Мейсон Анна : другие произведения.

Глава 1. Предсказание незнакомки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  Предсказание незнакомки
  
  ***
  
  - Заказ на седьмой столик. Два пончика с корицей, гамбургер и две кружки латте. -сказала Хлоя и посмотрела на Джейн. Та стояла около кассы и проверяла заказ на подносе. -Отнесешь?
  - А как же. -сонно протянула девушка. Взяв поднос, Джейн пошла вперед. Желтый фартук с инициалом " СА", что означало "Серебряный алмаз" -название кофе, очень шел девушке, хотя под ним была одета красная футболка, прикрывающая бедра. Но все равно Джейн его недолюбливала. - И почему я не люблю субботу? -тихо проговорила она, мелькая между столиками. -Ах да. В этот день я работаю. Хотя народу всегда было много в будни, но по выходных здесь было не протолкнуться. Подойдя к седьмому столику, девушка поставила поднос, взяла чаевые и, положив их в карман фартука, направилась в сторону барной стойки. -Заказов больше нет? -спросила Джейн Хлою. Зеленоглазая брюнетка с длинными волосами, одетая так же как и Дор, посмотрела в тетрадку, и задумавшись, повернулась к Джейн.
  - Нет, но...
  - Что но?
  - У тебя персональный заказ вот на тот столик. -она указала на самый дальний около окна, за которым сидел юноша, лет 18. -Ты его знаешь?
  - Не знаю. -присмотревшись, Джейн не узнала в нем никого из знакомых. -Что ему принести?
  - В том то и дело, что ничего. Ты должна к нему подойти.
  - С какого фига? Я вообще то работаю, если он не в курсе. -усмехнулась Дор и двумя руками обхватила шею.
  - Я ему тоже самое сказала, но он настоял. Сказал, что это срочно.
  - Могла сказать, что у меня дел по горло. Подруга блин.
  - Ладно тебе. Поговоришь и все. -Хлоя положила руку на плечо девушки и подтолкнула ее вперед. -Давай. А я тебя прикрою. -развернувшись, брюнетка скрылась за стойкой.
  Еще раз подумав, Джейн снова посмотрела на парня, и глубоко вздохнув, направилась в его сторону.
  
  
  ***
  
  - Сколько лет сколько зим. -обрадовался парень, когда увидел, подходящую к нему, Джейн. -Не уж то это Джейн Дор.
  Только сейчас, когда девушка смогла увидеть этого таинственного незнакомца, так желавшего увидеть ее, она поняла, что это никак иной как Дэвид. Дэвид Браун.
  
  - Дэвид? Не ожидала тебя здесь увидеть. -присев напротив парня, Дор заглянула в его голубые, как море, глаза. -Что привило тебя сюда?
  - Кажется ответ очевиден. Ты. -улыбнулся Браун. Если бы его улыбка могла ослеплять, то Джейн давно бы уже валялась н полу.
  - Я? Ммм... Слушай давай поболтаем в следующий раз. У меня правда много дел. -Джейн только собиралась встать, как Дэвид схватил ее за руку.
  - Не уходи. -умоляющим взглядом, сказал он. - Я соскучился.
  Эти слова Джейн слышала от него множество раз. Даже тогда, когда они с Брауном были просто друзьями, а потом эти чувства превратились в не что большее, чем просто "Привет, Как дела?", в не что под названием -любовь. Но это в прошлом. Джейн до сих пор помнила, как Дэвид изменил ей с ее же подругой, и в душе она злилась на него, что он предал ее. А сейчас злость утихла, и Джейн зажила новой жизнью.
  - Где-то эти слова я уже слышала. -с призрением, посмотрела Дор.
  - Я правда соскучился. Останься хотя бы на десять минут. Мне больше и не надо.
  - Если что, ты будешь виноват в том, что меня уволили. -усмехнулась Джейн и тут же села.
  - Хорошо.
  - Так о чем ты хотел поговорить?
  - Начнем с того, что мне жаль, что так все получилось с нашими отношениями, и я...
  - Дэвид, -перебила его Джейн и закрыла глаза. -Все в прошлом. Я не держу на тебя зла. Ты сам так решил и решил за меня. Правда. Все в порядке.
  - Не ты не понимаешь. Я сожалею, что был такой скотиной и сволочь. Я хочу вернуть тебя. -если бы в кафе никого не было, то эти слова бы произнеслись намного громче.
  - Что? -в недоумении переспросила Дор.
  - Я хочу вернуть тебя. Я люблю тебя. -парень взял руку Джейн и стиснул ее в своих ладонях.
  - Ты можешь.
  - Почему?
  - Я все уже решила, Дэвид. Я не хочу больше таких отношений. Не хочу вранья, измены и всякого предательства. Если бы ты знал, как мне было больно видеть тебя с Джулией, как ты обнимал ее, целовал. А ведь все то же самое ты делал со мной. Поверь, если бы я могла тогда, то убила бы тебя и ее тогда. Именно по этому я не хочу быть с тобой.
  - Я изменился. Ради тебя изменился. -чуть ли не крича, произнес Дэвид.
  - Нет Дэвид. Я сказал нет. -Джейн вскочила из-за стола и собиралась уже идти , но парень перегородил ей дорогу. -Дэвид дай мне пройти. Я спешу.
  Вдруг девушка почувствовала, что ее прижали к стене. Дэвид наклонился к ней за поцелуем, но Дор дала ему отпор. Она дала ему пощечину и попыталась вырваться, но не смотря на легкое горение в щеке, Дэвид схватил ее за руки и прижал к стенке.
  - Дэвид. Ты что... офигел? -сквозь зубы, проговорила девушка, пытаясь не привлечь к ним внимание. Дэвид ничего не ответил и снова попытался поцеловать ее, но остановился.
  - А ты я вижу не терял времени зря. -за спиной Брауна раздался знакомый голос и парень развернулся. Перед ним стоял высокий зеленоглазый брюнет в синей в клеточку рубашке. Его взгляд упал сначала на Дэвида, а потом на девушку. Если бы его взгляд мог резать, то от Дэвида ничего бы не осталось. Сделав шаг вперед, незнакомец размял руки.
  
  - Привет Джон. -ехидно заявил Браун. -Давненько я тебя не видел. Как дела?
  - Привет Браун. Лучше чем у тебя. Лучше отпусти ее, а то хуже будет.
  - А если не отпущу то, что ты мне сделаешь?
  - Ммм... К примеру попытаюсь убить так же, как тогда, когда ты изменил Джейн. -оскалился Джон. -Ну так что? Сам уйдешь или мне помочь?
  Поняв, что он проиграл эту битву, Дэвид отпустил девушку. Взглянув на нее, он прошел мимо Джона, одарив его своим злобным взглядом, и вышел из кафе. Дор с облегчением вздохнула и взглянула на своего спасителя.
  - Спасибо, хотя я могла сама справиться.
  - Вот только не надо врать. -Джон сел на тоже место, где пять минут назад сидел Дэвид, и потер поясницу. -Я ведь видел, если бы я не появился во время, то вряд ли бы ты осталась здесь. Ты ведь прекрасно знаешь Дэвида Брауна. Зачем ты его позвала?
  - Я? Он сам пришел. -в недоумении проговорила девушка. -Я вообще не думала, что он вернулся в Бёрлингтон.
  - Ладно, не заводись. Ты домой собираешься идти?
  - Джон, сейчас только 13.00. Сколько раз тебе говорить, что рабочий день у меня заканчивается только в 18.00.
  - А по быстрей никак нельзя?
  - К сожалению нет. -с расстройством покачала Джейн.
  Около пяти минуту они сидели молча, не посматривая на друг друга.
  - Слушай, ты что ни будь будешь? -наконец таки начала Джейн. Парень посмотрел на нее и призадумался.
  - Салат.
  - Хлоя. -девушка крикнула на все кафе и тут же перед барной стойкой возникла фигура брюнетки. -Как обычно для Джона. -Хлоя в ответ кивнула и скрылась за дверцей. Через пять минут Джон уже во всю уплетал салат "цезарь".
  - Тебя забрать после работы? -пережевывая траву и не поднимая глаз на девушку, спросил парень.
  - Я сама дойду.
  - Джейн ты ведь прекрасно знаешь какие времена сейчас в Берлингтоне. Вечером не безопасно идти одному, особенно если ты девушка.
  - Не начинай мне снова читать нотации. Я уже не десятилетний ребенок. -возмутилась Джейн. -Я сама могу позаботиться о своей безопасности.
  - Конечно. И поэтому ты никогда не вытаскиваешь газовый баллончик из сумки.
  - Ты что лазил в моей сумке? -еще больше возмутилась Дор. -Нельзя так без просу копаться в моих вещах, Джон. Это...это просто возмутительно.
  - Успокойся. Я шучу. -улыбнулся парень. -Просто когда ты начинаешь возмущаться, у тебя в глазах пробегает какая то искра гнева, и это забавно.
  - Нашел способ пошутить. -Джейн попыталась ударить парня, но тот успел увернуться. -Доедай быстрее и я пошла работать.
  Пока Джон доедал, Джейн достала из кармана фартука мобильник и набрала номер " Джессика". Поднеся трубку к уху, девушка услышала лишь длинные гудки, а через пару секунд голос автоответчика.
  - Черт. -выругалась девушка.
  - Что случилось? -обеспокоился Джон.
  - Джессика опять не берет телефон. -помахав телефоном, грустно произнесла она.
  - Может быть она в ванной. -предположил паренек.
  - В том то и дело что нет. Она уже третий день не отвечает на мои телефонные звонки. Я оставила ей около 50 сообщений на автоответчик. Никаких изменений. Как будто сквозь землю провалилась.
  - Между прочим сейчас каникулы, сестренка. И только ты вместе с подругой работаешь. Она же говорила что улетает во Флориду на две недели.
  - Она должна была вернуться три дня назад и встретиться со мной. Ни звонков, ни сообщений, ни самой Джессики я не увидела.
  - А ее родители что?
  - Сейчас она живет с сестрой без родителей. Они...погибли два года назад в автокатастрофе. -тяжело ответила девушка. Она до сих пор помнила красные от слез глаза Джессики. Как она ночевала в доме Дор около двух дней и все эти два дня она не могла прийти в себя. Лишь ее сестра Люси держала себя в руках, чтобы не показывать свою слабость перед младшей сестрой. Джейн всегда приводила в пример подруге ее сестру, но Джессика никогда не была такой, как Люси.
  - Ну а сестра что?
  - С ней тоже связи нет.
  - Ну а ты пробовала позвонить в полицию?
  - Джон я не думаю, что с ними что-то случилось. У Джессики мог телефон разрядиться или она телефон поменяла. Одну из двух.
  - Будем надеяться что ты права. Ладно, не буду тебе мешать. -Джон вытер салфеткой рот и вместе с сестрой направился к стойке. -Как закончишь, позвони. -он поцеловал ее в лоб и удалился из кафе.
  
  
  
  ***
  Флорида.
  Три дня назад.
  22.30
  - Прошу вас не надо!. -ели, задыхаясь в своих слезах, кричала блондинка. Все ее лицо было покрыта каплями крови от трупа, лежавшего рядом. Трупа молодой девушки. Порванное платье снизу, порезы на руках и тёмно-синяя полоса на шее. Глаза были приоткрыты, но даже от такого обезображенного тела, появлялись марашки по коже.
  - Повторяю в последний раз: где девчонка? -прохрипел незнакомец, опираясь на стену. Темный костюм на нем был испачкан кровью, и лишь руки остались чистыми. Приподняв свои темно-красные глаза, незнакомец усмехнулся и сделав несколько шагов к своей жертве, присел на корточки и заглянул ей в глаза. Дрожа от страха, девушка не могла выговорить ни слова. -Где она? -повторил он.
  - В Берлингтоне. -проговорила она.
  - Где именно?
  - Я не знаю.
  - Неправильный ответ. -подняв ладонь перед девушкой, парень сосредоточился, но крик жертвы, его остановил.
  - Пожалуйста, я вас умоляю. Не убивайте меня.
  - Тогда отвечай. -свирепо выдохнул незнакомец и убрал руку от ее лица. -Где мне ее найти?
  - Кафе " Серебряный алмаз" на Мойре Стрит. -отчеканила девушка.
  - Все?
  - Да. Я больше ничего не знаю. -девушка закрыла лицо руками и еще больше заплакала. Парень выдохнул и погладил ее по голове.
  - А ты боялась. -усмехнулся он. Посмотрев на труп около них, он, не обращая внимания на плач девушки, дотронулся до него рукой, и тут же труп покрылся синим цветом до самой головы. -Жаль, что так получилось с твоей сестрой. Надо было сразу дать то, что мне нужно было, а не сопротивляться. -он встал с коленей, закурил сигарету и снова посмотрел на блондинку. -Ты мне больше не нужна.
  Вытянув вперед руку, парень глубоко втянул воздух, и закрыл глаза. Тут же тело девушки рухнуло рядом с другим и покрылось ожогами. Она испустила болевой стон, и, замолчав, поникла на асфальте.
  -Дело сделано. Теперь можно ехать домой. -улыбнулся он и, свернув за угол, растворился в тумане.
  
  
  ***
  Вытерев столики и поставив на них стулья, Джейн сняла с себя фартук и, повесив его на крючок рядом с фартуком Хлои, взяла сумку, и вместе с подругой, вышла из кафе.
  - Поздно мы с тобой закончили сегодня. -посмотрев на небо, вздохнула Хлоя. Дор заперла дверцу и, проверив замок, бросила ключи в сумку.
  - А разве мы когда ни будь освобождались раньше? -усмехнулась Джейн. -Мне пора, а то кажется дождь собирается. -девушки попрощались, и Джейн свернула на Дюрекс Стрит.
  Как и предполагала Джейн, дождь начал идти.
  - Сегодня не мой день. -порывшись в сумке, девушка вздохнула, поняв, что у нее нет зонта. Внезапно Джейн услышала чьи-то шаги за своей спиной. Напрягшись, она продолжила идти по пустынной улице. Прибавив шаг, Джейн поняла, что незнакомец совсем близко. Незаметно полазив в своей сумке, она поняла, что выложила баллончик сегодня утром.
  - Дьявол! -шёпотом выругалась Джейн. Слезы стали выступать на ее глазах, но собравшись, Джейн заставила себя успокоиться и продолжать идти быстро. Глубоко втянув воздух, она резко развернулась, и озадачено остановилась, не увидев никого. Улица пустовала. Повернувшись обратно, Джейн продолжила идти, как вдруг чья-то рука опустилась на ее плечо. С ужасом девушка обернулась и увидела перед собой женщину, лет 30 -40. Ее мокрые локоны волос прилипали к лицу, в глазах виделась печаль и насторожённость. Одетая во все черное, будь то смерть, она внушала Джейн еще большое опасение.
  - Ты в большой беде, девочка. -произнесла незнакомка.
  - Простите?
  - Твое с братом бедующее изменено. -продолжала она, не слушаю Джейн.
  - Что? -девушка не могла понять, что за чушь несет незнакомка. И откуда она может знать, что у нее есть брат? -Что вам надо?
  - Они скоро найдут вас и попытаются убить. -женщина схватила девушку на руку. -Вам нужно спрятаться.
  - Отпустите меня. -вскричала Джейн. -Отпустите.
  Вырвавшись из рук сумасшедшей, девушка попятилась назад убежала прочь.
  - Ты в опасности. -кричала ей в след незнакомка.
   Бежав около десяти минут, Джейн остановилась и прижалась к ближайшей стенке дома. Кто эта женщина? Что за слова она говорила? Откуда она знает, что у нее есть брат? Эти слова с безумной скоростью крутились в голове девушки. Сумасшедшая или предсказательница? Схватившись за голову, Джейн вздохнула и побрела до дома.
  
  
  ***
  - Я дома. -девушка зашла в дом и бросила сумку на тумбочку в прихожей. Разувшись, Джейн прошла на кухню босиком и налила себе стакан воды.
  - Кушать будешь? -раздался из гостиной женский голос.
  - Нет мам. -сделав глоток, Джейн потрогала свой лоб и села за стойку. В ту же минуту в комнату зашла женщина. Короткая стрижка каштановых волос, очень шла Эшли, особенно если у тебя голубые глаза. Одетая в деловой костюм, она держала папку.
  
  - Ты перекусила по дороге? -сняв очки, спросила Эшли.
  - Да немного. -соврала Джейн. После встречи с незнакомкой, девушке не особо хотелось брать кусок в рот. - Я пойду пожалуй к себе в комнату. -Дор поцеловала женщину и поднялась по лестнице на второй этаж. При входе справа была комната Джона, в которую Джейн не медля зашла.
  Парень лежал на кровати, слушаю музыку. Вокруг него лежали папки и учебники. Теперь Джейн понимала, откуда у него в школе были одни пятерки. Постучав по двери несколько раз, девушка поперхнулась и Джон тут же обратил на нее внимание.
  - Стучать можно было. -возмутился парень и отложил наушники на тумбочку.
  - Между прочим я стучала. -Джейн закрыла дверь и прошла в комнату и присела на кровать брата. -Нужно поговорить.
  - Я тебя внимательно слушаю.
  - На меня напали.
  - Что?
  - Не в этом смысле, просто когда я шла домой ко мне пристала какая-то женщина и начала говорить, что нам угрожает опасность.
  - Сумасшедшая. -сказал Джон.
  - Я тоже так подумала, но это как-то странно. Откуда она знает, что у меня есть брат?
  - Не знаю.
  - Вот и я не знаю. -плеснула руками Джейн. -Тебе не кажется что все это странно?
  - Нет. Забудь про это и все. Не загружай свою голову чем попало. -Джон развернулся к окну. -Я надеюсь ты маме не сказала?
  - Нет конечно.
  - Славу богу. А теперь иди спать. -Джейн вышла из комнаты брата и прошла в свою. Закрыв ее, девушка легла на кровать. Внезапно на тумбочке завибрировал телефон, который не дал девушке заснуть. Включив дисплей, девушка прочитала смс.
  - О боже! -прикрыв рот ладонью, девушка зажмурила глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"