Край Анна Де : другие произведения.

Рассказ 3 София де Край

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перед Вами--София де Край...


   Рассказ 3
  
   София, Третья Советница, сущность Тьмы
  
   Ну вот почему все думают, будто Тьма и Зло--это одно и то же?!! А сущность Тьмы--это эссенция Зла?!! Я шла по коридорам де Края, и студенты (кстати, и что они делают в коридорах во время занятий?) окидывали меня удивленным взглядом. Конечно, есть что! Я с тоской оглядела подол платья, которому надлежало быть черным, и страдальчески вздохнула. Мда, костер ни одному платью на пользу еще не пошел...
  
   В чем дело? Ах, в чем дело... меня просто отловили светлые эльфы в одном из миров и... и приговорили к сожжению на костре!!! Нет, вы только подумайте--к сожжению на костре!!! Меня!!! Чем, чем я им не угодила?!! Я сначала так опешила, что даже позволила им себя привязать, и даже подпалить!!! Я позволила им испортить мое форменное платье!
  
   Конечно, потом я выбралась, но на душе все равно скребли кошки. Было больно и обидно. Эти эльфы!.. А ведь он был так мил, так вежлив, так красноречив... даже сделал предложение и позвал знакомиться с родителями... Я ведь влюбилась!!! Эхх...
  
   Тысяча лет спустя, те же
  
   Я поправила рамку, которая чуть меньше тысячелетия стояла на моем столике... эх, где мои годы, где моя молодость... Хорошо я тогда повеселилась, прям вспомнить приятно. Как они бегали, как кричали, как взывали к Свету и проклинали порождение Тьмы... Я тогда нарастила во-от такие шипы, пустила по загривку гребень, как у драконов... А его, мою лапочку, оставила на десерт. Он так забавно визжал, когда я вспорола его брюхо и вытащила на свет божий (ведь он так любил этот свет!) его кишки... я была очень осторожной, очень любящей, как влюбленный юноша в первую ночь с любимой... он еще был жив, когда я наконец-то добралась до его сердца, сердца, которое позволило ему отдать меня своим сородичам, отдать на костер...
  
   На столе стояла рамка с изображением светлого эльфа...
  
   - София, хватит дурью маятся!--ну вот, моя сестренка, Элен, опять весь кайф обломала! И сколько можно?
  
   - Ну что еще, а?--страдальчески закатила глаза я.
  
   - Анна просила передать, что ждет тебя в кабинете.
  
   - А передать, что она от меня хотела, вот таким же образом, она не могла?
  
   - Ну она же передала -- она хочет видеть тебя в кабинете,--хмыкнула сестра. Убью когда-нибудь гадину!
  
   Я снова шла по коридорам де Края... и снова вспоминала тот день, когда вернулась после попытки сжечь меня. Я была так расстроена, что даже не подумала о том, чтобы привести в порядок платье с помощью магии! Мда, были времена... И, главное, ничего не зменилось... только вот платье в нормальном состоянии!
  
   Я тихо постучала в кабинет главы де Края--она ненавидела, когда кто-то стучал громко. Что поделать, у всех свои заморочки!
  
   - Входи, София,--я вошла, вновь ощущая себя маленькой девочкой. Мне уже больше тысячи лет (хотя реально больше--мы перерождаемся, не теряя памяти и знаний... поэтому лучше сказать, что моему телу больше тысячи лет... я окинула себя взглядом: а что, хорошо сохранилась!), да, больше тысячи... но перед Анной я чувствую себя маленьким напроказившим ребенком. Наверное, все дело в том, что в этот раз я возродилась лет на двести позже всех остальных, и воспитывали они все вместе... и хоть я помню, что младшенькие у нас сущности Стихий, а я почти ровня Анне, все равно чувствую себя маленьким нашкодившим ребенком. Все дело в психике, так, по крайней мере, все объясняет Элен.
  
   В кабинете сидел мужчина--я пригляделась... мда, скорее всего--военный. Он еще сидит, но я даже так вижу и военную выправку, и этот прямой взгляд... я сцедила смешок в ладошку, стараясь, чтобы Анна не заметила (а то попадет потом за несерьезность). Помню, один парень, с которым я встречалась, как-то такой взгляд описал как "вижу цель, иду к цели... а больше ничего не вижу"...
  
   - Герцогиня, вы уверены, что ЭТО сможет решить нашу проблему?--он окинул меня презрительным взглядом. Я нахмурилась: конечно, я могу быть несерьезной, мне нравится быть несерьезной, но это не значит, что я пустышка!!! И не надо, не надо на меня так смотреть--а то залеплю Пастью Тьмы, и уже ни на кого не посмотришь... разве что из гроба.
  
   - Генерал,--есть, угадала! О, а сестренка, похоже, злится... вот влип мужик! - во-первых, запомните на будущее: ваши проблемы--это только ваши проблемы, и тот факт, что наши общие друзья попросили меня вам помочь, еще не значит, что ваши трудности враз стали моими. Во-вторых, мои слова не стоит подвергать сомнению. Иначе начну сомневаться я... и в результате помощь вы получите только через пару лет, когда я проверю вашего последнего родственника и сверстника, с которым вы тем или иным образом гипотетически могли пересечься... Ведь я должна знать, куда отправляю своих людей, так ведь? И в-третьих--перед вами моя сестра, Темная княгиня, так что обращайтесь соотвественно!--последнее сестренка прорычала, и генерал, по-моему, не осознавая, что делает, подскочил и бросился лобызать мне ручку... фи, слюнявик!
  
   - Ладно-ладно,--поспешно отбирая руку, пробормотала я. Надо не забыть потом руку помыть. С мылом! Может, он ядовитый? - Я так понимаю, сестренка, ты меня припахала к решению какой-то проблемы?
  
   - Софи, это главнокомандущий войск Ливании из мира Эгани.
  
   Я закивала- знаю-знаю, там еще война лет двести последних идет... Мирок техногенно-магический, и, скажу откровенно, отвратительный. Как-то раз я пыталась провести там отпуск - а что, могу я отдохнуть, наконец? - соблазнившись радужными проспектами (бывает со мной такое, бывает... нет бы к Амии зашла, порасспросила, так нет--повелась как клуша базарная!)... Такого поганого отдыха у меня еще не было! Военная диктатура, мать ее перемать! Все ходят по струнке, улыбаются и свою страну восхваляют! Скукота... А за прекрасной оболочкой--такая грязь... Военные, которые пользуются своим положением, насилие, коррупция... и никому до других дела нет! Гадюшник!
  
   Конечно, говорить это вслух я не стала--Анна, скорее всего, все это знает, а если она взялась оказывать им услугу, то явно хочет получить что-то взамен. Я напрягла память... может, на той планете минералы какие ценные? Или Анна собирается с кем-то войнушку устроить, и заранее ищет союзников? Нет, вряд ли... в голову больше ничего не пришло, и я забросила эти мысли подальше--пусть Марго думает, она же ментат... а я Тьма! Я думать не буду--коль надо, так просто сольюсь со своей стихией, затихарюсь где-нибудь в укромном местечке и все-все выясню!
  
   - У них маленькая проблема--шпион в Высших кругах. Сама понимаешь, нужен надежный человек со стороны... - и мысленно добавла: "Софии, присмотрись к этому мирку повнимательней... что-то мне их линии вероятности не нравятся"...
  
   Ну да, не дура... конечно, ловить шпиона в Высших кругах своей СБ нереально--стопудово, тот, кто скидывает инфу, имеет хорошие связи, чтобы при малейшем намеке на провал узнать об этом одним из первых...
  
   ...Мы вышли на улицу, и потопали к космопорту де Края. Конечно, можно было банально использовать телепорт, но... но если этот надутый индюк не догадался это сделать, то так ему и надо! Вот дойдем сейчас до корабликов, я гляну на его транспортное средство...скривлю носик, как блондинки при виде сломавшегося ногтя и скажу:
  
   - Генерал! Я девушка приличная, я на этом не полечу!--он поперхнулся. Хотя кораблик сносный, новый... скорее всего, последние разработки. Хотя о чем я? В этом мире такие средства идут на военные разработки... нет, вы не поняли: на военные разработки на Эгани идут ТАКИЕ средства...
  
   -Какая связь между степенью вашей приличности и моим кораблем, княгиня?
  
   - Но вы только подумайте, он же серый!!!
  
   - И что? - тихо, но с угрозой произнес этот идиот. Ничего, сейчас объясню!
  
   - Как что? Мой официальный цвет--черный! Как я могу лететь на сером корабле?!!--немного истерики в голос, немного слез на глаза... вот! - Это же цвет Ами!!!
  
   - Какая разница, какого цвета корабль?--медленно закипая, спросил этот тупица.
  
   - Огромная!!! Сами подумайте--как я могу лететь на корабле серого цвета, если это чужой цвет!!! Ну хоть бы розовый--этот цвет не явлется официальным ни для одной из Советниц, но Серый! Это же цвет Ами...
  
   - Я понял, чей это цвет!!!--прорычал генерал. Мда, его нервы никуда не годятся...--Дальше!
  
   - А что дальше? Перекрашивайте!
  
   - В какой?--я поперхнуласт: он что, реально собрался его красить? Балбес!
  
   - Я же сказала: мой цвет черный... но можно розовый! Ну или фиолетовый...
  
   Он сделал какой-то жест в сторону солдат, стоявших у трапа, и корабль стал менять цвет, окрашиваясь в черный.
  
   --Мне не нравится! Хочу розовый! - он скрипнул зубами, но корабль послушно сменил цвет. Класс! Хороший у них маг, однако!
  
   Розовый корабль выглядел очень комично. Надо будет потом попросить у Ами записи камер безопасности космопорта. А что, такой компромат!
  
   - Нет, фиолетовый будет лучше!!!- и корабль стал фиолетовым... интересно, это им так нужно поймать их шпиона?
  
   - Хочу розовый в фиолетовую полоску!--вдоволь полюбовавшись на преобразившийся корабль, а также на мага, который почти лежал на покрытии космопорта (размеры-то нешуточные!), я весело улыбнулась и милостиво разрешила: - Знаете, возвращайте черный... Мне он больше всего понравился.
  
   Генерал замахнулся, но потом взял себя в руки и снова махнул рукой магу, попутно приказывая ему изменить цвет корабля на черный. Конечно, фиолетовый в полоску корабль смотрелся мило, но, черт возьми, лететь на нем мне - последнее дело, все-таки репутацию надо беречь, а то как я буду справляться с десятью тысячами студентов моего факультета?!!
  
   Я поднялась по трапу, из всех сил строя из себя блондинку (хотя я натуральная брюнетка, хе-хе) и опираясь на предложенную генералом руку. Думаю, он, когда столь галантно предлагал мне опору, не рассчитывал, что я ее приму... а вот фигушки! Сзади полз маг...
  
   Меня отвели в каюту и предупредили, что через десять минут взлет. Я попросила принести чаю, печенья и газет и устроилась в удобном кресле... я почти уснула (вчера весь день принимала экзамен у некромантов--у них Тьма смежная специализация, а с утра пораньше ко мне приперлись мои орлы на пересдачу, так что отдохнуть я так и не смогла), когда что-то стукнуло в голову. Что-то не сходилось, что-то было странным... я оглядела каюту, надеясь, что она даст мне необходимую подсказку, но тут в каюту постучали и, не дожидаясь разрешения (никуда слуги не годятся, совершенно никуда!), вошли.
  
   - Госпожа, ваш чай, печенье, газеты...--слуга авкатил тележку и начал расставлять передо мною чашки и тарелки. - Что-то еще, госпожа?
  
   - Нет...- и тут до меня дошло: мы же на военном корабле, других на Эгане нет!!! Откуда на военном корабле такие удобства?!! Почему в каюте мягкое кресло, если сами эганцы проповедуют спартанские вкусы?!! Почему еду мне приносит слуга, когда по правилам генерал должен был сделать мне выговор за сибаритство и отправить в общую столовую?!! Нет, конечно, можно все списать на заботу о важном и нужном человеке... но не верю я, не верю! Я выложила за путевку на Эган около тысячи золотых (а это год обучения в де Крае, не шутки), меня поселили в пятизвездочном отеле... и все равно будили в семь утра и заставляли спускать на завтрак в общую столовую!!! За тысячу золотых и со статусом привилегированного туриста!!! А теперь вы меня пытаетесь убедить, что на военном корабле мне будет прислуживать слуга?!!
  
   Слуга уже давно ушел, а я, забыв о чае и печенье и моем желании перекусить и выспаться, принялась сканировать сначала каюту, а потом и весь корабль... так, так, так... черт! Я поймала ауру одного из обитателей лайнера, потом второго... третьего... и поняла, как вляпалась!!! Корабль не с Эгана, а с Эрмита--одного из сильных и развитых миров... с очень развитой иерархическй социальной структорой. Женщина там--что-то между любимой собакой и мебелью... наверное, именно поэтому у нас и не сложились отношения. У нас-то в Совете тринадцать человек, и все тринадцать--женщины! Вот только интересно, как Анна проворонила происхождение наших нанимателей?
  
   В дверь каюты снова постучали, и вошел Он. Вот скажите, почему все мужчины таких планет, как Эрмит--такие... ну такие... ну просто ммм, пальчики оближешь, а? Вот влюбишься в такого, а потом раз--и в гареме на сто двадцать персон, в статусе сто двадцать первой жены...
  
   --Прошу прощения за вторжение,--и голос у него просто мммм... Эх, где мои семнадцать?!! - я могу с вами поговорить?
  
   - Можете,--похоже, настало время побыть серьезной--мне собираются рассказать, что здесь происходит...
  
   - Вы, я так понимаю, представитель третьего круга Тьмы де Края,-- так, а это что за новости? Ладно, послушаем... Пока послушаем, а там... как Тьма ляжет!--Я Повелитель планеты Эрмит... - мда, все еще хуже... мало того, что в силу своего происхождения с планетки Эрмит он женщин презирает, даже если они на своем месте находятся, так еще и Повелитель... а как говорит Анна: "Повелитель--это диагноз... и, что самое обидное, не лечится... а такие особи пропадают!". А она-то знает, она с ними каждый день общается...--Вы меня слушаете?--а в глазах столько презрения... будто в очередной раз убедился, мозгов у женщины не хватит даже на то, чтобы воспринять мизер информации... мда, мы с ним общаемся всего ничего, а я уже испробовала на нем мысленно книжечку "Сто тысяч орудий пытки, или Малая книга самозащиты для темных магов". Мой ученик, кстати, накропал! Талантливый мальчик, все, что я ему объясняла, запомнил, и даже немного своего добавил... извините, увлеклась.
  
   - Да-да, конечно... Вы Повелитель Эрмита...
  
   - Да.
  
   - И-и-и?.. -протянула я, глядя, как темнеют его глаза. Какой лапа!
  
   - К сожалению, в силу сложившихся отношений с де Краем мы не могли официально воспользоваться вашей помощью, пришлось действовать через подставных лиц...
  
   - И-и-и?- и глазки невинные-невинные. Он стиснул кулаки... эй, а вот этого не надо!!! Я, конечно, не в курсах, какие у вас там взгляды на то, что женщин вообще-то не бьют, но в любом случае--не дамся!!!
  
   - У нас возникла проблема с темной магией. Где-то на планете гуляет темный маг... который наставил проклятий-ловушек. Их нужно ликвидировать, за это вы получите уже оговоренную в де Крае сумму.
  
   Я нахмурилась. Что за?.. Злость накатила неожиданно, в глазах потемнело... впрочем, такая смена настроения для сущностей дело обычное, мы вообще крайне непостоянны... Я прекратила строить из себя маленькую невинную девочку и вошла в мир теней, через секунду выйдя прямо перед носом наглеца, шипя ему в лицо разъяренной коброй:
  
   - Я прекрасно помню, как вы уничтожали темных магов, и вообще всех тех, кто якобы принадлежал Тьме... я прекрасно помню, как вы зачищали кварталы, как отказали де Краю в просьбе вывезти с Эрмита всех темных магов, предпочитая убить их...--да, я помню, как пыталась вытащить из той кровавой мясорубки хотя бы детей, и каждый раз претерпевая крах... маги крови, к которым, кстати, принадлежал и мой визави, почти на уровне инстинктов ненавидели магов тьмы, и не спрашивайте, почему... я сама не знаю... Но в то время , в результате необдуманных действий молодого правителя я потеряла кучу дорогих мне людей... и просто моих подданных. С тех пор прошло пятьсот лет, Максимилиан помудрел, смягчил политику, касающуюся темных магов, разрешил им селиться на Эрмите... но я своего мнения не изменила, запретив своим людям появляться на проклятой планете. Хотя того, кто устроил эти пакости с проклятиями, наказывать не буду... Хе.
  
   - Молчи, девчонка, что ты можешь помнить?--он хмыкнул.- Мелкая сошка третьего круга, одаренная сирота, которую де Край приютил, рассчитывая использовать в дальнейшем. И уйти: ты сейчас в моих руках, твоя жизнь с моей власти, и если хочешь вернуться...
  
   - Дурак,--хихикнула я, успокаиваясь и заранее наслаждаясь его будущим шоком. Да кому он тут угрожает, сопляк?!! - Мне уже за тысячу лет, это раз. Думала, магов еще на первом занятии учат, как обманчива внешность... ан нет, видно, этому учат только в де Крае. Во-вторых, я принадлежу к Первому кругу... и в третьих, не смей угрожать мне... иначе разнесу твой кораблик к чертовой матери. Помни, что за иллюминатором МОЯ стихия.
  
   А вот вам и картина: благородный шок. До него медленно, но верно начало доходить, что означает статус Первого круга...
  
   --Значит, Темная Княгиня... все же довелось свидеться,- он весело хмыкнул.
  
   - Не боишься?--я хмуро потянула печенюшку из вазочки, поднесла ко рту, потом подумала и все опустила ее в вазочку с вареньем. Ммм, вкуснятина...
  
   - Чего мне бояться?
  
   - Ну, я, милый, до сих пор зла на тебя...
  
   - И что ты мне сделаешь?
  
   - За борт выкину,--хмуро буркнула я. Печенье мне не понравилось.--Есть другое?
  
   - Что?-он ошарашено глянул на меня.
  
   -Печенье есть другое? Мне это не нравится.
  
   - Ты такая забавная!--сквозь смех выдавил он.
  
   - Так есть? Я, между прочим, голодная!!! Уже больше дня ничего не ела!
  
   - В де Крае что, Советниц не кормят?--фыркнул он, вызывая слугу.
  
   - Почему же? Кормят! Знаешь, как вкусно наш повар готовит жаркое из повелителей? Кусочек с эльфийского бедрышка... ломоть гномьего царя... ребрышко демонов...
  
   Он уже лежал на полу, утирая слезы и хватаясь за живот. Слуга, который выбрал именно этот момент, чтобы появиться, посмотрел на меня с ужасом, и, думаю, полностью оправдал действия своего Повелителя по уничтожению темных магов...
  
   -Печенье неси!-рявкнула я, видя, что от Повелителя толковых указаний не дождешься. Он смеется.
  
   - Какккое печченьееее?
  
   -Все! Брысь выполнять!
  
   Минут через пять Повелитель оклемался и даже нашел в себе силы заползти на кровать. Мою, между прочим!
  
   - Ну и шутки у Вас, леди!
  
   -Во-первых, кто вам сказал, что я леди? Во-вторых, с чего вы взяли, что это шутки? Эльфятина в самом деле очень вкусная... хотя жестковата, это да...
  
   - Почему вы не леди?-с интересом спросил этот олух, благополучно пропустив мимо ушей фразу об эльфятине, или не поверив, или решив, что лучше не выяснять...
  
   -Боги!!!
  
   - Странно видеть сущность, взывающую к богам,-хмыкнул самоубийца.
  
   -А чем мы не люди?--невинно спросила я, делая ударение на последнем слове... сегодня повелитель точно окочурится от смеха... только что мне потом делать?--Леди--это Третий круг. В моей семье леди нет!
  
   -Это еще почему? Да хоть Совет--он же полностью из герцогинь да княгинь, как минимум графинь состоит!!!
  
   -Это у Вас на Эрмите леди... А у нас.. ну судите сами: Анна--она, как утверждает Филипп, относится к стервам бессердечным, Амии вообще кобра, правда, Джастин этого пока не понял... хотя он Светлый, ему так и надо! Драграна--дракон, как во второй ипостаси, так и по жизни...
  
   - А Вы?
  
   - А я темная княгиня, солнце мое!
  
   - Это что, пожизненный приговор?-издевательски хмыкнул Повелитель.
  
   - Смотрите, чтобы "Глупый Повелитель" не стал для вас посмертным...
  
   Именно этот момент выбрал слуга, чтобы появиться с тележкой, груженой печеньем... Он приоткрыл дверь, повернулся к нам задом и стал, пыхтя, затаскивать в каюту тележку...
  
   - Хватит?
  
   - Нет!!!-рявкнула я. Слуга вздрогнул и кинулся прочь, забыв тележку. Я же подошла к добыче и стала вскрывать упаковки, пробуя печенье... Повелитель с интересом наблюдал за мною, я же наконец выбрала себе шоколадное печенье и вернулась в свое кресло, уминая вкуснятину. Не понимаю, как Ами может не любить сладкое?!! Через пару минут пристальный взгляд Повелителя стал меня нервировать, и я, прожевав очередной кусочек, спросила:- Хочешь?- он покачал головой, я спросила:- Тогда что ты на меня уставился, будто я тебя объедаю?
  
   - А что было вчера, что ты такая голодная?
  
   -Студенты были. Некроманты Амелии. Всю душу вырвали.
  
   - Амелия-это кто?
  
   - Не знаешь, кто такая Амелия, и при этом суешься в де Край?-я от удивления даже про печенюшку забыла.
  
   - Ты ешь, ешь,--весело приказал он, и я послушно на автомате понесла руку с печенюшкой ко рту. Под его насмешливый ржач замерла, а потом этой же печенюшкой запустила в гада. Он попытался увернуться, но печенюшка--это так, следом летел маленький кусочек Тьмы. Щиты (кстати, стандартные стихийные, генерируемые артефактом--магия крови защитных щитов не подразумевает) удар отразили... хотя цель я достигла: теперь я знала, какая у него защита...
  
   -Амелия-это... это мой ночной кошмар,-вдруг честно призналась я. - Мне тысяча сто девяносто три года, а когда я родилась, Амелия была личем.
  
   -Была?
  
   - Ну да, ты не знаешь? Мы же перерождаемся, не теряя память... Сейчас Амелия только пятисотлетний рубеж переступила, в том году юбилей справляли... Так вот, я маленькая была, а сестры меня растили... до сих пор помню, как Ами меня на руках качала... помню ее иссохшуюся кожу, помню ощущение костей под ней... бррр.
  
   Неожиданно я замерла: он нависал надо мною, медленно наклоняясь к моим губам. А я чувствовала себя маленьким кроликом перед злобным удавом... И когда его губы были совсем близко к моим, я поняла, что если он меня поцелует--я его убью... а если не поцелует--убью особо изощренным способом. О чем ему и сообщила... Он, как всякий истинный мужчина (я точно знаю, все мужики боли боятся!), смерть выбрал легкую.
  
   ... Я потянулась в его объятиях, слушая его повествование о проклятьях, которые неизвестный темный сделал на Эрмите, и думала, что и похищать-то незачем было... я бы в де Крае могла амулет создать--плевое дело, работы на полчаса... но тогда не было бы этой ночи, этого мужчины... "Этот мужчина", как всегда и как всякий уважающий себя мужчина, поспешил исправить хорошее о себе впечатление:
  
   - Будешь моей третьей женой...--услышала я, рассказом о проклятиях и о красоте столицы Эрмита. Нет, права была Анна--с Повелителем свяжешься--всю жизнь плакать будешь! Впрочем, ему я ничего не сказала... просто потянула на себя, намекая, что не прочь продолжить банкет... а сама параллельно вытягивала из моей родной стихии нити инициации. И пусть только кто скажет, что я недостаточно мстительна для темной!
  
   Максимилиан, Повелитель Эрмита
  
   Я проснулся, ощущая себя очень довольным. Зря, наверное, я пятьсот лет назад отказался встретиться с Софией... сколько приятных лет потерял! Я протянул руку, пытаясь нащупать мою темную княгиню... но рука зачерпнула только пустоту. Я вскочил, оглядывая сначала каюту, потом туалетную и ванную комнаты... потом весь корабль. Ничего. Никто не видел, никто не выпускал, нигде не останавливались. И только вернувшись в каюту, где провел самую чудесную ночь в своей жизни, увидел приколотую булавкой со змеей на вершине записку. Развернул:
  
   "Ваше Величество!!!
  
   Ночь была поистине незабываема, но... Но. К сожалению, мне пора домой--Анна будет волноваться, а потом и сердиться... а злить Анну себе дороже.
  
   Булавка, которой было приколото письмо--артефакт, он поможет разобраться вам с вашими проклятиями. И не надо, не надо благодарностей!!!
  
   На ваше предложение отвечаю отказом--видите ли, мы, Дамы Первого Круга, не любим конкуренции, и бываем либо единственными, либо вообще не бываем... а вы не настолько прекрасны и я не настолько потеряла голову, чтобы изменить этому принципу!
  
   Ами, скорее всего, вас еще навестит, хотя я скажу ей, что разошлись мы мирно... но она скорее всего не послушается и посчитает ваш поступок в отношении меня хамским, так что удачи вам в нелегком деле противостояния некроманту (они те еще кровопийцы, похлеще вампиров будут, не зря, видно она вампов курирует... они кому зря подчинятся не станут!)...
  
   Ну все, пока-пока, бусь-бусь...
  
   PS: Я вас инициировала на тьму, надеюсь, это доставит вам неприятности... И не пытайтесь меня преследовать--думаю, Анна очень разозлится, если вы наведаетесь к нам во второй раз!!!"
  
   Я ругнулся, а письмо осыпалось черным пеплом. Я с ужасом глянул на свои руки, понимая, что это дар Тьмы... мерзавка!!!
  
   Ладно, как она там сказала? "мы, Дамы Первого Круга, не любим конкуренции, и бываем либо единственными, либо вообще не бываем..."? Ну что же, придется разводиться... и гарем разгонять... эххх!.. но что делать, если от одной мысли о ней сердце ноет, а руки так и тянутся заключить ее в объятия? В конце концов, я же абсолютный монарх! Могу я развестись? Да конечно!
  
   Пару месяцев спустя, вступительная лекция по Темному искусству, первый кур, ведет лекцию София де Край
  
   -Итак, мои дорогие... а я уверена, что через пять лет обучения вы будете просто бесценны... мда, с вашими-то разрушительными талантами...-раздались смешки, я поняла, что снова заговорилась...- Нда, вернемя к лекции. Так вот Тьма-это...
  
   Лекция закончилась, и я поспешила выйти из аудитории, чтобы наконец отдохнуть от моих оболтусов... Чтобы столкнуться с Максимилианом, этим гадким Повелителем, который не шел у меня из головы...
  
   --А ты что тут делаешь?--тупо спросила я, не спеша вырываться из его объятий...
  
   --Как что?--он насмешливо приподнял брови, не спеша меня выпускать, и я мысленно застонала... плохо, нет, отвратительно.--Я здесь учусь владению даром, который ты мне милостиво подсунула...
  
   -- Ааааааа...--это все, на что меня хватило... в кои-то веки у меня не нашлось слов. Ни цензурных, ни тем более литературных... да что там, даже нецензурных не было... одни только мысли, что придется отказываться от этого потока, дабы меня не уличили в связи со своим собственным студентом...
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"