Milton Anna : другие произведения.

Я люблю тебя, Зак Роджерс. Двенадцатая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДВЕНАДЦАТАЯ ГЛАВА
  
  Я выпила три таблетки вольпана , но чертова головная боль так и не прошла.
  Мне нужно было послушать Джессику и остановиться, когда она предлагала. Но я напилась так, что, вернувшись домой, сразу поползла к унитазу и едва не уснула на нем. Отец донес меня на руках до моей комнаты и уложил в постель. Надо было видеть выражение его лица утром. Ох, а мама... Дьявол воплоти.
  Я дико завидовала Джесс на протяжении всего рабочего дня, ведь она находилась дома и видела прекрасный, долгий сон, зарывшись в одеяло. Мне же повезло куда меньше. Убирать за посетителями их дерьмо, которое они оставляют после себя за столиками? Да, Наоми, это как раз для тебя. Почему бы и нет, черт подери?
  Потирая виски, я напряженно и сосредоточенно прожигала мрачным взглядом настенные часы, мысленно заставляя время ускорить свой ход. Я словно заново родилась, когда стрелки пробили ровно три часа дня. Ура! Пора валить домой. Срок моего наказания истек, и теперь я вновь работаю одну смену в день.
  - Пока, Тео! - крикнула я ему на прощание, чуть ли не вприпрыжку двигаясь к выходу из "Голд". - Пока, Лесса! Надеюсь, твоя малышка скоро поправится!
  - Спасибо, Наоми, - с улыбкой отозвалась Лесса, отвлекшись от протирания седьмого столика.
  Просто невероятно повысилось настроение от мысли, что скоро я окажусь дома, запрусь в своей комнате и не встану до следующего утра.
  Надев на болезненно-бледное лицо огромные очки с затемненными стеклами, я вышла на улицу. Нет. Солнца не было. Как и знойного летнего тепла. Стоял жуткий холод, и словно из ведра лил дождь. Я просто не хотела, чтобы люди не увидели, как дерьмово выгляжу после вчерашнего.
  А то, что было вчера, не дает мне покоя. Как это не удивительно.
  С толчка ноги открыв дверь, я остановилась под козырьком над входом в кафе. Громко застучала зубами, потянулась к сумке и вытащила черный зонт. Яростный ветер кружил по пустым улицам, значительно меняя траекторию падения капель дождя.
  Именно в такую ужасную погоду Джессика отдыхает... Была бы я чуть более эгоистична, то заставила бы подругу вытащить задницу из-под одеяла и приехать за мной. Но я понимала, как хреново ей было, ведь вчера мы отожгли не по-детски.
  Особенно я.
  Вздохнув, раскрыла зонт и вышла из-под козырька.
  Меня чуть не сдуло. Широко раскрыв рот от внезапно накатившей волны дикого холода, я пыталась вспомнить, как дышать. Просто дьявольский ливень! Не спасала даже кофта, которую я надела поверх платья.
  Я стянула с лица очки, так как в них вообще ничего не видела.
  Пытаясь укрыться зонтом, я стала двигаться в сторону автобусной остановки. Мой подбородок яростно дрожал, и я сжалась, ускорив шаг в надежде хоть немного согреться.
  Мое сердце перестало биться, когда проехавший мимо автомобиль окатил меня.
  Вслед за сердцем остановилась я.
  Глотая грязную воду, медленно разлепила глаза и сквозь плотную пелену дождя пыталась разглядеть стремительно скрывавшуюся машину, превратившую меня в ободранную кошку. Моя одежда мгновенно промокла и стала неприятно прилипать к телу. Дрожь была настолько сильной, что вскоре я просто перестала ощущать ее на своем околевшем теле.
  Сегодня определенно мой день...
  Вытерев влагу с лица трясущейся рукой, я громко сглотнула и стиснула зубы. Крепче сжала в ладони ручку зонта и развернулась, чтобы идти дальше. Я не сделала и десяти шагов, как невероятной мощи ветер врезался мне в спину. Непроизвольный писк сорвался с моих губ. Придерживая рукой платье, до неприличия облегавшее мое тело, я пыталась удержать в другой руке зонт, который ветер вырывал из моей хватки.
  - Черт! - простонала я.
  Когда ветер усилился, я закричала, но мой крик тонул в гневном, оглушительном свисте непогоды. Капли дождя с дикой, неутолимой злостью врезались в мою кожу дробящими волнами.
  Зонт выскальзывал. Я продолжала хвататься за гладкую ручку и пыталась прикрыться. Я превратилась в оболочку, наполненную влагой. Ливень нещадно стирал меня с лица Земли.
  Случилось кое-что еще.
  У зонта сломалась спица. Затем вторая. И третья через секунду. Он прогнулся наружу, и теперь это была всего лишь бесполезная кучка металла.
  Обуреваемая необъятным раздражением, я запрокинула голову и стала сверлить прищуренными глазами низкое небо глубокого, свинцового оттенка. Прекрасно, черт подери.
  - Тебе снова стало скучно, да? - вскинув руками, спросила я у Господа.
  Где-то вдали прогремел гром.
  - Отлично, тебе еще и смешно, - фыркнула я. - Знаешь, - ткнула пальцем в небо, - это не очень вежливо, во-первых. А во-вторых... серьезно? Я заслужила это?! За что? Я не...
   Мимо пробегающий мужчина в сером офисном костюме, прячущийся за кожаным портфелем, странно покосился на меня.
  - Что? - крикнула ему.
  Я была на взводе.
  Он, обернувшись лишь раз, побежал быстрее в надежде как можно скорее добраться до укрытия. Мне же было плевать. Я промокла так, что меня можно отжать. Бросив зонт в ближайшую урну с мусором, я неторопливо поплелась дальше. Не было смысла торопиться.
  Боковым зрением я заметила, как большая иномарка замедлила ход и ехала почти со мной наравне. Я была равнодушна к этому до тех пор, пока не спустилось тонированное окно с водительской стороны, и на меня уставилась пара знакомых голубых глаз.
  Я остановилась и стала пялиться на Зака Роджерса, который по необъяснимой мне причине не проехал мимо.
  Почти не моргая, я пронизывала его ледяным, как ливень, взглядом. А потом отвернулась.
  - Эй! - Зак окликнул меня.
  Закрыв глаза, я подставила лицо крупным каплям дождя и проигнорировала его. Я шла дальше, по-прежнему не видя перед собой, но чувствовала, что машина возобновила свое движение.
  - Наоми! - Зак не оставлял попыток достучаться до меня.
  Он ужасный. И вчера я убедилась в этом. В очередной раз.
  - Садись в машину, Наоми! - он говорил громко, перекрикивая дождь.
  Какого черта?
  - Проклятье! Ты меня слышишь?!
  Он в своем уме?
  Не выдержав, я застыла на месте и вперила в него убийственный, пронзающий взгляд.
  - Ты серьезно? - не выдержав, спросила пискляво.
  - Что? Я тебя не слышу! - Зак сморщил лицо и немного высунул голову из машины. - Черт! Ты простынешь, если немедленно не сядешь в тачку!
  Вчера он предлагал мне провести с ним ночь, хотя был с другой девушкой. И это учитывая тот факт, что мы не общались и не виделись десять месяцев. Ах, а еще он бросил меня.
  - Тебя не должно заботить мое здоровье, - прорычала я в ответ, стараясь унять дрожь в голосе. Не от паники, от холода.
  Какое-то время его лицо вообще не выражало эмоций, а потом он громко и тяжко вздохнул.
  - Пожалуйста, сядь в машину. У меня мало времени.
  Даже применение слова "пожалуйста" не прекращало делать его придурком.
  - Тогда не трать его на меня.
  Он вздохнул.
  - Наоми, я... - Зак провел рукой по коротким светлым волосам. - Извини за вчерашнее.
  Прекрасно. Он помнил.
  - Извинения не приняты, - резко отчеканила я и, ощутив прилив жгучей бодрости, двинулась дальше.
  Пошел к черту.
  Я гордо вскинула подбородок, но почувствовала разливающуюся по венам обиду. Внедорожник Зака не преследовал меня, и я отдалялась, с каждой секундой становясь дальше от человека, к которому испытываю особую ненависть, но которого не могла выбросить из своих мыслей.
  Я не сразу поняла, что чьи-то руки обхватили меня, отрывая от асфальта.
  - Отпусти! - завопила я, дергая конечностями и вертя головой в разные стороны.
  Но Зак Роджерс решил действовать, как я. Намеренно пропустив мои слова мимо ушей, он направился к своему внедорожнику, сжимая меня в нерушимых, крепких объятиях.
  - Я же сказал, ты простудишься, - нарочито спокойным голосом произнес Зак.
  - Ты чертов псих! - кричала я, продолжая вырываться. - Ненормальный! Придурок!
  - Ага.
  - Отпусти меня!
  - Не могу.
  Сквозь приступ бешеной злости я ощущала призрачный след волнения, постепенно и стремительно вытесняющий раздражение из-за действий Зака. Он был просто чертовски силен. Мое тело дрожало, но теперь не от дождя, а оттого, что Зак касался меня, прижимал к своей широкой и твердой, как бетонная стена, груди. И какая-то напрочь лишенная здравого смысла частичка меня ликовала, что я недостаточно сильна и не могу выбраться из объятий Роджерса.
  Он подошел к внедорожнику.
  - Убери от меня свои руки, или я выколю тебе глаза, - зашипела я.
  Зак усмехнулся мне в ухо.
  - Чем?
  - Найду. Не беспокойся, - я ударила его локтем в ребра. Он даже не поморщился.
  - В машине нет колющих и режущих предметов.
  Он обошел автомобиль и остановился у дверцы с пассажирской стороны.
  - У меня есть нож, - сказала я.
  - Зачем тебе нож?
  - Чтобы защищать себя от таких сумасшедших, как ты! - моя сотая попытка причинить Заку физическую боль не увенчалась успехом.
  Он держал меня одной рукой, а второй открыл дверцу. О боже, сколько в нем сил?
  Это просто дико сексуально, хоть и раздражающе.
  - Я не сумасшедший, - монотонно проинформировал Зак, заталкивая меня внутрь автомобиля.
  Я уселась на сидение и стала отмахиваться от рук Зака.
  - С этим еще надо поспорить, - пробурчала я, сверля его шею долгим, злым взглядом. Выше мои глаза просто не могли подняться. - Я думаю, у тебя раздвоение личности.
  - О, - он вскинул брови в изумлении. - Вот даже как. Очень интересно. Расскажешь мне об этом по дороге.
  С этими словами он захлопнул дверцу перед моим лицом и оббежал автомобиль. Через несколько секунд Зак Роджерс плюхнулся на соседнее сидение. Не глядя на меня, он поднял тонированное окно со своей стороны, затем повернул ключ зажигания.
  Я наблюдала за ним со страхом и непониманием.
  - Пристегнись, - сказал он, окинув меня молниеносным взглядом.
  Зак потянулся, чтобы включить обогреватель.
  Я старалась дышать ровно и не шевелиться, чтобы не выдать, насколько мне холодно, и как сильно дрожу.
  - Ты собираешься пристегиваться, или нет? - поинтересовался он, оставив указательный палец на включателе обогревателя.
  Повернул голову в мою сторону, и я встретилась с его голубыми, слегка затуманенными глазами. Они неторопливо осматривали меня, спускаясь вниз и заставляя мою кожу воспламеняться, несмотря на сильный озноб. Когда его взгляд остановился на моих ногах, обтянутых полупрозрачной влажной тканью платья, Зак сглотнул и громко выдохнул.
  Его дыхание едва коснулось моего лица, но я кое-что почувствовала.
  - Ты пьян? - воскликнула ошеломленно и отодвинулась назад.
  Зак не ответил, чуть наклонив голову вбок.
  - Все нормально, - ответил он, на его лице не промелькнула ни одна эмоция. Пустота небесных, неясных глаз пугала и поглощала.
  - Какого черта, Зак?! - я не заметила, как с легкостью переступила черту и начала кричать на весь салон. - Зачем ты сел за руль в таком состоянии? Ты... ты точно псих... Решил угробить себя?
  Меня начало колотить. Я вжалась в спинку сидения и смотрела на него широко распахнутыми, непонимающими глазами. Что с ним творится?
  - Все нормально, - громче повторил Зак сквозь плотно стиснутые зубы.
  Он промычал на выдохе и закрыл глаза. Между его бровей появилась складочка. Пальцы устало сжали переносицу. Зак оперся локтем о руль и немного опустил голову. С его пшеничных волос стекали капельки воды.
  - Пожалуйста, пристегнись, - заговорил спустя несколько мгновений. - У меня действительно не так много времени. И я не могу тратить его на уговоры. Я серьезно.
  - Ты пьян, - процедила с ужасом.
  - Я в порядке, - ответил Зак.
  Нет. Он не в порядке. И я хотела спросить у него, почему он пьет и садится за руль в нетрезвом виде, но гордость сделала свое, и я начала толкать от себя дверцу, чтобы выйти.
  - Открой ее, - попросила стальным голосом. - Открой дверцу, Зак. Я не поеду с тобой. Я не хочу лишиться из-за тебя жизни. Если тебе на свою плевать, то мне на свою - нет.
  - А тебе? - с проникновенной хрипотцой спросил он.
  Он имел в виду, плевать ли мне на его жизнь?
  Черт. Нет. Конечно же, мне не плевать. И я беспокоилась за него, за то, что с ним происходит что-то дико странное. Но этому волнению не позволяла всплыть наружу.
  Я сделала вид, будто не услышала его вопроса, и в последний раз дернула за ручку дверцы.
  - Выпусти меня, - умоляющим голосом попросила я, испустив последний воздух в легких.
  - Я способен вести машину, Наоми. Нас никто не остановит, - он имел в виду полицию. - Ты должна верить мне.
  Что?
  Я должна верить ему? Правда?
  - Можешь забыть о моем доверии к тебе, - проворчала и демонстративно скрестила руки на груди.
  Зак убрал пальцы от лица и окинул меня вкрадчивым, печальным взглядом.
  - Ты все такая же упрямая.
  Я не успела ничего ответить ему; он наклонился вперед и вытянул руку. Не прерывая зрительного контакта, он схватил ремень безопасности и протянул его через меня. Я приоткрыла губы, так как внезапно стало не хватать воздуха. В машине он был теплым, и его не стало мало. От этого мое дыхание участилось.
  Глаза Зака переместились на мою вздымающуюся грудь, и я сжала кулаки на своих коленях. На секунду мы замерли. Мое сердце остановилось от его близости, не достаточной для поцелуя, или объятий, но для того, чтобы заглянуть друг другу в душу - вполне достаточно.
  - Прости меня, - медленно и полушепотом произнес Зак. - За то, что я сказал тебе вчера. Я идиот, - невеселый смешок скрасил воцарившуюся тишину. - Мне не стоило так набираться, - он неспешно отклонился и выпрямил спину. - Мне не стоило вообще никуда идти.
  Я вспомнила, как танцевала с ним. И это было потрясающе. Но его слова, всплывающие в моем сознании, причиняли острую боль.
  - Это неважно, - отозвалась с наигранной беспечностью и поспешила отвернуться к окну, в которое врезались капли дождя.
  Зак издал прерывистый, резкий вздох и завел автомобиль.
  - Если мы попадем в аварию, я убью тебя, - негромко и угрюмо сказала перед тем, как мы тронулись с места.
  В ответ я услышала горькую усмешку.
  
  Я была слишком горда, чтобы спросить у него, где "Феррари". Та машина очень нравилась мне. Нет. Я была без ума от нее. Я удивилась, так как Зак запомнил дорогу до моего дома. Он безошибочно следовал по маршруту и через час - невероятно долгий и мучительный - остановил внедорожник.
  Я собиралась выскочить из машины и уйти, не сказав ему ничего на прощение. Но у меня возникли серьезные неприятности с ремнем безопасности. Я дергала металлическую пряжку. Заело замок.
  - Дьявол, - шипела я.
  - Эй, не разнеси мне все. Я отвалил кучу денег за эту машину, - сказал Зак и накрыл своей холодной ладонью мою руку.
  Мне удалось согреться несколько минут назад, но его прикосновение пробудило в моем теле нешуточную, лихорадочную дрожь. Я воспользовалась моментом, чтобы рассмотреть лицо Зака вблизи. Его голова была низко опущена, когда он возился с пряжкой.
  - Вот, - сказал он очень скоро. - Готово.
  Я по-прежнему была обездвижена, поэтому Зак взял на себя инициативу и избавил меня от "оков" ленты ремня безопасности.
  Какого черта я все еще сижу?
  Слабо вздрогнула, когда раздался резкий щелчок втягивающего устройства ремня.
  Зак поднял взгляд и слабо улыбнулся.
  - Спасибо, что подвез, Зак? - с робким весельем пробормотал он, глядя на меня.
  Это нормально, что я испытываю смешанные чувства? С одной стороны мне хотелось врезать ему, чтобы он перестал вести себя, как клоун. Мне хотелось встряхнуть его и заставить стать серьезным.
  Черт.
  Я просто хотела понять, в чем его проблема.
  Но дело в том, что парень, сидевший передо мной, - Зак Роджерс.
  Он сам себе проблема.
  Так было, так есть, и так будет всегда.
  Собравшись с мыслями, я толкнула рукой дверцу, и та открылась. Выскользнула из машины. Я не собиралась поворачиваться к Заку и прощаться с ним.
  Я хотела просто закрыться в своей комнате и лечь спать прежде, чем Зак Роджерс вновь оккупирует мои мысли.
  Длинные, сильные пальцы поймали меня за запястье, когда я захлопывала дверцу.
  - Мне очень жаль, Наоми, - раздался низкий, встревоженный голос. - Я вел себя, как осел.
  Обида сдавила грудную клетку.
  - Это очень мягко сказано, - рассерженно пробурчала я.
  - Я не должен был говорить тебе такое. И предлагать... И вообще... Понятия не имею, что на меня нашло. Я бы сказал тебе, что во всем виноват алкоголь. Но... это не так, Наоми. Все дело во мне. Это я виноват. И мне, правда, просто чертовски сильно стыдно за свое поведение.
  Все еще стоя к нему спиной, я закрыла глаза. Какой бы сильной ни была моя ненависть к нему, я понимала и чувствовала, что сейчас он говорил искренне. И это сбивало с толку. Очень.
  Невольно вспомнились слова Джейсона о Заке: "Его сложно понять. Этот парень бросается из крайности в крайность, и он непредсказуем. Нужно просто дорожить им настолько, чтобы мириться со всеми его выпадами".
  Десять месяцев назад я бы сумела закрыть на это глаза. Тогда я верила Заку и в искренность его желания измениться.
  Но сейчас?..
  Много сделано и сказано. Прошло достаточно времени, чтобы мое сердце немного охладело к этому парню. Не знаю, как долго я буду любить его. Не знаю, как долго буду помнить. Но я не собираюсь мириться с таким отношением к себе. Черта с два Зак думает, будто я должна прощать ему его выходки.
  - Просто оставь меня в покое, - ровным, сдержанным тоном отозвалась я и выдернула свою руку из его осторожной хватки.
  На ватных ногах я направилась к дому.
  Тяжесть в груди становилась сильнее с каждым шагом, отделяющим меня от Зака.
  Он не уезжал до тех пор, пока я не скрылась за входной дверью. И только оказавшись в доме, я бросилась к окну, чтобы проследить за тем, как внедорожник скроется из моего вида.
  Машина стояла еще несколько минут, а потом лениво тронулась с места.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"