечно, дракон был практически символом армии Империи, и сам император получал боевого дракона на совершеннолетие...
  
   У этого императора, как я поняла, дракона не было. Ему предлагали - но он с завидным упорством отказывался. Почему - не знал никто. Но это ничего не значило... и если кто-то узнает о моей сущности - прямая дорога мне в ошейник, уже другой, от которого невозможно избавиться, даже экзистенциалистам, без того, чтобы не убить носителя.
  
   И поэтому я просто лежала, не пытаясь ничего сделать, и никак не отвечала на его вопросы, которые мужчина задавал то просящим, то приказным тоном. А что я могла ему сказать? Что для дракона с таким ошейником такой ментальный удар - почти невыносимая пытка?
  
   Наконец он устал - императоры, вообще, насколько я знала, большим терпением в подобных вещах никогда не отличались... Встал, обошел постель с другой стороны, наклонился над моей мордой и сказал:
  
   - Тебе стоит подумать над своим поведением, Киса. Не мешай мне, не перечь, и останешься в живых. Иначе...
  
   Я просто прикрыла глаза - в них до сих пор мельтешило от пережитой боли, и подождала, пока он уйдет. А потом задумалась.
  
   Нужно было уходить, и уходить срочно. И не куда-нибудь, а в место, где мне быстро, оперативно и без лишних вопросов помогут избавиться от проклятого металла вокруг моей шеи. Значит, Храм Экзистенции в междумирье - жрицы Анны никогда особо не спрашивали, почему тебе нужно то или это, просто выполняли твою просьбу - потому что в междумирье мог попасть только кто-то с нашей кровью в венах или кто-то бесконечно сильный, и то с позволения Анны. Но как уйти?
  
   Единственный шанс - драконья ипостась. Только она достаточно быстра и вынослива, чтобы выдержать путь отсюда и в междумирье...Но оборот с этим ошейником меня сразу же ослабит, и снизит шансы на успех. А шанс у меня только один единственный... если сейчас не получится - то придется смириться со статусом королевского дракона.
  
   Но я не могу не попробовать...
  
   Император
  
   Меня самым удивительным образом терзала вина. Из-за какой-то дрянной кошки!!! Просто потому, что я сделал ей больно. Конечно, не нарочно, но...
  
   В душе неожиданно поселилась тревога, и я бросил яростный взгляд на министра экономики, который как раз сейчас зачитывал...
  
   Замок встряхнуло. Хорошо так, качественно. Хорошо хоть, что строили гномы - на века, а не то быть бы нам всем сейчас погребенным под руинами... А потом пришло какое-то чувство... тревога, боль... откуда?
  
   Ошейник. На моей кошке. Да что она там творит?!!
  
   Я подскочил и бросился в свои покои, где оставлял свою киску, которой после того, что она сегодня утворила - прямая дорога в тюрьму, а потом со всеми ее соотечественниками и коллегами по несчастью на эшафот. Сердце неприятно сжалось - ее смерть была из ряда тех вещей, которые я по какой-то причине допустить не мог...
  
   Комнаты встретила меня полнейшим разгромом... и снесенной внешней стеной... За спиной толпились придворные, а вдалеке виднелась еле различимая точка... Дракон.
  
   Но почему дракону понадобилась кошка? Конкретно эта кошка? Конечно, в северных горах жили некоторые дикие драконы, но они были дикими - и оборотни, что в человеческой, что в звериной ипостаси, им были интересны разве что как еда. Но зачем столько глупостей, зачем лезть в защищенный дворец?!!
  
   - Ваше величество, - вежливо позвал лорд Грегори, указывая на... на развороченную кровать со следами когтей. - Вы уверены, что этот оборотень... ну, что он не дракон?
  
   - Это была кошка, лорд. По вашему, я не могу отличить кошку от дракона?
  
   Он вздрогнул, потом упрямо посмотрел мне прямо в глаза... интересно, что за фокусы? Неповиновение? Надо разобраться...
  
   - Посмотрите ментальный фон, милорд... здесь явно кто-то менял ипостась... и не с кошачьей на человеческую... слишком много волн в ментале. В соседних мирах есть такие драконы...
  
   - Со второй кошачьей ипостасью? - иронично и холодно спросил я, и он вздрогнул - такой тон от меня не предвещал ничего хорошего. Я присмотрелся и вынужден был признать его правоту... значит, моя кошка - вовсе не кошка, а дракон? - Вот слепок ауры и поводок ошейника... Мне нужен это дракон- кошка. Ищите.
  
   По ауре прошла резкая боль. Да что за день такой?!! Прислушался, с удивлением понимая, что связь порвана... да кто способен на такое?!!
  
   Я попытался найти свою игрушку по остаточным следам, но все нити были оборваны очень чисто - след уходил из мира и там обрывался. Кто-то сработал очень чисто, очень быстро и очень качественно. Кто? Кто посмел перейти мне дорогу? Ничего, я найду тебя, и ты еще пожалеешь, что покусился на то, что принадлежит мне!
  
   А я тебя найду, моя кошка, найду! Это я тебе обещаю!
  

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"