Ковальди Анна Георгиевна : другие произведения.

Домовая в опале, или Рецепт счастливого брака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение ищите на сайте КНИГОМАН

    Он может выбрать любую. Магиня-огневка, сильнейшая ведьма, да хоть демоница со стажем! Но всесильный маг предпочтет прелестницу-домовую. А что если он ошибется?..

    В процессе!

  Домовая в опале, или Рецепт счастливого брака!
  Пролог
  
  - Доколе в нашем освещенном магией и благоденствующем мире будет выявляться эта несуразная склонность к протесту? И от кого! От домовой! Вдумайтесь в это, представители Высшего магического суда! Как могут они, кого и назвать равными язык не повернется, полагать себя вправе отказывать нам - истинным магам, обладающим силой и извечным правом вершить судьбы более слабых?
  Нарг откровенно скучал, сидя в центральном кресле коллегии Верховных магов, которые и вершили любое правосудие в королевстве. Он как архимаг председательствовал на сегодняшнем заседании, привычно наблюдая череду жалобщиков. Вот и этот мало чем отличался от предыдущего.
  Провинциальный маг, явно считающийся по местным меркам сильным, а от того полагающий себя незаменимым и наделенным правом делать что угодно. Тем более, он точно не в себе! Считает допустимым травить ближайшее окружение, выдавая это за научный труд по созданию уникального эликсира молодости. Его же надо на ком-то испытывать?.. Тем более, за неимением близких, опыты свои он ставит на собственной домовой. Из сумбурной пропитанной ядом ненависти речи жалобщика выходило именно это. Впрочем, Нарг не утруждал себя необходимостью вслушиваться - вердикт был понятен заранее. Если речь идет о маге и почти лишенном силе полудухе - все решится в пользу сильнейшего, разбираться никто не будет.
  - Покороче, любезный, - рассуждая так же, поторопил его один из судей. - Вы не один на сегодня. С проблемой вашей все ясно. Накажем! Завтра же повелим казнить домашнего полудуха, принадлежащего вам по праву силы. Как бишь, его звать?
  - Ее! - Спесиво надувшись, недовольный тем, что его остановили, едва он приступил к описанию чудеснейших свойств своего зелья, злобно сплюнул раскрасневшийся и благоухающий потом детина, в котором нелегко было распознать сельского лекаря. Выглядел он неряшливо, что странно при наличии собственного домового полудуха. - Флоренс ее родители назвали, родне моей они служили. Девчонку вот я решил забрать, чтоб еду варила, да дом мой обихаживала.
  Разумеется, воспрепятствовать такому решению в мире, где всем заправляла магия, было некому - отродье домовых, что щенка ценили.
  - Положено заслушать последнее слово. Пусть извинится перед хозяином перед развоплощением, - чуть склонился вперед, бросая за задержку извиняющий взгляд на собратьев, один из верховных магов, которому сегодня выпала участь блюсти протокол.
  - Никчемная! - Тут же зашипел полоумный врачеватель, каких полно на сельских просторах королевства. - Кровом обеспечил, объедала меня, вымахала вон за эти годы. Неблагодарная! Во имя науки же все...
  Нарг утомленно зевнул. Этот неуемный деревенщина изрядно утомил архимага, у которого выдалась нелегкая ночка. Сначала пришлось возглавить рейд по поиску стащившего один ценный артефакт воришки. А уже под утро он наведался в спальню своей знакомой магини-демоницы.
  Там вопреки намерениям пришлось остаться на завтрак - дама вцепилась в него мертвой хваткой, вознамерившись удушить заботой и вниманием, не иначе. Нарг такого не любил. Полагая себя одиночкой, он избегал любого постоянства в отношении с женщинами, стараясь каждый раз выбирать себе новую любовницу. Благо, разнообразие в связях приветствовалась среди сильнейших.
  - Материализуйся, Флоренс! - Приказал он, усиливая приказ магией и зная, что любой более слабый подчинится его воле.
  В тот же миг рядом с хрипло засопевшим залобщиком появилась фигура девушки. Совсем юной. И... обворожительно красивой. Взгляд Нарга непроизвольно обежал ее всю - от волос цвета спелой пшеницы и голубых глаз до изрядно поношенного, но чистого комбинезона. Видеть такую красотку среди домовушек ему не доводилось. Не то чтобы он к ним присматривался, но маг вдруг поймал себя на мысли: все замеченные им прежде домовые были старыми и изнуренными трудной жизнью женщинами.
   - Я не буду просить прощения, - сдув в сторону светлую прядку, что свесилась со лба, девушка упрямо скрестила на груди руки и в упор посмотрела на судий. - Это неправильно. Даже сила не оправдывает жестокость и намеренное причинение вреда. Вы не можете считать меня виновной!
  - Видите?!! - Взвился, покраснев еще сильнее, хозяин домовой. - Она и тут протестует. Как можно терпеть подобное? - И уже, устрашающе сжав кулаки, которые заискрились магией, зашипел девушке. - Изничтожу тебя сам, девка.
  - Стоп!
  Подвластное архимагу время остановилось для всех, кроме двоих - яркая демонстрация принципа силы. Застыв в неподвижности, все присутствующие даже не заметили этого. Лишь Флоренс испуганно озиралась, широко открытыми глазами всматриваясь в гримасы, исказившие лица магов.
  Стремительно переместившийся к ней Нарг с вниманием отметил как ее пухлые губки приоткрылись, выдавая испуг и изумление.
  - Он обижал тебя, милая? Я намерен докопаться до правды.
  Голос архимага звучал обманчиво тепло и успокаивающе. О том, что правда всем ясна с первого мгновения появления жалобщика, он конечно не сказал. Ведь правда на стороне сильнейшего.
  Протянутая ладонь мужчины манила, обещая поддержку. Вот только с робко поднятой в ответ ладошкой и началось подчинение домовой сильнейшему магу королевства. Он усмехнулся в душе, когда сжал ее прохладные пальцы своей рукой - дело сделано, еще чуть-чуть поднажать и так неожиданно вспыхнувшая в голове мысль станет реальностью.
  - Он всех обижает - в этом его суть, в желании причинять боль. - С искренней горячностью и наивным облегчением, полагая, что смогла достучаться до этого судьи, затараторила Фло. - Если б вы знали, сколько раз я незаметно заменяла его снадобья безобидными бульонами или ягодными отварами. Иначе куда больше было б несчастных жертв этого... мясника!
  - Флоренс, - на губах Нарга расцвета обаятельная неизменно располагающая к нему женщин улыбка, - ты же позволишь мне называть тебя по имени?
  Робкий кивок в ответ и еще одна мысленная ухмылка мага: мотылек все сильнее оплетается паутиной.
  - Ты поступила правильно, доверившись мне. Твой хозяин не избежит расплаты (а если добровольно не отречется от своих прав на домовую, то и жизни), а ты получишь заслуженную награду - обретешь покой и благополучие.
  Голубые глаза девушки вспыхнули радостью, которая тут же сменилась недоумением. Она даже хотела отступить назад, но не смогла - ее ладонь сжимала рука архимага.
  - Награду? Покой? Благополучие? - Растерянно пробормотала она. Конечно, домовая была уверена, что ее вернут хозяину, позволив ему сорвать на ней весь свой гнев.
  - Ведь ты же хочешь помочь... несчастным жертвам этого лекаря?
  Фло кивнула.
  - Тогда все просто, - слова Нарга лились из его уст как песня, обволакивая и зачаровывая, не позволяя до конца вдумываться в их смысл. - Тебе надо лишь довериться мне. Признать мое право помочь им и... тебе. Ты же знаешь, я смогу наказать злодея?
  - Д-да, - завороженно наблюдая движение его твердых губ и не слыша не слова, домовая кивнула.
  В тот же миг застыв, покорная его силе, как и другие замерла в исказившемся времени. Наргу понадобилось кое-что заполучить от хозяина девушки. Всего несколько хлестких, произнесенным ледяным тоном слов и вот уже неопрятный детина с посеревшим от ужаса лицом покорно отрекается от всяких прав на Фло.
  Но лишенной привязки домовой ей суждено оставаться недолго.
  - Верно, смогу, - снова он заставил девушку очнуться, запустив шестеренки времени в пространстве вокруг них. Голос его источал елей, а глаза светились мягким светом обещания и заботы. - Скажи, что доверишь мне себя? Свою миссию? Скажи! Признай, что хочешь добровольно служить моему дому и... мне.
  Последнее замечание стало совсем уж невероятным. Но Нарга посетило желание привязать домовую не только к собственному дому. И пусть раньше этого никто не делал. Он архимаг! А она... всего лишь домовая.
  - Да, конечно. Я согласна. Я признаю... да, добровольно, - моргая как в полусне, подтвердила Фло. - Ты ведь поможешь всем? Защитишь?
  - Не сомневайся, - и маг не обманывал. Чувство раздражения от мысли что дому этого детины так долго принадлежала этот полудух оказалось настолько сильным. Что в завершение разговора, получив желаемое, Нарг вплел в его ауру неприметную искру своей магии. С заклинанием... Лекарь получит по заслугам, пусть представление о них у Фло и совсем иное. - Но важнее ты. Запомни, с этого момента ты принадлежишь моему дому и мне по законам истинной магии.
  Сильнейшая и нерушимая клятва. Вечная печать принадлежности, ведь в основе истинной магии - сила. А он всегда будет сильнее ее! Сильнее всех1
  В руках мага появились листы особого контракта, который тут же был скреплен подписями обоих. Сделка случилась. Фло отныне безраздельно принадлежала архимагу...
  
  Глава 1
  (Описание вечера, мероприятия, пара слов о людях и нелюдях)
  - Вам будет позволено все, - одаривая собеседника томными и многозначительными взглядами, призванными сообщить ему насколько обширные перспективы открывает это обещание, многоопытная светская львица цепко ухватилась за руку Нарга. - И бла-бла
  (Выход Фло.)
  - Дорогой, - слегка скучающий тон и мимолетный взгляд голубых глаз с поволокой в направлении повисшей на мужчине гламурной красотки, - кажется, ты испачкал свой костюм. Что-то прилипло к рукаву?
  Подошедшая к напряженно замершей в безмолвном противостоянии скульптуре 'состоятельный красавец и опытная хищница' миниатюрная блондинка коснулась щеки мужчины ладонью. Стремительно очертив контур скулы, кивнула незнакомке и ехидно приподняла бровь.
  - Суккуба? Не трать время и силы. Здесь ты рискуешь заполучить несварение.
  С этими словами, с очевидным безразличием и абсолютной уверенностью в своем превосходстве, блондинка направилась к дверям музыкального зала. Оттуда как раз доносились заводные аккорды саксофона.
  Искушенная суккуба, сразу перестав прижиматься к всячески пытающемуся стряхнуть ее собеседнику грудью и отцепившись от лацкана его смокинга, проводила миниатюрную фигурку недовольным взглядом: какую охоту испортила! Такой 'вкусный' улов. Красавчик! А магии в нем... сила так и фонит, кружа ароматом такого желанного насыщения. А уж страстную натуру не может скрыть даже официальный наряд верховного магистра магии.
  'Одно слово - домовая, - быстро сообразила поборница страсти, вынужденно смиряясь с уплывшей прямо из-под носа добычей. А делать нечего. - Значит, привязан. Иначе ни одна магиня не оставила бы его рядом со мной. Нашей силе не может противиться и самый сильнейший маг, а защитных амулетов на нем не ощущалось. Даже любовный приворот ведьмы не удержит от дурмана воли суккубы'
  Но в этот раз хищнице не повезло напороться на единственно стоящую внимания преграду: печать выбора домовой. Суженные домашних полудухов не уводились. Никогда! Такова особенность их объединяющей магии. Являясь, по сути, низшей кастой магов, домовые обладали феноменально сильной семейной связью, что позволяла им оберегать избранников и потомство. Без этой особенности домашние полудухи были бы обречены на вымирание.
  Никто иной не реагировал бы так хладнокровно на присутствие суккубы. Даже обретшие своих пар ослеплялись властью пожирательниц страсти. Но избранники домовых - никогда.
  Еще раз окинув спину поспешившего к своей возлюбленной насмешливо улыбающегося мага пристальным взглядом, мысленно простонала: вкусный!
  Суккуба нутром чуяла - этого бы хватило надолго, сильный маг. Но... не судьба. Пусть домовые сами по себе носители слабого магического дара, но избранный ими мужчина влиянию суккуба не поддастся.
  - Сладкий красавчик!
  Напоследок послав несостоявшемуся ужину сочный поцелуй, она направилась в сторону, высматривая новую цель. Благо, сегодня есть на кого поохотиться. Благотворительные концерты - это не только место, обязательное для появления всех влиятельных особ города. Именно здесь в тиши множества ниш и комнат порой обсуждаются и принимаются самые судьбоносные решения в королевстве.
  Нарг как раз возвращался с таких 'переговоров', когда был перехвачен суккубой.
  ***
  Сохраняя слегка надменный вид и бросая мимолетные взгляды на тех, кто спешил уйти с дороги единственного архимага королевства, мужчина целенаправленно продвигался к креслу, где уже устроилась Фло. Пусть внешне он и выглядел совершенно безразличным, но его душу разъедало раздражение. Поэтому, едва он присел на стул рядом со своей спутницей, что не обращала внимания на суету, ознаменовавшую его приход, и казалась полностью поглощенной звуками музыки, как активировал заклинание полога.
  Фло тут же вздрогнула, резко погрузившись в тишину. Обернувшись к Наргу, вопросительно уставилась на мужчину: к чему это сейчас? Он и сам задавался этим вопросом, не сумев сдержать в узде эмоции, но вспыхнувшее в душе недовольство требовало выхода.
  - Какой проклятой бездной, скажи мне, ты ушла? Оставила меня наедине с этой пиявкой?
  Любой наблюдавший за этой парой со стороны видел сейчас как они шепчутся, склонившись друг к другу. Но слов никто не мог услышать - противостоять магии магистра было невозможно, он был самым сильным магом из присутствующих. Тем с большим интересом все наблюдали за его общением с любовницей. Присутствие Фло интриговало многих, не каждый бы решился выйти в свет с обычной домовой. Но магистр мог позволить себе любую причуду.
  Магини такого уровня чаще шли в услужение, занимаясь домом и ведением хозяйства, нежели становились обеспеченными содержанками и тем более достойными супругами. Какой же маг пожелает, чтобы его потомки унаследовали слабый дар матери? Поэтому все встречавшие Фло на подобных собраниях изначально понимали о ее роли в жизни Нарга Дорман: временная прихоть, несуразная забава.
  - Я сделала это специально! - Поспешно откликнулась Фло в надежде, что ее спутник удовлетворится ответом и вернет возможность слышать.
  - Это же суккуба! - Нарг меньше всего был озабочен происходящим на сцене и желаниями своей спутницы. Ее, как он полагал, требовалось встряхнуть и напомнить о долге.
  Всесильный маг, привыкший что любое его желание исполняется, не мог смириться лишь с одним - с беспомощностью. А в случае с суккубами это неизбежно. Их и магами назвать можно с натяжкой, их влияние проистекает совсем из другой материи. Это как зловонный яд, что окутывает, подчиняя тело, но оставляя разум ясным. Все их жертвы прекрасно осознавали процесс кормления, но поделать ничего не могли. Даже архимаги! Оттого магические амулеты, защищающие от их чар, всегда были востребованы. Когда-то, в самом начале своего обучения Нарг тоже создавал их, обеспечивая себя куском хлеба с маслом. Впрочем, те времена давно прошли.
  - Именно! - Во взгляде голубых глаз девушки проступила усталость - сказывалось напряжение последних часов. Выросшей в маленьком поселении в глубинке, ей сложно было свыкнуться с публичностью, сопутствующей жизни Нарга. Пусть никто их не слышал, но видели все. И Фло кожей чувствовала иглы десятков взглядов. - Уйти, было лучшим способом помочь. Так суккуба мгновенно поняла, что я не опасаюсь ее влияния, а значит, на тебе амулет.
  - Очевидно, - не без сарказма откликнулся маг, - я должен благодарить судьбу, что ты не стала затягивать с появлением. Ведь я забыл сегодня амулет. Еще бы немного и грязная пиявка свалила бы меня прямо там, заставив корчиться в судорогах желания.
  Глаза Фло удивленно распахнулись: не взял?.. Впрочем, обдумать удивительный факт девушка не успела, ее спутник категорично продолжил.
  - Нам пора! Уходим.
  - Но концерт? - Перехватив руку готового подняться мужчины, девушка спешно возразила. - Все еще только началось. Неужели ты не желаешь послушать?
  Музыка - единственное, что служило ей вознаграждением сегодня за все эти скабрезные взгляды и льстивые улыбки, которыми щедро одаривали спутницу архимага.
  - Мне требовалось лишь неприметно свидеться с одним из моих давних знакомцев. А тут идеальное место для такой встречи. Все видят все, но не замечают ничего. А теперь, когда мои планы осуществились, не желаю оставаться здесь и лишней минуты.
  - Но мне нравится как играет саксофонист! - Свирепо прошипела Фло, возмущенная таким характерным для Нарга пренебрежением к чужим желаниям и потребностям. - Пожалуйста, давай задержимся хотя бы до перерыва?
  Взгляд мага вспыхнул. Никто кроме Фло никогда не возражал ему. Не отказывал! Все опасались последствий. А вот его домовая спорила с ним постоянно. Пусть он не позволял ей выйти за рамки допустимого, но в душе ужасно наслаждался этими ее упорными протестами, что заканчивались неизменной необходимостью подчиниться его желаниям. Любой другой на ее месте давно бы уже смирился и не спорил. Но Фло оказалась поразительно упрямой!
  И это всегда очень... заводило Нарга. Так и сейчас, музыка была последним, что заботило мужчину.
  - Уходим, - с этими словами поднявшись, он развеял кокон тишины вокруг и потянул за собой девушку.
  Несчастный саксофонист выбивался из сил, но внимание публики было приковано к спинам так скандально покинувшей зал парочки. О том куда и почему они спешат двух мнений не было. Присутствующие мужчины двусмысленно ухмылялись, понимающе рассматривая эффектную фигурку Фло, они бы тоже предпочли уединение с ней концерту. А взоры магинь выражали еще более сильные эмоции. Те, кто присутствовали в статусе законных жен, злорадно посмеивались над несомненно временным возвышением немногим не служанки. А вот немногочисленные присутствующие на концерте любовницы смотрели больше с завистью. Нарг Дорман был не только влиятельным и богатым магом, он был еще и возмутительно красив! Каждая женщина в этом зале желала бы хоть однажды оказаться на месте Фло.
  'Повезло домовушке! - В этом сходились все особы женского пола. - Пусть наслаждается... пока!'
  Доподлинно об отношениях уже два года как поселившейся в доме архимага домовой не знал никто. Нарг крайне щепетильно относился к любому вмешательству в собственную жизнь. Всем были известны примеры, когда за подобный интерес расплачивались жизнью.
  Двери воздушной кареты распахнулись, доставив пассажиров к единственному входу в величественный богато украшенный дом. Вопреки излишне монументальному виду и некоторой претенциозности архитектурного стиля от него веяло теплом и уютом, чего сложно было ожидать от жилища сурового и одинокого магистра магии.
  Возможно причина в яркой россыпи цветов, что изящными мазками, скрадывавшими мрачные тени чрезмерно фундаментального дома, призванного всем своим видом выразить значимость и весомость его владельца, удивительно изящно и ненавязчиво придавали фасаду определенные акценты, позволявшие уловить некую изюминку в весьма спорном творении явно претендовавшего на славу архитектора-мага.
  Или в едва уловимой поволоке тончайших занавесей, придавших толику матовости витражному стеклу в окнах с высокими арками. От этого прежде слегка аляповатые мозаики заиграли по-новому, навевая всякому прохожему мысль о таинственности жизни обитателей дома. Впрочем, была и еще одна причина, по которой этот дом в центре столицы королевства в последние годы из грозного монстра превратился едва ли не в достопримечательность, превозносимую жителями города.
  Всякий старался пройти мимо, чтобы в полной мере насладиться головокружительными ароматами витавших вокруг кушаний. Они неизменно просачивались сквозь неприступные двери и ставни, будоража воображение и аппетит прохожих.
  Вот только от внимания сильнейшего мага все это ускользало. Потомок древнего рода, единственный в своем роде высокородный придворный, он полагал все это несомненным. А интерес и внимание жителей королевства к его жилищу - естественной жаждой приблизиться хоть на шаг к его значимой персоне. По негласному правилу все окружавшее и наполнявшее жизнь магистра могло быть только наилучшим. К хорошему привыкают быстро, даже маги. Оттого он и не задумывался о том, что подобная гармония, умиротворение и уют окружали его не всегда.
  Фло устало покачнулась - ни один хозяйственный полудух не способен надолго покидать свой дом. Это отдаление ослабляет, вытягивая силы. Подхватив под руку спутницу, взмахнув ладонью, Нарг коснулся невидимой защиты. Любой другой погиб бы на месте, рискни он идти вперед, так силен был владелец этого дома.
  - Ты сегодня была не на высоте, - распахивая дверь и с нарочитой манерностью пропуская вперед блондинку, сухо отметил он, явно намекая на обязательства Фло.
  Вспыхнувшее недавно раздражение так и не истаяло, вынуждая мужчину придираться к спутнице. Тем более он, действуя скорее по привычке, сам был рад небольшой перепалке. Никто кроме Флориан Бррршшшоу, его так нежданно обретенной домовой, не осмеливался ему перечить. Она же делала это постоянно и с неизменным упрямством, заставляя в глубине души испытывать удовлетворение сиятельного мага. Это всегда ощущалось им как глоток свежего воздуха, как порыв естественности в его несколько рафинированном существовании.
  А Фло просто нечего было терять. Никакой свободы, прав или возможностей противостоять магистру магии у юной по меркам магов-долгожителей домовой не было. А вот обязательств и обязанностей бессчетное число. Из них и проистекал несколько двусмысленный и совсем не характерный для домового и хозяина дома стиль взаимоотношений.
  Единственное, что оставалось девушке, чтобы совсем не раствориться в личности своего хозяина, став чем-то вроде тени или атрибута мебели в этом доме, это при каждом удобном и неудобном случае напоминать Наргу о том, что их связывают совсем не чувства или дружеские порывы.
  Вынужденная сосуществовать с магом вот уже который год, домовая отлично изучила Нарга. А он так и вовсе считал ее присутствие рядом единственно возможной для нее формой существования, а ее принадлежность ему - незыблемой. Оттого и относился как к любимой вещице. Ценил настолько, чтобы не делить ни с кем. Оберегал и ухаживал в меру своих желаний. И пользовался исключительно по собственному усмотрению. Вот и сейчас счел необходимым подчеркнуть несомненную с его точки зрения вину домовой.
  Ничего не ответив, девушка деловито шагнула внутрь, в душе радуясь скорой возможности отдохнуть и восстановить силы. Только в 'подшефном' им доме магия в домовых пробуждалась, позволяя им многое. Разумеется, не настолько многое, как магу любой другой касты.
  Возмущение в душе Фло из-за необходимости так поспешно покинуть концерт улеглось, едва ее обдало тепло охраняемого дома. Нарга не переделаешь, а она так устала сегодня, проведя вечер в напряженном ожидании проблем. С блаженным удовольствием скинув туфли с непомерно высокими каблуками, на которых неизменно настаивал маг, прямо в холле, на миг зажмурилась от радости. Живительное тепло силы заструилось вокруг - дом мгновенно откликнулся на близость 'хозяюшки'.
  - Иди отдыхай, - подметив очевидные признаки усталости, решил проявить снисходительность хозяин. - В следующий раз будь более внимательной. Конечно, суккубу редко можно встретить в приличных собраниях. Не понятно как эта пробралась сегодня. Возможно, ее провел кто-то из охраны, плененный чарами. Но я избежал его участи лишь чудом, твоей заслуги в этом нет.
  Последнее он говорил уже сам себе. Обернувшись духом Фло, не достигнув и середины лестницы, перенеслась в отведенную ей комнату. Роскошный наряд и туфли 'для пыток' еще раньше уложились компактным набором в недрах глубокого шкафа. А материализовавшись в своей комнате девушка оказалась одетой в удобный явно бывалый комбинезон - на коленках он был затерт едва ли не до дыр. И это у домовой, которые славятся необычайно трепетным отношением к вещам.
  Нарг проводил истаявшую в воздухе женскую фигурку недовольным взглядом. На миг ему захотелось переместиться следом, но маг вспомнил: его еще ждут дела, необходимо обдумать недавний разговор и информацию, что принес ему верный соратник и по совместительству отличный соглядатай. (Даже сильнейшему магу могут быть полезны шпионы, одной магии, чтобы быть в курсе всех событий в королевстве не достаточно)
  Чуть позже, выйдя из душа, шепнув заклинание жаркого ветерка, мигом смахнувшего с кожи капли влаги, в задумчивости замер перед двумя дверями. Отправиться в спальню Фло сегодня? Но стоило вспомнить, что она словно специально выбрала для себя узкую кровать, как глава магического министерства шагнул в направлении собственной комнаты. Однако, с блаженным стоном растянувшись на широком ложе, щелкнул пальцами. Мгновенно девушка, уже спящая глубоким сном в соседней комнате, переместилась к нему под бок.
  На миг приникнув к расслабленному в сонной неге женскому телу, Нарг глубоко вдохнул чарующий аромат волос домовой, прежде чем прижаться губами к ее плечу. Затем коснулся уголка губ, легко мазнув губами по скуле и, наконец, поймал дыхание девушки, укрыв ее губы поцелуем.
  'Как прав я был два года назад, оставив ее для себя! И обязав служить не только дому'
  С того самого времени все в жизни магистра складывалось необычайно правильно. Дом едва ли не источал довольство. Это же можно сказать о его владельце, обладание Фло оказалось крайне приятным процессом. К тому же исчезла необходимость прилагать пусть и минимальные, но усилия для ухаживания за магинями. Еще довольно молодому мужчине по меркам магических рас неизменно требовалось присутствие женщины.
  А каждая, однажды попав в его постель, начинала мгновенно строить планы на совместное будущее. Это изрядно утомляло. Идея обзавестись домовой, вменив ей в обязанность еще и пребывание в его кровати, оказалась крайне удачной. Все в ней устраивало Нарга. А мнение окружающих волновало мало. Других заступников у Фло не было, собственных сил ей никогда не хватит, чтобы разорвать связавший их договор, а значит, домовая будет принадлежать ему и его дому столько, сколько пожелает магистр.
  Оттого он и позволял Фло эти ее протестные вольности. Разумеется, только наедине. Возможно, он даже не осознавал, что ее несговорчивость и упрямство нравятся ему, привнося в его 'возвышенное' существование дух новизны и прелесть свободы. Свободы от условностей и привычных рамок жизни сильнейшего мага. Если бы не обстоятельства, связавшие их, можно было сказать, что у них сложились достаточно приятельские отношения. С учетом того, что равенство между ними никогда не станет возможным - это знали оба. Архимаг и обычный домовой полудух. Нарг полагал это само собой разумеющимся, а Фло могла лишь смириться. Тем более, что необременительные временные связи так свойственны их магической расе - браки признаются только в низших кастах магов.
  Она сонно моргнула, почувствовав нависшее над ней мужское тело, и попыталась строптиво оттолкнуть Нарга.
  - Терпеть не могу, когда ты делаешь так! Верни меня немедленно обратно.
  - Фло, милая, это невозможно... Ты же знаешь, я не могу противостоять искушению, зная, что ты рядом.
  - Попробуй откусить себе палец! Возможно, боль вразумит тебя, а мне позволит выспаться! - Домовая прошипела это на полном серьезе.
  - Как же мне нравятся эти твои вечные суровые отповеди, - зарываясь лицом в светлые волосы девушки и хохоча, признался Нарг. - Но кусать себя за палец? Фу. Я не какой-то оборотень.
  Руки мага обхватили плечи девушки, сжимая в тесных объятиях и шепча ответ на ушко.
  - Какая жалось, - ехидно фыркнула домовая, - ведь я так люблю оборотней. Они такие... мм... такие...
  Фло запнулась, подыскивая подходящее сравнение. Мужчина немного приподнялся, и сейчас его глаза насмешливо поблескивали над ней.
  - Блохастые? - подсказал он и плавно приблизил свое лицо к губам домовой, коснувшись ее скулы.
  - Нет, конечно! - Возмутилась Флориан, улыбнувшись против воли: когда архимаг хотел, он мог казаться очень милым. - Мужественные! Вот...
  - Ах так, - мгновенно приняв облик грозный и нахмуренный, Нарг накинулся на девушку, имитируя звериное рычание. - Так чего же ты молчала? Уж я расстараюсь! Могу и иллюзией прикрыться. Даже осязательной. Хочешь? Стану ну о-о-очень мужественным.
  С истинно звериным напором он стянул с Фло пижаму, не давая ей и звука произнести в знак протеста. Накинувшись на грудь девушки, с хищным урчанием коснулся шершавым языком мгновенно затвердевшей вершинки. Руки мага блуждали по телу девушки, сжимая ее бедра и вынуждая ее чуть приподняться навстречу его телу.
  - Даже не мечтай, что я буду потворствовать твоим грязным фантазиям! - По-настоящему прикусив кожу его плеча, разъярилась домовая.
  - Ах, это мои фантазии?! - Зашипел Нарг, от варварского прикосновения ее зубок ощутив прилив бешеного желания. У архимагов болевой порог сопоставим с оборотнями, чтобы заставить его действительно отпрянуть от боли, надо, по меньшей мере, вырвать плечо зубами. Если первоначально он планировал долго ласкать Фло, медленно подводя ее к пику наслаждения, то сейчас... - Тогда держись!
  - Это ты держись! - Взвилась домовая, злясь на себя и чувствуя, что и в этот раз неминуемо проигрывает в сражении с собственным телом. Противостоять магнетическому обаянию и страстности Нарга, при всем ее отношении к магу, было невозможно. Кровь против ее желания начинала быстрее бежать по венам, а бедра подаваться вверх в ожидании его глубоких толчков. - Сегодня я покажу тебе таких оборотней, что не снились и в самом жутком кошмаре! Да я сама сейчас загрызу тебя!
  И своими миниатюрными аккуратными коготками Флориан что есть силы впилась в спину мага, а зубы ее громко клацнули, примериваясь к новой цели.
  - Моя тигрица! - Довольно заурчал Нарг, наваливаясь сверху и притискивая девушку к матрасу своим сильным телом. Слегка поерзав на ней, позволил почувствовать степень собственного возбуждения - твердый член вжался в мягкий живот девушки. - Ты уж точно подстать любому оборотню - жаркая как огонь, сладкая и женственная как самый редкий мед. А уж кусачая...
  Нарг знал, что неизменно рыча на него в начале каждой их ночи, уже совсем скоро его прелестная домовая начинает мурлыкать и стонать, требуя от него новых и новых самых смелых ласк. С первой встречи он почувствовал в ней это - способность откликаться на жар страсти и с головой погружаться в восторг телесных удовольствий. Именно то, что он всегда искал в женщинах!
  - Не смей называть меня так! - В перерывах между страстными, переходящими в укусы поцелуями, выдохнула Фло. - Я ни за что не поддамся на твои зверские игрища. И обязательно отомщу! Закусаю...
  Протяжно застонав от одной мысли о том, куда и как она будет кусать его, когда совсем затеряется в неотвратимой неге желания, Нарг прогнулся, приподнимаясь на руках.
  - Я весь к твои услугам, моя красавица, - шепнул он, набрасываясь на девушку с откровенным голодом и нетерпением.
  Впрочем, Фло откликнулась с не меньшим пылом, с темпераментом не уступавшим истинной львице задвигавшись под ним. Ее ноги обвили торс Нарга, делая их объятия довершенными и идеально тесными. Бедра качнулись, встречая первое проникновение мужской плоти. Она забыла обо всем, перестав думать вовсе и полностью отдавшись глубинным и восхитительно острым ощущениям.
  Каждое движение мага во влажной тесноте ее лона приносило обоим целый шквал удовольствия. Не осознавая ни собственных стонов, ни рыков, любовники сплелись в страстной близости, полностью растворившись в ощущениях острейших до боли. И с каждым новым рывком его бедер они лишь усиливались, заставляя Фло нетерпеливо ерзать на спине и скулить от ненасытной потребности заполучить как можно больше этих ощущений.
  А Нарг, с огромным трудом сумев удержать глаза открытыми и не рухнуть в пропасть собственных инстинктов и восторгов, понукающих его двигаться быстрее и глубже, дождался момента, когда сияющие слезами восторга глаза девушки закрылись потяжелевшими веками. Только убедившись, что его партнерша потеряла голову от страсти и томно стонет, прикусывая губы в порыве нетерпения, позволил себе полностью забыться и отдаться потребностям собственного тела.
  Фло не осознавала, что оставляет царапины на плечах мага, что искусала все губы, в инстинктивном желании сдержать требовательные стоны и мольбы. Она полностью растворилась в ощущениях, где волны нестерпимой неги, лишая всякой способности двигаться, разбегались по всему ее телу от каждого соприкосновения фантастически твердого члена с укрытыми где-то глубоко в ней стенками ее лона.
  - Моя львица, - бормотал Нарг, с трудом выдавливая слова из-за стиснутых в извечном напряжении тел зубов.
  Весь он в эти мгновения яростной и в чем-то безжалостной страсти был словно высечен их металла. Мышцы ягодиц под жаркими шлепками рук Фло напряглись до каменной твердости, плечи с удушающей силой притискивавшие к себе трущееся о его грудь женское тело, бугрились узелками натянутых мышц, а пресс, при каждом рывке его члена, придавливал мягкий живот партнерши подобно тяжелой плите.
  Флориан и задыхалась от неотвратимости своего подчинения этому олицетворению силы и мужественности, и одновременно билась под ним, умудряясь использовать и крохи свободы, доступные ей для провокации его тела на новые и новые толчки.
  - Как же я ненавижу тебя! - Подразумевая больше острейший, на грани ее возможностей спазм вожделения и восторга, чем собственно отношение к партнеру, неизменно выдыхала домовая в миг наивысшего напряжения.
  - А я обожаю тебя, - глухо рычал в ответ всесильный маг, в последнем рывке отдавая остатки сил и в изнеможении нахлынувшего удовольствия открываясь полностью и позволяя собственной страсти излить в глубинный жар тела партнерши.
  Вероятности что его слабость принесет плоды - не было. Он изначально, заключая с Флорин договор, наложил на девушку соответствующее заклятие, обезопасившее его от малейшей возможности обрести настолько нежелательное потомство.
  Архимаг не мог даже помыслить, не то что допустить вероятность рождения от него ребенка представительницей настолько низшей магической касты. Но это нисколько не умаляло удовольствия, которое он получал, обладая своей домовой. Каждую ночь с момента их первой близости он благодарил провидение за встречу с ней. Его жизнь стала невероятно комфортной - в лице прелестницы-домовой Нарг обрел не только расчудесную распорядительницу его домашнего хозяйства, но и идеальную любовницу.
  - А вот теперь отдохни немного, - с нежной благодарностью за такой умопомрачительный отклик коснувшись щеки девушки, маг улегся рядом, расслабленно вытянув ноги. Он знал, что потребуется время, прежде чем его тело нальется новой волной желания. А Фло заслужила возможность отдохнуть. Таким слабым магам как она сон действительно необходим. Тем более, отзываясь на его страсть с не меньшим пылом, домовая истощала свой и так скудный магический резерв.
  - Да, я слишком устала, - уклонившись от поцелуя, сонно забормотала девушка. Ее неодолимо клонило в сон - сказывалось полное истощение и магических и физических сил.
  Каждый раз, когда спадал дурман страсти, домовая всячески избегала любого намека на ласку или чувства, держась отстраненно и безразлично.
  - Голова болит? - Немного иронично фыркнул сильнейший маг королевства, и взмахом ладони применил к партнерше заклинание бодрости, стремясь подпитать ее силы, понимая, что вряд ли насытится сегодня этим глотком желанной страсти. Она как наркотик будет манить его, пробуждая голод обладания, и заставит еще не раз сегодня разбудить Флориан.
  А Нарг привык к мысли, что Фло существует в его жизни ради ее гармоничной завершенности. И так будет всегда, пока он в этом нуждается. Для нее это тоже не плохо - с ней наедине он обращается очень хорошо. Служа другому дому и его хозяину, девушка могла бы иметь куда более скверные условия существования. Как уже было однажды.
  Флориан передернуло. Она никогда не рассказывала своему неумолимому любовнику-хозяину как неприятно ей ощущать своевольное касание его магической силы. Словно бы, не спрашивая разрешения, ее раздевают прилюдно. Все в ней сжимается, замирая от ужаса и трепета перед сокрушительной мощью его магии. Каждый раз как приговор, однозначное напоминание: он несоизмеримо сильнее, никогда ей не суметь противостоять ему!
  - Ты же знаешь, что только вы - сильнейшие можете безбоязненно использовать магию вместо отдыха для улучшения состояния. Для меня же неминуемо наступит болезненный откат - нельзя только поглощать магическую силу, придется и отдать часть своей! - Ощутив волну прокатившейся по телу мгновенно взбодрившей прохлады, насупилась Фло. - Я устала сегодня и очень нуждаюсь во сне.
  - Не волнуйся, - обхватив подбородок девушки и вновь повернув к себе, прежде чем прижаться к ее губам уверенным поцелуем собственника, пробормотал Нарг. - Я утром укрою тебя заклинанием онемения, ты не заметишь отката. Обдумав обстоятельства вечера, я решил, что сегодня ты была великолепна, стоя на страже моих интересов, и заслужила благодарность с моей стороны. Спи!
  ***
  Порядком заскучавший на заседании Высшего магического совета империи Дорган, Нарг, едва наступило время перерыва, перенесся домой. Жаркое волнение прошедшей ночи и сейчас не желало оставлять мага. Если бы не эта нескончаемая встреча, он бы остался в постели, дожидаясь пробуждения Фло.
  А что, если она все еще спит? Он позволил ей уснуть только под утро, до последнего оттягивая миг расставания. В итоге, в спешке совершенно забыл об обещанном заклятии, не позволяющем ощущать боль магического отката.
  Но ему, привыкшему к ощущению живой плещущейся в венах силы и вседозволенности, так сложно было понять, что ощущают едва ли не лишенные магической силы соплеменники. А его домовая как раз из касты самых слабых магов. Ее дар полностью ориентирован на бытовую и хозяйственную магию, на служение...
  Но Нарга это вполне устраивало, тем более что Фло принадлежит ему. Ему и его жилищу! Это точно был лучший план в его жизни.
  Вопреки ожиданиям хозяин замка застал девушку не в собственной спальне, где оставил ее, уходя, и, куда она всегда не очень-то стремилась попасть. Последнее особенно удивляло Нарга. Женщины всех магических каст, не только суккубы, ежедневно осаждали его с вполне определенными предложениями, изрядно поднадоев за многие десятилетия его жизни подобной предсказуемой навязчивостью.
  Но спустя долгую жизнь полную не только работы, но и самых разных связей, он вдруг увидел Фло на том самом заседании магического суда... Она стояла, так непримиримо вздернув подбородок, скрестив тонкие руки на груди и упрямо не желала соглашаться с требованиями своего хозяина. Прежнего. Им был какой-то захолустный лекарь. Кажется, он требовал наказать ее за отказ принимать снадобья его собственного изготовления. А Фло не желала служить ему подопытным зверьком. И вряд ли бы кто-то из высших магов прислушался к ее возражениям, если бы ее не увидел Нарг.
  Увидел и... пожелал немедленно завести домовую!
  А с ней обрел и нечто новое и на тот момент пленительно непривычное - покой, уют и в каком-то роде стабильность. По крайней мере, совершенно отпала необходимость периодически искать и развлекать очередную пассию, прежде чем отправиться с ней в пастель. А домой стало тянуло больше, чем на работу.
  Фло по связавшему их договору принадлежала ему во всех смыслах. Уж об этом Нарг позаботился - невзирая на ее последующую ярость, обязал произнести магическую клятву служения. И это оказалось очень... удобным преимуществом.
  Нарг ни разу не пожалел о том, что более двух лет назад решил взять юную магиню в свой дом. Тогда, впервые увидев Фло на магическом трибунале, куда заглянул скорее от скуки, нежели по необходимости, поразился пылу и горячности, с которым она отстаивала свою позицию. Что-то по поводу превышения обязательств ее прежним работодателем, каким-то сельским лекарем, кажется.
  Тогда, увидев вынужденно материализовавшуюся перед членами следственной комиссии голубоглазую девушку, сразу решил, что обяжет ее служить себе. Еще и контракт составит самолично!
  - Ты уже встала?
  С удивлением обежав взглядом как обычно несколько взъерошенную миниатюрную блондинку в линялом неизменном комбинезоне и простой футболке, первым делом спросил маг.
  - Угу.
  Вот и весь ответ, Флориан вообще предпочитала молчать, если не спорила с ним. Возможно, поэтому Нарг и допускал эти препирательства с ней, уж тут девушку покидала всякая сдержанность.
  Домовая бросила на своего хозяина хмурый взгляд и сразу отвернулась к кастрюле на плите, где что-то булькало, источая божественный аромат. Виртуоз в использовании бытовой магии, Фло умудрялась делать сразу несколько дел. Так и сейчас щетки скользили, скрупулёзно натирая пол в прихожей, лейка порхала, увлажняя изобилие цветов в специальных горшках, утюжки до малейшей стрелочки разглаживали благоухающее свежестью белье, а в духовке подходили пирожки.
  - Мм... - Нарг не удержался и, прикрыв глаза, втянул в себя их аромат.
  Сглотнув, понял, что домой его сейчас нестерпимо тянет по двум причинам. По зову плоти и желудка. Непонятно как, но Фло умудрялась одновременно возбуждать его тело и пробуждать зверский аппетит. В последние два года архимаг уже перестал задаваться вопросом: почему его так неодолимо тянет домой, словно контракт между ними привязал к жилищу не домовую, а его! Нарг просто наслаждался наступившим в его жизни ощущением абсолютного довольства.
  - Корми же меня, пока я не набросился и не съел тебя, - полушутливо, чувствуя как уже привычно в обществе его домовой поднимается настроение и остаются где-то за стенами этого дома проблемы с заговором против правителя, который он, несомненно, раскроет, череда нелепых судейских дел и магическая охрана территорий королевства.
  Фло чуть повернула голову и бросила на хозяина дома долгий внимательный взгляд. Тут же на столе появился сервированный обед на одну персону.
  - Ты не голодна? - На ходу, спешно присаживаясь за стол и предвкушающе потирая руки, отметил Нарг.
  - Нет, - домовая только качнула головой.
  - Наелась, пока готовила? - Хмыкнул маг, пробуя первую ложку ароматного супа. Веки его закрылись от восторга. - Как же вкусно. Это... совершенство какое-то. - Протянул мужчина полушепотом.
  Уголки губ Флориан чуть дрогнули, возвещая приближение невольной улыбки.
  - Впрочем, готовка - удел домовых. И совсем не сложный. Каждый смог бы сотворить это кушанье, обладай он отточенной веками и поколениями склонностью к кулинарной магии, - высказал архимаг общеизвестную истину, всполошившись, что принялся незаслуженно нахваливать всего лишь домовую
  Фло резко отвернулась и, схватив с подставки самый большой тесак, принялась остервенело кромсать им подвернувшуюся под руку зелень. Нарг даже слегка закашлялся от этого зрелища, непонятным образом вдруг заподозрив, что на месте пучка травы девушка представляет себе его шею.
  - Ты дуешь? Я задел тебя? - Не забывая заглатывать ложку за ложкой, пристал к ней с вопросом Нарг. Ему всегда было любопытно знать о чем она думает. Тем более, Фло крайне редко делилась с ним своими мыслями.
  - Магия лишь ускоряет процесс. Но чтобы готовить по-настоящему достойно, надо уметь это делать!
  Сегодня она не сдержалась и ответила.
  - Но ты же не будешь меня уверять, что все это: еда, уборка, уход за одеждой и мебелью - требуют многих сил. Жизнь домовых наполнена праздностью и бездельем.
  Так считали все маги.
  - А многих сил требует твое присутствие на заседаниях суда? - Холодно отчеканила Фло, превратив зелень в подобие травяной пыли. - Да с таким же успехом можно спать в кресле дома. Ты же не утруждаешь себя даже необходимостью слушать!
  Тут домовая ошибалась. Нарг никогда не терял бдительности, и умению слушать давно научился, пусть и привычно скрывался за маской скучающего ловеласа. Но поголовное большинство его коллег поступали именно так, как описала Флориан. Даже приговоры почти по всем делам выносились еще до судейского заседания.
  - Если бы не мы - высшие маги, этот мир давно бы рухнул в бездну. Поверь, управлять, принимать решения и брать на себя ответственность - непросто.
  - У нас говорят: кто смог управиться с одним домом, сможет и править государством.
  - Это шутка такая? - Поморщился Нарг. - Мечты домовых?
  - А надолго вас таких великих и все несущих на своих плечах хватит, если дома не будет ждать горячая еда, теплая кровать и чистая одежда?
  - Ты сравниваешь несоизмеримое, - отодвинув от себя последнюю тарелку, довольно потянулся маг.
  Чувство сытости привело его в крайне благодушное настроение. Он даже готов был порассуждать с домовой о ее нелепых фантазиях.
  - Поверь мне, этот мир давно рухнул бы в бездну, если бы вы - великие маги не вытягивали из нас все силы, заставив служить себе. Ваш мир и благоденствие держится на ежедневном, тяжелом и неблагодарном труде многих и многих представителей низших магических каст. Хорошо устроились!
  Тесак с такой силой ударил по поверхности разделочной доски, что расколол ее надвое. Нарг прищурился, подметив чуть сгорбленные плечи девушки, ее тяжелое дыхание. Впрочем, даже сейчас скользя взглядом по женственной фигурке Фло, по изящной шее, покатым плечам и забранным в высокий пучок светлых волос, не мог не любоваться ею. Еда утолила лишь один голод, позволив приливу желания овладеть его телом полностью.
  И даже ритмичного покачивания ее груди под простой тканью мешковатой футболки действовало на Нарга крайне возбуждающе. Мужчина поднялся, откинув в сторону рубашку и размышляя с какой стороны подступиться к явно пребывающей не в духе домовой.
  Шагнув вперед, встал позади Фло, положив ладони на столешницу по бокам от ее тела. Она сразу напряженно замерла, опустив руки. А он какое-то время молчал, позволяя ей в полной мере почувствовать мощь и твердость пленившего ее мужчины. Осознать неотвратимость его внимания.
  - Но это же не твой случай, милая, - переходя на игривый тон и губами склоняясь к ее шее, чтобы поймать крошечный завиток у основания волос и как он полагал привести партнершу в более дружелюбный лад. А там не далеко и до страсти. Тем более, хорошая ссора очень к ней располагает. - Тебе повезло попасть ко мне. А я - ты не можешь этого отрицать - оберегаю тебя, забочусь и балую.
  Фло очень медленно выдохнула.
  - Если вместо необходимости круглосуточно драить полы я обязана круглосуточно отдаваться тебе, а наказывают меня не лишением пищи, а долгой ночью с неутомимым и внушающим неприязнь любовником, то я должна считать себя более счастливой, чем мои соплеменники, которых ежедневно унижают и мучают их хозяева? Знаешь, не выходит!
  Нарг улыбнулся. Фло закусила удила. О ее протестной натуре и вольнодумстве он знал с самой первой встречи, но тогда же он решил, что это есть признак страстности. А последнее мага крайне привлекало в женщинах.
  - Внушающим неприязнь?! - Архимаг тихо рассмеялся, щекоча дыханием кожу женской шеи, когда его руки, уже пробравшись под одежду, накрыли ее грудь. - Ты все пытаешься убедить себя в этом. При том что мы оба знаем - никогда между нами не бывает близости, если я не чувствую твоего отклика. Жаркого и влажного отклика желания. И он неизменно и быстро приходит, стоит мне коснуться тебя.
  Последнее он уже шептал, покрывая поцелуями и колкими прикосновениями чуть проступившей щетины плечи Фло.
  - Вот хотя бы сейчас, - подушечками больших пальцев он медленно погладил вершинки ее заострившейся груди. И чуть надавил. По телу домовой прокатилась судорога неподвластного ей и от того только более острого наслаждения. Ноги подкосились, став вдруг ватными, а голова бессильно запрокинулась, откинувшись на плечо мужчины и позволяя ему увидеть ее трепещущее от участившегося дыхания горло. - Ты же хочешь меня, красавица моя. Больше всего на свете! И знаешь, что получишь. И ты несчастлива? Притеснена? Унижена? Или все же... избалована?
  Флориан остервенело зашипела. В душе ей сейчас больше всего хотелось вцепиться зубами в горло мага, но тело... Оно желало совсем иного. Его объятий, его силы, его страсти.
  - Это... это... - с трудом подбирая слова, выдавила она из себя, не имея сил смотреть ему в глаза и от того сомкнув веки, - это результат подчинения. Меня к такому отклику толкает договор, данная клятва, обязанность служить. Оо...
  Под конец, когда Нарг, изнывая от нетерпеливого желания, прижался к ней с такой силой, что стиснул между столешницей и собой, Фло не сдержала предвкушающего стона.
  - Смехотворно, - шептал он, спешно шаря руками по ее телу в поисках застежек комбинезона. Едва он мягкой волной скользнул на пол, как рубашка девушки поползла вверх. А за ней и ее руки послушно поднялись, позволяя избавить ее тело от раздражающей преграды. Флориан до зуда в руках хотелось почувствовать его всем телом, прижаться и раствориться в объятиях, замереть на обнаженной сильной груди, слушая рваные удары сердца. - Нелепо говорить об этом мне. Ты можешь внушать себе что угодно, пытаясь заглушить голос разума и признать очевидное: тебе просто хорошо в моем доме. Очень хорошо! Но я то достоверно знаю какой клятвой связал тебя, какими путами оплел. Да ты должна подчинять и служить. Но... загляни в свою душу и скажи, когда ты с рычанием набрасываешься на мои губы, желая поцелуев, когда нетерпеливо сама трешься о мои бедра в ночной тьме в поисках самой откровенной ласки, когда искушаешь и провоцируешь, начиная очередную перепалку - это лишь смирение и служение?..
  - П-проверь, - сипло, прогнувшись вперед и умирая от восторга, когда рот мага блуждал по ее обнаженной спине в странной, но от того не менее возбуждающей, пародии на ласку слегка прикусывая кожу и зализывая место укуса языком, а его обнаженные бедра яростно терлись о мягкие холмики ее попки. - Освободи м-меня... И п-проверим.
  - О, Фло! Упрямица, моя, - разворачивая девушку и на миг встречая взгляд ее голубых, наполненных сейчас туманом смятения глаз, прежде чем сжать в объятиях сильных рук и вместе со своей такой важной ношей отступить к столу. Девушка тут же обхватила его плечи, прижимаясь так тесно, как только могла. Скрывая лицо и выражение глаз во впадинке возле его шеи и обвивая ногами мужской торс. - Ты домовая. Зачем тебе свобода? Что ты будешь с ней делать, глупышка. Такое невозможно в принципе. Оттого смирись и просто живи. Не думай о других, ведь ты живешь в моем доме. Принадлежишь и служишь мне. И так будет всю твою жизнь.
  Послушная волне сильнейшей магии посуда взмыла вверх, оставляя стол в полном распоряжении любовников. Это Нарг понял, что не выдержит даже секунд, что потребуются на перемещение в спальню. Опустив Флориан на прохладную поверхность стола, где еще совсем недавно обедал, сжал ладонью ее затылок, защищая, и яростно толкнулся в такую желанную глубину ее тела.
  - Это несправедливо, - всхлипывая от удовольствия, что волной растекалось по всему телу при каждом движении члена в ее лоне. Чувствуя, что выдержит совсем мало этого желанного трения, прежде чем совсем провалиться в мир только собственных ощущений, пыталась возразить домовая. - Я не смирюсь...
  Но никто из них уже не мог слышать слова друг друга - их заглушала бушующая в ушах кровь. Флориан вскинула руки, сжав их в кулаки над головой и выгнувшись как того требовало ее ненасытное тело, открываясь движениям мужчины с бесстыдной страстностью.
  Их спор не прекратился. Он просто перешел в новое качество. В ритмичное движение покоряющей ее твердой мужской плоти, в собственническое и порабощающее прикосновение стенок женского лона к ней. Этот спор был так жарок и многогранен, что молодые люди задыхались, теряясь в волне 'аргументов'. И каждый в итоге остался при своем, достигнув наивысшего накала чувств и бессильно обмякнув рядом.
  Фло казалось, что она парит, став невесомой, так велико было испытанное ей удовольствие. Она не почувствовала когда Нарг тыльной стороной ладони стер влажные дорожки восторженных слез с ее щек. Как переместил их в спальню. Как укрыл ее покрывалом, оставив в своей постели. Архимаг оставил ее одну, окутав заклинанием онемения, не повторив утренней ошибки.
  Вернувшись на кухню, стремительно оделся, и щелчком пальцев придав помещению прежний вид. Настроение мужчины было прекрасным, он ощущал небывалый прилив сил и редчайшее чувство абсолютного довольства.
  'Пожалуй, оправдаю всех, кто еще сегодня будет обвинен залобщиками', - решил он на волне благодушия, прежде чем покинуть дом и вернуться к своим обязанностям архимага королевства.
  
  Глава 2
  
  - Ты отправишься со мной!
  Прозвучало это как: я все сказал. Вряд ли кому-то пришло бы в голову ослушаться, но Флориан, раздосадованная своей неизбежной извечной уступчивостью, которую днем с блеском продемонстрировала в очередной раз, решила упереться.
  Проснувшись совсем недавно в хозяйской спальне, осознала, что за окном вечер, а она возмутительно хорошо выспалась. Однако, стоило ей вспомнить последний спор с Наргом и особенно его завершение, как даже собственное самочувствие перестало радовать.
  - Зачем? Это не официальный прием, где великому архимагу необходима спутница, там не будет толп жаждущих оженить тебя магинь, а именно это оговорено моим контрактом, и вообще... ты же не любишь сладкое!
  И все это грозным тоном, сверкая свирепым взглядом. Домовая искренне не понимала, с чего это вдруг архимага посетила непонятная блажь - отправиться с ней в кондитерскую дядюшки Брр. Знала бы Фло как прекрасна в ярости, когда глаза сверкают, став насыщенного синего цвета, как на щеках алеет румянец, а сводящие с ума мужчин (кому посчастливиться увидеть материализовавшегося домашнего полудуха) прядки светлых волос то и дело сбиваются на лоб. Нарг почувствовал вновь накатывающее желание, поэтому поспешно обхватил свою домовую поперек талии, и вопреки возмущенному визгу устремился с ней по лестнице.
  Мог бы просто перенестись, но не стал отказывать себе в удовольствии прижать к груди местами испачканное в сахарной пудре женское тело.
  - Какая же ты скотина! - Брыкалась Флориан, всячески стараясь извернуться в руках мага. - Тебе же и даром не нужны эти пирожные. И вообще - ужин. Тебе просто надо настоять на своем! В какой уже раз ткнуть меня носом в тот факт, что отказать тебе я права не имею!
  Нарг только довольно улыбался, размышляя над тем, что действительно готов махнуть рукой на свою нелепую идею отвести Фло в эту известную на все королевство кондитерскую и провести еще несколько часов в спальне. Но отчего-то одновременно очень хотелось сделать несносной домовой приятное, пусть архимаг никогда не признался бы себе в этом. И последнее желание перевесило...
  - Переодевайся! - Выдал он короткий приказ, обрушив Фло на кровать и одарив ее высокомерным взглядом.
  Домовая привычно обнаружилась 'разодетой' в свои заношенные вещи. И это при том, что главный маг королевства не скупился на одежду для нее. Но все пылилось в шкафах, вынимаемое лишь изредка под его давлением.
  - Не буду!
  Взмах мужской ладони, волна прокатившейся по телу чужой магии, и вот уже вся ее одежда бесформенной грудой лежит возле кровати, оставив девушку полностью обнаженной.
  Спешно перекувыркнувшись и поджав коленки, домовая прикрыла грудь руками. Даже спустя два года такого близкого сожительства с Наргом, Фло раздражалась, когда он посреди дня видел ее без одежды. Тем более что сам архимаг возвышался над ней, одетый с иголочки.
  - Флориан, - мужчину представившееся зрелище не оставило равнодушным, оттого он решил поспешить. Или пришлось бы признать, что он становится рабом своих желаний. По крайней мере, если они касаются этой вздорной блондинки. Но признать подобное архимагу?.. - Ты же обожаешь пирожные! А это лучшая кондитерская королевства. Думаешь, я не в курсе как ты тайком вздыхаешь о фирменных вкусняшках этого Брршшшофуу? - И без всякой паузы, сменив вкрадчивый тон на резкий рык, рявкнул. - Немедленно собирайся! Иначе... иначе уже я заставлю свою одежду исчезнуть и присоединюсь к тебе.
  Пф!
  На месте девушки, моментально истаявшей в воздухе, остались лишь складки на слегка примятой простыни. Нарг довольно улыбнулся, в очередной раз испытав чувство удовлетворения от абсолютной власти. Как бы Фло ни упиралась, у нее никогда не оставалось выбора, кроме как подчиниться воле хозяина дома. Или он был рад, что успел заставить ее действовать до того как рухнул на нее сверху, сходя с ума от желания?..
  Впрочем, великий маг королевства поспешил с выводами. И он понял это, едва щелчком пальцев принудил домовую материализоваться вновь. Упрямица и не подумала сделать это сама.
  Да, Флориан оделась. В затрапезный заношенный комбинезончик... В тот самый, в котором явилась в его дом в первый раз. И который он только что скинул с нее.
  - Что это?!
  Нарг, которого поголовное большинство имевших с ним дело магинь, за глаза называли бездушным сухарем и скрягой, обожал задаривать свою домовую подарками. А уж сколько нарядов он ей передарил за последние годы, объясняя себе это исключительным нежеланием портить себе репутацию недостойно одетой спутницей?.. Тем больше его бесило упорное нежелание Фло их носить.
  Каждые их сборы заканчивались одинаково. Крошечным всплеском силы он сметал с нее эти жалкие обноски и 'упаковывал' в самолично выбранный наряд. Домовая при этом неизменно вопила, как ведьма на инквизиторском костре, что только добавляло магу остроты ощущений.
  - Ну, признайся же, - и сейчас оказалась верна себе девушка, - ты просто несчастный фетишист! Грязный извращенец! Только представь, что сказали бы о тебе другие маги, узнай о твоем пристрастии к женским платьям?!
  Ее по велению чужой воли взмывшая в воздух фигурка прямо на глазах 'обрастала' лоскутами очередного утонченного одеяния, делавшего ее так похожей на одну из тех утонченных магинь из высшей касты. Но даже не постыдное желание постоянно выдавать ее за более 'достойную' партнершу злило Фло. Куда больше ее огорчало то с какой ловкостью с этим управлялся Нарг.
  - И что, ты великий маг? Тебе все можно? Тебе все по плечу? - Как-то в первую неделю своего проживания в его доме, зло заявила домовая. - Да все эти всплески силы, способности взмахом руки сжечь огромный город или наслать мор на целый народ - ерунда. Вот если бы ты мог сам сварить суп! Или погладить брюки...
  - Вообще-то я могу, - с ленивым кивком невозмутимым тоном отозвался тогда Нарг, и без малейших усилий заставил необходимые ингредиенты взмыть в воздух, а затем опуститься и тут же свариться в большой кастрюле. Рядом изящно порхали гладильные утюжки, идеально разглаживая стрелочки на одежде. И все это без малейших усилий, красноречиво намекая на ту пропасть, что существует между жалкой домовой и архимагом. - Только зачем мне этим заниматься? Ведь у меня под рукой есть собственная домовая, которая жизнь потратит на выполнение этих дел.
  Так у них и повелось. Нарг не упускал случая уткнуть Фло ее участью прислуживать и крохами магической силы. А она всеми силами пыталась доказать ему, что тоже заслуживает уважения и совсем не готова смириться с той долей на которую обрек ее коварный маг. Пусть он и не был так отвратителен как ее предыдущий хозяин. Впрочем, тому и в голову не приходило посягать на тело девушки.
  И уж точно Нарг не признался бы сейчас, что решил тащиться в эту кондитерскую исключительно по причине заботы о Флориан. По его вине она не успела сегодня толком приготовить выпечку к ужину. Да и ее желание распробовать сладости кондитера-домового не осталось тайной для Нарга. И маг решил позволить ей сегодня эту маленькую радость. А покидать дом, которому принадлежит, без его хозяина ни один домовой не может.
  - Другое дело, - с удовлетворением рассматривая платье сочного зеленого цвета, идеально (он так и представлял это себе, когда увидел его у портнихи) смотрелось на миниатюрной фигурке Фло. - Признай же, тебе просто нравится, что я лично вынужден заботиться о твоем гардеробе.
  - Это не мой гардероб, - упрямо отрезала девушка. - И я не хочу отправляться в кондитерскую!
  - Лжешь... - С усмешкой и излишней страстностью прижав к себе девушку, маг мгновенно переместился к входу в указанное заведение. Оно принадлежало едва ли не единственному свободному домовому в королевстве и его семье. - Я не дал тебе закончить с выпечкой. А ты любишь сладкое. И ты хотела сюда попасть, как-то упомянула, что рассчитываешь попробовать что-то новое, а возможно и узнать рецепт.
  Флориан слегка растерялась: неожиданно что Нарг запомнил ее ворчание, которое даже не ему было адресовано.
  Стоило столь значимой персоне появиться на пороге кондитерской, навстречу поспешил сам хозяин.
  - Огромная честь для нас, - начал он с низким поклоном, которым обязаны были приветствовать сильнейших магов представители низших каст, но был прерван пренебрежительным кивком.
  - Брысь! - Шикнул на него маг, едва ли удостоив и взглядом. - Я не желаю, чтобы мне кто-то надоедал. Обеспечьте все необходимые кушанья, что выберет моя спутница, соответствующую моему статусу сервировку стола и... исчезните. Чтобы ни единой души не было рядом. Я нуждаюсь в спокойном уединении. И не потерплю кучку каких-то никчемных недомагов рядом.
  Нарг не заметил, как потухли глаза Фло, с сочувствием, грустным пониманием и стыдом посмотревшей на хозяина кондитерской. Ей было неловко и отчаянно обидно за весь их род, что совершенно ни во что не ставили полноценные маги.
  Пусть Флориан в самом деле давно мечтала попробовать славящиеся на весь континент пирожные мирта Брршшшофуу, но Нарг умудрился отбить ей весь аппетит. С этого мгновения домовая желала лишь скорее покинуть это место, чтобы не видеть унижений, которым ее спутник подвергает ее собрата.
  - Наш лучший кабинет, - проглотив оскорбления, как и положено представителю вечных служек (и свободный статус кондитера никого не волновал!), он распахнул перед парой двери в небольшой и удивительно уютный зал. - Для вас немедленно доставят новые комплекты посуды и самые популярные лакомства.
  - Разумеется, - высокомерно откликнулся архимаг, любуясь полукружьями груди Фло в вырезе платья. Выше подбородка он взгляд не поднимал, оттого не заметил несчастного выражения лица девушки, которая страдала от необходимости наблюдать грубость в адрес так уважаемого ею домового. Порой в своих мечтах она представляла себя свободной, ставшей ученицей этого талантливого кондитера. - Я не потерплю, чтобы мне поднесли посуду, которой пользовался кто-то из домовых! Фу! Как можно, это же отвратительно...
  Словно бы ее народ был чем-то смрадным и грязным, недостойным даже дышать одним воздухом с сильнейшими мира сего. Аппетит пропал совершенно.
  - Выбирай, - с нарочитой манерностью и очевидной долей снисходительности пролевитировав к девушке меню, Нарг сел в кресло рядом, с ленивым видом откинувшись на его спинку. - Все что желаешь.
  На столе перед ними между тем, как и требовалось, появлялась девственно новая посуда, в воздухе вокруг разлилась обворожительная мелодия, призванная усладить слух и помочь смаковать угощения.
  - Я ничего не желаю, - огрызнулась Фло, но взгляд ее вопреки всему устремился к изящно оформленным страничкам.
  Как же мечтала она оказаться здесь! Сама являясь заядлой кулинаркой, жаждала распробовать чудеса чужой выпечки. Но весь восторг и предвкушение чуда убило поведение Нарга, Фло совершенно не желала представать в роли его сообщницы в уничижении других домовых. Но она была связана обязательствами, и не могла противиться воле мага.
  - Принесите все, - повелительно махнул рукой Нарг, завороженный зрелищем слегка прикушенной пухлой женской губки.
  Он отказывался признавать это, но оставаться равнодушным к странному очарованию домовой не получалось. Впрочем, это же всего лишь домовая, зачем ограничивать себя? И даже желание сделать Фло приятное укладывалось в эту картину. Это же просто еще одна прихоть, развлечение. Смотреть как она пробует пирожные и представлять, что случится, едва они вернутся в его дом.
  - Я не буду пробовать!
  Фло даже притопнула, с негодованием наблюдая за появляющимися на столе миниатюрными тарелочками со сладким.
  - Тогда я прикажу все выкинуть, - лениво зевнул маг. - А затем просто сожгу это место.
  Он знал, чем можно ее пронять. Фло никогда не позволяла себе проявлять неуважение к чужому труду, стать причиной чужого горя. А уж тем более не пожелала бы стать очевидицей такой трагедии семейства Брршшшофуу.
  - Мне столько не съесть, - уцепилась девушка за последний аргумент. - Так что ты в любом случае все выкинешь, бесполезно угрожать подобным. Все эти прекрасные творения обречены.
  Обведя взглядом стол с чашками чая и изобилием всевозможных сластей, буркнула Флориан. Нарг коварно улыбнулся.
  - Пробуй что пожелаешь, я доем. Обещаю, ничего не пропадет.
  И снова архимаг не заметил, что проявил снисходительность к тревогам спутницы. Своей домовой!
  А Фло представленное пиршество воодушевило, отодвинув на второй план неприятную сцену. Но и сейчас она не желала слепо подчиняться магу. Оттого отодвинув в сторону ложечку, принялась руками брать пирожные с тарелок и надкусывать каждое. Чем не маленькая месть брезгливому магу? Он, конечно же, не станет подъедать объедки за домовой и нарушит собственное обещание.
  - Все бесподобно вкусно, - когда на столе не осталось ни единого не надкушенного пирожка, девушка намеренно облизнула единственную ложечку с обеих сторон и с трудом отстранилась. Напробовалась она изрядно. Впрочем, сколько новых рецептов для Фло теперь доступны. Это несколько приподняло настроение домовой. А значит, пришла очередь дразнить мага! - Остальное тебе.
  Конечно, домовая ожидала брезгливо сморщенного лица и категоричный отказ кушать хоть что-то из надкушенного ей. А Фло заранее обещала себе, что постарается в будущем как можно чаще напоминать ему об этом. Нарг так щепетилен в отношении своих обещаний.
  - Ты довольна? - Вместо этого с рассеянным видом наблюдая за розовым язычком, что смахнул сладкую крошку с уголка женских губ, Нарг придвинул к себе первую тарелку и отхлебнул чаю.
  Подхватив ее ложку, без всякого отвращения принялся доедать пирожные. Одно за одним. Флориан потрясенно провожала каждый кусочек взглядом. По всему выходит, что к ней Нарг относится совсем не так, как к другим домовым. Понимает ли он это сам?..
  - Знаешь, - сглотнув, решилась девушка на очередную попытку достучаться до сильнейшего, - мистер Брршшшофуу свободный домовой. Он выше меня по положению. Мне трудно видеть с каким пренебрежением ты относишься к нему. Неужели он не достоин уважения? Ты же уплетаешь его сладости!
  - Он домовой, - прозвучал сухой ответ мага. Этим он бы и ограничился, если бы его собеседницей не была Флориан. С ней говорить ему нравилось. Отхлебнув чаю, он заметил. - Что до его пирожков, любому домовому положено стряпать. Я понимаю, если бы все это сделал сильный маг, тогда было бы к чему проявить уважение. Хотя бы к тому, что он нашел время заняться стряпней. А домовой?.. Насмешила! Свободный? Запомни, у вас в крови служение и подчинение силе. Для меня это значит одно - ни один домовой не станет истинно свободен. Этот лишь сменил служение одному дому на прислуживание посетителям этой харчевни 'Три поросенка'. Так какое уважение ты ждешь от меня?
  Флориан буквально задохнулась от этой отповеди, не сумев сразу найти слов для ответа.
  - Как можно быть таким высокомерным! Мною же ты не брезгуешь! Вот уж ни капельки. Ты не прав - мистер Брршшшофуу вовсе не прислуживает своим посетителям. Он лишь элементарно вежлив, о чем понятия не имеете вы - сильнейшие. И его посетители, это они приходят сюда в надежде отведать чего-то вкусненького. Они идут к нему за открытием!
  - Не сравнивай себя с другими. Никогда! - Нахмурился Нарг. - Ты принадлежишь моему дому. А значит, ты неизмеримо выше всех.
  Чувствуя подкатившую к горлу дурноту, Фло отвернулась. Такой желанный поход в кондитерскую превратился в пытку. Ей до тошноты был противен каждый миг, проведенный здесь. Домовой было очень стыдно. И унизительно...
  - Остальные относятся ко мне точно так же, как ты относишься к мистеру Брршшшофуу и его семье. Для них я такая же грязная и смердящая. Подумай об этом, - тихо произнесла девушка и отвернулась.
  Архимаг резко поднялся.
  - Достаточно. Мы уходим. В этом месте в твою голову лезут странные мысли.
  - Это место - моя мечта, - поднявшись на ноги следом, иронично отрезала Фло.
  - Что?
  - Я бы хотела не принадлежать чьему-то дому, а иметь свою кондитерскую, куда вновь и вновь возвращались бы посетители, желая отведать мою выпечку. А еще я мечтаю стать ученицей мистера Брршшшофуу.
  Нарг тряхнул головой, словно бы хотел прогнать наваждение. И сурово припечатал словами, что звучали категорично:
  - Твоим мечтам не суждено сбыться. Мы оба знаем, что ты связана договором. И твоя выпечка мне вполне по вкусу, а желания делиться с другими таким талантом - нет.
  Подхватив Флориан под руку, он шагнул к выходу. За дверью их уединенного зала оказалась многолюдно. Кондитерская мистера Брршшшофуу - место популярное в городе. И сейчас множество пар глаз впились в единственного магистра магии в королевстве и его спутницу. Нарга это волновало мало, а вот Фло мгновенно почувствовала себя ягненком на вертеле.
  - Кто бы подумал, что ты любишь сладкое!
  Путь им заступила жгучая брюнетка в облегающем алом наряде, который на ней вопреки всему смотрелся вполне уместно - на грани искушенности и вызова. Фло не надо было видеть пламя в ее глазах, чтобы распознать демоницу. Такая могла бы спалить одним прикосновением - магия огня в их народе очень сильна.
  Но обязательства есть обязательства. Магическая клятва, привязавшая ее к магу, заставила расправить плечи и с ироничной улыбкой встретить убийственный взгляд явно близко знавшей Нарга особы. Кто бы еще решился так игриво похлопать его по щеке? Очередная соискательница на сердце и статус супруги архимага дама, близко не представляющая какой он коварный и опасный?..
  'Знали бы они, как он невыносим при совместном проживании', - всегда думала Фло, встречая тех, кто полагал ее соперницей.
  - Ты хотела выпить воды? - Неожиданно маг повернулся к домовой и, выпустив ее руку из тисков своих пальцев кивнул на небольшой бювет в дальнем углу помещения.
  Внешне Нарг остался невозмутим, но Фло уже достаточно знала его, чтобы понять - под маской безразличия его лицо перекосило от раздражения. И главное - он именно сейчас не нуждался в обязательствах Фло, а стремился остаться с демоницей наедине!
  Кого-то другого возможно и заинтересовало бы: кем приходится архимагу эта сексапильная брюнетка, но не Флориан. Она была благодарна ей за возможность хоть на миг избавиться от опеки своего спутника. В этой возможности домовая увидела способ выполнить свое самое большое сейчас желание... И это было совсем не стремление утолить жажду.
  Но прежде чем девушка сделала шаг в направлении фонтанчика с журчащей дивной музыкой водой, бесстрашная особа протянула вперед руку в длинной алой перчатке и подхватила прядь светлых волос Фло.
  - Или сладкое любит твой... ягненочек? - Задумчиво прищурившись. Окинула она девушку пристальным взглядом.
  - Иди, - одной рукой Нарг подтолкнул домовую, поторопив. Другая его рука одновременно опустилась на алую кожу, вынудив выпустить волосы Флориан.
  Домовая спешно двинулась вперед, надеясь, что стычка с явно претендующей на многое давней знакомой отвлечет мага хотя бы на пять минут. Пройдя пару метров и оказавшись за спинами толпящихся в холле кондитерской посетителей, она и вовсе растворилась в воздухе, обратившись в духа.
  И оказалась подле замершего в отдалении хозяина. Мистер Брршшшофуу не смел приблизиться, напуганный демонстрацией пренебрежения архимага.
  - Простите, - опустившись на колено, Фло наклонила голову, как положено у домовых, испытывающих раскаяние. - Я привела сюда сильнейшего, и я очень сожалею об этом. О той обиде, что он нанес вам. Очень. Ваши сладости - лучшие!
  - Ты, я чувствую, тоже любишь готовить? - С понимающим кивком, посмотрев куда-то за спину материализовавшейся перед ним девушки, улыбнулся пожилой низкорослый домашний полудух. - Не тревожься обо мне, не в его власти напрямую навредить мне. Впрочем, и тебе осталось недолго терпеть этого глупца.
  - Флориан! - Прежде чем домовая успела переспросить, что он имел в виду, рядом раздался хлесткий голос Нарга. Вероятно, он или слышал ее слова (а у магов отличный слух), или просто вознегодовал от ее коленопреклонной позы. - Мы уходим!
  Обхватив плечо девушки, рывком поднял ее на ноги и... тут же, прямо в помещении распахнул портал. В следующий миг молодые люди ступили уже на пол в гостиной Нарга. Изящное и нарядное платье Флориан мгновенно стало преображаться, меняя облик девушки. Через минуту наряд уже висел на вешалке в шкафу, а домовая 'красовалась' в своем заношенном комбинезоне.
  - Это была моя мать, - неожиданно, но архимаг вдруг решил внести ясность. Его ледяной тон давал понять, что он не потерпит никаких дополнительных вопросов. Впрочем, Фло и не думала их задавать. - И чтобы я никогда, ты слышишь? Никогда не видел тебя склоняющей голову перед кем-то. Ты моя домовая! Моя! И кланяться должны тебе.
  - С чего бы это кому-то кланяться никчемной домовой? Фу! Как можно, это же отвратительно? - Повторила она с насмешкой его собственные слова. И уже более серьезно добавила. - Мне было стыдно за поведение своего спутника. Очень стыдно! Я поступила как должно у нас. Домовые, знаешь ли, воспитаны в духе уважения к старшим!
  Определенно назревала очередная ссора. Флориан уже приготовилась привычно безрезультатно указать своему хозяину на право ее народа на уважение со стороны других, пусть даже и обладающих большей силой. Но Нарг, не став привычно 'играть с ней в спор', резко притянул девушку к себе и прижался к ее губам ошеломительно жарким поцелуем.
  В нем была страсть, досада, и неутоленный голод, обещание и даже толика растерянности. Определенно, встреча с родительницей повлияла на его настроение. Иначе все шло бы привычным путем: ссора и неизбежное примирение длинною в ночь.
  Но когда Флориан распахнула невольно прикрывшиеся от удовольствия глаза, обнаружила себя в одиночестве стоящей в хозяйской спальне. Нарг перенес ее сюда, а сам остался внизу.
  'Значит, демоническая кровь...', - с пониманием, чувствуя как кружится голова и подрагивают ноги от одного лишь поцелуя мага, мысленно протянула Фло. Прежде маг ни разу не упоминал о своей семье.
  Упрямо вздернув подбородок, она выскочила из комнаты, метнувшись в свою спальню. Располагаться по собственному желанию в его девушка не желала, безмолвно сопротивляясь очевидной с точки зрения мага ее принадлежности ему.
  Но она не сомневалась, что Нарг обязательно переместит ее назад. Устроившись под одеялом, блаженно потянулась, чувствуя сильную усталость. Сон подступил мгновенно. А когда Флориан открыла глаза следующим утром, то осознала две вещи: Нарг ее не потревожил этой ночью, а еще... все изменилось!
  
  Глава 3
  Единственным в жизни мага кроме Флориан существом, способным вывести его из себя, была его матушка. Вот уж кому совершенно не подходит роль родительницы сурового и несокрушимого архимага. При всей ее свойственной демонам ветрености и пренебрежительности к мнению окружающих, именно его мать была возмутительно... верной.
  Так она, вопреки яркой внешности и страстной природе, вела крайне замкнутый образ жизни. И что совсем уж невероятно - одинокий! Нарг всегда не понимал этого, но любые попытки поговорить о странностях матушки приводили к неизменному финалу - они ссорились и отгораживались друг от друга стеной молчания.
  Узнать что-то о собственном отце у архимага не получалось. Эту тайну его родительница так же истово оберегала. А ведь он был именно тем, от кого единственный магистр магии унаследовал свою силу!
  И вот сегодня, мало ему было раскрытия королевского заговора, работы над хитроумной магической оборонительной сигнальной системой, которую он создавал, чтобы сделать границы государства неприступными и неизменно спорящей и доводящей до сумасшествия Фло, так состоялась еще и встреча с матушкой!
  'Принесла нелегкая!'
  До нее дошли слухи о появлении в жизни единственного сына постоянной, а от того скандально известной любовницы, ведь она являлась ни кем-то, а домовой! Почему она пожелала увидеть ее лично, почему не явилась для этого в его дом, Нарг так и не понял. Сегодня его родительница показалась ему еще более странной и загадочной, чем обычно.
  - Твои манеры оставляют желать лучшего. Я видела, как ты отреагировал на приветствие хозяина кондитерской, - холодно заявила она, едва девушка отошла на несколько шагов.
  - Это и есть причина, по которой ты решила повидать меня сегодня? - Раздраженно уточнил маг, отвернувшись и стараясь не выпускать Фло из вида. Но в такой толпе это получалось плохо.
  - Мне тоже захотелось отведать сладостей, о которых столько судачат, - ехидно подмигнула родительница. - Очевидно, это у нас семейное.
  Архимаг негодующе поджал губы и сдержанно поклонился, выражая должное почтение и нежелание продолжать разговор на публике. После чего решительно шагнул в сторону, куда отправилась его домовая, одновременно чутко прислушиваясь к собственным ощущениям. С момента как их связала ее клятва, Нарг всегда мог точно определить ее местоположение. От него словно бы тянулась невидимая, но прочная нить, ведущая к Флориан.
  Как следствие такого раздражающего ужина, архимаг испытал острый приступ одиночества, и провел ночь за размышлениями, глядя на огонь в очаге и потягивая редчайшее демонское вино. Утром, переместившись в спальню Фло (а упрямица снова не осталась в его широкой и более удобной кровати), какое-то время просто любовался непривычно открытым и безмятежным выражением ее лица. Он даже передумал будить ее, решив, что обойдется сегодня без завтрака.
  - Компенсирую обедом! - Сладко потянулся он. И исчез, отправившись в свою магическую лабораторию.
  Но что-то пошло не так.
  И Нарг почувствовал это мгновенно, едва переместился в свой дом в следующий раз. Привычно вынырнув из портала прямо посреди кухни, застал в недоумении, прислушиваясь к... тишине.
  Странное дело, никогда раньше маг не задумывался о тех звуках, что наполняли его жилище, придавали ему какого-то ощущение наполненности и жизни. Поскрипывали половицы в идеально ровном полу, неприметно гудел ветер, ударяясь об окна, шуршали метелочки и утюжки, направляемые магией Фло, что-то шкварчало и пыхтело на плите, звенели бусинки воды, где в прачечной стиралось белье, даже цветы в горшках и вазонах как-то синхронно и совсем неслышно 'дышали'. Сейчас же... на дом словно упал полог тишины - исчез любой намек на присутствие в нем жизни.
  - Флориан! - Еще не понимая ничего, требовательно закричал Нарг и кинулся бегом, забыв о магии, к лестнице, что вела наверх - к спальням.
  Он толком не мог решить, что больше всего пугает его в этой странной перемене, но именно страх охватил его душу.
  'Что-то случилось с ней! - Билась в голове мысль, затмив всякие доводы разума. - Фло попала в беду'
  И только оказавшись посреди ее комнаты, архимаг вдруг все отчетливо понял: домовая покинула его дом! Ушла... Исчезла...
  Все вокруг осталось неизменно - в приоткрытой створке шкафа висели ряды разнообразных нарядов, в воздухе даже еще витал аромат ее волос, но... Исчез ее извечный линялый комбинезон, что утром аккуратно свернутый, как всегда висел на ручке стула. А еще единственная безделушка, что она принесла с собой, вынужденно приняв на себя заботу о его доме. Какая-то нелепая и довольно громоздкая шкатулка, над которой он насмехался до момента, пока однажды в пылу ссоры Флориант не крикнула, что это единственное что осталось ей от родителей.
  Почему оказавшись в ее спальне, он первым делом посмотрел на место, где она неизменно стояла? Почему вдруг с необъяснимой отчетливостью понял: девушки нет в его доме?..
  - Да как она посмела!
  Ступор вызванный потрясением от ее в принципе невозможного исчезновения прошел, сметенный гневом. Маг обратился к своей силе, готовый обрушить на несчастную, принадлежащую ему безраздельно особу, всю ее! Нарг 'потянул' за веревочку, навеки привязавшую Фло.
  Бдзинь!
  Он словно бы услышал как лопнула, едва натянувшись, нить. И бесполезным ошметком силы повисла рядом. Он больше не мог чувствовать девушку! Не мог притянуть к себе! Не мог...
  Как??!
  Ошеломленно охнув, покачнувшись от мощнейшего отката, что вынужденно прилетел к нему бумерангом, Нарг осел на кровать. Но маг не чувствовал нахлынувшей волны силы - его буквально парализовало и ослепило понимание: Фло ушла.
  Как?! Как?! Как?!
  Единственное о чем он мог сейчас думать, снова и снова прокручивая вопрос в голове, строя теории, предполагая. Но все приходило к одному: невозможно. Домовая не могла разорвать связавший их договор. Никак! И не было кого-то, кто мог бы помочь ей сделать это. Никто не обладал силой большей, чем Нарг.
  Но магия договора больше не связывала его с Флориан. Это означало одно: договор был расторгнут. И основания были самые законные! Признанные истинной магией, наполнявшей мир, созвучной ее издавна направлявшей все силе.
  Едва эта истина оформилась в мыслях мага, он разозлился. Никто не смеет обводить магистра магии вокруг пальца! И уж тем более делать это безнаказанно. А если речь всего лишь о домовой...
  - Я найду тебя, Флориан. И тогда... держись. - Не заметив, что откинулся на подушку на кровати девушки, Нарг яростно стиснул в кулак покрывало. И тени смятения больше не было в его душе. Только холодная расчетливая ярость. И жажда мщения. Ничего он не желал в жизни так страстно, как вновь завладеть домовой. Вернуть ее в свой дом! Он хотел этого даже больше, чем понять, как смогла девушка обойти условия клятвы. - И уж тогда все будет иначе! Слишком много воли дал я тебе, предательница. Да только прав был твой прежний хозяин, державший тебя в черном теле. Уж я справлюсь с этим гораздо лучше... в следующий раз.
  Размышляя, не замечая, как бежит время, Нарг пролежал в комнате Флориан до рассвета. И только когда лучи пробудившегося солнца ослепили его, понял, что забыл обо всем.
  - Я не буду переживать о домовой! - Вслух, чтобы позже не поддаться слабости и не кинуться на ее поиски, произнес маг.
  Он отчаянно желал, чтобы чувство горечи, возникшее в душе с момента возвращения в пустой дом, было всего лишь следствием уязвленного самолюбия. Его - мастера игры среди сильнейших, обвели вокруг пальца. Его идеальный договор обошли, оставив ни с чем.
  - А вот с этим я разберусь, - с облегчением, которое он не желал признавать, пообещал себе Нарг, решительно поднимаясь и отбрасывая в сторону подушку, что хранила едва уловимый аромат волос его бывшей домовой. - Чтобы в будущем не совершить той же ошибки.
  Отшвырнув смявшийся камзол, поднял вверх ладони. Сейчас не только в его глазах бушевало демонское пламя. Оно играло на его руках, перескакивая с пальца на палец.
  - Гори оно все огнем, - махнул маг рукой, отправляя вперед огненный послушный его магии сгусток.
  Пламя покорно скользнуло к балдахину над кроватью, затем к плотным портьерам, призванным оберегать крепкий сон в ранние часы, к скатерти с изящной тесьмой, к наполненным одеждой шкафам... и закружило по комнате. Архимаг же стоял посреди огненной феерии и наслаждался.
  Он сжигал все мосты. Перерождался. Уничтожал малейшее напоминание о собственной слабости. Обо всем хорошем, что наполняло его жизнь последние два года. Когда рядом была Фло. И когда он полагал, что она доверяет ему и даже...
  'Нет! Я не позволю себе думать об этом'
  Через секунду, когда послушный движению ладони мага огонь исчез так же внезапно как появился, прошлое обратилось в пепел. Исчезла глупая сказка, которую он пытался создать для той, что не могла оценить, была недостойна его стараний. Она могла бы жить в этом крошечном мире его дома, где была бы почти равна ему, но нет...
   Поддев носком сапога горку сероватых хлопьев, что недавно были столом, Нарг шагнул к выходу из комнаты. Его ждут важные дела! Он не для того, чтобы страдать о какой-то домовой, добился в жизни так многого. И намерен добиться еще большего.
  Сила порождает силу! А борьба закаляет ее, удесятеряя. Архимаг знал, что слишком многое из его планов еще не осуществилось. Что до домовой, проявившей такую стойкую склонность к протесту, то он найдет ее... между делом. Ведь это его мир! И таким как она в нем не на что рассчитывать.
  
  Вечером этого же дня Нарг присутствовал на ежегодном большом королевском бале. В одиночестве! Что не укрылось от глаз всех присутствующих дам, и новость о том, что магистр магии порвал со своим недостойным увлечением со скоростью лесного пожара облетела королевство.
  - Фу! Домовая... Вы только представьте? - Брезгливо шептались воодушевившиеся соблазнительницы из числа всевозможных магинь, бросая на сурового мага, облаченного в темный костюм с отличительной подвеской, и стоящего по правую руку правителя призывные взгляды. - Ах, я бы с удовольствием наказала этого шалуна за такое непростительное поведение. Предпочесть ее нам!
  - К счастью, все в прошлом.
  - А где же эта... ну она самая... та, которая... жалкая особа!
  - Наверное, он превратил ее в жабу? Уродливую и прыщавую!
  - Ой, как это мило, - зачарованные подобной возможностью, сошлись во мнении дамы из касты сильнейших.
  - А может быть замуровал в подвале своего дома? - Кровожадно причмокнула та, в которой, несомненно, была и вампирская кровь.
  - Ох... - дружно выдохнули ее собеседницы, с самым счастливым видом.
  Им было даже не представить, что усиленный магией слух объекта обсуждения, позволял ему прекрасно слышать все пересуды. Это никак не улучшило его настроения, скорее наоборот, Нарг поймал себя на мысли, что со стороны его поведение в кондитерской накануне исчезновения Фло было... так же омерзительно. А ведь и он и эти сплетницы - элита сильнейшей касты.
  Бессонная ночь и этот поток злословия только подкидывали дровишек в огонь его гнева. Именно сегодня архимаг был крайне опасен просто потому, что нуждался в жертве, на которую мог бы излить хоть часть переполнявшей его душу ярости. И великосветские и обличенные силой сороки даже не представляли, что своей болтовней сейчас решают судьбы многих своих близких и знакомых.
  Причина присутствия Нарга на этом балу была не только протокольной. Он как магистр магии, поддерживающий авторитет правителя, неизменно находился подле него на любом крупном официальном собрании. Таков был один из законов их мира. Каждый Правитель - всегда созидатель, а это предполагает светлую более слабую магию. Но подле него, поддерживая основы власти и блюдя неукоснительное ее исполнение, обязательно находится архимаг, чья сила питается тьмой. Он - законник, каратель, если хотите. Магистр магии - тот кто может быть суров, и если того требуют обстоятельства - жесток и непреклонен.
  Именно сегодня Нарг был крайне непреклонен, даже нетерпим к любого рода предателям! Сердце его болело, душа стенала, и он заставлял себя считать это следствием обмана Фло. Собственный первоначальный план ее 'пленения' он таковым не полагал. То было спасение для девушки! Она обрела лучшую долю и лучшего хозяина.
  Давно архимаг знал о готовящемся заговоре против правителя. Об объединении нескольких крупных родов сильнейших магов с целью уничтожить нынешнего правителя и возвести на его место собственного. Имелся у них и тот, кто подвязался на место Нарга при нем.
  'Ха! - Не уступая кровожадности вампирше, упивался моментом архимаг. - Уж сегодня они увидят насколько я сильнее'
  На этом бале все должно было решиться. И магистр магии даже приветствовал такую прыть. Это позволяло ему от души полютовать, выплеснув душивший гнев и поубавив численность многих возомнивших о себе слишком много родов.
  Наращивая силу год за год кропотливыми тренировками, Нарг всегда мечтал, что станет архимагом и многое изменит в их мире. Сегодня, слушая злые речи магинь, он, не колеблясь, решился наказать заговорщиков. Спалить их дотла, если они нападут на правителя.
  
  Глава 4
  - Друг мой, - деликатно кашлянул Правитель, похлопав по плечу глубоко задумавшегося архимага. - Все ли в порядке?
  Он пригласил сегодня магистра магии и верного соратника на обед, желая обсудить сложившееся в стране положение - вроде бы мир, а обстановка какая-то... тревожная.
  Нарг явился в последний момент, словно бы только вспомнив о встрече. И вид имел совершенно отсутствующий - не замечал ни разнообразных блюд, расставленных на столе, ни собственно номинально важнейшую персону королевства.
  - А? - Вырванный из недр самых глубинных размышлений, архимаг удивленно уставился на хозяина дворца.
  - Нет, если тебе необходимо подумать - то конечно, - улыбнулся в ответ правитель, понимающе разводя руками. - Но вот уже два часа как ты сидишь за этим столом, не проглотив ни кусочка и не сказав ни слова... Буду честен: это меня беспокоит. Поэтому и спрашиваю, все ли у нас хорошо? В последнее время... ээ...
  - Что? - Осознав, что совершенно выпал из реальности, Нарг испытал приступ глухого раздражения. Он и сам не понимал, что с ним творится! - Заговорщики обезглавлены - все самые значимые представители предавших вас родов заключены в магическую скрижаль на долгие годы. Считайте, что их больше не существует. Оправиться от такого урона у заговорщиков шанса нет - они разрознены и деморализованы, я все контролирую. На нашем континенте порядок - с магами никто не рискнет ссориться. В королевстве тоже все теперь спокойно - наши законы ясны, и они работают. Что до второго континента, то люди-звери...
  - Да, да! - Перебил правитель. - Я в курсе, их никто посторонний не интересует. Разве что периодические конфликты и кровавые стычки с соседями - вампирами. Но ни те, ни другие магам не страшны, а что они там делят между собой - нас не касается. Собственно, я не о чужих землях, я как раз о нашем королевстве. Тебе не кажется, что... как бы это сказать... тучи над нами сгустились?
  - Какие тучи? - Отчего-то вид еды, заполнившей стол, вызывал во рту у архимага привкус горечи. Пробовать не хотелось, пусть даже он и не ел ничего сегодня. Возможно, он знал наперед, что любое кушанье окажется не таким вкусным, как...
  'Тьма! Нет, я не позволю себе о ней вспоминать!'
  - В буквальном смысле, мой друг. Взгляни в окно! Давно ли ты поднимал взгляд на небо?
  Нарг недоуменно оглянулся, посмотрев сквозь прозрачное стекло и с удивлением отметив сероватое, словно бы сумеречное небо. Через плотные и темные тучи не проникал не единый луч света. Но ведь время еще обеденное?..
  - И с каких пор я в ответе за погоду? - Не без раздражения огрызнулся он.
  - Ээ... - правитель смущенно уставился на ложку в своих руках, немного переживая о том, как его друг воспримет следующее наблюдение. - Если отправиться дальше от столицы - тучи начинают рассеиваться. Вернее, раньше их там и вовсе не было, но они постепенно расползаются, укрывая собой наши земли. Мне придется истратить свою магию созидания на подпитку сил представителей слабых каст, отвечающих за урожай в нашем королевстве. Маги-дриады и маги-эльфы надрываются, пытаясь выправить положение - отсутствие света плохо сказывается на росте продовольственных культур. А ведь можно было, учитывая установившийся покой, направить силы на реформы...
  - Так направь! - Злясь, что теряет время, рассуждая о том, что напоминает ему о Фло, Нарг швырнул в сторону стоявший рядом бокал. Вот к чему правитель упомянул про низшие касты? Ведь домовые духи тоже относятся к ним, пусть их сила направлена на домашнее, а не сельское хозяйство. - Зачем мне морочить голову какими-то тучами? И урожаем? Погода поменяется... рано или поздно! Это не та проблема, из-за которой стоит так суетиться.
  - Если бы дело было в погоде, - проявляя свойственную созидателям терпимость, спокойно продолжил правитель и грустно вздохнул. - Тогда бы и волноваться не пришлось, как ты верно заметил, погода бы изменилась. Но...
  - Что?
  - Погода тут не при чем, и рассчитывать на смену сезона не приходится. Есть эпицентр - место, где тучи и появились изначально, расползаясь по округе и почти устроив нашему королевству вечные сумерки. Ты... ээ... не замечал ничего странного?
  - Хм, - снова покосившись за окно уже более сдержанно, понимая что его друг разговор не спроста завел этот разговор, признался Нарг, - я в последнее время не очень много... гуляю.
  - Ага. И взгляд от земли отрываешь тоже, - категорично обвинил архимага правитель, решив что смог, наконец, раскрыть ему глаза на суть своего беспокойства. - А стоило бы, выйдя на крыльцо, взглянуть наверх!
  - Крыльцо моего дома?
  - Именно! Все началось над твоим домом. Сначала плотные облака, затем дождевые серые тучи, а дальше они только сгущались и темнели. Твой дом это вообще... это... - правитель запнулся, не желая еще больше нервировать архимага. И так всякому было ясно, что в последнее время он немного не в своей тарелке. Последний месяц! - А что если тебе взять отпуск?
  - Отпуск? - Опешил Нарг. Такого заявления привыкший считать себя незаменимым архимаг не ожидал.
  Переведя дух, правитель решил окончательно сознаться в своих наблюдениях. Для этого требовалась немалая храбрость, ведь брови его собеседника угрожающе нахмурились.
  - Угу. Ты в последнее время... рассеян. Может быть, это переутомление? Что если ты не рассчитал своих сил, решив накрыть всех заговорщиков разом? Не подумай, я потрясен твоей силой. Остановить с десяток сильных магов, одновременно кинувших в меня заклятие смерти - это было очень впечатляюще. После такого зрелища никому долго не придет в голову усомниться в прочности власти, которую поддерживает такой магистр. Но... с того самого бала ты изменился! Даже твой дом. Раньше он слыл достопримечательностью, а теперь стоит угрюмым темным и уродливым постаментом в центре города, да еще и укрыт скопищем черных туч, среди которых и молнии мелькают. Ты в курсе, что его стали обходить стороной?
  Нарг сурово поджал губы, что означало одно: чихать я хотел на мнение окружающих!
  - А твой вид! - Не позволил перебить себя правитель. - Ты в зеркало по утрам заглядываешь? Оброс весь, глаза покраснели. Спать не пробовал? Или это какой-то очень увлекательный магический эксперимент, что отнимает все твое время и силы? А во что ты одет? Да вот хоть сейчас посмотри на себя! У тебя же сапоги из разных пар, а куртка наизнанку. И это наш щеголь и педант архимаг. Я сам не верю, что говорю тебе это. Но каких только слухов не ходит на твой счет. - Заметив явно вознамерившегося гневно возразить ему Нарга, поспешно закончил обличительный монолог. - Да, я понимаю, что сую нос в твои дела. Пусть это будет магический эксперимент - мы потерпим ради, несомненно, значимого открытия. Но дом? И одежда? Заведи домового что ли? Пусть он следит за внешним видом своего хозяина и еще жилища.
  Подскочивший на ноги и собравшийся было яростно рявкнуть Нарг от последних слов резко сел на стул и застонал, обреченно сжав голову руками. Вид у него при этом стал крайне несчастный.
  - Я пробовал.
  - Что?
  - Завести домового. На самом деле я сделал больше десяти попыток. Но...
  - И что, ни один тебя не устроил? - Правитель буквально опешил от такой взыскательности.
  Любой домовой максимально старается ухаживать за жилищем и вещами хозяина - в этом суть их магического предназначения.
  - Нет, - глухо буркнул Нарг, уронив голову на руки. - Если честно, мне хотелось развоплотить каждого из них уже спустя пару часов пребывания в моем доме. Они меня невыносимо бесили уже одним фактом своего присутствия в моем доме.
  - Развоплотить? - Разумеется, правитель и представитель сильнейших магов был больше потрясен такой специфичной реакцией, чем обеспокоен судьбами домашних полудухов. - Ты определенно взвинчен. И отпуск - то что надо. А с домовым - это ерунда. Даже на твой взыскательный вкус кто-то найдется. Если надо я повелю всем домовым королевства пройти у тебя испытательный срок? Негоже такой мелочи как хаос в домашних делах мешать твоей репутации.
  Архимаг резко поднял голову, во взгляде его сверкнула надежда.
  - Это касается и свободных? Они тоже явятся, подчинившись.
  - Свободных? - Недоуменно протянул правитель. Он не сразу и вспомнил, что среди домовых такие есть. - Нет, пожалуй, они не подчиняться. Законы магии, управляющие нашим миром, не вынудят их следовать велению моей силы.
  Голова Нарга снова рухнула на согнутые на столе локти. Надежда исчезла, не родившись.
  - И готовить будет кому, опять же, - продолжил развивать свою идею правитель. - Ты в последнее время исхудал как-то. Если нет пока домового, распорядись пусть тебе доставляют еду из заведения мистера Брршшшофуу. Там отличная кухня, сам иногда угощаюсь! Вот уж где повар-волшебник, вкусно так, что хочется съесть и тарелку. Вот, кстати, позавчера...
  - А как можно найти свободного домового? - Перебил магистр магии, напряженно застыв в ожидании ответа.
  Правитель с удивлением отметил, что гость смотрит на него с полным вниманием. Кажется, впервые за весь вечер. Ответ ему важен?..
  - В последнем приюте, - тут же выдал он единственную пришедшую в голову информацию.
  Особе возглавляющей королевство приходилось порой ради протокола заниматься делами скорее благотворительного характера. Представитель любого народа, в ком просыпалась магическая сила, становился подданным самого возвеличенного и просвещенного магического королевства.
  И его правитель обязательно совершал публичные деяния, призванные продемонстрировать всему миру, что маги уделяют внимание даже представителям самых слабых магических каст.
  Так в какой-то из прошедших лет в расписании правителя появился пункт о посещении приюта для домовых, не имеющих своего дома. Сейчас этот факт всплыл в памяти мужчины.
  - Что это за место? - Резонно удивился архимаг. Слышать о нем прежде не приходилось.
  - Вроде заброшенного отеля на окраине, - принялся вспоминать правитель. - Его основала одна из домовых, ее хозяин сам отпустил ее, подарив свободу. И это здание, оно принадлежало ему.
  - Сам? - Изумленный таким невероятным поступком, выдохнул магистр магии, следя за каждым словом.
  - Да. Чудоковатый был маг. Предвидел свою кончину и отчего-то пожелал обеспечить будущее собственной домовой. Такая странность. А она вот стала привечать других сородичей, которые по стечению обстоятельств не имели привязки к чьему-то дому. Впрочем, ты же понимаешь, об этом не рассказывают в приличном обществе. - Правитель извиняющимся тоном произнес последнее. - Разве что домовые между собой судачат? Мне как-то предстояло посетить этих горемык, да в итоге не вышло - возникло неотложное дело, сейчас и не вспомню какое.
  На лице Нарга не дрогнул ни один мускул.
  - Где это место? Конкретно?
  - Адрес должен быть в старых планах, - пожал плечами венценосный собеседник. - Они стараются не привлекать к приюту внимание, о них никто и не вспоминает...
  К удивлению правителя он еще не успел договорить, а Нарг уже исчез в распахнувшемся прямо посреди малой обеденной залы портале. И это говорило очень о многом. Правитель задумался, продолжая по инерции смотреть на место, где только что сидел его архимаг. Вернее друг друга у каждого из них соратника нет и не будет. Они в одной связке: правитель выбран решением большинства сильнейших магов за рассудительность и умением мыслить на перспективу, магистр магии по праву силы.
  И оттого оба связаны до конца жизни, вынужденные делить ответственность и привилегии, а еще - принимать друг друга такими, какие они есть - со всеми изъянами характера и противоречивостью суждений. Архимаг и правитель с момента, как приняли на себя высшие обязательства, вынуждены были искать компромисс между взглядами друг друга.
  Сейчас присущая высшему лицу королевства рассудительность и наблюдательность позволили ему избежать чувства обиды и непонимания таким странным исчезновением Нарга. Он глубоко задумался, пытаясь разобраться в причинах, снова прокручивая в голове их разговор, вспоминая рассказы о последней любовнице архимага - домовой и заново оценивая в этом свете последние перемены в характере друга.
  Когда правитель наконец решил, что такой долгий обед пора завершить и встал из-за стола, на его губах блуждала улыбка.
  
  Глава 5
  - Милая, - Флориан остановила хозяйка приюта, едва девушка шагнула в коридор, что вел к лестнице на второй этаж. - Как прошел день? Тебе нравится работать в заведении мистера Брршшшофуу?
  - О, да, - искренне улыбнулась девушка. - У них прекрасная семья. А от этого и атмосфера в кондитерской такая душевная, теплая - хозяева всему задают тон. И мне никто не запрещает фантазировать, пробуя новые рецепты. От посетителей отбоя нет! И от похвалы!
  - Да уж, - осуждающе качнула головой пожилая домовая и поджала сухонькие губы. - В последнее время нашему городу точно не хватает тепла и света.
  Фло отвела взгляд. О том что покинутый ею дом архимага превратился в устрашающего монстра, от которого исходит тьма, запах плесени и разложения, а в окнах за сухими остатками когда-то пышных цветочных кустов вспыхивают огненные всполохи она слышала. Эта тема очень живо обсуждалась горожанами, несомненно, тревожа их. Даже в кондитерской пересуды не смолкали.
  Впрочем, Флориан не сомневалась - это временное явление. Скоро Нарг заведет себе нового домового, который займется его жилищем. О том, что он его подыскивает, она тоже слышала.
  - Поделом им всем! - Фыркнула девушка и уже было сделала шаг к лестнице, когда... дом содрогнулся - это кто-то ударил в дверь со всей силы магией.
  Кто сразу стало ясно!
  - Вот и пожаловал, - подобралась владелица приюта. - Я же говорила, она сможет отыскать тебя здесь.
  - С чего вы решили, что архимаг явился из-за меня? - Делано насупилась Фло - в душе ей стало тревожно, но она упрямо не желала демонстрировать свой страх. - Он и думать забыл о какой-то домовой. Наш с ним договор расторгнут законно...
  - Кхм, - кашлянула пожилая собеседница, намекая на причину его расторжения. - Вот еще проблема, как объяснить ему причину.
  - Никак, - пожала плечами Фло. - И его она точно не заинтересует.
  - Полагаю, ты ошибаешься. Очень!
  Бросив на девушку многозначительный взгляд, хозяйка направилась к входной двери - дом снова тряхнуло. Зная нрав Нарга, Флориан решила остаться и посмотреть за магистром магии, опасаясь, что он явился не к добру. Превратившись в невидимого духа, она застыла на месте.
  Едва хозяйка дома отодвинула тяжелый засов, как дверь резко распахнулась, едва не слетев с петель, явив ее взгляду окруженного целым вихрем ярости мужчину. Даже в обступивших город сумерках не узнать в нем архимага было бы невозможно.
  - Почему я вынужден ждать? - Гневно процедил он. - Еще миг и я бы разнес вашу хибару на щепки.
  - Как я понимаю, для такого действия у вас должно быть обоснование, - вежливо поклонилась ему домовая.
  - Я сам и есть любое обоснование. И я все еще не избавился от желания снести с лица земли этот древний отель. Поэтому постарайся угодить мне, домовая!
  - Прежде я могу узнать о цели вашего... визита?
  Спокойно указав свирепому гостю на дверь гостиной, дама степенно двинулась вперед, оставив гостя решать остаться у двери или следовать за ней. Это архимагу не понравилось, но вспомнив о необходимости разобраться в исчезновении Флориан, он вынужденно вспомнил о выдержке и... переместился в комнату раньше хозяйки.
  Домовая, застав гостя в помещении, невозмутимо указала ему на кресло.
  - Так чем я могу вам помочь?
  - Среди ваших постояльцев есть моя домовая?
  - Нет, господин, - уверенно качнула головой хозяйка.
  Нарг на миг замер, кажется, впервые со всей отчетливостью осознав, что Флориан на самом деле больше не принадлежит ему.
  - А домовая по имени Флориан?
  Маг прищурился, ожидая ответа.
  - Таких трое, какой из них вы интересуетесь?
  Нарг потрясенно понял, что элементарно не знает к какому роду относится его бывшая домовая. Прикрыв глаза, в попытке сохранить самообладание (а уронить достоинство в присутствии какой-то домовой стало бы немыслимым унижением), архимаг вдруг почувствовал... такой знакомый аромат волос Фло.
  'Она здесь! - С невыразимым облегчением осознал он. - Нашлась!'
  Используя магию, обратился к внутреннему зрению, позволяющему видеть мир духов. И да - Нарг тут же заметил в комнате тень, легчайший силуэт, что наверняка принадлежал его пропаже. Вот только он не имел, как прежде власти заставить ее воплотиться человеком! И это крайне уязвляло всемогущего мага.
  - Фло, - холодно процедил он, в душе сожалея о своей недавней ярости, так недостойной сильнейшего. Но месяц бесплотных поисков совершенно вывели его из себя. Впрочем, больше - маг обещал себе это - он не даст и повода своей бывшей домовой поколебать его выдержку. Ведь его цель месть и воздаяние за предательство? - Я вижу тебя! И у тебя есть ровно три минуты, чтобы материализоваться. Иначе... - Архимаг окинул задумчивым взглядом комнату, невольно отмечая присущие ей как и прежде его дому уют и умиротворение. - Полагаю, найдется немало официальных поводов прикрыть это место? У вас есть соответствующая лицензия?
  - Все мои постояльцы являются моими добрыми друзьями, - вмешалась хозяйка, искренне тревожась за свою подопечную. Все же возможности магистра магии неограничены. - И я не взымаю с них плату за крышу над головой.
  - Если вам угодно, - с красноречивой манерностью отвесил ей насмешливый поклон маг, вернувшись в привычное амплуа снисходительного идола, - я в ближайший час организую закон о запрете проживания под одной крышей лиц, не принадлежащих к одному роду. Исключением станут только заведения имеющие специальную лицензию и отчисляющие в казну королевства часть своей прибыли. А наказание? Что если им станет немедленное развоплощение?
  Нарг зевнул, демонстрируя женщине заведомую обреченность ее попыток скрыть от него Флориан, и тут же категорично рявкнул:
  - Три минуты истекли!
   Тут же по правую руку от хозяйки появилась такая знакомая ему особа.
  - Верный поступок, - окидывая Фло одобрительным взглядом и в зародыше душа вспыхнувшее в душе облегчение, признался маг. И тут же решительно ступив вперед, потянулся к руке домовой, с намерением взять ее.
  - По какому праву? - Его ладонь перехватила хозяйка. - У нас не принято проявлять вольности по отношению к молодым девушкам. Не забывайте, она свободный житель королевства!
  Архимаг опешил. По его мнению, между ним и Флориан давно ничто не подходило под такую трактовку.
  - Уходите, - взмах руки и дверь чужой гостиной распахнулась - это Нарг красноречиво указал хозяйке на необходимость немедленно исчезнуть с его пути. - Если я рассержусь - последствия для вас будут самые скверные. Завтра же вас осудят.
  - И суд этот будет самым справедливым и праведным, - яростно скрестив на груди руки и шагнув вперед с целью уберечь свою заступницу, ехидно прокомментировала Фло. - Иначе же никак? Если сильнейшие маги судят домовую за попытку возразить им? Даже и свободную.
  - Именно, - Он очаровательно улыбнулся, ощущая настоящую радость по так не достававшим ему перепалкам. - А затем приговор и его исполнение. Или... мы немедленно поговорим наедине.
  - Хорошо, - Флориан кивнула хозяйке приюта, что наблюдала за гостем и своей постоялицей со все возрастающим чувством тревоги. - Госпожа Баррртшоффф покорнейше прошу вас разрешить нам поговорить наедине.
  Нарг неприязненно поежился - ему и в голову не пришло бы просить о чем-то эту даму. Вот потребовать - другое дело!
  - Ты уверена? - С сомнением откликнулась пожилая домовая.
  - Абсолютно, - с не уступающим Наргу спокойствием откликнулась Фло.
  - Хорошо, но я рядом, если понадоблюсь, - медленно кивнула владелица приюта. Но тут же добавила, обернувшись к магу. - Флориан - свободная магиня!
  Едва она вышла из комнаты, Нарг уже стоял рядом с Флориан, цепко ухватив ее за руку.
  - Где твоя комната?
  - Зачем она тебе?
  - Мы поговорим там.
  - Меня вполне устроит и это место, - домовая не дрогнула, ответив архимагу безмятежным взглядом. Но эта ее уверенность пробудила в его душе еще больший интерес - Нарг желал разобраться в ее причинах.
  - А меня нет.
  - Какое мне дело до твоих...
  - Такое, что ты вряд ли пожелаешь, чтобы я устроил тебя прямо на этом ковре в помещении, доступном любому.
  - На ковре?! - Фло поразилась такой наглости. - Хочу напомнить, что больше не обязана выполнять любые твои пожелания.
  - Кто говорит об обязанностях? - Ухмыльнулся мужчина. - Всего несколько минут и ты сама начнешь ластиться ко мне как мартовская кошка.
  - Ты бредишь, - потрясла головой Флориан, прогоняя наваждение. - Впрочем, я не удивлена. Вам - сильнейшим свойственно неоправданное самомнение. А в твоем случае оно граничит с маразмом.
  - Совсем нет, - приподняв лицо девушки, Нарг окинул ее покровительственным взглядом. - Я знаю тебя, не забывай. И готов поспорить, потребуется не больше получаса, чтобы ты забыла обо всех своих возражениях, и сама умоляла меня делать с тобой что угодно.
  - У меня просто нет слов, - расхохоталась домовая, испытывая удивительное ощущение свободы. Магия подчинения больше не довлела над ней! - Ты самовлюбленный глупец.
  - Давай проверим? - Тут же предложил маг. - Со всем остальным мы разберемся позже. Объяснишь как исхитрилась разорвать договор, чем занималась этот месяц и главное - кто надоумил тебя на побег. Но прежде ты вернешься к тому, без чего твоя жизнь невозможна. Ко мне! Кстати, зачем нам твоя комната здесь, пошли-ка сразу в мой дом.
  - И не мечтай, - Фло на миг подняла взгляд к потолку, так ее возмущала эта нестерпимая самоуверенность Нарга. Она бы многое отдала за возможность сбросить архимага с олимпа. И тут же домовую осенило. - А давай проверим! Я готова поспорить. Сдамся первая - будет по-твоему. Окажешься слабее ты - навсегда перестанешь требовать моего возвращения. Рискнешь? Или... передумаешь, пока есть возможность?
  В ухмылке Фло сквозило ехидное презрение.
  - Шутишь? - В какой уже раз изумился смелости девушки маг. Такая Флориан заводила его еще сильнее. - Ты не способна противостоять мне, это проверено не раз. И клятва не при чем. Я готов, вот прямо сейчас!
  - Дай такую же клятву мага, - с довольным видом напомнила Фло. - Поклянись силой, что оставишь никчемную домовую, если проиграешь. Справишься?
  - Легко, - искушающе улыбнулся Нарг. Он ликовал в душе - стоило оказаться рядом с его домовой, как снова вернулась 'особая магия' их связи. Архимаг рядом с ней словно бы становился юным безаботным и способным на любые подвиги юнцом. А уж какая страсть вспыхивала в его крови! - Останемся здесь?
  Нарг притянул к себе Флориан, поддаваясь скрытому желанию коснуться ее губами. Девушка привычно обмякла в его руках, перестав сопротивляться, и прикрыла глаза, погружаясь в ощущение узнавания, что принес поцелуй.
  - Н-нет, - растерянно моргнув, явно с трудом вспомнила она об окружающем мире, стоило их губам расстаться. - Моя комната на втором этаже.
  Архимаг самодовольно улыбнулся: на что рассчитывает эта девушка, если теряет голову от одного его прикосновения? Впрочем, сам маг с трудом сдерживал вопль радости, так велика была переполнявшая его эйфория.
  'Между нами особые отношения, - уверился он в давнем ощущении. - Предназначение Флориан быть подле меня'
  Обняв домовую, переместился с ней на этаж выше. А там уже девушка потянула его в направлении нужной двери. Стоило молодым людям скрыться за ней, как весь мир для них сузился до размеров комнаты. Нарг не заметил в ней ничего, не имея сил оторвать взгляда от лица Фло.
  Удивительно, но за время их разлуки, она еще больше похорошела. Не было ее извечного унылого комбинезона. Пшеничного цвета прядки светились теплом и мягкостью, голубые глаза сияли предвкушением, изящное бордовое платье, стянутое на тонкой талии ремешком, мягкими складками спадало к коленям, оставляя открытыми мужскому взгляду нежную кожу рук и изящные ноги в красивых туфельках. Флориан выглядела именно такой, какой маг всегда желал ее видеть - женственной и покорной.
  И Нарг решил не спешить, помня о состоявшемся внизу споре, желая смаковать каждый миг их воссоединения и своей неизбежной победы. Инстинктивно двинувшись в направлении кровати, увлек за собой и Фло. Кровь в его жилах застучала, позволяя пробудиться обычно дремавшей демонической страстности. Или это другие женщины не затрагивали такие глубины его души?
  Одежда полетела во все стороны, мужчина успел скинуть плащ и рубашку в перерывах между жаркими поцелуями, которыми он покрывал каждый обнажаемый кусочек тела Флориан. Нарг и сам не представлял, насколько он соскучился по ощущениям ее прерывистого пульса под его ладонями, по теплу ее ладоней, упругой мягкости груди и жаркому отклику тела. Стоило ему оказаться рядом с домовой как все эти воспоминания нахлынули лавиной, не позволяя полностью сосредоточиться на происходящем. Быть с Фло для мага оказалось тем же, что попасть в самую желанную сказку - он утонул в водовороте накрывших с головой ощущений, даже не пытаясь разобраться какие из них реальны, а какие навеяны долгой разлукой.
  - Глупышка моя, - бормотал Нарг, не думая о том, что должен быть с ней резок и суров, пеняя на это несуразное бегство. Весь этот бессвязный и порой лишенный смысла шепот навеивали ему переполнявшие душу чувства - ликования от обретенной близости и невероятного восторга ощущать именно эту девушку в своих объятиях. - Зачем ты сбежала.
  Но так всегда было между ними: едва приходила страсть - реальный мир, все противоречия, упреки и даже угрозы оставались где-то за стенами спальни.
  Прикрыв глаза, архимаг как слепой котенок неспешно прижимался лицом к волосам своей домовой, глубоко вдыхая их ни на что не похожий аромат, медленно скользил губами по ее шее, чувствуя трепет дыхания Фло, терся подбородком о ее нежную щечку.
  Флориан молчала, не реагируя и не произнося ни звука возражения, позволяя рукам своего любовника неумолимо скользить по ее телу, расстегивая ряд мелких пуговиц на спине. Он даже не использовал магию, основательно завязнув с этим. Но время для обоих остановилось - спешить не хотелось.
  Одежда опала к ногам, свернувшись шелковистой змейкой на полу, оставляя ладоням и губам мага все больше свободы. Домовая застыла, слегка откинув голову и полностью увязнув в своих ощущениях, анализируя. Фло крайне важно было прочувствовать каждый миг, малейшее касание, понять и... решить для себя, наконец, в чем причина ее прежней уступчивости - в довлеющей клятве подчинения или в самом что ни на есть собственном желании.
  Подхваченная сильными руками Нарга, безропотно позволила уложить себя на кровать. Прикрыв глаза, чтобы не упустить ни единого оттенка собственных ощущение, ни одного его вздоха, чуть выгнулась, словно бы напрашиваясь на ласку. И неизменно молчала.
  Жаркие губы мага тут же коснулись вершинок ее груди, заставив их напрячься и затвердеть, а волне нетерпеливого томления прокатиться по телу.
  Глупо ли было начинать сегодня с этого? Вопрос бился в голове домовой снова и снова. И ответ был один: не только глупо, но и унизительно! Она не просто позволила ему и дальше относиться к себе как к непреложной части имущества, она приветствовала такой поворот!
  Стоила ли ее проверка такого унижения? Чем дальше шло время, чем сильнее распалялся Нарг, действуя все более напористо и властно, тем отчетливее понимала Фло: стоило. Каждой секунды этого спектакля стоило!
  Пылающее неподдельной страстью тело мага уже полностью укрыло девушку, вжимаясь в мягкую плоть. Он уже не мог оставаться медленным и томительно нежным - природа и инстинкты требовали другого. Нарг задыхался от желания, до боли стискивая руками ее плечи, терзал губы чередой мелких укусов и поцелуев, вжимал ее в матрас, энергично подаваясь вперед бедрами, сминал обманчивую мягкость женских ног, устраиваясь между ними.
  Твердая и подрагивающая в нетерпении плоть его члена терлась о мягкий изгиб живота Флориан, вызывая из недр мужского горла глухие и раскатистые хрипы. Нарг был полностью порабощен жаждой неизбежной и такой желанной близости, самого тесного и жаркого трения их тел при скором и уже неотвратимом погружении друг в друга.
  Упс...
  Флориан, находясь в странном онемении, настолько невероятно для нее было испытывать полное спокойствие и ясность мыслей в объятиях Нарга, почувствовала на животе влагу преждевременной разрядки мужчины.
  - Милая... - сказал он и запнулся. Кажется, маг и сам изумился такой не свойственной опытному мужчине несдержанности. - Это все одиночество. Прости, тебе ничего не...
  - Слезь с меня немедленно, - домовая абсолютно похоже скопировала холодный и презрительный тон, которым магистр магии обращался к особам, которых считал недостойными своего внимания.
  Нарг резко откатился в сторону, с неверящим потрясением подняв взгляд на лицо Фло. Презрительного спокойствия и решительной выдержки от нее именно сейчас сейчас не ожидал. В ее ответном взгляде читалась скука. Даже торжества не было! В выражении лица - ни намека на сколько-нибудь сильные эмоции.
  - Неожиданно... - протянула она вслух, как бы отвечая своим мыслям и не обращая внимания на изумленно уставившегося на нее архимага.
  Спокойно поднявшись без малейшей суеты стерла материализовавшейся из воздуха тканевой салфеткой следы мужской страсти со своей кожи. Все это не отводя изучающего взгляда и без малейшего стыда или смущения - а ведь Фло даже спустя два года совместной жизни с Наргом всегда избегала вне постели показываться ему на глаза обнаженной.
  - Тебе пора.
  Голос ее прозвучал безразлично, а кивок в направлении двери был более чем красноречив.
  - Ты шутишь? - Мотнув головой, отгоняя нахлынувшую оторопь и вновь возвращая себе привычное состояние уверенности. - Вернись ко мне моя красавица, и за эту... поспешность я вознагражу тебя сторицей. Мы еще даже не начали.
  - Однако, ты уже успел закончить, - иронично поддела домовая, наклонившись за платьем. От зрелища покачнувшейся женской груди Нарг сглотнул, чувствуя, что его член снова наливается желанием. - К продолжению с моей стороны нет никакого интереса, уж извини, но переступать через себя не буду. И вообще... - Фло звонко рассмеялась. - Это забавно - все женщины королевства уверены, что ты просто лев в постели. А ты... ну так... пшик! Невероятно, насколько сильно меня ослепляла магия подчинения, ты же казался мне совершенным любовником.
  - Что-о?
  Сильнейший и опаснейший маг королевства буквально дара речи лишился от подобных выводов, впервые в жизни не найдясь с ответом. И кто ему говорит об этом? Девушка, что сотни ночей провела в его кровати, неизменно каждый раз умирая в итоге от страсти и наслаждения?..
  - Тебя что опоили чем-то? - Выдал он единственную казавшуюся ему разумной версию.
  Не могло все так радикально измениться! Утверждение о том, что именно клятва и связавший их договор заставляли домовую откликаться на его страсть - просто не укладывалось в голове архимага. Он знал доподлинно, что это не так! Ведь да?..
  - Уже ищешь себе оправдания? - Хмыкнула Фло. Но, заметив как затвердел подбородок мага при этих словах, извиняющимся жестом развела руками. - Ладно. Не думай, что я ищу способ уязвить твое самомнение. Для этого я слишком хорошо воспитана и точно не жестока. И я никому не скажу, не тревожься! Но для меня очевидно - с этого момента наши пути разошлись окончательно. Ты свой шанс не использовал, меня нисколько не впечатлил, скорее уж наоборот; спор проиграл, а значит... будь добр убраться вон и не появляться больше на моем пути.
  - Какой шанс? Что ты несешь, - Нарг медленно поднялся с кровати, нависнув над абсолютно невозмутимой Фло и не думая одеваться. Мага переполняло холодное бешенство. - Ты возомнила себе, что это была какая-то проверка?! Да кто ты вообще такая, чтобы...
  Он осекся, оборвав себя на полуслове. Но было поздно - черты лица девушки исказил гнев. Сколько раз он наблюдал этот процесс, больше - любовался этим зрелищем, но... прежде она не имела другого пути кроме как в итоге подчиниться его мнению. А сейчас... Пытаясь исправить вырвавшуюся глупость, мужчина спешно поднял руки вверх в примиряющем движении и продолжил:
  - Фло, это же мы! Мы, опомнись! Между нами всегда было что-то особенное, то, что невозможно с другими. Да ты создана для меня - и мы оба это знаем. А жизнь в моем доме - предел твоего счастья. К чему все усложнять? Хорошо, ты даже молодец, пока я еще не знаю как, но обязательно выясню, с помощью какой хитрости ты выкрутилась из условий договора. Но сейчас? Довольно! Ты показала мне зубки. Отлично, я все понял. И буду впредь знать, что моя Флориан способна удивить.
  Нарг искал свою домовую, уверяя себя, что жаждет мести, что ищет возмездия, и будет суров с ней. Но... вот он ее нашел! И что поразительно - не мог причинить ей и толики вреда. Даже сейчас, когда Фло перешла все границы, вела себя так, что любое другое существо на ее месте мгновенно превратилось бы в горстку пепла. Без всякого суда и следствия!
  Оттого мужчина и взывал сейчас к ее рассудку. Стремился убедить, развеять ее заблуждения. В конце-концов, она не сможет прожить без него в этом мире!
  
  - Никакого 'мы' нет, и никогда не было, - в гневе цедя слова, прошипела она прямо в лицо магу. - Ты тоже поймешь это, если успокоишься. Это всего лишь одержимость владелица. Ты слишком привык считать меня... вещью. И слишком самовлюблен, глуп и избалован всеобщим преклонением, чтобы смириться с ее исчезновением. На этом все! Убирайся! Мне противно дышать с тобой одним воздухом! Вон.
  Мог ли Нарг ожидать подобной отповеди? Никогда! Но Фло осмелилась сказать ему в лицо такую правду.
  -
  
  
  На повесть открыт предзаказ на Книгомане. Действует скидка!
  В ближайшие дни предзаказ будет закрыт.
  
  С 17 - 20 ноября там проходит Черная пятница, на мои книги скидки до 90%!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"