Граб Анна : другие произведения.

Я и Муз. Или как мы ругаемся... В смысле пишем :)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Странная парочка аффтор и муз. Вот таким образом и происходит творческий процесс... Прода от 10.05.
      P.S. откуда взялась блондинистая предательница не знаю. Могу только сказать, что бросила она меня больше года назад, оставив вместо себя уже известного Муза. Как отделаться от этой теперь уже парочки, не представляю. Если кто знает, поделитесь рецептиком.

Муз и Муза [Ядолень]
  За Муза и Музу спасибо Ядоленю
  
  
  
  
   Спор с Музом
  
  - Ты что делаешь?
  - А что не так? - удивленно смотрю на завопившего Муза.
  - Куда ты героиню послала? Где ты такого задрипанного героя нашла? Я тебе разве такой сюжет предлагал? - разошелся он.
  - Не кричать на автора! Ты предлагал, я передумала. Обычный творческий процесс. А чем тебе герой не понравился?
  - Вот скажи мне, - начал собеседник, устало потирая лоб. - Где... Ну где ты нашла этого оборванца?!
  - И ничего он не оборванец! - обиделась за героя я.
  - А с чего вдруг такие патлы? Речь? Манеры?!?!?!
  - Ты себя ведешь не лучше, - просветила я Муза, злорадно сохраняя текст. Потом, когда этот самодур... в смысле "покровитель" искусств, пойдет гулять, может и исправлю героя. А то речь у него действительно не очень... Но не буду же я в этом признаваться Музу?!
  
  
   Как правильно мириться если накосячил. Рецепт от моего Муза.
  
  - Ну-с... Что делать будем? - спросил Муз, заинтересованно заглядывая через плечо., за что получил в нос. - Ты чего дерешься? - обиженно насупился он.
  - Чаю налей. У меня вдохновение! - ответила я, снова тыкая кружкой куда-то назад.
  - Я? Налить? Чай? С ума сошла?! - рявкнули мне в ухо. Подскочив, уронила ноутбук. Как назло текст не сохоронился. - Ты что наделал?
  - А я что? Я чай пошел наливать, - тут же ретировался Муз, захватив кружку.
  Печально полезла смотреть что сохранилось. Увы, не сохранилось ничего. Только то, что писалось несколько дней назад. Под нос ткнулась кружка с мятым чаем с сахаром. Потом показалась умильная моська Муза. Вот и как на такого злиться?
  - Сейчас начнем сначала. И поверь, будет лучше, чем раньше.
  
  
   Как мы чуть не разбежались...
  
  - Издеваешься? - прошипела я, выслушав новую идею своего Муза.
  - А что тебе не нравится?
  - Все! Я не в жизнь такое не напишу! - хлопнув рукой по столу, отрезала я. - Ты сам-то пробовал хоть раз что-то написать?
  - Нет. Да и зачем? - удивился он. И выпятив грудь колесом, добавил: - Я - призван вдохновлять! А вот записывать все это - уже твоя работа!
  - Совсем обнаглел? - ласково поинтересовалась я.
  - Вот обижусь и не вернусь больше. Что тогда будешь делать? - вопросом на вопрос ответил Муз, скрестив руки на груди.
  - Перекрещусь и помашу белым платочком в след. А если станет скучно найду муза по сговорчивее. Или вообще музу. В женском коллективе работается веселее.
  - Тьфу, на тебя! - обиделся Муз.
  
  
   Муз - жмот. Или как нужно клянчить идеи.
  
  - Муз! А Муз, подкинь идею... - клянчила я, глядя умоляющими глазами на кажется задремавшего Муза.
  - Зачем тебе очередная новая идея?! Ты еще ничего не дописала! - от возмущения собеседник даже перестал клевать носом.
  - Ты же не помогаешь дописывать уже начатое. Сам постоянно приходишь с новой 'гениальной' идеей. И хоть бы раз, дал спокойно сесть за уже начатое.
  - Садись, я тебе сейчас не мешаю, - буркнул он, плотнее забиваясь в кресло и прикрывая глаза.
  - А сейчас не хочу! Хочу чего-нибудь нового! Свежего!! Интересного!!! - все больше расходилась я, воодушевленно махая руками. Наконец Муз не выдержал мельтешения перед глазами и, вскочив начал носиться по комнате.
  - Дорогая, я все могу понять, но почему новая идея тебе понадобилась именно СЕЙЧАС?!
  - Я же говорю, хочется чего-нибудь свежего! Для меня это будет, сравни глотку свежего воздуха, после угарного газа!
  - А! То есть хочешь сказать, что старые идеи тебя травят? - как мне показалось, обиделся Муз.
  - Нет. Но если я продолжу в них копаться, пытаясь выдавить хоть строчку, меня просто погребет под этим! Дай надышаться свежей идеей, а потом с новыми силами взяться за старое.
  - Ты меня достала! - просветили меня.
  - Так как на счет идеи? - невинно поморгав, напомнила я.
  - Да будет тебе идея, если ты после этого от меня хоть ненадолго, но отстанешь! - сдался Муз, гоня меня в сторону ноутбука.
  
  
   Она пришла?..
  
  Муз что-то вдохновенно вещал, о том какой он у меня хороший и умный. Я же пыталась отдышаться после написанной на одном дыхании главы, третьей... И в этот момент с грохотом открылась дверь, заставив нас в недоумении уставиться в дверной проем, в котором оказалась... Муза? Загорелая и веселая предательница (сбежавшая от меня год назад!), завалилась в комнату с двумя чемоданами.
  - Я вернулась! - жизнерадостно сообщила блондинка, переводя взгляд с меня на Муза и обратно.
  - И что? - недовольно отозвался он, сложив руки на груди.
  - Как что? Я ее Муза! Ты здесь вообще в качестве заместителя был. Так что прости, но тебе пора, - махнула она в сторону двери. - А для тебя, у меня есть парочка изуми-и-ительных идей! - это уже мне.
  - Кхм... - на большее не хватило.
  - А с чего ты, позволь узнать, решила, что тут еще нужна? - возмущенно поинтересовался Муз.
  - Ой, какой ты непонятливый, - удрученно пробормотала Муза. - Я же сказала, это мой автор!
  - Фиг тебе! - и показал гостье язык. Я лишь хихикнула. Ишь, понабрался от меня слов. - И вообще, тебя никто не ждал. Где ты там отдыхала?
  - На югах, - не понимая, к чему идет, ответила предательница. Все-таки я на нее обижена. Да и с этим занудой уже сработалась...
  - Вот и лети на юга, перелетная птичка, - с этими словами Муз выставил так и не пришедшую в себя гостью за дверь. - А теперь, - это уже мне. - Мы с тобой с новыми силами сядем за что-то новенькое!
  Я лишь со стоном уткнулась в ладони. Только не это! Он же меня сейчас замучает...
  
  
   Спасите! Они спелись!
  
  Сижу. Никого не трогаю. В кой-то веке ноут выключен. И я спокойно сижу за чужой книгой с чашкой чая.
  Тут с диким грохотом открылась дверь, заставив меня подскочить. В проеме появились Муз с Музой в обнимочку (стоит добавить, что в этот проем, они вписались только с третьего раза). Попеременно хихикая и шикая, друг на дружку, они подкрались ко мне. Хотя подкрались, это с натяжкой. Я таких сложных траекторий, какими они подходили, в жизни не видела. Нависнув над моим креслом, где я обнималась с чужой книгой, они с загадочными лицами уставились собственно на меня.
  - Мы решили...
  - Ч-что?
  - ...что оба останемся тут, - закончила Муза.
  - Пнимаешь, - дыхнув перегаром, заговорил Муз, - нам без тебя грустно.
  - Угу, - икнув, поддакнула блондинка.
  - А по сему, мы ршили оба остаться тут, - продолжил он.
  - Пшли, - снова Муза.
  - К-куда? - на большее меня не хватало.
  - К-как куда? Писать! - поморщился от моей недогадливости Муз. Бывшая предательница, которую собственно оный Муз меньше недели назад собственноручно выставил из дома, тихо хихикая, почти висела на своем собутыльнике.
  - Кста-а-ати, а почему-у-у это, наш а-а-автор отдала-а-ась чужой Му-узе? - почему-то растягивая слова, поинтересовалась не в меру глазастая Муза, заметившая в моей руке книгу.
  - Что хочу, то и делаю! - возмутилась я. Правда долго качать права не дали. Эти... алкоголики вытащили меня из кресла и потащили в сторону ноута. Только не это! Не надо мне такого счастья как пьяные Музы возжелавшие творить! Спасите... Кто-нибудь...
  
  
   Не всегда последнее слово остается за автором, или почему заморожена 'Кассандра'
  
  - Не хочу!
  - Ну, родненький, ну пожалуйста... - попыталась начать подвывать я, но добилась лишь того, что Муз окончательно надулся. Сидевшая рядом Муза хранила молчание. И правильно, идея была не ее. - Муууууз...
  - ЧТО? - рявкнул на меня он, сверля глазами. - Не могу я сейчас!
  - Чем тебя так 'Кассандра' не угодила? - не могла я понять его. Мне история нравилась, но помогать с ней Муз категорически отказывался.
  - У тебя вон Муза без дела сидит, пусть она и помогает! - возмутился Муз, сложив руки на груди.
  - Не буду! Я с другой историей помогаю! Кстати, автор, а ты ее, когда выкладывать начнешь? - теперь возмущенно шипела Муза. И угораздило же меня связаться с этой парочкой. Хотя, не. Я не связывалась, они сами мне на шею сели.
  - Так чем тебе не понравилась 'Кассандра'? - повторила свой вопрос, проигнорировав Музу.
  - Знаешь, есть такая вещь, - ласково начал Муз, в конце рявкнув во все горло: - НАСТРОЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ!
  - А что не так с настроением? - остервенело, стучу себя по уху. Так и оглохнуть не долго.
  - Понимаешь, - на этот раз тон был жалобный и уставший, - она мне тяжело дается. Там атмосфера тяжелая, не говоря уже о самой героине.
  - И что с ней будет? - совсем расстроилась я. Оставлять ее совсем в стол не хотелось.
  - Передохну немного и продолжим мы твою 'Кассандру', - закатив глаза согласился Муз
  
  
  Семейный совет
  
  - Ты и ты, - ткнула я пальцем в веселящихся муз. - За мной! Будем держать семейный совет.
  - Ээ... Че? - удивленно уставилась на меня эта парочка.
  - Что, а не 'Че'. Семейный совет!
  Переглянулись. Муз 'незаметно' покрутил пальцем у виска, за что, впрочем, получил по руке от Музы.
  - Сбрендила? - ласково поинтересовался он, потерпев фиаско со свой закадычной подружкой. - Может тебе полежать, а? Или холодное полотенце на голову? Все-таки солнечный удар - это серьезной!
  - Я в порядке! У нас на повестке дня, между прочем, серьезный вопрос!
  - Это какой? - тут же проснулось любопытство Музы.
  - Народ хочет продолжение 'Неучтенки'!
  - Так мы же ее закончили... - как-то неуверенно протянула блондинка, нервно теребя волосы. - Полный хеппи энд, с небольшим открытым финалом.
  - Видно перестарались с 'небольшим открытым финалом', - хмынкнул Муз, получив тычок под ребра. Причем сразу с двух сторон. - За что?!
  - А ты язви поменьше, - посоветовала Муза.
  Ну вот, теперь они дуются друг на друга. Как всегда никакого конструктивного диалога, только море иронии и сарказма, заправленные недовольством... обычно обоюдным.
  - Дуетесь? Ну и дуйтесь! Только вы уж решите, будем писать продолжение или как? - скрестив руки на груди, буркнула я. В ответ они лишь смущенно уставились в пол.
  - Нам нужно посовещаться! - наконец решил Муз, которому быстро надоело разглядывать собственные кеды.
  - Угу, будем держать семейный совет! - поддакнула Муза.
  А меня эта парочка радостно выставила за дверь. Помыкают как хотят! Вот и что с ними делать?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"