Крис Анна : другие произведения.

Апатены. Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название рабочее. В один прекрасный, или не очень, момент, "наша" девушка узнаёт, что не человек, а апатен, после чего её переносят в другой мир, что бы пройти обряд Слияния, который должен показать её истинное лицо... Это моя первая попытка писать в формате "роман". И хоть попытка первая - судите строго и, пожалуйста, оставляйте комментарии, они мне очень нужны. Спасибо!))


  
   ПРЕДИСЛОВИЕ
  
   Разное бывает с людьми. Иногда жизнь такое преподносит, что остаётся только за голову хвататься, чтоб не потерять её окончательно. И ведь всё было понятно, и жизнь текла своим размеренным потоком, в привычном русле, а потом... резкий изгиб и всё становится с ног на голову. Например, живёшь ты, обычная девушка, в обычном техническом мире, в котором о магии знают разве что понаслышке, на уровне детских сказок. Нет, конечно, мечтала о чём-то необычном и удивительном, но это так, мысли перед сном. И вдруг всё резко меняется. Приходит в гости этакий красавец, от вида которого дыхание замирает, а сердце наоборот, спотыкнувшись на секунду, начинает яростно биться в груди, как будь-то, пытаясь вырваться, чтобы быть поближе к этому субъекту... Ну бывают же такие мужики! Уродится же такой! Высокий. Стройный. С длинными, по лопатки, густыми, чёрными с отливом в синеву волосами, из которых виднеются два длинных, заострённых уха. А глаза!.. На красивом, мужественном лице, обрамлённые пушистыми ресницами. Не глаза, а глазищи. Синие-пресиние, такие глубокие и насыщенные, что с непривычки можно утонуть. А вертикальный зрачок, только придаёт шарма. Когда же он говорит - красивым, бархатистым, прямо-таки гипнотическим голосом, от которого по телу начинают бегать приятные мурашки - можно увидеть слегка удлинённые клыки. Но когда он раскрывает невидимые в обычном состоянии крылья и выпускает тонкие, очень острые когти... Смотришь на такого и понимаешь, что больше не будешь жить так как раньше. А когда он говорит, что он не человек, а апатен и что ты тоже, да к тому же являешься его невестой... Тебе очень хочется поверить, но из-за природной вредности и врождённого чувства противоречия, да из-за недоверия, что всё это происходит с тобой, лишь недоверчиво фыркаешь . Да и всё естество возмущённо взбрыкивает от принудительного замужества. А он тебе что-то доказывает, уговаривает, пытается привести разумные доводы. А ты приводишь свои и ставишь разные условия. И он, всё это услышав, злится и уходит, а через неделю возвращается и забирает тебя... куда-то, сказав, что выполнит все твои требования. И вот ты проходишь очень болезненный и страшный ритуал, который должен явить твоё истинное лицо, после чего ты теряешь сознание с мыслью, что больше ты не человек, да и не была им никогда, и ты все-таки очень сильно вляпалась.
  
   А может быть так. Ты красивый, сильный, уверенный в себе мужчина, родившийся в семье пользующейся большим уважением и не малой силой. Превосходный боец, хороший маг, умный, знающий себе цену, выбравший из кучи должностей и Гильдий Дома Гильдию Наемников, о чём так ни разу и не пожалел. И всё у тебя было хорошо - интересная, любимая работа, интерес женщин, верные друзья... И надо же было такому случится, что именно из-за женщины у тебя всё пошло наперекосяк! Работа перестала радовать, друзья... Друзья, конечно остались и теперь всячески поддерживают. И сидишь ты в какой-то придорожной таверне, название которой даже не удосужился запомнить, поглощаешь алкоголь в большом количестве и жалуешься на судьбу трём друзьям-напарникам, что позволял себе крайне редко.
  
  
  
   - Вы не понимаете, что со мной происходит? Да я и сам не понимаю! И зачем она мне нужна, будь-то без неё проблем мало!.. Кто она? Да невеста моя, будь она... здорова... Да, Бэлт, есть у меня невеста... Давно, двадцать четыре года уже... Делать мне нечего, кроме как скрывать её от всех! Просто... Забыл я... А вот так!.. Да не вру я... Сейчас объясню. Вот... Что вы знаете об апатенах?.. Ну это все знают... Ага, Стражи Порядка выполняющие волю Творца и помешанные на Законе. В общем живём как и все, ну почти, время от времени выполняя Высшую Волю.. Не знаю хорошо или плохо, по-моему мы вообще об этом особо не задумываемся... Какую, какую... Разную! Что скажут то и делаем. Убьём кого-нибудь ненужно-опасного или наоборот спасём достойного. В общем смотрим за мирами, чтоб оказии какой не случилось... Нет, я пока не разу... Ну и что, что за нечестью охочусь? Да за ней все кому не лень охотятся... Я не прибедняюсь. Я же не говорю о результатах этих охот. Что поделать, если у них мозгов нету, вот и лезут, чтобы славы себе нажить. Посмертно. Так вот, живём мы обычной жизнью, но время от времени Творец, высказывает нам свою волю... Бездна! Бэлт, не говори ерунды! Конечно, Он не сам со всеми разговаривает... Знаками! Или ангелов посылает!.. Не перебивай, а то и так с мысли сбиваюсь... Кстати, там осталось ещё что выпить?.. Так чего тогда сидим?!
   На чём я остановился?.. На каких знаках?.. А, ну да. Один из таких знаков Браслет Высшего Благословения... А ты от куда знаешь? Слушай Темар, а что вы эльфы не знаете?.. Овлас, прекрати меня за рукав дёргать, я сейчас вино пролью!.. Да не отвлекаюсь я!
   Так вот Браслет... Браслет - это знак воли Творца. Благословление на брак. Первый раз он у меня появился в шестнадцать лет, свидетельствуя, что я попал под Высшее Благословление и у меня родилась невеста... Ага, обоссался от радости! Овлас, ты иногда как скажешь!.. Ну да повёрнутые говорил, но одно дело поручение какое-нибудь выполнить, а другое - жену получить. Ты бы обрадовался?.. Вот и я о том же... Темар, прекрати хмурится, иначе я заподозрю тебя в лицемерии... Да знаю я, что вы листаухие вассальная Семья Дома и чтите Закон, но так же я прекрасно знаю тебя!.. А куда я денусь? Конечно подчинюсь... Э-э... О чём это я? Короче, появилась у меня невеста. Родственники, когда увидели этот тонкий, светящийся ободок, на моём правом запястье, конечно огорчились. Они же хотели меня с Элиэн сосватать. Планы пришлось забыть, чему если честно я в тайне радовался.
   Второй раз он появился около месяца назад - это меня вроде как поторапливают... Нет, окончательно он только после свадьбы появится, а да этого просто время от времени сигналит. Узнав об этом, моя семья принялась спешно искать мою невесту. Подключили разных Мастеров, но так её и не нашли. Король с Великим Мастером Розером, узнав об этом, выявили желание поучаствовать в этом хорошем деле. Кое что им удалось, правда не всё. Зеркало категорически отказывалось её показывать. Мастер Розер попытался связаться с ней через транс, но и тут у него нечего не получалось... Темар, не делай такие глаза, они у тебя и так большие... Если честно, то да. Мне когда рассказали, я вначале сам не поверил. Чтоб Его Величество и Великий Мастер что-то не смогли... Нет, почему, кое-что узнали... Через Память... Бэлт, ты что правда не знаешь?.. Темар?.. Да, глупость спросил. Вассальная Семья и всё такое. Так вот Бэлт, специально для тебя говорю. У апатенов есть такое... свойство... способность... В общем Память Предков. Это своего рода архив, где хранятся знания и воспоминание всех апатенов... Нет конечно. Это где-то в тонких мирах. Через эту Память мои сородичи узнают нашу историю, традиции, опыт. Здорово время бережет, кстати. Так вот, Розер окунулся в Поток, но и здесь ему почти нечего не удалось... Темор подними челюсть, тебе не идёт... Удалось только узнать, что зовут её Анна, живёт в одном техническом мире в стране под названием Россия. Она правнучка ЭренЛен... Да той самой, что пропала около девяносто лет назад... Чем знаменита? В основном тем, что сумела пропасть. Вы вообще слышали когда-нибудь, чтоб, апатен исчез бесследно и его ни кто не смог найти?.. Именно... Больше ничего Мастер не узнал. Засекреченная какая-то девушка. Не иначе её ВаренЭрс прячет. Хотя зачем? Я жених всё-таки...
   А неделю назад Браслет явил себя в третий раз. Меня сразу отправили к суженной, что бы я смог договорится о дате свадьбы... Пошёл. Лучше бы не ходил... Ты даже не представляешь, насколько с ней "что-то не так"... Давай с начала начну. Переместился я в её мир, не далеко от её дома. Дошёл. Постучал. Четыре раза... Спала! Времени почти полдень, а она спала! Вышла... Лохматая. Сонная. В чём-то фиолетовом похожем на халат... Ну что сказать... Не красавица, но в принципе симпатичная, хоть и какая-то несуразная... Да ничего она не поняла! Окинула меня заинтересованным взглядом и ... вы не знаете, что такое глюк?.. Нет?.. Это она меня так назвала, после того, как удостоверилась, что у меня действительно вертикальные зрачки и такие уши. Потом я напросился зайти, а она побежала одеваться, но когда оделась... Вы бы это видели! Какие-то непонятные голубые штаны, явно не по размеру, из-за чего она их немного закатывала. С какими-то белыми паласами. Я так и не понял это они испачканы или она их просто как-то не так постирала, что они местами полиняли... Темор не морщись, ещё рано, ты ещё о кофте и тапочках не слышал... Ха, да это не кофточка, а... Непонятно зелёного цвета, совсем без рукавов и с вырезом. Причём старая!.. Да на неё раз посмотришь и поймёшь. По краям потёртая, до того, что нитки торчат, а в двух местах вообще дырки! А тапочки... Мохнатые! В виде бело-чёрно-рыжих собачек! С ушками, носиками, пастью из которых высовываются красные лоскутки-языки и с глазами-пуговками!.. Что смеётесь?! А вот мне было не до смеха!.. Даже не знаю... Довольно высокая, чуть ниже моего плеча. Худенькая. Симпатичная вроде. Глаза серые. Волосы... странные... Ну, чуть ниже плеч. Тёмно-русые, но некоторые пряди почти белые... Да не, вроде не седые... Может крашенные?
   Так вот, вышла она такая и говорит:
   - Привет! Ты кто?
   -Добрый день! - говорю - Разрешите представится - КорианЭртаТел, отмеченный Браслетом Высшего Благословления.
   - Даже так? - приподнимает брови. - Ну а я Крис. Приятно познакомится.
   Я даже обрадовался, говорю, значит вы не Анна? А она, нет мол, Анна, а Крис это прозвище ставшее вторым именем, но я могу, называть её как мне будет угодно. Разрешила, значит. А потом поинтересовалась, зачем она мне вдруг понадобилась.
   - Я же сказал, что отмечен Браслетом Высшего Благословления. - Говорю.
   - Ну, это я поняла. - Отвечает.- А что это значит?..
   О, Темор, у меня по-моему, такое же лицо было... Я ей: "Простите?", а она вздохнула и объяснила:
   -Так. Понятно. Попробуем с начала ещё раз. Кто ты? В смысле не по имени, а... Ты же не человек? Так вот кто? И что тебе от меня надо, без ссылок на браслет?
   Я, честно говоря, опешил. Говорю:
   - Я апатен.
   - Прекрасно. - Кивает. - А что это значит?
   - Это раса такая! - Начал я злиться. - И прекрати издеваться!
   - Ещё даже не начинала. - Спокойно пожала плечами и продолжила, - Просто я действительно не знала, что это такое. Да и не видела ни разу.
   - Как не видела, если ты сама апатенка?!
   - Я? - Мило так изумляется.
   - Ты!
   - Бывает. Что дальше?
   -Что дальше? Ты моя невеста и я пришёл... - начал я, но она перебивает:
   - Прости, кто я?
   - Моя невеста.
   - Слушай, а ты адресом не ошибся?
   Я лишь вздохнул:
   - Послушай, - говорю, - Я пришёл договориться о дате свадьбы и обсудить некоторые важные моменты. И я не понимаю, почему ты против. Неужели ты хочешь пойти против воли Творца?
   - Творца - это Бога?
   - Да.
   - Ну, тогда, конечно не хочу.
   - Ну, так давай всё обсудим и ... - но меня снова перебивают:
   - Но так же я не хочу выходить замуж за мужчину, которого вижу впервые в жизни! И вообще, ты же не человек!
   - И что? Ты тоже.
   - Что тоже? - не понимает.
   - Не человек.
   - Это, в каком месте?
   Я окончательно разозлился:
   - Во всех!
   Что Темор, не веришь? Я в начале тоже не поверил, но оказывается, она действительно считала себя человеком... Овлас, прекрати - это не смешно!.. Мне пришлось два часа читать ей лекцию на тему: " Кто такие апатены?", а потом ещё долго объяснять, что такое Браслет и почему мы должны пожениться... Она? Недоверчиво фыркала, вот что она!.. Ага... Говорил, толку-то?.. Потом она начала спрашивать меня обо мне, а я ей понемногу рассказывать... По-моему она чуть не уснула... Овлас!.. Ну, не было у меня настроения корчить из себя великого сказателя!.. Бэлт, заткни этому хохмачу рот, а то мне тянуться не охота... Да не всё, так немного. До Гильдии Наёмников дошел, тут-то она встрепенулась и даже начала задавать вопросы. "Что это?" "Где это?" "А мне туда можно?"... Ага, именно так и спросила... А, что ещё я мог ответить? Женщин в Гильдию Наёмников не берут, но даже если бы и брали, то я бы всё равно не позволил своей жене работать в столь не подходящем месте... Вот вы со мной согласны?.. А она усмехнулась и говорит:
   - Так значит? А как же свадебный подарок?
   А что я? Не выдержал и высказал, что по этому поводу думаю... Нет, Темар, она не смутилась! Наоборот, выслушала всё это и с одобрением сказала, что умеют, мол, некоторые ругаться... Овлас!.. Вот и молчи!.. А не что! Условие мне поставила, да так всё выставила, что если я его не выполню, она за меня не выйдет, а виноватым я окажусь... Сказал. На что она ответила, что, если мой дядя Глава Гильдии, не может сделать такой маленький уступок девушке, которую Сам Бог, даёт его племяннику в жёны, то значит, так они хотят исполнить Его волю... Я сам чуть не охренел... Что - "что"? Ушёл и передал всё своим родственничкам... Конечно, возмутились! До ночи спорили, решая, что делать... Не поверишь... Да, причём к нам в команду... Ага, Овлас, надо было на семейном совете присутствовать, а не шляться невесть где! Может вдвоем и отбрыкались бы. Думаете, я рад?!. Да нельзя было отказаться! Она ведь всё так преподнесла, что мы бы виноватыми остались!.. Умная, но мне от этого не легче! Хитрая бестия! Совершенно не нормальная! И она должна стать моей женой?! От одной мысли не по себе становиться... Ага, и как ты себе это представляешь?.. Волю Творца?.. Бэлт, ты... ты... Это же Высшее Благословение!.. Пробовали, конечно, но ничего хорошего из этого не вышло... Понятия не имею... Когда женятся? Да вроде всё хорошо заканчивалось... Ну да, большая любовь и прочие блага. Только это меня и утишает. Хотя какая между нами может быть любовь?! Ужас один.
   Где сейчас? В Архидоре. Она сегодня, со своей мамой, должна пройти Слияние... Да, от куколки освободиться... Не знаю почему, но и у мамы не получилось... Пятьдесят с чем-то... Да и всё ещё в куколке... Мне уже интересно, есть ли что-нибудь у неё и её семейки нормального?.. Не знаю... Завтра увижу... Если я не приеду, Розер мне такое устроит... Да, лично занялся. Что-то его в ней заинтересовало... Сомневаюсь, что понравилась. Он когда увидел, как она одевается и услышал, как разговаривает, поморщился и прочитал лекцию о том, как себя должна вести благочестивая апатенка... Она? Вежливо выслушала, покивала и спросила, не возражает ли уважаемый Великий Мастер, если она закурит... Овлас, тебе смеяться не надоело?.. Рад, что она тебе понравилась... Что?.. Мастер?.. В ужас пришёл!
   В общем, она мне не понравилась. Совершенно невозможная девушка... Я?.. Не знаю... По-моему ей уши мои понравились. Когда я ими шевелил, она на них с таким умилением смотрела... Ну вот, теперь все трое разошлись! Как лошади, честное слово!
   Да ну её!.. Не хочу я за неё пить! У меня же вино в горле застрянет!.. Это ещё зачем?.. Ладно. За мою невесту! Довольны? Эх, а ещё друзья называются!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"