Крис Анна : другие произведения.

Апатены. 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С момента обряда, прошло одиннадцать лет, хотя по героини и не скажешь.)) Излишняя ответственность и внимание довели бедную девочку до последней стадии каления, после чего она высказала, что про всех думает и перенеслась в первый попавшийся мир. А тут разбойники! Да и эльф ещё этот приблудный! Кошмар - одним словом!)) З.Ы. Пожалуйста, оставляйте комментарии, мне очень важно Ваше мнение! Спасибо!))


   ГЛАВА 1
  
  
   Шархис!!!
   Если не везёт, то это на долго. В моём случае, о-очень на долго и о-очень основательно. Ну почему у меня всё не как у людей? Хотя да, глупый вопрос. А ведь так всё хорошо начиналось... Почти...
   ...Возможно я поступила глупо. Эгоистично. Как-то по детски. И даже трусливо. Хотя почему "возможно"? Именно так я и сделала! Показала несколько неприличных жестов, высказала, что думаю (всё припомнила, ничего не утаила!) и ушла. Шла бы через дверь, ещё бы и ей хлопнула, со всёй своей безмерной дури. Но двери повезло - не было у меня настроения на соблюдения традиций, приличия и вежливости. Обиделась я. Гневаться изволила. И к Бездне, что мой поступок в любом приличном обществе считается, в худшем случае - оскорблением, а в лучшем - показателем своей... дурости. Ну да, не воспользовалась дверью! Позор на мою серебристую голову! Забыла. Меня, между прочим, на тот момент другие заботы тревожили - куда бы сбежать, что бы подольше искали. И ведь будут искать! Только зачем? Ведь сами, самыми доступными словами объяснили, что я не на что негодна! Сами! А эти милые эпитеты в мой адрес - бестолочь, неуч, лентяйка и другие милые характеристики? И несмотря на своё отношение ко мне, организуют поиск. Им ведь Долг велит! Вот только я находиться не намеренна. Тем более возвращаться... Нет, когда-нибудь конечно вернусь, но не сейчас. Устала я. Устала от лиц в которых читается крушение надежд, которые на меня возлагали. От недоумения возникающие от моей непохожести на остальных сородичей. А самое главное, от тени страха мелькающей в глазах в первые мгновения стоит мне только появиться. Непредсказуемости моей бояться. Моего отличия. А я виновата, что такой уродилась?! И ведь старалась быть как все. На протяжении одиннадцати лет пока меня учили. Ничего не получилось. Учиться кстати тоже. Но я старалась! Кучи прочитанных книг. Часы заучивания заклинаний. Ночи проведённые в тренировочном зале, в обществе меча и деревянного манекена. И вот я не выдержала. Ушла.
   А через два часа уже шла по какому-то лесу. Что за лес? Где находится? Понятия не имею! Главное, что здесь нет всех этих скорбных, разочарованных во мне лиц! А ещё здесь красиво. Голубое небо с пушистыми облачками-барашками. Свежий воздух наполненный нежным ароматом неизвестных мне цветов... Хотя нет, вон явно василёк, а там колокольчик... Тёплый ветер мягко обдувает нагретую солнцем кожу. Везде всё зелёное от травы и пышных крон деревьев. Спокойно. Даже умиротворённо. Мне нравиться. Вот останусь здесь жить! А что? Куплю маленький домик с садом, обучусь какой-нибудь профессии и буду радоваться жизни, без лишней ответственности, которую некоторые постоянно хотят на меня наложить. Да, хорошо здесь! И спокойно.
   Было...
   А было их ровно дюжина. Причём чёртова.
   Шархис!!!
   Почему же так не везёт?!
   Из леса вышло тринадцать дяденек разбойничьей наружности. Вышли и быстро окружили, выставив мечи и ножи. Меня что, хотят ограбить?! Блин, ну я тоже молодец, иду по не знакомому лесу и даже по сторонам не смотрю, погружённая в свои думы! Как же я их не заметила-то? Такая толпа, да через кустарники, не могла пройти незаметно. Хоть какая-нибудь веточка да хрустнет! И что мне теперь делать? Драться? Против всех? Бред!
   Двое из "романтиков большой дороги" подошли и стали обыскивать. Ищите, ищите, всё равно ничего не найдёте... Ой-ой... А ведь правда не найдут, потому как хорошо спрятано. А сама не отдам. Как бы не обиделись и не решили выместить свою обиду, втыканием своих колющё-режущих железок в мои мягкие ткани!
   - И это всё? - Значит этот с недовольным лицом главарь. Не понравился результат поиска? - Пять медяков и две серебрушки?
   Мужик потряс кулаком с сжатыми в нем монетками перед моим носом. Пустой кошелёк полетел в кусты. Ага, знал бы ты дядя, что это за кошелёк, не выбросил бы. Зубами бы вцепился. Но тебе это знать не положено. Специально от таких как ты этот артефакт приобрела. Денег столько отдала - ужас!
   - Задается мне парень, надуть ты нас хочешь.
   - Что? - Не понимаю, но лишь доли секунды. А ведь и правда парень.
   Что мне действительно хорошо удаётся делать, так это накладывать иллюзии. Когда я сбежала, то первым делом одела личину паренька лет семнадцати. Во-первых: неизвестно как здесь относятся к одиноко путешествующим девушкам, в некоторых местах это очень опасно - обязательно кто-нибудь престанет, а постоянно драться, защищая свою девичью честь, очень утомительно. Да и больно. Во-вторых: у меня довольно-таки... э-э... экзотичная внешность. Не хочу что бы на меня все пялились и пальцем показывали! И в-третьих: как я уже говорила, меня искать будут, а я уж постараюсь поиск как можно сильнее усложнить. Так что теперь для всех я парень. Причём как на внешность, так и на ощупь! Ведь когда меня обыскивали, ни у кого даже мысли не появилось, что я не мужчина!
   - Я говорю надуть ты нас хочешь! - несколько щербатый меч взлетел к моему горлу. А оружие у них не ахти, значит... Нечего не значит!! Их всё равно много! - Где деньги?
   - К-какие деньги? - шарахаюсь в сторону, слегка преувеличивая страх. - Откуда?
   - Дядь Лека, а может не брешет? Вона, один идёт, да без лошади. Судари же не в жизнь пешком не пойдут.
   Я с надеждой посмотрела на...
   Мамочка моя родная, он же мальчик совсем! Лет двенадцать-тринадцать всего! Какой же идиот его в шайку взял?! Хотя глупый вопрос, небось этот "дядя Лека" и взял. Это же какой сволочью надо быть! Чему ребёнка учат?! Да и всякое случиться может - попадись им кто-нибудь более искусный в фехтовании, убить может. Да и я, если честно, спокойно стоять не буду, задумай они меня покалечить. Постараюсь конечно мальчика не трогать, но... Вот же уроды!
   - Пешком, не пешком, а одёжка-то справная. - усмехнулся главарь.
   М-да, а про одежду я как-то не подумала. Мягкая, белая рубашка, прочные, но удобные штаны с курткой. Сапожки из ремешков кожи с металлическими заклёпками, удобные и в ходьбе и в драке. В общем одежда действительно "справная" и даже на беглый взгляд не дешевая.
   - Были деньги - купил. - Недовольно оправдываюсь. - А сейчас нету. Только эти. - Киваю на кулак главаря.
   - Ох, не вериться мне что-то.
   - Ну и не верь. - Злюсь. Ну не люблю я оправдываться, особенно перед такими... субъектами. А ещё врать не люблю.
   - Что делать-то с ним будем, а? - влез в разговор какой-то перекошенный малый со шрамом в пол лица.
   - А что, Кривой, кровь пустить не терпится?
   О, подходящее прозвище. Я бы с такой рожей даже в безлунную ночь на улицу не вышла.
   - Хорошее дело. - Плотоядно облизнулся мужик и заулыбался, от чего ещё больше... скривился.
   - Не надо мне кровь пускать!
   Протестую конечно. А вы бы не протестовали? Жить-то хочется, а вот мечём махать не очень. Но если придется... Куда бы побежать?
   - А, что ты, парень, умеешь? - Вдруг заинтересовался дядя Лека.
   - Ну-у... толком ничего. А что?
   - Грамотный?
   - В смысле?
   - Читать, писать умеешь?
   - Ага.
   - Языкам обучен?
   - Немного. - Вру. К языкам я очень даже расположена.
   - Сражаться умеешь?
   - Ну...
   - Ясно, - хмыкает, - Умел бы, меч с собой носил бы.
   А я и ношу. Только не на виду. Мне лишние проблемы не нужны - оружие оно же так и тянет неприятности, обязательно найдётся тот, кто захочет помериться талантом, но если понадобиться, кленок в любую секунду окажется в руке, к полной неожиданности противника.
   Главарь задумчиво окинул меня взглядом:
   - Я вот думаю, всё равно ведь в Вряг собираемся...
   - И? - не понимаю.
   - И тебя с собой прихватим. - довольно пояснил Лека. Ой, и не нравиться мне его голос.
   - Зачем?
   - Так продадим, грамотные они много кому нужны.
   - В смысле "продадим"?
   - Да в рабство...
   Ой!..
   - Эй, Кинт, надень-ка на него кандалы.
   Долговатый мужик, лет тридцати, но уже с заметной сединой в волосах, кивнул и пошёл в кусты, что бы через пару минут, вернуться с массивными кандалами. Я же была в шоке. В рабство? У них есть рабство?! Не хочу в рабы!!! Меня же весь Дом на смех поднимет. Мало мне без этого проблем. Узнают же, что я так вляпалась, под замок посадят. С охраной у дверей, чтоб больше в неприятности не попадала, заботливые, блин!.. Хотя... Если я сейчас начну сопротивляться - быть мне битой, а вот если сделаю вид, что подчиняюсь, то потом, когда они расслабятся, можно будет спокойно сбежать. И кандалы мне не помеха! Сниму!
   - Не дёргайся. - Предупредил Кант и подойдя поближе, застегнул на моих руках железные браслеты с цепью.
   А... Э-э... Что происходит?! Как такое быть-то может?! А-а, вот теперь я начинаю паниковать!
   Кандалы как-то странно на меня подействовали. Меня окружила такая тоскливая пустота, что завыть захотелось. Мир потускнел, лишившись ярких красок. Источники Сил, которые я чувствую постоянно, вдруг пропали. Но это невозможно! Да, я знаю, что некоторые сплавы, травы и минералы, могут лишить магов способности плести чары, но... Но я не просто маг! На таких как я ничто подобное не действует! У-у, как мне не хорошо. Нужно срочно снять эту гадость и плевать на последствия! Так, аккуратно, чтобы не заметили разбойники, выпускаю коготки... О... А где коготки?!
   Уже не скрываясь поднимаю руки к лицу и напрягаюсь пытаясь выпустить когти. Сразу на всю длину. Руки не меняются. Ну, это уже не в какие ворота не лезет! Ладно, мне перекрыли доступ к Источникам, но как можно заблокировать природные свойства организма?! Когти - это часть меня! А вот теперь мне по-настоящему страшно!
   - Так ты маг, что ли? - поинтересовался внимательно смотрящий на меня главарь.
   - Почему вы так решили? - Спрашиваю, не отрывая взгляд от рук.
   - Потому как тебя от церельона перекосило. Ваше племя его терпеть не может.
   - Кто бы сомневался. - Бурчу.
   - Значит маг. Это хорошо, значит, дадут за тебя больше.
   - Вы особенно не радуйтесь, я маг так себе.
   - А это уже не важно. - Заулыбался мужик. - Главное что Силу имеешь... А теперь пошли!
   И меня подтолкнули вперёд, в след за "дядей Лекой".
   Может зря я убежала?..
  
  
   На ночь разбойники решили остановиться на небольшой поляне, вмещающей в себя как раз три обоза лошадей. Даже для костра место осталось и небольшой пятачок, чтобы ноги размять. Спасибо Тебе Папочка! (это я так с любовью Бога называю). После целого дня, проведённого в трясущейся на каждой кочке лесной дороги телеге, я уже с трудом соображала. Так что остановка стала своевременной - ещё чудь-чудь и не выдержала бы - зубами кандалы грызть начала, лишь бы сбежать и закончить эту пытку.
   Но радовалась я не долго. Погулять мне не разрешили. Хорошо хоть выйти дали.... Но вот верёвкой к дереву привязывать - это уже чересчур. Ну куда я с этими кандалами убегу? Тем более ночью? Нет, я конечно в темноте неплохо вижу, но они-то об этом не знают! Перестраховщики, блин! И от куда они взялись на мою бедную голову?
   Пока я сидела в сторонке и материлась себе под нос, похитители приготовили ужин. Запах конечно... Но не смотря не на что, желудок отозвался требовательным рёвом. Да таким, что по всей поляне разнеслось. Услышав его, главарь усмехнулся и кликнув мальчишку, приказал ему накормить меня несчастную.
   М-да... Варево - по другому не скажешь... Но есть придётся. Мне, ну просто ОЧЕНЬ нужна энергия. Меня же от Источников оторвали и теперь на поддержку личины идёт энергия, которую вырабатывает тело. Ох, если так дальше пойдёт на долго меня не хватит - либо придётся показывать этим ребятам своё истинное лицо, либо упасть в кому от истощения. Интересно, что предпочтительнее? А ведь и правда вопрос не из лёгких. Если я свалюсь в кому, то максимум что они могут сделать - это прирезать, чтоб не возиться. Ну или к лекарю отвезут из-за жажды наживы - торги на рынке окупят не запланированные траты. А вот если я явлюсь во всей своей красе!.. Во-первых: они поймут что я не парень, а в такой компании это не безопасно. Не факт, что мне помогут заверения, мол за девственницу заплатят больше. Во-вторых: они же за меня основательно вцепятся, из-за моей экзотичности (если конечно не убьют с перепугу). Вот такая дилемма.
   -- На!
   Я посмотрела на мальчика с миской в руках. Худенький он какой-то. Болезненный. Не кормят его что ли? Хотя с такой едой, особо жиром не обрастёшь. Сердце кольнула жалость. Нет, всё-таки этот Лека сволочь каких поискать, до чего ребёнка довёл!
   -- На - говорю. Что смотришь?
   -- Извини. - Беру миску и осторожно пробую. У-у... Тьфу!.. Гадость! Да и с кандалами есть не удобно - цепь мешает.
   Мальчик несколько секунд понаблюдал как я давлюсь похлёбкой, кивнул своим мыслям и развернулся, собираясь уйти.
   -- Подожди!
   -- Чего тебе? - Ага, пытаешься выглядеть взрослым и не зависимым? Ладно, побудешь.
   -- Посиди со мной! - Делаю немного скорбно-испуганную рожицу. - Пожалуйста!
   Мальчик смотрит на меня оценивающим взглядом, просчитывая что-то в уме, после чего буркает : "Щас..." и убегает к костру за своей порцией. Через полминуты он уже плюхается рядом со мной и начинает быстро работать ложкой.
   -- Может, познакомимся? - делаю первую попытку завязать разговор.
   -- Ага... ням...Я Герхин.
   -- О, внушительное имя! - Слова вызывают самодовольство во взгляде. - А я - Крис. Радуооу... - Блин, чуть не сказала "рада"! - Рад познакомиться, не смотря на ситуацию, при котором это самое знакомство состоялось.
   -- И впрямь сударь! - Весело восклицает паренёк, чуть не расплескав остатки еды.
   -- Почему ты так решил?
   -- Говоришь мудрёно больно. Как на королевском приёме! - и хитро на меня смотрит.
   -- Да? Не замечал. - А Учитель мне твердил, что у меня никакого словесного воспитания!
   -- Ага. - Улыбка становится ещё самодовольнее.
   -- А можно тебя спросить?
   -- Спрашивай.
   -- А до этого Вряга далеко?
   -- Не, не очень. Завтра к полудню должны доехать.
   -- Угу. И меня там собираются продать?
   -- Ну да. Тебя и красавца того.
   -- Какого красавца? - Что-то не замечала среди шайки хоть кого-то отдалённо напоминающего красавца.
   -- А того, что вон в том обозе. - Кивок в сторону. - Мы его вчера поймали. Не поверишь, настоящий эльф!
   -- Неужели? - Округляю глаза и слегка распахиваю рот. Голова же принимается лихорадочно работать. Мне только на эльфа наткнутся не хватало! Конечно не факт, что он из Дома, но... - А почему он не выходит?
   -- Кто ж его выпустит-то? Вдруг сбежит? Лови его потом по всему лесу в потёмках! Для этих ушастых же любой лес как дом родной.
   -- Понятно. И что, вы так вот запросто эльфа на торги пустеете? Не боитесь?
   -- А чего боятся? В Варяге, кого только не продают - там без разницы эльф, гном, гоблин или просто человек. Да и отступник он к тому же.
   -- С чего это вы решили?
   -- Так он же сам признался. Да и отметина есть. Руна ихнена над левой бровью. А они всегда так отступников метят.
   Да-а, одна новость хуже другой. Мало того, что эльф из Дома, так ещё и нарушивший Закон! Интересно, что он натворил? С одной стороны, раз сразу не убили, а просто выгнали, ничего слишком серьёзного. С другой - раз выгнали - проступок ерундой не назовёшь. Узнать бы что у него за руна! "Оступившиёся"? "Не видящий Истины"? "Лишенный Права" или "Лишённый Жизни"? Если одна из первых, то это ещё ничего, жить, как говорится, можно. Если третья, то надо мне держатся от него подальше. Ну а если четвёртая, то лучше нам вообще не встречаться.
   -- Ладно, шархис с этим эльфом, расскажи лучше...
   -- Что с эльфом? - округлил глаза Герхин.
   -- А-а...э-э... это ругательство такое. Забудь. - Не хватало ещё местную молодежь бранным словам учить. - Расскажи мне лучше, что ты в этой шайке делаешь?
   -- Зачем тебе? - Мигом посерьёзнел парнишка.
   -- Просто интересно. Небось тебя сюда этот "дядя Лека" привёл?
   -- Откуда знаешь?
   -- Ну, тоже мне, нашёл загадку! - усмехаюсь. - Кто ещё посмеет привести в банду мальчишку как не главарь? А он тебе правда дядя?
   -- Нет. - Голос начинает утихать.
   -- А кто?
   -- Да так...
   -- А родители у тебя есть? - пытаюсь зайти с другого боку, но простые слова вызывают боль во взгляде моего маленького собеседника.
   -- Нету...
   -- Они... - замолкаю, давая пареньку самому закончить. Возможно жестоко, но надо же мне хоть как-то его разговорить!
   -- Умерли. - Голос как шелест засохших листьев. Извини, но я не могу остановится, пусть это и приносит тебе боль.
   -- Давно?
   -- Год уже...
   -- А что с ними случилось?
   -- Что случилось? - В глазах мальчика загорается пламя. - Убили их! Такой же сударь как и ты! Зарезал мечём на деревенской площади! И всё за то, что они заступились за свою дочь! Мою сестрёнку. Эта разодетая тварь, морда пьяная, надругался над Ориной! А папа... Он хотел... Но... Всех убил. Отца. Маму. Орину. Всех. Один я остался. И меня бы порешил, но тут его дружки подоспели и угомонили его. Один я.... - голос сошёл на шёпот, а по щекам побежали дорожки слёз.
   -- Его арестовали? - тоже шепчу... Прости...
   -- Арестовали, да толку-то? Папаша его, богатей, вытащил.
   -- Как? - изумляюсь - Он же убийца!
   -- И что? Семейство больно знатное. Подумаешь, несколько человек жизни лишил! Им же плевать на простой люд! Мы для них и не люди вовсе. - и вдруг через вдох - Для вас.
   -- Ну, меня ты сюда не приписывай!
   -- Ты тоже сударь.
   -- Кто бы я не был, я не мразь какая-то и людей просто так не убиваю!
   -- А не просто, убиваешь? - голосом полным яда.
   -- А что ты думаешь, если меня покалечить захотят, я спокойно стоять буду? - От моего голоса и взгляда парнишка отшатывается. - Или если вас поменьше было бы, дал бы я себя связать? Нет, милый мой, убил бы! И даже не поморщился.
   -- Вот!..
   -- Но всё равно, не надо меня со всякой гнилью равнять. Во-первых: я никого насиловать не стал! А во-вторых... хотя чего тебе объяснять? Ты зациклился на мысли, что все судари - ничтожества и убийцы. И меня сюда приписал. Причём с лёгким сердцем, не на каплю не задумываясь, что люди, они, разные бывают.
   Я отдала пустую миску и отвернулась, давая мальчику возможность разобраться со своей совестью. В результате этих "разборок" я не сомневалась. Несмотря на то, что ему пришлось пережить, Герхин не озлобился и остался добрым и сочувствующим.
   -- Извини. - Раздалось минут через пять, усердного пыхтения.
   Делаю вид, что всё ещё обижаюсь.
   -- Я был не прав.
   Теперь поворачиваюсь и внимательно смотрю ему в глаза. Стыд. Смущение. Ещё что-то, но разглядеть не успеваю - Герхин опускает виноватый взгляд.
   -- Да. Не прав. Хорошо, что ты это понял. - На секунду задумываюсь. - Дальше спрашивать можно?
   -- Можно! - М-да, довела ребёнка. Вместо того что бы возмутится допросу и праведно спросить: "А с чего это вдруг?", мальчик с готовностью вскидывает голову. Совестливый. Даже слишком. И как он в этой шайке выжил?
   -- Как ты с Лекой познакомился?
   Мальчик неожиданно краснеет.
   -- Да я... В Вряге... После того... после... - тяжёлый вздох - Я один остался. Других родственников у меня нету. Хозяйство вести один не смог и уже через месяц дом староста забрал, а меня к кузнецу в ученики отправили. - Горькая усмешка, совсем не детская. - Да какой из меня кузнец? Смех один. Четыре месяца я служакой пробыл. Кузнец так ни разу и молотом ударить не дал. За то на мне, время от времени, удары отрабатывал. Всё бездельником, лентяем и дармоедом называл. А потом... - улыбка стала совсем... не живая. - Захотел я показать, что и я на что-то сгодиться смогу. Ну и решил топор, что соседка принесла, поправить, да и попортил всё. Кузнец как увидел испорченный топор, в ярость пришёл. Еле убёг я от него. Убил бы. После этого я и решил уйти. И ушёл. В город. Только кому я там нужен? На работу никто не брал. В учение тем более. Чуть с голоду не помер. Милостыню просить стал... Так-то меня Воровская Гильдия и отыскала. Ну я и пошёл к ним, там хоть кормят... Они меня учить стали, да только не по мне это - воровством промышлять, но...
   -- Но жить как-то надо. - Помогаю.
   -- Ага. Так и учился. А потом настало время испытания. Отослали меня в город... Почти весь день проходил, смелости набирался. Да всё едино, без товара назад не пустили бы. Ну и решился я. А тут глядь, идёт мужик, как по заказу, на ремне кошель висит, монетами бренчит. Но не успел я за кошелёк взяться, как меня самого... взяли. Я когда лицо мужика увидел, думаю всё, смерь моя пришла, до чего страшный. А мужик замахнулся, я с перепугу зажмурился, но... Не ударил он меня. И даже страже не отдал. Вместо этого в саму Гильдию отволок. Он с нашим главой знаком был, то ли друзья детства, то ли промышляли раньше вместе... В общем поговорили они, не знаю о чём, да только когда мужик уходить стал, меня с ним отправили. С тех пор я с ними.
   -- И как?
   -- Что "как"?
   -- Ну и как поменять Воровскую Гильдию на стезю разбойников?
   -- А что мне делать было-то? С голоду подохнуть? Ну да, вы судари у нас все чистенькие, благородные, а мы отбросы!
   -- Тьфу, дурак! Я тебе это говорил? Но если хочешь знать моё мнение, причём честное, я бы в Гильдии остался. Воры по крайне мере никого не убивают... по возможности. Да и шансов начать нормальную жизнь в городе побольше будет.
   -- Что, правда выбрал бы? - не поверил парнишка.
   -- Если действительно припекло, когда выбор стоит между жизнью и голодной смертью в какой-нибудь сточной канаве - выбрал бы. Но при первой же удачной возможности, ушёл бы. И никак не в разбойники.
   Мальчишка кивнул и задумался. Я же после тщетных попыток устроиться поудобнее, (то поза не удобная, то верёвки начинают жадно впиваться в тело), махнула рукой на комфорт и закрыв глаза, последовала примеру Герхина. И так, что мы имеем? Судьба подставила мне очередную подножку, после чего ещё и пнула с силой, чтоб не расслаблялась. М-да, в интересную ситуацию я попала. И теперь закономерный вопрос - "что делать?". Бежать? Глупо. По крайне мере пока не сниму новоприобретенное украшение. С такими браслетами точно далеко не убегу - либо разбойники поймают, либо... Интересно, здесь есть хищники? А может что похуже? Эх, знать бы хоть где я?!. Да ещё эльф этот... И что я всё о нём думаю? Помогать что ли собираюсь? А зачем? Ну схватили его, в рабство продадут, мне-то что? Может ему вообще помощь не нужна, может у него свои планы. К тому же он мне ни брат, ни друг, ни любовник... Так почему же мысли так упорно возвращаются к листоухому? Потому что он из Дома? Что-то раньше не замечала за собой особой патриотичности к святая-святых всех апатенов. Да и отступник он! И если у него над левой бровью изображена не руна "Оступившийся", то нет ему больше дороги назад. И совесть моя должна быть чиста! В конце-то концов, я его даже не видела не разу и у нас нет друг перед другом никаких обязательств!... Но мысли не отпускают. Может заболела? Что-то со мной не то происходит. Да если я ему помогу, он же потом сам, узнав кто я такая, мне уши оборвёт, за опасный и необдуманный поступок! Пусть он и отступник, но мораль, впитавшую в себя в Семье, просто так никуда не денется. А потом, не снимая кандалов, чтоб поменьше сопротивлялась, за ручку, приведёт в Архидор. А Учитель ему спасибо скажет, пусть эльф хоть раз десять Закон нарушил. А потом меня куда-нибудь запрёт, от куда выбраться не смогу... Интересно, хоть он-то меня от кандалов избавит? Или оставит, очень уж пользы от них много? Бр-р... Ну и перспектива! Да ну этого эльфа! Нужен он мне? Не нужен! К тому же мне собой рисковать, ну никак нельзя.
  
   ... Приятная, умиротворённая обстановка комната. Потрескивание огня в камине. Шторы развиваются от лёгкого весеннего порыва ветра. Живые тени от свечей танцуют на стенах. Мне нравится эта комната, от неё так и веет домашним уютом. Я люблю залезать с ногами на большое, мягкое кресло, в котором уже образовалась такая удобная выемка, как раз под меня. Мне нравится смотреть на картины с изображением природы. Спокойный, мудрый, многовековый лес. Извилистая река с плакучими ивами. Штормовое море с гигантскими волнами, от одного вида которых, по телу начинают бегать мурашки. Синее, чистое, бескрайнее небо с плывущими облаками... И вдруг, этот покой, мой умиротворённый мирок, покачнулся и начал медленно рушиться. А причина вот она, сидит в соседнем кресле с безмятежным видом, как будь-то это не его слова подвергли меня в шок. Уверенный в себе мужчина, лет сорока на вид, но стоит заглянуть ему в сиреневые глаза, как понимаешь - больше. На много больше. Во взгляде проносятся века, тысячелетия. Сколько же вам лет? От времени белы ваши волосы или они всегда были такие? Розер. Великий Мастер Дома. Мой Учитель.
   -- Ч-что? - голос предательски дрожит.
   -- Ты спросила, почему я настаиваю на Тени? Всё просто, кто-то должен следить за твоей безопасностью, раз ты сама так легкомысленно к ней относишься. Рей...
   -- Крис.
   -- Пойми, - даже не думает исправляться, - ты не можешь умереть. Ты лишена Права на свою смерть.
   -- Но почему?!
   -- Потому что слишком многое зависит от твоей жизни. Но ты никак не хочешь этого принять. Даже от имени своего отказываешься. Раз ты не хочешь жить, то пусть за тобой присматривают Тени.
   -- Я хочу жить! Но сама! Я хочу самостоятельно принимать решения, что мне делать, а от чего держаться подальше!
   -- Возможно когда-нибудь ты это сможешь, но не сейчас. Пока что у тебя слишком мало опыта.
   -- Ага. - язвлю. - Смогу. Когда смирюсь быть управляемой куклой.
   -- РейТенерОт! - окрик заставляет замолчать как удар. - Когда же ты повзрослеешь и поймёшь, что жизнь намного сложнее, чем ты себе представляешь! Что многое не зависит от нашего желания! Это твой Долг и ты должна принять его!
   -- Долг жить, смотря как умирают другие? - По щеке скатывается одинокая слезинка. От ярости? От бессилия? От жалости к себе?
   -- Другие, это кто?
   -- Например, Тени, которых вы мне так упорно навязываете.
   -- Если ситуация потребует их смерти, в обмен на твою жизнь, значит они умрут. Как и любой из Дома, к какой бы Семье он не принадлежал. Мы должны защищать тебя Рей, что бы нам этого не стоило.
   -- Но это не правильно! Как я могу жить, ценной жизни другого?
   -- А тебя никто не спросит. Наш Долг сохранить тебе жизнь, что бы ты смогла исполнить Его волю, а твой принять всё это.
   -- Не хочу...
   -- Ты ведёшь себя как ребёнок.
   Интересно, мне одной это кажется неправильным? Я не могу взять на себя такую ответственность! Тени... Это больше, чем обычные телохранители. Они защищают от опасности. Они имеют право голоса, в принятии мной решения. Они могут силой увести меня в безопасное место, если вдруг запахнет жаренным. Они имеют с объектом защиты ментальную связь и могут найти его, где бы он те находился. Но также они - это разменная монета. Они без размышления готовы отдать жизнь за того кого хранят. Без ропота. Без сожаления. Без сомнения. Примут удар, предназначенный не им, как свой. Нанесённая мне смертельная рана, сразу закроется, появляясь у Тени, от чего она (он) умрёт. Моя смерть - это её (его) смерть. А испуская последний вдох будут сожалеть лишь о том, что оставляют своего подопечного без присмотра. Разве это нормально? Я же неврастеничкой стану, заботясь лишь о том, как бы с моими Тенями, чего не случилось!
   -- По закону апатенов я ещё несовершеннолетняя.
   -- Быть несовершеннолетней ещё не значит быть ребёнком.
   -- Пусть так, но Тень всё равно не приму!
   В глазах Учителя пронеслась тень хитринки. Появилась и сразу же пропала, как будь-то и не было. Неужели он меня считает на столько дурой, что даже не попытался скрыть пришедший на ум план? Как-то обидно это сознавать, особенно если учесть, что я действительно заметила это только чудом.
   -- А если кто-нибудь подойдёт ко мне, с предложением стать моей Тенью... Я всё равно откажусь!
   -- Ты знаешь, что это будет означать?
   -- Угу.
   Мужчину передёрнуло. Да не, не может быть. Не может же Великий Мастер Дома, испугаться слов какой-то девчонки. Разве что тех глупостей, которые я делаю, даже не задумываясь. Бред. Наверное, мне всё-таки показалось - и слегка расширенные зрачки, которые в следующий миг наоборот стали похожими на нить и кратковременную дрожь ушей.
   -- И зная, к чему приведёт твой отказ, ты всё равно откажешь им в доверии, обрекая тем самым на позор?
   -- Да. - Говорю как можно увереннее, чтоб у Учителя не возникло никаких подозрений.
   -- Ты не сделаешь этого!
   -- Хотите поспорить? - приподнимаю бровь. Голос, вид - всё уверенно до нельзя, жаль, что внутри такой уверенности не наблюдается.
   М-да... Своей выходкой я окончательно упала в глазах Мастера. Ну и ладно, переживу! За то, если что и натворю, отвечать буду сама! Главное что бы Учитель, не решил проверить хватит ли у меня наглости всё это сделать. Сама же я сомневаюсь... При назначении Тени, претендент (идиот по-моему), произносит фразу: "окажете ли вы мне честь или лишите доверия?". Выбор очень тяжёлый - в первом случае, ты приобретаешь хранителя, о котором нужно заботиться, во втором... тяжелейшее оскорбление, несмываемый позор, показатель призрения и недоверии в силе, таланте, способностях защитить и даже в подозрении претендента не желании следовать Долгу и Закону. Для Стражей Порядка - это равносильно смертному приговору. Тоже мне, нашли о чём печалится! Неужели они думают, что мне будет легко прятаться за их спинами, пока опасность не исчезнет? Смотреть, как они рискуют своей жизнью, лишь бы я, бесполезное, на мой взгляд, существо, смогла и дальше надоедать всем своим существованием?..
  
   Из воспоминаний меня вывел чувствительный пинок в бок и вслед за ним хриплый голос, советующий мне поторапливаться занять своё место в телеге. То, что я привязана мужика явно не волновало, а намёк - просьба отвязать меня от надоевшего уже дерева, привёл к ещё одному тычку. Только после этого Кривой, по-моему так его называл главарь шайки, удосужился меня развязать. После чего эта наглая морда отвесил поклон и приторным голосом сообщил, что после утончённого ужина, сударя ждёт уютный ночлег на полу телеги в приятном обществе представителя иной расы. Видеть на его лице издевательскую, с претензией на учтивость, улыбку, искажённую ужасным шрамом, было... несколько... В общем я даже обидеться забыла. И не сразу сообразила, о каком обществе идёт речь. Когда же поняла, времени протестовать уже не было, меня, застывшую в немыслимой позе, наполовину забравшейся в обоз, с силой толкнули в спину. Летела я быстро, но не долго. А приземлилась на полу, уткнувшись носом в чьи-то колени. Больно-о!!!
   Коленки зашевелились и отодвинули меня в сторону. Что меня все сегодня пинают и толкают?! Я так не играю! Обижусь же!
   Приподнимаюсь и смотрю на обладателя коленей. Эльф. Как обычно высокий, стройный, немного худощавый, с отстранённым выражением красивого лица. Длинные, чёрные волосы, прямым потоком спускаться по плечам. Руки, с тонкими пальцами, скованны такими же кандалами, как и у меня. Непонятного цвета глаза (в темноте не разобрать, но точно тёмные), смотрят... с безразличием, как же ещё! Ну-ну...
   -- Вижу, не кормят вас здесь совсем. - Добавляю в голос немного заботливости.
   -- Почему вы так решили? -- говорит как будь-то с неохотой.
   -- Больно колени у вас тощие, чуть нос не разбил. -- Усмехаюсь. -- Да и вообще, весь вид какой-то заморенный.
   -- Да как вы!.. -- от возмущения эльф не находит слов.
   -- А что такое? -- притворно удивляюсь, попутно пытаясь выяснить, что же такое изображено у него на лбу.
   Глаза листаухого сузились, а кулаки сжались. Угу. Что же с тобой произошло, раз ты так быстро вышел из себя? Моя нелепая шпилька, стала для тебя последней каплей и ты готов броситься на обидчика с кулаками. И кто меня за язык тянул? Почему эльфы действуют на меня как красная тряпка на быка? И ведь ничего плохого мне не делали, а я всё равно при каждом удобном случае начинаю испытывать их терпение, как будь-то мне жизненно необходимо стереть с их лица высокомерно-возвышенное выражение. А они-то не виноваты, что такие, всё дело в воспитании и традициях. И вообще на них нельзя обижаться, они же дети, которым не суждено повзрослеть, которые только играют во взрослую жизнь. Очень старательно, между прочим. От сюда их показное высокомерие и любовь к загадкам, которые преподносит жизнь. К Игре. Да и не все они такие. Я знаю несколько кланов, где эльфы не прячутся за масками, а всегда остаются такими, какие есть. Обворожительные существа! Вот их-то я не трогаю, потому как не могу и не хочу. Они смеются когда им весело, плачут когда грустно. Настроение сменяются так быстро, что иногда не уследишь. Милые - по-другому не скажешь. Но сидящий напротив меня листаухий не относиться к числу открытых сородичей, а потому получил по длинным ушам. Хотя, если честно, мне уже совестно. Ему и так досталось, а тут ещё я со своей обидой на сегодняшний день. Извиниться что ли?
   -- Извини. День не удачный, вот и срываюсь на всех... А можно вопрос?
   -- Можно. -- Голос холодный с нотками настороженности.
   -- А как тебя поймали?
   -- А вас как?
   -- Окружили, повязали, в телегу погрузили.
   -- Меня так же.
   -- И ты не сопротивлялся?!
   -- Я похож на самоубийцу?
   -- М-дя... - перебираюсь немного ближе. Что же у него там нарисовано? -- А ты знаешь, что нас в рабство продать хотят?
   -- Знаю.
   -- И тебя это не огорчает? -- ещё ближе.
   -- А должно?
   -- Э-э.... По-моему да. Или тебе всё равно - свободен ты или нет?
   Листаухий промолчал.
   -- Это из-за закорючки на твоём лбу? Нашёл из-за чего убиваться!
   -- Да что вы понимаете?! -- Яростно вскрикивает.
   -- Ну.... Дай посмотреть. -- Двигаюсь почти вплотную... -- Ой! Маринэр...
   -- От куда вы это знаете? -- Изумляется эльф.
   -- "Лишённый Права"...
   -- От куда вы знаете, как переводится эта руна? -- Уже требует.
   -- Читал... -- Невнятно бормочу.
   "Лишённый Права"... Мне показалось или там действительно дополнительная чёрточка, как будь-то кто-то хотел написать "маринворн", но потом передумал? Значит тебя чуть не назвали "Лишённый Жизни", но потом пожалели? М-да, мне с таким не то что в одном обозе, в одном мире, находиться нельзя! Преступник, навсегда изгнанный из Дома, из Семьи, из клана. Насколько я помню последний из обладателей подобной татуировки, прежде чем ей обзавестись, использовал какое-то страшное заклинание из числа Запретных, что привело к множеству смертей . Но вот дополнительная чёрточка... Что там? Кто там?.. Из последних был сволочь предавшая Дом, встав на сторону гортаиноэ, Рождённых В Хаосе. Так называют своеобразных божков с маниакальными наклонностями. Вера людей и нелюдей имеет огромную силу. Со временем вымышленные божки рождаются из веры, впитывая в себя Хаос и человеческие слабости, как-то - ненависть, страх, ревность, подлость, лицемерия и другие нелицеприятные стороны людской натуры. Конечно, силу Истинного Бога они никогда не наберут, даже близко не подойдут. Но напакостничать сумеют, причём в первую очередь смертным, которые их сотворили. Одна из обязанностей Дома уничтожать этих тварей при первом их появлении. Но иногда, по непонятным причинам, появляются предатели. Тогда за ними начинается такая же охота как и за гортаиноэ. С тем же финалом. Хотя бывают случаи, когда предателей только изгоняют со страшной отметенной. Те, кто носят на себе печать "Лишённый Жизни" перестаёт существовать для Дома. В отличие от "Лишённых Права", которые всё же остаются личностями, маринвор становятся никем. Они лишаются родины и родных, друзей и знакомых, возможности воззвать к помощи и предложить свою помощь другим. Они становятся пустым местом, хотя нет, даже в пустоте есть что-то - свет или тьма, воздух, звуки, вакуум наконец. Они же... Был человек и - оп! - нету. Исчез. Лишь безликая тень, как ненужная память человека, бродящая по земле ища себе применение, новое место обитания, изнывая от своего одиночества, ненужности, от отсутствия семьи и Дома.
   -- Что читали?
   Пару секунд не понимаю.
   -- Книги.
   -- Какие?
   -- Разные! Какая разница?
   -- Человек не может знать ни название руны, ни её обозначения.
   -- Глупости.
   -- Вы...
   -- Хватит! -- Грубо перебиваю, но потом смягчаюсь. -- Извини. Я не помню, в какой книге об этом читал. Знаю и всё. Забудь. Давай лучше познакомимся. Я - Крис.
   -- Маерентенер. -- После секундной заминки представился эльф, слегка склонив голову.
   Маерентенер. Как это по нормальному? Даритель сделанного... или созданного? Разумом? Нет, скорее сознанием, причём не голой мысли, а с налётом чувств, с ноткой Божьего вдохновения. Да, Даритель Созданного Вдохновленным Сознанием. Интересное имя, не то что у меня - РейТенерОт - Несущая В Своей Руке Неизвестность. Ещё удивляются, что это я от своего имени отказываюсь?!. Но что-то я отвлеклась. А имя действительно занимательное. И не понятное. С таким именем, он может быть кем угодно, от поэта до война, от кузнеца до... преступника. Вдохновленное сознание везде пригодиться.
   -- Ну что ж, будем знакомы. А можно узнать, что ты такого натворил, что приобрёл такое украшение?
   -- А вот это уже не ваше дело! -- За злостью и возмущенностью скрывается боль.
   -- Извини. - Что-то в последнее время я часто извиняюсь. -- Порой моя любознательность не делает мне чести. Если что-то или кто-то покажется мне интересным, я могу потерять над собой контроль, бездумно пытаясь выяснить как можно больше об объекте этого самого интереса. К сожалению, о том, что это может вызвать чьё-то недовольство, я иногда забываю.
   -- А я вам интересен. -- Не спрашивает, а констатирует.
   Киваю, хоть в этом нет необходимости.
   -- Вы, люди, относились к эльфам с большим любопытством. -- В голосе листаухого появились нотки высокомерия и превосходства. Проигнорировать очередной призыв к шпильке удалось с трудом.
   -- Дело не в том, что ты эльф. Мой интерес особый - его может вызвать что угодно. Честно говоря сейчас мне интересен не столько ты, сколько руна на твоём лбу и ситуация в которой мы оказались.
   -- В ситуации?
   -- В отличие от тебя я не горю желанием попасть в рабство.
   -- И что вы собираетесь делать? Бежать? А может вы хотите сразиться со всей шайкой? Интересный способ проститься с жизнью.
   -- Ну умирать я точно не хочу, а вот насчёт побега... Это обдумать надо.
   -- Думайте быстрей - завтра мы уже будем в Вряге.
   -- Эх, если бы не эти браслеты, меня бы уже давно здесь не было!
   -- Вы маг?
   -- Скорее нет, чем да, но всё равно они мне очень мешают.
   -- Ну что ж, тогда вам не повезло - от церельона не так просто избавиться.
   -- А что это вообще такое?
   -- Очень редкий метал, блокирующий связь с Источниками и некоторые свойства организма - замедляют регенерацию, ухудшают зрение и слух, делает своего носителя слабым и менее ловким. Плюс его почти невозможно снять без специальных ключей, так как он очень крепкий и на него почти не действуют физические и магические силы.
   -- Фу, пакость какая! Но если это настолько редкий и явно ценный метал, то и стоить он должен не мало.
   -- Это ещё мягко сказано. Думаю во всём королевстве таких кандалов не более пару десятков.
   -- Ага, и двое из них у простых разбойников, которые не могут себе даже нормальные мечи купить? -- Усмехаюсь.-- Не кажется ли тебе, Высокородный Рен, это несколько странным?
   -- Мало того что вы ко мне на "ты" обращаетесь, так ещё и имя моё сократили?! -- Возмущается. Сильно.
   -- Извини, но я почти все имена сокращаю для удобства, сохранения времени и целости языка. -- Развожу руками.-- Так что там насчёт разбойников?
   Эльф вздыхает, но отвечает:
   -- Мне это тоже показалось странным. Даже предположить не могу откуда у них мог появиться церельон.
   -- Украли?
   -- Сомневаюсь, Подобные вещи охраняют посерьезнее, чем драгоценности или магические артефакты.
   -- Значит им их кто-то дал. Логично?
   -- Логично. -- Кивает.
   -- Теперь вопрос - кто и зачем?
   -- Какая разница?
   -- Ну, если не считать обычное любопытство... Что ж, давай порассуждаем. Зачем могут понадобиться кандалы?
   -- Что бы кого-нибудь в них заковать.
   -- Ага. Кого-то столь же ценного, как и материал, из которого сделаны эти кандалы. Как считаешь, они уже доставили заказчику того кто ему нужен?
   -- Если бы они это уже сделали, то церельон вернулся бы хозяину.
   -- Угу. А в лагере кроме нас больше нет пленников...
   -- Может есть, но находятся в другом обозе, под особенной секретностью?
   -- Ага, находятся, верёвочкой перевязанные, а нас с тобой в церельон, не иначе как за красивые глазки и большого почтения обрядили. -- Усмехаюсь. -- Ты в это веришь?
   -- Нет.
   -- Вот и я что-то не очень. -- Я зевнула. -- Ладно, Рен, давай спать, а думать завтра будем. Может решишь, что рабский ошейник будет не очень на тебе смотреться и наконец решишь действовать. Ну или мне советом поможешь.
   Я отползла к одной матерчатой стенке обоза, где лежали какие-то мешки с чем-то не очень мягким, но делать было нечего, пришлось свернуться на них калачиком и попытаться уснуть. Как не странно, но уснула я быстро, практически провалилась в мир грёз, хотя обычно, чтобы проститься с реальностью мне надо не меньше часа. Не иначе из-за стресса - весь день через коленку прошёл.
  
   ... Тёмный зал или даже пещера... На неровных стенах, чадят шипя и фыркая, слабые факелы... Звук шагов, пусть я и босиком, разносятся раскатистым гулом... Кое-где клочьями висит паутина...
   Шаг... Шаг... Ещё... Ступени ведущие вниз... Шаг... Шаг... Ещё.. Неожиданно нога, вместо пола или очередной ступеньки, проваливается почти по колено в холодную воду, замочив балахон, в который я одета...
   Вперёд... В дали появляется свет... Прибавляю шаг... Большой зал... Много свечей в массивных подсвечниках, факелов и магических пульсаров, но почему-то даже они не могут разогнать мрак царивший вокруг. Он вязким желе растёкся по помещению, огибая огонь и магический свет, концентрируясь в середине зала... По спине пробежали мурашки. Очень хочется не просто уйти, а бежать из наполненного тьмой пещеры, но ноги не слушаются, продолжая медленно передвигать меня вперёд к сердцу мрака.
   Миг? Минута? Час? Вечность?.. Впереди клубиться тьма, вызывая какой-то животный ужас. Но ноги продолжают двигаться, не обращая внимание на желание хозяйки, пока, наконец, не останавливаются в метре от шевелившейся тьмы, которая начала собираться, приобретая очертания высокой, могучей фигуры. Неожиданно, на уровне её головы, вспыхивают два, пронзительно жёлтых, пятна. М-мамочки-и... Это же глаза!!!
   Некоторое время фигура не отрываясь смотрит на меня, от чего у меня начинают шевелиться волосы, а уши прижимаются к затылку, а потом...
   -- ТАК ВОТ ТЫ КАКАЯ. -- Как-то безразлично-устало-презрительно-разочарованно- заинтересованно произнесла фигура. Эхо послушно повторило. Даже интонацию. -- НУ ЧТО Ж, ЗНАЧИТ ЭТО БУДЕТ ЛЕГЧЕ ЧЕМ Я ДУМАЛ. СКУЧНО.
   -- Что будет? -- Мой голос по сравнению с голосом фигуры казался жалким писком.
   -- СМЕРТЬ.
   -- Чья?
   -- ТВОЯ.
   -- Не хочу! -- Моя вредность стала потихоньку перебарывать страх. Вот ещё, будет тут, не пойми кто, о сроке моей жизни судить. Я конечно знаю, что такие как я долго не живут, но не настолько же!
   -- ТВОЁ ЖЕЛАНИЕ НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.
   --Оно меня интересует!
   -- ХРАБРАЯ. ИЛИ ГЛУПАЯ. ИЛИ НАГЛАЯ. -- Задумчиво.
   -- Всё сразу.
   -- ЗАБАВНАЯ.
   -- Не вижу ничего забавного!.. Что вы там о моей смерти говорили?
   -- ТРЕБУЕШЬ ОТВЕТА? А ИМЕЕШЬ ЛИ ТЫ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ?
   -- Моя смерть, значит имею!
   -- ДА, НАГЛАЯ. -- Глаза довольно сощурились. -- ЗАБАВНАЯ.
   -- Вы повторяетесь.
   -- НЕ КАЖЕТСЯ ЛИ ТЕБЕ ЦЫПЛЁНОК, ЧТО ТЫ ЗАМАХИВАЕШЬСЯ НА ТО, ЧТО ТЕБЕ НЕПОДВЛАСТНО? ЧТО ТЫ НЕ В СИЛАХ ПРЕОДОЛЕТЬ?
   -- О чём вы?
   -- ГЛУПАЯ. -- Ещё довольнее. -- О ТВОЕЙ СМЕРТИ. КАЖЕТСЯ О НЕЙ ТЫ СПРАШИВАЛА?
   -- И что?
   -- А ТО, ЧТО ТЕБЕ СУЖДЕНО УЙТИ ОТ МОЕГО УДАРА.
   -- Это кто сказал?! -- Удивляюсь. Как заверял меня Учитель, никто кроме Творца не может видеть мою судьбу. Даже сама Судьба.
   -- МОИХ СЛОВ ТЕБЕ НЕ ДОСТАТОЧНО?
   -- Да я вас знать - не знаю!
   По залу проносятся волны смеха, от чего я невольно сжалась и желание оказаться подальше от этого страшного места и не менее страшной фигуры, возросло во много раз.
   -- ТЫ УМРЁШЬ.
   -- Конечно умру, смертная всё-таки, но вот от чего, или от кого, это мы ещё посмотрим!
   --ХРАБРАЯ... ТЕБЯ ЭТО НЕ СПАСЁТ.
   Неожиданно фигура качнулась и два огромных глаза уже на уровне моей головы. От неожиданности и от страха отшатываюсь и падаю в воду.
   -- СКОРО... ОЧЕНЬ СКОРО... ЖДИ СВОЕГО УХОДА, СЕРЕБРОЛИКАЯ... ЖДИ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"