Граб Анна : другие произведения.

Новый год для дриады

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    C Новым Годом! Желаю вам в наступающем году: исполнения желаний! Счастья! И любви!
    Продолжение рассказа "Весна в моей душе". Закончено

С Наступающим! []
  
  Наряженный к празднованию Нового года, город весело подмигивал своим жителям миллионами лампочек, и по новогоднему, волшебно припорашивал все снегом.
  Впрочем мне было не до этой красоты. Да и вообще, как и все дриады зимой - я была сонная, вялая и немного недовольная (читай злая). Да и вообще, не очень-то я понимала этот праздник. Тем более, что дриады отмечали смену года не в декабре, когда все вокруг засыпано снегом и природа давно уже спит. Наша семья этот праздник вообще игнорировала, хотя лучшая мамина подруга, очень любила все человеческие праздники, отмечая все их с помпой.
  Утро двадцать восьмого декабря началось для меня как и любое другое зимнее утро. То есть вставать уже надо, но спать еще хочется. Нет, конечно можно было попытаться залечь в "спячку", или вообще последовать примеру праматерей и слиться на всю зиму с природой. Но кто ж мне даст? К тому же сегодня меня жаждали видеть друзья.
  Бр... как же холодно на улице!
  Стуча зубами, я преодолела путь от дома до автобусной остановки. Увы, как бы я не ненавидела человеческий транспорт: машины (знаете сколько гадости из выхлопной трубы деревья впитывают?) или самолеты (как вообще можно даже на час оторваться от земли?), пользоваться им приходилось.
  
  А в уютном кафе меня уже ждала все честная, и не очень, компания. И какой идиот додумался пригласить Костю?
  - Привет не всем, - совершенно игноря вампира, поздоровалась я.
  Друзья мне радостно заулыбались... и освободили место рядом с идиотом. Они что, на бесплатный цирк надеяться? Ну так я их сейчас быстро обломаю!
  С непроницаемым лицом подхватила пустой стул, и нагло переставила его во главу стола. Осмотрелась.
  И так, мы имеем: двух дриад (это если и меня считать), фею, кикимору, инкуба, лешего и энергетического вампира. Судя по победному лицу девочек, и по недовольному парней, они еще и поспорить на мою реакцию умудрились. Кто выиграл и так ясно.
  - И зачем мы собрались? - философски поинтересовалась, гоняя в кружке чай.
  - Сейчас, последний подтянется и расскажем, - пообещал леший. Очень хотелось спросить, кого Димка имеет в виду.
  Не успела. А еще я как-то вдруг поняла, что с выбором места прогадала.
  - Всем привет! - радостно поздоровался до боли знакомый голос за спиной.
  - Привет Яр! Падай к нам, и я наконец изложу причину ОСа!#
  Шутник фигов! Тоже мне Общий Сбор!
  
  # ОС "Общий Сбор" - сбор глав всех сообществ нелюдей для решения важных вопросов.
  
  
  - Дим, я тебя убью! - пообещала я, инициатору всего этого безобразия, пока человек ходил вещать куртку.
  - За что? - возмутился леший, который для впадающего на зиму в спячку нелюдя был слишком бодрый!
  - За все хорошее!
  Вернулся Ярослав и мой, теперь уже бывший, друг, наконец, выложил причину по которой меня выдернули из теплого дома. Лучше бы я дома и оставалась! Этому... лешему пришла в голову "гениальная" идея. Вместе отпраздновать человеческий Новый Год у его родителей на даче. Если что, дачей в понимании леших именуется участок с домом в два этажа не считая мансарды и окружающее пространство соток на сто!
  - Я за! Да! Отличная идея! Ура! Нет!
  Все удивленно уставились на меня.
  - Почему Май?
  - Потому!
  Ну что поделать, если одну причину я еще объяснить могу, то вторую - нет! Про историю с Яром никто из друзей не знает.
  - Потому что в компании с этим, - ткнула я пальцем в вампира, - я праздновать ничего не буду! Лучше дома с книжкой посижу.
  "Это" надулось, и глядя на меня поинтересовалось:
  - Это из-за того что я тебя бросил?
  - Нет, это потому что ты по жизни козел, - мило улыбнувшись, проинформировала я Костю. Тот надулся еще сильнее (окончательно став похожим на хомяка), и отвернулся.
  К сожалению на этом эта эпопея не закончилась. Меня стали уговаривать потерпеть "это" и не портить всем праздник. Особенно усердствовал Яр, который по идее меня вообще знать не знает!
  - А не пойти ли бы вам, дорогие мои... цветочки на полянке нюхать? - зло плюнула на друзей дриада в моем лице. Все мозги проели!
  Кикимора, а по совместительству моя лучшая подруга Полинка, с радостным визгом повисла на шее. Моей естественно. Уж кто-кто, а она-то знала, что после таких слов я была уже согласна на все.
  
  
  А тридцатого декабря меня забрали из родного дома. Увы, чтобы не встрять где-нибудь в пробке и не встречать Новый Год в машине, нелюди решили, что проще уехать на несколько дней. Зря, зря я согласилась! Почти четыре дня быть запертой в одном доме с этой компанией?
  В прочем 'веселье' началось еще в машине. Мест было мало, народу много и в итоге девочки оккупировали парней в качестве кресел. И единственный свободным был Костя. В прочем после милой улыбки и похлопыванию по коленке, он был послан в далекие дали вместе с друзьями, а я попыталась свалить. Не дали. Пересадили на вампира Полину, которая впрочем тоже не была от этого в большом восторге, а мне предложили в качестве кресла Яра. Велико было желание послать всех по второму кругу, но тогда пришлось бы объяснять причины. Вторая дриада в нашей компании уже устроилась на сидящем в середине инкубе. Водить я не умела, соответственно двигать фею не стала, да и место рядом с водителем было занято лешим, единственным знающем дорогу. Выбора не было, садиться пришлось на Яра. Только вот мне этого не хотелось совершенно!
  Вся глубина той попы в которой я оказалась, стала ясна сразу за городом.
  Нет, меня изначально покоробило то, что Яр сомкнул свои руки на моей талии, но так же сидели и остальные. Пришлось смириться. Но, когда наглые ручонки человека не менее нагло забрались под куцую курточку - я начала закипать! Спасибо хоть дальше не полезли.
  - Может подремлешь? Ехать еще долго, - искушающе шепнул парень.
  Я бы с удовольствием! И возможно будь на твоем месте кто-то другой, так бы и сделала, откинувшись на надежное плечо. Но...
  - Спасибо, мне и так хорошо.
  И да, черт тебя дери, я злюсь! Не дура, понимаю, что не просто так этот человек оказался в нашей компании! И не с бухты барахты навязался на это чертово празднование! Я бы даже не удивилась если бы ему эта идея и принадлежала, все-таки человек. Но в конце-то концов, один поцелуй и поднятое настроение еще ничего не значат! И тем более, ни к чему не обязывают!
  - Май, не вредничай. Все дриады зимой постоянно хотят спать.
  - Яр, иди ты... лесом, - ласково послала парня.
  - Только с тобой!
  И эта зар-р-раза чмокнул меня в висок! Пользуется гад, тем, что на нас никто не смотрит. Ленок задремала на инкубе. Тот тоже носом клюет. Нет, не из-за зимы. Для него просто девять утра - рань несусветная. Полинке с неким рогатым субъектом нас вообще не видно. А леший с феей слишком заняты разговором и дорогой.
  - Отчипись! - шикнула на Яра. Локтем, к сожалению, не достала.
  Еще с пол часа было тихо. Потом Димка включил какую-то музыку и в сон потянуло еще сильнее. Справа кто-то даже всхрапнул.
  - Май, откинься ты наконец и дремли.
  Молча сунула ему под нос фигу. Парень же уткнулся мне между лопаток и начал мелко трястись. Ржет гад!
  А потом я и сама не заметила как уснула. Проснулась от легких прикосновений к щеке.
  - Вставай соня. Уже пять минут как приехали, - с какой-то непонятной мне нежностью, шепнул Яросалв.
  Распахнув глаза, в шоке поняла, что во сне умудрилась сесть боком и обнять парня за шею.
  Вот ведь..! Какого фига моя дриадская сущность так легко доверилась этому человеку? Не может такого быть! И вообще во всем зима виновата. ДА! Зимой дриады пользуются любой возможностью дабы поспать! Вот и сейчас организм решил что раз друзья рядом можно поспать и на не внушающем доверии объекте!
  - Как спалось? - шепну он мне фактически в губы.
  А стоило мне возмущенно распахнуть рот, как этот гад полез целоваться! Меня же хватило только на удивленное мычание.
  - Я же предупреждал, что тебе не долго от меня бегать, - оторвавшись, шепнул наглый человек. Повторить осенний успех и дать ему пощёчину не получилось. Руку поймали в полете. - Повторяешься.
  - Яр, ты там нашу Спящую Красавицу разбудил? - не дал мне ответил голос лешего. - Янка что-то дома забыла, съездить по быстрому хочет.
  - Уже выходим! - ответил парень, улыбнувшись мне.
  Выдернув руку, я выскочила из машины как ошпаренная. Попадись мне сейчас под руку Костя с его дурацкими шуточками, порвала бы как та грелка тузика! Но на моем пути попалась только Полинка. И от кикиморы не скрылось состояние подруги. И не избежала бы я допроса, если бы не подскочивший леший быстро раздавший указания по подготовке к празднику и расселению.
  Полдня Яр мне на глаза не попадался, как впрочем и Костя. Это не могло не радовать! Хотя Полина и портила мне настроение вопросительным взглядом. Еще и ходила за мной по пятам зараза такая.
  
  Уже под вечер, когда фея с лешим притащили в дом елку, спасибо хоть искусственную, иначе бы уши оторвала! И судя по взгляду Ленки она была со мной солидарна.
  Кроме елки друзья притащили несколько пакетов забитых елочными игрушками. Великая праматерь когда же это закончится???
  Парни, как сильный пол (скорее сильно самоуверенный) оставили девушек наряжать 'главный атрибут праздника'.
  - А сами поучаствовать не хотите не? - возмутилась Яна, уперев руки в боки.
  - У нас нет вашего идеального вкуса, - мило улыбнувшись ответил за всех Макс. Ну конечно, кому как не инкубу знать что сказать девушке. Вот все наши дружно растаяли.
  - Неужели? - ехидно отозвалась я. Вкус-то у меня был, но как показала практика он сильно разнился с представлениями других о красоте.
  - Май, а ты проследишь чтобы они не сильно увлекались гламуром, - шепнул мне парень, подмигнув. Я же говорю! Инкубы всегда знают что сказать!
  - Айда парни камин разжигать. Не переживайте, ни одно живое дерево в топку не пойдет, - тут же успокоил дриад леший. Он конечно тоже считается лесной нечестью, но к деревьям относился не так трепетно как мы.
  По мере того как елка обрастала игрушками, моя компания сбегала на кухню, предпочитая готовку, возне с этим дурацким деревом. Когда мы остались вдвоем (лично я не на столько люблю готовку), Полинка все же спросила:
  - У тебя все в порядке?
  - Если не считать присутствия в доме идиотов, все прекрасно! - заверила я, вещая на пустующее место красивый голубой шарик.
  - Идиотов? Их много?
  Какая наблюдательная кикимора!
  - Конечно! Костя, Дима...
  - А Дима тут причем? - искренне удивилась подруга, подовая мне шишку вырви глаз розового цвета.
  - А чья это была идея притащить этого энергетического вампира сюда? Да еще после того, как он некрасиво меня бросил? - поморщившись вернула 'гламурную' шишку, ЭТО я на елку ни за что не повешу! - Дай вон ту, рыжую.
  - И все? - прищурилась девушка, протягивая большой, красный шарик с рисунками изморози.
  - И все. А шишка?
  - Лучше пусть их вообще не будет.
  Спорить не стала. Мне по большому счету все равно. Уже когда я примерилась, прицепить это чудо стеклодувной мастерской, кикимора спросила:
  - А Яр?
  Рука дрогнула, и шар выскользнул из пальцев. Тонкое стекло не выдержало соперничества с полом, и алыми осколками брызнуло в стороны.
  - Сейчас! - выскочила Полина из комнаты. Я не сразу поняла, зачем она побежала, пока не заметила, несколько осколков воткнувшихся в мою голую ногу. Вот ведь!
  - Что произошло? - на звук разбившегося стекла прибежали девочки из кухни.
  - Шар из рук выскользнул. Помогите, а то я даже выйти не могу, - попросила, боясь сделать еще шаг, чтобы не наступить на останки красного монстра.
  - Сейчас! - и как и до этого кикимора, быстро выбежали из комнаты. Спасибо вам дорогие друзья, что не бросили в трудную минуту!
  В прочем сразу после побега Ленки с Янкой, вернулась кикимора с бинтами и зеленкой. Не прошло и минуты, вернулись и дриада с феей, с вениками на перевес. Так что я была быстро 'спасена' и обмазана зеленкой по самые уши. Это девочки со страха перестарались, и случайно на меня баночку опрокинули. Короче когда в комнате появились парни, все было кончено. Останки шарика сметены и выкинуты, я - зеленая и немного недовольная - сидела на диване, а остальные пытались закончить наряжать елку. На вопрос: 'Что произошло?' отвечать никто не стал, просто молча ткнули в мою строну.
  - Все хорошо. Просто разбился один из шариков, - тут же успокоила я их. Честно, я бы как и остальные промолчала, но уж слишком красноречивым было выражение лица Яра. - И вообще, осколки собрали меня замучили... то есть вылечили. Все в порядке!
  - Ты что решила воплотить в жизнь народную мудрость? - хмыкнул Макс.
  - Это какую?
  - Новогоднее настроение такое, хоть елку наряжай, хоть на гирлянде вешайся.
  Инкуб от подушки увернуться смог. Стоящий за его спиной вампир - нет. Ой, а я и не знала что моя мечта дать ему в рожу воплотиться в жизнь, пусть и таким странным способом.
  - МАЙЯ! - меня всегда восхищало его умение прорычать мое имя в котором нет не единой рычащей буквы!
  - Что? - невинно моргнула, пряча вторую подушку за спину.
  - Я думаю нам пора за стол, - не дала разразиться скандалу Яна. - Май, тебе помочь? Нога еще побит?
  - Только нога? Учитывая количество зеленки, я думал ты изрезалась вся.
  Вторая подушка тоже попала, и тоже не в этого шута. На сей раз ее лицом славил Дима.
  - Майя! - на этот раз возмущался леший. У Кости вышло однозначно лучше!
  - Не меня осаждай, а друга своего! - фыркнула я, примериваясь к третьей подушке. Как говорят люди? Бог троицу любит? Сейчас проверим!
  - Макс, и ты успокойся.
  - Не могу! Душа требует! Или ты забыл как она надо мной издевалась, когда я ветрянку подцепил?
  Улыбки сдержать не смог никто. В прочем эта история вообще не могла оставить равнодушным никого! Чтобы инкуб (как впрочем и любой другой нелюдь) подцепил человеческую боялчу? Основа для плохого анекдота!
  - Хватит ржать! - обиженно насупился этот ходячий анекдот.
  - Не могу, - призналась, вспомнив его леопардовую раскраску.
  - ОБЕДАТЬ! Мы что зря все это время старались? - возмутили девчонки, на сей раз меня спасли от 'избиения'. В прочем вряд ли бы дошло дальше легкого валяния на полу да простой щекотки.
  Больше спорить никто не стал. Только я немного по-отбивалась от попыток Яра донести меня до кухни. Я же не калека в конце-то концов!
  Если так 'весело' будет и дальше, я все брошу и уеду обратно!
  
  
  Утро тридцать первого встретило меня плохо. Ненормально бодрая кикимора, с которой мы спали в одной комнате, за ногу стащила меня с кровати. А потом еще и холодной водой полила!
  - АЙ!
  - Вставай соня, даже Лена уже встала, а ты до сих пор спишь!
  - Лена легла вчера на два часа раньше! - возмущенно зашипела я, доставая из сумки полотенце и зубную щетку.
  В коридоре по дороге в ванную наткнулась на не в меру бодрого Яра, от его веселой улыбки настроение испортилось окончательно, и очень уж захотелось угостить его лимоном... а лучше сразу поленом по зубам. Но жалко полено.
  А по дороге обратно наткнулась на Костю. На этого полена было уже не жалко. Более того, руки зачесались, так захотелось взять в руки чугунную сковородку!
  Проще говоря последнее утро 'Старого Года' явно не задалось!
  Я даже завтраком умудрилась подавиться. Правда на этот раз виновата была зазевавшаяся Лена, уронившая на каменный пол нож. Звон стоял такой, что даже спускавшийся в это время по лестнице инкуб запнулся и пересчитал остаток ступеней копчиком.
  - С добрым утром, - не удержалась Полина. И вот вопрос над кем она сейчас издевается лично для меня остался без ответа.
  - Значит так, кто готов взять на себя ответственность за праздничный ужин? - зевнув поинтересовался Дима. - Яна? Майя?
  - Иди ты к лешему! - ответила я, решая что лучше, выпить кофе или все же в нем утопиться?
  - Я и так леший, - передернул плечами парень.
  - Давай мы, как и вчера, - ответила фея, копаясь в холодильнике.
  - Лады! Костя, Яр, на вас фейверки, проверьте чтобы все были целы. Только проверяйте не опытным путем!
  Это он интересно намекает на то, как вампир в прошлый раз их проверял? Ну так это моя была идея - поджечь один и посмотреть, все ли хорошо. Кто же знал, что он окажется какой-то бракованный!
  - Май, Полин, Макс, на вас тогда генеральная уборка!
  - ЧТО??? - хором возмутились мы трое.
  - А ты чем заниматься собираешься? - реплика принадлежала злобной кикиморе.
  - Руководить процессом!
  Зря он так! Две недовольные... пардон, четыре недовольные девушки - это страшная сила. Особенно если она подкреплена шесть ю мужскими кулаками.
  В итоге трудиться на благо праздника остались только Яна с Леной (меня отказались подпускать к готовке на отрез, как в прочем и Полину, уж слишком у нас были 'потрясающие' кулинарные таланты) да Яр с Костей. А мы нагло разбрелись по дому. Кикимора устроилась с планшетом в нашей комнате. Ее 'посетило вдохновение, и теперь она не выйдет пока не нарисует ЭТО'. Инкуб отправился к себе, сильно подозреваю что спать, но он уверял что у него какое-то важное занятия.
  А я из-за оккупации нашей комнаты (по опыту знаю, художнику в момент вдохновения под руку не попадаться! Может и подушкой кинуть, а может и увековечить в своей работе) была вынуждена искать другое пристанище. А набредя на библиотеку возрадовалась ей как родной. Нет, не книгам, у окна пристроилась уютная даже на вид кушетка!
  Первый раз за последнее время я выспалась! Меня правда потеряли, но это не омрачало поднятого настроения! Потягиваясь я пошла к нам с Полиной в комнату, собираться. Праздник же.
  С этой мыслю я и полезла в шкаф.
  Простое черное атласное платье, в стихи Одри Хепберн. Прическу делала нам Яна. Лично я считаю что у нее талант! Но фея отказывается делать укладки кому бы то ни было, кроме друзей. И вообще, почему-то ушла в юриспруденцию. Конечно фея-адвокат это убийственное сочетание, но это не шутка!
  - Готово! Костя еще пожалеет, что посмел тебя бросить!
  Ответить не успела. Полинка перебила.
  - Ой... Ян, это шедевр! Май, ты просто красавица!
  - Верю вам на слова, - усмехнулась, обувая сандали. В зеркало смотреться не стала, и так знаю что у феи опять получился, как сказала кикимора 'шедевр'.
  В комнату залетела злая дриада.
  - Лен, ты чего? - удивленно уставилась я на всегда спокойную и рассудительную девушку. На моей памяти она из себя вышла только один раз, когда на ее глазах, кто-то дерево ломал. От собственной прически отвлеклась и Яна. Полину она уже успела уложить.
  - Мая, он придурок! - выпалила она.
  - Кто?
  - Кто?
  - Да Костя твой!
  - ОН. НЕ. МОЙ!
   - Что случилось? - спросила Полина.
  Тут дриада покраснела, и почему-то замялась. А мы наконец заметили общую помятость собеседницы. Я лично логическую цепочку выстроила сразу.
  - Дай угадаю. Ты спокойно шла к нам, и, вдруг, кто-то схватил тебя и затащил в темный угол. А там, начал целовать и шептать всякий романтический бред.
  - Как ты узнала? - испуганно посмотрела на меня девушка.
  - А он меня так на отношения пробил. Так же в каком-то углу зажал, а дальше начал шептать всякий бред по поводу того, что 'влюбился с первого взгляда' и бла-бла-бла.
  Девочки смотрели на меня по разному. Полина наконец получила ответ на давно мучавший ее вопрос: с чего мы стали встречаться. Яна что-то прикидывала в уме. А Лена медленно но верно зверела. Кажется я знаю ЧТО он ей говорил.
  - Ты в курсе, что он до последнего не искал себе девушку, после вашего расставания, - задумчиво пробормотала фея, теребя шнур от плойки.
  - Думаешь он перестал от меня питаться?
  - Смотря перестала ли ты о нем думать, - пожав плечами фея вернулась к собственной прическе.
  А я задумалась. Ведь действительно, до последних дней я постоянно злилась на Костю. И вообще отвлеклась от него только после того как в мою жизнь в очередной раз ворвался Яр.
  - Тук-тук. Девочки вы готовы? - сунувший нос в комнату леший, огрёб по нему подушкой. - Ясно. Дорогие мои, если через пол часа вас не будет в гостиной, то Новый Год мы встречать будем без вас! Взвизгнув, все не готовые тут же принялись в спешном порядке 'наводить марафет'. Понаблюдав эту картину минуты две, не выдержала и сбежала в гостиную. Лучше общество наших идиотов, чем провести еще хоть минуту в этом дурдоме!
  - О! Май, ты уже готова? Остальные скоро? - тут же оживился хозяин дома, отвлекшись от поисков чего-то в баре.
  - Не знаю. Может минут через пять, а может через двадцать пять, - индифферентно отозвалась я, прикидывая куда бы сесть, чтобы ни один человек не достал. Вампир, слава праматери переключился на Ленку. И пусть мне ее жаль, свое спокойствие все-таки чуть дороже.
  Достаточно безопасным мне показалось кресло, стоящее чуть в стороне от дивана и стульев. Но стоило мне на него нацелиться, как вокруг талии обвилась чья-та наглая ручонка.
  - Май, ты это куда? Я тебе уже место на диване занял, - усмехнулся Ярослав, оттаскивая меня от спасительного кресла. Как на зло за секунду до того, ка меня сцапал наглый человек, Дима вернулся к своему занятию.
  - Яр, если ты что по человечески не понимаешь?
  Не ответил. Сел на диван, устроив меня рядом. И с невинным видом начал насвистывать какой-то мотивчик. Мое глухое рычание было проигнорировано.
  Зашедший в комнату вампир на миг замер, увидев картину 'Яр и Мая', как-то странно усмехнулся, и нагло устроился в облюбованном мною кресле!
  Наконец в гостиной появились и девочки. Полина что-то хихикая рассказывала Лене. За ними вплыла Яна. И только в конце, когда все уже расселись, в комнату вбежал Макс, сверкая глазами и почему-то не одетым торсом.
  Правда, я, факт неодетости, осознала только после того, как чья-та рука закрыла мне весь обзор!
  - ЯНА! ЯР! - хором рыкнули мы с инкубом.
  - Макс, у меня предложение, давай ты сначала оденешься, а потом уже вы будите отношения выяснять?
  Не знаю какое выражение лица было у парня, ну судя по звукам удаляющихся шагов, инкуб внял и ушел. А меня, наконец, отпустили. На мой злобный взгляд Ярослав отреагировал ослепительной улыбкой. Остальные тут же стали делать вид что заняты чем угодно. И вообще это не они тут тихо угорают над бедной дриадой. Ничего, дорогие, я вам еще это припомню!
  К сожалению узнать причину возмущения Макса не удалось. Они с феей удалились из гостиной.
  
  - Бом! Бом! Бом!
  - Один! Два! Три! - во все горло отсчитывали мы бой курантов. Как это ни странно и мы заразились новогодним настроением. Весело хохоча, вскрыли шампанское.
  - БОМ! ДВЕНАДАТЬ! УРА!
  Звон бокалов. Смех. Радостные улыбки друзей.
  Я повернулась, чтобы чокнуться бокалом с стоящим справа Яром. Только вот соприкоснулись мы отнюдь не фужерами...
  
  
  Два года спустя
  - Мая, мы опаздываем! Где ты потерялась? - носился по квартире парень.
  Где-где... нет меня!
  Наконец ему пришла в голову гениальная мысль, подергать за ручку двери в ванную комнату. Не открылась.
  - Мая, родная моя, открой, а? Ты же обещала Яне с Максом точно быть!
  - Ну и что что обещала? Не пойду!
  Я бы и не такого пообещала строгой фее несущейся в суд на какое-то разбирательство. И дернул же черт согласиться проводить ее до суда. Так меня и облагодетельствовали приглашением на ее свадьбу с инкубом. Нет, я бесспорно рада за подругу, но вот одна проблема, я ей и немного завидую. Ведь с Яром я встречаюсь столько же сколько и Янка с Максом, но тот и не подумывал о таком серьезном шаге вперед. И все бы хорошо... если бы не эти чертовы полоски!
  - Май, Новый Год ты тоже праздновать там будешь?
  - ДА!
  Правда из-за двери меня все-таки выудили. В машину запихали. И надувшуюся довезли до Места Силы, где и проводился обряд. Не смотря на холод, конец декабря как ни как, здесь было тепло, пришлось даже куртку скинуть.
  У нас, свадьбы были короткими, без пафосных фраз и прочего. Просто Место само решало, действительно ли венчающаяся пара друг друга любит. И если 'да', все озарялось теплым светом. Если же 'нет', пробивающаяся зеленая трава, чернела под ногами молодых . Наши пары только после такого обряда подавали заявление в человеческий загс.
  Счастливая Яна вслед за Максом шагнула на зеленый пяточек травы. Лично я затаила дыхание. Но вот секунда-две, и теплый свет окружает всех присутствующих. Все тут же бросились поздравлять уже мужа с женой. Первой, ну как всегда, оказалась Полина.
  - А что это было? - шепотом уточнил, обнимающий меня Яр. Нет, тут не нежность, просто предосторожность, чтобы не сбежала.
  - Обряд совершился, они теперь муж и жена, по нашим традициям, - тем же шепотом ответила я. И уже громче: - Ну что, праздновать?
  - Не-а! - заявил мне, почему то все тот же Ярослав.
  Я и моргнуть не успела, как меня аккуратненько подтащили к зеленому пяточку. ЧТО? НЕТ! Я... я конечно жаловалась на то, что этот идиот не собирается предпринимать серьезных шагов, но что бы ТАК?
  Вякнуть свое 'нет' тоже не дали. Они что, с Местом Силы в сговоре? Оно даже для нас слишком быстро приняло решение!
  - А вот теперь праздновать! - радостно выкрикнула Полина, весело мне подмигнув.
  - С новым годом, любимая, - целуя шокированную дриаду, поздравил меня... муж. Ничего... я ему вечером за этот ступор отомщу! Он ведь еще не знает, что он - папа.
  Но все-таки люди правы. Новый Год это по истине волшебный праздник. И мое желание сбылось, пусть и не совсем традиционным способом.
  С Новым Годом Вас! Пусть в вашей жизни будет как можно больше чудес и искренней, настоящей любви. Удачи в Наступающем Году!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"