Максютенко Анна : другие произведения.

Проклятые миры Книга первая: Последняя надежда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Книга о простой девчонке, волею судьбы, втянутой в невероятные для обычного человека события. Но там, где обычный человек уже давно бы сломался, предал, продал. Героиня, несмотря ни на что, тянет свою лямку и пытается вытянуть за собой ещё всех встреченных и исцелённых ею. Книга о древнем пророчестве, проклятых мирах, вероломных правителях, приспешниках зла и естественно о дружбе, добре и любви, которые несмотря ни на что победят зло. Насколько легко можно преодолеть себя и свои страхи? Насколько порой сложно это бывает сделать? И как хочется маленькому человечку спрятаться за сильное плечо любимого. А если этот единственный, сильный, на кого ты вчера опиралась, сейчас нуждается в твоей помощи? А если ему грозит смертельная опасность? Как быстро, казалось слабый, превращается в сильнейшего? Просто потому, что его близкому, грозит опасность? Просто потому, что ты являешься Последней надеждой, Проклятых миров?

  Проклятые миры
  Книга первая: Последняя надежда
  
  Глава первая.
  
  *****
  В тёмном помещении, освещённом лишь тусклым мерцанием одного единственного чадящего факела, находилось двое. Каждый был облачён в длинную накидку с капюшоном, закрывающим чуть ли не всё лицо. Один из них стоял на коленях перед каменным алтарём на котором был распластан второй, облачённый в точно такой же балахон, тот словно чёрный саван скрывал множественные колотые раны на груди у лежащего и умирающего без единого стона.
  Так ему было приказано. Отдать свою жизнь во имя Тьмы.
  На камне по специальным желобам струилась кровь принесённого в жертву и собиралась в специальной чаше. Тот, что стоял на коленях, сжимал в руках испачканный в крови кинжал и бубнил себе под нос как заклинание одни и те же слова, он повторял их как мантру снова и снова. Пока на потолке не начала проявляться чёрная воронка.
  Она, нехотя кружилась под каменным потолком, а потом словно хищник, почувствовав кровь, устремилась к умиравшему. На миг в помещении погас единственный источник света, а когда тьма растаяла, алтарь был пуст.
  Стоящий на коленях увидев, что его подношение понравилось, с неистовством фанатика заголосил в полный голос произносимые прежде слова. А воронка начала с немыслимой скоростью раскручиваться под каменным потолком, образовав в помещении вихревые порывы и пронзительный свист. Из воронки тоненькой струйкой устремилось в направлении опустевшего алтаря щупальце, сотканное будто бы из самой тьмы. Коснувшись поверхности испачканного в крови камня, оно замерло на мгновенье и спустя пару секунд отделилось от воронки и застыло на алтаре, жадно впитывая скопившуюся кровь в чаше. Стоящий на коленях расплылся в благоговейной улыбке и распластался на каменном полу.
  - Мы нашли её. Она скоро будет принадлежать тебе, - пробубнил он в пол.
  Тем временем тёмный сгусток с чавканьем собрал последние капли крови, которая ему была предназначена и преобразился в подобие человеческой фигуры, и сверкнув глазами на лежащего у его ног, вырастил из руки нечто напоминающее хлыст и со всего размаха ударил призвавшего его. От сильного удара на спине лежащего образовалась глубокая рана, лёгкая ткань балахона порвалась, обнажая изборождённую застарелыми шрамами спину на которой появилось новое проявление милости Тьмы.
  - Я виноват, - завопил тот. - Позволь мне всё исправить. Я отправлю самого лучшего из твоих слуг. Она больше не пропадёт. Обещаю, - прохрипел он, теряя сознание.
  А тёмная фигура лишь подёрнулась рябью, и чёрным туманом растеклась по углам помещёния, воронка покружив какое-то время начала истаивать. Только после этого в помещение ворвалось несколько таких же, облачённых в балахоны, фигур и смогли унести из зала бессознательное тело своего собрата обласканного самой Тьмой.
  *****
  С трудом приходила в себя, почему-то болела голова и во рту была словно пустыня. Глаза отказывались подчиняться и открываться категорически не хотели. В ушах стоял только звук ударов собственного сердца. Почувствовала что лежу на чем-то мягком. Полежав в неподвижности какое-то время все же открыла глаза, надо мной было множество деревьев. Буйство зелени и многообразие мелких, кое-где проглядывающих, цветков разнообразной палитры. Цвели лианы, оплетая стволы деревьев в стремлении вырваться поближе к солнцу.
  Постаралась приподняться опершись на локоть - это мне удалось с большим трудом. Тело сразу мелко задрожало от перенапряжения.
  Снова улеглась и постаралась прийти в себя. Звуков до сих пор не было. Нащупала руками тонкую веточку, поднеся как можно ближе к уху и сломав ее, услышала тихий треск, что меня очень обрадовало. Я слышу. Улыбнувшись данному открытию принялась за дальнейшие исследования: постаралась приподнять ноги поочередно - все успешно получилось. А слабость пройдет, вот сейчас еще полежу чуть-чуть и пойду.
  Страшная мысль вдруг заставила колотиться сердце быстрее и судорожно вздохнуть. Мне некуда идти. Я не знаю куда идти. И где я была до этого момента? Кто я и как меня зовут? Я только однозначно могла утверждать - я жива и очень этому рада. Словно я сбежала от кого-то или от чего-то, превозмогая все человеческие возможности. От того то сейчас так и плохо, и грустно от того, что знаю, в том месте остался близкий мне человек. Собралась с мыслями, постаралась пока отбросить волнения и сосредоточилась на реальности.
  Так, а если погоня? А если сейчас меня обнаружат? Надо идти, вперед, не смотря ни на что.
  Встала сначала на колени, опершись руками о землю. Поднялась, цепляясь о дерево стоящее рядом. В глазах сразу потемнело и зашумело в ушах. Обняла крепко ствол, боясь снова оказаться на земле. Прижалась лбом к шероховатой поверхности, и закрыв глаза наслаждалась покоем, тело опять все тряслось от слабости. Наверное, долго так стояла, не смотря на совершенно сюрреалистичный страх погони. Это было что-то на грани инстинктов: бежать, спрятаться, скрыться, выжить ради... кого-то, кто явно дорог мне.
  Прислушалась к себе, может что-то начала вспоминать? Но нет, только знаю, что я не одна в этом мире. У меня теперь есть цель. Вспомнить. И найти того за кого я переживаю, даже не помня себя.
  Собравшись с духом, отпустила спасительное дерево. Некоторое время, постояв в нерешительности, смотрела по сторонам, выбирая дорогу. В конечном итоге мысленно махнув рукой, все равно не знаю куда идти, пошла вперед, обойдя то дерево, с которым уже так породнилась.
  Лес вокруг напоминал субтропики, и погода была жаркой. Мне было некомфортно и тяжело передвигаться. Впервые с момента моего осознания себя, опустила взгляд с целью визуального осмотра. На мне была одета явно зимняя куртка, теплые брюки, свитер под горло и ботинки на толстой подошве. Остановившись, еще раз посмотрела на себя и на окружающее пространство.
  Невероятно...
  Вопросов нереальное количество, а ответов на них дать некому. Проверив, предварительно, карманы в куртке на наличие чего-нибудь полезного и не обнаружив оного, сняла ее, затем свитер. Под ним оказалась футболка, завязав куртку и свитер в узел, перекинула через плечо и зашагала дальше. Передвигаться стало гораздо легче. Или может быть, я почувствовала себя лучше?
  Заметив в просветах между кронами деревьев, проблескивающее солнышко, улыбнулась ему, и на душе стало спокойнее. Все, я надеюсь, будет хорошо. Между тем никакой тропинки или дороги я пока не обнаружила - вокруг сплошные джунгли, что не способствовало быстрому перемещению.
  Так продираясь иногда сквозь заросли, а иногда просто, по трусости, их обходя я брела довольно долго. В пути слышались звуки издаваемые местными животными, и некоторые из этих звуков меня откровенно пугали, вызывая своими дикими криками холодную дрожь по спине.
  Несколько раз замирала в кустах, пережидая приближающийся треск ломаемых деревьев и кустов. Изо всех сил молилась не оказаться на пути этого нечто. Звуков оно не издавало, просто шло, ломая и круша, все на своем пути. Старалась после таких встреч как можно дальше уйти в лес от странного явления, после которого оставались глубокие борозды на земле.
  Между тем солнце уже начало клониться к закату, поняла я это на поляне, которую обнаружила неожиданно для себя. Выбрав в качестве постели дерево пораскидистее, с огромным трудом на него забралась. Что-то мне подсказывает, делала я это в первый раз в жизни. Забравшись на ветку, расположенную в среднем ярусе, посмотрела вниз.
  - Ох! - горестно вздохнула я. - А слазить - то, как буду?
  Вдруг поняла, что хочу пить. И есть тоже. А что тут съедобное можно найти на земле за сегодняшний день еще не поняла. Видела несколько деревьев с плодами, но они были так высоко, и походив внизу в надежде на упавший плод так и ушла не найдя ничего. Может они еще были не спелые, или зверьки все подчистую собирают?
  Завтра может больше повезет? И я набреду хоть к маленькой лужице родничка?
  Темнело здесь быстро. Пока устраивалась на своем насесте, а надо сказать место вполне удачное попалось - ближе к стволу ветка чуть раздавалась в ширину - и сидеть было очень удобно. Укрылась своей курткой и заметила, что уже почти ночь наступила. Звуки вдруг резко прекратились, наступила почти осязаемая тишина, густая и липкая, прерываемая лишь стуком моего сердца. Я даже дышать боялась. Вдруг кто услышит? Сначала заметила отблески зеленоватого света в небе, а потом секунд через тридцать по джунглям прошлась теплая воздушная волна, словно подгоняемая чем-то. Окутала меня, задержавшись на мгновение, и пошла прочь дальше по своим загадочным делам. А в следующую секунду джунгли сошли с ума, казалось, каждый представитель фауны непременно намерен перекричать не только соседа по дереву, но всех кто участвовал в этом безумстве. Закрыв глаза и прикрыв уши руками, попыталась скрыться, таким образом, от этого кошмара. Получалось, мягко говоря, не важно.
  Наверное, так и уснула, потому что разбудил меня дождь. Первая капля упала на куртку и сказала громкое : " Плюх. " Вторая также прокомментировала свое падение. А уже через секунду дождь лил как из ведра. По стволу дерева, на котором я устроилась, стекали целые водопады и я, как не куталась в свою куртку, промокла насквозь. Нет, сначала я даже обрадовалась столь чудному подарку судьбы, а потом, все же напившись, я ужасно замерзла. Через некоторое время к дождю присоединился ветер, а там не отстали от него гром с молнией. Раскаты оглушали, заставляя жмуриться от страха, и не было никакой возможности скрыться или спрятаться. Замерзла так, что зуб на зуб не попадал. Но вот мое мучение стало утихать, капли опять начали комментировать громким " Плюх" каждое свое падение. Ветер стих, гроза закончилась. И странное дело, от земли начало подниматься ровное согревающее тепло. Расслабившись и пригревшись, снова унеслась в тревожный сон, каждый раз вздрагивая от очередной песни брачующихся животных.
  На заре, открыв на секунду глаза, снова увидела то странное сияние заставляющее всех замолкать. Запомнив направление, утром проснулась и решила идти в ту сторону. Нужно выяснить, где я нахожусь. Не смотря на страх погони, хоть издали посмотреть есть ли здесь люди.
  С кряхтением спустилась, оглядела ближайшие деревья на полянке приютившей меня. На противоположной стороне от места моей ночевки в кроне листвы, заметила кроме листьев овальной формы, зеленые плоды. Услышав голодное урчание своего организма, я поспешила на добычу пропитания.
  Теперь покорение вершины дерева не показалось мне столь ужасным как вчерашний подвиг. Забравшись на нижнюю ветку, я вполне смогла дотянуться до ближайших плодов.
  - Пусть они окажутся съедобными, вкусными и питательными, - молила удачу я, собирая свою добычу.
  Плоды оказались немного терпкими, сладкими и надеюсь не ядовитыми. Спустя несколько минут, после того как попробовав один из них и не обнаружив в своих ощущениях никаких изменений, решила что они вполне пригодны в пищу. Связала из своего свитера что-то наподобие корзинки, сорвала ещё несколько плодов и сложила их в свою поклажу. Взвалив все на плечо, зашагала в направлении места ночного светопреставления.
  Двигаясь в нужном мне направлении, сгрызла ещё несколько сладких плодов. По дороге набрела на небольшой ручеёк, в котором смогла немного освежиться и напиться.
  А во второй половине дня со мной начало твориться что-то немыслимое. Фрукты, найденные мной, всё-таки оказались, наверное, несъедобными. Нет, неприятных болевых ощущений не было, но что-то изменилось в окружающей обстановке. Я слышала странный шепот и приглушенный смех, словно приносимый ветром издалека. За деревьями чудились тени, наблюдающие за мной. К тому же ещё до кучи, закружилась голова, от чего я с трудом передвигалась вперёд. Буквально заставляя себя двигаться. А вдруг впереди люди и они мне помогут?
  Самочувствие моё было, откровенно говоря, отвратительным. Слуховые и визуальные галлюцинации, нарушение координации движения, всё говорило в пользу того, что у меня отравление. Ноги налились как будто свинцом, и я с трудом могла их ощущать.
  Несколько особо противных кустарников, довели меня до слёз. Продираясь сквозь колючие ветки, я в буквальном смысле там застряла, и шмыгая носом еле выбралась с минимальными для подобного состояния потерями. Так, на майке оказалось несколько дыр, на плечах и руках красовались неслабые порезы, да и нескольких клоков волос я тоже лишилась. Слава богам, того чудовища не оказалось на моем пути. Сейчас бы я от него не убежала.
  А в лучах закатного солнца я увидела первое строение, которое можно было отнести к делу рук человеческих. Это был древний храм густо поросший лесом и всевозможной растительностью. Людей здесь явно давно не было. За ещё таким же строением вдалеке я увидела стену. А чуть в стороне заметила ворота распахнутые настежь. Человеческого присутствия нигде не было замечено. Хотя в моём состоянии я могла и ошибиться, когда постоянный шёпот и смех заглушают собственные шаги, а за деревьями всё время кто-то маячит.
  Наконец ворота. Добралась. Проходя сквозь них, заметила по центру, дрожание воздуха. Обойти это место никак не получалось, поэтому я пошла прямо сквозь неясное явление, вдруг меня словно окутало во что-то, и спустя несколько секунд отпустило. Моментально голова прояснилась, шепотки и смех, преследовавшие меня, исчезли, а обернувшись к зарослям леса, не заметила никакого движения за деревьями.
  Меня вылечили? Но кто? Кто бы это ни был, он явно мне симпатизирует и поэтому, наверное, не опасен мне.
  - Спасибо! - улыбнувшись, поблагодарила неясную воздушную аномалию. И мне показалось, что она как будто, мне ответила на своем сверкающем языке. Понаблюдав, за чудо явлением, еще какое - то время, пошла дальше.
  За воротами располагался город. Идя по пустынным улицам, я не могла не восхищаться архитектурой, и моё продвижение могло бы заметно стать быстрее, если бы ни статуи, стоящие рядом со зданиями, похожими на древние храмы, выстроенными вдоль центральной улицы. Каждая словно манила к себе и заставляла подолгу разглядывать совершенство творения неизвестного мне мастера.
  Все здания были открыты, но меня словно не пропускала вовнутрь какая-то преграда. Так я проверила - все открытые, но почему-то недоступные для меня двери. В глубине одного из таких строений я заметила свет и разглядела алтарь, на котором кто-то лежал и больше никого рядом, но пройти мне туда не удалось. Невидимая защита, на моё особенное упорство, просто напросто мягко оттолкнула на середину улицы. От чего я, опешив, остановилась и никак не могла сообразить, каким образом это получилось. Тяжко вздохнув, присела на одну из ступенек, ведущих в закрытое для меня помещение, и разглядывала статуи. За пределами города все строения были разрушены, а здесь все сохранилось в идеальном порядке. На статуях даже пыли нет, на улице ни соринки, мраморные ступени отполированы до зеркального блеска. Но вот в лучах заходящего солнца, особенно внимательно всмотревшись в выражение лица огромного пугающего мужчины, я заметила, что он слегка дёрнулся, перемещая взгляд на меня. Доли секунды мне хватило, чтобы пуститься наутёк оттуда.
  Бежала я быстро, а на выходе из города у ворот, столкнулась с чёрным чудовищем. Приглушенно пискнув, кричать было откровенно страшно, попыталась отползти от этого монстра. Не тут-то было, здоровенной лапищей, мне преградили путь. Опустив морду, загораживая заходящее солнце и не позволяя себя рассмотреть, оно, втянув воздух и на несколько секунд задержав дыхание, издало при выдохе громкое:
  - Ф-р-р, - обдав меня теплой волной воздуха.
  Отступив от меня, оно уселось вблизи ворот и тем самым позволило себя рассмотреть. Что я могу сказать? Это был кот, огромный такой, вполне симпатичный котище, черная шерсть которого масляно блестела в предзакатных лучах. Здоровенный, не меньше двух метров, усевшись на пухлый зад, он обвил передние лапы хвостом на кончике которого были ороговевшие отростки, по-видимому, являющимися его защитой и орудием одновременно. Хотя, судя по клыкам, любезно мне продемонстрированным в ленивом зевке, хвост был не единственным его оружием и наверняка когти, в его сейчас расслабленных лапах, выглядят столь же угрожающе. На спине я так же рассмотрела защитные пластины. От страха, забыла как дышать и в панике выискивала пути к отступлению. Готова была даже, если представится случай, рвануть назад в тот город к оживающим статуям, авось не сожрут. А этот может. Монстрик, по видимому, почувствовав мое настроение, глубоко вздохнул, и поднявшись подошел ко мне, прилег рядом, заглядывая мне в глаза. Придвинув свою голову на максимально близкое расстояние, и снова тяжело вздохнув, сказал громкое:
  - Ф-р-р.
  Не зная как поступить, в ступоре подняла руку и поднесла к его голове, на секунду задержавшись на грани восприятия его шерсти, на моей коже. Шерстка у животного оказалась мягче, чем можно было предположить, учитывая его размеры. Запустив пальцы, с осторожностью сапера в его шерсть, начала медленно поглаживать за одним из ушей, на что мне опять ответили громким:
  - Ф-р-р.
  Испугавшись реакции, невольно отдернула руку, опустив глаза, увидела умоляющий взгляд, смотрящий на меня. Улыбнулась ему и начала поглаживать за ушком уже более уверенно. Через некоторое время он поднялся, долго и пристально, не мигая, смотрел на меня. Заставив, тем самым, замереть и почувствовать себя кроликом под взглядом удава. Но неожиданно, развернулся и зашагал прочь, ни разу не оглянувшись и не издавая, ни единого шороха. А меня начало колотить от потрясения. Я, конечно, радовалась, что не стала закуской, на полноценный обед или ужин по габаритам вряд ли его устроила бы, но все равно было очень страшно.
  И куда же мне идти? В лес или в город, где стоят странные статуи? Может быть мне и показалось, что тот мужик дёрнулся, но туда я больше не пойду. Решила не испытывать судьбу и направилась в лес. В противоположную сторону от той, куда ушел кот.
  И снова джунгли, и снова заросли всевозможных растений, цепляющиеся за одежду и волосы, мешающие передвижению.
  Уже в сумерках, снова принялась за поиски места для ночлега. Никакой полянки в обозримом пространстве видно не было, а в темноте вряд ли подходящее дерево смогу отыскать, тем более с моими способностями забираться на них. А на земле спать не хочу. Страшно. Вон какие здесь экземпляры обретаются.
  Но мне снова повезло. Уже отчаявшись найти, что-то достойное я наткнулась, на раскуроченный, видимо грозой, огромный исполин. На который, как по ступенькам, можно было попасть в уютное дупло. Забравшись туда и вытряхнув ветки, устроилась на ночлег. И снова перед самой темнотой, на тонкой грани сумерек и ночи, засиял небосвод. И вновь, в тишине, я слышала лишь стук своего сердца, и ощущение теплой обволакивающей волны. А затем раздалась какофония разнообразнейших звуков, словно сама природа, играла гордый гимн, непрекращающейся не смотря ни на что жизни.
  Дождя в эту ночь не было, чему я была несказанно рада, расслабившись, я, наконец, уснула. А снилось мне, что я в лесу, где деревья волшебным образом сами собой падают, а я все стою на месте, и падающие, ломающие соседние, деревья все ближе и ближе ко мне. А я все стою и не могу с места сдвинуться, а потом я куда-то упала, и больно стукнувшись о землю, проснулась.
  Первую секунду не могла понять, где я. Темно, ничего не видно. Только жуткий треск и шум вокруг. В дали между деревьев блеснул яркий, слепящий и заставляющий прикрывать глаза, свет. И треск ломаемых деревьев не прекращался, а только нарастал. Вспомнила о монстре, крушащем здесь все подряд и от которого я пряталась несколько раз вчера днем.
  Кустов чтоб отсидеться и переждать не было, специально такое место выбирала, дабы не ожидать, незваных гостей с большими клыками, а такие, я уже знаю, здесь есть. Наугад выбрав направление, помчалась через джунгли, не разбирая дороги. Несколько раз упала, споткнувшись о корни, выступающие из земли, и все время, оглядываясь, видела, что меня неотступно настигают, в какую бы сторону я не побежала, яркий луч света неизменно следовал за мной.
  В панике, обернувшись на преследователя, со всего размаху врезалась в дерево, не заметив его на бегу. Звуки резко оборвались, уже падая, заметила рядом с собой яркий свет, глаза сами собой закрылись, и я унеслась на волнах небытия.
  Первым стал возвращаться звук. Услышала совсем близко от себя низкий раскатистый рык, потом резкий металлический лязг, затем ужасающий звук удара, от чего земля подо мной задрожала. Распахнув глаза, перед собой увидела ярко освещенную поляну с искореженными остовами деревьев и изрытой землей.
  А посреди всего этого хаоса бились два здоровенных монстра, одним из них был кот подозрительно похожий на моего недавнего знакомца, а второй, больше своими очертаниями, напоминал быка покрытого броней и замурованного в железные латы. Они кружили по поляне, то сближаясь и сталкиваясь друг с другом, то отходя друг от друга. У кота на конце хвоста были ороговевшие наросты, он с силой вытолкнул хвост и обрушил на голову противника свое оружие, чем сломал один из рогов. Взревев, разъярённый бык бросился на своего обидчика и полоснул того уцелевшим рогом. На что кот, захрипев от боли, на шаг отступил и тем самым дал мне возможность еще раз взглянуть на металлического монстра, у которого после удара моего знакомого по рогу, не осталось половины головы. Как будто вмятина образовалась. Он продолжал двигаться и уцелевший глаз начал светиться. А мой знакомец меж тем подобрался к нему с другого бока и снова со всего размаха ударил хвостом металлического быка, от чего тот лишился второго рога и глаза, а затем кот прыгнул ему на спину и начал когтями разрывать пластинки металла, помогая себе клыками. Я с ужасом смотрела, как во все стороны летят металлические детали. Бык стремительно прыгал по поляне, пытаясь скинуть врага со своей спины, ревел от бессилия и злобы, но наконец, движения его начали замедляться и в этот момент, я вспомнила про себя любимую, подумала, что надо поскорее убираться с места сего действия. Может меня не заметили, увлекшись битвой? Встав на четвереньки с максимальной, на которую только была способна скоростью, потопала перебирая руками и ногами к краю поляны, под спасительную сень деревьев, в надежде там скрыться. Мне оставалось сделать еще один рывок, и я бы наверняка успела убежать, если бы не глухой рык позади меня, заставивший остановиться и ждать смертельного удара. Зажмурившись, почувствовала, влажное дыхание на своей щеке и резкий запах крови, от чего сердце начало колотиться быстрее. Несколько мгновений спустя на меня снова рыкнули-мяукнули, в этот раз с явной вопросительной интонацией, удостоверившись, что монстрик не желает меня прямо сейчас убивать, открыла глаза и посмотрела на него. Увидела внимательный взгляд желтых глаз и заметила, что дышит он с хрипами и периодическим вздрагиванием. Вспомнила стальной рог, располосовавший его бок, и услышанный мною тогда рык полный боли. Поднялась и решительно направилась к пострадавшему участку.
   - Малыш, тут врач нужен, - сказала, с ошеломлением глядя на рваную, глубокую, обильно кровоточащую рану.
   - М-р-р? - глаза у котейки уже явно закрывались от слабости.
   В следующую секунду он встряхнул головой, явно в намерении прояснения сознания. Подошел ко мне, подпихнул головой под колени, забрасывая на свою шею, и резко рванул в сторону леса. Удержалась на нем с великим трудом и явно шерстку проредила. Деревья мелькали с удивительной быстротой, и еще удивительней как на такой скорости и в темноте он в них не врезается. Через несколько минут такой сумасшедшей скачки, мы оказались на краю поляны с огромной выступающей скалой в самом центре, в основании скалы был вход в пещеру, куда мы и направились. Войдя вовнутрь, а я все еще продолжала сидеть тихо как мышка, кот подошел к какому-то кругу светящемуся в ночи. Подошел к нему почти вплотную и круг засиял еще больше, я же изо всех сил вцепилась в шерсть того, кто сейчас входил в это сияющее нечто. А потом я летела, кружась вокруг своей оси, в руках уже не чувствовала ничего, вокруг не за что было уцепиться. Но, неожиданно, все исчезло, и я оказалась лежащей
  посреди большого просторного зала, в центре круга, испещренного витиеватыми знаками.
  С высокого потолка лился мягкий свет, не причиняющий неудобства глазам, в углах располагались колонны, а в стене, на которую я сейчас смотрела, находилась дверь. Она, была явно из крепких пород дерева и к тому же обита снизу и сверху резными замысловатыми стальными пластинами. Позади себя услышала вздох. Обернувшись, увидела котейку лежащего и истекающего кровью, на меня взирали такие несчастные глаза, полные скорби и невыразимой печали.
   - Чем я могу тебе помочь?
  Мне взглядом указали в сторону маленькой неприметной дверки, расположенной в углу рядом с одной из колонн, она имитировала цвет стен, а потому была мной пропущена при первоначальном осмотре.
  Поднялась и пошла в том направлении, потянув за кольцо, открыла дверцу. Еще раз оглянулась на страдальца, в его положении ничего не изменилось, только глаза неотрывно наблюдали за мной. Нагнувшись, протиснулась в маленькую даже для меня дверку. Внутри оказалась меньше чем та, в которой я сейчас была, но все - же большая комната, заставленная вдоль стен стеллажами с пробирками и баночками. На одной из многочисленных полок, заметила проблески, подойдя поближе, взяла в руки баночку, сиявшую в этот момент и переливающуюся всеми цветами радуги. Вздрогнула, услышав неожиданное взрыкивание из соседней комнаты. Не выпуская красивую находку, направилась посмотреть, что там случилось. Протиснувшись обратно, увидела, как кот пытается подняться на ноги. Облегчила ему труды и сама подошла к нему, после чего мне взглядом показали сначала на баночку потом на свой бок.
   - Это лекарство? - откупорила я баночку и всмотрелась в содержимое, а там была явно мазь.
  Подошла к нему и обработала рану, после чего удостоилась полного облегчения и умиротворения вздоха, глаза его в тот же миг закрылись и котейка уснул. Еще какое-то время, сидела рядом с ним, охраняя его сон, а потом нестерпимо захотелось вымыть руки, и я отправилась на поиски туалета или может ванной. Собралась опять пройти в комнату с лекарством, предположив, что при изготовлении разных мазей наверняка руки пачкаются и там должен быть хоть умывальник, да хоть таз с водой рядом. Но в той стороне, где раньше находилась кукольная дверь, было пусто. Специально подошла и прощупала каждый камушек, везде ровная кладка, никаких зазоров, никакого кольца за которое, я потянув, ее в прошлый раз открыла.
   - Ну и куда же делась та дверь? - задумчиво проговорила я, посмотрев, на спящего котейку.
  Двери, обитые фигурным железом, оказались в этой комнате единственными. Решительно зашагала в их направлении. Потянула за кольцо. Ничего не произошло. Пнула от досады одну из створок и услышала тихий скрип, налегла посильнее, толкая дверь наружу, послышался скрип не работавших очень долгое время петель. Открыв дверь на половину, вышла и оказалась в просторном и очень длинном коридоре, пол которого был застелен ковром с растительным рисунком, на стенах висели картины, изображающие различные пейзажи, свет здесь тоже исходил из потолка, никаких приспособлений для освещения я до сих пор не обнаружила. В конце коридора обнаружилась еще одна дверь, которая также при открытии издала душераздирающий скрип. За ней оказалась винтовая лестница, ведущая наверх, причем если коридор и две комнаты, виденные мной, освещались, то лестница была погружена в кромешную темноту, лишь до поворота хватало света из коридора, отпрянув, отступила назад.
  Вернувшись, проверила котейку. Спит, почти храпит. Ничего, сон лечит.
  А интересно, все происходящее сейчас со мной реально, или может, я сплю, и мне все это только снится? Ведь тот светящийся круг, явно магического происхождения, а я уверенна, что с магией никогда в своей жизни не сталкивалась. Во сне мне на глаза должен попасться факел, причем непременно горящий, и совсем не прогорающий. Оглянулась в поисках оного. Глаза наткнулись на баночку, оставленную мной, которая продолжала сверкать.
  - Куда ж меня занесло? - взяла в руки почти лампочку и направилась на поиски ответов. Или приключений на свое мягкое место.
  
  Глава вторая.
  
  Лестницей явно давно никто не пользовался, ступени буквально утопали в пыли, от стены к стене, словно простыни, колыхались запыленные паутины. Благо пауков нет, все померли, наверное, от такого безобразия.
  Пришлось снова вернуться и в этот раз заняться вандализмом. Распотрошила одну из картин, сломав на отдельные элементы рамку от нее. Ну вот, вроде бы даже вооружилась. Одну из длинных взяла в руки, просто собираясь ей собирать паутину, а к палочке поменьше примотала свое освещение, вполне себе приличный факел получился, остальное орудие засунула за пояс.
  Так, высоко подняв над собой свет бывшей бутылочки от мази, а в другой руке держа палку подлиней, зашагала по лестнице, теперь без содрогания смотря вперед. Освещения вполне хватало, и я различила следующую дверь, тоже закрытую и тоже жутко скрипучую. Шум открывшейся двери разнесся эхом по помещению, в котором я оказалась на этот раз, слабого огонечка не хватило осветить все место, свет терялся где-то в темноте.
  Мурашки побежали от страха по спине. Передернув плечами, решила опять сходить к коту. Может он уже выспался? И он кажется очень умным, для того чтобы меня просто съесть. Сделала шаг назад к приоткрытой двери, потом еще один и еще один. А двери все не было... Обернувшись, посветила себе вперед, вокруг только чернота, опустила свет себе под ноги, оказалось, стою на черном камне, отшлифованном до зеркальной поверхности.
  Подумав, и придя к неутешительным выводам, что у меня галлюцинации, медленно двинулась вперед. Ведь даже если я и сошла с ума, осторожность, в видениях воспаленного разума не повредит?
  Странный шорох, словно шорканье ног, заставило волосы на голове зашевелиться, обернувшись, направила обе палки на возмутителя моего спокойствия. Сердце, наверное, сейчас выскочит и ускачет прятаться. В свете импровизированного факела, появилась неясная тень, явно человеческая, она стала обходить меня по кругу, заставляя поворачиваться следом за собой. Очертания видны были, но рассмотреть весь облик не представлялось возможным.
  - В-вы к-кто? И ч-что эт-то за мест-то? - зубы от страха стучали сил нет.
  Никто мне не ответил, только донесся, словно издалека, шум листвы на ветру. Покрутив головой и не почувствовав ни дуновения на себе, решила что может быть послышалось. Между тем, сзади раздалось шорканье ног еще одного существа. И шум ветра, уже более отчетливый, похожий на завывание морозной бури, со свистом и воем, запутавшейся между деревьев вьюги. Вокруг заметно похолодало, и я почувствовала, как заиндевели мои ноги и руки, мелкая, зябкая дрожь пробегала по всему моему телу. Обхватила себя руками в попытке удержать испаряющееся тепло, с каждым ударом сердца и новым вдохом, приносящим с собой дополнительную порцию морозной свежести. Но все тщетно, холод стоял жуткий. По-прежнему ничего не видно и эти тени вокруг меня все шоркают ногами.
  - Хр-р, - послышалось сзади.
  - А-а-а-а? - завизжала я от ужаса, крутясь на месте и всматриваясь в затаившуюся опасность в темноте.
  Со всех сторон донеслось слаженное:
  -Хр-р...хр-р...хр-р... непонятный толи хрип-скрип или это были голоса.
  " - Куда я попала? - мысленно застонала я. "
  Тени продолжали свое хождение вокруг меня, и ни одна не заступала порог света. Одна спасительная мысль мелькнула у меня в голове, и я сделала шаг вперед, направив свет перед собой. Тень тут же мелькнула в сторону.
  Так размахивая перед собой палкой, со светящейся склянкой на конце, и не забывая защищать тылы, двинулась вперед. Мне хотелось так думать, что двигаюсь я вперёд, но хотя в данном случае неважно в какую сторону, вокруг было по-прежнему темно и моего неяркого света, хватало лишь осветить шаг не больше.
  Пройдя, таким образом, некоторое время и неустанно отмахиваясь от назойливых попутчиков, добралась до стены. Поверхность ее была неровная в отличие от пола, который блестел как зеркальный под ногами. Жалко, начертить на стене нечем. Вдруг здесь выхода нет, и я заперта, неизвестно с кем? Что тогда делать?
  Подумала и решила двигаться в правую сторону. Так, прижимаясь к стене, двинулась на разведку, попутчики не отставали и продолжали общаться друг с другом на своем неизвестном мне языке. Холод, наверное, чуть отступил. Или, может быть, я согрелась, передвигаясь и отмахиваясь от теней своим светлячком.
  Через некоторое время слабый огонек выхватил часть стены, отличающейся от всей поверхности виденной мной ранее. Чуть отошла, насколько было возможным, и осветила треугольник, вырезанный в стене и углубляющийся на полметра вовнутрь. Высотой он был выше меня, примерно на метр, сделала шаг вперед с целью рассмотреть внутреннюю поверхность. Сзади раздалось на все голоса встревоженное хррканье, отмахнувшись от них светлячком, решительно шагнула.
  В следующее мгновение раздался оглушительный взрыв. Глаза резанула ослепляющая вспышка. А тело, почувствовав невесомость на несколько секунд, врезалось во что-то твердое, выбив весь воздух из легких и заставляя зажмуриться и тихо заскулить от мгновенной боли после удара. В ушах стоял противный писк и глаза слезились от яркого света, который никуда не делся. Через некоторое время после того, как перед глазами перестали плавать круги и мушки, увидела треугольный участок света, искрящийся и переливающийся всеми цветами радуги.
  Кряхтя, поднялась и потопала в том направлении, хотелось лучше рассмотреть, дело рук своих. Протянув руку к светлой радуге, почувствовала упругую пленку, шершавую на ощупь и чуть теплую и приятно покалывающую кончики пальцев. На стене, вдоль сторон треугольника, светились витиеватые символы на непонятном языке. Свечение их было неравномерным, оно то разгоралось сильней, то совсем утихало, некоторые символы, чаще подсвечивались чем другие. Протянув руку, прикоснулась к изгибам чужой письменности, вскрикнув, почувствовала сильную, резкую боль в пальцах, и в следующую секунду, символ засветился багрянцем моей крови, а пленка на треугольнике потемнела и пошла волнами от пола вверх. Сквозь волнистую, мутную поверхность, различила неясную фигуру, приближающуюся ко мне и становящуюся все отчетливей. Вдруг почувствовала нестерпимое желание шагнуть ей навстречу.
   - Это проход в иные миры. За преградой может оказаться, кто угодно и утащить за собой. Не позволяй ей завлечь себя, - послышался мужской голос позади меня.
  Обернувшись, увидела молодого, холеного мужчину, стоящего от меня на некотором расстоянии. Черные волосы мужчины сейчас отблескивали в неярком свете. Не смотря, на внешнюю привлекательность, было в нем нечто отталкивающее.
  - А что там за мир? - спросила я, разглядывая его, пыталась понять, почему меня настолько сильно отталкивает его внешность.
  - Этот, выпивает суть, душу по-твоему. Это кстати демон, симпатичный и очень коварный демон, - глядя на серую фигуру, проговорил он. - Ты меня не узнаёшь? - прищурившись, обратился ко мне.
  - Нет!? - неуверенно произнесла я, пристальнее присмотревшись к нему. - А должна?
  В следующую секунду со стороны серой пленки выступили когти, вспарывая столь хрупкую преграду.
  - Как ты некстати, Герлайн. Я уже почти ее достала, - раздался капризный девичий голос.
  - Опять на себя пытаешься перетянуть чужие лавры? - тягостно вздохнул мужчина. - Она моя, я её нашел, - твердо ответил Герлайн, посмотрев на вновь прибывшую.
  - Ну-у-у. Герлайн. Ну, отдай ее мне, я ведь тоже старалась, - с просящими интонациями, поканючила девица.
  - Не переживай, ты уж не останешься в накладе, - ответил мужчина демонице.
  Тем временем из дыры, образованной острейшими когтями, появилась красивая молоденькая девушка, внешность которой, скорее напоминала ангельскую, нежели демоническую. Светлые кудри волос спускались по обнаженной спине ниже талии, одета она была в белое платье с глубоким декольте, открывающее великолепный вид на ее бюст. Длина платья была скошена от середины бедра до колен, тем самым предоставляя полюбоваться ее стройными ножками, обутыми в легкие босоножки на высоком каблуке. На меня она взглянула вскользь, мое мнение видимо в данном вопросе и не рассматривалось.
  - Герлайн, я должна буду тебе душу. Отдай эту мне, - ткнув, в меня наманикюренным пальчиком потребовала демонесса, постукивая в нетерпении ножкой.
  - Она принадлежит мне. У тебя нет ничего достойного внимания, что бы я отдал её тебе. Или я ошибаюсь? - оценивающе осматривая собеседницу, проговорил Герлайн.
  А я стояла и переводила свой взгляд с одного на другую и никак не могла взять в толк о каких таких "моя - не моя" идет речь. Кто они и что здесь происходит?
  Очнулась от тихого, раздавшегося чуть в стороне, знакомого хрр...хрр..., тихого-тихого, на грани восприятия. Посмотрела на мужчину и женщину, до сих пор спорящих об обладании моей душой, обернувшись, увидела в тени фигуры, размахивающие мне руками и делающими знаки подойти к ним.
  Не знаю, что меня толкнуло на это, но я пошла в их сторону, странно, но спорщики не придали значения моим передвижениям, а потом и моему отсутствию. Они были полностью погружены в торг за не принадлежащую им душу и заняты были исключительно друг другом, мужчина, словно пожирал демонессу глазами, а ей это явно импонировало. Ну и хорошо, пусть занимаются друг другом.
  Демоница... иные миры... хм.... это ж надо так напиться?
  Подойдя к своим знакомым, поняла, что сейчас я абсолютно беззащитна, при мне нет моего светлячка и палки все потерялись.
  Когтистая, жутко холодная ладонь, осторожно взяла меня за запястье и потянула в сторону, вокруг было очень темно для того чтобы рассмотреть обстановку. За эти два дня я настолько устала, что бояться уже не было сил, и я шла по бесконечным коридорам, влекомая неизвестным мне существом с когтистыми руками, но при этом, он держал очень бережно и явно пытался не причинить мне боли. Холода не чувствовала, только апатию к происходящему. Я не могла себе ответить на вопросы. Кто я? Откуда я? Где я? Что со мной происходит? Это все бред или все по-настоящему? Так зачем мне волноваться по поводу моей никчемной жизни? Мне, толком, даже никто ответить не мог
  по-человечески до сих пор. А встретила первых людей, те начали делить меня, словно я не живая или просто вещь.
  Шли довольно долго, я совсем обессилела, но вот впереди забрезжил слабый свет, что очень странно, вспоминая боязнь света этих существ. При приближении к источнику уже можно было различить детали окружающей обстановки и облик сопровождающих меня личностей. Ну, что ж. Завизжать, я себе сама не позволила, потому как не знала, каким образом отреагируют на это мои сопровождающие. Это были скелеты, сотканные будто, из воздушных завихрений с ледяным вкраплением, темные провалы глазниц внимательно взирали на меня, словно сейчас решалась их судьба. Неуверенно улыбнувшись им, услышала со всех сторон одобрительное :
  - Х-р-р...х-р-р...Х-р-р? - мне махнули на источник света.
  - Мы туда идем? - все еще в ступоре, разглядывая их, спросила я.
  На что, мне кивнули и повели дальше, в направлении источника света. Это был водопад, состоящий из мельчайших капелек воды с искристыми, будто мыльными, воздушными пузырями, которые, не смотря ни на какие законы, увлекали за собой воду вверх. Нам предстояло пройти сквозь водопад, его сияющая поверхность завораживала своей чуждостью и волшебностью. Подойдя вплотную, протянула к воде свободную руку, пузырьки устремились по ней вверх, щекоча кожу. Наблюдая за этим действом, поймала себя на улыбке. Оглянулась на сопровождающего все это время неизменно наблюдавшего за мной. Почувствовала, что страха к этому существу уже не ощущаю. Улыбнулась ему и шагнула под струи прохладной воды со щекочущими пузырьками воздуха. Выйдя с другой стороны водопада, почувствовала на своей кисти, теплую и крепкую человеческую ладонь.
  - Добро пожаловать в наш мир! - раздалось, со стороны сопровождающего меня.
  Обернулась и увидела рядом с собой стройного, красивого, светловолосого юношу, улыбнувшегося мне и смотрящего сейчас смеющимися зелеными глазами. И окружали меня сейчас не скелеты, как до прохода сквозь воду, а живые, пышущие здоровьем и силой юноши. С этой стороны водопада, каменных переходов не было. Мы сразу попали на небольшую полянку, к которой вплотную подступали великаны деревья.
  - Кто вы? - этот вопрос явно становится моим любимым, но на этот раз задаю я его уже без содрогания.
  - Мы - хранители перехода. Этот водопад является связующим звеном между нашим миром и тем, в котором ты была, - показывая мне за спину, пояснил он.
  - А как же те двое, которые там остались? Они не смогут сюда попасть? -спросила, оборачиваясь украдкой на водопад.
  - Нет. Не смогут. Только не нашими путями, - уклончиво ответил он. - И вряд ли они здесь тебя найдут. У нас ты в безопасности.
  - А зачем я вам? - не могла не поинтересоваться своей дальнейшей судьбой я.
  - На этот вопрос ответит наш правитель. Но нашли тебя мы! - с гордостью сообщили мне.
  - Нашли? - удивилась я.
  - Ну, не нашли, а случайно натолкнулись. Но факт в том, что ты здесь.
  " - Куда ж меня всё-таки занесло? - подумала я. "
  - Ты, наверное, устала и тебе нужно отдохнуть. Мы сейчас направляемся в ближайший город, - сообщил мне мой провожатый.
  - Да, устала, есть немного, - согласилась я.
  Деревья были неописуемо красивы и великолепны в своей мощи. В обхвате, наверное, десять человек не смогли бы справиться с задачей, под деревьями рос кустарник, усыпанный мелкими, разноцветными и пахучими цветами. Тропинка вела далеко вглубь леса, и не останавливаясь, мы прошли достаточно долгое время. Я все размышляла, что мне ждать от моих новых знакомых, и еще переживала за котейку, как он там, может, ему снова нужна помощь, а я утопала в неизвестном направлении.
  - А как вас зовут? Если это не секрет конечно, - спросила я у моего сопровождающего, который по прежнему держал мое запястье, будто боялся что я сбегу.
  - Энтаро! - представился он.
  - А я вот не помню, как меня зовут, - поникла я. - Очнулась недавно в лесу и ничего не помню из своей прошлой жизни, даже имени не знаю.
  - Да? - удивился он. - Совсем ничего не помнишь?
  - Нет.
  - Мы постараемся тебе помочь вспомнить своё прошлое, - пообещал он и ободряюще мне улыбнулся.
  - А почему вы так там, выглядели? - продолжила допытываться я, переводя тему в другое русло.
  - А об этом тебе предстоит узнать чуть позже и не от меня, я всего лишь воин. Сейчас ты отдохнешь и наберешься сил, тебе предстоит многое узнать и сделать.
  Тропинка вскоре превратилась в широкую дорогу, а по краям от нее ровно, словно по линеечке, росли все те же цветущие кусты, а затем дорога начала ответвляться, но мы по-прежнему, шли по самой широкой и видимо центральной ее части. Пока не оказались на площади, в центре которой росло дерево исполин.
  - Вот мы и в городе! - с облегчением в голосе, услышала сбоку.
  Не веря своим глазам, повернулась вокруг своей оси, посмотрела вверх, вдруг там какие-нибудь хижины пристроены. Но нет, кроме дороги никакой цивилизации не увидела. Посмотрела на своих спутников, они с интересом разглядывали меня и явно ждали какой-то реакции.
  - Ничего не вижу, кроме разве что вот этой дороги, - пожав плечами и скептически покачав головой, пнула ближайший камушек. А меня продолжали умильно разглядывать.
  - Да, вы не ошиблись дети мои. Она та, кто нам нужен, - обернувшись, увидела подходящего к нашей компании старца, одетого в темную, длинную мантию.
  - Дитя, ты видишь меня? - задал, странный он вопрос.
  - Конечно, как и их! - даже возмутилась от такого предположения в моей слепоте.
  - Присмотрись хорошенько. Насколько четко ты видишь нас? - его глаза будто дырку начали просверливать у меня в мозгу, от чего в висках, запульсировало болью. Резко отвернулась от него и проморгалась, оглянувшись на своих спутников, от их взгляда в голове не начинался кавардак. Энтаро, по- прежнему, держал мою руку и от его пальцев исходило приятное тепло. Посмотрела на него и улыбнулась, видя в его взгляде искреннее участие, оглядела всех остальных и не нашла ничего подозрительного, только вот самый дальний от меня воин на секунду вдруг подернулся дымкой, словно по искусному рисунку прошлись огромным ластиком. Обернувшись к старцу, на мгновение заметила тот же эффект.
  Видимо по моему изумленному выражению лица, он понял, что я увидела что-то из ряда вон выходящее. Улыбнувшись, своим мыслям он подошел ко мне и взял за другую руку.
  И указав, куда-то в сторону, проговорил:
  - Идем дитя. Тебе предстоит многое узнать и многому научиться.
  Потянув меня за собой, он устремился вперед по дороге, на которой мы только что стояли. По мере продвижения вперед, перед моими глазами начали вырисовываться отдельные фрагменты каких-то строений. Вот стена обвитая плющом, а чуть подальше виднеется только дверь, а вот окно, но за ним целая комната, с людьми внутри.
  " В голове промелькнуло видение картины с разрозненными и непонятными фрагментами на ней и люди стоящие вокруг меня, восхищенно шепчущиеся, обсуждая это непонятное творение и называя его шедевром"
  Я запнулась о какой-то камушек и упала бы, но меня держали с двух сторон, крепко так, наверное, боялись, что оступлюсь и разобью нос, или же, охраняли от побега.
  - Все в порядке? - участливо поинтересовался старец.
  - Да, просто споткнулась, - улыбнулась ему, раздумывая о том, что же я сейчас видела? То, что я где-то, в своем прошлом разглядывала картину, похожую на представший мне город в несколько неполноценном виде, это факт. А вот людей, стоящих рядом с собой, я воспринимала как просто толпу и ни одного родного лица. Жаль. Но уже что-то. Подумала, что память начала возвращаться и жизнь в этот момент заиграла новыми красками, ярче засияло солнце, протягивая свои лучики сквозь крону исполинских деревьев и лаская мое лицо, улыбающееся ему, насыщеннее стали звуки и запахи. Насекомые, пролетающие мимо, воспринимались мной как реактивные самолеты, а в глазах резануло от вдруг, ставшего ослепительным, дневного света. Зажмурившись, встряхнула головой, а распахнув веки, увидела город, представший во всем своем великолепии.
  - Ого! - только и смогла вымолвить я.
  - Она увидела учитель! - прошептал, потрясенно Энтаро.
  - Да, мой мальчик, вы очень удачно на нее наткнулись. Быть может это последний наш шанс. Боги послали нам Светлую жрицу, у неё невероятный потенциал, её сила безгранична...
  Вскользь уловив их разговор, я во все глаза разглядывала представшее мне зрелище. А посмотреть было на что. Вокруг каждого исполинского дерева были выстроены дома, иногда соединяющиеся крытыми широкими переходами на втором и третьем этаже. Вдоль стволов, шли винтовые лестницы, огибая все дерево и теряясь в пышной листве, а там видны еще какие-то переходы. Город в лесу, вернее лес и есть город, фантастическое зрелище. Я стояла и вертелась вокруг своей оси, мои руки уже освободили и в полной мере позволили полюбоваться на это чудо.
  - А почему дома так странно построены? Вокруг дерева? - все еще вертясь, поинтересовалась я.
  - Мы дети леса, для нас такой способ обычен. Дом - дерево и мы едины, - пожав плечами, ответил старец.
  - А что наверху? Во-о-он там? - указав на кроны деревьев, я взглянула на него.
  - Все наши дома соединены переходами. А там, в кронах деревьев, верхний город. Там расположены мастерские, школы, больницы, маленькие ресторанчики и большие залы для собраний под открытым небом. Отсюда ты никогда не увидишь танец двух лун, а там над кронами, открывается великолепная панорама на это представление. Кстати ближайший танец, состоится уже через несколько дней.
  - Интересно было бы на это посмотреть, - заворожено прошептала я, с трудом сдерживая себя от непреодолимого желания оказаться там, на самом верху.
  - Обязательно все увидишь, потрогаешь и разведаешь. Но только после того, как отдохнешь! - улыбнувшись, подмигнул он мне.
  - Да, отдохнуть не помешало бы. Кстати, я не знаю, как к вам обращаться, - отвлекаясь от созерцания притягивающих всё моё внимание вершин, посмотрела на старца.
  - Мое имя Маглаор и я буду твоим наставником в этом мире. Можешь просто обращаться ко мне Учитель. Так все, в общем то, и делают.
  - Наставником в чем? - совсем запуталась. - Меня будут учить?
  - У тебя уникальный дар, но его нужно отточить до совершенства, а грани твоих способностей даже я не в силах предугадать, пока, - снова подмигнул мне.
  - О чем вы, какой дар? - никак не могла взять в толк, о чем здесь мне пытаются сказать.
  - Все узнаешь в свое время, а пока, пойдем в дом, отведенный специально для тебя. Там ты будешь жить и учиться, дом расположен по соседству с моим.
  
  Глава третья.
  
  К маленькому домику мы подошли уже только с учителем, воины и Энтаро с нами распрощались по дороге сюда и разбежались по разным сторонам, видимо спеша к своим семьям. На дорогах города было довольно оживленно, люди спешили по своим делам, не забывая при этом здороваться с моим наставником, на меня все с любопытством искоса поглядывали. Но, видимо, у них не принято было выспрашивать то, что их лично не касалось. Домик был построен вокруг дерева, меньше остальных и размером своим напоминающего подростка, по сравнению с великанами, растущими по соседству, и винтовой лестницы на нем не наблюдалось, зато был переход на втором этаже к огромному дому, стоящему рядом.
  - Вот мы и дома! - открывая дверь и проходя внутрь, поманил меня за собой Маглаор. - Проходи, и чувствуй себя как дома. На первом этаже расположены гостиная, кухня, ванна с туалетом, а на втором этаже расположена спальня и небольшой кабинет. Сейчас пойдем, я тебе покажу, как пользоваться переходом, он обычно всегда закрыт, это средство сообщения между деревьями.
  От домов-деревьев у меня голова шла кругом, я уверенна, что такого никогда в жизни не видела. Потолки были овальной формы светло бежевого оттенка, стены были чуть темнее и с растительным витиеватым еле заметным рисунком на них, а пол был выстелен голубовато-зеленоватым мягким ковром, в котором ступни приятно утопали по щиколотку. Присмотрелась повнимательнее и поняла, что ковер ничто иное как мох. Прошла в гостиную и обратила внимание на окно во всю стену, задрапированное лианами, сросшимися в изящные, украшенные цветами шторы. Вся мебель была сплетена из тоненьких прутиков и казалась очень хрупкой и не надежной. Поднявшись на второй этаж, мы оказались в коридорчике овальной формы, с двумя дверьми, расположенными напротив друг друга и портьерой из лиан, закрывавшей всю противоположную стену от лестницы. Подойдя к портьере, Маглаор подозвал меня к себе и указал, на выступающий стебелек в форме ладони.
  - Прикоснись ладонью к нему.
  Как завороженная, в предвкушении новых чудес, я подошла и протянула правую руку, прикоснувшись к ладошке и в тот же миг, чуть не закричала от неожиданности. Моя ладонь оказалась стиснутой в крепком рукопожатии.
  - А теперь скажи ТаасАсхаалле!
  - Тасхали, - от испуга проглотила часть слова, и получилось почти 'таскали'. И ничего не изменилось, портьера по-прежнему, висела не шелохнувшись.
  - Нет, не так. Растягивая как я. Ну же, давай повтори. ТаасАсхаалле! - терпеливо поправил он меня.
  - ТаасАсхаалле! - произнесла на этот раз правильно, взяв себя в руки.
  Портьера зашевелилась, и разошлась в стороны, открывая проход в довольно узкий коридор, но достаточный для того, что бы пройти одному человеку. Стебельковая рука, расслабив свое рукопожатие, вернулась в исходное положение.
  -Таас - это место где мы стоим. Асхаалле - место перехода в моем доме, - пояснил Учитель. - Первый переход, как этот, соединяет только два дерева, а переходы на третьих этажах соединяются между всеми деревьями в городе.
  - Не выходя на улицу можно попасть на другой конец города? - не поверила своим ушам.
  - Да, а главный переход в храме Древа, соединяет все храмы на планете, это наша транспортная сеть, - улыбнувшись, указал он на переход.
  - Здорово! - восхитилась я. - Правда здорово, и очень удобно. Это магия или технология? - повернувшись, посмотрела на учителя.
  - Технология.... - задумчиво протянул он. - Так ты из техногенного мира? Ах, ну да, прости, ты не помнишь, - вспомнил, что у меня потеря памяти. - Не переживай, что-нибудь придумаем. В конце концов, твой дар дан тебе не просто так и может даже статься, что встреча с Энтаро и твой визит сюда не случаен.
  - Я даже имени своего не помню, - пожаловалась я и ему на несправедливость судьбы.
  - Подумай вот о чем, ты сможешь себе выбрать сейчас любое имя, а когда все вспомнишь, оно станет тебе вторым, после того, которое дали при рождении твои родители.
  - Да, вы правы. Нужно жить сегодняшним днем, - решила я не раскисать.
  - Устраивайся и отдыхай, прими ванну... Ох, что ж я? Воду-то, ты тоже не сможешь сама призвать! Вот что, я пришлю сейчас к тебе свою внучку, она все тебе покажет и расскажет, как, чем пользоваться.
  Как только учитель переступил порог перехода, лиана ожила и тут же закрыла проход, опять превратившись в портьеру.
  Оставшись одна, решила отправиться на разведку в свою спальню, открыв дверь, попала в светлую комнату, мебель в ней так же оказалась из плетеных прутиков. В изголовье кровати располагалось большое окно, занавешенное тоненькой сеточкой. Подойдя, присмотрелась и узнала характерный рисунок плетения паутины, отдернув руку и поежившись, начала присматриваться к темным уголкам помещения, страшась увидеть там того, кто способен сплести ТАКУЮ паутину.
  - Нет тут пауков, не волнуйся. Но ты права, это действительно паутина, эти мерзкие гадости, живут на Сиаленейских южных болотах и жрут все, что попадется в их сети. Огромные, жуть. Во-о-от такие! - развела руки, показывая размер чудища, девушка, вошедшая в комнату. Видимо та самая внучка. Девчонке, на вид можно было дать лет семнадцать - двадцать, худенькая, маленькая, светленькая, этакая дюймовочка с огромными зелеными глазами.
  - Привет! Я внучка Маглаора, мое имя Нэйтала.
  - Привет! - улыбнулась я ей.
  - Я тебе сейчас все покажу. Пойдем в кабинет, нужно взять листок и пишущую палочку, а то все сразу не запомнишь, - выйдя из комнаты, поманила она меня за собой.
  Прошла в противоположную комнату и увидела плетеный стол, стоящий напротив окна и кресло, а вдоль стен располагались полки с множеством лежащих там листков. Протянув руку, взяла один, а он оказался скреплен в стопку таких - же листков, как этот, в некое подобие книги, цветом и очертаниями листочки напоминали осенние листья только сверху и снизу листочки были жесткие и напоминали деревянную обложку.
  - Это кленовые листья? - спросила я у Нэйталы.
  - Нет, это дерево называется у нас Папюс, его листья, осыпаясь, становятся гладкими и достаточно прочными, мы используем их в качестве листов и скрепляем в книги. А у вас по-другому делают книги?
  - Из деревьев, на бумажных фабриках. О-о-о! - опять воспоминание резануло болью по всем нервам и в следующую секунду перед глазами пронеслось видение " Я еду в автобусе со своей группой из института, на экскурсию, по истории книгопечатания и первая остановка должна быть на целлюлозной фабрике. Мы едем по дороге с обеих сторон заросшей лесом. Шум и гам вдруг разносится со всех сторон... Моя подружка Иринка, что-то мне доказывая, показывает за окно... А там, в тени деревьев, несется вслед за нами огромная черная тень, перетекая словно ртуть, от одного толчка мощных лап к другому и глаза, неотрывно смотрящие, казалось, только на меня..." Осела на пол и схватилась за голову, пытаясь унять боль в висках, в глазах опять стояла нестерпимая резь, словно песок попал.
  - Я за дедушкой сбегаю, - услышала я.
  Через несколько минут нескончаемой, разрывающей черепную коробку, боли, почувствовала на своих висках прохладные ладони, принесшие облегчение и успокоение. Открыв глаза, увидела озабоченное лицо Маглаора, склоненного надо мной. Оказалось, я лежала на полу.
  - Спасибо. Вы мне помогли, уже голова не болит, - улыбнулась я ему.
  - Девочка, я не хочу тебя расстраивать, но иначе не получится, похоже у тебя стоит мощный ментальный блок на памяти и следующее свое воспоминание ты можешь не пережить, - рывком поднявшись, он заходил по комнате из стороны в сторону, и размахивая руками, начал быстро бормотать себе под нос. Но я все расслышала, как будто, он сейчас шептал мне на ухо. - Кому это могло понадобиться? Ведь ясно же, у девчонки дар, и так с ней поступить... Если она не нужна живая, то получается... И как он собирался провести обряд? Она еще не владеет в достаточной степени своей силой, - остановившись, Маглаор долго рассматривал меня, словно пытаясь увидеть написанные на мне невидимые письмена.
  - И что мне теперь делать? - почему-то шепотом спросила я.
  - Пошли. Обучение твое придется пока отложить, - разведя руками, проговорил он. - Займемся твоим лечением, переночуешь сегодня с моей внучкой, в её комнате. Так мне будет спокойней, не волнуйся девочка, мы не позволим случиться плохому, чтобы кто не замышлял, - улыбнулся вымученной улыбкой, и так неудобно стало, что я доставляю этим добрым людям столько неудобств. Опустив голову, постаралась как можно незаметнее стереть горькую слезинку, скатившуюся по щеке.
  За невесёлыми размышлениями, не заметила как оказалась в просторной светлой комнате, с большущей кроватью, задрапированной балдахином из все той же паутины. Только здесь паутинка была разноцветная, а рисунок повторялся и на шторах больших окон. На полу был бежевый пушистый ковер, на который хотелось прилечь и зарыться руками в мягкий ворс. За окном уже вечерело, а здесь под потолком, плавало несколько светящихся шаров, то сталкиваясь, то снова разлетаясь и двигаясь, по только им понятной, траектории.
  - Присядь пока, и выпей вот этот настой.
  Присев в кресло у столика, приняла бокал, протянутый мне Учителем. Выпив, поморщилась от терпкого горьковатого привкуса.
  - Умница. А теперь есть, купаться и спать, - проговорив это, он открыл крышку на подносе, в нос ударила вызвавшая в моем желудке голодное урчание, волна запахов. - Стоп. Сколько времени ты полноценно не питалась? - опять накрыл крышкой поднос, этот не хороший человек.
  - Не знаю. Но по тому лесу, где я очнулась два дня ходила, - с трудом проглотив голодную слюну, образовавшуюся при виде обжаренных овощей и грибов, проговорила я. - Нашла какие-то плоды, но у меня начались галлюцинации. Показалось, что в заброшенном городе, на меня начали статуи подозрительно смотреть.
  - Статуи? - удивился он. - Об этом мы с тобой поподробнее, позже поговорим. А что же касается галлюцинаций... - щелкнув пальцами и пробормотав что-то быстро себе под нос, опять открыл поднос, на котором оказалась тарелка супа. И кружка с чем-то явно горячим, исходящим паром.
  Разочарованию моему не было предела, от обиды даже плакать захотелось.
  - Суп очень вкусный, попробуй, не разочаруешься. Кроме того, он способствует выведению ядов и токсинов из организма, а тебе это сейчас, я думаю, не повредит. Кушай супчик. Овощи будут завтра, - пообещал учитель.
  Тяжко вздохнув, принялась за еду. Да и правда, было вкусно. Но мало. Запив всё, каким-то пахучим и совершенно пресным взваром поняла, что на этом моя трапеза закончена, сегодня кормить меня больше не будут.
  - Теперь в ванну, - сделав приглашающий жест, учитель, указал на приоткрытую дверь. - Нэйтала, у тебя все готово?
  - Да дедушка, спать будет без задних ног, - из-за двери высунулась, улыбнувшись мне, белокурая головка Нэйталы. - Успокоительные травы уже в воде.
  - Вот и славно, а я пока пойду, подумаю, как ослабить то, что на тебе наверчено. Ну, все, спокойной ночи девочки. Нэйтала, после ванны сразу в постель! - сурово взглянул он на внучку.
  - Да, дедушка! Всё поняла! - подходя ко мне и беря за руку, ответила она ему. - Пошли, - потянув за собой, повела в комнату, из которой только что сама вышла.
  Я, полежав и понежившись в горячей воде, почувствовала, что глаза уже сами собой закрываются. Нэйтала всё это время была со мной и развлекала меня рассказом о предстоящем осеннем балу, на котором она еще ни разу не была. Мне были продемонстрированы зарисовки будущего вечернего платья, а заметив, мои слипающиеся глаза она скомандовала идти в постель.
  Какое блаженство, растянуться во весь свой рост на мягкой, ласкающей каждую натруженную мышцу, поверхности матраца. И укрыться одеялом, словно пушистым облаком, подаренным богами для неги и расслабления. Ну а подушка была придумана Морфеем, явно с уловкой поскорее заманить в свои сети больше уставших от трудного дня душ. Отключилась мгновенно, и всю ночь меня преследовала тень, неотрывно следя за мной, и глаза, пристально наблюдающие из далекой дали, и словно умаляющие вернуться, и тихий на грани слышимости шепот "я помогу... позови меня..." на утро сон забылся, как и не было.
  Ласковый, теплый лучик солнца, слегка коснулся закрытых век, заставив их затрепетать в пробуждении, прошелся по переносице, чуть задержался на кончике носа, заставив меня тем самым чихнуть, и я проснулась. Огляделась по сторонам, припоминая события вчерашнего дня, потянулась, до хруста в косточках, по- видимому, Нэйтала ранняя пташка, в комнате я оказалась одна.
  Поглазев на потолок, решила, что вставать мне еще рано, повернулась на бок, и закрыв глаза, попыталась еще раз уснуть, и тут услышала какой-то шелест, тихий совсем, но не прекращающийся. Резко встала с постели, от чего на миг закружилась голова и появились темные точки перед глазами, а в ушах зашумела кровь, принося с собой далекие приглушенные голоса, прерываемые громкими ударами моего сердца.
  " -....мочь нашему ....иру, её нельзя упусти... наш мир скоро .....всем будет стёр..... из бытия, её надо ....оскорее обучить основам ....агии и иниц....ровать дар, " - расслышала прерываемый каким-то писком, мужской голос.
  Вдохнув поглубже и закрыв глаза, сосредоточилась, и совсем близко, даже попыталась отодвинуться, услышала громкий отчетливый, но уже другой голос.
  " - Девочка ещё слишком юна, для ноши которую вы хотите взвалить на неё, Правитель" - узнала я голос учителя.
  " - Что хочешь, делай, но она должна нам помочь," - раздался раскатистый рык.
  " - Но, правитель... У неё все признаки проклятия на уничтожение и оно связано с воспоминаниями о прошлой жизни и если его не снять то... Вы знаете мои способности, но даже я здесь бессилен. Я создал амулет, но он только отсрочит неизбежное."
  " - Тогда найди того, кто сможет ей помочь" - снова нетерпеливый рык ярости местного правителя.
  " - Вы сами знаете, кто сможет помочь, но дорога в том мире трудна и опасна"
  " - Драконы?"
  " - Да, повелитель, только их магия разрушения и созидания способна сломить любые чары"
  " - Что ж, на всё воля богов, но через древний портал смогут пройти лишь двое... Кого ты с ней отправишь? Ты же не можешь сейчас покинуть планету"
  " - Думаю, что Энтаро справится с этой миссией, к тому же он хороший маг и может в дороге её обучить азам, я поговорю с ним"
  Открыв глаза, долго сидела и приходила в себя. Что это такое сейчас было? Я действительно слышала учителя разговаривающего с правителем? Или это бред воспаленного разума? Дверь в комнату открылась и вошла Нэйтала.
  - О-о-о привет! Ты уже проснулась? - улыбнулась она мне.
  - Привет. - Хрипло прокаркала я. Прочистив горло, продолжила, - Слушай, а где твой дедушка?
  - Он ещё с утра умчался в столицу, его по какому-то срочному делу вызвал к себе правитель, - последнее, она почти прошептала.
  - А далеко находится столица?
  - Ты имеешь в виду, расстояние по земле?
  - А как еще? - не поняла я.
  - Храмовыми переходами конечно, как же ещё? Пешком не дойти, слишком много болот на пути. А так три перехода и он там! - улыбнулась она.
  - Ну да, всё очень просто, - пробубнила себе под нос.
  - Что прости?
  - Нет, ничего, - улыбнулась я ей. - А когда он вернется, не сообщил?
  - Нет, но дедушка велел - от тебя, ни на шаг не отходить. - Торжественно произнесла она, встав по стойке смирно, имитируя солдатскую выправку. - Пошли завтракать?
  Улыбнувшись и кивнув ей, прошла в ванную, привела себя в порядок, оделась в новую одежду предоставленную мне Нэйталой. Брюки из удобной, прочной ткани и простую рубашку бежевого цвета, расчесав волосы, и собрав их в хвост, вышла в комнату.
  - Доброе утро! - улыбнувшись, поприветствовал меня вернувшийся учитель, уже находящийся в комнате.
  - Здравствуйте! - улыбнулась ему. - А Энтаро скоро придёт?
  Полюбовалась, как с его лица сошла улыбка, а выражение лица приобрело крайнюю заинтересованность.
  - Откуда ты знаешь, что должен придти Энтаро? - прищурив глаза, с интересом посмотрел на меня.
  - Скажите учитель, я могла каким-нибудь невероятным образом подслушать ваш разговор с повелителем? - да, может быть глупо, но решила спросить в лоб.
  Ой, не надо было так резко, а то его сейчас удар хватит, а я буду виноватой в смерти старого дедушки.
  - Я честно, ничего специально для этого не делала, просто шорох... а потом шепот.... и ваш голос узнала, я правда не хотела подслушивать, - протараторила все это на одном дыхании.
  - Это невозможно! - потрясенно покачал головой он. - Просто невозможно, столица находится на другом конце материка и во дворце такая защита.... Как? - изумленно прошептал в конце своей речи Маглаор.
  Значит, был разговор и, по всей видимости, обо мне. Вспомнила о своём проклятии.
  - А талисман мне сейчас отдадите? А драконы меня не съедят? - вспомнила и об этой немаловажной детали. - А где находится этот ваш древний портал?
  - Стоп, стоп девочка, не так быстро, - поднял руки он в жесте капитуляции, - Во-первых, я поражён и восхищен твоим даром. Дай мне свыкнуться с мыслью, что всё бывшее до тебя в моей жизни вторично, а во вторых..... - он вынул из-за пояса кинжал и быстрым движением полоснул себя по запястью, а я почувствовала, как мои глаза стараются найти новое место жительства на лбу. Он повернул руку, позволяя крови стекать в ладонь образовывая при этом маленькую лужицу - Я, Маглаор Эйрино Таэссэлле, верховный маг мира Эрраты, клянусь тебе, будущая Верховная Жрица Света, помогать во всём и оберегать тебя! - с последним звуком его кровь, заискрилась и с небольшим смерчем поднялась к потолку и там испарилась.
  Он, молча, подошел ко мне и, также молча, долгое время разглядывал, потом улыбнулся и подмигнул.
  - Всё мы делаем правильно, как и должно быть. Сама судьба тебя послала нам.
  - А что там с разрушением мира? - вспомнила ещё один момент в их разговоре. - И моим участием по его спасению?
  
  
  
  
  
  
  
  - Давай решать проблемы по мере их поступления, сначала нам нужно избавиться от проклятия, а потом тебе нужно пройти обучение магии и не основам как требует правитель, ты должна стать верховным магом и уметь использовать все стихии, только после этого можно инициировать дар Светлой жрицы, без последствий для тебя. Нет, не спрашивай, сейчас тебе рано об этом знать. А знать тебе нужно сейчас то, что ты вместе с Энтаро отправишься в мир драконов.
  - Но путь туда, труден и опасен, - напомнила я.
  - Энтаро, опытный маг и воин, он позаботится о твоей безопасности. На, надень этот амулет, ты уже знаешь о нем, он поможет не вспоминать прошлого, да я знаю, что это не то, чего ты хочешь, но будем надеяться, что верховный маг драконов поможет тебе, - вздохнув, проговорил Учитель.
  А потом, началась подготовка меня к этому знаменательному событию, Нэйтала, носилась по дому как безумная, "странно, а где её родители?", но задавать бестактные вопросы я не стала. Мне выдали, еще один комплект удобной одежды и небольшой рюкзак со всем необходимым. Пришел Энтаро, уже полностью экипированный и мы в большой библиотеке, засели все вместе, с целью показать мне маршрут, на всякий случай.
  Путь нам предстоял к древнему порталу, а он находился в самом сердце Сиаленейских болот. Да-да, тех самых, населённых жуткими пауками, во-о-от такого размера. Я когда узнала об этом, со мной чуть нервный срыв не случился. Но нет, уговорили таки. И после получасового сидения в ванной комнате, моего сидения, потому как я от них сбежала. Всё же согласилась с доводами учителя, что меня сопровождает маг с подвластными стихиями воздуха и воды. А это очень много, как меня заверили.
  Так и не посмотрела я верхний город, да и нижний тоже не особенно вчера разглядывала из-за сильной усталости. Из дома учителя, перенеслись сразу в храм. А уже оттуда, поближе к селению, расположенному вблизи от болот. На мой вопрос, зачем такая спешка, учитель мне сознался, что не знает, как будет взаимодействовать со мной амулет. Так что лучше, поскорее к драконам, может они что подскажут или вообще снимут проклятие. Учитель мне дал кристалл, сказал, что на нем запись его обращения к верховному магу драконов, по долгу службы они встречались несколько раз, и меня заверили, что бояться мне там нечего.
  Из селения мы вышли все вместе, даже Нэйтала пошла нас провожать, я заметила её взгляды, бросаемые украдкой на Энтаро. А он и не замечал ничего. Решила, что позже у него ненавязчиво узнаю его мнение о ней. Хорошая бы пара сложилась, он сильный, решительный, красивый, а она маленькая дюймовочка, способная сплести уютный и нежный мир вокруг него. Учитель шел позади нас и о чем-то размышляя, хмурился.
  Исполины деревья, остались далеко позади и сейчас мы шли, шлепая по лужам, по пустынной дороге, заросшей редким колючим кустарником. Небо заволокли тяжелые, темные тучи. Мы словно попали в другой мир, там позади только, что было солнышко и щебетали, порхая по своим делам птахи, а здесь, даже холоднее стало. Поёжившись, плотнее запахнулась в плащ, из какого-то непромокаемого и очень теплого материала. Посмотрев, себе под ноги, от омерзения передернула плечами, лужи перешли в сплошную грязную жижу. И там ползало, что-то мерзкое и казалось, идешь по сплошному живому ковру, и в один далеко не прекрасный момент ухнешь с головой, в эту кишащую гадость.
  - Дальше нам нельзя, здесь начинается дорога к древнему порталу, - остановившись, проговорил учитель. - Энтаро, верни её в целости и сохранности, она последняя наша надежда.
  - Учитель, я сделаю всё возможное для этого.
  - Идите дети мои и пусть хранят вас боги, - услышала я напутствие.
  Распрощавшись с нашими провожатыми, мы с Энтаро, направились дальше. Дорога постепенно, из склизкой жижи, кишащей живностью под ногами, превратилась во вполне приличную, местами даже выложенную булыжником и позволяющую передвигаться относительно с комфортом. Колючий кустарник, вдоль обочин, разросся до непроходимой чащи и был покрыт белым налетом.
  - Энтаро, ты был здесь когда-нибудь, - оглядываясь по сторонам, поинтересовалась я.
  - Да, пару раз, на пауков охотился.
  - И много их здесь, - пристально всматриваясь в придорожную растительность, спросила у своего спутника.
  - В прошлый раз только вышли на дорогу к порталу, нас сразу обстреляли сетью-паутиной. Но ты не волнуйся, сеть не липкая и её легко стряхнуть и пауки сами не нападают, они подтаскивают к себе то, что поймалось.
  - И сейчас нас обстреляют?
  - По идее уже должны были, - нахмурился он и тоже, начал оглядываться по сторонам. - А это что такое? - подошел к кустарнику и оторвал листик с белым налетом на нем.
  - Такого не было раньше?
  - Нет, этот кустарник всегда был зеленый. Я не понимаю, что это? - он поднес листик к носу, принюхался и скривился. - Сера? Откуда во имя богов здесь сера, в таком количестве?
  - Что думаешь делать? Может нам вернуться?
  - Нет, на болотах нет более опасных тварей, чем пауки, так всегда было.
  Оглядевшись по сторонам и наверное не найдя никакой угрозы, Энтаро, решил идти дальше. А я птица подневольная, сказали к драконам, значит идем к драконам.
  
  Глава четвертая.
  
  Пейзаж однако, становился всё более удручающим. Колючий кустарник, растущий вдоль обочины дороги и не позволяющий рассмотреть всю грядущую панораму, постепенно редел и рос теперь большими островами зелени, на желтоватой траве, перемежающейся большущими лужами. И кажется, что только мы, единственные существа, в заболоченном мире, передвигающиеся на одном единственном клочке цивилизации, оставшейся от древних и несомненно мудрых предков. Я оглянулась, в надежде увидеть поселение или хотя бы деревья великаны, но вдалеке показался лишь туман, не позволяющий ничего рассмотреть и не оставляющий, ни тени сомнения в нереальности происходящего.
  Мне что-то не нравилось в этой дороге и казалось, что этот путь ведет куда угодно, но только не туда, куда нам нужно попасть. Тихо как вокруг, а разве на болотах нет жизни, хоть какой-нибудь. И где эти проклятущие пауки? Позвала Энтаро. Реакции ноль. Во второй раз гаркнула изо всех сил, но он даже не обернулся, так и идет, чуть согнувшись, словно сопротивляясь чему-то. Словно кисель разлили в пространстве, а мы в нем как мухи, пытающиеся тщетно выбраться на свободу.
  Дышать стало невыносимо тяжело, будто воздух и впрямь загустел и задыхаясь, услышала биение своего сердца. Сосредоточившись на этом звуке, я вдруг воспарила над своим телом и увидела широкую дорогу, ведущую к распахнутой пасти неизвестного мне доселе монстра. Огромного слизняка с пастью больше человеческого роста. Энтаро, уже был близок к тому, что бы ступить на гостеприимно вытянутый, чуть подрагивающий в нетерпении язык чудовища. Мутные глаза, которого неотрывно наблюдали за жертвой, готовой сделать последний шаг в неизбежность.
  Свирепея от ярости, я рывком вернулась в свое тело, прекратив парение, почувствовала, как по мне прошлась волна дрожи, вперемешку с обжигающей волной ревущего внутри меня жара. От боли во всем теле, на глаза навернулись слезы, а горло свело спазмом не позволяя проронить ни звука. Проморгавшись, опустила взгляд на руки, объятые в этот момент пламенем. Мельком взглянула на Энтаро, который все не мог никак завершить начатый шаг, отделяющий его от неминуемой гибели. Подняв пылающую руку на уровень глаз, все же убедилась в реальности происходящего, огонь был натуральным, но странное дело, постепенно становился менее обжигающим. Встряхнув рукой, с ужасом увидела, что с пальцев сорвался огненный смерч, разрастающийся с каждым мгновением все больше и больше и несущийся сейчас к Энтаро. Вскрикнув, бросилась догонять непослушную субстанцию, а вихрь, на секунду притормозив, будто раздумывая над моими действиями, обогнул, замершую перед ним фигуру и устремился дальше по направлению к чудищу.
  В следующий миг, раздался оглушительный взрыв и полный негодования крик монстра. От ударной волны меня и Энтаро, подбросило вверх и выбросило за пределы дороги, в мокрую ряску болотной жижи. Мой сопровождающий не растерялся, а сразу, взяв, меня в охапку направился к ближайшему островку, оказавшемуся неподалеку. Выбравшись на берег и затащив меня следом за собой, Энтаро во все глаза наблюдал за беснующимся монстром, высунувшимся теперь полностью из воды, орущим так, что уши закладывало и отхаркивающим кровяные сгустки. Видимо хорошо его потрепал мой огненный смерч. Которого он вместо Энтаро проглотил, от предвкушения закатив при этом глаза и не заметив в тот момент, что собственно слопал. На душе сразу потеплело от совершенного, наверное все таки мною, ведь не могли же это быть галлюцинации.
  - Кто это? - повернувшись ко мне, спросил мой спутник.
  И где на свете справедливость, спрашивается?
  - Я на этой планете и суток не пробыла, не знаю я видов вашей фауны, - бочком постаралась спрятаться за него, так как монстрик, в припрыжку, направлялся в нашу сторону. - Он нас сожрет? - указала я рукой на опасность, тем самым привлекая внимание Энтаро, к голодной и жутко злой живности, приближающейся с удивительной быстротой и ловкостью.
  Энтаро, проследил взглядом в том направлении, куда я указывала, загородил меня могучей спиной, набрал в грудь побольше воздуха и прогремел раскатистым басом, какого в обычной жизни и в помине не было.
  - Айлэорри апройлэн, Айриоррэ апройлэн. - подняв руки над собой, свел их в мощном хлопке.
  Звук удара, утонул в раскате грома, раздавшегося над болотами. Перед монстром, выросла ледяная стена, не пропускающая его к нам. С небес, вниз устремилось несколько смерчей, круша ледяную преграду на своем пути и пронзая тело чудовища осколками и обездвиживая монстра, на подобие капкана. Несколько молний, ударило в голову слизняка, заставив того биться и хрипеть в предсмертных судорогах. Спустя несколько минут, на болотах снова стало безжизненно тихо. Молнии, перестали сотрясать, мертвое тело и смерчи, некоторое время, покружив вокруг, поднявшись в высоту, растворились в грозовых тучах.
  - Что это было? - нарушил тишину, мой хриплый голос.
  - Испугалась? Это заклинание, для призыва стихии воздуха и воды. Ты когда-нибудь сможешь так же, - улыбнулся мне Энтаро.
  - Аммн... а я, кажется уже умею, - помявшись, решила сознаться я. - Я с пальцев, стряхнула искру и она закрутилась во что-то похожее на огненный смерч, а потом ка-а-ак, жахнет по слизняку, он кажется её проглотил. А ты в этот момент шел в дружелюбно распахнутую пасть и не слышал меня, - закончила обвиняюще я.
  - Что? Не может быть. Ты... как ты это сделала? Ты же.... нужно знать формулу призыва! - заходил из стороны в сторону. - Без этого никак... Я просто не могу в это поверить. Ты сможешь хоть искру сейчас призвать? - остановившись, пристально так прищурился, глядя на меня.
  - Не знаю, я так разозлилась тогда на то, что ты меня не слышишь и умрешь.... Вообщем, я наверное сейчас не смогу.
  - Сможешь. - Энтаро, взяв меня за руку, повел с острова в направлении мертвого чудища.
  - Ой, не хочу! - пискнув, попыталась вырваться.
  Но куда там, его руки, как тиски, обхватили мои запястья и неумолимо тянули к мерзкому существу.
  Да что же это за произвол такой, кто ему позволил так себя со мной вести? В душе почувствовала, нарастающее раздражение от назойливости моего спутника. Видела, что Энтаро мне что-то говорил, продолжая тянуть за собой, но ничего не слышала в этот момент, от грохочущих ударов сердца в ушах, в глазах на миг потемнело и от сердца почувствовала пульсирующую боль разливающуюся толчками по моему телу.
  - Ай, ты током меня ударила? - мою руку он наконец-то отпустил, развернувшись, уставился на меня. - Что ты чувствовала в этот момент по отношению ко мне? Запомни, это важно, у каждого мага свои отношения со стихиями. Кто-то умаляет их помочь, а кто-то призывает их в свои союзники, но ты я думаю, на миг принимаешь их суть. Объясни, как ты ударила меня сейчас током? - потребовал он объяснений, вновь схватив меня за руку.
  В этот момент, по моему телу, прошлась новая волна негодования, и снова со стороны Энтаро, раздался вскрик от неожиданности. Отступив на шаг, Энтаро примиряюще улыбнулся мне и кивнув на слизняка, к которому мы уже подошли, произнес:
  - Давай спалим его? Заодно, посмотришь, на что ты способна. Я тебе помогу, если устанешь.
  Посмотрев, на отвратительное существо под моими ногами, в омерзении передернула плечами.
  - Давай. А как?
  - Не знаю, к сожалению, боюсь мои методы для тебя не пригодны. Постарайся вспомнить то, что ты почувствовала, до того как стряхнула огонь с пальцев.
  - Ярость. И жар внутри себя. И-и-и... о да, все странности в последнее время, начинаются с заглушающего все звуки, биения сердца.
  - Сердце? - ошарашено взглянул на меня. - Вот в чем суть? Постарайся услышать его сейчас, почувствуй его биение в себе.
  Посмотрев на него, перевела взгляд на ноги, по щиколотку утонувшие в противной трясине, потоптавшись на месте, услышала мерзкое "чавк-чавк". Какое я здесь и сейчас должна услышать биение сердца? Ноги промокли, я замерзла и испугана, а ему эксперименты подавай.
  - Сам жги это чудище, мне это не интересно. Я к драконам. Ты со мной?
  - Погоди, но ты ведь должна учиться....
  - Никому я ничего не должна, понял. Учитель сказал, драконы помогут мне вернуть память, а дальше посмотрим какие счеты и с кем мне нужно свести. Все, что меня сейчас интересует, это мое имя и моя жизнь. Весь этот бред, с поджиганиями и битьем током, для меня сейчас неактуален. Пойми, мне жизненно необходимо узнать себя. Вспомнить себя.
  - Но....
  - Никаких, но. Возвращаемся на дорогу и идем к переходу.
  После этих слов, я решительно развернулась и направилась по направлению к дороге. Выбравшись, на относительно чистую и сухую поверхность, с облегчением выдохнула и направилась вперед. Энтаро, насупившись, шел позади меня, не произнеся ни слова.
  Кусты, растущие вдоль обочин, на протяжении всей дороги, постепенно очищались от странного налета, налипшего на каждый листочек. А серые, тяжелые тучи, отступили и в прогалинах тумана, можно было различить нерешительные лучики солнышка, словно в стеснении, прятавшегося за остатками былых облаков.
  - Энтаро, а что это, там впереди?
  - Это, наверное и есть, древний портал, - поравнявшись со мной, вгляделся в даль Энтаро.
  - Ты никогда к нему не ходил? Разве не было интересно, взглянуть хоть одним глазком?
  - Ещё как интересно, но у нас строгие законы. Ещё детьми, мы помню, собирались отправиться сюда с несколькими ребятами. Только собирались, но обо всём узнали взрослые, а дальше вспоминать тошно. Несколько лет исправительных работ на благо планеты.
  - А ты знаешь, кто их построил?
  - Ходят легенды, что этими переходами некогда пользовались боги, но они давно покинули своё творение и забыли своих детей. Наш мир на грани исчезновения, ни один человек из других миров, не в силах увидеть или почувствовать нас, или наши города. Мы боимся, что это, начало конца. Пока, мы можем пользоваться нашими переходами, но из века в век это становится все сложнее. Лишь один, из тысячи рожденных детей, может преодолеть переход в другой мир. Есть древнее предсказание о девочке со светлой силой, что придет в наш мир и вернет ему богов. Мы надеемся, что это ты, - грустно закончил он.
  - А почему тогда учитель мне этого не рассказал?
  - Он, боится....... наверное и не может поверить в такую удачу. Но сейчас, ты ничем не сможешь нам помочь. И кто знает, сможешь ли?
  - Я постараюсь, - почему-то получилось шепотом.
  - Тебе ещё нужно учиться, а мы пока тебя подождём. Надеюсь, ты успеешь и мы снова будем полноценной расой. И мы сможем общаться, с другими разумными на других планетах и сможем покинуть просторы родного мира. Сейчас это могут единицы.
  - Да, учитель говорил, что общался с верховным магом драконов.
  - Только он и правитель не утратили материальность, при переходе, но учителю, сейчас нельзя покидать пределы планеты. Ты должна знать, я буду видим, лишь тебе и в физическом плане, будешь ощущать меня только ты, остальные почувствуют лишь лёгкий озноб в моём присутствии. Нам нужно быть осторожными, драконы не любят разгуливающих по их миру людей. Постараемся не попадаться никому на глаза.
  - Слушай, а как мы тогда проберемся к верховному магу драконов?
  - На этот счёт, мне дано несколько кристаллов. Как только мы перейдём переход, мы с тобой должны посмотреть первый из них, нам уже весь маршрут расписали. Остаётся только следовать указаниям учителя.
  - Надеюсь, это сработает.
  - И я. Без тебя я не смогу вернуться домой. Учитель провел обряд и я должен защищать тебя.
  - Не сможешь вернуться? И как ты меня собрался защищать, если ты там будешь вроде духа? - удивилась я.
  - Магия то при мне, и стихии я думаю, мне будут подвластны в любом мире, - с улыбкой произнес обнадеживающе Энтаро.
  - Может и я что смогу, если будет нужно.
  - Вот именно. Не унывай, прорвёмся! - чуть прижав меня к своему плечу, Энтаро бодро зашагал к всё приближающемуся строению древних богов.
  К порталу подошли уже в кромешной темноте. В конце пути, дорога закончилась ступенями, ведущими вверх на крутой бугор. На идеально ровном плато, которого, было расположено множество арок по кругу и образовывающих, что-то наподобие стен. В центре стояла ещё одна арка, провал её чуть сиял и искрился, и подрагивал, словно от капель, падающих на поверхность воды.
  - Вот, мы и дошли. Как думаешь, может, стоит пока передохнуть и подкрепиться здесь? Неизвестно, что нас ждёт на той стороне, - пристально вглядываясь в подрагивающую поверхность, проговорил Энтаро.
  - Да, наверное ты прав. Давай поедим. А то у меня от голода, уже желудок сводит, и ноги уже устали. Может, переночуем здесь? - с надеждой взглянула на своего спутника.
  - Нет, спать у портала нельзя. Как думаешь, откуда появился тот слизняк? - обведя рукой, вокруг и указав на арки окружающие нас. - Говорят, что раньше, это был переход во множество миров, а теперь остался только в мир драконов, но и он посмотри, уже не стабилен. Существует поверье, что раз в сотню лет, какой-то проход из этих арок возобновляет свою работу на несколько минут и связывает нас с дальними мирами, с которыми уже давно утрачено сообщение. Я думал, что это всё сказки.
  - Ладно, давай отдохнём. Что нам тут Нэйтала собрала поесть? - развязывая свой рюкзачок и заглядывая в наши съестные припасы, проговорила я, усаживаясь на ближайший валун рядом с одной из арок.
  Съев по большущему пирогу с грибной начинкой и запив всё это сладким взваром, мы наконец утолили голод. Откинувшись спиной на колонну арки, устроилась поудобнее и взглянула на небо, на котором сейчас играла феерия образов из мерцающих звезд. Туман, застилающий небо днем, и не позволяющий солнышку разгуляться во всю свою мощь на поверхности болот, сейчас видимо пропал и открыл чистое ночное небо, позволяющее наслаждаться открывшимся видом. Видимо я через некоторое время всё же уснула, так как спустя мгновение почувствовала легкое потряхивание за плечо и голос Энтаро, призывающий к пробуждению.
  - Извини, совсем расслабилась, - зевнув, потянулась я.
  - Ничего, может на той стороне удастся отдохнуть. Ну что, пошли? - протянул он ко мне руку.
  Взявшись за руки, мы двинулись к слегка сверкающему проходу арки. Оставалось сделать последний шаг, как вдруг услышала резкий хлопок и яркий свет сбоку.
  - Не так быстро, девочка. - Раздался смутно знакомый голос из прохода в боковой арке. - Как ты смогла от меня удрать тогда?
  Повернув голову, увидела того самого мужчину, который в той тёмной пещере, делил мою душу с демоницей, случайно вызванной мной.
  - Узнала? Или всё-таки нет? Неужели и в правду ты ничего не помнишь? А? - прищурившись, пристально взглянул на меня. - Нет, а-ха-ха-ха. - рассмеялся он. - К драконам собраласссь? - прошипел - Умная, дрянь.
  Сейчас, у меня наверное глаза были похожи на блюдца, я в недоумении смотрела на этого сумасшедшего. Да что ему от меня надо? Что я и озвучила тут же:
  - Что тебе нужно от меня?
  - Силу разумеется. Ах да, ты ведь ничего не помнишь, но мы с тобой заключили сделку и ты принадлежишь мне. И вот уже во второй раз ты от меня сбегаешь, - прорычал в конце. - В первый раз, тебе помогла, твоя безмозглая мать. А второй раз кто?
  Оглянулась на Энтаро в поисках защиты, а он прикрыв глаза, что-то быстро и беззвучно шептал себе под нос.
  - Не оглядывайся по сторонам, никто тебе не поможет, этот мир пуст и уже довольно давно, но единственного не пойму, как ты смогла справиться с триллором? Как? Ты же не обучена и не в состоянии призвать ни искорки?
  Щелкнул пальцами и произнеся что-то непонятное, вызвал тем самым судорогу, скрутившую всё моё тело и не позволяющую ни двинуться, ни произнести и звука.
  Сейчас, мне по настоящему, стало страшно, а вдруг Энтаро и вправду бред моего воспаленного разума и ни учителя, ни города я на самом деле не видела. Что, если всё произошедшее со мной, лишь сон, надеющегося на защиту человека, загнанного в угол непомерными обстоятельствами. Я могла лишь стоять и беззвучно наблюдать за человеком, которого вижу во второй раз, в своей такой короткой жизни, длинною в несколько дней.
  Что за сделка и как там моя мама, которую я не помню, мама, которая помогла мне сбежать, и жива ли она сейчас. От этой мысли, слезы навернулись на глаза, а в следующий миг, расплывающимся взором заметила, несколько воронок смерчей, бесшумно подбирающихся к моему мучителю. Следующий щелчок его пальцев, приподнял меня над землей и словно на веревочке, я полетела в сторону светящегося прохода арки.
  - Всё, теперь я тебя не упущу, сейчас же на алтарь, - с торжествующей, победной улыбкой заключил он.
  Вихри меж тем, подобрались к нему совсем близко и в последний миг, перед тем, как они полностью захватили моего мучителя, я увидела его полный негодования и свирепой злости взгляд, брошенный на меня и обещающий скорую расправу. Соединившись в один огромный столп, ревущего теперь ветра, вихрь, как в коконе держал тело мужчины и двинулся по направлению уже подернутого рябью, готового закрыться в любой миг, открытого портала в боковой арке. Портал, схлопнулся в тот же миг, как вихрь перешел рубеж, а моему телу, наконец, вернулась подвижность и упав я закрыла лицо руками, и разрыдалась от пережитого потрясения.
  - Прости, но нам сейчас нужно торопиться, я настроил вихрь, так, что бы этого урода, там хорошенько потрепало, но я не знаю как долго ему понадобиться времени для открытия нового перехода, - меня сжали крепкие объятия, от чего я разрыдалась ещё горше.
  - Я...я...я ему-у-у поверила-а-а, что тебя не-е-ет, - сквозь всхлипы удалось произнести.
  - Глупенькая, что он знает... Я здесь и ты меня видишь... И кто сейчас тебя успокаивает? - с грустной улыбкой произнес Энтаро. - Нам, правда пора. Соберись, и пошли в мир драконов. Там ты сможешь узнать правду.
  - Да, ты прав, нам нужно спешить. А никак нельзя, попрепятствовать его возвращению? Хоть на время создать какой-нибудь барьер?
  - Слушай, мысль... - повеселел мой спутник.
  Прошептав, что-то себе под нос, он хлопнул широко разведенными ладонями и в тот же миг, с небес, из ниоткуда устремились, ко всем аркам кроме центральной, ледяные глыбы заключая каждую в морозный кокон.
  - Думаю, сутки форы у нас есть. Теперь пошли, эту арку за нами так же закроют.
  Снова взявшись за руки, мы в этот раз, более решительно направились к проходу. Сам переход едва почувствовала, вот мы были, в ночной тиши болот и вдруг, переступив, какую-то грань, очутились на солнечной поляне, залитой утренним солнышком, расположенной посреди леса в точно таком же строении из арок. Только оказались мы в одном из боковых проходов, а центральная была разрушена до основания. Оглядев боковые арки и не найдя там признаков открывающегося портала, повернулась к Энтаро.
  - А вдруг, он сразу сюда пойдёт?
  - Да, ты права и здесь надо всё перекрыть.
  Проделав всё в точности, как и на той стороне, Энтаро с шумом выдохнул и осел на землю.
  - Сейчас..., немного посижу..., в глазах темнеет, - бледными губами прошептал он.
  - Может, я могу чем-нибудь помочь?
  - Доставай наш провиант, мне нужно подкрепиться и восстановить силы. Заодно кристалл посмотрим, нужно узнать, как добраться к верховному магу драконов.
  Достав провизию, разложила всё перед ним, мне есть не хотелось, только что поужинали и спать расхотелось, после пережитого стресса. Энтаро достал прозрачный кристалл, поморщившись, активировал его и принялся за еду, при этом неотрывно глядя, и внимательно слушая учителя, который появился перед нами в воздухе и начал показывать на карте наш дальнейший маршрут.
  Дорога предстоящая нам, совсем не радовала. Лес пересечь, еще куда ни шло, а вот горы которые нам нужно было преодолеть и вовсе меня шокировали. Но никуда не денешься, надо идти на поиски помощи.
  Энтаро понадобился, примерно час времени, что бы более менее восстановить свои силы и мы хмуро оглядев, подтаивающие на солнце ледяные коконы, выдвинулись в путь. Подлесок, был достаточно густым и растущие заросли мешали быстрому передвижению, как не высматривали, но никакой тропинки мы пока не нашли. Время, уже близилось к закату и Энтаро, нарастил темп нашего передвижения, он буквально бежал по кустам, плащи пришлось давно снять, так как они мешали продираться сквозь буйную растительность. И то и дело меня подбадривал, говоря, что горы уже близко.
  Дорога по лесу окончательно меня измотала, но я шла благодаря только моему спутнику, который будто на буксире, взяв меня за руку тащил за собой вперед. Муки совести по поводу того, что и он устал, меня уже давно не терзали, а когда я начала, спотыкаясь падать, он подхватил меня под руку и взвалил на плечо. Как в бреду, видела проносящиеся мимо нас стволы деревьев, закатное солнце осветившее подножие скалы, которая неумолимо приближалась к нам и тихий шепот Энтаро:
  - Потерпи. Ещё чуть-чуть. Пожалуйста, потерпи.
  А потом темнота, настигнув, захватила меня в свои объятия и бережно понесла на волнах небытия, погружая в сладостный сон без сновидений.
  
  Глава пятая.
  
  Проснулась, от тепла ласкающего и щекочущего моё тело и ещё почувствовала руку, крепко державшую меня за талию. Открыв глаза, увидела близко от себя лицо Энтаро, с тревогой смотрящего на меня, перевела взгляд и обнаружила себя полулежащей в приятно теплой, согревающей воде с крошечными пузырьками, бурлящими в ней. Огляделась по сторонам, света полной луны на это вполне хватало, поняла, что мы сейчас лежим в горячем источнике в одной из естественно образованных ванн. Причём оба почти без одежды. Перевела непонимающий взгляд на Энтаро.
  - Ты была очень уставшая, вода моя стихия и она помогла восстановить твои силы, - проговорил он.
  - Сколько времени мы потеряли из-за меня?
  - Не волнуйся, если он пройдет порталом, то отправиться по ложному следу.
  - Я без тебя, давно бы уже мертва была. Спасибо тебе за помощь.
  - Всё будет хорошо, - чуть прижал меня к себе. - Тебе нужно где-то спрятаться и учиться и тогда ты сможешь его победить. Сейчас остаётся только бежать, я ему не соперник. А сейчас давай выбираться на берег. Я первый. Отвернись пожалуйста, мне нужно одеться.
  Закрыв глаза, прислушалась к своему организму, ничего не болело, не тянули натруженные мышцы ног и спать, вроде бы, не хотелось.
  - Можно открыть глаза? - спросила я.
  - Да, - проговорил Энтаро. - Выходи, одевайся и нам уже, пожалуй пора, если бы не этот гад....
  - Да, место просто замечательное, можно было бы отдохнуть и выспаться, - после горячего источника, ночной ветерок, заставил толпы мурашек бегать по телу. - И одежду можно было бы постирать и просушить.
  - Ветер и вода нам в помощь, - улыбнулся Энтаро.
  Взял наши грязные вещи, бросил в воду, прошептал что-то и вода начала бурлить и швырять о камни одежду, а затем над поверхностью воды образовался маленький смерч, подхвативший вещи и завертевшийся еще быстрее. Через несколько секунд, на землю плюхнулись жутко измятые, но уже достаточно посвежевшие наши рубашки и штаны.
  - Здорово, - рассмеялась я. - Ты прям стиральная машинка, - в следующую секунду резкая боль прокатилась волной по моему телу, амулет на моей груди засветился и нагревшись запульсировал, прогоняя боль и судороги из организма. - Работает, - неверяще, глядя на кулончик, хрипло прошептала я, горло всё же саднило.
  - С каждым разом он будет все более разрушаться, не известно, на сколько его хватит, - помогая мне подняться, проговорил Энтаро. - Ты в порядке?
  - Да, уже все прошло.
  - Я ещё раз пересмотрел кристалл, на карте было указано ущелье. Учитель велел идти через перевал, но если пойдём через ущелье, то сократим путь, и гораздо быстрее будем на месте, - он активировал кристалл и увеличил изображение карты. - Смотри, вот перевал, он огибает по дуге горы, я не знаю, за сколько дней мы сможем его преодолеть. А вот ущелье, проходящее сквозь горы, правда, вот в этом месте оно переходит в пещеры.... Как думаешь, стоит рискнуть? - посмотрел на меня Энтаро.
  - Может он специально о нём не упоминал. Вдруг там опасно? - покосившись на карту, предположила я.
  - Да, всё возможно, но когда учитель записывал сообщение на кристалл, он не знал о твоём преследователе.
  - Этот гад, не отстанет от меня, да? - жалобно взглянула на Энтаро.
  - Я думаю, ты сама знаешь ответ.
  Пройдя вперёд, Энтаро остановился, обернулся и долго на меня смотрел, прежде чем сказать:
  - Я помогу тебе. Верь мне, - отвернулся и зашагал прочь вдоль скал.
  Собрав свои вещи, догнала Энтаро и зашагала рядом с ним. Горячий источник, остался далеко позади и по обеим сторонам от ущелья, в котором мы оказались, росли ввысь крутые скалы, заснеженные на пиках вершин. Каждый сделанный шаг, сопровождался раскатистым эхо. Оно, повещало далеко вперед о нашем передвижении. Скалы ущелья, сужались к вершинам, образовывая что-то наподобие купола, блестящего и переливающегося в свете полной луны. Стены, были с вкраплениями блестящей слюды, от чего казалось, что мы идем в сказочном мире, где в свете звёзд, искрится вся поверхность мироздания.
  Спустя какое-то время, на скалах изредка начал появляться светящийся мох, около голубоватого свечения, которого собиралось множество светлячков, кружащихся в хороводе вокруг него. Через некоторое время, мха стало настолько много, что вокруг было видно почти как днём. Я шла, заворожено оглядываясь по сторонам и вертела головой в направлении хороводов светлячков, перелетающих от места к месту.
  - Красота... - прошептала тихо я.
  - Где? Темно же и невидно ничего, - услышала, недоумённый голос Энтаро, идущего со мной рядом.
  - В смысле, не видно? А мох, а светлячки? Мох светится. Ты разве этого не видишь? - перевела удивленный взгляд на него.
  - Нет, не вижу, мы сейчас идём в кромешной темноте, свет луны касается только снежных вершин, но этого явно недостаточно, я постоянно натыкаюсь на камни.
  Перевела взгляд на ноги Энтаро, который действительно то и дело спотыкался.
  - Не знаю, может, я схожу с ума, но вокруг нас сейчас светло как днем.
  - Мне бы такое сумасшествие, - пробурчал Энтаро, после очередной запинки о большущий камень, который он явно не увидел.
  Подойдя к нему, взяла его за руку и повела как слепого, старательно обводя и предупреждая об очередном препятствии.
  - Слушай, у тебя есть какие-нибудь предположения о том, почему я вижу всё это, а ты нет?
  - Дар, сила или как хочешь её называй. Что тут можно ещё предполагать, это как ты искру с себя стряхнула или током меня ударила, а сейчас тебе комфортнее идти при свете, и возможно твои глаза теперь видят что-то, что не воспринимает человеческий глаз.
  - Да, действительно, так комфортнее идти, - улыбнулась я.
  Прошли некоторое время в молчании, лишь присушиваясь к эхо, раздающемуся от наших шагов. Как, вдруг впереди, заметила неясные очертания, похожие на человеческую фигуру, лежащую на земле.
  - Т-там, кто-то есть, - от неожиданности запинаясь, тихо прошептала я на ухо Энтаро.
  - Где?
  - Впереди, кто-то лежит... вроде. Может это камень?
  - А вдруг нет? Я здесь ни черта не вижу? И не хотел тебя пугать, но магия здесь тоже не действует, я пытался активировать кристалл для освещения, но у меня ничего не вышло. Так что, защитник из меня получился, аховый, - со злостью на себя произнёс Энтаро. - Давай вернёмся на перевал, идея с ущельем была глупой.
  - Ты что, - шёпотом возмутилась я. - Мы уже столько прошли, почти дошли до пещер и скоро рассвет.
  - Нам он не поможет в пещерах, там тоже будет темно.
  - Но я ведь вижу! - заупрямилась я. Не знаю почему, но сама мысль о том, что я не попаду в эти пещеры, начинала меня злить.
  - Ай! - воскликнул Энтаро, вырывая свою руку из моей. - Ты опять током бъешься.
  - Правда? - удивилась я. Поднимая руку на уровень глаз, увидела, что по моим пальцам, бегут голубоватые разряды молний. - Значит, моя магия здесь действует и нам ничего не грозит, - закончила с победной улыбкой.
  - Ты пользоваться ею не можешь, - продолжал настаивать на своем он.
  - Слушай, мне надо в эту проклятую пещеру, не знаю почему, но надо. Просто темнеет в глазах от мысли, что мы сейчас повернём назад, - созналась я.
  - Ладно, тогда идём. Но будь крайне осторожна.
  - А что с этим делать будем? Может камушек бросить? Хоть отскочить успеем если что.
  - Давай попробуем. На, кидай, - протянул он мне горсть камней поднятых им с земли.
  Первый камень, улетел чуть дальше загадочной фигуры, второй не долетел, третий улетел в сторону. После моего цоканья, полного негодования, четвёртый камушек попал прямо в цель и ничего не произошло. После этого, попала ещё несколько раз и так же ноль реакции со стороны замеченного нами.
  - Ничего. Может притворяется? - с подозрением покосилась на лежащего.
  - Надо идти смотреть. Только давай я первый подойду.
  - Ладно, пошли.
  Всё ещё держась за руки, пошли вперед, на осмотр подозрительной фигуры. Энтаро шёл первым, высматривая в скудном свете побледневшего перед рассветом неба, лежащего перед нами. Подойдя, он осторожно обошел его и чуть дотронулся носком ноги до фигуры. Наклонившись, присмотрелся и дотронулся рукой до исследуемого объекта.
  - Это камень. Вернее каменная статуя, - с облегчением выдохнул он. - Можешь подойти.
  Со своего места я смогла уже различить, что это не просто камень, очертаниями своими напоминающий человеческую фигуру, а несомненно или спящий человек или же это статуя. Подошла к Энтаро и взглянула на нечто столь встревожившее нас и лежащее у наших ног, и чуть не завизжала от потрясения. Передо мной лежал человек, окаменевший каким-то образом и явно, очень давно, часть лица откололась, превратившись в мелкое крошево рубинового цвета на земле. Его глаза смотрели в ночное небо, а лицо было перекошено от ужаса. Что его так напугало? Закрыв лицо руками, почувствовала, как Энтаро обнял меня и успокаивающе погладил по волосам.
  - Т-ш-ш, т-ш-ш, тихо, всё хорошо, я с тобой, - ласково проговорил он мне на ушко и взяв меня за руки, взглянул на меня. - Расскажи мне, немощному слепцу, что ты увидела? - с улыбкой проговорил он.
  - Здесь не статуя, а человек, окаменевший давно человек и у него лицо повреждено и кажется, его, что-то смертельно напугало.
  - Дальше пойдём, или может, вернёмся? Я готов уже с тем гадом сразиться. Чем чёрт не шутит, вдруг сумею победить.
  - Нет, я чувствую, нам нужно идти дальше. Ну пожалуйста, поверь мне. Я не знаю, но это сродни какому-то зову. Я знаю, что должна быть там и точка.
  Энтаро, долго смотрел на меня, решая данный вопрос, и я его понимала, с одной стороны весов его и моё спокойствие и с другой, мои глупые фантазии, которые даже я толком понять не в состоянии. Не знаю, как бы я поступила на его месте, ведь он за меня отвечает, перед своим народом и правителем, но Энтаро подошел, взял меня за руку и направился дальше в поисках ответа на мой загадочный зов.
  Пройдя ещё какое-то время, опять наткнулись, на статую окаменевшего несчастного. Вокруг совсем рассвело. Энтаро, смог в полной мере, полюбоваться найденными нами. Я к статуе не пошла. Вернулся, бледный как полотно, с подозрением оглядывающийся по сторонам.
  - Нам, здесь правда угрожает какая-то опасность. Попробуй вызвать искру огня, как раньше, или молнией постарайся ударить на расстоянии. Я опять, попытался вызвать стихии, но всё тщетно, ничего не получается, они меня не слышат.
  - Вряд ли у меня, что-то получится, тогда всё вышло само собой, я даже сама удивилась. Может в стрессовой ситуации дар опять проснется? - предположила я.
  - Будем надеяться. Но всё же, пока идём, потренируйся. Вспомни свои ощущения, когда ты пальнула по тому слизняку. Вдруг что получится?
  Кивнув, направилась вперед, отрешившись от происходящего и прокручивая всё, что со мной тогда произошло. Несомненно, была злость, но злость допустим на Энтаро, приводит к легкому уколу током. Ещё тогда я очень испугалась, и за себя и за него и еще была ярость на монстра посягнувшего на моего друга. Стал ли мне другом Энтаро за этот непродолжительный промежуток времени? Да, несомненно. И если нужно, то я на всё пойду, что бы его клятва о моём спасении, ценой собственной жизни, никогда не исполнилась.
  Придя к данному решению, остановилась, осмотрелась по сторонам и обнаружила себя по среди рубиновых обломков статуй в одиночестве. Паника захватила всё моё существо, сердце гулко начало стучать, где-то в области висков, заглушая своим боем все звуки, даже собственных шагов уже не было слышно.
  И только между стуками, проскальзывал какой-то толи скрежет, толи писк, а может скрип чего-то. Непонятно, что это за звук и откуда он доносится, постаралась расслабиться и сосредоточится на этом скрипе. Услышала его совершенно отчетливо, как если бы со мной рядом раздавались одновременно скрип, писк и скрежет. Но выбор направления поисков Энтаро, это не улучшило.
  - Энтаро! - в полный голос позвала я. Эхо, стократ разнесло громовыми раскатами мой клич, с вершин пиков надо мной, посыпалась мелкая крошка камней вперемешку со снегом, но никакого ответа на мой голос не последовало. Только, вроде писк стал более громким, или это от звуков моего собственного голоса усиленного эхо. Так и стояла, не в силах решить всё же куда мне идти и спасать моего спутника.
  - Как я устала, боже, как я устала, - повторяя и повторяя эти слова, присела на ближайший валун, меня уже не интересовало камень это или может быть часть скульптуры или ещё чего-то, я сидела и мерно раскачивалась из стороны в сторону, смотря в одну точку перед собой.
  Сколько так провела времени, не знаю, но отвлек меня, всё тот же скрип. Поднявшись, решительно пошла вперёд. Может это Энтаро мне какие-нибудь знаки передаёт? По мере продвижения, звук становился всё отчетливей, и явно шёл со стороны входа в пещеру, показавшейся на моём пути и теперь чернеющей провалом, уходящим в недра горы.
  Зайдя в пещеру, долгое время привыкала к кромешной темноте, после утреннего света. Один единственный лучик солнца, пронзал темноту и будто указывал мне путь дальше. Решила проверить и пошла в том направлении, фосфоресцирующий мох который мне помогал всю дорогу, здесь, почему-то не рос и приходилось передвигаться на ощупь вдоль неровных и царапающих пальцы, стен пещеры, переходящей в тоннель.
  Стены постепенно сужались, а потолок, с недосягаемой высоты, опустился до отметки примерно двух метров. Подняв руки и нащупав поверхность, мерзко скривилась, ощутив под своими пальцами какую-то слизь и в ней, что-то наподобие волокон, вроде толстой паутины, растягивающейся от прикосновений.
  С брезгливостью попыталась обтереть руки об одежду, но липкая поверхность никак не хотела удаляться и теперь к моим рукам прилипал весь мусор, на который я натыкалась в темноте в поисках моего друга. Очень не хотелось верить в то, что с Энтаро произошло что-то непоправимое, и гнала от себя мысли по поводу окаменевших останков, некогда бывших людей.
  Впереди послышался шорох. Это что-то новенькое. До сего момента раздавался только писк, перемежающийся скрипом, по мере моего передвижения становящийся всё более громким, но шорох раздался совсем близко. Страшно стало до холодных мурашек, пробежавшихся по всему моему телу, пробуждающих холодный пот и заставляющих волосы шевелиться на голове.
  До боли сжала кулаки, впившись ногтями в ладонь и закусив губу, постаралась вызвать хоть какую-то реакцию своего непослушного, магически одарённого, организма, который хоть ты тресни, никак не хотел выпустить даже маленькую искорку молнии. В пораненных ладонях, что-то защипало и заструился вниз по пальцам горячий ручеёк моей крови.
  Да, перестаралась. И что теперь делать? Меж тем, ранки на поврежденных ладошках, стали нестерпимо пульсировать и гореть, видимо это так мерзкая слизь подействовала. Боль, уже невозможно было терпеть и застонав, попыталась в последней надежде подуть на них, и в следующую секунду, забыла вообще о каких-то болевых ощущениях. Из моего горла вырвался столп пламени, почему-то зеленого цвета, окутал мои руки по локти, немного задержался на ладонях, и пропал, как его и не было.
  Потрогала свои руки, на предмет ожогов, но ничего не обнаружила, даже ладошки теперь стали чистые и совсем неповрежденные, как не старалась найти ранки, их не было.
  - Что за чертовщина со мной твориться? - простонала, полушёпотом я.
  Впереди опять услышала шорох, всё на том же месте, что и в предыдущий раз. Подумала что бежать, уже наверное поздно, решительно двинулась на звук в поисках хоть каких-то ответов.
  - Энтаро? - шёпотом позвала я.
  К шороху присоединились ещё и заглушенные, чем-то звуки голоса. Воодушевлённая своей находкой, скорее поспешила, на сколько это было возможным осуществить в данных обстоятельствах, на выручку своему другу.
  Пройдя на звук, наткнулась на какой-то мешок, непрестанно шевелящийся и подвешенный к потолку. Он тоже был весь в слизи и обмотан прочными веревками. Попробовала потянуть вниз, но ничего не вышло, как висел, так и висит. Думала прорвать ткань, но опять тщетно, тугие нитки натягивались, но категорически отказывались рваться. Вспомнила странный огонь и подумала, что это возможно бы помогло, дунула в направлении мешка... Куда там. Мои странные способности, работают, когда им этого хочется, а не когда это нужно мне. Руки ранить опять, очень не хотелось, но всё же решилась, извазюкала ладошки посильнее в слизи, резко выдохнув и посильнее зажмурившись, снова вонзила ногти в кожу ладоней. Еще подумала, о том, какие у меня невероятно крепкие и острые ногти. Странность эту, тут же выкинула из головы.
  Прикоснувшись к висящему мешку, снова почувствовала нестерпимую боль. Повернув ладони к себе, а тыльной стороной всё ещё продолжая касаться мешка, подула на свои многострадальные руки и снова, как и в тот раз, из моего рта вырвалось зеленое пламя. Но на этот раз, охватившее не только меня, но и то к чему я до сих пор прикасалась. С моих рук пламя сошло очень быстро, как и в тот раз, чудодейственным образом залечивая мои ранки, а мешок всё ещё продолжал гореть. В зеленом пламени передо мной сейчас горел, здоровенный кокон, подвешенный за множество нитей к потолку, нить за нитью кокон всё более истончался и становился всё уже и уже.
  Я неотрывно наблюдала за этим действом, но мне до ужаса было любопытно и страшно. Кто там внутри? Но вот нити не выдержав веса, порвались, выпуская наружу, всё ещё охваченную зелёным пламенем обнаженную человеческую фигуру и это был не Энтаро.
  Измождённый и очень худой старик, с длинной седой бородой, достающей почти до колен и такими же длинными волосами, сейчас пристально, не мигая, смотрел на меня. Пламя, постепенно начало сходить на нет и в неярком свете, я увидела как на нём появилась из ниоткуда, длинная черная хламида с вышивкой в форме золотого дракона на груди, подпоясанная поясом золотого цвета с разноцветными искрами драгоценных камней. Волосы и борода мужчины, уменьшились и сейчас не доставали и до плечей, взгляд стал цепким и хмурым. Осмотрел всё вокруг и снова остановился на мне. Под потолком, тут же загорелся магический светлячок, освещающий всю пещеру, где мы сейчас находились.
  - Что ты здесь делаешь птенец? - сурово на меня посмотрев, изрёк он. - Кто вызвал воскрешающий огонь? И где ответственные за твоё воспитание и жизнь?
  - А? - слов не было, остались одни эмоции.
  - Не бойся малышка. Я не злой. Только, малость одичал тут, - с улыбкой обратился ко мне. - Где взрослые из твоего гнезда?
  - К-какое гнездо? - запинаясь, проговорила я. - Мы с Энтаро шли через ущелье, а он пропал и я пошла его искать, а тут темно и этот мешок, который вовсе не мешок, а кокон и пламя это странное. Что за мир такой? То мох светится, то статуи, оказавшиеся вовсе не статуями, а окаменевшими людьми, раздробленные останки которых, рассыпаны по всему ущелью перед пещерой. Где Энтаро? Еще маг какой-то, чокнутый преследует! - уже кричала в конце я.
  - Кокон? - единственное, что он наверное услышал. - Да..., слизь и кокон, - поднял на меня потрясённые глаза и ещё раз оглянулся по сторонам. - Нам нельзя здесь задерживаться, он может появиться в любое мгновение. А я ещё слишком слаб, чтобы противостоять кроверу.
  - Но, как же Энтаро? Он где-то здесь, я должна его спасти.
  - Девочка, забудь о своём друге. Кровер никого не оставляет в живых. Он высасывает душу и оставляет лишь камень после своей трапезы. Эта дрянь проникла в наш мир и заняла мои подземелья, он наверное застал меня врасплох, ведь я не помню что бы сражался с ним. Сильный маг, попавшийся ему, обречен стать вечной подпиткой его небольшого магического ресурса, кровер сохраняет ему жизнь и питается его магией. Поспешим, нам нужно убираться от сюда, как можно скорей, ещё сутки я не смогу с ним потягаться. А вот потом..., посмотрим, кто будет чьей подпиткой. Сколько ингредиентов для зелий эта мразь мне обеспечит..., - в предвкушении, мечтательно закатив глаза, пробормотал маг.
  Взяв меня за руку, он решительно направился к выходу из пещеры. И тут как всегда, моя магия, проснувшись, ударила его током.
  - Хм... - усмехнулся он, потирая пострадавшее место. - Маленькая будущая жрица изволит гневаться? Так вот, кто вызвал воскрешающий огонь. И кто же посмел обучать неокрепшего птенца, нарушая все законы нашего мира? - в конце уже хмурясь, пророкотал он. - Впрочем, сейчас это нам на руку..., - сменив гнев на милость, улыбнулся он, раздумывая над чем-то. - Тебя обучали методу Лиасвааль милостивой? - посмотрел он на меня.
  - Нет, меня никто ничему не учил, огонь этот вышел случайно и молнии, бьются когда захотят. И никакой метод я не знаю, - разозлилась я. Да кто он такой? Я Энтаро потеряла, а этот старикашка, смеет мне указывать.
  Подойдя ко мне, маг обхватил мои виски своими руками и прикрыв глаза, велел:
  - Стой спокойно, не брыкайся...., ты мне мешаешь, ничего я с тобой не сделаю, просто мне необходимо узнать степень твоего потенциала.
  - Хорошо, - согласилась я и поморщилась от непонятного дискомфорта в висках.
  - Не сопротивляйся, я считываю твою память, - не открывая глаз, прокомментировал он свои действия. - Хм... Блок? Как интересно... А если вот так?
  На мои виски усилилось давление, причиняя тем самым больший дискомфорт. Не было больно, просто как будто в голове кто-то ползает. Очень не приятное ощущение.
  Через некоторое время, маг, открыв глаза, хитро на меня посмотрел, подмигнул мне и улыбнулся.
  - Я беру на себя ответственность за твоё обучение. А сейчас пошли, нужно провести обряд по временной передаче твоей силы мне, это как раз и есть обряд по методу милостивой Лиасвааль, - развернулся и зашагал в глубь подземелий, где свернул в одно из ответвлений. - Иди за мной, - позвал он. - Да не бойся, мне твой дар не нужен, свой бы кому подарить, - услышала я бурчание. - Да при этом, остаться в живых и пожить потом спокойно. А с этим твоим преследователем, я обещаю, ты сможешь и сама поквитаться. Кстати, твое прошлое мне не удалось прочитать, но мне открылась твоя кровь, и я знаю твоего ближайшего родственника, тебя ожидает сюрприз, - хохотнул он. - А старого пердуна, удар хватит, - в конце захохотал он.
  В полнейшем шоке от новоявленного учителя, поспешила по коридору за ним. Прошли в ещё одно ответвление и остановились перед тупиком, перевела взгляд на мага, а он прикоснулся к какому-то камню и что-то прошептал скороговоркой. В следующее мгновение, стена перед нами, до этого, представляющая из себя сплошной гранитный монолит, исчезла, растворившись в воздухе и открыв проход в просторную комнату, стены которой были заставлены полками с множеством книг. Пол в комнате был гладким и ровным, и разительно отличался от каменистой, неровной поверхности пещер. Потолок в комнате, так и остался не обработанным и в некоторых местах с него свисали сталактиты.
  - Заходи, надо за собой закрыть, неровен час, ещё гость не ко времени явится. А ему ещё рано, пусть пока поживёт, недолго осталось, - хмыкнул, проходя и слегка подталкивая меня вперёд.
  Проделав на этой стороне, те же действия и удовлетворенно, что-то себе пробурчав под нос, наблюдая образование гранитной глыбы на прежнем месте. Маг, пройдя к центру, и остановившись в круге с незнакомыми мне выдолбленными символами, поманил меня к себе.
  - А теперь, слушай меня и повторяй за мной всё, что я буду делать, - всмотревшись в моё лицо, обратился ко мне маг. - Ты поняла меня? - и не получив никакой реакции, продолжил: - Девочка, да отойди ты наконец от шока, друга твоего, если он превратился в статую, с помощью твоих способностей, я верну. Ты же помнишь про зелененькое такое пламя? Вот и умничка, разум в глазах появился. Ну вот, уже и сердится начинает. Ох, нелегко мне с тобой придётся, - добродушно улыбнулся он.
  - Я всё сделаю, только, спасите пожалуйста Энтаро.
  - Не волнуйся, спасём мы твоего друга. Ты мне нравишься малышка, ты столько судеб уже задела и сколько ещё их будет впереди, - хмыкнул он. - Ох, покой нам явно будет только сниться.
  - Вы это о чём?
  - Не обращай внимания, мысли вслух. Считай, перележал в коконе. И не мудрено, пятьсот лет... Кто бы, не свихнулся?
  - Пятьсот лет? - от таких цифр, меня опять начало глючить.
  - Так я же дракон, - и видимо увидев мою реакцию, продолжил: - Не боись не сожру, ты моя ученица. Ладно, давай поскорее приступим к обряду а..., так хочется косточки размять и перекинуться поскорее, с твоей заёмной силой и сутки на восстановление не потеряю, разберусь с этой гадостью, да наведу порядок в подземельях и полетаю..... И тебя могу покатать, - подмигнул он мне.
  -Так чего мы ждём? Давайте приступим, учитель.
  - Умная девочка, сработаемся, - улыбнулся мне маг. - Подойди и встань, рядом со мной. И как я и говорил, повторяй всё, что видишь, любые мои действия.
  Встав рядом с магом, заинтересованно на него взглянула и повторила его теперешнюю позу, подпёрла руки под бока, маг, посмотрев на это, снова мне улыбнулся. Затем, подняв указательный палец к верху и призвав меня тем самым к вниманию, отошёл к одному из стеллажей и взял большущий фолиант, причём еле доволок его до места проведения обряда. Положив книгу в центр круга, испещрённого символами и открыв книгу явно на нужной странице, потому, что я опять услышала удовлетворённое хмыканье, поднялся и снова уставился на меня.
  Подняв ладони, повёрнутые тыльной стороной ко мне на уровень груди, глазами выразительно показал, что я должна повторить как и договаривались. Услышала тяжелый вздох, видимо это мой будущий учитель уже сто раз пожалел, что связался со мной, но нет, снова мне улыбнувшись, он повёл руками в стороны, что я и поспешила повторить как было сказано.
  Руками - вождение, длилось довольно долго, но спустя какое-то время к ним присоединились и всевозможные звуки, наверное, какие-то слова, но языка я не понимала, всё же приходилось повторять как и велено. Маг, в последний раз выставив руки в перёд, схватил меня за запястья и сдавив мои ладони, словно вытянул через них последние остатки сил, остававшиеся у меня до этого момента.
  Последнее, что я помнила, это стремительно приближающийся пол, испещрённый всевозможными символами непонятного толка, а затем темнота и спокойствие.
  Очнулась на руках у мага, который в этот момент шёл уже по ущелью.
  - А что, ничего не удалось? - поинтересовалась я.
  - Как же не удалось..., всё удачно вышло, поэтому туда и идём, - хмыкнув, указал вперёд маг. - Ты детка, можешь собой гордится, дар у тебя потрясающий и всех нюансов даже я не в силах разобрать. Но дёготь, всё же есть, работать тебе и работать, я просто не выпущу свою ученицу без знаний. А на теперешний момент, знаниям твоим грош цена. Поэтому и потеряла сознание, не умеешь концентрироваться при передаче энергии. И кстати к верховному магу я с вами пойду, ну или полечу. Покататься ведь хочешь? - мельком взглянул на меня он. - Ну вот и пришли, а это кстати не твой телохранитель, поклявшийся тебя защищать ценой собственной жизни? - указал он вперёд.
  И правда, впереди будто в стеклянную стену, не пропускающую ни звука, неистово бился, до крови разбив кулаки, Энтаро. А с нашей стороны, к нему не мог пробиться, здоровенный паучище, на брюхе которого выступало жало, то и дело бьющее, по твёрдой поверхности, не пускающей его к такой лакомой добыче. Увидев нас, Энтаро остановил на мне взгляд и с видимым облегчением глубоко вздохнул и выдохнув, улыбнулся.
  Улыбнувшись ему в ответ, сама тяжело вздохнула от облегчения, что он жив и вполне здоров, разбитые кулаки маг вмиг вылечит. Маг, тем временем, оттеснил меня к одной из стен ущелья, отойдя чуть в сторону, провел рукой по воздуху и передо мной образовалась такая же прозрачная и прочная стена, за какой сейчас стоял Энтаро и наблюдал за нами.
  - Кровер, как я рад видеть тебя в целости и сохранности, мерзкая тварь, - с радушной улыбкой проговорил маг.
  Паук обернулся на звук голоса и увидев некогда пленённого мага, поднял передние конечности и заверещал.
  - Узнал значит? Умная тварь, но теперь я пущу тебя на зелья.
  Мага, вдруг в ту же секунду, всего объяло пламенем с разноцветными языками проходящими по всему его телу. Подняв одну руку, старик встряхнул ею и с кончиков его пальцев сорвался пламенный вихрь, который устремился к пауку. Вихрь, раздался в размерах и полностью поглотил монстра. От жуткого, режущего слух визга, заложило уши. Маг, ещё раз встряхнул рукой, но на этот раз, вихрь втянулся обратно, освобождая израненного паука, лежащего на земле.
  Мохнатое тело его пульсировало и на грани издыхания и последних сил, всё же пытался достать до такой вожделенной добычи и сбить мага с ног. Возведя руки над собой, учитель, прошептал что-то и паук медленно переставал существовать, словно его затягивало что-то невидимое в себя. Засучив лапами гораздо быстрее, паук выбросил в направлении мага паутину, но от соприкосновения с объятой пламенем человеческой фигурой, паутина превратилась в пепел, так и не достав до пленённого когда-то ею. Последний звук, брошенный пауком в пространство, заставил поёжиться от неприятных ощущений и передёрнуть плечами. Спустя некоторое время, в ущелье уже не было монстра, способного причинить нам вред.
  - Учитель, а как же ваши ингредиенты? - недоумённо поинтересовалась я у повернувшегося ко мне мага.
  - А, - отмахнулся он. - Он в твоём личном межмировом кармане, - и хитро мне улыбнулся. - Кстати всё ещё живой, в стазисе и лежит на отдельной полочке, научишься пользоваться карманом, будет тебе первое задание. Научится выводить из стазиса и опять погружать, а помрёт от твоих экспериментов не жалко, - хихикнул маг.
  - Но...
  - Не спорь с учителем! - оборвал он меня.
  Не дождавшись ответа от потрясённой меня, маг повернулся к Энтаро и прищелкнув пальцами, убрал преграду разделяющую нас. Меня тут же обняли крепкие руки моего друга и прижав к себе, Энтаро прошептал мне на ухо:
  - Я так за тебя испугался, а когда увидел этого паука и не смог пройти дальше, чуть с ума не сошёл, - выдохнул на одном дыхании.
  - Так это она же тебя и оставила за преградой, - влез со своими комментариями маг. - Я склонен всё же предполагать, что это у девочки получилось спонтанно с целью твоей защиты, - задумчиво взглянул на меня он. - Все эти расколотые статуи способны травмировать не окрепшую детскую психику.
  - Я не ребёнок! - возмутилась я.
  - Нет конечно, ещё не доросла, - подмигнул мне вредный маг. - Ладно, детки, пошли в мои подземелья порядок наводить. Да надо потом отдохнуть, а то ты птенчик, - указав на меня пальцем. - Просто свалишься по дороге к верховному магу.
  - Постойте, вы ведь можете меня видеть?! - полувопросительно, полуутвердительно проговорил Энтаро, обращаясь к старцу.
  - Да, конечно я тебя вижу. А что, на тебе шапка невидимка? Прошу прощения если нарушил твою конспирацию, - невинно взглянул он на Энтаро.
  - Не смешно, Энтаро из мира, который вот уже сотни лет находится на грани вымирания, не их городов не их самих никто кроме меня не видит, - встала на защиту Энтаро я.
  - Не занудствуй, - отмахнулся маг от меня и видя мои поджатые губы, продолжил: - Девочка, пойми, я не хотел никоим образом задеть ничьих чувств. Просто мне долгое время было скучно, вот и всё. Но помысли логически, если ты видишь его и я временно обладаю твоим даром, то из этого следует, что и я способен сейчас видеть невидимое.
  - Как это, обладаете временно её даром? - всполошился Энтаро. - Она должна учиться управлять им, а не передавать во временное пользование.
  - Энтаро, ты хочешь стать для меня невидимым? Я могу тебе это устроить, можешь не сомневаться. Поверь, ты многого не знаешь. А сейчас идёмте за мной, вам двоим нужно отдохнуть. Ко двору нам нужно явиться во всеоружии, - резко развернувшись, маг зашагал по направлению к пещерам.
  Переглянувшись с Энтаро, мы пошли следом за ним. Войдя в пещеру, я снова услышала прежний писк и скрежет.
  - Это, что ещё такое? - насупился маг, оглядываясь в поисках источника звука. - Ребята, за мной. Не отставать! - скомандовал он нам.
  
  Глава шестая.
  
  Мы прошли в один из коридоров и по нему попали в ещё одну пещеру поменьше предыдущей, здесь писк стал гораздо громче, а на одной из стен была растянута паутина, преграждая путь в одно из ответвлений. Протянув вперед руку объятую пламенем, маг сжег паутину, мешающую нашему передвижению. За небольшим коридором, оказался зал, каменные пол, стены и потолок которого были обработаны и имели ровную поверхность с нанесёнными на них витиеватыми символами. В центре, между четырьмя колоннами, расположенными в углах зала, были растянуты паутинные канаты и придерживали кокон огромнейших размеров, который сейчас пищал и трещал и ворочался из стороны в сторону будто живой.
  - Девочка моя, ты очень удачно здесь появилась, это гнездо кровера, ещё чуть-чуть и меня бы, просто сожрали, - потрясённо прошептал он. - Боги! - буквально мгновенно, возликовал он. - Сколько исследований можно провести и сколько открытий сделать! Ещё никогда ни у кого не было такой возможности. Сколько материала! Боги! Сколько материала! - шептал себе под нос маг.
  - И их в карман? - предположила я.
  - Да, - отвлёкся он от своих мыслей. - Ты права время не ждёт, немедленно в стазис и в карман. Какая удача, боги какая удача! Девочка, ты мне явно приносишь удачу. - широко улыбнулся маг.
  Сделав какой-то пасс руками, маг подошёл ближе к кокону и напряженно к чему-то прислушавшись, забормотал что-то скороговоркой. В следующий миг паутинные тросы лопнули, освобождая кокон от поддержки и зависнув на прежнем месте, кокон начал постепенно истаивать, погружаясь в стазис и вместе с тем исчезая в межмировом пространстве.
  После проделанной работы, маг сжёг всю оставшуюся паутину в подземельях, мы за ним ходили по коридорам и по различным залам, некоторые из них были очень красиво отделаны. Отполированный гранит блестел в свете магических светильников, зажёгшихся сразу все вместе от хлопка мага. А некоторые залы были отделаны только на половину, в некоторых были отполированы лишь полы или стены.
  - Пятьсот лет потерял, только начал облагораживать своё подземелье, - постучал рукой по шероховатой поверхности необработанного камня. - И вдруг, нате вам, на пятьсот лет в кокон, - сокрушённо покачал головой маг. Провёл нас по коридору, минуя несколько залов, и остановившись перед двумя, первыми встреченными нами, дверьми, повернулся и произнёс: - Вот детки, пришли. Энтаро, ты идёшь в эту комнату, - указал он ему на левую дверь. И посмотрев на меня, указал на правую: - А ученица отправляется вот в эту комнату. Еда ждёт вас на столе, поедите и ложитесь спать. Всё. Выполнять. Иначе усыплю прямо тут.
  Переглянувшись с Энтаро, мы разбрелись по комнатам, отведённым нам. Закрыв за собой дверь, огляделась по сторонам и увидела в центре комнаты кровать, огромных размеров, с пушистым пледом, застеленным поверх одеяла и множеством подушек. С лева от неё стоял вместительный шкаф, а справа книжный стеллаж, сейчас пустующий. На столе, расположенном рядом со шкафом, действительно был накрыт стол и умопомрачительно благоухал всевозможными яствами. Подойдя поближе, рассмотрела какой-то суп и жаренное мясо на прутиках, обложенное по кругу свежими овощами, на десерт был кусок сладкого пирога с соком, немного вяжущего во рту фрукта. Съев всё мне предложенное, почувствовала усталость и так захотелось испробовать эту кровать на вид настолько мягкую и пушистую.
  Проснулась от шороха, заставившего резко распахнуть глаза и подняться с постели. Огляделась и обнаружила в своей комнате молодого мужчину, одетого в простые черные брюки и рубашку с вышивкой золотого дракона, расставляющего на стеллаже всевозможные книги. Отвлёкшись от своего дела, он на мгновение обернулся и хитро, странным образом знакомо прищурившись, улыбнулся мне. Черные волосы рассыпались непослушной шелковой волной по его плечам, на смуглом, красивом лице сейчас цвела белозубая улыбка уверенного в себе человека, а черные глаза, искрились весельем и озорством.
  - Кто вы и что здесь делаете? - хватаясь за подушку в поисках защиты, задала я вопрос нежданному посетителю.
  - А-а-а не узнала, - ещё шире улыбнулся он мне. - Я же тебе говорил, я дракон, и после принятия своей второй ипостаси, мой человеческий облик приближается к драконьему, а дракон мой молод и полон сил.
  - Учитель? - не веря глазам, всё ещё отгораживалась от него подушкой.
  - Деточка, не переживай ты так, а то я лишусь преждевременно своих обязательств. Вот, учебники тебе принёс, - указал он на книги, расставленные на стеллаже. - Пойду, Энтаро кое-что заброшу, а то телохранитель из него....
  Хлопая глазами и с трудом приходя в себя, наблюдала, как из моей комнаты вышел стройный и подтянутый молодой мужчина, которого, бывшего глубоким немощным стариком, я совсем недавно спасла из смертельной ловушки.
  Подошла к стеллажу и взяла в руки первую попавшуюся книгу. Раскрыв её, не поняла ни слова, из написанного там. Ещё и язык новый учить придётся? Просто великолепно. Захлопнув книгу и убрав её на место, обернулась к столу, на котором уже не осталось и следа от былой трапезы и посуды нигде не было видно.
  Рядом со столом заметила ещё одну маленькую дверцу, спрятанную в нише и не замеченную мной ранее, подошла и открыла, а там оказалась ванная комната, совмещённая с уборной. На полках рядом с выдолбленной в полу глубокой ванной, было расставлено множество баночек и тут же лежало несколько полотенец. Дотронувшись к трубкам, выступающим из стены, с удивлением обнаружила холодную и горячую воду полившуюся из них и наполняющую ванну, подумав мгновение, решила всё же искупаться. Вышла в комнату и подпёрла дверь стулом, во избежание незваных гостей. Открыв шкаф, так на всякий случай, обнаружила свой рюкзачок и множество сменной одежды. Здесь же обнаружилось, еще и зеркало. В первые, с момента пробуждения в том злополучном лесу, увидела себя со стороны. Удивления не было, но я осталась довольна своим отражением. Симпатичное лицо, слегка пухлые губы с приподнятыми уголками, казалось, что они вот-вот улыбнуться, огромные серые глаза, цвета грозовых туч, обрамленные пушистыми ресницами, волна каштановых волос. После визуального осмотра себя любимой, обратила внимание на одежду в шкафу. Тут были и всевозможного покроя брюки и удобные и практичные рубашки и свитера, юбки с блузами и несколько платьев, а так же обувь. Приложив к себе несколько вещей, убедилась, что размер полностью мне подходит. Выбрала узкие черные брюки из тянущейся ткани и в цвет легкие туфли на небольшом каблучке, а так же приталенную синюю блузку длиной до середины бедра. А в одном из выдвижных ящичков обнаружила нижнее бельё, покопавшись немного взяла чёрный комплект и разложив всё это на кровати, направилась в ванную комнату.
  Попрактиковавшись в открывании и закрывании льющейся из выступающих из стены трубок воды и поняв что в любое нужное мне мгновение вода перестанет течь, разделась и со стоном блаженства растянулась в глубокой полной горячей воды ванне. Перенюхав все баночки, сперва убедилась, что это, что-то мыльно-пенящееся. Выбрав понравившийся аромат, вылила часть содержимого одной из них, под струи льющейся воды и наблюдала за взбивающейся пенной шапкой, образовывающейся над поверхностью воды, и постепенно подползающей ко мне. Долго лежала и просто нежилась в воде, а затем быстро вымывшись, ополоснулась чистой водой льющей из стены и завернувшись в полотенца, решила, что ещё рано выходить из своей комнаты и можно просто понежиться лёжа в постели.
  Выйдя из ванной, обнаружила уже двоих посетителей в своей комнате, у обоих был весьма потрёпанный вид и наблюдалась легкая припухлость у Энтаро на левой скуле, а у мага под глазом наливался синяк. Подперев руки в бока, выразительно посмотрела на сломанный стул, изувеченные останки которого сейчас лежали рядом с распахнутой дверью.
  - Ну, убедился, что жива она? - осторожно притрагиваясь к повреждённому глазу, проговорил помолодевший маг, глядя на меня своими хитрющими глазами и подмигнув мне при этом.
  - Что здесь происходит? Вы что, устроили драку? - изумилась я.
  - С тобой всё в порядке? - подойдя ко мне, спросил Энтаро. - Просто я хотел позвать тебя, но на стук никто не отвечал, а этот.... - обернулся он к магу, - не пускал меня сюда, ну и....
  - Ой, да ничего страшного не произошло, утренняя разминка и всё, - отмахнулся маг. - Тебе придётся нас вылечить. Твоя сила перебежала обратно, пока ты спала. Хорошо успел перекинуться, а то был бы до сих пор немощным старцем. Итак, твоё первое задание: вызвать исцеляющее пламя. Приведи себя в порядок и выходи из комнаты, мы подождём снаружи. Пошли, телохранитель... - хмыкнув, маг развернулся к двери и вышел из комнаты.
  - Я буду за дверью, - бросил мне Энтаро и вышел вслед за магом.
  Покачав головой, направилась к кровати за своей одеждой и пошла одеваться в ванную. Вытерла мокрые волосы полотенцем, просушивая их, и одевшись направилась из своей комнаты. Выйдя за дверь, просто окаменела от потрясения, не ожидая увидеть столь разительных перемен. Никакого необработанного камня нигде и в помине не было, везде сверкал, от света в магических светильниках, до блеска отполированный гранит.
  - Да, твоя сила творит чудеса, - услышала я голос мага. - Сколько всего успел сделать, мне бы пришлось год истратить на всё это. Теперь мои подземелья приняли вполне приличный жилой вид. И так в каждой пещере и во всех коридорах, - с гордостью проговорил он. - Хотя теперь никто и не поймет, что это когда-то были природные пещеры. Пошли в библиотеку, - и махнув нам рукой следовать за собой, направился по коридору.
  Сейчас мы шли по коридорам, с высоченными потолками, освещенными магическими светильниками и переходя из одного просторного зала в другой, не переставала удивляться тем переменам произошедшим здесь за столь короткий промежуток времени. Подойдя к закрытым дверям, маг, распахнув их, вошел в просторную библиотеку, смутно напоминающую прежнюю извилистыми символами на полу. Подойдя к стеллажу с книгами, на обложках увидела всё тот же непонятный мне язык.
  - Мне придётся учить новый язык?
  - Конечно придётся, все книги находящиеся здесь, написаны на языке драконов и никто кроме драконов не в..... - и оборвав себя на полуслове, изменил тему. - Давай учиться вызывать исцеляющее пламя, - поманив меня к себе и подозвав к нам Энтаро, велел: - Подними руки и притронься к скуле Энтаро, закрой глаза и изо всех сил, пожелай ему выздороветь, почувствуй его боль. Убери весь негатив какой почувствуешь.
  Закрыв глаза, протянула руку и прикоснулась к щеке Энтаро. При прикосновении он еле заметно вздрогнул, видимо сильно досталось от вредного мага и почувствовала как хочется защитить и уберечь его. И в тот же миг болезненно заныл один из моих зубов, а сильная боль пронзила всю скулу. Резко отдёрнув руку, схватилась за свою щёку, но никакой боли уже не было. В недоумении посмотрела на улыбающегося мага и перевела взгляд на хмуро смотрящего на него Энтаро.
  - Почувствовала? Замечательно, давай ещё раз, в этот раз постарайся отгородиться от чужой боли и пожелай ему выздороветь, - напутствовал меня маг.
  - Ей же больно было, неужели ты это не понял? - зарычал Энтаро.
  - Конечно понял. Но меня она лечить сейчас не будет, а наоборот, какую-нибудь пакость нечаянно совершит, - с понимающей улыбкой взглянул на меня маг. - И если не хочешь ещё и по другой скуле получить затрещину, то не будешь вмешиваться в процесс обучения, - спокойно закончил он.
  - Будь уверен в долгу не останусь, - парировал Энтаро.
  - Может хватит вам уже выяснять отношения? - взбеленилась я, и повернувшись к Энтаро, - Пойми, он прав, мне действительно нужно учиться управлять своей силой, - и кивнув на коридор за распахнутыми дверьми, добавила: - Оказывается, вон на что способна, - а повернувшись к магу, процедила: - Энтаро не будет вашим подопытным, я не позволю его истязать. Если на ком учится, то на вас учитель, - улыбнулась я ему.
  - Туше, моя девочка, - расхохотался он. - Ладно, подойди ко мне и не смей вредничать, давай жить дружно. Повтори всё в точности, так как ты это проделала с Энтаро. Потренируешься на мне, а друга потом просто вылечишь.
  Подойдя к магу, пришлось сильно запрокинуть голову, так как он был гораздо выше меня и протянув руку, прикоснулась к его лицу. В тот же миг меня как буд-то током ударило, я увидела непрерывно следующую за мной тень, с глазами неустанно смотрящими на меня и тихий шёпот раздавшийся из далёкой дали " я помогу тебе любимая..."
  - Что это было? Как буд-то воспоминание, но нет никакой реакции проклятия, - прошептала я, неотрывно смотря на вдруг посерьёзневшего мага.
  - Кстати о проклятии, почему ты его не снял? Не поверю, что ты о нем не знаешь, - раздался голос Энтаро.
  Маг, продолжал буравить меня взглядом, и не подумал отвечать на заданный ему вопрос. Наклонился ко мне чуть ниже и почти касаясь волос, втянул носом воздух и подойдя вплотную, наклоняясь ко мне ещё ниже, шумно выдохнул мне в шею. От его непонятных действий, мне тут же захотелось сбежать и я сделав шаг назад, запнулась о стоящий стул. Чтобы не растянуться, не привлекательной тушкой, на зеркальной поверхности пола, пришлось таки схватиться за мага, и сразу почувствовала, как крепкие руки обхватили меня за талию, предотвращая падение. В нос ударил приятный аромат его тела, а от его объятий голова пошла кругом. Краем сознания уловила, что руки мои уже на шее мага, запутавшись в волосах, ласкают его кожу, а его губы уже нежно целуют мою шею, всё ближе подбираясь к моему уху. Услышала его прерывистое дыхание, вызывающее кучу мурашек разбегающихся по всему моему телу и гулкие удары сердца, так близко сейчас стучащего от моего собственного безумно колотящегося.
  Раздался кашель в стороне и широко распахнув глаза, резко отстранилась от мага. Выдохнув, маг бросил ненавидящий взгляд в сторону моего друга. А затем перевёл взгляд на меня, его черные глаза с расширившимися зрачками, какое-то время смотрели на меня изучая и как будто впервые увидев. А затем будто приняв сложное решение маг прикрыл лицо ладонями, резко растер его и убрав руки от лица, передо мной оказался всё тот же маг с прежним выражением лица и хитрющей улыбкой.
  - Энтаро, позволь дать тебе дельный совет, - лениво протянул он, всё ещё смотря на меня. - Никогда не смей встревать между драконом и его.... хм, - вдруг откашлялся он. И посмотрев на Энтаро, проговорил: - Ладно, потом об этом с тобой поговорим. А проклятье... С этим должен поработать верховный маг драконов, иначе будет неинтересно, - мельком глянув на меня, продолжил: - Надо отправляться в путь, лечение всё равно сегодня не удастся, - улыбнувшись, подмигнул он мне. - Сейчас уже позднее утро, скоро полдень, вы проспали почти сутки, к вечеру мы должны будем прибыть во дворец.
  - Если ей не хочешь вернуть память. То хоть сам бы представился. Извини, но после этой сцены с совращением малолеток, на учителя ты не тянешь, - проговорил Энтаро, заставив меня покраснеть до кончиков ушей.
  - Завидуй молча, - хохотнул, ничуть не расстроившийся маг. - А девочку не трогай, голову оторву, - заметив мою реакцию, пригрозил он Энтаро. - Насчёт имени и правда вышла осечка, давно надо было представиться, просто..... хм, - снова откашлялся он, при этом взглянув на меня.
  - Хватит тайны тут разводить, я уже поняла что ты считал мою память и знаешь как меня зовут, - вышла из себя от этих недомолвок, - Представься уже наконец.
  - О, я польщён, мы уже на ты, - улыбнулся мне маг. - Зови меня Адриан. И нет, твоё имя я не знаю, у тебя стоит какой-то блок, но это вовсе не проклятие. И кстати я смог увидеть лишь малую часть твоего прошлого, многое скрыто, как раз таки этим блоком. Возможно, Верховному удасться, что-то сделать с этим? Так, идём, провожу вас в ваши комнаты, оденьтесь поудобнее и потеплее, полёт предстоит долгий. Над горами очень холодно.
  - Полетим? - недоумённо переспросил Энтаро.
  - Если, тебя что-то не устраивает, оставайся здесь. Мы не надолго.
  - Нет, Энтаро полетит тоже, - поспешила я встать между ними.
  - Как скажешь, - улыбнулся мне Адриан.
  Подойдя к нашим комнатам Адриан выразительно указал Энтаро на его дверь, а сам, взяв меня за руку направился в мою комнату. Зайдя во внутрь, прищёлкнул пальцами и дверь превратилась в гранитный монолит, отрезая меня от всего мира. Посмотрела на мага и стало не по себе от его взгляда прищуренных глаз, невольно сделала несколько шагов назад и уперевшись во что-то мягкое ногами, села на кровать. Адриан наблюдал за мной все это время стоя у двери и как только я оказалась сидящей на кровати в мгновение ока преодолел расстояние разделявшее нас и склонившись надо мной, осторожно приподнял за подбородок моё лицо, заставляя взглянуть на себя. Снова на меня смотрели черные глаза с расширившимися зрачками и я словно тонула в них, и слышала такое знакомое прерывистое частое дыхание. Адриан, не отводя от меня взгляда, присел рядом со мной и протянув руку, большим пальцем обвёл контур моих губ, сглотнув, облизала губы кончиком языка чуть задев его палец, в ответ услышала судорожный вздох.
  - Ты мне снилась... - хрипло прошептал он. - Это я вспомнил, когда ты меня коснулась.
  - Правда? - спросила шепотом.
  - Помешательство какое-то... думал, что я как все они... Драконы вот уже несколько тысяч лет не принимают вторую ипостась, отказались от человечности, это наше проклятье, мы не можем любить. Ходили слухи, что когда-то, от нас отвернулись боги и прокляли драконий род. Только продолжение популяции и больше ничего. Пары составляет великий совет и порой от такого секса остаются изувеченные останки обоих, но если всё прошло благополучно, то драконица вынашивает яйцо в течение пятисот лет. Потом маленький дракон растёт ещё пятьсот лет и на этот период заключается соглашение между родителями о воспитании потомства. А потом они расходятся и снова ждут великого совета, для создания пары, - и помолчав некоторое время, неожиданно спросил: - Можно мне тебя поцеловать? Не могу отделаться от навязчивой идеи, разреши.... - и не дождавшись от меня ответа, склонился ко мне пристально глядя в глаза. Как только его губы коснулись моих, в голове зашумело и слышался лишь стук моего сердца гулко гремевшего в груди, вдруг осознала что уже сижу на его коленях и обнимая его прижимаюсь теснее такому сейчас близкому и горячему телу. Наши тела жили казалось собственной жизнью, ни одной мысли в голове не осталось, только его горячие губы на моих, сметающие последнее стеснение. А мой тихий стон раздавшийся в тишине, вдруг резко заставил протрезветь от пьянящей близости. Вздохнув, отстранилась от его губ и уткнулась ему в плечо, успокаивая сбившееся дыхание, почувствовала его горячие ладони на моей обнажённой спине и его поцелуи, переключившиеся с губ на шею и постепенно опускавшиеся всё ниже. В голове словно буря бушевала, заставляя забыть обо всём на свете.
  - Остановись, пожалуйста, - не в силах отстраниться прошептала я в его губы, снова властно накрывшие мои.
  - Ты права... Слишком рано..., я бы себе этого никогда не простил, - проговорил он, нежно целуя. - Сладкая, нежная. Моя, - прошептал он мне на ушко. - Как мне продержаться всё это время? - прошептал он снова, накрывая мои губы нежным, словно прикосновение пёрышка поцелуем.
  Подняв взгляд, увидела его черные глаза надо мной и крепко стиснутые губы. Обняла его за талию и прижалась щекой к его обнаженной груди, даже не заметила когда мы оба лишились верхней части одежды. Что за помешательство со мной происходит? Он дракон. А я кто? Почему и у меня такое сильное желание к нему? И что за сила меня тянула в эти пещеры изначально, до помутнения в глазах?
  - Энтаро скоро всю мебель в своей комнате пустит на таран, - с улыбкой прижал меня к себе. - Ну как, будем выходить на экзекуцию? - потёр демонстративно синяк под глазом.
  - Надо, - вздохнула я. - Он переживает за меня.
  - Да, он хороший друг. Он не предаст тебя. И по моему, он немного в тебя влюблён, - хитро подмигнул мне.
  - Нет, мы просто друзья, через многое уже успели вместе пройти и поэтому он меня опекает, - покачала я головой.
  - Много ты понимаешь, - щёлкнул он меня пальцем по кончику носа. - Надо собираться в путь.
  - Никуда не хочу, здесь и сейчас с тобой очень тепло и уютно. Так устала от этой беготни, от неопределённости. - и слегка ткнув его кулачком в грудь. - И ты какие-то секреты разводишь. Хоть с этим проклятием или как ты его называешь блоком, постарайся что-то сделать, пусть память возвращается сама.
  - Девочка моя, послушай, это не проклятие, а защитный рефлекс. Энтаро и его учитель, да впрочем как и я по началу, сделали неверное определение. Этот блок, твоя защита. Кто и как его поставил, не знаю, но могу сказать одно. Это магия очень близкого тебе человека.
  - За эти несколько суток, я побывала уже на трёх планетах. Скрываюсь от преследующего меня психа, готового распотрошить мою голову и забрать какую-то там силу. Причём она мне и не нужна вовсе. Пусть бы себе забирал, а меня оставил в покое. Так нет же, ему я думаю и смерти моей хочется. Маньяк чёртов! - раздосадованно выругалась я. Адриан не перебивал, понял, что мне нужно выпустить пар. - Обещала помочь соплеменникам Энтаро. Но что я могу, что? Ведь даже имени своего не помню. Ничего не помню. Ноль, абсолютный. А вдруг я совершила, что-то ужасное и мне действительно пришлось заключить сделку с этим гадом? Если бы не эта дурацкая сила... - всхлипнула я.
  - Помнишь, я назвал тебя будущей жрицей? Это не случайно вырвалось, такие как ты, рождаются лишь с одной целью. Созидать. Ты не сможешь разрушить этот мир, но другие с помощью твоего дара вполне с этим справятся.
  - Так, это получается что дар, проклятие. Мне что, всю жизнь от кого-то спасаться?
  - Недеюсь, что не придётся, - грустно улыбнулся он. - Знаешь что... Давай проведём один обряд и я надеюсь, ты сможешь кое что вспомнить, не всё конечно, но думаю имя уж ты должна будешь вспомнить, в обход запрета на воспоминания, - посмотрел на меня и взял за руки.
  - Давай, - улыбнулась я. - Что мне нужно сделать, учитель? - игриво взмахнула ресницами.
  - Не провоцируй меня ученица, - наклонился и быстро поцеловал в кончик носа. - Пошли в ванну, этот обряд проводят стоя в воде.
  - Одеться можно?
  - Как мне хочется сказать что наоборот, но да, можно, - и проследив за моим одеванием, сам натянул на себя рубашку.
  Пройдя за ним в ванную комнату, с нетерпением следила за приготовлениями к проведению обряда. Адриан, открыв воду, заполнил дно ванны небольшим её количеством, сантиметров на десять не больше. Прошептал себе под нос какое-то заклятие на непонятном мне рычащем языке и провел ладонью над поверхностью воды. Воздев руки к потолку, произнёс последнее слово, при котором вода в ванне вспыхнула жарким пламенем. Поманил меня к себе и взглядом указал на ванну. Улыбнулся, при виде моего ошарашенного взгляда и снова молча, не произнося ни звука, указал на бушующее пламя. Пошла. А куда деваться? Хочу своё имя узнать? Хочу. Значит, не ломаемся и делаем всё как велено.
  Протянув Адриану, чуть подрагивающую руку, почувствовала легкое успокаивающее пожатие, и помедлив, наконец встала в ванну наполненную водой и пламенем. Оторвала взгляд от Адриана и посмотрела на свои ноги, которые сейчас не чувствовали никакого дискомфорта, и страха уже никакого не было, а наоборот захотелось завернуться полностью в эти тёплые язычки. Снова услышала со стороны мага, то первое заклятие на громоподобном языке и с последним звуком, огонь начал медленно переползать со всей поверхности воды на меня, поглощая полностью всё моё тело.
  Перед глазами в ярких всполохах пламени образовался черный тоннель с мелькающим изображением в конце. Оглядевшись, поняла, что я сейчас стою в этом тоннеле и ничего вокруг больше нет, кроме меня и бушующего пламени по стенам черного круглого коридора, в конце которого мельтешение всё продолжалось. Так сильно, до дрожи, захотелось увидеть, что там, приоткрыть хоть чуть-чуть на самую малость завесу тайны. Старалась и руками себе помочь, пыталась оттолкнуться, ползти, прыгать и просто сосредотачивалась, пытаясь перенестись по тоннелю вперед. Но всё тщетно, что-то на крепко привязало меня к теперешнему месту пребывания. Оглянулась в противоположную сторону, но там была завеса из всполохов окружающего меня сейчас огня. Присев, закрыла глаза и начала размышлять, что же мне нужно сделать, что бы попасть туда. И в это самое мгновение сквозь треск и шум пламени, услышала женский до боли знакомый голос, мамин голос, шепчущий и повторяющий вновь и вновь Алина берегись, Алина берегись, Алина берегись, Алина берегись.
  - Мама! - закричала я сквозь слёзы. - Мамочка! - и уже окончательно разрыдалась на руках у Адриана.
  - Всё, всё, ты со мной, всё хорошо. Ты что-то всё же увидела? - спросил он, поглаживая и успокаивая.
  - Нет, только голос, мамин голос. Она шептала Алина берегись. Снова и снова, - всхлипнула я.
  Оглядевшись по сторонам, увидела, что Адриан сидит на кровати и держит меня на руках, убаюкивая. Уткнулась ему в плечо и устроилась поудобнее.
  БА-БАХ раздался громкий взрыв, и подняв голову на звук, увидела Энтаро вбегающего в комнату с перекошенным от гнева лицом. На секунду остановился напротив нас и увидев моё заплаканное лицо, взревел от ярости.
  - Я убью тебя, подонок, - подскочив к кровати, с размаху влепил Адриану кулаком по здоровому глазу.
  Ссадив меня на кровать, Адриан молниеносным движением кинулся на своего обидчика и в центре комнаты завертелся кокон из двух дерущихся мужчин.
  - Вы с ума сошли? - остолбенев на мгновение, ринулась их разнимать. Но куда там, меня не слышали и словно не видели. Вспомнив, что в ванной есть довольно вместительный ковш для умывания, помчалась его наполнять холодной водой. Прибежав обратно, резко ухнула всё содержимое на уже катающихся по полу драчунов, пытающихся побороть своего противника. Водой получилось окатить обоих, ещё и ковшом кого-то задела. Ага, досталось Энтаро. Зашипев, он схватился за пострадавшую макушку.
  - С ума сошли? - снова повторила свой вопрос. Наблюдая за встающими с двух сторон от меня мужчинами.
  - Он тебя обидел? Я убью его, - снова прорычал Энтаро.
  - Да с чего ты взял? - вознегодовала я.
  - Ты плакала, а он тебя держал и дверь запер. Что здесь произошло? - последнюю фразу, задал, уже смотря на Адриана и снова сжал кулаки.
  - Болван. Не смей вставать на пути у дракона, в следующий раз могу и не удержаться, - зарычал Адриан, - И поверь, твоё благословение мне не требуется, - уже более спокойным тоном закончил он. И подойдя ко мне поближе, притянул к себе и уткнулся подбородком в макушку.
  - Энтаро, ты не правильно понял. Я маму услышала, поэтому плакала. Мы провели обряд и я теперь знаю как меня зовут. Алина, так мама называла меня в том видении.
  - Прости, я подумал.... А зачем ты дверь тогда запер? - снова бросил негодующий взгляд на Адриана.
  - Тебя забыл спросить, что и когда я должен делать в своём подземелье.
  - Ну перестаньте, пожалуйста. Что вы не поделили? - отстраняясь от Адриана, смотрела то на одного, то на другого.
  Оба стояли и молча, смотрели на меня.
  - Ладно, забыли, - отмахнулся Адриан, и подойдя к Энтаро протянул тому руку для рукопожатия. - Ради неё. На время. Забыли, - с нажимом повторил он.
  - Да, забыли.... - протянул в ответ Энтаро и пожал протянутую руку.
  - Алиночка, девочка, красавица, теперь тебе всё же придется нас лечить, - притягивая меня к себе, заглянул в моё хмурое лицо Адриан, и хитро мне подмигнул, вызывая ответную улыбку. - Вот и умница, - и снова поцеловал в кончик носа. - Я пойду переоденусь, встречаемся в библиотеке, - и проходя мимо Энтаро шепотом мимолетно бросил: - Смирись.
  Оглядев себя и вспомнив о предстоящем полёте, пошла к шкафу с вещами. С целью выбрать что-то удобное, практичное и желательно очень тёплое. Выбор мой пал на тёплые брюки, рубашку и свитер под горло, на ноги подобрала удобные ботинки на шнуровке. Свалив всё в кучу на кровать, повернулась к Энтаро, который молча стоял всё это время у двери.
  - Ты злишься на меня? - спросила у него.
  - Немного. Ты ведь его совсем не знаешь, а уже так доверяешь. Алина, он очень странный тип, - подойдя ко мне, присел на край кровати.
  - Я знаю, - вздохнула я. - И не могу объяснить свое состояние, но там в библиотеке, я как будто что-то вспомнила, его вспомнила и потом, эти пещеры... Мне нужно было сюда, понимаешь? Хотя, я и сама ничего не понимаю. Я не понимаю, почему меня очень тянет к нему, - последнее уже прошептала, присаживаясь рядом с другом. Подумав немного, напомнила: - Ты ведь помнишь, как я стремилась в эту пещеру? Думаю из-за того что мне суждено было его встретить, помочь ему. А что будет дальше, я пока не знаю.
  - Давай пока посмотрим, чем закончится этот визит во дворец. Как маг и наставник, он несомненно сможет тебя многому научить, но пожалуйста, не торопись в другом.... - запнулся на полуслове он.
  - Другого ничего кроме дружбы, учебы и быть не может. Слишком много проблем сейчас.
  - Ну и хорошо, - вдруг улыбнулся. - В смысле дружба и учеба, это хорошо, - поправился Энтаро.
  - Да, наверное, ты прав. Давай одеваться, а то мы так никогда не покинем эти подземелья, уже наверное время перевалило за полдень.
  - Я быстро. Встретимся в коридоре, - Энтаро вихрем умчался к себе в комнату.
  Схватив все вещи, поспешила переодеваться в ванную комнату. Двери-то нет, вышибли. Одевшись, прихватила свой рюкзак со сменной одеждой, полотенцем и несколькими баночками мыла, так, на всякий случай. Выйдя в коридор, обнаружила уже ожидающего меня друга и переглянувшись и улыбнувшись с ним друг другу, направились в библиотеку. Дорогу уже по этим коридорам, напоминающим лабиринт, запомнили, и оказались первыми. Снова попыталась найти хоть одну книгу на понятном мне языке.
  - Энтаро, ты случайно не можешь это прочитать, - подошла к другу и показала одну из книг.
  - Нет, мне не знаком этот язык. Но символы схожи с символами на арках древнего перехода.
  - Адриан говорил, что это язык драконов. Как на всех арках могут быть одни символы? Языки ведь различны по своему написанию и звучанию, - пробормотала я.
  - Да, ты делаешь правильные выводы малышка, - послышался голос входящего Адриана, одетого во всё черное. - Древние порталы испещрены одним языком, из этого можно заключить, что во всех мирах использовался только он. Но что потом случилось и почему произошло разобщение народов... Причем случилось всё относительно недавно. У меня есть теория на этот счет, - и подойдя ко мне улыбнулся, заставляя моё сердце колотиться быстрее. Что со мной такое? Расклеилась совсем. Так, что он мне там говорит? - Но маленьким красавицам, знать об этом пока рано, - и притянув к себе, поцеловал в кончик носа. - Алина, я уже по тебе соскучился.
  - Мы ведь здесь с целью лечения. Я права? - выскользнула из его рук. - Может приступим? - взглянула на Энтаро. - С кого начнём?
  - Ты решай, - протянул лениво Адриан, усаживаясь в глубокое кресло.
  Смутившись от его взгляда, поспешила к Энтаро. Хмыкнув, Адриан поднялся и пошел вслед за мной.
  - Ладно красавица, шутки в сторону. Сосредоточься на его болевых ощущениях, но постарайся не погружаться в его боль, пропусти её через себя, но не слишком акцентируй на ней внимание, и всей своей сутью пожелай Энтаро исцеления.
  - Хорошо, попробую.
  Как и в прошлый раз, дотронулась кончиками пальцев уже с обеих сторон до скул Энтаро и закрыв глаза, постаралась почувствовать, где спряталась его боль. Сквозь красные, густые, бухающие удары, погрузилась в чернильную боль, вспомнила, что нужно пропустить её через себя и чуть не закричала от дикой последовавшей сразу за этим боли.
  " - Не погружайся в неё, пропусти её через себя - услышала тихий шепот Адриана." Отстранилась на мгновение от черного сгустка и заметила с одной стороны, тоненькую ниточку, растворяющуюся в красных сполохах, потянув за неё, убедилась, что черный сгусток боли чуть уменьшился и освобождает здоровый участок. Теперь всё пошло как по маслу, поняв принцип своей работы, быстренько очистила организм друга от всех его болячек и очнулась стоя перед Энтаро с вытянутыми руками, а с кончиков моих пальцев к нему струился зеленоватый огонь, охватывая всю его фигуру.
  - Умничка! - похвалил меня Адриан. - Теперь я за нас спокоен, справишься с любым синяком, - хохотнул, отстраняясь от меня.
  - Сейчас ведь тобой займусь. - подперев руки в бока, обернулась к нему.
  - Жду, не дождусь, - улыбнулся он.
  - Ладно, давай тебя лечить и наконец мы сможем узнать с любым синяком я справлюсь или нет.
  - Новых не наставила бы и то ладно, - продолжал этот вредный тип.
  - Продолжай в том же духе и узнаешь, что будет дальше, - парировала я.
  - Мнм... как интригующе... - уже подошел почти вплотную ко мне.
  - Так. У нас лечение! - нервно отходя от него, почти вскричала я. Энтаро всё это время не проронил ни звука, внимательно следя за магом. - Адриан, сядь пожалуйста, вон на тот стул, - указала я на стол со стоящими стульями вокруг него.
  Расположившись за столом друг напротив друга, я стараясь не смотреть в его хитрющие глаза, схватила его за руку и постаралась максимально расслабиться и выкинуть все посторонние мысли из головы. И снова почувствовала электрический разряд, прошедшийся по моему телу и подняв взгляд, увидела перед собой черный напряженный взгляд.
  - Не отвлекайся, отбрось сейчас свои чувства и посмотри на меня как на своего пациента. Например, как на Энтаро, - прошептал Адриан и еле заметно улыбнулся, услышав реакцию последнего на свои слова.
  - Может хватит уже его провоцировать, - встала на защиту друга я. Но от меня лишь отмахнулись.
  - Закрой глаза и постарайся увидеть меня своим внутренним зрением, - уже серьёзно произнёс Адриан.
  Закрыла глаза, вдохнула, выдохнула и в миг, оказалась в пустующей черноте. Постаралась рассмотреть хоть что-то. Услышала сперва, биение сердца гулкое, громкое и сквозь золотистые всполохи и неясные очертания увидела перед собой огромный глаз с вертикальной чертой посреди зрачка. Отдалилась от непонятного видения и передо мной начала вырисовываться голова черного дракона с золотистыми переливами на шкуре, неотрывно наблюдающего сейчас за мной. Дракон подобрался поближе и выдохнул облако пара, окутавшее меня всю с ног до головы, а когда пар рассеялся, я увидела перед собой фигуру Адриана, застывшую и не реагирующую ни на что, убедилась в этом, приблизившись к нему. Это словно проекция для всевозможных исследований и внешнего воздействия. Обнаружив темные пятна в этом фантоме, постаралась, как и в прошлый раз всё убрать и вычистить, но куда там, ничего не вышло. Покружилась около него и решила поближе рассмотреть поверхность фантома, в близи его кожа вибрировала и дышала, и поднеся руку к его лицу, с ужасом наблюдала как моя рука втягивается в эту проекцию и назад никак не поддаётся. Увидеть внутренним зрением? А может это как раз то, что сейчас и происходит? Решительно сделала шаг в его сторону, погружаясь в изображение, теперь всё встало на свои места, красные всполохи, черные сгустки, которые я успешно все убрала. И придя в себя, вопросительно посмотрела на Адриана.
  - Адриан, объясни. Почему всегда по-разному? Себя лечила тем, что просто подула на ранку, у Энтаро, сразу увидела болезненные участки, а ты, сначала напугал меня своим драконом? - обвиняюще ткнула в него своим пальцем.
  - Да потому, что каждый человек уникален и не существует единого лекарства для всех, твоему организму для самоисцеления не нужны мыслеобразы, догадки и подтверждения методов лечения. В случае с Энтаро, тебе понадобилось время на раздумья и принятие решений для борьбы с его недугами, а во мне, прежде всего, главенствует мой дракон и он должен был одобрить лекаря. И ты ему понравилась, - закончил с улыбкой он.
  - Запутано всё, - побурчала себе под нос, но он услышал.
  - Всё со временем придет и ты всё поймёшь, но за простым казалось бы прищёлкиванием пальцев скрывается колоссальная работа мысли, интуиции и подсознательной нашей части, это и называется магия. В самых сложных формулах ещё добавляются речевые и тактильно-визуальные параметры, это всевозможные заклинания, похлопывание и тому подобное и начертание символов, кроме того созданную тобой магическую структуру, нужно будет учиться подпитывать и стараться как можно дольше её продержать, но всё это ты будешь изучать в основах магии и совсем скоро.
  - Интересно, - заслушалась я его пояснениями. - И сложно вообще-то, - возмутилась я. - Если надо всему учится, то почему до этого у меня получилось вызвать огненный смерч, разряд тока и вот то пламя? - с надеждой воззрилась я на Адриана.
  - Защитная реакция организма, вот тебе весь ответ. Если не будешь учиться, так неучем и помрёшь. Нет никакого заклинания, способного в один миг чему либо, обучить, это бывает только в сказках. Но, мы же не в сказке? - подмигнул он мне, сглаживая свою отповедь.
  - Как знать? - покачала я головой. - Чувствую, что дракона, я впервые в жизни вижу. Хоть на чём могу поклясться. Хотя ты прав, учиться надо. Мне ещё с тем моньяком придётся разобраться, - вздохнула я. - Но мне один этот дррраконий язык придётся учить всю жизнь, - возмутилась, вспоминая данную несправедливость.
  - Так уж и всю жизнь? - фыркнул он. - Алина, жизнь у магов до-о-олгая. Выучишь, не волнуйся, - хитро мне улыбнулся этот коварный тип.
  Вздохнув от такой перспективы, совсем пригорюнилась, оглядев данную комнату без окон. Представила, что проведу в этом подземелье, хоть и облагороженном, многие годы своей жизни, если не все. Дракон-то меня теперь от себя не отпустит, а это его дом. Соответственно перспектива вырисовывается аховая: я обложенная всевозможными учебниками, беременная. А как без этого? Вон как меня тянет к нему, не думаю, что смогу долго его удерживать на расстоянии. Адриан уже обозначил мой статус для него и сомневаться не приходится, он не передумает. Соответственно, я с кучей кричащих полудраконов, пытаюсь выучить хоть что-то и постичь тайны магии. Перспективка вырисовывается аховая. Не хочу жить в подземелье. Обведя взглядом помещение приведённое стараниями Адриана в порядок, всё равно почувствовала озноб, словно здесь было холодно и сыро, а на самом деле элементарно не хватало солнца. Теплого и радостного лучика, согревающего в самые трудные времена. Почему-то на ум пришло слово "склеп". Что это обозначало, я так и не смогла вспомнить, но уверенна, ничего хорошего. Бр-р. Даже плечами передёрнула. Ещё раз вздохнув, посмотрела на напряжённо вглядывающегося и словно пытающегося определить мои мысли Адриана.
  - Не всё так безрадужно, как ты себе это нарисовала, - с грустью в глазах тихо проговорил он. - Но, ты права, я от тебя не отступлюсь и если будет нужно буду сражаться до последнего вздоха, тем более наши чувства взаимны, ты ещё до конца этого не осознала. Но поверь, это поистине уникально в нашем мире.
  - Не честно читать чужие мысли.
  - Я не читал твои мысли малыш. Просто у тебя очень живое лицо и мысли все как на ладони. Ты совсем ещё дитя и я очень переживаю насчёт предстоящего посещения дворца. Даже тысячелетнему дракону обмануть тебя не составит никакого труда.
  - Адриан, а сколько тебе лет? - вдруг, задал вопрос молчавший до этого Энтаро.
  - Не нарывайся, будь добр. Без тебя тошно, - нахмурившись, отмахнулся от него Адриан.
  - Может, полетим уже, а? - попыталась уйти от неприятного разговора.
  - Да, наверное, нам и в правду пора, - проговорил Адриан, отвернувшись и не сказав больше ни слова, вышел из библиотеки.
  Переглянувшись с Энтаро на его вопросительный взгляд, пожала плечами и кивнув другу в сторону ушедшего, вместе направились за хозяином подземелий. Так, проходя коридор за коридором и попадая в залы, теперь уже искусно отделанные, мы с Энтаро совсем запутавшись в переплетении данных помещений, наконец вышли к винтовой лестнице, ведущей явно наверх, к солнцу и теплу. Наконец-то.
  
  Глава седьмая.
  
  Но я ошиблась, солнце уже клонилось к закату. А на снежных вершинах, на которых мы оказались, о тепле было можно только мечтать. Оказавшись на вершине одной из гор, зрелище, представшее перед нами, захватило дух своими красками и невероятностью. С одной стороны горной гряды, раскинувшейся на многие сотни километров, простиралось бесконечное пространство зелени лесов. А с другой, бушевала кипя и разбрызгивая своё негодование на преграждающее его препятствие, лазурная гладь моря. Казалось, что две противоборствующие стихии никак не могут сойтись в схватке которая навсегда поставила бы точку в их извечном споре, кто главнее суша или море.
  Поёжившись от зябкого и пронизывающего до самых косточек ветра, подошла поближе к Энтаро, в надежде загородиться от всепроникающих порывов, но Адриан опередил меня и одел на мои плечи, теплую шубу, и обнял прижимая к себе.
  - Согрелась? - спросил через некоторое время у меня. - Правда, уже пора отправляться, прилетим во дворец как раз утром. Там вдали, есть одинокий остров, позволяющий отдохнуть крыльям и немного вздремнуть, - указал на простирающееся бушующее море впереди. - И ещё, слушайся дракона и не бойся, он не причинит вреда и помни, мы с ним едины.
  С этими словами, наклонился надо мной, быстро поцеловал и отошел на достаточное расстояние. Его человеческая фигура покрылась туманом с огненными всполохами и увеличившись в размерах из густой дымки выступил вперёд огромный чёрный дракон. С золотыми россыпями на ороговевших отростках, расположенных на его голове, шее и крыльях, образовывая довольно внушительную внешнюю оборону, постоял, красуясь с высока своего роста смотря на нас. Приблизился ко мне, осторожно наклонил голову, вплотную к моему лицу заглядывая в глаза. Изо всех сил пыталась не моргнуть, смотря на эту громадину и как завороженная, протянула руку, чтобы убедиться, что это не мираж. Одним пальцем дотронулась до кончика его носа, на что он фыркнул, обдав меня при этом тёплым паром, и в тот же миг на морде дракона расцвела ни с чем не сравнимая улыбка, жутко пугающая на самом деле своими полуметровыми резцами и метровыми клыками.
  " - Али-и-ина! - услышала я у себя в голове раскатистый, заставляющий вибрировать всё моё тело, голос. - Не бойся я не пр-ричиню ва-а-ам вреда. Пор-ра в пу-у-уть."
  Дракон опустил одно из своих крыльев прямо перед моими ногами.
  " - З-а-абирайтесь на шею и де-е-ержитесь кр-репче, - снова услышала его голос."
  - Энтаро, ты слышишь? - обернувшись, спросила у своего друга.
  - Да, это телепатия, - спокойно пояснил он. - Драконам физиология не позволяет разговаривать на человеческом языке, поэтому они используют передачу мыслей. Так говорил учитель, он больше общался с ними.
  - Ра-а-а чушь! - раздался громоподобный рык со стороны дракона, - Человеческий яз-с-сык слишком приметивен для нашего с-соверш-шенного р-разума, но эту с-самку не смотр-ря ни на что я готов принять на своё кр-рыло, и тебя человек, хоть ты не нравиш-шся моему маленькому бр-рату. Садитесь скор-рей, я не буду вас долго ждать.
  Переглянувшись с Энтаро и пожав плечами, начали забираться по крылу в район шеи, куда нам было велено. Уселись в удобную, естественную прогалину между ороговевшими наростами. Там было вполне удобно и тепло от согревающего жара, идущего от тела дракона. Мощный толчок и резкий порыв ветра, известил нас об отрыве от земли. Здоровенные крылья закручивали ледяные воронки, пытающиеся нас сдуть с насиженного места. Температура быстро начала понижаться, из чего я решила, что мы уже поднялись довольно высоко.
  Рассмотреть можно было только небо над головой и крохотный кусочек моря впереди за головой гигантского ящера, на котором мы сейчас совершали полет. Сидя на своём месте, всё проводила и проводила, еле касаясь кончиками пальцев, по шероховатой поверхности кожи и ороговевших отростков. И словно никак не могла поверить, что человек, с которым у меня установилась какая-то связь, пусть и на платоническом уровне, сейчас не существует, а переродился хоть и на время, в это существо, которое меня лишь терпит как самку его маленького брата. Можно ли воспринимать чувства Адриана в полной мере? И что если я в конечном итоге по каким-нибудь фантастическим параметрам не подойду его дракону? И что же получается, если Адриан маленький брат? То дракон.... Вот и получается, что ящерицы главнее над своей человеческой ипостасью и из этого следует вывод, что пару может выбрать лишь дракон.
  Горько вздохнув, подняла взгляд к уже темнеющему небу с появившимися мерцающими разноцветными звёздами и придвинулась поближе к Энтаро, который в этот момент дрожал и стучал от холода зубами. Посмотрев на друга непонимающе, стянула со своих плеч шубу, вполне способную нас укрыть двоих, и накинула один край на него, за что получила полный благодарности и блаженства от согреваемого его тепла, взгляд. Пожав плечами, и показав Энтаро фигуру путём кручения у виска и негодующе при этом фыркнув, снова воззрилась на звёзды перемигивающиеся в морозном воздухе.
  Разговаривать не было никакой возможности, шум от вспарываемого крыльями ветра, стоял необыкновенный по своей мощи и спустя какое-то время, под мерное покачивание туда-сюда, туда-сюда кожистых крыльев, поднимающихся и опускающихся в поле моего зрения, в крепких и тёплых объятиях Энтаро, я незаметно для себя уснула.
  Снился мамин голос, который уже не шептал, а кричал:
  " - Алина, берегись. Алина, берегись. Алина берегись. Доченька, пожалуйста, вернись."
  Проснулась от легкого, как касание порыва тёплого ветерка прошедшегося по моим губам поцелуя и открыв глаза, увидела над собой лицо Адриана.
  - Тебе что-то приснилось? Всё хорошо, я жизнь за тебя отдам, не плачь родная, - стёр он слезинки, катящиеся из моих глаз. - Что опять случилось?
  - Не знаю, опять услышала маму и она меня словно предупреждает о чём-то...
  - Может, не полетим никуда, а вернёмся обратно? - спросил подошедший Энтаро.
  - Тебе решать маленькая. Хочешь, повернём обратно? - предложил Адриан.
  - Нам нужно туда, теперь я это чувствую, но там что-то... не знаю как назвать..., что-то плохое что ли, - посмотрела я на Адриана.
  - Я не думаю, что там что-то изменилось за последние пятьсот лет, но единственным вредным существом, был там верховный маг. Но он поверь, крайне будет не заинтересован показаться тебе в плохом свете. Сама потом поймёшь. А сейчас давайте поспим. Место, да и время для этого подходящее, ночь и необитаемый остров.
  Оглянувшись вокруг, увидела бревенчатую хижину с низкими соломенными потолками, сейчас тепло протопленную и пахнущую душистыми травами и слегка дымом из печи. Почувствовала под собой мягкий матрац и теплую пушистую шубу укрывавшую меня и согревающую ещё больше. Адриан прилег рядом со мной, а на противоположной стороне хижины, расположился Энтаро, посмотрел на меня долгим взглядом и закрыв глаза, мерно задышал засыпая. Взглянула на Адриана, который лежал рядом со мной, улыбнувшись ему, устроилась поудобнее на обнимающих меня руках и снова унеслась в страну грёз и сновидений.
  Проснулась, от громкого стального звона раздавшегося непонятно откуда и разбудившего меня. Оглянувшись, поняла что сейчас я одна в помещении, а через некоторое время, шум, привлёкший моё внимание повторился снова. Решила потихоньку выглянуть и узнать, что там происходит.
  Неужели опять драку устроили?
  Подошла к двери и выглянув, увидела как в меня стремительно летит копьё. В одно мгновение успела удивиться, испугаться и разозлиться. С бешеной скоростью, вскинула руки в попытке загородиться и с моих дрожащих от испуга пальцев, сорвались огненные шары перемежающиеся разрядами молний. От копья осталась лужица расплавленного металла. Перевела свой взгляд с остатков оружия и увидела напротив себя ошарашенных и обнажённых по пояс Адриана с Энтаро, освещённых магическими светильниками, парящими над ними, так как рассвет только-только зарождался и ночная тьма ещё никак не отступала. У Адриана в руках сейчас находилось копьё, а застывающая лужица у моих ног, по видимому принадлежала Энтаро.
  - Обалдели? - выходя из ступора, рявкнула я на них. - Опять драку устроили?
  - Алина прости, это вышло случайно. Ты в порядке? Тебя не задело? - подбежал ко мне первым Энтаро.
  - Малышка не пугай меня больше так! - крепко прижал к себе Адриан. - Надо было тебя уже давно разбудить, но ты так сладко спала. А тренироваться уйти подальше мы не могли, здесь много разных... пролетает.
  - Но зачем вам тренировки? - непонимающе перевела взгляд с одного на другого.
  - Я недавно проснулся и понял, что не могу здесь колдовать. Последний запас магического резерва, наверное, исчерпал на горячих озерах, а новые силы не восполняются, - пожал плечами Энтаро. - Адриан предполагает, что магический источник в этом мире не признал меня, он меня не видит, меня как будто здесь не существует, - совсем расстроился мой друг.
  - Да уж, маг без магической силы... Единственный плюс в этой ситуации то, что ты сможешь стать идеальным разведчиком и шпионом, тебя никто кроме нас с Алиной не увидит и у тебя осталась возможность воздействовать на материальные объекты. - обратился к нему Адриан.
  - Шпион? Но зачем нам за кем-то шпионить? - непоняла я.
  - В хозяйстве всё пригодится, - подмигнул, широко мне улыбнувшись, Адриан. - Это даже большая удача, что Энтаро невидим, но от него было бы гораздо больше пользы с магической силой, но на нет и суда как говориться нет, будем работать с тем что имеем. А имеем мы в наличии, одну необученную супер-деву, дракона и практически бесплотного духа. Не обижайся Энтаро. Но это так, ты сам прекрасно понимаешь, - всё ещё обнимая меня, задумчиво проговорил Адриан.
  - Ты как буд-то в стан врага летишь, - отозвался Энтаро.
  - Драконий город и прилегающие к нему мелкие поселения-гнёзда, располагаются за морем, а я здесь поселился один. Думаешь это просто так?
  - Но Адриан, правда, почему ты стал отшельником? - спросила я.
  - Не сошлись во взглядах с верховным советом. Но это долгая история. А нам пора снова в путь. Будем на месте, через несколько часов. Энтаро, одевайся, ждать не буду.
  Поцеловав меня в кончик носа, Адриан отошёл к своим вещам и натянул рубашку и свитер. Обернулся, посмотрел на меня и коварно улыбнувшись, в миг окутался туманной дымкой из которой вышел черный громадный дракон. Как и в первый раз, опустил голову, поравнявшись со мной и в голове пророкотало:
  " - Садитесь." - и больше ни звука.
  Пока Энтаро одевался, быстренько сбегала за шубой. Ещё не хватало замёрзнуть для полного счастья. Расположились на прежнем месте, осмотрев темные небеса над головой и почувствовав опять мерное покачивание крыльев и легкие завихрения ледяного ветра, укрывшись по самую макушку и пригревшись, почувствовала, что опять клонит в сон.
  - Поспи, мы совсем недолго отдохнули, скоро рассвет, - прошептал на ухо Энтаро.
  На что я с удовольствием последовала совету. Катастрофически хотелось спать, будто мой организм впадает в спячку от полученных мной стрессов. Или отсыпается впрок? Но все безрадостные мысли я отбросила подальше и засопела, положив голову на плечо друга.
  - Алина, Алина... - услышала я тихий голос Энтаро, совсем рядом с моим ухом. - Посмотри на это...
  Заворочавшись, чуть приоткрыла один глаз и распахнув в миг оба, увидела восхитительный восход. Небо было раскрашено в яркие краски розового, переходящего в оранжевый, который в свою очередь, смешавшись с синим, перемежался на границе этих цветов с ярко голубым. Перистые облака, подсвеченные ещё пока невидимым солнцем, представляли собой тёмные крылья неведомого существа, мерно плывущего по небу и взирающего на свои владения и словно обнявшего своё детище. Тёмные пики острых скал будто стремились ввысь в отчаянной попытке поскорее слиться с небесной гладью, доселе никогда не достижимой, а сейчас настолько близкой и такой желанной.
  " - Мы уже близко, скоро столица. - ворвался в мой разум, отвлекая от созерцания окружающего меня великолепия, голос дракона."
  С вершины одной из скал, мимо которой мы пролетали, стремительно сорвалась тень и наращивая темп, приближалась с огромной скоростью к нам, с каждой секундой увеличиваясь в размерах.
  " - Сидите спокойно, чтобы не случилось и держитесь крепче на всякий случай. - пророкотало в голове."
  Энтаро покрепче меня обнял за плечи, прижимая к себе одной рукой, а другой вцепился в ороговевшие отростки, служившие нам до этого хорошим укрытием от морозного ветра. Между тем подлетавший к нам дракон. А это был уже, несомненно, дракон. Приблизившись вплотную, пророкотал-прорычал что-то угрожающее и выпустил в Адриана струю пламени. Нас чудом успело заслонить крыло нашего дракона, который в свою очередь начал что-то отвечать, на что завибрировало всё моё тело и уши вмиг заложило от подобных звуков.
  Это и есть тот самый язык драконов? Который мне, по видимому безрезультатно, предлагается учить всю мою долгую магическую жизнь? Нет уж, увольте. Мне этого никогда вот так не воспроизвести. Вцепившись посильнее, оглянулась на Энтаро, крепко прижавшего меня одной рукой к себе, а второй изо всех сил вцепившегося в ороговевший отросток на шее дракона и что-то шепчущего себе под нос.
  - Это по видимому пограничная стража, - прокричал он мне на ухо, - Мы одни с тобой ни за что бы здесь не прошли. Нас.... вернее тебя увидели бы и сожгли на месте. Большая удача, что Адриан нас сопровождает.
  Перевела взгляд на Адриана, который в этот момент также поливал огнём своего противника. Но после этого не последовало никакой реакции, как будто данное действо было обменом рукопожатий. Драконы разошлись на большее расстояние и мы полетели невредимые, дальше навстречу восходящему солнцу.
  Высокие пики скал в свете появившихся лучей, оказались остроконечными крышами множества дворцов, высеченных посреди горной гряды, простирающейся далеко вперёд, на сколько хватало взгляда. Архитектура зданий завораживала своим величием и мощью, с первого взгляда было видно, что это строилось не людьми и не для людей. Однако многие строения были полуразрушены и сразу становилось ясно, что построены они были очень и очень давно. Выгнувшись и мельком взглянув на землю, убедилась, что никаких дорог и троп здесь не существует, соответственно, есть единственный способ передвижения и он нам с Энтаро не доступен.
  На что надеялся учитель, отправляя нас сюда? Или здесь что-то изменилось, с тех пор как он был у драконов в последний раз?
  " - Алина, я слышу тебя и отвечу на твой ещё не заданный мне вопрос, - услышала я голос Ариана у себя в голове, - Драконы... Многие из нашего народа, отказываются от человеческой ипостаси, это считается слабостью. Кроме того, ни одного дракона не осудят за то, что он убил другого в слабой для нас ипостаси. К тому же дракон и человек две разные сущности, дракон сильнее и умнее, человеку свойственны многие слабости присущие человеческой расе. Давно, очень давно, мой маленький брат, нашёл упоминания в летописях, что суть дракона и человека была едина, но что-то случилось и теперь мы врозь. Многие, узнав об этом покончили с собой, ведь живущие ранее, помнили и положительное в некоторых слабостях, которых они в миг лишились. Помни, мы с Адрианом разные, он сейчас где-то далеко во мне и может только наблюдать, но я всегда способен пробудиться в любой момент."
  - Я поняла и очень благодарна тебе за помощь. - проговорила я.
  - Не стоит, ты спасла и меня тогда, и я поклялся отплатить тебе добром, - пророкотал вслух дракон.
  - Энтаро, - обернулась к другу я, - получается учитель общался с драконами за долго до того, как они начали отказываться от своей человечности? Но как такое может быть? Ведь это я так понимаю было очень давно, чудовищно давно, - распахнула от удивления глаза.
  - Алина, народ Энтаро проклят, не знаю по каким причинам, но думаю в этом вся суть, - пророкотал дракон, - извини Энтаро, у меня есть предположение, которое тебе не совсем понравится, - фыркнул в сторону клубом дыма. - Вы все мертвы и уже довольно давно. Лишь единицы из вас, знают всю правду и единственная душа во вселенной, может вас видеть, а сейчас и я тоже благодаря её дару. Сейчас ты живешь только для Алины, только с ней ты жив в какой-то степени, - закончил дракон, слегка повернув голову к Энтаро.
  - Может ты прав, ведь тот тип сказал именно так же, что наша планета давно опустела, - с грустью проговорил мой друг.
  - Интересно было бы с ним пообщаться, сдаётся мне, он многое сможет поведать. И кто же он, хотелось бы мне знать? - протянул дракон.
  - А в моих воспоминаниях ты его не увидел? - спросила у него.
  - Был там какой-то подозрительный тип... Но потом... В воспоминаниях стоит блок и мне сквозь него никак не пробраться, - проскрипел зубами Адриан. - Подлетаем ко дворцу верховного совета. Алина ни шагу от меня, пока не дам своё разрешение.
  - Хорошо, тебе видней.
  Перед нами появилась громадная гора, возвышающаяся над всеми строениями и теряющаяся высоко в облаках. С нижнего плато, взмыл в воздух дракон с красной чешуёй и направился в нашу сторону. Драконье приветствие, виденное нами в прошлый раз повторилось, а затем мы полетели вверх, навстречу облакам.
  То и дело пролетали мимо чернеющих провалов пещер, в которых мне чудились притаившиеся монстры, жаждущие чужой крови, человеческой крови, по праву сильнейшего. Этот мир меня пугал своей агрессивностью и чуждостью. В надежде скрыться хоть на время от этого чувства, поближе прижалась к Энтаро и ещё больше закуталась в складки шубы.
  Но вот, наш стремительный полёт замедлился и с последними могучими взмахами, мы плавно приземлились в густом тумане, в котором не видно было дальше собственной руки, которую я протянула с целью убедиться, что это не стена а всего лишь густые облака. В полуметре от меня мелькнула стремительная тень и в следующую секунду рядом с моей рукой, клацнули огромные челюсти, взвизгнув, резко отдернула руку и тут же услышала, почувствовала всю степень негодования Адриана, по поводу чуть было не свершившегося злодеяния в отношении меня.
  Взревев, он выпустил вперёд струю пара, а затем выдохнул огромный клубок огня вмиг испаривший густую дымку и врезавшийся в того самого дракона, пытавшегося меня сцапать. Зеленоватая чешуя, в месте столкновения вмиг взбугрилась красноватым пузырём сильнейшего ожога и взревев, взбешенный дракон с налитыми кровью глазами бросился на Адриана. Судорожно сглотнув, почувствовала, как сердце замерло в груди, а следующий удар никак не наступает и рассвирепевший дракон движется медлено-медленно, но неотвратимо настигнет нас. Оглянулась на Энтаро, он словно застыл, даже веки не дрожали. Адриан тоже замер, но было видно, как он в попытке защитить меня начал поднимать вверх крыло.
  Что же делать? Я абсолютно точно была уверена, что это опять моя сила пришла мне на помощь и у меня есть время что-то сделать. А что теперь, что я могу? Направила руку вперёд и попыталась стряхнуть хоть молнию, хоть что-то, что раньше происходило само собой, но ничего не получалось. Как предотвратить неизбежное? Осознанно я могла лишь лечить.... А если.... Да, может получиться.... С трудом высвободилась из крепких объятий Энтаро, держащего меня мёртвой хваткой и спрыгнув со спины Адриана, направилась в сторону разъярённого дракона. Приблизившись, передёрнула плечами от непередаваемой злобы исходящей от него. Может, удастся что-то сделать. Подняв голову, чуть не сбежала как последняя трусиха, его взгляд был направлен прямо на меня, не оставалось никаких сомнений, что со мной случиться, выйди он из ступора в сию же секунду.
   " - Разорвать, вонзить клыки и рвать, рвать, рвать..... - промелькнула в голове чужая мысль. "
  Отшатнувшись, помедлила мгновенье, но вспомнив про друзей за моей спиной, готовых сражаться за меня до последней капли крови, решительно преодолела последние шаги до дракона и закрыв глаза, и задержав дыхание, прикоснулась к его ожогу двумя ладонями.
  Бушующее пламя объяло меня с ног до головы и закричав от боли, рухнула на колени пожираемая огнём жаждущим моей смерти, не знаю сколько времени прошло, как оказалась в этом аду, но в голове промелькнула спасительная мысль и я вспомнила успокаивающие и направляющие слова Адриана.
  Сосредоточилась и оттолкнула от себя внутренний пожар безумного дракона, и в сполохах смогла различить два тела, человеческое скрюченное, в каких-то лохмотьях пропитанных кровью и драконье сейчас парализованное, но запустившее свои когти в еле живое тело, лежащее перед ним. Две, объятые пламенем фигуры были соединены пульсирующей нитью, то гаснущей, то вспыхивающей пунктирной линией. Медленно начала приближаться, отодвигая огонь от себя и от человеческой фигуры, с трудом убрала вонзённые когти и перевернула измождённого мужчину на спину, сосредоточилась на его боли и увидела перед собой, лишь только черноту, клубившуюся во всём его израненном теле. Как и в прошлый раз, убрала всю черноту из организма и избавила его от всех болезней и ран.
  - Спасибо, - хрипло прошептал он, всё ещё не открывая глаза.
  - С вами всё в порядке? - спросила я.
  - Да, сейчас хорошо, но боюсь, это не надолго, - махнул рукой в сторону дракона, объятого пламенем и словно пожирающего нас глазами.
  - Но, что можно сделать? - перевела взгляд на него.
  - Не знаю жрица, я давно уже пленник в казалось бы собственном теле, - криво усмехнулся мне мужчина, и распахнув глаза, пристально посмотрел на меня. - Мы давно тебя ждали, жрица, - опустился на одно колено, склоняясь в смиренном поклоне.
  - Я... Простите мне ещё нужно учиться, я только и умею что лечить.
  - Только? - вскинул он на меня свои бирюзовые глаза. - Ты избавила меня от ада, в котором я пребывал уже несколько тысяч лет, на такое способны лишь верховные жрицы драконов.
  - Драконов? Как я могу быть верховной жрицей драконов? Ведь, я не дракон! - отступила, ошарашенная я.
  - Нет, конечно же, еще не дракон, твой пока ещё растёт, так всегда бывает, было прежде вернее. Сейчас рождаются сразу драконы.
  - Нет! - закричала я. - Это не правда, он бы мне сказал. Адриан не мог такое скрыть.
  - Извини меня жрица, если невольно причинил тебе боль, - снова склонился он в поклоне.
  Ноги подкосились и я упала на свою пятую точку и позорно расплакалась от обиды на человека и дракона, которому доверилась. И дракон его предатель, тоже ничего не сказал. Спасла я его, ага, добром перед собой поклялся отплатить. Самка для младшего брата, как же, а я и уши развесила. Дура, наивная доверчивая дура.
  Сквозь слёзы, вновь увидела мерцающую пунктирную линию и такая злость вдруг меня охватила, поднявшись в мгновение ока, преодолела расстояние до лежащего в ступоре дракона. Взмахнула рукой и распылила объявший его огонь. С силой вжав руки в его плоть и погружая свои ладони в драконью голову доставая до мозга. Дракон взревел и дёрнулся в намерении меня подмять под себя.
  - Ты будешь мне подчиняться! - прорычала я, глядя ему в глаза. - Лежи смирно! - проорала я срывая голос.
  От моего крика завибрировало всё вокруг, дракон подогнул лапы и упал передо мной. Перевела свой взгляд на тонкую пульсирующую нить и переместив руки, нащупала отросток в мою руку толщиной истончающийся с выходом из под кожи, схватившись за него потянула на себя изо всех сил и увидела как из под кожи выступает толстая связующая нить, ярко светящаяся.
  - Подойди! - гаркнула, мужчине.
  Как в трансе, смотря широко распахнутыми глазами на меня, он подошел и опустился на колени.
  - Будет больно, - предупредила я.
  - Делай как должно, жрица, - хрипло прошептал он.
  Приблизив свою руку к его голове, поступила точно так же и то же почувствовала, такой же отросток но чуть потоньше, и вытянув его, начала с силой соединять руки держа светящуюся яркую нить, поднеся концы друг к другу.
  Глаза резанула ослепительная вспышка, грохнуло по ушам взрывом, а меня отбросило на несколько шагов от дракона и человека. Подорвавшись в опасении, как бы дракон не вышел из повиновения я вскочила и бросилась к ним, но передо мной сейчас сиял клубок из той самой нити, которую я с таким трудом соединила. Она в несколько раз, обмотала две фигуры и за её границей, не угадывалось даже очертаний, пульсирующий свет всё нарастал, яркость достигла своего апогея и не в силах смотреть на это светопреставление я прикрыла глаза ладонями. И снова раздался оглушительный взрыв, сотрясший всё вокруг и погрузивший меня в кромешную тьму. Но спустя некоторое время, когда взгляд привык к смене освещения, увидела перед собой еле светящуюся фигуру человека, бережно укрытую драконьими крыльями. Оба открыли глаза и синхронно мне поклонились.
  - Спасибо, тебе, - услышала я слова благодарности дракона и человека, произнесённые одновременно.
  Поклонившись в ответ, почувствовала себя вдруг жутко уставшей и сосредоточившись, вернулась в своё тело, и отстранилась от дракона теперь смотрящего на меня с чуть ли не материнской заботой. В тоже мгновение, всё вокруг завертелось с немыслимой скоростью, сзади услышала свирепый рев и обернувшись заметила, что ко мне мчится Энтаро, а Адриан оттолкнув меня крылом, готовится нанести смертельный удар моему пациенту.
  - Не-е-ет! - вышло громко, очень. Даже Адриан слегка притормозил, не выпуская однако, из вида своего противника. - Не трожь его! Он теперь здоров, - выдохнула я и погрузилась в спасительную темноту.
  Пришла в себя от шепотков, раздававшихся со всех сторон.
  - Да, она соединила разорванную нить! Было смертельно больно, но это того стоило, я сейчас жив как и раньше, - услышала я восторженный голос. - И магия вернулась. Потрясающе.
  - Это просто немыслимо... Как она смогла соединить несоединимое... - скептический голос.
  - Поверьте верховный, ваша внучка ещё и не на то способна, - услышала я голос Адриана.
  Внучка? Какие ещё меня ждут сюрпризы? Ну держись, партизан гадский, дай только добраться до тебя.
  Открыв глаза, первым увидела перед собой встревоженное лицо Энтаро со скорбно поджатыми губами, которое вмиг разгладилось и мне улыбнулись, тяжко вздохнув.
  " - Всё в порядке? - одними губами прошептал он."
  Кивнула и постаралась ответить, но голос не слушался, услышала только свой хрип и горло перехватила саднящая боль.
  - Алина! Малышка! Ты меня так напугала, - подбежал ко мне Адриан и попытался взять за руку, но я убрала от него руки и попыталась отвернуться, на что меня крепко прижали к себе. - Ну, не обижайся, не мог я тебе всего рассказать, ты ведь не полетела бы сюда, еслиб знала о своём происхождении. Ведь я прав? - чуть отстранился и посмотрел на меня, в поле моего зрения появился кулак Энтаро прижавшийся на миг к носу Адриана, на что дракон скривился и недобро покосился на моего друга. В ответ на его взгляд, сама показала ему кулак и увидела недоуменно поднятые брови. - Ладно, диалог пока не складывается, но я терпеливый, подожду, - улыбнулся, чмокнул быстро меня в нос и отстранился.
  - Рад приветствовать долгожданную жрицу в мире драконов, - церемонно поклонился мне мой пациент.
  Улыбнулась ему в ответ и тоже поклонилась, насколько это было возможным, сидя в постели. Оглянувшись по сторонам, заметила, что я нахожусь в просторной изысканно отделанной комнате, с несколькими дверьми, по видимому в ванную комнату, в гардеробную или ещё куда-нибудь, окон правда не было, что меня покоробило и опять появились ассоциации с подземельем или тюрьмой, сижу на огромной мягкой кровати, а на мне накинуто теплоё легчайшее одеяло. Перевела взгляд на стол, стоящий напротив кровати с придвинутыми к нему удобными креслами и заметила там сидящего, седовласого мужчину, который хмуро смотрел на меня, прищурившись, но заметив мой взгляд, лицо его озарила приветливая улыбка добрейшего существа на свете.
  - Внученька, девочка моя, я и не чаял увидеть на старости лет, продолжение нашего рода, - встав, подошел ко мне и чуть приобнял.
  Что-то странное опять мелькнуло у него в глазах, когда он отошел на несколько шагов и вскользь прошелся взглядом по тому месту, где сейчас стоял Энтаро.
  Повернув голову и посмотрев на своего друга, заметила, что он тоже, не отрываясь, следит за моим чудом обретённым дедом.
  - Тебе нужен покой и отдых, сейчас мы тебя оставим и ради твоего блага запрём двери. Ты же не хочешь повторения случившегося сегодня? - спросил меня дед.
  Покачала головой, в ответ.
  - Наши покои с Адрианом находятся в смежных с твоей комнатах, будь уверенна жрица, тебя есть кому защитить, - снова поклонился мне мой пациент.
  Оставшись одна с Энтаро, с облегчением откинулась на подушки и с тоской посмотрела на друга.
  - Не унывай, всё будет хорошо, - как-то полувопросительно, тихо проговорил он.
  - Ты веришь, что это мой дед? - спросила у него.
  - Не знаю, но Адриан нуждается в трёпке, за то, что не предупредил, - задумчиво проговорил Энтаро. - Дед явно не рад новообретённому родственнику. Алина будь осторожней с ними со всеми, они явно думают только о своих интересах. А что случилось с тем драконом? - вопросительно на меня посмотрел друг.
  - Я сначала даже и не думала его лечить, предполагала, может хоть удастся усыпить, а вышло всё как-то... - развела я руками.
  - Я когда тебя рядом с этим чудовищем увидел, чуть не умер от страха. Только держал в руках, а тут раз... и тебя нет. Не делай так больше, пожалуйста, - присел на край кровати.
  - Не могу ничего обещать Энтаро, повторись вся эта ситуация вновь... ну в общем ты понимаешь. Ведь всё хорошо закончилось? - с надеждой посмотрела на него.
  - Ну, думаю на одного друга, у тебя явно прибавилось, хотя твой дед... Извини, но я не могу ему доверять.
  - Да, ты прав, но ведь учитель нас отправил именно к нему, а он-то, несомненно, стоит доверия?
  - Ладно, давай решать проблемы по мере их поступления. Есть хочешь? - посмотрел на меня Энтаро. - За той дверью, маленькая кухня, - указал он на одну из дверей.
  - Ты не шутишь? Действительно кухня? - решительно откинув одеяло, направилась в указанную сторону.
  
  Глава восьмая.
  
  Прошлёпав босыми ногами, ботинки с носками куда-то задевались, открыла дверь и увидела перед собой огромный, способный вместить целого буйвола, камин с вертелом над почти остывшими углями, на котором кто-то предусмотрительный оставил две тушки птиц, довольно внушительных размеров, мерно прожаренных и безумно вкусно благоухающих. Рядом с камином, располагался стол, на котором были расставлены несколько тарелок с овощами, фруктами, сыром и хлебом. А рядом со столом стояли два удобных кресла.
  - Откуда всё это? Кто здесь интересно печёт хлеб? - подойдя к столу, взяла горбушку и вонзила в неё свои зубы, с удовольствием откусывая хрустящую корочку. - Мнм... фкуфно.
  Энтаро снял с вертела тушки птиц, мясо правда было жестковатым, но с овощами и с бокалом вина, трапеза показалась более чем хорошей. Закусив на десерт фруктами, пошли с другом на обход вверенной нам территории, две боковые двери оказались ванной и гардеробной, в которой нашлась моя пропавшая обувь, чему я несказанно обрадовалась, а входная дверь всё так же была заперта.
  Облазив всё, не нашли ничего интересного. Решили развести огонь в камине и посидеть отдохнуть в тепле. Во всех комнатах кроме кухни, было довольно прохладно, видимо мы сейчас находились глубоко в недрах горы. Придвинув поближе кресла к жарко пылающему огню и накрывшись, принесёнными мною пледами, сидя с бокалом вина, наслаждались тишиной и покоем, выпавшим нам в суете последних дней.
  От камина распространялось потрескивание сгорающих брёвен, убаюкивая и успокаивая. В пылающих искрах костра, боковым зрением выхватывала что-то неясное. В глубине камина за огнём, чудилась какая-то блёстка, изредка разгорающаяся ярче пламени и затмевающая его. Повернувшись к Энтаро, обнаружила его спящим и не став тревожить сон друга, тихонько подошла к камину, но блёстка, виденная с моего места здесь уже не сияла.
  Решила обойти кострище и взглянуть на внутреннюю стену, благо размеры камина позволяли совершить задуманное. Стараясь как можно тише ступать по остывшим уголькам от прежнего костра, прошла по боковой стенке и оказалась внутри камина. Стоя рядом с тем местом, где видела неясные отблески, заметила на закопчённой поверхности камня небольшой выступ с остриём на конце. Прикоснувшись к нему кончиком пальца, почувствовала резкую боль от укола и отдёрнув руку, увидела капельку своей крови на секунду зависшую в воздухе, в паре миллиметров от вершины острия и через миг исчезнувшую, словно впитавшуюся куда-то. Снизу, почувствовала дуновение ветерка и опустив глаза, увидела чернеющий лестничный проход, убегающий по спирали куда-то вниз.
  Оглянулась на Энтаро, который всё ещё спал и подойдя к нему осторожно тронула за руку, но он так и не проснулся. Решила взглянуть одним глазком, что там за этим проходом. Спустившись по лестнице, сбоку в держателе на стене обнаружила факел, который вернулась и подожгла от горящего костра. Теперь, освещая себе путь, осторожно двинулась вниз, через некоторое время обнаружился ещё один факел, который тут же подожгла и теперь чернеющий путь вниз не казался таким страшным.
  Ступеньки были покрыты толстым слоем пыли, из чего я сделала вывод, что этим проходом не пользовались довольно давно. Так, спускаясь в полной тишине, лишь под тихий шорох собственных шагов заглушаемых пылью на ступенях, через некоторое время, не видя окончания этой лестницы, уже было решила повернуть назад. Как услышала далеко внизу неясные звуки, заставившие меня остановиться и прислушаться, но ничего не расслышав, решила подкрасться ещё поближе и послушать, что там происходит. Факел был мной оставлен в одном из держателей, пусть ждёт меня здесь, решено было посмотреть одним глазком и назад. Осторожно спустилась до самого дна лестницы и оказалась в тупике.
  Странно, я же слышала что-то. И тут раздался, совсем близко, душераздирающий крик полный боли и отчаяния, заставивший меня зажмуриться и закрыть уши ладонями, и прижаться к одной из стен, и приглушённо ойкнув отскочить, почувствовав в плече боль от укола. В следующее мгновение стена передо мной растаяла, а я оказалась перед жарко горящим пламенем, вынудившим меня отступить вверх по лестнице. Снова раздался крик, переворачивающий всю душу и заставляющий цепенеть от страха. Рванула вверх по лестнице, но услышала смутно знакомый голос, остановивший меня.
  - Я заставлю тебя отказаться от человека, ты подчинишься мне, - прошипел мужской голос.
  - А-а-а! - снова крик. - Никогда старик..., я ощутил вкус жизни..., моя магия вернулась... к дракону..., тебе не разорвать... соединённое жрицей, - простонал, запинаясь буквально на каждом слове хриплый, сорванный от криков голос.
  - Сопляк аха-ха-ха, эта девчонка соединила одну нить, а я помог разорвать их все, - раздался хохот сумасшедшего.
  Снова крик, переходящий в какое-то бульканье. Я уже поняла, что это вылеченный мной дракон, но кто хочет разорвать связь, да и зачем всё это, ради какой цели всё это безумство. Что же мне делать? По стеночке, подкралась ко входу и поняла, что нахожусь в боковой части огромного как и наверху камина. Пока я размышляла над своими дальнейшими действиями, в комнате за камином послышалось третье действующее лицо.
  - Ну как успехи? Удаётся разорвать нить? - снова знакомый голос, слышанный мною когда-то.
  - Нет, господин Герлайн, вот потерял только сознание, - со вздохом, - девчонка действительно родилась чертовски сильной, наш план удался, древние книги не лгали, жрицы много тайн скрывали и если бы не эта мерзавка, убежавшая беременной, то вы бы давно получили силу родившейся, - заискивающе произнёс кто-то.
  - Ну, теперь никто не сможет мне помешать, - ухмыльнулся мой преследователь, теперь я узнала этот мерзкий голос. - Что с магом, который, так кстати, её сюда доставил?
  - В смежной комнате, связан и уже без сознания, господин, - всё тот же подхалимский голос.
  - Хорошо. Я уж думал, потерял её когда понял, что она отправилась в его ущелье. Дурак, не понял какое сокровище ему досталось, но впрочем, его связь тоже испорчена, что нам несомненно на руку, мог бы сначала и обучить и тогда сбылось бы древнее пророчество. Ваша дочь, сбежав, чуть было всё не испортила и только вы в ответе за это упущение.
  Постойте о чём он? Это мой дед, тут распинается, перед этим уродом?
  - Прошу меня простить господин, но теперь девчонка заперта вместе со своим телохранителем, - залебезил дедуля.
  - С кем это? - недоумённо воскликнул Герлайн.
  - Призрак с исчезнувшего мира, он безопасен, не беспокойтесь. А девчонка наверняка сейчас видит десятый сон, в еду ей я подмешал сильнейшее снотворное, - затараторил, испуганный голос.
  - Ладно, тогда всё в прядке. Этого нужно прикончить. Высшему не нужны разумные драконы. А сейчас пойдёмте, навестим беглянку, да нужно готовить её к обряду.
  Услышала удаляющиеся шаги и ещё несколько секунд стояла в полном оцепенении, приходя в себя. Но одна единственная мысль, как стрела пронзила мой мозг "ЭНТАРО" и я стремглав бросилась на пределе своих сил, вверх по лестнице. Задыхаясь и уже под конец, то и дело запинаясь о ступени, почти ползком добралась до потухшего камина и рванула к Энтаро, который всё так же продолжал спать. Как не хлестала его по щекам и не тормошила, он так и не проснулся, схватила его за руки и волоком оттащила в открытый мною проход.
  Так, что ещё? А! Придумала! Побежала в комнату и со всей силы бросилась на входную дверь, ломая замок, пусть думают, что я убежала туда. И тихо поскуливая от боли в вывихнутом плече, побежала к камину, прихватив с собой покрывала на всякий случай. Оглядела кухню на предмет нашего обнаружения и опустив глаза на пол камина, рванула распределять угли сметённые телом Энтаро по местам им предназначенным.
  Убрав наши следы, бросилась лихорадочно ощупывать стены внутри прохода, надеясь, что и тут есть открывающее устройство. А если оно открывает, то должно же оно запирать? Никогда не думала, что смогу настолько сильно обрадоваться резкой боли, расцарапавшей мне пол ладони, но обернувшись, на прежнем месте уже не обнаружила открытого прохода.
  Подойдя к стене, попробовала толкнуть её, но она стояла прочно и даже не шелохнулась, постояв несколько секунд выровняла дыхание и попробовала себя исцелить, ничего не получилось, сколько не дула на повреждённую руку зелёненькое пламя не хотело срываться с моих губ, видимо отрава подсыпанная дедулей в какой-то степени подействовала и на меня.
  Плечо сильно болело и рука, плетью висела вдоль тела, не позволяя пошевелить ею от резкой взрывающейся боли, раздававшейся при каждом движении. Ощупала сустав и со злыми слезами на глазах, закусила воротник, поднимая больную руку и опираясь ею в стену, и резко надавила до мушек перед глазами в надежде вправить сустав на место. Услышала легкое похрустывание и сустав встал на место. Осторожно подвигала рукой, больно было, но уже не так нестерпимо как прежде. Отволокла Энтаро чуть пониже по лестнице и услышала раскатистый крик-рык.
  - Сбежала? Опять? Я убью её, я убью её! - бесновался Герлайн в моей комнате. Вызвав тем самым у меня ехидную ухмылку.
  Оставив друга пока посреди лестницы, сама устремилась скорее вниз. Быстрее, быстрее. Успеть бы. Сама себя уговаривала, перепрыгивая через несколько ступеней. Внизу со всего размаха перепрыгнула через горящий костёр и оказалась в пыточной камере, наводящей ужас и оторопь от вида всех этих мерзких приспособлений, созданных посредством воспалённого разума жестокого убийцы. На скамье, весь израненный, лежал вылеченный мной недавно пациент.
  - Беги, - прохрипел он, - жрица беги.
  Взяла огроменный окровавленный тесак и перерубила верёвки связывающие его.
  - Как тебя зовут? - спросила, помогая ему встать.
  - Риан моё имя, жрица я вечный твой слуга, - поклонился он мне.
  - Риан, я не жрица, обращайся ко мне Алина, а сейчас нужно спасти Адриана, он где-то должен быть здесь. Ты сможешь идти? У меня плечо болит я не доволоку Адриана одна, дед сказал, что он без сознания в одной из смежных комнат.
  Открыв одну из дверей, чуть не закричала от увиденного. Там, в огромном зале в цепях, весь изрубленный, лежал мёртвый зеленый дракончик, совсем ещё маленький. Кровь стекала по полу в выдолбленные углубления каких-то непонятных символов, подбежав к нему, прикоснулась к чешуйчатой кожице разорванных крыльев и заглянув в глаза увидела леденящий душу страх оставшийся в них в минуту смерти. Поняла что плачу, приходя в себя от осторожного прикосновения к своему плечу.
  - Алина, ему уже ничем не поможешь, нужно торопиться, - позвал меня Риан.
  Вытерла заплаканное лицо и нежно поцеловала дракончика в кончик всё ещё тёплого мягкого носа.
  - Спи маленький, пусть тебе сняться сказочные сны, - произнеся это, увидела, что зрачок смотрит на меня и в следующее мгновение веки малыша закрылись.
  Секунду спустя я уже выходила из этой комнаты и направилась открывать следующую, которая оказалась пуста, лишь на третий раз мне повезло и я открыв двери увидела связанного израненного Адриана, лежащего без сознания на каменной скамье. Подбежав к нему, сперва убедилась, что он жив, а разрезав верёвки, быстро поволокли с Рианом его к камину. У пылающего костра, пришлось замедлиться и взяв его на руки с трудом перенесли Адриана на ту сторону, на секунду задумавшись, решила прихватить с собой оружие, на всякий случай. Здесь было множество колюще-режущего, мужчины разберутся, как с ним поступить.
  Перепрыгнула обратно через костёр и подбежала к столу с различными инструментами пыточного назначения, а в центре среди окровавленных ножей, лежал огромный рубин, ярко сверкающий в свете горящих факелов и пылающего костра. Как заворожённая, смотрела на танец огня в гранях драгоценного камня и чудилось будто я слышу чей-то шёпот:
  " - Возьми...., я помогу....., жрица".
  Схватив несколько ножей, взяла аккуратно камень и почувствовала электрический разряд, прошедшийся по моему телу, от чего камень выронила из рук. Постояв несколько секунд, приходила в себя от произошедшего и наклонившись осторожненько, одним пальчиком, чуть дотронулась до странной драгоценности, но уже ничего не происходило и прихватив его устремилась к камину в спасительную сень перехода.
  Оказавшись внутри, пошарила рукой в поисках выступающей иглы, закрывающей проход и зашипев от неожиданного прокола, с облегчением сползла на пол и закрыла лицо руками, постепенно приходя в себя. Но расслабляться рано, нужно придумать, как выбраться из этой ловушки и прежде всего всех вылечить.
  - Риан, давай поднимемся повыше, там я оставила Энтаро, - шепотом обратилась я к своему помощнику.
  - Кого оставила? - так же шепотом, спросил он у меня.
  - А, ты ведь его не видел. Мой друг Энтаро, он здесь вроде призрака. Я вас познакомлю, он осязаем. Давай скорей, мне неуютно здесь, хочется поскорее оказаться как можно дальше от этого места, так жалко того малыша, - всхлипнула я.
  - Виновные будут наказаны, рано или поздно, но это произойдёт, - подошел ко мне Риан и пожал в жесте утешения мою руку.
  Риан взвалил себе на спину Адриана и мы двинулись в путь на верх.
  - Всё, давай здесь остановимся, - через некоторое время попросила я, заметив, что мой сопровождающий выбился из сил. - Чуть дальше по лестнице наверху Энтаро. Может, спустим его? А то очнётся, крик поднимет.
  Кивнув, Риан молча, потопал вверх по лестнице, бедный, держится на одном упрямстве и сила как на зло, всё молчит. Энтаро доволокли уже вместе и подсунув под него покрывало, на свободное рядом место, уговорила лечь Риана, который, только ему стоило коснуться измученным телом поверхности, тут же уснул тревожным сном. Завернула края, размер покрывала позволял, укрывая своих друзей, спустилась пониже к Адриану и проделала то же самое, подпихивая под него второе покрывало. Уселась на свободную ступеньку и тяжело выдохнув, привалилась к каменной стене и не заметно для себя уснула, прислушиваясь к дыханию своих спутников.
  А потом сквозь дрёму, почувствовала, что удобно лежу уже на руках, крепко держащих меня и убаюкивающих, словно ребёнка и тихий шепоток переговаривающихся между собой мужчин.
  - Значит, во всём виноват этот старый интриган? - задумчивый шепот Адриана, у меня над головой.
  - Да, у него не получилось разорвать связующую нить, в сознание я пришел перед самым приходом Алины, там драконочку принесли в жертву, она всё видела, - пояснил ему голос Риана.
  Руки, держащие меня, на секунду прижали к себе чуть сильней и легкий поцелуй коснулся моего виска.
  - Болван, какой же я болван. Нужно было слетать сначала самому и всё разведать, а потом уж....
  - Ещё хуже было бы. Тебя убили бы, а мы пошли бы тебя искать, - прошептал, не соглашаясь Энтаро.
  - Да, она бы пошла, - чуть прижал меня к себе, - возможно ты прав. Но каков мерзавец! Собственную внучку, кровь и плоть.... - никак не мог поверить Адриан.
  - Здесь Герлайн, - поднимая голову, прошептала я, - тот гад который меня ищет и дед с ним за одно, - проговорила, глядя на Адриана.
  - Этого следовало ожидать, - отозвался Энтаро.
  - Простишь ли ты меня? - с надеждой посмотрел на меня Адриан.
  Простить? Да, я злилась на него, но когда осознала, что могу не успеть его спасти, то уже никакие обиды были не в счёт. Ничего не ответив, просто потянулась навстречу его губам, он с радостью ответил на поцелуй и прижал к себе, зарываясь в мои волосы лицом.
  - Алина, я просто с ума сошел, когда понял, что сам завёл тебя в ловушку. Сам себя я никогда не в силах буду простить за такой идиотизм. Нужно восстановить мою связь с драконом. Сможешь повторить как с Рианом? - с надеждой посмотрел на меня.
  - Нет, - покачала я головой. - Нас дед опоил какой-то дрянью, от чего у меня пропала магия, кстати, он видит Энтаро. Решил, что он безобидный призрак. Герлайн приказал уничтожить Риана, он сказал, что Высшему не нужны разумные драконы. Что это значит? Какой ещё Высший? Кто здесь ещё замешан? И я так рада что успела вас всех защитить и спрятать здесь. - прижалась плотнее к Адриану.
  - А мы то, как рады! - уверил меня Риан.
  - Высший? Кто бы это мог быть? - протянул Адриан. - Но пока для нас, самое главное, это отсюда выбраться живыми. Есть предложения? - оглядел всех.
  - Вверх и вниз соваться нельзя, я по дороге натыкалась на несколько ниш, вдруг там потайные ходы, как этот. Может, повезёт и мы благополучно от сюда, сможем удрать?
  - Можно проверить, но сначала нужно тебе восстановиться моя красавица и поработать опять лекарем. Если нас настигнут в таком состоянии, то сопротивляться мы не сможем. Лучше здесь посидеть и набраться сил, - прижал к себе, поудобнее устраиваясь на жестких каменных ступенях Адриан.
  - Риан, я слышала, как ты деду говорил, что магия вернулась к твоему дракону. А разве драконы не обладают магией? - повернулась я к Риану.
  - Мой дракон не маг, - ответил за него Адриан, - И насколько я знаю, вот уже, больше тысячи лет не встречался магичащий дракон, кроме одного единственного. Догадайся, кто этот тип? - взглянул на меня.
  - Дед? - сузила я глаза и дождавшись кивка продолжила: - Так получается, что у него единственного была не разорванной связь?
  - Все драконы поклоняются ему, словно божеству, слушаются и повинуются, - сплюнул Адриан. - А я решил стать отшельником, когда мне запретили оборачиваться человеком и магичить.
  - Кстати они говорили, что у тебя связь испорчена. Это значит, что она работает в какой-то степени? - спросила я.
  - Жрице виднее, - улыбнулся он мне.
  - А как вас скрутили? - спросил Энтаро. - Я так понимаю из комнаты Алины, вас сразу отправили в пыточную?
  - Я толком даже сообразить не успел, если честно, - почесал затылок Адриан, - помню, выходил из комнаты, а потом темнота, очнулся связанный и избитый до полусмерти.
  - У меня, то же самое. Наверное, верховный постарался? - кивнул Риан. - И пытался разорвать связь, магическим рубином. Боль ужасающая, от этого я и потерял сознание.
  Повернув голову к Риану, вынула из кармана драгоценный камень, тот час осветивший всполохами своих граней стены, потолок и ошарашенные лица драконов. Энтаро просто с интересом смотрел на новый предмет.
  - Это я подобрала на столе с инструментами, - протянула я руку вперёд.
  - Девочка моя, а знаешь ли ты, что сейчас у тебя в руках? - изумлённо прошептал Адриан. - Твоему деду ой как поплохеет, обнаружь он пропажу, - хмыкнул мне на ухо, щекоча дыханием. - Ни один дракон не может прикоснутся к этому камню, не испытав при этом ни с чем не сравнимую боль. Это кристалл власти моя красавица, - и хитро прищурившись, продолжил: - Какие сюрпризы нас ещё ждут? Может быть ещё, что-то стащила?
  - Да не стащила я его, - покраснев, начала оправдываться. - Просто, когда решила взять несколько ножей, рубин там тоже лежал, а потом услышала шепот и схватилась. Кстати, током в первый раз шибануло, а во второй раз ничего.
  Адриан тяжко вздохнув, закатил глаза.
  - Пока нам конечно на руку, что ты суёшь свой любопытный носик во все неприятности и тем самым спасаешь нас. Но Алина, а если, что-то по настоящему серьёзное? Ты ведь пока не справишься, - наставительно попенял мне он. А Энтаро с Рианом закивали как болванчики при этих словах. Теперь пришла пора мне закатывать глаза и тяжко вздыхать от их сплочённости.
  - Всё ведь хорошо закончилось! - возмутилась я.
  - Всё только начинается, маленькая моя. И ты стоишь в центре этих событий, - проговорил, вставая Адриан. - Пошли осматривать те ниши, которые ты нашла, сидеть здесь не имеет смысла, у меня магический резерв, словно в трубу улетает. Лечить ты тут явно не сможешь.
  Собрала покрывала, вдруг ещё пригодятся. Мужчины распределили ножи между собой, мне Адриан со словами:
  - Смотри не поранься, - протянул самый маленький из них.
  Молча, взяла доверенное мне оружие и направилась вверх по лестнице, ближайшая ниша располагалась совсем рядом. И остановившись, начала миллиметр за миллиметром обследовать всю поверхность стены пока не услышала громкий дребезжащий голос у себя в голове:
  " - Туда нельзя. К деду захотела? Там его покои."
  - Что? - ошарашено, обернулась к друзьям. - Кто это сказал?
  Перед собой увидела три недоумённых взгляда.
  - Сказал что? Алина мы молчали всё это время, - тихо проговорил Энтаро.
  - Я с ума схожу. Везде голоса чудятся, - присев на корточки, обхватила себя за голову.
  " - Дурёха непонятливая, вспоминай давай, разжёвывать всё я тебе не собираюсь. Кто тебе недавно обещал помочь? - опять недовольный голос в голове."
  - Что? - снова завертелась по сторонам.
  " - Ты ручку-то в кармашек засунь. Да не правую, левую. Вот, умничка, камушек-то в ручку возьми, Да, да, тот самый, что у деда своего стащила, - елейным голоском как и правда с душевно больной разговаривал мой глюк. - Да не глюк я! - разозлился голос. - Рубин к глазам поднеси! - рявкнул на меня. - Вот, умница, - сменил гнев на милость и снова подобрел голос. - Посмотри в центр камушка девонька."
  Поднеся рубин к глазам, всмотрелась в красную сердцевину драгоценного камня и глазам своим не поверила, там было лохматое, маленькое, лопоухое существо с маленькими, едва выступающими рожками, а на мордочке застыло ни с чем не сравнимое выражение. Его невероятно большие глаза, внимательно при этом расматривали меня, а сзади подёргивался небольшой хвостик с пушистой кисточкой на конце.
  - Чебурашка? - присмотревшись повнимательнее и несколько раз пытаясь сморгнуть наваждение, неверяще прошептала я. - С рогами?
  " - Ох, обидишь ты меня, - протянул в моей голове прицоковая. - Какой я тебе Чебурашка? Что это за имя? - вознегодовал голос. - Я Ду-у-ух камня! - растягивая слова, важно произнёс он."
  - Алина что происходит? - обратился ко мне Энтаро, подходя поближе и вглядываясь в моё лицо через драгоценность. - Ох, чёрт. - выругался он. - Там что, кто-то есть?
  - Ещё один остолоп. - уже во всеуслышание взвыл дух камня. - Одна, какой-то Чебурашкой зовёт, а второй и вовсе к нечистой силе приписал.
  Держа рубин на вытянутых руках, заметила, что и Адриан с Рианом присоединились к нам, по разглядыванию диковинки. И через некоторое время камень начал явно нагреваться и ярче светить, что доставило мне неудобства и я положила его на пол. Рубин разросся в размере как мыльный пузырь и из него выступил дух камня. Оглядел нас, почесал в задумчивости рожек, подёргал за лопоухое ухо, взмахнул пушистой кисточкой на тоненьком хвосте, осмотрел свои маленькие копытца, почти не виднеющиеся из-за курчавой шёрстки.
  - Странный образ, - изрёк он, и процоков копытцами, подошёл к лишившейся дара речи мне. - Что молчим? - покручивая хвостиком в маленьких ладошках, спросил он. - Ты мне не рада, жрица?
  - Она скорее ошарашена, - пришёл мне на помощь Адриан. - Но объясни нам, кто ты?
  - Она потом объяснит, - указал на меня пушистой кисточкой. - Когда сама поймёт, - вильнув хвостом, направился вверх по лестнице, и обернувшись, махнул мне следовать за ним.
  Переглянулась со всеми и пожав плечами, двинулась в путь вверх по лестнице за странным существом. Остановившись, на против следующей ниши, ткнул пальчиком в одну из сторон и скомандовал:
  - Давай открывай, вон игла торчит, - отступив, освободил мне дорогу.
  - А там что? - спросила у него, осторожно поднося палец к замеченному мной выступу.
  - Полезное. Не тяни резину, открывай давай, - притопнул он на меня.
  Ещё раз оглянулась на друзей в поисках поддержки, но те лишь пожав плечами, воззрились на меня в предвкушении новых приключений. Быстро чиркнула пальцем по острому краю и почувствовала, как пол под ногами начал мелко вибрировать, открывая винтовую лестницу убегающую вниз. Ступени, как и на этой лестнице, все сплошь были покрыты пылью и просто кричали о своей древности и нехоженности. Первым пошёл вниз Риан, освещая нам дорогу одним из подожжённых мною ранее факелов. Энтаро двинулся следом, а завершал процессию Адриан, я шла перед ним вместе с духом камня, который обвил своим хвостиком мою ногу.
  - А закрыть с этой стороны не надо? - спросила я у маленького существа, идущего рядом со мной.
  - А кому тут ходить? - посмотрел он на меня снизу вверх, - никто кроме тебя эти двери не откроет.
  - Тогда хорошо, - вздохнула я.
  Вниз спускались довольно долго, несколько раз я поскальзывалась на пыльных ступеньках и не упала только благодаря Адриану, который чудом ловил меня каждый раз. Маленький дух, посмотрев на это безобразие, грозящее и ему упасть вместе со мной, превратился в облачко и втянулся обратно в камень.
  - Здесь тупик, - оглянулся на меня Энтаро.
  - Попробуем найти отмычку, - улыбнувшись, помахала рукой.
  В свете факела, обнаружила выступ, по среди образовавшейся перед нами стены и поднеся палец, уже привычно поморщилась от ожидаемой боли. Перед моими глазами, медленно открывался проход, в неизвестную и пугающую темноту, словно клубящуюся перед входом и не рассеивающуюся от мерцающего света пламени на горящем факеле.
  
  Глава девятая.
  
  Высоко подняв над собой свет, шагнула в черноту, шаги вязли, будто в киселе и движения становились медленными. Оглянувшись назад, увидела перед собой лишь тёмную, состоящую из чёрного дыма стену, преградившую мне путь к моим спутникам. Ткнув в завихрения тумана огнём, услышала тихое шипение со всех сторон и в следующее мгновение чернота, обступавшая меня, рассеялась, открывая по ту сторону прохода, беснующегося Адриана, бьющего кулаками, словно в стеклянную поверхность и раскрывающего рот в безмолвном крике. А увидев меня в целости и невредимости, заметно расслабившегося, но не прекращающего своих попыток проникнуть за порог, не пропускающий его по неизвестной мне причине. Подойдя к преграде, осторожно поднесла руку к ладони Адриана и ощутила холодную ледяную поверхность, не пропускающую меня к нему.
  - Я не понимаю, - прошептала я, глядя ему в глаза.
  - Вернись, - прошептал он в ответ, одними губами.
  В последний раз, взглянув в его взволнованное лицо, обернулась и направилась вперёд, вглядываясь в причудливые завихрения чёрного тумана, тянувшего со всех сторон ко мне свои щупальца. Пройдя некоторое время, заметила перед собой, вспышки света, разгоняющие, темноту и различила смутные очертания какого-то строения впереди. Через несколько шагов, оказалась перед белой стеной, по поверхности которой проходили молнии, устремлявшиеся от пола далеко вверх. Как заворожённая, следила по пробегающим электрическим всполохам и протянув руку, поднесла указательный палец и прикоснулась к белой поверхности, которая в тот же миг превратилась в прозрачную, и начала засасывать мою руку внутрь.
  - А-а-а! - закричала я и попыталась выдернуть свою конечность из капкана.
  Но было уже поздно, я в миг, оказалась внутри строения, в белой дымке и со всех сторон ко мне устремились молнии, прожигая тело и заставляя кричать и хрипеть от нестерпимой боли, рухнуть на колени и обхватить себя, в попытке защититься от обжигающих ударов сотрясающих моё тело.
  " - Вспомни! - набатом прогремело у меня в голове и я потеряла сознание, уплывая в спасительное ничто."
  И привиделся мне.... Сон...?
  - Алина, доченька, нам нужно собираться, мы уезжаем из этого города, - вбегая на кухню, мама начала судорожно набивать сумку продуктами из холодильника.
  Посмотрев на это. Поморщилась, как от оскомины.
  Вся жизнь в бесконечной беготне. Год, от силы два, на одном месте и снова переезд с изменением фамилий. От кого бежим, спрашивается? На все вопросы, мама отшучивается и говорит, что её птенчик ещё слишком мал для решения серьёзных проблем. Это, я то, маленькая? В свои девятнадцать лет? Каждый раз, в новом городе, сначала в школе, а теперь и в институте, появляются друзья, с которыми очень трудно потом расставаться, но каждый раз одно и то же.
  Бежим и бежим по всей планете, я уже знаю больше десяти различных языков, мама меня учила, да и как оказалось, у меня очень хорошая память, я всё удивительным образом быстро схватываю. В школах, мои ровесники, таким похвастаться не могли и мне мамой было велено не высовываться, и молчать в тряпочку, что я и делала притворяясь серой мышкой.
  - Алина поторопись, такси приедет через час, - остановившись на миг, мама подошла ко мне. - Птенчик, поверь, так надо, - заглянув в глаза, неуверенно улыбнулась она мне.
  - Мам, я так устала от этих бесконечных переездов, - тяжко вздохнула я. - Только влилась в группу в институте и опять начинать всё заново? - протянула я.
  - Извини дорогая, но всё уже решено, твои документы, уже на новом месте обучения и послезавтра, ты идёшь в новый институт, - развела руками мама.
  - Но я даже не успела попрощаться. Мам, пожалуйста, за час ничего ужасного не случиться и я прибегу вовремя, - проканючила я.
  - Ладно, лети птенчик, но помни, никому ничего не рассказывать, через час приедет такси и ты должна успеть, - поцеловала меня в щёку она.
  Поцеловав её в ответ, натянула тёплые джинсы и свитер под горло и обув ботинки на толстой подошве, накинула куртку и поспешила из квартиры на ходу вынимая сотовый телефон, набирая номер Герлайна.
  - Алина привет! - раздался в трубке, приятный мужской голос, с легкой хрипотцой.
  - Привет, ты сможешь приехать в парк через пятнадцать минут? - с придыханием спросила я.
  - Смогу, конечно. Встречаемся на нашем месте?
  - Да! - выдохнула с облегчением, очень хотелось его увидеть в последний раз. - До встречи.
  - До встречи.
  Отключив телефон, поднесла руку к груди в попытке остановить, бешено скачущее сердце, заходящееся каждый раз, от звучания его голоса и поспешила к месту встречи. По дороге забежала попрощаться со своей подружкой, Иринкой с которой сдружилась в институте.
  - Пообещай что позвонишь, как устроишься на новом месте. Жалко, что твою маму переводят так быстро, - вздохнула Иринка. Басню про работу с переводами, я твержу уже много лет.
  - Конечно, позвоню и в скайпе пообщаемся, - обняла я подругу.
  - Сейчас сразу на поезд?
  - Нет, сначала встречусь с Герлайном, - улыбнулась я.
  - Это тот тип, который тебя караулит у института? Алин, поосторожнее ты с ним, у него такой страшный взгляд, - завела свою пластинку Иринка.
  Рассмеявшись на её опасения, поцеловала заботливую подругу в щёку и поспешила в парк. За деревьями, на грани восприятия, опять заметила промелькнувшую тень и снова, пристально присмотревшись, ничего не увидела и в этот раз.
  Опять показалось? Последнее время часто, что-то мерещилось и сны странные снились будто кто-то зовёт и ждёт где-то, махнув рукой на свои опасения прибавила шагу, направляясь к месту встречи.
  Вот он, мужчина, завороживший меня, взгляд действительно пугающий, но словно по волшебству стоит ему произнести хоть слово и я таю, и готова на всё, только бы ему понравиться.
  - Алина! - протянул певуче он и по моему телу прошлась ледяная волна, на секунду сжимая сердце в колючих объятиях, и перехватывая дыхание, но в следующее мгновение, после холода, наступает обжигающий жар, и я снова в состоянии дышать, и в голове образовывается словно туман, а передо мной стоит совершенство. - Ну, здравствуй! - беря за руку, заглянул в глаза.
  - Привет! - шепчу в ответ, подходя вплотную. - Я пришла попрощаться, - с грустью произнесла. - Сегодня мы уезжаем.
  - Вот как? И куда же?
  - Не знаю, мама не говорит, мы постоянно переезжаем с места на место.
  - Значит, я не ошибся, это всё же ты, - удовлетворённо произносит он. - Сейчас ты пойдёшь со мной, - сжимает моё запястье в стальном захвате.
  Проведя рукой перед моими глазами, произносит какое-то слово и мир вокруг превращается в чёрно-белое кино, а я не могу осознанно пошевелить ни рукой, ни ногой. Мне было велено идти за ним. И бессмысленно шагая, вновь боковым зрением увидела тень скользящую следом прячущуюся за деревьями. Сев в машину, смотрела на дорогу бегущую навстречу за окном и подумала, что уже, наверное не успею к приезду такси как обещала маме.
  Куда он меня везёт? И в чём он не ошибся? И еще я заметила, что наваждение от голоса Герлайна прошло. Со мной рядом на водительском месте, сидел совершенно чужой человек, который каким-то невероятным образом воздействовал на мой разум всё это время. И осознав это, поняла, что попала в какую-то ловушку.
  Машина замедлила свой бег, и остановившись на обочине дороги, Герлайн вышел и снова велел следовать за ним. Перед нами простиралось заснеженное поле. Взмах руки моего спутника в сторону непроходимых сугробов и поднявшийся в мгновение ока ветер образовал проход, по которому мы и двинулись вперёд. Я, как ни старалась, но не могла побороть невидимых оков связывающих меня. Далеко впереди показалось какое-то причудливое строение, состоящее сплошь из арок. И уже почти подойдя к нему, заметила, как над моей головой пронеслось, что-то огромное и в следующую секунду, Герлайн вспыхнул как свеча, от струи огня направленного на него.
  Невидимые оковы связывающие меня спали и я смогла самостоятельно двигаться, решив воспользоваться, выпавшим случаем, бросилась бежать прочь. Сзади послышались громовые раскаты нечеловеческого голоса. А на миг, обернувшись, просто остолбенела, увидев в небе, дракона пикирующего на Герлайна, который чудом не сгорел в огне.
  Заметив, что я уже отбежала от него на приличное расстояние, по губам его прошлась злорадная улыбка и направив в сторону приближающегося дракона руки, прокричал, что-то непонятное и в следующую секунду громадина превратилась в человеческую фигуру, стремительно упавшую в сугроб. Следующий его взмах разметал снег, открывая изломанное тело в котором я узнала свою маму.
  - Мама! - бросилась я к ней.
  Приблизившись к окровавленному снегу от множественных переломов, сквозь пелену собственных слёз, увидела затуманенный болью взгляд, обращенный на меня. Осторожно взяв её руку, притянула к своему лицу и разрыдалась в голос. Боль, охватившая в этот момент всё моё тело, заставила изогнуться и захрипеть, теряя на миг, связь с пространством и временем. Вдруг почудилось, что я стою в пылающем, ярко красном огне, заживо пожирающем меня, а за обжигающими языками, в центре, лежит безвольной куклой неподвижное тело, безмолвно взирающее и словно умаляющее о чём-то. Разозлившись на мешающие всполохи огня, шагнула навстречу бушующей стихии и опустилась на колени, обнимая и укачивая, через некоторое время заметила, что огонь спал, а я очнулась на снегу объятая вместе с мамой зелёным пламенем.
  - Превосходно, то, что нужно Высшему и Тьме! - услышала за своей спиной довольный голос Герлайна. - Алина, ты ведь не хочешь, чтобы с твоей мамочкой случилась беда?
  - Сукин сын, как ты нас нашёл? - прорычала мама.
  - Как не хорошо ругаться, - мерзко засмеялся он. - Ты долго скрывалась от нас Найрэль, техногенный мир, с разрушенными магическими потоками... От пустышки, которой ты притворялась всё время, никто не ожидал такого хода. И связь с драконом восстановила. Но как ты смогла проникнуть сюда? Порталы здесь давно не работают. А впрочем, этим вопросом займётся Высший, он давно желает с тобой познакомиться, - криво усмехнулся. - Но Алина сама себя выдала, она как будущая жрица, призывала сюда тень наследника, - и достав из кармана, какой-то кристалл и подойдя к ней, произнёс: - А сейчас, ты отправишься к Высшему.
  - Не трожь её. - встала я с колен, загораживая всё ещё обессиленную маму.
  - Мы заключим сделку, ты соглашаешься на полную передачу силы, а я отпускаю твою мамочку, - взмахнув в её сторону рукой, обездвижил, не дав сказать и слова.
  - Силу? Бред, нет у меня никакой силы.
  - Тогда и волноваться не стоит, каждый останется при своём, - промурлыкал он довольно.
  - Хорошо я отдам свою силу. Отпусти её.
  В этот момент из сугроба, выступила тень и бросилась на Герлайна, свалив его с ног. Мама, подхватив обронённый им кристалл, схватила меня за руку и побежала по направлению к аркам. На ходу прокричав мне:
  - Вместе с силой, ты бы отдала и жизнь. Я отправлю тебя подальше отсюда. Кристалла хватит только на одного. И дорогая, - на ходу обжигая своим взглядом, - ты меня забудешь. Так надо. Твоя сила будет вести тебя вперёд, - серьёзно посмотрела на меня. - Не плачь птенчик, моя миссия окончена.
  Подбежав к аркам, с силой саданула по одной из них разбивая кристалл, выпустивший синюю паутину, охватившую весь арочный проход.
  - Нет! - раздалось сзади.
  Я обернулась на звук голоса, увидела приближающегося к нам Герлайна, а за ним неотступно следующую тень, забегающую вперёд и мешающую ему подойти к нам.
  - Птенчик, мы обязательно ещё встретимся. Я люблю тебя, больше жизни, помни это всегда, - обняла меня она и толкнула в арочный проход.
  - Нет! - закричала я, падая и видя, как в неё стремительно летит огненный шар, брошенный Герлайном, но в последний момент, перехваченный прыгнувшей следом за мной, той странной тенью и тем самым спасший мою маму от смертельного удара.
  - Береги её... - это были последние мамины слова, которые я услышала.
  Очнулась лежащей на полу в светлой комнате, уже без тумана и молний и вскочив, начала озираться по сторонам в поисках арочного прохода, но вспомнив где нахожусь, взвыла от бессилия и осознания возможно случившейся непоправимой беды. Опустившись на пол, увидела перед собой амулет, рассыпавшийся от чудовищной силы, на которую он не был рассчитан.
  Мама! Герлайн ведь, не убил её? Этого не может случится, он ведь говорил про какого-то Высшего, про какую-то Тьму. Боже на что я надеюсь? Если она меня скрывала всю жизнь, то, что с ней будет там?
  - А-а-а! - в бешенстве заорала от этой ситуации.
  - Чего орём? Кого зовём? - раздался вредный знакомый голосок. - Если меня, то вот он я, - похлопал ресничками, дух камня, глядя преданно в глаза. - Кстати хорошо, что злишься, а не ревёшь, я думал, будет иначе.
  - Ты знал, куда меня ведёшь? - прорычала я, наклоняясь над ним.
  - Э-э-э, я то, тут при чём? На деда с Герлайном злись, это всё их сговор, - поднял он сразу ручки и хвостик вверх, отступая от меня на несколько шагов и умильно прикрывая глазки, своими лопоушками, ну вылитый чебурашка. - Э-эх, обидно, знаешь ли, когда благородного духа считают обычным, каким-то непонятным чебурашкой.
  - Мысли читаешь? - прищурилась я, присаживаясь на белый пол.
  - Так я ж здесь с тобой, практически единое целое. О чем ты думаешь, то и мне на ум приходит. И кстати, это ты меня одарила такой внешностью, - насупился в конце, подергав себя за лопоухие уши.
  - Как так? - неповерила я.
  - Правда, правда. Вот в этом... - он обвёл себя с ног до головы, - как раз таки ты виновата. Желаю быть выше ростом и страшнее, - притопнул маленьким копытцем, вызывая у меня улыбку. - Весело ей, а мне страдай от глупых девчоночьих фантазий, того и гляди кто-нибудь наступит.
  Я не выдержала и засмеялась уже в голос.
  - Не увиливай от темы. Ты специально меня сюда завёл. И что это за место? - отсмеявшись, вернулась к прежнему разговору.
  - Это храм жриц света. А какая из тебя жрица, если даже не помнишь нифига? - хлестнул недовольно хвостом. - Я помочь хотел, а ты... - отвернулся от меня, насупившись.
  - Предупредил бы хоть, - осторожно погладила пальчиком между рожек. - И спасибо что помогаешь.
  - Так бы сразу! - обернулся он и просиял улыбкой.
  - Слушай, а она жива? - после некоторого молчания, осторожно спросила у него, боясь услышать отрицательный ответ.
  - Не знаю. Твой дед даже не интересовался судьбой своей дочери, - вздохнул дух камня. - У Герлайна бы как-нибудь выведать, - прищурился он, почесав в задумчивости один рожек.
  - Но как? Он силен как демоново отродье? - хлопнула от досады кулаком по полу.
  - Ха угадала. Он и есть демон.
  - А этот их Высший, вроде правителя?
  - Вроде...- передразнил меня он. - Он узурпировал каким-то образом все миры, наслав на каждый проклятье. Поклоняются, я так понял, какой-то непонятной Тьме. Откуда взялась такая не знаю, отродясь упоминаний о таком божестве никогда не было. Ты уже слышала, что боги куда-то ушли из этих миров? Народ Энтаро практически стёрт из бытия, каким-то образом они ему помешали. Драконы превращены в животных, послушных велению одного небезызвестного тебе старика, давно выжившего из ума. В том мире, где ты жила, неразумное человечество, словно только родившийся ребёнок, от раза в раз, хватается за опасные предметы и рано или поздно, само уничтожит себя. Вспомни металлического монстра, так напугавшего тебя на той планете, где ты очнулась после перемещения из своего мира, сдаётся мне, он не просто так там деревья ломал. А Кровер? Представитель некогда процветающего разумного народа Арахнов, а сейчас, жрут всё подряд как последние упыри. И упыри тоже изменились. Вампир! Звучит гордо, но не тогда, когда ему бедному, даже крошка в глотку не лезет и он чтоб не сдохнуть, вынужден убивать разумных, уподобляясь распоследнему шакалу. Тьфу, - смачно сплюнул он на пол. - Даже думать противно, как всё изменилось и куда катятся миры.
  - А главное, зачем это кому-то понадобилось? - задумчиво протянула я. - А демоны, то же изменились? - поймала за хвост убегающую мысль.
  - Драконы в магии были самыми сильными, но теперь любой демон играючи убьет десяток, ведь у них остался в арсенале только огонь. Риан, да твой дед, единственные драконы способные на волшбу. Пробуди ты остальных, их ещё нужно обучить, очень много драконов ушли из жизни отказавшись от полузвериного существования, когда не смогли принять человеческую ипостась, а таких как Адриан оставалось единицы и на них буквально шла настоящая охота на истребление последнего. Адриану, в буквальном смысле повезло, что его сначала не заметили, а потом поздно было, некому было сунуться чтоб убить непокорного, спрятавшегося в расщелине между гор, да и Кровер его получается приберёг до твоего прихода.
  - Дела-а... - вздохнула я. - А Тьма эта, откуда?
  - Говору же не знаю. Но сдается мне, что демоны, силу свою не потеряли, только благодаря ей.
  - Что ж нам делать?
  - Не знаю, - пожал он маленькими плечиками. - Пошли, что ль в древнюю библиотеку сходим, может там, что найдём? Да и друзья твои, извелись наверное уже, думая что с тобой случилось.
  - Древняя библиотека? А дед с демоном там не сможет оказаться?
  - Нет! Не боись. Вход туда только через тот проход, который лишь ты сможешь открыть. Там мы будем в безопасности.
  Встав, направилась за духом, который обернувшись перед стенкой, просто прошёл сквозь неё. Подойдя к белой стене коснулась кончиком пальца поверхности и как и в прошлый раз меня втянуло уже выбрасывая наружу. Оказавшись в темноте снаружи после ярко освещённого помещения на миг усомнилась в том, что не лишилась зрения, но обернувшись назад различила бледно светящуюся белую стену. И снова, повернувшись вперёд, вгляделась невидящим взглядом в кромешную черноту.
  - Пошли. Факел-то ты свой профукала. Поработаю собакой поводырем, - раздался снизу насмешливый голос. И моё запястье обвил хвостик с пушистой кисточкой на конце, потянув в правую сторону.
  Вытянув свободную руку перед собой, двинулась в том направлении, куда меня тянул хвостик моего спутника. Через некоторое время, различила неясные желтоватые отблески, а потом, заметила на их фоне фигуру Адриана всматривающегося в черноту. Увидев меня, его напряжённое лицо с глубокой морщиной меж бровей разгладилось и мне приветливо улыбнулись хитроватой улыбкой. Помахав рукой в приветствии, преодолела последние шаги разделяющие нас и оказалась стиснутой до хруста в косточках, в крепких мужских объятиях.
  - Вернулась. Живая. Моя. - выдохнул он мне в губы, накрывая их страстным поцелуем на который я с удовольствием ответила.
  - Кхм. - раздалось покашливание с двух сторон, заставившее его, нехотя меня отпустить. - Алина, ты нас до инфаркта доведёшь. - проговорил Риан с левой стороны.
  - Мы уже хотели идти крушить проходы внизу или вверху, этот никаким воздействиям не поддавался, - услышала голос Энтаро, с правой стороны.
  Обернувшись к другу, с улыбкой обняла его, похлопав по плечам и даже Риан, до этого державшийся отстранённо на краткое мгновение чуть приобнял, радуясь моему возвращению. После чего, меня прижал к себе Адриан, видимо с твёрдым намерением меня от себя уже не отпускать никуда.
  - Каким воздействиям? Вы магические силы накопили? - посмотрела я на Адриана с Рианом.
  - И все истратили, пытаясь к тебе пробиться, - выдал их Энтаро.
  - Ты первый начал в стену плечом долбить, пытаясь взять её на таран, - не остался в долгу Риан.
  - Ну, вы ещё подеритесь! - вздохнула я, наблюдая за перебранкой.
  На что все трое ухмыльнулись, из чего я сделала вывод, что драки не удалось избежать.
  - Долго меня не было?
  - Часа два не меньше. Где этот гадский чёрт, который тебя туда отправил? - оглянулся в поисках пропажи Адриан. - Мог бы предупредить паразит.
  - За паразита ответишь и за гадского чёрта тоже, - раздалось снизу.
  - Ах ты....
  - Адриан, пожалуйста, не трожь его, - встала на защиту духа. - Он просто не подумал, что вы будете переживать, да и от меня уже ему досталось.
  Почувствовала, как лёгким пёрышком прошелся кончик пушистого хвостика по моей ладони, и опустив глаза заметила, преданно смотрящий на меня взгляд, улыбнувшись погладила пальчиком между рожек.
  - А имя у тебя есть или тоже я должна придумать? - обратилась, всё ещё улыбаясь к нему.
  - Ты конечно, я ж теперь дух твоего кристалла.
  - Чебурашка, не нравится? - уточнила я на всякий случай.
  - Нет! - покачал он головой, при этом смешно хлопая своими, лопоухими, ушами.
  - И Чертёнок я полагаю тоже?
  - Ещё чего! - фыркнул он. - Я Ду-у-ух камня, а не нечисть.
  - Дай подумать... Может Фомка? - спросила у него.
  - Фомка... - недовольно протянул он, - а почему Фомка?
  - Фомка, это сокращённо, а полное имя Фамиллиар! - серьёзно выдала я.
  - Фамиллиар? - с сомнением протянул дух камня. - Хм-м! - хмыкнул он. - Фамиллиар, - ещё раз произнёс и задумался, - а что это имя означает?
  - О-о-о, это не просто имя, а призвание. - Я тебе потом всё расскажу, а ты пока веди нас к библиотеке. Кстати туда все смогут пройти? - заметив, посерьёзневшие лица моих спутников, спросила у духа.
  - Пройдут, - махнул рукой и устремился вверх по лестнице.
  - Там где-то, древняя библиотека, он говорит, что можно найти множество ответов на интересующие нас вопросы, - пояснила я на ходу, поднимаясь по лестнице.
  Поднявшись на два пролёта, остановилась у верхней ниши и заметив открывающе-запирающий механизм, уколола палец и передо мной открылся очередной проход в неизвестность, сделав первый шаг в темноту, ахнула от яркого освещения разлившегося со всех сторон и потом привыкнув к свету, увидела высоченные стеллажи с книгами и свитками, простирающимися далеко вперёд.
  - Ого! - присвистнула я. - Это ж сколько тут информации, мы поседеем прежде чем найдём что-то полезное нам.
  - Древние рукописи... - прошептав, дрожащими пальцами, еле прикоснулся, поглаживая по поверхности лежащих скрученных листов Адриан. И не веряще обернулся ко мне. - Им цены нет, - восторженно оглянулся вокруг.
  - Ну да, теперь я не такой гадский чёрт? - протянул вредным голоском дух камня.
  Улыбнувшись, погрозила пальцем, маленькой врединке.
  - Теперь у нас, на повестке дня, стоит другая проблема, - подошёл ко мне Энтаро. - Мы с Алиной читать на драконьем языке, не умеем. А здесь, я так понимаю, все книги и свитки написаны, именно на нём? - посмотрел на духа.
  - Не знаю, как-то не задавался таким вопросом, - почесал рожек, маленький дух. - Надо проверить, походить и посмотреть. Это жреческая библиотека, а они были тётки умные...
  Хмыкнув, переглянулась с улыбающимися друзьями и все вместе, направились вдоль, казалось бесконечного первого ряда. На некотором расстоянии от стеллажей для удобства читателей были расположены огромные столы с мягкими диванами позволяющими расположиться с максимальным удобством.
  - Здесь бы окопаться на годик другой... - задумчиво пробормотал себе под нос Адриан, проводя с благоговением по корешкам книг.
  - Угумн, - поддержал его Риан, вчитываясь по ходу передвижения в названия разделов.
  Мы с Энтаро, могли лишь молча, переглянувшись пожать плечами, вглядываясь в названия.
  Так, идя по проходу, поведала друзьям о своём пребывании в той белой комнате, о своей вернувшейся памяти, о предположении, что мама жива и находится в плену у Высшего, предположительно правителя демонов. Так же пересказала наши догадки с Фомкой, что возможно здесь, найдём упоминания об исчезнувших богах и возможности справиться с узурпаторами и вернуть миры в своё изначальное состояние. Адриан с Энтаро, очень удивились, что Кровер является представителем некогда разумной и высокоорганизованной расы. К концу моего повествования, дошли до конца этого ряда и обогнув стеллаж пошли по другому. Примерно посредине нашего пути, Энтаро вдруг остановился и просияв улыбкой взял в руки одну из книг, явно произведённую в его мире. Напомнившую мне книгу из клиновых осенних листиков, покопавшись в памяти, вспомнила название дерева "папюс" из опавших листьев которого, как раз и делают книги и вспомнила Нэйталлу поведавшую мне об этом. Как они там с Маглаором поживают?
  - Нашел! Здесь и правда есть книги на моём языке, - пролистнув несколько страниц, положил книгу на место и удовлетворённо осмотрел весь фронт работ. - Я осмотрюсь здесь, - проговорил, протянув руку уже за пергаментом.
  - Так. Замечательно. Теперь я думаю, нам нужно разделиться, - произнес Адриан и серьёзно посмотрел на духа камня, всё это время, шедшего рядом со мной. - Алине здесь точно не грозит опасность? - взяв меня за руку, притянул к себе.
  - Вот те крест! - шутовски перекрестился тот. - Вы и вправду, идите с Рианом, в свой раздел. А мы с Алиночкой пойдём ещё прогуляемся, - обвив моё запястье хвостиком, потянул за собой.
  - Если ничего не найдём, вернёмся, - заверила я Адриана и поцеловала в щёку.
  И повернувшись, пошла дальше, осматривая названия. Хотя сомневалась, что смогу хоть что-то найти, да ещё и прочесть. Вряд ли здесь будут книги на современных языках Земли. Мама меня учила латыни, ещё немного знаю санскрит с рунами, но опять же, бог его знает, какая письменность была в пору образования этой библиотеки, вдруг тогда было узелковое письмо и хрена-с два я тогда, что-нибудь пойму.
  Всё же не теряя надежды, продолжала идти вперёд и вглядываться в названия, ища знакомые символы. Несколько полок встретившихся нам, были сплошь усеяны плоскими камнями с просверленными в них дырочками, взяв один такой в руку посмотрела на свет удивляясь фантазии сотворивших подобную письменность.
  
  Глава десятая.
  
  А вот и узелки родимые, но только на тоненьких паутинках, на ощупь показавшихся стеклянными. Но нечаянно уронив одну из них и успев обругать себя последними словами, опустила взгляд к предполагаемым осколкам, поняла, что ничего непоправимого не произошло. Странный экземпляр неизвестной письменности, являющийся видимо пергаментом, уцелел и лежал теперь у моих ног, целёхонек и невредим. Прицокнув языком, осторожно подняла его и положила на место к другим таким же письменам.
  Вообще, мне просто уже было любопытно посмотреть на диковинки встречающиеся на пути и я подолгу останавливалась как в музее, дабы рассмотреть что-то удивительное. Вот, рядом с паутинчатыми письменами, как я их окрестила для себя, на полках лежали огромные шары, из всё, той же паутины и выглядящие невесомее любой из книг встреченных мной ранее, но попробовав сдвинуть один из них, удивилась тому насколько он оказался тяжёл и неподъёмен. Походив вдоль данной полки ещё некоторое время и примерившись к ещё нескольким шарам, но уже поменьше в диаметре, и не добившись положительного результата, по поднятию этакой кружевной тяжести, пожав плечами, пошла дальше.
  - Эти паутинки, наверное, письменность арахнов, - предположила я. - А камни интересно тогда чьи? - пробормотала я себе под нос, продолжая оглядывать встреченные полки.
  На одной из них обнаружила как раз таки узелковые письмена древних майя и поигравшись в задумчивости с бусинами, вплетёнными в длинные верёвочки, вздохнув от осознания того, что данный вид письменности давно утерян, пошла к следующим "экспонатам". Ведь, правда, музей, громаднейший музей письменности давно исчезнувших цивилизаций. О чём бы мне смогли поведать, к примеру, вот те дырчатые камушки или паутинки и узелковые письмена с Земли? Учитывая, что народ Майя был не по-наслышке знаком с астрономией и математикой думаю о многом и очень важном.
  Адриан не прав, тайны сокрытые здесь не раскроешь и за всю жизнь, не то, что за год или два. Вспомнив про связующую нить у Риана, возвращённую на прежнее место, в голове промелькнула, вильнув хвостом неясная мысль. Остановившись, потёрла переносицу, пытаясь поймать беглянку и обернувшись на полку с паутинками, поняла, что мне нужно сделать. Вылечить Кровера. Что я и озвучила духу камня, неизменно следовавшему за мной и оглядывающемуся по сторонам в поисках интересностей.
  - Сожрёт он тебя, не дури. И Адриан никогда тебе такого не разрешит, Кровер его цедил на протяжении пятисот лет, такое быстро не забывается, - недовольно он дёрнул хвостом.
  - А вдруг получится, как и с Рианом. Ты же магическое существо, поможешь мне. Сможешь подержать паука в стазисе, пока я попробую его полечить? Может, я способна помочь не только драконам? Кстати, - пришла в голову идея. - Энтаро нужно ещё раз осмотреть, - взволнованно начала ходить из стороны в сторону. - Вдруг и его смогу вылечить?
  - Э-э-э подруга, ты светишься. Посмотри на себя! - прикрикнул на меня Фомка, притопнув копытцем.
  Подняв руки на уровень глаз, действительно увидела золотистое свечение, исходящее от поверхности моей кожи и с каждой секундой разгорающееся всё сильнее. В какой-то миг, смогла различить сквозь множество стеллажей всё, что делают мои друзья на другом конце огромного зала. А посмотрев себе под ноги, увидела, за еле мерцающей преградой, огромного паука, израненного в схватке с Адрианом и скрученного в стазисе.
  Положив ладони на поверхность преграды, не позволяющей неподвижному телу проникнуть в наш мир из межпространственного кармана, заметила, что мои руки легко проникают внутрь. А в следующее мгновение, свалилась куда-то вниз, больно приложившись ногой о какую-то палку. Поморщилась от неприятных ощущений и потерев повреждённую конечность, огляделась по сторонам и оторопела от ужаса, и от осознания сотворённой мной глупости. Передо мной, лежал неподвижный огромный паук, а палкой о которую я так больно саданулась, была одна из его ног, неестественно вывернутая и видимо сломанная.
  - Он в стазисе, он в стазисе, - пятясь задом уговаривала я себя и наткнувшись на что-то мягкое, полетела кубарем через какой-то белый мешок, лежащий тут же и вспомнив ЧТО ЭТО, взвизгнув закрыла рот рукой в ужасе ожидая пробуждения страшных соседей.
  Но ничего не произошло, паук даже глазом не моргнул, ни одним из восьми пар и мешок вроде не шевелился. Осмотревшись по сторонам, поняла, что выбираться некуда, сама идиотка загнала себя в ловушку. И постояв минут десять и попеременно оглядываясь то на паука, то на его детишек, накрутила нервы настолько, что уже готова была сама их разбудить, но вздохнув и выдохнув, решилась на то, что задумала там на поверхности.
  Лечить арахнида и возвращать ему разум. Ведь разумные существа не едят разумных существ? А письменность? Паутинчатое письмо все-таки принадлежит их миру. Кому же ещё? Постояв ещё для верности и собрав всю силу воли в кулак, шагнула по направлению к громадине и протянув руку, тут же её отдёрнула прикоснувшись к мохнатому брюху. Тихо взвизгнув, передёрнула плечами от отвращения. Мой самый жуткий кошмар. Вот он передо мной, и я должна побороть свой страх. Но как? Вспомнился Риан в образе жуткого монстра, затем он же, но уже в образе добрейшей души человека. Может и здесь так? Вспомнила драконочку, которую не смогла спасти. А ведь она бы наверняка, увидь меня, не задумываясь убила бы. Так чем этот паук, быть может некогда разумный, обречённый жить лишь на животных инстинктах, хуже той драконочки, которой я бы не задумываясь помогла, будь она живой. Ничем не отличается, а посему, лечим и не задумываемся о внешнем виде.
  - На лицо ужасные, добрые внутри, плачут богу молются, люди дикари, - шепотом пропела из песенки, занимаясь аутотренингом.
  Пересилив себя на этот раз, спустя мгновение под рукой почувствовала мягкую пушистую шерстку, как у норки, гладкую и слегка сопротивляющуюся поглаживанию против роста шерсти, а апустив уже обе руки, прикрыв глаза, представила, что поглаживаю добрейшее существо на свете, умнейшее и мудрейшее. А открыв их, поняла, что я уже нахожусь где-то в другом месте. Вокруг, на сколько хватало глаз, реялись словно паруса на ветру, огромные полотнища пыльной паутины.
  Сделав шаг вперёд, заметила некое движение далеко впереди и тут же замерла в ожидании неприятностей, но вместе со мной и всё вокруг остановилось, будто невидимый ветер вдруг прекратил своё движение, приглядываясь к постороннему, вторгшемуся в его владения. Осторожно повернув голову к ближайшему паутинному полотну, разглядела маленькие узелки в узорах. Что это? Неужели письмена? Не двигаясь со своего места, медленно провела ладонью по неровной поверхности, замечая, что моя ладонь от соприкосновения начинает немного посверкивать тем самым золотистым светом, благодаря которому я смогла каким-то образом попасть в межмировой карман.
  За моей рукой осталась чистая ровная поверхность хрустально-кружевной паутины, блестящей, словно драгоценными гранями. Стало интересно как же она засверкает если её всю очистить от пыли и поднеся уже вторую руку, принялась аккуратно едва касаясь тоненькой паутинки очищать, сиянием исходившим от моих рук, её поверхность. Закончив сие действо, только опустила руки, как в центре полотна начал образовываться ярко светящийся смерчик, а потом он превратился в малюсенького, прозрачного паучка, сотканного казалось из света.
  Деловито побегав по паутине и подолгу останавливаясь около каждого узелка, он снова вернулся в центр и подняв передние лапки посмотрел на меня и прошелестев что-то, указал на паутинку рядом с его паутиной. Перевела взгляд с него на пыльную паутину и сделав один шаг, снова увидела движение, но уже ближе ко мне чем раньше. Оглянулась на паучка, который уже почти прыгал, указывая мне на следующий объект работы.
  Очистив и эту паутинку, снова наблюдала появление из ниоткуда крохотного насекомого. Потом они уже вдвоём указывали на следующее полотно. Сделав шаг по направлению к следующей паутине, за полотнами вдали, четко различила огромного паука. Оглянувшись на странных существ, нетерпеливо подпрыгивающих на своих местах, ткнула пальцем по направлению нежелательного соседства.
  - Это что? - спросила их.
  Переглянувшись между собой, паучки синхронно спустились со своих паутинок и устремились ко мне, пробежавшись по ногам, каждый уселся на плечо и уже там зачирикав что-то на непонятном языке, снова начали указывать на то, что б я не прекращала своего действа.
  После того как паучки присоединились ко мне, на мои движения страшный паук не реагировал и я смогла почистить почти все паутинки обходя попеременно одну за другой. Зал в который я попала, оказался с зеркальными стенами, расширяющими пространство, а огромный паук сидел в дальнем углу старательно мной обходимому. Когда я категорически отказалась идти в ту сторону, паучки подняли настоящий гвалт, каждый прыгал и верещал, требуя от меня закончить начатое. Постояв в нерешительности, всё же направилась к остававшимся пыльными полотнам и каждый раз вздрагивая от малейшего движения паука, очистила все кроме одной, оставшейся в самом углу за его брюхом.
  И разведя руками на верещание паучков, отошла подумать как же его сдвинуть, в этот момент, два маленьких паразита спрыгнули с меня на пол и паук прищелкнув жвалами и взревев от неожиданного прозрения, кинулся ко мне. Паучки как по команде, вновь взбежали мне на плечи и паук бестолково поозиравшись по сторонам замер на месте, тем самым освободив путь к последней паутинке. Когда работа была закончена все паучки сорвались со своих мест и рванули к огромному пауку сливаясь с его телом. Поднявшийся из ниоткуда ветер, сорвал паутинки и они покружив по помещению облепили паука в огромный сияющий кокон. Оставшись одна, оглянулась по сторонам, зеркальных стен уже не было видно и казалось, что я стою в пустоте, а через некоторое время кокон пришёл в движение и из образовавшейся трещины, показалось прозрачное, словно хрустальное, тело паука.
  Медленно отступая назад, заметила, что от него отделился маленький паучок, несущий с собой паутинку и быстро побежал ко мне, а в паре сантиметров от моих ног упал и замер, наклонившись, потрогала его и с удивлением поняла, что это, маленькая стеклянная подвеска. Подняв её с пола, покрутила в руках и посмотрев на не нападающего на меня паука, одела на шею.
  - Приветствую тебя жрица! - поднял передние лапы паук.
  - З-здрасти, - всё ещё опасаясь, пискнула я.
  Паук приблизился ко мне на пару своих шагов, а я повторила его движение, но уже в обратную сторону.
  - Не бойся маленькая жрица, - проскрежетав жвалами, обратился ко мне, - я не причиню тебе вреда. Я благодарна тебе за чудо, которое ты совершила.
  О как, это ещё и девочка?
  - Я принимаю твою благодарность! - в ответ слегка поклонилась я ей, показалось, что так нужно сделать и сказать именно эти самые слова.
  - Если тебе нужна моя помощь я помогу тебе. Если тебе нужна моя защита я огражу тебя от опасности. Если тебе нужны мои знания я дам тебе их. Если тебе нужно моё служение я последую за тобой, - подобрав под себя передние конечности, арахнида склонилась в церемонном поклоне. - А сейчас оставь меня, мне нужно многое вспомнить и о многом подумать.
  Перед моими глазами пронеслась яркая вспышка и я очнулась лежащей у ног по прежнему, недвижимой арахниды все в том же межмировом кармане.
  И как мне все-таки выбраться отсюда? И что это такое сейчас только что было?
  Может это был сон? Или всё-таки не сон? Странное видение. Думала, попав в сознание паука буду его лечить, как и до этого случая с остальными своими пациентами, но всё оказалось совсем не так. Или это просто чуждый мне разум? А интересно, если бы там паук меня настиг, причинила бы она мне вред по-настоящему? Походив кругами по тесному помещению, причем стены были прозрачными, а за ними пустота, я решила посидеть спокойно и все обдумать. Через некоторое время, зевнув, поняла что нестерпимо устала, а мои глаза закрываются сами собой, отодвинувшись подальше, легла так, чтобы были видны паучиха с детками и сладко потянувшись до хруста в косточках, легла поудобней свернувшись в клубочек, наблюдая сквозь сон за своими соседями.
  Во сне, почувствовала, как меня бережно обхватили и укутали в тёплое и мягкое одеяло.
  - Ой, не уберёг! Сожра-а-али! - раздался знакомый горестный крик.
  Распахнув глаза, сначала не поняла где нахожусь, перед моим взором было всё бело, затем попытавшись поднять руки, ощутила что-то мягкое рвущееся от малейшего моего движения и выпутавшись, увидела, что я сижу в центре кокона на спине огромного паука, стоящего сейчас между стеллажами с книгами.
  - Жива, жива! - запрыгал вокруг Фомка, радуясь моему возвращению. - Алина я сейчас мужиков позову, они уж с ним разберутся, - погрозив арахниде маленьким кулачком, потёр ладошки в предвкушении битвы он.
  - Нет, стой, подожди немного, - пискнула я, и уже посмотрев вниз: - Я принимаю твою благодарность, - в точности как в том, то ли видении, то ли сне, уверенно проговорила, пытаясь не дрожать от ужаса.
  - Будь уверенна маленькая жрица, тебе ничего не показалось и я не откажусь от своих слов, - услышала в ответ насмешливый женский голос, заставивший меня расслабиться и улыбнуться.
  - Что происходит? Ты, что знаешь язык арахнидов? - насторожился дух камня.
  - Нет, конечно нет, это она знает наш, - взглянула я на него.
  - Ага, как же, или ты думаешь, я из ума выжил, дожидаясь тут тебя? И переживая между прочим! Пропала неизвестно куда! Вернулась неизвестно с кем! Где была, я тебя спрашиваю? - начал заводиться он.
  - Ну, успокойся, видишь всё хорошо. Я жива, у нас новый союзник, - обратилась к недовольному духу.
  - Хочешь, я его в паутине спеленаю, полежит утихомириться, - предложила арахнида.
  - Нет не надо, он сам придёт в норму. Спуститься бы мне, ноги затекли.
  Паучиха присев, позволила мне спуститься вниз и в первое мгновение от резкого движения перед глазами, потемнело и повело в сторону, от падения меня удержали две крепко обхватившие лапы.
  - Поесть бы тебе маленькая жрица, восстановить силы, ведь такую колоссальную работу проделала, а поспала ты мало, этот разбудил... - повернулась в сторону немедленно кинувшемуся ко мне Фомке.
  - Нечего у нас есть, здесь и магия-то восстанавливается плохо. А кстати, как ты смогла выбраться из того места? - обратилась я к ней, при этом поглаживая духа камня между рожек успокаивая его.
  - У арахнидов есть своя магия, я просто перешла по твоему следу, открыв портал, - восемь пар глаз, не отрываясь, следили за мной, но странное дело страха уже не было, словно я разговариваю с человеком.
  - А в другой мир ты сможешь пройти? - встрепенулась я, надеясь на положительный ответ.
  - Только по пути, к примеру, здесь нет.
  - Жалко, - вздохнула я.
  - Да уж, жалко ей. Кончай валять дурака, а, - поднял недовольную рожицу ко мне Фомка. - Ты подумай, как знакомить будешь ЭТО с остальными? - ткнул маленьким пальчиком в паука.
  - Вежливый ты мой. Однако да, вопрос... - задумалась я. И посмотрев на арахниду, спросила: - А подвески, как у меня ты сможешь сделать?
  - Маленькая жрица, посмотри на лапку твоего паучка, там сейчас маленькая капелька, она через несколько дней, сформируется в новую подвеску, быстрее, к сожалению никак, - проговорила она.
  Вздохнув, бросила взгляд на полку со странными стеклянными письменами и пересказав ей наше желание найти хоть какое-то упоминание о древних богах, указала на заинтересовавшие меня паутинки. Арахнида, подойдя к стеллажу, взяла в лапы одну из них и долго перебирала по многочисленным узелкам, а затем положила на место и взялась изучать следующую.
  Постояв некоторое время возле неё, заскучала и что бы не мешать в исследованиях пошла просматривать следующие предметы, лежащие дальше, но не выпуская из вида оставленную арахниду, которая тем временем, отложив очередную паутинку, взяла без особых усилий в лапы один из шаров, тот который я и с места-то не смогла сдвинуть, не то что бы поднять.
  Покачав головой, обернулась к полке, рядом с которой проходила и перед глазами мелькнула надпись на смутно знакомом языке. Присмотревшись к деревянным дощечкам, поняла, что передо мной явно руническая письменность и как к драгоценному артефакту, осторожно прикоснулась к древности, проводя кончиком пальца по поверхности. Эти руны были мне не знакомы, хотя что-то общее со старославянскими руническими письменами было. Перебрав несколько штук, с сожалением поняла, что прочесть сие, мне не дано.
  Однако пройдя чуть подальше, в глаза мне бросилась одна помятая и очень грязная тетрадь, открыв её, обнаружила, что это рукописная книга на латыни, в чтение которой я и погрузилась с головой, удобно устроившись на мягком диване, стоявшем здесь поблизости. Неизвестный автор описывал войну богов, которая охватила все известные миры и грозила перерасти в конец всего сущего. Планеты сотрясались от землетрясений и взрывов мощнейших вулканов, моря и океаны будто вздумали утопить в своих водах то, что не было разрушено до прихода Великой Воды, перекраивая поверхность суши и уничтожая всё живое на своём пути.
  Архимаги со всех планет, простились, со своими близкими и отправились в последний путь в своей жизни, к центральному порталу драконов, ведущему в мир разгневанных богов, но не успели, арка была безвозвратно разрушена до основания. Никто так и не узнал, что же произошло, там в мире миров зовущимся колыбелью богов. Магия умерла на планете Земля и люди остались как брошенное дитя предоставленные самим себе. Многие, смотря в небо искали колыбель богов, мечтая однажды взлететь в неодолимые дали и всё же узнать, что произошло с любимыми создателями, так бережно до поры лелеющими своих детей, и быть может когда-нибудь маленький человечек сможет помочь великим богам....
  Книгу отложила с тяжелым сердцем и обратила внимание на Фомку, сидящего на столе и неотрывно наблюдающего за мной с выражением крайней озадаченности на плутовской мордочке.
  - Что там? - шепотом спросил.
  - Война... - развела руками. - Война богов. Здесь, - указала на книгу, - ничего не говорится о роли демонов в этом. Но говорится о портале, ведущем из мира драконов в мир богов. Что если это и есть разрушенная центральная арка в древнем портале?
  - Какая арка? - подошла арахнида.
  - Мы с Энтаро прибыли из другого мира. Для того, что бы попасть в мир драконов, прошли в его мире через центральную арку, но пройдя, оказались в боковой. В центре древнего портала разрушенный арочный переход. Что если мир драконов, единственный соединялся с миром богов?
  - Всё может быть... - задумчиво протянула арахнида. - Может мне удастся открыть свой портал... Соединяющие линии там должны быть.
  - Да, нужно попробовать. А у тебя что интересного? - обратилась я к ней, слыша вдали странное шипение.
  В этот момент, в арахниду, врезался огненный смерч, сметая её будто тряпичной изломанной куклой. Вскочив, бросилась в ту сторону и на бегу, почувствовала крепкие руки перехватившие меня.
  - Ты в порядке? - спросил, оцепеневшую меня Адриан, осматривая на предмет видимых повреждений и уже обернулся к бегущим к нам со всех ног. - Риан, Энтаро, окружайте паука и не дайте ему встать! - Цела? Как он здесь оказался? - прижимая к себе протараторил мне в макушку.
  Через секунду придя в себя, неистово закрутила головой.
  - Адриан, это арахнида и она разумна. Не трожте её, она нам поможет добраться к богам, - тщетно вырываясь из его рук, в надежде защитить доверившееся мне существо. - Энтаро, пожалуйста поверь мне, она не причинит нам вреда! - уже кричала я, видя занесённые ножи над изломанным телом. - Риан, вспомни себя. Пожалуйста, поверьте мне! - вырвавшись, бросилась к арахниде и со слезами на глазах опустилась на колени возле её тела.
  - Не плачь, маленькая жрица. Вся моя никчемная жизнь не сравнится с этими минутами, проведёнными рядом с тобой. Ты совершила чудо, подвластное лишь богам, - прошелестел еле слышный голос арахниды. - Сейчас я уйду, ты ещё слишком слаба. Пообещай не пытаться меня лечить, это будет фатально для тебя. Возьми это, - из её глаз скатились слезинки и не долетев до пола, превратились в маленькие сверкающие хрустальные паутинки с узелками вроде тех которые лежат на полках. - Когда вернёшь силу, возьми чёрное яйцо из того кокона и облепи его этими паутинками, родившееся дитя будет помнить тебя и служить тебе, будет знать всё, что удалось узнать мне. Моя дочь поможет вам исполнить предначертанное, - с этими словами арахнида судорожно поджала под себя все свои ноги и протяжно вздохнула в последний раз в своей жизни.
  Помню руки пытающиеся оттащить меня рыдающую в истерике у бездыханного тела, помню, что разодрала руки в кровь, пытаясь хоть таким образом вылечить уже мёртвое тело и помню, что, потом наговорила Адриану за то, что он убил это, оказавшееся на самом деле добрым, существо, помню его полные боли глаза после этого и помню, что когда он ушёл мне стало ещё больнее, а потом чернота.
  - Да я же и говорю, что она начала как полоумная носиться по коридору и светилась вся, а потом раз и пропала. Мне, наверное к вам надо было сразу бежать, но всё думал, что вот-вот вернётся, а потом паук этот проклятущий как из под земли вылез и кокон на спине. Ну думаю всё, хана, не уследил за девкой, а она раз и вылезла из кокона и сказала что паук разумный, вроде даже говорила с ним. Э-эх... - тараторил где-то Фомка, что-то кому-то доказывая.
  Открыв глаза, осмотрелась по сторонам и поняла, что лежу на том самом диване, на котором я недавно читала. Риан с Энтаро стоят в стороне от меня и нависают над маленьким Фомкой, который как уж на сковородке крутится от одного к другому. Адриана нигде не было видно и поднявшись с дивана, невольно поморщилась от неожиданной боли прострельнувшей мои руки и поднеся их к глазам, ужаснулась от многочисленных порезов и рваных ран на них. Вспомнив про исцеление, осторожненько подула, с облегчением замечая зеленоватое свечение, которое пройдя по моим рукам пробежалось по всему телу, принося с собой лёгкость и восстанавливая жизненные силы.
  - Алина, очнулась наконец, напугала ты нас подруга, - подошел ко мне Энтаро.
  - Да уж... устроила ты мать.... - проворчал дух камня, вскарабкиваясь мне на колени.
  - Хорошо, что силы восстановила, а то ручки уж больно было жалко, - заметил моё исцеление подошедший Риан.
  - А Адриан где? - спросила я.
  - Он... - переглянулся Энтаро с Рианом.
  - Да в обидках он, остановил твоё кровотечение и ушел куда-то, - влез чертёнок.
  - Пойду, поговорю с ним, - решительно встав с дивана и посадив на него духа, двинулась вдоль ряда.
  Преодолев внушительное расстояние и дойдя до поворота, увидела впереди на точно таком же диване лежащего Адриана с прикрытыми глазами. Подойдя к нему, тихо опустилась рядом на пол. Долго рассматривала спящего красивого мужчину, раскинувшегося на диване, длинные черные волосы рассыпались и свисали шелковистым водопадом почти до пола, ладошки зачесались, так мне захотелось провести по ним и поднеся руку осторожно погладила по прохладной блестящей поверхности. Его губы слегка тронула еле заметная улыбка и морщинка между бровей разгладилась, а я сидела на полу и откровенно любовалась им. Ведь последние силы наверняка истратил на остановку крови моих израненных рук.
  Про арахниду, думать было откровенно больно, но Адриан защищал меня и его винить нельзя. Теперь-то я это понимаю, а в бреду болезненной горячки по потерянному мною вновь спасённому существу, наговорила всякого даже вспомнить стыдно. И не идут из головы его глаза, когда я кричала ему о своей ненависти. Тяжело вздохнув, обхватила колени руками и прикрыв глаза, положила голову на согнутую руку. Так и сидела возле спящего, охраняя его сон и не заметила, как и сама задремала облокотившись о диван.
  
  Глава одиннадцатая.
  
  Через некоторое время, почувствовала движение и открыв глаза, встретилась с черным взглядом на напряженном лице.
  - Алина, я.... - начал он, но осёкся и замолчал, опустив голову.
  - Адриан, прости меня, за то что наговорила там... - кивнула в сторону.
  - Я должен был всё понять, ведь ты же всем помогаешь, чем паук хуже меня или Риана?! - проговорил он.
  - Это я должна была предупредить, но самонадеянно подумала, что мы все тайны сейчас раскроем, - вздохнула и положила голову ему на колени.
  - Я чуть с ума не сошёл, когда эту громадину увидел рядом с тобой, - прошептал, обнимая и зарываясь носом в мои волосы. - Сейчас такое желание, взять тебя и примотать к себе крепкой верёвкой, что бы уж наверняка ничего не случилось.
  - Попробуй, самому будет не удобно, - хмыкнула я. - Постараюсь предупреждать о своих действиях. Но давай и ты теперь будешь со мной советоваться, ладно? - взглянула я на него.
  - Иди ко мне маленькая, - потянул он меня сажая к себе на колени и тут же прижал крепко-крепко. - Как тебе это удалось? Может, ещё сможешь повторить? У нас там целый выводок, помнишь? Сможем завести паучий детский садик, - прошептал, целуя в ушко.
  - Да, кстати, - увернулась от настойчивых поцелуев, вспомнив нечто важное, - Арахнида мне говорила, что-то по поводу черного яйца в ее выводке. И... - глубоко вздохнув, спросила: - Где её тело?
  - Может не надо тебе туда, маленькая? - пристально всмотрелся в моё лицо, убирая прядку волос за ушко. - Я не в состоянии выдержать твоих слёз.
  - Я постараюсь сдержаться, просто это было так неожиданно и.... - прижавшись к нему. - Твоя рука убила её, - всхлипнув, постаралась сдержать набежавшие слезы.
  - Да если бы у меня в тот момент не было магии, я бы бросился на паука с одним ножом, - вспылил он. - Ты бы хоть духа отправила к нам предупредить.
  - Он сам мне еле поверил и всё время держался хвостиком за руку, - пожала плечами я. - Мы с арахнидой только вышли из межмирового кармана, а тут вы... даже не подумала, что вы пойдёте к нам. Я наткнулась на древние письмена в виде паутинок, а она решила их изучить. Только хотела, не успела ничего, - шмыгнула носом я.
  - Алина, ну давай паучка тебе достанем и ты вернёшь ему разум, будешь его воспитывать, только не плачь больше, душу рвешь, - прижав к себе, прошептал мне в макушку.
  - Пойдём к арахниде, она оставила паутинки, которыми я должна обмотать особенное яйцо. Поможешь мне? - с надеждой взглянула на него.
  - Конечно, веди моя маленькая жрица! - произнес он.
  С этими словами из моих глаз сами собой покатились слёзы, но я быстро отвернулась и незаметно стерла их.
  - Пошли, - взяв его за руку, направилась назад к друзьям и к тому месту, где недавно произошла трагедия.
  Подойдя к друзьям, увидела облегчение на их лицах при виде наших скрепленных рук, а Фомка подбежал и вцепился мертвой хваткой в мою свободную руку.
  - Жива, цела и невредима, - вдруг запричитал он. - Ух...- погрозил маленьким кулачком Адриану, уставившемуся на него в непонятках, - Мою Алиночку обидел. Гад.
  - Заканчивай с комедией, - прошипела на него.
  - Да я ж, за тебя... а ты.... - всплеснул одной свободной рукой и хвостиком, но всё же не отпустил моей руки. - Слушай, измени ты мне внешность, а. Ну сил нет махать этим хвостом.
  - А кем ты хочешь быть? - спросила я у него.
  - Больши-и-им, - протянул напевно он, - и сильным. Как..., как..., как тот паук, например.
  - Ну нет, паук из тебя не выйдет, - вмешался в наш разговор Энтаро.
  - Ты ничего не понимаешь! - отмахнулся он от него. - Как не выйдет? Очень даже выйдет. Алиночка, ну захоти меня сделать пауком, ну Алина же, - потряс меня за руку, запрыгав на одном месте.
  - Нет, извини, но паук у нас настоящий скоро появится, - чуть приподняла его над полом, обрывая истерику.
  - Оживлять пойдёшь? - сразу посерьёзнел он. - Не пущу, иж чего удумала. Зачем нам паук без тебя? Ты ж помрёшь сама. Даже не думай. А ты гад, куда смотришь? - подбежал к Адриану и пнул его маленьким копытцем. - О-ё-ё-й! Деревянный чтоль? - запрыгал на одной ножке.
  Опустилась на корточки и взяла пострадавшего на руки.
  - Слушай, дай с одним делом закончить а. Арахнида мне велела паучка, одного единственного, к жизни вернуть, а значит это очень важно, - и улыбнулась ему, продолжив: - Ты мне таким нравишься.
  - Клоуна нашла, нравлюсь я ей. - пробурчал маленький дух камня. - Э-эх, жизнь моя жестянка! - махнул хвостиком. - Пошли детеныша оживлять, - и потянул меня в конец ряда стеллажей, где лежала арахнида, ограждённая, от моих глаз придвинутым столом.
  Подойдя к телу, почувствовала как с обеих сторон в меня крепче вцепились, держащие меня Адриан и Фомка. Энтаро с Рианом встали чуть впереди. Да уж, устроила им тут... Боятся, как бы опять в истерику не впала. У головы арахниды заметила те самые паутинки, что выпали из её глаз слезинками и обернувшись к Адриану, слегка кивнула головой, что мол всё в порядке и он чуть сильнее сжав мою руку, отпустил через секунду, Фомка последовал его примеру.
  Осторожно опустившись на колени, взяла одну паутинку и на неё тут же упала капелька сверху, проморгавшись, постаралась прийти в себя, и собрав всё, что оставила мне арахнида, поднялась, и обернулась к ожидающим меня друзьям. Адриан тут же обнял и крепко прижал к себе, от чего глаза мои опять оказались на мокром месте. Вздохнув, постаралась взять себя в руки и отстранившись, пошла к дивану заставляя себя не оглядываться назад. Разложив паутинки на ровной поверхности, невольно залюбовалась сверкающими гранями хрустального блеска.
  - Алина, что нужно делать дальше? - подойдя ко мне, спросил Адриан.
  - Нужно достать из межмирового кармана, тот кокон, и взять из него единственное яйцо черного цвета. А я не знаю как, - растерянно обернулась к нему. - Я словно в бреду тогда была и вас всех видела сквозь все стеллажи, а арахнида почему-то была вроде бы внизу...
  - Алина я не знаю, что ты тогда видела и каким образом умудрилась провалиться в свой собственный межмировой карман, но сейчас закрой глаза, вытяни руку и схвати тот злосчастный кокон. Представь его в малейших подробностях, тем более, тебе это не должно составить труда, ты сама только что там побывала. А я подстрахую, на случай если ты случайно снимешь стазис.
  - Ладно, попробую, - проговорила я, закрывая глаза и представляя перед собой замерший в неподвижности заклятия, кокон с множеством яиц, в каждом из которых сидит маленький и очень голодный паучок. Представила, как я тянусь к краю, и ощутила под своими пальцами упругий материал, и изо всех сил дёрнув на себя, повалилась на пол под тяжестью свалившегося на меня мешка.
  - Энтаро отволоки кокон, Риан помоги Алине, - услышала я деловитые распоряжения Адриана.
  Риан помог мне подняться на ноги и взглянув на Адриана увидела, что от его рук исходит свечение, направленное на кокон.
  - Я удерживаю заклинание стазиса, - пояснил он свои действия, на мой безмолвный вопрос, и уже отвернувшись от меня: - Энтаро, аккуратно вспори кокон и немедленно отойди подальше.
  Энтаро быстрым движением крест на крест, провел ножом над коконом и осторожненько приоткрыл его края. Внутри было множество мелких, словно перепелиных пёстрых яиц, здесь даже попадались и синие и зеленые в красных пятнышках, но в основном были бежевые в коричневых точках.
  - Так много? - потрясённо прошептала я. - И как здесь можно найти чёрное?
  - Алина, я долго не продержусь. - с ощутимым напряжением в голосе, проговорил Адриан. - Это место просто высасывает силу.
  - Я создам воздушную воронку, в которой они будут медленно кружить, тогда мы сможем выбрать наиболее верные по цвету, - отозвался Риан, а я уже забыла, что у него ведь тоже есть магический потенциал и не маленький, наверное.
  Риан взмахнул руками и весь кокон, как был начал медленно подниматься в воздух и разноцветные шарики словно игрушечные, посыпались из прорези. Сразу перед глазами мелькнуло чёрное яйцо и словно по волшебству заскользило в противоположную остальным сторону, а вот ещё одно, но уже тёмно шоколадного цвета, далее выпало из общего потока иссиня-черное яйцо и ещё одно почти черное темно-бордового цвета. Подойдя к воздушным завихрениям, без труда запустила туда руку и схватила все четыре яйца. И опустившись на колени, разложила перед собой полученные предметы. Черное, тёмно-шоколадное, иссиня-черное и темно бордовое.
  - Было сказано взять чёрное, - прошептала я, протягивая руку к обычному чёрному яйцу, без всяких переливов дополнительного цвета.
  - Алина стой, - вмешался Фомка. - Посмотри на просвет каждое, не ошибись.
  Взяв чёрное яйцо и подняв к глазам, действительно увидела, что оно тёмно фиолетового цвета и поочерёдно проверив все убедилась, что иссиня-чёрное и есть самое, что ни на есть чернёхонькое. Вернув все остальные, не пригодившиеся яйца в завихрения воздушной воронки, заметила, как по виску Адриана скатилась капелька пота от напряжения.
  - Что теперь делать? - указала на разорванный край кокона.
  - Сейчас поправим, - проговорил Риан, скрепляя края и словно обжигая их одним своим прикосновением.
  - Алина, закидывай его обратно, - неотрывно смотря на кокон, проговорил Адриан. - Представь рядом с собой, никем не виденную и никем не найденную комнату, принадлежащую только тебе, вот туда и спрячь свою добычу, а я подстрахую и направлю твою силу.
  Проделав всё как мне было велено, обмотала яйцо паутинками и положив его на диван, присела на корточки, наблюдая за изменениями. Ко мне присоединились все остальные, и мы наблюдали как прозрачные паутинки впитываются в скорлупку яйца, а через некоторое время на её поверхности образовалась трещина, и появилась первая махонькая лапка паучка, выбирающегося на свет.
  - Алина ты уверена? - прошептал Энтаро.
  - Они прожорливы, чем больше съедят, тем больше вырастют, - посмотрел скептически на меня Адриан.
  - Они ведь, в первые месяцы жизни, даже магии не боятся, - отозвался Риан.
  - Трое здоровенных мужиков, испугались маленького паучка? - подленько захихикал Фомка.
  - Да, хватит вам правда панику наводить, арахнида мне обещала, а я ей верю, - цыкнула на них, и повернувшись уже к паучку, продолжила: - Маленький такой. Ну, кому он сможет причинить вред?
  По окончании моих слов, паучок полностью выбрался из яичной скорлупки, и встряхнувшись, не удержался на лапках, и плюхнулся на брюшко, смешно растянув все свои конечности. Подтянув их под себя, напрягся, и снова встал на все свои ножки, и оглянулся по сторонам, не задерживая своего взгляда на нас, но тут Фомка, передвинулся чуть поближе ко мне. А паучок, заметив движение, резко подпрыгнул, и метко выпустил в сторону потенциального противника тоненькую струйку чего-то, и мой дух камня повалился с ног, и упал обездвиженный на пол. Мы все, сразу же отскочили.
  - Жрать хочет, - заключил Адриан.
  - Но, как же так? - удивлённо прошептала я.
  Тут же вспомнила кое что и сделав решительный шаг, чётко проговорила.
  - Я принимаю твою благодарность! - и пристально всмотрелась в непредсказуемое существо.
  Паучок в этот момент, объялся весь белым пламенем и спустя несколько секунд, перед нами стоял устрашающего вида, приблизительно по колено мне ростом, большой паук, казалось с плотоядным интересом разглядывающий нас. Сзади втроём слаженно выругались, но действий никаких не предприняли, дух всё так же лежал обездвиженный у моих ног, а я не знала что мне делать.
  Посмотрев на меня, паук медленно начал спускаться с дивана, на котором всё ещё находился и приблизившись, потёрся о мою ногу. В удивлении опустила неверящий взгляд на это чудо, которое сейчас больше напоминало кошку, чуть не мурлыча, при этом извиваясь вокруг ног. Осторожно опустила руку к нему и погладила тёплую мохнатую спинку, а паучок уцепился за моё плечо и потянув вниз, схватил подвеску, подаренную арахнидой и обмотав её своей паутинкой, вернул на место.
  - Привет, - улыбнувшись, сказала я.
  Паук, неотрывно наблюдал за мной, потом встрепенувшись, словно что-то вспомнив или только переведя мои слова, прошелестел:
  - Моё имя Тарнуа, жрица света. И я рада служить тебе, - подобрав под себя передние конечности, склонилась в церемонном поклоне она.
  - Я рада, что ты присоединилась к нашей компании. Пожалуйста, приведи в чувства нашего друга. Ты ведь сможешь это сделать? - кивнула я, на неподвижное тельце духа камня.
  - Да, смогу и извините что не сразу осознала себя, - подбежала к Фомке и постояв над ним, укрыла его своей паутиной. - Теперь нужно подождать несколько минут, через некоторое время он придёт в себя.
  - Алина, ты его понимаешь? - осторожно подойдя ко мне, спросил Адриан.
  - Да, вот этот амулет мне дала арахнида, а эта маленькая капелька, - указала на свой амулет, - скоро превратиться в точно такой же. Через несколько дней и ты сможешь её понять.
  - Что ж, поживём увидим, а сейчас, если она не опасна, давайте обсудим кто что нашел. И я так понял, что этот паук помнит то, что удалось узнать арахниде? - посмотрел он на паучка.
  - Её имя Тарнуа, - представила я её. - А это Адриан, Энтаро и Риан, - представила своих друзей, - а там Фомка он дух камня.
  - С Фомкой уже познакомилась, - раздался насмешливый голос, - Кроме тебя, я вижу ещё двоих. Кто третий?
  - Энтаро, он не видим, но осязаем, - понизив голос, поведала я.
  - Как интересно... - послышалось приглушенно. - Где он? Я хочу с ним познакомится. А то ещё испугаюсь и усыплю, ещё одного пробуждения будем ждать.
  - Энтаро, подойди пожалуйста сюда, она тебя не видит и хочет познакомиться.
  Энтаро подошел ко мне и опустился на корточки, позволяя арахниде к себе прикоснуться.
  - Я теперь верю, что это разумное существо, - протянул он, когда Тарнуа отошла от него, закончив свои исследования. - А теперь и правда давайте поделимся кто, что смог обнаружить.
  - У меня с Земли, только одна рукописная книга о войне богов, и там есть сведения, что разрушенный центральный портал ведёт в их мир, - поведала я.
  - Да я тоже об этом прочитал, после этой войны мой народ постепенно начал вырождаться, - проговорил Энтаро.
  - У нас тоже сведения о войне, но вот как с этим связаны демоны, ответов нигде нет, - вставил Адриан.
  - А у тебя что, Тарнуа? - обратилась я к ней.
  - Тоже война, это из последних записей, но до этого описывались некие храмы, в которые могли приходить боги. Я подумала, может можно настроить там портал? Думаю, что расположение одного храма я знаю, он в моём мире. И ещё, было одно пророчество. Оно о девочке с открытыми глазами, которая видит незримое, ощущает необъятное, ей самой судьбой предначертано вернуть всё на свои места, только она способна вернуть богов, докричавшись до них. Я рада, что тебе помогаю в этом нелёгком деле.
  - Ты думаешь это я? - задумчиво проговорила.
  - Уверенна в этом.
  - Здесь тоже есть храм. Я недавно была в нём, но там стоит защита и пройти смогла только я и дух камня.
  - В тот храм мы сможем попасть все вместе, но он в моём мире. А даже если мы туда невероятным образом и попадём, то там невероятно опасно для вас.
  - Да уж, - передёрнула я плечами, представив планету пауков. - К неразумным паукам не охота.
  - Когда очнётся дух камня, можно его расспросить о храме жриц света, в котором я была, может он сможет провести и тебя?
  - Если этот храм посещали боги, то думаю я смогу открыть порталл в их мир.
  Я мельком взглянула на Адриана и пересказала весь наш разговор.
  - Даже если это пророчество о тебе, я всё равно не отпущу тебя одну, даже и не думай, - притянул он меня к себе, захватывая в стальных объятиях.
  Пожав плечами, взглянула на Энтаро с Рианом в поисках поддержки, но и они остались непреклонны.
  - В любом случае, сначала нам нужно выбраться невредимыми отсюда, я думаю, гора уже окружена и нас стерегут по всем направлениям, - спустя несколько секунд, протянул Адриан.
  - А как же дед с Герлайном? Неужели мы ничего не сделаем? - встрепенулась я. - К тому же, нужно узнать, где мама.
  - Обязательно узнаем малыш, но только после того как сможем с ними справиться, а пока это нереально, сама понимаешь, - развёл руками Адриан.
  - Мама наверное у демонов. Я очень переживаю за неё.
  - Может, попробуешь восстановить мою соединяющую нить человека с драконом. Приблизимся хоть на чуть-чуть к решению проблемы.
  - Тогда мы с ними я думаю, справимся. И всё узнаем, - подтвердил Риан.
  - Давай попробую, руки ведь я себе залечила, и с этим, наверное, справлюсь.
  На диване остались только мы вдвоём, закрыв глаза и глубоко вздохнув, попыталась отрешиться от всего, протянула руку на встречу ему и почувствовала, как наши пальцы переплетаются, ощутила легкое ободряющее пожатие. Открыв глаза и осмотревшись, поняла, что я нахожусь уже в другом месте, меня окружала темнота и лишь вдали от себя заметила слабое свечение, к которому я и направилась. Долго идти не пришлось, перед глазами возник огромный дракон, ткнувшийся мне в живот в приветственном жесте. Погладив его по круглому носу, прижалась к нему обнимая:
  - Привет. Ты позволишь восстановить вашу с Адрианом связь? - спросила, вглядываясь в его глаза.
  - Попробуй, было бы не плохо, стать с маленьким братом единым целым. Посмотрим, что из этого выйдет, - пророкотал он в ответ.
  В это мгновение из темноты выступил Адриан и подойдя встал рядом со мной.
  - Приступай! - уверенно произнёс он.
  - Будет больно, - предупредила я обоих.
  - Не переживай за нас маленькая жрица, если тебе удастся задуманное, то мы горы свернем ради тебя, - прогремел голос дракона.
  Подойдя вплотную к дракону, всмотрелась и заметила ту самую еле светящуюся нить, устремлённую к Адриану и оказавшуюся разорванной посредине. Прикоснувшись к шероховатой поверхности кожи, чуть потянула на себя, высвобождая более плотный участок. Дракон заскрёб когтистыми лапами и заскрипел при этом зубами, не останавливаясь, продолжала свою работу. Отступила только когда нить с этой стороны, засияла, как и должно. Постояв в нерешительности и заметив как Адриан мне ободряюще улыбнулся, пошла к нему, и встав совсем рядом, потянулась к его лбу, и увидела нечто странное, там было две связи, одна потолще, а другая тоненькая как волосок, и почти погасшая.
  Потянула сначала ту, что была толще, стараясь не замечать его болезненно сжатых до хруста костей, рук. Стоило мне вытянуть на достаточное расстояние сверкающий участок и разорванная нить соединилась сама, образовав при этом как и прежде светящийся кокон, распавшийся белым сияющим взрывом и открывшим мне уже неразрывно связанных между собой две ипостаси одного существа. Но, что-то мне мешало развернуться и уйти, глаза постоянно натыкались на оставшуюся не соединённой вторую нить Адриана.
  - Здесь ещё одна нить, - подойдя, попыталась вплести её в первую, но тщетно, ничего не удалось. - Странно, не поддаётся.
  Попыталась потянуть за неё, но в этот момент в два голоса жутко взвыли дракон с Адрианом и испугавшись я отступила на несколько шагов.
  - Ничего не понимаю. У Риана такого не было, - прошептала в растерянности я, и с этими словами унеслась в черноту, погружаясь в чужое беспамятство.
  Пустота, вокруг одна лишь пустота и только на грани слышимости чудится легкий шорох и в этот момент в мою руку ткнулось, что-то мягкое, потёрлось и лизнуло в щёку шероховатым языком. Проморгавшись и невидяще осмотревшись по сторонам, поняла, что в чернильной пустоте заметно движение тени. Подняв руку, осторожно приблизилась к ней и ощутила под пальцами мощное звериное тело, испугавшись, тут же отдёрнула руку, услышала громкий звук, напоминающий мурчание кошки.
  - Мряу! - послышалось с его стороны.
  - Боже мой, где я? Адриан? - тихо заскулила, окончательно испугавшись.
  Мурчание раздалось уже совсем близко, и я увидела перед собой кошачие глаза, а чуть выше тоненькую фосфоресцирующую ниточку словно волосок, будто в трансе потянулась к ней, и осторожненько дёрнула, вытягивая буквально на миллиметр, мурчание прекратилось. Опасаясь неясности, опустила руку и услышала, требовательное:
  - Мрау.
  Снова потянулась к уже заметно светящейся нити и смогла различить очертания огромного чёрного кошака сидящего передо мной и подставившего свою голову, при этом зажмурив свои глазищи.
  На этот раз, потянула за нить уже более уверенно, кошак сидел смирно и терпел все издевательства над собой. Вытянув нить на приличное расстояние, заметила слезинку скатившуюся из его глаза, и прикоснувшись к шерстке, постаралась снять болевые ощущения, в следующий момент почувствовала какое-то изменение, и в стороне от себя, и кошака смиренно сидящего рядом со мной, увидела Адриана с драконом неверяще уставившихся на меня.
  - Адриан? - удивилась я.
  Думала, что перенеслась неведомым образом незнамо куда, а оказалась всё там же.
  - Алина, кто это рядом с тобой? - услышала напряжённый голос Адриана.
  - Не знаю, всё потемнело и появился он, - проговорила, поглаживая мягкую шерстку. Кошак взглянул на меня, поднялся и пошел к Адриану, на пол пути, обернулся, словно призывая за собой. Ничего не поделаешь, пошла следом, хоть чувствовала себя жутко уставшей. Сияющий кокон объял уже три фигуры, и распавшись взрывом открыл дракона, человека, и кошака, крепко соединённых друг с другом, неразрывной связующей нитью. Не удержавшись на ногах, упала на колени и почувствовала, как меня подхватили сильные руки.
  - Это были не сны? - только и услышала потрясённый шепот Адриана, уносясь в беспамятство от перенапряжения.
  
  Глава двенадцатая.
  
  - Что ж ты творишь-то ирод, ты мне так всю жрицу искалечишь. Девка, в себя ещё не пришла, а ты её опять на восстановление связующих нитей отправил и КАКИХ нитей? - послышался где-то в стороне, приглушённый, негодующий голосок моего духа камня. - Вот останешься без жрицы, будешь тогда балбес знать. Будешь ещё тысячу лет ждать её прихода, а всё по твоей дурости. Потерпеть не мог? Смылись бы по тихому, делов-то. Нет, им бои подавай. Не справишься ты со всеми, понял. И ты не справишься. Нечего на меня глазами зыркать, - продолжал распекать всех подряд, мой маленький защитник.
  Открыв глаза, осмотрелась по сторонам и обнаружила себя опять на неизменном диване, приютившем меня в очередной раз.
  Да уж, что-то часто со мной всякое случается. А всё-таки интересно, произошедшее с тем кошаком, это мне приснилось или нет?
  Рядом со мной, обнаружилась только арахнида, в задумчивости медленно перебирающая лапками по паутинчатым письменам.
  - Что там новенького пишут? - обратилась к ней, пришлось откашляться, голос совсем охрип.
  - Алина! Ну наконец-то. Ты уже больше трёх часов без сознания лежишь и вид у тебя, я скажу, не очень был, - осторожно отложив письмена, подбежала она ко мне. - Выйдя из транса, ты вся светилась зеленым пламенем и этот огонь никак не прекращался. Адриан с Рианом, что только не делали, а недавно очнулся твой Фомка. Ух, боевой он у тебя. Превратился в облако и всех за уши оттаскал. Ха-ха у меня не нашёл, злился очень. Вон, продолжает нравоучать, - хмыкнув, указала лапкой в сторону продолжающего негодовать Фомку.
  - Всё же в порядке. Я жива и наверное здорова.
  - В том-то и дело, что, наверное. Ты себя в зеркало не видела, после того как огонь спал и хорошо еще, что дух твой тоже не видел. Прибил бы ещё кого-нибудь. И я даже подозреваю кого, осталась бы ты без своего жениха.
  - Да, дела-а-а. Пошли освобождать народ от этого грозного создания, - улыбнулась я ей.
  - Ты что, лежи, я сама приведу их. Не хватало мне ещё проблем с этим полоумным, он просто взбесился, когда очнулся, а ты в обмороке. Лежи спокойно, я сейчас, - тут же шмыгнула она в сторону раздававшегося шума.
  Оставшись одна, решила, что нужно заняться своим лечением и уже почти сконцентрировалась и поднесла руки к лицу, и тут услышала ласковый такой голосок.
  - Это что же ты делаешь девица, да на кого ж ты собираешься меня покинуть? - произнёс надо мной дух камня в образе облака. - Тебе что арахнида сказала? Сдохнешь сказала, если перенапряжёшься, - раздался надо мной громовой голос, уже совсем не похожий на голос моего маленького духа камня, а белое облачко вмиг превратилось в грозовую тучу с раскатами молний и в этот момент мне откровенно стало страшно.
  - Я больше не буду. Правда, правда, - опустив руки и положив их вдоль тела, пискнула я.
  Облако, опустилось чуть пониже, будто проверяя мои слова на степень правдивости ответа и тут же трансформировалось в маленького обаятельного, лопоухого духа камня, со смешной мордахой и улыбкой до ушей, который с криком:
  - Алина! - бросился ко мне на руки. - Живая! Чуть не прибил этого олуха. Ишь, чего удумал, мою жрицу подвергать такой опасности, - всё причитал он, крепко вцепившись в меня.
  - Всё ведь обошлось, а ты оказывается, страшен в гневе, - улыбнулась, поглаживая его между рожек.
  - Страшен? Да, я такой! - выпятил грудь он. - Ладно, забыли. Тебе ведь арахнида сказала, что силы нужно восстановить, а тебя опять понесло незнамо куда.
  - Думала восстановила, - вздохнула я. - Кстати, мы тут многое обсудили, пока ты был в отключке. Арахнида нашла упоминание о неких храмах, которые некогда посещали боги. Мы предполагаем, что один из них, тот в котором мы сегодня с тобой были. Тарнуа думает, что у неё получится построить порталл из него в мир богов. Сможешь провести нас туда всех вместе?
  - Ничего у неё не получится. В храме жриц света могут находиться только сами жрицы и я ещё, а других магия того места просто не пропустит, - отрицательно покачал головой.
  - Жалко. Мы надеялись, что нам удасться туда попасть. Еще есть храм в мире арахнов, но туда мне совсем нехочется.
  - Да уж, - хмыкнул он, соглашаясь со мной. - Нам и одного паука достаточно.
  - А где все? - оглянулась в поисках своих друзей, но даже арахниды, читающей до этого момента древние письмена, не было.
  - Там все, - махнул хвостиком в сторону стеллажей. - Хи-хи, пошли обо мне сведения искать, потрепал я их, знаешь ли.
  - Ну что ж, пошли ко всем. Мне тоже интересно, какое мне чудо-юдо досталось, - проговорила я, вставая с дивана и направляясь вдоль стеллажей, в конец зала. Фомка шел рядышком, невесомо взявшись за мою руку и прошептал себе под нос:
  - Если б я сам знал, только камень и помню, - вздохнул он.
  - Странно. Не находишь? Ты же сообщил, что здесь есть эта библиотека, и тот храм? - не останавливаясь, спросила у него.
  - А сейчас вот знаю, что недалеко от нас есть потайной ход, а до того как ты в обморок хлопнулась не знал. Алина, кто я? - с надеждой прошептал, заглядывая мне в глаза.
  - Ты мой друг, это я знаю точно, - опустившись на корточки и улыбнувшись, потрепала его по плечику. - А теперь пошли, нужно собирать всех и отправляться дальше. Покажешь где этот потайной ход? Я думаю, так просто нас не выпустят. Наверное уже догадались, что мы внутри где-то окопались, не найдя нигде.
  - Покажу, только он в покоях твоего деда. Как бы время подгадать, чтоб его там не было?
  - Разовьем диверсионную деятельность? - подмигнула ему я.
  Выпрямившись, взяла его за маленькую лапку и направилась к своим друзьям.
  Адриан, Риан и Энтаро обнаружились сидящими за столом на диване, с интересом что-то рассматривающие, разложенное на нём. Арахнида Тарнуа, сидела прямо на столе, чуть в стороне от того предмета, который всех заинтересовал и лапками что-то чертила на столешнице. Тихонько подойдя, увидела, что все изучают какой-то план или карту. Адриан с арахнидой переписывались непонятными мне символами и явно были довольны диалогом. Арахнида выглядела спокойной, а у Адриана с Рианом после прочтения очередной строки мелькали улыбки на лицах. Энтаро водил пальцем по линиям на плане и что-то выспрашивал у Риана. Слава богам, спелись голубчики и вполне обошлись без амулета переводчика.
  - Что изучаем? - слегка наклонилась над свитком, разложенным на столе.
  - Алина малышка. Ты в порядке?- подойдя ко мне, заключил в свои объятия Адриан.
  - Да, в порядке, - прижалась к нему, а потом вспомнила произошедшее с тем кошаком и решила данную тему обсудить с глазу на глаз. - Адриан, можно тебя на минутку, - потянула я его за руку, отводя в сторону. - Скажи мне пожалуйста. У тебя три ипостаси?
  - Если честно, сам не пойму. Мне всегда снились сны, где я бегаю, дерусь с кем-то или выслеживаю добычу. Я думал это просто сны... А оказывается не совсем так.
  - А сейчас перевоплотиться сможешь?
  - Пробовал, но нет, не получается. Ты правда соединила три нити? - в задумчивости спросил он.
  - Да, три. И этого кошака я уже знаю. Он спас мне жизнь и не один раз. Такое вообще может быть? В смысле, три сущности в одном? Не перебор? И если это правда, то как он мог быть в других мирах без тебя?
  - Ты на Земле его видела?
  - Да, но на Земле, он был каким-то нереальным, вроде тени или призрака. А в другом мире, где я очнулась после перехода через арку, в которую меня столкнуа мама, он был вполне реальным. Даже дрался из-за меня с каким-то чудищем. Спас меня по сути дела.
  - В летописях о подобном даже не упоминается. Никто из драконов не имел три ипостаси. По крайней мере, даже если и имел, то это держалось в строжайшем секрете, - в задумчивости покачал он головой. - Ладно, пошли к остальным. Мы кое что нашли. О моей третьей ипостаси потом подумаем, - потянул меня за собой.
  - Мы нашли подземелье и сможем выбраться отсюда! - восторженно проговорил Энтаро. - Если не получится пройти в тот храм, то нужно будет идти к древнему порталу.
  - В храм не получится пройти, защита вас не пропустит, - отрицательно качнула я головой. - А кто план нашёл?
  - На этот план натолкнулась арахнида, - слегка склонил голову в почтении перед ней, Риан.
  - Вижу, вы уже вполне доходчиво можете объясниться? Тарнуа поздравляю, у тебя потрясающие знания. Когда ты успела выучить язык драконов? - обратилась я к ней.
  - Мать многое знала, а я сейчас постепенно вспоминаю то, что она мне передала. Её знания не утрачены и живут во мне, всё благодаря тебе жрица, - прошелестел её ответ.
  Улыбнувшись ей, обратила своё внимание на план, который они обнаружили.
  - Фомка, не к этому ли подземному ходу ведёт тайный ход, про который ты мне говорил?
  - Похоже он, - согласился со мной дух камня, всматриваясь в чертёж. - Точно он! - радостно улыбнулся, - вот храм, вот библиотека, а вот и вход в потайной выход из горы. Только я ведь говорю, там живёт твой дед, - поморщился он.
  - Ничего, что-нибудь придумаем, - успокоил его Энтао, ведя пальцем по линии на чертеже, она видимо являлась обозначением некоего тоннеля, пересекающего весь горный массив страны драконов, огибающего море и горную гряду и упирающегося в конечной своей точке в обозначение древнего портала. Присвистнув я подумала, что далековато однако, но с другой стороны по воздуху нам не проскользнуть, тут же схватят и сомневаюсь что кого-то кроме меня, предназначенную для алтаря, оставят в живых. Лучше пробираться под землёй, так наверное спокойнее.
  - Далеко, - протянула я. - А сколько примерно нам добираться до портала? - обернувшись, спросила у Адриана.
  - Дней шесть не меньше.
  - Только я вот сомневаюсь в целостности данного пути, времени-то сколько прошло, - протянул Риан.
  - Проверим на месте, всё лучше, чем здесь торчать. Тарнуа говорит нужно торопиться, что-то там с брачным сезоном на её планете, говорит что в этот период мы сможем даже не прячась ходить, что нам как нельзя на руку. - заключил Энтаро.
  - Вы всё-таки собрались в мир арахнов? - удивилась я.
  - В свой мир я смогу открыть проход, а в мир богов, сомневаюсь. В любом случае нужно попробовать.
  - Адриан, раз уж у нас в наличии два мага, то может, вы наколдуете поесть и хоть ну какую-нибудь ванну или душ, - протянула я.
  - Никакого серьёзного колдовства пока отсюда не выберемся. Ошалела девка? А вдруг твой дед появиться на пути или демон тот, а они на ванну тебе все силы растратят? - дернул меня за руку Фомка. - Батон хлеба и кувшин молока и всё, - непреклонно произнёс, чеканя каждое слово.
  Вздохнув, села за стол и в предвкушении воззрилась на Адриана, который взмахнув кистями рук и прошептав что-то, подул на стол, на котором начал выступать словно из ниоткуда огромнейший румяный с поджаристой корочкой коровай. От аромата свежеиспечённого хлеба даже голова поначалу закружилась, а в желудке кто-то грозно прорычал. Сглотнув голодную слюну, потянулась за куском побольше и в следующий миг передо мной образовалась кружка холодного молока, а Риан улыбнувшись, мне подмигнул. Сковырнув румяную розочку, закинула её в рот и с наслаждением раскусила песочное тесто. Каждому досталось по три куска с разными начинками. С моей стороны был сладкий с творогом кусок из песочного теста, кусок с мясной начинкой и ещё один с грибной.
  Кулинарным способностям Адриана можно только позавидовать. Даже дух камня с арахнидой с большим удовольствием, трескали угощение. Риан, то и дело подколдовывал заканчивающееся то у одного, то у другого молоко.
  Закончив с трапезой, мы расслабленно сидели и обсуждали дальнейшие планы. Решено было собрать всю нужную литературу и поместить в мой межпространственный карман. Тарнуа сбегала и принесла наиболее ей полезные в дальнейшем, паутинчатые письмена. Энтаро тоже кое что взял из библиотеки.
  Адриан с Рианом набрали кучу учебников для меня и прихватили несколько, наиболее по их мнению важных, свитков и книг по магии. Даже Фомка принёс несколько атласов древнего мира, с классификацией разумных рас населяющих миры, некогда соединяющихся друг с другом планет. На мой вопрос, влезет ли всё это, Адриан пояснил, что пространство межмирового кармана имеет обыкновение расширяться или сужаться в зависимости от потребностей своего хозяина и я при желании могу забрать всё что находиться здесь. Но на мой восторженный взгляд, только покачал головой и сказал, что всё брать не нужно, в конце концов сюда кроме меня всё равно никто не проникнет, так зачем тягать с собой весь хлам. Согласилась. А куда деваться? Но к ближайшему дивану со столом начала всерьёз присматриваться. Пусть будет, в хозяйстве всё пригодиться. Только как его туда засунуть? Фомка, на мой вопрос, покрутил пальцем у виска и сказал, чтоб я не маялась дурью, что скоро сама любой диван смогу играючи сотворить. Поморщилась от его прямоты, но вопрос остался открытым. В конце концов, нашла я таки себе союзника в лице Энтаро, так как сейчас он тоже не обладал магическими силами, то вполне меня поддержал и высказал здравую мысль, что неизвестно в какие места нас ещё забросит судьба и неизвестно кто будет или нет, обладать магией, проговорил покосившись на Адриана с Рианом.
  Запрятав диван со столом в свой личный мирок, я успокоилась и начала обходить помещение в поисках ещё чего-нибудь важного и жизненно необходимого, пока остальные вобщем-то занимались тем же самым. Прихватила один из расшитых ковров и остановилась напротив полок с камушками в дырочках, решила и их несколько штук взять, на всякий случай. Рядом окопалась арахнида, в борьбе со своей бережливостью и запасливостью, бережливость всё же выигрывала, она с таким трепетом оглаживала неподъёмные паутинчатые шары и не смотря на внутренние терзания проходила дальше.
  Наконец, всё, что нужно было, собрали и расселись на ближайшем диване, обсуждать свои дальнейшие действия, как нам добраться до тайного перехода.
  - Нам нужно знать наверняка, что в той комнате никого нет, а значит нужно обратить на себя внимание в другом месте. Энтаро, будешь в разведке, а мы с Рианом затем наведём такого шороху, черти позавидуют, - улыбнулся своей хитрющей улыбкой Адриан. - Алина, тебе особое распоряжение, - затем взглянул на меня, - быть здесь, закрыть за нами вход и не лезть никуда, я серьезно.
  - Ишь, серьезный он какой, - всплеснул руками Фомка, заступаясь за меня. - А проход ты как будешь открывать? Только живая кровь жрицы отворяет сокрытые двери. Не избавишься ты от нас, - проговорил он и улыбнулся мне.
  - Можно погрузить капельку в стазис, - предложил Риан.
  - Я иду с вами и точка. Обещаю на рожон не лезть и не путаться под ногами, - клятвенно заверила я Адриана.
  - Обещай что с лестницы ни ногой, - пристально всмотрелся в моё лицо.
  - Конечно, только вас буду ждать, - покивала головой.
  - С трудом вериться, - прищурившись, покачал он головой, - но ладно, поверю. Хорошо, давайте теперь решим. Вниз или вверх? Я предлагаю вверх, в ту комнату, где была Алина, хотя и там могут быть ловушки, но в пыточную я думаю нам соваться не следует. Если там опять будет жертвоприношение, некоторые думаю не смогут сдержаться, - мельком взглянув на меня, проговорил он.
  Все согласно закивали головами и встав с дивана, мы направились прочь из библиотеки. Пройдя через входные двери, обернулась и чиркнула пальцем по запирающему механизму и подождала, пока проход не закроется. Провела рукой по шероховатой поверхности камня и чуть задержалась, прикоснувшись лбом к прохладе стены и закрывая глаза, прошептала:
  - Покойся с миром великая арахна, я буду помнить тебя всегда. Ты была моим кошмаром, но стала моим другом и моей болью. Мне жаль тех потерянных мгновений, которые никогда уже не промелькнут в твоей жизни. Великая усыпальница древних знаний для не менее великого представителя арахнидов. Здесь ты станешь частью вечности. Прощай.
  Отпрянув от двери, пошла не оглядываясь назад, вперёд в поисках того кто повинен в потере разумности такого народа, излечить всех до кого смогу дотянуться не жалея себя и нужно постараться вернуть всё на свои места. Меня ждали все чуть выше того места, где был проход в библиотеку и подойдя к Адриану, уткнулась ему в грудь и тяжело вздохнула, чувствуя как меня обхватывают сильные руки, а тёплые губы целуют в макушку.
  - Нужно идти, - тихо прошептал он.
  - Да, нужно двигаться дальше, - проговорила, на миг, прижавшись к нему ещё сильнее.
  - Алина, откроешь дверь и сразу в сторону. Энтаро, твоя задача максимально оглядеться по сторонам, мы с Рианом в это время поищем магические ловушки и постараемся их обезвредить. Как только очистим одну комнату, повторим всё с другими. Дверь, ведущую в коридор, пока не трогай, её нужно тщательно осмотреть. Алина если нас обнаружат, закрывай немедленно проход, - серьёзно взглянул на меня Адриан. И не дождавшись от меня никакого ответа, спросил: - Малышка, ты меня слышишь? Фомка, проследи. Тарнуа, спеленай её если понадобиться, она не должна попасть на алтарь, - продолжал распоряжаться он, всё ещё обнимая меня. - И вот, ещё кое что забыл, - проговорив, накрыл мои губы своими в страстном поцелуе, и мир для меня перестал существовать, только он, и его нежные, и такие обжигающие губы, и сильные руки обхватившие мою талию прижимая к себе. - Будь умницей, не заставляй меня переживать и оглядываться, - улыбнувшись, чмокнул в нос.
  - Буду паинькой, - улыбнулась ему в ответ.
  - Считай что поверил, - подмигнул мне он. - А сейчас, всем тихо, мышками к проходу и делаем всё как я сказал.
  Пройдя вверх по лестнице, Адриан меня пропустил вперед и прислушавшись к происходящему за преградой дал отмашку открывать. Чиркнув привычным движением пальцем по выступающей поверхности, почувствовала мелкую вибрацию и проход открылся. Меня тут же сильные руки обхватили за талию и задвинули за широкую спину.
  - Энтаро, действуй. Оглядись. Только осторожно, не выходи за край прохода, - еле слышно прошептал Адриан.
  - Никого, - так же еле слышно прошептал Энтаро после осмотра комнаты.
  - Риан, за мной. Энтаро, замыкающий. Всё парни. Действуем, - скомандовал Адриан. И оглянувшись ко мне: - Будь здесь.
  Согласно закивала, на самом деле жутко переживая за них и чуть прошла вперед, для того что бы рассмотреть, что там будет происходить. Адриан с Рианом, водили перед собой руками в поисках ловушек и не обнаружив оных в этой комнате, тихо приоткрыли дверь в следующую, после чего, Энтаро вновь осмотрел её и покачав головой, пропустил их перед собой и пройдя за ними закрыл дверь. Оторопело всмотрелась в закрытую дверь и негодующе прошептала:
  - С ума сошли? А как же мы тогда узнаем, схватили их или нет?
  - Ну, уж наверняка услышим, - лениво прошептал дух камня, устраиваясь на полу возле моих ног.
  - Да Алина, присаживайся и давай подождём, - проговорила Тарнуа, подбираясь ко мне поближе.
  - Да не сбегу я, - хмыкнула, поглаживая моих надсмотрщиков и присела на пол возле прохода.
  - Зная тебя, всё можно ожидать, - зевнул Фомка, обнимая меня за руку и оплетая её своим хвостиком.
  Тарнуа тоже прилегла, расположив свои передние конечности на моих коленях и принялась за плетение узелковых паутинок, получались они у неё не менее красивыми чем в древней библиотеке. Погрузив пальцы в мягкую шёрстку на её спинке, начала медленно поглаживать, то и дело, прислушиваясь и оборачиваясь к открытому проходу. Прошло уже довольно много времени с тех пор как мои спутники ушли и я уже успела известись десять раз, пять раз поругаться с Фомкой и один раз получить весьма ощутимый укус от Тарнуа. Но в какой-то момент, пол сначала завибрировал, а затем раздался оглушительный взрыв. Тут же подскочив на месте, рванула к открытой двери, на помощь своим друзьям, но ноги подкосились и я рухнула, не сделав и шага по направлению к выходу.
  - Правильно Тарнуа, пусть полежит. Иж чего удумала. Ты Адриану, что обещала? - напустился на меня дух камня.
  - Тарнуа, ну отпусти. Я туда и сразу обратно, - взмолилась я.
  Тут со стороны открытого прохода, послышались торопливые шаги, а в проходе образовалось три чёрных фигуры.
  - Не усидела всё-таки? - оглядывая меня и помогая встать на ноги, проговорила первая фигура, голосом Адриана.
  - Алина, закрывай проход, - проговорила вторая, голосом Энтаро.
  - Нужно торопиться, такой взрыв и мёртвого поднимет. Я думаю, дальнейший путь нам свободен, - проговорил третий, голосом Риана.
  Выпутавшись с помощью друзей из паутины, которой щедро спеленала мои ноги Тарнуа, подскочила к запирающему устройству и с размаху хлопнула ладонью по выступающей игле. Каменная плита встала на место, а мы бегом бросились по направлению к той нише, за которой были покои моего деда. Проделав уже привычный ритуал кровопускания, опять незаметно для себя оказалась смещена за спину Адриана. Энтаро вновь выглянул в открывшийся проход и дав добро, пропустил Адриана с Рианом вперёд, они в свою очередь, через несколько мгновений позвали нас пройти в помещение.
  Комната оказалась просторной, с несколькими дверьми, ведущими в смежные комнаты. Над камином, из которого мы вышли, висел портрет потрясающе красивой женщины, чем-то похожей на мою маму. А на шее у неё висел самый настоящий совсем не нарисованный сверкающий медальон. Как заворожённая смотрела на дивную красавицу и не могла оторвать глаз от портрета, и подойдя, провела еле касаясь пальчиком по рамке, и в этот момент глаза резанула яркая вспышка, а в свете мне почудилось, что женщина протягивает ко мне руки с тем самым медальоном, что сверкал будто настоящий. Дотронувшись до видения, оно в тот же миг исчезло. Почувствовала, что меня трясут за руку и опустив глаза увидела, что дух камня, указал мне на проход из которого мы только что вышли. Я поспешила закрыть его, а затем Фомка превратился в облако и начал кружить по помещению в поисках чего-то. Затем остановился возле ничем не примечательного панно на стене, а превратившись обратно, показал на выступающую иглу. Прикоснувшись к ней, привычно отошла в сторону, пропуская вперёд Адриана, Риана и Энтаро.
  На последок оглянувшись на портрет, висящий над камином, заметила краем глаза что женщина мне улыбнулась, а того медальона, который привиделся мне ранее, на портрете не было. Слегка склонив голову, улыбнулась своему видению в ответ и отвернувшись, прошла в открытый проход. Дух камня указал и с этой стороны, где располагается запирающее устройство, а закрыв дверь, в следующее мгновение, мы все оказались в кромешной темноте.
  Адриан и Риан тут же создали по магическому светлячку, которые осветили винтовую лестницу, ведущую казалось в недра горы и мы, переглянувшись, приступили к спуску. Адриан с Рианом обсуждали сцену изображённую на панно через которое мы прошли, а я всё думала о женщине на портрете так похожую на мою маму.
  - Адриан, - позвала я. - А кто та женщина, на портрете над камином?
  - Над камином? Алина, там не было никакого портрета, - непонимающе посмотрел на меня он и оглянулся к Риану за подтверждением.
  - Нет, я не заметил над камином никакого портрета, - пожал он плечами.
  - Мне показалось..... - начала я, но споткнувшись, чуть не упала и меня в этот момент дернул за руку Фомка.
  - Хватит отвлекаться, иди вперёд, а то ещё не хватало нос расквасить, - прошипел он.
  Вздохнув, молча пошла вперёд, вглядываясь уже более пристально под ноги. Некоторые ступеньки были наполовину отколоты и раздробленные куски камней валялись чуть ниже, доставляя неудобства при спуске. Лестница, казалось ведёт в бесконечность, я устала спотыкаться обо всё подряд и даже крепкая рука Адриана уже ничем не помогала, мои ноги заплетались друг о друга. Выбились из сил уже все, и за каждым поворотом нам грезился ускользающий вдаль конец нашего мучения. Фомка, из солидарности наверное, кряхтел идя рядом со мной, но в облачко не превращался. Тарнуа, я заметила, забежала вперёд и начала отпихивать в сторону большие камни могущие причинить нам неудобства.
  - Сколько мы уже идём? - еле прошептала я, и чуть замешкавшись, чуть кубарем не полетела вниз, спасибо крепким рукам Адриана, подхватившим меня в последнее мгновение.
  - Долго. Несколько часов точно, - отозвался впереди Энтаро.
  - Адриан, ты что-нибудь кроме освещения создать можешь? - вдруг спросил Риан, остановившись посреди прохода.
  - Не пробовал. А у тебя что-то не получается? - взглянул на него Адриан.
  - Поисковик хотел запустить, но не вышло, - развёл руками тот.
  Адриан, отпустил мою руку и сосредоточившись, произнёс какое-то заклинание, воздев ладони к потолку, но ничего не случилось.
  - Да, ты прав, опять какая-то аномалия, - произнёс он привалившись к стене и притянув меня к себе. - Что будем делать? Идти дальше? Но что-то мне подсказывает, что гора не настолько высокая и мы опять в какой-то ловушке, из которой нужно придумывать, как выбираться. Не отпускает она нас, - похлопав по стене, произнес он.
  - Алина, что ты там говорила насчёт портрета? - спросил меня Фомка.
  - Думаешь это важно?
  - Спрашиваешь! Кроме тебя его там никто не видел! - удивлённо воскликнул дух камня.
  - Над камином мне показалось, что я вижу портрет, там была изображена очень красивая женщина, чем-то на мою маму похожая. А ещё у неё был медальон, очень странный... - протянула в задумчивости я.
  - Почему странный? - спросил Адриан.
  - Он как будто настоящий был. Она мне его вроде протягивала, и ещё она мне улыбнулась, а медальона-то уже и нет, - ответила я.
  - Как он выглядел? - напряжённо произнёс Адриан, глядя мне почему-то на шею.
  - Не рассмотрела, но очень блестящий.
  - Наверное, как тот, который у тебя на шее сейчас висит? - произнёс он и все устремили свои взгляды на меня.
  - У меня только один.... - поднесла руку к шее и ощутила, что у меня теперь два медальона. Первый я получила от арахниды, а второй неизвестно каким образом оказался на мне. Потянув за цепочку, убедилась что медальон не снять и поднеся его к глазам, попыталась рассмотреть диковинку.
  Подвеска представляла из себя, закрученную спираль, расширяющуюся сверху и сужающуюся на нет внизу, присмотревшись повнимательнее я поняла, что она изготовлена из странного пористого материала, переливающегося всеми оттенками радуги и сверкающего в полутемноте в которой мы сейчас находились. Проведя кончиком пальца по шероховатой поверхности, опустилась по закрученной спиральке вниз, а слегка дотронувшись к острому краешку, в очередной раз почувствовала резкую боль от укола. Подвеска в этот момент засияла рубиновой краснотой и из неё вырвался луч, конусом уходящий к потолку. В сиянии появилась та самая женщина, которую я видела на портрете, улыбнувшись мне и слегка наклонив голову в приветственном жесте, она произнесла:
  - Здравствуй дитя. Миры долго тебя ждали, - с улыбкой и как-то по-доброму на меня она посмотрела.
  - Здрасти, - опешив от неожиданности, прошептала я.
  - Не смущайся моя хорошая, - с улыбкой приободрила она, - я всего лишь твоя наставница.
  - А.....? - округлив глаза, спросила я.
  - Наставница? - удивленно прошептал, совсем близко Адриан, прижимая меня к себе.
  - Наставница, - удовлетворённо проговорил Фомка, где-то снизу.
  - У тебя хорошие друзья. И ты обладаешь блестящей интуицией, достойной жрицы света. Но тебе не хватает знаний, - серьёзно на меня взглянула она. - А времени учиться уже нет, нужно действовать и быстро, пока миры ещё можно вернуть к прежней жизни.
  - Но как? - воскликнули мы в один голос все вместе.
  - Хм.. - хмыкнула она в кулачок, подавляя смешок. - Я поделюсь своими знаниями. Но сейчас вам и вправду пора выбираться отсюда. Алина, девочка моя, поверь, сейчас нет времени все вам объяснять, потому просто доверься мне и возьми вот это.
  На кончике подвески, расцвел цветок, а через некоторое время, опавшие лепестки, открыли малюсенький плод, начавший расти прямо на глазах и превратившийся в красное яблоко. Аккуратно отломив подвеску от плода, теперь лежащего в моей ладони, я взглянула на наставницу.
  - В следующий раз, когда вы окажетесь в безвыходной ситуации, и вас сможет вытащить лишь знания и сила жрицы, я появлюсь и помогу вам, - с этими словами, свет погас, наставница исчезла, а подвеска перестала сверкать рубиновым светом, и мы, как и раньше оказались в полутьме.
  Лишь большое красное яблоко, лежащее на моей ладони, напоминало, что нам всё это не пригрезилось. Переглянувшись со всеми, осторожно поднесла фрукт к лицу и вдохнув, ощутила яблочную свежесть. В то же самое мгновение, яблоко лопнуло мыльным пузырём, и обдало меня сверкающей пыльцой, от которой у меня защекотало в носу, и я чихнула, а открыв глаза, увидела перед собой открывшуюся воронку портала, ведущего в неизвестность. Округлив глаза, обернулась в поисках ответов к Адриану, но он лишь пожал плечами и отодвинув меня в сторону, направился к открытому переходу.
  - Риан, пошли проверим, что там за переходом, - махнул рукой в сторону светящейся воронки, - Энтаро, остаёшься здесь. Алина, тебя это тоже касается. Если через полчаса мы не вернёмся, то вызывай свою наставницу снова. Может чем-нибудь поможет или объяснит что делать дальше.
  - А если портал за вами закроется? Я же не знаю, как он у меня получился, - запротестовала я.
  - Алина, мы сможем за себя постоять, а у тебя теперь есть наставница, которая думаю, будет присматривать за тобой, - обняв, прошептал мне на ушко, вернувшийся Адриан. - Мы туда и обратно. Отдохни пока, - быстро чмокнув в нос, повернулся и шагнул в воронку перехода. Риан, улыбнувшись, молча последовал за ним.
  
  Глава тринадцатая.
  
  *****
  Ни что не радовало повелителя в этот злосчастный день, он Высший демон, а должен гоняться за какой-то пигалицей, ускользающей из его рук словно скользкая змея. Даже крики и стенания принесённых в жертву не могли оторвать его от забот и неудач бестолковых исполнителей.
  - Герлайн, ты хоть представляешь, что Тьма с нами сделает, если мы упустим девчонку? - взревел в бешенстве сидящий на каменном троне Высший. Его фигура была полностью скрыта чёрным балахоном, а перекошенное в ярости лицо, полностью скрывалось под капюшоном.
  - Да повелитель, - дрожа всем телом, ответил стоящий на коленях перед троном. - Простите повелитель.
  - Где она? - не унимался сидящий. - Смотри на меня! - рявкнул он на потупившегося в пол.
  - Она, вместе со своими друзьями, собирается покинуть мир драконов и нам не остановить их, но мы знаем куда они направились. Я клянусь, в этот раз она от меня не уйдёт. Их там ждёт неприятный сюрприз. Завтра она будет у Вас Повелитель.
  - Ещё раз её упустишь, сам отправишься на алтарь, - привстав с трона, Высший наклонился над стоящим на коленях и ощерился в зверином оскале, от чего нижние клыки стали казаться ещё больше.
  - Простите, повелитель. В этот раз я клянусь, вывернусь наизнанку, но доставлю её вам.
  - Убирайся с моих глаз и притащи наконец девчонку на арлтарь. Остальных уничтожить, - приказал он.
  - Слушаюсь Повелитель! - под пристальным взглядом Высшего, не разгибая спину Герлайн в полупоклоне покинул жертвенный зал, а по совместительству и тронный.
  - Где следующая жертва? Алтарь не должен пустовать, - прикрикнул на не расторопных слуг сидящий на троне Высший.
  В тускло освещённый зал, ввели, держа под руки, еле переставляющую ногами, совсем ещё юную девушку. Она в ужасе смотрела на окровавленные и будто искромсанные, тела мужчин и женщин, сваленных около каменного возвышения посреди зала. Лохмотья на её исхудавшем теле были сорваны и её обнажённую, толкнули на алтарный камень.
  А спустя пару секунд, Высший растянул губы в довольной улыбке, слушая стенания новой жертвы, которая предназначена для услады его ушей и для подпитки тёмной силы.
  "- Тьме нужно больше жертв, - одобрительно глядя на работу своих слуг, подумал Высший."
  ****
  
  Поднявшись чуть повыше села на каменные ступеньки, притянув к себе на колени Тарнуа, начала поглаживать мягкую шёрстку на спинке, рядом устроился дух камня, Энтаро приготовив оружие, занял позицию сбоку у перехода. Интересно, часов-то тут нет. Как понять сколько уже прошло времени?
  - Не ёрзай, только пять минут сидим, - шикнул на меня Фомка.
  - Ты-то откуда знаешь? - вспылила шепотом я, всматриваясь в сверкающую воронку портала.
  - Ох, ну и досталась же мне.... - прицокнул он, и продемонстрировал свой хвостик, покачивающийся как маятник на часах. - Считаю. Вот, уже шесть сидим.
  - Умничка, считай, - улыбнулась ему.
  Но по прошествии ещё двадцати минут так никто не вышел обратно.
  - Что-то наверное случилось, - тихо прошептал Энтаро.
  Ждать дольше казалось не имеет смысла и я уколола палец подвеской, но ничего не произошло, никакого красного свечения или изображения наставницы не показалось.
  - Не получается, может что-то делаю не так, - тщетно уколола повторно палец. - Уже несколько раз уколола палец.
  - Может, я сбегаю туда? - встрепенулась Тарнуа, - Я быстрая, если что, сразу прыгну обратно, - повернулась она ко мне.
  - Нет, нужно идти всем вместе. И что-то мне подсказывает, что в этот раз, должна пойти именно я, - решительно поднялась и направилась в сторону светящейся воронки.
  - Алина, первым иду я! - опередил меня Энтаро и вошёл в портал.
  Переглянувшись с оставшимися спутниками, вздохнув, пошла в неизвестность, почувствовала, как мои руки с обеих сторон обхватили дух камня с арахнидой.
  Мгновенная вспышка и мы стоим во дворе полуразрушенного замка, черной громадой возвышавшегося над нами. Обернувшись, не обнаружила никакого портала. Закрылся наверное. Энтаро нигде не было, как сквозь землю провалился. И вглядываясь в неясные очертания, в сумерках казалось, что тени подползают все ближе и ближе.
  - Алина, нужно бежать. Тени движутся. И я не знаю что это такое! - подтвердила мои догадки Тарнуа.
  - Куда бежать? - осмотрелась ещё раз по сторонам в поисках пропавших друзей.
  - Вон с левой стороны вроде как лестница. Но не ручаюсь, не видно ни фига, - потянул меня за руку дух камня. - Да пошли скорей, может они уже давно внутри замка.
  Кивнув, направилась в указанную сторону, Тарнуа забежала вперед и не заметив наступила на приблизившуюся тень. Полный боли крик, разорвал, сумеречную тишину и арахнида, забилась в коконе, в один миг спеленавшем её и затихла. Подбежав к ней, протянула было руки, но хлесткий удар остановил меня на пол пути.
  - Тоже в кокон захотелось? - сверкая на меня бешеными глазищами, прошипел Фомка.
  - Так ведь ей помочь нужно! - взбеленилась я.
  - Как? Ты не знаешь, что это такое и как с ним бороться.
  - А вдруг она умрёт? Я не могу допустить ещё одной смерти! - воскликнула, стаскивая с себя рубашку и закидывая на затихшую и мелко подрагивающую арахниду.
  Стараясь не прикасаться к неизвестной субстанции, потянула за рукава, подхватила её и понеслась к уже отчётливо виднеющемуся проходу в недра неизвестного замка. Забежав на ступеньки, справа заметила движение и чуть не упала, в ещё одном коконе, была явно человеческая фигура. Взбежав по ступенькам, опустила арахниду на пол и путы, сдерживающие её, тут же спали, но она не приходила в себя.
  - Жива, - присмотревшись, констатировал дух камня. - Очнется потом, пошли смотреть, кто там ещё попался.
  - Пошли, - надевая рубаху, направилась за ним.
  Спустившись со ступенек, заметила, что тень перекрыла доступ к кокону и мне до него уже не добраться.
  - Что делать будем? - в нетерпении произнёс дух камня.
  - Не знаю, книг по магии полно, а учится некогда. Сейчас бы на безопасное место, раз и перенести, - протянула правую руку и прищёлкнула пальцами, имитируя увиденный жест у Адриана.
  С моих пальцев сорвалась искра и попав на кокон вызвала столп белого пламени, ослепивший своим светом. Проморгавшись и прогнав нахальных белых мушек, мешающих смотреть, увидела лежащую хрупкую девичью фигурку, освободившуюся от плена, и не пришедшую в себя.
  - Ого, а эта тут откель? - аж подпрыгнул Фомка, - Алина, не подходи к ней, это вампир! - перегородил мне дорогу он. - Зря ты её освободила, одной проблемой больше, - почесал он рожек в задумчивости. - Может, в тень опять бросим, пока не очнулась?
  - Хватит страху нагонять, - шикнула на него, доставая из своего межмирового кармана припрятанный ковер и присматриваясь с какой стороны его лучше распустить на верёвки. - Свяжем ее и она, никого не сможет покусать, а найдём Адриана с Рианом, в стазис посадим, если плохо себя будет вести. Да и может, полечить её удастся. Вспомни арахниду! - напомнила ему.
  - Ладно, давай вязать, только покрепче затягивай не смотри, что она такая хилая, в ней силищи ого-го. - развёл руками дух камня. - Да вот узелок, за него и тяни, - пришел он на помощь, видя мои тщетные попытки распустить тканый ковер.
  И вправду, развязав узелок, дело пошло быстрее и вскоре мы дотащили на лестницу связанную вампиршу, не смотря на её кажущуюся легкость, оказавшуюся почти неподъемной. Дотащив на самый верх, мы с Фомкой повалились отдышаться.
  - Уф-ф. Ну и тяжелая, как не знаю кто. Верёвки туго затянула? - тяжко выдохнул он. - Не хватало, что бы эта слониха вырвалась.
  - Хватит, уже. Несколько раз ведь проверял. Да и не вырвется она, её за верёвками и не видно совсем. Не задохнулась бы, - с жалостью посмотрела на макушку, виднеющуюся из свёртка. Фомка настоял, что бы и рот тоже обвязали, во избежание недоразумений.
  - Жалостливая нашлась, попадись ты ей в лапки, уж она бы не растерялась, - хмыкнул он.
  С правой стороны заметила движение и повернув голову с облегчением выдохнула, Тарнуа пришла в себя и начала оглядываться по сторонам, а повернувшись в нашу сторону её без того круглые глаза стали ещё больше.
  - Алина, что это? - удивленно пробормотала она, подбежав к свёртку.
  - Вампира беспризорного нашли, решили приручать, - продолжал зубоскалить этот маленький охламон. - Стоп. Я тебя понимаю? Интересно... куда же нас занесла нелёгкая? - присмотрелся к замку. - Пойду-ка пожалуй осмотрюсь... Я мигом.
  - Стой. Хватит. Трое уже осматриваются. Ты четвёртым хочешь быть? Без меня никуда! - поймала его за хвостик, не отпуская от себя. - Сейчас все вместе пойдём, может, остальных найдём.
  - Ага, с твоим везением мы ещё много, кого сможем найти. Ковров у тебя много? - вдруг посерьёзнев, спросил он.
  - Один был.
  - Хреново, - протянул он. - Что ещё можно пустить на верёвки?
  - А зачем вам верёвки? А я на что? У меня же есть парализующий яд, - встрепенулась арахнида.
  - Это мы как-то упустили из виду. А паутину ты крепкую делаешь? - поинтересовался дух камня.
  - Крепкую, не переживай, - проговорила арахнида, подбегая к связанной вампирше. - Может её усыпить? Вдруг без нас очнётся?
  - Да ты права, ещё верёвки порвёт. Усыпляй, - кивнула я.
  Голову вампирши пришлось освободить, но с ядом арахниды она нам уже не была так опасна. Спустившись со ступенек во двор, мы начали старательно высматривать неясные очертания, окутанные коконом теней.
  Первую находку обнаружила арахнида, и на радостях опять сама чуть не попалась в теневую сеть, в сантиметре от границы её удержал дух камня и долго потом ворчал, по поводу некоторых слепых восьмиглазых созданий.
  От меня требовалось снова сжечь тень, протянув руку и мысленно представив, что вызываю искру, прищёлкнула пальцами и ничего не произошло.
  - Да что такое? Почему же тогда получилось? - вспылила я.
  - Сядь и вспомни, что ты хотела сделать в прошлый раз, - потянул меня за руку дух камня.
  - Шиворот - навыворот, всё получается, - проворчала недовольная я. - Хотелось, раз и перенести, - прищёлкнула пальцами и с них устремились искры, превратившиеся затем в столп пламени сжигающий тень, открыв нам Энтаро, лежащего без сознания.
  - О-о-о, нашлась первая пропажа! - подпрыгнул дух камня. - А насчёт искорок, считай, что открыла новую формулу.
  Кое-как доволокли до безопасных ступенек нашего друга, даже Тарнуа помогала, но Энтаро оказался намного легче, чем его предшественница и поэтому мы решили не отдыхать, а сразу идти на поиски Адриана с Рианом. За сумерками обычно наступает ночь и я переживала, что не успею найти их. Энтаро пришлось усыпить, чтобы опять не попал в сети неизвестной нам субстанции.
  Первым нашли Риана а потом чуть дальше Адриана. Освобождая Адриана, я с интересом рассматривала огроменную глыбу укрытую тенью и поняла, что меня напрягло в очертаниях. Хвост, огромный драконий хвост. И что нам делать с этим красавцем? Если удасться вытащить из тени, то первое что он сделает, это попытается меня уничтожить. Усыпить его я думаю, силёнок Тарнуа не хватит. Остаётся только восстанавливать связующую нить, а то он нам тут устроит... сами в тень попрыгаем.
  Посовещавшись с Тарнуа и Фомкой, решили, что нужно вернуть человеческий облик дракону, и сделать нужно это как можно быстрее. Тень, сгорев в одном месте, через какое-то время, словно живая, переползает на освободившийся участок и в моём распоряжении, было максимум несколько минут, по истечении которых придётся начинать всё сначала.
  Убрав помеху со своего пути, увидела яркого, золотистого с красными подпалинами, дракона и не теряя времени, преодолев расстояние в несколько метров, дотронулась до чешуйчатой, грубой поверхности его кожи. Закрыв глаза, отрешилась от всего мира, сейчас передо мной было существо, которому я обязана была помочь. Краем сознания ощутила как Тарнуа оплетает меня в безопасный кокон, способный не надолго защитить меня, если не вернусь до того момента когда тень накроет нас с драконом с головой. Было решено, что меня просто попытаются выдернуть из цепких лап теневой паутины. Дух камня долго сопротивлялся и настоял на проверке такой защиты сначала на себе и ощутив всю прелесть погружения в тень и не заметив при этом никаких изменений дал добро на реализацию нашего с арахнидой плана.
  Вздохнув, представила перед внутренним взором черноту и мгновенно перенеслась туда, куда мне собственно было нужно. Дракон в этот раз не истязал своё человеческое тело, а тихо и мирно спал, свернувшись в кольцо и закрыв при этом свою вторую ипостась. Подойдя, обнаружила в центре свёрнутого калачиком дракона, довольно симпатичную девочку, на мой взгляд лет шести-семи и постаравшись не обращать внимания на возраст пациентки с силой вытянула у обоих, связующие нити и с максимальной осторожностью их соединила. Дракон с девочкой остались безучастны моим действиям и всё так же глубоко спали и ни на что не реагировали, как я не пыталась их разбудить. Проблема однако. Что толку в связующей нити, если дракон так и лежит в теневой паутине. И ведь не сдвинешь такую махину, хоть и оказался ребёнком. Стоп, у нас целых два спасённых дракона, Адриан с Рианом наверняка что-нибудь придумают.
  Вернувшись в реальность, оказалась в защитном коконе и прокричав своим друзьям о том, что я уже закончила с лечением, ощутила как меня сначала уронили а затем поволокли и быстро начали сматывать паутину. Тарнуа умничка быстро справилась со своей задачей и вскоре я стояла перед драконом вновь полностью скрытым тенью.
  - Долго ты, - протянул Фомка.
  - А мне показалось, что только погрузилась, - развела я руками. - Нужно Адриана с Рианом подождать. Она спит не добудишься.
  - Так это дракона? - удивилась Тарнуа.
  - Драконочка, - улыбнулась я. - Совсем ещё маленькая. Видимо долго здесь лежит, даже ухом не повела на соединенную нить, а ведь это очень больно. Э-эх... - вздохнула я. - Как-бы не было уже поздно, - с грустью посмотрела на возвышающуюся фигуру, скрытую от глаз.
  - Да, жалко... - поддержал меня Фомка, обхватив моё запястье своим хвостиком и поглаживая при этом пушистой кисточкой по руке.
  - Пошли наших будить? - обратилась я к друзьям. Отрываясь от дурных мыслей и от разглядывания, опять погрузившегося тела драконочки в темную субстанцию.
  Мы направились к безопасным ступенькам, на которых разместили всех спасённых. Тарнуа вновь поколдовала над каждым, кроме вампирши, для того чтобы они пришли в себя после её парализующего яда.
  - Ещё несколько минут и все должны очнуться, - сообщила она.
  - Хорошо, будем ждать, - присев, вытянула гудящие ноги.
  Первым очнулся Энтаро и очень удивился тому факту, что после перехода ничего не помнит, словно сразу угодил в сеть. С очнувшимся, Рианом, произошло то же самое, при переходе он почувствовал только резкую скручивающую всё тело боль и очнулся только что, замок видит впервые.
  - Я так и знал, что ты не послушаешься и полезешь в неизвестность, - перевернувшись на бок, с улыбкой произнёс Адриан.
  - Алина, а давай его обратно в тень закинем? - возмутился Фомка.
  - Заманчивая перспектива, - решила повредничать и я.
  - Так и знал, что при первой же возможности попытаешься избавиться от меня. - сверкнув, хитрющими глазами, притворно горестно вздохнул Адриан и схватил меня не успевшую увернуться и усадил к себе на колени.
  - Там драконочку нужно спасти, - уютно устроившись в его крепких объятиях, решила начать с самого главного на данный момент. - Видимо провела долгое время в тени и на восстановление никак не отреагировала.
  - Да-а, - потёр лоб Риан, - такое трудно не заметить.
  - Что нужно делать? Где она? - в миг посерьёзнел Адриан, вставая, бережно поставил меня на землю, однако, не выпуская из своих объятий.
  - Я подумала, что может быть удастся её как-нибудь вытолкнуть или перенести в безопасное место, тень очень уж подвижная, никак не хочет убираться, сколько её не жги, - развела руками я.
  - Странное место, - огляделся Адриан. - Не пыталась связаться с наставницей?
  Ответом ему был, тут же уколотый палец и подвеска оставшаяся безучастной ко всему. Облизав ранку, подула на прокол, заживляя его и пожала плечами.
  - Не понимаю, зачем мы здесь. А ты не помнишь этого места? - спросила у него.
  - Нет, я склоняюсь к тому, что мы сейчас вообще не на планете драконов. Драконы не строят замков, нам гор вполне достаточно, - проговорил он, оглядываясь на возвышающуюся громадину над нами.
  - А такое возможно? В смысле, я могу открыть портал в другой мир? - округлила глаза на него.
  - Ты же верховная жрица, а они на многое были способны. Ещё и наставница помогла, думаю в этом как раз и вся загвоздка, она послала тебя сюда за чем-то и пока не выясним, не сможем связаться с ней. Давай драконочку вытаскивать, но сначала нужно сжечь эту пакость, знаю я как с ней бороться, - на миг прижал меня к себе и отойдя в сторону, обратился к Риану. - Давай поработаем? - с коварной ухмылкой предложил другу, и его фигуру тут же заволокло дымкой, а затем из непроглядных клубов тумана высунулась голова черного с золотыми вкраплениями дракона.
  Риан, спустившись со ступенек и отойдя на достаточное от нас расстояние, объялся туманом и уже из него вышел зеленым драконом. Зрелище было грандиозным, я вдруг почувствовала себя маленькой букашкой стоящей рядом с этими махинами. Но хороши, чертовски, хороши.
  Словно по команде они оба вытянули шеи и наклонив головы, выпустили струи белого пламени по окружающей нас тени. Драконы, шаг за шагом выжигали окружающее нас пространство, освобождая внутренний двор замка, но странное дело от их пламени ничего другого не загоралось.
  - Лихо. - попытался перекричать шум пламени, подошедший ко мне Фомка. - Этак, они сейчас всю эту заразу выжгут.
  Согласно кивнув, двинулась вслед за драконами, ко мне присоединились и остальные. Вскоре весь двор замка был очищен от мерзкой субстанции. И поозиравшись по сторонам, убедилась, что нигде нет посторонних теней, а сохранившиеся, имеют природное и естественное происхождение. Сумерки вдруг сменились глубокой ночью и даже на небе заискрились, дружно нам подмигивая сотни разноцветных звёзд. Воздух наполнился ароматами близкого леса, а слух четко различил ночные песни цикад. Я улыбнулась и крепко обняла, подошедшего ко мне Адриана уже в человеческой ипостаси, удобно расположив голову у него на груди.
  - А я по метру еле-еле сжигала. И она постоянно возвращалась, - пожаловалась ему.
  - Кстати, как тебе это удалось. Такую пакость, можно сжечь только драконьим пламенем. Или призвать светлые Перья Нисти в помощь, но это ужасно энергоёмкое заклинание, - взглянул он на меня.
  - Что, как ты сказал? - ошарашено на него посмотрела.
  - Перья Нисти, такое заклинание выжигающее скверну, насланную на землю. В древние времена птица Нисти жила во всех мирах и только... Что? - прервал он своё повествование, заметив как мы с духом камня хихикаем над чем-то.
  - Я как раз таки, эти самые перья и насылала на эту гадость. Дело в том, что я хотела перенести, а получилось как всегда всё наоборот, - развела руками я.
  - Чудо ты моё в перьях, - хмыкнул он, целуя меня в макушку. - Хорошо демона какого-нибудь не вызвала. Надо срочно за уроки, сегодня же проведём первый урок, - серьёзно на меня взглянул он. - Чтож, попробуем экстренный курс. А сейчас пошли, посмотрим, что там с той драконочкой.
  На месте уже были Энтаро, Риан и Тарнуа деловито сновавшая по дракончику и обследовавшая её на предмет видимых повреждений.
  - Долго провела малышка в этой дряни, она из неё всю энергетику высосала, - обернулся к нам Риан.
  - Алина, вот и урок, ты как целитель сможешь ей помочь, но теперь не ищи темные пятна. Ты должна поделиться чуть-чуть, я ещё раз повторяю чуть-чуть, своей жизненной силой. Лишь малую капельку влить для начала процесса восстановления. На этот раз тебе предстоит погрузится, гораздо глубже, в подсознательное, к жизненному источнику, там сейчас пустота. Но не приближайся слишком близко, а то и тебя потом придется восстанавливать, - взяв меня за плечи и серьёзно смотря в глаза, проговорил Адриан.
  - А вдруг у меня не получиться? А как влить эту самую силу? И что за пустота, как она должна выглядеть? И как туда погрузиться? - протараторила я на одном дыхании, расширив глаза, в страхе не справиться с поставленной задачей.
  - Для начала тебе нужно увидеть её сознательное, это там ты соединяла связующую нить. А потом, так же как и здесь, погрузиться в бессознательное и отыскать жизненный источник. Всё у тебя получится, помни я рядом, - утешил называется.
  В сомнении поднесла еле подрагивающую руку к твердой поверхности кожи драконочки и почувствовала, как начинаю расслабляться от того, что Адриан накрыл своей рукой мою. Значит и вправду будет рядом. Расслабилась, уже почти переместившись в нужное мне место и краем сознания уловила недовольное ворчание духа камня, что вызвало дополнительный прилив уверенности и улыбку на губах.
  Драконочка в своих двух ипостасях мирно спала беспробудным сном и казалось, что из этого состояния вряд ли сможет когда-нибудь выйти. Но я поборюсь за тебя девочка. Ты мне только не мешай. Прикоснувшись к спящему дракону одной рукой и взяв другой девочку за руку, закрыла глаза расслабляясь. А в следующее мгновение вздрогнула от накатившей волны холода, одиночества, страха, бесконечной безнадёги и неоправданной ничем жестокой потери близкого существа. От нахлынувших на меня чувств, упала на колени и схватившись за голову завыла в голос не в силах побороть столь яркие негативные эмоции, казалось не могущие жить в таком маленьком человечке-дракончике.
  Сидя в пустоте и раскачиваясь из стороны в сторону, никак не могла прийти в себя, но затем на руке, той за которую держал Адриан, затеплилась маленькая искорка, разгорающаяся всё ярче и согревая меня, приободряя и возвращая к реальности. Собравшись с духом, поднялась с колен и пошла вперёд, туда где мелькал неясный белый свет. Через некоторое время увидела маленькую девочку сидящую перед черной воронкой, по краям которой вспыхивали словно кадры из кинофильма сцены из жизни этого ребенка. Вот, по-видимому, родители, любящие друг друга и своё дитя, улыбающиеся и не страшась встречающиеся завтрашний день, который словно злой рок перечеркнёт всё их существование. На глазах у девочки, в одночасье оставшейся сиротой, с особой жестокостью и цинизмом убили единственных родных для неё существ. Потом смеясь, какой-то маг вышвырнул в открытый им портал заходящегося в истерике ребёнка. И всё, чернота, а затем жестокое кино начиналось вновь и так до бесконечности.
  Постояв в нерешительности, подошла всё же чуть ближе и взглянула на девочку. Мороз пошел по коже и волосы зашевелились на голове от взгляда, которым она меня наградила. Не должны дети через такое проходить, не должен ребёнок превратиться в такое. Взглянув на искорку согревающую меня, постояла, обдумывая своё решение. Но я не могу иначе и преодолев разделяющее нас расстояние я обхватила безумное дитя начавшее тут же неистово сопротивляться мне. Сразу почувствовала, как искорка уже не греет а жжет. С каждой секундой все больнее и больнее, и в тот момент, когда всё моё тело горело в белом пламени, я почувствовала, как ребёнок начал расслабляться и затихать. А через какое-то время она уснула и я отпустила её. Не знаю, что на меня нашло, но я не хотела, чтобы здесь были кадры убийств и насилия. Направив руку в сторону мелькающих картинок, я увидела уже привычное свечение исходящее от рук в такие моменты и сорвавшийся свет ударил в черную воронку испепеляя страшные моменты жизни девочки. Пусть у неё будет новая жизнь, она запомнит своих родителей, но никогда не вспомнит тот день перечеркнувший её безоблачное счастье. На последок в воронку я стряхнула каплю своей крови, как знак жизненной силы и поспешила из бессознательного, в сознательное, а потом уже и в реальность. От падения меня удержали крепкие руки Адриана.
  - Я тебя сам прибью когда-нибудь, - проскрежетал он зубами.
  - Это ребёнок, я не могла иначе. Теперь она будет жить, - с трудом проворочала языком я.
  - Алина, она могла и не отпустить. Я слишком поздно понял, что она безумна и никак не мог пробиться к тебе. Риан в отключке, сначала он тебя подпитывал, я свой резерв на три четверти израсходовал. Я думал тебя потеряю, - вздохнув, прижал к себе, а потом хмыкнув добавил. - От твоего подопечного тебе достанется, Тарнуа пришлось его спеленать, чтоб не истерил.
  - Опять всё испортила, - вздохнула я.
  - Не говори ерунды, - на меня хмуро посмотрели. - Ты чудо спасающее всех не жалея себя, - прижал крепче к себе, будто боялся, что я сейчас исчезну. И подмигнув мне, добавил: - Чудо в перьях.
  На руках у Адриана я незаметно для себя уснула и просыпаясь нежилась в убаюкивающих и защищающих меня ото всего мира объятиях. А открыв глаза, увидела его приветливую улыбку подаренную мне, а затем меня чмокнули в нос и велели просыпаться. Так хотелось отгородиться хоть на время от жестокой реальности мира и погрузиться в чувства, которые я испытывала к этому мужчине. В его объятиях мне было и волнующе и в то же время как дома, как с родным человеком, так будто я нашла то, что мне всегда не хватало. Только он перед моими глазами, только его глаза неотрывно смотрящие на меня и только его губы, слегка касающиеся моих в нежном едва уловимом поцелуе, а через мгновение мы уже потеряли голову друг от друга, только его губы, только его руки и только он сам с жаром откликнувшийся на мой призыв, сейчас волновали меня.
  - Акхм... - кто-то кашлянул в стороне и Адриан чертыхнулся, чуть отстраняясь от меня.
  - Риан... - почти прорычал Адриан, повернувшись к другу, - Что тебе?
  - Слушай, я бы не отвлек вас, но Алину там этот истерический требует. И драконочка очнулась и расплакалась. Мы с Энтаро не знаем, что с ней делать. Она требует родителей, а мы не знаем, что ей нужно говорить, - развел он руками в стороны, словно извиняясь за вторжение.
  - Ладно, сейчас придем, - бросил Адриан и снова повернулся ко мне вглядываясь в мои глаза.
  - Надо идти, - улыбнулась я.
  - Да, - снова поцеловав, прошептал он в мои губы.
  Фомка до сих пор был в паутине и не мог выбраться, но ругался и обещал его пленителям, жестокую расправу на всю округу. Вздохнув, подошла к нему и опустилась на корточки, заглядывая в его глаза.
  - Алина! - завопил он. - Они... они... не хотели меня пускать к тебе.
  - Всё уже хорошо, - ласково погладила между рожек, успокаивая его. - Я в порядке и сейчас тебя отпущу, а ты не будешь никого таскать за уши. Договорились?
  - Зубы мне не заговаривай! - насупился он, встрепенувшись. - Единственные уши, которые нужно оттаскать, находятся у тебя на голове. Ты куда опять полезла? А? Я тебя спрашиваю? Тебе, что было велено? Чуть-чуть влить жизненной силы. И ведь несколько раз повторили, как для особо одарённых. Нет, она опять чуть меня без жрицы не оставила, - в конец рассвирепел он.
  - Я не могла иначе, пойми. Когда я увидела, в каком она состоянии... В общем... И ведь всё обошлось, я здорова и девочка тоже, - попыталась я ему объяснить.
  - Хм... Обошлось ей. Если б не Риан с Адрианом, лежать тебе рядышком и пускать слюни. Бестолковая девчонка. Никогда таких жриц беспечных ещё не было, - отвернулся от меня, в конец обидевшись.
  Вздохнув, поднялась и оглянувшись заметила напряженные взгляды, устремлённые на меня. Махнув рукой, направилась к ступенькам и устроилась поудобнее, задумвшись о случившемся. Не могла я поступить иначе. Девочку нужно было спасти. Откинула голову назад, отстраняясь от реальности, наблюдая за медленно проплывающими барашками облаков в прозрачной синеве небес.
  
  Глава четырнадцатая.
  
  - Так ты жрица света? - услышала я тихий женский голос, заставивший меня вздрогнуть от неожиданности и недоумённо оглянуться по сторонам. - Да здесь я, - раздалось со стороны кокона, в котором была завёрнута вампирша.
  Осторожно поднялась со ступенек и сделала несколько шагов по направлению к ней. Голова и верхняя часть туловища уже были свободны и ей оставалось, всего ничего, что бы освободиться полностью. Набрав в грудь по-больше воздуха, я обернулась к своим друзьям, окружившим духа камня и втолковывающим ему что-то, собираясь их позвать сюда. Но в этот момент в мой затылок, что-то врезалось, и я почувствовала, как мир стремительно начал погружаться в темноту, а меня подхватили, казалось железные руки, и поволокли куда-то. Приходила в себя медленно, сначала почувствовала боль в затылке, а затем затекшие руки и ноги, кстати говоря связанные. Попыталась открыть глаза, но поняла, что и на глазах повязка. Задергавшись, попыталась освободиться от пут или избавиться от повязки на глазах.
  - Не дергайся. Ничего я с тобой не сделаю, - услышала я рядом голос вампирши.
  - Прав был Фомка, не нужно было тебя спасать, - прошипела я.
  - Спасать? Это вашими стараниями я очутилась вся в паутине? - возмутилась она.
  - Это такая предосторожность от тебя, - подняв голову, повернулась на звук её голоса. - Судя по всему не действенная, - заключила я.
  - Ты о чём вообще? - воскликнула она. - Какая предосторожность? Я что тебе, монстр какой? Ну не съем же я вас? - на последней фразе она фыркнула, возмутившись такому предположению.
  - Ты вампир. И тебе нужна чужая кровь, - с нажимом повторила я, повышая голос и уже порядком выходя из себя, от этого странного разговора.
  - И что? Ну да, нужна, да и то в качестве проводника, всего несколько капель. Ты же знаешь, что при укусе мы избавляем кого-то от плохой энергетики, нас все только благодарят за это, а положительную энергию забираем только с разрешения и то, в мизерных количествах. Что ты из меня чудовище делаешь? Зачем вы меня скрутили? Ты же жрица света и по определению не можешь навредить. Поэтому я тебя и кхм... скажем так, позаимствовала. И немедленно требую ответы на свои вопросы! - воскликнула она.
  - Стоп, подожди. Сними с меня повязку, - замотала головой я.
  - Обещаешь не колдовать против меня? - услышала настороженный голос.
  - Если ты не навредишь мне, то обещаю, - заверила её.
  Почувствовала как с моих ног и рук спадают путы, а в следующее мгновение в глаза бросился яркий луч солнца, ослепляя своим светом, заставляя болезненно поморщиться и прикрыть глаза руками.
  Тень, закрывшая меня, позволила привыкнуть к свету и оглядеться по сторонам. Небо над головой и полуразрушенные бойницы в стенах, навели на мысль что мы сейчас находимся на крыше замка, а мои друзья опять сходят с ума. Правда, ведь прибьют, чтоб сама не мучилась и их не заставляла переживать за себя. И правда ведь, влипаю в неприятности последнее время с завидным постоянством.
  От невесёлых мыслей меня отвлекла та самая тень, оказавшаяся вампиршей, переступив с ноги на ногу она открыла доступ последнему лучику заходящего солнца попрощаться со мной и ласково коснувшись на последок щеки, он скрылся за горизонтом, после чего начало стремительно темнеть.
  - Ты не боишься солнца? - вспомнив всё, что слышала о вампирах, потрясённо прошептала я.
  - Хм... С чего бы? Я люблю солнце. А почему ты так удивляешься? - подошла поближе и присела рядом со мной.
  Я пересказала ей все предания и легенды, которые только слышала на земле о вампирах - детях ночи. На протяжении всего моего повествования, лицо её делалось всё мрачнее и мрачнее. Рассказала о наших злоключениях и о том, как её вытащили из плена тени. В довершение всего я рассказала о пророчестве и что мы с друзьями ищем возможность вернуть богов в покинутые ими миры.
  - Невероятно... - потрясённо прошептала она. - Получается, я всё проспала?
  - Получается что так, - развела руками я в стороны.
  - А почему тогда я не умерла в этой тени за столько-то лет? - с недоверием прищурилась на меня.
  - Не знаю, может она питалась твоими эмоциями и поддерживала тебя, а может... нет, даже предположить не могу, во всяком случае сейчас Адриан с Рианом от неё избавились. Скажи, ты мне правда не хочешь вцепиться в горло? - задала животрепещущий вопрос я.
  - С ума сошла? После твоих сказок, думая о крови меня тошнить начина....
  На полуслове её оборвали какие-то крики, раздавшиеся со двора. Вскочив с места и подбежав к одной из бойниц, выглянула во двор замка, в неясном свете сгустившихся сумерек различила одного дракона и несколько лежащих тел вокруг него.
  - Нам нужно вниз, - обернулась я к ней. - Там мои друзья и у них что-то случилось.
  - Ладно, держись только крепче.
  Она подошла ко мне и велела обхватить её за шею, после чего перемахнула через край стены и принялась спускаться, цепляясь за мелкие выемки в поверхности. Спустившись наконец во двор я со всех ног бросилась бежать к неясным очертаниям лежащих фигур.
  - Алина? - неверяще окликнул Адриан дракон. - Осторожнее это вампиры, Тарнуа их обезвредила. Риана покусали, не успел обернуться драконом при нападении, тебе нужно поторопиться иначе он умрёт. Энтаро отнёс его в замок.
  - Хорошо, - кивнула ему. - Видишь вон ту вампиршу? - указала в сторону, всё ещё стоящей у стены, девушки. - Она не опасна, пожалуйста поверь мне, - торопливо забежала вперед дракона, направившегося было к ней.
  - Хорошо, я не трону её, - вздохнув, пообещал дракон. - Но потом всё подробно расскажешь. А сейчас у тебя есть работа.
  Кивнув дракону и бросив взгляд на прижавшуюся к стене девушку, я поспешила к ступенькам и быстро по ним взлетев, оказалась в том зале, где я недавно очнулась в кольце надёжных рук Адриана. На полу в неясном свете магического светлячка весь окровавленный лежал Риан, а Энтаро с помощью духа камня и девочки, недавно спасённой мною, пытались тщетно остановить кровотечение, перетягивая раны, но выходило только хуже.
  - Теперь всё будет хорошо. Я сейчас... - опустилась я на колени рядом с больным, расслабляясь и ныряя в пучину отчаяния и боли.
  Сосредоточившись только на лечении, выкинула посторонние мысли из головы и полностью погрузилась в работу. Черные сгустки боли были мной стёрты в первые мгновения, а потом по миллиметрам начала сращивать истерзанную плоть. Открыв глаза, почувствовала головокружение, но Энтаро не дал мне упасть на выздоравливающего пациента.
  - Алина? - прошипел шепотом Фомка, стараясь не потревожить больного, сверкая при этом не по доброму на меня глазами.
  - Да всё в порядке. Я с нашей вампиршей познакомилась и поверь она не опасна.
  Энтаро помог мне устроиться для восстановления сил у одной из стен, а сам пошел к Адриану.
  - Опять твои штучки? Когда с неё-то успела проклятие снять? - спросил дух камня, подбираясь ко мне под бок и устраиваясь по-удобнее.
  - Нет не мои штучки. Представляешь, она какой-то не правильный вампир. Солнца не боится, да и в горло мне за всё то время пока мы были на крыше не вцепилась... - озадаченно проговорила я.
  - Да, действительно странный вампир, с учетом того, что я сейчас готов тебя на куски разорвать, её поведение недопустимо, - пробормотал, поближе прижимаясь ко мне. - Я так испугался... - прошептал, скорее себе, чем мне.
  Погладив его между рожек и улыбнувшись, посадила к себе на колени и прижав к себе, подняла голову и встретилась с заинтересованными голубыми глазами ребенка продолжающего сидеть возле Риана.
  - Привет. Не хочешь к нам присоединиться? - улыбнулась я ей.
  - А я тебя знаю... кажется... Только не могу вспомнить, где я тебя видела, - прошептала девочка, подходя поближе и всматриваясь в моё лицо.
  - Может быть во сне? Ты помнишь своё имя?
  - Да, меня зовут Лейтанна. И я кажется, потерялась, - девочка подозрительно хлюпнула носом.
  - Алина, мы её только успокоили, а тут эти напали, ребёнок всё ещё в шоке, - прошептал Фомка.
  Тем временем девочка подошла и уселась рядом со мной. Протянув руку, я осторожно погладила её по волосам, убирая прядку за ухо. Одна слезинка покатилась по щёчке.
  - Всё теперь будет хорошо, - стирая слёзку, проговорила я, притягивая её к себе на колени. - Тихо-тихо, всё хорошо моя маленькая, не надо плакать.
  Через некоторое время мне удалось её успокоить и мы так и сидели втроём. Так как духу камня пришлось освободить своё место на моих коленях, то он устроился рядом, слушая тихую колыбельную которую я напевала, укачивая девочку. В проём двери, протиснулась голова дракона, хмыкнув исчезла, а спустя несколько секунд ко мне подошел Адриан.
  - Привет, - прошептал он. - Как Риан? Скоро очнётся, как ты думаешь?
  - А что, какие-то проблемы опять? - встрепенулась я.
  - Как оказалось мы в мире вампиров Алина. И это самая большая проблема на данный момент. Они каким-то образом нас чуют и даже Энтаро. Толпой даже дракона в состоянии завалить. Мне одному не выстоять. Если будет атака.... - проговорил, глядя на Риана лежащего все еще без сознания.
  - А Тарнуа? Она ведь может помочь? - ухватилась за последнюю соломинку я.
  - Да она молодец, - улыбнулся он. - Но они невероятным образом быстро избавляются от последствий её яда. Лежат в отключке не более двадцати минут, недавно пришлось их опять травить. Её запасы тоже не безграничны, - задумчиво проговорил он. - Кстати Эвелин нам будет очень полезна с её-то силищей. Невероятно, но она действительно вампир.
  - А где она?
  - Приглядывает за сородичами, - махнул рукой в сторону дверного проёма, устраиваясь рядом со мной и прижимая меня к себе.
  - Адриан, а вдруг у меня получится их вернуть? - прошептала я, от одной мысли дрожь по всему телу прошла, я боялась того на что уже решилась.
  - Ты это о чём? - посмотрел он на меня. - Стоп. Нет, я тебя к ним не пущу. С девчонкой чуть тебя не потеряли.
  - Ты же понимаешь, что я права. И нам нужны союзники для того, что мы задумали. Почему не начать с вампиров? - пожала плечами я.
  - Это опасно, - глухо пробормотал он себе под нос.
  - Она права. Это единственный выход, - донеслось со стороны Риана.
  - Ну, спасибо дружище, угодил, - криво усмехнулся Адриан, поднимаясь и подходя к Риану. - Перекинуться сейчас сможешь? Как самочувствие?
  - Спасибо Алине. Её стараниями всё в порядке. Ещё несколько минут и я буду в форме, - проговорил он, принимая помощь Адриана. Осторожно встал и с улыбкой кивнул мне. - А насчёт вампиров она права. Нас сейчас очень мало и если невероятным образом найдут, нас просто напросто раздавят. А её сразу отправят на алтарь.
  - Я должна это сделать, - тихо проговорила я.
  - Только под моим присмотром и если, что-то покажется пугающим, сразу возвращайся. Сейчас, приволоку одного, - проговорил он, и скрылся в проёме двери.
  - Алина, ты справишься, - заметил Риан моё передёргивание плечами. - Со мной и с арахнидами получилось, значит и здесь получится, главное доверяй себе.
  - Ну а ты что скажешь? - тихо спросила у Фомки, по прежнему прижимающегося ко мне.
  - Здесь только одна жрица света и только ты можешь вернуть заплутавшее сознание детей ночи, - проговорил он. - И подумай ещё вот над чем, твоя наставница ведь не зря сюда нас направила. Ну, ведь не из-за того, что мы должны были уборкой заняться?
  - Да, она сказала пора действовать, - проговорила я.
  Перепоручив спящую девочку Риану, сама подошла к вернувшемуся Адриану у ног которого, лежал кокон. Вампир не произвёл на меня особого впечатления, он имел весьма потрёпанный и измождённый вид.
  Хотя по Эвелин тоже не скажешь, что она в состоянии лазать по отвесной стене, да ещё с грузом в виде меня на спине.
  Не совсем понимая, что буду делать дальше и как смогу избавить его от проклятья, присела рядом с ним и вгляделась в черты лица существа, несомненно, убившего кучу народа.
  Хочу ли я его спасти? Не знаю. Но тут же вспомнилось выражение брезгливости на лице вампирши когда я ей рассказывала о кровавых подвигах её народа. Вспомнила солнце не причинившее ей никакого вреда. А данный представитель наверняка днём забивается подальше и поглубже.
  Представила, как я от заката до рассвета, словно животное вынуждена рыскать в поисках крови, такой живительной и чудесной на вкус, манящей и такой близкой... Одно движение и я у цели... Очень скоро это оцепенение пройдёт и я разорву горло сидящей рядом со мной... Вздрогнув от странных мыслей, поняла, что я уже на месте. Осмотревшись по сторонам, опустила глаза вниз и увидела себя стоящей на единственном сухом участке, размером не больше метра, в море крови, больше ничего и никого не было.
  Может я ошиблась и здесь не в силах помочь? С трудом заставила себя приблизиться к краю медленно плещущейся и казалось чавкающей поверхности. В мою сторону, не долетев нескольких сантиметров, полетели рубиновые брызги и упав на сухую поверхность, лениво начали скатываться обратно. А что если...?
  Руки в этот момент слегка светились, я провела над одной из капелек ладонью и рубиновое сиянье, с лёгким шипением, сменилось хрустальной слезой. В следующее мгновение случилось то, чего я никак не ожидала. Хрустальная капля, коснувшись кровавого моря начала шипеть, а рубиновая поверхность рядом с прозрачной каплей, начала менять цвет становилась всё бледнее и бледнее.
  Через некоторое время мне пришлось заткнуть уши и зажмуриться, всё кровавое пространство начало шипеть и бурлить, словно при кипении. Приоткрыв на мгновение глаза, я увидела, как на меня надвигается огромная волна, буквально на глазах превращающаяся из рубиновой в прозрачную, но не менее при этом пугающую. Сжавшись в комочек от надвигающейся стихии, я закричала, ожидая столкновения.
  - Алина. - услышала в последний момент я далёкий голос Адриана, а в следующее мгновение очнулась в его объятиях. - Ты кричала. Что случилось? - встревожено спросил он, прижимая меня к себе.
  - Там... Кровь. Море крови и больше ничего, - прошептала я. - Я не уверенна, что смогла помочь ему, - заключила, расслабляясь и приходя в себя.
  - Что ж, подождём и сможем всё увидеть сами, - проговорил он, отходя вместе со мной к дверному проёму. И на мгновение высунувшись, обратился к кому-то: - Тарнуа, здесь скоро один очнётся, нужно подстраховаться, - негромко позвал архниду.
  Тарнуа прибежала довольно быстро и немало меня удивила своим заметно увеличившимся ростом, нет, она ещё не дотягивала до размера своей матери, но всё же разницу невозможно было не заметить.
  - Тарнуа, как ты выросла! - восхищённо воскликнула я. - Как тебе это удалось? - улыбнулась я ей.
  - Алина я... Давай потом это обсудим? - отвернулась от меня она.
  Округлив недоумённо глаза, я обернулась к Адриану, но тот тоже отвёл взгляд, Риан начал усиленно укачивать ребёнка, но так он её скорее разбудит, подумалось мне. Ладно, потом выясним все их секреты, а пока ждём.
  Спустя две или три минуты, вампир дёрнулся, затем его начала бить крупная дрожь, он хрипел и стонал, извивался всем телом, вырвав одну руку из оков кокона, поднёс её к своему горлу и начал раздирать в кровь кожу на шее.
  Тарнуа было дёрнулась к нему, но Адриан остановил её, жестом велев оставаться на месте.
  Долго данное представление не продолжалось, хрипы стихли, руки, до сего момента продолжавшие калечить своё собственное тело, спокойно легли вдоль туловища, крупная дрожь, сотрясающая вампира всё это время, сменилась спокойствием и расслабленностью.
  Чуть подавшись вперёд, я слегка наклонилась, а резко открывшиеся глаза вампира, заставили меня отпрянуть назад.
  - Его глаза... - прошептала я, заступая за спину Адриана.
  В сумеречном свете магического светлячка, глаза вампира казались светящимися, а ещё более удивительным было то, что цвет с ярко рубинового моментально изменился на лазурный.
  - Получилось? - пискнула я, из-за плеча Адриана.
  - Пока не знаем. Алина, постой пока в сторонке, и возьми у Риана ребёнка, а мы пока проверим, получилось или нет. - Адриан отстранив меня и делая знаки Тарнуа и Риану подошел к вампиру.
  Я взяла с рук на руки Лейтанну и пристроившись с Фомкой на своём прежнем месте, начала наблюдать за происходящим в помещении. Вампир явно проснулся, если усыпление ядом Тарнуа можно так назвать, и теперь пытался окончательно выбраться из кокона, а Адриан с Рианом нависли над ним и пытались что-то ему втолковать. Вампир словно не слыша их, боролся с последними остатками кокона, и вдруг резко остановился и всем корпусом, на сколько это было возможным, обернулся к дверному проёму, в котором с интересом, наблюдая за развернувшимся действом, стояла Эвелин.
  - Алина, у тебя получилось. - потрясённо прошептала она. - Тарнуа, там один во сне начал скалиться, боюсь, что скоро очнётся, - обратилась она затем к арахниде.
  Тарнуа деловито посмотрев на Адриана и получив от него одобрительный кивок, заспешила к выходу.
  - Кто... ты... - раздался хриплый голос, а затем зашелся в безудержном кашле вампир.
  - Я Эвелин. Дочь рода Риа-Дарид, - проговорила девушка, подходя к нему и присаживаясь рядом на корточки.
  - Но... это... - снова закашлялся он, прерывая свой вопрос.
  - Риан, возьми ребёнка, - обратилась я к другу. - Не могу это слышать, надо его вылечить.
  Переложив свою сладко спящую ношу на руки друга, подошла к вампиру и присела рядом с Эвелин.
  - Не укусит, как думаешь? - спросила у неё, и переведя взгляд на пациента натолкнулась на возмущённый взгляд вампира. - Ага, скажи ещё, что ты белый и пушистый? - уже обратилась к нему. - Ладно, лежи спокойно, иначе горло так и будет болеть, всё изодрал... живого места нет, - покачала головой я.
  С каждым разом лечение начало проходить всё быстрее и быстрее и к моей радости сил на это стало гораздо меньше тратиться. Открыв глаза, заметила затухающее зеленоватое свечение, исходящее от моих рук, а под ними здоровая и вполне нормальная восстановленная кожа.
  - Спасибо. - тихо и всё ещё с некоторой хрипотцой в голосе произнес исцелённый вампир.
  - Эвелин, пожалуйста пообщайся пока со своим сородичем. А мне нужно кое что решить с Адрианом, - обратилась я к девушке и кивнув Адриану отошла как можно дальше ото всех.
  - Умничка, - подойдя обнял он меня и с нежностью поцеловал.
  - Адриан, я в состоянии ещё нескольких вылечить таким образом. Сил вполне достаточно, - после поцелуя, проговорила я.
  - Ты права конечно, ждать не имеет смысла, но что если он притворяется? - посмотрел он на тихо беседующих вампиров.
  - Да, всё может быть. Как бы его проверить?
  - Позову Энтаро, кстати, Эвелин его не видит и не чует по запаху как её сородичи, - оставив меня, он направился во двор, и вернулся уже в сопровождении Энтаро. - Эвелин, тебя зовёт Тарнуа, ей нужна твоя помощь, - войдя, обратился к девушке и кивнул Энтаро на вампира.
  Проверку мой пациент прошел успешно, на Энтаро он не отреагировал, а когда тот порезал себе руку, лишь слегка принюхался и передёрнул плечами, словно от дурных воспоминаний. И как ни в чем не бывало, продолжил распутываться из липкого кокона сооружённого арахнидой.
  Мы переглянулись с Адрианом и я увидела, позабытую, хитрющую, улыбку на его лице, в последнее время только хмурящемся от навалившихся на нас передряг. А затем подмигнув мне, он отправился во двор, по видимому за новыми пациентами. Энтаро, после лечения пострадавшей в ходе эксперимента руки, отправился ему помогать переносить коконы во внутрь замка. Пришлось кстати представить Энтаро новому члену нашей группы, так как восстановив пораненные ткани и открыв глаза, почувствовала на себе пристальный взгляд и обернувшись увидела заинтересованно смотрящие в нашу с Энтаро сторону бирюзовые глаза.
  Узнав о проверке устроенной ему, вампир ничуть не обиделся, а вполне серьёзно сказал, что такое нужно устраивать каждому. Энтаро при этих словах еле заметно потёр недавно пострадавшее место на своей руке.
  - Я уверенна, что впредь обойдётся без членовредительства, - заверила я друга.
  К утру в нашем отряде сопротивления прибыло и нас стало больше на пять вампиров, не считая Эвелин, почему-то все напавшие на замок были мужчинами. Каждый представился и принёс клятву поддерживать нас в поисках мира богов. На вопрос, а где же их женщины, вампиры погрустнели и выяснилось, что воинам не положены спутницы, поэтому такая бурная реакция на единственную представительницу их рода, они к слову сразу определили, что я не являюсь вампиром. Каждый пришедший в себя после пробуждения непременно оборачивался к Эвелин. И к пробуждению пятого вампира, девушка просто напросто вышла во двор. Заинтересованные взгляды и улыбки на наших лицах ей порядком надоели.
  Вылечив последнего своего пациента от причинённых самим же себе увечий, я направилась во двор и присела на ступеньку рядом с Эвелин, где она расположилась.
  - Я не знаю как жить в таком мире, - прошептала она, - Всё изменилось. Те страшные сказки, что ты мне рассказывала на крыше, оказались правдой. И самое страшное, что тебя не хватит на всех. Ты не сможешь исцелить весь мой народ, а я так понимаю, есть ещё драконы, и арахниды, и не известно кто ещё... - продолжила она, смотря застывшим взглядом в одну точку.
  - Поэтому нам нужно найти способ попасть в мир богов. Не верю, что им в одночасье стало наплевать на своих детей и они отвернулись от своих созданий. Тарнуа говорит, что в её мире есть храм, где можно было каким-то образом вызвать бога. Только как туда попасть? И как пробраться к храму незамеченными? - задумчиво проговорила я.
  - Есть один способ, - раздалось сзади, и со мной поравнялась арахнида, чуть подогнув свои конечности, она присоединилась к нашему девичнику.
  - И какой же? - посмотрела я на возвышающуюся надо мной арахниду. - Тарнуа, ты так вымахала, скоро будешь огромной как твоя мама, - улыбнулась я ей.
  - В этом-то как раз и заключается суть вопроса, - произнесла она, чуть помедлив с ответом и старательно отводя от меня взгляд. - Алина, всякому живому существу нужна пища для роста, я арахнид и мне нужна специфическая подпитка, - произнесла, по-прежнему не смотря на меня. И чуть помедлив, она продолжила: - Лучше я сама тебе всё скажу, но мне очень не хочется тебя испугать и лишиться твоей дружбы, - повернувшись, она пристально на меня посмотрела. - Алина, мне для роста нужна живая мыслящая плоть и чем больше и сильнее она будет, тем быстрее я расту.
  - Постой... - я вспомнила про ближайших родственников арахнидов - пауков, как они питаются и вспомнила маленькую ещё Тарнуа с аппетитом поедающую пирог наколдованный Адрианом. - Но ведь ты же ела с нами тот пирог?
  - Да, в теперешнем состоянии, мне подходит любая пища для поддержания здоровья и хорошего самочувствия, но не для роста. Так было всегда, прежде маленькие арахны в нашем мире выйдя из материнской колыбели, отправлялись в далёкое путешествие за горы смерти в поисках первого и быть может последнего поединка. Возвращались единицы, мы были не многочисленным народом.
  - За горы смерти? Значит, в вашем мире живёт ещё кто-то? - спросила я.
  - Алина! - воскликнула она. - Ты поняла, что я съела одного из вампиров? - при этих словах Эвелин сидящая рядом со мной, ощутимо вздрогнула.
  - Не кричи, - шикнула на неё. - Ты же не думаешь, что я теперь начну бегать от тебя? Как часто тебе нужно вот так питаться?
  - Только для роста.
  - И ты, сидя рядом со мной, не видишь во мне потенциальный обед? - спросила я.
  - Ты что? - возмущению Тарнуа не было предела, она даже вскочила на все свои ноги и угрожающе нависла надо мной.
  - Что и требовалось доказать. Тарнуа, я доверяла твоей маме и доверяю тебе и уверенна, ты не причинишь никому из нас вреда. А касательно роста, так пока может не надо расти? - улыбнулась я ей.
  - В том-то и дело, что я не зря выбрана ею и те паутинки, которыми ты оплела яйцо при моём рождении, очень важны. Я смогу в будущем сделать такие же паутинки, которые разбудят сознание маленьких арахнов. Ты понимаешь, какая это сила?
  - Они не будут всепожирающими монстрами? - уточнила я. И дождавшись утвердительного кивка, я спросила: - И чего же ты ждёшь? Давай прямо сейчас попробуем на одном яйце.
  - Сейчас не могу, - вздохнула Тарнуа, - Я ещё не достаточно взрослая, - сидящая рядом со мной Эвелин, при этих её словах, снова вздрогнула.
  - И теперь мы не знаем, что и думать. Для чего нас сюда отправила твоя наставница? Для исцеления нации вампиров или для того чтобы Тарнуа пробудила сознание своих братьев и сестёр? - присоединился к нам Адриан, подошел ко мне со спины и обнял прижимая к себе. - В любом случае, вам дамы, нужно отдохнуть. Алина, ты я помню, прихватила из библиотеки диван, мы с Рианом все силы сейчас тратим на поддержание охранно-заградительной преграды. До утра я думаю, продержимся, а там будем думать, как поступить дальше, - встав, потянул он меня всё в ту же комнату.
  - А почему бы не подняться выше и там устроиться? - проговорила я, присматривая место, куда бы поставить единственный предмет интерьера.
  - Охранные чары вас не пропустят на лестницу. Мы бережём наши скудные резервы и зачарованна только эта комната и часть двора. Этот мир скуп на магическую энергию, - развёл он руками.
  - Может быть только для драконов? - заметила я. - А Энтаро не пробовал здесь колдовать? Может здесь он способен вызывать стихии?
  - Нет, по прежнему он пуст, - развёл руками Адриан. - Вот здесь ставь диван, спинкой ко входу.
  Установив наше спальное место, причём, только для девочек. Адриан поцеловав меня и пожелав приятных снов, удалился во двор вместе со всеми мужчинами и Тарнуа охранять территорию. Я же, уложив сначала сонную Лейтанну, предложила прилечь Эвелин, а сама присела на краешек и притянула на колени духа камня, всё это время безмолвно следующего за мной хвостиком.
  - Что думаешь про Тарнуа? - тихо спросила я.
  - Вообще-то и вампиров жалко и армию арахнидов хотелось бы получить, - прошептал он в задумчивости.
  - Ты прямо читаешь мои мысли, - хмыкнула я.
  - У тебя на лице всё написано, даже напрягаться не нужно, - показал он мне язык. - Скажи честно, ты испугалась, когда тебе Тарнуа рассказала правду? - помолчав некоторое время, спросил он.
  - Если честно, то до сих пор в шоке, - прошептала я.
  - А представь моё состояние? - вмешалась в наш разговор Эвелин, при её словах, малышка заворочалась и мы переглянувшись, поспешили улечься, дабы не мешать ребёнку отдохнуть.
  
  Глава пятнадцатая.
  
  Ночью проснувшись, обнаружила, что Эвелин уже не спит и куда-то отошла. Со двора послышалось тихое потрескивание костра. Попросив, духа камня остаться с ребёнком и охранять её сон, сама отправилась к месту ночных посиделок. Выйдя во двор обнаружила всех наших и новоприобретённых вампиров, вокруг костра, Риан, Тарнуа, Энтаро и трое вампиров лежали на земле и дремали, благо погода позволяла и было тепло и сухо. А Адриан с двумя вампирами и Эвелин устроили совещание и тихо переговаривались друг с другом. Подняв взгляд вверх, обнаружила, что небосвод уже начал избавляться от ночной тьмы и небо расцвечивалось в серые предрассветные тона.
  " - Слава богу нападений в эту ночь больше не будет, - подумала я."
  - Ты уверен, что к замку ведёт старый тоннель? - услышала я встревоженный голос Адриана.
  - Да, замок всё время был зачарован, но сегодня мы все почуяли... кровь, - поморщился один из вампиров, Кантор кажется, второй которого я исцелила. - Мы входили в первую группу. Я подслушивал, перед тем как нас сюда отправили и услышал, как наш глава говорит о старом подземном ходе и что магов просто так не взять. Ещё он беспокоился, что до следующей ночи вы здесь не останетесь, а сами понимаете, что в прежней форме мы под солнцем не смогли бы передвигаться. Боюсь, что нас отправили просто как отвлекающий фактор, на убой, - заключил он.
  - Но уже скоро рассвет! - указала на всем очевидный факт Эвелин. - И нападения не должно быть.
  - Вы не знаете нашего главу, он никогда не упустит свежую кровь, - вмешался второй вампир, Стэн, четвёртый из исцелённых мною.
  - Риан, у нас проблемы, - обернулся к нему Адриан и слегка тряхнул за плечо. - Иди разбуди девочек, нужно собраться всем вместе здесь во дворе и изменить охранный контур.
  Риан вскочил и было направился в сторону единственного помещения находящегося сейчас под охраной, как раздался душераздирающий детский крик и оборвался на высокой ноте, не думая ни секунды вместе с ним кинулась к проёму. Из которого, нам на встречу выбежало вампиров тридцать не меньше.
  Жуткие перекошенные злобой и голодом лица, с горящими красноватыми отблесками глазами и с окровавленными острыми клыками и когтями. Отпрянув от неожиданности, чуть не взвыла в голос, от осознания того, что сама оставила там девочку и Фомку, но он наверняка сейчас превратиться в облако, а ребёнка я не смогу спасти. И в этот момент моё плечо обожгло болью, а на своём теле ощутила стальной захват, в следующую секунду почувствовала, как грызут моё второе плечо. Взревев от беспомощности, сквозь кровавую пелену боли перед глазами, увидела, как пытаются сопротивляться мои друзья. Адриан с Рианом перевоплотиться не успели и их буквально на моих глазах пожирали, отрывая куски плоти. Энтаро, нашел глазами меня и пытался было броситься мне на помощь, но его перехватили двое вампиров и оттеснили с моего обзора. Тарнуа уже не могла пошевелиться, все её конечности были выдернуты. Эвелин, визжала и извивалась в руках у трёх вампиров, которые с диким хохотом кусали куда придётся, срывая с неё одежду, её явно намеревались ещё и изнасиловать. Освобождённые мной от кровавого безумства вампиры уже были повержены и лежали с разорванными шеями и смотрели в серое предрассветное небо стекленеющим взором. Я в отчаянии поняла, что мы все сейчас умрём, нас просто-напросто сожрут. Но, уже закрывая глаза, не в силах сопротивляться навалившейся смертельной агонии, я вспомнила про кулон и резко подняв руку, вонзила его себе в искромсанное тело, погружая в кровь. И молилась всем богам на свете, чтобы моя наставница меня услышала и пришла на помощь.
  Сквозь вязкую, обволакивающую всё моё естество, пелену боли и уже приготовившись впустить в своё сознание спасительное ничто, дарящее покой и забвение, расслышала, словно издалека, звуки похожие на раскаты грома. Заставив себя чуть приоткрыть тяжелые, налитые словно свинцом и от того неподъёмные веки, различила неясные всполохи, перечеркнувшие небосвод от края до края. Тело моё подхватила невидимая сила и закружив в вихре, начала поднимать всё выше и выше, пока я не оказалась высоко над облаками и не увидела вдалеке солнце дарящее тепло и согревая душу своим светом. Боль отступила и на её место пришла нега и дрёма, тело расслабилось и получало удовольствие от лёгкого прикосновения туманной поверхностью облака, оно словно укутало пушистым и невероятно лёгким одеялом, бережно укачивало, восстанавливая и исцеляя. На мгновение, открыв глаза, увидела перед собой лишь белую поверхность, скрывшую всё остальное. Едва коснувшись кончиками пальцев, провела по пушистой поверхности, что вызвало маленькие завихрения, устремившиеся за моей рукой, улыбнувшись им, вновь устало прикрыла глаза и унеслась в блаженный мир грёз и сновидений. И приснился мне странный разговор:
  - Зря стараешься хранительница, - раздался мужской голос со снисходительной иронией. - Этой девчонке не справиться со мной.
  - Значит, буду пытаться снова. Пророчество гласит, что наступит конец темноте и в миры вернуться боги, и вернуть их сможет только светлая жрица, - с вызовом в голосе, произнёс смутно знакомый женский голос.
  - Благодари своих богов, что я не в состоянии до тебя добраться, а то стёр бы тебя в порошок, дерзкое приведение, - прорычал мужчина. - Она не слышит нас? - услышала я его голос совсем близко от себя.
  - Девочка погибла. Ты же знаешь, твои детища постарались. Сейчас она восстанавливается.
  - А зачем ты её отправила к вампирам? Не понимаю твоего хода, но впрочем, тебе решать. Теперь ты не сможешь её ещё раз восстановить, сил не хватит. Впрочем, мне это только на руку, - раздался резкий хлопок ладонями и мужчина в предвкушении потёр их друг о друга. - Что ж следующий ход мой хранительница. Её сила достанется мне. Мои слуги скоро доставят её на алтарь и тогда, я окончательно буду править этими мирами. Боги уже никогда не вернуться сюда.
  Резко открыв глаза, я проснулась в тёмной комнате, на диване, который мы с Энтаро совсем недавно позаимствовали в библиотеке. С одной стороны от меня, сладко спала маленькая драконочка Лейтанна, в человеческой ипостаси, доверчиво прижавшись ко мне, а с другой не менее сладко, с посвистами и причмокиваниями, спал маленький дух камня, оплетя своим хвостиком мою руку и изредка поглаживая её своей пушистой кисточкой.
  Нахмурившись, попыталась вспомнить, что-то, ускользающее от меня, что-то очень важное и переведя взгляд на магический светлячок, слабо посверкивающий голубоватым сиянием подёрнутым в легкую дымку, резко вскочила с дивана и потянув за собой своих маленьких сонь, бросилась к выходу из комнаты в которой оставаться ни в коем случае нельзя, иначе смерть.
  - Адриан, Энтаро, Риан, Тарнуа! - заголосила что есть мочи, со всей силой своих лёгких. - Адриан, Риан оградите эту комнату, у нас скоро будут гости, - бегом со ступенек направилась прямиком к всполошившимся друзьям.
  - Алина, что-то случилось? - подбежал Адриан и отобрав девочку, передал её на руки Эвелин, а меня быстро осмотрел на предмет возможных ранений и убедившись в их отсутствии заметно расслабился.
  - Тебе только что, рассказывали про подземный ход... Я не слышала, я знаю... Вампиры уже близко. И выход в той комнате, - развернувшись, махнула на чернеющий проём.
  - Ладно, потом всё расскажешь, - проговорил он и направился к всё ещё пустой комнате, на ходу раздавая указания: - Риан укрепи защитные стены охранного контура, Тарнуа будь на чеку и готовься, сегодня тебе предстоит сплести много коконов, Энтаро возьми вампиров и разожгите по краям костры, нужно осветить всю территорию, а я займусь подарочком для дорогих гостей, - с этими словами он скрылся в темноте прохода.
  Нас с Эвелин, и непонятливо хлопающей сонными глазёнками по сторонам девочкой, обступили пятеро бывших вампиров, и судя по напряжённым позам не ждали ничего хорошего от визита своих бывших сородичей. Хотя вспомнив, что с нами случилось, я их прекрасно понимала. Теперь я была просто на сто процентов уверенна, что это был не сон.
  Вспомнив весь кошмар, что здесь произошел и последние крики, и хрипы умирающих друзей, я невольно вздрогнула, и прижала покрепче к себе Фомку, который с беспокойством поглядывал на ставшую видимой, магическую защитную стену. Риан, отдал имеющееся у него оружие, нашим вампирам и отойдя к краю нашего закрытого участка, перевоплотился в дракона и хищно вглядывался, поверх мерцающих магических стен, в темноту обступившую нас.
  Адриан спустя некоторое время спустился со ступенек и окинув хмурым взглядом внутреннюю часть ограждённого двора. Перекинулся взглядом с Рианом и пошептав над первой ступенькой, провел руками снизу вверх и вслед за его жестом, потянулась словно вырастая, искрящаяся магией прозрачная стена. Отойдя в сторонку, подальше ото всех, объялся клубами дыма и уже спустя мгновение я увидела громадину чёрного с золотыми отблесками дракона. Сверкнув на меня глазом, отвернулся к чернеющему проходу и напряжённо замер, всматриваясь в пустующий проход.
  Никто не переговаривался, все ждали атаки и на несколько минут двор погрузился, в казалось, осязаемую тишину, лишь треск сгораемого дерева в кострах, прерывал оглушающий стук биения сердца и неистовый шум крови, разогнавшейся от волнения по венам, раздававшийся в ушах. Сколь мы не были напряжены и подготовлены, но громкий треск, раздавшийся со стороны замка, заставил поёжиться и вздрогнуть, а детский крик прервавшийся злобным рычанием и булькающими звуками, заставил сделать, по крайней мере меня, шаг назад. Из проёма полыхнуло светом и раздались дикие крики боли и вслед за этим на магическую стену по ступеням устремились воющие обожжённые вампиры, которые словно мухи в киселе, вязли в преграде.
  - Тарнуа, ты знаешь что делать, - слегка повернул голову Адриан в сторону арахниды. - Энтаро помоги ей. Вампиры стойте на месте, умрите, но не шагу в сторону, защищайте девочек, - посмотрев в нашу сторону, пророкотал он.
  Тарнуа сноровисто подбежав к застывшим фигурам, быстро спеленала и обездвижила двадцать вампиров. Энтаро словно дрова покидал их играючи, словно они были соломенные, не иначе кто-то из наших драконов магией помогает. Спустя несколько минут во дворе стало опять тихо.
  Раскат грома, а затем каскад молний, перечеркнувший пол неба, заставил нас с Эвелин присесть на корточки, а Лейтанну покрепче обхватить вампиршу за шею и задрожать всем тельцем.
  Подняв голову, я увидела, что на небо, начавшее уже светлеть, наползают чёрные тучи и перекрывают предрассветные сумерки. А во дворе за магической преградой, мелькают тени, обступая нашу защиту со всех сторон.
  - Плохо дело. Они так от нас не отстанут, - протянул Стэн.
  За время пока я хлопая глазами, крутила головой по сторонам, произошли изменения, теперь рядом с нами находилась уже полностью подросшая Тарнуа и высился холм из наваленных тел скованных паутиной вампиров. По обеим сторонам от нас, защитив боковые стороны своими могучими хвостами, стояли, возвышаясь над нашей жалкой кучкой, драконы, которые зорко следили за окружающей обстановкой. Весь наш маленький отряд оказался в своеобразном кольце.
  - Алина, доставай кокон. Только бы успеть... - мельком взглянув на меня, со свистом прошипел Адриан, хищно поводя головой из стороны в сторону. - Тарнуа, тебе хватит сил?
  - Подпитка есть, - подбежав к обездвиженным вампирам, поводила над ними своими передними лапами, видимо проверяя, не очнулись ли.
  - Алина, поторопись! - напомнил мне Адриан. - Если нападут, мы с Рианом долго не простоим, нас сметут числом.
  Оторвавшись от разглядывания, с каждой секундой чернеющих, небес, я наконец поняла про какой кокон он говорит и потянувшись в свой межмировой карман, вытянула от туда кладку яиц арахниды. Тарнуа, резким движением распорола сдерживающие их паутинчатые нити и покопавшись в ворохе маленьких разноцветных шариков, выкатила отобранные ею, а остальные запечатала.
  Спрятав кокон обратно, я с интересом наблюдала, как она в буквальном смысле плачет над ними, каждая капелька, сверкнув хрустальными гранями, превращалась на подлёте, к поверхности яйца, в ажурную паутинку. А затем, впитывалась и на свет, начали выползать маленькие арахниды, окутывались легким свечением, вырастали в мгновение ока до полуметра в высоту.
  Думается мне, что эти будут гораздо выше Тарнуа во взрослом своём состоянии. Проскрипев что-то, каждый кинулся к обездвиженным вампирам и припал к кокону. Поморщившись, перевела взгляд на Эвелин, которая, старалась не смотреть в ту сторону.
  - Сколько им нужно времени? - наблюдая за паучками, спросил Риан.
  - Несколько минут, - отвлеклась от своих дел арахнида. - Жизненная энергия быстро впитывается, а магия в наших телах, даёт мощный всплеск для роста. Алина, дай на секунду твой амулет, который ты получила от моей матери, на лапках того паучка уже были должны образоваться небольшие капельки. У меня есть идея. Они... - махнув в сторону пауков на коконах, - будут говорить на всех языках, которые знает Алина, а если выучит новый, то и они будут знать автоматически. Это сделать нужно пока они ещё маленькие.
  - Недурственно, и я так хочу! - вспомнив, что мне предстоит учить драконий язык, сняла амулет, передав его Тарнуа.
  Спустя некоторое время, она, подбегая к каждому паучку, накидывала на него по маленькой искрящейся паутинке, которая мгновенно впитываясь, заставляла их отрываться от своей добычи и вздрагивать всем телом.
  Новый раскат грома и вспышка молнии, заставили меня оторваться от наблюдения за арахнидами, а крупная капля дождя, упавшая мне на лоб, возвестила о том, что скоро начнётся настоящий ливень и мы все погрузимся в кромешную тьму. Но ведь остаются магические светлячки.
  - Чёрт, магический резерв только на четверть заполнен. Риан у тебя как? - пророкотал Адриан.
  - Половина и здесь поступают на восстановление малые крохи. Магические потоки высушены, словно из этого мира магия выкачивается куда-то. Адриан, мы не выстоим, против такого количества противника и не забывай про их силу.
  - Знаю... - глухо протянул дракон. - А что делать? На крыло всех не посадишь. Эта туча ещё... Ещё чуть-чуть и солнце бы взошло.
  - Может я чем смогу помочь? - встрепенулась я.
  - Можешь! - повернул ко мне голову Адриан. - Попробуй открыть портал. Или наставницу позови.
  - Не приходит, уже пробовала. Как только гром этот начался, сразу палец уколола, но ничего не произошло, - развела я руками.
  Да, я попыталась вызвать её, но тот сон, заставляющий при воспоминании о нём, бегать толпами мурашек по всему телу, не давал мне покоя. Женский голос, мне тогда показался знакомым и я подозревала, что этот знакомый голос принадлежит как раз таки моей наставнице. А если это был не сон, то, что тогда? Нас действительно всех убили? И что же получается? Что моя наставница, является еще и хранительницей? Интересно чего? А тот мужской голос принадлежал кому? Ответить некому, да и задать все эти вопросы я могу лишь самой себе, что бы не показаться чокнутой или не подвести некую назвавшуюся моей наставницей женщину, позволившую мне услышать тот разговор. Но зачем?
  - Алина? - услышала я сквозь непонятный шум голос.
  Очнувшись от невесёлых раздумий, я почувствовала, что стою под проливным дождём, окружённая со всех сторон нашими вампирами. Высоко над драконами сверкал магический светлячок, позволяя хоть что-то увидеть, костры, уже по-видимому смыло, вокруг нас была кромешная темень. В росчерке молнии, там за магической преградой, я увидела целую толпу скалящихся монстров, мощный раскат грома, последовавший за ней, оглушил на несколько секунд. Словно сквозь вату, услышала громкие приказы Адриана:
  - Приготовиться и занять позиции.
  Вокруг нас, выстроились огроменные пауки, Тарнуа поместили к нам центр.
  - Жалкое зрелище, - громовой голос заставил зажать уши руками, - вы думаете, кучка пауков, остановит полчище вампиров. Аха-ха-ха! - жуткий смех перешел в раскаты грома. - Уничтожить! - велели чёрные небеса.
  В новом, озарившем все вокруг, свете молнии, я заметила как вампиры для преодоления преграды, начали забираться на стену замка. Драконы сразу сожгли первых прыгнувших с вершины.
  - Риан, строй купол над нами, я пока края подтяну поближе, - проревел Адриан. - Арахны, приготовьтесь парни, скоро здесь будет жарко.
  Драконы, вытянув шеи, выпустили по защитной стене струи огня, причём он прошел насквозь и опалил впереди стоящих вампиров. Напирающая на магическую преграду масса, отступила на мгновение и я увидела, что ряды наших противников, после залпового огня наших чешуйчатых защитников, заметно поредели. В оборону вступили арахны и в вампиров полетели струи парализующей жидкости, ещё примерно несколько десятков вампиров упали под ноги беснующейся толпе соплеменников.
  - Риан, магические потоки перекрыты у меня в резерве ноль, у тебя как? - защитная стена вдруг засветилась ярче и засверкав отдельными кирпичиками погасла.
  - У меня тоже ноль.
  В этот момент вампиры, поняв, что преграды защищающей нас нет, бросились в наступление и начался кошмар. Двоих арахнов не ожидающих такой силы от противника разорвали в первую секунду, остальных оттеснили и они уже не защищали, а боролись за свою жизнь, драконы безостановочно поливали струями огня нападающих, но вот Адриан вроде как поперхнулся чем-то и вместо огня вырвался лишь столп дыма. Взревев раненным зверем, дракон сомкнул челюсти на первой подвернувшейся мишени, вымещая свою злобу на ней, заметив, что один из драконов не отстреливается огнём, к нему бросилась целая толпа, которая благополучно была сожжена повернувшим голову Рианом. Адриан, объялся клубами дыма и принял свою третью ипостась, по тому как он сам себя оглядел, явно что-то вышло из под контроля в горячке боя. Прыгнув в нашу сторону, подлетел ко мне, сказал "мрау", лизнул в щёку и оттолкнувшись мощными лапами, прыгнул в самую гущу противника, вгрызаясь в них мощными клыками и разбрасывая хвостом с ороговевшими отростками.
  - Куда... - только и успела прокричать я вслед, но Адриана уже не было видно в топе скалящихся вампиров.
  Кошмар, приснившийся мне недавно, начал воплощаться в жизнь и я боялась, что сбудется всё в точности. С ужасом наблюдая как мои друзья сражаются, со всё не убывающим противником, почувствовала нарастающий жар у себя в груди, переросший в боль распространившуюся по всему телу и закричав, услышала раскатистый рык-рёв, вырвавшийся из моего горла.
  Ну да, я превратилась в дракона. Некогда было удивляться и я начала действовать, пару раз вдохнула и с мощным рыком выдохнула в толпу, осаждающую нас, с удовлетворением наблюдая, как из моего горла вырывается пламя. Теперь я могу постоять за себя. Краем глаза заметила рядом со мной маленькую драконочку, которая также жгла противника.
  - Молодец! - проговорила и не узнала собственный голос.
  Даже не поняла, как это произошло, но по моему телу пробегали крошечные разряды молний, заключая в своеобразный кокон, не мешающий передвижению, и как я только что смогла убедиться, по отскочившему закопчённому вампиру, оберегающий меня.
  Посмотрев на маленькую Лейтанну, и смахнув с неё нескольких вампиров, вцепившихся ей в шею, которых она никак не могла сбросить, дотронулась до неё, и мысленно подтолкнула молнии перебежать на её тело. Одна маленькая, и послушная моему приказу молния, расположилась там, и уже через пару секунд драконочка была защищена как и я. До неё не могли дотянуться не опалив своих конечностей.
  Обрадовавшись возможности таким образом защитить своих друзей, я как ледокол, пошла напролом через беснующуюся толпу к отбивающимся. Одного за другим я заключала в непонятную броню, с жалостью отходила от умерших, подходя к ним в надежде заметить искорку жизни. Раненных, лечила сразу на месте, выдох зелёного пламени и пациент здоров. Решила так попробовать на одном из арахнидов, потому как он уже был на краю смерти и в удивлении поняла, что у меня всё получилось.
  Так и пошла от одного к другому, за мной хвостиком следовала маленькая Лейтанна с Фомкой на спине, пересаженным мною на драконочку, воплей конечно с его стороны было много, но я справилась. Неизвестно, что со мной может случится в таком состоянии, может я в следующий миг пламенем вся покроюсь и он не успеет отскочить как в прошлый раз. Лишь чудом его при перевоплощении не сожгло. Кстати я почему-то тогда объялась вся пламенем, а не дымом и дух камня еле спасся, да и Эвелин с нашими вампирами еле отскочила. А увидев на моём месте огромную дракону, маленькая Лейтанна изъявила желание тоже перевоплотиться. Обретшие неуязвимость мои друзья кинулись с новыми силами в схватку с противником, вот только Адриана нигде не было видно, я гнала от себя тревожные мысли и всё всматривалась в темноту в надежде заметить знакомую тень.
  Наползающая чернота на небе, начала постепенно светлеть и по прошествии определённого времени, кое где даже начало проглядывать солнышко. Вампиры рычали от бессилия и сверкали своими красными глазами на нас, от осознания того факта, что добыча от них совсем скоро улизнёт. А когда солнечные лучики, из робких и несмелых, превратились в палящее и грозное для вампиров оружие, они все разом исчезли в том самом подземном переходе из которого пришли.
  Невероятно. Мы выстояли, мы смогли выжить. Я позволила себе расслабиться и перевоплотится обратно, только после того как над нами засияло во всю свою мощь солнце. Нашла чистый, от пролитой сегодня ночью крови, пятачок земли и присела, прислонившись к ступенькам, вытянула гудящие ноги. На колени, мне тут же плюхнулся, Фомка и вытянулся кверху пузиком.
  - Фух, устал, - выдохнул он.
  - Да, я тоже, - проговорила, оглядываясь по сторонам и подсчитывая наши потери.
  Погиб тот первый вампир, которому я вернула сознание, кажется, его звали Волг. Четверо остальных, сидели в тени и с опаской поглядывали на солнце. Тарнуа пеленала три тела арахнов, явно для церемонии прощания или что-то наподобие этого. Все пауки были жутко огромными, Тарнуа в росте им явно проигрывала.
  Эвелин, потерянно бродила по двору, оглядываясь на чернеющий проём, где скрылись вампиры. Вся её одежда была перепачкана в крови и разорвана в нескольких местах. Риан, всё ещё в драконьем образе, вертел головой вытянув высоко шею и всматривался вдаль.
  Я знала, кого он высматривает, и надеялась, что вот-вот он закричит "НАШЕЛ" и мы все бросимся помогать Адриану. Но он всё молчал и только раз от раза бросал на меня встревоженные взгляды. Энтаро, весь в чужой крови, сидел подняв закрытые глаза к жарко пылающему солнцу и улыбался ему. При этом не выпуская из своих рук два кинжала, будто ставших продолжением его самого.
  А маленькая драконочка, плюхнулась рядом со мной и категорически отказывалась принимать человеческий облик. Вытягивала передние лапки и наблюдала за молниями, пробегающими по её телу и не причиняющими ей никакого неудобства. Подносила лапу к кончику своего носа, от чего раздавалось электрическое потрескивание и происходила вспышка. На что, она каждый раз смешно фыркала, выпуская клуб дыма при этом. Фомка, повернув к ней мордочку, лениво улыбался, наблюдая за её экспериментами.
  - Алина, его нигде нет, - Риан, наконец приняв человеческую ипостась, осторожно присел рядом со мной, болезненно поморщившись при этом.
  - Ты ранен? Давай подлечу, - обратила внимание я на его гримасы.
  - Ерунда, потом поможешь. Пока сама набирайся сил, а то упадёшь ещё, - отмахнулся он. - Здесь нельзя оставаться. Мы сейчас с Энтаро сходим, проверим окрестности.
  - А если вы его не найдёте, - прошептала я.
  - Нам нельзя здесь оставаться. Тарнуа, сможет открыть портал в то подземелье, из которого мы пришли. Сказала, что стала намного сильней, - уточнил он. И помолчав немного, продолжил: - Алина, максимум до вечера его можно подождать. Если дольше, то нам конец. Магический резерв здесь ползёт на восстановление очень медленно, а в бою я всё исчерпал.
  - Риан, я всё понимаю, - прошептала в ответ.
  А сама никак не могла разобраться в собственных чувствах. Мне было больно в груди, и такая тоска сжала сердце, что хоть вой. Когда увидела как Адриан в образе огромного кота, бросается в самое пекло боя, я почувствовала, что теряю что-то важное для себя. Он всегда был рядом, сильный, умный, заботливый и всё понимающий и прощающий мои недостатки. А сейчас его нет. Обещал сражаться за меня до последней капли крови. Неужели исполнил обещание? Нет, не хочу. Хочу снова почувствовать ласковое прикосновение его губ и ощутить крепкие объятия. Услышать гулкие удары сердца и вдохнуть уже ставший родным его запах. Запах ветра мчащегося над горными заснеженными вершинами, запах морского бриза в послеполуденную жару, запах раскалённых барханов в пустыне и сладкой прохлады дождя в летнем лесу с мшистой горчинкой на кончике языка. И почувствовала, что уже согласна остаться с ним в его пещерах. На все согласна, лишь бы он вернулся, живым и невредимым.
  - Не торопись его хоронить. Адриан сильный, он справиться с любым врагом, - тихо проговорила Тарнуа. Сквозь пелену слёз, увидела, что все собрались вокруг меня, даже наши вампиры на солнце выползли.
  - Я чувствую, его здесь нет. Он очень далеко, - утирая глаза, проговорила я. - Надо собираться в путь. Риан, нет смысла обходить территорию, всё равно его здесь не найдёте. Тарнуа, открывай проход, - велела я. И чуть помедлив, добавила: - Возвращаемся к дедуле, - от моей улыбки у наших вампиров округлились глаза, остальные понимающе хмыкнули и разошлись каждый по своим делам.
  А через несколько минут мы все собрались на церемонию прощания с нашими погибшими друзьями. Тела арахнов и вампира, были обёрнуты словно в саван белой паутиной. Риан, перевоплотившись в дракона, направил струю пламени на тела, моментально превращая их в пепел.
  После того как церемония подошла к концу, Тарнуа взяла бразды управления и организации перехода во все свои восемь лап. Скомандовала всем собраться и идти за ней к прежней точке перехода. Разместила всех по кругу и сплетя несколько хрустальных паутинок, разложила их в только ей ведомую символику для открытия портала. Хрустальные грани заискрились и засверкали, распространяя во все стороны разноцветные переливы, а затем произошел хлопок и мы все оказались перед мерцающим переходом.
  Темная лестница, встретила нас тишиной и затхлым воздухом. Риан, сразу же создал маленький магический светлячок, позволивший нам рассмотреть тесное помещение. Да уж, наш отряд явно вырос, одни арахны чего стоят. Теперь мы сможем постоять за себя и не дать в обиду ни одного из членов нашей команды.
  - За мной! - обернувшись к друзьям, махнула в сторону чернеющего прохода. - Тарнуа, сориентируйтесь с арахнами, возможно прямо сейчас придётся вступить в бой. Вы, наша главная ударная сила. Кроме деда, здесь могут быть демоны. У них огромнейший магический потенциал. Наше малейшее промедление, может грозить нам смертью.
  По лестнице, вверх поднимались буквально несколько минут, что меня приятно удивило. Еле дыша, я буквально на цыпочках подошла к закрытой преграде и вслушалась в происходящее за закрытой дверью.
  - Никого вроде, - услышала я тихий шепоток снизу.
  - Неугомонный, иди к Лейтанне! - тихо попеняла я Фомке, увязавшемуся за мной.
  - Ага, счас. Я твой дух камня и буду рядом с тобой, что бы не случилось. Пока Адриана не найдём, я за тебя отвечаю, - встал в позу этот маленький негодник. - Дверь открывай, нечего глазами хлопать, - обвив своим хвостиком, дёрнул меня за руку.
  - Алина, как только сработает отпирающий механизм, прижмись к стене, - послышался надо мной голос Тарнуа. - Мы заходим первыми, - обернувшись, увидела над собой, внушительных размеров, арахнов.
  Уколов руку, почувствовала лёгкое дуновение и стена передо мной беззвучно ушла вниз, открывая моему взору, пустую комнату с камином и загадочным портретом над ним. С него на меня смотрела, одобрительно при этом улыбаясь, моя наставница. Арахны тут же слаженно выдвинулись на обследование территории. От переглядываний с портретом меня отвлек неясный шум и приглушённые крики.
  - В коридоре было четыре вампира, наверное, охрана, - вернулась к нам Тарнуа, а за ней вошли арахны со свертками в передних лапах.
  - Вампиры? Здесь? - удивился Риан.
  - Тарнуа, будьте осторожны, неизвестно, что может нас ожидать в дальнейшем. Энтаро, помнишь того монстра на Сиаленейских болотах? Демонам ничего не стоит приманить ещё несколько таких.
  - Да, если бы не ты тогда, он бы меня уже переварил давно, - хмыкнул Энтаро. - С этими, что будем делать? - кивнул он на четыре свёртка.
  - Лечить, что же ещё? - подходя к первому, проговорила, наклоняясь над пациентом.
  Спустя несколько погружений в сознание вампиров, в нашем ряду прибыло на четыре осознавших себя личности. Эвелин, сразу взяла их под своё крылышко. Вообще после той битвы, она у вампиров стала вроде королевы, негласно ими избранной на престол.
  - Мы проверили все помещения на этом этаже. Они все пусты, - раздался могучий бас одного из арахнов, заставивший меня дёрнуться от неожиданности. - Дальше идёт лестница, Тарнуа спрашивает, куда нам идти, вверх или вниз?
  - Мы пойдём по своей лестнице. Там уж наверняка не будет никаких ловушек. Возвращайтесь все сюда, - проговорила я оборачиваясь к камину и заметила движение на портрете.
  
  Глава шестнадцатая.
  
  Наставница с доброй улыбкой, мне опять что-то протягивала. На этот раз браслет. Прикоснувшись к которому, я тут же больно укололась, он весь состоял из маленьких и необычайно острых спиралек, вроде той, что висит сейчас у меня на шее. Убрав руку от столь необычного подарка, я с укором посмотрела на наставницу. Но она уже не улыбалась мило с портрета, а гневно сверкала молниями в глазах в мою сторону и требовательно протягивала браслет. Куда тут денешься? Зажмурившись и превозмогая боль, натянула на руку подарок и тут же рухнула на колени от нахлынувшего жара, обжигающего всё моё тело. Дрожащими руками попыталась прикоснуться к лицу и не почувствовала сопротивление плоти, руки прошли сквозь тело. Боже мой, что происходит? Постаралась оглядеться по сторонам и ничего не увидела кроме огненно-красной пелены обступающей меня со всех сторон. В следующую секунду в меня врезались сотни тысяч маленьких обжигающих своим холодом ледяных иголочек. Я услышала шипение и почувствовала боль от неприязни друг к другу издревле противоборствующих стихий, невероятным образом обосновавшихся во мне.
  - Усмири их, иначе смерть, - услышала я далёкий женский голос.
  Хотела крикнуть в никуда:
   " - Как, - но у меня ничего не получилось, из горла не вырвалось, ни звука."
  Лишь почувствовав, как моё сознание начинает раздваиваться, я испугалась, что этим силам удастся непоправимое. И тогда я разозлилась. Вспомнив всё, чему меня учил Адриан, я сосредоточилась и нырнула в каждую из стихий. В каждую из них я поместила кусочек его врага. В огне оказался ледяной хрусталик, а во льду маленький пылающий уголёк. Окружила каждый из них своим дыханием и таким образом защитила от враждебной среды.
  - Получилось, - донёсся до меня облегчённый выдох.
  А потом, почувствовала, как меня трясут сильные руки и услышала над собой голоса:
  - Алина, Алина. Да что же это... Смотрите у неё кровь по всему телу, - услышала я причитания своего маленького духа камня. - Риан, делись с ней силами. Последнее отдай, но жрицу нужно сохранить.
  - Не... - попыталась я возразить, но получилось очень тихо.
  - Она очнулась. Да что же это? Она слабее котёнка. Алина, что произошло? Кто на тебя напал? - тут же посыпались со всех сторон вопросы.
  - Ни... - опять попыталась я ответить, но ничего не получилось и вздохнув, отмахнулась от дёргающих меня рук. Резкий хлопок, а затем громкое ба-бах, заставило тело напрячься и повернув голову в ту сторону увидела зияющую дыру в стене.
  Это что ещё такое?
  - Что произошло? Все целы? Никто не пострадал? - услышала я голос Риана и наклонившись надо мной, он прошептал. - Не сопротивляйся. Дай поделиться с тобой силами, всё со мной будет в порядке, резерв здесь восстанавливается невероятно быстро.
  Спустя несколько минут я была в норме и смогла излечить многочисленные ранки на своём теле. Снова взглянув на портрет, я увидела искреннюю улыбку на лице наставницы.
  - Я дала тебе големов стихии огня и воды, они помогут тебе в твоей миссии. Подумай, что ты хочешь, а как воплотить в реальность приказ, уже их забота. Они будут с тобой до того как сбудется древнее пророчество, до самого конца, - услышала у себя в голове её голос. И сочувственно на меня посмотрев, она продолжила: - Адриан и твоя мама у Высшего, в плену. Их решено казнить завтра вечером. Я обязана тебе это передать. Это ловушка моя девочка, но ты должна найти выход из создавшегося положения сама. Герлайна здесь нет. Но у твоего деда, вот здесь, - она указала на шкаф в углу комнаты, заваленный разнообразными свитками, - припрятан кристалл перехода и только благодаря ему, можно пройти магическую защиту, оберегающую мир демонов, от вторжения извне. Захвати с собой драконов, закованных в цепи рядом с пыточной, их не придётся обучать магии, лишь соедини связующие нити и они вспомнят давно уже забытое. Удачи тебе моя хорошая, ты наша последняя надежда.
  На последних словах, портрет, над камином начал исчезать и спустя несколько ударов сердца, на том месте не было уже ничего. Сморгнув наваждение, и поморщившись от обступившей виски боли, я двинулась к камину, открыть проход.
  - Энтаро. В том шкафу, - кивнула я на изрядно потёртый предмет мебели в углу, - есть кристалл. Возьми его пожалуйста и не выпускай из рук, что бы не случилось.
  - Есть! Нашел! - услышала я голос своего друга, проводя по острию отпирающего механизма и не чувствуя ничего. Даже на руку внимательно посмотрела, чтобы убедиться, что там выступила кровь. Автоматически подув на неё, первая пошла в проход, не обратив внимания, на протестующие выкрикивания арахнов. Устроившись в нише за открывшейся дверью, я лениво провожала всех входящих в потайной переход. А в голове набатом стучала одна единственная мысль, "КАЗНЬ" "КАЗНЬ" "КАЗНЬ". Что можно сделать и как освободить любимых мне людей?
  - Алина, что случилось? Ты будто со смертью поговорила, - услышала я рядом с собой робкий голос моего маленького Фомки и затем почувствовала шелковистое прикосновение пушистой кисточки его хвоста к своей щеке.
  - Со смертью? - невидяще подняла на него взгляд. Его огромные глаза с такой щенячьей преданностью сейчас на меня смотрели, что я не выдержав, всё ему рассказала. И прижав к себе пушистое тельце, разрыдалась в голос от безысходности происходящего.
  Что, ну что, я могу противопоставить могущественной, враждебной всему живому расе? Как можно их победить? Как можно вообще тянуть за собой союзников на верную смерть? Сначала вылечить, а затем отправить умирать? Каждый, мне за это время стал родным. Каждого, я вернула к жизни и как сейчас по сути дела её отобрать?
  - Алина. Мы жизнь готовы за тебя отдать. И до последней капли крови будем сражаться за тебя. Не бойся мы с тобой и вызвалим из плена твою маму и Адриана, - почувствовала я мягкое прикосновение и ощутила, как рядом со мной садится Энтаро, а от его слов я ещё горше расплакалась.
  - Долдон! Не за себя она переживает, а за нас всех. Она же жрица света. Забыл? - дернулся в моих руках дух камня, в негодовании зашипев на Энтаро.
  - Маленькая жрица, - услышала я голос уже начавший мне забываться за круговертью событий, - ты же помнишь мои последние слова, о том, что несколько минут прожитых в осознанном состоянии, стоят, той череды лет, в темноте в которой я пребывала, до появления тебя в моей судьбе? Ты должна исполнить пророчество несмотря ни на что, - с нажимом продолжил голос и переведя взгляд на Тарнуа я увидела, что она застыла соляным столбом и не шевелится. Только этот голос, раздававшийся, будто с небес и отражающийся от стен гулким эхо. - Вот, полный текст пророчества, который ты должна услышать именно сейчас:
  "Прокляты были миры - позабыты они были богами.
  Миры без богов, исчезнуть за гранью были должны,
  Но в мире далёком, родится священный ребёнок
  И силу познав, низвергнет врагов и разбудит богов.
  Из мрака поднявшийся Тёмный, падёт перед Девою светлой,
  Но и жрица, отдав последние силы и оплакав потери - умрёт."
  - Как бы ни было тебе плохо, но ты создана для этой миссии. Сколько бы ни было потерь, они оправданны. Не пытайся найти меня в моём продолжении, я ушла уже достаточно далеко, чтобы не услышать тебя. Прощай, я уверенна мои слова понадобятся тебе. И удачи тебе маленькая жрица, - пожелала она. Затем тихо, едва касаясь слуха, она прошептала: - Помни, смерть не конечна...
  Громко всхлипнув, я перевела взгляд на духа камня, а затем на сидящего рядом со мной Энтаро и обведя взглядом всех присутствующих, поняла, что все застыли памятниками самим себе.
  Что же получается, пророчество в полном его варианте должна услышать только я? У нас до этого момента был размытый текст о приходе жрицы света, которая каким-то непонятным образом вернёт богов в проклятые миры. А теперь получается, что это билет в один конец... Смерть не конечна? Что Арахнида имела ввиду?
  В любом случае я обязана остановить всё это безумие. Спасти близких и защитить остальных. А мои новые силы мне в этом помогут... Стоило мне об этом подумать, как я тут же ощутила пульсирующую волну, прошедшуюся по моему телу, то разгорающуюся почти нестерпимым жаром, то переходящую в невыносимый холод. Но странное дело и то и другое, мне показалось родным и воспринималось как дружеское объятие или ласковое прикосновение матери к своему дитя. Как разнятся эти ощущения по сравнению с теми, что недавно чуть было не прикончили меня. А на эту мысль, мне послали новую успокаивающую волну. Такими темпами скоро буду разговаривать сама с собой. На что мне ответили легкой щекоткой.
  Тихо вздохнув, я вдруг поняла, что теперь я в силах совершить то, что мне уготовано судьбой. И я хочу идти вперёд и помочь, тем кто на меня рассчитывает. Едва прижав к себе Фомку, убедилась, что он пришёл в себя.
  - Что это было? - встрепенулся он в моих руках. - Как буд-то туман какой-то был вокруг?
  - Да, и шёпот какой-то неясный. Всё пытался, что-то сказать, а я пошевелиться никак не могла, - послышался голос Эвелин.
  - Бр-р-р, а меня какая-то гадость липкая всего вдруг окутала, - озирался по сторонам Энтаро, внимательно всматриваясь в темноту лестницы.
  - Лина, с тобой всё в порядке? - протискиваясь между арахнами, подошёл ко мне Риан.
  - Да, теперь уже да. Нам нужно вниз, в пыточную. Там находятся драконы, которых нужно освободить. Они владеют магией и смогут нам помочь, - выйдя из приютившей меня ниши я чиркнула ладонью по запирающему механизму и осторожно двинулась по уже знакомой лестнице вниз, за арахнами пошедшими первыми.
  Излюбленное место моего драгоценного родственника оказалось пусто. В этот раз, не было никого замученного в цепях или на жертвенном круге в зале жертвоприношений. Вспомнив то, что я увидела там в прошлый раз, Риан придержал меня и сам заглянул в зал смерти, но там к счастью оказалось пусто. Так, обходя помещение за помещением, мы нашли дверь, ведущую в огромный зал с множеством боковых кованных ворот. Подойдя к одной из них и осторожненько заглянув в крохотную щёлку, я увидела спящего рубинового дракона, свернувшегося клубком и во сне похожего на котёнка переростка. На цыпочках отойдя от ворот, я поднесла указательный палец к губам и тем самым прервала Фомку, начавшего было что-то говорить. После осмотра всех камер, мы собрались в центре помещения. Вампиры принесли стол и лавки и мы смогли присесть передохнуть и посоветоваться по поводу наших дальнейших действий. Риан, наколдовал сдобных булочек и горячего ароматного напитка, отдаленно напоминающего кофе. Все принялись за угощение.
  - Здесь двадцать камер. И в каждой из них, по одному дракону, - обратился ко мне Энтаро, после того как булочки были съедены. - Алина, ты уверенна, что справишься?
  - Я должна, - пожала я плечами. - Риан, как у тебя с магическим резервом? Сможешь поделиться?
  - Это мой мир, - довольно улыбнулся он, проведя рукой над опустевшим блюдом, где снова появилась ароматная выпечка, словно только что из печки, - во мне море энергии и она продолжает поступать. Мы справимся, - заверил он меня.
  - Вот и хорошо. Теперь осталась ещё одна проблема. Тарнуа, ваша задача не дать им проснуться, пока я их лечу.
  - Не переживай Алина, мы сможем тебя защитить, - прогрохотал один из арахнов, присоединившихся нашей трапезе..
  - А где Тарнуа? - осмотрев зал и не найдя подругу, спросила я у арахнов.
  - Она взяла кристалл перехода и пошла разбираться в его магической составляющей. Хочет открыть переход чуть в стороне от заданной точки, - ответил за него Энтаро.
  - Умничка. Её кто-нибудь охраняет? - спросила у архнов.
  - Да, с ней двое наших братьев, - пророкотал в стороне ответ.
  - Хорошо, - успокоилась я, - дальше тянуть не имеет смысла. Энтаро, открывайте первые ворота, - решительно направилась к тому первому рубиновому дракону.
  Ворота, тихо скрипнув, распахнулись и открыли нашему взору огромного мирно спящего дракона. Стоило мне только прикоснуться к чешуйчатой поверхности кожи, как мерное вздымание его грудной клетки прекратилось и со стороны оскаленной на меня пасти, послышался раскатистый рык. Сразу с нескольких сторон в него полетели прицельные выстрелы парализующей жидкости. Сверкнув на меня ненавидящим взором, и щёлкнув пастью рядом с моей рукой, дракон затих и успокоился. В этот раз всё прошло гладко, я быстро излечила человеческую ипостась и соединила разорванную нить. И пошла к следующему. Предусмотрительные арахны парализовали его заранее, да и у меня данная процедура занимала уже не столько времени как с моим первым пациентом.
  Ну вот, девятнадцать драконов позади и мне остался самый последний. Прислушалась к магическому резерву, Риан научил, как определять его количество, и решила, что на ещё одного дракона сил предостаточно.
  Последним был дракон серебристо-седого цвета. Честно говоря, он был вторым от начала, но мне почему-то, никак не хотелось заходить в эту камеру. И я решила его оставить на потом. А прикоснувшись к нему, меня затянуло в какую-то воронку.
  Позади я слышала крики своих друзей, а впереди кто-то заходился громовым хохотом. Когда прекратилось вращение и я снова смогла хоть что-то различить, перед глазами, я увидела стремительно приближающийся неровный пол какой-то пещеры. И в следующее мгновение я с силой врезалась в него, больно ударившись локтем и до крови разбив коленку. Зашипев от боли, я подула на рану и в удивлении распахнула глаза. Ничего не получилось, никакого зелёного заживляющего пламени. А в стороне, тот торжествующий хохот только усилился.
  - Что, не ожидала ловушки, внученька? - с нескрываемым ядом в голосе, проговорил находившийся в стороне от меня.
  Повернув голову, я увидела перед собой прутья решётки из чёрного материала, распространяющие вокруг волны черноты, а за ними радостно скалящееся лицо моего деда.
  - Прутья из заговорённой тьмой стали. Они не дают тебе применять свои светлые силы, - просветил он меня и заходил вдоль моей камеры, в которую я по своей глупости умудрилась угодить. - Высший, приготовил тебе сюрприз! - восторженно проговорил он, с трогательной улыбкой маньяка. - Церемонию сначала назначили на завтра. Но так как почётная гостья соизволила явиться сейчас, то думаю, время будет пересмотрено в кратчайшие сроки.
  - Где мама и Адриан? Они живы? - выкрикнула я, подбегая к прутьям и схватившись за одну из них рукой, с грохотом полетела назад, больно ударившись спиной о заднюю стену.
  - Это, - указал он на прутья, - магия противоположная твоей и сильнее твоей во много раз. Не советую повторять подобное. Тьме это не понравиться. А что касается твоего вопроса, то скоро сама увидишь. А пока, посиди и приготовься. Скоро для тебя всё закончится, - на последнем слове мне на миг показалось, что в глазах его сверкнула нестерпимая тоска и горечь, но сморгнув, он вновь превратился в того, с кем я совсем недавно познакомилась, подлого предателя. - До встречи на церемонии, - развернулся и зашагал в темноту коридора.
  Потирая пострадавшие участки, оглядела внимательней то место куда угодила. Помещение оказалось с трёх сторон каменным, будто выдолбленным в скале, это подтверждали всевозможные выступы, с которыми моя спина имела несчастье тесно познакомиться, да и на полу, если быть неосторожным, можно запнуться о выпирающий булыжник.
  Через прутья решётки, в тусклом свете магических светлячков, можно было рассмотреть коридор, уходящий в стороны от моего места пребывания. Близко я к ней подходить не стала, так что рассмотреть есть ли охрана у моей камеры или нет, не имелось возможным. Что же теперь делать? Как выбираться из этой передряги? Выбрав, более менее ровный участок на полу у стены, присела и подтянув к себе колени, задумалась о возможном побеге отсюда. И ощутила лёгкую щекотку, пробежавшуюся по моему телу. Как же я про вас забыла, мои хорошие? И сконцентрировав всё своё внимание, на чёрном мерцании и вспоминая, как меня шарахнуло об стену, мысленно приказала убрать решётку.
  Левая рука напиталась, словно жидким огнём, в то время, как правая, стала ледяным копьём. Странные ощущения, будто руки принадлежат сейчас не мне. Вернулось то чувство двойственности, когда меня разрывало на части от столкновения двух стихий, но сейчас, это сопровождалось уверенностью, что за моей спиной находится кто-то огромный и ужасно сильный и по невероятному стечению обстоятельств, добрый по отношению ко мне. Даже обернулась посмотреть, но там была лишь неровно выдолбленная стена.
  С моих пальцев в направлении решётки, зачарованной тьмой, сорвалось жидкое пламя, мгновенно расплавляя металл, растёкшийся широкими лужами и до сих пор исторгающий тёмное свечение, преграждающее мне путь к свободе. Тьма, словно живая на миг замерла, а спустя секунду, ко мне устремилась сотня щупалец. Ладонь правой руки, обожгло холодом и переведя взгляд, я увидела, что там начал концентрироваться пульсирующий синим цветом ледяной сгусток, который сорвался с моих пальцев и устремился к раскалённому металлу, вбирая в себя тьму и запечатывая её, образовав сверкающую ледяную корку, над каждым из щупалец.
  Осторожно обходя каждую, невероятно острую сосульку, с клубящейся тьмой внутри я выбралась в коридор, который оказался пуст. В охрану мне никого не оставили, что ж сами виноваты.
  Куда же теперь пойти? Здесь стоять не имеет смысла, поэтому решила идти на обследование ближайших помещений. Чем чёрт не шутит, вдруг они всех своих пленников держат в одном месте? С правой стороны, за поворотом, оказался тупик. Странно, именно в эту сторону пошёл мой дед. Неужели, выбравшись из одной ловушки, я моментально оказалась в другой? Пошарив по стене в поисках какого-нибудь рычага отпирающего дверь и не найдя оного, я решила пока сходить в противоположную сторону. Если и там будет тупик, то придеться прибегнуть к помощи големов стихии огня и воды, но думаю, в этом случае будет много шума, а нам пока нужно быть как можно тише.
  Моя камера была здесь не единственной, по бокам коридора были выдолблены ниши, вроде той в которую угодила я, только решёток в них не было. Коридор закончился лестницей, ведущей вниз. Если в этом коридоре кое-где были разбросаны магические светлячки, которые тусклым своим мерцанием разбавляли хоть как-то кромешную темноту, то лестница была погружена в неё полностью. На моей ладони замерцал крохотный огненный шарик, помогая мне рассмотреть дорогу впереди. Лестница вела в точно такой же пустынный коридор, в конце которого оказался тупик. Вот почему здесь не нужна охрана, если бы не големы стихий, то даже выберись я в коридор, сбежать всё равно не удастся. Но у меня есть тайное оружие, которым пришло время вновь воспользоваться.
  Стоя напротив предполагаемой двери, я размышляла над тем как лучше поступить. Взорвать или расплавить? От взрыва могу и сама пострадать, так что решено было плавить. Но вот где? На мой мысленный вопрос самой себе, на правом указательном пальце образовалась острая иголочка, которая сорвалась и с силой врезалась в стену. Тут же, как узоры на стекле по ней побежала изморозь, в которой чётко можно было различить проём двери. Хитрые гады. Дверь была сбоку и чуть в стороне от тупика. А вот и отпирающий рычаг нашелся в неприметной нише, в двух метрах от двери. Нажав на него, с замиранием сердца смотрела в открывшийся проём и всё ждала, что на открытие двери последуют крики и меня тут же схватят. Какая-то просто преступная халатность. И здесь не оказалось охраны. Даже обидно стало за себя любимую. Неужели меня ни капельки не боятся? Хотя... Как там говорится? Недооценив врага, ты уже проиграл битву? Как-то так вроде.
  Закрыв за собой дверь, что бы не поднимать шума раньше времени, я потихоньку двинулась по освещённому факелами коридору. По бокам располагались жертвенные залы, это я поняла по запаху крови и выдолбленным в полу символам, схожими с теми, что я видела в пыточной у деда.
  Вдруг сбоку послышался шорох и прямо на меня из внезапно открывшейся точно такой же потайной двери в стене, налетела долговязая фигура в чёрном балахоне. Не успела я толком испугаться, как противник, оглушённый ледяным смерчем, сорвавшимся с моих рук, лежал у моих ног. Посмотрев по сторонам и заглянув в открывшийся дверной проём, убедилась, что он был один. С кряхтением затащила его назад и закрыла за собой дверь, рычаг оказался на точно таком же месте.
  С сомнением посмотрела на черный балахон, сравнила наш рост и решила, что смогу его укоротить, чтобы не волочился по полу. Под этой одеждой меня вряд ли кто-то узнает, капюшон почти до подбородка достаёт. Интересно, в нём видно что-нибудь? Откинув капюшон, чуть не заорала в голос. Ну и страшилище, в смысле демон в своём родном обличии, с рогами и красно-чёрной кожей, ещё и нижние клыки выступают до кучи. Понятно зачем тогда нужен такой длинный капюшон. Странно, демоницу одну я видела и она была просто красавицей. Да и Герлайн был вполне симпатичным, хотя и омерзительным одновременно. Мерзкий гад, ненавижу. Неужели и демоны имеют вторую ипостась? Или это какое-то заклинание, типа иллюзии?
  Этот чёрт рогатый оказался на редкость тяжелым, даже не смотря на свою кажущуюся худобу. С поставленной задачей худо-бедно, но справилась и стала обладательницей маскирующей накидки. Посмотрев на начавшего приходить в себя демона, послала в него ледяные иголки, которые слетев с моих пальцев, скрутились в толстенные ледяные жгуты вокруг его фигуры, тем самым обездвиживая. Оборвала подол балахона и натянула на себя. Всё, теперь я как все. По крайней мере, очень на это надеюсь. И эта одежда поможет мне разыскать Адриана с мамой.
  - Не надейся, что ты останешься незамеченной, Светлая дева, - оглядев себя и натягивая капюшон, услышала я свистящий голос. - Твоя аура светится серебром, тебе не скрыться от тьмы под мантией. Если хочешь, я подскажу, как это сделать.
  - А зачем тебе это? - откидывая капюшон, неверяще посмотрела на связанного демона.
  - Кхм-кхм, - закашлялся он, - а как ты думаешь, почему тебя никто не охранял? И даже в прилегающем коридоре никого не было?
  - Это вы сделали? - отступила я от него и опустив глаза, убедилась, что на пальцах, заискрилась сила големов, готовая по первому моему вздоху броситься на защиту.
  - Да, - вздохнул он, - я очень стар и ещё помню, те времена, когда миры процветали. Времена, когда демонами правил другой правитель. Я учёный, и вопросы теологии и тем более политики меня не особенно всегда волновали. Но то, что я вижу в последнее время, мне совсем не нравится дитя. Тьма поглотила души демонов, тьма уничтожает всё живое на своём пути. Остальные этого не понимают... Глупцы, называют меня старым маразматиком, но я то вижу. Всё вижу. Помоги моему народу, избавь нас от тьмы.
  - Я... - сбилась от неожиданной просьбы. - От тьмы? Но как?
  - Скоро будет великое жертвоприношение. Ты знаешь, кого должны принести в жертву. Если доверишься мне, то я проведу ритуал на крови. После этого, твоя аура будет светиться темнее ночи и ты сможешь пройти туда незамеченной. Я покажу тебе священный и всеми забытый древний алтарь. Если бы я мог, то дал бы тебе подробные инструкции, как действовать далее, но я не знаю. Ты согласна на ритуал?
  - Почему я должна вам верить? Вдруг, вы, очередной подлый демон заманивающий меня в ловушку?
  - А смысл в ловушках? Ты ведь уже была в ней и если бы не я, то охрана, которую я предусмотрительно убрал, уже бы тащила тебя связанную к Высшему на суд. А так, у тебя появляется шанс спастись самой и спасти своих близких.
  - Я согласна, - как в омут с головой, кинулась я в эту авантюру. - Что нужно делать?
  - Приготовься, процедура не из приятных. А пока, сними свои ледяные путы с меня. Ох-х старые кости совсем разболелись от холода, - вставая, прокряхтел он, после того как ледяные жгуты спали. - Я только что, приготовил всё для этого ритуала и собрался идти за тобой, а ты сама на меня налетела. Видишь, как всё удачно вышло? Всё в этом мире предопределено и то, что мы с тобой столкнулись в коридоре, только подтверждает это. А также подтверждает правильность моих действий, - поманил он меня за собой в темноту коридора.
  В одной из ниш, расположенных на нижнем ярусе, горело несколько факелов, ярко освещая круг с непонятными символами на полу, начерченный чем-то красным. По железистому запаху, я поняла, что, выступало в качестве краски. И здесь без жертвы не обошлось.
  - Я демон дитя, - развёл он руками, увидев, что я топчусь на пороге, с сомнением посматривая на красный, от чьей-то крови круг. - Мы владеем магией крови, и каждое заклинание сопровождается потерей жизненных сил, в большей или меньшей степени, в зависимости от ситуации и поставленной цели. В данном случае, цель оправдывает средства.
  - Кто это был?
  - Какой-то вампир, - пожал он плечами. - Очередное порождение тьмы.
  Отвернувшись от меня, демон начал по кругу обходить факелы, подкидывая по щепотке порошка, при сгорании которого образовывались клубы тумана. Он казался настолько густым и походил на белое светящееся облако, что я невольно протянула руку, в надежде ощутить легкую прохладу. На встречу мне из клубящейся дымки, вырвалась рука, заставляя в шоке, дёрнутся от неожиданности.
  - Я не советую тебе прикасаться ни к чему во время этого ритуала, - услышала я приглушенный голос демона.
  Обернувшись, я поняла, что стою одна на краю круга, а вокруг меня клубятся белые стены.
  - Встань в центре круга и жди... - услышала я громкий шепот, раздавшийся казалось со всех сторон и заставивший по моей спине пробежаться толпам мурашек.
  Встав, где мне было велено, я начала наблюдать за метаморфозами, происходящими с туманом. Из искрящегося белого он постепенно превратился в чернильную темноту. Лишь в некоторых местах, чернота уступала место тёмно серому, видимо это просвечивались факелы. И всё это время, со всех сторон, раздавалось бормотание. Оно, то нарастало и вызывало желание прикрыть уши руками, то спадало совсем на нет, превращаясь в едва-едва уловимый шелест. В эти моменты туман приближался, и со всех сторон тянулись руки щупальца, едва-едва не доставая до меня, но через несколько ударов сердца голос опять был слышен и щупальца втягивались обратно в стену.
  Паника началась после того, как я попыталась увернутся, от очередной атаки, но словно приросла на месте не в силах пошевелиться. Сгусток тумана, прошёл моё тело насквозь, оставляя после себя холод. Уже через некоторое время я ощущала себя ледяной статуей, всё моё тело изнывало от холода. Больше не было стен, разделяющих меня от тумана, он полностью заполонил пространство. И когда, мне уже начало казаться, что другого мира, кроме этого, холодного и тёмного не было, туман, заискрившись, осыпался мелким песком, возвращая мне слух и возможность видеть. Но оставляя на память о себе, леденящий холод, поселившийся в области груди, там, где в черном коконе, уснула моя душа.
  
  Глава семнадцатая.
  
  - Получилось! - услышала я вздох облегчения в стороне от себя. У меня всё получилось! - послышался уже громкий и восторженный возглас, заставивший меня ждать развития дальнейших событий.
  - Всё-таки ты старый пройдоха, - раздался позади меня знакомый голос, с нотками урчащего кота. - Уговорить девчонку на этот ритуал... А-ха-ха-ха! - за спиной раздался довольный смех.
  - Спасибо Герлайн. Я всё сделал так как хотел того Повелитель, - услышала я сбоку, заискивающий голос своего недавнего знакомца.
  - Ты вплёл в заклинание, чары забвения? - деловито поинтересовался Герлайн.
  - Да. Всё так, как приказал повелитель. Это пустая оболочка, все воспоминания стёрты из её памяти. И сейчас, она ничего не слышит и не видит. Я готов приступить к следующему ритуалу.
  О чём он говорит? Я всё помню. Всех помню. Адриан, Энтаро, Риан, Тарнуа, Эвелин...
  - Что ж, действуй. Высшему нужно отправить её на алтарь. Тьма заждалась. Первая стадия ритуала передачи сил прошла успешно. Всё готово к жертвоприношению? - спросил Герлайн, обходя меня по кругу и с интересом рассматривая.
  Я же, была занята тем, что пыталась пошевелить хоть пальцем, но у меня ничего не получалось. Даже глаза мне не подчинялись, а продолжали смотреть перед собой. В нос пахнуло запахом крови и смерти, и я увидела очень близко от себя, того с кем разговаривал старый демон. Ещё один высокий и долговязый демон в чёрном балахоне, практически все на одно лицо. Вот как он выглядит в своём демоническом обличии. Урод. Попалась всё-таки я ему в лапы. А Герлайн скривив страшную рожу, по-видимому довольно улыбался, в этот момент очень походил на маньяка с интересом рассматривающего свою будущую жертву. От его задумчивого взгляда, казалось препарирующего меня, по телу пробежала толпа холодных мурашек. И одновременно с этим, я почувствовала как во мне, сонно и нехотя заворочалась сила големов. И вновь, я на одно крохотное мгновение ощутила за своей спиной силу, неподвластную мне и древнюю как сами миры. А потом, так же неожиданно пропавшую. Что же за ритуал провёл этот старый гад? Даже големы оказались парализованными. Всё-таки обманул.
  - Главный жертвенный зал уже готов. Повелитель может быть уверен, что Тьма получит и силу этой девчонки и удовольствие от мук других жертв, - заверил его старый демон, заставляя меня отвлечься от големов.
  - С этой тварью поиграюсь я. Она мне задолжала, - выплюнул он, больно схватив меня за подбородок. - Из-за тебя дрянь, меня чуть не казнили, - в нос ударила волна смрадного дыхания, а щёку обожгло болью от укуса. От сильной пощечины и от того, что тело моё мне не подчинялось, я не удержалась на ногах и упала на каменный пол. Страшнее всего в этот самый момент была невозможность хоть как-то защититься, даже просто заорать, тем самым отвлекая себя от полученной боли и обиды. В глазах не было ни слезинки, хотя я чувствовала, что по моей щеке стекает кровь. - Да старик, ты прав, это всего лишь оболочка. С ней не интересно, - сделал вывод Герлайн, наклонившись надо мной, дёрнул за волосы, и не получив с моей стороны никакого отклика, обошёл меня по кругу ещё несколько раз и скрылся в темноте коридора.
  В каменной пещере воцарилась тишина, лишь тихое потрескивание всё ещё горящих факелов, нарушало её, да еле слышное шорканье ног старого демона. Он вновь, обходил по кругу помещение и бросал, в огонь какой-то порошок, при сгорании сильно трещавший и распространяющий в помещении сильный раздражающий запах. Шаги приблизились ко мне, всё ещё валяющейся на полу и перед моими глазами появилась фляга, а затем мне в рот залили жуткую гадость, после этого я отключилась.
  Пришла в себя я в освещённой множеством факелов круглой пещере, сидящей на каком-то возвышении, а рядом со мной стояли видимо охранники, состоящие из двух демонов. Старый демон суетился у жертвенного алтаря, видимо заканчивая с последними приготовлениями. В зале я смогла насчитать ещё двадцать фигур облачённых в чёрные мантии, пять из которых помогали старому, а остальные просто стояли вдоль стен и выполняли видимо функцию охраны. Радостью было то, что глазам моим вернулась подвижность и я смогла наконец оглядеться, а ещё я ощутила знакомую тёплую волну которая меня взбодрила и привела в боевое настроение. После тёплой по моему телу прокатилась ледяная волна, оставляя после себя казалось тысячи мелких иголочек. А через секунду всё повторялось снова. Тёплая волна сменяла холодную и вместе с этим я начинала чувствовать, как оживает моё тело. Покосившись по сторонам и не увидев пристального наблюдения за собой, я попыталась пошевелить пальцами. Ура. Даже рукой смогла осторожно подвигать, ноги также были опять в моей власти, но получилось это у меня с большим трудом. После этих экспериментов я перешла к магии. Обратившись к стихиям, я тот час же получила ответ в виде маленьких искорок на кончиках пальцев, сменившихся затем инеем. С магией всё в порядке и это меня очень обрадовало. Физически я сейчас слабее котёнка, но сила стихий во мне готова была вырваться в любой момент и я словно слышала недовольное ворчание, по поводу своего промедления. На миг я представила огненный вихрь, пожирающий всё вокруг, а затем ледяные изломанные осколки, на что по телу, пробежала волна одобрения и мне, невероятно трудно удалось сдержаться от соблазна выпустить стихии на свободу.
  Пока я боролась сама с собой, из темноты коридора вышел очень высокий и просто одуряюще огромный демон в сопровождении Герлайна и моего деда. Это, наверное, тот самый Высший. Убедилась я в этом, когда он уселся на некое подобие трона стоящего совсем рядом с жертвенным алтарём.
  "- Бедненький, со зрением наверное проблемы, - подумалось мне, - живёт то уж сколько. Не мудрено, ведь старенький уже."
  У меня явно начиналась истерика от страха и всех пережитых потрясений. От сдерживаемого истерического хохота меня спасла ледяная волна, прошедшая по моему телу, которая привела меня в порядок. Как можно тише вздохнув, я успокоилась и сосредоточилась на происходящем. Старый демон безостановочно кланялся и лебезил перед Высшим, хвастался, как заманил безмозглую дурёху в ловушку.
  Ну, обидно конечно, но ведь прав, как не крути прав.
  Высший, с ужасающе пугающей улыбкой выслушал его, а затем пристально взглянул на меня. От страха захотелось забиться в дальний угол, а сердце гулко застучало в груди и приготовилось удрать раньше своей хозяйки. Надеюсь, я ничем не выдала своего состояния и меня по прежнему, считают пустой оболочкой, иначе мне будет плохо, очень плохо. Герлайн об этом позаботиться, щека до сих пор кровоточит от его укуса. А пока мне нужно притворяться. Только внезапность может мне помочь. И возможно мои стихии справятся с магией Высшего, я очень на это надеюсь. Ну, где же моя мама и Адриан? Только переживания за них меня сдерживали устроить мини варфоломеевскую ночь для находящихся здесь демонов и конкретно для одного сидящего на троне. Но вот, в стане врага началось какое-то шевеление и стоящие у стен до этого момента безучастные демоны окружили жертвенный алтарь. Высший взмахнул рукой и со стороны чернеющего прохода послышался какой-то металлический лязг. Мне было трудно разглядеть за чёрными балахонами, что там происходит, но в круг, к алтарю, на цепях, вывели сопротивляющегося Адриана, а за ним, безучастную ко всему происходящему, мою маму.
  - Дракон, ты же хотел видеть свою жрицу? - прогремел раскатистый бас Высшего, с явной издёвкой в голосе. А заданный вопрос заставил Адриана прекратить тщетные попытки вырваться и в неистовстве закрутить головой по сторонам, а найдя искомое на пределе своих сил рвануть на спасение той, которую поклялся самому себе защищать, беречь и любить.
  - Алина! Алина! - пытался докричаться до меня Адриан. - Что ты с ней сделал? - взревев раненным зверем, кинулся уже к Высшему.
  - Приковать его, пусть посмотрит на представление, - кивнул Высший своим подчиненным. - Начнём, пожалуй с девчонки. На алтарь её. Старик продолжай ритуал, - распорядился он. - Тьма долго ждала её силу.
  Глядя на израненные тела мамы и Адриана, я уже не смогла сдерживать стихии и выпустила на свободу големов разбираться с обидчиками. Довольная гримаса Высшего превратилась сначала в удивлённую, а затем в раздражённую очередной помехе на пути к осуществлению его планов. Демонов держащих цепи, первых разметало как невесомые пушинки и Адриан взяв маму на руки, поспешил ко мне.
  - Алина! - подбежав ко мне, Адриан сжал меня в медвежьих объятиях.
  - Адриан! Мама! - прижалась я на мгновение к ним. - Мама? - встревожилась я, поняв, что с её стороны нет никакого отклика. - Адриан, что с ней?
  - Не знаю малышка, но нам нужно выбираться отсюда. Окажемся подальше и непременно вылечим её, - заверил он меня. - Ты сама еле стоишь. Подонки, что они с тобой сделали? У тебя кровь.
  - Сейчас это не важно. Важно то, что мы вместе, - вновь прижалась к нему, спасаясь от всех горестей на свете. - И выберемся отсюда. Стихии нам в этом помогут.
  - Стихии? Так это они всё тут крушат? - присвистнул он, оглядывая пещеру.
  В помещении творилось что-то невообразимое, стихии бушевали и крушили всё и всех на своём пути. Нас огонь и ледяные стрелы, сыплющиеся с потолка не задевали, а вокруг раздавались почти звериные крики заживо сжигаемых демонов. И мне уже показалось, что големы ещё чуть-чуть и смогут одержать победу. Сквозь языки пламени, я рассмотрела, как все оставшиеся демоны бросились к центру пещеры, выстроив при этом живой щит на пути к главной цели. Стихии никак не могли проникнуть к Высшему, их атаки, будто волны, разбивались о скалы, которых им никогда не преодолеть. Демоны один за другим сгорали в пламени, но на их место пришли другие. С бессильной яростью я наблюдала, как со стороны того самого прохода, откуда только что вывели маму с Адрианом, посыпались чёрные фигуры окутанные силой тьмы как в защитный панцирь. Ни огонь, ни ледяные стрелы их не брали. Они молниеносно преградили нападение стихий на своего повелителя, всё ещё сидящего на своём троне. Големы не собирались сдаваться, они раз за разом нападали и я с облегчением заметила, что защита тьмы слабеет. Высший, с нескрываемой ненавистью смотрел на нас. Он отдал какой-то приказ и на жертвенный алтарь тут же лёг один из его подручных, а затем не отводя от меня взгляда, распорол тому живот, когтями. За бушующим пламенем и треском льда, я не разобрала, что он прокричал в потолок, но явно что-то не хорошее. В голову пришла здравая мысль, не дожидаться последствий этого жертвоприношения.
  - Нам нужно уходить. На силе стихий мы долго не протянем, а мои собственные эти гады заблокировали, - услышала я голос Адриана, сквозь рёв пламени.
  - Да, и у меня тоже, - пожаловалась я, украдкой дотрагиваясь до раны на щеке.
  - Давай пробираться к выходу. Прикажи големам бросить все силы на нашу охрану, - проговорил Адриан, беря маму на руки, он показал мне на единственный вход. - Боюсь выйти отсюда, будет крайне затруднительно. Будем уходить с боем.
  Краем глаза, я заметила в центре зала, как раз над жертвенным алтарём, воронку, разрастающуюся с каждой секундой.
  - Что это? - потрясённо воскликнула я.
  - Не знаю, но выяснять было бы глупо. Бежим! - схватив меня за руку, Адриан помчался к чернеющему проходу.
  Нам оставалось преодолеть ещё несколько шагов и мы бы попали в спасительную сень коридора. Как путь нам преградила, выросшая в мгновение ока, стена тьмы тут же сомкнувшаяся вокруг. Мою ладонь больше не грела твёрдая рука Адриана. Казалось, сотни игл моментально воткнулись в мое тело и расползлись тысячами мелких червячков, обрывающих связь с големами. Тьма, растерзав мою надежду на спасение близких, рассеялась и я с горечью наблюдала как бушующий треск пламени начал сходить на нет. Сила големов более мне не принадлежала.
  Во всём теле ощущалась дикая усталость. Сквозь редкие всполохи я увидела, как лениво направился в нашу сторону Высший в сопровождении Герлайна и моего деда. Ничего не получилось и всё было напрасно. Адриан и мама в коконе тьмы, наверняка парализованы. Я опять осталась одна наедине с врагом.
  В то время пока я судорожно искала пути выхода из сложившейся ситуации, в области груди, там, где после обряда был тёмный кокон, кольнуло холодом и обожгло огнём. Те маленькие частички големов, которые я поместила в каждого, всё ещё живы и готовы сражаться со мной до конца. Тепло разлилось по всему телу, перерастая в нестерпимый жар, возвращая мне возможность пользоваться своей непредсказуемой силой, это я поняла по маленькой искорке, блеснувшей на указательном пальце, а под кожей образовался магический ледяной щит, готовый выйти за пределы тела в любой момент, защищая меня даже ценой своего существования.
  - Ты думала, сможешь одолеть меня светлая жрица? - насмешливо спросил Высший, подойдя ко мне вплотную и нависнув надо мной огромной скалой. - Не хочешь отдать свою силу по-хорошему? - пристально всмотрелся в моё лицо. - Значит будет по-плохому. На алтарь её, - велел кому-то, отворачиваясь от меня и направляясь к центру пещеры.
  - Так намного интереснее. Сейчас повеселимся, - прошипел мне в ухо Герлайн. Больно схватив за плечи, потащил на жертвенник.
  В центре пещеры под потолком, медленно кружилась чёрная воронка, вызванная Высшим. От её ленивого движения, у меня мороз по коже пробегал, казалось это открытый вход куда-то и сейчас на вечеринку заглянет что-то ужасное.
  Оказавшись привязанной к холодной каменной плите, жертвенного алтаря, как раз под раскручивающейся в медленном танце чернотой и увидев кучу колюще режущего оружия, рядом на полу. Решила не дожидаться момента занесения одного из них надо мной, а попытаться воспользоваться своими способностями. Моя непредсказуемая сила как всегда отказывалась работать как раз тогда, когда она мне нужна. Попробовала перевоплотиться в дракона, тоже ничего не получалось. Закусив в панике губу, обратилась к големам, но всё оказалось тщетно. Их силы были всё ещё очень слабы, но всё же я почувствовала как ощетинился щит, выкованный ими как только я оказалась в поле действия воронки.
  И что же теперь? Как убрать эту чёрную гадость? Как выпутываться теперь?
  Вокруг алтаря, сновал тот самый старый демон, заманивший меня в ловушку и чертил какие-то символы для жертвоприношения. Высший сидел каменным изваянием на своём импровизированном троне и шептал что-то себе под нос и не мигая при этом смотрел в центр воронки. От мысли, что мои подозрения подтвердятся и из этой черноты кто-то выползет, по спине пробежали толпы мурашек.
  - Страшно? - отвлёк меня шёпот, раздавшийся рядом с моим ухом.
  Резко повернув голову, столкнулась лбом с носом Герлайна, от чего тот зашипев, выпрямился, держась за переносицу. Крови у него не было, но на сердце у меня полегчало, хоть как-то отмстила этому кровожадному гаду.
  - Ты сдохнешь. И поверь, произойдёт это скоро и в диких мучениях, - снова приблизился он ко мне. - Знаешь что это? - кивнул он на воронку над нами. - Порталл. Сама Тьма хочет насладиться твоими страданиями. Тебе оказана великая честь. Гордись, что твоя душа будет навеки принадлежать ей.
  Как ни старалась, но по видимому состояние ужаса мне скрыть не удалось. Герлайн с довольной гримасой отправился присоединиться к остальным демонам, обступившим алтарь по кругу, но за границу воронки не переступающим. Головы их не были покрыты капюшонами и взгляды были прикованы только к центру раскручивающейся черноты надо мной. Старый демон, закончил сновать туда сюда и оглядев на последок свою работу и проверив крепко ли я привязана, засеменил к Высшему.
  - Всё готово повелитель! - бухнувшись на колени и уткнувшись лбом в пол, проблеял он. Но никакой реакции от Высшего не последовало. - Повелитель? - подняв глаза на своего правителя, прошептал он.
  В наступившей вдруг оглушающей тишине, последнее слово прогремело как удар в колокол. Высший, соизволил таки, отвлечься от своего занятия и опустил взор на своего слугу. В его глазах плескалась тьма, а губы продолжали что-то бубнить, не прерываясь ни на секунду. Старик что-то пискнув, быстро бросился в сторону и присоединился к обступившим меня. Высший подняв вверх руки, заголосил в полный голос какую-то тарабарщину, а через секунду к нему присоединились все остальные, воздев руки к раскручивающейся всё сильнее воронке. Тела демонов раскачивались в такт словам, по залу уже начал гулять лёгкий ветерок, а воронка грозила перерасти в настоящий смерч. Витиеватые письмена вокруг алтаря, старательно выведенные старым демоном, вспыхнули чёрно-алыми языками пламени.
  Поднявшись со своего места и не опуская воздетых к воронке рук, Высший, направился в мою сторону. Дойдя до алтаря, он постоял некоторое время в молчании, но потом снова начал бубнить, то заклинание. Выставив одну руку в сторону, он схватил, подлетевший к нему кинжал и моментально замолчав, повернул голову в мою сторону.
  Всё это время я как зачарованная наблюдала за развитием событий, а сейчас во мне что-то перемкнуло и я начала извиваться, пытаясь освободиться от пут. Высший на это, только довольно осклабился и высоко занёс руку для первого удара. В ужасе я наблюдала, как кинжал, со свистом распарывая воздух, несётся вниз. От страха и в ожидании неизбежной боли, я изо всех сил зажмурилась.
  И...
  Ничего не произошло. Приоткрыв один глаз, увидела, как мне в живот упирается остриё лезвия, не позволяя пошевелиться или вздохнуть поглубже. Перевела взгляд на своего палача, увиденное, заставило меня изумлённо оглядеться по сторонам. Все демоны вокруг замерли изваяниями самим себе, даже проклятая чёрная воронка надо мной не шевелилась.
  Ну, здравствуй моя непредсказуемая и любимая сила. Улыбнувшись данному открытию, постаралась вылезти из под, почти пригвоздившего меня кинжала, но не тут-то было. Верёвки держали крепко и побрыкавшись немного я начала пробовать сжечь их. Големы были испробованы первыми, но они совсем не отвечали, видимо тоже замерли, как и всё вокруг. Непредсказуемая сила, на то она и непредсказуемая, мне никак не удавалось сформировать даже малюсенькую искорку. Перевоплощение тоже не удалось.
  Досадуя на нелепость ситуации, осторожно вздохнула, чтобы ненароком не пораниться, и тут мой взгляд уловил мерцание на лезвии кинжала. Крохотный язычок пламени, плясал на моём указательном пальце и отражался на поверхности, отполированной до зеркального блеска, стали. Поблагодарив удачу, я направила его расправляться с верёвками опутывающими меня.
  Спустя некоторое время я была свободна, но всё ещё не могла сдвинуться с места, не поранившись о кинжал, он явно стал ближе, теперь даже вздохнуть не получалось. Казалось, чёртов демон начинал заваливаться на меня.
  В попытке удержать этого громилу от падения на меня, я схватила его за запястья, а спустя одно мгновение резко ухнула в черноту. Со всех сторон раздавался какой-то шорох и неясное бормотание, а вдали слышался звук похожий на стук срывающихся вниз с большой высоты капель. Передёрнув плечами от отвращения, сосредоточилась на своих внутренних ощущениях и попыталась удрать из личной преисподней одного конкретного демона, но увы ничего не получилось. Топнув от досады, я с ужасом услышала гулкое эхо, прокатившееся вокруг, которое заставило шепотки и бормотание, раздававшиеся до этого момента, заткнуться, ну а шорохи в темноте вокруг, казалось, только усилились.
  Ориентиров никаких не было, поэтому я пошла вперёд на звук падающих капель. Очень надеялась, что иду на звук капающих горьких слез, рыдающей совести этого гада, загубившего невероятное количество живых и невинных существ.
  Спустя несколько десятков шагов, передо мной забрезжили неясные голубоватые отблески, вспарывающие кромешную темень вокруг. Я никоим образом не представляла, что здесь делаю. Но наличие хоть какого-то света, вселило в меня надежду, что это всё не напрасно. С каждым шагом, сияние всё возрастало и через некоторое время, я уже прикрывала глаза рукой, свет был настолько ярок, что смотреть вперёд было нестерпимо больно. Повернуть назад я уже не могла, меня, будто магнитом тянуло к чему-то.
  Свободную руку я протянула перед собой, и зажмурившись брела в неизвестность. Пока моей руки не коснулось что-то ледяное. Испугавшись, на миг отпрянула назад, но потом взяла себя в руки и решила попытаться разобраться, что же мне здесь нужно делать. Передо мной была ледяная колонна, в диаметре метра полтора. Именно от неё исходил слепящий свет и именно в неё врезались капли, летящие со всех сторон и издающие звонкие удары, мгновенно растекаясь и превращаясь в наледь. В следующее мгновение, колонна завибрировала и по её поверхности прошлась тёплая волна, растапливая несколько миллиметров льда, жидкость, противореча всем законам мироздания, устремилась не вниз, а рассыпалась в разные стороны, уносясь вдаль.
  - А что под этим льдом? - одними губами прошептала я, пытаясь вызвать искорку пламени.
  - Уходи. Тебе здесь не место светлая жрица, - раздался со всех сторон громогласный голос Высшего.
  - Рада бы, да не получается! - огрызнулась я. - Что это за колонна?
  - Опасно... - раздался тихий, едва перекрывающий шорохи вокруг, другой голос. - Опасно... Здесь быть тебе опасно... - прошептал кто-то прямо мне на ухо.
  - Что? - обернулась на голос и поймала себя на том, что могу не щурясь смотреть на ледяную поверхность.
  Сияние колонны немного угасло и теперь мягко освещало несколько метров вокруг, а за пределами светлого участка клубилась тьма, накатывая волнами и тщетно пытаясь пробраться вовнутрь безопасного круга, за границу света.
  На ледяной поверхности, я заметила неясные очертания, которые с каждой секундой всё больше начинали напоминать ладонь. Буд-то внутри кто-то был заперт. От этой догадки мороз прошёлся по коже. И я совсем не подумав, протянула свою ладонь, на встречу уже чётко вырисовывающейся поверхности руки с широко разведёнными длинными пальцами. От моего прикосновения, ледяная рука слегка дёрнулась, а спустя мгновение, синие пальцы сомкнулись, сжимая мою руку в стальном захвате. От неожиданности я закричала и в панике начала вырываться, но всё было напрасно, меня медленно что-то затягивало вовнутрь.
  Когда моя рука уже была полностью погружена в лёд, то движение прекратилось. Там за ледяной преградой кто-то был, я это чувствовала, но ничего не могла сделать, чтобы освободиться, тело, словно стало частью этой колонны. Даже уже кричать не могла, разомкнуть губы не получалось. Моей руки, там внутри, коснулось что-то обжигающе горячее, а затем что-то словно вытолкнуло сначала мою руку из недр ледяной колонны, а затем меня в реальность.
  И я очнулась, по-прежнему на жертвенном алтаре. Правда в ладони той руки, которая побывала в ледяном капкане, ощущалась некоторая тяжесть и переведя взгляд я увидела кристалл, крепко зажатый у меня в кулаке. Цвет его был непонятным, вернее он постоянно менялся, становясь то кроваво-красным, то синим с лазурными отблесками или менял свой цвет на обсидианово-чёрный чтобы через секунду стать прозрачнее хрусталя. Пляска цветов меня заворожила, но я взяла себя в руки и смогла оторвать взгляд от этого представления. И тут же отвесила себе мысленную оплеуху. Нашла время любоваться драгоценностями. Наконец отпихнув от себя лезвие кинжала направленного на меня, я оказалась свободна и тут же покинула гостеприимное ложе, заботливо приготовленное для меня демонами.
  Как только мои ноги коснулись пола, всё вокруг внезапно ожило. Лезвие кинжала, Высший сломал о камень алтаря, выбив при этом сноп искр и взревел раненным зверем, увидев, что я уже освободилась. А когда в бешенстве двинулся в мою сторону, то заметил крупный кристалл в моей руке. Поначалу я подумала, что ему плохо. Представьте, чёрно-красный демон - побледнел. А потом попытался что-то сказать, но поперхнулся. А затем буквально фальцетом заверещал:
  - Убейте её! Немедленно! Заберите кристалл!
  По инерции сунула кристалл за пазуху и мило улыбнулась всё ещё бледному Высшему. Окружающие нас демоны, стояли в оцепенении, буквально несколько секунд, но потом с воплями бросились на меня. Схватили бы. И убили бы, или снова привязали к этому осточертевшему алтарю, но меня загородили, спустившиеся с потолка, арахны. Несколько прицельных струй парализующей жидкости и противник вынужден был применить оборонительную позицию. Один из арахнов закинул меня на спину и мы рванули в спасительную темноту коридора.
  - Нет! - закричала я. - Там мама и Адриан. Мы не можем их бросить, - попыталась спрыгнуть на полном ходу.
  - Мои братья их забрали, - прогремел бас несущего меня арахна.
  - Хорошо, - с облегчением выдохнула я. - А мы сейчас куда бежим? - вопрос остался без ответа и я решила не отвлекать своего спасителя, от его благородной цели. Убраться от сюда поскорее.
  Перед глазами мелькала только поверхность необработанного камня, осмотреться по-сторонам не представлялось никакой возможности, так как я не хотела врезаться головой о потолок или стену. Несколько раз мы на невероятной скорости по потолку обгоняли медленно идущих по своим делам демонов. Те в ступоре застывали на несколько секунд, не веря в происходящее и похоже своим глазам, а потом нам в след неслись залпы заклятий, но скорость была потрясающей и ни одно не попало по адресу.
  Наконец мы свернули в какой-то узкий не освещённый коридор. Арахнам буквально приходилось по-пластунски передвигаться, растянув свои конечности по поверхности стены. Спустя несколько поворотов я пожалела, что не спрыгнула в той пещере, лаз стал ещё уже и я ободрала об один из выступов ногу. Зашипев от боли, дёрнулась, но арахнид держал крепко.
  - Прости. Светлая жрица. Ещё немного. Потерпи, - со странным свистом в голосе проговорил он.
  Спустя ещё одну глубокую царапину и отбитый локоть, мы наконец выползли, в просторный и хорошо освещённый, множеством магический светлячков, зал. Здесь гранитные стены были хорошо обработаны и покрыты фресками и витиеватыми письменами. На полу было много пыли, но под ней угадывался розовый и гладкий как стекло мрамор. Арахнид аккуратно ссадил меня на пол. Яркий свет, после тьмы узкого коридора, сразу резанул по глазам, заставляя жмуриться и пытаться рассмотреть находившихся здесь.
  
  Глава восемнадцатая.
  
  - Алина! - услышала я радостный возглас рядом с собой и на меня тут же налетел маленький ураган в виде моего духа камня. - Живая, целая и почти невредимая! - восхищался он. - Раны залечишь. Не криви такую рожицу, - попенял он мне и снова начал кружиться вокруг меня.
  Обняв этого шалопая, почувствовала себя в безопасности. Я среди друзей.
  Когда мои глаза привыкли к свету, я увидела в наших рядах незнакомцев, с интересом рассматривающих меня. Здесь были как мужчины, так и женщины на руках у одной из них спала маленькая Лейтанна, сладко причмокивая во сне и чему-то улыбаясь. Женщина бережно держала ребёнка в руках и ласково поглаживала её по волосам, с любовью глядя на доставшееся ей сокровище.
  - Алина, позволь представить - это те драконы, которых ты вылечила, - вышел вперёд Риан. - Ты как? - сочувственно посмотрел на меня.
  - Теперь хорошо, - улыбнулась я ему.
  Да-а-а видок у меня ещё тот, вся ободранная, в крови, на щеке красуется рана от укуса демона, надеюсь не ядовитого.
  - Где мама и Адриан? - забеспокоилась я, не видя их по близости.
  - Они были без сознания и арахны отнесли их к нашим вампирам. Ты не поверишь, они обладают удивительной магией обмена энергетическими потоками, - улыбаясь, подошел ко мне Энтаро. - Забирая негатив, они фильтруют его и превращают в позитивную энергию. А она в свою очередь влияет на восстановление физических тканей. Эвелин возглавляет теперь наш медицинский центр, - заключил он. - Я рад, что мы не опоздали, - посерьёзнев, произнёс он, - тебе тоже бы не мешало к ним обратиться, они лечат не только физические раны.
  Стерев слезинку с моей щеки, понизил голос до шёпота и приобнял, осторожно поглаживая меня по плечу и продолжил:
  - Даже великим светлым жрицам, нужна иногда помощь, тем более, когда они такие маленькие и ничего толком не умеют, - подмигнул он мне.
  - Разревётся же сейчас. Умник. Этого добиваешься? - встрепенулся Фомка, на секунду отлепился от меня и сморщил укоризненную гримаску, смотря на Энтаро, вызвав тем самым у меня смешок.
  - Не дождёшься! - чмокнула этого проказника в нос, от чего он громко чихнул. - Энтаро, проводи и меня к медикам. От гостеприимства демонов моя сила начнет сбоить. Боюсь, вместо исцеляющего пламени, вызову настоящее и ещё больше прибавлю нашим вампирам работы. И ещё. Где мы? И где Тарнуа? Среди арахнов я её не вижу.
  - Медики расположились в соседнем зале. Давай я тебе помогу. Облокотись на меня, - встав, протянул мне руку. - У нас есть раненные. Сразу после того, как ты пропала, на нас напали. Вместе с вампирами и демонами был ещё кто-то, какие-то воздушные, тёмные сгустки. Никто из нас с такими существами не сталкивался до этого. Мы поняли, что угодили в ловушку, но нам очень помогли драконы, которых ты вылечила. После битвы, один из них указал нам эти координаты. Мы все очень надеялись, что данные помещения будут пустовать. Здесь когда-то был храм света. Поэтому тьма сюда до сих пор не может проникнуть. Тарнуа скорректировала точку выхода портала и использовала кристалл перехода, она должна была идти последней, так как держала открытым проход для всех нас...
  - Что с ней? - теряя терпение, перебила его.
  - Сильно ранена. Видимо на неё там напали. Проход уже почти схлопнулся, но она успела пересечь его в последнее мгновение и сразу потеряла сознание. Эвелин говорит, что им не справиться, - виновато закончил он.
  - Пошли. Пора браться за дело. Если это храм света, - оглядела я просторное помещение, - то здесь моя сила будет работать как надо.
  Резко встав на ноги, зашипела от боли, потревожив рану на ноге. Передала брыкающегося духа камня на руки Энтаро и сосредоточившись, выдохнула исцеляющее пламя, которое на несколько секунд меня окутало целиком, а когда рассеялось я была полностью здорова. Осмотрела себя и осталась довольна результатом, а на щеке, судя по ощущениям пальцев, не осталось ни единого шрамика от укуса. Один из драконов, седовласый мужчина с окладистой бородой, выступил вперёд и что-то произнёс резко разведя руки в стороны, от чего по мне прошлась тёплая волна. Осмотрев себя, поняла, что моя испачканная и изорванная одежда пришла в норму. Улыбнулась данному факту, поблагодарила дракона сотворившего сие действо, а потом решительно направилась в сторону указанную Энтаро.
  Да, раненных было много. В соседнем помещении, находилось шестеро арахнов бережно обёрнутых паутиной в местах ранений. Также, двое вампиров лежали без сознания и ещё трое незнакомых мне людей, по-видимому, это драконы которых мы освободили и дополняли общую удручающую картину Адриан и моя мама. Рядом с каждым больным находился исцелённый мной вампир, каждый с закрытыми глазами не касаясь поверхности тела, водил руками вдоль повреждённого участка. Эвелин вместе с двумя помощниками, была около арахна полностью покрытого паутиной, судя по размеру кокона, это Тарнуа. Стараясь не шуметь, тихо подошла к этой группе и с облегчением заметила, как в стороне начал приходить в себя Адриан. Значит, действительно есть у вампиров какая-то исцеляющая магия, значит и маме помогут и не нужно сломя голову метаться от одного к другому, пытаясь помочь всем подряд, а можно спокойно сосредоточиться на самом тяжелом случае. И молить богов, чтобы моих сил хватило на исцеление дорогой моему сердцу подруги.
  - Алина! - крепко меня обняла Эвелин. - Как я рада, что с тобой всё в порядке и ты жива! - пытаясь не беспокоить как больных, так и их лекарей, тихо прошептала она.
  - И я рада тебя видеть, - улыбнулась я ей.
  - Тарнуа, очень плоха, мы не справимся с такими ранами. Я вообще удивляюсь, как она ещё жива, - пожаловалась Эвелин. - Она словно побывала в какой-то дробилке, нет ни одной целой кости и тело почти разорвано пополам. Но всё ещё держится, наверное, ждёт тебя, - прошептала она, с жалостью посмотрев на кокон.
  - Дождалась, - дотрагиваясь до плотной поверхности кокона, проговорила я.
  " - Потерпи ещё немного, моя хорошая. Я тебе помогу. - мысленно молила свою подругу закрыв глаза. "
  Надеюсь сейчас, никаких сбоев не будет и удастся вызвать исцеляющее пламя. Отодвинув нити, дотронулась до мягкой шёрстки на брюшке и нырнула в темноту. Здесь ничего не было, кроме густой обволакивающей всё вокруг боли. И было в этой клубящейся черноте, что-то знакомое... Постаралась, как раньше стереть её, но ничего не получалось. Никак не могла найти свободный участок, чтобы за него зацепиться и начать восстанавливать клетки. Только боль и опустошающее ощущение неизбежности. Захотелось только одного, прекратить страдания измученного тела и подарить блаженное ничто. Также почувствовала непреодолимое желание, самой погрузиться в ничто и больше не чувствовать чужих и собственных страданий, не видеть этого жестокого мира. Казалось, что за гранью существования меня ждёт только покой и бесконечное блаженство...
  " - Алина, вернись. - набатом прозвучал, чей-то смутно знакомый голос. - Выныривай в реальность, немедленно! - продолжал донимать меня этот нахал, посмевший отдалить меня от моей такой уже близкой цели прекращения существования."
  Отмахнулась от зудящего надоеды и снова увидела перед собой бескрайнее море ничто, зовущее меня к себе и жаждущее подарить мне всё то, о чём я мечтала. Оно было спокойным и таким ласковым. Мне захотелось полностью раствориться в нём и стать частью бесконечности. Оно обещало оградить от проблем и от того, в чём я сама боялась себе признаться. Признаться в том, что я слаба и мне очень страшно, признаться в том, что я всего лишь маленькая девчонка, которая волею судьбы втянута в события, ставящие меня раз от раза, лицом к лицу перед врагами и предателями, перед страданиями моих любимых и смертью моих друзей... А самое страшное было в том, что я боялась предать ожидания всех тех, кто доверился мне и они отвернуться от меня. Боялась, что в одночасье останусь одна и никого не будет рядом.
  Прохладная вода, омывала мои ноги, унося с собой эти страхи, забирая переживания, и тревоги, и я начала медленно растворяться, погружаясь всё ниже, и забывая себя. Краем сознания, уловила всё повторяющийся и повторяющийся зов и никак не могла вспомнить, кто такая Алина...?
  Моё я, поплыло по бескрайним потокам, сливаясь с течением и вливаясь в некую субстанцию, которая, как только я в неё угодила, захлопнула выход отсюда. В мои воспоминания тут же вонзилось что-то и начало червём ползать в поисках какой-то информации. Я смогла прочесть мысли этого существа, оно хотело знать, известна ли мне дорога. Интересно, дорога куда? Наконец, он наткнулся на что-то и я ощутила его животный ужас, заставляющий совершать глупости. На секунду он оцепенел и никак не мог понять, как быть дальше. Я воспользовалась заминкой и нырнула в его воспоминания. Информация потоком хлынула в меня, разобрать эту мешанину из всего подряд не представлялось возможным, но и остановить это я уже не могла. Наконец настал момент, когда мне показалось, что я добилась желаемого и меня уже попросту не существует...
  " - Помоги... - застонал кто-то, женским голосом, обрывая связь с информацией, бешенным потоком струящуюся в меня."
  Прислушалась к окружающему и услышала, тот же стон ещё несколько раз. Вспомнив как попала сюда, постаралась найти тот выход, но он оказался закрыт.
  " - Помоги... - снова раздался душераздирающий стон, как буд-то кто-то очень страдает."
  Почувствовала в себе, непреодолимое желание, во что бы то ни стало помочь этому существу. Вокруг меня начало всё бурлить и шипеть, густая липкая чернота начала покрываться белыми пузырями, истаивая и растворяясь навсегда. Преграды, сдерживающей меня, больше не было и я устремилась на голос. Стонал маленький хрустальный паучок, запутавшийся в чёрной сети и которому никак не удавалось выпутаться из плена.
  - Помоги, - пискнул он, тоненьким голоском.
  Осторожно выпутала его и взяла малыша на руки, любуясь диковинкой.
  - Спасибо. Ты спасла мою душу, - пропел он. - Сожги эту чёрную гадость, - ткнул прозрачной лапкой в сторону склизких нитей, которые казалось начали шевелиться и чуть подползли ко мне.
  - Хорошо. Посиди пока здесь, - кивнула, пересаживая его себе на плечо.
  В руке образовался огненный сгусток, который я метнула в направлении сети. Как и недавно, чёрные нити, начали покрываться белыми пузырями и истаивать. Через некоторое время мерзкой гадости под ногами не было.
  Паучок, соскочил с моего плеча и в мгновение ока вырос до огромного размера.
  - А теперь закончи начатое Алина! - пророкотал паук, угрожающе нависнув надо мной и молниеносно накинулся укусив за плечо.
  От резкой боли, в голове сразу прояснилось и я тут же вспомнила, кто такая Алина, а также очнулась на полу у кокона. На меня пристально смотрели восемь глаз.
  - Тарнуа, с ума сошла? - воскликнула я, схватившись за плечо.
  Но всё было в порядке. Не было никакой раны, даже болевых ощущений не осталось. Непонимающе уставилась на неё.
  - На меня у открытого прохода, который я держала для всех, напала какая-то чёрная дрянь. Истерзала моё тело, пленила душу и прокралась змеёй в сознание. Она знала, что ты придёшь и поджидала тебя. Поддерживала мою жизнь на волоске от смерти и не давала излечить. Я слышала, как ты пыталась мне помочь, но эта чернота была рядом и она затянула тебя в свои владения, как в трясину, - еле прошептала Тарнуа. - Я знаю, что она обещала тебе. Тоже самое, она обещала и мне. Покой и умиротворение. Она выворачивала все страхи и сомнения. Залезла в самые потаённые уголки души. В какой-то момент, мне показалось, что она победила тебя, что тебя уже нет.
  - В один момент и мне так показалось, но я услышала, как ты страдаешь и нуждаешься в помощи. Это ты меня вытянула из той ловушки в которую я угодила, - погладила её и увидела как от моих рук к Тарнуа, побежали зеленоватые искорки, распространившиеся по всему её телу, заключая в ещё один искрящийся кокон который распался спустя несколько секунд.
  - Сила твоя растёт. С каждой победой ты будешь становиться всё сильнее. Я не знаю, что это была за дрянь, но она боялась тебя. Ждала и боялась, - стряхнув с себя паутину, проговорила Тарнуа, поднимаясь на окрепшие ноги.
  Лишь сейчас я осмотрелась и увидела, что все собрались на представление, а Адриан в напряжении сидит рядом со мной.
  - Хоть привязывай, - покачал головой он. - Столько драконов вокруг, а ты для подстраховки никого не взяла.
  - Давно бы уж привязал. Только грозишься, - плюхнулся мне на колени дух камня.
  Молча обняла Адриана и прижалась к нему, вдыхая родной запах.
  - Так, пошли дружочек, - забирая с моих коленей сопротивляющегося Фомку, Энтаро направился к выходу.
  За ним потянулись все здесь собравшиеся, оставляя нас наедине с Адрианом. Ну, почти наедине, если не считать нескольких пациентов и их лекарей, полностью погрузившихся в процесс исцеления. Говорить ничего не хотелось, даже мыслей никаких в голове не было, только он и его руки, обнявшие меня. Сейчас он был воплощением целой вселенной. Его дурманящий запах, лёгкие дразнящие прикосновения его волос к моей щеке. Опять появилось чувство, недавно посетившее меня, захотелось раствориться, быть частью чего-то большего, но теперь это продиктовано совсем другими чувствами, нежели стремлением прекратить своё существование.
  - Не смогу жить без тебя...- глухо прошептал он мне в макушку, - когда увидел тебя там... у демонов, безучастно смотрящую перед собой... вихрь мыслей пронесся и каждая была хуже предущей... Алина, я уже подумал, что потерял тебя...
  Повернув голову, оборвала его фразу поцелуем, на что он со всей горячностью ответил, теснее прижимая меня к себе. И неожиданно остановился.
  - Что это? - чуть отстранив, уставился на мою грудь.
  - А? - не поняла вопроса.
  - Что у тебя там?
  - Ах, это... - вспомнив про кристалл, коварно улыбнулась и вынула из-за пазухи переливающийся всеми цветами радуги, размером с кулак, камень.
  - Ого! - проведя указательным пальцем и заворожено смотря на пляску цветов, прошептал он. - Никогда таких не видел. Откуда он у тебя?
  - Вроде как у Высшего отобрала, - пожала я плечами. - Он так взбесился когда очнулся и увидел у меня в руках его. Даже побледнел. И приказал своим демонам, во что бы то ни стало меня убить и вернуть ему кристалл.
  - Вот как? Очнулся? И как же тебе удалось, у него забрать, такую ценную, по его мнению вещь? - прищурив глаза пристально на меня взглянул.
  - Как, как? Известно как. Моя сила, то слушается меня, то складывается полное впечатление, что и вовсе никаких способностей нет, - пожаловалась я. - А там, внезапно получилось заморозить время и пытаясь выбраться с жертвенника, попыталась отодвинуть руку и вдруг нырнула в его сознание. Хотела выбраться, но ничего не получалось. Брр... - передёрнула плечами. - До сих пор гадко. И с кристаллом всё внезапно получилось. Мне его кто-то отдал и вытолкнул в реальность. А потом Высший очнулся и взбесился.
  - Хм. Странно... - протянул он в задумчивости. - Я вот о чём думаю. Если это такой важный кристалл, то они свои владения вверх дном перевернут... Но нас в скором времени здесь обнаружат. Если уже не нашли. - покачал головой он, - пошли к остальным. Нужно уходить отсюда. Хорошо, что ты Тарнуа вылечила так быстро, - подмигнул он мне, помогая подняться. - А насчёт способностей, не переживай. Научишься. Вся жизнь впереди.
  - Да уж. Успокоил, - пробормотала я, недовольно себе под нос, поднимаясь на ноги. - Почему никто не придумал специального заклинания? Произнёс. Щелкнул пальцами и.... - продемонстрировала щелчок и передо мной возникла воронка телепортационного перехода.
  - Охренеть, - присвистнул Адриан, придерживая меня за руку и не давая тем самым нечаянно шагнуть в открытый переход. - Тарнуа! - повысив голос, позвал нашего специалиста по переходам. - Алина, не вздумай шагнуть туда. Вдруг это опять ловушка?
  - И напоминать не надо было, - прячась за его спину, - Самой не понравился приём демонов. Уж как-нибудь без них, - заверила я его.
  - Что тут у вас случилось? - забежала Тарнуа в сопровождении нескольких арахнов и парочки драконов. За ними спешил Энтаро с извивающимся как уж, Фомкой на руках. - Проход? - в удивлении воскликнула она. - Откуда он взялся?
  - Это нападение! - вскричал дух камня. - Пусти меня, гад! - извиваясь, вырывался на свободу. - Да пусти тебе сказано. Мне к Алине надо, - укусив Энтаро за палец, кубарем покатился по полу и со всего размаха ухнул в мерцающий проход.
  - Вот чёрт! - в полной тишине выругался Энтаро.
  - И не говори, - поддержал его Адриан. - Что будем делать? - повернулся он ко мне.
  - Спасать конечно...
  Только я сделала первый шаг по направлению к открытому переходу, как через мерцающую поверхность показалась лопоухая головка Фомки.
  - Это не нападение, там лес какой-то. Вокруг никого. Только мелкая живность, - полностью перейдя проход, заулыбался он. - Мы не хотим туда? - просяще заканючив, обвил своим хвостиком руку и потянул за собой, жалобно смотря на меня своими огромными глазищами - Алина, нам по-моему надо туда.
  - Что скажешь? - обернулась к Адриану.
  - В любом случае отсюда нужно было уходить. Так почему не туда? - пожал плечами он. - Я понимаю путь в мир драконов нам пока заказан, там наверняка нас будут ждать в первую очередь? - повернулся к Тарнуа и Риану.
  - Я конечно могла бы попробовать открыть переход чуть в стороне, того места откуда мы пришли, но думаю такая черная дрянь, теперь там по всюду. Я не хочу ещё раз проходить через что-то подобное и другим не желаю, - вздрогнула всем телом Тарнуа, а шерстка на брюшке встопорщилась дыбом. - Так что я за, - заключила она, - пошли куда зовёт Фомка.
  - Здесь нас больше ничто не держит. Вас освободили, а пытаться победить всех демонов такой малочисленной компанией, было бы глупо. Я тоже за, - согласился с ней Риан.
  - Нам просто здесь оставаться дольше нельзя. Алина каким-то чудом отобрала у Высшего некий кристалл, который представлял для него какую-то ценность. Я думаю, нас вот-вот обнаружат и тогда нам несдобровать, - покачал головой Адриан. - Риан, оповести всех оставшихся в том зале. Пусть поторопятся. И попроси Эвелин в кратчайшие сроки приготовить больных для транспортировки, - обратился он к Риану. - Тарнуа, позови сюда самых сильных арахнов. Они пойдут первыми.
  - Среди нас есть опытные и сильные маги. Мы можем идти среди первых. И охранять оставшихся, - негромко, словно у него повреждено горло, обратился один из новых членов нашей группы, дракон с небольшой проседью в волосах.
  - Хорошо. Так и сделаем, - кивнул ему Адриан. - Четыре арахна и четыре дракона идут первыми и столько же последними, они же прикрывают тылы.
  С вернувшейся Тарнуа, прибыло четыре могучих арахна и столько же драконов. Они первыми ступили в мерцающий переход, за ними поплелась вся наша группа. Пятеро арахнов на своих спинах несли раненных, в том числе и мою маму не пришедшую пока в сознание.
  Дух камня нетерпеливо тянул меня за собой и всё время оборачивался в сторону выхода из зала.
  - Ты что-то слышишь? - присев на корточки и наблюдая как проходят в первую очередь арахны с раненными, а затем вапиры, спросила я у него.
  - Они знают, где мы. И скоро будут здесь, - ещё раз дёрнул меня за руку он, в попытке заставить поторопиться.
  - У нас проблема. Здесь скоро будут гости, - обернулась я к тихо совещавшимся о чём-то, всё это время Адриану и Риану. - Фомка их слышит. Они уже идут.
  - Пошли! - Адриан, решительно взял меня за руку и направился к переходу. - Ты пройдёшь сейчас, - и особенно не церемонясь, толкнул в искрящуюся поверхность телепортационного перехода, я и пискнуть не успела, только сообразила покрепче прижать к себе зажмурившегося духа камня.
  Оказавшись на той или уже на этой стороне, я по инерции пробежала ещё какое-то время и после этого обернулась назад, ожидая увидеть Адриана, проходящего сквозь мерцающую преграду. Поверхность перехода покрылась волнами, пошла рябью и лопнула как мыльный пузырь, закрывая остальным путь сюда.
  - Капец... - прокомментировал ситуацию дух камня.
  - Нет! - закричала я, подбегая на то место в тщетной попытке отыскать невидимую дверь в другой мир. - Тарнуа, ты сможешь открыть проход? - обернулась я к своей подруге в ступоре застывшей невдалеке.
  - Без паники дитя, - подошел ко мне тот самый единственный дракон с седыми волосами и окладистой бородой. - У тебя в руках универсальный кристалл. С его помощью ты уже открыла переход сюда, но завязан он был исключительно на тебе, поэтому портал и закрылся, когда ты перешла границу. Тебе просто нужно ещё раз открыть проход, только на этот раз отсюда, туда.
  - А как это сделать? Может вы его возьмете и откроете проход? - в надежде, протянула ему камень, переливающийся всеми оттенками красок.
  - Нет, я не могу и никто из ныне живущих не сможет. Камень принял тебя и впредь будет слушаться лишь свою хозяйку, - замахал он руками. - Ты ведь имеешь дар жрицы света? А этот камень подтверждает, что ты ещё обладаешь даром хранительницы переходов, - задумчиво произнёс он. - Странно... Никогда такого не было...
  - Хорошо, а вы мне можете объяснить, как пользоваться им? Нужно торопиться. Там демоны вот-вот разнесут всё по камушку. Они уже знают, где было наше укрытие.
  - Для начала успокойся, - сурово посмотрев, велел он мне. - А теперь представь, то место в мельчайших подробностях и мысленно открой дверь туда. Ну же попробуй... И сильнее сожми кристалл, он должен услышать твои мысли.
  Закрыла глаза и попыталась выбросить из головы волнение и боязнь оставить всех по своей вине погибать. Глубоко вздохнула и мысленно перенеслась в другой мир...
  - Риан, бери двоих драконов и стройте вместе с ними магическую защиту. Да и возьми кого-нибудь для прикрытия, - сквозь шум падающих камней, я расслышала голос Адриана. - Арахны, приготовьтесь ребята, сейчас здесь будет жарко.
  В малом зале все собравшиеся, а было их не больше полутора десятка, столпились в кучу, а со всех сторон буквально рушились стены. Не мешкая, обратилась к кристаллу и попросила открыть дверь в тот мир, где находилось моё тело. Всё удачно получилось, перед ошарашенными глазами приготовившихся стоять до последней капли крови, забрезжил магический проход телепорта.
  - Приготовиться! Я поставлю сеть. Встретим гостей во всеоружии. В первого не стрелять! - скомандовал Адриан.
  - Адриан, это не демоны. Скорей прыгайте в проход, - подлетев к нему, попыталась крикнуть, но голос мой был слабее комариного писка и меня никто не услышал.
  - Есть! Первый попался! - торжествующий вскрик из толпы.
  - Дураки совсем? Ныряйте в проход, кретины. А то, опять закроется! - послышался негодующий крик духа камня.
  - Фомка? С вами там, всё в порядке?
  - Да, в порядке, - отмахнулся он. - Чего уставились? Каждому особое приглашение требуется? Тогда милости просим, - не унимался этот поросёнок.
  - Ох и допрыгаешься ты мелкий... - раздался чей-то смешок из толпы.
  За духом камня, успело пройти лишь двое членов нашей команды, один дракон и ещё один воин из арахнов, а потом поверхность моего перехода подёрнулась тёмной дымкой и словно затвердела, никому больше не удалось покинуть этот мир.
  Одна из стен рухнула, отвлекая собравшихся от закрывшегося перехода, а в образовавшемся проёме показались демоны в своей истинной ипостаси, за спинами первых воинов стоял Высший и что-то кричал своим подчинённым, указывая на группу столпившуюся у перехода. Герлайн был рядом со своим повелителем и выискивал кого-то глазами в нашей группе. Я, зависнув в воздухе, наблюдала, как наш противник создаёт мощный щит и по одному просачивается в пещеру. Моё тело начало тяжелеть и я плавно опустилась рядом с Адрианом, Рианом и Энтаро.
  - Алина? - удивился Адриан. - Зачем ты вернулась? - он на секунду прижал меня к себе. - Стой здесь и не высовывайся, - задвинул себе за спину. - Энтаро, проследи за ней.
  Высший попав во внутрь, огляделся, заметил меня и Адриана, довольно осклабился, видя, что добыча охраняется лишь жалкой кучкой. А я вспомнив о своих новых способностях, пыталась открыть новый проход, но у меня это никак не получалось, как ни старалась, но ничего не выходило. Отвлекал шум боя и сильный грохот. По нашей защите уже во всю велись удары и гулкие взрывы слышались с противоположной стороны, наши маги тоже не скупились на ответные удары. От силы заклинаний, творимых здесь, стены пещеры начали вибрировать и того гляди грозили рухнуть, погребя нас под завалом. Адриан на кого-то заорал, чтобы держали щит и в этот самый момент, вражеская атака пробила брешь в нашей защите. Высший, что-то выкрикнул и из-за спин демонов начали выползать темные тени.
  - Такая дрянь напала на Тарнуа? - пристально следя за передвижениями противника, обратился Адриан к Риану.
  - Да, такая. В прошлый раз нам чудом удалось сжечь их. Магия на эту гадость не действует.
  - Ну что ж, размеры пещеры позволяют перевоплотиться. Драконы, принимаем свою истинную ипостась и давайте, парни, сожжем их всех. Арахны, охраняйте Алину и Энтаро. - скомандовал Адриан и обратился ко мне: - Алина, никуда не отходи, стой здесь. - и порывисто обняв, отошёл на достаточное расстояние от меня, чтобы в следующий миг выйти из клубов тумана черным драконом.
  Шесть махин загородили нас своими телами и взревев, как по команде, одновременно выпустили огненные струи в противника. Демоны были к этому готовы и заслонились щитами, однако драконам удалось зацепить двух наиболее близко подкравшихся к нам темных теней. Они оказались вне поля защиты. По ушам резанул дикий вопль сгораемых сущностей. Высший рассвирепев, что-то проорал на своих подчинённых и махнул в нашу сторону рукой. Рядом с каждой тёмной сущностью встало по три демона и медленно выдвинулись в нашу сторону. Драконы снова выпустили в противника своё смертоносное дыхание, но пламя драконов не смогло пробить защиту, образованную демонами вокруг каждой сущности. Так, медленно, каждый раз восстанавливая защиту, сжигаемую драконами, к нам приближалось десять вражеских четвёрок.
  - Алина, может и у тебя получится перевоплотиться? Сейчас бы пригодился твой щит. Вампиры к нам тогда не смогли добраться только из-за него, может и эта дрянь не сможет? - следя за тщетными попытками драконов одолеть всё приближающегося противника, обратился ко мне Энтаро.
  - Не думаю что получится, но ты прав, попробовать стоит. - согласилась я с ним.
  Сосредоточиться никак не получалось, в дракона хоть ты тресни но перевоплотиться не удавалось. Я в бессилии, наблюдала, как тёмные сущности уже почти подобрались к драконам, те уже вели непрерывный огонь по ним, ни на секунду не давая себе передохнуть.
  И в этот момент на нас сзади напали вампиры, арахны тут же вступили с ними в схватку. Как они смогли так незаметно подобраться непонятно, но бросив мимолётный взгляд на демонов, я увидела уже торжествующего свою победу Высшего. Энтаро остался со мной, как и двое арахнов, заслонивших нас своими телами.
  Как в страшном сне я наблюдала творящееся вокруг меня и в этот момент пришли на помощь мои големы стихий. С пальцев в направлении вампиров сорвался смерч огня, сметая оскалившихся монстров, а в противоположную сторону к подбирающимся всё ближе и ближе тёмным сущностям полетели тысячи ледяных иголок, разрушая защиту и не давая вновь её восстановить. И вот, уже казалось бы одной из четвёрок осталось сделать последний шаг и они подберутся к одному из поливающих их огнём дракону, как иглы достигли своей цели и магический щит, сверкнув на мгновение, спал. Дракон не стал мешкать и направил всю свою ярость на чуть не подступившегося к нему противника. А с другой стороны ликующе взрыкнул второй дракон, сжигая ещё одну четвёрку. Через несколько мгновений, когда не осталось ни одной тёмной сущности, как и демонов сопровождающих их, со стороны врага, послышался злобный рык и в нашу сторону, понеслось несколько залпов заклинаний, разбившихся о моментально созданную драконами защиту. Мы ещё поборемся.
  Адриан всё ещё в драконьей ипостаси, наклонил ко мне голову и чуть подпихнул в живот, пряча за арахнов. В пылу сражения я ведомая своими големами, вырвалась вперёд. Лизнул в щёку и ощерился на демонов, готовый продолжать бороться до самого конца.
  Несколько минут ничего не происходило и уже когда мы уверились в своей непобедимости, по пещере пронёсся ветер, образовав под потолком завихрения смерча. Демоны расступились и нам предстала картина в точности напоминающая ту, что совсем недавно происходила на моих глазах.
  Перед Высшим стоял алтарь, а на нем лежало тело принесённого в жертву. Высший сосредоточенно что-то бубнил, держа на вытянутой руке зажатый в пальцах окровавленный кинжал. Не отвлекаясь от чтения, видимо призывающего заклинания, кивнул головой и на алтарь положили следующую жертву. После того как по алтарю заструилась кровь ещё одной жертвы, под потолком в центре смерча, начала образовываться воронка в пустоту. Казалось от туда за нами кто-то наблюдал, по крайней мере мне так показалось.
  - Нельзя допустить чтобы он призвал Это. Я не знаю что там, но оно явно нам не симпатизирует, - прошептала я, прижавшись к Адриану принявшему свою человеческую ипостась.
  - Если бы Тарнуа была бы здесь. - с сожалением покачал он головой. - Может ей удалось бы открыть новый переход.
  - Да, у неё наверняка бы получилось. - прошептала я с ужасом наблюдая, как из воронки потянулось четыре щупальца смерчи, всасывая в себя кровь принесённых в жертву.
  Высший завопил уже в полный голос от чего у меня мурашки побежали по спине, а в ушах начало пульсировать, как звон колокола, сердце.
  Щупальца оторвались от поглощения крови и устремились к телам демонов, заключая их в кокон. В свою очередь, каждый из четырёх коконов поглотил ещё нескольких демонов и начал их сминать. Крики заполонили помещение, в коконах бились в предсмертной агонии живые существа, но вот движение прекратилось и щупальца отступили, втянувшись в продолжающую своё движение чёрную воронку, уходящую в никуда.
  На месте коконов, стояли монстры, по другому сие творение воспалённого разума и не назовёшь. Тела троих демонов были соединены воедино, образовав нечто с клыками, рогами, шипастыми наростами в виде раздробленных костей, с обезображенными злобой тремя головами и перекошенными от ярости лицами. От чёрной воронки, в направлении созданных только что существ, отделилось четыре тёмных сгустка и облепило тела, защищая их наподобие панциря.
  Высший, меж тем опять начал своё кровавое дело. На алтаре уже оказался второй несчастный, а мы стояли и не могли ничего сделать. Наши заклинания уходили в пустоту проклятой воронки, она словно втягивала их в себя. Драконы, перевоплотившись, раз за разом посылали в демонов огненные струи, но и они не долетали до цели, уходя в никуда. На секунду оторвав взгляд от сотворения новой армии против нас, увидела как на открытом мной портале, засиял маленький кусочек невероятным образом освободившийся от черноты. Видимо много сил уходит на создание новых существ, даже отсюда энергию тянут.
  Не стала отвлекать Адриана, а просто направилась к открытому порталу, может смогу отчистить остальное. Призвала свои стихии и велела отодрать или же сжечь данную пакость и освободить нам путь. С моих рук в направлении чёрной уже настолько тонкой плёнки, сорвался первый магический залп. Вперемешку с огнём и льдом в направлении чёрной пакости, неслась моя светлая сила. Это я поняла по пробегающим по моим рукам электрическим разрядам и характерному свечению. В верху под потолком что-то громыхнуло, а плёнка стала чуть более прозрачной. Получается. Возликовав, продолжила своё дело по устранению преграды.
  - Молодец. Продолжай. Не отвлекайся. - услышала я напряжённый голос Адриана надо мной.
  Оказывается, пока я была занята, на нас всем скопом напали вновь созданные создания. Пока пробиться через щит, поставленный магами, им не удавалось, но вот по напряжённым лицам товарищей, я поняла, что продержатся они не долго. У Адриана по виску стекала капелька пота, явный признак магического истощения.
  - Силы в дыру уходят. - процедил он, скрипя зубами. - На поддержание щита идут малые крохи, остальное улетает.
  - Я постараюсь побыстрее. - пообещала я, удвоив свой посыл к големам стихий.
  С моих рук сорвался светящийся шар, который полностью обволок собой воронку портала. Пройти по прежнему не представлялось возможным, теперь не пропускала уже светлая плёнка.
  Щит уже начал трещать по швам, когтистые лапы одного из нападавших выдернул из под защиты выбившегося из сил дракона, в следующую секунду они на него набросились всем скопом и буквально разорвали, тот даже закричать не успел. То же самое повторилось и с одним из арахнов, неудачно выставившим ногу в незащищенную область.
  - Им уже не поможешь! - не дав мне броситься к поверженным, удержал меня Адриан от опрометчивого поступка. - Алина, я люблю тебя! - крепко прижал он меня к себе.
  - Я тоже тебя люблю. - прижалась я к нему, готовясь встретить смерть.
  И тут по нашей и без того слабой защите, понеслись магические удары. Пока наш щит стоял.
  Но вот новый удар, отбросил двоих магов, сминая их тела и полностью уничтожив наш щит. После этого удары и нападения монстров прекратились. Адриан, создал вокруг меня защиту, а арахны выстроились для защиты остальных. Но что это по сравнению с несколькими десятками демонов и монстров, созданных только что? Думаю, каждый из нас это понимал.
  Высший, координирующий действия своих воинов на протяжении этого скоротечного боя, вышел вперёд и с ненавистью уставился на меня.
  - Вы здесь все сдохнете! - презрительно бросил он и дал своим демонам отмашку. - Девчонку не трогать, - предупредил он, а я поёжилась, посмотрев на тот проклятущий алтарь, пропитанный болью и страданием многочисленных жертв.
  Герлайн, мне плотоядно улыбнулся и потёр свою щёку, намекая на тот укус и развернувшись, неспешно проследовал за Высшим.
  - Мы здесь не погибнем... - тихо процедила я сквозь зубы, чувствуя как во мне начала клокотать злость на этих тварей, убивших моих друзей. Каждого я буквально выцарапала из оков безумия в которое их поглотила тьма. А их, вот так вот, просто, взяли и убили. Во мне начало просыпаться что-то незримое и невероятно мощное. Я была уверенна, что вот сейчас я могу всё на свете.
  Я пожелала их смерти, я пожелала убрать эту проклятую воронку, чем это ни было, а главное чтобы не стало больше Высшего, главаря этой стайки безумных кровожадных тварей. В воздухе под потолком начал формироваться небольшой смерчик, сотканный из белого искристого сияния, запечатавший чёрную воронку и буквально через секунду по пещере пронеслись первые порывы лёгкого ветерка, по нам он прошёлся едва едва и принёс с собой теплоту, оставляя в душе нечто приятное. А вот наши противники от подувшего на них лёгкого ветерка, заорали и забились в судорогах. Светлая сила выжигала в их телах чернь. А между тем ветер всё набирал обороты, нам он не причинял никакого неудобства, а вот демоны начали расстворяться, в буквальном смысле слова. Видимо они были настолько поглощены тьмой, что мой очистительный свет стирал их из бытия. Кричать они уже не могли, а только хрипели, в безумии сдирая с себя кожу.
  - Ты думаешь это всё? - прекратив биться в конвульсиях, захрипел Высший, сверля меня ненавидящим взглядом. - Тьма не отступиться. Ты не знаешь, кто за ней стоит... - прохрипел он и затих.
  Его глаза даже теперь смотрели на меня с неистовой ненавистью, рядом со своим повелителем, лежал мёртвый Герлайн у которого на лице застыло удивлённое выражение, он до самого конца не мог поверить, что я на что-то способна. С трудом смогла отвести взгляд от своих заклятых врагов, а осмотревшись, я поняла, что переход теперь свободен. Серебристые вихри, в последний раз пробежались по огромной пещере и исчезли, растворившись под потолком. Чёрной воронки на прежнем месте не оказалось. Армия демонов была повержена.
  - Портал открыт, - отвлекла я своих друзей, заметив, как серебристое сияние сошло, открывая проход. Каждый неверяще смотрел в сторону демонов и будто ждал, что сейчас они начнут снова оживать. - Надо идти к нашим.
  - Да, нужно убираться от сюда. Пока подкрепление не набежало, - кивнул Адриан, отвлекаясь от жуткой картины, представшей перед нами.
  - Тела. - напомнила я ему, указав на павших товарищей.
  На что кивнув он перевоплотился и молча сжёг растерзанные останки наших поверженных друзей
  Почувствовала головокружение от перенапряжения, но упасть мне не дали Энтаро и Риан, придержавшие до перевоплощения Адриана.
  Нас осталось всего шестеро.
  С Адрианом, мы последними, шагнули в портал.
  Что ждёт нас в новом мире...
  
  ****
  В ослепляюще белом зале, с высоким потолком теряющемся в небесах, находился мужчина и внимательно всматривался в черноту воронки, что медленно, словно нехотя, кружилась у его ног. Он видел как девчонка, походя уничтожила, то, что он создавал, потратив немерянное количество собственных сил. Видел, как ей удалось невероятное. На несколько минут, она овладела полностью своей силой.
  " - Неужели она настолько сильна? - подумалось ему."
  - Ничего, тебя ждёт сюрприз! - рассмеялся он, убирая воронку одним движением пальцев.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"