Крекер Анна : другие произведения.

Наследники. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь молодой и прекрасной Эвелин Ланхольт подкашивается после того,как её примечает будущая глава всего Королевства. Пытаясь сбежать от нежеланной судьбы, девушка натыкается на тайны прошлого. Одна страшнее другой.

  Утро. Тихо. Очень тихо.
  Обычно в это время меня уже будили няньки да слуги, приговаривая, что я та еще соня и ленивица. Но сегодня, как будто, они то ли забыли, то ли были заняты чем-то другим.
  Ладно, разберемся и без их помощи, к тому же, они, иногда, доставали меня.
  Встав с кровати, я поёжилась, холодный осенний воздух укутал меня своими объятьями, от которых кожа покрывалась мурашками.
  Порывшись в сундуках и напялив какое-то зеленое платье из таллегора, я аккуратно заплела волосы в косу.
  Спустившись по лестнице, я удивилась. Тут всё прямо таки кипело и бурлило. Слуги носились туда сюда, а няньки тем временем почитали моего юного братца, которому недавно исполнилось семь лет.
  - Ой, леди, извините. Вы так сладко спали, что мы не захотели вас будить. - Откланявшись, кинули очередную отмазку они.
  Я в ответ лишь фыркнула. Не до них сейчас.
  Везде стоял настоящий хаос. Перетаскивание сундуков с провизией и одеждами, на улице слышалось ржание коней и смех стражи отца. Не уж то куда-то собрались ехать?
  - Эвелин, Эвелин! - Я вздрогнула, наверное, это сон. Но нет, сзади меня стоял отец, одетый в парадный костюм. Почему вздрогнула? Да потому что он редко обращался ко мне по имени, в основном на т"ы", да на "Эй, дочка".
  Я кивнула головой и решила всё-таки поинтересоваться.
  - Мы что, уезжаем?
  - Да-да, ты ведь помнишь, бал по празднику Совершеннолетия, милая? - Я опустила голову. Совсем уже и забыла, что послезавтра мне минет восемнадцать лет и я войду в двери взрослой жизни.
  - Угум.
  - Вот и хорошо. - Отец похлопал меня по плечам и пустился дальше.
  ***
  
  Всю дорогу меня трясло. Останавливались мы раз пять, угадайте из-за чего?... Меня тошнило, всегда тошнило во время поездок. Плюс еще этот ненавистный корсет, заставлявший выпирать мои сиськи. Мол, как мама выражалась, мужики только на это и смотрят.
  - Совсем худо? - Погладила меня по голове мать.
  В отличие от отца, матушка хоть раз в день, да обращала на меня внимание. Серые глаза смотрели на меня с какой-то жалостью и сожалением. Вообще, Кэтрин Ланхольт была эталоном красоты. Бледная кожа, худая, пшеничного цвета волосы и бледно-серые глазки. А что уж сказать обо мне, девице, имевшей загар, плотную форму тела и зеленые, как у ведьмы, глаза.
  - Легче. Но скоро меня опять прорвёт, чувствую. - Я высунула голову в окно, дабы не видеть всех этих лиц. Не то, чтобы я ненавидела семью, нет, что вы. Просто в ней не было атмосферы заботы, тепла, любви. Хотя, нет. Она всё же была, но не ко мне адресована, а к брату.
  С Алваром, моим папочкой, мы встречались редко. Почти всё время он торчал в королевстве, исполняя приказы и прихоти короля, поговаривали даже, что он изменял маме. А если и удавалось свидеться, то он всегда твердел о том, что ждет нас в будущем. А это, лично меня, ужасно бесило.
  Кэтрин была тихой, скромной и не пылала к тому, чтобы пировать или отплясывать на балах. Она предпочла выбрать незаметную, но спокойную жизнь за Королевством, вдали от разных сплетен, фальши и обмана.
  ***
  
  Королевство представляло собой толпище обделенных свободой и деньгами слуг, выполняющих определенную работёнку. Но помимо их были и те, кто наслаждались жизнью вовсю, то бегая по кабакам, то по борделям, а то и заседая у Его Величества на приеме.
  Сам король был человеком счастливым, ведь редко когда бастардам удавалось занять место на троне. Да-да, король Роланд II из династии Кроунов был незаконнорожденным ребенком. Мать его была еще той потаскушкой, любившей поразвлечься в тайне от своего мужа. И вот, аля-улю, и в самый подходящей момент, в кончину короля, она рожает Роланда, уверяя всех, что он был зачат от Его Величества. Простой люд и большинство дворянин поверило в эту байку, но остальная часть знала настоящее происхождение будущего короля.
  От матери своей (так как отца его никто не знал, вроде, кто-то замолвил словечко, что тот был солдатом из армии отчима) перенял скрытность, неразговорчивость и краткость слова. Мой отец говорил, что стать его близким человеком, ну практически шансов не было. Но вместе с тем, он (будем считать от отца, так как лично мне старая королева не импонировала) взял сексуальную, да, пожалуй, сексуальную и необычную внешность. По нему ныли все в Королевстве, считая первым красавцем среди мужчин.
  И уж не знаю, что наболтал ему Алвар, будучи одним из самых обедневших графов Запада, но он смог заполучить дружбу Его Величества.
  И вот сейчас мы стояли и ждали, когда нам объявят, что Роланд готов нас принять.
  ***
  
  Всё прошло на уровне теплых воспоминаний о тех годах, что давно канули в лету. Конечно, король просто ну не мог не заметить того, как я и мать прекрасны. Особенно он сделал акцент на мне. Его похотливые глаза блестели, как у орла, поймавшего долгожданную добычу. Он принимал нас не один, его компанию составляла старшая дочь и сын от первого брака. Королева Делма была сильной. Пережить опалу, после которой тебя отослали на долгие годы в ссылку и разлучили с детьми, а потом вновь вернутся ко дворцу. Думаю не каждый вытерпел всё это.
  Меня поселили в одной комнате с Хью, моим братишкой. Отлично. Теперь мне придётся как-то его занимать, рассказывая баллады и выполняя его идиотские игры.
  К вечеру ко мне заглянула подруга, с которой, жаль, видались редко. Совсем редко. Её отец был десницей, правой рукой Роланда и той всю жизнь приходилось торчать в Королевстве, выслушивая сплетни.
  - Боже, как я рада тебя видеть, Эв. - Она сжала меня в объятьях. - Ты уже виделась с принцем? Как он тебе?
  Вот. Опять. Вечные эти допросы о том, кто мне нравится и что да как. Мне это не особо нравилось, точнее, совсем не нравилось, но с Айрин можно было вполне нормально поговорить об этом. Кстати немного о ней, о той, которая являлась очень даже привлекательной. Серо-голубые глазки выявляли хитрость и ум не по годам, совсем худая, с вечно растрепанными волосами, она любила превращаться в кокетку.
  - А, он... Ну, он был добр ко мне и крайне приветлив. - Буркнула я, пожав плечами.
  - Ой, вот только не говори мне, что не знаешь зачем тебя сюда привезли.- Махнув рукой, подмигнула моя подруга.
  - Что? Не знаю я. Праздник же, как ни как, а отметить надо.
  - Да не в празднике дело, дурёха. Ты помолвлена с ним, вот радость! - Хихикнула Айрин, ожидая моей реакции.
  Я лишь побледнела, не зная, что можно сказать на такое...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"