Край Анна Де : другие произведения.

Рассказ 22 (если не ошибаюсь) И снова Анна де Край

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это что-то вроде промежуточного рассказа... возвращаемся к главным героиням.


   Рассказ 22
  
   Анна де Край
  
   Спрятавшись в беседку в глубине сада и замаскировавшись как следует, я с облегчением выдохнула. Ну надо же! Все, достали! И что это с Оллианной и Амелией? Ну вот скажите мне, чего они меня преследуют, да еще и странно поглядывают... будто гадость какую придумали... Жуть!
  
   Чу? Шорох? Я судорожно просканировала пространство, и наконец-то позволила себе спокойно выдохнуть. Почудилось, тьфу-тьфу...
  
   Нет, постоянно так скрываться невозможно... Это же что будет? У меня дел невпроворот, а тут всякими глупостями заниматься приходится... Надо Оллиану куда-нибудь сплавить... Жаль, с Ам такое не прокатит - ее от меня не оторвать никакими посулами, ведь она меня, видите ли, охраняет... Да куда я денусь-то, а?
  
   Амелия и Оллиана
  
   - Ты думаешь, он подойдет? - Оллиана задумчиво покачала головой, будто сомневаясь.
  
   - Не знаю, - Амелия тоже с сомнением посмотрела на мужчину через зеркало. - Но это единственное, что я на данный момент могу предложить. Может, не стоит торопиться?
  
   - Нееет, если мы не сделаем это сейчас, Анна возьмет нас в оборот... и тогда мы уже долго ничего, абсолютно не сможем сделать. Ты же видела, как она на нас смотрит в последнее время? Будто гадость задумала...
  
   - Ты думаешь, она не поняла, что мы собрались сделать?
  
   - Вот уже не знаю... В одном уверена: что-то она подозревает, явно... Говоришь, больше никаких вариантов?
  
   - Это единственный, к моему большому сожалению. Видишь ли, те существа, которые потеряли свои половинки... Ну, они недолговечны. Они как будто с браком - сила у них как сквозь пальцы утекает, дар, даже если стихия благоволит, совершенно слабенький выходит... Ну скажи, зачем такой брак Анне или Драге? Я, конечно, не оцениваю людей по силе их дара или магии, но, согласись, у сестренок и так проблем хватает, чтобы вешать на них слабых мужиков... вот я на досуге и подумала: если уж так выходит, то нужно искать те создания, которые появились или были созданы до того, как появился институт родственных душ и половинок... Посмотрела по расам, проследила рождения-смерти-перерождения... и пришла к выводу, что единственный подходящий вариант - раса творцов.
  
   - Я думала, это легенда...
  
   - Да и сущности ведь тоже, по сути, для некоторых легенда...
  
   - Здесь ты права. И что этот субъект? Тебе он не кажется подозрительным?
  
   - Он в спячке. Я посмотрела информацию...
  
   - И где ты себе ментата нашла?
  
   - Да у Марго одного свела, талантливый субъект, однако...
  
   - А Марго знает, что ты у нее кадры воруешь?
  
   - Она тоже не невинный ребенок! Я-то знаю, кто у меня парочку талантливых сыскарей свел... так что не ей жаловаться! И вообще, за талантами нужно смотреть!
  
   - Ладно-ладно... так что там с этим твоим творцом?
  
   - Так вот, у него, кажется, какой-то эксперимент пошел не так... и как результат - он впал в спячку, чтобы восстановиться. Но поскольку опустошен он был до самого донышка, процесс восстановления занял около двух тысячелетий... и то еще не закончился. Но я ему подсобила, энергии влила...
  
   - И откуда ты столько взяла-то, щедрая ты моя?
  
   - Да тут в соседнем мирке война идет... Люди умирают... а что энергии пропадать?
  
   - И что нам с ним делать?
  
   - А что с ним можно делать? Сейчас позовем Драгу, она ему ауру слегка подправит, пока не восстановился, перекинем мужчинку сюда телепортом...
  
   - И что дальше? - скептически подняла брови Оллиана.
  
   - Как что? Запустим по замку бродить... Здесь он сильно не пошалит - у нас тут по всему миру блоки, много чего не наворотишь... Рано или поздно на Анну набредет...
  
   Анна де Край
  
   Я осторожно выбралась из беседки и стала тихо пробираться в сторону замка. Пешком - потому что у меня тут все подкованные, телепорт мигом засекают... и отпечаток силы считывают. А нужно ли мне так светиться? Вопрос, по-моему, риторический...
  
   Тихо скрыться в кабинете мне не дали. Поймали прямо в холле. Напуганные студенты. Это когда мои студенты выглядели перепуганными? Я встревожилась. Эти сами кого хочешь напугают...
  
   - Что там? - отрывисто.
  
   - Там... там... там....
  
   - Что!
  
   - Там! - мда, очень информативно. Я посмотрела по указанному адресу... и тоже на миг замерла. Очень показательный экземпляр, мда. Высокий, мускулистый, в короткой тунике и брюках, блондин с голубыми глазами... И с совершенно, поразительно, просто отвратительно надменным лицом!!! И этот субъект - да-да! - он громит мой любимый холл!!! Вот греческая статуя рухнула... да эту статуя я лично из музея выкрала, заменив на копию!!! Аааа!!! Моя китайская ваза!!!! Все, он труп!
  
   - Так! Вы, - взгляд уперся в студентов, - все вон, на занятия. Ты, - я угрожающе посмотрела на этого викинга. - Ты! - наконец-то он обратил внимания, а то я уж думала, рявкать разучилась... Подскочила, схватила за руку, получила яростный взгляд блондинчика и что-то неясное в ответ, но похожее на ругательства, потащила его... через пять минут прогулки по Академии я успокоилась достаточно, чтобы начать решать вопрос на тему: а куда я, собственно, тяну присмиревшего мужчину? В спальню! Отозвалась какая-то часть меня, которую я мгновенно заткнула - он мне сначала за холл, и чувствую, за много других экземпляров моих любимых коллекций ответит, а потом... потом решим.
  
   Дверь библиотеки захлопнулась и я стала, уперев руки в бока.
  
   - Ты! Кто? И что ты здесь делаешь?
  
   Он надменно осмотрел комнату и уселся в кресло. Так же надменно глядя на меня. Я почувствовала себя дурой. Сссволочь!!!!!
  
   - Отвечай! - рявкнула. Он даже не вздрогнул. Мне вдруг все стало безразлично. Я отошла к окну, успокаиваясь. Слишком много дел, слишком много проблем... все это жутко утомило меня, а появление незнакомца в де Крае - теоретически недоступном никому, кроме своих, тех, кого я таковыми назвала, - совершенно выбил меня из колеи. Я утомленно прислонилась лбом к стеклу, вдыхая- выдыхая, стараясь вернуться в привычное спокойное состояние... Развернулась... и практически уткнулась носом в грудь викинга.
  
   - Ты... - начала шипеть я, забыв о спокойствии, обретенном с таким трудом. Уперлась руками в него, стараясь оттолкнуть... Он нагло перехватил мои руки, заводя вверх и без труда удерживая, и закрыл мне рот поцелуем...
  
   ... И что мне теперь делать? Я снова мучилась, пытаясь найти ответ на вопрос, как же он здесь очутился, а этот наглец просто валялся на пушистой шкуре в библиотеки, притянув меня себе под бок и периодически проводя сильной рукой по спине, бедру или зарываясь в мои волосы... Нет, конечно, это все очаровательно, я наконец-то смогла расслабиться и нервное напряжение отпустило... но вопрос о его присутствии в моем доме оставался нерешенным, а значит, пока я здесь расслабляюсь, весь мой клан в опасности. Кроме того, оставался нерешенным не только вопрос о способе его появления здесь, но и другой: куда его девать? Оставить себе? Я улыбнулась подобной мысли и отмела, как несостоятельную: вон, по ауре вижу, нехилой силы творец, такой, что даже мои блоки, которые я еще в момент обоснования в этом мире для всех чересчур сильных и ръяных существ встроила, задействовались, блокируя... Все-таки я жуткий параноик - и иногда это хорошо, ведь не будь этих ограничений на силу для всех моих гостей, он бы не мои коллекции проредил, а замок снес... Эх, мои коллекции... я так долго вас собирала, можно сказать - по кусочкам... а какой-то мерзавец!!! И, конечно, можно восстановить, ведь магов здесь пруд пруди, да только все равно это не то - что за старинная ваза, от которой несет магией восстановления, а сама она выглядит, как будто только с конвейера сошла?!! Какая уж там старина... и, главное, даже защитные поля не помогли - все порушил, гаденыш... Даже студенты не добрались! Вон, наверное, поэтому и такие ошеломленные были.
  
   - И что мне с тобой делать? - озвучила я наболевший вопрос.
  
   Раин
  
   Пробудившись ото сна, в который я попал по неосторожности во время эксперимента по заселению одного созданного мною мира, я обнаружил, что нахожусь в совершенно другом месте. Вокруг - ни души... Странно. И какой смертник потревожил мой сон?.. Я пошел искать этого наглеца, с каждой минутой все больше и больше раздражаясь.
  
   Когда мне под руку попались какие-то мелкие людишки - раса, которую я, надо сказать, недолюбливал, которые к тому же не пали ниц и не сообщили мне всю информацию... и пусть я не спрашивал, ну и что? Я демиург! Я начал крушить все вокруг - просто там, чтобы снять раздражение...
  
   Они побежали, наконец-то проявив разумные эмоции... Я, раззадоренный, решил немного поохотиться, и запульнул в них парочкой пульсаров. Странно, они вышли не такими сильными, как должны... я просмотрел энергополе места, где я оказался, и обнаружил блоки-щиты, которыми был накрыт весь мир... легонько коснулся, пробуя на прочность - устояли... пнул, ткнул, попробовал сначала проломить, потом взломать... ничего не вышло. Я пришел к выводу, что щиты сделаны очень качественно, и проще покинуть планету, чем их проломить, отчего еще больше разозлился... таким образом мы дошли до большого пустого зала... хотя нет, не пустого. Маленькие зверьки кинулись к какой-то девушке... ммм... какая милая, хоть и человечка... Она бросила на них лишь мимолетный взгляд - и правильно, что мелочи внимание уделять, вон я уже давно интерес к ним потерял, - и посмотрела на меня. В глазах разгорелся недобрый огонь, стоило ей увидеть осколки вазы, в которую я только что запустил молнией.
  
   Она что-то сказала - я не услышал, был занят ее рассматриванием, - а потом потянула за собой. Я не противился - зачем, если на данный момент наши желания совпадали? В каком-то новом помещении - очевидно, библиотека, судя по количеству книг - она попыталась выяснить, как я сюда попал... Ну что я мог сказать, если и сам не знал? Поэтому промолчал...
  
   Она неожиданно успокоилась и как-то разом погасла. Что-то кольнуло в душе - мне совершенно не хотелось, чтобы она грустила. Я переместился к ней, пресекая возмущение и целуя, стараясь успокоить, хотя, если честно, никогда не понимал, почему сотворенные так трепетно относятся к поцелуям и сексуальным отношениям... Да, приятно, но есть и множество других приятных занятий!!! Впрочем, сжимать ее в объятиях было неожиданно приятно, будто затрагивало какие-то глубинные струны в душе...
  
   ...- И что мне с тобой сделать? - этот вопрос вырвал меня из состояния неги, в которой я пребывал, и оторвал от мыслей, сводившихся к решению оставить эту маленькую сотворенную себе.
  
   - Я решил оставить тебя себе, - озвучил я свое решение. Она на меня удивленно посмотрела, а потом расхохоталась. Так, не понял?!!
  
   - И как ты себе это представляешь? И вообще, раз уж ты заговорил, скажи, кто ты и откуда взялся?
  
   - Я демиург, а как здесь появился... не знаю...
  
   - Мда, судя по всему, опять детки шалили... - она задумчиво покачала головой. - А может, и не детки, а две великовозрастные балбески... Ну-ка, ну-ка, дай-ка я посмотрю на твою ауру... Так, явно тут работала Драграна... И Оллиана... И, черт возьми, неужели Амелия?!! Вот уж от кого не ожидала... да и Ол обычно серьезный человек... Выдам замуж, как пить дать выдам...
  
   - А ты кто? - спросил я - не потому, что мне было интересно, нет, я уже решил, что она моя, а все остальное в общем-то значения не имело... спросил, чтобы отвлечь ее от этих странных мыслей, в которых я на данный момент мало что понимал, а разбираться было лень.
  
   - Анна. Я глава этого клана, - пояснила она. - А ты, значит, творец... Слушай, а как эти обормотки тебя вытянули?
  
   - Я был в трансе... А очнулся здесь.
  
   - Тогда все понятно... мда, даже опытным сущностям не так просто справиться с демиургом, - задумчиво протянула она.
  
   - Сущностям? - я недовольно поморщился.
  
   - А что так? - в голосе сквозило любопытство.
  
   - Да как тебе объяснить, чтобы поняла, - я нахмурился. Честно говоря, объяснять желание не было, да и разговаривать с людьми... Один из основных законов демиургии гласил, что нельзя создать существо, превышающее тебя по каким-то параметрам. В общем-то, честно, но это делало сотворенных похожими на зверьков, не равных творцам ни по силе, ни по уму, ни по талантам. Творцы создавали миры, населяли их, контролировали или создавали пантеон богов, оставляя на них мир. Иногда, очень редко, если демиург уставал от одиночества, он выбирал себе кого-нибудь из сотворенных - другими демиургами он не ставился выше статуса зверька... - Все было в порядке, пока стихии не воплотились в сущности...
  
   Анна
  
   -... мы были свободны в действиях, и никто никогда не накладывал на нас ограничений...
  
   Настроение стремительно падало. Золотоволосый викинг из сказки оказался демиургом, который очевидно не терпит сущностей... не то чтобы я не любила творцов, нет, но было время... Я прикрыла глаза, вызывая в памяти старые и болезненные воспоминания... Стихии существовали всегда, еще до миров. Хотя что такое - всегда?.. Я помню, как появилась я, воплотилась из стихии Экзистенции, основы основ, стихии-каркаса. Потом было мироздание. Я не призывала тогда другие стихии воплотиться, нет, я создала и мироздание, и его закономерности самостоятельно. И эргионов - сильных существ, которые в принципе были моими помощниками... Но все пошло не так. Я, наверное, что-то не предусмотрела, что-то не учла... но мир рухнул, как карточный домик, и в конечно итоге я вынуждена была уничтожить его окончательно. И опять - ошибка. Жуткая, страшная - не все мои помощники согласились, и оказалось, что я наделила их силой, давшей им возможность справиться и со мной, уничтожить стихии, нарушить равновесие - единственный закон, который существовал еще до меня, - и перекроить все по своему желанию...
  
   Я исправила свою ошибку, вернув все в исходное состояние хаоса, но эргионы оставили мне маленький подарок, мерзавцы, - они создали демиургов. Хотя, по прошествии всего этого времени, я думаю, что творцы стали элементом того равновесия мироздания и систем его восстановления, которое я создала позже. А тогда... тогда я долго не осмеливалась вмешаться, вновь наметить даже каркас мироздания, боясь повторения истории. Ушла, почти растворившись в своей стихии, и лишь издалека, словно сквозь сон, наблюдая за тем, что делали единственные живые существа в том хаосе - демиурги. И то время, которое они считают вольным и свободным, было лишь временем моего сна.
  
   Они творили - создавали все новые и новые миры, не заботясь о том, что с ними будет после ухода творцов, и мироздание стало создаваться без меня. Они обращались к стихиям, и стихии, не имея характера и личностей, не оказывали противодействия... Безумие относительное, но если и есть такое понятие, то оно лучше всего описывает те времена.
  
   Рано или поздно это должно было закончиться. И это произошло - миры стали сталкиваться, входить в контакты, что вызывало бесконечные кровопролитные войны... И я вмешалась, призывая тех, кто позже стал моими сестрами и устанавливая законы мироздания...
  
   И вот сейчас рядом со мной демиург, который рассказывает мне о стихиях и о творении, но при этом считает меня собачкой на коврике у его ног. Стало гадко, мерзко. Уже не хотелось добраться до тех, кто организовал мне эти неприятности и отлупить розгами. Сейчас, удосужившись присмотреться, я отчетливо видела то, что делала с его аурой Драга. Причем, то ли нарочно, то ли подозревая о моем недовольстве, она закрепила изменения в его ауре так, что единственный способ избавиться от него сейчас - убить. Вот тут и прятался самый гадкий подвох, о котором Драга знать не могла, но, как говорится, незнание от ответственности... Эргионы позаботились о том, чтобы я не могла развеять в пыль душу демиурга - запереть, усыпить, покорежить, но не развеять без вреда для миров. Единственный способ избавиться от демиурга - это его растворение в созданном мире, но над волей живого моей власти, к сожалению, нет... Они не знали о моему существовании, а значит, и о своем иммунитете, и меня это устраивало. И так достаточно, что о сущностях вообще они знают, и с ними, то есть с нами, на ножах. Впрочем, практически все демиурги отошли от дел - слишком много времени прошло, да и я пережила все эти события только из-за того, что моя природы, связь со стихией делает мой менталитет слегка отличным от творцов (все-таки закон о творениях максимум равных по силе и другим свойствам творцу сильно ограничивал эргионов), да и тот факт, что за все это время я пережила массу перерождений... Кроме того, поняв, какую свинью подложили мне мои помощники, я сделала единственно возможное - не позволила творцам иметь детей. Уж это-то в моих силах... Кстати, единственный способ создать существо, равное по силе или даже превосходящее тебя.
  
   Я с тоской перевала взгляд на привет из прошлого. Представила, что буду чувствовать, если попробую, несмотря ни на что, его уничтожить. Содрогнулась. Драграна свое дело знает - связь между двумя половинками душ уже начала устанавливаться. Еще немного - и он это поймет, а заодно и поймет, кто я... нет, к моей силе доступа у него не будет, но даже сам факт того, что он будет знать о моем существовании...
  
   - Ты побудь пока здесь, хорошо? - я говорила спокойно, не прося, но и не приказывая. - Мне нужно уладить кое-какие дела, а затем я вернусь, хорошо? Только никуда не уходи.
  
   Я не сказала - не рушь, потому что готова была пожертвовать библиотекой. А заодно и всеми коллекциями, лишь бы решить эту проблему... Оперлась на него, покрывая поцелуями лицо, играя роль, которую он мне навязывал. Мне нужно было время.
  
   - Хорошо, - он притянул меня к себе, прижимая. Сердце пропустило удар, а затем забилось, словно сумасшедшее. Он заметил и удовлетворенно улыбнулся. Я не стала пытаться взять тело под контроль - сейчас моя чертова несдержанность была мне на руку...
  
   Выскользнув из его объятий, привела одежду в порядок и вышла из библиотеки, проверяя плетение защиты - оно только предупредит, если мой гость решит поинтересоваться моими делами, но и этого мне хватит. Больше делать не решилась - в таких делах главное не переусердствовать, творцы твари жутко подозрительные...
  
   Зашла в кабинет и села в кресло. Затем подняла трубку внутренней связи и рявкнула:
  
   - Герцогиню Слайферин, маркизу Оллиану, маркизу Драграну, живо ко мне!
  
   Через пять минут три девушки мялись в моем кабинете. Я молчала, боясь, что стоит мне или им заговорить - и я не выдержу, начну кричать, а потом плавно перейду в истерику. Творец опасен, творцы опасны! Они вряд ли смогут уничтожить стихии или сущности, но даже один тот, что сидит в моей библиотеке, способен стереть с лица земли мой клан. Даже с тем ограничениями, которые висят над этим миром. Даже выложившись, отдав этому делу всего себя до последней капли. Но кто поручится, что в его длинном прошлом не скрыто ни одной тайны, которая толкнет его на такой поступок?.. Сестры тоже видели, что что-то неладно, и их в начале немного пакостливые и заинтересованные улыбки сменились выражением тревоги.
  
   - Демиург, на котором остаточные следы магии каждой из вас, прошелся по замку, перепугал студентов и уничтожил треть моей коллекции, - начала я тихим и спокойным голосом. Они вздрогнули. - И, в общем-то, это не главное... коллекции, испуги... глупости. Кто позволил вам решать, с кем мне разделить судьбу? Вам не кажется, что это немного заносчиво? Заигрались? Драграна, ты помнишь, что без не имеешь права вмешиваться в судьбы существ, равных тебе по силе, без моего и их на то разрешения? Ты помнишь, как появилась здесь? Ты тогда клялась и божилась, что ничего подобного не повторится, и я поверила, не стала ставить ограничитель на уровень твоей силы. Амелия, какая из тебя глава службы безопасности, если ты собственноручно закидываешь в де Край существо, уровня силы которого не знаешь, предварительно залив его энергией под завязку? Оллиана, ты-то здесь каким боком?
  
   - Что он сделал? - Амелия нахмурилась.
  
   - Что он сделал? - я рассмеялась - немного истерически, и они шарахнулись от меня, как черт от ладана. - Он ничего не сделал. Пока. Просто прошелся по моим коллекциям, на которые я самолично ставила защитные чары. Не сильные, конечно, но студентов они выдерживали!!! Как, показатель?
  
   - Но он же теперь твоя половинка... Что он может сделать?
  
   - Филипп меня тоже любил, и любит до сих пор! Надо напоминать, что он сделал?!! - они замолчали. - Вы хоть понимаете, куда влезли? Я же давно говорила - не трогайте лихо, пока тихо!!! Творцы вообще индивидуалисты, их объединить очень сложно, да и в последнее время многие из них поуспокоились... Но война с нами, пожалуй, один из немногих способов их объединить!!!
  
   - Но мы же сильнее... они черпают силы у стихий, над которым властны мы!
  
   - Да, да, да и еще раз да!!! Мы можем оставить их без силы, но до этого они без особого напряга уничтожат наш дом!!! Мой дом, мой клан!!! Мы сможем защититься сами, но не в состоянии будем защитить всех членов нашей семьи!!! Нас банально не хватит на всех! По всем мирам! И да, их просто больше, они просто сработают на опережение!!! И что мне теперь делать? Он от меня теперь не отстанет!!!
  
   - Убить? Я могу его убить, - жестко произнесла Амелия.
  
   - Ты дура, или притворяешься?
  
   - Она права, Ам, - Драграна закрыла лицо руками. - Если его уничтожить, Анну будет корежить так...
  
   - Мы не можем его убить, также как и остальных демиургов. Любого из демиургов, - спокойно произнесла я, предварительно проверив защитные плетения и переходя на ментальную речь. Мне еще не хватало, чтобы демиург, черт его знает каким способом, узнал столь тщательно оберегаемый секрет. Но и молчать дальше - подставить под удар сестер. И хотя они заслужили... но они моя семья. - Блок.
  
   - Что, совсем?!! - Оллиана и Драграна удивленно на меня уставились, а Амелия только качнула головой каким-то своим мыслям. - А обойти?
  
   - Никак. Нет, можно, конечно, вот только от мироздания ничего не останется... все к чертовой бабушке улетит.
  
   - Почему?
  
   - Потому что кое-кто, давным-давно, завязал созданные демиургами миры на них самих... пока живы демиурги, есть их миры. Умрут - и хана мирам. Единственный способ - это растворить демиурга в каком-то мире. Но и это не идеал - если с миром что-то случится, погибнет вся связка...
  
   Раин
  
   Я осторожно опустил ниточку охранных плетений, и брешь, через которую я следил за разговором, как оказалось, сущностей, исчезла. Мило, очень мило. Я удобно расположился на кресле, обдумывая ситуацию. Конечно, я услышал не все, но достаточно, чтобы понять - три девушки, которых Анна отчитывала в кабинете, явно сущности, и если они терпят нотации от моей человечки, значит, Анна сильнее их. Сущности всегда понимали только язык силы, несмотря ни на что... может, в течении двух-четырех столетий они и способны слушаться и подчиняться, помня о чувствах или еще о чем-то, но не больше... Чтобы долго держать их в узде, одной эмоциональной привязанности мало, впрочем, одной силы тоже... Хотя это везде так - и у сущностей, и у творцов, и у прочих сотворенных.
  
   Но отрицать силу сущностей - крайняя глупость, а потому я почти мгновенно поверил в то, что эта девка, Драграна, сделала свою работу качественно, и теперь Анна моя половинка. Конечно, с этим можно что-то попробовать сделать, но... не хочется. Думаю, это тоже часть механизма под названием "две половинки", но меня такие мелочи, как навязанность или ненавязанность сил или эмоций никогда не беспокоили. Глупость несусветная, скажу я вам. Например, если у тебя есть магический дар, смысл рассуждать, дал ли его тебе кто-то, или это неотъемлемая часть тебя.... Глупо, право слово. Какая разница? И казуистика.
  
   Поэтому наличие второй половинки меня вполне устраивало. А вот что делать с остальным? В том месте, откуда меня вытащили, меня явно уже не ждут - после всех прошедших лет... Сотворить новый мир? Стоит подумать... но Анна обязательно должна быть в моей жизни. Может, то, что она сущность, даже лучше... хотя я не совсем понимал, зачем воплощаться в человека? Но этот каприз готов был ей простить и даже попытаться понять...
  
   - Не скучал? - она проскользнула в библиотеку, и я тут же оказался рядом, притягивая ее к себе. Интересно, это действие этой связи или просто новая черта моего характера?
  
   - И что ты собираешься делать? - прошептал ей на ушко, и по тому, как она напряглась, понял, что она меня отлично поняла. Попыталась вырваться, но я не дал.
  
   - Пусти, - почти приказала. Я упрямо поджал губы. Дуновение ветра - и я сжимаю пустоту.
  
   - Как?..
  
   - Просто, - хмыкнула, расположившись у своего любимого окна. - Значит, слышал разговор. Стоило ожидать, тебе же скучно сидеть просто так, а банальные правила приличия не знакомы.
  
   - Ты меня оскорбляешь, дорогая. Кто такой Филипп?
  
   - Тебя это не касается, - отрезала.
  
   - Касается. Я же твоя половинка?
  
   - Не думай, что постоянное апелирование к этому факту тебе поможет.
  
   - Можешь сказать спасибо трем своим сущностям. Кстати, почему они тебя слушаются?
  
   - Ты в самом деле веришь, что я вот так выложу тебе все?
  
   - Нет, - улыбнулся. - Но стоило попытаться. Так что ты собираешься делать?
  
   - Выкинуть тебя из своей жизни, а для начала - из своего дома. Ты не обижайся, но и тебе, и мне так будет лу... - она не успела договорить, потому что я оказался рядом, нависая над ней.
  
   - Не смей говорить мне, что будет лучше для меня, - прошептал прямо в губы. - Ясно?
  
   - Не смей приказывать мне, иначе я тебя уничтожу, чего бы мне это не стоило.
  
   - А сможешь?
  
   - Смогу, - и это прозвучало так твердо, что я сразу понял - не лжет.
  
   - Я хочу остаться с тобой.
  
   - Тебе нет здесь места.
  
   - Найдешь, дорогая. И это место должно быть рядом с тобой.
  
   - Разбежался. Ты подумал, что это место может быть уже занято?
  
   - Как занялось, так и освободится, - почти прорычал я.
  
   - И что ты собираешься делать, если я все-таки удовлетворю твою просьбу?
  
   - Не знаю. Пока не решил.
  
   - Ты понимаешь, что будешь подчиняться мне?
  
   - Ты много хочешь, женщина, - наклонился, пытаясь подавить.
  
   - Тогда тебе нечего делать в моем доме.
  
   - А те три тебе подчиняются? - пошел ва-банк. - Мне показалось, что нет.
  
   - Тебе показалось. А за то, что сделали, будут наказаны.
  
   - Я буду тебе подчиняться, - согласился. - Только знай меру, дорогая... и ты же понимаешь, что я буду бороться? Иди ко мне, моя драгоценность...
  
   Мы с тобой еще поиграем...
  
   Неделя спустя
  
   Я ждал мою маленькую ведьму в ее - а теперь наших апартаментах уже три часа. Глянул на часы - полчетвертого утра. Разрываясь между желанием прикончить нахалку, посмевшую меня игнорировать, и желанием притянуть сюда и долго, долго, бесконечно долго ласкать, любить... В последнее время я почти подсел на нее, не делая отпускать ни на миг, постоянно контролировать. Встал, направляясь в кабинет - я был уверен, что она до сих пор там.
  
   Я настроился на борьбу, целью которой стало подчинить малышку себе, хотя так и не решив, зачем мне это, в сущности, надо... и проваливался в ней, причем с треском. Она просто не уделяла мне внимания... и сейчас я намерен был это исправить.
  
   В кабинет я вошел без стука. Она лишь на миг оторвалась от каких-то бумаг, и снова в них уткнулась.
  
   - Мы так не договаривались, дорогая.
  
   - Ты о чем?
  
   - Ты совсем не уделяешь мне внимания. Скрываешь от меня информацию. Ничего не рассказываешь о себе.
  
   - У тебя мало развлечений? - скупо улыбнулась. И устало. - Если я не ошибаюсь, пять дней назад ты притащил в де Край трех девок облегченного поведения. В мой дом. В среду устроил здесь пьянку. Вчера разгромил Лиловый зал.
  
   - Откуда ты знаешь? И что в этом такого?
  
   - Я слежу за всем, что происходит в моем доме, - она устало прикрыла глаза. - У меня дел по горло, ты не маленький ребенок, а я тебе не нянька. У меня хватает проблем, а ты только добавляешь новых, понимаешь? Мне не нужен рядом человек, которого не устраивает его положение при мне, и который решил устроить маленькую войнушку за власть в доме! Это отнимает у меня последние силы! Послушай, хочешь развлекаться - развлекайся, только меру знай? Тебя не устраивает, что я не дала тебе полный доступ к информации? А скажи мне, что ты с ней делать будешь? Например, если получишь информацию, которая грозит благополучию творцов? Что ты будешь делать?
  
   - Я не могу дать тебе причинить вред моей расе. Нас и так осталось мало.
  
   - В таком раскладе ты - шпион в моем доме. Я не могу дать тебе доступ к информации. И, если честно, меня уже жутко утомило все это...
  
   Я встал, подошел к столу, стараясь за действиями скрыть свое замешательство. Все шло не так, как я задумывал. Вместо того, чтобы сделать ее виноватой - наткнулся на отповедь, сквозь каждое слово которой проглядывал намек на то, что еще немного - и она укажет на дверь. Потому что при таком раскладе я на самом деле стал проблемой для нее, это я понимал. Взял со стола папку - она напряглась, но забирать не стала. Я не знал, не умел быть кем-то еще, кроме демиурга, в мирах, созданных мною, да и созданных другими тоже, я был царь и бог, и мне не нужно было что-то доказывать или подтверждать. Но здесь все было по-другому, и я бы, наверное, перевернул все здесь силой так, чтобы мне было удобно... вот только сделать это не давало ощущение того, что воспользоваться силой - значит признать свою неспособность справиться с проблемой... и я не мог причинить боль ей.
  
   - Что это? - спросил, чтобы заполнить пустоту. После того, как я притащил тех девок, наши отношения изменились, и не в лучшую сторону - она просто перестала возвращаться на ночь в свои апартаменты, и в течении дня ускользала от меня под разными причинами. Конечно, я мог объяснить, что человечки - это одно, а она - совсем другое, и что мелкие интрижки на стороне мое отношение к ней никак не изменяют... но это было бы бесполезно, сейчас я это отчетливо видел. Она почему-то не считала людей ниже себя...
  
   - Финансовый отчет.
  
   - Откуда?
  
   - Де Край владеет рудниками на одной планете, и горнодобывающим комплексом рядом. Горинит. Пока - ничего особенного, но Ол заинтересовалась.
  
   - И что, что Оллиана заинтересовалась?
  
   - А это означает, что в ближайшем будущем этот металл будет золотой жилой, образно говоря.
  
   - Так возьми его, в чем проблема?
  
   - Хочешь сказать, добудь? И проинвестируй, и оформи, и договорись...
  
   - Ты на самом деле обиделась? - она удивленно подняла брови. - Ну, за тех девок...
  
   - Наверное, да.
  
   - Но они ничего не значат... Ты всегда на первом месте. И у меня с ними ничего не было, - ощутил необходимость добавить я.
  
   - Понимаешь ли, меня не устраивает первое или второе место, меня устроит только единственное место.
  
   - Хорошо, - покладисто согласился я, чувствуя, что пережимать не стоит. Я ничего не знал ни о ней, ни о ее доме, и поэтому отношения напоминали хождения по краю бездны. - Ты весь день работала?
  
   - Много работы. Кроме того, пришлось наказать Ол, Ам и Драгу... - она пожала плечами.
  
   - Если это из-за меня, то не стоило. Я не имею ничего против них... ну кроме того, что они сущности. Я вижу, тебе это тяжело, - вытащил ее из кресла и сам устроился в нем, усадив ее к себе на руки, массажируя плечи.
  
   - Только косвенно из-за тебя. Они нарушили все границы.
  
   - И что ты сделала?
  
   - У Драги теперь стоит ограничитель, а Ол и Ам...
  
   - Что?
  
   - У них свои наказания, - закрыла она тему. Я нахмурился, но настаивать не стал. - Ты понимаешь, что тебе здесь нет места? Ты это видишь, но упорно настаиваешь...
  
   - Мне, в общем-то, плевать на де Край, дорогая, - напрямую сказал я. - И сейчас, после довольно тесного общения с сущностями, и на них... точнее на вас тоже. И, как видишь, я даже смирился с тем, что должен подчиняться тебе, и с тем, что ограничители на мою силу в этом мире ты так и не сняла. Единственный, кто мне важен - это ты.
  
   - Мда, качественно Драграна поработала...
  
   - Полагаю, что не халявила, - я пожал плечами. - Но меня это не интересует. Реальность относительно и субъективна, я как демиург понимаю это очень хорошо. Можно ли считать вмешательство в твои эмоции сущности чувств? И если да, то какие чувства тогда принадлежат только тебе, если все они идут из одной стихии? Все это глупости, а вот ты - реальна, и потерять тебя я не хочу... Я не слепой, и вижу, что ты выкинешь меня из своей жизни как только появится такая возможность. Наверное, с твоей аурой твоя сестра поработать не смогла.
  
   - Силенок не хватит, мелкая еще, - хмыкнула.
  
   - Жаль, - я с сожалением вздохнул. - Все было бы намного проще... и я, кстати, вижу, что у твоего Филиппа нет ни единого шанса. Теперь нет, потому что ты не прощаешь ошибок, так ведь? Так вот, я хочу, чтобы ты знала: я не Филипп, и меня ты так просто из своей жизни не выкинешь. Я найду способ стать ее частью. И, если надо, частью де Края. А теперь давай, пойдем баиньки... Завтра будем решать твои проблемы вместе...
  
   Оллиана, Амелия
  
   - Представляешь, Ам, меня отправили в ссылку!!! Так и сказала: раз нашла время и желание улаживать чужие проблемы и налаживать чужую жизни, нужно разобраться в собственной!!! И сказала, чтобы не появлялась, пока выясню, что меня связывает с императором!!! А точнее - пока не выйду замуж!!!
  
   - За императора? - лениво уточнила Амелия, разбирая документы на столе - у нее тоже было свое наказание...
  
   - Да нет, за кого угодно, но кандидата, если это не император, я должна буду представить Анне и ждать ее одобрения. И сроку на все - год! А тебя как наказали?
  
   - Гробом.
  
   - То есть?
  
   - Замуровать в каменную нишу на месяц. Мне-то ничего не станется, только скука жуткая...
  
   - А дела на кого?
  
   - А твои?
  
   - Мои на Драгу...
  
   - Вот и мои тоже. Еще, наверное, Марго поможет. Но это - часть наказания для Драги. И ей силу ограничили. Не сильно, но повторить подобное она еще год-два не сможет...
  
   - Да и не нужно-то!
  
   - Нужно, ведь мы только Раину ауру подправили, а вот до Анны...
  
   - Думать даже не смей! Ты представь, что нам за это будет?
  
   - Что будет, что будет... да ладно уж, переживем. Вот только как бы все это зря не оказалось, ведь он-то ее любит, а она его...
  
   - Думаешь, нет?
  
   - Не знаю я, как эта связь подействует вот в такой форме... и как подействовала. Ведь чистой воды экспромт вышел...
  
   - Как ты думаешь, нам не опасно уезжать? Вдруг здесь что-то случится?
  
   - Я тоже это Анне говорила, вот только она сказала, что с нами вероятность того, что произойдет что-то гадкое, судя по последней выходке, гораздо выше.
  
   - А как твой супруг отреагировал?
  
   - Сначала на Анну жутко злился... но я объяснила ему, что это моя вина...
  
   - Так и сказала?
  
   - Сказала. Мы и так Анне кучу проблем устроили... не хватало еще, чтобы мой супруг мстить начал... После разговора он даже обещал помочь Драге... он-то в моих делах больше смыслит. Не во всех, конечно, но...
  
   - Вот скажи, Ам, ведь не может быть, чтобы вот это наказание - и все? Это ведь мелочь по сравнению с тем, что мы сделали? Глупо, непродуманно, с таким риском!
  
   - Ты права. Не хотела говорить, но по возвращению... по возвращению нам троим приказано заняться миром Таргелы.
  
   - Который гибнет?!!
  
   - Да. Там нужен постоянный контроль, усмирить богов и занять главенствующие роли в пантеоне... и работы выше крыши. Вывести мир из кризиса - и есть наше наказание.
  
   - Но ведь это не наша специализация!!!
  
   - А вот это нашу сестренку не касается...
  
   Анна де Край
  
   Я задумчиво выстукивала дробь на столешнице, размышляя над произошедшим. Что-то не давало мне покоя, терзало... Вот только что?
  
   - Драгоценность, в чем дело? - демиург просматривал какие-то финансовые документы. В последнее время он сильно увлекся экономикой - с одной стороны, это меня успокаивало, ибо теперь он не портил и ломал ничего в моем доме, а с другой... Утомляла необходимость дозировать информацию. Хотя во многом он меня разгрузил...
  
   - Что-то не так...
  
   - Я слышал, ты отправила тех троих на Таргелу. Зачем?
  
   - Мир разваливается.
  
   - То есть? - он нахмурился.
  
   - Демиурги создают миры. Населяют их. Создают пантеон, как максимум, и, как люди творческие, переходят к другому творению. Ты когда-нибудь задумывался над тем, что происходит с новым миром, оставленным без присмотра? Знаешь, сколько по статистике из таких миров выживает?
  
   - Нет, - я пожал плечами.
  
   - Один из десяти. И крах каждого мира так встряхивает мироздание...
  
   - Тогда почему вселенная до сих пор существует?
  
   - Потому что я занимаюсь такими мирами. Ликвидирую совсем нежизнеспособные и стабилизирую те, с которыми еще можно что-то сделать. И Таргела - не исключение. Надеюсь, Ам, Ол и Драга что-то смогут сделать...
  
   Я снова погрузилась в задумчивость, перестав обращать на него какое-либо внимание.
  
   - Анна, прости, - неожиданно сказал он, и я удивленно на него посмотрела. - Я не хочу создавать тебе проблемы... еще больше проблем, чем создает периодически моя раса, но не могу оставить тебя.
  
   - Брось, глупости, - я криво улыбнулась.
  
   - Я клянусь, что буду играть на твоей стороне. И я в самом деле никогда не задумывался...
  
   - Ладно, не страдай, посмотрим... - я задумчиво покачала головой, и добавила: - Спасибо...
  
   Во время обеда в зале я нашла Маргариту. Вокруг нее все также ошивался ее демон.
  
   - Можете оставить нас наедине?
  
   - Нет.
  
   - Отойди, - приказала Марго, и он, бросив на меня недовольный взгляд, послушался. Надо будет заняться, а то с чего бы это он в моем доме меня же и не слушается?!!
  
   - Марго, и зачем ты это сделала?
  
   - Что? - невинные глаза.
  
   - Сама знаешь, что. Я еще понимаю, Драга... но Ам и Ол на такое не способны в принципе. Им, может, в голову и пришла бы такая идея... хотя что я говорю, чтобы Амелии и в голову такое?!! Я вижу, без тебя здесь не обошлось.
  
   - Да, - легко призналась она. - Только вот ставить на меня ограничители у тебя нет повода, сестренка. Я не воздействовала ни на одну из них... я воздействовала на ментальный фон вокруг. И что, если люди в такой атмосфере стали чуть более сумасбродными?..
  
   - Не буду спрашивать о твоих мотивах, сестренка. Просто предупрежу: если еще раз...
  
   - То что? Восстановить мир Таргелы... разве это наказание?
  
   - Для тебя - нет, - согласилась. - Но если это повторится, дорогая, я расценю это как вмешательство в безопасность де Края, ее нарушение. И отниму у тебя то, что ты ценишь больше всего.
  
   - Что?
  
   - Или свободу, или любовь... зависит от того, какой выбор ты сделаешь.
  
   И ушла - а на лице Маргариты отразилась жуткая растерянность... Она не смоневалась, что Анна сделает то, что обещала, не смотря на всю привязанность к сестре... И она, в общем-то, была права - невинная шалость могла стать источником огромных неприятностей... но кто знал, что Ам и Ол придет в голову идея с демиургом?.. Никто не знал... Но это не внимает вину ни с нее, ни с них... вот только их наказали - а ее нет...
  
   - Демон!
  
   - Не называй меня так!
  
   - Без разницы. Мы уходим на Таргелу...
  
   Дворец Императора Арлена, Оллиана и сам император
  
   - Какие люди!
  
   - Не язви, иначе я серьезно задумаюсь над другой кандидатурой, - предупредила девушка.
  
   - Это еще для чего? - сразу насторожился император.
  
   - Э, нет... сначала ты заберешь эти побрякушки.
  
   - Что, сама снять не можешь? - ехидно.
  
   - Нет!!! - рявкнула, вцепившись в диадему. - Эта гадость не снимается!!!
  
   Арлен от души расхохотался. Никогда не слышал о таком поведении фамильных драгоценностей, но это было забавно... и устраняло множество неприятностей.
  
   - Вот еще, снимать не буду.
  
   - Я... - она неожиданно смутилась, а мужчина внимательно посмотрел на девушку. - а, нет, ничего. Пожалуй, я пойду.
  
   - Стоять! - рявкнул. - Что ты хотела? - явно что-то попросить, и ее, в отличие от него самого, это смущало. Он же сам считал нормальным, если его драгоценность обращается к нему за помощью. - Сядь! Что такое?
  
   - Меня наказали.
  
   - Кто?
  
   - Анна.
  
   - Я ее достану...
  
   - Эй, эй, ты что? Не надо ее доставать, наказали по делу-то... я... ну, короче, я и еще две мои сестры сделали... глупость. Которая причинила боль Анне и создала ей кучу проблем. Она наказала... часть наказание - восстановление Таргелы, - я вздрогнул - мысль о том, что моя драгоценность окажется там...
  
   - Я помогу.
  
   - Не в этом дело... Таргела - лишь часть наказания. И туда можно отправиться только после того, как разберешься с первой частью...
  
   - И какая первая?
  
   - У Ам каменный гроб... на месяц, - я поморщился - жуткая вещь, даже учитывая то, что Ам бессмертна. - И по истечении этого месяца она уедет на Таргелу. У меня срок год... но я могу варьировать его, ну... как справлюсь, так и поеду... Но реально у меня срока месяц, так как Драга будет дома в течении двух месяцев, а Ам вынуждена будет работать на Таргеле одна... ты понимаешь, насколько это опасно.
  
   - И какое наказание для тебя?
  
   - Брак.
  
   - И что, Анна выбрала кандидата? - я злился - потому что боялся. Потерять.
  
   - Нет, выбирать могу я. Анна только может одобрить или нет...
  
   - И?
  
   - Тебя заранее одобрили, - я хмыкнул - надо не забыть выслать пару ящиков вина паразитке... - Но если тебя не устраивает...
  
   - Тшшш, - я притянул ее к себе. - Конечно, меня все устраивает, драгоценная. Я безумно рад!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"