Граб Анна : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сон или реальность? Было или будет? Может не все что нам снится - это лишь игра воображения...
    Настоятельно cоветую не читать. Ибо это первый опыт и мне за него искренне стыдно...

  Люблю Питер в это время года. Уже нет удушающей, нехарактерной, летней жары, но и снега еще нет. На тихих улочках гуляет легкий ветер. Я не люблю гулять по основным улицам. Гораздо интереснее бродить по почти пустым улочкам, которые остались не замеченными толпами туристов. Именно тут хорониться настоящий Питер. Этого вы не увидите на экскурсиях или в путеводителях. Это можно увидеть, только бредя по тихой осенней улочке, заглядывая в незнакомые переулки. В такие моменты самое то - думать. О чем угодно! Можно о жизни, можно обдумывать новое начинание, а можно пытаться решить личные проблемы. Здесь можно было увидеть художников, которые рисуют настоящий город, но это летом, когда у художественных школ практика. Сейчас же здесь были только редкие прохожие и я.
  Еще чуть-чуть и начнут осыпаться листья, потом снег, а после и соль (зачем и кому нужно последнее - загадка). Но пока был только асфальт.
  Я свернула на очередную тихую улочку...
  - Вот это да... - вслух сказала я, озираясь по сторонам.
  Сюда еще не забредала. Красивое здание...
  По лестнице, в дом, поднималась женщина. Она не была старой, лет 49-50, но сумки явно были для нее тяжелыми.
  Мой альтруизм дал о себе знать.
  - Вам помочь?
  - Спасибо.
  Я взяла одну из ее сумок, моя при этом не понятно как соскользнула с плеча и упала на землю. По асфальту покатались вещи, первой выпала только что купленная книга. Я по-быстрому собрала свои вещи, и снова подхватив чужую сумку. Женщина терпеливо смотрела на меня.
  - Все в порядке? - поинтересовалась она, когда я подошла.
  - Да, - я улыбнулась и посмотрела ей в глаза.
  Это были глаза не женщины, это были глаза человека, который видел даже не десятилетия, а скорее тысячелетия... Я тряхнула головой, отгоняя странные мысли.
  - Вам на какой этаж?
  - На последний, - невинно сказала она.
  - Ведите.
  Лифта в доме не было, и мы поднимались по лестнице. Ощущение будто я поднялась этаж на сотый, как минимум...
  - Спасибо. Может чая? Кофе? Воды? - предложила женщина, забирая сумки.
  - Воды, если можно.
  - Разувайся и проходи.
  Квартира была просторная, с высокими потолками и очень хорошо обставленная. По сравнению с моей однокомнатной так вообще дворец.
  Я разулась и пошла вглубь дома, туда, где скрылась загадочная женщина.
  - Разулась? - раздался голос из глубины дома.
  - Да.
  - Иди прямо и направо, упрешься в кухню.
  Я пошла по маршруту и действительно уткнулась в кухню.
  Кухня не отставала от остального дома (ну, по крайней мере, от того, что я видела). Просторная и светлая, она была бело-синяя. По полкам стояла посуда, в стиле гжель. Такие же салфетки, полотенца и скатерть. Краси-и-иво... Сама всегда любила такую гамму.
  - Нравится? - спросила незнакомка сзади.
  - Очень!
  - Садись.
  Я послушно села на ближайший стул, а хозяйка дома, налив мне холодной воды, села в угол. Мы оказались друг напротив друга.
  - Как тебя зовут?
  - Оля. Но я предпочитаю, чтоб меня называли Лёля. А вас?
  - Ольга, - сказала она улыбаясь.
  - Тоже? - не поверила я. Какова вероятность на улице случайно встретить теску?
  Хозяйка кивнула. Я крутила в руках стакан.
  - Сколько тебе лет?
  - 27.
  - Такая молоденькая... - протянула она, - ты первая кто мне помог. Я тебе за это очень благодарна.
  - Но, не за что. Людям надо помогать.
  - Людям... Я думала, ты скажешь пожилым. Сколько по твоему мне лет?
  - Ну, может под 50...
  Женщина засмеялась. Но смех этот был не совсем смех, было ощущение, что это журчит ручей.
  - Под 50...? - отсмеявшись, спросила она.
  - Да. Я ошиблась?
  - Немного. Я старше, на много...
  - А...э... И на сколько, если не секрет.
  - Ой, - она подскочила и побежала куда-то вглубь дома.
  Я продолжала сидеть, со стаканом в руках.
  "- Странно, - подумала я, делая глоток"
  В этот момент на кухню зашла кошка. Она была худая, с зелеными глазами, а цветом напоминала пуму. У нее было очень умное выражение морды. Кошка подошла ко мне, посверкала на меня глазами и требовательно мяукнула. Я наклонилась и почесала ее за ухом. Она прикрыла зеленые глаза и замурлыкала.
  - Вот ты где! А я тебя ищу поганка.
  - Мяу... - ответила кошка, и прыгнула мне на колени.
  - Не может быть...
  - Что-то не так? - на всякий случай спросила я, продолжая чесать животное за ухом.
  - Она ни у кого, никогда не сидела на коленях. Только у меня...
  - Меня любят кошки...
  - Она? - обратилась женщина к кошке.
  - Она.
  Я подскочила, уронив при этом, то существо что именовалось кошкой.
  - А кивнуть можно было?
  - Мне просто уже до чертиков надоело мяукать... - сев, пожаловалась кошка.
  - Ух, дать бы тебе по шее!
  - Ч-что это? Что здесь происходит? Мне это сниться!
  - Ну, вообще-то сейчас сниться. А вот через пару дней это случится на самом деле, - ляпнула кошка, или как ее там.
  - Я сейчас проснусь, - невесть, зачем сказала я, закрывая глаза. Открыла через пару минут. На меня смотрела Ольга и кошка. Издав непонятный стон, я сползал по стеночке. И потеряла сознание.
  Пришла в себя лежащей на кровати, рядом спала моя черная кошка.
  - Это был сон... - успокоившись, сказала я вслух. Черная согласно зевнула. А я снова уснула ...
  
  Через пару дней я гуляла по улицам. В книжном было интересно, я умудрилась купить новую книгу. Бродя полупустыми улицами я рассматривала дома. И на очередной узкой улочке, увидела какой-то дом, он был старый и величественный. Сюда я еще не забредала. Мне захотелось его рассмотреть, но в этот момент меня окликнули.
  - Лёль... - закричали сзади.
  - Наташка, это ты? - обернувшись, спросила я.
  - Лёля. Я же тебя целую вечность не видела, - обняла меня девушка.
  - Всего-то 2 года, - улыбнулась я.
  - Пошли, здесь неподалеку есть хорошая кафешка. Расскажешь, как живешь, - сказала она, хватая меня под руку и уводя от странного дома.
  Я обернулась, на крыльце стояла странная женщина, лет 50 и улыбалась. Ее губы шевелились, видимо она что-то говорила.
  В этот момент в голове отчетливо прозвучал женский голос.
  "- Ты еще не готова. Позже, чуть позже..."
  Я не могла отвернуться от этого дома, пока он не скрылся за поворотом. Подруга так и не выпустила мою руку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"