Максютенко Анна : другие произведения.

Проклятые миры Книга вторая: Последняя битва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вторая часть романа Проклятые миры(черновик).
       Не завершен, по мере написания буду выкладывать проды.

  Часть вторая.
  
  Глава первая.
  
  - Ну наконец-то. Что так долго? - подлетел ко мне Фомка. - Что случилось? А где остальные? - вдруг посерьёзнев, взволнованно прошептал и поднял на меня обеспокоенный взгляд.
  - Мертвы. На нас там демоны напали. Мы выжили, - почувствовав лёгкое головокружение, присела на травку. Сколько же сил пришлось потратить на призыв того очистительного ветра? Но проверив, убедилась, что магический резерв в этом мире буквально скачками восполнялся. Удивительное место. Куда же нас на этот раз занесло?
  Нас обступили со всех сторон, желая хоть каким-нибудь образом помочь. Адриан поведал всем, что, только что произошло.
  - Высший повержен? - раздалось со всех сторон.
  - Да повержен. Но он сказал, что это не конец, - напомнила я. - Мне не даёт покоя эта проклятая воронка.
  - Да, ты права, за этим явно кто-то стоит, - согласно кивнул Адриан, пристраиваясь рядышком со мной. - Но вот кто? - задумался он.
  - Даже страшно подумать, - поёжилась я.
  - Да-а! - протянул подошедший к нам Энтаро. - Очень интересно, кого мог так бояться Высший?
  - В любом случае, кто бы не стоял за ним. Мы получили я думаю некоторую фору. Демоны дезариентированны и у нас появился шанс всё обдумать. Со смертью Высшего демона и вправду ничего не закончилось, он всего лишь пешка в чужой игре. А вот в чьей? Об этом как следует нужно подумать. Этот мир я думаю как нельзя лучше подойдёт для этого. Хотя в случае непредвиденного нападения, можно будет открыть портал в любое место. Тем более с новыми способностями Алины, это будет сделать проще простого, - проговорил тот самый седой дракон, который мне помог с новыми способностями.
  - Да. Теперь-то с новыми способностями Алины, мы с лёгкостью найдём место для того что бы набраться сил, немного передохнуть и обдумать сложившуюся ситуацию, - подмигнул мне Риан. - А уж как она демонов одним движением ресниц уничтожила... Это я вам скажу нечто! - поделился он со всеми.
  От воспоминаний демонов, заживо сдирающих с себя кожу и их предсмертных хрипов, мне признаться стало не по себе. Фомка уловил моё настроение и поспешил сменить тему:
  - Я так испугался, когда ты открыла портал, ты стала полупрозрачной, - напомнил он о моих новых способностях.
  - Полупрозрачной? - не поняла я.
  - Алина, это действие твоих новых способностей. Ты теперь сможешь заглянуть в любой из миров. Что собственно и произошло недавно. Кристалл тебе в этом поможет. Тебе нужно только сосредоточиться и представить тот мир в котором ты хотела бы оказаться. Но не затягивай с возвращением. Находясь в том мире достаточно долго, ты материализуешься там и исчезаешь здесь. Ведь это-то как раз и произошло? Я прав? - подошел ко мне тот самый седовласый дракон.
  - Я что-то пропустил? Какие ещё новые способности? - спросил Адриан у старца.
  - Да, у нас новые суперспособности. А ты как всегда всё проворонил, - раздался голосок духа камня, которого я слегка дёрнула за ухо, чтобы не лез в разговор, от чего он засопев спрятал свой нос у меня в ладони. Пришлось утешить и почесать за пострадавшим ушком, на что он мне благосклонно улыбнулся и крепче прижался, словно боялся, что я сейчас растворюсь в воздухе.
  - Алина стала обладательницей поистине древней реликвии. Ещё в те времена когда я был магистром в университете магии стихий, изучая древние манускрипты, мне на глаза попадалось описание этого артефакта и то, что владеть и управлять им, может лишь обладающий даром хранителя переходов, - с улыбкой наблюдая за нашей с Фомкой вознёй, проговорил седовласый дракон.
   - Не перестаёшь меня удивлять, - улыбнулся мне Адриан. - Нам этот дар очень пригодится. Можно разведать как обстоят дела в мире драконов и переместиться туда, - задумчиво протянул Адриан.
  - Слишком опасно. Мой портал был перекрыт тёмной преградой. Помнишь? Вдруг попаду в ловушку? - засомневалась я в своих способностях разведчика. - Простите... магистр, а в тех древних манускриптах не говорилось о чём-то подобном? Разве можно перекрыть уже открытый вход в портал?
  - Я уже давно не магистр дитя, - с виноватой улыбкой ответил мне старец. - И да, не простительно с моей стороны было заговорить, не представившись первым. Зови меня просто Эйглаос. Полное имя слишком длинное для запоминания и сейчас это ни к чему. А в манускриптах упоминался только кристалл и возможности которые он сможет дать своему обладателю.
  - Жаль, - потупилась я.
  - Если ты мне в подробностях расскажешь как к тебе попал кристалл, то я возможно что-нибудь ещё вспомню. Слишком много информации накопилось в моей голове.
  - Хорошо магистр Эйглаос, слушайте... - и я пересказала всё, что со мной случилось в подсознании Высшего и то как меня кто-то буквально вышвырнул от туда.
  - Интересно... Рука говоришь? Интересно... - в конце моего повествования, бормоча себе под нос, отправился на край поляны и уселся на сваленное дерево, в задумчивости поглаживая свою седую бороду.
  - Рисковать не будем. Нужно всё как следует проверить, а потом уже отправляться в другие миры. Тарнуа, отправь отряд арахнов на разведку ближайшей территории. Не хватало ещё нарваться на негостеприимный приём аборигенов, - распорядился Адриан.
  - Уже отправила. Скоро должны вернуться.
  - Умница! - кивнул он ей. - Эвелин, как наши больные? Смогут выдержать марш бросок, если такой понадобится?
  - Двое ещё в тяжелом состоянии, - отозвалась Эвелин. - Алина, как ты себя чувствуешь? Может быть ты поможешь? У тебя быстрее получится. - обратилась она ко мне.
  - Конечно помогу! - согласилась я. - Кстати, как моя мама?
  - Думаю хорошо. Сейчас она крепко спит после лечения. Через несколько часов должна придти в себя.
  - Не перетруждайся, - велел мне Адриан. - Только что шатало от перенапряжения.
  - Не буду, - чмокнув подставленную мне щеку оставила его в компании Риана и направилась за Эвелин к раненным. В тяжелом состоянии был могучий воин арахнид и дракона в человеческой своей ипостаси. У первого были повреждены внутренние органы и отсутствовало несколько конечностей. Погладив этого беднягу, сосредоточилась на своём пациенте и спустя несколько минут он был полностью здоров и погружён мной в глубокий сон, для закрепления результата. Дракона судя по обширным ожогам, попала под воздействие какого-то мощного заклинания. Вся её кожа была покрыта волдырями и судя по всему не было ни одного не травмированного участка. Чуть помедлив, прикоснулась к повреждённой поверхности кожи и приступила к выполнению своих обязанностей. И эта пациентка вскоре была абсолютно здорова и погружена мною в исцеляющий и успокаивающий сон.
  Проверив резерв на наличие поступающей магической подпитки извне, я удостоверилась что с магическими потоками здесь обстоит дело достаточно хорошо. Внутренний резерв был израсходован лишь на четверть и с каждой секундой в него вливались новые потоки свежей энергии. Осмотрев поляну, которую облюбовали наши медики, направилась к остальным болезным. Подойдя с Эвелин к одному из вампиров, понаблюдала как он работает. Интересно было смотреть за процессом исцеления со стороны. От рук вампира исходило голубоватое свечение, особенно ярко пульсирующее на повреждённых участках.
  - Мы поглощаем отрицательную энергетику и превращаем её в положительную и это усиливает регенерацию организма больного, - объяснила мне Эвелин, увидев, что я заинтересованно наблюдаю за действиями вампира. - К сожалению ускорить и усилить регенерацию до твоего уровня мы не можем. Приходится по миллиметру продвигаться. С простой раной мы легко справляемся, а вот с чем-то посерьёзней справится уже невозможно.
  - Вы всё равно молодцы. Вампиры всегда лечили подобным образом? - поинтересовалась я у неё.
  - Нет, - потупилась она отводя взгляд. - Только выходцы из рода вампиров могли быть излечены. Мы никогда не говорили другим расам, что обладаем подобным даром. С несколькими каплями крови получали важную для себя отрицательную энергию. Так всегда и жили с другими народами. Им хорошее самочувствие и освобождение от негатива, а нам важную для нас подпитку. А в данном случае, кроме того, что мы преобразовывая отрицательную энергетику в положительную, вливаем её пациенту обратно, но ещё и отдаём часть своей.
  - Иными словами вы расходуете жизненные силы? - пристально всмотрелась в её смущённое лицо.
  - Мы не жалуемся пойми, просто... - замялась она.
  - На долго вас не хватит, - заключила я за неё. И получив в ответ виноватое пожатие плечами, продолжила: - Остальные конечно о вашем самопожертвовании не знают?
  - Нет конечно. Мы посовещались и решили лечить всех не смотря ни на что. Раненных после атаки было очень много, а тут ещё и ты попала в ловушку... Вобщем, теперь тебе ещё и нас лечить, - улыбнулась она.
  - Куда ж я денусь? - вздохнула с облегчением, от того факта, что это не оказалось необратимым явлением. - Давай договоримся, обходиться впредь без секретов. Тем более затрагивающих ваши жизни и самочувствие. Не для того я вас всех спасала, чтобы потерять.
  - Хорошо, - заверила меня Эвелин.
  - А в пещере почему сразу не сказала?
  - Ты с Тарнуа намучалась. И прости, но вид у тебя в начале был удручающий. Все эти раны... - покачала головой она, сочувственно на меня взглянув. - Я просто не могла на тебя ещё и это взвалить сразу. Но сейчас, после того как ты во второй раз открыла переход, ты словно светишься. Как будто этот кристалл подарил тебе силы в которых ты так нуждалась.
  - Правда? - удивилась я. - Вообще и вправду чувствую себя замечательно. До этого держалась на одном упрямстве. Ладно. Пошли лечить всех остальных и вас заодно.
  В каждого из девяти вампиров я влила капельку своей жизненной силы, а после этого почувствовала, что мне опять необходим отдых. Восстановление потраченных сил магическим путём это конечно хорошо и очень экономит время, но мой организм от пережитого скоро взбунтуется и неизвестно что может произойти, с моими-то непредсказуемыми способностями.
  Подошла к спящей после курса лечения, проведённого вампирами маме, осторожно обняла её и глубоко вдохнув родной запах, с улыбкой тут же уснула.
  Проснулась от тихого треска сгораемых поленьев в костре и ласкового поглаживания по волосам. Так мама всегда меня успокаивала в детстве. Да и не только в детстве, а всегда когда мне требовалась защита и поддержка.
  - Мам? - улыбнулась я ей обнимая.
  И зажмурившись, зарылась в складки её одежды в стремлении как в детстве, укрыться в объятиях единственного близкого человека от всех невзгод и горестей.
  - Птенчик, - прошептала она мне, крепко прижимая к себе. - Повзрослела совсем. Всего за несколько дней...
  Наконец я её нашла, столько всего хотелось узнать и ещё многим поделиться только с ней, а сказать ничего так и не получалось, мешал ком в горле. Так и просидели мы в тишине, тихо всхлипывая и только радуясь от осознания того факта что мы живы, не смотря ни на что.
  - Не плачьте. Всё ведь хорошо? - раздался встревоженный голосок духа камня, а в следующий момент почувствовала прикосновение к своей руке пушистой кисточки его хвостика.
  - Мам, познакомься. Фомка - дух камня власти! - улыбнувшись отстранилась от неё.
  - Того самого камня, что твой дед всегда носил с собой? - удивлённо рассматривала она Фомку.
  - Не удивляйтесь мадам, что я сейчас такой маленький. Просто ваша дочь категорически отказывается мне подарить новую, более внушительную внешность, - трагически заломил он руки. - Поэтому мне маленькому и несчастному приходится влачить жалкое существование в этом облике, когда каждый так и норовит обидеть, - совсем натурально шмыгнул он носом, а в глазах засверкали маленькие бесенята.
  - Обидишь тебя, как же, - послышался рядом голос Адриана. - Я ещё помню ту трёпку, что ты нам устроил, когда Алина в первый раз упала в обморок от перенапряжения.
  - Заслужили, - коротко бросил ему Фомка и демонстративно отвернулся.
  - Весело у вас. - улыбнулась мама и заинтересованно посмотрела на Адриана. - Я Вас знаю? Мне кажется ваше лицо знакомым... - неуверенно протянула она.
  - Мам это Адриан. - представила я, - Он тоже был у демонов. А когда мы пытались сбежать, он нёс тебя на руках. Ты ни на что в тот момент не реагировала.
  - Демоны могут сломить волю к жизни... В этом они мастера... - мрачнея произнесла она бесцветным голосом.
  - Мам? - позвала её, замечая что взгляд остановился устремлённый в пустоту.
  Я начала переживать что она отстранится и замкнётся в себе от горестных воспоминаний.
  - Всё хорошо птенчик. Теперь уже всё хорошо. Главное, что ты жива и здорова. - поцеловав в щёку, обняла она меня тяжело вздыхая.
  Что же они с ней сделали? Моя мама всегда была деятельной натурой и я никогда в жизни не замечала у неё подобного горестного выражения лица. Каждый причастный в этом демон ответит мне за её страдания и потухший взгляд, а в особенности отомщу оставшемуся в живых деду. Уж он у меня попрыгает... Интересно, почему его не было вместе с Высшим?
  - Обдумываешь где бы взять такую сковородку, что бы хорошенько поджарить всё это демоново отродье? - прищурился, глядя на меня чертёнок.
  - Что-то в этом роде. - кивнула ему.
  - Нам ещё рано до открытой конфронтации. То что случилось в той пещере, иначе чем чудом и не назовёшь. Если бы не твоя сила, то нам бы несдобровать. - отвлёк нас Адриан от сладких мыслей о мести, - Кстати, когда я очнулся в том зале, Ракс один из вампиров, сказал, что может частично заглушить болезненные воспоминания. Вам нужна подобная помощь. - сочувственно посмотрел он на маму.
  - Да Адриан, возможно вы правы. - согласилась с ним мама.
  - Тогда я попрошу Эвелин тобой заняться. - закрутила я головой в поисках подруги, всматриваясь в сгущающиеся сумерки.
  Искомая нашлась очень быстро, она вместе с Тарнуа о чём-то тихо беседовала неподалёку.
  - Эвелин. - позвала я. - Прости, но нужна опять твоя помощь. - обратилась я к ней, когда она подошла к нам. - Адриан сказал, что вы можете заглушать воспоминания. Помоги моей маме пожалуйста.
  - Конечно помогу. - кивнула она, направляясь к своей пациентке и укладывая её на мягкую траву неподалёку от костра.
  - А потом Алине. - негромко проговорила мама, закрывая глаза.
  Эвелин закрыв глаза вытянула руки над головой мамы и от них через некоторое время пошло вниз голубоватое свечение.
  - Первая процедура окончена. - проговорила Эвелин спустя несколько минут. - Теперь она будет спать ровно час, а затем вторая процедура и снова спать и так десять раз подряд. Но потом мне будет нужна твоя помощь. Ты же знаешь, что лечение требует от нас затрат жизненных сил, а подобная помощь расходует их вдвойне. - развела она руками.
  - О чём речь, конечно помогу. - заверила я её, - Главное чтобы маме стало чуть полегче. Боюсь моих познаний сейчас недостаточно чтобы лечить психологические проблемы. Ещё сотру всю память напрочь. - вздохнула я.
  - Не переживай. Научишься. - притянул меня к себе на колени Адриан. - С Лиантанной получилось, хотя там был другой случай.
  - Да. Тогда я действовала по наитию. И промедление грозило девочке смертью. Сейчас конечно могу попробовать, но боюсь. Вдруг сделаю что-то не так.
  - Отдохни. Не нужно пытаться каждую секунду бросаться спасать всех вокруг себя. Предоставь и нам, твоим друзьям и близким, взять на себя некоторые твои заботы. Эвелин прекрасно справиться, а ты потом восстановишь потраченные ею силы. Нам несказанно повезло, что вампиры обладают подобной силой исцеления. Думаю твоя наставница знала это, когда отправляла нас в мир вампиров.
  - Кто знает что у неё было на уме? - неуверенно проговорила я.
  
  Глава вторая.
  
  И вспомнился сразу тот сон, где она с кем-то спорила по поводу наших жизней. Говорить об этом я никому не собиралась, вдруг всё было правда. Подумать об этом с того времени было некогда, такая чехарда вокруг закрутилась.
  А сейчас, сидя в надёжных объятиях Адриана, задумалась о том, кто она на самом деле. Я слышала слово хранительница, брошенное, раздражённым её собеседником. Но хранительницей чего она является? И куда сейчас пропала? Тот портрет истаял у меня на глазах. Неужели она отдала все свои силы и просто исчезла? Трудно в это верится. В задумчивости покрутила подвеску, полученную мною от неё и неосторожным движением уколола палец об острый как иголка край.
  Перед глазами вспыхнуло ослепительной вспышкой и над жарко пылающим костром образовалась воронка пространственного перехода. В удивлении переглянулась с Адрианом.
  - Назад. Адриан, Алина уходите от туда, - послышался чей-то встревоженный голос с боку.
  Адриан, крепко меня прижимая к себе, молниеносным движением поднялся и словно тень метнулся в сторону от перехода. А я краем глаза заметила в этот момент как один из арахнов быстро и в тоже время очень аккуратно забрал мою маму оттуда. Дух камня, растерянно обернулся в поисках меня и быстро перебирая лапками устремился в нашу с Адрианом сторону и замер, прижавшись к моей ноге и обвив её своим хвостиком.
  Перед мерцающей поверхностью пространственного перехода, образовалась словно стена из мерцающих кирпичиков магической защиты. Обзор нам закрыли мощные тела четырёх драконов, вытянувших в хищном оскале морды в сторону предполагаемого агрессора. Рядом с ними встали арахны, а за ними драконы в человеческой ипостаси, готовые в любой момент накрыть остальных в непроницаемый извне защитный купол и дать подобающий отпор любому посмевшему на нас напасть.
  - Поздравляю. Первая битва выиграна, Высший повержен. Теперь вы сможете за себя постоять. И вы готовы к осуществлению пророчества, - послышался из-за мерцающей преграды, женский голос. - Вы уже приблизились очень близко, - убирая со своего пути магическую защиту, словно это были детские кубики, к нам вышла моя наставница.
  - Наставница? Но я думала что ты погибла, отдала все свои силы, помогая мне.
  - Нет моя девочка, там на портрете была лишь малая часть моих сил и это была всего лишь копия, позволяющая мне помогать тебе. Правда с исчезновением портрета, дорога в мир драконов мне пока закрыта. До тех пор пока ты не призовёшь богиню, - неторопливо подошла она ко мне.
  Остальные, видя, что мы с Адрианом никак не отреагировали на появление гостьи, заметно расслабились и разошлись по полянке. Невдалеке уже почти в кромешной темноте в отблесках пылающего костра, заметила двух арахнов стоящих и зорко наблюдающих за вновь прибывшей.
  - Хорошие у тебя друзья, - проследив за моим взглядом, проговорила она осматривая поляну. - Сожалею о погибших, но они не напрасно принесли эту жертву, им воздастся за самопожертвование. Ваша команда стала очень сплоченной.
  - Думаю наша команда сформировалась не без вашей помощи, - отозвался Адриан.
  - Не без моей, - улыбнулась она ему.
  - Я рада, что тебе удалось спасти Адриана и твою маму, - повернулась она ко мне. - Вижу также, что големы почти исчерпали свои резервы защищая тебя. Но не тревожься, они быстро восстанавливают свои силы. В этом мире магические потоки переполнены и сейчас они черпают энергию как никогда. Сутки и они полностью восстановятся.
  - Это хорошо! - улыбнулась я в предчувствии своих прежних способностей, которые мне очень сильно помогали. - А что насчёт богини? Как мне её призвать? - напомнила я.
  - К сожалению вынуждена тебя огорчить, но я не знаю как это сделать. Может быть тебе в этом поможет осколок души богини? - проговорив это, она почему-то посмотрела на Фомку.
  - Осколок души? - проследила за её взглядом.
  - Да моя девочка, он всё это время был с тобой, - опустившись на одно колено, с интересом наблюдала за духом камня, который пытался скрыться от неё за моими ногами.
  - Интересный образ, - хмыкнула она, - богиня света и вдруг осколок души принимает облик маленького бесёнка.
  - А я виноват что ли? - донеслось обиженное от Фомки, который пытался прятаться уже за ногами Адриана. - Это всё она! - обличительно ткнул в меня маленьким пальчиком, заставив тем самым наставницу весело рассмеяться.
  - Забавный, - со смешком проговорила она вставая в полный рост. - Впервые вижу чтобы рубин власти принимал материальный облик. Он тебя по настоящему любит Алина, не просто подчиняется или слушает, а предан тебе как никому другому.
  - Поэтому и не слушается и не подчиняется, - притворно вздохнула я. - Ой! - тут же почувствовала ощутимый шлепок пониже спины.
  - Ещё получишь! - отозвался дух камня.
  - Ах ты маленький... - наклоняясь к нему, попыталась взять на руки.
  - Помогите! Спасите! - вырвался он от меня и помчался к противоположному краю поляны, взобрался на спину Тарнуа и замер, как мне показалось укоризненно на меня смотря. В темноте выражение дурашливой мордочки было не разобрать.
  От данного представления нас всех отвлекло зеленоватое сияние прошедшееся по небосводу. На несколько секунд тьма отступила и стало светло почти как днём, а через мгновение нас окутала густая тёплая воздушная волна, которая уходя прочь с неохотой отпускала из своих объятий.
  Я уже догадалась где мы находимся, поэтому не особенно удивилась, когда джунгли сошли с ума. А вот мои друзья были не готовы к этому. С первыми криками, какого-то явно не маленького существа, разоравшегося рядом с нами на всю мощь своих лёгких, вокруг нас тут же сформировался защитный кокон. Самые мощные драконы вмиг приняли свою вторую ипостась, загораживая нас от возможного нападения, арахны выстроились за ними. В кольце обороны оказались мы с Адрианом, маленькая Лейтанна на руках у одной из дракон, вампиры, окружившие нас в дополнительное кольцо обороны и Тарнуа с Фомкой на спине. Её несколько арахнов буквально силой задвинули к нам в центр.
  - Я была уже здесь. Как раз в этом мире я очнулась без малейших признаков памяти, - пытаясь перекричать продолжающего вопить горлопана в джунглях, обратилась к Адриану. - Тогда тоже было всё также. И сияние на небе, и крики животных, и тёплая волна. Здесь ещё есть заброшенный город. Именно с его стороны исходит то сияние. Оно бывает дважды, ранним утром и поздним вечером в темноте. Может быть туда нам стоит пойти?
  - А ты заметила с какой стороны исходит это сияние?
  - Нет, - покачала я головой. - Но не могли ведь все проворонить это явление.
  - Я вас провожу, - отозвалась моя наставница. - В том городе расположены храмы всех девяти богов, а сияние, это ни что иное как благословение богов исходящее и по сей день от тех храмов. Небольшая экскурсия нам не повредит. - улыбнулась она. - Можете воочию увидеть архитектурные строения, которые каждый из народов преподнёс в качестве дара своему богу. Посмотреть на внутреннее убранство храмов. Там очень интересно и кстати... - повернулась к духу камня. - Может быть ты сможешь, что-то почувствовать в храме богини драконов.
  - Посмотрим, - пожал он маленькими плечиками, поудобнее устраиваясь на спине Тарнуа. - Я готов, кого ждём? - повернул к ней плутовскую рожицу.
  - Ну пошли, - улыбнулась она ему и махнув следовать за ней, открыла одним взмахом перед собой портал и скрылась в искрящемся переходе.
  - Что будем делать? За ней пойдём или ну её? Мутная тётка... - покачав головой, с серьёзным выражением проговорил Фомка, глядя на сверкающую поверхность перехода.
  - Ладно тебе. Она ведь нам всегда помогала, - отмахнулась от него и направилась к арке перехода. - Пошли, - потянув за собой Адниана, шагнула в неизвестность.
  - Куда? - услышала за своей спиной.
  А вышла уже в центре того самого заброшенного города в котором меня так напугала оживающая статуя. О-о-о, вот и он, тот могучий воин, который казалось и сейчас смотрит прямо на меня. Жуть. По спине пробежались толпы мурашек. Осмотрелась по пустынным улицам и подошла поближе к переходу из которого по прежнему никто не вышел. Наставницы также нигде не было видно.
  - Ну где же они? - пискнула я от плохого предчувствия, вспоминая скептическое высказывание Фомки и уже буквально через секунду с облегчением бросилась обнимать Адриана, который вышел из перехода.
  - Алина ты не исправима. Объясни пожалуйста, какого демона ты первая пошла? - сурово взглянул он на меня. - А вдруг опять ловушка?
  - Только здесь об этом подумала, - виновато протянула я, понимая, что опять ведь могла угодить в передрягу. - А там всё в порядке? Тебя долго не было.
  - Долго? Я сразу за тобой прыгнул, - обнимая и целуя в макушку. - Испугалась? - крепче прижал меня к себе.
  - Ещё как, - вздохнула я. - Наставницы нигде нет... - взгляд опять натолкнулся на ту пугающую меня статую. - Адриан, ты ничего не замечаешь странного в этом мужике? - указала я на продолжающее смотреть на меня каменное изваяние.
  - Нет. Статуя как статуя, только работа очень тонкая, каждая деталь подчёркнута. Он словно увидел что-то вдали.
  - Вдали? А тебе не кажется, что он смотрит прямо на тебя? - прошептала я.
  - У страха глаза велики. Ты сильно испугалась и видимо теперь мерещится всякое, - со смешком проговорил, но серьёзно всмотрелся в предмет обсуждения.
  - Жива? - услышала я от перехода, разгневанный голосок духа камня.
  - Всё, всё. Я всё поняла и делать так больше не буду, - спряталась я за Адрианом.
  - Горбатого могила исправит, - прорычал мне Фомка и отвернулся, гневно насупившись.
  - Алина, всё в порядке? Слава богам! - облегчённо вздохнул Энтаро, появляясь с этой стороны. - С того места где я был, мне показалось что тебя опять засосало в ловушку. Так неожиданно ты исчезла в переходе.
  - Всё в порядке, - виновато улыбнулась я другу, от стыда за свой поступок, только крепче обняла Адриана и зажмурившись, попыталась спрятаться от всего окружающего мира в складках его одежды.
  С такими няньками мне и шагу не дадут ступить без ведома окружающих. Нет, это конечно хорошо, что обо мне беспокоятся и заботятся, но в данном случае перебор. Спорить ни с кем не хотелось, поэтому вздохнув и отстранившись от Адриана, пошла в одиночестве вдоль статуй. Боковым зрением увидела следующих за мной двоих арахнов. Беспокоится не о чем, такие из любой передряги вытащат. Что собственно недавно и продемонстрировали. Старалась не замечать обращённые на меня застывшие взгляды каменных изваяний. Страхи нужно подавлять, но чем дальше я отходила, тем сильнее мне начинало казаться, что они, статуи, живые и хотят мне что-то сказать.
  - Великолепное место! - услышала я сбоку голос наставницы. - Здесь раньше было очень много паломников. Жрицы света сновали туда сюда по своим делам. Верховные же жрицы, чинно беседовали с нуждающимися покаяния и теми от кого боги отвернулись. Воздавали молитвы по поводу заблудших душ и к некоторым боги возвращались, улыбались своей неземной улыбкой дарящей счастье и процветание всему живому.
  - А какой расе принадлежал раньше этот мир?
  - Этот мир не населяла какая-то определённая раса он считался общим миром, миром храмов. Здесь чаще всего можно было получить благодать. В храмах служили богам и молились о благословении.
  Так неспешно шагая, мы прошли несколько строений и подошли к одному из храмов. Скульптура над ступенями изображала красивую крылатую деву, которая с любопытством на меня смотрела и казалось вот-вот благосклонно улыбнётся. Адриан правильно подметил, что работа очень искусная.
  - Они мне кажутся живыми, - заворожено наблюдая за девой, прошептала я.
  - Другого и не может быть. Ты единственная жрица света и видишь неподвластное другим живым существам, - проговорив это, она поднялась по ступенькам и вошла беспрепятственно в храм. - Пойдём! - махнула она мне. - Я тебе покажу алтарь, на который преподносили дары богине. Там лежит много интересного, только взять ничего нельзя, что преподнесено богине ей и забирать. Древняя магия работает и по сей день.
  Вспомнив про то, как меня отпихнула, какая-то сила от входа в прошлый раз и посмотрев, что вобщем-то наставница уже внутри, я решила последовать её примеру и пойти за ней. Но как и в прошлый раз я почувствовала сопротивление воздуха и через несколько мгновений оказалась на середине улицы. Арахны крикнув что-то своим, тут же выросли по обе стороны от меня и воинственно подняли передние конечности в направлении ошеломлённой наставницы.
  - Что случилось? - первой подбежала Тарнуа с духом камня на спине, а за ней и вся наша группа.
  - Я так и знал. Этой тётке доверять нельзя! - ткнул хвостиком, в сторону стоявшей на ступеньках наставницы, Фомка.
  - Да не она это! - запротестовала я. - Просто я и в прошлый раз не смогла пройти во внутрь. Меня как буд-то отталкивает какая-то сила.
  - Значит никто из нас пройти не сможет в храм своего бога? - спросила Эвелин.
  - Не знаю? - пожала я плечами. - У наставницы получилось.
  - Может быть у меня получилось потому что я не совсем... скажем так, живая? - задумчиво протянула наставница.
  - Как можно быть не совсем живой? - замотал головой Фомка.
  - А очень даже просто. Вот как ты например. Ты магическая сущность, а на таких как мы с тобой, законы мироздания действуют совсем по другому нежели на живого человека или допустим на дракона.
  - Тогда нужно проверить ещё на ком-нибудь, - предложила я.
  - Сейчас проверим! - откликнулся Адриан. - Риан, возьми с собой двух добровольцев и проверьте несколько храмов.
  К Риану присоединилось большее количество добровольцев и все они без труда смогли войти в храмы и благополучно выйти от туда.
  - Странно. Почему же тогда у меня не получается? - с досадой проговорила я.
  - Давай вместе ещё раз попробуем? - подошел ко мне Адриан и взяв за руку направился вверх по ступенькам в сторону тускло мерцающего от магических светильников прохода.
  Чуть задержался перед входом, но потом сделал решительный шаг вперёд. Обернулся ко мне и улыбнувшись, настойчиво потянул на себя. Руки мои, дошли до невидимой преграды и выскользнули из его пальцев, спустя мгновение я опять оказалась на прежнем месте. Вокруг повисла напряжённая тишина.
  - И что же здесь происходит? Почему жрице света закрыта дорога в храмы? - задумчиво протянул магистр Эйглаос. - Друзья мои, я настоятельно всем рекомендую не входить во внутрь храмов. Наверняка здесь побывали демоны и не известно, что они оставили в качестве подарка непрошенным гостям.
  - Вы правы магистр. Сейчас уже ночь на дворе. А утро как известно вечера мудренее, - подошёл ко мне Адриан, обращаясь ко всем. - Я предлагаю поискать место для ночлега. Риан, распорядись насчёт дежурства. Не хватает нам сейчас только непрошенных гостей.
  - Хорошо, - кивнул Риан.
  - Да, и нужно как-то осветить улицы, - напомнил он ему, осматриваясь по сторонам в поисках подходящего места для ночлега. - Тарнуа, пошли нескольких арахнов, пусть осмотрят ближайшие дома.
  - Не нужно! - раздалось со ступенек в храм. Здесь есть очень уютный дом и места должно всем хватить, - подошла к нам наставница.
  Дом оказался большим и просторным с несколькими совершенно пустыми комнатами.
  - Это было местом ночлега для многочисленных паломников, - войдя в одну из просторных комнат, поманила нас за собой наставница. - Комнат несколько, но я рекомендую занять одну. Демонов никто не отменял.
  - Точно подмечено! - кивнул молодой дракон.
  - Здесь есть всё для отдыха. - подолжила наставница. - За той дверью купели, можно смыть с себя усталость и грязь. А вот здесь спальные принадлежности, - указала она на широкую дверь сбоку. - Там же находятся и кровати.
  - Здорово. Сможем выспаться на простынях? - удивилась я. Честно говоря войдя в это пустынное здание я думала, что нам придётся спать на полу.
  
  Глава третья.
  
  Пока мужчины готовили внешнее освещение и ставили защиту, мы с женской половиной нашего отряда пошли в купальни. По дороге мне представились три драконы с которыми познакомиться никак не хватало времени. Талири, это та которую я лечила от многочисленных ожогов, Айрана дракона не отпускавшая с рук маленькую Лейнтанну и последнюю звали Кайрона. В центре небольшого зала располагался бассейн с кристально прозрачной водой, но к сожалению холодной.
  - Родниковая наверное, - расстроено проговорила Эвелин, подошедшая к бассейну первой.
  - Можно было бы магическим путём подогреть, - предложила Талири. - Но если это родник с проточной водой, то сделать это будет практически невозможно. Горячую воду будет смывать, соответственно и силы.
  - Да, жаль, - протянула я и подошла к краю бассейна. - Там бы полежать, понежиться как в горячей ванне, - вспомнив как я раньше любила принимать ванну, опустила руку в ледяную воду. И тут почувствовала внутри себя знакомое шевеление стихий.
  " - Проснулись мои хорошие? - обрадовалась я. - Сможете подогреть эту воду, так чтоб долго не остывала? Мы хотим прогреть уставшие косточки."
  От моих пальцев сначала пошло в разные стороны голубое сияние, запечатывая вход и выход для воды. А потом красноватое тепло от пальцев распространилось по всему бассейну, не доставая только тех участков которые были запечатаны ледяной коркой.
  " - Спасибо мои хорошие, - поблагодарила стихии и почувствовала лёгкую щекотку."
  - Можно купаться! - стаскивая с себя одежду повернулась к остальным и первой забралась в горячую воду.
  С блаженным стоном растянулась на специальной нише. Спустя несколько секунд ко мне присоединились остальные. Жалко, что мама ещё без сознания, Эвелин сказала, лечение продлится до утра, но ничего, утром как только очнётся я первым делом поведу её сюда.
  Потрясающее место, можно наплаваться всласть и полежать понежиться в тёплой водичке и потрещать с девчонками. Даже Тарнуа немного поплескалась, но потом сказала, что от такой горячей воды ей становиться не по себе и просто лежала у бортика, погружая попеременно свои конечности в воду. А потом и вовсе ушла из купальни. Душное помещение ей не понравилось. Лейтанна резвилась как лягушонок, ныряла и плавала почти у самого дна. Айрана всё время за ней наблюдала и готова была в любую секунду броситься к своей подопечной. Талири, мне шепнула, что у той был прежде ребёнок. Но, что с ним произошло за столько лет, никому неизвестно. Поэтому она так истово заботится о девочке.
  Моющие принадлежности оказались в маленьком шкафчике и вымывшись до скрипа, выстирав и высушив с помощью огненной стихии все наши вещи, мы довольные и распаренные вышли в основное помещение. Здесь мне показалось зябко и с моих рук сорвались огненные вспышки, которые растворились в камне мгновенно согревая помещение до комфортной температуры. Мужчины уже приготовили спальные места, нас определили в центр помещения.
  - Как водичка? - спросил один из вампиров.
  - Потрясающе! Алина нагрела нам целый бассейн! - поделилась с ним Эвелин, выбирая себе кровать.
  - Кстати вода уже чистая и снова горячая, так что скорее идите купаться, - поторопила я их, устраиваясь на выбранной Фомкой, для нас двоих постели. - А ты не хочешь пойти поплескаться? - спросила у него.
  - Конечно пойду. Сейчас только Тарнуа дождусь чтоб за тобой присматривала и сразу пойду, - деловито подпихивая края одеяла по бокам.
  - Не начинай, - отмахнулась от него. - Никуда я не денусь. Иди скорей, а то вода ведь остынет. А ты плавать то умеешь? - осенило меня.
  - Спросила. Конечно умею! - фыркнул он. - Ладно, уговорила. Но с этого места никуда, - погрозил мне маленьким пальчиком.
  - Естественно. А ты не знаешь где Адриан? И Энтаро с Рианом не видно, - огляделась я по сторонам.
  - В первой пятёрке дежурных. Я приставлен за тобой присматривать и охранять, - гордо вздёрнул он носик. - Так, ладно я пошёл, - развернулся и скрылся за дверью в купальню из которой затем раздался всплеск и дружный мужской хохот.
  Переглянулась с Эвелин, занявшей соседнюю кровать и пожелав ей спокойной ночи, укрылась максимально удобно для себя, завернувшись с головой в одеяло. Вздохнула, закрыла глаза и постаралась отвлечься от посторонних мыслей.
  В голове хороводом кружилось то, что я не могу пройти по неизвестной причине в храмы. Да и Высший всё время маячил перед глазами, норовя исподтишка схватить. Интересно, к чему покойники сняться? Претерпевал разные метаморфозы мой кристалл власти, то становясь повелительницей драконов, то опять был маленьким и канючил меня сделать его большим и сильным пауком.
  И вдруг я отчетливо услышала какой-то неясный шепот. И осознала, что уже крепко сплю и проснуться нет никакой возможности, а шепот стал настолько сильно меня тянуть к себе, что я не представляла как можно дальше его игнорировать. Решила, что во сне можно всё и пошла на зов.
  Словно муха в киселе я завязла выпутываясь из собственной постели, одеяло никак не хотело меня выпускать. А потом воздух показался густым как болото и я буквально каждый шаг делала преодолевая непомерное сопротивление окружающей, как оказалось враждебной мне, среды. Окружающие меня словно застыли, удивило то, что пламя в жарко пылающем до этого костре замерло словно на снимке искусного фотографа.
  " - Странный сон, - подумалось мне."
  Вот и Адриан с Энтаро отыскались, они стояли возле костра, а когда я буквально как улитка проползла рядом с ними, огонь почему-то погас и они как в замедленной съёмке сначала подпрыгнули, а потом полетели в сторону.
  " - Как-то всё медленно. Надо скорее проснуться, - проследив за их парением в воздухе, подумала я."
  - Сюда-а-а! Иди сюда-а-а! - услышала я уже отчётливые слова в навязчивом шепоте.
  Обернулась и увидела тёмный силуэт скрывшийся в проходе того злополучного храма в который пройти до этого не получалось. Попробовала повернуть назад, но в обратную сторону я идти уже не могла, передо мной стояла непреодолимая стена, не пропускающая меня к своим. Шёпот уже сводил с ума, он был по всюду и буквально требовал, чтобы я вошла в храм.
  - Я не смогу пройти преграду! - крикнула в пустоту.
  - Иди сюда-а-а! Сюда-а-а! - опять поманила меня тёмная фигура.
  Постаралась опять проснуться, но ничего снова не вышло и я послушная своему видению пошла в сторону распахнутых настежь ворот храма.
  Во сне, мне таки удалось, преодолеть сопротивление преграды. Но прежде чем пройти я услышала , непонятные слова, произнесённые как будто моим голосом. Странно, такого языка я не знаю.
  - Сюда-а-а! - послышалось из глубины тёмного зала.
  Сон мне не нравился, но делать больше нечего и я пошла выяснять, кто там в темноте хочет меня видеть. Как только сделала шаг в сторону говорившего, со всех сторон разлился мягкий свет и я смогла наконец-то двигаться нормально, без сопротивления воздуха. Оглядев храм, я всё же пошла в ту сторону, но уже подозревая неладное в происходящем.
  Идя на раздававшийся до сих пор шёпот, я оказалась возле богато украшенной стены со всевозможными подношениями, на двух больших подносах лежала разнообразная домашняя утварь. Ещё был поднос с множеством украшенных всевозможными драгоценными камнями кинжалов. На другом лежали мечи с искусно выгравированными витиеватыми письменами на лезвиях. Был поднос, полностью наполненный драгоценностями, которые матово блестели в пламени горевших факелов.
  - Возьми-и-и! - прошелестело совсем рядом со мной.
  Противный шёпот, заставил меня дёрнуться от неожиданности, но придя в себя я заметила на стене светящийся участок и присмотревшись, увидела, что это ослепительно белый кинжал.
  - Возьми-и-и! - нетерпеливо подвывал кто-то мне на ухо.
  - Быстрей-эй-эй! - от стен раздавалось громкое эхо.
  Подумав, решила всё же взять эту светящуюся штучку. Вдруг пригодиться?
  Поднесла руку к кинжалу и опять услышала свой голос с произнесёнными непонятными словами.
  " - Что здесь происходит? - не поняла я. - Мной кто-то, как марионеткой управляет? "
  Между тем, кинжал принял свою новую хозяйку и ласково запульсировал в ладони.
  - Иди сюда-а-а! Сюда-а-а! - надоедливый гад, опять принялся за своё.
  Меня уже не интересовало, что я нахожусь в храме в который мне собственно путь был до этого момента закрыт, мне хотелось увидеть этого надоеду и поговорить по душам. Не отпустит ведь просто так, уже убедилась несколько раз. Всякий раз как только пыталась уйти, на пути вырастала незримая стена. И что ему от меня надо? Этот вопрос начинал очень сильно меня интересовать.
  Прихватив на всякий случай ещё один кинжал с жертвенного подноса, очень уж он контрастировал с тем который я только что взяла, и мимолётно вспомнила слова наставницы, что взять подношения нельзя, двинулась в сторону зовущего меня раздражающего шепота.
  - Да, да молодец! - заликовал он, после моего вооружения. - Сюда-а-а!
  Судя по стороне из которой раздавались данные подвывания, путь мне лежал в какой-то подвал. Честно говоря, идти туда совсем не хотелось, но кто-то опять принялся управлять моим телом. Теперь уже я боролась не с сопротивлением воздуха, а со своими собственными ногами, препятствуя их передвижению. Проходя мимо алтаря, краем глаза заметила легкое марево или неясную дымку, не рассмотрела, а повернув голову в этом направлении, уже ничего не было. Дымка исчезла и передо мной был простой алтарь на подобие того на котором я была распята совсем недавно. Только здесь он был не почерневшим от времени и крови, а белым с мраморными прожилками по серебристой поверхности и словно светился изнутри. Свет ласково приглашал присоединиться к его невидимой пляске, согревал сердце и казалось проникал в самую душу. Почувствовала как от его согревающего тепла ноги опять начали меня слушаться и я вернула себе контроль над телом.
  - Сюда-а-а! - раздалось раздражённое шипение над самым моим ухом.
  Ну достал правда. И не долго думая, развернулась и со всего размаха саданула тем самым светящимся кинжалом по тому месту где предположительно был мой кукловод. В ту же секунду раздался душераздирающий крик, казалось сами небеса сотрясаются от этого вопля. Не выдержав этого я кое как с кинжалами в руках заткнула уши, а передо мной начала прорисовываться, деталь за деталью, невидимая до этого момента фигура. Сотканная из темноты в одном месте она блестела лучиком света, видимо, это то место куда я угодила своим кинжалом. В буквальном смысле зарычав, она кинулась на меня в мгновение ока вырастив себе здоровенные когти. Взвизгнув, я запрыгнула на тот самый алтарь, а тёмная фигура остановилась на границе света и не смогла преодолеть расстояние в несколько шагов. Походив вокруг алтаря и порычав на меня ещё какое-то время, тёмная фигура двинулась к выходу из храма.
  - Он пошел за твоими друзьями! - раздался чистый девичий голосок в моей голове. - Он хочет выманить тебя наружу, чтобы захватить контроль над твоим телом вновь. Я могу тебе помочь. В твоей душе поселился маленький осколок тьмы, именно он смог вырасти до таких размеров и именно он управлял тобой. Если его не убрать, последствия для миров будут катастрофическими. Ты не сможешь исполнить древнее пророчество. Боги не откликнуться на твой зов.
  - Что? Кто это? - озиралась по сторонам я. - Какой осколок?
  - Объяснять сейчас некогда. Он будет убивать их одного за другим пока ты не выйдешь из храма. Они бессильны против такой силы. Это осколок Тёмного. Это божественная сила тьмы. Кинжал Света в твоей руке сможет вернуть осколок обратно к хозяину, только нужно его обезглавить, - торопливо продолжала она мне объяснять. - А сейчас тебе будет больно, я уберу тот маленький осколок который вцепился как клещ в твою душу.
  За последнее время со мной, что только не происходило, но душу мне ещё никто не трогал и вот дожила и до этого момента. Сначала ничего не почувствовала, только лёгкий дискомфорт в области груди. А потом я узнала где находится душа и как ей может быть больно. Не было физического дискомфорта и это не та пустота которую ощущаешь от предательства любимого. Это было безумие, хотелось разорвать плоть только для того чтобы прекратить эту пытку. Перенаправить свои ощущения на физическое мировосприятие, но я не могла пошевелиться.
  - Прости. Так больно, потому, что ты не простила бы меня за промедление. Уже погибло трое и если ты не поторопишься, он убьет близкого тебе. Он уже его почуял. Теперь ты свободна и он не сможет управлять твоим телом. Торопись.
  - Спасибо! - придя в себя, поблагодарила невидимую соратницу. - В какую сторону мне бежать?
  - Там крики. Ты услышишь. Приходи на рассвете, я буду ждать... - с последним словом, алтарь погас и храм погрузился в непроглядную темноту.
  
  Глава четвёртая.
  
  И вместе с этим, с улицы начали раздаваться крики, вот что-то громко бабахнуло, затем взревел дракон. Покрепче сжав трофеи в руках, я ринулась на звук побоища. Увиденное сразу же повергло меня в шок, перед ступеньками лежал в клочья разорванный дракон. Дальше такая же участь постигла одного из арахнов их тела будто в дробилке побывали. Я с ужасом вспомнила слова Эвелин, когда только приступала к лечению Тарнуа, что и она побывала в дробилке, но её жизнь кто-то держит. Вот кто держал её на грани жизни и смерти и вот кого я впустила в себя по глупости.
  Пробежав мимо сваленных в кучу останков ещё одного дракона, я увидела впереди, что-то нереальное. Со всех сторон на тёмную фигуру сыпались всевозможные заклинания, драконы с неистовым рёвом выдыхали жаркое пламя, кто-то возводил перед ним заградительные магические стены, ставил ловушки, над тёмной фигурой летало подозрительно знакомое облако, которое стреляло в него молниями. Всё было тщетно, он играючи отмахивался от всего и целенаправленно шел к чёрному дракону с золотыми бликами на шкуре.
  - Адриан! - испуганно прошептала я. - Ну мразь, держись, - разозлилась я и призвав стихии себе в помощники, бросилась в самое пекло схватки. Уже на бегу поняла, что не только стихии мне помогают, но и моя сила создала вокруг моего тела кокон не мешающий передвижению, а стихии вырвавшись вперёд загородили всех остальных от тёмной фигуры.
  - Пришла-а-а! Сука-а-а! - прошипел он и дёрнулся в сторону от моего выпада, светящийся кинжал прошел в паре сантиметров от его руки.
  Он словно перетекал из одного места в другое, я никак не могла его достать. Когда наблюдала за разминкой Адриана и Энтаро, казалось что махание мечами и кинжалами такое плёвое дело, а на деле всё совсем не так.
  Мой тёмный противник вырастил себе по мечу в каждой руке и не убита я ещё пока потому, что меня изо всех сил защищают мои стихии и замечательная, любимая, непредсказуемая сила.
  В один прекрасный момент ему видимо надоело прыгать вокруг меня и он схватив мою руку с тем самым кинжалом заломил её назад и по невероятной случайности я вывернула кинжал и пырнула его в живот. Снова раздался громоподобный крик с небес и почувствовав, что меня уже не удержавают чужие руки, быстро обернулась и увидела перед собой согнутую тёмную фигуру.
  Долго не стала примирятся и раздумывать, просто рубанула со всего размаха по месту, где у обычных существ была шея, а здесь только сгусток тьмы. Кинжал Света не встретил никакого сопротивления на своём пути и по дороге покатилась, растворяясь в предрассветных сумерках голова чуть не погубившего нас всех тёмного осколка.
  - Алина? - раздался неуверенный вопрос со стороны постепенно тающей преграды. - Боже, я чуть с ума не сошёл. Я подумал он тебя убил, - ко мне вышел могучий чёрный дракон с золотыми бликами на шкуре, а уже через секунду меня обнимали мужские заботливые руки и целовали самые потрясающие губы на свете. На секунду открыв глаза, я заметила, что небо уже почти посветлело и с сожалением пришлось прервать столь приятное действо.
  - Мне нужно назад к храму. Я не поняла кто, но мне кто-то помог. Она сказала, что будет меня ждать на рассвете.
  - Ну наконец-то. Нацеловались? - подлетел ко мне дух камня. - Слушай, запрети Энтаро ко мне прикасаться. Забодал уже как маленького держать на руках.
  - Привет мой хороший, - улыбнувшись, присела перед ним на корточки. - Пойдёшь с нами к храму?
  - Ага. А по дороге ты расскажешь как тебе удалось так незаметно исчезнуть, - кивнул он. - И что здесь вообще творилось сегодня? Что это был за тип? Его ничего не брало представляешь? Мужики его заклинаниями и огнём поливают, а ему хоть бы хны.
  Говорил по дороге к храму только взбудораженный прошедшей битвой Фомка, который заявил, что теперь-то от меня никуда не отойдёт. И покосился на Энтаро, погрозив тому маленьким пальчиком. Я так поняла, что на Энтаро не действует магия духа камня и он безболезненно для себя может его удержать. Возле храма появился портал и из него вышла улыбающаяся наставница, но улыбка моментально спала с её лица, как только она заметила нашу толпу, за мной к храму пошли все. А два растерзанных трупа, словно побывавших в мясорубке невероятных размеров, заставили её вскрикнуть.
  - Что здесь произошло? Во внутрь города никто не мог проникнуть, я сама проверяла систему защиты и здесь никого не было, это я также проверила.
  - Проверяла она, - насупился Фомка. - Да нас тут всех чуть на ленточки не порезали, причём в буквальном смысле слова.
  - Успокойся, - одёрнула его я. - Это был осколок Тёмного. Так мне сказали. А попал он сюда благодаря мне и Тарнуа.
  - Что? - встрепенулась Тарнуа.
  - Помнишь ту черноту которая на тебя напала в мире драконов? - поспешила её просветить. - Это и был осколок какого-то Тёмного, а вылечив тебя, я думала, что уничтожила всю гадость, но оказалось что нет. Здесь сильные магические потоки, он смог меня подчинить своей воле и я сегодня действовала как марионетка, - повернулась к наставнице. - И думаю закончилось бы это всё плачевно, но сегодня внутри этого храма, мне кто-то помог. И она попросила меня прийти на рассвете, - кивнула я на розовеющее небо и поднялась по ступенькам.
  Я думала, что мне сейчас удастся пройти, но меня опять мягко оттолкнули на середину улицы.
  - Ничего не понимаю. Ночью я была внутри.
  Упрямо опять пошла в направлении ступенек, но заметила движение боковым зрением и остановившись, развернулась к статуе. Сейчас она словно светилась, как тот алтарь сегодня ночью в храме. Обычная до этого момента каменная статуя светилась мраморными прожилками по серебристой поверхности.
  - Войти в храмы ты не сможешь. Это сделано специально для того, чтобы ты не смогла осуществить пророчество. Ночью тобой владела тёмная сущность, поэтому ты смогла пройти защиту, - раздался в голове девичий знакомый голосок.
  - Что мне тогда делать? Как призвать богов? И как мы сможем бороться с такой силой?
  - Оружие у тебя есть против него. Кинжал Света причиняет вред божественной сущности. А другой кинжал который ты взяла, это ничто иное как Клинок смерти. Одна царапина и любой смертный падёт замертво.
  Я с опаской покосилась на смертоносное оружие.
  - Не переживай, это дар богов, поэтому тебе и людям которые тебя любят и ценят, это оружие не сможет причинить вреда, но всё равно будь с ним осторожнее. Клинок смерти может подействовать и просто на мимолётные негативные мысли, - вещал голос.
  - А что с пророчеством? Как мне призвать богов?
  - Твой маленький друг тебе в этом поможет. Осколок души богини всё это время был с тобой. Отправляйтесь в мир драконов и найдите сокрытый храм богини, он должен почувствовать его. Оттуда вы сможете призвать её.
  - А я думала что...
  - Нет я не богиня, если ты про это. Я такой же осколок как и твой дух камня, одна часть находится в алтаре, а другая в этой статуе. Мои силы на исходе, скорее разыщи храм богини и призови её... - с последним звуком голоса, каменная статуя перестала светиться и превратилась в обычный неодушествлённый предмет.
  Я стояла рядом с замолчавшей статуей и мысли мои были мрачнее самой тёмной ночи. Судя по тому с кем я столкнулась сегодня, мне суждено сразиться с божественной сущностью, если даже не с самим богом. Я наивная думала что правит балом Высший и всё уже закончено, а оказывается та напугавшая меня воронка действительно скрывала нечто ужасное. И как теперь действовать? Осколок вернулся к хозяину. Из этого разве не следует что, некто Тёмный, будет знать где меня найти? Где нас, всех найти и прихлопнуть разом?
  - Риан, организуй немедленно погребение останков наших погибших товарищей, - повернулась я к ожидающим друзьям. - И ещё, обращаюсь ко всем драконам. Нам нужно переместиться в максимально безопасное место. Это касается жизни и смерти. И нужно вспомнить такое место сейчас. На основе вашего рассказа я открою туда портал. Здесь уже не безопасно. - покачала я головой с сожалением смотря на наставницу, ей то с нами нельзя.
  - Что тебе сказали? - спросила она.
  - А вы разве не слышали? - спросила у неё и посмотрела при этом на окруживших нас.
  - Нет! - раздалось со всех сторон. - Но только лицо твоё мрачнело с каждой секундой, как только эта статуя начала светиться.
  - Мы имеем дело с кем-то обладающим божественной сущностью. И он благодаря тому тёмному, которому я отрубила голову, уже знает где мы находимся. Нам нужно удирать от сюда со всех ног. А куда, не знаю. Засада может быть везде, - объяснила я.
  - Я знаю где мы можем скрыться! - раздался тоненький детский голосок. - Там было только наше с папой тайное место. Там нас никто не мог найти, даже мама. Там много игрушек и много зелени, а ещё есть водопад и глубокое тёплое озеро, - улыбнулась своим воспоминаниям маленькая Лейтанна.
  - Ты мне поможешь открыть переход в то место? - подошла я к ней.
  - Да, это мой долг, как дракона! - серьёзно произнесла она.
  - Алина, нужно попрощаться с погибшими, - отвлёк меня Адриан, подойдя и чуть приобняв, потянул в ту сторону где уже было всё организовано.
  Как и тогда, после той битвы с вампирами, арахны завернули тела в паутину, как в некое подобие савана, а Риан превратившись в дракона в полном молчании выпустил столп пламени на завернутые фигуры.
  Как выяснилось, первым из погибших драконов был магистр Эйглаос, только сейчас резануло взгляд, что его добрых и всё понимающих глаз не было среди прочих. Он остался рядом со входами в храмы и пытался понять почему жрице света туда дорога закрыта и первым оказался на пути тёмного осколка. До слёз было жаль наших не сбывшихся уроков. Казалось он знает всё на свете и готов был поделиться своими знаниями со всеми, кто к нему обратиться. Я готова была обратиться, но уже было поздно.
  Вторым, был самый смешливый из всей нашей группы дракон. Он постоянно подкалывал Фомку и тот часто злился по этому поводу.
  А третьим был тот самый арахнид, который меня вынес из логова демонов. Как я узнала совсем недавно, вампирам их пришлось лечить после той вылазки за нами. Арахны, пробираясь по узким коридорам, изломали все свои конечности. Чтобы нам не причинить вреда, пожертвовали собой.
  Когда Тарнуа произносила прощальную речь, я держалась из последних сил, так хотелось отвернуться и чисто по-женски разрыдаться на груди у любимого мужчины. Скольких верных и преданных друзей я потеряю, прежде чем смогу воплотить в реальность, то давнее пророчество? Помнится строка о том, что оплакав потери, дева умрёт. И именно здесь и сейчас, смотря на погребальный костёр, я поклялась перед всеми богами, перед самой собой, перед отдавшими за меня свои жизни друзьями, что потерь больше не будет. Я буду стараться изо всех сил.
  
  Глава пятая.
  
  Когда огонь прекратился, наставница направила руки на остывающий пепел и прошептала какое-то заклинание. Над остывшим кострищем раскрутилась воронка и подняв пепел далеко в небо, унес в неизвестном направлении.
  - Здесь есть великолепный водопад. Я думаю им бы там понравилось, - прокомментировала она своё действие, нам оставалось только молча кивнуть, соглашаясь с ней. - Вы сейчас уходите? - полуутвердительно спросила она.
  - Да, здесь больше нельзя оставаться. За демонами стоит сущность с божественной силой. Именно он в пророчестве именуется как Тёмный, - посмотрела я на неё. - Я не справлюсь с ним, - прошептала и почувствовала как Фомка прижался с одной стороны, а с другой покрепче прижал к себе Адриан, поддерживая таким образом.
  - Ты не так слаба, как думаешь, - поспешила не согласиться со мной она. - Осколок всё же мёртв.
  - Это была случайность. Он допустил ошибку, - упрямо заявила я.
  - Всё в этом мире предопределено, - начала тихо она. - Я вижу, как ты коришь себя за смерть своих соратников, но подумай вот о чём. Ты помнишь, то время когда не могла вспомнить кто ты? Помнишь, как тебя это сводило с ума и ты была готова идти к жутким драконам, лишь бы вернуть память? - прищурилась она. - Представь, что тебе предложили отказаться от воспоминаний навсегда и ты бы до сих пор терзалась мыслью: Кого ты предала? Кого бросила? А у них, - рукой обвела она всех собравшихся. - Не было такого выбора. Их лишили воспоминаний. И ещё по какой-то извращённой логике, каждое существо жарилось на своей собственной сковородке, в своём личном аду. Из которого не было выхода, до прихода тебя в их жизни и их судьбы. Они увидели свет и стремятся вернуть близких и свои миры к прежней жизни. И ты просто не имеешь права сейчас повернуть назад, - резко закончила она.
  - Она права Алина, - отозвался Энтаро. - Ты знаешь, что мой мир уже исчез для всех кроме тебя. И я готов на всё, ради счастья дорогих мне людей. Ради всего моего народа. Я с тобой.
  - Да! И мы! - хором прогудели великаны арахны за нашими спинами.
  - Мы с тобой до конца. Каким бы он ни был, - кивнула, соглашаясь с арахнами Эвелин.
  - Драконы никогда не бросят свою жрицу света, - шепнул мне на ухо Адриан. - Даже не надейся. Буду следить теперь за тобой, чтобы не удрала.
  - Никуда ты теперь от нас не денешься, - раздался голосок духа камня. - И хватит уже в конце концов сопли разводить. Пора удирать отсюда, а то и в правду кто-нибудь нехороший пожалует.
  Улыбнулась этому проказнику и посмотрела на Лиантанну.
  - Расскажи подробнее о том месте, - подошла к ней и закрыв глаза вслушалась в рассказ маленькой девочки о месте где она была счастлива.
  Дотронулась до ладошки и нырнула в счастливые воспоминания ребёнка. Место было великолепным, даже мне захотелось нырнуть в глубокое исходящее паром озеро или постоять под струями водопада, срывающегося вниз с высокой скалы внутри огромнейшей пещеры. По берегам озера рос фосфоресцирующий мох, перемежающийся полянками светящихся грибов, шляпки которых перламутрово переливались. Как уже однажды произошло, я мысленно переместилась в то место и оглядев помещение, убедилась, что здесь уже давным-давно никого не было. А спустя некоторое время открылся портал перехода. Первым появился с этой стороны дух камня, деловито осмотрелся и нырнул обратно в портал, видимо сообщить, что всё в порядке и дорога свободна. Потом зашли арахны, несколько из которых рассредоточились по пещере, потом потянулись все остальные. Лейтанна радостно заулыбалась, когда её ноги переступили переход и тут же умчалась вслед своим радужным воспоминаниям. С этой стороны не было Энтаро, Тарнуа, Риана, Фомки и Адриана с наставницей. Начав волноваться, я рывком вернулась в своё тело, но здесь всё слава богам было спокойно, они меня просто решили подождать с этой стороны.
  - Там всё в порядке? - поинтересовалась наставница, встревожено сведя брови.
  - Да. На первый взгляд замечательно, - успокоила я её. - Ты правда не сможешь с нами пойти?
  - Нет. К сожалению пока не могу, - покачала она головой.
  - Будь осторожна. Хорошо?
  - Не волнуйся за меня. Я не принадлежу к материальному миру и уничтожить меня очень сложно, - улыбнулась она мне. - Главное ты будь осторожна и помни, в мире драконов у тебя не осталось союзников, кроме твоих друзей. Держитесь все вместе, только благодаря такой сильной поддержке вы сможете победить, - обвела взглядом она оставшихся. - А ты, - наклонилась к Фомке, - должен почувствовать где находится сокрытый храм богини. Слушай свою интуицию и она тебе подскажет куда отправиться.
  - Он постарается, - ответила я за спрятавшегося за моей ногой духа камня.
  - Хорошо. А теперь отправляйтесь в мир драконов и пусть вам сопутствует удача, - напутствовала она, поторапливая нас к переходу.
  - Надеюсь, что все проблемы будут решены когда мы сможем разыскать тот храм, - оставшись последней, повернулась я к ней.
  - Я тоже очень на это надеюсь, - тихо прошептала она, грустно улыбнулась мне и взмахнув рукой, исчезла в открывшемся переходе.
  Сейчас стоя в одиночестве перед порталом я оглядела на прощание статуи перед храмами и каждая в этот момент казалось смотрела на меня. Сейчас на доли мгновения они все ожили и с любопытством взирали на маленькую букашку в неумелых руках которой оказались судьбы всех девяти богов.
  - Я исполню древнее пророчество, - еле слышно прошептала я им и показалось на миг их лица озарились улыбками. Даже тот пугающий меня воин стал похож на доброго дядьку, но спустя мгновение его выражение лица вновь стало устрашающим и каждая статуя приняла свою прежнюю форму. Кинув последний взгляд на след от погребального костра я шагнула в открытый переход. А вышла уже в сказочной пещере в которой раздавался детский смех. Рядом с водопадом, была выдолблена в стене пещеры, горка, которая позволяла прокатиться и со всего размаху ухнуть с головой в тёплый водоём. Лейтанна своим задорным смехом, вовлекла в свою забаву уже многих. В озере уже плавали несколько драконов и трое вампиров, а Фомка в очередной раз полез по ступенькам вверх и со счастливой мордахой скатился и плюхнулся в воду.
  - Алина, давай сюда. Знаешь как круто? - увидев меня, замахал он руками.
  - Знаю! - засмеялась я наблюдая за их вознёй, вспоминая как буквально месяц назад, точно с таким же писком скатывалась с огромной горки в аквапарке. Подумать только, месяц назад у меня была обычная человеческая жизнь, а сейчас калейдоскоп какой-то.
  - Поплавать не хочешь? - подойдя со спины на ухо прошептал мне Адриан и слегка укусил за мочку, отчего по телу у меня пробежали толпы мурашек. - Пещера идеальна. Арахны уже проверили все входы и выходы. Тарнуа говорит, что здесь уже давно никого не было, - его губы переместились от мочки на шею, а я от его ласк теряла нить разговора.
  - Акхм! - раздалось сбоку вежливое покашливание, на что Адриан лишь сильнее прижал меня к себе. - Адриан, Алина мы кое-что нашли, нужно ваше присутствие.
  - Риан, ты как всегда вовремя, - со смешком ответил ему Адриан, развернул меня к себе и чмокнул в нос. - Пошли посмотрим, что там?
  От нахлынувших эмоций во рту пересохло и я лишь кивнула.
  Выйдя из пещеры, попали в достаточно просторный тёмный коридор выдолбленный в скале. На полу кое где попадались выступающие необтёсанные камни, так что передвигаться приходилось с осторожностью, не смотря на магические светлячки был риск споткнуться и упасть. Вот впереди показался ярко освещённый участок и было видно что коридор заканчивается массивными воротами обитыми тускло поблескивающим металлом. Рядом с ними стояло двое арахнов и трое драконов.
  - Мы их не можем открыть, - указал на ворота Риан, - Остальные два коридора ведут к какой-то подземной дороге, арахны их крепко запечатали паутиной, а драконы закрепили магической сетью. Я думаю, это как раз, та дорога которую мы обнаружили на карте в древней библиотеке. Я распорядился насчёт дежурства около тех входов. А вот этот коридор заканчивается воротами. Попробуйте прикоснуться к ним, - хитро улыбнулся Риан.
  Поднеся руку я чуть замешкалась, наблюдая за переглядываниями собравшихся, поэтому Адриан прикоснулся к воротам первым.
  - Невероятно. Это камень? - удивлённо прошептал он. - Я не вижу здесь наложенного заклинания. Как такое возможно?
  И вправду, пальцы чётко улавливали шероховатую поверхность необработанного камня.
  - Алина ты не видишь чего-нибудь странного? Может быть твоя сила что-нибудь подсказывает? - продолжая пристально изучать поверхность загадочной стены, обратился ко мне Адриан.
  - Нет, - покачала головой я, пытаясь призвать на помощь стихии. Результатом была обледеневшая на несколько секунд стена, которая потом почернела от вмиг объявшего её жара. - Но ты же знаешь, что моя сила непредсказуема. Через несколько минут меня может непреодолимо потянуть сюда и тогда мы уж точно узнаем, что расположено за этой дверью, - пожала плечами и отошла от наглухо запечатанных ворот. - А может быть они не зря закрыты? Может нам не надо туда стремиться попасть?
  - Демонов здесь точно не было. Да и вообще очень долгое время в этих пещерах не было никого больше мелких грызунов, - отозвался могучий воин арахнов. - Мы проверили ту подземную дорогу, которая примыкает к этому месту и там довольно внушительных размеров недалеко обнаружили кости неизвестного животного. Но в этих пещерах никаких останков не было найдено. Поэтому мы в срочном порядке запечатали входы паутиной и попросили магией их укрепить.
  - Молодцы. Всё правильно сделали, - кивнула я ему. - Но если в этих подземельях водятся животные, то почему они сюда не заходили? Их что-то сюда не пускало? Что-то может быть пугало? - начала я уже волноваться за оставшихся в основной пещере.
  - Алина, это может быть последствием такого вот заклинания, - постучал Адриан по створке запертых ворот. - Кто-то, живший очень давно, не хотел сюда пускать никого постороннего. И по видимому, чары со временем, скоро иссякнут. Не волнуйся, арахны все уголки просмотрели, а драконы ещё и магически просканировали помещение, - улыбнулся он мне. - Никто здесь не пострадает.
  - А в пруду ещё и рыба водится. А то магическая еда уже порядком всем надоела, - отозвался Риан. - Можно здесь немного отдохнуть и пораскинуть мозгами куда нам двигаться дальше.
  - Да, это хорошая идея. Как раз за это время Фомка, должен почувствовать где находится сокрытый храм. Теперь нам предстоит следовать за ним.
  - Ох чувствую и заведёт нас этот маленький охламон, - прищурился Адриан. - Ну что, пошли назад? Открыть ворота всё равно не получается, - притянул он меня к себе. - Риан, здесь тоже нужно назначить дежурных.
  - Мы займёмся этим! - пророкотали арахны.
  Кивнув им, мы вчетвером двинулись по коридору в обратном направлении.
  - Адриан, я хотел сказать насчёт скелета обнаруженного в том подземелье. Скелет действительно внушительных размеров и если мы отправимся в путь пешком, то нас ждут неприятные встречи с местными обитателями. Принять вторую ипостась в данных условиях невозможно, а некоторые представители животного мира невосприимчивы к магии, - нарушил молчание один из драконов, кажется Элейстин.
  А я подумала, что нужно перезнакомиться со всеми заново, всегда забываю имена. Арахнов вообще не могу отличить друг от друга, только Тарнуа, потому что она меньше своих собратьев, а если появится в нашей компании ещё одна дама арахнид, то дело труба. У каждого арахна имеется своё имя с зубодробительным произношением, оказывается только дамы обладают мелодичными именами, а вот представители сильного пола имеют такие например имена как Рджругрпл или Встрджерлтр, так мне пыталась недавно представить Тарнуа своих братьев. Но глядя на мои безуспешные попытки воспроизвести нечто подобное, только махнула совсем по человечески на меня лапой и засмеявшись сказала, чтобы я обращалась если нужно к ней.
  - Думаю нужно провести разведку и выяснить, что за живность обитает в подземелье, - отвлёк меня от размышлений голос Риана.
  - Да, так и сделаем. Со стороны драконов пойду я и возьму с собой ещё двоих добровольцев, а придём на место, нужно будет посоветоваться с Тарнуа насчёт арахнов. Думаю двоих вполне будет достаточно, - кивнул Адриан.
  - Мы добровольцы! - переглянувшись с другом, поспешно выпалил Элейстин. - Нам тоже интересно, кто тут водится.
  - И я пойду! - мои слова заставили всех резко затормозить и на меня уставились в полном недоумении четыре пары прищуренных глаз.
  - Алина, посиди пожалуйста в пещерке. Поплавай в озере, рыбку полови, - елейным голосом начал увещевать меня Адриан. - Мы туда и обратно. Просто на разведку, глянем, что да как и сразу назад.
  - Я могу за себя постоять, - заупрямилась я. Почему-то казалось, что и мне нужно с ними. Ни в коем случае нельзя отпускать их одних. - Мне нужно пойти с вами. Понимаешь? Не знаю почему, но нужно.
  В коридоре на некоторое время повисло молчание, но наконец вздохнув, Адриан по видимому принял решение.
  - Никуда от меня не уходишь, это раз! - сурово сведя брови, начал загибать он пальцы. - Даже если покажется, что тебя кто-то где-то зовёт, сначала обсуждаешь данный вопрос со мной, а потом мы вместе, я ещё раз повторяю вместе, идём туда, это два! Ни к чему и ни к кому не прикасаешься, это три! - и умоляюще взглянув на меня: - Может всё же останешься в пещерке?
  - Нет, - упрямо замотала я головой. - Ну посуди сам. У меня есть два голема стихий, которые защитят меня, - мои слова подкрепились маленькими пламенными завихрениями прошедшимися по моим рукам. - Мне досталось по истине уникальное оружие, - указала я на кинжалы расположенные у меня по бокам. - Ну и плюс моя сила, - заключила я.
  - Кроме стихий у тебя практически ничего больше нет, - отрезал Адриан, начиная явно злиться. - Кинжалами нужно уметь пользоваться. Прости, но я видел как ты их держишь, будь это обычное оружие ты уже давно была бы без пальцев, а то и вовсе без рук. Не успеешь им воспользоваться, как тебя уже схарчат. Силу свою, ты сама называешь непредсказуемой, потому, что учиться пользоваться ею некогда.
  - Буду паинькой. И не буду от тебя отходить. И буду во всём советоваться, - заверила я его, от греха подальше а то поссоримся.
  - Ладно, - явно уступая, кивнул он мне. - Верится с трудом, но хорошо, ты идёшь с нами, - и уже повернувшись к Риану: - Риан, оставь кого-нибудь за себя, ты тоже идёшь с нами и нужно взять Энтаро с собой.
  - А когда выступаем? - спросил Риан.
  - Как соберём всех, тогда и выходим.
  Нашу беседу прервали раздавшиеся со стороны входа в пещеру характерные поцокования маленьких копытц и из темноты к нам вышел дух камня.
  - Алина, ну куда ты опять пропала? - заканючил он. - Ой, а что это там светиться? Да так ярко... - едва на меня взглянув, побежал смешно подпрыгивая к тем самым воротам, от которых мы собственно и возвращались.
  
  Глава шестая.
  
  Переглянувшись мы поспешили за ним, а подбежав к воротам с интересом наблюдали за Фомкой и за метаморфозами происходящими со створками ворот. Он начал как в трансе выводить руками какие-то символы в воздухе и не останавливаясь бормотал что-то себе под нос.
  От ладошек духа камня к воротам шла невидимая глазу сила, стиравшая давнее заклинание и открывшая нашему взору сияющую поверхность искусно украшенных ворот. Матовое мерцание сменилось яркими красками драгоценных металлов и самоцветов. А когда Фомка повысил голос, в воздухе ощутимо запахло озоном и по волосам начали пробегать маленькие разряды молний. Обернувшись, увидела такую же картину и у остальных, а арахны вообще стали похожи на светящиеся комочки на ножках.
  Поймала серьёзный взгляд Адриана и кивком головы указала на арахнов от чего в его глазах появились давно позабытые мною смешинки. Арахны, как истинные воины, стойко перенесли наши переглядывания и только зорко следили за духом камня и его действиями. Встряхнув головой, услышала на своих волосах электрическое потрескивание, которое не причиняло никакого неудобства.
  После молний, вдруг резко загустел воздух и не успела я испугаться как со стороны закрытых ворот послышался резкий хлопок и нас вмиг разметало воздушной волной.
  Я удачно приземлилась на одного из арахнов, который меня бережно прижал к своему мягкому брюшку и не дал пораниться о противоположную стену. Остальным судя по раздавшейся брани на драконьем языке, повезло меньше чем мне и они вписались со всего размаху как раз в каменную стену. Открыв глаза, тут же зажмурилась от нестерпимо яркого света.
  - Ну чего застряли? Пойдёмте смотреть, что я открыл, - послышался нетерпеливый голос духа камня. На что я услышала ещё одну порцию высказываний на драконьем и думаю это были не заверения того, что обладатели данных голосов спешат выполнить всё чего от них хотят.
  - Всё в порядке? Ты не поранилась жрица? - мой спаситель меня бережно спустил на пол.
  - Нет. Не поранилась. Спасибо тебе большое. Как зовут моего спасителя? - щурясь от яркого света исходящего от открывшихся ворот, посмотрела на арахна.
  - Држаргрдж! - прорычал он.
  - Я постараюсь запомнить, - произнесла я после нескольких тщетных попыток воспроизвести данное имя.
  - Если тебе трудно даётся наш язык, то ты можешь называть меня Джарг. Држаргрдж означает сильный дух, а Джарг на нашем языке дух неукротимой силы.
  Пообещала что запомню его имя, а сама подумала что теперь нужно его научиться отличать от других арахнов, как две капли воды похожих друг на друга.
  - Алина, ну ты что, совсем ополоумела? Знакомиться она в такой исторически важный момент, - заголосил маленький негодник, не дождавшись от нас хвалебной оды ему любимому. - Пошли скорее смотреть что там! Интересно ведь! - подпрыгивал он у края ворот.
  - Ага, страшно самому? - послышался голос Риана.
  - Да ну вас. Сам пойду! - топнул он копытцем и уже развернулся чтобы сделать шаг в неизвестность, как его подхватили сильные руки Энтаро. - Опять ты? Дождёшься у меня. Поставь, откуда взял я тебе говорю, - заголосил он. - Алина, ты смотри что делается. С осколком души богини, так непочтительно обращаются. Жрица не заступается, так богине всё расскажу. Поплатишься, ой поплатишься, - погрозил он, державшему его Энтаро, маленьким пальчиком.
  - Ладно успокойся, - сдерживая улыбку, произнёс примиряюще Адриан, когда я забрала к себе на руки брыкающегося негодника. - Пойдём конечно, только сперва нужно проверить что там. Вдруг опасность? А ты нашу жрицу туда тащишь? Алина пойдёт в последнюю очередь, - припечатал непреклонно он.
  Теперь уже я в негодовании прицыкнула.
  - Что? И тебя задвинули? Терпи казак, отоманом будешь! - прищурившись изрёк дух камня, наблюдая за ошарашенными лицами вновь прибывших.
  Народу собралось в тесном помещении коридора уже достаточно много, все прибежали на резкий звук. Риан отобрал несколько арахнов и нескольких драконов, а остальным велел идти в пещеру и ждать дальнейших распоряжений. Слава богу нас с Фомкой оставили. Мы с ним переглянулись и начали следить за ходом операции. Сначала драконы просканировали внутреннее помещение, которое смутно просматривалось от яркого свечения, затем пустили несколько магических светлячков. А после того как проверили ещё и магической сетью, Адриан отправил Элейстина с Маэлем, тех двух добровольцев, которые готовы были идти в подземелье, они и здесь вызвались первыми. Несколько долгих секунд стояла оглушительная тишина, как со стороны входа послышался голос одного из исследователей.
  - Здесь ещё одна дверь, - высунулся Элейстин. - Открыть не получается.
  - Твой звёздный час, - шепнула я духу камня.
  - Что, без нашей помощи никуда? - ехидно протянул тот. - Пойду только с Алиной. Жрица света обязана присутствовать. Вдруг это тот самый храм?
  - Так ты не уверен? - огорчённо протянула я.
  - Нет. Вернее даже уверен, что это не тот самый храм, но что-то явно значимое и ценное для всех нас, - с несвойственной самому себе серьёзностью, произнёс он. - Ну что? Пошли, открывать очередную дверь в неизвестность? - подскочив, помчался он к распахнутым настежь воротам.
  А я поспешила за ним, интересно ведь, что там окажется.
  - Будь осторожна, - взяв меня за руку, тихо шепнул Адриан и мы вместе перешагнули порог.
  И оказались посреди белой комнаты, глаза пришлось прикрыть руками от нестерпимого яркого света, казалось, что каждая поверхность данного помещения излучает его.
  - Потерпите ещё немного. Потом свет для вас станет менее ярким, - раздался голос одного из драконов, которые прошли сюда первыми.
  И правда, постояв некоторое время с закрытыми глазами, когда даже сквозь закрытые веки свет был по прежнему нестерпим. Вот наконец наступил момент когда он перестал давить и захотелось открыть глаза и оглядеться.
  - Это какой-то вид защитной магии, - оглядываясь по сторонам, в задумчивости произнёс Адриан. - Интересно что бы было, не пройди мы проверку? - скорее себе, чем нам, он задал этот вопрос.
  - Ничего бы не было. Я же с вами! - отозвался дух камня, который уже стоял у очередных запертых ворот с интересом рассматривая их.
  А посмотреть было на что. Такого материала я никогда ещё не видела. По створкам ворот пробегали разряды молний, которые в свою очередь сменялись водяными волнами и каплями дождя бегущими по поверхности. Захотелось подойти и прикоснуться к данному творению неизвестного мастера и убедиться, что данные ворота, это не магическое наваждение, и что поблёскивающее сверкание металла за молниями, является вполне материальным объектом.
  Фомка меж тем опять погрузился в некое подобие транса и начал как и с теми воротами бубнить себе под нос что-то непонятное и широко разводить руками. По ярко засветившейся поверхности створок, закружились ветряные воронки и ворота словно детские кубики разошлись отдельными кирпичиками открывая вход только для одного. Дух камня очнулся и оглянувшись сделал шаг навстречу маленькому лазу в который только он и сможет поместиться.
  - А вдруг там ловушка? - в последний момент удержала его.
  - Я должен туда идти. - повернулся и с нетерпением прошептал. - Понимаешь? Должен. Меня как будто кто-то зовёт. - выскользнул маленьким ужонком из моих рук и протиснулся в крохотный даже для него проход.
  На секунду показалось, что его тело застряло и в этот самый момент ворота издав низкий звук покрылись густым паром, а когда хлопья тумана осели, Фомки уже в маленьком проходе не было.
  Томительное ожидание продолжалось несколько бесконечно долгих минут. За это время к нам успели присоединиться Риан с Энтаро, а потом подошла Тарнуа с Эвелин. Адриан отправил Маэля, успокоить остальных и велел никого сюда пока не впускать. Наконец раздался такой же низкий звук и сквозь моментально образовавшийся туман на поверхности ворот, в маленьком проёме показалась задумчивая мордочка духа камня.
  - Жив. - наконец выдохнула я. - Иди сюда негодник. - подхватила его на руки и в удивлении обнаружила что он стал гораздо тяжелей. - Что там было? Рассказывай.
  - Дай ему прийти в себя. - положил мне руку на плечо Адриан. - Посмотри на него, он же сам на себя сейчас не похож. Неужели поумнел?
  - Что? - вмиг очнулся от своих раздумий Фомка. - Да ты... Да я... Ну сейчас. - прищурился и потянулся к до сих пол лежащей на моём плече руке Адриана, которую тот час же тот убрал. - И чего ты спрашивается хихикаешь? - разозлился уже на меня. - Э-эх жрица называется. - горестно вздохнул он, но только сильнее прижался ко мне.
  - Я рада, что ты цел и невредим и не изменился. - прижала его маленькое тельце к себе. - Слушай ты такой тяжёлый стал. - пожаловалась ему.
  - Да, теперь всё будет по другому. - снова в задумчивости взглянул на маленькое отверстие в загадочной двери.
  - Что там было? Может поделишься? - погладила по рожкам.
  - Конечно, но не здесь. Пойдём отсюда скорее. - завертел головой в поисках выхода.
  Пожав плечами и переглянувшись с друзьями, все вместе двинулись в направлении выхода. Первым вышел Элейстин, я шла сразу за ним, но меня не пропустила какая-то преграда.
  - Пройти не могу. - пожаловалась я остальным и тут в помещении прозвучал в третий раз тот самый низкий звук, похожий на звон большого колокола, а обернувшись увидела проём в той самой двери в которой было маленькое отверстие, но сейчас оно вытянулось вверх и вширь и было явно уже предназначено для человека.
  - Что происходит? - встревожено спросила Эвелин.
  - Пока не ясно. Но сейчас проверим. - отозвался Риан.
  Он без затруднений вышел и снова вошёл в комнату, а моя очередная попытка вызвала лишь очередной низкий вибрирующий звук. Затем Фомка попробовал и у него всё прекрасно получилось. Тарнуа и Эвелин так же беспрепятственно прошли через первые ворота и снова вернулись, безмолвно поддерживая меня.
  - Похоже пройти не могу только я.
  - Тебя зовут. - ткнул дух камня пальчиком в направлении вновь образовавшегося проёма, - Разве не слышишь? - посмотрел на меня большущими глазищами в которых плескалась тревога. - Тебе нужно идти, они ждут.
  - Только со мной. - крикнул в пустоту вновь образовавшегося проёма Адриан.
  - Тебе нельзя идти. Они зовут только Алину. Только её одну. - взъярился подбежавший к нам Фомка. - Ты не понимаешь... Только одна...
  - Я не пущу её одну. - в голосе Адриана, явственно прозвучали рычащие нотки дракона.
  Ответом на его слова был всё тот же колокольный звон.
  - И что бы это значило? - тихо спросила я, ни к кому конкретно не обращаясь.
  - Есть только один способ выяснить что происходит. - взяв меня за руку, направился к заметно расширившемуся проёму в который по идее мы сможем поместиться оба. - Давай на счет три. - приготовился шагнуть он и я вцепившись покрепче в его руку готова была сделать шаг в молочно белый туман клубящийся там, внутри, - Раз, два, три...
  
  Глава седьмая.
  
  Вокруг меня был кисель, другого названия для столь густой дымки, не подобрать и лишь рука Адриана идушего рядом, вселяла надежду, что мы всё-таки выберемся отсюда. Хозяева, которые так настойчиво приглашали к себе в гости, до сих пор не показывались, хотя разглядеть здесь что либо не представлялось возможным. Если бы не рука Адриана, крепко держащая меня и его шаги раздающиеся рядом, то я бы просто напросто струсила.
  - Как ты думаешь скоро туман закончится? - еле слышно прошептала я, наклонив голову поближе к нему.
  - Нет. - раздался со стороны где был как я предполагала Адриан, совершенно посторонний голос.
  Вскрикнув от неожиданности, попыталась вырвать свою руку, но не тут-то было, рука моя была словно в тисках.
  - Кто вы? Где Адриан? - продолжая тщетно вырываться из стального захвата, прокричала я неизвестному.
  - Он сам захотел пройти испытание. Мы не принуждали его. Теперь только от него зависит будет он жить или пройдёт заново жизненный цикл. - бесстрастно вещал мой невидимый из-за тумана спутник.
  - Бред какой-то. Что это за место? - чуть не плача от злости на свою судьбу, которая в очередной раз мне подкинула ловушку. - Вас послали демоны? Или сам Тёмный? Или Тьма? Кажется так приспешники его называют.
  - Тебе здесь ничего не угрожает жрица света. Это место называется Колыбелью света. Давно никто не заглядывал к нам. Очень не многие могут быть приглашены сюда. Теперь ты можешь приходить когда захочешь. Можешь здесь почерпнуть знаний и постараться повысить своё мастерство использования силы. - раздался по прежнему спокойный голос.
  - Как это повысить? - не поняла я.
  - Твоя сила тебе дана богами и этот дар можно развивать, постепенно обучаясь магии и со временем сила возрастает, а можно пройти испытание здесь. - поведал мой собеседник.
  Что за испытание ещё? Куда я опять вляпалась? Ну зачем мы открыли эту гадскую дверь? От его голоса у меня коленки дрожат и мурашки толпами бегают по спине.
  - А как же Адриан? Что с ним будет? - забеспокоилась я.
  - Он сам выбрал свою судьбу. Мы не обязаны ограждать безумцев от неверных шагов. Пройдя сюда он согласился с нашими условиями. - в голосе прозвучали раздраженные нотки, а туман вокруг начал посверкивать молниями.
  От отчаяния я уже готова была броситься умалять этого непрошибаемого дядьку отпустить нас с Адрианом на свободу.
  - Хотя... - протянул он, - Если ты сможешь пройти первую ступень по управлению своей силой, то даже если он не пройдёт испытание всё равно мы вернём его тебе живым и почти невредимым. Раны сама залечишь. Подходит тебе такое предложение? - голос стал как прежде беспристрастным.
  - Конечно подходит. - выпалила я. - А что нужно делать? - спросила и почувствовала что руку мою отпустили и я осталась в полном одиночестве, среди густого тумана. - Блин. - выругалась я, оглядываясь по сторонам и на ум пришёл всем известный мультфильм про ёжика в тумане.
  Стоять на месте я не стала, а пошла потихоньку вперёд. Руки через какое-то время наткнулись на каменную стену и тут же нога запнулась об какой-то выступ, не упала лишь чудом, схватившись рукой за какой-то рычаг, который в свою очередь плавно опустился. Через секунду надо мной раздался жуткий скрежет, заставивший меня зажмуриться в предчувствии очередных неприятностей, но как ни странно ничего не произошло.
  Открыв глаза, перед собой по прежнему ничего не видела, даже максимально приблизившись к стене, смогла разглядеть только смутно серые очертания каменной кладки. Выступ за который я запнулась, являлся ничем иным как первой ступенькой лестницы по которой я теперь поднимаюсь неизвестно куда.
  В очередной раз споткнувшись и чуть не сверзившись с высоты, а шла по ступенькам я уже довольно долго, вспомнила про големов, которых почему-то здесь не чувствовала. Моя непредсказуемая сила, так же никак не проявляла себя.
  Попыталась вызвать хоть малюсенький огонёчек или слабенькую молнию, но ничего не выходило. В чём заключалось это испытание не понятно. А может я пошла не в ту сторону?
  От этой догадки уже было подумала развернуться и зашагать вниз по лестнице, как впереди увидела неясные солнечные блики, робко пробравшиеся сквозь по прежнему густой туман. Ускорив шаг, я оказалась на вершине какого-то строения, полностью освещённой ярким солнцем. Вокруг простирались клубы непроглядного тумана и только я стояла на единственном пятачке свободном от него и по-прежнему пыталась рассмотреть хоть что-нибудь. Вниз идти не хотелось, поэтому постояв в нерешительности, я всё же пошла вперёд.
  И снова вокруг только бескрайнее море тумана, руки мои скользили по влажной и почти осязаемой поверхности, дышать стало очень тяжело. В груди ощущалась стягивающая боль, каждый мой вздох сопровождался хрипами, но я продолжала упрямо передвигать уже почти непослушными ногами.
  Вот руки мои наткнулись опять на каменную кладку и снова я запнулась о выступающий камень, но упасть мне не дал такой же рычаг как и в прошлый раз. После раздавшегося душераздирающего скрежета, я медленно двинулась вверх по лестнице. А туман сгустился ещё больше. Мне надоело видеть перед собой молочно-белую пелену, поэтому я шла на ощупь, закрыв глаза.
  То и дело останавливалась, потому что меня начало дико тошнить. Но повернуть назад я не могла себе позволить. Впереди какое-то испытание. Как я его смогу пройти в таком состоянии уже для меня было не важным. Мне нужно идти только вперёд, развернуться я просто не имела права.
  Лестница закончилась очередным солнечным участком. Здесь я смогла хоть немного отдышаться и передохнуть, а потом снова погрузилась в невероятный однотонный мир в котором я уже перестала слышать даже звук собственных шагов. Я потеряла счёт времени и уже не представляла сколько здесь брожу, поднимаясь всё выше и выше.
  Попав на очередной освещённый участок, я просто напросто вырубилась и уснула. Этой проклятой лестнице всё нет конца. Что ждёт меня там я уже забыла. Для чего я пришла в это место никак не могла вспомнить. Казалось ещё чуть-чуть и я забуду себя, как в том удивительном сне который я недавно видела. Что я очнулась посреди джунглей и совершенно не помнила ничего, а потом привиделась куча событий, произошедших со мной... Или это был не сон?
  Нет, кажется не сон. Эта мысль заставила меня очнуться и я двинулась вперёд, снова погружаясь в отвратительную, обступившую меня субстанцию, которая уже мешала моему передвижению, сквозь которую приходилось продираться как через кисель. Сил мне придала злость. Злость на себя, на это гадское место, на того дядьку который обещал какое-то испытание до которого я никак не могу дойти...
  - Ты прошла испытание жрица. - раздался бесстрастный голос.
  - Прошла? - не поверила я своим ушам.
  - Не смотря на туман забвения, ты смогла устоять перед соблазном раствориться в нём и смогла не потерять самое важное... Себя.
  Туман вокруг рассеялся и я увидела что стою посреди зала окружённого высокими колоннами. Кроме меня здесь больше никого не было.
  - Сила твоих заклинаний возросла на одну ступень. - вещал всё тот же голос.
  - Каких заклинаний? Я же почти ничего не умею. - разозлилась я.
  - Это не наши проблемы. - без эмоций ответил всё тот же голос. - Но мы можем подсказать как решить эту проблему. - показалось что голос стал более теплее.
  - Да знаю я как решить эту проблему. - отмахнулась от него. - Учиться, учиться и ещё раз учиться.
  - Можно и так, но это долго. А можно пройти испытание на вторую ступень и получить очень полезный кристалл с картой. - раздался голос.
  - Какой ещё картой? - удивилась я. - И как мне это поможет в использовании силы?
  - Пройди испытание, а потом задавай вопросы. - отрезал недовольный голос.
  - Опять туман? - протянула я скривившись.
  - Нет.
  - А что тогда? - не унималась я.
  - Увидишь. - как мне показалось на этом слове мой собеседник растянул губы в предвкушающей улыбке, уж больно голос напоминал урчание кота, добравшегося до сметаны.
  - А как же Адриан? - вспомнила про обещание что они его отпустят.
  - Тебе нужен кристалл с картой? - прогремел как гром, голос со всех сторон.
  - Нужен. - громко ему ответила и тихо для себя, - Наверное.
  - Ты хочешь пройти второе испытание? - голос снова стал будто неживым.
  - Да. - вымученно согласилась я, предчувствуя подвох.
  И не зря чувствовала.
  На расстоянии не более трёх метров от меня, мгновенно выросла стена огня, стремительно разрастаясь в ширину и пытаясь захватить меня в кольцо. С одной стороны оставался последний участок через который я смогла бы пройти без повреждений. Не раздумывая ни секунды рванула в ту сторону. Пробегая мимо ревущего пламени, отметила насколько сильный жар идёт от огня. Судя по резкой боли, руки наверное обожгла, защищая лицо и волосы. А забежав в какой-то коридор, чуть не взвыла в голос. В нескольких местах на руках были сильные ожоги, которые начали пульсировать болью. Подула на раны и сквозь подступившие слёзы не увидела своего заживляющего пламени. Что происходит?
  - Издеваешься, гад? - выкрикнула в сторону подступившей ко мне огненной стены.
  Естественно мне никто не ответил.
  Так отступая от движущейся в мою сторону пламенной стены, бормотала проклятия этому типу, в лапы которого угодила. Несколько раз останавливалась и снова пыталась вызвать исцеляющее пламя, но ничего не получалось. Големы здесь по прежнему молчали.
  Перевоплотиться в дракона также не получилось. Вообще после того сражения больше никак не получалось принять вторую ипостась и я начинала подозревать, что это у меня тогда получилось под воздействием моей непредсказуемой силы.
  Что за дурацкое испытание? Мне что же так и бегать от этого пламени всё время?
  Между тем, пятясь от горящей стены я поняла, что коридор оказался ловушкой, вдали показался тупик. Выхода нигде не было видно, сзади только каменная стена, а впереди ревущая огненная стихия.
  Я никак не могла понять в чём заключается это испытание. Мне что же нужно здесь сгореть? И если так, то может это всё не по настоящему? Но почувствовав в очередной раз боль в обожженных руках, отбросила все сомнения и начала искать пути к отступлению. Внимательно, насколько это было возможным в данных условиях, осмотрела каменную кладку и с огорчением вынуждена была признать, что никакой потайной двери здесь нет. Ну или я её просто напросто прошла ещё раньше.
  Пока я судорожно шарила руками по каменной стене, выискивая малейшие неровности, огонь подобрался ко мне почти вплотную. Перестав искать несуществующий выход, я резко развернулась к огненной стене и не раздумывая шагнула в пламя...
  - Ты прошла испытание жрица. - раздался бесстрастный голос.
  Та секунда когда я заживо горела, мне запомнится навсегда. До сих пор в ушах стоит собственный крик. Очнулась я всё в том же зале, но уже лежащей на полу. Осмотрев себя, не обнаружила никаких повреждений. Даже одежда цела.
  - Это была иллюзия? Гипноз? Или что-то в том же духе? Ведь не может быть чтоб огонь был настоящим. - никак не могла поверить, что я до сих пор жива и главное невредима.
  - Настоящий, здесь всё настоящее. Если бы ты не шагнула в огонь, то сильно пострадала бы. Здесь невозможно тебе умереть, но раны неизбежны. Вот, возьми этот кристалл. - передо мной образовалось туманное облачко, на котором лежал прозрачный камень. - Ты прошла испытание, смогла преодолеть свой страх и теперь твоя сила равна второй ступени. А это обещанный кристалл с картой, то место поможет решить твою проблему.
  - Что за место? И где оно? В этом мире? - взяв в ладони холодный прозрачный камень, поинтересовалась куда собственно меня посылают.
  - Жрица. Не испытывай судьбу. К новому испытанию ты ещё не готова. - показалось что мой собеседник по отечески покачал головой. - Отправляйся к своим друзьям, а то они у меня напросятся на испытания. Все разом.
  В одной из стен, образовался выход и я поспешила скорее отсюда. Мысленно кляня эти дурацкие испытания и этого садиста живущего здесь.
  Мне показалось, или я услышала горестный вздох позади себя, когда переступала порог?
  
  Глава восьмая.
  
  - Алина. - как только оказалась за дверью, я сразу же очутилась в медвежьих объятиях. - Я так волновался. Что они там с тобой делали? - начал осматривать меня Адриан на предмет повреждений.
  - Они хотели дверь вышибать. - наябедничал Фомка, - Ты представляешь последствия?
  - Да уж. - обернулась к уже закрытым створкам. - Пошли отсюда. - посмотрела на собравшихся.
  Мне слаженно кивнули и мы устремились на выход. В этот раз никого первые ворота не задержали. Все спокойно прошли в показавшийся тёмным, после ослепительного сияния, коридор. На выходе, я напоследок кинула беглый взгляд на запертые двери и заметила такие же задумчивые взгляды Адриана и Фомки. Что же с ними там происходило? Судя по тому что Адриан цел и невредим, он прошёл испытание. И наверняка что-то приобрёл, если я не ошибаюсь. И дух камня кстати тоже.
  Всё же странное место. И возвращаться сюда не хотелось бы... Хотя как знать, вдруг кристалл окажется полезным? И нужно проверить свои силы. Вторая ступень... Что бы это значило?
  Как только последний член нашей команды переступил порог и мы оказались перед первыми распахнутыми настежь дверьми, собирались уже было двинуться к пещере. Но вдруг неожиданно снова раздался мощный хлопок и нас как тряпичных кукол, разметало в стороны воздушным потоком. На этот раз, я как и все, врезалась в противоположную стену, ободрав при этом локоть и сильно ударившись плечом об выступающий камень.
  Сквозь недовольные возгласы друзей, различила чьё то фырканье рядом, оказалось это Фомка угодил в небольшую нишу и теперь там по всей видимости застрял, при этом смешно дёргая лапками в воздухе. Помогла выбраться ему на свободу и в скудном свете одного единственного магического светлячка, огляделась вокруг. Около Тарнуа, крутилось двое арахнов помогая той подняться. Эвелин, окружили так же двое вампиров, которые по всей вероятности дежурили около входа. Адриан заметно расслабился, после того как увидел, что я в порядке и повернувшись к Риану, начал что-то с ним обсуждать. К их беседе присоединились Энтаро и Элейстин.
  - Дверь исчезла. - толкнул меня, отплёвывающийся от мусора и паутины Фомка.
  И вправду, пригляделась к тому месту где раньше была та злополучная дверь и ничего кроме каменной стены не смогла различить.
  - Ну и хорошо. - вспоминая то, через что мне пришлось пройти, проговорила я. - Только будь добр, не ищи её.
  - Сам не хочу. - передёрнул он маленькими плечиками.
  - Слушай, что там было? - полюбопытствовала я.
  - Испытания. - задумчиво протянул он.
  - И у меня. - вздохнула я. - Силу повысила. Вроде бы. - неуверенно заключила я. - Но смысл данного действа так и не поняла. Ведь пользоваться ею почти не умею.
  - Как не умеешь? А лечишь ты интересно чем? - всплеснул вдруг руками и хвостиком Фомка. - А связующие нити у драконов кто соединяет? А вампиров кто избавил от жажды крови? А арахнам кто вернул самосознание? Может я? Или вот она? - ткнул он пальчиком в Тарнуа.
  - Ну я. - лениво протянула в ответ, соглашаясь с ним. - Хочется ведь уметь больше.
  - Успеется. - отмахнулся он от меня, как от назойливой мухи. - Ты мне скажи лучше вот что. Тебе кроме возросшей силы, там что-нибудь ещё дали?
  - Ой. Забыла совсем. - полезла проверить на месте ли мой честно заработанный трофей. - Вот. - достала из кармана прозрачный кристалл.
  - Оп-па. - ошарашено смотрел он на мою руку и достал непонятно откуда, такой же кристалл. - А этому, интересно не такой же кристалл дали? - кивнул на Адриана, который заговорщически обсуждал что-то с Рианом и Энтаро. Элейстин, несколькими секундами ранее, в спешном порядке побежал в пещеру. Видимо позвать кого-то на мини совещание. - А у тебя там что должно быть? - прищурился на меня Фомка.
  - Какая-то карта. Вроде бы то место, к которому она указывает путь, должно помочь мне набраться знаний.
  - Ага. - кивнул он. - В общем желание исполнит?
  - Получается что так. - развела руками я. - А у тебя там что должно быть?
  - Не поверишь. - растянул он губы в озорной улыбке. - То же самое. В смысле, там указано место, которое поможет мне решить мою проблему.
  - Давай посмотрим, что на твоём и на моём кристалле и сравним? Терзают меня смутные сомнения... - протянула я, пытаясь активировать кристалл.
  На мой мысленный призыв, над протянутой вперёд ладонью образовалось яркое свечение исходящее от заработавшего кристалла, но картинки никакой не появилось.
  - Чушь какая-то. Ничего не показывает. - пожаловалась я Фомке, который в этот момент начал колдовать над своим кристаллом.
  - Мой тоже. - спустя несколько секунд, ответил он. - А может их надо соединить? - вдруг встрепенулся он от пришедшей идеи.
  - Давай. - согласилась я. - Хуже всё равно не будет. - протянула свой кусок, держа его двумя пальцами.
  Фомка приблизил свой кусочек кристалла к моему и они как магнитом притянулись друг к другу. Мы сразу же попробовали активировать получившийся кусок, но по прежнему в свечении никакого изображения не было.
  - А может все три куска нужно соединить? - раздался над нами голос Адриана.
  За своими экспериментами мы с духом камня и не заметили как все собравшиеся обступили нас и с интересом наблюдают за нашими манипуляциями.
  Адриан, приблизил свой кусок кристалла к нашим, который тут же притянулся как намагниченный и мы вместе дали мысленный позыв к активации. Над нашими руками развернулось изображение древнего строения, густо поросшего всевозможной растительностью и облепленного пыльной паутиной, развевающейся как полотнища флагов на ветру. Изображение чуть отдалилось и перед нами предстала картинка дремучего леса покрытого паутиной, под которой мелькали какие-то неясные и явно не маленькие тени. Затем картинка отдалилась ещё больше и нам показали материк в форме полумесяца с пульсирующей красной точкой, по видимому указывающей нам направление.
  "- Здесь каждый из вас найдёт то, чего так жаждет получить. И каждый из вас ко мне ещё вернётся. - раздался в конце знакомый голос, который мне теперь будет сниться в кошмарных снах."
  После чего, изображение исчезло, а кристаллы сразу же распались на составные части.
  - ФикВам. - брякнула я.
  - Ага. - поддержал меня дух камня.
  - Да уж, место не из приятных. - кивнул Адриан, присаживаясь рядом. - Но польза от этих испытаний всё таки есть. - подкинул в ладони кристалл.
  - Это ещё не известно. - пряча свой кристалл, с сомнением протянул Фомка.
  - Да, ты прав. Нужно узнать, что это за мир. Кстати, паутины никого не напоминают? - покосился он на Тарнуа.
  - Могу с уверенностью сказать что это не мир Арахнов. - отозвалась Тарнуа. - Мать передала мне знания о моей родине, это какой-то другой мир. И паутину наш народ плетёт прочную и тяжёлую, а эта развевается на ветру как тряпка. - на её замечания, двое арахнов одобрительно загудели, соглашаясь с ней.
  - В любом случае в приоритете у нас сейчас поиски храма богини. - напомнила я собравшимся. - Ты ничего не чувствуешь? - повернулась я к Фомке. - Может быть направление, куда нам нужно идти?
  - Нет. - отрицательно помотал он головой. - Но помнишь, в библиотеке, я вспомнил про подземный ход? И я так понимаю, что мы сейчас как раз находимся именно в нём.
  - Думаю нужно нам всё-таки пойти на разведку в тоннели. Сидеть здесь просто не имеет смысла. - посмотрела я на Адриана. - Фомка идёт конечно с нами и кстати я тоже. - напомнила я ему о нашем договоре.
  - Я помню что ты идёшь с нами. - кивнул он мне, подчёркивая последнее слово. - Но на сегодня приключений достаточно. Не находишь? Нужно отдохнуть от этих испытаний. - кивнул на каменную стену, где ещё несколькими минутами ранее была дверь.
  - Да. - встрепенулся дух камня. - Айда купаться Алина. Вода в том озере замечательная. Ну пошли скорей. - вскочив с места, потянул меня за собой.
  Фомка после испытаний, явно поднабрал в силе, я еле успела схватить за руку Адриана и мы вместе поспешили скорее смыть с себя гнетущие воспоминания о прошедших испытаниях. Я до сих пор ощущала липкий туман, казалось впитавшийся в поверхность моей кожи. А про огонь вообще думать не хотелось, поэтому я поддалась уговорам Фомки и за ним, со всего разбега прямо в одежде, ухнула с головой в тёплую воду. Вода и вправду лечит, после нескольких скатываний с горки я уже не думала ни о чём. Забылись тягостные думы о пророчестве, была только я, вода и мои друзья, так же отдавшиеся водным забавам, поэтому тревожные выкрикивания мы не сразу смогли различить.
  - На помощь. - ворвался в нашу идиллию, громоподобный голос арахна, со стороны входа в пещеру. - На нас напали. Скорей, нашу оборону сейчас сметут. - прокричал он и бросился назад, на подмогу своим боевым товарищам.
  Доли секунды хватило Риану чтобы успеть прийти в себя, он быстро выбрал пятерых драконов и пятерых арахнов из ошарашенной толпы собравшихся и жестом указав им следовать за ним, поспешил на защиту нашего укрытия. Адриан, мгновенно выпрыгнул из воды и велел мне оставаться в пещере, серьёзно взглянул при этом на Тарнуа, а получив от той утвердительный кивок, так же устремился к уже доносящемуся сражению.
  Нас с духом камня, как нашкодивших котят выудили из воды и поместили в центр живого щита. Судя по взрывам, огненным вспышкам и выкрикиваниям на непонятном мне языке, бой продолжался несколько минут. Но потом неожиданно, как и началось, всё стихло и в пещеру ввалились израненные бойцы.
  - Алина, скорей сюда. - послышался из темноты коридора, приглушенный голос Риана.
  Сломя голову рванула на этот призыв, а подбежав к столпившимся над кем-то, кучке арахнов и драконов, остолбенела от увиденного. Энтаро умирал. Причём держался буквально на собственном упрямстве, потому что с такими ранами просто напросто не возможно оставаться в этом мире.
  - Боже. - воскликнула я, глядя на своего друга. - Потерпи мой хороший. - прошептала я уже на коленях, пытаясь сконцентрироваться на его повреждениях и сквозь пелену подступивших слёз увидела как он мне улыбнулся, поддерживая даже в этот момент.
  Какой монстр мог сотворить подобное? Неужели ещё один осколок? Тело Энтаро словно побывало в мясорубке, но он невероятным образом продолжал жить.
  Как только мои пальцы коснулись его кожи, я сразу же почувствовала неладное. Мои способности изменились. Всё было не так как раньше. Не скажу что плохо, но просто не так, как я привыкла. А потом, я вспомнила про испытания и про вторую ступень своей силы. Вот какого демона мы туда полезли? Вдруг, сейчас не смогу его вылечить?
  " - Прочь паника, прочь сомнения, я обязана ему помочь и нужно работать с тем, что имеем, - отогнала от себя неуверенность в своих силах."
  И я нырнула в серую муть чужой боли и страданий.
  
  Глава девятая.
  
  Быстро приноровившись к своим возросшим способностям и буквально в мгновение ока восстановив повреждённые ткани, я никак не могла отделаться от ощущения что меня кто-то зовёт. И не увидя более проблем с физическим состоянием Энтаро, я нырнула в его подсознательное.
  Моё тело, моментально сковало мертвенным холодом. Вокруг гулял порывистый ветер, завывая унылой морозной вьюгой. Рассмотреть что-либо не представлялось возможным, в глаза сразу же попадала мелкая взвесь, парящая в воздухе и бросаемая в лицо ветром, словно нарочно.
  В стороне от себя, услышала неясное бормотание. И прислушавшись, поняла что эти звуки мне знакомы. Улыбнулась своей догадке и уверенно двинулась, вытянув перед собой руку, на звук похожий на Хр-р Хр-р Хр-р. Ветер, препятствующий моему перемещению, начал стихать, да и мороз уже не так сильно ощущался. Сквозь летающую пыль вокруг, смогла рассмотреть впереди, размытые очертания фигуры. А подойдя на достаточное расстояние, узнала Энтаро, стоявшего ко мне спиной.
  - Энтаро. - тихо позвала я, но в тишине мой голос показался очень громким от чего я вздрогнула. Но он так и не повернулся. Как стоял так и стоит и только раздаются с той стороны, эти звуки Хр-р, Хр-р, Хр-р.
  Чего боюсь, спрашивается трусиха? Это ведь мой самый верный и преданный друг. Но подойти ближе не решалась. Так и стояла позади него, в нескольких шагах и не смела больше произнести ни слова. Казалось здесь, мой голос звучит кощунством по сравнению с этим загадочным языком, который я слышу. Внезапно стало тихо, даже ветер более не завывал запутавшись казалось в невидимых ветках исполинских деревьев.
  - Ты не сможешь помочь своему другу, светлая жрица. Он тебя опередил. - раздался скрежещущий голос, со стороны фигуры.
  - Кто Он? - не поняла я о ком мне говорят.
  - Ты знаешь ответ. - раздался скрипучий голос. - И здесь нет твоих кинжалов. - медленно разворачиваясь, он на глазах окутался тьмой. - Ну здравствуй с-сука. - выплюнул тот, с кем я совсем недавно сражалась и невероятным образом смогла победить.
  - Как ты нас нашёл? - оторопев от неожиданности, отступила на несколько шагов.
  В стороне тут же, снова услышала знакомые звуки Хр-р, хр-р, хр-р. А ветер снова начал петь свою морозную песню, словно приветствуя меня.
  Отступила ещё на шаг и увидела как между мною и окутанной тьмой фигурой, образовалась стена, прозрачная и чуть подёргивающаяся рябью, словно водная поверхность под каплями дождя и порывистого ветра.
  Тёмная фигура, оказалась заперта внутри замкнутого пространства, но потом спустя несколько тщетных попыток прорваться сквозь преграду, начала изменять свою внешность и через пару минут, внутри стоял Высший, сурово сверля меня своим взглядом. Но и это преобразование не сохранилось надолго и в следующий миг, я могла наблюдать за очередной трансформацией. За несколько минут я увидела как наших общих знакомых с Энтаро, так и незнакомых мне людей и других существ, невиданных мною раньше.
  Отойдя ещё дальше, услышала прежние звуки, привлекшие моё внимание. Опять подул сильный ветер, но несмотря ни на что я двинулась вперёд. Глаза пришлось зажмурить, ветер как и раньше кружил мелкие частички, которые мешали дышать и хоть как-то ориентироваться здесь. Так, идя вслепую, вытянув одну руку вперёд я наткнулась на что-то. Рукой ощутила колючую и ужасно холодную поверхность, что меня порядком напрягло. А с осторожностью открыв глаза, резко отшатнулась, передо мной стоял скелет покрытый изморозью.
  - Хр-р, хр-р, хр-р. - сказал он мне и указал куда-то в сторону.
  Проследив за его жестом, увидела фигуру запертую за прозрачной преградой. Трансформация теперь проходила за доли секунды и невозможно было в этой пляске образов рассмотреть что-то конкретное. Но вот смена образов настолько стала быстрой, что на прозрачной стене начали пробегать электрические разряды и я смогла различить в их диком треске, только одно слово: - "Помоги".
  Преобразование фигуры, вдруг резко оборвалось и на расстоянии нескольких шагов, по прежнему спиной ко мне стоял Энтаро, а прозрачная стена растворилась в воздухе.
  - Ты не сможешь помочь своему другу, светлая жрица. Он тебя опередил. - снова как заезженная пластинка, проскрипел голос.
  И снова преобразование сначала в тёмный осколок, который в то же мгновение рванул по направлению ко мне, но его остановила, тут же соткавшаяся из воздуха прозрачная преграда, потом Высший опять пытался испепелить меня своим злобным взглядом, а затем со всё возрастающей интенсивностью смена других образов.
  " - Это проклятье. - догадалась я, - Неужели я смогу помочь? - обрадовалась пришедшей мысли, - Но как? - в задумчивости посмотрела на стоящего рядом со мной скелета, покрытого как будто панцирем, толстым слоем инея.
  - Пошли. - схватив его за колючую и холодную руку, рванула не думая, по направлению к только что начавшимся разрядам молний, пробегающим и сплетающимся в сверкающую сеть на невидимой глазу поверхности стены.
  Получив болезненный удар током, я с трудом затащила, жутко сопротивляющегося моему произволу, скелета. И сразу же, не успел он опомниться от электрического разряда, толкнула его прямо на вертящуюся словно юла, от сменяемых образов, фигуру в центре. На секунду, мне показалось, что моё решение не правильное, но потом как и в случае с драконами, две фигуры покрылись сверкающим коконом и я поспешила подальше от возможного взрыва. Впрочем я не ошиблась. Стоило мне отбежать на несколько метров, как что-то оглушительно бабахнуло, а в спину мне ударила воздушная жаркая волна, сбившая с ног.
  - У тебя получилось. Невероятно. У тебя получилось. - возликовал позади меня голос Энтаро.
  Обернувшись увидела нечто невообразимое. В первую секунду даже испугалась и собралась со всех ног бежать от этого чудыюды. Все образы теперь слились воедино и представляли из себя гротескную скульптуру. Но приглядевшись, я с облегчением всё же смогла различить образ друга, который на меня теперь смотрел с некой долей тревоги и в тоже время его глаза светились неподдельной радостью.
  - Энтаро? - полувопросительно позвала я.
  - Да я это Алина. - с задорным смешком, отозвался он.
  - Но как такое может быть? Почему ты так выглядишь? - не решалась подойти я поближе.
  - Я тебе всё расскажу потом, а сейчас возвращайся назад. Адриан с Фомкой уже всех на уши поставили.
  - Но я же только...
  - Уже прошло несколько суток Алина. - перебил он меня. - Поверь, ты мне помогла. Не заставляй их нервничать понапрасну.
  - Хорошо. - ошарашено произнесла я, не в силах поверить что здесь нахожусь уже несколько дней.
  Кинула последний взгляд на так напугавшую меня фигуру, состоящую из множества образов и сосредоточившись, вернулась в реальный мир. А открыв глаза, увидела перед собой зелёноватое с синими всполохами сияние, которое начало постепенно растворяться в воздухе и тут же слух резанули громкие голоса, от которых сразу запульсировало в висках. Попыталась сдвинутся с места, но я как будто приросла к полу, не получалось пошевелить ни одним пальцем. Сразу же меня охватила паника, но потом я постепенно успокоилась. По всему телу забегали тысячи мелких иголочек, как после судороги или длительного бездействия в моём случае.
  - Смотрите, смотрите. Защита спадает. - пискнул рядом голосок духа камня, - Быстрее, бегите кто-нибудь за Адрианом.
  - А это кто? - раздался надо мной недоумённый мужской голос.
  - Так Алина же. Ослеп? - возмутился Фомка. - Глаза протри, а ещё вампир называется.
  - Рядом с ней. - не унимался тот.
  - Что? Ты Энтаро видишь? - удивился дух камня, - Интересно. Вторая ступень всё же пригодилась. - довольно протянул он.
  - Энтаро стал видимым? - послышались заинтересованные шепотки со всех сторон. - Лина сняла проклятие? Ну-ка ну-ка, интересно как он выглядит. - услышала я женские голоса.
  - Так. Что-то не то. - видя, что я остаюсь без движения, заволновался Фомка. - Эвелин. Где Эвелин. - заголосил он.
  - Не... - попыталась сказать, что я в порядке, но голос был совсем слабым и меня никто не услышал.
  - Эвелин. Эвелин. - продолжал во всё горло голосить дух камня. - Алине нужна помощь. Срочно приведите сюда Эвелин
  - Что с ней? - услышала я обеспокоенный голос Адриана.
  - Доченька. - вторила ему моя мама.
  - Что случилось? - раздался рядом голос Эвелин.
  - Быстрее сюда. Ей срочно нужна помощь. - этот маленький паникёр, всех на уши поставил. - Она умирает. - всхлипнул он.
  - Нет. - снова прохрипела я и на этот раз меня услышали.
  - Жива. - бросился обнимать меня дух камня, а к моим рукам к этому времени вернулась подвижность и я прижала к себе этого обормота.
  - Всё хорошо. - успокоила я собравшихся, мне по прежнему было трудно говорить и во всём теле чувствовалась усталость, будто я несколько суток не спала.
  - Так, отлепись от неё. Дай отдохнуть. Видишь как она устала? - Адриан, тщетно попытался оттащить от меня, вцепившегося мёртвой хваткой Фомку.
  - Что хочешь делай, но я с места не сдвинусь. - окрысился на него дух камня.
  - Со мной всё в порядке. - с трудом проговорила я и погладила прижавшееся ко мне маленькое тельце.
  - Всё равно не уйду. - заупрямился тот, теснее прижимаясь ко мне.
  - Пусть лежит, он мне не помешает. - раздался рядом голос Эвелин.
  В поле моего зрения, появилась обманчиво хрупкая фигурка Эвелин и она присев рядом со мной, начала восстанавливать мои жизненные силы. Приятное тепло разлилось по всему моему телу и я не выдержав, закрыла глаза и уснула. Только сквозь зыбкое состояние сна я почувствовала крепкие и заботливые руки Адриана, который меня перенёс на что-то восхитительно мягкое. Потом я почувствовала лёгкое касание его губ к моим и меня накрыли тёплым одеялом, после чего я уже окончательно вырубилась.
  А проснулась от восхищённых возгласов, доносившихся до меня по видимому из соседнего помещения.
  Оглядела место моего ночлега и осталась довольна маленькой уютной комнаткой с практичной и удобной мебелью в ней. Я лежала на мягком диване и была укрыта невероятно лёгким и в то же время тёплым одеялом из под которого не хотелось выбираться. Трудно вспомнить сколько я уже скитаюсь и сплю где придётся, поэтому накрылась с головой и постаралась снова уснуть. Как когда-то, в той, моей прежней жизни, когда не было всего этого ужаса с проклятием миров и у меня были только беззаботные деньки студента. И потянувшись до хруста в косточках, вспомнила, как меня будила мама в институт...
  
  Глава десятая.
  
  - Птенчик. - услышала я тихий шёпот мамы, совсем как тогда. - Алина.
  - Мам? - высунула я нос из под одеяла.
  - Не спишь? Или я разбудила тебя? - присела она рядом со мной и как всегда подоткнула одеяло сбоку.
  - Уже не сплю. Мам где мы?
  - Где не знаю, но по крайней мере здесь уютнее чем в той пещере в которой я очнулась в одиночестве. Это потом я узнала, что оказалось так по чистой случайности. Основная часть отправилась на защиту прохода в пещеру из подземного тоннеля, а остальные следили за твоим состоянием. Обходя пещеру я наткнулась на светящуюся дверь в стене. - поведала она, - Кстати как она появилась никто не знает. Пока я раздумывала открывать её или нет, появились Эвелин и ещё один вампир Элин, высокий такой. В этом помещении оказалось несколько вполне комфортных комнат, и единогласно было решено передохнуть здесь, по крайней мере какое-то время.
  - Кстати, ещё раненные есть? - встрепенулась я, после её слов о защите прохода в пещеру. - Кто мог так растерзать Энтаро?
  - Таких случаев больше не было. Ту тварь Адриан с Рианом сожгли. А за то время пока ты была в своём коконе, вампиры мелкие раны вылечили.
  - А что там происходит? - кивнула я на дверь в соседнее помещение, где особенно восторженно загудело несколько голосов.
  - Там Энтаро показывает свои новые способности. - улыбнулась она. - Он метаморф.
  - Кто? - не поняла я.
  - Ты сняла с него проклятие и у него открылись новые способности. Кроме того что он сильный маг, он может не надолго изменять свой внешний облик. - пояснила она. - Все его просили показать хоть что-то и сейчас он устроил настоящее шоу. Даже в Фомку превращался. - хмыкнула она, - Тот по моему обиделся.
  - Надо же, всё-таки получилось. Погоди, он может магичить? - удивилась я.
  - Да. - засмеялась она. - Он такого шороха навёл в тоннеле пока ты спала. Думаю теперь долго к нам не сунутся.
  - Надо же... Вторая ступень в действии. - улыбнулась я своим мыслям, - Интересно...
  - Адриан мне рассказал об испытаниях. Алина, постарайся не лезть на рожон. - погладила она по моим волосам и заправила выбившуюся прядь за ухо, - И ещё. Насчёт пророчества мне тоже рассказали. Оно не обязывает тебя жертвовать собой. - пристально на меня посмотрела, - Ведь так? Или мне не всё рассказали? - прищурилась она.
  - Мам... - начала я и осеклась на полуслове.
  - Алина. - протянула она с нажимом. - Рассказывай.
  - Ну. В общем. - замялась я. - Понимаешь... Никто кроме меня не знает полного текста пророчества. Я никому не рассказывала. Оно гласит что я верну богов... - замолчала, не зная как быть дальше.
  - Ну? Договаривай. - не вытерпела она моего промедления.
  - Но и сама при этом погибну. - закончила шепотом я.
  - Как... Ты уверенна? Откуда ты это взяла? Тебе кто-то рассказал или ты прочла в той библиотеке? - нервно вскочив, заходила она по комнате. - А почему никому не рассказывала? - остановилась и опять присела ко мне, вглядываясь в моё виноватое лицо.
  - Однажды я услышала голос погибшей арахны. Это мать Тарнуа, я вернула ей сознание, но потом по нелепой случайности она умерла. Её больше никто в тот момент не слышал и как раз тогда она мне поведала пророчество целиком. - я пересказала по памяти строки засевшие у меня в голове.
  - А вдруг это происки Высшего или того Тёмного? - после нескольких секунд молчания, нарушила она тишину.
  - Я уже ничему не удивлюсь. - развела я руками. - Ещё она мне бросила фразу на прощание, что смерть не конечна.
  - А это, что бы значило? - насупилась она.
  - Без понятия. - покачала я головой. - Может перерождение и всё такое.
  - Не думаю. - не согласилась она со мной, - Ладно. - резко встала и упёрла руки в бока. - В любом случае, я тебе не позволю всё взваливать только на свои плечи. Ты не одна и запомни это хорошенько. У тебя есть друзья и есть семья. - улыбнулась и потрепала меня по волосам.
  - Мам, я так рада что с тобой всё в порядке. - подошла и просто обняла её.
  - Птенчик мой. - обняла она меня в ответ.
  - А я теперь знаю почему ты меня так всегда называла. - засмеялась я.
  - Ты дракон. Но пока ещё маленький. - щелкнула меня по носу. - Превращаться сможешь не скоро.
  - Ха. Я уже однажды меняла ипостась. - похвалилась я. - Это случилось в мире вампиров, там на нас напали и если бы не моя сила, то даже не знаю, что бы было. Правда после этого ничего не получается. Несколько раз уже пыталась и ничего. - горестно вздохнула я.
  - Вообще это большая редкость. Маленькие драконы в первый раз меняют ипостась ближе к пятистам годам. Ну, по крайней мере было так раньше. Сейчас сразу рождаются во второй ипостаси и не знают свою вторую форму.
  - Мам, а сколько тебе лет? - прищурилась я, - На Земле ты всем и мне в том числе, говорила, что тебе тридцать пять. Но если ты помнишь мир до всего этого безобразия, то ты по крайней мере ровесница Адриана. - предположила я, - А он редиска такая не колется сколько ему. - пожаловалась на него.
  - Правда редиска. - засмеялась она. - Мне чуть больше двух тысяч лет.
  - А... - только и смогла выдавить я.
  - Птенчик, драконы живут очень долго. - наставительно проговорила она. - А Адриан я думаю старше меня. - задумчиво потерев переносицу.
  - Что? - опешила я.
  - Алина, драконы стареют только после достижения ими десятитысячного рубежа. Деду твоему почти пятнадцать. Думаю Адриану не больше трёх тысяч.
  - Не больше? Ха. - горько ухмыльнулась я. - Я по сравнению с ним, как младенец.
  - Вот поэтому наверное и не говорит тебе сколько ему. Ты не должна чувствовать себя ущербной. Подрастёшь ещё. У драконов не принято кичиться своим возрастом. Только по достижении определённого возраста, дракон имеет право на нравоучительный и наставительный тон со своим собеседником. Это не относится к родителям и учителям. - уточнила с лукавой улыбкой она.
  - Кстати, где он?
  - Спит. Еле заставила его прилечь. Двое суток не отходил от кокона. Пошли лучше на Энтаро посмотрим. Думаю в твою честь он устроит представление на бис. - подхватила меня под руку и устремилась прочь из уютной комнаты.
  Распахнув двери, мы оказались в просторном круглом зале, выдержанном в восточном стиле. На полу, застеленном пушистым ковром, были также разбросаны яркие подушки, разнообразной формы и размера. На некоторых можно было вполне комфортно устроится, что собственно все здесь присутствующие и сделали. Только арахнов не было видно.
  - А где Тарнуа и все остальные арахны? - забеспокоившись, спросила у мамы.
  - О-о-о. хитро прищурилась она, - На это тоже надо посмотреть. После выйдем в пещеру, сама всё увидишь.
  - Алина. Как хорошо, что ты проснулась. Вы как раз вовремя. - подбежав к нам, защебетала улыбающаяся Эвелин и утянула за собой на удобные подушки. - Сейчас принесут зажаренную на углях рыбу.
  - А Энтаро где? - завертела головой в поисках искомого мама.
  - Тоже за рыбой пошел. - кивнула она на открытую дверь, ведущую по видимому в пещеру, откуда доносился мужской смех и запах костра. - Не знаю каким он был раньше, но сейчас он весь светится. Ему в новинку, что его все видят.
  - Ещё бы он не светился. В одночасье обрести магию, видимость, да ещё и новую способность. - плюхнулся рядом со мной дух камня. - Ух. - погрозил маленьким кулачком в пустое пространство раскрытых дверей. - Я его всё равно насквозь вижу.
  - Чем он тебе не угодил? - сдержав чуть было не сорвавшийся с губ смешок, поинтересовалась у него.
  - А ты знаешь что он меня на руках всё время таскал, пока ты была у демонов? - возмутился он. - Никто не смеет меня удерживать против моей воли. - вскочил он, - А он...
  - Да если б не Энтаро, ты бы таких дел наворотил. - не согласилась с ним Эвелин. - Алина, у него была настоящая истерика, когда ты пропала. - пожаловалась она на него. - И только Энтаро смог с ним справиться.
  - Да, я страшен в гневе. - подбоченился он.
  Посмотрев на его плутовскую мордочку, не удержалась и от души расхохоталась.
  - Проснулась уже? Вот и хорошо, как раз к обеду. - подошел, с большущим блюдом ароматной и румяной рыбы, к нашей развеселившейся компании Энтаро. - Сейчас Риан с Адрианом подойдут и намагичат нам стол с посудой, а то руками есть горячо.
  - Мн-м. Как пахнет. - поводил носиком дух камня.
  - Да, должно быть очень вкусно. Айрана настоящая мастерица в приготовлении. Магическая еда думаю с этим не сравнится. - кивнул ему Энтаро.
  - Ну где же они? Ведь остынет. Все наверное только их и ждут. - посетовала мама, обведя взглядом круглую комнату.
  И вправду, вокруг каждого подноса расположилось по трое или четверо и никто пока не приступал к трапезе. Но вдруг, со стороны дверей, ведущих в пещеру, ворвался небольшой смерч. Дёрнулась от неожиданности, но потом поняла что все расслабленны и ждут чего-то, заставила и себя сидеть смирно. А тем временем смерч, разделился на несколько небольших смерчиков и двинулся к каждой компании, в том числе и к нашей. Вокруг нас поднялся ветер, мешающий рассмотреть что происходит совсем рядом. А когда стих, то перед собой увидела овальной формы приземистый сервированный столик, на котором по центру, стояло наше блюдо с пышущей жаром рыбой, а также несколько запотевших кувшинов. В зале засверкали сотни разноцветных магических светильников, они подобно воздушным шарам плавали под потолком, то и дело сталкиваясь друг с другом от чего вниз каждый раз сыпался искрящийся дождь, который растворялся в воздухе не долетая до сидящих на мягких подушках.
  - С Днём рождения, соня. - прошептал мне на ухо, незаметно подкравшийся Адриан и чмокнул меня, ошарашенную данной новостью, в нос.
  - Как? Сегодня? - повернулась к хитро улыбающейся маме.
  - Сюрприз. - раздалось со всех сторон.
  - С Днём рождения Алина. - запрыгнул мне на руки дух камня.
  - И ведь молчали партизаны. - расхохоталась я.
  
  Глава одиннадцатая.
  
  - За Алину. С Днем Рождения. - доносилось периодически с разных сторон.
  А я успевала только принимать поздравления и поднимать бокалы с шампанским в благодарственном жесте.
  - Невероятно вкусное вино. Кто постарался? - улыбнувшись очередному тосту и поблагодарив за поздравление, задала я вопрос Адриану.
  - Природа. - поднёс он свой бокал и чокнулся с моим. - Это вино было в одном из этих помещений.
  - Невероятно. - охнула я, - Сколько же ему лет? - присмотрелась к поднимающимся вверх по прозрачной поверхности пузырькам.
  - Очень много. - вмешалась моя мама, - Думаю оно старше меня.
  - Что? Мы не отравимся? - поперхнулась я, вспоминая наш недавний разговор и получив от мамы при этом неодобрительный взгляд.
  - А мне нравится. - довольно промурлыкал Фомка, делая очередной глоток.
  А после того, как вкусная и сочная рыба была съедена и на каждом столике появился нежнейший десерт, ко мне начали подходить и приносить подарки. На что признаться, я в наших обстоятельствах и не рассчитывала, но магия творит чудеса и мой межмировой карман наполнился всякими милыми вещичками.
  Эвелин с остальными вампирами преподнесли мне несколько костюмов из лёгкой и достаточно прочной ткани, что меня весьма обрадовало. Потому как, хочется всё-таки разнообразия. Мама, подарила свой кулон, который всегда был на её шее, сколько себя помню. Сначала хотела было отказаться, потому что наверняка он не простой, но под суровым маминым взглядом, с улыбкой пришлось принять. Адриан, коварно улыбнулся и сказал что свой подарок преподнесёт позже. От дурацки мыслей пришедших в голову, мне стало не по себе и я раскраснелась. Надеюсь никто ничего не заметил, потому что буквально сразу на меня упала огромная охапка полевых цветов.
  - С Днём Рождения. - заорал на ухо дух камня и громко икнув, кинулся обниматься.
  Уже после первого выпитого им бокала шампанского мы поняли что нашему Фомке алкоголь противопоказан. Он и в трезвом то состоянии имеет обыкновение чудить, а тут ещё градусы с пузырьками усугубили его поведение. Энтаро вместе с Адрианом много выслушали о себе, мне тоже досталось. Еле успокоила этого проказника, уложив рядом с собой и осторожно поглаживала похрапывающее чудо между рожек.
  - Кстати, где же арахны? Почему они к нам не присоединились? - уплетая вкусный десерт, поинтересовалась я.
  - Доедай и пойдём к ним. Увидишь. - скомандовала мама и все сидящие вокруг, заработали быстрее своими ложками и только Фомка, сладко почмокав во сне, перевернулся на другой бочек.
  - Пойду, отнесу его на диван. Пусть там спит бедолага. - с жалостью посмотрел на него Энтаро.
  - Интересно, какой он с похмелья? - задумчиво проговорила Эвелин, провожая взглядом Энтаро с духом камня на руках, вошедшего в ту самую комнату, в которой я недавно проснулась.
  - Завтра увидим. - хмыкнул Риан.
  - Да, должно быть утро будет запоминающимся. - поддакнул ему Адриан. - Уложил? - спросил он у вернувшегося Энтаро.
  - На будущее будем знать, что ему пить нельзя. - кивнул тот.
  - Как бы плохо не было. - заволновалась я. - Может полечить? - дёрнулась я.
  - Пусть поспит. Он тоже два дня от тебя не отходил. И потом всё никак не успокоить было. - удержала меня мама. - Так, я смотрю все десерт доели, пора и к арахнам идти. - поторопила она нас, потирая ладошки. - Надеюсь что у них всё получилось.
  - Что получилось? - никак не могла добиться я от них ответа, - Что же там делают арахны? - на месте уже не сиделось, хотелось вскочить и хоть краешком глаза взглянуть, какой сюрприз мне приготовили арахны.
  - Нетерпеливая какая. - попенял мне Адриан, - Сама сейчас всё увидишь. - взял меня за руку и направился ко входу в пещеру, - Глаза закрой. - загородив мне проход, дождался пока я выполню его требование и только после этого аккуратно повёл в пещеру. - Что за чёрт? - внезапно остановился он и выпустил мою руку.
  Поняв что, что-то пошло не так, как было запланировано ранее, я открыла глаза. И увидела, что Адриан пытается пройти сквозь распахнутые настежь двери, но у него ничего не получается. Преодолевая невидимую преграду, он погружался словно в густой кисель, который громко чавкнув, каждый раз выбрасывал его обратно.
  - Какая-то преграда. - недоумённо прошептав, он снова пошел на таран неизвестного препятствия, но снова оказался рядом со мной буквально через пару секунд. - Чертовщина какая-то. - пожал он плечами, - Риан, попробуй ты. - обратился он к тому.
  Но и у Риана ничего не получилось. Преграда также не поддавалась и магическому воздействию, кроме того, она в мгновение ока, высасывала все силы у того, кто на неё покушался. Так, сейчас Энтаро с Рианом лежали на подушках бледные и немощные, причём поделиться с ними силами не получалось ни у меня, ни у кого из оказавшихся в этом непонятном плену.
  Спустя некоторое время мы увидели Тарнуа, подошедшую к двери с противоположной стороны. Она попыталась нам что-то сказать, но слышно её не было и потом мы убедились, что и с той стороны пробраться к нам не удаётся. Адриан в воздухе на драконьем языке, который Тарнуа знала с рождения, написал, всё ли у них в порядке, на что она согласно кивнула и указала только на не пропускающую никого преграду. И нацарапала в пыли на полу, что такая же преграда стоит и на выходе из пещеры в подземный тоннель, но никого поблизости не видно. Адриан велел арахнам максимально прочно в нескольких местах, запечатать своей паутиной коридор от выхода в тоннель и сидеть тихо как мышки. Тарнуа, согласно кивнула и деловито развернулась к своим воинам, раздавать поручения.
  - Что же это может быть? - задала Эвелин шепотом кому-то вопрос, но ей так никто и не ответил.
  - Будем ждать. - отвернувшись от невидимой преграды, оглядел всех здесь собравшихся Адриан.
  Вот уже чуть больше двух часов мы сидим запертые и всё без толку. Я попыталась открыть портал в соседнее помещение, но как только я в бестелесном состоянии оказалась рядом с Тарнуа и уже готова была возликовать своей победе, как мне будто кто-то щёлкнул по носу и отправил обратно к остальным, куковать со всеми и ждать неизвестно чего. Благо хоть силы не вытянули, а вот к Риану с Энтаро присоединилось ещё несколько драконов. Каждые полчаса мы пытались проверить различными магическими заклинаниями не спала ли защита и степень её прочности.
  - Да уж, такую бы нам защиту когда напал тот осколок Тёмного. - горько усмехнулся Риан. - Как думаете, это его происки? - задал он вопрос который я думаю хотел задать каждый из нас, но ответа на него ни у кого не было.
  - Даже если и так, то мы ещё пободаемся. - уверила я его, вертя в руках доставшееся мне оружие, Кинжал Света и Клинок Смерти. Один ярко светился при тусклом свете магических светлячков, а другой был его противоположностью и словно поглощал направленный на него свет.
  - Научил бы ты её пользоваться ими. - посмотрев на мои движения и дёрнувшись от того что я чуть не отхватила себе палец неосторожным вывертом, обратилась мама к Адриану.
  - Да Алина, давай потренируемся. - поднялся он со своего места и направился в центр зала.
  - Давай Алина, покажи ему. - улыбнувшись поддержал меня Энтаро, - Только свои кинжалы отложи. Неровен час прикончишь. - протянул он, устраиваясь поудобнее на своих подушках.
  Заткнув за пояс своё уникальное оружие, я оглядела собравшихся, всем явно хотелось разрядить обстановку и хоть немного отвлечься от невесёлых мыслей по поводу нашей участи. Адриан ободряюще мне улыбнулся, на миг закрыв глаза, прошептал что-то себе под нос и из воздушных завихрений образовавшихся на его вытянутых ладонях, проступило по два кинжала в каждой, два из них он протянул мне.
  - Держи. - они не острые, не волнуйся, поспешил успокоить меня Адриан, видя что я с опаской рассматриваю протянутые мне клинки. - Повторяй всё что я делаю. Сначала потренируемся просто держать их и по возможности научимся чувствовать оружие продолжением своей руки. Эти навыки помогут тебе в будущем. Каждый маг, неважно сильный он или слабый, должен уметь постоять за себя не магическим путём, поэтому мы обучаемся как рукопашному бою, так и бою на мечах, кинжалах или копьях, это неписанное правило признанное во всех мирах. - рассказывал он, показывая мне нехитрые движения, которые я в точности повторяла.
  Так стоя бок о бок мы уже начали учиться делать выпады и ложные броски и ставить блок для защиты. И по-моему у меня совсем неплохо получалось. А судя по одобрительным улыбкам мамы и Энтаро, они это тоже заметили. Время пролетело незаметно, а я уже кое чему научилась и теперь думаю что смогу держать в руках настоящее оружие и не причинить себе вреда.
  - Ну а теперь, попробуем весь пройденный материал, закрепить на практике. Сейчас ты будешь нападать первой, а я буду обороняться. Давай. - подбодрил меня Адриан и приготовился отразить моё нападение.
  - Защищайтесь сударь. - бросив фразу из моего любимого фильма на земле, я устремилась в лобовую атаку, которую он с лёгкостью отразил, а потом вспомнив ложный выпад, решила применить хитрость и в последний момент выставила другую ногу и ударила совсем с другой стороны, но и этот мой удар не прошёл не замеченным.
  - Ещё несколько уроков и тебе придётся туго дружище. - хохотнул Риан.
  - Молодец Алина, так его. - начал подзуживать Энтаро, когда я попыталась снова пробить оборону Адриана.
  - Молодец. - опустив клинки, похвалил меня Адриан. - А теперь давай наоборот, ты будешь пытаться защититься от меня. И я в отличие от тебя жульничать не собираюсь. - подмигнул он мне. - Готова?
  - Да. - приготовилась я отражать атаки на свою персону.
  - Защищайтесь сударыня. - прищурив чёрные глаза, практически промурлыкал он и мгновенно бросился в атаку.
  В следующее мгновение всё вокруг невообразимо быстро закружилось. Адриан, взлетел под потолок и был будто связан невидимыми путами из которых освободиться ему никак не удавалось, а через несколько секунд я почувствовала как погружаюсь в какой-то кокон, его прозрачные стены сомкнулись и отрезали меня от внешнего мира.
  То, что не было звуков, меня не сильно напугало, а вот то, что я начала задыхаться и когда поняла, что воздух сюда не поступает, мне стало жутко. В панике я задышала чаще и забыла все советы которые когда-то слышала, по поводу экономии кислорода в подобных случаях. Я видела всё, что твориться за моей клеткой. Как оказалось в капкан больше никто не угодил, только я удостоилась этой чести. Стенки моего кокона, сначала вампиры пытались разорвать руками, так как они самые сильные в человеческой ипостаси, потом со стороны драконов понеслись заклинания, а когда у меня уже перед глазами заплясали тёмные мушки от кислородного голодания, внезапно всё закончилось и на меня после оглушительной тишины, обрушился гвалт голосов. Откуда-то взялись арахны и тоже что-то, кому-то кричали, указывая на выход из пещеры. А перед моими глазами до сих пор мельтешили насекомые.
  
  Глава двенадцатая.
  
  После того, как противные мушки разлетелись в разные стороны, я над собой увидела небольшую тучку, которая слегка сбрызнув меня водой тут же испарилась и сразу после этого запахло озоном, а свежий ветерок, принесший мне аромат свежескошенной травы, окончательно привёл меня в себя. Рядом увидела озабоченного и сосредоточенного Энтаро. Вот чьё колдовство привело меня в чувство.
  - Маленький, безмозглый идиот. Ты её чуть не убил. - услышала я взбешённый голос Адриана.
  - Я. Я. Я. Не. Не. Не. - запищал мой дух камня, заикаясь.
  Да что происходит?
  - А.... Кха. Кха. - закашлялась я.
  - Помолчи Алина. - услышала я мамин голос, рядом с собой, - У тебя было удушье. Говорить тебе сейчас нельзя. - появилась она в поле моего зрения.
  - Но.... Кха. - опять закашлялась и кивком головы, указала на причину моего беспокойства.
  На маленького бедного Фомку все разом почему-то ополчились, даже Тарнуа и та ему что-то выговаривала, а он прижав ушки маленькими лапками, шмыгал носом и переводил несчастный взгляд с одного на другого. Самым сердитым и беснующимся в этой компании был Адриан и казалось, что он еле сдерживается от того чтобы не задать тому трёпку.
  - Это он создал этот непонятный щит. - поделилась мама со мной.
  - Кто? - прокаркала я осипшим голосом, не поняв о ком идет речь.
  - Фомка. - пожала она плечами, видимо и сама толком не поняла что тут происходит.
  - Помнишь ту дверь загадочную? - поспешил нам всё растолковать Энтаро. - Ту дверь, в которую вы с Адрианом вместе вошли, а испытания как оказалось проходили врозь? Дух камня ведь тоже там был? Как оказалось и у него скакнули способности, причём очень резко. И как раз тогда, когда он спал беспробудным и мертвецки-пьяным сном. - заключил он обвиняюще.
  А мне моего охламона только прижать покрепче захотелось. Поднявшись с удобных подушек, изрядно промокших от локального дождя и не слушая никого, направилась в сторону столпившегося народа. Протиснулась в середину и взяв маленького шкоду на руки, ушла с ним в ту самую пещеру, в которую мы не смогли пройти несколькими часами ранее.
  - Всё... хо-ро-шо. - по слогам прошептала я от боли в саднящем горле, поглаживая разволновавшегося непоседу, а он дурачок только горько расплакался и крепко прижался ко мне, всхлипывая в шею своим мокрым носом.
  Сюрприз приготовленный арахнами не состоялся, они хотели провернуть нечто похожее на фейерверк, правда из паутины. Мама потом созналась, что подговорила их на это и они с крайним воодушевлением взялись за воплощение её идеи. А так как я обожаю фейерверки, то мне конечно было обидно, что все просто пропало за всей круговертью, которую нам устроил дух камня, но ничего не поделаешь.
  Адриан, как и обещал продемонстрировал свой подарок чуть позже, мы долго наслаждались тёплой водой и обществом друг друга в небольшом гроте, обнаруженном в этих помещениях. Грот был украшен магическими светлячками и гирляндами свисающих с потолка разноцветных орхидей. Потрясающее зрелище, правда это только иллюзия, но было приятно увидеть свои любимые цветы в таком количестве и ощутить их аромат. Вечер был поистине потрясающим, красивый мужчина, обнимающий и шепчущий на ушко ласкающие слух мелочи, вкусное вино, аромат орхидей, сочные фрукты и жаркие губы от которых было невозможно оторваться. Великолепное место, такой подарок мне понравился.
  Вот уже несколько дней мы находимся в этих пещерах, единогласно было решено, отдохнуть и набраться сил.
  У Фомки и вправду оказались новые способности, которые он теперь старался по возможности максимально исследовать и применял на каждом шагу. Доставалось в основном Энтаро, он единственный, кроме меня, из нашей прежней компании относился к духу камня с некоторой отеческой заботой и смотрел сквозь пальцы на его проказы, а иногда даже подзуживал того на новые подвиги.
  Я всё это время проводила за тренировками на кинжалах с Адрианом, который продолжал кидать гневные взгляды на Фомку, а тот, как только Адриан отвернётся, показывал ему язык. Каждый раз, чтобы не подставить под очередную отповедь этого маленького проказника, приходилось сдерживаться и пытаться не рассмеяться.
  Я уже вполне сносно владею некоторыми приёмами и даже Адриан заключил, что шестичасовые тренировки за эти несколько дней, мне пошли на пользу и я смогу воспользоваться теперь своими клинками. Блок я наверное, теперь поставлю даже во сне, так долго мы тренировали с Адрианом защиту, да и нападение у меня уже было на приличном уровне.
  А после тренировок на кинжалах, меня ждали уроки магией с мамой и Энтаро.
  Мама преподавала магию драконов и у меня уже получалась вполне приличная защитная стена. Я порывалась сначала выучить атакующие заклинания, но мои попытки почувствовать себя боевым магом пресекли на корню.
  И теперь я часами поддерживаю магическую защиту, правда пока что малюсенький фаербол выпущенный по ней разрывает контур оплавляя защиту и приходиться каждый раз тут же наслаивать на пробитую брешь новый слой, но с каждым разом это становиться делать всё легче и легче, моё мастерство растёт не по дням а по часам. И еще очень трудно концентрироваться на поддержании щита, мысли так и скачут на отвлекающие объекты. А уж когда в тебя летит фаербол, то тут уже сразу хочется закрыть глаза руками и скрыться от всего мира. А делать этого никак нельзя, нужно во что бы то ни стало держать барьер между собой и смертельным объектом несущемся на тебя с неимоверной скоростью.
  И как интересно все остальные преспокойно болтают при построении такого выматывающего заклинания? А ведь я сейчас только себя охраняю, а если придётся увеличить контур защиты? Неужели это самое сложное заклинание? Ну ничего, защиту осилю, а там, думаю остальные заклинания будут полегче.
  А Энтаро раскрывал все тонкости управления стихиями, теперь, благодаря ему, мои големы стали ласковыми и пушистыми. Конечно и до этого момента они меня слушались, но Энтаро объяснил малейшие детали работы с ними. На последнем уроке я попыталась своих големов трансформировать в материальные объекты, но выходило со скрипом, каждый раз стихия огня или льда распадалась и у меня ничего не выходило.
  - А зачем вообще их облекать в какую-то форму? - спросил у меня Энтаро, наблюдая за тем, как в очередной раз моя задумка потерпела неудачу.
  - У демонов, мне бы очень пригодились союзники и думаю, что стихии, в материальном воплощении, могли бы там навести шороху гораздо больше чем в энергетическом плане, - пояснила я свою мысль.
  - Ты хочешь часть энергии голема направить на его материальное воплощение? Что ж, тогда это и впрямь будут сильные помощники в бою. Они на себя будут отвлекать врага ослабляя его, а в это время основная стихия сможет беспрепятственно произвести атаку.
   - Защиту демонов невозможно было пробить в тот первый раз, а если бы была возможность нарушить круг, то возможно Высший был бы мёртв уже тогда. И мы бы не потеряли стольких друзей. - вздохнула я.
  Каждый раз думая о том бое в пещере и о погибших там, я каждый раз ловлю себя на мысли что этого можно было избежать. Если бы я чуть-чуть постаралась несколько ранее. Что мне мешало прикончить Высшего раньше? Испугалась, как последняя трусиха, испугалась.
  - Да, хорошо, что арахны успели вас вытащить от туда, а то думаю ещё несколько минут промедления могли бы обернуться вашей гибелью.
  - Даже вспоминать страшно тот алтарь. - поёжилась я, и снова продолжила свои тренировки по использованию доступного мне оружия в виде моих неизменных големов. - Хотя мне это даже помогло в какой-то мере. Удалось достать этот камень. - хлопнула я по своему карману, где находился добытый мною трофей.
  А сегодня ночью, проснувшись от какого-то дискомфорта, я обнаружила рядом с собой два маленьких комочка. Это оказались стихийные сгустки, похожие на маленьких хомячков, один был прозрачный с блестящими гранями по бокам, а второй ярко оранжевого цвета с красными всполохами по шелковистой шерстке. Каждый, на малейшее моё прикосновение беззвучно разевал беззубый ротик и слепо тыкался в мою руку. По началу я даже испугалась, что за чудоюдо мне досталось и что мне с ними делать? Но потом, от големов пришла тёплая волна, укрывшая меня и малышей неким подобием тёплого одеяла, на что маленькие непоседки успокоились, а я только прижала слепышей к себе по ближе и свернувшись комочком, вновь уснула.
  А утром, меня разбудил, громкий собачий лай.
  - Алина, объясни пожалуйста, откуда они? - загораживаясь от кого-то, магическим щитом, недоумённо воззрилась на меня мама.
  - Честно говоря, не знаю, - оторопело уставилась я на причину её негодования. - Они ночью появились, но были размером с хомячка, не больше, - громко зевнув, ответила я ей, припоминая события прошедшей ночи. - Видимо, подарок моих големов, - подзывая малышей к себе, посадила обоих на колени. Огненно-рыженький за ночь вымахал в приличного такого щенка, а второй прозрачно-льдистый превратился в грациозного хрустального котенка, причём оба были одинакового размера и судя по пухлым лапкам, будут они ну очень и очень большого размера.
  - Первый раз таких вижу. - прошептала мама, с интересом и улыбкой, поглядывая на вновь приобретённую мной живность, - А чем же их кормить? - задала она вполне резонный вопрос.
  Ответить я не успела, по той руке, которая гладила огненного стихийного щенка, прошлась волна жара и быстро впиталась в его шерстку, после чего тот смачно облизнулся. А ледяной котёнок, жалобно мяукнул, видя, что его собрата покормили. Но и ему пришлось ждать не долго, спустя пару секунд и он получил свою порцию энергии прошедшуюся по моей руке.
  - Вот и ответ. Големы стихий обо всём позаботятся. - отозвалась я, поглаживая карапузиков. - Интересно, когда они вырастут? Ночью были совсем крошечные, а сейчас им на вид примерно месяца три.
  - Наверное будут большими. - указала мне мама на размер их лап и основного телосложения.
  - Я это уже заметила. - и словно в подтверждение моих слов, малыши ощутимо потяжелели и как будто увеличились в размере, а потом каждый повернулся ко мне и лизнул в нос.
  - Хорошенькие. - улыбнулась мама, протягивая к огненному щенку руку, на что тот громко тявкнул в её сторону и вывалив язык посмотрел на меня.
  - Своя она. Своя. - посмотрела на малышей и придвинулась к маме по ближе.
  После этих слов ей удалось попробовать прикоснуться к ним, но погладить так и не удалось. Мне они казались тёплыми и приятными на ощупь, но так оказалось только для меня. Шкурка у щенка, как поведала мне мама, была жгуче-горячей, а мех у котёнка состоял из множества острейших иголочек.
  
  Глава тринадцатая.
  
  Собачий лай не остался незамеченным и в мою комнату ворвался дух камня, за ним любопытствовать пришёл Энтаро.
  - Животные! - завопил Фомка и ринулся со всех ног ко мне на кровать и тем самым напугав до икоты малышей, - Чего это они? - резко затормозив, устремился прятаться за как раз подошедшего Энтаро, выставившего перед собой магический щит.
  Защита поглотила струю огня и ледяные шипы, запущенные в духа камня, причём мои защитники, сами же потом поспешили за меня спрятаться.
  - Алина. Кто это? - высунув нос из своего укрытия, вознегодовал Фомка. - Теперь-то кого нашла? И где? Ведь не выходила никуда, я сам на ночь ставил защиту на твою комнату.
  - Это мне големы стихий подарили. - доставая из-за спины испугавшихся малышей я снова усадила их к себе на колени. - Не пугай их больше. Видишь, что может случиться?
  - Ага. Вижу. - раздраженно протянул он. - Шашлык или подушечка для иголок. Немедленно начинай их тренировать, а то нас всех ждёт подобная участь.
  - Он прав. - кивнул, соглашаясь с духом камня Энтаро, - Я тебе попробую в этом помочь. Пока не знаю как, но не сомневайся, что-нибудь придумаю. Иначе я не стихийный маг. - подмигнул он мне.
  - Кто тут и кому, собирается в чём-то помогать? - услышала я приближающийся голос Адриана, а через несколько секунд и он сам вошёл в комнату.
  Стихийный щенок, громко тявкнул на вновь прибывшего.
  - Щенок? Откуда? А чёрт... - выругался Адриан, в последнюю секунду, выставив перед собой защиту в которую тут же врезался столп огня. - Алина. Опять твои проделки? Кто это?
  - Это подарок от моих големов, не обижай их, - притянула к себе малышей. - Вот это Уголёк, - указала я на огненного щенка. - А это Льдинка, - погладила заурчавшего котёнка.
  - Забавные, - улыбнулся он, осторожно присев рядом со мной на кровать. - И жутко сильные. С этим нужно что-то делать, у меня чуть щит под этим пламенем не оплавился. И если каждого они будут встречать подобным приветствием, то от нас мало кто останется в живых. Это пламя по силе магического воздействия сравнимо с пламенем пятерых драконов.
  - Ничего себе. - присвистнул Энтаро.
  - А мои големы тоже на такое способны? - рассматривая диковинных животинок, задала я вопрос.
  - Нет. По силе их атака чуть больше моего пламени. - отрицательно покачал головой Адриан.
  - Думаю это опять твоя Сила постаралась. Ты же говорила что прошла вторую ступень. - напомнила мне мама.
  - Я что же получается, создала, сама не ведая того, новых существ? - не поверила я. - Ой, а вдруг и гоемов у меня больше нет? Преобразовались в новую форму? - испугалась я.
  - Нет ничего проще, - успокоил меня Энтаро. - Выпускай по моему щиту всю силу. Не бойся устоит мой щит. - улыбнулся он мне, видя что я колеблюсь.
  Призвав силу стихий, я выпустила огненный сгусток, сорвавшись с моих рук, он устремился в направлении Энтаро и благополучно растёкся яркой кляксой по его энергетической защите, тоже самое произошло и с ледяным копьём.
  - Видишь? Ничего не случилось с твоими подопечными. Они как и прежде охраняют тебя. Возможно и лишились малой части, но их силы восполнимы. Не думаю что нужно беспокоиться по этому поводу. - успокоил меня Адриан. - Я бы беспокоился насчёт твоей непредсказуемой Силы. Неизвестно как может повернуться то или иное твоё желание в будущем. Ты становишься сильнее, но учиться тебе не у кого.
  - Есть один способ. - напомнила я о наших кристаллах и карте, которую они показывают. - Мне велели именно там искать возможность обрести знания. Но это только после того как мы найдём сокрытый храм богини. - взглянула я на духа камня.
  - А что сразу я? - возмутился он, так и не выходя из-за защиты Энтаро. - Ну не чувствую я куда идти. Может он на другой стороне планеты? - насупился на меня Фомка и снова спрятался за Энтаро.
  - Вообще, мы из этой пещеры уже давно должны были убраться, но это место поистине располагает к отдыху. Может быть ты поэтому не чувствуешь храм богини, что тебе просто напросто не хочется от сюда уходить? - подначил его Адриан.
  - Я не буду отвечать на провокации некоторых. - высунув носик, фыркнул дух камня в сторону Адриана. - Алина вон, учится всякому полезному, я учусь применять мои новые способности. Куда спешить-то? Пещерка ведь прелесть. И спокойно тут, вон Энтаро всех окрестных монстров распугал. Они теперь не скоро к нам пожалуют.
  - Это да. - согласился с ним Адриан. - Драпанули так, что теперь и не появляются. Мы уже прилегающий тоннель зачищаем от мелкой пакости. - ухмыльнулся он. - Но ты всё равно не затягивай с поиском храма. Алина уже может себя защитить на первых порах. Да и твой щит внушает уважение. В будущем походе, ты сможешь оградить её от опасности, да и многих я думаю. Тот первый щит твой был выше всяческих похвал.
  Фомка было открыл рот, но тут же захлопнул, не найдя видимо подвоха в словах Адриана, а только переглянулся с Энтаро. Вообще эти двое, в последние несколько дней сильно сдружились. Энтаро уже не порывался каждый раз оттаскивать от меня духа камня, который требовал в неподходящий момент внимания к его персоне. А наоборот теперь Фомка ходил словно привязанный хвостик за Энтаро и оттачивал на том своё новое умение, проявляющееся в неспособности преодолеть Энтаро время от времени созданный духом камня барьер. А этот проказник сидел где-нибудь в укромном уголке и тихо посмеивался над его тщетными попытками выбраться из ловушки.
  Ещё два дня пролетели в бесконечных тренировках. Кинжалы, стали неотъемлемой частью моих рук. Долгие часы тренировок не прошли даром и сейчас я была готова за себя постоять.
  Занятия магией, так же не прошли бесследно. Я уже играючи ставлю магический щит, который незаметно для меня самой, стал ничуть не хуже защиты духа камня, а может быть даже и превосходящим её. Открылось это, когда в меня был выпущен очередной огненный сгусток, не повредивший плетение заклинания, а впитавшийся в него и на секунду моя магическая стена, запылала жаром, рванувшись по направлению к атакующему меня в тот момент Риану.
  Чудом ему удалось отпрыгнуть в сторону от несущегося в его сторону огненного щупальца, пытающегося схватить обидчика. Причём проверив свои внутренние магические резервы, я пришла к выводу что на сие действо моих сил затрачено не было. Мама на миг потеряла дар речи, Риан только обалдело хлопал глазами, что это было никто так и не понял.
  Но теперь у меня занятия проходят несколько в другом ключе. Решено было привлечь к ним Фомку. Он ставил защиту за которую нужно было спрятаться атакующему меня. И начались эксперименты. Мой щит как зеркало отражал враждебные заклинания, посылая в противника в несколько раз превосходящий по силе удар. А после того как мой щит с успехом выдержал десяток ледяных стрел, выпущенных Адрианом у мужчин загорелись глаза огоньком экспериментаторства.
  Только мама настороженно следила как напротив меня выстроилась пятёрка драконов и по команде обрушили на мою защиту всю мощь своей атаки. В этот раз я думала что защита не выдержала, две томительные секунды ничего не происходило, а потом произошел мощный взрыв, сбивший меня с ног. Рассмотреть что либо, не представлялось возможным, так как в воздухе плавали густые клубы пыли.
  Слава всем богам никто не пострадал, мы разнесли только одну стену и хорошо что не устроили обвал. После этого решено было экспериментировать только на открытом пространстве. Под землёй такое может закончиться плачевно.
  Так как моя защита блестяще справилась со своей задачей и даже превзошла её, меня начали обучать боевым заклинаниям. Хотя в мою сторону начали подозрительно коситься и потихоньку освобождать помещение в котором мне предстояло создать свой первый огненный шар. Во что может вылиться боевое заклинание помноженное на мою силу и силу двух големов стихий, всем было интересно, но оказаться под ударом никому не хотелось. Только особо любопытствующие остались наблюдать за мной под надёжной защитой духа камня.
  Но худшим предположениям не суждено было сбыться, в моих руках, после нескольких неудачных попыток, зажёгся маленький язычок пламени. Големы стихий словно предоставили мне самой разобраться в своих умениях и не мешали процессу обучения.
  Теперь я часами тренируюсь в создании огненного шара. Сначала появляется крошечный огонёчек, а потом я его постепенно напитываю силой, вливая в него магическую энергию и разрастается он у меня до боевого шара за пятнадцать минут, при этом силы тратится не меряно. К концу занятия меня хоть выжимай, даже на тренировках с кинжалами уже так не устаю, а тут какой-то шарик вырастить.
  Но я упорно продолжаю заниматься. И как у всех так быстро получается напитать шар энергией? Но ничего, ещё несколько занятий и посмотрим что выйдет у меня. Адриан выдвинул теорию, что моя сила тоже своего рода разумна и даёт мне шанс самостоятельно изучить заклинание до определённого предела, а уж после включится в процесс, многократно усилив мощь удара. Что ж, проверим. А что бы я ненароком не разрушила ничего, мне дали задание по построению ледяного копья и теперь я сижу и корплю над двумя атакующими заклинаниями. Пока получается со скрипом и ну о-о-очень медленно.
  Мои новоприобретённые подопечные так же не остались без внимания, за эти два дня они вымахали уже вдвое и терзают меня смутные сомнения, что на этом они не остановятся. Малыши оказались на диво сообразительными. Мне стоило только один раз с ними на руках пройтись по нашей пещере и познакомить их с нашей кампанией, так сразу они и признали всех. Обнюхав каждого они теперь чувствуют себя в безопасности и уже не боятся и не кидаются защищаться, а на время моих тренировок с удовольствием играют с маленькой Лейтанной. Мы с Энтаро их тренируем и каждый раз открываем новые способности малышей. Они очень потешные и игривые, как настоящие щенок с котёнком. И ладят друг с другом, так вместе и ходят.
  Кстати оказалось что они всеядны и им подходит любая пища, как органическая так и энергетическая. Малышам очень понравилась рыбка приготовленная Айраной и они ходили за ней как привязанные пока она готовила. Пещера оказалась и впрямь очень полезной, кроме рыбы в пруду на стенах росли съедобные грибы, которые также подрумянивались на углях и были прекрасным дополнением к основному блюду.
  Арахны по понятным причинам с нами не ели, они уходили на охоту в основной тоннель в сопровождении нескольких драконов для магической поддержки, если таковая понадобится. А как-то раз добычу приволокли прямо в пещеру и на ужин у нас было потрясающе вкусное мясо.
  Айрана и впрямь мастерица. И готовить ведь не лень. Хотя чем тут ещё заняться?
  Вообще эти несколько дней проведённых в пещере наполнились смехом, играми и весельем, драконы окончательно поверили в восстановление связующей нити и теперь осваивались в своей прежней, человеческой ипостаси, вспоминая давно не применяемые заклинания. Смотря на их бесконечные пассы руками, я корпя над своими заклинаниями, завидовала им и вздохнув, вновь принималась за подпитку медленно растущего огненного шара или ледяного копья. И мечтала, что однажды и я так смогу. Конечно смогу, а как же иначе.
  
  Глава четырнадцатая.
  
  Относительно мирное времяпревовождение не прошло даром и у нас сегодня образовалась первая семейная пара. Айрана, взявшая под своё крыло Лейтанну, попросила разрешения на создание своего гнезда с Ролайном на совете драконов. А так как у драконов в гнезде, главная женщина, то и инициатором его создания выступала дракона. Ролайн всегда был немногословен, этакий громила с добродушным выражением лица, всегда возился с маленькой Лейтанной, это-то наверное и подкупило сердце Айраны.
  Совет драконов мы устроили в честь этого знаменательного события в один из вечеров в основной пещере. Кстати там была вся наша кампания, а не только драконы. Главой нашей маленькой общины, все как один решили назначить меня, я сначала начала отпираться, но потом мне объяснили что я являюсь единственной жрицей света. На это у меня аргументов никаких не было и пришлось согласиться. И вот спустя некоторое время с подсказками мамы я произнесла напутственную речь молодоженам и тем самым запечатлела в веках сей знаменательный момент. Жизнь возвращается в миры.
  И сейчас, сидя у жарко пылающего костра и поглаживая устроившихся у моих ног Льдинку и Уголька, я с улыбкой наблюдала за счастливой Лейтанной у которой вновь появились родители. Пусть приёмные, но я уверенна они будут её любить и оберегать. И научат маленькую проказницу, в которую превратился этот несчастный некогда ребёнок, всему, что знают и умеют сами. Я от всего сердца пожелала ей быть счастливой.
  Сидя у костра, мы тихо переговаривались друг с другом. Обычный вечер. Арахны сидели на своих паутинах, кстати пещера теперь была разделена на две зоны. Та, что под самым потолком, была оплетена густой и крепкой паутиной, там устроили себе жилище арахны. С нами у костра сейчас была только Тарнуа.
  Фомка, сидевший мирно рядом со мной и почти клевавший носом до этого, вдруг заозирался и вскочив, помчался по направлению к основному тоннелю.
  - Она зовёт меня. - послышались его удаляющиеся слова.
  На несколько секунд все находились в ступоре, а потом не сговариваясь рванули за духом камня. Догнать его удалось лишь Энтаро, он поймал нашего непоседу вихревым арканом, только так удалось остановить шустро улепётывающего Фомку по направлению к границе зачищенной от местных монстриков территории. Страшно подумать, что бы было там с ним. Арахны отправлялись на охоту по вечерам, поэтому пещера была не закрыта ни паутиной, ни магической защитой. Только поэтому Фомке удалось выбежать в основной тоннель, а то бы он просто напросто натолкнулся на преграду.
  - Пусти. Я должен бежать. Она зовёт. - неистово бился он в охвативших его путах.
  - Да кто тебя зовёт? Не слышно ведь никого. - попыталась я его успокоить.
  - Богиня. - прекратив тщетные попытки освободиться, обернулся ко мне, заставив от неожиданности отшатнуться. Его глаза были подёрнуты словно белёсой дымкой. - Я знаю где храм, - прошептал он в наступившей тишине.
  - Что будем делать? - раздался за моей спиной озабоченный голос Адриана. - Выдвигаемся потихоньку сейчас или ждём до утра?
  - Я думаю надо идти сейчас. - отозвался рядом Энтаро. - Долго его не получиться сдерживать. Удерёт.
  - Да. - согласилась я с другом, снова взглянув на извивающегося духа камня. - Сколько нам нужно времени, чтобы собраться? - посмотрела на Адриана.
  - Полчаса максимум. Даже за меньшее количество времени справимся. - пожал он плечами.
  - Другое дело, целесообразно ли идти в ночь? Это подземные пещеры и в это время здесь царят свои порядки. Каждый раз арахны ставят по несколько защитных паутин усиленных магией драконов. Но на утро несколько таких паутин повреждены. - вмешался Риан.
  - Повреждены. - послышалось скептическое фырканье Тарнуа. - Они выдраны в клочья. Такое впечатление, что нам дают понять, если не уберёмся отсюда, то будет нам плохо.
  - Ты знал? - обернулась я к Адриану.
  - Алина. Все знали. - улыбнулся он мне виновато. - Тебя решено было не беспокоить. За это время относительной безопасности, ты многое освоила. Ещё бы чуть-чуть времени... Но его как всегда не хватает. - вздохнул он.
  - Ну что решаем? - вернула нас мама к вновь образовавшейся проблеме. - Идти собирать всех и выходим? Или всё таки утром?
  Но за нас решил так и не угомонившийся дух камня, который превратился в белое облачко и выпорхнул из державших его пут. И преспокойно полетел себе в темноту коридора.
  - Чёрт. Не удаётся поймать. - выругался Энтаро, направляя в его сторону уже третий аркан.
  - Фомка. - завопила я. - Стой.
  И меня неожиданно послушались. Белое облачко зависло на месте, а я подбежав к нему и протянув руки, поймала упавшего на меня духа камня. Глаза у него уже были нормальные.
  - Как мы здесь оказались? - недоумённо повертел он головой.
  Час от часу не легче. Он ещё и не помнит ничего.
  - Ты чуть не сбежал от нас. - просветила я его. - Поскакал храм искать.
  - Да? - удивился он. - А почему тогда не помню ничего?
  - Не знаю. - успокоившись, отпустила его на пол. - Может быть...
  Договорить я не успела, тут же с ним произошла метаморфоза. Глаза сверкнув белым светом, подёрнулись белизной и он снова рванул в темноту.
  - Она зовёт. - кричал он уже в путах, Энтаро успел таки его поймать.
  - Алина, попробуй его взять на руки. - тут же сориентировался Адриан. - Энтаро, приготовься. Если моя догадка верна, то в путь отправимся утром. А если нет, то будем думать как его хотя бы замедлить. На такой скорости он просто напросто попадёт кому-нибудь в гостеприимно распахнутую пасть.
  Как только дух камня оказался на свободе, я его перехватила и он сразу же обмяк в моих руках. И снова всё было нормально.
  - Ну что ж. Спать ты дружочек сегодня будешь со мной. - погладила я его по рожкам.
  - А что происходит? - недоумённо уставился он на меня.
  - То и происходит. Ты почувствовал зов богини и можешь указать нам путь к сокрытому храму. Но при этом погружаешься в изменённое состояние. - поудобнее перехватывая его потяжелевшую тушку, направилась обратно в пещеру. - И в итоге, мы еле успели тебя перехватить, а ты ничего и не помнишь.
  - Может мне его попробовать понести? - помогая мне обойти скопление камней, предложил Адриан, видя что Фомка у меня предательски соскальзывает вниз.
  - До пещеры дотащу. - отдуваясь, отказалась я от помощи. - Ох и разъелся ты.
  - Ничего подобного. - взъерепенился дух камня. - Рыбу ведь только и ем. А от неё не толстеют.
  - Ага. Говори, говори. Рыбу он только ест. А кто каждый раз у Риана просит кусочек тортика наколдовать? - напомнил Энтаро.
  - Плохие вы. Уйду я от вас. - насупился дух камня, спрятав свой нос у меня в волосах.
  - Ну не сердись. - прошептала ему на ушко и погладила по рожкам.
  - Ну куда я от тебя. - вздохнул и только теснее ко мне прижался. - Ты моя жрица.
  - Конечно твоя. - заметив долгожданный вход в пещеру, ноги сами быстрее понесли меня к заветному финишу.
  Ночь выдалась суетной. Так как было решено утром пораньше выступать, то сборы начались немедленно. Оказалось очень трудно расстаться с теми вещами, которые мы здесь обнаружили. Мой межмировой карман наполнился пухлыми и очень удобными подушками, мягкими ворсистыми коврами и несколькими корзинами свежепойманной рыбы, а утром решено было забрать ещё и кровати. Я была только за, на каменном полу спать очень неудобно. Льдинка с Угольком заразились всеобщим оживлением и чуть в игре не спалили стратегический запас брёвен. Озеро было щедро на подарки и на его берегах было много сушняка, принесённого сюда по видимому подземной рекой откуда-то с поверхности. После того как удалось спасти наш будущий источник света и тепла, моих подопечных, впрочем как и меня на руках с духом камня, отправили спать. Мама пошла с нами, дабы проследить и в случае чего остановить от непоправимого поступка, буде такой имел место быть.
  - Спокойной ночи малыши. - прошептала мама, устраиваясь поудобнее на соседней кровати. - Без фокусов, за дверью дежурит первым Энтаро. - предупредила она.
  - Спокойной ночи мам. - сладко зевнув, проговорила я в подушку, покрепче прижимая к себе Фомку. Угольку и Льдинке, велено было сторожить и никого не выпускать из комнаты.
  Спали крепко, но показалось катастрофически мало. Только закрыла глаза, а вот уже рядом прогнулся матрац дивана и мама тихонько тронула меня за плечо.
  - Птенчик просыпайся. - услышала я её шепот.
  - Уже? - сонно проговорила я.
  - Только уснули. - недовольно протянул дух камня.
  - Нужно ещё потренироваться сдерживать тебя в изменённом состоянии. - раздался от двери, напряженный голос Адриана. - Не всю же дорогу Алине тебя нести, да и толку в этом нет.
  - Вы что-то придумали? - встрепенулась я, взглянув на не выспавшегося, от того наверное недовольного Адриана.
  - Да, у Энтаро и арахнов появилась идея. Собирайтесь и выходите в основную пещеру. - развернулся и вышел из комнаты не сказав больше ни слова.
  - Волнуется о предстоящем путешествии. - отмахнулась мама, взглянув в моё встревоженное лицо. - Не бери в голову, сейчас все наверное на взводе. Неизвестно, что нас ждёт в тоннелях.
  - Это да. Там столько этих демоновых отродий. - вздохнул Фомка, устраиваясь поудобнее у меня на руках.
  - Будем надеяться что демонов с ними не будет, - прижала я его к себе по крепче, так не хотелось вылезать из постели.
  - Вставайте лежебоки! - скомандовала мама.
  Пришлось выполнять.
  Льдинка с Угольком лениво потягивались и позёвывая внимательно наблюдали за нашими сборами, которые выражались в том, что я просто напросто собрала в свой межмировой карман всю имеющуюся здесь мебель.
  - Здесь всё. - оглядев пустую комнату, повернулась я к выходу.
  - Пойдём соберём остальное? - предложила мама, подзывая моих малышей следовать за ней. - Кое что конечно необходимо переносить вручную, вдруг у тебя не будет доступа к магии и ты не сможешь воспользоваться своим межмировым карманом. Дрова например или запас рыбы понесут арахны.
  - Ну да, или я следуя своему патологическому невезению опять вляпаюсь в неприятности. - пробурчала я.
  - Даже не думай о таком. - резко обернулась она ко мне. - Тем более с тобой всегда будет рядом кто-нибудь из нас. Да, и при Адриане такое не ляпни, он и так всю ночь был как на иголках. - посоветовала она.
  - Ладно. - пообещала я. - Пошли соберём всё нужное и пойдём в основную пещеру.
  Управились мы достаточно быстро, теперь мой межмировой карман пополнился ещё несколькими диванами и незатейливыми предметами интерьера, пусть лежат себе, есть они не просят, да и когда-нибудь наверняка пригодятся.
  
  Глава пятнадцатая.
  
  Дух камня, сидя у меня на руках, недовольно поглядывал на приспособление которое ему сплели арахны для продвижения по тоннелю.
  - Ну и что же, я в этом безобразии буду идти? - в очередной раз попытался он заползти мне на плечи.
  - От тебя у меня скоро синяки будут. Давай попробуем, ну что ты вредничаешь? Не могу я тебя нести всё время, да и толку нет, сам же знаешь. - попыталась я его спихнуть в открытую дверцу сетки, укреплённую вихревой магией Энтаро. Достаточно красивая конструкция получилась, по белёсым нитям пробегали маленькие порывы вихрей, сходясь каждый раз вверху и расходясь затем каждый по своей паутинке вниз.
  - Как я в ней ходить-то буду? - опять заладил этот зануда.
  - Да ты и помнить не будешь. Сорвешься и побежишь, только это тебя и остановит. А когда будет привал, мы тебя достанем и всё в подробностях распишем. - хлопая честными глазами, заверил его Энтаро.
  - Жулики. - пробурчал Фомка. - Ладно, давайте попробуем. - нехотя разжимая свои ладошки, вцепившиеся мне в волосы. - Только чур, сразу же вынуть. - строго наказал он мне.
  - Обещаю. - заверила его и вздохнула с облегчением, когда мои плечи освободились от груза.
  Тем временем в клетке произошли метаморфозы, дух камня в очередной раз завопил дурниной, что его зовут и ринулся из пещеры, но в этой конструкции его очень легко было остановить. А ещё через несколько секунд, он уже сидел у меня на руках и внимательно выслушивал доклад Энтаро. После чего, поморщившись, как от съеденного только что кислого лимона, всё же дал своё согласие на подобное передвижение по основному тоннелю.
  - Только не держи меня там долго. - умоляюще прошептал он, прижавшись ко мне своим тельцем. - Ладно? - вопросительно на меня взглянул.
  - Конечно. - уверила я его.
  А уже через десять минут мы покинули, уютную пещеру, приютившую нас в эти дни. Уходить было грустно, нам здесь очень понравилось, всем без исключения. У многих витала на губах горькая улыбка. Неизвестно, что нас ждёт впереди. Какие монстры обитают в этом тоннеле? Долго ли нам по нему предстоит идти, прежде чем дух камня найдёт тот самый нужный храм?
  - Ну что? - обратился к нему Энтаро. - В путь? - указывая взглядом что бы тот поторопился слезть с моих рук.
  - Ладно, ладно. Иду уже. - нехотя полез в придуманную для него конструкцию Фомка.
  И тут же, как только оказался внутри сетки, помчался по коридору, а через некоторое время она взмыла вверх и поплыла под потолком. Фомка трансформировался в белёсое облачко, но своей клетки покинуть у него не получилось и немного пошипев, медленно передвигался вперёд. Теперь было удобно за ним идти и внимательно смотреть под ноги, а не бежать сломя голову по неровному каменному полу, боясь расквасить себе нос, если запнешься о выступающий булыжник. Тоннель освещался передвигающимися вслед за нами магическими светлячками.
  Так как только у меня была способность обуздать нашего провожатого, мне разрешили идти одной из первых, но строго настрого запретили снимать магическую защиту и теперь я иду скрипя зубами стараясь сконцентрироваться на щите, но и не забывая поглядывать по сторонам. Льдинка и Уголёк шли рядом со мной, зорко смотря вперёд, готовые в любую секунду обратить на врага весь свой магический потенциал.
  Так, мы недавно прошли мимо ещё одной пещеры из которой доносилось жутковатое чавканье. Подозрительную пещеру решено было заблокировать магически усиленной паутиной, арахны постарались на славу, паутина оплела весь проход, а драконы наложили на неё усиливающее заклинание.
  А спустя несколько часов, на нашем пути встретилась первая опасность, вернее она подкралась к нам сзади. Наша уже довольно многочисленная компания, растянулась на несколько десятков метров по тоннелю и в один момент до впереди идущих к которым относилась и я, донеслись крики и вспышки магических фаерболов. Мы успели добежать уже к концу схватки, сцапав Фомку из его клетки, я помчалась за Адрианом, Рианом и Энтаро. Сразу стал ясен наш просчёт, самые сильные маги шли впереди и та дрянь что напала застала идущих позади врасплох, как итог трое раненных из которых одна на грани смерти. Слава всем богам, успела прибежать вовремя, вернула к жизни Эвелин, она попалась первой на пути той зверюки, а после того как буквально выцарапала из лап смерти подругу, вылечила двух вампиров, которые бросились защищать её.
  Монстра драконы сожгли, но после этого случая основной тоннель, так же решено было наглухо запечатывать за собой, не хватало что бы такая же дрянь или ещё хуже подобралась к нам с тылов. В этом решении всё же была некоторая опасность, но посовещавшись мы пошли на этот риск. Лучше когда за тобой нет никакой опасности, нежели идти и постоянно в страхе оглядываться назад.
  - Самое смешное будет в том случае, если Фомка ошибся и нам в другую сторону. - мрачно заметил Риан, наблюдая за тем как арахны споро запечатывают путь назад, и дождавшись окончания их работы начал вливать в паутину магическую составляющую.
  - Ломать не строить. - успокоил его Энтаро, присоединяясь к его действу.
  - Не ошибся я. - пробурчал дух камня сидя у мамы на руках, оказалось что у неё он так же не трансформируется, это выяснилось когда я приступила к лечению Эвелин, ничего не оставалось как всунуть его в первые попавшиеся руки, каково же было моё удивление когда я увидела после удачного лечения своего любимого непоседку не беснующимся, а спокойно сидящим на маминых руках. - Наверное. - чуть подумав, добавил шепотом.
  - Все в состоянии идти дальше? - посмотрев на всё ещё бледную Эвелин, спросил подошедший к нам Адриан.
  - Да я в порядке. - кивнула она.
  - Один из моих братьев может её понести, проход здесь уже не такой узкий. - предложила Тарнуа.
  - Хорошо. - согласился Адриан. - Вампиры теперь пойдут с женщинами в середине нашего отряда. Основная группа арахнов так же пусть идёт с ними, только несколько сильных воинов направь к нам во главу отряда и в конец к замыкающим, главный там теперь Риан.
  - Всё сделаю. - уверила она его и поспешила к группе арахнов.
  А через несколько секунд к нам подошли пятеро могучих арахнов, один из них оказался вплотную ко мне, подозрительно на меня смотрящий.
  - Джарг? - спросила его я.
  - Да, жрица. - прогрохотало сверху. - Тарнуа велела защищать тебя. Если устанешь, можешь сесть ко мне на спину.
  - Хорошо. - улыбнулась ему. - Спасибо тебе.
  А уже через несколько минут, мы продолжили свой путь. Дух камня неторопливо плыл в своей облачной ипостаси чуть впереди нас. Встреченные ответвления нами были наглухо запечатаны, точно так же идущие сзади продолжили перекрывать тоннель за собой. Но несколько инцидентов всё же произошло. Нам повстречалась такая же чёрная дрянь, какая чуть не погубила Энтаро и на этот раз их было двое.
  Проплывая по тоннелю с двумя ответвлениями расположенными напротив друг друга, Фомка вдруг затормозил, словно раздумывая над тем куда ему держать путь теперь. Как на него разом прыгнуло две этих твари, от неожиданности мой с такой концентрацией удерживаемый щит, лопнул как мыльный пузырь. Адриан с Энтаро, а за ними шмыгнули и Уголёк с Льдинкой, поспешили на подмогу бедолаге, застрявшему между двух тварей, каждая из которых хотела заполучить непременно себе столь лакомый кусочек, это-то их и сгубило. Буквально через пару секунд от грозных монстров осталось две горстки пепла, а дух камня словно и не поняв что собственно чуть не произошло, поплыл как ни в чём не бывало дальше по тоннелю.
  Наскоро запечатав подозрительные ответвления, наша процессия продолжила движение. А чуть позже уже сзади сначала раздался взрыв, а потом послышались крики и шум схватки. Оказалось в одной из тех пещер обитала тварь способная с лёгкостью рвать в клочья усиленную магией паутину, она-то и напала на идущих позади нас.
  Пришлось останавливать Фомку и мчаться на подмогу друзьям, вдруг есть раненные. Оказалось есть, все кто участвовал в схватке пострадали незначительно, в основном это были мелкие царапины и укусы, но так же у одного арахна был странный ожёг походивший на химический, всё это я вылечила с лёгкостью. А тварюшка оказалась небольшой и ужасно юркой. Уж как она умудрялась со своими мелкими габаритами рвать паутину, ума не приложу, но факт оставался фактом, все старания арахнов лежали разбросанными по каменному полу.
  - Такая одна, нам все укрепления разрушит и все старания насмарку. - поддевая относительно небольшой трупик ногой, проворчал Риан.
  - А вы видели что это она? - никак я не могла поверить что вот эта гадина примерно метра в длину, могла разрушить толстенную стену сотканную из паутины, полуметровой толщины, да ещё и усиленную магически.
  - Да, видели. - невесело продолжил Риан, - Подумали что там что-то ужасное напирает, паутина аж пузырём вздыбилась, потом взорвалась, и посреди тоннеля сидит вот это и с интересом рассматривает нас. А потом начала скакать по тоннелю, кусаться и царапаться, а в того бедолагу плюнула. - указал он на арахна с химическим ожогом.
  - Да уж. Теперь ясно кто крушил наши паутины. - печально вздохнул один из арахнов. - А мы если честно боялись.
  - А может быть не зря боялись? Представьте если таких будет несколько штук? - предположила я. - Страшно подумать если по ночам они здесь бегают толпами.
  - Да, ты права. На ночлег нужно искать отдельную пещеру и желательно никем не занятую. - кивнул Адриан. - Время ещё есть. Пока идём вперёд, но будем присматривать себе временное укрытие. У меня самые отвратительные предположения относительно этих тварей. Они могут действительно здесь толпами бегать.
  Теперь нам казалось что Фомка уж очень медленно плывёт по тоннелю, по крайней мере мне-то так точно казалось. А по напряжённым лицам своих спутников и не поймёшь о чём они думают, но уж точно не наслаждаются прогулкой. Первое ответвление на деле оказалось ещё одним коридором, узким и не удобным, но не заканчивающимся даже через двести метров хоть какой-то пещерой. Дальше Адриан строго настрого запретил идти вызвавшемся обследовать проход и через несколько минут они вернулись ни с чем. Этот проход запечатали и пошли дальше.
  Спустя несколько таких же неудач, наконец-то нам попалась относительно уютная пещерка. Здесь решено было провести эту ночь. Коридор в пещеру был метров пять не больше и оборонительные преграды по сути ставить даже было и негде. Пока наше командование во главе с Адрианом, чесало репу по поводу того чем укрепить наш заслон, у меня появилась идея относительно моего щита, с чем я и пошла к собравшимся в кучку обсуждающим сложившуюся ситуацию.
  - Покажите мне как накладывать заклинание укрепления, может чего и получится. Сила-то она не предсказуемая. Вдруг сейчас как раз и сработает? - выпалила я на одном дыхании.
  - Может и правда? - задумчиво почесал колючий подбородок Ролайн. - Вдруг получится.
  - Хуже не будет. - пожал плечами, соглашаясь с ним Энтаро.
  - Хорошо. - решительно встал Адриан. - Пошли покажу как это делается, а ты попробуешь наложить защиту поверх моей.
  Подойдя к сплетённой арахнами толстой стене, Адриан призвал меня сконцентрироваться на создании щита, что я успешно выполнила.
  - А теперь смотри как это делается. Создаёшь вокруг себя щит, а потом по крупицам перекладываешь его на нужный тебе объект. В общем-то ничего сложного в этом нет, я думаю у тебя всё получится. А нет, так не переживай, всё равно так и так дежурить будем. Следи за моими движениями и постарайся всё в точности повторить.
  Вокруг него засверкали кирпичики магической защиты, а потом закрыв глаза Адриан начал нарочито медленно их перекладывать словно строительный материал закрывая весь периметр и каждый дополнительно подпитывал энергией.
  - Ну вот и всё. - влив в последний кирпичик изрядное количество энергии, открыл глаза и повернулся ко мне. - Теперь твоя очередь.
  - Не знаю. - уже начала сомневаться я в своих силах.
  - Давай. - слегка подпихнул он меня к стене. - Сконцентрируйся и начинай перекладывать защиту на стену и подпитывай своё творение.
  Закрыв глаза, увидела перед собой свою защиту, состоящую точно из таких же кирпичиков как и у Адриана. И потянулась мысленно к первому попавшемуся, сначала он никак не хотел покидать своё законное место, но спустя несколько секунд упорной борьбы с этим упрямым паршивцем, всё таки у меня получилось его выдрать из сплошной магической стены окутавшей меня. А потом никак не могла его прилепить к паутинчатой стене, всё норовил юркнуть обратно. Но уже после нескольких неудачных попыток, всё же поняла принцип и первый мой кирпичик стоял на том месте на который я его поставила. Влив в него энергию, потянулась за вторым... И вот спустя полчаса кропотливой работы я любовалась на дело рук своих. Приятно посмотреть.
  - Молодец. - прошептал мне на ушко Адриан, оказалось он поддерживал меня, я совсем выбилась из сил и ноги буквально не держали. - А теперь спать красавица. - и легко подхватив на руки, понёс в пещеру в которой уже стояло несколько кроватей, кое кто уже спал, заметила что арахны успели сплести наверху большую паутину, на которой устроились на ночлег. Выбрав свободное место, Адриан положил меня на необычайно мягкую кровать. Укрыл одеялом и нежно поцеловал, а я притянув его к себе, обняла и мгновенно провалилась в сон.
  
  Глава шестнадцатая.
  
  А проснулась снова от нежного поцелуя. Запах Адриана взбудоражил кровь и я со всей горячностью ему ответила. Раздавшийся в тишине наш слаженный стон, как набатом резанул по ушам, отрезвляя и Адриан нехотя отстранился, лишь сейчас я заметила что мы в пещере одни.
  - А где все? - кивнув на пустую пещеру, спросила у него.
  - Это иллюзия. Я оградил нас непроницаемым куполом.
  Вытянув руку в сторону, убедилась в том, что нашу кровать окружает упругая поверхность. Перевела взгляд обратно на него и утонула в его чёрных глазах, буквально пожирающих меня.
  - Почему ты сдерживаешься всё время? - опять потянулась к его губам.
  - Не провоцируй меня Алина. - хрипло прошептал он, мягко уходя от поцелуя. - Не хочу стать для тебя врагом на всю жизнь.
  - Как это? - оставила я свои попытки поймать его губы.
  - А вот так. - щелкнул меня по носу. - Если забеременеешь в человеческой ипостаси и не обернёшься драконом ни разу в течение первой сотни лет беременности, то так человеком и останешься. И ребенок твой будет всего лишь человеком. Не сможешь летать, у тебя не будет своего гнезда. Ты загубишь свою сестру, которая растёт в тебе сейчас.
  - Дела. - озадачилась я. - Значит будем ждать. Я помню свои ощущения, когда на время стала драконой, это было что-то потрясающее и незабываемое.
  - Я подожду. - притянул меня к себе. - И никому тебя не отдам. Ты моя добыча. - с рыком произнёс и слегка укусил в плечо.
  - Твоя. - расслабилась в его сильных руках. - И что же, все вот так вот ждут по пятьсот лет? - стало мне интересно.
  - Помню, существовал некий сложный ритуал во время которого можно заняться любовью. Некоторые нетерпеливые пары прибегали к этому.
  - А на Земле есть для этого специальные средства.
  - А поподробнее. - заинтересовался он.
  После моего рассказа Адриан непременно захотел на Землю.
  - Но после всего этого. - махнул он в сторону рукой. - После решения этих проблем ты сможешь открыть портал туда?
  - Да можно хоть сейчас попробовать. - дернулась я.
  - Искусительница. - удержал меня он. - Я тогда плюну на все пророчества и забаррикадируюсь с тобой в той уютной пещерке на несколько веков.
  - Тогда ладно, потом попробую. - улыбнулась ему и заметила как в его глазах разгораются бесенята.
  - Да, всё потом... Пора идти. - чмокнул меня он в нос и как только поднялся с кровати, тут же спал полог невидимости и на меня прыгнули Льдинка с Угольком, приветствуя после сна.
  Оказалось, что нас уже все ждали, моя защита превзошла все мои ожидания. Никому не удалось её разрушить, мало того теперь нужно защищаться от неё. Все заклинания, выпущенные по стене, каким-то непостижимым образом накапливались в ней и теперь как только кто-то приближался, в него мгновенно выпускался залп нескольких заклинаний, накопленных ею до этого момента.
  - Что теперь делать? Ума не приложу. - пожаловался Риан, который и рассказал нам всё.
  - Пойду посмотрю, что к чему. Может меня моё творение не тронет? - предположила я. - А не получится, откроем портал в тоннель.
  - Алина, про защиту не забывай. - напомнил мне Адриан.
  Кивнув, соглашаясь с ним, сосредоточилась на создании щита и медленно двинулась к строптивой укреплённой паутинчатой стене. Приближаясь шаг за шагом, я осторожно подкралась почти в плотную и рассмотрела вчерашнее своё творение. Магическая защита претерпела изменения за ночь и теперь красовалась непонятными шипами по которым пробегали словно электрические разряды кислотно-зелёного цвета вперемешку с огненными и синими. Осторожненько вытянула руку и легонько провела по этим шипам, немного посверкав, они всё же меня признали видимо за свою. А в конец обнаглев я с силой дёрнула на себя один из кирпичей, пытаясь нарушить целостность конструкции и услышала при этом встревоженные крики позади себя. В ужасе поняла что это по видимому было моим последним неверным решением, когда увидела как эти все кирпичи на меня рушатся и накрывают с головой, отгораживая от остального мира. Но как ни странно никаких непоправимых и смертельно опасных последствий за этим не последовало. На мне просто напросто оказался второй щит, который даже визуально было видно и на ощупь он так же был весь в шипах и воспринимался как средневековые доспехи, тяжёлые такие.
  - Алина... ты... - подбежала ко мне встревоженная мама и попыталась обнять, но в её сторону от моей брони, рванулось несколько весьма ощутимых разрядов током, от чего она зашипев, отпрянула.
  - Очень интересно. - подкрался Энтаро, рассматривая мою обновку. - Ты это убрать можешь?
  - Сейчас попробую. - кивнула я, сосредоточившись на щите, но от моих попыток его убрать он только посверкал немного как ёлочная гирлянда и остался на своём месте. - Не получается. - вздохнула я.
  - Алина. - укоризненно покачал головой Адриан, подошедший ко мне.
  - Я не виновата. - попыталась оправдаться. - Хотя если посмотреть с другой стороны, может так даже лучше. Нужно испробовать это. Вдруг будет полезно, как броня например? - вымученно улыбнулась, потому как и сама испугалась и десять раз простилась с жизнью, когда на меня всё это неожиданно рухнуло.
  - Давай попробуем. - согласился он. - Может быть ты и права.
  И выпустил по мне малюсенький фаербол, который с чавканьем растворился в моей защите, а в Адриана в ответ полетела кислотно-зелёная молния.
  - Ого. Сильный удар. - восхитился он. - Что это? - наблюдал он за шипением на полу, от отрикошетившего о его защиту удара молнии.
  - Кислота? - предположила моя мама. - Да такая, что способна разрушить камень.
  - Откуда она? - не поняла я.
  - По видимому оттуда. - указал Риан за паутинчатую стену. - Помните ту тварюшку маленькую и странный химический ожёг у арахна? Думаю этой ночью нас пытались от сюда достать. А защита Алины, не только с блеском выдержала все нападки, но и поглотила враждебную субстанцию, чтобы в конце концов обернуть всё приобретённое для защиты своей хозяйки.
  - А такое вообще возможно? - скептически проговорила я, изумлённо рассматривая свою броню.
  - Нет. - поспешил успокоить меня Адриан. - Но у тебя получилось.
  - Да уж. - вздохнула я. - Вот если бы всем такую броню организовать? - осенило меня.
  - Кхм. - поперхнулся Риан. - Алина, если ты забыла, то я напомню, она нас пыталась уничтожить.
  - Надо подумать... - всерьёз озаботилась я данным вопросом. - Ведь дополнительная защита никогда не повредит. С этим я думаю все согласны?
  - Конечно согласны и на следующем привале, мы с тобой поэкспериментируем. Может что-то и получится. - пообещал Адриан.
  - Я думаю нужно накладывать защиту не по отдельности как мы с тобой делали вчера, а вместе. А утром посмотреть что получится.
  - Хорошо. Я подумаю как это можно сделать. - кивнул он. - А сейчас завтракаем и выдвигаемся вперёд.
  Следующие полдня прошли в монотонном передвижении по подземному тоннелю. Встречающиеся нам ответвления мы закрывали плотной преградой, а за собой как и вчера закрывали проход. Я порывалась было навязать свои услуги по наложению магической составляющей, но Адриан мне напомнил, что я вчера сразу же свалилась без сил, исчерпав свои резервы до предела, накладывая магический щит. А в обед дух камня, медленно плывущий под потолком, резко нырнул в узкую щель, способную пропустить только самых стройных из нас и то только боком.
  - Он уходит! - заглянув в узкий лаз, воскликнул Энтаро. - Алина, попробуй его как тогда позвать, - подтолкнул меня он к темнеющему проёму.
  - Стой. Фомка. - крикнула я в темноту, прислушиваясь к малейшим шорохам.
  - Где я. - услышала далеко впереди, приглушенный голосок духа камня.
  - Всё хорошо мой хороший, иди на мой голос. Ты повернул в очень узкую щель, нам туда не пройти за тобой. Иди медленно ко мне и ощупывай ногами пол, не хватало если ты ухнешь в какую-нибудь яму, ведь в ту сторону ты летел.
  - Иду. - послышался уже гораздо ближе его голосок.
  И вот спустя несколько минут он и сам появился из узкого лаза.
  - Наконец-то. - подхватила я перепуганного обормота на руки и чмокнула в нос. - Ты так резко туда свернул, что остановить тебя не было никакой возможности.
  - Так если я туда полетел, то путь к храму находится как раз таки там. - ткнул маленьким он пальчиком в сторону узкой расщелины.
  - Уже догадались. - просветил его подошедший к нам Риан. - Адриан, что будем делать?
  - Здесь арахны не пройдут. - задумчиво покачал Адриан головой, внимательно рассматривая узкий лаз. - Можно попробовать пройти вперёд, вдруг дальше есть гораздо просторнее проход. А если нет, то нужно нескольким из нас идти всё таки здесь. Алина сможет открыть для остальных пространственные врата, когда на нашем пути встретится достаточно широкий тоннель.
  Так и поступили, сначала прошли немного вперёд, но как только я Фомку опускала на пол, он тут же устремлялся назад к тому злополучному узкому лазу, потом прошли ещё дальше, но всё повторилось точно так же как и в первый раз. В третий раз мы прошли гораздо дальше, но дух камня неизменно стремился назад и нам ничего не оставалось, как запечатать в нескольких местах тоннель и обосноваться около той узкой расщелины. В отряде сопровождения духа камня и меня, пошло ещё трое, Адриан, Энтаро и мама. Этот узкий коридор оказался не таким уж и длинным, а соединялся он с широкой пещерой, по центру которой в полуметре от пола висела простая деревянная дверь. Фомка два раза облетел её по кругу, а на третьем витке принял свой обычный облик, выбрался из клетки и недоумённо уставился на единственный предмет находившийся здесь.
  - Это дверь в храм? А как её открыть? - почесал он в недоумении рожек.
  - Утро вечера мудренее. - изрекла мама народную земную мудрость.
  - Пещера кажется безопасной. - осмотрев территорию, к нам подошел Адриан. - Попробуй открыть проход. - обратился он ко мне. - Отдохнём, а утром и вправду может что-нибудь придумаем.
  Уже буквально через десять минут все благополучно прошли через открытый мною портал и сразу же арахны начали запечатывать единственный вход сюда. Те тварюшки метрового роста вполне смогут проползти по этому узкому коридору. А затем мы вместе с Адрианом приступили к завершающей стадии строительства преграды, поочерёдно работая над магической её составляющей. Ну что ж, завтра утром посмотрим, что у нас получилось. Мне очень хотелось, что бы у всех появилась подобная моей броня.
  Кстати как только мы закончили со стеной, я опять попробовала убрать свою защиту и мне это к великой радости удалось. На ночь Адриан опять создал над нашей кроватью непроницаемый полог. Но в этот раз с нами увязались Льдинка с Угольком, которые немного поворчали друг на друга по поводу того кто будет спать рядом со мной, победила Льдинка довольно растянувшаяся с правой стороны от меня, с лева меня прижал к себе Адриан, а уголёк жалобно вздыхал и строил грустные глазки, устроившись у нас в ногах. Пожелав всем спокойной ночи, я сладко зевнула и провалилась в темноту.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"