Крис Анна : другие произведения.

Рождённый быть собой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здравствуйте! Рада с вами познакомиться!)) Вот вам первое моё "произведение", рассказ или скорее зарисовка. Подобные вещи я называю Штрихами. И пусть я новичок, но поблажек не жду)) Мне нужно ваше искреннее мнение. З.Ы. Про оценки решайте сами, а вот комментарии очень жду. Мне это правда нужно! Спасибо!))


   Небо высоко, но... близко. Протяни руку и не достанешь, но несколько шагов и ты там, купаешься в прохладной реке воздушного течения. Принимаешь ласки ветра. Растворяешься в каждой частичке мира, в той, что под тобой, над тобой, с разных сторон... Вдыхаешь приносимые из всех уголков Мира запахи. Свобода. Рождённый что бы быть собой... Без лжи самому себе... Без ненужной бравады... Без преувеличения... Без скромности... Такой какой есть. Не лгите себе. Не опошляйте себя, не пачкайте тем что не нужно...И вдох, полный сладостного, терпкого, свежего настоящего. Мы те, кто мы есть. Не пытайтесь придумывать себя другими, этим вы выказываете неуважение к себе, к Тому, кто вас создал, к Долгу...Тревоги, боль, суета - всё остаётся в низу. Остановиться, расслабиться, откинуть всё не нужное, стать Миром, открыться перед собой... Почувствовать... Понять... Попробовать... Принять...
   Мир - это мы, а мы - это Мир. Неужели так трудно понять?.. Не понимаю... Всё взаимосвязано. Во всём Баланс. Зачем бороться с тем, что не нуждается в борьбе? Зачем переделывать то, что и так идеально? Нет идеала? Бред! Идеал есть, как есть те, кто целенаправленно рушат его, после чего ИСКРЕННЕ сокрушаться - как же достичь идеала? Как достичь?.. Перестать его разрушать и дать Миру залатать дыры и трещины!!!
   Вдох... Выдох... Ветер утишает... Да, друг, не стоит впадать в ярость. Это не принесёт пользы. Но как научить тех, кто не хочет учиться? А потом исправлять. За других. Наваливая на себя ошибки других. Грязь. Кровь. Жизни. Муки, от опознавания того, что всё могло быть по другому... Если бы они поняли... Не знаю... Не понимаю... Дети? Нет. Взрослые? Нет. Какое-то промежуточное состояние. Дети искренние. Дети наивны. Дети стремятся к познанию... Взрослые самодостаточны. Мудры или хотя бы разумны...
   НЕ ПОНИМАЮ!!!
   Но нужно дать им шанс. Попытаться понять. Они просто другие.
   Может всё дело в Балансе? Кто-то созерцает и творит, а кто-то разрушает... А они разрушают. Плавно... Странно... Создают и разрушают... Так разрушали бы то что создали сами, зачем же и чужие творения в пыль тереть?! Ох... Ты ещё молод, горяч. Но если ты получше подумаешь, то поймёшь, что ты и они не так уж отличаетесь. Они тоже хотят совершенствовать Мир, просто методы у вас разные. Не ровняй их по себе - всё же мы слишком не похожи. Сострадание - вот, что тебе поможет. Они не знают Истину во всей её красочности и разнообразии. Истинные чувства, Истинные мысли, Истинный взгляд. То что даровано нам, им ни когда не получить. И они это знают, пусть и не осознанно. Память предков не пустой звук. Когда-то они знали правду. Поколения сменялись одно за другим, десятое за сотым, но это Знание осталось. Они сами этого не понимают...
   Странно... Ведь знал... Говорили... А сейчас понял. Нет, не всё... Сострадание... Главное что бы оно не переросло в жалость... Калеки. Они ни когда не почувствуют того, что чувствуем мы. То, что для нас легко и просто, находится за гранью их понимания. Что мы вбираем с первым вдохом, для них навсегда останется тайной... Простите меня. За то, что сердился. За то что буду сердиться. За то, что мы слишком разные. Будет ещё много вспышек ярости. Чужих ошибок, грязи, крови, унесённых мною жизней... Так надо. Так было и будет. Да я вас не понимаю, но я стремлюсь понять. Может после этого станет легче, может нет, но... Я знаю. Я смогу. У меня нет выбора. Да. Ты мудрый мальчик - ты поймёшь... Главное быть собой. Остаться собой. Не растерять, не расплескать...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"