Край Анна Де : другие произведения.

Рассказ 9 Эния де Край

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ 9 - потому что 8, судя по всему, застопорился надолго... 8 - об Оллиане де Край... 9 - Эния де Край. Ловите! Автор работает и надеется, что читателям нравятся плоды его труда!


   Рассказ 9 Эния де Край
  
   На заднем дворике было тихо. Только кое-где шуршали крысы, шнырявшие по мусорным бакам. Неожиданно дверь открылась и оттуда вывалились несколько бугаев в форме одного из известнейших казино этой планеты. Шумно и яростно-возмущенно переговариваясь, они швырнули на асфальт маленькую фигурку и немного ее попинали - так, для профилактики, ведь, если пнуть даже вполсилы, эта хрупкая фигурка так и останется здесь лежать, а за трупы под дверью казино хозяин ругал нещадно... Потом они скрылись за дверью, с шумом ее захлопнув и оставив фигурку наедине со своими вопросами и проблемами.
  
   И вот что меня сюда понесло? - философски подумала Эния, со стоном поднимаясь сначала на коленки, а потом, цепляясь за стенку, встала. Хотя нет, она точно знала, что ее сюда понесло - она жутко устала. Ей надоело абсолютно все, ну вот просто категорически. Ей было всего двадцать лет - почти детство по сравнению с теми же советницами де Края, но этот довод не убеждал, скорее расстраивал еще больше, убеждая в своей полной неспособности справиться с проблемами, которые другие уже решили. Или которые им не пришлось решать, но это не упрощало проблему и не улучшало настроение - она была достаточно умной, чтобы не винить окружающих в своих проблемах... Но недостаточно взрослой, чтобы иногда тайком не возникала бы такая мысль.
  
   Детство девушка помнила смутно. Знала только, что до шести лет им преподавали общие предметы, и этот период в ее жизни запомнился чередой уроков, книг, тетрадей и компьютеров. Потом, когда пришло время выбирать специализацию, у нее обнаружилось сразу два таланта - ментальная магия и смерть. Нет, не магия смерти, а именно склонность к пути смерти... так обычно называли судьбу наемных убийц. Она помнила, как покачала головой Амелия и что-то сказала Маргарите. Потом она узнала, что если двойной дар в де Крае не такая уж и редкость, то есть совершенно невыносимые их сочетания. И ее относились именно к последним. Ментаты - аналитики, у них поощрялась инициатива, им нужно было думать - постоянно, придумывать что-то новое, подавать идеи... и эти черты совершенно не нужны были детям лезвия. Более того, они напрочь из них выбивались. Если ты наемник, минута раздумий и колебаний может стоить тебе - жизни, а де Краю - проваленного задания. Ментаты - аналитики, наемники - исполнители... и ей предложили выбрать путь. Она и выбрала -ментат, тогда это было также естественно, как дышать, стала хакером, приняв путь Разума. Но факультет Амелии манил даже после того, как она проучилась десять лет у Марго. И однажды она, кляня себя на чем свет стоит, постучалась в кабинет главы системы безопасности де Края. Амелия тогда хмуро на нее посмотрела и сказала, что она ждала ее - но надеялась, что Эния все-таки не придет. И дала расписание занятий для группы А-S-S - элитной группы теней. И сказала, что никто не должен знать о том, что она решила идти по двум дорогам... Она не сказала даже матери, которая руководила крылом внутренней безопасности де Края - и та не узнала, потому что ее группа курировалась Лилит де Край, главой департамента внешней безопасности... А Лилит умела хранить свои секреты, особенно если об этом просила сама Амелия.
  
   Никто не узнал. Хотя сейчас Эния подозревала, что советницы все же знали - ну не могла Амелия принять такое решение в одиночку, не спросив хотя бы Маргариту, главу ее Дома. Эния сначала удивлялась тому, как легко, на едином дыхании ей давался бой, маскировка, диверсия... потом прошло удивление, а на смену пришло мастерство.
  
   А потом пришла расплата. Она не могла перестать думать - благословение и проклятие ментата, как не могла перестать дышать - а мысли были безрадостными. Она приходила, забирала жизнь... это не было плохо, не было страшно - это было нормально. Но она предпочла бы не знать, чью жизнь она забрала. А она знала, знала всегда. Мир нашептывал ей все-все о ее жертве - и вначале это помогало найти, сделать убийство более реалистичным, естественным, но потом... потом каждая жертва стала казаться родной. Тяжело забрать жизнь, если знаешь, что у этого человека есть любимая, есть дети, мать... что его смерть не позволит ему сделать великое открытие или совершить что-то для этого мира. Знать, что именно ты забираешь этот шанс. И никто - никто не мог поймать ее, ибо мир шептал, помогал... и она каждый раз хотела переступить эту грань, дать себя поймать, но инстинкт самосохранения не давал это сделать. А сегодняшняя ее эскапада была вызвана еще одним, совершенно отвратительным явлением - она поняла, что не только ментат слушает мир, если ментат достаточно силен, мир слушает его. И не просто приказы, адресованные конкретно ему - нет, он слушает твои потаенные мысли, желания, твои привычки... и преобразует себя в соответствии с ними. А что мир может услышать от нее, кроме холодной, жгучей пустоты смерти, ее тишины и покоя? И во что превратится этот мир? Мать удивленно качала головой, видя, что дочь постепенно сходит с ума - она-то умела видеть все эти признаки - в наклоне головы, в немного истерическом смехе, который иногда все-таки пробивался из-под маски спокойствия... Она видела и тревожилась, в меру своего темперамента и характера, конечно, но все-таки... тревожилась и не понимала причины. Ей, в общем-то, было плевать, что дочь поздно возвращается домой, а иногда не приходит вовсе... что она часто пьяна и неопрятна... Она была истинной де Край - спокойной, экстравагантной и снисходительной к чужим грехам и увлечениям. Позже Эния переселилась в сам замок из их домика на одной из улиц герцогства, понимая, что еще чуть-чуть - и даже терпение матери иссякнет, и она наконец-то займется дочерью впритык - так, что у нее, Энии, не будет ни малейшего шанса, ее припрут к стенке и все-все узнают... а потом предложат несколько вариантов решения. Иногда Эния даже себе боялась признаться, что ей нравится это хождение по краю, скольжение в бездну... нравится саморазрушение, и она не позволит никому себя спасти. Потому что не смотря ни на что - тому, кто падал в бездну, и кто выбрался, навсегда запомнится сладко-горькая кровь на прокушенных губах, а обычная, спокойная и размеренная жизнь покажется пресной... и даже если ты сможешь согласится на суррогат - долго не выдержишь... особенно если речь не о каких-то пятидесяти-семидесяти годах человеческой жизни, а о потенциальной бесконечности уроженки де Края...
  
   И тогда она ударилась в крайности. Она напивалась, меняла мужчин как перчатки, моталась по казино, игорным домам... позволяла поймать себя на шулерстве, избить... потому что не могла сознаться в главном, в том, что мучило ее. Нет, совесть не терзала, но... но родство с мертвыми тянуло ее в бездну. Иногда ей казалось, что мертвые - ее мертвые - зовут ее, и она хотела придти к ним... они никогда не корили за отнятые жизни, но тосковали по своей хозяйке...
  
   - И кто у нас тут? - мужской голос раздался совершенно неожиданно. - Что делает такая очаровательная малышка на заднем дворе казино, в избитом состоянии?
  
   Рауль де Нирваль
  
   Рауль чертыхнулся, понимая, что снова придется искать место для парковки на задних дворах. Что за чертовщина, он уже который раз не может нормально припарковаться у своего же казино!!! Оставив свой спортивный автомобиль - на самом деле он больше любил тяжелые джипы, но почему-то думалось, что владельцу сети казино гораздо больше подходят маленькие спортивные игрушки - оставив автомобиль на одном из задних двориков, он поленился обходить казино и входить с парадного входа, и решил воспользоваться одной из задних дверей. И именно тут он наткнулся на маленькую девчушку - на самом деле почти ребенка, - валявшуюся на грязном асфальте в самом избитом виде. "Наверняка, потаскушка, чем-то неугодившая клиенту..." - с некоторой долей брезгливости подумал он, но ведомый каким-то шестым чувством все же подошел к ней и спросил:
  
   - И кто у нас тут? Что делает такая очаровательная малышка на заднем дворе казино, в избитом состоянии? - к его удивлению, девчонка напрочь проигнорировала его обращение, только оставила попытки встать и легла прямо в грязь, тоскливым взглядом глядя в темное небо, на котором не было видно ни одной звездочки - мегаполис, что поделать. - Тебе что, плохо? - немного грубо спросил он.
  
   Рауль присел на корточки, пытаясь заглянуть в ее глаза и коря себя на чем свет стоит за то, что вообще стал возиться.
  
   - Отстань, а, мужик? - грубо бросила она, и ему вдруг показалось, что не эти слова она должна была произнести... он быстро одернул себя - она реагировала соответственно своему статусу, и нечего ждать от девушки легкого поведения вузовского образования.
  
   - Слушай, красавица, если все нормально, то давай вставай потихоньку и иди отсюда.
  
   - Отстань, - неожиданно жестко произнесла она, в одно мгновение сбрасывая маску и встала, будто не было ни ссадин, ни синяков...
  
   - Тебя же избили?!!
  
   - И что? Подумаешь, попинали...
  
   - Что, привыкла к причудам клиентов? - язвительно хмыкнул Рауль, вставая. Это известие неожиданно уязвило его.
  
   - Каких клиентов?..- немного растерялась девушка, а потом улыбнулась: - А, ты про это... да нет, мои клиенты очень быстро успокаиваются... ну или упокаиваются, как правильно, не знаешь? - она хмыкнула, будто насмехаясь... почему-то я был уверен, что разницу между этими словами она знает и сама.
  
   - Вот что, - я резко схватил ее за руку и потащил к двери, неожиданно решая принять участие в ее судьбе. И оказался на земле, даже не поняв, как... а надо мной склонилась девчонка, обеспокоенно хмурясь.
  
   - Ну что ж хватаешь, как идиот какой... Хорошо, что я сегодня стилет не брала, а то был бы трупом... Ладно, вставай, не так уж я тебя и приложила... Рефлексы, поди их...
  
   - Ты кто? - спросил я, поднимаясь и держась за живот. Почему-то не верилось, что обычная проститутка может так ударить. И что она с такими-то способностями делает избитая на заднем дворике? Моя военная подготовка, благодаря деду, была на очень достойном уровне, и тот факт, что я так легко оказался на земле, говорил о многом... нет, конечно, ей на руку сыграла неожиданность, но если бы она не была профессионалом, это ей не помогло бы.
  
   - Дед Пихто, дорогуша, дед Пихто... Так что ты там от меня хотел? - казалось, ей доставляло некоторое удовольствие говорить вот так - немного грубо, подражая деревенским девкам, приехавшим в город подработать... известно как подработать.
  
   - Хотел предложить тебе подняться наверх и отлежаться у меня в кабинете...
  
   - А, ну тогда пошли... Раз отлежаться... - хмыкнула она, и Рауль почувствовал, как неожиданно смутился от того смысла, который девчонка вложила в слова.
  
   - А не боишься?
  
   - Чего?
  
   - Что приставать буду?
  
   - А даже если так...
  
   - Что, нравлюсь?
  
   - Не сказала бы... просто все равно... Сегодня у меня день такой... да и жизнь такая...
  
   - Свою жизнь каждый выбирает сам, милочка, - этот постулат твердо вбил в мою голову все тот же дед - правитель династии Эрригаи. Я не был его наследником, всего лишь младший принц, десятый или двенадцатый в очереди наследования (меня это, откровенно говоря, очень радовало), но с самого рождения чем-то неожиданно ему приглянулся - моему воспитанию он уделял гораздо больше времени, чем своему наследнику, моему дяде, и его детям. Иногда я подозревал, что когда-нибудь дед все-таки подставит меня с троном... он это мог, я знал.
  
   - Кто ж тебе сказал, что я не выбирала? Все я выбирала... просто не знала, что.
  
   - И что же ты выбирала?
  
   - Все-то тебе знать надо... А ты вообще кто? Меня в этом казино не особо любят... теперь, - хмыкнула девчонка, проходя в приоткрытую дверь.
  
   - И что ж ты сделала?
  
   - Мухлевала.
  
   - Что, так деньги нужны?
  
   - Да нет... Просто адреналин нужен был.
  
   - От шулерства ловишь кайф?
  
   - Нет, от того, как на это реагируют, когда узнают, - она странно хмыкнула.
  
   - Позволила себя избить? Зачем?
  
   - Это расслабляет... - загадочно хмыкнула она.
  
   - Мазохистка, - пожал плечами я, а она рассмеялась:
  
   - Нет, скорее садистка, которая устала ею быть... У тебя есть вино?
  
   - Что, еще не напилась? - издевательски спросил я - пьяные женщины вызывали у меня чувство брезгливости.
  
   - Пока нет. Но напьюсь, - твердо пообещала она.
  
   - Сеньор, - склонились в поклоне секьюрити, и пропустили нас. Девчонка только приподняла бровь, но ничего не сказала.
  
   - Как тебя зовут? - спросил я, перекрикивая шум казино.
  
   - Эния.
  
   - А фамилия?
  
   - Просто Эния. А ты?..
  
   - Рауль.
  
   - А фамилия? - насмешливо приподняла брови она.
  
   - Нирваль.
  
   - Ах, да ты делец... хозяин казино, - насмешливо-презрительно хмыкнула девчонка, хотя я так и не понял, чем вызваны подобные чувства.
  
   Потом мы пили. Точнее, она планомерно глушила все, что попадалось под руку, я же тихо наблюдал за ней, делая вид, что не отстаю от нее. Только однажды, когда мне казалось, что она уже изрядно напилась, она абсолютно трезво заметила:
  
   - Я напилась, а ты трезв как стеклышко. Зачем? - а потом снова уплыла в какие-то свои неведомые дали. А потом была постель. Я совершенно неожиданно понял, что хочу ее, и не останавливало даже абсолютно нетрезвое состояние - наоборот, хотелось сначала оттрепать, как напакостившего котенка, а потом прижать к себе и пожалеть. А она была не против - наоборот, страстной и неистовой. Мой царапучий котенок. После она сразу же отключилась. А я долго лежал рядом и смотрел на почти детское личико, и думал, во что же я вляпался и почему хочу оставить ее себе?.. Не быть с нею - другом, возлюбленным, нет, именно оставить - чтобы полностью принадлежала мне. Она вызывала во мне смутные желания - защищать, любить, владеть... наверное, королевская кровь заговорила. Дед однажды рассказал, что у каждого правителя бывает такое - раз в жизни мы всегда встречаем женщину, будто созданную специально для нас. Обычно она все то, что нам надо. Так сказать, баланс, равновесие с миром. Если ты силен и самодостаточен, если вполне контролируешь своих подданных и подчиненных - она станет твоим слабым местом, тем, кому ты позволишь любые капризы, который будет создавать тебе проблемы... если тебе нужна помощь - она станет с тобой плечом к плечу... Он говорил об этом так грустно-ностальгически, что я невольно подумал - а не было ли у деда такого вот "подарочка"? Он тогда еще сказал, что такие вот подарки нужно беречь пуще всего - больше трона, семьи, больше королевства... потому что она наполняет твою жизнь смыслом, без которого тебе не нужно ни королевство, ни семья, ни власть. И это только для правителей - тех, кто уже пресытился жизнью, вседозволенностью, миром... Тогда я еще вспомнил странные слухи, которые дед пресекал очень жестко - о том, что мой отец вовсе не сын тихой и послушной королевы Артезани... что давно-давно при дворе была фаворитка, которая однажды просто исчезла...
  
   ... Проснулся я от того, что в лицо светили яркие лучи солнца, а в дверь кто-то стучал. Я потянулся, и только тогда понял, чего же не хватает - моя ночная гостья ушла. Я подскочил, судорожно оглядываясь и понимая, что ничего, абсолютно ничего о ней не знаю... В комнате был просто отвратительный порядок - не было ни вчерашних бутылок, бокалы были перемыты, все аккуратно разложено по своим местам...
  
   Стук повторился.
  
   - Входите!
  
   - Сеньор, у вас через час встреча с Маргаритой и Оллианой де Край, по поводу новых программ для игровых автоматов, - доложил начальник охраны, и я кивнул, а потом попросил:
  
   - Вчера здесь была девушка. Мне нужны любые сведения, которые можешь достать о ней.
  
   Сид осмотрел комнату, а потом внимательно так уставился на меня.
  
   - Что? - не понял я.
  
   - Сеньор, а что это за девушка, которая скрыла все до единой зацепки о своем присутствии?
  
   - То есть как - скрыла?!!
  
   - Ну, сами судите... Бутылки она не просто выкинула - она их сначала вытерла, а потом расколотила на мелкие кусочки, почти до пыли, чтобы даже клеточки нельзя было найти. Бокалы вымыла, и сделала это в перчатках. Протерла все поверхности в комнате... и сделала это так тихо, что вы не проснулись... вы пили?
  
   - Нет, а она напилась в стельку...
  
   - Вот, она должна была мучиться от похмелья, а вместо этого ушла так, что вы ничего не слышали.
  
   - А камеры?
  
   - А камеры, сеньор, сегодня все полетели.
  
   - Как все?!! Я же в эту систему вложил...
  
   - Вот так, сеньор, взяли и полетели. Какой-то вирус, который не затронул ничего, кроме баз данных. Не осталось ни одной записи, абсолютно ничего... так что развлеклась девушка знатно и очень профессионально. Мы ни сможем найти ни отпечатков пальцев, ни восстановить ДНК... ни одной зацепки. Она пользовалась только стандартными методами... и не поймешь, то ли большего не умеет, то ли умеет гораздо больше, и знает, что исключительные и уникальные методы могут засветить больше, чем отпечатки пальцев или ДНК.
  
   - И что она сделала?
  
   - А теперь не узнаешь... не мой это уровень, я здесь ничего не сделаю. Если зачистить следы в комнате могли многие, то с камерами...
  
   - У нее мог быть вирус на флешке...
  
   - Ну да, а в систему она его закинула как? Нет, она еще и в технике разбирается...
  
   Когда Сид ушел, я задумчиво набрал известный только мне телефон - для исключительных случаев, так сказал дед, всучив мне этот аппарат. Тогда я посмеялся, а вот сейчас пригодилось...
  
   - Рауль? Что-то случилось? - голос был очень родным. И любимым - все-таки я любил старого интригана, который был жестким и суровым, а по вечерам читал маленькому принцу сказки...
  
   - Привет, дед. Да так... Хотел попросить кое о чем.
  
   - И о чем же? - дед сразу успокоился и даже заинтересовался. Иногда мне казалось, что он ценит меня еще и за то, что периодически я подбрасываю ему разные загадки...
  
   - Вчера на заднем дворе казино я нашел маленькую девчонку, - дед насмешливо хмыкнул, и я почти увидел, как он приподнимает одну бровь, - которая уложила меня на лопатки.
  
   - В каком смысле? - хмыкнул дед.
  
   - В обоих, - хмуро отозвался я, а дед просто неприлично заржал. - Дед, ты правитель или кто?!!
  
   - В обоих, говоришь? - посерьезнел он.
  
   - Ну, во втором скорее я...
  
   - Ну да, ну да... узнаю своего внука. Маленькая девчонка с немалыми талантами...
  
   - Утром она исчезла. В комнате идеальный порядок, а камеры - все камеры! - я с трудом подавил рык. Найду паршивку - уши надеру, такую технику испоганила! А потом... зацелую... я удовлетворенно улыбнулся, будто под моими пальцами уже была ее тоненькая шейка, а на губах - мои губы... - Так вот, все камеры неожиданно полетели. Без возможности восстановления.
  
   - Слушай, а нужна ли она тебе, а? - хмуро спросил дед, и я понял - что-то знает.
  
   - Судя по всему, это мой подарок... - сказал я, и понял, что дед все понял правильно. Вздохнул. Сказал:
  
   - Ох и настрадаешься ты со своим подарочком... это скорее не подарок, а бомба с часовым механизмом, которую судьба подложила тебе...
  
   - Что ты знаешь?
  
   - Да ничего особенного, меня к такому не допустят... да и никого... Конечно, я могу ошибаться, и все, что ты рассказал - удивительно, но не показательно... есть только одно предчувствие... Ты ведь работаешь с де Краем, так?
  
   - Да, сегодня встреча...
  
   - У них ведь не только хорошие специалисты в написании игровых программ... ПО сути, у них лучшие аналитики, финансисты, адвокаты...
  
   - Это я знаю, - перебил я.
  
   - А еще - лучшие наемники, убийцы и маги. Среди магов - и некроманты, и экзистенциалисты, и некоторые другие, чьи способности даже я очень плохо представляю... И если об экономистах, адвокатах и инженерах они говорят в открытую, то добиться толковой информации о наемниках, а пуще того - магах или убийцах практически нереально... А если и добьешься, потому Амелия Слайзерин все равно голову открутит... та еще змея.
  
   - Думаешь, моя девчонка оттуда?
  
   - Уж больно она у тебя талантливая... И, Рауль, если она не из Де Края, то есть очень мало вариантов... ну кроме совсем исключительных.
  
   - И какие?
  
   - То, что она профессионал довольно широкого профиля - факт, если принимать во внимание камеры, боевые способности и маскировку. Из картины выбивается только сам факт присутствия в казино - такие леди предпочитают не светиться. Но черт знает, что она там делала, может, информацию собирала, а может, просто неудачное дело запивала... Но если она профессионал, то она может принадлежать к одному из закрытых тайных орденов наемников - это я так вежливо называю наемных убийц - но маловероятно, ибо у них очень строго с дисциплиной, и по казино они не шляются. Другой вариант - что-нибудь из фамильных династий... знаешь же о них, так? Вроде бы сложно проверить, но на самом деле их не так уж и много...
  
   - Гениальная самоучка?
  
   - Нет, в этой сфере таких не терпят, свои же уберут или заставят присоединиться...
  
   - То есть почти стопроцентно - де Край?
  
   - Почти то почти, да не точно...
  
   - Она спалилась, - удовлетворенно хмыкнул я.
  
   - Рано радуешься, и не спалилась. Хотя почти стопроцентно, что она из Де Края, без той информации, что я тебе дал, ничего бы ты не нашел... а мне эта информация стоила очень дорого, и получил я ее исключительно потому, что в свое время оказал одну услугу Амелии Слайзерин... вот она в качестве благодарности и сделала широкий жест - мол, будет нужда, обращайся, я долги не забываю...
  
   - Так может и обратишься?
  
   - Не тот это долг, Рауль, чтобы своих сдавать... да и у Амелии на такие предложения ответ однозначный - свернет шею, и на обещание наплюет, у нее это быстро... Своих она ценит и не выдает. И именно поэтому я думаю, что твоя краля - из де Края. Только у них наемники могут вот так погулять, и после нагоняя от начальства не получить, а то и в расход вылетить. У них очень высокое качество сотрудников, работают они на индивидуальном уровне, по личным программам, каждого сотрудника лелеют, и уровень услуг соответсвующий. Они все там в своем роде гениальны, а с гениями нужно осторожно, зато и отдача соответствующая.
  
   - Если они так уникальны, то и засечь Энию просто?
  
   - Вот уж нет... Они-то уникальны, только кто тебе скажет, кто и в чем? Рауль, ты осторожней... Я понимаю, если девчонка приходила по твою душу, то я бы с тобой уже не говорил, но все может измениться... И звони, если что... думаю, если влетишь в неприятности в де Крае, Амелия не откажет мне в твоей голове... целой и на плечах. Рауль, здесь все серьезно, - еще раз предупредил дед и хмыкнул: - Но если твоя краля из Де Края, точно посажу на трон, не отвертишься, - и повесил трубку.
  
   Вот гад! - фыркнул я и направился в де Край... благо был повод.
  
   ... Я уже битый час пытался убедить Маргариту де Край в том, что от того, что она продаст мне программу, ничего не будет. Дело в том, что договаривались мы изначально на игровые программы, но после того, как полетела система наблюдения, я решил выбить в де Крае и программы для камер. И дело было даже не в деньгах - деньги я в любом случае заплачу баснословные, дело было в факте: Марго по каким-то стратегическим соображениям не желала продавать эту систему. Ну ни в какую...
  
   Мы шли по де Краю - я попросил устроить маленькую экскурсию, надеясь наткнуться на Энию - прямо мне информацию никто не даст, а маркиза де Менти, рассказывая мне об отделениях и департаментах информационной службы, параллельно не забывала намекнуть, что программы для камер я не получу. И тут я замер...
  
   - Это отдел исследования рынка...
  
   - То есть, исследования рынка? - не понял я. Под этим названием можно держать отдел из сотню бездельников и лоботрясов, а можно прикрыть что-нибудь эдакое...
  
   - Ну... проще говоря, скажу вам по секрету, здесь работают хакеры. Они и исследуют рынок... так, чтобы никто не подкопался, - рассмеялась маркиза. Она периодически бросала на меня странные взгляды, и мне чудилось, что она все знает, и в тихую забавляется.
  
   - А кто та девушка?
  
   - А, Эния... она глава этого департамента.
  
   - Ей же от силы семнадцать!
  
   - Ей двадцать, и она в своем роде гениальна... Хотя у нас все гениальны, так ведь вам сказал достопочтимый Кирсаш? - насмешливо фыркнула она, я же бросил ей почти ненавидящий взгляд. Прав был дед.
  
   - Можно я сам похожу по отделам? - отмазка получилась не очень, и маркиза насмешливо фыркнула.
  
   -Да ходите ради бога... только с камерами своими сами разбирайтесь. Не буду я заниматься этим проектом.
  
   - Ага... - мне было уже все равно, что там будет с камерами... я был заинтригован.
  
   - Привет, - я подошел к ней со спины, и она чуть заметно вздрогнула. Совсем чуть-чуть, но рядом с нею все мои нервные окончания так напряглись, что я ощутил даже это мимолетное движение как взрыв.
  
   - Ты? - слегка приподняла брови, мгновенно справившись с собой.
  
   - И что ж ты так быстро сбежала сегодня утром? - я перешел прямо к интересующему меня вопросу. Вообще-то, обычно я даже был бы благодарен за то, что она избавила меня от утренних разговоров на тему "когда мы увидимся в следующий раз" или подняла вопрос о ее нынешнем статусе. Но все, касающееся ее, я воспринимал неожиданно остро... и до сих пор не понимал, отчего уже тогда, в дворике за казино не прошел мимо, как обычно, а подошел...
  
   - Подожди минутку, - сказала и повернулась к одному парню, что-то набирающему на компьютере. - Да что ж ты делаешь, остолоп!!! Куда лезешь, тебя сейчас засекут!!! Дай мне! Вот так, видишь? Снимаем вот здесь, потом идем... так, здесь этот код, здесь этот... ну вот, дальше сам. Идем, владелец казино.
  
   - Так почему ты сбежала?
  
   - Ох, что ты прицепился... ну сбежала, и правильно сделала, между прочим. Роман на одну ночь... и чтобы не испортить впечатления, уходить нужно до рассвета. Это же азы!!! - насмешливо фыркнула она.
  
   - Азы чего? - хмуро спросил я, не понимая, отчего меня задел этот "роман на одну ночь". - Между прочим, уж точно не нормальных здоровых отношений.
  
   - Нормальные здоровые отношения не начинаются с постели в пьяном виде, и заводят их с пай-девочками.
  
   - А ты не пай-девочка?
  
   - Я не поняла, ты только что это понял? - нахмурилась она и распахнула дверь, делая приглашающий жест: - Моя комната, прошу любить и жаловать. Обычно я не приглашаю сюда посторонних, но, учитывая нашу предысторию и тот факт, что ты оказался здесь, сделаю исключение...
  
   Это была даже не комната - маленькая квартирка. Спальня, зал, гостиная, ванная комната и кухня. И оформлено это было на удивление солнечно, в мягких пастельных тонах и деревом, практически светящимся изнутри.
  
   - Ты урожденная де Край?
  
   - Ага. Что ты смотришь? А, дизайн... это мама все оформляла.
  
   - И кто у нас мама? - мне было жутко интересно.
  
   - А мама у нас глава одного из департаментов Амелии, - фыркнула она, я же внутренне сделал пометку - значит, если сама не наемник, то по линии матери принадлежит к дому Амелии.
  
   - Амелии? - уточнил. - Амелия у вас ведет безопасность, так? И твоя мать...
  
   - Глава одного из департаментов, - глядя мне прямо в глаза, твердо произнесла она, отбивая всякую охоту продолжать. Тон говорил сам за себя.
  
   - А отец?
  
   - А черт его знает, мама не говорит, я перестала спрашивать.
  
   - То есть как - не знаешь?
  
   - Обычно, дорогой, совершенно обычно. Среди большинства из урожденных женщин де Края почти традиция растить ребенка без отца. Редкость - это когда наоборот...
  
   - То есть если ты забеременеешь от меня, то я об этом не узнаю? - нахмурился я. Эта идея мне не просто не нравилась - она казалась мне кощунственной, хотя раньше я за собой особых отцовских чувств не замечал. Уверен, что парочка бастардов у меня все-таки есть... но никогда не позволил бы так называть ее ребенка. Нашего ребенка.
  
   - Скорее всего, - не успела она закончить фразу, как я был рядом и сжимал ее руки, причиняя боль, будто стремясь подчинить.
  
   - Даже думать не смей, слышишь?!! - почти прошипел я в лицо опешившей девушке. - Это и мой ребенок тоже, ясно?!! И ты тоже моя!!!
  
   - Ты что, с дуба рухнул?!! Какой ребенок, окстись!!! - ошарашено спросила девушка, осторожно пытаясь выбраться. Меня словно холодной водой обдало, и наваждение прошло. - Ну ты и псих, - удивленно проговорила Эния, когда я отпустил ее и отступил шаг назад. - Ладно, замнем для ясности. Ты кушать хочешь?
  
   Этот неожиданный переход оказался таким домашним и уютным, что я кивнул, сразу успокаиваясь и возвращаясь в благодушное настроение - ведь я ее нашел.
  
   - Есть курица, грибы, картофель, грибы, спагетти... пицца, сыр... Ну вино, естественно. Если хочешь что-то особенное, можно заказать.
  
   - Да ладно, что сделаешь, то и пойдет.
  
   - Ну, как хочешь, - пожала плечами Эния и достала из морозилки курицу. - Хотя должна предупредить, готовлю я не очень...
  
   - Удивительно слышать это от одной из гениальных членов клана де Край.
  
   - Ну, это ты загнул... у меня несколько другой профиль... Меня в жены никому не предназначали, так что и кухню осваивать не пришлось...
  
   - А что, кого-то предназначают? И почему тебя - нет?
  
   - Де Край как школа основывалась только для членов семьи, но скоро совет пришел к выводу, что при таком раскладе из нас вырастут совершенно асоциальные личности, поэтому в школу стали набирать других детей. Популярность Академии росла, скоро стало честью учится здесь... ну, естественно, школа получила статус элитной. По умолчанию. Правители разных планет, аристократы, просто очень богатые люди стали просить принять сюда их чад - здесь на высоте не только преподавание, но и охрана, как ты заметил. Отдельно ежегодно каждая советница на свой факультет отбирает десять-двадцать гениальных деток... Последние остаются работать на нас, то же самое касается урожденных де Край. А вот наши приемыши... там же принцессы всякие, графини, баронессы... богатые наследницы... у них один путь - под венец. Ну и учат их соответственно.
  
   - А зачем их учить? - удивился я. Мне всегда казалось, что одно из важнейших достоинств будущей жены - ее глупость и знание этикета. И, по-моему, мои тетки и даже мать особым образованием не отличались.
  
   Она мягко рассмеялась, засунула курицу в духовку и повернулась ко мне.
  
   - Сюда попадают не просто разменные фигуры на политической доске. Все, кто выходит отсюда, рано или поздно достигают своей цели. И даже если ее путь начнется с политического брака, это не значит, что скоро она не подомнет под себя все королевство или как минимум будет содействовать проведению политики, выгодной ее родине. Хотя, на мой взгляд, намного проще убрать мужа и править той страной, которая стала твоей, чем пытаться усидеть на двух стульях...
  
   - Ты бы убила мужа? Ради денег?
  
   - Дурак, - фыркнула она. - Ты многого обо мне не знаешь, а уже что-то требуешь - каких-то моральных принципов или соответствия. Да, убила бы, если бы денег у меня не было и мне они были нужны. Да, убила бы, если бы мне нужна была власть. Да, убила бы, если бы он был мне чужой. Зачем мне такой? Если я не смогу уйти - а я тебе гарантирую, что ни одна принцесса не сможет, - я просто уничтожу того, кто мне мешает. Ты ничего не знаешь обо мне. И я уже говорила, что меня готовили не к браку, хотя никогда и не запрещали.
  
   - А к чему?
  
   - К лезвию бритвы под ногами, холоду в крови и крови на руках, - серьезно произнесла она.
  
   - Это какой-то девиз, а я не знаю?
  
   - Девиз. И благодари богов, что не знаешь.
  
   - Ты наемница?
  
   - Боги!!! Ты наивен или просто не желаешь видеть!!! Курица, - передо мною опустили тарелки с курицей и салатом. - Я предупредила, что готовлю так себе.
  
   Села напротив и отрезала себе кусок, положила салата и принялась есть. Через пару минут я смог оторваться от этого зрелища и отрезал кусок и себе.
  
   - Не важно, к чему тебя готовили. Теперь ты моя. И выйдешь за меня замуж.
  
   Она подавилась и посмотрела на меня удивленными глазами.
  
   - Ты же вчера не пил? И не курил? Или с утра?..
  
   - Не пил. А ты пила. Но больше так напиваться не будешь.
  
   - А пять минут назад думал, что главное достоинство жены - глупость.
  
   - Нахалка, читаешь мои мысли, - спокойно произнес я, сам удивляясь тому, что подобное признание не вызвало у меня бурю ярости. Впрочем, ей я готов был позволить все. - Может, так даже лучше, ты знаешь, что я тебя никуда не отпущу.
  
   - То, что было вчера, ничего не значит, - раздельно и холодно произнесла она. - Я иду в бездну, и тебе со мной не по пути. Ты - всего лишь один из длинной череды, и я завтра вряд ли вспомню твое имя. Смерть ждет меня за каждым углом, и ей не долго ждать. Мне не нужны спутники на этом пути.
  
   - Тебе одиноко.
  
   - Мне не одиноко, но даже если бы и было, ты не сможешь ничего изменить или чем-то помочь. Может, потому, что я сама выбрала этот путь. Может, потому, что лгала, когда сказала, что не знала, что выбираю.
  
   - Я буду настаивать.
  
   - Это ничего не изменит. И если попытаешься, мне доставит удовольствие заставить тебя пройтись по краю.
  
   - Уверена, что знаешь, что такое край? - мне доставляло удовольствие говорить с ней и одновременно жутко бесило...
  
   - Уверен, что знаешь, что станет краем для тебя? - пристально посмотрела в глаза. - Я в объятиях другого? Многих других? Может, ты найдешь успокоение в том, что с ними я сплю только ради тебя? А может, я и твои друзья? У тебя есть друзья?
  
   - Я убью их, - хрипло сказал я. - Не стану тебя делить.
  
   - А меня? Меня ты убьешь?
  
   - Никогда.
  
   - А если я убью твоего друга? Твоих служащих? Испорчу твою репутацию?
  
   - Моя репутация тебе не по зубам. И ты единственное, что мне по-настоящему дорого. Может, еще дед.
  
   - Ты понял это за вчерашний пьяный вечер, когда сначала принял меня за проститутку, а потом за девку, с которой можно переспать на первом свидании?
  
   - Замолчи.
  
   - Но ты был прав, пусть и не совсем, дорогой. Со мной и правда можно переспать на первом свидании.
  
   Я оказался рядом с нею почти мгновенно, сдавливая в объятиях.
  
   - Если тебе все равно, с кем быть, будешь со мною. Ясно? Если ты мне изменишь, твой любовник умрет. И, может быть, я возьму жизнь кого-нибудь из тех, кто дорог тебе.
  
   - А ты уверен, что сможешь, наивный мальчишка? - она посмотрела так, что на миг я поверил - она и вправда старше, умнее, сильнее...
  
   - Не знаю. Но это не имеет значения, - и прижался к ее губам в поцелуе, сминая, делая больно, мстя за ее слова и одновременно заявляя свои права. Она попыталась вырваться, но я был сильнее - вчера она застала меня врасплох, но сегодня... Она была девчонкой, и по определению слабее - она могла воспользоваться моментом, действовать неожиданно, но в прямом столкновении и без оружия проигрывала.
  
   - Ты моя, злая девчонка, слышишь? И я тебя никуда не пущу, не отпущу...
  
   ... - И чего ты добился? - она говорила холодно. Я не понимал, как ей это удавалось, учитывая, что она лежала, уткнувшись мне в носом мне в плечо - я не пожелал отпустить ее, и сейчас крепко прижимал к себе.
  
   - Может, ничего, - философски и спокойно заметил я. - Но сегодня мы поженимся.
  
   - Анна не даст соглашения на брак, - я почти почувствовал ее улыбку.
  
   - Это в любом случае не расторгнет брак, заключенный по нашим законам. Особенно учитывая то, что я младший принц Эрригаев.
  
   - Милый сюрприз. И когда ты собирался сказать об этом мне?
  
   - К слову не приходилось.
  
   - Этот брак не признают в де Крае.
  
   - Но по законам Вселенной я смогу удерживать тебя рядом с собой.
  
   - Ты дурак... меня никто никогда не удержит рядом с собой... Потому что я жрица смерти, и там, где у других два пути, у меня всегда есть третий...
  
   - Я тебя не отпущу, - я ловко извернулся, одевая ей на шею фамильный медальон. Она дернулась и зашипела, пытаясь разорвать цепочку. - Теперь ты ни, даже покончив с собой, останешься со мною, дорогая...
  
   Эния
  
   То, что происходило, было похоже на дурной сон. И этот медальон... черт! Я еще раз дернула, и артефакт мстительно обжег мне пальцы. Он просто указывал на мой статус -очень близкий человек для принца Эрригаев. Учитывая, что не у каждого члена этой семьи был такой, и что очень редко они его кому-то отдавали... он защищал своего носителя - и не давал ему покинуть этот мир. Конечно, мне с моей-то чистой линией жриц смерти он не был помехой - ибо смерть для меня реально не подпадала под определение "покинуть этот мир"... Кроме того, сами эти медальоны были жестом доброй воли де Края по отношению к Эрригаям... и жрицы приложили к их созданию свою руку, но парочку неприятностей он мне доставит без вопросов - в частности, изменить теперь принцу я вряд ли смогу... Гад! Конечно, можно снять... у меня пара знакомых экзистенциалистов, и этим паскудникам ничего не стоит сломать игрушку, но вот... почему-то этот медальон мне нравился. Он будто успокаивал, говорил, что я кому-то очень-очень нужна... Боги, хорошо, что этот гаденыш не читает мысли!!!
  
   - Мой зверенок, - он наклонился надо мною, будто получая особое удовольствие от возможности запустить свою лапу в мои волосы. Я фыркнула, пытаясь увернуться. - Тшш, змеюка, - весело хмыкнул он. - Я познакомлю тебя с дедом. Одевайся... хотя нет, подожди... - он провел рукой по моему телу, будто подтверждая свои права. - Моя, моя, моя...
  
   - Ты псих, - фыркнула и извернулась, выбираясь из постели. Ничего, я тебе еще покажу!!!
  
   ... Мы шли по длинным коридорам старинного замка. Точнее, он меня тащил, я же из всех сил упиралась.
  
   - Эния, прекрати хулиганить! - насмешливо заметил он, я показала ему язык. Он на минуту замер, потом вдруг совершенно счастливо рассмеялся и притянул меня к себе. - Мой зверенок, - шепнул, целуя. - И где этот шаловливый язычок? - я укусила его - будет знать, как связываться. Он мягко шлепнул меня, и я мстительно вонзила ему в ногу шпильку. Особую, с несколькими выдвижными лезвиями... он зашипел и отшатнулся. -Нахалка!
  
  
   Рауль
  
   - И кто тут калечит моего внука? - дед. Эния приняла самый независимый вид и развернулась к нему. - О, так вот ты какая, девчонка... Милая, и я был прав. Де Край. И медальон... слабенькая девочка, раз позволила Раулю его нацепить на тебя, - казалось, дед специально ее провоцировал. Она почти мгновенно оказалась рядом с ним, прижимая к горлу неизвестно откуда взявшийся тонкий стилет, и прошипела, почти по-змеиному:
  
   - Император, да? Даааа... Один росчерк - и вы умрете... и вам не поможет ни регенерация, ни связи с Амели... Я могу забрать вашу жшшшизсссснь, имею на это правфффо...
  
   - Маленькая жрица, надо же, - дед старался не двигаться, судя по всему, жалея о том, что затеял эту проверку. Она мгновенно среагировала на прозвучавшую нотку насмешки, перемещая стилет ниже и вонзая ему в плечо. И переместилась в сторону, расслабленная и обманчиво невинная. Дед зажал рану, шипя ругательства.
  
   - Не смертельно, но хорошее наказание за оскорбление, - хмыкнула она.
  
   - Ты неадекватно реагируешь на шутки!
  
   - Я не понимаю шуток, вы должны были это знать, - вежливо и холодно улыбнулась она. - Оскорбление даже в шутку - оскорбление. И за него платят кровью, а некоторые жизнью.
  
   - Жрица!
  
   - Жрица, - кивнула.
  
   - Ладно, молодые люди, поигрались и хватит, - дед справился со злостью и попытался затянуть рану родовой магией. Моя на ноге уже затянулась, и я с удивлением заметил, как у деда ничего не выходит.
  
   - Нахалка, наглая девчонка, - отругал он ее. - Зачем ритуальным кинжалом?
  
   - Если бы можно было быстро исцелить, вы бы не запомнили, - она равнодушно глянула на деда.
  
   - Эния! - я притянул ее к себе, укоризненно качая головой.
  
   - Все в порядке, мальчик. Она в своем праве... я несколько превысил, - он хмыкнул, - свои права. Ладно, идем пить чай...
  
  
   ... Мы провели с дедом около трех часов. Эния периодически срывалась на шипение, дед искренне забавлялся... иногда происходило наоборот - яростно рычал дед, Эния же была само равнодушие. Иногда мне казалось, что я оказался в детском саду. Тем не менее, такое поведение деда радовало - он откровенно наслаждался обществом маленькой змеюки, а напоследок почти приказал "не забывать старика"...
  
   ПО дороге мы бурно поспорили о том, куда ехать - Эния не желала отправляться ко мне, я же вполне однозначно определил место ее нынешнего проживания. Раньше женщин на свою территорию я не допускал, но сейчас, с нею, это казалось единственно правильным поступком. В коне концов мне пришлось почти силком, на руках тащить ее в свой особняк, при этом она активно сопротивлялась, напоминая взбешенную кошку. Слуги шарахались, я же чувствовал себя очень живым...
  
   ... и уже засыпая, неожиданно для себя предложил:
  
   - Хочешь, сниму медальон? Только обещай, что не уйдешь...
  
   - Дурак... - фыркнула она и повернулась на бок, засыпая... Я так и не понял, чем заслужил эпитет, только решил, что вопрос с медальоном снимается... Ну и черт с ним, так надежнее...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"