Край Анна Де : другие произведения.

Рассказ 7 Элизабет де Край

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Элизабет аАВТОР ВЫЛОЖИЛ ПРОДУ И ЖАЖДЕТ КОМЕНТОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11


   Рассказ 7 Элизабет де Край
  
  
   - Леди Элизабет, вам необходимо отдохнуть. Вы не выходите из лаборатории уже три дня.
  
   - Асини, я сама знаю, что мне нужно делать.
  
   - Я буду вынуждена позвать ее светлость.
  
   - Зови, может, она скажет что-то новое про этого пациента.
  
   - Вы невыносимы.
  
   - Невыносимых нет, есть недостаточно широкие двери. И чем дольше ты меня донимаешь, тем больше времени я проведу без отдыха. Свободна.
  
   - Но доктор...
  
   - Тебе прописать что-нибудь для слуха?
  
   Когда мой ассистент вышла, я со вздохом облегчения вновь погрузилась в работу. Случай был крайне неприятным - генетическое отклонение, которое диагностировали у плода. И я уже три дня билась над этой задачей, не находя решения.
  
   Глаза слипались, но я продолжала искать решение... уже понимая, что его нет. Ребенка не будет. Он не выживет. Не вы-жи-вет. И чтобы сохранить жизнь матери, нужно немедленно сделать аборт. Я не могла позволить себе провести столько времени над одним случаем, тем более зная, что он безнадежен, но я с упорством барана пыталась нащупать решение. Все было очень просто - Ванриа была единственным ребенком и наследницей богатой и знатной семьи. Родители в ней души не чаяли, она отвечала им взаимностью. Тихая, милая, послушная девочка, которая во всем подчинялась своим родителям. Она училась в пансионате для благородных девиц, она ходила на балы и занималась благотворительностью, хорошо сервировала стол... Она вышла замуж по расчету, заключив брак, который был выгоден ее семье. И сейчас она была готова умереть, чтобы дать своей семье и мужу наследника. Я считала, что она просто дура, овца, которая переложила ответственность за свою жизнь и смерть на членов своей семьи. Не нужно быть врачом, да что врачом - даже школьники знают, что вампиры вида Nosferatu Vertus не способны иметь иных детей, кроме обращенных, хотя периодически пытаются. Даже если ребенка удастся зачать, на первом месяце беременности он выпьет свою мать, после чего погибнет сам - потому что плод в мертвом теле не выживает, факт. И даже если каким-то чудом удастся поддержать жизнь ребенка в последнем случае (думаю, командой некромантов и целителей мы не обойдемся), на третьем месяце беременности при формировании ряда органов проявится отклонение генетического кода, и плод погибнет. Я все это знала, но продолжала мучить себя, искать ответ.
  
   Почему? Нет, не из жалости к этой дурочке, которая под давлением своего супруга отказывалась от аборта, и не из политических соображений, которые заставили меня все-таки принять этот случай в своей больнице, более того, заняться им самостоятельно... нет, меня просто бесил этот наглый, самоуверенный и обаятельный вампир, который считал, что за деньги может купить ребенка. Вампиры этого вида в какой-то момент своей жизни делают выбор - а насильственное обращение запрещено и преследуется по закону - становиться или не становиться вампиром, и должны сознавать все последствия. Но на пятом-шестом тысячелетии своей жизни они начинают предпринимать попытки обзавестись ребенком... причем готовы платить любую цену. Именно поэтому я хотела дать мелкому кровососущему шанс на жизнь, чтобы потом воспользоваться правом долга и забрать малыша себе. Нет, ребенок мне был не нужен, но очень нужно было увидеть поражение на красивой мордашке лорда Орока - за последние три дня он меня достал.
  
   - О, наш прославленный целитель! - я еле сдержала порыв удариться головой о клавиатуру - мне не было необходимости оглядываться: этот голос я узнаю из тысячи по той ненависти, которую он вызывал. Три дня этот оболтус шляется по моей клинике, три дня он достает меня своими подколками, насмешками... да одним своим видом! Я хотела выкинуть его из клиники, но он удвоил ставки, поговорив с Анной (о, теперь я точно получу ребенка), а моя сестренка никогда не упускала шанс получить в должники сильных мира сего - а будучи хорошим юристом и финансистом, настаивала на оплате даже в том случае, если успеха мы не добьемся. За это я ее любила - у меня такой наглости и способности выбивать из людей и нелюдей желаемое не было.
  
   - Вы что-то хотели, лорд Орок?
  
   - Да нет, ничего особенного... просто представить вам своего Мастера и Старейшину Кланов, - черт... мать... твою... да... и так! Клановая система этого вида вампиров была очень интересна - вампир обращал последователей и формировал клан. Затем кто-то из последователей, достигнув достаточного уровня силы, с позволения Мастера уходил, чтобы основать свой собственный клан, при этом новый клан косвенно оставался в подчинении Мастера первого клана, и так до бесконечности. Самые старые Мастера уже фактически не имели своих собственных кланов.
  
   - Послушайте, лорд Орок, - я даже не обернулась, - я и так с трудом терплю вас в моей клинике, и то лишь потому, что вы договорились об этом с Анной. На Ваших гостей это не распространяется.
  
   - За те деньги, что я вам плачу... - начал было он, но слушать его я не стала:
  
   - Милый мой, за деньги здесь лечат мои студенты. Я занимаюсь лишь теми случаями, которые мне интересны. На заре моей врачебной карьеры я занималась аналогичными вашему случаями - безуспешно, хотя в архиве до сих пор целая секция посвящена этой проблеме. И сейчас ваш случай для меня уже неинтересен. Анна фактически заставила меня им заниматься - я в этом случае я работаю за Долг, надеюсь, вы это понимаете? У меня денег достаточно для того, чтобы купить весь ваш клан, да и вас с потрохами. Это моя клиника, и я решаю, кто имеет право здесь находиться, а кто нет. Считайте, что вы достигли своей цели - достали меня. У вас день на то, чтобы дать согласие на аборт, и тогда у вашей супруги будет шанс выжить. Если вы отказываетесь, то у вас полдня на то, чтобы исчезнуть отсюда. У меня хватает работы и нервотрепки и без вас.
  
   - Леди Элизабет, - казалось, этот голос обволакивал, окутывал в теплое покрывало неги, но я яростно сбросила вампирский гипноз Старейшины. - Я понимаю, мой ученик иногда бывает невыносим, но отнеситесь с пониманием... его супруга сейчас в больнице, и ему нелегко...
  
   - Лорд ....
  
   - Владислав, миледи, - я повернулась, внутренне готовясь к тому впечатлению, которое Старейшина произведет на меня... в любом случае, это не помогло. Он был притягателен - я на минуту потеряла связь с реальностью, а в себя пришла только увидев снисходительную улыбку на его губах. Описывать его не имеет смысла - ибо здесь речь шла не о темных длинных волосах, блестящих глазах, правильных чертах лица - дело было в том магнетизме, которым он просто лучился. И плевать, что я как ученый могла разложить весь этот магнетизм по составляющим, плевать... побороть его полностью я все равно не могла.
  
   - Так вот, лорд Владислав, я не верю в его привязанность к жене, потому что он в курсе того, на какую смерть ее обрекает.
  
   - Не корите желание мужчины иметь наследника...
  
   - Я не корю, просто говорю о том, что не верю в его привязанность к жене, и знать не хочу, сколько девушек погибло до того, как он вздумал обратиться сюда.
  
   - Ну что же, я вижу, вы умная женщина...
  
   - Вы в этом сомневались? Тогда какого черта здесь делает Ванрия сюда?
  
   - Извините, если я невольно вас оскорбил, миледи. Могу я говорить откровенно? - и не дожидаясь моего кивка - ненавижу самоуверенных мачо!!! - продолжил: - Меня не интересует... как ее там? Ах да, Ванриа. Так вот, она меня не интересует - ни ее жизнь, ни ее судьба. Меня волнует вообще возможность представителя нашей расы иметь детей.
  
   Естественно, он, так же, как и все, в свое время прошел через попытки получить наследника, и теперь, в отличие от своего обращенного, знал, что просто оставить девушку беременной - это даже не полдела... и сейчас искал другие пути решения проблемы. А я его знала - но не собиралась ему об этом говорить. Дело в том, что я, как сущность Жизни, занималась воплощением материальных тел для сущностей на пару с Драгой - сущностью Материи, помимо всего прочего. И озаботилась тем, чтобы линия, полученная мною, не исчезла - а поэтому встроила в тела механизм доминантности гена. Таким образом, в случае, если генетический материал отца или матери, не принадлежащего к нашей семье, оказывался по каким-то параметрам хуже нашего, наш генокод начинал доминировать, подавляя все отрицательные стороны и в последующих поколениях заменяя плохой материал на лучший. Но этот факт на малом Совете семьи мы решили оставить в секрете, уничтожив всю документацию и наложив блок на воспоминания всех, кто участвовал в разработках. На все, кроме моих и Анны - на случай, если в какой-то момент времени придется восстановить работу. Об этом никто не знал - просто все удивлялись тому, что наши кровные дети были талантливее, красивее, умнее... и именно поэтому мы старались рождаться у своих же потомков - так мы снова получали тело, в котором могли выжить. И именно поэтому, если девушка из семьи забеременеет от вампира этого вида, она сможет родить ребенка... хотя будет необходимо постоянное наблюдение и то не факт, что мать выживет. И именно поэтому я не собиралась сообщать вампиру об этом варианте - просто потому, что я не собиралась подвергать семью опасности.
  
   - У вас ее нет, - сказала я, глядя ему прямо в глаза. Он чуть заметно вздрогнул, но потом снова сказал:
  
   - Я хотел бы, чтобы бы занялись этими исследованиями. Меня не волнует, пусть ребенок будет просто иметь часть моего ДНК, пусть он будет выращен искусственно...
  
   - Вы не понимаете, о чем говорите. Образно говоря, информация, отвечающая за вампиризм - это мутация. Кстати, именно поэтому обращение сопровождается адской болью - идет мутация клеток. И в одном пакете с этой мутацией идет информация о злокачественных, так сказать, мутациях - которые в обращенном вампире рецессивны, но в сочетании с геноматериалом матери становятся доминантны. Вы не сможете избавиться от этой совместности передачи материала в обычном человеческом генокоде, - да, если строение клетки будущего зародыша будет идти обычным способом, а не так, как сделала это я.
  
   - Вы сказали человеческом? - он нахмурился, будто решая что-то для себя.
  
   - Послушайте, а сейчас вы сказали откровенную глупость. Не поверю, что вы никогда не слышали о древе совместимости.
  
   - Поясните, - приказал он, и я поняла, что сегодня опять не высплюсь... вампиры существа ночные.
  
   - На первом уровне стоит ряд древних рас, которые скрещиваются между собой и дают потомство. Это потомство - основа для старших рас - эльфы, ряд видов драконов, некоторые расы вампиров... Они также скрещиваются между собой, но не с представителями Древних рас. Младшие расы - орки, гоблины, разная малочисленная нечисть, сирны, вэлы и, конечно, люди. Они, что удивительно, совместимы как с представителями Древних рас, так и с представителями Старших рас, но не совместимы с некоторыми расами внутри своего уровня, - я вздохнула, потом продолжила. - Затем у каждого вида есть свои индивидуальные мутации - либо искусственно выведенные, как приксы у сирнов или... или Nosferatu Vertus у людей. В идеале, и в большинстве случаев так и есть, эти индивидуальные мутации совместимы внутри своей расы или с расами, от которых образованы, если иное не заложено в генокод. К сожалению, конкретно эта мутация была естественной, а не искусственной, и в вашем случае она не позволяет вам иметь жизнеспособное потомство. И ни с кем, кроме людей, детей у вас быть не может в принципе.
  
   - Если это мутация, то каким образом происходит обращение? - он казался слегка озадаченным, и я с удивлением поняла, что для него это все ново. Хотя, для вампира, чей возраст исчисляется в тысячелетиях, это не так уж и удивительно... просто я меряю всех по себе и своим сестрам...
  
   - В организме вампира есть механизм, который отвечает за образование вещества, которых инициирует мутацию клеток. Кстати, тоже элемент мутации.
  
   - Скажите, а откуда эта информация?
  
   - Я же говорила, что раньше изучала эту проблему.
  
   - Я знаю, что ваша сестра замужем за Владом. У них есть дети, а также мне известно то, что очень долгое время они наблюдались у вас.
  
   - Влад не принадлежит к вашему виду, лорд. В его случае вампиризм - результат проклятия, а невозможность иметь детей - блок магического происхождения.
  
   - Однако те, кого он обратил, однозначно принадлежат к нашей расе, - он впился в мое лицо взглядом, но я даже не поморщилась, хотя очень хотелось - нельзя сейчас показывать слабость.
  
   - Да, но он не принадлежит. Особенности действия проклятия... не буду углубляться в этот вопрос - если хотите, на сайте Академии в разделе спецкурса "Проклятий: генетические последствия" вы найдете всю необходимую литературу. А теперь будьте добры, покиньте клинику... И у вас день на то, чтобы обдумать решение по поводу беременности Варниа.
  
   - Я уверен, Орок согласится на аборт, если вы продолжите исследования этой проблемы для меня.
  
   - Вы меня удивляете, лорд Владислав, - я рассмеялась - столь нелепо выглядел этот ультиматум. - Мне нет дела до того, что будет с Варниа. Леди Орок была помещена в мою клинику по просьбе лорда Орока, что было оплачено Долгом. В контракте с моей стороны нет никаких обязательств, помимо того, чтобы провести полноценное исследование проблемы, и, если это возможно, - вылечить леди, а если нет - обосновать причины, по которые это сделать невозможно. Я провела исследование: леди Орок беременна, плод нежизнеспособен. Возможный выход из ситуации - немедленный аборт, что даст возможность на благополучный исход для леди. Ребенок не выживет ни при каком раскладе, леди, даже в случае благополучного прерывания беременности, детей иметь не сможет. Плод уже разрушил большую часть репродуктивного аппарата. Состояние больной будет ухудшаться все более высокими темпами. Я свой контракт выполнила.
  
   - Вы правы, леди, - он мгновенно переместился мне за спину и положил ладони на плечи. По телу пробежали мурашки. - Но что может уговорить вас заняться этими исследованиями до того, как будет получен положительный результат? - легкий ветерок его дыхания щекотал. Я с трудом справилась с глупым телом и сбросила его руки.
  
   - Я же сказала, что занималась этим, и пришла к выводу, что малыш-вампир, принадлежащий к Вашей расе - вещь нереальная.
  
   - Я придерживаюсь другого мнения... И, думаю, обращение в вампира поможет вам проникнуться ситуацией...
  
   Я не заметила, как он очутился рядом и вонзил свои клыки мне в шею... Сознание уплывала вместе с кровью, и я, уже не веря в успех, но продолжая бешено надеяться - пустила по его нервной системе болевой импульс... врач ведь не только может лечить, а скальпель может стать оружием, что уж говорить о магии...
  
   Владислав, Старейшина
  
   Очнулся я в больничной палате, а напротив меня сидел Раймонд - для остальных лорд Орок. Воспоминания нахлынули лавиной, убивая глупостью поступка... боги, и как я додумался до такого? Как я мог подумать, что Советница де Края, пусть и целительница, может быть неопасна?
  
   - Что произошло? - голос был хриплым, а голосовые связки отказывались служить.
  
   - Вы напали на Элизабет, она чем-то ударила... вы упали на пол, содрогаясь в конвульсиях. Она была ослаблена, и я решил закончить начатое... но не успел даже подойти - почти мгновенно появились остальные Советницы, меня скрутили. Потом куда-то унесли Элизабет, вас приказали поместить в эту палату.
  
   - Черт...
  
   - Ну, не все так плохо, у вас есть определенная связь с ней - пусть и слабая, и сильнее вы ее без согласия ведьмы не сделаете, но это что-то...
  
   - Этого мало. И она вряд ли займется моей проблемой, - мне было бы достаточно появления ребенка у меня - раса меня волновала только как способ достижения моих целей.
  
   - Вы правы, в кои-то веки, - Элизабет собственной персоной. Маленькая, зеленоглазая - как фея... а ее кровь была необычайно сладка, просто поразительно...
  
   - Миледи, должен просить прощения...
  
   - Не тратьте слов понапрасну, - хмыкнула она. - Вы ни капли не раскаиваетесь в содеянном. Я здесь, чтобы сказать - к сожалению, отпущенной для размышлений день истек, и я воспринимаю это как отказ от аборта. Варниа уже готова к транспортировке. Лорд Орок, - в голосе прозвучал столько сдержанной ненависти, что я поразился - обычно Раймонд вызывал совершенно другие чувства у женщин... - должен покинуть мою клинику вместе с супругой. Вы останетесь еще на день для реабилитации, потом обговорите с Анной компенсацию.
  
   - Скажите, а чем вы меня так приложили?
  
   - Болевой шок. Обычно я использую это заклинание для того, чтобы снять боль, но иногда приходится...
  
   - Забавно. Скажите, а какую компенсацию...
  
   - Анна способна содрать что угодно и с кого угодно. Кроме того, вы были в шаге от того, чтобы оставить ее без главного целителя и руководителя всех более или менее серьезных исследований, а ей это очень сильно не понравилось. Знаете ли, если со мной что-то случится, все мои обязанности лягут на нее...
  
   - Послушайте, обращение в вампира - еще не крах карьеры!
  
   - Да? - сколько язвительности, но я и в самом деле не понимал, в чем проблема? - Удивительно, что вы не знаете, что новообращенный вампир в течение пяти лет вообще неконтролируем, а еще лет сто не способен находится рядом с открытыми ранами.
  
   - И?
  
   - И как я должна оперировать, если вместо открытой раны вижу деликатес, который не терпится съесть?
  
   - Прошу прощения, - я покорно склонил голову, хотя вины на самом деле не чувствовал - сможет ли она делать операции или нет, меня не волновало ни тогда, и сейчас.
  
   - Прощения просить будете у Анны, хотя она одними словами не удовлетворится... Лорд Орок, вы еще здесь?
  
   - ВЫ не можете так поступить с моей супругой!!!
  
   - Я уже так поступила. Судьба тупых куриц меня не волнует. Единственная ее ценность в том, что таких наивных слабохарактерных дур нужно еще поискать.
  
   - Вы не похожи на настоящего врача, леди, - зло выплюнул лорд Орок.
  
   - А вы - на любящего мужа. Пытаться манипулировать мною, используя человеческие чувства, по меньшей мере глупо. А теперь... боги, как давно я мечтала сказать это! Вон из моей клиники!
  
   Элизабет
  
   После того, как разозленный вампир вышел, я собралась тоже покинуть палату, в которой за свою глупость расплачивался Старейшина.
  
   - Вы не могли бы составить мне компанию? - он скорчил обаятельную рожицу, явно пытаясь показаться милым. Я усмехнулась.
  
   - Вам ничего не грозит, день активной регенерации - и вы абсолютно здоровы.
  
   - Мне скучно.
  
   - Не думала, что это такая уж проблема для вампира вашего возраста.
  
   - Это огромная проблема для вампира моего возраста, миледи.
  
   - Тогда, учитывая ваш опыт, у вас должен быть широкий спектр способов борьбы с нею.
  
   - Вы - один из этих способов, - он снова улыбнулся, я же подумала, что, наверное, единственный человек за последние несколько веков, который получил столько улыбок от Старейшины... наверное, за это время он не встретил того, кто владел чем-то, что так желал получить он.
  
   - Да?
  
   - Да. И еще, миледи, я знаю вашу репутацию - вы никогда не останавливались на полдороги, для вас никогда не существовало слова "невозможно", и я уверен, что в тех ваших исследованиях вы достигли положительного результата.
  
   - Как милоооо... Получается, что у меня, по вашему, есть информация, нужная вам, я права?
  
   - Да, - он с любопытством смотрел на меня, будто изучал реакцию.
  
   - О чем вы думаете, Старейшина? О том, что у меня есть информация, так? И о том, как вам ее получить. А вы не пробовали задуматься о том, почему я, предположительно, не желаю вам ее сообщать?
  
   - Очень интересный вопрос... но меня он интересует только в той степени, в которой он поможет получить от вас нужную информацию.
  
   - Да.
  
   - Что да?
  
   - Да - это у меня есть нужная вам информация.
  
   - Вы знаете, как мне получить ребенка? - он весь подался вперед, не обращая внимания на боль, которая - я гарантирую - сейчас терзала его тело.
  
   - Да, знаю. Да, у вас может быть ребенок. Но я считаю, что цена слишком высока. Чрезвычайно велика.
  
   - Это не имеет значения.
  
   - Для вас, может, и не имеет.
  
   - Вы спасете сотни жизней девушек, таких, как Варниа.
  
   - Я уверена, что их жизни мне не нужны.
  
   - Их жизни вам не нужны, но что тогда слишком высокая цена для вас?
  
   - Может, смерть? - я рассмеялась над глупостью своего предположения.
  
   - Шутите?
  
   - Ну скажите, что за мания? Зачем вам обязательно биологически ваш ребенок?
  
   - Для каждого мужчины это важно...
  
   Владислав
  
   Я знал это с самого начала, а теперь пытался аккуратно установить ментальную связь с Элизабет, чтобы получить всю необходимую информацию. Все вампиры хорошие менталисты, особенно - если они стары, как мир... она же - целитель...
  
   Ниточка связи уже зацепилась за ее ауру... и тут случилось непридвиденное. Я недоверчиво коснулся ее ауры еще раз, и понял... что Элизабет де Край - моя фрея, мой усилитель... редкость, которую находят единицы среди миллинов вампиров. И которая чаще всего становится еще и спутницей жизни - просто потому, что вампир не может ее отпустить, потому, что связи сильнее нельзя вообразить. Это только мне кажется, что я влип?
  
   - Владислав, вы думаете, я не чувствую манипуляций с аурой? - она насмешливо посмотрела на меня, усаживаясь в кресло. - Вы забавны в своей попытке выведать необходимую вам информацию. При этом вы забываете, что у меня сестра - ментат на несколько порядков выше, чем вы.
  
   - Прошу прощения, - мне кажется, или я слишком часто за последнее время прошу прощения?
  
   - Миледи! - в палату влетел какой-то человечишка, и во мне тут же огнем вспыхнула ненависть - как он смеет к ней приближаться?!! - Миледи, там пришел какой-то человек, говорит, что вы ему назначали.
  
   - Фамилия? - она нахмурилась, явно пытаясь что-то вспомнить.
  
   - Нарвей, Арльд Нарвей.
  
   - Хммм, если я не ошибаюсь, ему назначали в прошлую пятницу. Хотя, когда я его приглашала, прекрасно знала о его просто отвратительном характере... и отсутствии даже намека на дисциплину. Скажите ему, я сейчас буду... В конце концов, я ждала почти неделю, он может подождать пару лишних минут.
  
   Когда мерзкий человечишка вышел, я очееень любезно спросил мою фрею:
  
   - И что за Нарвей? - она недоуменно на меня взглянула, но все же пояснила:
  
   - Очень хороший врач.
  
   - Вам что, не хватает врачей? - я насмехался, пытаясь за насмешкой скрыть сжирающую меня с потрохами ревность и ненависть к любому, кто посмеет предъявить свои права на нее... и еще жуткий страх, что кто-то сделает это до меня.
  
   - Врачей всегда мало, по сравнению с количеством тех, кто нуждается в помощи...
  
   Я постарался заглушить свои эмоции - что поделать, чем старше вампир, тем меньше эмоций он способен испытывать... и тем сильнее те, которые все-таки возникают. Именно поэтому наш вид и считается одним из самых опасных. Неожиданно мне в голову пришла удивительная мысль, и я поспешил озвучить ее:
  
   - А ты, Элиза, - я специально сократил ее имя, сокращая дистанцию между нами, настраивая ее на доверительный лад, - ты хочешь иметь детей?
  
   Она внимательно посмотрела меня, стараясь угадать подоплеку моего вопроса... потом улыбнулась и ответила, как отрезала:
  
   - Нет.
  
   - Трусишка, - мурлыкнул я, наслаждаясь этой игрой.
  
   - Из-за того, что не хочу детей? - хмыкнула она.
  
   - Нет, из-за того, что боишься в этом признаться... Скажи, милая, а что бы ты делала, если бы захотела ребенка от вампира моего вида? - я с наслаждением смотрел, как на мгновение словно подернулось выражение ее лица, на секунду открывая ее мысли... всего лишь на секунду, но и этого хватило, чтобы понять: она знает больше, чем говорит... Интересно, что такого она скрывает, что не хочет это сообщать даже зная о том, что вампиры за такую возможность будут платить немеряно?
  
   - Ничего, вампир, - хмыкнула она. Я раздраженно откинулся на подушки, а она, будто что-то почувствовав в моем настроении, ядовито произнесла: - Вы, вампиры, практически бессмертны. У нас в де Крае тоже есть своеобразное бессмертие... если я захочу ребенка, не обязательно осуществлять это желание в этом перерождении... или в следующем. В таких делах не стоит спешить, особенно если времени достаточно. Это перерождение я проведу с вампиром, если уж так захочу, а в следующем... в следующем он меня даже не узнает. Нет ничего вечного, вампир, ничего.
  
   Ревность полоснула по сердцу острыми когтями, и только тысячелетняя выдержка позволила мне все так же расслабленно лежать в постели. Я не мог даже допустить мысль о том, что буду не стану единственным для нее... и пусть я об этом, скорее всего, не узнаю, но она... она-то будет знать!!!
  
   Она склонилась над моим лицом и прошипела, почти соприкасаясь с моими губами:
  
   - Не считай меня дурочкой, вампир. Мне достаточно одного ментального касания, чтобы поставить диагноз. И это касается не только болезней... не думай, что у тебе есть шанс сделать меня своим усилителем, - она будто специально выбрала слово, отражавшее мою выгоду от этой связи, вместо романтичного, благозвучного и уважаемого всеми вампирами "фрея", в переводе означавшего "единственная"... - И не пытайся поймать меня на крючок, я умею делать больно... и умею получать от этого удовольствие, иначе давно загнулась бы.
  
   И ласково, легко прикоснулась к моим губам.
  
   - Выздоравливай, вампир, и проваливай из моей больницы.
  
   Элизабет
  
   Этот поцелуй задел какие-то струны в моей душе, но я отказывалась себе в этом признаваться. Я прекрасно знала таких, как он - иногда властные, иногда мягкие, любящие... и при этом до невозможности хитрые и практичные. Потому что непрактичные до этого возраста не доживают. Они могут любить тебя, но при этом отделять эту любовь от всего остального, извлекая из тебя максимальную пользу... и даже не это плохо - плохо то, что ты для них, даже любимая, никогда не станешь бесценной, той, за которую не жалко отдать все, все поставить на карту... если назначат слишком высокую цену, тебя продадут. Конечно, он будет сожалеть... но сможет подавить это непрактичное чувство в себе. Однажды я уже попалась на эту удочку... и меня променяли на власть. Самое смешное, что эту власть могла дать ему я, просто он этого не знал...
  
   Через многие годы я встретилась с ним - случайно, как всегда бывает в таких ситуациях. Я была хозяйкой положения, а он просил... он знал, кто я, кем была. И просил он за своего наследника, наследника от другой женщины. Тогда я наконец-то поквиталась с ним - нет, не отказав... я помогла ему, заставляя чувствовать его должником, рабом. Быть обязанным тому, кому когда-то сделал больно - не это ли высшая месть? Но навсегда запомнила то чувство горечи - потому что в конце концов он победил. У него была власть, деньги, верная и преданная супруга и ребенок. У меня же было любимое дело... а еще боль от шрамов, которые подарил мне он. И пусть он так и не узнал об этой горечи... это было малым утешением.
  
   Наверное, самое отвратительное в мире сильных и богатых то, что наш мирок до отвратительного мал, и мы вынуждены существовать бок о бок с теми, кто делал нам больно, предавал... Как рыба в бочке, тухнуть в своем соку.
  
   И именно поэтому я закрыла на замок свои чувства, надежды и мечты, и с высоко поднятой головой зашла в свой кабинет, чтобы заполучить в свои сети еще одного гениального врача - пусть капризного, невыносимого, но гениального. Он станет еще одной жемчужиной в моей коллекции, я уверена, и он стоит тех усилий, который я на него потрачу. А вампир пусть катится ко всем чертям!
  
   Я Элизабет де Край, у меня есть семья и дело моей жизни, и пусть я не самый счастливый человек в этих мирах, но я счастливее многих!
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"