Край Анна Де : другие произведения.

Рассказ 25 Фамипльные драгоценности, или Есть в жизни счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:


   Рассказ 25
  
   - Кто это? - взгляд мужчины загорелся страстью, стоило ему случайно остановиться на только что вошедшей в залу девушке, что не вязалось с его расслабленной позой и надменным выражением лица.
  
   - Кто? Это? Слушай, Кар, мне очень не нравится этот твой взгляд.
  
   - Почему? - все так же не отрывая взгляда от девушки, без особого интереса спросил мужчина.
  
   - Потому что, дорогой братец, я знаю, что он означает - ты наметил себе новую цель.
  
   - С каких это пор тебя беспокоят мои увлечения?
  
   - Наверное, с тех пор, дорогой глава семьи, - на этом мужчина не удержался и хмыкнул, - так вот, с тех пор, как твои брошенные пассии решили, что я - это способ добраться до тебя, надменный герцог.
  
   - Ты что, разучился указывать им на дверь? С твоими любовницами это у тебя хорошо выходит, если я правильно помню.
  
   - Не знаю почему, но твои кажутся более назойливыми.
  
   - Может, потому, что это мне, а не тебе, они доставили удовольствие? - хмыкнул герцог, и переспросил: - Так что, братец, может, ты сдашь мне эту очаровательную крошку? И дашь возможность и мне, и ей хорошо провести время?
  
   - Боги, Данте! Ладно, ладно, не смотри на меня так! Это Аташа тер Меркольц.
  
   - Родственница банкира?
  
   - Жена.
  
   - Мило.
  
   - Это ведь не остудило твой пыл?
  
   - Что? Что она замужем? Или что она жена банкира?
  
   - Ты неисправим! Она держится немного в стороне от высшего света, редко выезжает - и то, только с мужем.
  
   - Значит, нужно напроситься к ним в гости... Ты ведь меня представишь?
  
   Аташа
  
   - Дорогая, идем, - Марий взял меня под руку и провел в зал. Я покорно последовала за ним - глупо было сопротивляться. Никогда не любила подобные сборища, но они были необходимы - хоть изредка, но необходимы. Впрочем, ничего особо трудного мне делать не предстояло - всего-то лишь поговорить с парочкой леди и "посплетничать" с ними о делах мужа, а заодно - и банка... Мой драгоценный супруг в это время обсудит с лордами некоторые дела, полностью уверенный в том, что он - успешный делец и важная птица, а лорды будут смотреть на него немного снисходительно и с легким презрением - как всегда на таких, как он... и на таких, как я - тех, кто добился положения в обществе с помощью денег, а не благодаря огромным генеалогическим деревьям и связям в обществе... Хотя, то, что Марий не замечает таких взглядов - это даже лучше. Он управляем, идеальный муж для того, чтобы я могла спокойно заниматься делами банка, и все при этом думали, что все в руках моего супруга.
  
   Мой дед основал банк Златый почти сто лет назад и сделал на нем состояние. Женился на богатой наследнице парочки промышленных предприятий, занятых производством оружейной стали, которая принадлежала к клану де Края и ко всему прочему была ведьмой. На последнем, впрочем, она старалась не заострять внимание - ведьм и магов в нашей стране не так уж и много, и уж если у тебя хоть сколько-нибудь значительный дар, можно не сомневаться - загребут на государственную службу, даже не глядя на то, что ты и гражданкой Империи-то фактически не являешься. Лидия, моя бабка, долго не могла забеременеть, и поэтому, когда спустя десять лет брака она все же родила сына, их радости не было предела. Судя по всему, столь низкая плодовитость - проблема всего нашего рода, так как у меня не было ни братьев, ни сестер. Хотя, может, я ошибаюсь - все ведь могло бы быть иначе, если бы мои родители не погибли во время пиратской атаки на космический корабль, на котором они возвращались с Неры... К тому времени бабушка уже умерла, и мы остались с дедом одни. Он очень тяжело переживал смерть единственного сына, и, думаю, до самой смерти так и отошел от этой трагедии... впрочем, мне грех жаловаться - для меня Фредерик Златый стал самым близким человеком на свете. И его смерть потрясла меня даже больше, чем смерть родителей...
  
   Он научил меня всему, что я умею, и в последние годы фактически банком и предприятиями управляла я - он сильно уставал... Вот только и он, и я прекрасно понимали, что как только он умрет - мне, как незамужней наследнице огромного состояния, Император назначит опекуна... И тогда мы принялись подыскивать подходящую кандидатуру мне в мужья - и через полтора года наши поиски увенчались успехом. Марий тер Меркольц был глуп и толстокож, но его семья владела банком Меркольц, дела которого шли плохо, хотя об этом мало кто знал. Впрочем, такое очень долго скрывать не выходит, а поэтому мы вместе с дедом решили, что и Марий, и его семейный банк - приобретение хорошее... Более полугода ушло на то, чтобы договориться с Марием об условиях брака - а заодно и слиянии банков. Этой сделкой я заслуженно гордилась - в качестве свадебного подарка мне преподнесли акции на сумму около трех миллиардов лир, и я в обмен передала ему акции на ту же сумму. Вот только здесь был маленький нюанс - акции Златого на три миллиарда - это около десяти процентов, а в Меркольце - пакет более пятидесяти процентов. Он с моего согласия стал президентов нового банка, а вот фактически основным акционером была я. И он мог думать все, что пожелает, и строить из себя кого угодно, вот только именно мое слово всегда становилось последним, хотя я старалась вести дела больше в обход Мария - незачем ему лишний раз убеждаться в том, что он на самом деле мало что может сделать в сложившейся ситуации, которая меня полностью устраивала.
  
   Я подошла к леди Рей, и уже собралась спросить начать разговор, как по спине побежали мурашки, а затылок заледенел. Я явно стала объектом чьего-то пристального внимания, и мне это жутко не понравилось... Я извинилась, сославшись на головную боль, и направилась к туалетной комнате, попутно незаметно просматривая толпу, пытаясь определить источник этого пугающего внимания.
  
   - Леди, - я обернулась на голос, заранее недружелюбно настроенная - я не особо стремилась получить титул, но когда ко мне вот так обращались... явно подчеркивая, что я - не леди... хотелось стать аристократкой в десятом поколении, чтобы на тебя не смели смотреть вот так - насмешливо, с легким презрением... Если не ошибаюсь, передо мною стояли братья Карлайл - старший, герцог Карлайл и глава тайной канцелярии Императора, и его младший брат... Ричард, кажется. - Леди, позвольте представить вам моего старшего брата. Данте Карлайл, Аташа тер Меркольц.
  
   - Приятно познакомиться, - меня пробрала дрожь, стоило ему прикоснуться к моему запястью в поцелуе... совершенно, кстати, не соответствующем правилам приличия - слишком долгий, слишком откровенный, слишком... поцелуй, а не просто обозначенное прикосновение губ. И слишком компрометирующий. Я внутренне поморщилась - этим "леди" его брат, и этим поцелуем сам герцог указывали как мне, так и всему обществу на мое положение - это звучало почти как сигнал "с ней можно не церемониться, она ниже нас по крови"... Я попыталась вырвать руку, чтобы это было не сильно заметно - однако герцог не позволил. Это становилось мерзко и низко с его стороны... впрочем, что от него еще можно ждать? Он же аристократ. Я нахмурилась - ситуация выходила из-под контроля... и решилась. Легкий поток магии по крови, и моя рука на миг стала немного уже, а кожа - скользкой... Всего миг - и он уже не сжимает мою руку... и, надеюсь, не почувствовал магии - я старалась работать очень осторожно. Служить государству - это, конечно, почетно, но ни капли не соответствует моему стилю жизни.
  
   Данте
  
   Она оказалась еще более очаровательной, чем казалось издалека. Мила, скромна, красива - какой-то дикой, экзотической красотой, которая совершенно не вязалась с ее поведением, что еще больше интриговало.
  
   Я уверился в том, что это именно то, что мне нужно, чтобы расслабиться и отдохнуть от работы...
  
   - Леди, позвольте предложить вам бокал вина, - я взял ее под руку и повел в сторону подносов. - Лорд Тарек в этот раз не поскупился, и вино здесь очень хорошее - Приос пятидесятилетней выдержки...
  
   Весь вечер я не оставлял ее, хотя через час мне уже жутко надоело разговарить о шляпках, погоде, детях и прочем. Казалось, она задалась целью компенсировать все свои достоинства, которые я отметил сразу. Она была нудной до оскомины - мой брат не выдержал и первых десяти минут, вежливо ретировавшись. Впрочем, мне ее ум совершенно ни к чему... и я точно знал, что этот вечер завершится в постели.
  
   Аташа
  
   Мне хотелось послать его уже откровенно и напрямую, тем не менее, я сдерживала свой порыв, и вместо этого описывала, кажется, уже сто двадцать первую шляпку... слава богам, что вчера через мой банк прошел платеж по партии эксклюзивных шляпок, и в сопроводительных документах шло подробное описание каждого головного убора, и мне пришлось по личной просьбе клиента изучать все эти чертовы документы... впрочем, в который раз убеждаюсь, что никогда не знаешь, что может пригодиться в следующий раз.
  
   Я с каким-то злорадным удовольствием наблюдала, как с каждой минутой его лицо становится все мрачнее и мрачнее, и уже предвкушала, как он сейчас извинится и уйдет... вот только отчего на душе так гадко? Наверное, мое глупое сердце, которое еще не скончалось в нудной рутине финансовых документов и не более романтичном браке, тосковало о том, что этот мужчина никогда не будет принадлежать мне, и что мне придется смириться с тем, что дома меня ждет глупый и тоскливый, самодовольный муж... Вот этот зверь ни тоскливым, ни глупым точно не был. Он был - достойным противником и достойным партнером... Вот только меня он вряд ли таковой считал.
  
   Но как бы не трепыхалось глупое сердце, я не могла позволить себе делать глупости - в том числе и завести с ним роман...
  
  
   ...Я проснулась глубокой ночью. Не в своей постели. Рядом спокойно спал мой любовник. Данте. Я скривилась - я сделала глупость. Зачем? А черт его знает... может, на меня так подействовало вино, а может, душа не выдержала... И я знала, что обязательно пожалею о сделанном - но тогда, когда я в тихом переулке пересаживалась в его карету, для меня это было неважно... слава богам, я соблюла хоть эту меру предосторожности...
  
   Но сейчас нужно уходить...
  
   Данте
  
   Моя новая любовница в искусстве любви была на средненьком уровне. Сразу видно - скромница... хотя какие задатки, какие задатки! Страстная, хоть и неумелая... впрочем, последнее поправимо.
  
   Я потянулся, мельком отмечая, что она уже ушла. Умница. Главное, не давать ей открывать рот...
  
   Аташа
  
   Мы встречались. Тайком, украдкой. Хотя, я преувеличиваю - я тайком, он же не особо таился. Хотя я просила... но скоро о нашей связи знал весь высший свет, а с Марием, даже не смотря на его глупость, общаться становилось все сложнее. Пришлось даже пару раз напомнить ему, кому на самом деле принадлежит и дом, и семейный бизнес...
  
   А я влюбилась. Я видела, как рушится моя привычная жизнь, но не могла остановиться. Глупо, так по-женски, я летела к герцогу, как мотылек на пламя... верила ему, не разумом, разум как раз-таки не уставал напоминать своей глупой хозяйке, чем все это закончится... но сердцем. И именно поэтому его пренебрежение мною восприняла как пощечину. Предательство.
  
   Он втаптывал меня в грязь, пусть не намеренно, но и не заботясь обо мне. Ему было плевать. И я чувствовала - я ему надоела. Глупая, глупая...
  
   ... Я знала, что этот вечер будет последним. Хотелось рыдать... и отомстить. За то, что так наплевательски отнесся... как к шлюхе, куртизанке. Может, я сама виновата, что позволила... Ах, что теперь говорить.
  
   Вечер. Ужин. Свечи. Постель. Для него - секс, для меня - любовь. Я заснула, прижимаясь к нему... что показательно, он позволял себя обнимать, но никогда не обнимал меня.
  
   Я проснулась, как и не засыпая, где-то в три часа ночи. Как и в ту, первую ночь. Символично, думаю... Аккуратно выпуталась из постели и тихо вышла из спальни. Я знала, где в этом доме находится его кабинет... Я рисковала, и, может, стоило накинуть полог невнимания и сна на спальню, но я побоялась - о том, что я ведьма (я закрывалась довольно качественно), он не знал, но сам был довольно сильным магом... Иногда вместо того, чтобы усыпить, мага можно так разбудить, причем проснется он весьма и весьма агрессивным - не любит наша братия, когда на ней заклинания опробывают...
  
   На кабинете было навешано несколько серьезных заклинаний, но я их довольно легко распутала, запоминая, чтобы потом повторить - моей стихией была Тьма, и сейчас она была на самом пике.
  
   Документы, документы, документы... нет, на столе вряд ли есть что-то серьезное - хоять и стоит мельком посмотреть... нет, глупости, мелкие счета... Нужно найти сейф... Ну же, Тьма! Аха, вот он... ого, как все серьезно! Ну ничего, после Академии де Края это не так уж и сложно... Жаль только, давно не практиковалась, сноровку теряю...
  
   Я видела и без света - а моя родная стихия сладко пела в душе, ведь именно такие игры ночью, во тьме, на острие лезвия - это то, для чего созданы маги тьмы... Я скользила по кабинету тихой тенью, почти кожей чувствуя все ловушки, и не попадаясь... Глупости, глупости, глупости... о, а вот это серьезно! Значит, хотим купить поместье на Лирше? Как мило... И сколько мы за него собираемся отдать? О, надо перекупить... Так-так... вот эти контракты тоже полезны будут... аха, вот значит во что вкладывают деньги лорд Тайной канцелярии! Хотя это все мелочи, глупости... рука наткнулась на какой-то футляр, я его осторожно вытащила, но открывать не стала - посмотрела магическим зрением. Как интересно! Значит, это и есть те самые знаменитые свадебные побрякушки семейства Карлайл? Магические вещицы, без которых не может жениться ни один герцог... Мрр, какой подарок судьбы!
  
   Данте
  
   Слава богам, с этим романом покончено! Я отбросил в сторону воспоминания о том последнем взгляде, полном боли и обиды, которым одарила меня Аташа... ну не могла же она думать, что у нас с ней что-то серьезное! В конце концов, она замужем!
  
   - Данте! - брат ворвался в гостиную. Я поднял брови. - Ты что, решил жениться?
  
   - Ты рехнулся? - спокойно спросил я.
  
   - Да ладно, ты же знаешь, от меня не скроешь!
  
   - Что не скроешь?
  
   - Ты же забрал драгоценности из сейфа!
  
   - Нет.
  
   - То есть? Но их там... Черт!
  
   - Черт! - мы вместе подскочили и понеслись в сторону моего кабинета. Открыли сейф, выкинули оттуда все документы, еще раз осмотрели его магически и обычно... Пусто.
  
   - Я же говорил, надо было их в магическое хранилище отправить, а ты...
  
   - Я найду их.
  
   Аташа
  
   Щупальца Тьмы приоткрыли футляр, и я полюбовалась на красивые игрушки. Интересно, и что мне с ними теперь делать? Герцог будет их искать, это факт. Может, я сглупила, когда прихватила столь выдающуюся вещицу, но, черт возьми, до чего же приятно! Даже мои безответные чувства временно отошли на второй план. Пожалуй, закину-ка я их в хранилище де Края, оно полностью изолировано от всяких магических сканирований - слишком много мои предки и сородичи натырили такого, что законные хозяева и наследники не прочь бы вернуть... Да вот только кто ж отдаст? Тем более Анна хранилище отдала в распоряжение Драграны, а драконы ой как не любят выпускать что-то из своих загребущих лап...
  
   Я еще раз задумалась над тем, не наследила ли я... Как я поняла, Данте очень хороший маг, и вполне мог отследить меня... у меня совершенно другая школа, и, стыдно признаться, особенности школы магии Империи я изучать поленилась. Но следов остаться не должно - Тьма моя стихия, и она есть везде, а значит, все мои воздействия будут снивелированы ее присутствием.
  
   Я снова довольно улыбнулась, и довольно прищурилась. Еще раз крутанула драгоценности, заставляя сверкать их в лучах солнца, и со вздохом захлопнула крышку, все также не прикасаясь руками. Ах, как жаль, что охранное плетение, наказывающее всех, кто получает эти игрушки незаконным путем, а не как избранница из рук герцога, вплетено в канву вещиц, и не разрушив камни и металл, избавиться от него невозможно... Я открыла маленький портал, уже намереваясь забросить набор в хранилище, как в голову постучалась интересная мысль...
  
   Данте
  
   Я прошелся по бальному залу, совершенно не желая обращать внимание на призывные взгляды девушек и женщин. Колье. Серьги. Браслет. Диадема. Украшения невесты. Украли. Рррр! Хотелось рвать и метать, а не танцевать на балу, где мое присутсвие сегодня обязательно.
  
   Я никогда не думал, что стану свидетелем такого позора рода, тем более - фактически стану виновником. Драгоценности, чертовы побрякушки, без которых невозможно привести в дом герцогиню и родить наследника с родовым магическим даром!!!
  
   - Данте!!! - ко мне подлетел взъерошенный брат с округленными глазами.
  
   - Что? Ну что еще?
  
   - Данте!!! Там... там маркиза Вир с этими драгоценностями!!!
  
   - Что?!! - маркиза Вир была вдовушкой в возрасте, считавшей себя неотразимой дамой и страстно мечтавшей о повторном браке. И это чучело... Это чучело! Вместо милой, юной, невинной девушки, на которой я и женюсь, когда придет время?!!
  
   - И?!!
  
   - Все на нее так косятся...
  
   - Я бы тоже косился, черт их всех побери! Поймаю вора - убью, задушу собственными руками!
  
   - Ты его лучше к себе в отдел возьми, пользы больше будет, - успокоившись, посоветовал брат.
  
   - Сначала - придушу! - твердо пообещал я, и направился в соседнюю залу. Сомневаюсь, что игрушки на маркизе - настоящие, я-то ей их не передавал... Вот только остальные этого не знают.
  
   - Дааанте...
  
   - Что? - спросил я, и замер на входе. В центре зала друг напротив друга стояли маркиза де Вир, Лио де Тур и Карис Велнар. Все три - в свадебных украшениях моего рода. Идеальные копии, настолько идеальные, что я почти усомнился в своем разуме. Спасло меня то, что их было три, иначе я был уже готов подумать, что в каком-то помутнении разума отдал их одной из этих женщин.
  
   - Данте, и какую выберешь? Предварительный отборочный тур, судя по всему, провели за тебя.
  
   - Не лезь, - прошипел я, и заявил на весь зал: - Дамы и господа! Прошу прощения, однако ни одна из здесь присутствующих дам не является моей невестой. Это копии гарнитура, который хранится в моем сейфе. Думаю, господин Верховный маг, здесь присутствующий, подтвердит, что они ненастоящие.
  
   - Видишь ли, Данте, - хмыкнул мой наставник, Алгерд Вирий, а по совместительству - Верховный маг Империи. - Я-то, конечно, подтвержу, что это - копии, вот только очень хорошие копии, настолько хорошие, что я позволю себе усомниться в том, что настоящие драгоценности все еще у тебя.
  
   - То есть?
  
   - Ах да, ты же не предметник... На них очень, очень искусное плетение, полностью повторяющее то, что было на драгоценностях твоего рода. Каждое - с одним маленьким, незаметным на первый взгляд отличием, позволяющим определить, что это фальшивка... Хотя, какая фальшивка, такое язык не поворачивается назвать фальшивкой... Очень, очень достойная работа...
  
   Аташа
  
   Я с истинным удовольствием наблюдала за развернувшимся спектаклем. Веда, маг-артефактник из моей звезды, сначала не хотела делать копии, но потом заинтересовалась... и вот результат. Я сама не приложила руку к созданию этих шедевров, предпочла не рисковать - над первым, доставшемся маркизе, работала леди Света из моей звезды, Антори, над вторым, которое получила Карис, работала Ниса, владеющая стихией земли, а над третьим - Эльда, ведьма Тьмы, но из другой Звезды. Наверное, именно маленькую разницу в технике работы с этими стихиями, и характеристиками, которые каждая стихия придавала артефакту, и имел в виду этот Верховный маг.
  
   Мы, воодушевившись, даже навесили на украшения охранки, точные копии тех, что были на оригинале, которые активируются, стоит герцогу взять украшения в руки... А я не сомневалась, что он их экспроприирует, так сказать, во избежание...
  
   Данте
  
   Я зло смотрел на драгоценности, разбросанные передо мною на столе. Этот кто-то надо мной издевался! Копии, точные копии, но при этом сами по себе - шедевры! Будто насмехается, забирая оригинал, и подбрасывая украшение в три раза дороже! Месть...
  
   - Данте, не мельтеши, - с усмешкой произнес наставник. - Тебя так даже в школьные годы не разводили, - я почти зарычал, а он засмеялся, что не улучшило моего настроения. - Успокойся, в чем проблема? Выбирай любой набор - и он прекрасно заменит твой фамильный. Вот это, по-моему, заклято на Свете, вот это на Тьме, а вот это на стихие земли. Надо сказать, что именно последнее по своим свойствам наиболее близко к оригиналу, однако с учетом того, что ваш фамильный дар - Свет, первое тоже не бесполезно.
  
   - Ну а на Тьме? - задумчиво пропуская металлическое плетение между пальцев, спросил я.
  
   - Тьма... Даже странно, почему выбрана эта стихия. Либо у них не было другого мага, либо это намек... Свет и Земля - объяснимы, и если они смогли подобрать этих магов, то скорее всего и Тьма не случайна... И мой тебе совет, Данте - не лезь ты в это. Кто-то над тобой подшутил, безобидно, но довольно зло, а может - отомстил, не знаю. Но ты подумай - у них как минимум четыре мага, причем мага не слабых! Я, как маг предметник, говорю тебе, что чтобы мне создать такое ожерелье, при огромное напряжении сил нужно работать как минимум неделю, я уже не говорю о том, чтобы найти мага-силовика, способного наполнить артефакт силой определенной стихии. А здесь - сработавшаяся команда, которая за счет, скорее всего, именно опыта совместной работы, может сильно сократить время... Не лезь, ненароком заденешь их по-настоящему - и все уже будет серьезно.
  
   - А сейчас, по-вашему, шутки?!! - снова сорвался я.
  
   - Да, сейчас - шутки... Ты подумай, кто-то был в твоем доме, снял всю твою защиту, не потревожив тебя, не оставив ни магических, ни физических следов... Он был рядом с важнейшими государственными бумагами, но взял только твои фамильные игрушки! Кто-то поигрался.
  
   - А если это не прекратится?
  
   - Тогда и будем думать... Кроме того, что-то мне подсказывает, что оригинальные драгоценности ты найти уже не сможешь...
  
   Аташа
  
   Никто не бесился, не злился. Такое ощущение, будто ничего не произошло. Герцог изъял, якобы для расследования, все три гарнитура и успокоился. Впрочем, он поступил мудро, наступив на горло своей гордости, но моя душа жаждала игры!
  
   Хотя, подумав, я решила, что и мне стоит на этом прекратить - пошутили, и хватит... тем более, Оллиана за то, что мы на сторону без ее ведома три артефакта сплавили, по головке не погладит... пусть даже их и создали мы сами... Так сказать, права на интеллектуальный труд, чтоб его...
  
   Данте
  
   - И ты ничего не собираешься делать? - удивленно спросил брат, уже в который раз. Я недовольно оторвался от документов, которые просматривал, и ответил:
  
   - Нет. Сейчас я пришел к выводу, что Альгерд прав. Не стоит в это ввязываться, тем более все на самом деле выглядит как глупая детская игра кого-то очень сильного.
  
   - Ты боишься?
  
   - Нет. Просто считаю, что проиграл тот, кто подарил мне три гарнитура, вместо одного.
  
   - Какой у меня меркантильный брат!
  
   - Ты слышал что-нибудь о Аташе? - помолчав немного, все-таки спросил я. Аташа после нашего расставания на балах не появлялась, и мне совершенно неожиданно стало ее не хватать. Я стал прислушиваться к тому, что говорили о ней... и с удивлением понял, что в свете теперь моя бывшая любовница персона нон грата... причем все очень активно обсуждали наш роман и тот факт, что я ее бросил.
  
   - Аташе? Аташе тер Меркольц? Это твоя последняя любовница?
  
   - Да.
  
   - С чего бы это вдруг она тебе вспомнилась?
  
   - Не ерничай, просто ответь.
  
   - Ладно-ладно, братишка. Ты же понимаешь, что ей теперь в высшем свете не рады - она не аристократка, а поэтому некоторые пятна на репутации ей не простят. Поэтому в свете ей появляться не желательно. Тем более, ее муж...
  
   - Что ее муж? - сердце дрогнуло. Я фактически, пусть и не желая того, разрушил ее жизнь. Вот только с каких пор такие мелочи стали меня волновать? Тем более в мою постель ее никто силком не тащил... Вот только почему слово "муж" по отношению к этой глупой красавице вызывает такое неприятие?
  
   - Собирается подавать на развод. По-моему, так дурак.
  
   - Почему? Думаешь, измена жены не повод для развода?
  
   - Данте! Это же был брак по расчету! Ты совсем ничего о ней не знаешь!
  
   - А ты что, знаешь? - я неприятно посмотрел на брата.
  
   - Ты что, ревнуешь? - открыл рот от удивления Ричард. - Меня? К ней? Ты что! Просто банк Меркольц - это банк, который занимается управлением моим состоянием. Так что знать некоторые подробности из жизни тех, кому я доверил свои деньги... Так вот, это было слияние двух банков, Златого и Меркольц. Вот только Меркольц на ладан дышал, а Златый - процветал. Догадайся, кому принадлежал Златый? И кто владеет основным пакетом акций Меркольца? Догадался? А теперь подумай, кем станет сам Марий тер Меркольц, когда разведется с Аташей? Миноритарным акционером!
  
   - Но он же фактически управляет банком. Мне кажется, если он решит уйти, дела банка пойдут вниз...
  
   - О боги! Не знаю, как остальные, но лично я веду дела с Аташей! Не с ее мужем, с ним я обсуждаю такие мелочи, как открыть-закрыть счет и оплатить услуги портного, а вот все крупные проекты и инвестиции я обсуждаю только с ней!
  
   - Тааак... И почему за все время нашего знакомства она говорила только о шляпках?
  
   - Не знаю. Может, к тебе у нее особое отношение... К тому же, к титулованным особам Аташа не питает особой любви... Впрочем, это касается всех аристократов.
  
   - И как же ты ведешь с ней дела?
  
   - Обычно. Она меня недолюбливает и считает ловеласом и прожигателем жизни... Я и в самом деле не особо разбираюсь в финансах, поэтому мне иногда нужно, чтобы кто-то остудил мой пыл... И она со своим холодным "Хотите подаяние на паперти просить?" отлично с этим справляется.
  
   Я хмыкнул - нарисованная Аташе никак не могла быть той Аташей, которую знал лично я...
  
   - Думаю, мне пора сменить банк.
  
  
   Я внимательно оглядел кабинет, в который меня провели. Определенный стиль наблюдается, да...
  
   - Милорд? - я неприязненно поморщился - видеть мужа Аташи было крайне неприятно. Хотелось немедленно его вышвырнуть... причем для моего подсознания почему-то не имел значения тот факт, что выкидывать человека я вообще-то собрался из его же кабинета. - Милорд, мне сообщили, что вы желаете стать клиентом нашего банка... Для нас это такая честь! Вы не пожалеете об этом, клянусь! Вы просто не представляете, как мы счастливы!
  
   Я снова поморщился - Ричард, судя по всему, прав как минимум по отношению к Марию - такое чудо развалило бы семейный бизнес за месяц.
  
   - Я могу обсудить с вами некоторые вопросы?
  
   - О, простите, но может, вы сначала переговорите с моей супругой? Она иногда так настойчива в том, чтобы контролировать все и вся! - я еле удержался от того, чтобы не скривиться - я ошибся, этот развалит бизнес на неделю. Кто доверит свои деньги такому подкаблучнику.
  
   - Хорошо.
  
   - Лора, Лора! Лора!!! Проводи милорда в кабинет моей супруги!
  
   Этот кабинет был совершенно другим. В нем чувствовалась определенная личность... и эта личность никак не была похожа на ту женщину, которую я знал как свою любовницу.
  
   Я прошелся по кабинету, затем сел в кресло рядом со столом... перевернул пару бумаг... и с удивлением, постепенно перерастающим в хохот, вчитался в описание шляпок. Кажется, именно об этих она говорила...
  
   - И что смешного? - хмуро поинтересовалась Аташа... совершенно другая Аташа, в деловом костюме и сколотыми назад волосами, от двери. - Милорд?!! - я с особым удовлетворением отметил, как расширились ее глаза, отразив удивление и долю... испуга? Хммм... впрочем, учитывая, сколько она водила меня за нос... - Милорд, - она быстро успокоилась. - Мне сказали, что вы желаете сменить банк?
  
   Мы говорили о делах два часа. И ни разу не всплыла тема наших отношений, хотя я приложил к этому определенные усилия. Тем не менее, она упорно игнорировала все мои попытки на что-то намекнуть, и увлекала меня новой темой из разряда деловых. Я пару раз даже увлекся, но очень быстро мне это надоело - я пришел сюда не за тем, чтобы обсуждать дела...
  
   Я поднялся из кресла и обошел стол, кожей ощущая, как мгновенно она напряглась. Ухмыльнулся, продолжая вслух рассуждать о преимуществах одних акций над другими, и встал за ее спиной, положив руки на ее плечи. Она дернулась, но заставила себя вновь откинуться на спинку кресла, расслабившись. Я легко провел пальцем по тонкой шее, вдыхая аромат, по которому, оказывается, так скучал...
  
   - И зачем был этот спектакль? - выдохнул в маленькое ушко, слегка прикусив ушко.
  
   - Сначала - не хотела ломать легенду, а потом... - она задохнулась, потому что я проложил дорожку из поцелуев по от маленького ушка к столь заманчивому ротику. Мне понравилась ее реакция. Вообще, я начал думать, что в этой женщине мне нравится все... даже эти дурацкие часовые разговоры о шляпках.
  
   - Что потом? - руки, словно перестав мне подчиняться, вытащили заколку из волос, заставив их водопадом упасть на плечи.
  
   - А потом было интересно посмотреть, как быстро глава тайной канцелярии раскусит мою игру.
  
   - И?
  
   - Вы не прошли испытание, - хмыкнула она, высвобождаясь из объятий и поднимаясь из кресла. Повернулась ко мне лицом и взглянула прямо в глаза - серьезно и решительно, как ни разу до этого: - Не прошли. Если это все, что вы хотели обсудить, думаю, нам следует расстаться. Если появятся вопросы - я с удовольствием на них отвечу.
  
   Я буквально кипел, когда влетел в свой кабинет, пронесшись мимо испуганно жавшихся к стенке моих сотрудников. Как она посмела?!! Не прошел!!! Да что она себе позволяет, мерзавка! Испытание?!!
  
   Налил стакан виты, опрокинул в себя... шарахнул стакан об стенку.
  
   - Данте, чего буянишь?
  
   - Альгерд, вы как всегда вовремя! - ядовито бросил я.
  
   - Так что случилось? Кто имел несчастья разозлить тебя? - насмешливо спросил наставник, удобно устраиваясь в кресле и, судя по всему, явно намереваясь донимать меня и дальше.
  
   - Она!!!
  
   - О, какой прогресс! Раньше это были "они", и звучало гораздо более пренебрежительно... И кто же эта "она"?
  
   - Тер Меркольц!!!
  
   - Ты же, кажется, с ней расстался?
  
   - Как расстался, так и встречусь! Мерзавка! Нет, вы только послушайте "Не прошел испытание"!!!
  
   - Какое испытание?
  
   - Такое! - я устало опустился в свое кресло, устало потер веки. - Наверное, вся проблема в том, что я не могу перестать о ней думать. Когда порвал с ней - думал, она мне надоела хуже пареной редьки. Но стоило расстаться... я не могу спать, есть... я постоянно думаю о ней!!! Может, она опоила меня приворотным зельем? - почти с надеждой посмотрел я на своего наставника.
  
   - Тебе напомнить, что приворотные зелья на тебя не действуют? - услужливо подсказал наставник.
  
   - Нет! - рявкнул я.
  
   - А если ты ее вернешь, а потом окажется, что она тебе не нужна, и она снова тебе надоест?
  
   - Не знаю! Я знаю только то, что уже не могу без этих мерзких, отвратительных, вычурных шляпок с Терлинии!
  
   Я ходил в этот чертов банк, как к себе на работу. Каждый день, с двенадцати до трех. И ждал этого времени, как влюбленный юнец. Сначала она удивлялась, потом перестала обращать на меня внимание, и тогда я садился в ее кабинете и наблюдал за ней, изредка перебрасываясь парой фраз...
  
   - Аташа! - прямо в воздухе раскрылся портал, и из него выскочила миниатюрная девушка с голубыми волосами, торчащими в разные стороны. Я удивленно приподнял бровь. - Ну как, что там с этим укр... Оооо!
  
   - Позже придешь! - отрезала Аташа, дернувшись в мою сторону. Голубоволосая девушка непонимающе хлопнула ресницами, а в моем мозгу что-то щелкнуло. "Укр...", как я понимаю, это украшения? А девушка, выходящая из портала... кстати, межмирового... так вот, девушка вполне тянет на одну из ведьм, заклинавших один из гарнитуров, "подаренных" мне... - Веда!!!
  
   - А что такое? О, а это кто?
  
   На лицо выползла предвкушающая улыбка. Я уже давно решил, что хочу Аташу в свое полное и единоличное владение, но ее холодность в последнее время не оставляла никаких шансов... вот только тот факт, что наше расставание ее так задело, о чем свидетельствует "покушение" на фамильные драгоценности, явно говорит не в пользу ее напускного, как я понимаю, равнодушия...
  
   - Я, леди, тот человек, для которого вы столь любезно создали копии фамильных драгоценностей.
  
   - О, так вы знали? А Аташа сказала... - Аташа застонала, уронив голову на руки. Я злорадно улыбнулся. Не отвертится.
  
   - Аташа молчала. Он ничего не знал! - прошипела моя будущая жена, сверля нас обоих злющим взглядом зеленых глаз. Я не выдержал и рассмеялся. - Заткнись!!!
  
   - Милая, ты еще не забыла, что украла известные тебе драгоценности? Впрочем, мы это сейчас исправим. Я так понимаю, что драгоценности... ну, пусть условно, но где-то у тебя? Атере тейя нирс, вирия келла! - я удовлетворенно осмотрел татуировку, появившуюся на наших запястьях. - Ну вот и хорошо.
  
   - Мерзавец!!! Убери это сейчас же!!!
  
   - Милая, теперь тебе не нужно возвращать гарнитур, ты его полноправная владелица. Разводись, невеста!
  
   - Аташа, ну прости, я же не знала... - донеслось мне вслед. Есть в жизни счастье!
  
  
  

Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"