Джоунс Анна : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анна Н. Джоунс
  Сказки
  
  "Сказка о трех подарках"
  
  Одного дня трое братьев прогуливались темным, страшным лесом. Они искали огромный и драгоценный клад, который находился в глубине лесных трущоб.
  Братья долго блуждали этим лесом, так и не нашли ценных сокровищ, тогда они решили пойти разными дорогами. И вот старший брат, Владислав, который был очень умный и коварный, пожелал одиночку завладеть сокровищем. И отправился в бездну лесных чащ сам, а младших братьев отправил другими извилистыми дорогами.
  Через некоторое время Владислав подошел к черному-черному озера. Оно было глубокое и темное, а на ощупь еще ледяное. Когда парень вступил в него, то что-то потянуло его на дно. Но умный брат обладал магическими способностями, и он сумел своими чарами высушить озеро и спасти свою жизнь.
  Дно заколдованного озера было покрыто драгоценными камнями, и был неизвестно сколько.
  - Вот это да сокровище! - Сказал себе старший брат.
  Когда он уже был на середине осушенного озера и хотел забрать с собой все сокровища, то дорогу ему преградила фигура в капюшоне. Стало очень холодно и страшно. Он не мог пошевелиться, хотя очень хотелось махать руками и вообще хотелось дать деру с этого места.
  Вот это да сокровище, - думал он. - Сама Смерть мне в подарок.
  Она злилась, что ее дом (черное заколдованное озеро), высушили, потому что раньше все путевые топились в этом озере. Поэтому Смерть притворно поздравила старшего брата с такими успешными способностями и сказала, что ему еще рано умирать. Вместо этого, она ему вручила корзинку, и позволила взять у нее все то, что ему нужно для жизни. Старший брат очень обрадовался, он быстро набросал в корзину драгоценных камней, и пошел дальше. Шел он три недели или больше, дороги к дому так и не нашел. Голодный, холодный и бессилен покинул этот мир старший брат.
  Середущий брат, Ярослав, который был очень тщеславен, шел по замкнутому лугу. Этот луг был весь в цветах, причем цветы были настолько ярки, как в нарисованном мультике, но парень их не трогал, потому что они казались ему живыми. Он шел и одной рукой все время пытался своими чарами, навредить природе. Его способности здесь не действовали, поэтому он нагло топтал цветы и зеленую травку своими копытами, и из цветов взлетали бабочки, невероятно красивы. Вдали середущий брат увидел одно большое дерево с пышной ярко-зелеными листьями. А у этого дерева сидели две молодые девушки. Одна, в легком белом сарафане, волосы распущены, а на голове у нее венок из цветов, другая в черном шелковом платье, лицо красивое, хотя и бледное, а на голове черный-черный капюшон. Решил середущий брат украсть незнакомку, которая сидела возле этого большого зеленого дерева, но не ту, которая на голове венок из цветов мала, а другую.
  Вот идут-идут они дорогой, сначала каменистой, а затем тернистой. Обколов уже все ноги свои середущий брат, вот и решил присесть отдохнуть. Смотрит на девицу, а она еще больше побледнела, вот и спрашивает ее:
  - Почему такая бледная ты?
  Барышня смотрит на него своим темным взглядом и сказала:
  - Вечно бледная я,
   вечно красивая.
   Черный я Лебедь,
   Не Судьба я седая.
   Беда и несчастье постигнет тебя,
   если увидишь меня!
  Услышал середущий брат, испугался и решил прогнать Недолю.
  - Иди-иди от меня панно прекрасная, и не возвращайся больше на мои пути. Пусть мне всегда везет от Бога, а не от тебя, - Черный Лебедю лети!
  Не Судьба только громко рассмеялась. Она и не думала покидать середущого брата, вот и осталась с ним навечно.
  Младший брат, Даниил, был ловким и замысловатым. Бродил он темными зарослями уже несколько дней, и никак не мог выйти из них. Вот и решил он взобраться на большое дерево, и посмотреть вокруг. Так и сделал. Слева от себя увидел прекрасную цветущую поляну, справа - высушенные озеро, которое сверкало изумрудами. Думал младший брат, что ему делать, да решил идти в сторону поляны. Увидел там много ярких бабочек и премного пламенных цветков. Стало ему очень хорошо, легко и почувствовал он невероятное умиротворение. Вдали младший брат увидел одно большое дерево. А у того зеленого дерева сидели две юные девушки. Одна, в белом шелковом платье, лицо румяное, волосы собраны в косу, а в руках она держала веретено. Молодая девушка пряла прочную ровную золотую нить. Другая, была в черном платье, похожее на мантию, она имела золотистые волосы, которое закрывал черный капюшон. На коленях у бледной девицы сидел черный, худой котяра.
  Младший брат решил подарить юной деве красивую красную ленту. А именно той, которая пряла прочную, золотую нить человеческой судьбы. Он умилостивил Судьбу принесением ей подарка. Вот теперь младший брат получил свой огромный, драгоценное сокровище - Судьбу. А она обеспечила его счастливой жизнью.
  Вот вам сказке конец, кто читал тот молодец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"