"Крик рвется из груди и замирает на губах. Даже крикнуть нет сил- настолько велика боль. Боль не за себя- за тебя.
Смотрю- ты сидишь на подоконнике, как съежившийся голубь, которого безжалостно треплет февральская вьюга. И он отчаянно пытается удержаться за карниз- единственный оставшийся кусок тверди. В глазах боль- нечеловеческая непереносимая, как нож по моему сердцу.
Мне показалось, или через твой лоб проходит тонкая нить еле заметного шрама? А за плечами- лохмотья крыльев, истрепанных чьими-то руками. Ангел.. Что они с тобой сделали? Давай.... Давай я посмотрю твою рану...."
Ангел поднимает тяжелый, ничего не выражающий взгляд. Отводит глаза в сторону- и еле слышный вздох:
"Уйди, ведьма."
Это короткое слово-ведьма- хлестнуло рыжеволосую побольнее кнута. Пусть это даже и было правдой. Впрочем, она понимала, что это не от ненависти к ней. "Просто сейчас тебе нужна не я, а те, кого я не знаю. Те, кто, наверное, красивее и светлее меня, если ты их любишь. Может, это как раз они изорвали тебе крылья?.. Но это и не важно. Важно то, утешение тебе могут принести только они. Их ты ждешь. А меня- отталкиваешь".
Ангел уже давно уснул на подоконнике, устав от своих бесплодных молитв к своим неслышащим богам. Беззащитный, не приспособленный к Земле, не понимающий ни ее, ни ее людей. Несмотря на это он может причинить настоящую боль земной девушке, куда сильнее его. "Да ты знаешь, каково мне- видеть, как ты страдаешь? И видеть, что ты не принимаешь мою помощь? Вся моя награда:"Уйди, ведьма!" Закусила губу. На глазах- пелена слез, как корочка льда. Но сердце- живое, настоящее, яростно бьющееся- не может покрыться льдом. В нем будто расцветает алая роза, колющая его своими шипами. От этого все это- и длинный пустой коридор, и подоконник, и вид притулившейся на нем сжавшейся фигуры становится невыносимым. " Я тебя не отдам. Я помогу тебе- хочешь ты или нет!"
Ведьма подходит к ангелу, проводит ладонью по его лбу. Шрам исчезает, исчезает и обиженно-страдающая маска. Тихо проводит рукой по крыльям- они заживают. Сняла с шеи малиновый шарф и бережно укутала своего Ангела- равнодушного, но все же своего. Ангел что-то пробормотал и улыбнулся во сне.
Улыбается и рыжая. Бросает последний взгляд на своего хрупкого возлюбленного и уходит, на ходу одевая маленькую шапочку с помпоном. Она любит и она счастлива. Пусть она ему не нужна, пусть он не вспомнит до того момента, когда снова придется спасать его душу. Ведьма отдаст ему частичку своей. И так будет всегда, пока... пока... Наверное. Пока больше ничего не останется. А он будет жить.