Milton Anna : другие произведения.

Я люблю тебя, Зак Роджерс. Седьмая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СЕДЬМАЯ ГЛАВА
  
  Все были в восторге от моей новой стрижки. Главное - я чувствовала себя гораздо уютнее, ведь волосы не путались, не натирали кожу. Я обстригла их почти до плеч. Оставила приличную длину, чтобы не быть похожей на парня.
  - Ты не говорила, что начала делать укладку, - сказала Джессика, когда мы тусовались у стойки.
  - Потому что я ее не делаю, - я усмехнулась и подбросила в воздух свой телефон.
  - Да ладно. Не верю. Твои волосы выглядят так, словно ты ее делаешь, - зеленые глаза подруги подозрительно сузились, и от этого мне стало смешнее.
  - Это все чудеса новой стрижки, - я встряхнула волосами и провела рукой по легким, волнистым локонам, которые были непривычно короткими и заканчивались в районе ключиц.
  - Везет. Теперь я тоже хочу подстричься.
  Ей это не нужно, и мы обе знали, что она никогда в жизни не уберет такую шикарную длину своих огненно-рыжих, пышных волос.
  - Блейк еще не признался тебе в любви? - шутливо спросила подруга.
  - Что? Почему? - не поняла я.
  - Потому что ты просто красотка, - Джесс закатила глаза. - Иногда поражаюсь твоей неосведомленности.
  - Хах, - я хохотнула слишком громко, и единственный посетитель со слуховым аппаратом обернулся в нашу сторону.
  Блейку понравился мой новый образ. Он не говорил об этом, но все читалось в его глазах, когда он впервые увидел меня позавчера вечером с подстриженными волосами. А потом мы поехали к нему и уснули только под утро.
  Джесс достала тряпку и стала водить ее по барной стойке.
  - Зак-гавнюк-Роджерс не объявлялся? - ее тон сменился, став небрежным и грубым.
  Упоминание о нем резануло меня по сердцу, но я не могла не улыбнуться, так как Джесс выглядела забавно, когда была зла.
  Джессика отсутствовала вчера, у нее был выходной. А Макс решил отыграться на мне по полной, заявив, что до конца этой недели и всю следующую я буду работать без отдыха. Это просто кошмар какой-то.
  - Нет, - задумчиво отозвалась я, и Джесс обрушила на меня пытливый взгляд.
  - Почему ты говоришь об этом с такой грустью?
  Нет. Мне не было грустно.
  Ладно.
  Возможно, совсем чуть-чуть.
  Я моргнула пару раз и покачала головой.
  - Тебе показалось. Я просто дьявольски устала, - и это было абсолютной, неприкрытой правдой.
  - Окей. Но ты обязана вырваться на следующих выходных, потому что у меня на них грандиозны планы.
  - Смеешься? Тогда Макс точно вышвырнет меня.
  - Нет. Не вышвырнет.
  - Не будь так уверена, - я издала огорченный вздох.
  - А я уверена, потому что больше он не сумеет найти таких отчаявшихся идиоток, как мы, готовых ехать через полгорода в это кафе, чтобы слушать, как он орет на наши задницы.
  Я глухо усмехнулась, и в следующую секунду из комнаты для персонала вылетел наш вечно злой босс, который за что-то отчитывал Тео, который плелся за ним, изображая его и корча рожицы. Мы с Джесс захихикали, но заткнулись, когда Макс метнул в нашу сторону свой фирменный супер-адски-яростный взгляд.
  Зак Роджерс не появлялся в "Голд", как и Джейсон.
  Я делала вид, будто счастлива этому. И, в принципе, так и было. Но какое-то необъяснимое ощущение тревоги и пустоты не оставляло мои мысли в покое. Я не могла перестать думать о нашей позавчерашней встрече. Не могла вырвать из своей головы воспоминания о том, как внутри меня все радостно встрепенулась, когда я увидела вживую ледяные и голубые глаза Зака. Моя маленькая мечта исполнилась, должна признать. Но теперь за это мне приходится расплачиваться, терзаясь от новой порции душевных мук.
  Черт бы побрал всю эту фигню с эмоциями.
  Я просто хотела отключить это и жить дальше так, будто не было той судьбоносной встречи с прошлым.
  - И все же. Следующие выходные, - напомнила Джесс, теребя меня за плечо. - Где ты витаешь?
  - Я здесь, - рассеянно улыбнулась ей.
  Неправда. Я была далеко за пределами своего сознания, за пределами этого кафе.
  - Ага, - фыркнула подруга. - Как же. Ладно. Слушай, мы, вроде как, договорились с Паркером встретиться на День Независимости и погулять. В следующую субботу.
  - Окей, - медленно кивнула я. - Теперь скажи, причем тут я?
  - Ты пойдешь с нами, тупица, - Джессика устало цокнула. - Паркер позовет своего кузена Дэнни. Он, вроде, как хороший. Дэнни, в смысле.
  О, нет. Дерьмо. Прекрасно.
  - Ты снова пытаешься свести меня с кем-то, - это был не вопрос, а констатация чертового факта.
  Джессика поджала пухлые губы и подхватила один темный локон с моего плеча.
  - Я не пытаюсь свести тебя, а просто хочу, чтобы мы весело провели время.
  - Ты же говорила, что на Паркера можно только пялиться, пуская слюни, - усмехнулась я. - А в плане разговоров он не уступает газонокосилке.
  - Эй, - она обиженно свела брови вместе и подняла на меня свои хитрые зеленые глаза. - Я и собираюсь, вроде как, пялиться на него.
  Я начала смеяться, запрокинув голову. Джессика оставила в покои мои волосы и вернулась к оттиранию стойки от грязи.
  - А ты можешь пофилософствовать о жизни с Дэнни, - добавила она. - Он учится в Университете Пенсильвании .
  Я присвистнула, высоко вскинув брови.
  - Ага, - Джесс ухмыльнулась. - Лакомый кусочек.
  - Большинство умников - страшилы, - сказала я в шутку, представив длинного, тощего парня с прыщами и в очках с толстой оправой, сползающих на кончик острого, крючкообразного носа.
  - Да. Но не думаю, что это относится к Дэнни. Я видела семейные фотки Паркера. И, - она повернулась ко мне, чтобы я увидела, как меняется ее лицо в гримасе изумленного шока. - Вау! Мужчины семьи Уэйт такие горячие! Я уверена, Дэнни не исключение.
  - Ладно. В любом случае, мне все равно, - я подняла руки, как бы говоря, что не собираюсь принимать участие в планах подруги.
  - Что? Что это значит?
  - То и значит. Я не пойду, Джесс.
  - Дерьмо. Ты пойдешь, - ее лицо стало по-настоящему решительным и суровым. Она ясно дала понять, что не собирается оставлять меня в покое.
  Я лишь улыбнулась ей.
  - Мы можем поговорить об этом позже? - уточнила, медленно отдаляясь от подруги. - У нас новые посетители, а я должна вернуть то прежнее ничтожное доверие Макса, которое разбила вместе с дешевой посудой.
  Джессика зарычала на выдохе, и я послала ей воздушный поцелуй. А затем направилась к женщине с ребенком, которые сели за ближайший к выходу столик.
  
  ***
  
  Я протирала кофе-машину и мычала себе под нос песню George Thorogood The Destroyers "Bad To The Bone", орущую на весь зал из колонок, встроенных в стены.
  
  - В день, когда я родился,
  Медсестры, собравшиеся вокруг,
  От увиденного застыли в глубоком удивлении...
  
  Я нагнулась, чтобы заправить шнурки кеда, продолжая петь.
  
  - Я разбил тысячу сердец,
  Прежде, чем встретил тебя,
  И разобью еще тысячу, крошка,
  Пока решу завязать с этим...
  
  Невольно начала двигаться, дергая плечами и бедрами, мотая головой в такт ударным инструментам.
  
  - Законченный ходок.
  Законченный ходок.
  Ходок.
  Ходок.
  Законченный ходок.
  
  По телу разлилась приятная дрожь, вызванная шикарным музыкальным сопровождением.
  
  - Хочу сказать тебе, крошка,
  Что ни пожелаю - все становится моим.
  И я здесь за тем, чтобы сказать тебе, милая,
  Что я законченный ходок...
  
  Я старалась петь тихо, но постоянно забывалась и увеличивала громкость своего голоса.
  - Здорово поешь.
  Я пискнула и подпрыгнула, резко вскинув голову, когда услышала Джейсона, склонившегося над стойкой и с восторженной, широкой улыбкой наблюдающего за мной.
  - Черт, - громко выдохнула я, схватившись за сердце.
  Джейсон гортанно рассмеялся.
  - Извини. Не хотел напугать тебя. Ты бы так увлечена пением.
  Я приковала взгляд к полу, чувствуя, как знакомый жар смущения подкрадывается к лицу.
  Черт. Подери.
  Джейсон.
  Здесь.
  Я вновь подняла взгляд, - резко, - и устремила его за спину парня в поисках Зака Роджерса.
  - Я один, - прозвучал тихий голос Джейсона. Он понял, кого я пыталась высмотреть.
  Я издала неопределенный вздох и, поджав губы, вернула глаза к лицу Джейсона.
  - Привет, - сказала я, все еще ощущая, как мои щеки пульсируют от жара.
  - Привет, - ответил он. Его губы растянулись шире. - Как дела?
  - Отлично. А у тебя?
  - Паршиво, - Джейсон жалобно усмехнулся. - Я не думал, что заниматься бизнесом так тяжело. Черт. Это будет покруче геморроя.
  Я засмеялась, откладывая тряпку. Затем осмотрелась. Макса не было поблизости.
  - Подождешь минутку? - вновь повернувшись к Джейсону, спросила я. - Я вымою руки и вернусь.
  - Окей. Без проблем, - он пожал плечами и сел на высокий стул у стойки.
  Я сбегала в умывальную и вернулась через пару минут. Джейсон что-то смотрел в телефоне и смеялся. Увидев меня, он убрал его в карман и сложил перед собой руки. Я стояла по другую сторону стойки и отвечала на внимательный и теплый взгляд Джейсона.
  - Ты... хочешь чего-нибудь? - наконец, поинтересовалась я.
  Джейсон встрепенулся, будто вспомнил что-то.
  - Точно! Да. Эмм, мне четыре сэндвича с индейкой и соусом "Баффало"...
  - Есть только с салатом и курицей.
  - Ладно.
  Я достала из кармана блокнотик, чтобы записать это.
  - Что-нибудь еще? - спросила, не поднимая головы.
  - Тако со свининой. Один.
  - Ага.
  - Гм... - Джейсон задумчиво промычал. - О! Чуть не забыл. Слайдер-бургер с крабовыми котлетами.
  - Вау. Ты съешь все это? - я была искренне удивлена.
  Джейсон рассмеялся.
  - Нет. Половина Заку. В том числе слайдер-бургер.
  - Оу, - я поджала губы, облизнула нижнюю и вновь опустила взгляд к блокнотику. - Это все? - прочистила горло.
  - Почти. Салат с фасолью, кукурузой и лаймовым соком.
  Я кивнула и сморщилась.
  - О боже, ты ешь фасоль? Ненавижу ее...
  Джейсон улыбнулся и покачал головой.
  - Зак обожает этот салат.
  Господи.
  - Окей, - я записала салат.
  - Так. Я думаю, на этом все, - Джейсон потер ладони.
  Я не сумела сдержать усмешки.
  - Кто-то не на шутку проголодался, похоже.
  - Просто дьявольски! - охотно согласился он.
  - Ладно, - я вырвала листочек с заказом и посмотрела на Джейсона. - Что-нибудь из напитков?
  - Я помню про кофе, - он подмигнул мне.
  - Да. Точно.
  - Может, какао?
  - Оно такое же отстойное, как кофе.
  - Блин.
  - Кварталом ниже есть "Старбакс ". Зайди туда.
  - Хорошо. Я зайду. Спасибо.
  Я улыбнулась ему и поплелась на кухню, чтобы отдать листочек с заказом Мэтту.
  - Придется подождать, - сообщила я Джейсону, вернувшись.
  Он с готовностью кивнул мне.
  - Конечно.
  Я скрестила руки на груди и начала проделывать дыру в полу, не решаясь поднять взгляд и спросить у Джейсона, почему он пришел один. Я не должна спрашивать об этом. Я не должна даже думать о том, чтобы спросить о Роджерсе. Я должна радоваться, что не вижу его лица.
  - Слушай, - я молниеносно дернула головой, когда услышала тихий голос Джейсона.
  - Да?
  На его лице появилось виноватое выражение.
  - Мне жаль, что все так получилось.
  - О чем ты? - я не хотела уточнять, но это вышло само собой.
  - Я не должен был обрывать с тобой связь. Не должен был пропадать.
  Я замерла.
  - Брось, Джейсон, - проговорила на выдохе и устало закрыла глаза. - Все в порядке. Мы... - я болезненно сглотнула. Чертовски неприятно было начинать говорить об этом. Да и не в кафе, когда зал забит людьми. - Не ты один пропал, - набравшись смелости, я распахнула глаза и устремила прямой взгляд на Джейсона.
  Я говорила правду.
  Дело было не только в загруженности подготовкой к экзаменам.
  Время шло, и я стала чаще задумываться над тем, что мне было бы гораздо легче не думать о Заке Роджерсе, если я перестану общаться с его лучшим другом, который являлся и моим другом тоже. Ведь Джейсон напоминал о нем, хотя мы не говорили о Заке... вообще.
  Но я не переставала помнить.
  И я пожертвовала своей дружбой с Джейсоном, нашим общением ради того, чтобы выбросить из головы Зака Роджерса.
  С трудом разогнав вокруг себя сгустившуюся тьму, я оторопело улыбнулась Джейсону.
  - Это неважно. Все в прошлом. А мы... мы должны двигаться дальше. Так?
  Печаль не уходила с его лица, но он кивнул. Медленно, осторожно.
  - Так, - слетело с его уст едва слышное подтверждение. - Ты права, - произнес громче и увереннее. Он заерзал на стуле и прокашлялся. - Итак, - зеленые глаза устремились на меня. - Ты должна мне кое-что.
  Я постаралась расслабиться, обрадованная тем, что разговор перетек в другое русло.
  - Что?
  - Прогулку. По Индианаполису, - на его губах появился намек на улыбку.
  - Ох... - я вяло усмехнулась.
  - Когда я устроил тебе экскурсию по Кливленду, ты пообещала, что если я окажусь в Индианаполисе, ты сделаешь для меня то же самое.
  Да, я помню.
  Забавно, потому что у меня возникло такое чувство, будто эти воспоминания из другой жизни. Я была другой. И мир вокруг меня - тоже. И моя мама, и Зак...
  Я зажмурилась на секунду, приказывая себе не расклеиваться.
  - Конечно, - спустя несколько мгновений ответила я.
  Распахнула глаза и уставилась на Джейсона.
  - Будет тебе экскурсия, - приложила немало усилий, чтобы заставить свой голос звучать ровно.
  Джейсон неторопливо и широко улыбнулся.
  - Я бы все равно не принял другой ответ.
  Он очень быстро переключился на другую тему и стал без умолка болтать о том, как тяжело подыскивать персонал, но этим занимается Зак, а Джейсон разбирается с поиском запчастей и почти не выпускает из рук телефон. Переговоры, договоры, сделки...
  Я принесла его заказ через пятнадцать минут. Джейсон попросил завернуть еду, чтобы он мог взять с собой.
  - Спасибо, - он отдал мне деньги и достал из бумажного пакета один гамбургер. Запихнул его в рот и откусил огромный кусок. - Дьявол! Я так голоден.
  Я рассмеялась над его выражением лица и убрала деньги в кассу.
  - Не забудь про кофе, - напомнила я.
  Джейсон промычал что-то, но я не разобрала, так как он одновременно жевал. Джейсон достал из кармана джинсов телефон и вытянул лицо, изображая удивление.
  - Черт подери. Сколько я просидел? Зак прикончит меня... - Джейсон вернул взгляд к моему лицу и состряпал провинившуюся мину. - Надеюсь, он еще никого не растерзал от голода. Лучше не сталкиваться с ним, когда у него в желудке пусто.
  Я заставила себя вымученно улыбнуться.
  - У тебя прежний номер телефона? - спросил Джейсон.
  - Да.
  - Я позвоню тебе вечером, ладно?
  Он стал отдаляться от стойки, идя спиной к выходу.
  - Хорошо, - ответила я.
  - Договоримся насчет экскурсии, - он подмигнул мне.
  Я усмехнулась.
  - Окей. Буду ждать.
  Джейсон по-прежнему шел спиной к выходу и не заметил, как с грохотом открылась дверь, и в кафе влетела Джессика, которая уткнулась носом в экран своего телефона и что-то ворчала.
  - Пока, Наоми! - Джейсон высоко поднял рукой, махая мне на прощание.
  Одновременно мне хотелось сказать ему: "Пока, Джейсон", и: "За твоей спиной Джесс". Но не смогла произнести ни того, ни другого.
  Он и Джессика не заметили друг друга.
  Я вздрогнула от резкого, металлического звука встретившегося с полом телефона.
  - Ай! - пискнула Джесс, столкнувшись лбом ко лбу с Джейсоном.
  На полу оказался не только ее телефон, но и еда Джейсона, которую я упаковала ему.
  На мгновение они замерли, а потом взгляд Джессики упал вниз.
  - О нет, - застонала она и нагнулась, чтобы поднять телефон. - О нет... Дерьмо! Дерьмо! Дерьмо...
  Джейсон стоял ко мне спиной, но я могла предположить, какой ужас и шок застыли на его лице.
  - Черт. Мне... мне жаль. Боже... - услышала я его бормотание, и решила вмешаться.
  Я обошла стойку и подбежала к подруге, которая с застывшими слезами на глазах разглядывала огромную трещину на потухшем сенсорном экране.
  Ситуация показалась бы довольно комичной, ведь в прошлый раз они тоже чуть не сшибли друг друга с ног. Но разбитый телефон Джессики превратил их столкновение в катастрофу.
  - Он не включается, - бормотала подруга, тыкая пальцем по экрану.
  Джейсон метал растерянный взгляд с Джесс на меня, и обратно.
  - Я не хотел... Извини. Мне очень жаль. Черт. Прости, Мне жаль, - лихорадочно повторял он и мотал головой.
  Боже. Лучше сейчас вообще ничего не говорить. Если телефон не включится, Джессика разнесет эту планету к чертовой бабушке.
  Я присела на корточки, чтобы поднять пакет. Слава богу, ничего не вывалилось.
  - Держи, - отдала его Джейсону.
  Он, не глядя на меня, принял пакет.
  - Проклятье! - прошипела Джесс, и, сдавшись, резко опустила руки.
  - Прости, - Джейсон не унимался.
  Подруга, наконец, посмотрела на него. Я сжалась, приготовившись к тому, что Джессика накричит на Джейсона, ведь телефон был ее вторым дыханием. Инстаграм и все дела. Она не могла и дня без этого.
  На всякий случай я приготовилась успокоить Джессику, если ее гнев выйдет за рамки возможного.
  Она долго мерила Джейсона долгим, безмолвным, горящим взглядом, а потом вдруг вздохнула, вскинув свободной рукой.
  - Это не твоя вина, - сказала она раздраженным голосом. - Мне нужно хоть иногда смотреть по сторонам... Черт.
  Она даже не обозвала Джейсона слепым кретином.
  Вау.
  Можно вздохнуть с облегчением и не переживать из-за того, что Джесс не попытается покалечить его?
  - Нет. Нет. Это я виноват, - Джейсон нахмурился и протянул руку. Джесс вопросительно уставилась на него. - Можно я посмотрю? - уточнил он, кивая на телефон.
  На секунду подруга растерялась. Нервно сглотнув, она кивнула.
  - Да.
  Отдала ему телефон. Джейсон засунул пакет с едой под подмышку и развернулся так, чтобы яркий солнечный свет, струящийся из окон, попал на мобильник подруги.
  - Он не включится. Надо отправить его на ремонт.
  - Прекрасно! - воскликнула Джессика, запрокинув голову. - У меня как раз завалялось лишних сто баксов. А я-то еще голову ломала, куда их потратить? Мне же больше ничего не надо, кроме того, чтобы ремонтировать этот чертов телефон! - под конец подруга была на взводе, и я положила руку на ее плечо. Ну так, на всякий случай. - Я в порядке, - с шумным выдохом пробормотала она, обращаясь ко мне. - В порядке.
  - Это не твои заботы, - сосредоточенный Джейсон не собирался вручать Джессике ее телефон обратно. Вместо этого он убрал его в правый карман своих джинсов.
  - Что... ты... - Джессика была в ауте.
  - Я займусь ремонтом, - ответил Джейсон.
  - Что? - она подняла на него округленные глаза.
  - Я виноват в том, что ты уронила свой телефон. Я это исправлю, - он уверенно кивнул.
  Я слабо улыбнулась. Никогда не сомневалась в том, что Джейсон джентльмен.
  - Я... эмм...
  - Не переживай. Я не украду его и не сделаю ничего такого. Просто хочу загладить то, что натворил, - Джейсон улыбнулся Джессике и ободряюще провел своей ладонью по ее предплечью.
  Я почувствовала, как Джессика вздрогнула от этого прикосновения и шире раскрыла свои сверкающие зеленые глаза.
  - Спа-спасибо, - прошелестела она.
  На пару секунд они замерли, связав друг друга проникновенным взглядом. Таким взглядом, от которого становится неловко.
  Именно так я себя и почувствовала.
  Джейсон опустил свою руку, и в этот момент зазвучала мелодия. Рок.
  - Извините, - он достал свой "Samsung GALAXY S3". Вздохнул, когда увидел имя. - Да, - поднес телефон к уху. - Уже иду, - молчание. Он слушал, что ему говорят. - Да. Черт. Да, - Джейсон закатил глаза. - Взял. Да, - раздраженный вздох. - И салат тоже взял.
  Он разговаривал с Заком.
  Мне почему-то стало тяжело дышать.
  - Угомонись. Сейчас приду, - Джейсон усмехнулся. - И... да! Не съешь Мелани. Она нужна нам живой!
  Затем он рассмеялся.
  Кто такая Мелани? Девушка Зака?
  - Окей. Жди, - Джейсон отключился.
  Это не должно меня касаться.
  - Дамы, к сожалению, мне пора идти, - сказал он. - Я постараюсь починить твой телефон как можно быстрее.
  Джесс согласно кивнула, и Джейсон, перехватив пакетик с едой в другую руку, направился к выходу.
  - Еще раз прошу прощения, Джессика! - крикнул он, когда дошел до дверей. - Пока, Наоми! Было приятно поболтать. Я позвоню тебе!
  И выскользнул на улицу. Через большие окна мы пронаблюдали, как он несколько секунд стоял на месте, глядя по сторонам, и все-таки пошел налево.
  В той стороне находился "Старбакс".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"