Гриценко Анна : другие произведения.

Белый и черный ворон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

1 глава. Много лет назад. По озаренному солнцем небу проносились крупные крылатые создания. В их толстых когтистых лапах были огромные кожаные мешки со свитками и пролетев небольшое расстояние, они скидывали бумаги на землю. Они плавно опускались на узкие тропы, крыши домов, прохожих, которые разворачивали свитки и вслух зачитывали друг другу:
  - На церемонию рождения принцев приглашаются все желающие! Будь он эльфом, русалкой, орком, феей или простым человеком! Начало церемонии после полудня в Нефритовом замке! - сообщалось во всех приглашениях.
  И все верно. К полудню к воротам замка начали подъезжать разноцветные кареты, из них выходили изящные дамы и вместе с ними - их милые кавалеры. С воздуха слетались маленькие феи, которые быстро махали крылышками и переменивались озорными взглядами. Лодка за лодкой все чаще и чаще подплывали к берегу, высаживая за борта эльфов, да и простолюдинов в том числе.
  Прибывшие гости следовали за королевскими слугами внутрь величественного замка и восхищенно рассматривали это чудо-строение, ведь не зря Нефритовый замок был признан одним из самых красивых замков в Лимапене: ввысь устремлялись узкие башенки, которые украшали кованые шпили и винтажные окна в виде арок. На входе гостей встретили огромные деревянные ворота, они были позолочены, а посередине разместился герб Лимапены: женщина с мечом и с десятком острых крыльев сзади, похожих на лучи. Звезда.
   Приятные мелодии поющих скрипок и негромкие голоса новоприбывших наполняли просторный зал с высокими потолками, делая его более уютным. Повсюду был слышен небольшой гомон. Большинство все никак не могли дождаться начала. Но тут все неожиданно затихло. Все гости замерли, готовясь к чему-то важному.
  - Поприветствуйте его Высочество короля Громзмэста и его прекрасную королеву Беладонну! - раздался торжественный голос, вслед за которым в свет изящных люстр вышли два великих правителя Лимапены. Они медленно подошли к своим местам и там же остановились, дабы прямо оттуда и наблюдать за всей праздничной процессией.
  После такого достаточно скромного приветствия заиграла музыка и знатные гости пустились в вальс, в то время как простолюдины стояли и просто наблюдали за всем происходящим и оживленно болтали друг с другом:
  - Интересно, какими же будут эти принцы? Поговаривают, что это именно они должны получить дар от Звезды. - говорила пухлая женщина, говоря с другой женщиной, которая по сравнению с ней казалась тонкой соломинкой.
  - Да ну тебе. Звезда не являлась никома уже в течении сорока с лишним лет. Может она просто о нас забыла? Разве и теперь она явится сюда? Нечего слушати тебе эти глупы слухи...
  - Но... а что-же если слухи все-таки не врут?
  - Тогда... Наверняка эти детишки прославятся на весь наш мир, как сильнейшие из правителей. Все-таки Дары Звезды - совсем не хиханьки-хаханьки. - на этом их разговор окончился, потому что музыка перестала играть, а свет пригасили. Зал теперь освещали только свечи. Взоры зрителей устремились на спокойные, строгие, но не злые лица короля и королевы. Из-за их спины показались две слуги, что бережно держали в своих руках два крохотных существа. Они подошли к тронам и передали новорожденных королю, а затем удалились из виду. Взгляд правителя сразу смягчился и он с неотразимой любовью и нежность в глазах смотрел на своих ненаглядных сыновей. Они были разными как огонь и лед, темные и светлые цвета...
   Королева Беладонна поднялась со своего трона и обратилась к полностью забитому гостями залу:
  - Недавно на свет явились два моих сына - юных принца. И рано или поздно... Один из них займет престол и будет править Лимапеной мудро и справедливо, как их отец, - с улыбкой говорила Беладонна, а гости внимательно вкушали ее речи. - Я молилась Звездам, дабы мои дети явились на этот свет способными к будущему правлению... И Звезды услыхали мои мольбы, они пришли ко мне во сне, поведав о волшебном даре, что получат принцы. - сказав это, королева сняла с шеи блестящую подвеску с крупным синим рубином внутри, который тут же стал переливаться разными цветами и излучать бледный голубой свет. Беладонна вытянула руку с подвеской и закрыла глаза. Она словно превратилась в каменную статую и лишь было видно, как двигаются ее губы, произнося какие-то странные слова. Заклинание? Тут бледный кулак женщины раскрылся и подвеска выскользнула из ее ладони и ударилась о мраморный пол, расколовшись на две крупные частицы. Осколки рубина запылали, словно маленькие костры. Зал разом ахнул, не понимая, что произошло, но Беладонна оставалась такой же непоколебимой. В ее темных глазах отражался свет, делая и без того мрачную на вид королеву еще более зловещей. Она вновь заговорила, однако теперь в голосе ее чувствовались приказные ноты:
  - Но чтобы передача дара произошла успешно... Каждый, кто находится здесь должен помочь. Отдайте нам малейшую часть своей магической силы этой вещи.
  Гости беспокойно зашушукались, но результата не было совершенно никакого... Воцарилась мертвая тишина, которую нарушали лишь негромкие повизгивания новорожденных. Тогда правительница клана эльфов первая выступила вперед.
  - Я готова. - решительно произнесла она.
  После этого множество тех, кто был в зале последовали ее примеру... Эта особа была достаточно влиятельной, потому это не очень уж и удивительно. После последнего возгласа поднялся ветер, который мгновенно задул свечи. Дамы ахая поспешно схватились за свои шляпки, чтобы их драгоценности не унес ветер. А тем временем он приносил за собой некий голубой свет, будто светящуюся пыль, которая и забирала из каждого присутствующего его магическую силу и переносила ее в расколотую подвеску. Вдруг подвеска плавно взмыла в воздух и приблизилась к братьям... и тут просто исчезла. Растворилась во тьме, а у каждого из принцев на ладони появилась блестящая метка в виде малюсенькой пятиконечной звезды.
  После всех этих странностей свечи вновь начали гореть, ветер стих. Празднество продолжилось.
  Братья получили свою силу, которая с этого самого момента она станет для них самым огромным злом...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"