Князева Анна Олеговна : другие произведения.

Путь ко Господу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любое совпадение этой истории с реальными обстоятельствами является случайным, поэтому после прочтения во всём советую придерживаться стандартов изучения социальных процессов общества Российской Федерации.

  Пролог
  Всем привет, меня зовут Ольга Троценко. Отчество я вам не скажу для сохранение своей тайны. Я очень люблю себя и свою внешность - для меня моя фотография отражение моей естественной красоты в обыденности моей родины.
  Я живу в Санкт-Петербурге и очень люблю родной город: это великое удовольствие пройтись на фоне зданий. Сочетающих в себе нечто европейское, английское, напоминающее при этом о Париже, но сделанное, как правило одним российским архитектором давних времён.
  Я очень люблю эти серые и бежевые невысокие строения с красивыми окнами родного города: они напоминают мне о некоей статности и неравноправии людей, за что я сильно держусь в своей жизни.
  У меня отличная профессия - я программист и разрабатываю web-сайты, работая в среднего уровня организации. Я не столь популярна, но мне хватает - меня знают многие. Я уверенная в себе женщина и просто ищу любимого в родном и мирном обществе.
  Я давно исследую этот мир, ставя опыты на окружающем пространстве. Я учёный-исследователь и работаю на частного инвестора, спонсирующего наши исследования: он русский, но имя я не могу вам рассказать.
  Сам я брюнет и ношу длинные волосы, что для мужчины считается необычным. На работе я заплетаю их в хвост, чтобы не мешали.
  Я провёл множество экспериментов и сделал великое открытие, основа которого раскрывает миру все религиозные писания: пространство проявило разум в ходе нашего опыта и в волновых частотах проявились русские слова, гласящие нам - остановитесь. Это доказательство мы сохранили для нашего нанимателя, который был в восторге уже от этого результата - я не знаю, зачем ему это, но он хорошо платит всей нашей команде. Что же делают учёные в отделе механики и кибернетики? Нам туда запрещено даже звонить...
  
  Глава 1
  На дворе стоял февраль. 28 число 2008 года - Зима. Никто не ведал ничего плохого, так как все люди рассчитывали, что недалёк день расцвета России, искренне веря в эти мечты каждый день.
  Переживая в своих обыденных реалиях привычный день сурка, люди мучились от этой обыденности: всё одинаково, никто ничего нового не начинает, все ходят в одни и те же места и ничего нового не видят. Сидя у компьютеров и рабочих мест - это кошмар одного дня любого обывателя и никуда из него не убежать.
  Что только люди не придумывали в попытках бегства: Ад, Рай, Космические цивилизации, драконов, рыцарей, приведения, но никто не видел в этом дне сурка оживающее настоящее - никому уже от тошноты от того дела не было.
  Ольга точно также страдала от обыденного: деревья одинаковые настолько. Что уже тошно замечать их жизнь и красоту! Тошнит, тошнит, тошнит! Надоело всё! Надоело, надоело!
  Все эти чувства женщина не проявляла вообще внешне: на её лице была гробовая тишина, с которой она, словно на костёр, шла опять на работу делать кучу незавершённых дорогих проектов сайтов для разных предприятий.
  - Приветики всем, - с широкой американской улыбкой сказала молодая и модная женщина, веющая своими красотами так ярко, что можно было ослепнуть.
  - Привет, Оля, - воскликнули разными словами её коллеги, словно приглашая на каторгу лёгкого однообразия в этой обыденности.
  "Это я <>, скинь мне в чате макеты для проекта" - писала она маркетологу.
  Работая, как обычно, она постоянно смотрелась в зеркала, а, когда уставала от рутины, отвлекалась на свои фотографии в своём любимом Смартфоне HONOR 30 Pro+ 8/256GB (Примечание автора: учитывая состояние рынка мобильных телефонов их всё равно больше от этого не станут покупать, так что молю, не считайте рекламой или PR. Просто хочется привести использование реальных вещей в истории и всё, отразив уровень их престижа). Ольга хоть и имела дорогой смартфон известной марки, но совершенно не умела полностью использовать его функционал - только фото, сообщения, звонки и иногда видео. Смотря на себя в зеркалах и аппаратах, Ольга получала этетическое удовольствие, наслаждаясь фактом: "на сколько я красивая". По существу - это есть вообще в любой женщине, но у Ольги её внешность была опорой. Неизвестно, что бы она сделала, стань она менее красивой, чем в эти дни зимы февраля 2008 года.
  Черты характера у Ольги были разными в зависимости от обстоятельств, но она не всегда их видела в полноте происходящего: она не могла принять многие отрицательные черты людей, включая плохую внешность и бедность. Как и все люди России, Ольга бежала от реальности в свой престиж и успешность, надеясь, что в её маленькой жизни этого большого мира с ней не произойдёт ничего плохого никогда, никогда.
  Так и проходил рабочий день сурка пока что незамужней женщины: одинаковые алгоритмы, коды и похожие друг на друга рисунки для социальных жмотов - это всё. Что она видела в своей жизнь в этой рутине. Компьютеры, работа, дом, порой случайный секс - всё, что было. Иногда это напоминало ей подобие некоего Ада.
  Она искренне мечтала развеять эту скуку рождением детей и сексом с любимым человеком - это всё, что она настойчиво желала в своей жизни. Но всё это никак не приходило к ней и изо дня в день одиночество и работа провожали её до конца весны 2008 года.
  Ольга не видела вокруг ничего и даже уже не читала новости - она пребывала в состоянии некоего забвения, только бы сбежать от всего этого в глубину своего существа и отключиться.
  Ольга не замечала множественные потоки мелкого предательства человека человеком вокруг, даже в собственной организации - всё в её глазах было справедливо. Однако это всё, что наполняло ощущаемые женщиной дни - ни событий, ни интриг, ни обстоятельств - пустота. Словно вкруг неё, кроме неё нету вообще ничего.
  Такое проклятье жизни Ольги только и создавало ей разнообразие жить до одного прекрасного дня, наполнившего её жизнь неким новым смыслом: она увидела его во сне, проснувшись очень возбуждённой. По телу пошёл приятный адреналин, что наполнял женщину радостью и жизнью, проявляя новые мечты о будущем. Ольга строила разные планы и рисовала множество картин разных обстоятельств - всё благодаря этому сну.
  Время шло, и мужчина всё чаще и чаще ей снился, как будто к ней приближаясь ближе и ближе - обстоятельства её снов были разными, но всегда она его находила в искажённых лабиринтах. В ней расцветала любовь.
  Ольга не знала: существует ли этот прекрасный мужчина из её снов или он просто плод её фантазии, но это не мешало ей мечтать его найти в реальности. Она перелазила много сайтов знакомств, постоянно гуляла, ища его среди прохожих Петербурга, но нигде его не находила, укутываясь в печали своего сокровения. Это длилось всегда до момента очередного сна с его участием, где она один раз с ним даже смогла переспать.
  Изо дня в день Ольга становилась красивее - что-то броское и агрессивное покидало её, оставляя лишь ласку и природную женскую нежность. Она, гуляя среди скудных мятежей и разбитых тяжестью обыденных проблем человеческих сердец всё продолжала искать того, кого любит.
  Наступил июль 2008 года. Ольга переехала в Москву в связи с переводом на работе. В жизни пошло разнообразие из её мечтаний: Кремль, Федеральная верхушка, отражение власти державы здесь. Сила, сила, мощь. Какая мощь здесь! Атмосфера Москвы в сердце женщины отличалась от лирических настроений Петербурга - здесь власть, здесь сила и дисциплина.
  Она как раз шла с работы и вдруг обомлела: шёл кто-то со знакомыми ей чёрными распущенными волосами - такой стройный и женственный, но мужчина. Мужчина же он? Ей же не показалось? Да, раз большой такой и мышцы сильные - мужчина точно. На кого же он похож? Надо убедиться. Ольге уже было наплевать на его реакцию: только бы догнать его и убедиться. Она подбежала и схватила его за плечо со спины - он вздрогнул.
  - Что вам нужно? - спросил мужчина из её сна.
  Ольга оцепенела от неожиданности, но быстро нашлась:
  - Простите. Можно мне с вами познакомиться? - сказала женщина в трепете. Она это посчитала чуть ли не подарком, посланным ей с самого неба.
  - Извините, мне до лирики, - сказал холодно молодой человек и отправился даже вести исследования, о которых Ольга ещё не знала.
  - Возьмите мою личную визитку! - догнала она его, - тут адрес есть. Если вам нужна будет помощь в разработки web-приложений и сайтов, я сделаю для вас бесплатно. Обещаю.
  Мужчина подумал и взял, сказав: "благодарю". После он просто пошёл дальше, чтобы делать свою работу, словно виляя волосами, заплетёнными в хвост.
  Ольга до сих пор смотрела в след и мечтала: аристократические русские черты, голубые глаза, бледная кожа, чисто выбрит, а духи какие! Хоть полюбоваться... Хоть полюбоваться на него!
  Придя домой, Ольга осознала, что надежды быть с ним у неё больше нет - мукам сердца женщины не было конца. Сердце тянуло к нему, а ему она и не нужна. Её очень сильно тяготило осознание одиночества и хотелось отвлечься на какую-нибудь ерунду, но, увы - ничего не радовало. Куда ей деть свою природную нежность? Кому отдать свою искреннюю любовь, если мужчине, что так ей понравился она не нужна? Никакой случайный секс несравним: здесь прямо был тот, ради кого она жила. Так близко... Так близко и, всё равно, что нет его вообще.
  Эти приступы мучений начали циркулировать в это же время в ней, как кровь циркулирует по венам: она пересиливала это по утрам, но ночью боль её не оставляла. К концу осени Ольга, хоть и ходила на работу, но желание жить её жестоко покидало. Эти две недели осени она была подобна живому мертвецу в безразличии: глаза потухли, не было желаний и не было интереса к чему-либо вообще. Женщина жила на автомате матушки-природы, продолжая всё исполнять по указаниям. Надолго ли её хватит в этой борьбе с самой собой?
  На следующий день было пасмурно, а беседа с возлюбленным всё кружилась в её воспоминаниях. Этот пасмурный рабочий день, словно олицетворял её душу: настолько совпадало настроение. Грязь московских тротуаров, запах грязи в воздухе и нищие, что встречались с мольбой им помочь - всё навевало тоску и брезгливость к обстоятельствам. Как комфортно было в безразличии...
  Отпахав очередные каторжные и однообразные дела на работе, она шла домой, чувствуя себя хомячком в скучном колесе, которое нельзя - по закону - даже покрутить в другую сторону. Президента в этот момент женщина представила продавцом хомячков, а его наёмников - элитными мышами с ошейниками. Она была далека от реальности, но тоже имела об иерархии общества определённые представления - это уже вызвало ужас в сердце одинокой женщины. Как ей одной выживать в этом жестоком мире? Её никто не любит... Она никому не нужна... Может умереть?
  Ольга не выдержала и достала быстро свой любимый смартфон, чтобы быстрее остановиться. Она просто ввела наобум: "Новости США" и начала читать.
  Согласно новостям, в США внедрены две государственные программы для регулирования рынка сигарет: каждая базируется на двух потоках налоговых платежей - для народа и для производителей. "Правильно, - подумала Ольга, - пусть меньше курят. Нам тоже такое надо" - она не знала, на сколько в этот момент она читает пророческие вещи русского будущего 2020... Так многие аналитики и делают прогнозы: смотрите реформацию Америки и сразу прикидываете, когда наши для себя начнут делать тоже самое - начнут полюбому, если у реформы отрицательные последствия в потенциале её осуществления и она связана с налогообложением. Если же реформа требует финансы - могут не делать... Экономят. Понимаем...
  Ольга бежала от мучений куда угодно в эти дни: работала на износ, читала новости, активно комментировала на форумах полит-социальные исследования и просто много ела приятной еды. Что угодно, только бы отпустить возлюбленного из сердца побыстрее.
  В этот день она по-настоящему начала мечтать о самоубийстве, когда начальник на неё накричал: "Тупая, глупая женщина. Иди детей рожай, а не сайты корректируй." Это был для неё очень тяжёлый психологический удар осознания факта не выживания женщины в мире самостоятельно. Прямо в голове, словно укоренился цикл обиды с правилом: "если ты не рожаешь, то ты не имеешь права на жизнь в этом обществе". Сердце бедной девушки в этот день потерпело сильный крах в немом внешнем безразличии - только паранджу надеть оставалось.
  Ольга шла домой пошатываясь, но добраться всё-таки смогла на метро. Радости не было вообще - только какая-то пустота её глодала, и она почти ничего в этом состоянии не соображала. Девушка уснула в глубокой печали.
  Раздался звонок в дверь. Потом стук. Потом пошли пинки. Она стала и открыла дверь, откуда на неё упал тот самый вожделенный брюнет, раненный в левый бок вражеской пулей. Естественно, Ольга встрепенулась и начала оказывать ему первую помощь, готовая вызывать скорую. Он остановил её:
  - Не смей, мне конец, если ты так поступишь.
  - Ты же умрёшь! - повысила девушка голос, - надо немедленно вызывать врачей.
  - Я не умру, - сказал он, - меня убьют, если ты их вызовешь. Мой наниматель им просто заплатит, и они меня сдадут - как ты понять не можешь, дура...
  - Подожди секунду, - сказала Ольга с широко открытыми глазами, - а тебя как хоть зовут? Где ты работаешь? Я же о тебе и не знаю ничего...
  - Я скажу, - ответил молодой мужчина, - Я Дмитрий. Работал исследователем по частному найму известного состоятельного человека.
  - А на кого? - спросила Ольга.
  - Не поверишь, - сказал Дима с сожалениями, - на Сулеймана Керимова.
  - Правда, что ли? - спросила Ольга ещё раз, - На Керимова? Это который из золотых господ?
  - Да, - ответил Дима, - и я не просто так именно к тебе пришёл. Понимаешь, я сделал важное открытие, меняющее все представления людей о физике мира и психологии их мышления. Предоставил Керимову отчёт о работе команды, и он принял ужасное решение в вопросе использования наших результатов. У меня не было выбора: я украл все данные, удалил всю информацию об исследованиях и сбежал. В меня стреляли при преследовании, намеренно стараясь не убить. Я знаю, что это похоже на идиотизм...
  - Ты прав, - сказала Ольга, - в нашей стране правда, что ли могут что-то новое открыть?
  - Ну перестань, - сказал Дима, - это шутка актуальная, но она не уместна сейчас, понимаешь? Ты хочешь, чтобы у правительства был контроль над глубинами твоего подсознания, включая все богатые круги нашей нации? Хочешь послушной марионеточкой быть у них?
  - А что, это возможно? - спросила Ольга.
  - Было нет, - сказал Дима, - из-за нас, дебилов, да.
  - Погоди, погоди... - впала Ольга в ступор, - а вы вообще там что изучали?
  - Ты присядь, - глумился учёный, - мы исследовали проявление ультразвуковых волн в нервных условных и безусловных реакциях людей. Это было бы ерундой, даже при том, что ультразвуком действительно возможно влиять на наши мысли, так как им бы пришлось искать концентрацию такой звуковой волны для сильного массового эффекта. Я всё испоганил... Надо было остановиться и это просто отдать, как мне коллеги говорили...
  - Да меня уже это пугает, - сказала Ольга, - а что всё ещё хуже?
  - Увы, да, - отрезал Дима, - я открыл здесь закон цепной реакции звуковой волны, при учёте привязки к ней информационного содержания. Понимаешь - мы все давно этим пользуемся. Что у тебя в руке?
  - У меня? - спросила Ольга, - А! Телефон, а что?
  - Правильно мыслишь, - сказал Дима, - ты понимаешь содержание разговора по звуку?
  - Естественно, - сказала Ольга, - а что?
  - А то, - сказал Дима, - что это явление справедливо и для ультразвуковых волн, а то и тоньше типов излучений, понимаешь? Он по моей просьбе, когда я открыл это, заказал сборку упрощённого коллайдера для экспериментов. И знаешь, что?
  - Что? - спросила Ольга.
  - Здесь целый спектр способов твою голову заполнять открывается, - сказал Дима, - он привозил былых убийц, которым заплатил достаточно много, и мы на них опыты ставили. Знаешь, что с ними было?
  - Что? - спросила Ольга, на самом деле начиная бояться.
  - Мы их выпустили на лужайку и запустили излучение в рассчитанную точку направления, чтобы оно в потоке проявилось неподалёку от них и их этим не убило. Координаты рассчитываются только методом практической навигации - просто так угадать проявление полного искажения волны от потока частиц коллайдера нельзя, понимаешь? - Когда Ольга кивнула, Дима продолжил, - эффект был выше, чем от опытов программирования их сознания ультразвуком. Мы подключили специальные квантовые компьютеры и задали информационное содержание на смерть. Они все умерли или от сердечных приступов, или просто задохнулись. Только один жив остался, но так и пытался себе сам шею свернуть. То есть они вообще приказу не могли сопротивляться.
  - Это бред, - сказала Ольга испуганно, - этого быть не может! Как это возможно?
  - Поняла, что всё серьёзно? - спросил Дима, - или ты всё ещё считаешь, что это шутка и всё будет ок?
  - Так... - Ольга была вообще в трансе, - так нельзя допустить, чтобы он это себе вернул...
  - Ну хоть что-то ты поняла правильно, - сказал Дима, - молодец. Даже если я сдохну в скорую не звони. Все данные о технологии и настройках чтобы сожгла, если меня не станет. Обязательно!
  - Хорошо... - пообещала Ольга, - может сейчас сжечь?
  - Сейчас не требуется, - сказал Дима, - мне эти данные пока нужны, чтобы сделать этому скоту подарок на память немного позже. Собирайся, мы отсюда кое-куда полетим завтра. Пока можешь расслабиться.
  - А он сам не сможет теперь настройки подобрать? - спросила Ольга.
  - Даже в ЦЕРНе ещё не умеют это, как и не знают этот метод эксплуатации, - сказал Дима, - они его машиной времени считают из фантастики. Они вообще не представляют, что конец света им легко устроить человечеству недолго.
  - Это хорошо, - сказала девушка, - а то они бы тоже неясно, что сделали бы...
  - Бывший сотрудник ЦЕРН, который завтра сюда приедет, тоже знает об этом, - сказал Дима, - я с ним давно дружу. Он нас заберёт из страны пока, чтобы просто эти данные не достались никому вообще.
  - За ним тоже охотятся? - спросила Ольга.
  - Пока нет, - сказал Дима, - видишь ли, он сам ушёл из ЦЕРН в конце своих исследований, которые даже публиковать не стал в отчётах. Ты даже не представляешь, как я устал от всего этого!
  Ещё долго Ольга и Дима обсуждали дальнейших план своих действий, радуясь в душах, то пока люди не умеют использовать коллайдер. (Примечание автора: До! Я решила устроить конец света! (Надеюсь, поняли вы, что я шучу... Даже если это возможно, тут как настройки сделать не написано.))
  Нанятые Керимовым люди были ограничены в действиях, несмотря на всё его богатство. Они не знали, где им теперь искать Дмитрия: будь у них полномочия обыскать все квартиры Москвы... Но Керимов не мог рассказать правительству такой куш: он дал им указание искать на улицах, так как всё равно вылезет.
  Ольга и Дима ощущали это преследование, но все их обсуждения ни к чему не привели. Они даже догадок не имели как встретиться с человеком, когда-то работавшим в ЦЕРН, на помощь которого так рассчитывали. Ситуация напоминала банку с одним выходом, который закрыли грудью люди Керимова, что искали их на улице.
  Эти события вызвали сумасшествие одной девочки четырнадцати лет. Девочка всю жизнь была абсолютно здоровой, мечтая о необычных приключениях и не более: родители в раннем детстве жутко её любили, училась она на отлично и активно занималась бегом и лёгкой атлетикой. Жила девочка в Петербурге и звали её Анастасия Панина Аркадьевна. В этот день была суббота и лето ещё не закончилось, 2008 год. Она шла мимо церкви с разноцветными куполами, засмотревшись. Вдруг она почувствовала, что не может сама двигаться: словно кто-то управляет её телом вопреки её воле. Она упала на улице и завизжала в истерике от страха. Люди вызвали скорую помощь и, после того, как врачи ввели ей успокоительное, она попала в психиатрическую больницу, где она себя помнила каждый миг: страх ощущения потери собственной воли не давал ей забыться даже с помощью препаратов. Девочка ещё не могла понять, что именно с ней происходит... Она лишь видела лицо человека, что ею управляет: мужчина в костюме, очках, похожий на отличника, как и она. Анастасия не знала даже кто это такой и почему он улыбается ей ртом, полным золотых зубов...
  Много страдающих было в этом учреждении и у всех дорога жизни была безнадёжно закрыта навсегда: их только мучила надежда на то, что когда-нибудь они будут приняты обществом. Анастасия никого из них не видела: она об этом не думала, потому что образ её хозяина пугал девочку сильнее всего остального.
  В тоже самое время, словно герои глубокого сна разума этой девочки, Ольга и Дима отправились на метро к Красной площади, надеясь спрятаться в гостинице, что располагалась недалеко. Вдобавок они решили отправиться именно туда, так как там часто бывают журналисты и прочие важные свидетели: там никто их не тронет.
  Пока они ехали в метро, у них завязался разговор о сигаретах. Дмитрий спросил:
  - Ты куришь?
  - Нет, - ответила Ольга, - я вообще плохих вещей в жизни маловато делаю.
  - А ты знаешь, что в США на каждой пачке печатают предупреждение о вреде курения здоровью человека? - спросил Дима.
  - Да, я что-то такое читала в сети, - сказала Ольга, - у нас тоже так скоро будет, раз так в США.
  Они вместе рассмеялись, понимая одну и туже тенденцию мышления российский законодателей.
  - Значит ты в курсе причины тирании наших людей государством? - смеялся Дима, - за США просто повторяют. Никакой оригинальности в решениях.
  - Слушай, - острила девушка, - это значит, что если кризис начался сейчас в США, то у нас тоже сделают?
  Дима схватился за живот и был краток:
  - Да.
  - А почему? - спросила Ольга.
  - Понимаешь, - стал объяснять Дима, - есть два типа реакции людей на чужую ошибку: тоже также сделать или научиться на чужой ошибки, начав поиски решения. У нас государство считает учёных тупыми, следовательно, у них нет выбора: они лучше последуют в пропасть за Америкой, понимаешь? Ха-ха-ха... Сознательно и принципиально.
  - А чего в этом смешного? - спросила Ольга.
  - Оль, это только учёный поймёт, - сказал Дима, - особенно если им предлагал приобрести свой патент.
  - Ну объясни мне тоже, - настояла девушка.
  - Ладно, время есть, - сказал Дима, - смотри. Есть сложившийся канон их отношения к учёным: они все теоретики и ничего о жизни не знают. В ситуации с анализом опыта США им остаётся с ними только согласиться и начать реализацию некоторых патентов НИР, либо самим начать мыслить в том же самом направлении. Без использования научного подхода у нет даже способа найти новые пути развития страны. Здесь смешон их детский принцип: выбрать прямо осуществление такой же ошибки, как и Америка, при том сознательно, чем начать в чём-то соглашаться с учёными России.
  - А что? Типичные мужчины, - сказала Ольга, - любой мужчина так принципиально делает. Если надо с мамой согласиться не прыгать через бордюр, они всегда решаются прыгнуть... Свершено естественная реакция.
  - Хорошо, что ты смогла это понять, - сказал Дима довольно.
  - А ты уверен, то они не решатся нам что-нибудь сделать в этом районе города? - уточняла Ольга план Дмитрия.
  - Да, я уверен, - сказал Дмитрий, - если люди Керимова что-то предпримут в нашем отношении - будет слишком много свидетелей, так как там всегда людно. Пока нам с тобой нужно оставаться именно в таких местах и районах.
  - Да, логично, - сказала Ольга, - мы на месте. Выходить надо.
  Молодой мужчина и женщина вместе вышли и отправились пешком к заветной гостинице, где Дима зарезервировал номера по телефону. Оба шли молча и были погружены в свои мысли, на естественном автомате делая шаг за шагом. Люди часто в эти моменты бегут от обыденного в глубину своих мыслей и душ: это маленькая сокровенная тайная каждого человечка каждого города России. Каждый человек в толпе прохожих, что встречались Ольге с Дмитрием был в точно таком же состоянии: где только мысли людей не летали в этот момент! Кто-то, мечтая, что он президент, составлял компанию настоящему президенту, словно олицетворяя его востребованность по факту реалиев; кто-то, мечтая о других мирах, так и летал по космическим просторам, словно герой мифа о Бога космосе; кто-то от скуки представлял себя богатым и знаменитым, прикоснувшись своими мыслями к состоянию каждого богача Земли - велики просторы человеческой фантазии, но как мала наша выдержка остаться там, где мы есть...
  Однако среди всех этих людей был тот, кто это замечал: он видел всё, что требовалось видеть этому миру от него. Он не был обычным человеком, но никому не рассказывал о том, кто он есть. Его силы было достаточно даже для того, чтобы деревянная тумба перед ним моментально сгнила и распалась: он делал это, словно поднимал руку. Концентрировался на объекте и, как бы, давал ему глубокую атомарную команду: мир случался его просьбу и уничтожал в себе объект. От природы он был платиновым блондином с голубыми глазами и, после того, как вернулся с армии 2 года назад, больше не стриг свои волосы: там он случайно своим небольшим умением убил сослуживца, но все решили, что у парня просто был сифилис. Никто не задумался там о факте, что при сифилисе гниение тела человека происходит медленнее... Люди часто не задумываются об очевидностях.
  Он вышел на улицу и остановился рядом с гостиницей на красной площади. Как можно до сих пор использовать это уважаемое и старое здание, а купить столь дешёвую краску каркаса. Дело не в том, что краска плохо смотрелась, а в том, что он отлично различал в мельчайших подробностях молекулярные составы реальных веществ и объектов, так как ощущал атомарные колебания церебральными центрами. Скука... Как же его истязала эта глубокая реальная скука... Для него сейчас не было других проблем, кроме истязающей его скуки от спокойной обыденности общества.
  Тут мимо него пронеслась Ольга, а за ней задыхался Дмитрий. Оба спешно шли в гостиницу, где их уже ждали, но не люди Керимова, а просто сотрудники гостиницы.
  Родители Анастасии приехали навестить дочь и убедиться в её невменяемости. Естественно, учреждение в посетительской выглядело очень миролюбиво, что не сказать о внутреннем и эмоциональном содержании в глубинах цитадели конца рассудка, которую боится вся Российская Федерация: для любого там оказаться конец. При том не важно, как пациент или как посетитель. Всё. Ты об этом обществе в любом случае слишком много узнал...
  Девочка смотрела на родителей только виноватыми глазами, что были настолько пропитаны этой виной, будто шторм раскаяния проник в их сердце. Можно было даже предположить, то девочка тысячи людей перед этим убила, чтобы настолько сильно чувствовать себя виноватой. В своих мыслях перед родителями она была страшным монстром и предателем: она теперь для них обуза, которой закрыты все дороги в обществе. Что она прекрасно понимала просто из-за того, что вообще интеллектуально была одарена по своей природе. Её мучила вина за то, что она заболела неизлечимой болезнью: все будут видеть в ней паразитку и нахлебницу, что просто сидит раком на шее здорового общества. Хорошо, что девочка не знала всех потенциальных мнений людей о себе! Она бы совершила суицид, узнав об этом.
  Любой сумасшедший по существу сходит с ума из-за отсутствия социального эгоизма, так как человек эгоистичный не будет даже пытаться другого понять и его интеллект за рамки этого эгоизма никогда не выйдет, в отличии от таких, как Анастасия. Вместе с такими детьми, что один раз проявили слабость и оступились, умирало в каждом всё светлое и сокровенное любому человеку, потому что люди уже относились друг к другу, как к потенциальному биологическому конкуренту в вопросе войны за ассигнации. Никого больше ничего не волновало, потому что просто заработать на еду мало! Нужен престиж! Нужно покорить всех своей красотой и силой! Чтобы уважали и не вякали вообще! Чтобы боялись, боялись! Кого вообще волнуют слабаки? Медленная смерть от любых обстоятельств - просто их социальная участь. Только мешают жить здоровому обществу!
  Анастасия даже не предполагала, что люди вообще к любому типу инвалидности так относятся: они в подобии агрессивным животным, больным бешенством, просто шли на поводу у противоестественной потребности эмоционально топтать того, кто в чём-то неполноценен, искренне считая. Что вот они во всём состоялись. Правда, они так считают ровно до первого краха, но цепочка соблюдается жёстко - победитель схватки вообще никогда не поймёт, зачем кого-то уважать. Смысл? Они же слабее... Пирамида идиотов процветала... Сегодня один нагадил конкуренту на макушку, а завтра он ему в ответ. Но вот, увы - отходя от повествования немного, в 2020 году из-за этой тенденции, проливая слёзы я пишу, в стране всё меньше сигарет...
  Так Анастасия и ощущала себя, когда не видела того мужчину: среди диких правителей природного азарта, что травят не более привлекательную стаю агрессивных мутировавших издревле бабуинов, готовых перебить друг друга за любую ценность и блёсточку.
  Родители много ей говорили, но она продолжала сидеть и молчать, так как эти мысли о поведении людей, что ей говорили даже учителя в школе, продолжали утягивать её в пучину гнёта. Родители решили, что она на самом деле невменяема и отпустили очень лечиться дальше в сопровождении двух санитарок.
  Дни в больнице девочки текли очень угнетающе, но она начла некое спасение: там она рисовала людей и картины, что уносили её к красотам нашего мира...
  Миллионы инвалидизированных граждан, наряду с ней, точно так же, тая в сердцах отчаяние переживание медленной неизбежной смерти в уродстве собственного тела, занимались последними ниточками творчества, деятельности и ремесла, что люди иногда покупали у них, как милостыню в страхе, что, если не купят - с ними будет тоже самое. Единицы покупали у них вещи ради того, чтобы у них была настоящая вещь с душой - живая вещь. Люди же, что хотели им помочь помогали ничего не забирая.
  - Кто вы? - спросила Ольга у него.
  - Не волнуйтесь, я не работаю на Керимова, - сказал он, - мой имя Сергей. Я просто обычный собственник бюро ритуальных услуг. Это не шутка.
  - Нам не нужны гробы, - сказала Ольга испуганно, - мы ещё жить хотим.
  Сергея вовлёк в свои пучины азарт:
  - Ну так вы Керимову отправьте, - сказал он, смеясь, - он оценит подарок.
  - Как будто у нас есть возможность ему что-то сделать! - сказала Ольга.
  - Если он продолжит вас преследовать, - сказал Сергей, - вы поймёте смысл моей небольшой шутки просто по происходящему.
  - Что вы хотите? - спросила Ольга.
  - Понимаете, - объяснил Сергей. - ваши обстоятельства такая редкость. Я словно встретил Голливудских звёзд в этой толпе безразличных. Примите меня от Керимова в бегах поучаствовать пожалуйста. Я чтобы такое пережить готов даже вам заплатить.
  Дмитрий, услышав эту исповедь искренне захохотал в номере. Он ожидал любого ответа, но такое прямое раскаяние от представителя озвученного вида бизнеса для него было пиком юмора. Он вышел на него посмотреть и, увидев, сказал ему:
  - За гроб для меня - пожалуйста, - он продолжал сдерживать смех, - только чтобы прямо Люкс подобрали, понял?
  Сергею тоже стало смешно, и он ответил:
  - Так, может, тебя в золотую урну, нет?
  - Нет, - сказал Дима, - урну Ольге оставь, а мне надо именно Люкс из красного дерева. Желательно, с позолотой, понял?
  - Ты меня на понял не бери, понял? - продолжил известным вывертом диалог Сергей.
  - Понял, - ответил Дима и пригласил его войти, что Ольгу оставило сильно недовольной: она, всё же, немного рассчитывала на интим в этой ситуации, а этот товарищ ей всё испортил...
  Мужчины в одном номере со скучающей Ольгой совершенно не скучали, весело вместе развлекаясь беседой...
  
  Глава 2
  В эту обыденную ночь Москвы - столицу Российской Федерации - Сергей вышел на улицу, чтобы покурить. В связи с его природными возможностями его мышление было сложнее, чем у обыденного представителя расы русских бабуинов: он считал многих соотечественников от всего сердца бабуинами, когда видел, как они изводят своих детей и жён психологически, а бывало наоборот - все одинаково поступали, проявляя тупость даже в поведении. Он сконцентрировал мысли на далёкой планете соседней галактики и увидел новый вид местного животного мира: необычные пушистые маленькие зверьки, сквозь обильную шерстку которых только торчали глазки и маленький носик. Передвигаясь по местной неизвестной планете, они прыгали на двух лапках, как приблизительно кенгуру, но сами были похожи на шерстяные мячики. Сергею стало любопытно, и он сконцентрировался ещё сильнее, чтобы разглядеть: один из кругляшков с серенькой шерстью припрыгал к какому-то большому рептилоиду, напоминавшего смесь динозавра и крокодила, так как его голова не была продолговатой, но туловище практически аналогичное. Зверь уже было хотел скушать пушистого, но тот оказался не так прост: у них была способность формировать в пространстве естественные яды телекинически, при том мгновенно убивая своих хищников. Пушистики эти были похожи на мифических колдунов: заколдуют и быстрая смерть. Так бедный рептилоид и встретил свой конец, а пушистик дальше прыгал предельно осторожно, так как встреться сейчас второй такой, ему лишь бежать оставалось: им после такого колдовства нужно было час отдохнуть и восстановить нервные центры, которые сильно от этого уставали. Вдохновлённый чем-то новым в недосягаемых ему космических просторах, Сергей решил поиграть: ну раз там они есть, может быть, такие же появятся на ещё одной планете, а я буду как бы Богом этим животных, потому что именно я поверил в их рождение.
  Сергей, возвращаясь в номер спать, представил эту иронию: возможно ли, что первый Бог тоже сделал подобное, предположив рождение в просторах космоса похожих на него людей? А после него сколько таких было, учитывая, что космос бесконечен в относительности? Эти мысли не отпускали Сергея даже во сне. Первая раса людей, возникнув в должных условиях первыми не забыли, чем были созданы, став Богами для последующих своих представителей.
  Однако люди, включая Сергея, не были в курсе, что стать Богом может стать в тяжбе и обычный человек. Только, в отличие от Бога его душа, преисполненная боли и мучений будет для живых мором. Неважно простил обидчиков при этом человек или нет - его память генов просто стала сильнее, пока он страдал и получилось несоответствие: он в муках, умирая, адаптировался к непригодным для жизни условиям, а те, кто над ним издевались или просто не были в этих условиях этого не имеют. А его душа ведь человеческая: он кошкой не сможет родиться, потому что у всего живого характерная форма нервной системы, через которую души потом и воплощаются - душа на природном инстинкте будет дальше циркулировать в своём виде.
  Это маленькая и вполне обыденная история, как бомж на улице умер мучительной смертью от жажды и голода: у него от какой-то инфекции начали гнить руки и он, испугавшись, перестал пить и просить что-либо, чтобы выжить. Он умер в муках, неведомым даже святым мученикам, после чего его тело сгнило в месте, где общество хоронит таких, как он - чуть ли не на помойке, чтобы сэкономить. Когда тело сгнило душа воскресла в пространстве и времени и стала циркулировать по виду, породив в тысячах суму, бесноватость, суициды, а также аллергию и сифилис у тех, кто не соблюдал генетические правила выбора полового партнёра. Все эти люди не были виноваты в его смерти, да и он, будь он жив им бы даже царапины не оставил, но природа жестока: душа вынуждена воплотиться в своём виде вновь. Она так и порождала смерти и инвалидность у людей до тех пор, пока он вновь не родился в какой-то семье самим существованием - так воскресает человек.
  Каждый страдающий в муках плодил вымирание вида, копя и копя в себе опыт медленной смерти, словно в боли эмоций гниющий труп. Люди игнорировали это, придумав молиться мученикам. Они не понимали, что молитва от добра их не спасёт...
  Ночь прошла и наступил новый день, полный подобных событий: миллионы людей, сидя в квартирах чего-то боялись, иногда искренне плача в агонии своего одиночества. Каждый видел лишь свои страдания, не замечая, что не одинок: все они, словно загнанные звери стремились отнять у тех, кто ещё не был исключён из экономической работы общества те копейки, что они зарабатывают. Одни в непонимании осуждали тех, кто пытался выживать в этом положении, презирая, а у тех, кто выживал, выбора уже не было. Потенциальные мертвецы гнобили фактических, не понимая, что все они в одной лодке: просто, кто-то из них ещё с краю и его не вытолкнули в воду.
  В этот день Земля напоминала на территории многих стран Ад медленных мучений каждого человека: кто-то в сердечке ощущал эту крутящуюся ужасную картину, что к нему приходят коллекторы и за долги забирают все его вещи, которые он так любил; кто-то трясся в ожидании скорой смерти, болея неизлечимой болезнью, получив отказ от врачей вообще признать его больным; кто-то просто мучился от старости, брошенный детьми, которым из-за работы некогда было с ним даже встретиться; многие же жили лишь завтрашним днём своего успеха, который никогда не наступит для них по-настоящему. Этот успех завтрашнего дня просто ниточка людей, заставляющая каждый день просыпаться на работу, которую все они так ненавидят. Такие злые и измученные они, жители Земного реального Ада...
  Именно так Сергей всегда знал о людях всё. Он не был одинок: таких как он на всей Земле были миллионы, но они не испытывали нужды общаться физически, потому что могли посмотреть друг на друга, стоя на одном месте с опущением фактора расстояния. Сергей знал, что и среди природных Богов были случаи попадания за социальные борты, но они иначе реагировали, умея общаться с естественной природой. Если обычные люди потеряли адаптацию к жестокости реальности, Боги это в себе сохранили и не умерли бы даже в диком лесу в одиночестве. Но никто из них не мог научить этому остальных: они вообще не видели других вариантов, пребывая в неких трансах: основу этих трансов всегда составляло желание доминировать ад другим человеком в любой форме - алчность, желание богатства, жажда власти, скупость, просто желание издеваться над теми, кто их ниже... Люди цеплялись за это, не понимая, что это их клетка со смертельным исходом в конце, а жизнь в этой клетке - лишь Ад с временным облегчением эмоциональных страданий. Никому из них не было суждено достичь того, чего они жаждали на самом деле. Все природные Боги, ощущая их страдания просто молчали, потому что их никто бы не послушал - все верили в Бога, не зная, кто это был в реальности. Если бы даже Сергей попытался рассказать об этом людям, его бы всеми силами выставляли сумасшедшим, чтобы просто массы остались послушными марионетками в забвении - система есть, зачем её ломать? Пусть хоть все перемрут...
  Дима, Сергей и Ольга заказали с утра кофе и разной еды, расслабившись немного. Конечно, повода расслабляться не было, потому что Керимов, хоть и не мог их достать пока, явно не приказывал своим отступать от поисков Дмитрия с результатами исследований технологии эксплуатации андронного коллайдера.
  Люди тоже расслаблялись, читая разные книги в домах, чтобы сбежать от реальной жизни вокруг, веющей кошмаром. Настоящим кошмаром, предстающим перед ними в разных тонах и красках жизни. Читая книги о приключениях никто е мог осуществить себе даже маленькой приключение, потому что или было нельзя, или не было ни денег, ни поддержки соотечественников.
  На фоне людей, верующих в добро, отстаивающих в своём сердце последние остатки любви к людям только озлабливались на своих, мутируя в человеческое чудовище. Люди не видели этот процесс, но его видел Керимов. Он постоянно спрашивал своих людей, как идут поиски Дмитрия, так как он стоял между ним и его мечтой спасти Россию этим открытием.
  Сулейман Керимов, испытав возможности андронного коллайдера руками своих исследователей уже давно питал мечты о мире без убийств, где люди будут жить в равенстве. Он искоренит их свободу, чтобы достичь того мира, о котором мечтали даже его предки. Сидя в богатом кресле за столом из красного дерева он даже помолодел, осознав, что с этой технологией он получит возможность заставить всю Госдуму принять должные меры по защите населения, так как одного коллайдера бы не хватило на то, чтобы управлять массами безоговорочно. Результаты опытов безусловно говорили о такой возможности, но люди всё равно бы сохраняли свободу. Он давал возможности исцеления даже рака, так как с его помощью был способ перепрограммирования тонких частиц и их движения в пространстве. Его цель сейчас была: любой ценой вернуть результаты работы, так как без вклада Дмитрия проект не был рабочим. Керимов намеренно приказал своим людям следить за сохранением его жизни и действовать, не привлекая лишнего внимания.
  Как Сулейман устал от новостей и историй о простых людях в этой стране: как и все люди своего круга он постоянно следил за их смертями, строя модели о реальном количестве людей, умерших или совершивших суицид сегодня. Читая комментарии пользователей о суицидах, сидя под ником, о котором никто не был в курсе, он открыто смеялся над ними: не имея ничего они предпочитали унижать и топтать тех, кто не выдержал жизнь. Он часто благодарил судьбу, что не у власти и не занимается почти политикой, потому что в этих мнениях он не мог ни в ком разглядеть человека - это были обглоданные остатки людей, но они уже не могли так называться. Что им бы стоило хотя бы друг другу помогать, если у них ничего и нету в жизнях? Неужели человек мёртв в живых людях? При этом лицезрении для Керимова, что любил Россию, эти исследования были последней надеждой усмирить в обществе зверя, которого они натравливали друг на друга в жажде превосходства друг над другом. Когда никто не видел, он мог и пролить скупую слезу, ощущая ещё живым сердцем боль от этого медленного гниения родного общества, на вершине которого он находился, не имея власти его исправить. Да и не нужна ему была власть - его бы удовлетворило и то, если бы его послушало действующее правительство. Однако никто его не слушал, если он пытался что-то предлагать, ссылаясь на загруженность действующими гражданскими проектами. Ему оставалось только спросить их об объёме требуемого финансирования и закрыть глаза на происходящее: они выбрали доработать составом страны в качестве ресурсодобывающей колонии США, закрыв даже возможности восстания. Все круги Керимова были в курсе об этом, готовя резервы бежать отсюда побыстрее, но он, хоть и поддержал тенденцию, решил быть здесь до последнего. Просто потому что это его родина.
  Утро Анастасии же было недобрым: хоть она вела себя спокойно, её накачали чем-то подозрительным, и она чувствовала себя, как под героином. Её шатало и всё вокруг плыло, а звуки были слышимы немного заторможено - даже мысли не вязались от препарата в одну кучу. Когда она спрашивала санитаров, что это за препарат, они только материли девочку, крича, чтобы вела себя тихо. Бедная девочка, ощутив страх перед агрессивными женщинами, которые просто имели право привязать её к кровати, чтобы поиздеваться и испытать жажду превосходства в преодолении ощущений, что их достала их работа, легла на кровать и замолчала, немножко дрожа. Слёзы так и просились из глаз на волю, но вчера при ней другую девочку за то, что она плакала прокапали: она до сих пор не могла ровно стоять от неизвестного препарата. Анастасия накрылась одеялом с головой, свернулась калачиком в рваной сорочке, так как нельзя было здесь использовать свою одежду и, чувствуя себя в тюрьме, она начала засыпать, покидая это место. Она спасалась от этого, путешествуя в свои сны, что не были кошмарными, успокаивая её сердце в ожидании момента, когда персонал разбудит её поесть.
  Спустя час она проснулась от крика санитарки. Она, пошатываясь, пошла посмотреть, что она делает в туалете, который не был отдельным: он был общественный. Санитарка, брезгуя девочку, которая не могла осуществить необходимые гигиенические процедуры, так как принимала неподходящие лекарства и была в болезненном состоянии, начала засовывать ей в анальное отверстие пластиковый ёршик от туалета из-за чего девочка кричала. Анастасия протрезвела и посмотрела на неё, но та даже не обратила на свидетеля внимание: она не делает ничего плохого, потому что резиновые перчатки очень дорогие и их мало. Закончив, она спокойно повела пьяную больную на кровать. Анастасия не знала, как на это реагировать и заплакала... Медсестра пригрозила, что если Настя не прекратит, то ей поставят транквилизатор и девочке пришлось себя пересилить, сквозь дикую боль нервной системы от прерванного естественного плача.
  Анастасия знала, что здесь каждый день будет пополняться новым трупом некогда живого душевно человека, надеясь, что, хотя бы сама сможет сохранить здесь остатки рассудка и сердца. Она всё ещё видела того мужчину с золотыми зубами, но уже не боялась его: то, что она видела перед собой в реальности было гораздо страшнее её сумасшествия...
  Ей было скучно в течение дня, и она стала узнавать кто чем болеет и, кто что видит. Больные охотно в скуке ей рассказывали: кто просто поругался с отцом и тот её так наказал; у кого были приступы слёз часто и бессонницы; кто-то даже ответить не мог, потому что мозг не распознавал звуки; кто-то слышал какие-то голоса, считая, что им управляют другие люди, как Анастасия немного. Однако всех их объединяло одно: они считались неизлечимо больными, не понимая даже, что именно с ними не так по факту. Ведь люди даже понятием разума не владеют. Все бахвалятся, что разумны, но, если попросить дать определение слова - все будут приводить характеристику, но чётко не смогут ничего сказать.
  Миллионы тоже страдали разными психическими заболевания, но знали, что там им не помогут. В страданиях люди платили деньги и колдунам, и целителям, и магам, и молились, и бегали по храмам, и платили частным психиатрам - муки не прекращались. Каждый носил в сердце собственную боль, не понимая значение того, что считал своим заболеванием.
  Миллионы безработных искали способ обмануть другого ради того, чтобы купить в магазине хлеб и воду, ожидая завтра тяжёлые времена.
  Анастасия и миллионы человек были презираемы большинством успешных людей страны, что были временным обслуживающим персоналом до тех пор, пока не заболеют. Не важно, чем заболевал человек - его вышаривали за борт ко всем вышеописанным даже без инвалидности, потому что бюджет надо экономить. А сколько таких историй! Сколько сломанных жизней! Сколько потенциальных медленных смертей с остатком предательства себя в памяти у них! Что все они встретили от людей, получив болезни? Презрение. Все эти люди, ложась спать дома, мечтали только поскорее отбыть на тот свет, чтобы больше не видеть своих здоровых соотечественников, то за это их вообще не считали людьми предельно искренно. Больные раком часто задавали этот вопрос: "За что мне это?". Люди считали это божьим наказанием, не понимая, что проблема здесь не в их болезнях. Они так себя чувствуют только из-за презрения окружающих, считающих их обузой. И их мучениям не будет конца до самой их, к счастью, неизбежной смерти в нескором времени.
  Все эти люди были живыми мертвецами, но лишь в глазах тех, кто пока здоров.
  Тем временем подъехал человек из ЦЕРН к Дмитрию, и они закрылись в его номере, чтобы потолковать.
  - Ну что, курим? - спросил Джейсон Стим Дмитрия.
  - Я не курю, - сказал Дмитрий, - спасибо, что прибыли.
  - Не за что, - сказал профессор, - кстати, в странах Европы организовали субсидирование фермерских начал. У вас что-нибудь подобное уже организовано, я предполагаю?
  - Нет, - сказал Дима с улыбкой девушки, что нарисована на картине "Купанье красного быка".
  - Странно, - сказал профессор Стим, - даже я ваше правительство не могу понять. Они же должны заботиться о пропитании населения и организации работ в этом направлении... У вас твориться что-то очень странное. Задумайтесь.
  - Да у нас люди живут сегодня, - сказал Дима, - как простые, так и правительство.
  - Ну, зато некоторые русские вложились в поддержку местных и американских фермеров, что производят табак, - рассмеялся профессор Стим, - альтруисты вы, альтруисты.
  - Ну, они, наверное, это сделали, - сказал Дима, - чтобы на табак выросли цены и люди бросили курить. Молодцы. Заботятся о здоровье масс и тут, и там.
  - Не лицемерьте, - сказал профессор Стим, - я сам не слишком люблю Европу в целом за их организацию среди людей конкурса кто кого съест в финансовых вопросах, но ваше государство на самом деле творит странные вещи. Даже среди наших ходит немало слухов об этом.
  - Я даже боюсь об этом знать, - сказал Дима, - вы поможете нам уехать?
  - У меня есть требование, - сказал Стим.
  - Какое? - уточнил Дмитрий.
  - Я настаиваю о продаже ваших исследований в ЦЕРН через посредника, - сказал Джейсон, - сейчас они работают с адекватными людьми, и они нуждаются в этих разработках. Ваша страна всё равно давно уподобилась колонии американцев. Так почему бы вам не покинуть тонущий корабль вовремя?
  У Дмитрия внутри всё упало. Он даже разобраться конкретно не смог: из-за того, что сказали о его родине или из-за того, что узрел такую же реакцию, какую видел у Керимова?
  - Я отказываюсь, - сказал Дмитрий.
  - В Европе говорят, что смерть вашей страны, как национальной державы вопрос времени, - сказал Стим, - потому что у вас не сработала рыночная система. Не обижайтесь, но это говорит о несостоятельности не только производства, но и механизма жизни населения. Страну делают люди, а не правители. Бегите отсюда скорее.
  С этими словами Стим взял свой чемодан и покинул гостиницу, продолжив своё путешествие.
  Дмитрий, что верил в добрых учёных, работающих на человечество опомнился: это он на них похож, но другие, видно, более жизненно приняли решение... Он ещё долго сидел, размышляя о том, что теперь ему делать.
  Ольга Троценко гуляла мимо старых домов Москвы, что устояли после старинного пожара. Архитектурная ценность этих старых построек имела исторический характер. Однако е они наполняли её жизнь приобретением смысла, а он - HONOR 30 Pro+ - вот куда она без него? Даже среди этого старья бы было скучно находиться... Ведь в этих домах нужно искать этот исторический памятный дух, мыслить и созерцать полноту этих зданий, а в него - HONOR 30 Pro+ - можно просто посмотреть и всё понятно сразу. Она опять наткнулась в интернете на новости США: были реализованы две государственные программы, что было мировой тенденцией политиков 2008 года: одна организовывала предупреждение населения о среде курения на пачках сигарет, а другая предполагала выплату фермерам субсидий для поддержки их бизнеса. Тем не менее иностранные фермеры, понимая смысл выплаты субсидий самостоятельно, не стали спорить со своим правительством и сами увеличивали цены на сигареты. Это была борьба всей политической глобальной системы за здоровое человечество - модно было в 2008 бороться за здоровье своей популяционной рабочей скотины. Ольга сделала вновь тот же вывод: В Российской Федерации будет тоже самое...
  
   Глава 3
  Неважно в каком я живу городе - Россия едина в моих глазах. Местоположение всегда относительно, а значит, находясь в одном месте, всегда можно найти схожие события где-то ещё. Просто живя я всегда слушаю окружающих меня людей, никого, не считая сумасшедшим - у людей всегда разное восприятие, хоть они видят одинакового цвета. Вокруг в 2008 году уже на конференциях экономических ВУЗов профессора экономики, что тоже изучали обстоятельства в стране видели неизбежную катастрофу, отчаянно грезя сменой власти. Они не понимали, что политика, как она есть, в эти годы была лишь началом глубокой смерти страны. Это больно видеть: страх людей говорить об этом, обязательно считая, что поднимется бунт, неизбежность очевидных тенденций принятых законов, новости о закрывающихся заводах и уволенных оттуда инвалидах и просто исповедь мужчин, которых все считают быдлом из-за того, что человек не знает, как жить всеми брошенный и невостребованный. Здесь палка на двух концах мнения общества: алкаш и спился или был уволен за то, что бесполезен и больше дисциплину не может соблюдать? Я много думала от чего мужчины пьют и поняла, что их на то толкает усталость от дня сурка, что складывается из их жизни: дом, работа, зарплата по кругу, - лишь крики жён, которым мало их дохода, составляют разнообразие. Такая жизнь абсолютно у всех: кто-то убегает в мечты, а кто-то нет. Я всегда смотрю на людей, читая их исповедь о том, что никто не хочет даже слушать, познавая правду человеческих страданий нашего современного общества. Я не могу им помочь большим - только выслушать и, хотя бы, к ним так же, как остальные, не относиться... Ведь люди только смеются над упавшими, не понимая реальные обстоятельства их падения в обществе. Слабых людей нет по существу: кто-то просто пока ещё держится. Эти люди просто раньше остальных поняли скрытое о нашей жизни завесой государственной тайны, когда их стали презирать за слабость. Это нормально. Точно также я слушаю и тех, кто осуждает их, но ничего не говорю им в поддержку. Просто их мнение тоже содержит правду, но мне не нравится их отношение к слабому человеку. Никто никого, по моему субъективному мнению, осуждать за слабость и усталость от жизни - они этим морально только добивают душу человека за его спиной. Лучше бы они его физически ударили - он бы хотя бы протрезвел и встал от злости на них. Политика осуждения труслива - нет ничего трусливей осуждения, так как оно держится, как и мания, на жажде превосходства. Они боятся этим алкашам что-то говорить, потому что не знают, почему они стали пить. Если человеку сказать в лицо, он может ответить, а они боятся их - лучше своё превосходство над ними показывать за спинами и без них страдающих лиц. Ещё противней, когда они бояться с ними разговаривать, боясь потерять своё "высокой социальное положение" - не вижу ничего особенного в этом. Я всегда стремлюсь понять таких людей, потому что всё это люди, постигшие потенциальные грабли городов и нашей страны. Чем больше город - тем шире описанные тенденции.
  Сергей прогуливался мимо небольшой и заурядной Московской церкви, так как Дмитрий ещё не очухался после посещения его тем иностранцем. Пока он шёл по Москве к этому месту от станции метро, он не одного алкоголика видел по дороге, со всеми приветливо поздоровавшись. Он всегда здоровался с людьми, чувствуя себя перед ними будущим поставщиком необходимого оборудования и таил в сердце иронию, что они ж не в курсе даже о том, кто он такой. Это на самом деле смешно видеть, как гробовщик поздоровался с тобой, а ты ж и не в курсе был о том - связи теряем. Он взглянул на форму здания: цилиндрическая и очень правильная. Кирпич. Всё чётко по ГОСТ - прочно и надёжно. Он зашёл внутрь. Священник, видя, как он смотрит на икону распятого Спасителя сделал ему замечание, что длинные волосы носить нельзя - раз носит, надо заплетаться в храме. Сергей ответил, что скоро уходит, и он оставил его в покое.
  "Зачем им вера, если они предали того, на кого возлагают все свои надежды по факту? - не унимался он в мыслях, - Даже я бы психанул, если бы молились моему распятию... Я бы тоже всем Сатаной являлся и наказывал, пугая вечным Адом скотов. Может быть, если я умру жестокой смертью, ты меня научишь этому искусству?"
  Поклонившись уважительно умершему, Сергей покинул храм. Он возвращался назад с прогулки, размышлял о происходящем в народах России и США. По существу, уже давно всё одинаково сделали и здесь, и там - сейчас разница только в поддержке программ здорового образа жизни. Люди, что уехали туда из пафоса рассказывают, как там хорошо, умалчивая то, что им неприятно и не видя страдания там бедных иностранцев, что также мучаются рыночной системой, которую никто не регулирует. Не модно - вот в чём суть. В США вечно анализируют жизни людей по графикам, а в России по величине налогового бюджета, а суть стран стала единой - исключение людей из положения граждан постепенно, намеренно приняв метод рыночной игры. Естественный отбор смоделировали: убивайте друг друга, да будет вам! Нужно только сильных и смерть слабым. Тогда бы хоть людям сделали возможность отправляться на специальную казнь, чтобы они от голода и суицидов смерть не избирали. Ведь людям без наследства перекрыли жизни: сколько сидело без работы; сколько инвалидов, которые вообще бы побежали на смерть, чтобы не было больше этого гнёта и так далее. Выбор жить или умереть облегчил бы брошенным людям жизнь в любом случае, потому что у них бы хоть оставался выбор. Однако, что они делают? Они предпочли медленный садизм: мы тебе поможем, но будем до конца жизни дискриминировать за это, либо иди нафиг и сам ищи свою смерть. Сергей продолжал мысль: даже я некоторых убивал, когда их сердца молили, вообще их не видя. Если сердечной мышце подать сигнал распада, сердце останавливается и смерть лёгкая. Остальные, я полагаю, тоже это делают: люди просто не могут жить. Невозможно выносить к ним сочувствие, когда они искренне просят смерти в эмоциональной агонии - их боль невыносима. Как там к этому психиатрия относится сейчас? Вроде тоже они какой-то болезнью это считают. Лучше бы они их там усыпляли сразу, чем всю жизнь потом над человеком издеваться за то, что он просто не выживает в этом обществе. Куда не посмотри- одни почти садисты, следующие ГОСТам. Всё у них по ГОСТу. Даже мозги по ГОСТ себе делают - молодцы. Надо Дмитрию посоветовать отдать эту фигню уже Сулейману Керимову. Это общество некуда сильнее калечить, чтобы он не предпринял... Завершив раздумывать, Сергей решительно сел в метро и отправился к Диме в гостиницу.
  Ольга и Дима были в гостиничном номере одни очень долго и, глядя на уютную кровать, сильно скучали. Чем двум людям в полной заднице заняться, скучая друг с другом в номере? Правильно - надо отрепетировать создание будущего потомства, не иначе. Вдруг получится оптом?
  Так они и сделали - Сергей вошёл в азарт природного охотника, а женщина смаковала внимание к себе того, кем грезила всё это время. Оба делали страшное дело с большим интересом и были очень заняты процессом.
  И вот, как обычно, Бог их наказал: раздался скрип открытой двери номера с криком: "Дима, ты тут? Оль!". Правильно всё! А зачем в такой ситуации плохое делать? Цыц. Оба остановились от репетиции, и Дима голый выбежал смотреть, ко пришёл.
  - Опа, - подколол Сергей, - правильно. Бабу хватать сразу надо.
  - Да иди ты, - покраснел Дима, - она...
  - Да ладно тебе, - похлопал его гробовщик по плечу, - хоронить вас рано, успокойся. Я в этом-то деле толк знаю. Смотри, взял, так значит твоя. Имей ввиду. А то я разные смерти видел. Женщины - это одна сплошная мистика.
  Сергей прошёл делать себе кофе, а Дима пошёл одеваться весь красный и испуганный этим скотом. Когда все оделись, Сергей закурил, попивая кофе из чашки. Ольга тоже у его попросила сигарету: у неё не было своих, потому что она редко их потребляла. Дима спросил:
  - А что вы будете делать, когда борьба за здоровый образ жизни начнётся у нас в стране?
  - Я не знаю, что начнётся у нас, но в Америке приняли две программы: на пачках печатают сведения о том, какая это гадость и фермерам, что выращивают табак платят деньги, чтоб было им после падения спроса на что жить, - сказал Сергей то, о чём уже все знали.
  - Я, лично, курю редко, - сказала девушка, - однако всё реформирование в этом направлении будет выражаться в стремление наших снизить потребление населением табака - это однозначно.
  - Поддерживаю, - сказал Дмитрий, - только на субсидирование торговых табачных компаний они точно пожадничают.
  - Да, - сказал Сергей, - откажись иностранцы с нами торговать, и мы все точно бросим.
  - А ты давно куришь? - спросила Ольга.
  - Я ещё в армии закурил, после таинственных обстоятельств смерти моего товарища, - сказал Сергей, - подхватил дрянь какую-то и умер.
  - А тебе сколько лет сейчас? - спросил Дмитрий.
  - 26, - сказал Сергей, - я с армии 2 года назад вернулся. Кстати, что ты решил делать с технологией?
  - Я не знаю, - схватился Дима за голову.
  - У меня есть предложение, - сказал Сергей, глядя на Ольгу. Которая явно была заинтересована, - давай прямо Керимову и вернём это дело всё?
  - Ты спятил? - раскрыл Дима широко свои глаза, - он общество поработит.
  - А мы ему предложим своё исполнение внедрения технологии, - сказал Сергей, - понимаешь, наша жизнь любые обстоятельства формирует не случайно. Керимов не просто так сам организовал ваши исследования - если он смог вообще что-то здесь решить, значит он достоин попытаться это использовать. Люди просто нуждаются в том, что ты помог разработать.
  - В чём эта нужда выражается? - спросил Дима.
  - В их массовом бешенстве, которое ты в упор не замечаешь, - ответил Сергей, - может эта технология количество убийств хотя бы уменьшит. Что терять, если миллионы сейчас умирают в жутких мучениях, а мы сидим здоровые и кофе попиваем?
  - То есть людям плохо, - позеленел Дима, - и ты всех решил угробить до конца?
  - Да, - честно признался Сергей, - они бы тебе сказали спасибо только за облегчение своей невыносимой боли по факту.
  - А вот если Керимов решит убивать тех, кто нормально живёт? - спросил Дима.
  - А если он вообще никого этой тачкой не тронет? - спросил Сергей с иронией, - что если это всё твоя паранойя от веры в иллюзию добра? Что есть это добро, если ты согласен с тем, что люди в агонии, брошенные всеми страшной смертью мрут? Ты действительно веришь, что они настолько дорожат своей жизнью, что готовы принять подобное? Ты бы согласился умирать от рака, выгнанный из квартиры за неуплату?
  - Что такое есть? - Дима начал бледнеть.
  - Да, - сказал Сергей, - я его бесплатно хоронил, потому что в этой стране только скотина обитает бесчувственная.
  - Мне даже жить стало страшно, - сказала Ольга.
  - Ну так что ты решил? - спросил Сергей, - бегаем от него или действуем?
  - Я сам с ним свяжусь, но на переговоры ты пойдёшь со мной, - сказал Дима, - Оль, если мы не вернёмся, обязательно подключи СМИ. Я оплатил номер на две недели вперёд, но бей тревогу, если нас тут не будет в течение суток.
  - Поняла, - сказала девушка.
  Дмитрий ушёл звонить, чтобы договориться о встрече, а Сергей с Ольгой продолжили весело и праздно разглагольствовать.
  Дни в психиатрической больнице же шли своим чередом, всё сламывая волю местных пациентов: всё по режиму, всё следуя дисциплине учреждения - всем им была дарована школа тюрьмы, таящей истинное отношение к простым людям. Никто в этом обществе не свободен и потенциальная опасность девочек с необычной деформацией мышления, или, иногда, просто восприятия втягивала в уныние даже местных врачей, что дома часто вели личные исследования в погоде за мечтой всех превзойти и найти для них лекарство. Все они прекрасно это чувствовали, что некоторые врачи на самом деле им пытаются помочь, но не имеют здесь влияния прекратить над ними этот садизм, царивший на законодательно-нормативном уровне со времён СССР. Люди сами построили цитадели своего Ада, в которых их родные дети, подобно брошенному социальному мясу, в котором природа сделала ошибку прозябали во вполне настоящей тюрьме, где им разрешалось только спать, есть и немного читать - даже разговаривать друг с другом им часто запрещали, потому что звук их голоса раздражал медсестёр. Анастасия пребывала здесь в таких же условиях, ощущая, как от постоянного следования их указаниям, которые она не послушайся - получит транквилизатор, подкос своей собственной воли. Девочка личностно угасала и ломалась, обретая понимание реальной жестокости людей, включая своих родителей, что даже слезинки не проронили о том, что она здесь в таких условиях. Не знали ли они, или не хотели в это верить? Ведь эти реальные впечатление детей, вернувшихся оттуда могут и взрослого травмировать, потому что отражают отношение к нам со стороны государственной медицины. Даже в полной потере рассудка что могут ужасного сделать 14-летние дети, признавшие свой дефект? Я тоже видела разных: девочка убила бабушку топором и смеялась, но у неё психически не было дефектов, так как в этом случае они природно невозможны. Убийца может поддаться деформации мышления и мании, но волю больных такими формами, как шизофрения, обычно корректирует реальная природа и они инстинктивно не станут другого человека убивать. Я тоже это исследовала и завершила свои исследования - это вообще не болезнь, а человеку нужно дополнить развитие мышления, что стало шире, отражаясь неким "хозяином" и просто больше читать и считать, развивая постановку логики. Проблема не в таких детях, а лежат там в основном дети и небольшая доля взрослых и стареньких с деменцией - всех в одну кучу ложат, как брошенное умирать мясо и также к ним относятся. Нужно просто представить силу воли этих детей и понять, что тут на самом деле здоровый бы после возвращения просто молча совершил суицид, обретя это понимание. А все эти девочки, вместе с Анастасией, получая от природы новые силы, продолжали ждать свою свободу, покинув эту бетонную тюрьму по факту предназначенную просто отравить их таблетками, уколами, которые представляют собой разные вещественные формы нейронной блокады, как обезболивающее, но токсичней настолько, что сами врачи к ним бояться прикасаться. Они жили здесь только верой в то, что они отсюда выпустят, чувствуя себя виноватыми перед обществом за то, что они сошли с ума и стали уродами в глазах других людей и своих родителей. Однако ни сами эти дети, ни их родители, ни весь персонал эти учреждений не видели главное: они не видели свой садизм в отношении друг друга. Этот садизм пробивался сквозь их безразличие реальными словами и поступками, создавая новые и новые травмы и страдания. Все они жаждали прекращение это кошмара, тая каждый свою собственную сердцевину страха: кто-то жаждал улучшения условий в больницах, а получил лишь слухов о том, что их все вообще закроют, организовав стационарные центры; кто-то мечтал о том, чтобы в Америке на финансирование закупили медицинское оборудования, давшее американским больным отличный результат и восстановление жизни, но каждый день смотрел на санитаров, что держат в страхе толпы душевнобольных; сами санитары вообще себя часто чувствовали загнанными в колесо животными, которым эта работа даже не даёт опомниться от некоего транса, где в конце их вышвыривают на улицу с небольшой пенсией, а прочий персонал там жил лишь будущим повышением - ничего больше и желать не требуется. Никто не видел полноту этого безумия в отношении человека к человеку, даже если у него в голове есть отклонение: они же не убийцы, чтобы так с ними обращаться. Обвинение в потенциальной опасности убийства скорее касается тех, кто здоров, потому что эти люди в основе даже своего поведения склонны скорее к суициду, чем к тому, чтобы поднять руку на другого человека, который здоров и в отличие от них выживает самостоятельно. Если бы только в этих учреждениях это царило, но нет: это царило в каждом уголке России в разных формах и цветах.
  За пределами этих больниц люди также пребывали каждый в своём капкане с клапаном из конца своего социального успеха. Жизнь человека сегодня зависит от человека, которому безразличны жизни остальных. Каждый русский уже был мёртв сегодня - все люди просто пока эксплуатировались кем-то. Кто богаче их самих, либо занял эти деньги. Всем казалось. То все украли и счастливы при этом. Нет, потому что воровство тоже вид займа. Это займ у государства. В этой стране беден каждый, потому что тем, кто правит никто не запретит отнять его имущество.
  Другая волна капкана страха таилась в похожей на шизофрению ситуации - потеря репутации в обществе. Те, кто держался за это уже проиграли, потому все знали об их страхе и играли на этом в разной форме издевательства. Потеря репутации в обществе после проявления страха неизбежна - проще принять сам этот страх и учиться выживать одному. Почему? Потому что сегодня человек безразличен человеку. Любая потеря этого безразличия людей означает, что человеку нужно что-то, так как просто так люди вообще бы не общались. Они доказали это, творя друг с другом жестокие вещи не в чьих-то фантазиях, а прямо каждый день друг перед другом, часто ни говоря при этом не слова - достаточно оформить документы.
  Эту истину знали все юристы, что со взглядами типичный полицейский имели в налоговой верных друзей и товарищей. Они общались, потому что понимали это - человек, не жив без человека.
  Самые святые были единицы полицейских, что знали всё вышеописанное и не были к этому безразличны. Эти единицы одни понимали, что убить другого сейчас вообще никто не застрахован, каждый день одно и тоже обсуждая, и читая с криминалистами о криминале.
  Массы простых людей так и продолжали жить, видя, как всё больше граждан теряет работы и начинает пытаться заработать мелочь обманом других, что тоже часто толкало многих совершать суицид каждый день.
  Так эти больницы представали частью общества, что было Адом, а не жизнью - даже для самых богатых Рай не был достижим. Они могли о нём лишь мечтать, игнорируя страдания тех, с кем его должны были строить.
  А я просто продолжаю жить, слушая людей и читая их предсмертные записи. Я тоже не вечна, но я знаю гораздо подробнее, на сколько ко всем людям жесток этот мир за то, что они не хотят его видеть. Никогда не верьте в рай, как что-то, чего здесь нет, потому что рай - это мир, в котором все мы живём сегодня. Ад - это адаптация человека к миру, как он есть, просто это всегда очень больно, а Рай нужно строить вместе. Он был недостижим для всех, потому что один человек стал врагом другому человеку.
  Можно вести для интереса гипотетическую статистику: сколько от прозрения реалиев сегодня было суицидов. Моё мнение, что, хотя бы, один-два каждый день бывают, а вот у животных ноль. У меня, кстати, есть чёрный кот и очень люблю мою зверину, даже если он кусается. Даже если друг другого вида, он всё равно твой друг и товарищ. И бывает, что, когда плохо, человек не может поддержать, а кот обязательно это сделает, мурлыча рядышком. Для многих такие друзья их собаки - здесь тоже самое. Даже если, порой, никого нет, надо уметь видеть своих друзей. Пусть они даже не люди. Многие знают, что животные не столь глупы, как считается - если понаблюдать, они искусные психологи, если это коты, и хранители идеала дружбы, если это собаки. Все люди даже не подозревали, что многим спасает жизнь только их собака или родной кошак. Эти зверюшки для нас на самом деле важны - они не просто так даже во многих религиях считаются священными животными. Они даруют человеку некую эмоциональную поддержку, как бы его защищая. Просто есть такое - любишь их и всё.
  Люди проживали в России свои маленькие жизни и читали в новостях и видели фильмы про американцев, что устраивают в трейлерах красивые путешествия по своей стране. Никто не видел их кошмар рынка недвижимости в этом, даже экономисты, что поняли процесс в цифрах и экономических законах. В Америке с людьми без жилья зажиточное население просто делилось, помогая им приобрести хотя бы трейлер. Там просто человек не был волком человеку, потому что исторически вместе строили и осваивали эту страну. В свободу там никто даже не верил, а националистов считают просто кретинами в состоянии зомби. И в России люди бы могли помочь тем, кто остался без жилья, но предпочитали умолять правительство о помощи, надеясь, что текущая политика не производится намеренно. Они просто ошибаются - они непременно всё сделают как надо. Ведь, как же люди? Как же люди? Как же мы?
  Всем безразлично - и в России, и в США к людям относились одинаково. Просто в отличие от России в США люди были больше образованны и знали основу иерархии: не бросай человека своего положения, потому что иначе останешься один. И они не всегда могли помогать друг другу, но, когда они могли хотя бы выслушать, они стремились помочь хотя бы в поиске решения, а русские просто унижали того, кто поддался слабости.
  О сравнении условий в больницах для людей с психическими деформациями даже речи нет - всё же там их биологическим мусором люди открыто не считают, потому что это тоже люди и всё.
  Среди русских почти в каждом умер коммунист.
  Дмитрий во всю корпел над настройками оборудования небольшого андронного коллайдера, получив периферийные аппараты отечественного производства в полевых условиях от команды учёных, также нанятых Сулейманом. Подключение и сопоставление аппаратуры, включая тестирование занимало много времени и требовало огромной чёткости каждого действия и мысли Дмитрия. Он записывал каждый проводник, каждое гнездо подключения, каждый радиатор и новые подобные приспособления на периферийных составляющих, не имеющих ещё даже названия. Он потратил на это восемь часов и, после того, как подключил специальных пульт, что походил на обычную металлическую клавиатуру, он запустил коллайдер.
  Сергей с Керимовым, что сидели в соседней комнате и обсуждали проблему востребованности ритуальных услуг в России с большим увлечением, прибежали за звук вращения частиц в сложнейшем аппарате.
  - Работает, Сулейман, - сказал Дмитрий, - осталось только задать координаты и направление пространственного потока. Содержание потока я буду программировать через квантовый компьютер, а массы, например, сформируют из некоего вдохновения новую модную тенденцию.
  - Ха-ха-ха! - засмеялся Сулейман властным смехом, - так это действительно возможно?
  - Ну, попробуем, - сказал Дмитрий, - учитывая расстояние, они не умрут, а только отреагируют на изменение потока пространства. Моими исследованиями формирования человеком его мысли это доказывают.
  - Только бросать курить людям не внушай, - жалобно попросил Сергей.
  - Так! - сказал возбуждённый Керимов, - давай! Пробуем. Пиши содержание: заставить Владимира Владимировича Путина нужно купить себе в шутку гроб. Прямо чтобы сам купил требуется. Это социальный эксперимент. Дальше формируешь обстоятельства, чтобы фирма, где он его приобретёт сообщила о том в СМИ.
  - Зачем СМИ? - спросил Дима, - здесь есть транслятор. Мы получим фрагменты его реакции через преобразователь пространственных потоков, а он картинку на специальном моноблоке выведет - вот тот прибор, напоминающий банку.
  - Это преобразователь? - спросил Керимов.
  - Да, - сказал Дима.
  Мужчины принялись шалить, словно маленькие дети с ново крутой игрушкой, с которой другие не умеют играть. Дмитрий был весь красный от смеха, который усердно сдерживал, когда писал содержание пространственного потока, а Сергей с Керимовым ему подсказывали. В этот момент, словно самому миру с ними было жутко интересно...
  Дело было сделано и поток был запущен. Поток пространственного изменения проявлялся в течение суток - все расслабились и пережидали...
  Ольга думала, сидя в номере о будущем России, глядя в любимый смартфон. Сейчас в Америке сигареты облагаются значительным налогом в связи с принятыми министерством к исполнению государственными программами. Даже сравнивая общественные системы сходство поражает. Они друг у друга учатся или просто договорились ещё при Горбачёве? Странно всё это... Очень странно, но всё же... Эта тенденция означает, что они неизбежно в будущем здесь реализуют приблизительно тое самое? Кто-то сказал бы: "Кто знает...", но я уверена, что так оно и будет. Если сейчас 2008 год и меры только планируются. То значит, они просто хотят понаблюдать за тем, как это сработает в Америке. Они просто ждут, чтобы не совершить ошибку. К тому же, наше население увеличение цен не потянет - люди и курить перестанут в этом случае.
  Ольга была песчинкой великих мыслителей России 2008 года, что были одержимы уже в это время страхом знаний о неизбежном будущем...
  Прошли сутки... Наши герои с Керимовым уже стояли перед транслятором и наблюдали онлайн происходящее. В этот день Президент проснулся, одержимый скукой это обыденности... Власть, обязанности, сражения - столько дел и никакого продыху. Он уже не молод и не вечен... Чтобы сказали люди, купи он себе гроб... Да что они скажут? Они бы в очередь на его место встали. Стоп. А ведь, резонно... а сколько его врагов бы повелось на это? Это же гениальный метод узнать их отношение по факту обычной шутки! Он улыбнулся и позвонил своему сотруднику с просьбой заказать ему гроб и опубликовать в сети очередные статьи о его обыденной жизни. Народ уже привык читать о нём бредовые вещи: люди это посчитают очередным фарсом, но вот его драгоценные коллеги отлично умеют отличать качество публикаций. Он словно помолодел в этот момент, решив устроить игру на вшивость своим потенциальным врагам, который видел падальщиками, ждущими его слабость в будущем.
  Как прекрасны мужчины, покоряя природу. Нет такой женщины, которая этих идиотов бы не любила, когда они, как маленькие дети радуются своим новым открытиям и достижениям. Женщина, даже если бы открыла новое, она бы сохранила хладнокровие - эта детская радость маленького ребёнка, победившего слона свойственна именно мужчинам. В этом их природная красота.
  Транслятор выдал и этот звонок, и сигналы мыслей Президента. Керимов вскрикнул:
  - Да! - он радостно продолжил, - Это работает! Господи! Господи! Как же я рад! Как же я рад! Это работает!
  Он обнял Дмитрия:
  - Ты герой, понимаешь? - сказал Сулейман, - мы сможем предотвращать суициды! Мы сможем менять историю этой технологией! Ты был прав в том, что время и пространство едины! Ты молодец! Да ЦЕРН никогда этого не поймут!
  - Ну, это очевидно, - сказал Дмитрий, - объекты в едином пространстве меняют состояние, а время просто элемент анализа в мышлении человека. Даже если ЦЕРН догадаются, они не смогут без моей теории осуществлять управление: здесь много нюансов, слишком много. Это ровно, если бы они в лесу пытались без робототехники собрать компьютер из веток и камней. Пользоваться тоже нужно учиться.
  - Молодец ты. - Сказал Сергей, оценив, что они именно гроб запрограммировали заказать, - может мне маркетинг потом сделаете этим методом?
  - Ха-ха-ха, - засмеялся Сулейман, - да здесь и сделанного хватит. Сейчас ему ещё вся страна подражать начнёт.
  - Я буду внимательно следить за процессом, - поддержал иронию известной тенденции Сергей.
  Ранее Сергей подписал для Сулеймана кучу документов о неразглашении этих опытов: его пустили посмотреть и поучаствовать практически по блату и только на этих условиях. Все они понимали в радости, что тут любой человек Земли бы душу дьяволу за участие продал, если бы существовал такой дьявол.
  Внезапно на трансляторе появились какие-то помехи, и Дмитрий принялся настраивать приём потока.
  На трансляторе показалось лицо женщины с голубыми глазами и типичной мужской стрижкой. Волосы были платинового цвета, а лицо пропитано дисциплиной и волей самообладания. Она что-то говорила на другом языке, потом что-то на своих приборах настраивала и в итоге, транслятор выдал информацию на русском:
  - Приветствую. Мы инопланетная арийская народность человечества. Я, как верховный лидер нашего планетарного альянса, поздравляю вас с освоением посланной от нас технологической составляющей, - сказала женщина.
  - Технологической составляющей? - спросил Дмитрий.
  - Да. Коллайдерные стабилизаторы лишь часть посланной информации о сборке оборудования. У вашего народа должны были быть генетические ключи религиозных текстов для создания остальных комплектующих, однако мы узнали, что они вами не проявляются и решили выяснить причину, - сказала женщина.
  У Сулеймана в этот момент было смятение, он сильно смеялся над этой иронией. То есть весь Земной шар, веря в Бога, просто покланяется мечте Гитлера? Он на экране транслятора уже чётко разглядел, что остальные люди там тоже с платиновыми волосами и голубыми глазами. Он подозрительно глядел на Сергея...
  Сергей подошёл к транслятору и сказал специальный микрофон, что был подключен к волновому преобразователю. Он думал, что они их слышат, потому что работает этот преобразователь, но по факту он на таком расстоянии космоса лишь расщеплял сигнал. Дело было в том, что эта цивилизация уже давно учила так Земной космический заповедник, но толку было мало - как правило то, что они послали массам, кто-то один расшифровывал и спекулировал на остальных. Остальные же считали его гением и верили, что повторить подвиг самостоятельно уже невозможно, а потому, даже не пытались. Издревле землянам являлся Бог, уча их укладу бытия с помощью технологического оснащения этой цивилизации, что позволяло создавать пространственные проекции на огромные космические расстояния. Они все не ведали о реальных природных Богах, являющихся живыми аналогами этого оснащения, как Сергей. Просто Богам эта технология была не нужна - они менее зримые проекции своего присутствия почти в любой точке космоса и иногда даже далее могли создавать, подавая реальной среде подобие технических сигналов и природа, приняв команду, сама проявляла их присутствие там и тут. Бог просто с небольшим опозданием потом получал информацию о местах, где побывала его проекция. Сергей невольно сравнивал технологические возможности этой неведанной им ранее цивилизации, о которой женщина с транслятора им посылала фотографии и данные, и свои природные возможности познания дальних мест и объектов. Может они тоже так умеют или раньше умели?
  Дмитрий попрощался с женщиной, что отправила ему вполне понятную конструкцию центрального программатора. Коллайдерная техника предназначалась для работы с потоками пространства через кучу периферии, а текущие данные предназначались для сборки сборщика потока выделенных частиц, что давало возможность создать смертельно опасное оружие. Он переспрашивал женщину об этом, надеясь, что это конструкция телепорта. Однако она сказала, что это оружия для защиты заповедника от вражеских космических кораблей и на планете его лучше не использовать, концентрируя направление луча именно в направлениях космоса, так как если частицы луча притянет ядро планеты, может быть катастрофа. Керимов решил, что они итак разработали ядерное оружие и уже эти данные лучше спрятать у его родных, оставив соответствующие предупреждения. Он немного сомневался в адекватности решений будущих поколений, а потому Сергея и Дмитрия тоже попросил забрать копии сборки для себя. Дмитрий сохранил данные на трёх обильный флешах и передал по одной Сергею и Сулейману, одну оставив себе.
  Все они пришли к пониманию, что коллайдер только верхушка айсберга, которым великие бабуины, что их окружают, учитывая испытания в Японии, себя точно прикончат. Эта цивилизация их всех явно переоценивала в плане интеллектуального развития...
  Попади это оружие любому правителю из двух гегемонов - они бы точно планету уничтожили, так как первая их мысль бы была другую страну атаковать...
  Это оружие потому и было предназначено только для обороны планеты: луч разрывал объект махом, вызывая распад связей атомов объекта. Попади это излучение в ядро абсолютно любой планеты или даже звезды - конец и всё.
  Дмитрий и Сергей старательно делали записи о результатах: Сергей себе на память, а Дмитрий для Керимова.
  Новость о гробе президента, тем временем, вызвала большой ажиотаж, но, как Владимир и предположил, не среди населения. Его специальные сотрудники уже составляли списки людей, что проявили от себя ожидаемое...
  Люди Москвы и Санкт-Петербурга продолжали радостно бросать бычки на тротуары, радуясь бунтарскими сердцами, что не слушаются тупые правила.
  Миллионы молодых бунтарских сердец не ведали, что вся система общества их ждёт в конвейер социального слома: это как желать аборт женщине, только вырывая золотистый лучик надежды из человеческого молодого сердца. Всем молодым людям по-разному делали этот аборт: кому-то его делали на практике после ВУЗа, где вместо работы он только сидел смотрел старые документы, ничего нового о процессе не узнав; студенты-медики этот аборт получали, глядя на отношение старых специалистов к больным; другие молодые люди получали этот аборт от понимания, что теперь образование ограничено лишь ценой и требованиями ВУЗа, а сами они просто мясо на временной эксплуатации, если смогут получить квалификацию - их выбросят на помойку, только они износятся. В России не было дураков - каждый сделал себе аборт, ожидая предательство товарищей в погоне за успехом, что был недостижим...
  Москвичи продолжали нервно курить в стороне, подражая Шварценеггеру Арнольду. Все люди знали, какие функции выполняют в этом обществе и просто курили, чтобы просто закурить наплывающее от осознания реальной правды отчаяние, которое было у каждого раной, напоминавшей о когда-то сделанном себе аборте.
  Лишь единицы приняли само это отчаяние в своём сердце, пойдя по пути страшного греха, согласно религии. Они видели правду, просто познав смысл этого аборта... Люди исследовали феномен массовых смертей, что в медицине считался просто природными ошибками. Они не знали, то все результаты о том, что они изучают лежат дома у гробовщика Сергея.
  
  
   Глава 4
  На каждое гениальное изобретение всегда существует гениальный пользователь. Нет такой техники, которая не имела бы своего гения и размотчика методов собственной эксплуатации. Все вещи, созданные с человеком его серные товарищи, но много ли пользователей имеют понимание, что и у вещей имеется определённая форма разума? Естественно немногие, потому человек боится понять, так как боится изменений в процессе собственного разума. Однако даже программист всегда понимает, что железо определённо характер в себе содержит: сегодня одни глюки, вчера были другие, а завтра опять что-нибудь, да выдаст, чтобы человек развлекался. Каждая машина имеет своего пользователя, как мужа имеет его жена.
  Так и одна молодая девушка ставила эксперименты на досуге: она пришла к тому же торическому базису, что и Дмитрий, установив, что многообразие волновых процессов пространства и времени, как направлений единого движения реальности, как основного вещества космоса, что тоньше атома и прочих частиц в нём, формирует многообразие в себе объектов, включая то, что люди считают своим разумом. Что это значит? Она пришла к выводу, что колдовство - это великие научные просторы! Требуется только не колдовать, а расшифровать содержание! Все окружающее, включая мысль человека - это форма информации, если знать, что информация есть форма того самого вещества - космоса. Однако у девушки не было коллайдера. Как она нашла выход? Исследовав религиозные тексты, она пришла к выводу, что он не нужен: космос может формировать даже обстоятельства вокруг, имея разум - он остановил бы и сигналы коллайдера, если бы в негативном направлении мешали ходу истории. Значит, чтобы изменить историю, нужно понять ошибку направления, чтобы поспособствовать благим целям общего движения в точках материального застоя. Это должны делать люди для себя же, но они не могут даже понять состав окружающего, не то, что собственные мысли.
  Изучив природу звуковых волн, она пришла к выводу, что звуковую волну формирует изменение направление этого пространственного вещества с опорой или без на соприкосновение объектов разной величины, сформированных в пространстве. Когда она изучала это - разум проявлял сам звук. Она с одного и того же динамика включала одну и ту же мелодию, измеряя движение звука ультразвуковыми записями 10 000 Гц. Направление было разным, но имело последовательность, словно показывая причинно-следственную цепь. Это значило, что если пространство холст для формирования и возникновения мысли, то звук, как одна из форм движения пространства, является ручкой. Она предположила, что сам звук, хоть его после не слышно, остаётся в пространственном веществе, просто пространство в движении как бы само на себя наслаивается, его скрывая. Она сделала такой вывод, потому запомнила звук, будучи в квартире, но, выйдя на улицу, она не могла его вспомнить идеально. Она помнила его, но в деталях вспоминания были искажено, что говорило о движении пространства. То есть, если бы пространство не двигалось, то люди, в нём живущие, ничего бы не забывали. Это означала, что звуковых волн достаточно, чтобы влиять на ход истории: запись в одной точке реальности звука означало уже постепенную, либо быструю цепную реакцию. Если верить колдовству, то формирование цели всего процесса поможет реальному пространству и проявить небольшие или большие изменения истории. Правда это или нет? Она проще на это смотрела: человеческий разум, что подвергнут лжи, всегда ощущает, что он сам себе врёт. Это просто природа всего живого. Значит, если это не правда, и она ошибается, то почему у неё получилось этим методом узнать о принятом в Америке налоге на потребление сигарет ещё в 2006 году? Она бы не знала тогда - этого даже в записях ещё не было. Значит это есть. К тому же, зачем это кому-то доказывать? Слава? Деньги? Почтение? Да ну их! У людей разные хобби, и она решила пробовать эти эксперименты.
  В ходе таких опытов, изменяя частотность ультразвука, она заметила, что у неё лучше стала память. Она даже начала программировать заранее некоторые привязки мыслей к звукам, чтобы не забыть - очень ей было это удобно.
  Правда. Она не знала окончательно, что её запись звуком с 2006 года в 2008 разрослась до реальных обстоятельств и массового потока мышления и обсуждения. Она на этом этапе старательно отслеживала изменения законодательства в России, ожидая такие же реформы во имя борьбы за здоровый образ жизни, что олицетворяло страхи миллионов алкоголиков.
  Сегодня она решала задать направление пространственного потока с точки звуковой записи, используя следующее содержание: "Курил, курю и буду курить". Она решила, что это поможет людям эмоционально не сломаться, так как их личная мысль соприкоснётся с этим содержанием чистого пространства, что в человеке воскресит реакцию уверенности так или иначе. Используя удар частот 20 000 Гц и 15 000 Герц, просто направив звуковые динамики друг на друга, она формировала небольшую гравитационную точку для волн обычной зажигалкой и прямо в эту точку произнесла эту короткую фразу. Физический пространственный процесс достаточно сильно был подобен тому, что происходит в адронном коллайдере, но просто с менее плотными частицами, с меньшим нарушением их естественного движения и всё: Огонь формировал точку застоя звука, так как звук в пространстве есть изменение движения и происходила запись информации достаточно сильная для проявления через период времени Н каких-то человеческих реакций. Просто здесь коллайдером был сам реальный космос (или мир), самостоятельно осуществляющий своё движение в себе. Вообще она это использовала, как метод изучения и у неё было множество вариантов использования этих знаний. Она была лишь одним человеком из Российского общества, где было много подобных людей, которым закрыли возможности сделать что-то более значимое, чем просто что-то исследовать в полевых условиях.
  Такие люди, как она, сами были некоей записью о человеческих надеждах.
  Прошёл месяц со времени описанных в прошлой главе событий. Керимов и остальные очень осторожно корректировали массовые процессы, уловив сигнал через транслятор "Курил, курю и буду курить". Сергей, так как увидел процесс в его полноте, только схватился живот, а вот Керимов и Дмитрий посчитали, что уловили мышление мага или колдуна, так как они были известны психическими сверхвозможностями. Сергей вышел из лаборатории в соседнее помещение, чтобы насмеяться. Он не мог не восхититься изощрённостью этой девушки, о которой уже знал. Ирония этой ситуации его очень веселила: русский человек даже в этих обстоятельствах имеет полевой аналог производства. Напоминает ситуацию, когда водители делают ремонт двигателя колготками с серьёзными лицами - для шуток не повод.
  Наши люди восхитительны именно этим: они на всё сложное простой полевой аналог в условиях недостатка информации и ресурсов сделают - им только повод дай. Я часто читала статьи о таких людях и смотрела шуточные фото их полевых изобретений: способ вставлять пробку из-под вина в крышку кастрюли с металлическим ушком; обматывать поля проволокой под слабым электрическим разрядом, чтоб коров не пасти; они могут отмыть помещение носовым платком; без денег могут в больших кастрюлях растить помидоры в квартире (даже в США не могли без обильного света это сделать нормально); они даже смогли применить бутылки из под алкоголя, сделав множество линий хенд-мейда. Наши люди все гениальны по-своему, и они это доказали. Я считаю, что в нашей стране тупых нет - людям закрыли образование высокими рыночными ценами при маленькой заработной плате.
  Я бы предложила организовывать народные школы или кружки: масса безработных. Так почему бы после среднего образования людям самим что-то подобное не проспонсировать коллективом? Помогите государству избежать ямы потери квалифицированного труда - кучи детей без будущего растёт ведь... Даже простому рабочему нужен хотя бы аналог высшего образования, чтобы человек развивался и сам для себя. Высшее образование нужно не работодателю, а самому студенту, чтобы в жизни что-то понимать и исследовать, пополняя личную копилку знаний. Эти знания всегда основа какого-то производства, умения, науки, вообще личной деятельности человека. Человек не может жить, ничего не делая. Я считаю смертной казнью лишение людей возможности получать высшее образование - хоть они умные, хоть тупые в научении. Можно формировать в семьях родовые науки и знания, давая в этих случаях высшее образование дома без сертификата: семейные ремёсла, разработка полевых наук для чего-то и т.д. Это исторический опыт людей: коммунизма нет, а если и есть - просто делитесь знаниями. Каждый это должен понимать: не ради престижа нужно образование, а, чтобы хотя бы массы так не жили, как все мы живём. Высшее образование возможно без диплома - просто нужно освоить самому необходимое. Это многие делали и делают ещё с 90-х.
  Параллель мыслей Сергея соприкасалась с вышеописанным анализом. Он вернулся к остальным в лабораторию.
  - Как считаешь, а может этим способом побудить организм инвалидов начать выздоравливать? - спросил Дмитрия Сулейман.
  - Смотря какой характер инвалидности, - сказал Дмитрий, - мы работаем на уровне частиц и потоков тоньше атома, а где-то кибернетикой-то не помочь.
  - Ну можно попытаться? - спросил Керимов.
  - Безусловно, - сказал Дмитрий, - какое заболевание запрограммируем в содержании потока? Отмечу: здесь принцип целевой установки Кашпировского, но в нашем случае мы как бы гипнотизируем само пространство. Хотя, кто его знает... Может он тоже это делает, самого себя используя в качестве коллайдера?
  - Ха-ха-ха, - засмеялся Сулейман, - я и не сомневался, что гипноз ерунда.
  - Ну, не соглашусь, - говорил Дмитрий, - набирая с пульта базис программы содержания потока, гипноз, по моему мнению - это форма глубокого бессознательного общения людей. Он, видно, на самом деле на этом уровне общения убедить умеет.
  - Ладно, - сказал Сулейман, - давай попробуем вернуть всех сумасшедших в рассудок?
  - Не проблема, - сказал Дима, - как минимум, их нейронные сети дадут реакцию. Вот смотрите, я привёл в соответствие генетическую модель состава ядра нейрона, пользуясь информацией с транслятора: у больных шизофренией вещество ядра изменено.
  - Так, - сказал Керимов, - теперь понятно, почему они не могут себя нормально вести. Как это исправить?
  - Теперь смотрите сюда, - сказал Дима, показывая модель содержания программного потока, - сигнал должен изменить движение общего потока пространственного вещества в составе ядра нейронов больного в форме разряженного потока пространства. Клетки в пространстве дышат, пропуская через себя вещественное, а потому процесс непременно даст результат. Однако. Я не могу предсказать сразу, каким он будет. Содержание потока должно вызвать изменение вещества ядра нейрона, но восстановится ли мышление человека?
  - Надо попытаться, - сказал Сулейман, - я читал об этом многое. Этим дети уже болеют. Нужно попытаться. Запускай.
  Дмитрий запустил поток, задав расстояние удара частиц и процесс был запущен. Результат будет известен через сутки...
  Сергей же переписывался с администратором своих салонов в Москве: заказы только росли, а слухи, что люди из-за курения стали больше умирать всё больше получали общественное принятие. У него, бесспорно, отлично шли дела. Однако ему стало интересно попытаться: а сможет ли он убить человека через собственную проекцию? Он ведь смог тогда увидеть ту женщину без транслятора, как остальные. Так, может быть, он сможет это сделать? Если не сможет, значит, вероятно, не позволила природа, но если получится, то стоит ли оно того? Убить умирающего, который о том молит - одно, а возбудить смерть в здоровом - это тяжёлое биологическое преступление. Сергей, представив, какой после этого природа вещественного обмена людей даст мор, решил этого не делать...
  Богом вообще быть трудно, потому что природа даёт ему власть над жизнью человека и массами на биологическом уровне: ошибка Бога может убить миллионы, так как природа генетического вещества коллективна и имеет цепную реакцию. Один от чего-то умер, значит, непременно будет и второй до момента, пока кто-то на генном уровне не может сформировать противостояние ошибке. Не всё в этих процессах решается иммунитетом - здесь ошибка ведёт к смерти. Как любой природный Бог, Сергей вообще от природы разбирался в генетике своего вида, читая вещества в составе генов, словно родной язык. Природа его способности вызывать распад была нужна для исправления ошибок в генетических материях, что он часто делал произвольно и рефлекторно, если видел. Он был это вынужден делать, так как всё равно в смерти это устремиться в его организм. Если Бог не спас кого-то, то он сам тоже от того не застрахован: даже если Бога спасёт природа, он будет страдать в агонии до момента исправления дефекта, либо до момента своей естественной смерти от старости. Этого Сергей боялся постоянно, хотя и умел спокойно с этим жить.
  Сегодня в лаборатории ему уже нечем было заняться, и он отправился гулять по Москве в очередном порыве естественной скуки. "Курил, курю и буду курить" - думал Сергей уверенно.
  Анастасия уже несколько дней, радостная, продолжая пить нейролептики жила на воле жестокого города Петербурга, но более доброго в сравнении с Москвой. Если олицетворить людьми эти города, то Москва, как испорченная богатством женщина - жадная, скупая и всеми командует, а Санкт-Петербург как миллиардер в стороне - не хочет на ней жениться из-за её характера и поведения. Вообще каждый город имеет душу, которую составляют сами его обитатели. Грустная в радости свободе Анастасия посещала школу через силу: другие дети не были глупы и открыто на ней издевались и даже её били за неадекватность, которую она не проявляла. Она им даже не казалась неадекватной на самом деле - дети издевались для самоутверждения по линии опыта своих родителей, а те лишь радовались юным зверятам. Сами такими были! Правильно! Жизнь вообще жестока!
  Когда в школе над девочкой издевались, она помнила опыт больницы и не плакала, не проявляла реакцию, а просто позволяла им это делать. Ударь она, другие просто скажут, что её опять надо положить в больницу: ей ничего не оставалось, как им разрешить. Один мальчик начал её бить учебником, ожидая, что она заплачет: никакой реакции. Потом Анастасия встала, обняла его, вызвав у него оцепенение и попросила шёпотом на ухо: "Сильнее надо бить. До крови надо, понимаешь? Раз начал - покажи себя до конца таким, какой ты есть. Не стесняйся, а то тоже с ума сойдёшь". Заплакал парень. Он одёрнулся и посмотрел на неё испуганным взглядом, а другие дети над ним смеялись, тоже обзывая сумасшедшим. Детям без разницы, над кем издеваться - просто инстинкт.
  - Видишь? - сказала ему Настя, - Я сумасшедшая, но никогда как вы все садисткой не была и не буду.
  Девочка взяла у преподавателей домашнее задание, пообещав, что сама сделает конспекты и им покажет и отпросилась домой, не в силах с одноклассниками находиться.
  Она делала домашнее задание даже зная, что работать её уже никогда никто не возьмёт из-за этого отличия: она не издевается над другими, а значит она в их понимании слабая. Анастасия подумала, что она, вероятно сама решила быть сумасшедшей из-за того, что они такие какие есть, чтобы от них отличаться. Её так и будут считать инвалидкой - будучи живой она уже мертва.
  "Раз так, я буду зомби! - решила девочка, - как в кино! Я страшная, страшная зомби! Пусть они меня теперь бояться, а то я съем их мозги шизофренией!"
  Девочка подумала это не буквально - она подразумевала, что заразит их сумасшествием просто хотя бы в эту возможность защититься от их агрессии к себе веря. И реально есть такое: они могут здоровых людей этим пугать вполне, а люди начали и верить, что это заразно, сформировав новые виды паранойи. Только с моей точки зрения они не инвалиды, а просто генетически стали другими и не выносят большинство людей. Это и у здоровых людей есть: им одни нравятся, а других они убить готовы. Процесс от генетического состава зависит: психика человека всегда отражает генетический потенциал.
  Анастасия понимала, что отныне она является уродом в этом обществе и никому из здоровых людей она не нужна: даже своим родителям, игнорирующим её чувства. Девочка, копя силы, просто продолжала дальше жить.
  Ольга давно вернулась домой и с Димой общалась достаточно часто. Её мечта сбылась: они часто занимались любовью и проводили вместе вечера, когда он не был занят. Да и она вернулась к работе, поменяв работодателя, так как начальника больше не могла выносить на дух.
  Ольга ныне работала на правительство по системе Госзакупок в качестве исполнителя статей и редактирования содержания блогов социальной информации в соответствии с действующими государственными программами. Тестирование на эту позицию она прошла с большим трудом, но добилась этого достаточно спонтанно. Дмитрий и Сулейман тоже помогали немного, но сильную поддержку не оказывали. Сергей, когда Ольга этим занималась, всегда ей предлагал модели гробов по СМС.
  Закончив в этот день работу, девушка опять смотрела новости США. Почти ничего нового не опубликовали, и она начала читать обычные блоги русских исследователей и журналистов. Сегодня она прочитала о том, что ей было известно: субсидии противоположны налогообложению. Она задумалась подробнее, проверяя свои знания: субсидии - это организованное перераспределение государственного фонда, направленное на целевую поддержку определённого уровня населения Федерального государства, либо распределение федеральных ассигнаций на целевые нужды субъектов федерации. Вроде всё верно...
  Девушка гордо подняла голову: всё, она умная, вот. Однако она задумалась в любопытстве: вот с федерального уровня правления они раскидали субсидирование, а как по факту этим распоряжаются субъекты федерации? Она вышла на улицу, чтобы посмотреть, как в итоге это в Москве реализовано ими со всех сопутствующих уровней.
  Ольга проехалась на метро и вышла на выбранной улице, дойдя до канонического небольшого церковного здания. Красиво. Кресты ремесленники делали, купол специальные предприятия устанавливали, а выплавляли его тоже ремесленники. Что-то будущие служители вообще сами в то время строили у здания, а какие-то части, например, колонны, ставили уже строители, нанятые для этих целей. Какая красота...
  Ольга надела платок и зашла внутрь, чтобы посмотреть на оформление. Два священника стояли в пустом помещении перед иконой, не видя девушку, и ругались в крике друг на друга:
  - Ты выставишь это вонючее отродье из монастыря вон! Понял меня?
  - Но отец Николай, он же бездомный. Смилуйтесь. На кого я его выставлю? - умолял второй, что был худоват и казался жалким даже в нарядном облачении.
  - Нет, ты это вонючее отродье выставишь, я сказал! - кричал статный священнослужитель, - если этого вонючего бомжа увидят люди, нам даже копейки на содержание не дадут! Ты в каком веке живёшь?
  - Я его ещё раз помою, отец Николай, - испугался худощавый, - вы же читали о клятве монастырской, что всякий монастырь бездомного обязан приютить и от смерти уберечь. Это древнее обещание людей Богу. Неужели вы бросите его умирать только за то, что он плохо пахнет? Ну у вас же есть немного денег... Давайте купим ему дезодорант.
  - Я тебя вместе с ним выставить Владыку попрошу, сумасшедший! - пообещал Николай и отправился выполнять обещанное.
  Худощавый посмотрел на девушку и искренне сказал:
  - Видите, как в жизни. В храмах, где спаситель распят ничего кроме распятия быть, как видно, и не может. Помогите, пожалуйста моему товарищу - приютите его ненадолго у себя. Я вам дам денег и свой номер телефона. Мне нужно с другим монастырём договориться - ему вообще некуда идти. Он профессионально умеет делать ремонты, знает архитектуру, чертит очень аккуратно.
  - Только дезодорант купите, - сказала Ольга, - у меня в квартире не получится, но недорого арендовать ему жильё я смогу.
  - Господь вас благослови, - кротко поклонился священник и отправился собирать товарища, взяв у Ольги контакты и адрес, куда ему подъехать.
  Ольга, покинув монастырь, принялась обзванивать знакомых, что занимаются сдачей жилья в аренду, искренне пересиливая неохоту помогать...
  
   Глава 5
  
  На следующие сутки Керимов и Дмитрий наблюдали по транслятору состояние больных людей, получивших запрограммированный поток: они стали спокойнее, а структура их мыслей, что представляли собой при соприкосновении с потоками транслятора звуковые волны вроде сонара в пространстве, стали больше соответствовать волнам здорового человека.
  Керимов это понял окончательно: они не лишались рассудка... Он сейчас на трансляторе наблюдал, что их просто начали понимать врачи в больнице, но до сих пор веря, что это люди сумасшедшие. Так может просто они из-за изменения состава нейронной клетки излучали сигналы другой частоты и здоровые люди их поэтому считали инвалидами?
  Дима отчитался:
  - Изменения положительны, - сказал он, - вы были правы. Эту технологию вообще можно с лучшей конструкторской оснащённостью и знаниями переоборудовать в приспособление изменения структуры генетического вещества. Однако я бы, с учётом того, что мы лицезреем, этого бы не делал.
  - Понимаю, - сказал поражённый Сулейман, - то есть сумасшедших не было с самого начала. Смотри: я воспроизвел прямо исторически этот процесс. Один человек немного эволюционировал, а другой нет. Скорость эволюции была быстрой и тот, кто переживал эволюцию запаниковал, потому в нём что-то менялось. Организм не мог выразить в его восприятии изменение и это до сих пор с ними происходит во всё больших объёмах. Несоответствие мышления из-за изменений вызвало непонимание у здорового того, что говорил ему больной и появился первый больной шизофренией.
  - Но ведь у них есть деструктивность личности, - уточнил Дима, - они же не могут собой владеть.
  - Ты не думал о том, что мы этого в ещё большей степени не можем? - спросил Керимов, - человек сам формирует своё самообладание. Владеть собой никто не может. Не важно принимаешь ты правду или нет.
  - А как быть с личностью? - спросил Дима, посмеиваясь над тем, что начинал понимать в этой жизни.
  - Личности ни у кого нет, - сказал Керимов, - есть понятие "культ личности", основанное на следовании определённым принципам поведения и всё. Личность она, как и самообладание, воспитывается самим человеком в детстве и в течении его жизни. Давай глубже пойдём: расстройство личности... Что это?
  - Ха-ха-ха, - засмеялся Дима, хлопая в ладоши, - расстройство личности по логике формирование словосочетания есть несоответствие личности, то есть несоответствие общепринятым стандартам воспитания. Ха-ха-ха. Я пошёл ложиться, может воспитают... Ха-ха-ха...
  - Ха-ха-ха-ха, - засмеялся миллиардер, - то есть, мы сейчас сделали великое дело. Мы привели некую волну мутаций в соответствие и разобрались со сложной формой неизлечимой и непостижимой болезни человечества. Ха-ха-ха-ха. Значит и меня за бунтарство и невоспитанность туда нужно положить, а что? Вдруг я тоже мутирую и буду слышать что-то необычное? Мой организм же может не послушаться личностные федеральные стандарты... ГОСТы соблюдать надо, понял?
  - Ха-ха-ха-ха-ха, - покраснел от смеха Дима, - точно подметили, Сулейман. Значит там просто люди, которые по ГОСТу не подходят в качестве рабочего скота. И то, только по их мнению - там же комиссия это решает, на сколько я осведомлён.
  - Да, - сказал Керимов, - оценят человека, как качественный или некачественный консервант и снимут с потребления. ГОСТы надо уважать. Особенно медицинские, а то в психушке силой пожизненно закроют просто так - за неуважение.
  - Может быть попробуем проучить хотя бы одного их них? - предложил Дима.
  - Давай без попробуем, - сказал Сулейман, который часто в жизни соблюдал осторожность, - мало ли что с ними будет. Шизофрению создала природа, а мы это машиной сделаем. Перемрут ещё все из-за одной правительственной шлюхи министерства здравоохранения. Не стоят они того.
  - Может запрограммируем какую-нибудь реформу? - предложил Дима.
  - Ну здесь бесполезно, - вздохнул Керимов, - это проявится попыткой и не более. У них уже поставлены доходы бюджета и механизм субсидирования. Нужно создать программу возмездия - улыбнулся миллиардер.
  - Программу возмездия? - уточнил Дима.
  - Да, - сказал Керимов, - им всем нужно послать вдохновение приобрести что-то стоящее. Ха-ха-ха-ха! Точно, точно! Запрограммируй людям предрассудок. Что некая технология самых дорогих моделей смартфона позволяет манипулировать человеческим сознанием.
  - Зачем? - не понял Дмитрий.
  - Пойми, - сказал Сулейман, - производители это сделают. Весь мир в безумии начнёт скупать их телефоны, а править продолжим мы, но эта реакция и даст нам возможность организовать необходимые реформы общества. Потоки денежных застоев польются на скуп в конкуренции, потому люди в это поверят очень глубоко.
  - Но это лишь обогатит производителей, - сказал Дима, - баланс не изменится.
  - Изменится, - сказал Сулейман, - обязательно выдели, чтобы цена была просто заоблачно высокой, словно они скупают недвижимость. Потом пропиши альтернативу при отказе в поток: если не телефон, то скуп недвижимости. Это точно сработает.
  Дмитрий сделал всё необходимое, вспомнив про гроб Путина. Они не смотрели итог этой истории, но читали в новостях о снятии за взяточничество многих политиков. Поток был запущен в пространстве и оставалось лишь наблюдать развитие событий.
  Сергей на сформированную за годы прибыль наконец решился выкупить землю, чтобы заняться фермерским бизнесом. Ему самому это не было нужно, но страдания воющих постоянно москвичей в бедности и беззащитности ему искренне надоело чувствовать. Он так мечтал, чтобы в правительстве все превратились в Богов: они бы всё людям сделали, лишь бы не выли. Политики бы всё о народе узнали, ощущая часть их боли: зависть к богатому в бедности, боль от ожидания смерти при неизлечимых болезнях, боль от понимания, что их все бросили, считая инвалидами и много-много вариантов более привлекательного мазохизма. Для него и всех таких как он - это было обыденным, но обычные люди госаппарата бы стали лакеями людей из-за этого, лишившись от ощущения их боли всяких волевых рычагов. Он держался и держался, оформляя документы на три разных участка размером приблизительно по гектару, чтобы было хоть заработаться. Эмоционально миллионы москвичей выли или в страхе потерять работу, или потому что годами её искали. Он нанял женщину оформить сделки, грозясь, что оплатит после проверки документов, а организации-продавцу оставил гарантийный залог, чтобы потом только оплатить всё это и всё. У него от их продажных лиц сносило мозг набекрень. Однако, ему её нужно было копить на несколько квартир и инструменты, тракторы и ограды участка; заказать туда павильоны, чтобы те, кого он туда наймёт отдыхали; рассчитать покупку склада и лицензий на работы. Пока он не решался разом вкладывать сбережения - мало ли, что мудрые верха из-за великого ума которых плачет даже столица предпримут в законодательстве завтра...
  Бродя мимо старых пятиэтажных домов, он всё-таки психанул, почувствовав, как какой-то мужчина за деньги в одном из зданий занимается сексом с женщиной за деньги. Для обычного человека это обыденность, но Боги чувствуют гены... Ему было искренне пофиг кто кому платил, но они друг друга лишь уродовали, потому что несовместимая генетика. Женщина, что за деньги это делала даже пребывала в страданиях, что ей омерзителен мужчина - это как или окунуть половой орган в бочку с говном, или в себя залить тоже самое. Его вырвало, и он проматерился, сплюнув от омерзения - даже блевотина чище ощущаемого процесса. Он в злости использовал то, что может только Бог: генетический приказ. Он приказал составу нескольких людей правительства, которых чувствовал с этого места принять в себя всё содержимое с этих опущенных людей, доведённых фактически до принятых ими решений. Ему было искренне любопытно, что с ними будет в этом случае.
  Генетический приказ Бога имеет сильные глубины: Бог, отдав его, не может быть оспорен видом, но потом убирать за собой тоже ему или другому Богу. Сергей это прекрасно знал, но отпустив проблему, просто пошёл домой отдыхать.
  
  
  Глава 6
  Наступила зима 2008 года. Анастасии исполнилось 15 лет, и она продолжала заставлять себя посещать школу, делая все домашние работы очень усердно. Она шла мимо церквушки Петербурга с большим золотым куполом, но само здание так и веяло серостью и бедностью. Девочка зашла туда, чтобы помолиться, надев платок.
  Пока она молилась, к ней подошёл старый опытный монах. Он внимательно смотрел на Анастасию, видя в опущенном лице девочки сильное несчастье. Другие служители бы её назвали бесноватой. Но он обычно молчал, глядя смиренно в их глаза. Этот мужчина не был обычным монахом - он узрел истинного бога, как мир вокруг себя и никому не сказал об этом, потому что просто знал, что люди будут верить в то, во что им просто удобнее верить. Он знал язык реального мира и словом мог многое начать, различая природную волю живого. Все считали его обычным монахом: он почти всегда молчал, чтобы не влиять на окружающих. Его слово было пропитано множеством направлений движения пространства в отличие от слова обычного человека, и он осознавал, что скажи он глупость - глупость с человеком и станет. Это не было колдовством - это было реакцией природы на его сигнал, либо ответом природы на его вопросы к ней. С людьми он на самом деле при частых беседах редко говорил, видя их частью природы.
  - Почему ты здесь одна, солнышко? - спросил он девочку.
  - Я просто помолиться зашла, - сказала Анастасия, - мне немного страшно жить становится.
  - Что тебя пугает? - спросил монах.
  - Меня пугает мужчина с золотыми зубами, которого я вижу и слышу, словно в пространстве, - жаловалась девочка, - я проклята?
  - Нет, моя хорошая, - спокойно ответил монах, - я объясню тебе, кого ты видишь. Этот человек один из Московских миллионеров, что когда-то сделал себе такие коронки для престижа, подражая американским фильмам. Природа тебе его показала для знания о том, что делать не следует и как поступать и общаться с другими не следует. Ты это душой постигла и стала вести себя правильно, но испугалась того, что смогла увидеть человека, ни разу не видя его реальными глазами.
  - Я его считала хозяином. "У меня шизофрения", - сказала Анастасия, - мне врачи так сказали.
  - Нет, девочка моя, - сказал монах, - в природе нет такой болезни. Это люди в политических выходках придумали её, чтобы расширять фармацевтику. Они не могут вылечить того, чего нет. Ты никогда не выздоровеешь в их глазах и мнениях. Однако е вешай нос. Ты его считала хозяином, потому что из богатого круга и природа тебе просто сообщила, что этот человек правит твоей жизнью, ограничив власть других людей над тобой. Иногда наказывая одного, природа излечивает массы. Рок этого мужчины нелёгок, но он выдержит.
  - Так всё так просто? - оживилась девочка, - то есть я не сумасшедшая? Он правда есть?
  - Да, есть такой человек, - сказал монах, - и есть много на него похожих и в России, и в США, и в мире. Если ещё увидишь кого, просто знай это правило видения: образ составляется природой из опыта людей, что далеко от тебя. Со временем тоже научишься их понимать - маленькая ты просто ещё и опыта у тебя мало пока освоенного. Будут видения посещать - познавай их и учись постигать, формируя предположение.
  - Это как? - спросила девочка.
  - Избираешь первую мысль, что пришла на ум и делаешь запись, чтобы осознать её, - сказал монах, - можешь проговорить себе. Это естество человека так осваивать то, что он не видит глазами. Остальное тебе подскажет природа - не бойся жизни, но бойся немного людей, что отошли от неё до чудовищ, убивающих свой вид.
  - Спасибо большое, - сказала Анастасия, - я буду смелее в следующий раз. Я так боялась. Спасибо, что мне объяснили, спасибо. Это для меня очень важно.
  - Не за что, моя дорогая, - сказал монах. Потом он отправился дальше чистить иконы, а Анастасия, посмотрев на Спасителя с благодарностью в сердце пошла домой, чувствуя себя наконец счастливой. По дороге домой у девочки больше не болела голова: она решила бросить пить этот яд и не говорить ничего родителям, потому что осознала, что это ей не нужно. Она испугалась один лишь раз, а уже раздули целое заболевание...
  События потока, что отправили Дмитрий с Керимовым получили своё развитие и были выпущены для богатых кругов смартфоны с функцией программирования человеческого разума. В специальном приложении задавалась установка и человек давал реакцию: как минимум все замечали, что люди на них за это начинают агрессировать, но сдерживаются из-за их состоятельности. Люди стали хотя бы играть с людьми в манипулятора и хозяина, а не вообще считать мусором.
  Из-за этой моды сознание богачей немного изменилось: они получили некоторое одухотворение и стали подражать недавним действиям Сергея, которого достали вопли эмоций, умирающих от голода на улицах без работы. Богатые люди, словно чем-то просветлённые стали покупать земли, чтобы организовать хозяйства в аренду людям. Системы аренды была натуральной, как в средние века, так как не было финансирования, то есть денежной эмиссии на работу с населением. Богатые люди, понимая это, при претензиях органов исполнительной власти просто это объясняли и предлагали им долю натурального продукта или перенос платежа. Однако они отказались, понимая, что люди на ноль и дают ноль - закон здесь не нарушен. Они просто хранили об этом молчание, так как земельный налог люди всё же платили - этого достаточно.
  Эта мода возродила людям хоть какую-то жизнь, а на аренду богачи только экономили расходы на продукты, потребляя свежие овощи, о которых мечтали и начали разработки проектов дальнейшего развития семейного дела: производства стало мало, а значит они могут, создав его фактически захватить своё место под Солнцем.
  Конечно, многих за этот месяц не устраивали их действия: кто-то предпочёл смерть, чем пойти к ним работать, так как свобода, которой нет и не было безусловно важнее. Это личный выбор каждого - никогда нельзя мешать человеку выбрать смерть, потому что в любом случае это его жизнь. Мешать человеку умереть - право природной среды, но не другого человека. При помощи от другого человека такие люди так и будут мечтать убить его за это, так как он их лишил свободы. Их нужно отпускать туда, куда они хотят - помочь в лес уехать, но не силой, а просто помочь добраться. Не факт, то они там умрут - они может быть нуждаются в этом. Всегда, если так у человека стало, нужно поспособствовать, а то так он беситься и будет на всякого встречного - просто дикость натуры человечьей такая. Так же и мужчинам рекомендую делать при конфликте с дамами: отпустите, но не расставайтесь. Если дама любит вас - она вернётся, получив желаемую свободу. У всех это есть независимо от социального статуса и единственное, что люди могут сделать - это принять свою натуру человечью, а не гнобить друг друга в конфликтах и истериях. Эта жажда свободы у всех одна - никто не выживает один, а стремление к тому есть у всех. Ничего здесь нет животного - это нормально для живого человека бояться в этой реакции одиночества и отсутствия поддержки своих. От чего, от чего, а от страха этой неизбежности, что его бросят умирать в слабости и никчёмности никто не застрахован, сколько бы денег он не имел. Эта социальная яма, свойственная нашей нации - наш же общий Ад нашего рока и, для преодоления этого страха люди и начинают борьбу за свободу.
  Самый мудрый русский правитель станет лишь тот, кто сможет это понять, потому что он поймёт сам корень страданий собственного народа.
  В этот день где-то взорвалась неструктурированная звезда, чтобы вновь сжать материи в центр более гармонично; где-то чёрная дыра исказилась, сжавшись в массе, чтобы в будущем взорваться в некоей форме своего возрождения, разверзлись небеса над Землёй и... всё это только ради того, чтобы в ЦЕРНЕ сломался механизм вращения андронного коллайдера. "Это, наверное, сделали русские", - шутили местные учёные, не ведая, что от истины не далеки. Как общий космос жаждал, чтобы в этой пропащей стране люди жили чуть лучше...
  Тем не менее, Керимов положил начало своей цели и в стране начались гражданские перемены при пассивности народа в организации этих процессов. Безработные люди, не имея квалификации в безысходности шли работать на эти участки по официальным договорам, окладом и всеми принятыми трудовым кодексом нормами. Разрешалось работать даже некоторым типам инвалидов, так как жить людям было не на что. Правда бюрократия этих процессов всё равно людей продолжала изводить, но хоть что-то было сделано...
  Однако, наблюдая результат, Дмитрий увидел второй поток формирования событий: Президент по какой-то причине среагировал на первую волну изменения обстоятельств и собирал сторонников для осуществления законодательного реального контроля использования выделенного субсидирования субъектами федерации. Цель президента и участников парламента не совпадала: если президент думал об эффективности реализации федеральных, то остальных интересовал процесс возвращения выделенного объёма субсидирования на собственные проектные нужды. Это тоже естественно - лицемерный и искренний исполнитель наказания. Лицемерный исполнительный наказания не будет стремиться научить того, кто ошибся, а будет стремиться получить от этого выгоду в любой форме, включая даже просто наслаждение чужими страданиями. То есть здесь на того, кто ошибся безразлично - надо заполучить именно продукт его ошибки так или иначе. Президенту же мешает и то, и другое, потому что всё это стране мешает работать и функционировать, но как переспорить большинство, что одержимо лишь личной выгодой и жаждой власти, престижа, самоутверждения и статности? Они, что вполне естественно, не могут рационально рассуждать, потому что объективность для них несбыточная сказка в очках жадности и прочего идиотизма нашего общества. И кого туда сажать? Любого посади - будет тоже самое. Знаете, почему? У них ничего не было и нет по факту, кроме их денег - они не жили. Они как черви в банке - они ничего не видят, не знают, но считают, что знают всё. Этот поток застыл на этом этапе: тела политиков впитывали изменения, проявляя генетически из-за отсутствия действий и формирования событий.
  Дмитрий зафиксировал у 20% схожие с раком образования, которые они пока не замечали... Он сообщил об этом процессе Сулейману и тот испугался, крикнув:
  - Останавливаем эксперимент! - он быстро среагировал на выявленный феномен реакции организма на пространственные движения, - пока прекращаем. Не хватало ещё, чтобы все от рака умерли.
  - Понимаете, - сказал Дима, - этот поток возник как бы сам из нашего, судя по данным транслятора. Просто их клетка впитала и пошла эта реакция. Мы ещё можем это исправить.
  - Или сделаем только хуже, - сказал Сулейман, - сейчас надо это остановить, самим зная меру. Это хорошо, что ты вовремя это отследил. Пусть умирает эти 20% Госдумы. Меня больше пугают масштабы биологической реакции. Что с людьми будет?
  - Ну это же искусственное изменение, - сказал Дима.
  - Природа баланс всё равно теперь стабилизирует, - сказал Керимов, - ты сам мне говорил.
  - То есть вы из-за страха, что мы сделаем только хуже, - сказал Дмитрий, разозлившись, - не станете исправлять ошибку? Давайте хотя бы возвратим состав структуры движения потока...
  - Ты прав, - с тоской сказал Керимов, - лучше пусть от голода умирают, чем от рака...
  Дмитрий прописал обратный цикл смещения потока и запустил андронный коллайдер, испытывая сильные сожаления о модели хода будущих обстоятельств... Всё опять будет как прежде - они ничего не смогли изменить...
  Однако, через Сутки Сергей, сидя дома, созерцал происходящее. Многие сотрудники Госдумы взяли больничный из-за того, что у них поднялась температура и началась сильная рвота: некоторых рвало кровью и они вообще вызвали скорую. Та женщина и мужчина, что стали причиной этих событий, только от этого решили встречаться друг с другом бесплатно... Естественно, Сергей, об этом узнав, предпочёл забыть о них вообще... Он отлично мог воспринимать кого-угодно, на них ни разу не посмотрев глазами. В этот же день умерло три политика, но никто не сказал о них в новостях: вопреки мнению населения мы не всегда знаем о смене их состава. Состав депутатов для нас тёмный лес - мы знаем только известные и представительные должности из сообщений СМИ. Они умерли по столь абсурдной причине, и никто о них ничего даже не сказал.
  Сергею стало по-настоящему легче от истребления части генетической моли - просто по линиям природной реакции, так как многие из них проявляли признаки генетического паразитизма даже во многих аспектах своего поведения. Такие люди для Богов были красной тряпкой - они, подчиняясь воле человеческой природы с трудом держались от того, чтобы им не отдать приказ умереть, так как многие их гены совпадали с обычными людьми. Он даже не ожидал, что от шлюхи и её клиента кто-нибудь из них вообще умрёт, так как природа обычно несопоставимое балансирует и болезнь не причиняет сильного вреда при таком приказе. Их смерть в данном случае просто означала то, что их паразитизм достиг пика и они умерли от реакции на относительно здоровых представителей своего же вида. Это как мяса переесть и нарушить обмен веществ, что тоже бывает смертельным в безмерии.
  Тем не менее Сергей, всё наблюдая свои продажи аксессуаров для людей умереть не мог не увидеть очевидное: это космос не позволяет людям даже поверить в реально происходящее и они живут надеждой на рассвет России, но какой рассвет? Простые люди, что были намеренно изгнаны за пределы сектора социально-экономического обслуживания просто в страхе реальности не понимали, что с ними поступили более жестоко, чем даже если бы их застрелили. Они всю жизнь были вынуждены работать на непотребных предприятиях только потому что просто не нужны - для обслуживания элитного сектора, где сосредоточены финансовые активы достаточно 30% и ещё около 40% просто скот для осуществления операций на предприятиях ресурсодобычи. Никто больше не был нужен, и Сергей посмеялся, что в этот момент даже в предположении просто пальцем небо ткнул в реальную статистическую цифру безработных. По существу, его это тоже касалось, но ему было плевать: он ведь детей не оставил - он легче переживёт смерть, потому что его генетический код на этом расу покидает, вероятно, оставив мор или новую смертельную волну физиологических сбоев. Он давно принял это решение просто потому что не желал выживать в дикой природе, а иного выбора по существу в общественной системе не предоставлялось. Предприятие он просто открыл на наследство своей матери, что, веруя в бессмертную жизнь умерла от рака, не понимая, что именно эта вера её убила в отличие от самого Сергея. Очевидно было, то кого там не поменяй даже при возможности это сделать - ничего не получится, потому что менять политику следовало бы, на не политиков. Здесь причину Сергей видел просто в трусости перед США - им приказали, а они отлично исполнили приказ.
  В отличие от обычных представителей популяции Сергей также видел причину появления убийц и маньяков: природа в реакции на сигналы людей о страданиях проявляла в популяции некое обезболивающее, потому что почти все они убивают жертву быстро, пресекая нескончаемые страдания убитого. А страдает всё население в травле недосягаемые социальными благами, которые они сами делать не умеют и принять этот факт не могут - это всё равно, то совершить при факте неизбежной кончины суицид.
  Он отлично видел, что даже новая технология не смогла помочь Керимову то-то изменить: люди, видя от богачей возможность аренды, как в средние века совершали суицид, сидя дома. Социальный сектор изгнанных, умирающих живя, иногда получал небольшие субсидии, которых хватало хотя бы на еду, но люди не понимали, зачем искушать их едой, если они вообще не нужны социальной стае. Вот вообще не нужны. Зачем подачки тем, кто уже приговорён к смерти? В этом обществе стоит про человека сказать любую ерунду и люди поверят: так рождаются уголовники, сумасшедшие, бомжи и суицидники. В презрении к ним общество съедало их, открыто зная об этом, но считая некоей метафорой, словно не видя, что процесс настоящий. На этих природных позициях нельзя быть ни едой, ни хищником - лучше прямо как есть и считать, что ты труп, но пока ещё медленной смертью общество тебя не убило. Вкусно людям издеваться над теми, кто совершил в их понимании ошибку. Не видя притом субъективности своего осуждения. Люди не только над сумасшедшими в этом искусственно им же созданном эффекте бутылочного горлышка издевались, а они вообще так издевались друг над другом, не замечая, что эмоциональный садизм стал их повседневной потребностью наряду с едой и водой. Боги были людям некоей такой пищей, с детства умея давать стае силы жить, если у них не было своих, но текущая мутация вида просто делала Сергея их донором, и он это знал. Он был согласен с этим не только по своей природе, но и просто потому что они стремились так стать биологически сильнее - они просто получили естественный отбор и конкуренцию, которую жаждали в самопревосхостве. Однако он периодически зрел, как души умирающих просто исчезают. Даже имея детей они исчезали, рассеивая всё, что лишь считали своей душой, но гены, которыми она проявлялась были лишь в их представлении. Люди испытывали крах исчезновения, потому что считали себя тем, чем не являются, чтобы выжить - принято только так себя вести и не иначе. Всё это только ещё сломляло их волю, которую в сломлении они даже не проявляли и лишь деградировали дальше ниже животных.
  Женщины не знали, как считают мужчины, а мужчины не знали, как считают женщины, друг о друге. Мужчины считали своих жён домашними животными, таящими полезность эксплуатации, как средство сексуальной игры - приятно ворошить их органы и не более, приятно их нюхать и не более - унижает эта зависимость. Как мужчины, что пишут в интернете: про зоосификацию женщин, про низменность их существования, что просто бабы зло и так далее. Сергей холодно к этому относился: просто вымирает вид. Нет в природе способа клонирования своего вида без самки, не говоря уже о том, что их эти самки в детстве предпочли родить и заботились о них. Просто раса в этом безумии достаточно быстрыми темпами приходит к своему уродству и всё - без разницы кто победитель. Мужчины и друг над другом издеваются ещё более жестоко, потому что просто мутирует сама природа вида - ко бы не вымер, победите не будет, потому что вид один и отличие генов слишком маленькое. Если один выжил, лишь опираясь на страдания проигравшего, то ему нужен будет снова проигравший - это наркомания. Настоящая биологическая наркомания: здоровые так наркоманят на сумасшедших, потому что им приятно сравнивать свой рассудок с представлением состояния рассудка больного человека и унижать его собственной неполноценностью; здоровые люди издеваются над инвалидами, иногда обзывая их открыто социальными трупами этого общества; мужчины издеваются над женщинами вообще только за то, что они женщины, искусственно создавая эмоциональные условия их тупости, чтобы ощутить своё биологическое превосходство, которого без них вообще нет и быть не может; богатые предприниматели издеваются, выкладывая статьи о своём состоянии, зная, что люди будут завидовать - эта травля тоже способ биологического питания и культивации на умирающем мясе, потому что человек всю жизнь потратит, пытаясь тоже достигнуть это положение и не достигнет его никогда, просто потому что специально ему ограничены условия, просто потому что что бы он сам не достиг проще просто у него это забрать, чем его принимать в ряды... Как бы Сергей мечтал, чтобы это был естественный процесс - ему бы было в естественности гораздо меньше это омерзительно, но они намеренно так делали, просто потому что им это приносило удовольствие и не более. Все живут ради удовольствия, но как быть людям?
  Сергей всё же не мог это игнорировать: помочь им быстрее доесть друг друга? Он отдал в основы вида генетический приказ делать то, что они хотят, эмоционально ощутив: другие Боги делают прямо сейчас тоже самое, не в силах больше выносить столь обильные страдания людей, что в самых сильных точках соприкосновения с реальными условиями жизни... Боги всех стран приняли решение, что условий выживания больше нет и отдали остальным один и от же приказ, освободив их волю полностью...
  Ольга стояла на широкой площади Москвы недалеко от четырёхэтажного здания с достаточно аккуратной зелёной крышей. Вокруг веяло чем-то нехорошим... Перед ней мужчина и женщина встали посреди площади и ругались, потом мужчина разбил кулаком женщине лицо, а остальные мужчины в безумии начали орать: "Прикончи суку!" Это пошло везде - природа по воле Богов освободила людям волю и по всему земному шару исчезли представители закона: все в равной степени ловили и убивали женщин, чтобы умереть быстрее и насладиться болью тех, кто их рожал, чтобы так жить. Мужчины рвали их на мясо, кто-то ножом вырывал у них заживо матку и прямо сырой от злости съедал - в свободной воле и разуме люди больше не имели опору держать в себе истинное... самое сердце своей обиды... У мужчин были разные иллюзии в голове, но они не могли терпеть больше, что вообще есть столь мерзкая тварь, как женщина в их генетическом виде: они бивали одну за другой, а многие женщины, это осознав, просто совершали суицид разными способами.
  Ольга сейчас видела лишь кусок происходящего: она была словно невидимой для них. Она просто оцепенела, не понимая, что происходит... Час назад все были обычными, а сейчас мужчины убивают женщин, а потом друг друга избивают до смерти... Ведь вокруг столько прекрасных вещей и предложений, приложений, программ! Почему им это стало не нужно? Почему началось это безумие? Почему?
  Ольга шла мимо множества зданий на фоне уничтожающей себя толпы: это было вообще везде - даже в государственных зданиях все поступали точно также. Кто-то, сохранивший рассудок, начал писать в сети блог: "Опомнитесь! Вы все люди! Вы же люди!", но многие даже отвечали ему, что он просто сумасшедший шизофреник, потому что эти болезни людям у других мерещатся при несовпадении мнения об обстоятельствах, что они по природной реакции считают неуважением к своим половым органам. Да, именно к этим органам, потому что они верят в утверждение Фрейда, который немного ошибся: "Чтобы был секс, сначала животные создают гнёзда его результат растить". Всё, что люди держали в голове под случайным изменением социальной мысли Фрейдом стало для них только поводом заняться чем-то приятным для организма, чтобы потом издеваться за это друг над другом, потому природное отторжение никто не учёл: в природе просто секс без потомства влечёт снижение генно-вещественной активности. Оба половых партнёра увядают, потому что их организм не видит презерватив: он в мышлении считает, что вообще основные ДНК не могут проявляться в будущем потомстве, укореняясь в среде памяти организма так каждый раз, когда люди трахаются бездетно. Просто потому что половой акт неизбежно активирует гены, ожидая плод и облом - ничего нет в результате. Дальше процесс, если отразить его в форме мысли такой: если ген не проявился ребёнком, а половой акт был, потому что был оргазм, значит вид вымирает. Вполне логично - и у людей так. Если что-то делать, а результат идёт в презерватив, то это причина массового суицида. Мышление человека глубинно и даже такая ерунда влечёт непоправимые глубинные травмы - лучше по животному смириться с отсутствием условий заводить потомство, потому что, (плак-плак) это не херня, а правда массового психологического уродства в сексуальности. В природе организм очень хрупок - животные предпочитают вот смерть там, где рождены, если потомства нет, но без суицида. Они как бы оживают гордо свои жизни. Лично я поэтому спокойно живу - всегда даже в смерти можно, преодолев в себе зверя, хотя бы сохранить природу человека. Лично у меня в этом амбиции - просто остаться в этой ситуации человеком, хоть реальности пока мужчины до того, что видела Ольга не докатились, хотя... А маньяки как же и маньячки? Ути-пути - миленькие какие... Вот вам природа этой деформации - массовый процесс всегда имеет массовые последствия. Любое вещество вашего организма - это мостик взаимодействия с окружающей средой и людьми, включая ваших детей. Ваши дети когда-то были в вас этими веществами и неудивительно, что у людей съезжает крыша. Такая ерунда, как мода на секс без результата, так как людей слишком много, посеяла такое безумие. Ведь маньячков-то не единицы далеко сегодня - это тоже модно. Просто для своего здоровья в себе животное никогда отрицать нельзя - у них культура выше и принять животное означает дисциплину природной жестокости тоже принять, что тяжело, да. Маньяком быть приятней. Вот моржи - у них часто неудачи в потомстве на фоне удачи остальных, но они своих не убивают. Природная дисциплина сексуальности животных просто выше человеческой - они ждут условий ля этого и работают, ищут места пригодные детей растить... В общем, если что сравните - это просто факт. Это уродство многие мужчины в себе проявляют только ради того, чтобы, пугая всех остальных, себя считать в этом совершенными и наслаждаться победой, которой нет. То есть где феминизм или шовинизм - просто наркомания. Лично мне пофигу на всех разом - вышеописанной их целеустремление. Дерзайте ребята! Только просьба: когда вы другим людям своё превосходство начинаете доказывать - это слишком медленная форма садизма. Берёте нож и быстро доказываете, чтоб никто не мучился. Ой, я забыла - вам же надо, чтобы в результате превосходство принесло удовлетворение! Ай-яй-яй...
  Ольга шла, всё бледнея и бледнея, чувствуя, как убивая друг друга физически и эмоционально люди наслаждаются своим превосходством. Вокруг царил Рай облегчения душ, которого они так жаждали в своей вере: они умирали в облегчении долгой, скопленной боли и больше с ума никто сойти не мог, потому что исчезло всякое лицемерие, обнажив их истинную жажду действия. Женщины и мужчины через два часа прикончили друг друга - это делала даже полиция, потому что никто почти не желал ничего другого. Мир освободил людей от боли зависти и гордыни, чем они изуродовали себя в надежде, что в них воскреснет человек. Но Ольга шла среди трупов и единиц живых людей, что рыдали в отчаянии и истерике от произошедшего. Тем, кто оставался человеком просто было больно это видеть, потому что они сохранили естественное сочувствие и не могли оставаться равнодушными в отличие от Ольги Троценко. Это естественно, потому что к сумасшествию человека ведёт лишь самообман, разновидность которого есть неудача. Удача - это реализованный ранее составленный инстинктивно план собственных действий и получилось, а у неудачника сумасшествие - он себя обманывал, так как не учёл некоторые отрицательные факторы. Почему? Потому что ничего просто так не может не получиться - фортуна просто результат мышления и всё. Ольга знала это - человек не властен над обстоятельствами, но не может быть не властен над собой. Вопрос уважения остальных это самообладание, потому что сумасшедшим любого можно считать.
  Есть в реальности люди, которые вообще разработали техники такого издевательства намеренно. И техники лёгкие: воспитал в себе некие качества и травишь другого. Это я такую видела у практика. Я с ним не ругалась, спокойно наблюдая его поведение: если в таких ребёнок воскресает - это хорошо, но человек всеми силами будет пытаться вас прогнать, потому что вас боится, а вы вообще ничего ему не говорили. Эти люди абсолютно здоровы, как и все остальные, потому что это понятие сумасшествия или зла идеальная отмазка, чтобы избежать понимания реальных обстоятельств. Люди часто в других людях видят проблему своей жизни - это тоже только повод уйти от конкретики. Почему они не уйдут жить на неосвоенные территории, где никто не мешает? Вот в этом и суть: никто жить-то не умеет сам. Сколько фильмов об этом! Даже орудия труда не найдёте, потому что есть замкнутый цикл их производства - без точильного камня ножик не заточить. Что в лесу будете делать или даже в городе без денег среди такой социальной красоты? Что это значит? Учиться надо, потому что текущие условия (напишу по-народному) социального "кидалова", или просто предательства, не позволяют построить с людьми адекватный механизм совместной работы. Подчинённый работает на шефа мечтами занять его место и выжить нахер из его же фирмы (ну простите за мат, честно), начальник работает на собственников в стремлении заработать за их счёт базис и уволиться от них нахер (ну простите за мат, честно), с красивым парнем знакомишься и тоже самое - надо поиметь и кинуть нахер, потому что нахер дети и красота семьи уже не востребована - не модно бля. Другу даже это стрёмно рассказать, что переспал, чтобы на сучке жениться - они мясо, чтобы их трахать. Так считать модно, вот. Красота мужчин погибает, превращаясь в это. Вот как это раскрасить покрасивее? Представим, что все современные девушки ведьмы: они просто используют зло во имя добра. Всё логично с их стороны: в интернете написано круто, что бабы зло. Они страшные все и странные: у них половые органы другие, грудь какая-то... мутанты тупые эти бабы. Зло, зло! Это просто травма сердца и мышления этих мальчиков, что мучает их в подкорке мышления. И они любви никогда не узнают - они так и будут только испытывать оргазм. Вот почему я часто пишу, что нужно заново учиться уважению человеческой сути: вот даже эта уродливая суть таких мальчиков - это же ровно, что их кровь из незаживающей раны. Вот какая разница культурные они или нет, если их просто никто не любит из женщин? Эмоциональная боль потери всегда сигнал, что человеку причинили вред. Здесь конкретно видно, что корень зла в вере в него, потому что очень удобно считать кого-то злом, а себя добром и победителем. Зло и добро даже в философии не существуют друг без друга, потому если нет одного, нет и противоположности. Добро без зла не построит жизнь, потому в своём составе будет формировать жертвенников, что есть зло, чтобы непреодолимое биологически этим родословным скидывать, создавая тяжёлые эмоциональные волны. Надо жизнь как есть понимать, а также понимать, что не выживает никто - они потом наткнутся на тупик развития и пойдёт генетический Уробос: "Змея есть сама себя". Он будет сжиматься и вид очень мучительно вымрет, будучи уже не в силах это исправить. Вымирание всегда отход от своего вида - надо оставаться в вымирании человеком.
  Для женщин напишу реальный факт: вот мусульманок мужчины считают животными открыто и так к ним и относятся. Знаете, как они сделали? Они начали проявлять в себе человеческое животное и перестали с ними разговаривать. Там женщины не вы: они даже иголок в ногти не боятся. Там были случаи, что они их отравляли просто так - просто за это отношение. Но меня восхищают именно те, кто вообще на них молчанием отреагировал в бесстрашии: то есть они просто некие мутанты рядом с ними и к их виду не относятся. Давайте эту тактику дополним: мужчина зависим от садизма над женщиной и проявляет его или любовью, как человек, или садизмом - это власть мужчины точка уважения в нём человека - только посмейте редкий вид, что любить умеет обижать. Он в любом случае этим пытается вас сделать от себя зависимыми прямо до смерти, но если в любви это естественно и мило, то в садизме можно сделать экстравагантно и временно. Цель садизма по существу - убийство в высокой эффективности для себя эксплуатации. Значит, что надо сделать? Адаптироваться и тренироваться, чтобы было интересней. Сделайте их садизм своей игрой и разнообразьте болевые ощущения, потому что, если вы их кинете это проложит суицид этих дегенератов. Мужчина без женщины не выживает - посмотрите на одиноких мужчин и поймите меня правильно. Мы просто в любом случае биологически их поддержка - они одни будут бухать и отходить даже от животного в себе, начав уже над собой издеваться. Это любой мужчина - вот даже миллиардера оставь одного с кучей денег - он начнёт ниспускаться ниже уровня животного самым оригинальным способом. Поэтому феминизм женщины есть её биологическая травма - мужчины, они отростки. Они не могут одни жить просто биологически, потому что просто они, формируя новое, вынуждены женщине отдать, а то останутся гениями вида - потомство не может тоже даже понять то, что они сами знали и всё. Они просто исчезнут, как типаж индивида - их не будет вообще. Так, если вы ненавидите мужчину по-настоящему: вы признайте его гением, как он хочет. Надо знать свою биологическую ответственность и власть - чем больше вы его считаете совершенным сейчас, а себя ничтожеством, тем сильнее будет из основ вида отвергаться его генокод. Просто позвольте таким до конца издеваться, принимая только свою боль - не прощать, ни любить, - только боль и наслаждение болью в безразличии к мужчине даже в существе. Надо с ним прямо жить дальше и так делать и всё - он быстро отучится в страхе потерять своё существование. Однако это не каждая женщина сможет, потому что они сами бояться исчезновения вида: сначала надо терпеть и созерцать просто его поведение без реакции. Можно изучать начать его, как животное в истериках - может хоть решение найдёте и поймёте, что его не устраивает. Не забывайте записывать себе то, что садист вам говорит - это важный элемент анализа тенденции вашего общения. Всё это холодно - без ненависти к человеку, с поклонением в пятки, просто чтобы получил то, что хочет. И не забывайте созерцать результат - оригинальность залог хороших отношений. Так сделать природно мудрее, потому что в конкуренции вид себя уничтожает, а в принятии и созерцании поведения своего вы его начнёте понимать и хоть что-то с мёртвой точки сдвинется. Просто мужчины не враги, а тоже люди и понять их для женщины свято, потому что без них как-то не катит вымирать остатками истеричек. Вы должны быть просто, как основа вида умнее. Женщина в любом случае основа вида просто биологически - если мужчина себя будет считать основой, он не будет развиваться и всё. Мужчина над мужчиной должен доминировать, а они решили чуть ли не суицид вида провоцировать. Вот они и деградируют в составе нации - как им развиваться по женскому пути, если они ХУ? Мужики - вы должны развиваться в новом, а не доказывать бабам, что вы лучше - вы от этого только деградируете, знайте хоть об этом. Вот у женщин ХХ, потому что они винчестер вида, а вы игла записи и флеш-носитель. Просто это бессознательные дела - вот ваш организм к этому стал стремиться, потому что сейчас СМИ такую информацию распространяют и получается социально-генетический кризис. Весь человеческий опыт всегда в генетику переходит, потому что это естественный механизм записи природной информации. Вы сами те ещё истерики, конечно, но суть именно в этом - что и женщина, и мужчина люди. Я специально добавила психологические моменты социального опыта, чтобы люди восстановили в семьях отношения, поняв это осознанно. И часть этих событий живёт в реальных обстоятельствах вашей обыденности.
  Ольга медленно, но верно поняла бессмысленность в этих условиях даже инстинкта самосохранения - страх мешает, вызывая панику. Нужно было понять, что вообще теперь делать, когда большая часть людей просто убили друг друга на эмоциональном чистом импульсе. Если вы не знали, убийцы эмоционально чисты, как дети - они не выдержали эмоциональные мнение о себе, как о человеке и начали истреблять собственный вид, чтобы просто не покончить с собой. То есть во множестве случаев говорить с убийцей о его детстве идиотизм - лучше выяснить, почему он желал умереть до первого убийства. Для человека убить другого человека тоже форма суицида. И они не остановятся, потому что на точке преодоления и принятия о себе реального мнения социума они совершили убийство. На этом этапе на самом деле весь текущий букет социального уродства своё начало и берёт - это просто следствие нашего прекрасного общества. Пушистики такие люд русский, милые такие, а что не по их хотению - забьют палками просто из вредности.
  Ольга Троценко не знала древнюю легенду о чёрте и этом символе. Чёртик по существу представляет собой далеко не монстра: по факту козлик на двух ножках, даже не хищный. Агнец? Верно - мучения этого русского молодого мальчика сравнимы. В отрочестве его забили на Руси палками за оскорбление князя и всё. Так вот и появился чёрт - они его так рисовали. Даже эти события живут в людях по сей день: в их поступках с другим человеком; в их страхе принять реальное положение вещей или субъективное мнение другого человека о том, что им возможно тоже в той или иной степени угрожает, так как любое субъективное мнение, как бы, формируется реальными обстоятельствами и, в силу своей природы, увы, нет неадекватных, так как люди один вид. Просто сумасшедшие, так сказать, не могут сформулировать словами то, что поняли об этом обществе или о других вещах, людях. Теперь же сумасшедших больше не было: улицы просторны и везде покой и слёзы выживших в этом покое, потому то все желающие смерти эти одарили друг друга, оставив всё тем, кто хотел хотя бы существовать в составе стаи. Самый сильный человек всегда обыватель, потому что он в покое любит свой вид и жизнь вокруг. Из богача, военного и предприимчивого, что стремятся к выгоде, формируя завидующую им толпу масс для услады и осуществления по стандартам финансовых циклов, побеждают созерцающий с интересом это обыватель, так как он видит ошибки всех участников процесса и предпочитает просто жить, стремясь уметь именно жить. Даже если обыватель кто-то из высших статусов - он предпочтёт уехать, потому что он е сможет смотреть на этот замкнутый круг самоубийств в нашей стране. Они поэтому отсюда бегут в отчаянии - тут общество не то, то гнобит неагрессивных людей, считая их слабыми, а даже обыденное общение держится на стремлении обязательно другому доказать, что он прав, а другой именно должен быть не прав. Вариант, что оба правы вообще не может существовать, - это выше понимания нашего общества. Я знакомому этот вариант предложила: мол споришь с кем - ты и своё и его мнение запиши, чтобы сопоставить и посмотри, что получится. Боится. Боится даже понять, что к этому ведёт взаимоуважение. Просто потому что надо быть лучше всех, их попутно унижая превосходством, которое, как он считает, у него есть. Я на это давно смотрю созерцательски, потому что тупик превосходства в его паразитическом характере. Я даже если чувствую превосходство, я это считают от кого-то природной помощью, потому что превосходство всегда временно из-за этого. Превосходство для меня эмоциональная ниточка любви человека, который меня или уважает за что-то или считает, что в чём-то ему тоже учиться у меня можно. Для других же людей, только кто их превзойди - это повод для истерики, потому что в их жизни всё на этом держится. Нет превосходства, то всё - суицид надо. В параллели моих разглагольствований Ольга Троценко просто вспоминала людей, с которыми жила и, пока она шла в произвольном направлении улиц города, что были усеяны трупами истериков, из её глаз текли слёзы...
  Ольга не могла видеть трупик Анастасии в Петербурге, которую из любви прикончила родная мать за то, что она болела шизофренией и испортила ей репутацию... И были такие случаи, когда семьи с больными психически начинали гнобить и они вместе совершали суицид. Думаю, они и есть и будут.
  Никогда не осуждайте суицид: это право человека при текущей социальной политике. Сама я практикую разработку методов выживания в тяжёлых условиях социальной жизни и обстоятельств, формируя хотя бы потенциал опыта, потому что с моей позиции - это очень актуально. Я даже тем, кому интересно поясню, насколько это просто. Вот вы в бетонных квартирах, как в кунц-камерах. Вам закрыли все социальные возможности: вам можно только работать и покупать себе есть, одежду и немного развлекаться. Всё. Дальше вы или жрёте общество, или пытаетесь уметь выживать самостоятельно. То есть прямо пойти в лес и искать там еду для экономии. Без цивилизации. Понимаете? Либо, если лес далеко, можно практиковать голодание, экономить воду в потреблении, но интеллектуально всё равно нужно развиваться, потому что в лесу книг не будет. Можно попытаться в своей квартире заметить уже купленные вещи и разработать новые методы их использования. А можно просто понять, что раз у всех нет денег, то проблема в самих людях, потому что они все решили лишь друг друга использовать деньгами. Никто н разу не пытался просто поменяться, помочь друг другу, помогать хотя бы в общении друг другу искренне - нет. Потому что надо конкуренцию и превосходство, которого нет, если нет опасности мучительной смерти от бедности. Я это называю социально-экономическим бутылочным горлышком, потому что это е природный процесс, а законодательный. И вы все повелись - так и живите, а я буду искать людей, с которыми в кризис уйду в леса строить хижины, чтобы переждать кризисную ситуацию в случае опасности. И не забудьте тут остаться в составе убийц - мы вас в лесу в яму посадим. Шутка - там никто никого не посадит, потому что там тоже неизвестно завтра жив будешь или нет. Я при этом не настолько бедная - я реально только тренируюсь, чтобы в тяжёлых ситуациях даже не переживать. Я стремлюсь именно к умению остаться в рассудке в этих обстоятельствах и рекомендую всем, потому что никто в этот прелестный капкан бутылочного горлышка попасть не застрахован. Просто есть люди, который из общества изгнали, а если кто пока нужен и всё. Отмечу - вы только пока нужны, а потом вы на пенсию жить будете, если она ещё будет... Так что я искренне советую научиться уважать даже алкоголиков, которые в своих обстоятельствах смогли хотя бы не совершить суицид, что справно делают другие так или иначе. Убийцы в нормальных условиях социума могли бы на ресурсодобычу пойти - там опасно и им понравится. Всё поправимо - просто нравится людям друг над другом издеваться. Это просто вот моё мнение. Я очень на дьявола похожа по характеру - люблю я садистов. Будь у меня Ад, я б всех взяла на работу. Зачем вам верить Ад? Вы вокруг посмотрите! Даже вы же сами герои приключенческого триллера!
  
  Глава 7
  Керимов Сулейман был одним из тех, кто не впал в безумие, а проявил лишь плач своей беспомощности, пока люди убивали друг друга по Земле. Его руки тряслись в богатом доме, когда он смотрел, как его люди друг друга резали ножами, что взяли на роскошной кухне. Он смог остановить дочь, но остальные его родные пока не вышли на связь. Он долго с ней разговаривал, умоляя опомниться и прийти в себя. Её состояние было ещё тяжёлым, но она приходила в норму, что сейчас было фундаментом покоя его вполне человеческого сердца. Оставив ребёнка в безопасности, он принялся искать своих родных, с тяжёлым сердцем выясняя кто остался жив после этого и где хотя бы их тела.
  Обычный старый обширный двухэтажный дом Москвы располагался, а большой площади у фонтанов, напоминая Петергоф, но другого цвета и дешёвой конструкции. Дом, окружённый телами убивших, друг друга совсем не выражал скорби по мёртвым - он словно радовался новой свободе существования, помня лишь тех, кто его строил, вкладывая в него свои надежды. Но ни домик с дешёвым каркасом, ни самих строителей никто не оценил в Российской Империи. Старик пережил века и теперь обновился, и помолодел в своей ветхости. Именно сюда прибыл Дмитрий. Он держал в руке специальный измеритель волновых процессов, чтобы понять, как это случилось с людьми. Он знал, что тем тоньше сигнал волны, тем разрушительней эффект изменений, тем ярче реакция живого. Измерив частоту и составив с данными до катастрофы, он пришёл к выводу, что это не было искусственным процессом, потому что сигнал не был искажен ни тогда, ни сейчас, ни до всего этого. Дима был в ужасе от понимания, что, вероятно напротив что-то где-то просто отключили, либо что-от где-то изменило направление, а то и сразу оба варианта... Он опустил голову, приняв решение собрать команду выживших, потому что трупы нужно как-то убирать. Он даже знать не желал о том, что процесс был полностью природным... лишь на сердце он сохранил тревогу ожидания будущего краха знания реальных обстоятельств.
  Всегда, когда кто-то платит эффективную цену, он получает качественный товар, потому что эффективность должна измеряться степенью удовлетворения потребностей человека тем или иными продуктом, даже если это мороженное. Сергей обзвонил своих сотрудников - все остались живы, но не у всех это вынесли семьи. Он всем сказал заранее готовиться пахать бесплатно и, естественно, все поняли почему. Сергей и его сотрудники в этой ситуации лишь печалились о семьях, у кого тоже были суициды, а в целом они радовались тому, что остались в живых. Сергей просто гулял, положив айфон в карман, среди золотых куполов белых церковных храмов с торчащими символами боли мучеников на верхушке. Он сейчас постигал разницу: какими смертями убивали люди и как быстро их умертвила собственная природа - два часа потребовалось. Сколько Боги проворачивали комбинаций в поисках генетической линии выживания хотя бы единиц, что сейчас были живы: они поколениями терпели страдания и рисковали жизнью только ради этого дня: чтобы в состоянии свободной воли хоть кто-то остался человеком, не отвергая собственную жизнь. Возле церкви лежали матери и убитые ими дети: кому-то свернули маленькие шейки, кто-то просто задушил, а кто-то избивал перед этим - у кого было оружие самые счастливые. Сергей ощущал ишь сожаления: столько трудов ради такого результата - никто сам из них не смог себя сдержать. Он зашёл в церковь, где священники каждый день об этом говорили населению, что и жить нельзя, но и убивать нельзя - то есть вообще ничего нельзя и всё. Естественно, среди трупов избивших друг друга подсвечниками людей сидела в печали старенькая монахиня: она гладила мужчин и иногда плакала, спрашивая мёртвых: "Ну за что вы друг друга-то убили?" Сергей только посмотрел и просто вышел обратно: он не стал ей ничего говорить, потому что биологически она знала ответ на этот вопрос и просто пыталась это осознать. Он бы ей только помешал ответом сейчас, нарушив её самостоятельность развития рассудка.
  Трупы, трупы и трупы... Он искренне оценил иронию: в своё время ему не разрешили быть врачом, потому что он верил в прогресс развития медицины, а так нельзя - они считают, что всё изучено и большего уже не сделать. Зато насколько востребовано его дело сейчас... Жаль мёртвые не платят...
  Боги занимались каждый своим делом, потому что и им и остальным просто теперь нужно заново строить условия жизни в цивилизациях, рассчитанных на миллионные популяции...
   Мечты Ольги, что дошла домой от печали пешком потерпели крах: всё без общества, в котором она жила ей не нужно. Она хотела машину только, чтобы мужчины над ней не смеялись: "баба за рулём - это проклятье"; она хотела ещё одну квартиру, чтобы сдавать в аренду кому-нибудь, но теперь жилья навалом; она хотела выйти замуж за Диму, чтобы обрести женское счастье, но теперь ему не до этого - ладно, что он жив хотя бы; она одевалась даже модно только для того, чтобы люди оценили... Она даже в огороде хорошо работать не умеет... Где теперь еду доставать? Её же все эти люди возили, включая миллионы шовинистов, страдая, что они именно они зарабатывают этим говном на хлеб ассигнации, ненавидя своих жён просто за такую жизнь, словно они все президенты. Теперь остались лишь люди, что смогли принять себя такими, такие они есть, потому что они не отвергли свою жизнь в свободной воле, как остальные. Этот мир словно в этот роковой день просто плюнул на человечество, вызвав массовое бешенство...
  Все мертвы и Ольге Троценко больше не нужны деньги, слава, лёгкий секс и жажда престижа - всё это было только ради того, чтобы в стае занимать биологическое место. Ольга чувствовала чью-то насмешку над своими чувствами, но не знала, что просто Сергей зная об этом тихонечко посмеивается над иронией...
  Он не удержался от смеха, осознав, что люди убивали друг друга в большом составе популяции только ради чужого уважения: его просто отпустило эмоционально. Просто нечего терять: природа лишь мусор убрала, теперь утилизировать нужно, потому что они сами выбрали смерть.
  Ольга Троценко пила чай в депрессии. В магазинах остались продукты, но что теперь делать? Она решила, когда допьёт и успокоиться тоже отправиться на поиски групп выживших.
  Это продолжалось везде: в Америке, Китае, Европе и остальных территориях Земли. Все люди собирались в группы, чтобы переорганизовать порядок своего труда.
  Этот апокалипсис назвали Антихристом: все развивались поодиночке истребив друг друга, оставив единицы работать на неплодородных Землях, что зачахли от отсутствия удобрений при высокой эффективности использования. Некогда живые лишь говорили: "бред - этого не будет", закрывая глаза на убийства и суициды каждый день, делая это только ради своего душевного комфорта. Изменение даже одного человека может изменить хотя бы тысячи, потому что каждый кого-то в чём-то биологически лучше или хуже. Биология - основа всего психического, но психическое всегда следствие биологии и окружающего ареала. Условия жизни делают человека, а человек их адаптируя становится сильнее, как и всё живое. Даже при коммунизме люди знали это, считая свою систему социализмом, что человек часть природы.
  Это было пиком свободы, которую жаждали социально перегруженные общением люди. Каждый человек рассчитан на общение с приблизительно тысячью людей, а потом он устаёт, а информации сейчас в обилии минимум общения с двумя миллионами разом: здесь выход лишь в понимании, что люди похожи друг на друга и, общаясь с одним, можно сразу с тысячью поговорить. Это обуславливает насколько важен каждый человек: каждый человек в обществе, даже если он ничтожество, словно буква в слове. Вот я напишу слово: "нафиг" - это модель коллектива. Каждый участник - это буква. "Н" со всеми поругался и ушёл, осталось: "а, фиг". Понимаете? После "а" ушёл к н, осталось: "фиг" - чётко. И так далее - нужно ценить каждого в обществе, поддерживая его жизнь, если он сам не может всё прямо делать, потому что у всех свои причины. Ещё лучше людям, которые не состоялись просто помочь исполнять необходимые для себя функции научиться. Если же человек не хочет жить - надо проверить. Надо то, что его комфорт обеспечивает убрать и использовать как рычаг его мотивации: алкоголикам можно производственные центры организовать, где и заработная плата, и бутылка, если хорошо работает с выходным. У нас же в обществе царит "фиг", "А" - пьют алкоголь и "н" чётко ненавидят всех остальных.
  
   Глава 8
  Река Москва. Живописные мосты. После катастрофы люди начали единицами работать на износ, пользуясь обыденными средствами связи. Керимов и ещё несколько выживших из его круга начали пользоваться купленными в России землями, работая там и самостоятельно, и пользуясь помощью своих сотрудников, которые выжили. Общее отношение людей изменилось, потому что выживших были единицы и потеря любой жизни сейчас была критическим происшествием. И Сулейман и все ощущали это - работать некому. Они ощутили это страх исчезновения не то, что народа, а своего вида и эту глубокую печали отсутствия будущего у своих детей.
  Москвичи начали выяснять кто выжил в провинциях и испытали облегчение от того, что основные фермерские хозяйства и их собственники были в порядке, но в ужасе. Узнав об этом, люди принялись на инстинкте выяснять, что и кому нужно, но столкнулись с препятствием доселе им неведомым: никому уже не было ничего нужно, кроме основного для жизни. Все выжившие боялись. Люди просто боялись. Сулейман работал, собирая урожай на грядках не только, потому теперь было некому, а, чтобы облегчить боль от тоски по родным, которые умерли в этой трагедии. Для него ничего ценнее не было и он, как и остальные выжившие бежал в работу от нахлынувшего ужаса. Даже увидь он самого дьявола, он не испугался бы настолько, на сколько его напугали эти события. Он понял, что они использовали коллайдер слишком поздно: генетическая рана просто прорвалась этой катастрофой, о которой, знали все, но предпочитали не замечать, надеясь, то их семей это не касается. Он знал, что так считал абсолютно каждый человек. Люди просто считали это естественным хищничеством, а это было генетической кровоточащей раной.
  Такова была обыденность наступившего времени - все начали договариваться о поставках необходимого и искать чем заниматься, чтобы продолжить жить. Люди всё делали быстро, просто бессознательно боясь, то тоже не сдержатся и себя прикончат. Однако об этом никто никому не говорил, потому что все знали, что и говорить нет смысла - все в курсе.
  Ем не менее основные потребности людей сейчас были в еде: Дмитрий начал составлять планы освоения брошенных предприятий, фабрик, производств города, а также по России, потому что в правительстве выжил только президент и несколько участников Государственной думы, включая Жириновского. Остальные тоже убили друг друга. Из исполнительных лиц и их личных сотрудников, приближённых людей выжили 15%. По Земле около 98% человечества убили друг друга за два часа. Все выжившие правительства формировали статистику своими руками, так как статистические службы не могли больше работать: им надо было договариваться о том, где добыть еду, и они всё понимали. Миллиарды просто погибли в этом безумии.
  Выжившие производственники разных рангов всё равно пришли на работу и работали один за четверых, хоть объём необходимого и был уменьшен их выжившим руководством. Три рабочих и два руководителя - такие коллективы.
  Большинство выживших просто брали еду в магазинах, усеянных всё ещё мертвыми.
  Правительство разрабатывало программу Апокалиптического порядка Российской Федерации, так и назвав, когда приблизительно выяснили масштабы катастрофы. В России выживших было больше, чем в Америке: там люди до сих пор выясняли, кто из них зверь с генетическим кодом 666, так как эти события были похожи на выраженный страх в их кинофильмах. Они и подумать не могли, что это пророчество предостерегающего типа для человеческих масс.
  Монахи в Церквях хоронили тела, как и гробовщики, и вообще вся отрасль бизнеса, включая предприятие Сергея.
  Ольга взяла в одном из супермаркетов стаканчик мороженного и осенним днём шла мимо реки. Транспорт не ходил, ничего не работало, но она знала, что, если устанет, можно попытаться проникнуть в свободные квартиры, так как трупы с ключами были повсюду.
  Она ела это мороженное и думала о том, что теперь деньги просто бумажки: теперь они бесполезны, они никому не нужны и, если раньше её навыки ценились, то теперь это не нужно вообще никому - теперь масс людей нет.
  Она не знала, что ей теперь делать: дачи у неё нет, где работать она не в курсе, потому что одни мертвецы вокруг; Дмитрий пытается людей сплотить и ему некогда... Девушка боялась даже жить теперь.
  Она пошла по мосту и отпустила мысли, слушая течение и плеск воды, чтобы успокоиться. Ольга заметила, что на сердце у её был какой-то смертельный покой: раньше ощущалась суета, а теперь покой. Раньше как она радовалась новым платьям, чтобы порадовать своей красотой глаз другим, а сейчас это никому не нужно: она одна. Она всегда была обычной женщиной, живущей просто для того, чтобы влюбиться, нарожать детишек и быть счастливой, а тут такие события. Весь план жизни Ольги Троценко потерпел крушение...
  Она прошла мост до конца и просто пошла дальше по дороге. Машины не ходили. Ну хоть бы эти мертвецы встали и съели её, но нет. Холодные мертвецы словно продолжали её, строя собой ковровую дорожку - лишь бы кто-то смог продолжать жить без отказа от своей жизни, как они.
  Ольга села рядом с несколькими мертвецами и просто заплакала...
  Выжившие сотрудники телекомпаний вечером показывали новости. Правительство оставило прежнюю валюту и всем было дано указание, пользуясь текущими запасами пищи помогать кремации мёртвых тел. Всех выживших граждан просили пройти регистрацию в волонтёрских центрах через интернет или лично и отправиться на работы по погрузке и транспортировке в крематории мёртвых тел, так как земли всех похоронить просто не было, как и не было людей для организации новых крематориев. Трупов было больше, чем людей.
  На следующее утро Сулейман, его люди и дочка тоже начали собирать трупы и грузить в КамАЗ, чтобы водитель отвёз тела в городской крематорий. Он часто обнимал единственного ребёнка и был рад тому, что сохранил в своей жизни. Если это сделал Бог, он бы задушил его своими руками - так считал сильный человек.
  Дмитрий тоже участвовал в работах, но в Москве рядом со своим домом: он труп за трупом, как ящики закидывал в машину, зная, что эти дежурные работы теперь каждое утро надо делать. На его труд смотрели только серые дома и деревья Москвы.
  Сергей с его сотрудниками профессионально обслуживали богатую даму, которая просила родных похоронить по-человечески на купленных местах. Его поставщики были живы, да и собственный цех производства аксессуаров похорон у него был - они все занимались любимым делом. Он был прав: наступил расцвет похоронного бизнеса. Он даже повысил цены раза в три выше, если деньгами. Он разработал систему договорной оплаты с контактами покупателя: взамен покупатель выполнял за него и его сотрудников дежурства. Он понимал, что его правительство за это не поощрит, но его отрасль уже предполагала эту деятельность.
  Ольге просто было скучно убирать тела, но она это делала, думая: что теперь будет с развлечениями и культурой? Как же жизнь? Убирая труп за трупом, она ощущала недовольство: теперь только работать и никаких впечатлений. Тоска, тоска, тоска. Ладно хоть они с Димой вчера встретились, но их отношения были пусты...
  Был поставлен цикл транспорта: тела отвозили во все крематории города, но тел было слишком много, поэтому всем сказали в три часа дня закончить.
  Жизнь людей теперь так и шла: уборка трупов, работа, отдых - по циклу. Каждый день. Общество в мёртвой обыденности могло лишь помочь мертвецам свободно уснуть...
  
  Эпилог
  Первородный грех был открыт человеком в процессе сложного самоанализа по факту, а именно теми, кто составил Библейские заветы.
  Это огромная генетическая работа, так как при искажении разума верой в чудеса они фактически выявили многие генетические ошибки внутри вида.
  Каждое проявленное там слово о грехе есть характеристика отступления человека от каких-то генетических законов, но они в одном ошибались - в вере в Сатану и наказание Богом, что есть по факту одно и тоже. И Сатана и Бог - это просто фактор риска этого отхода, так как новые генетические линии эволюции всегда требуют освоение.
  Сам первородный грех представляет собой некую часть генетического вещества организма человека, содержащую в себе информацию о таких отходах предков текущего индивида. Она не одинакова. Значит, что у буддистов "карман", у христиан - первородный грех.
  Помимо первородного греха есть остальная часть потенциала новорожденного, основная. Об этом в религии ничего нету - одни правила и наказания, аж обидно.
  Первородное безгрешие - это часть вещества, сформировавшая первородный грех, составляющая опыт до отхода от природы предков индивида и опыт, при воспроизводстве которого поколения вообще от природы не отошли. Значит, осознав эту информацию, человек сможет раскрыть свой потенциал.
  Эта простая вещь открывает природе широкие возможности вытаскивать организм из тяжёлых состояний и волевых нарушений, слабостей, только не знаю сработает ли на убийцах. Здесь при тупике из-за этих отходов у человека в разуме проявится возможность осознать потенциальные пути поведения и поступков. А то вообще бывает, что люди не видят иного выхода, как, например, убить...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"