Milton Anna : другие произведения.

Обещание длиною в жизнь. Третья глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТРЕТЬЯ ГЛАВА
  
  Я спал с Шарлоттой Скарлет, когда мы учились в старшей школе. Она была капитаном черлидерской команды и, как и полагается, встречалась с капитаном команды по футболку Стэном Маршалом. Я был далек от этого вида спорта. Скажу больше, я терпеть его не мог и всех членов "Белых Дьяволов". Они были такими же тупыми, как и название их команды. Мне не нужно было быть крутым квотербеком, как Уилл Риверс, чтобы девчонки вешались на меня. Я купался в их внимании, можно даже сказать, что тонул.
  Но Шарлотта Скарлет - потрясающая, как мне тогда казалось, девушка с волосами, отливающим золотом, - была исключением. Из богатой семьи, не избалованная и утонченная. По ней сохла вся школа. Она не обращала внимания даже на меня, восхваляя только своего недалекого парня. Я был семнадцатилетним пацаном и ни черта не смыслил в любви. Поэтому я думал, что был влюблен в Шарлотту. В ее голубые глаза и стройные ноги. В ее пышную грудь, которую она подчеркивала глубоким декольте, и осиную талию, которую обвивали руки Стэна. Я ненавидел этого парня и однажды подрался с ним из-за нее. А Шарлотта со снисхождением посмеялась надо мной и ушла в обнимку со Стэном. Черт. Я был жалок и просто невероятно глуп.
  Мои безумные, подростковые фантазии об ее теле притупились со временем, однако случай на выпускном лишил меня всякого рассудка. Я переспал с Шарлоттой. Это случилось в подсобке. Было фантастически, хоть и тесно. Шарлотта просто увела меня за руку от Стейси Марвелл, с которой я планировал оторваться той ночью, и поцеловала, когда мы дошли до конца школьного коридора. Было пусто, темно и жарко. Мой мозг перестал работать, когда Шарлотта засунула свою руку мне в штаны.
  Я пришел в себя, когда застегивал пуговицы на рубашке. Я был на седьмом небе от счастья, ведь поимел самую популярную и крутую девчонку школы. Убил двух зайцев сразу: исполнил свою мечту и переспал с подружкой Стэна, с которым к концу учебы мои отношения окончательно испоганились.
  Но как выяснилось позже, поимели как раз таки меня.
  Шарлотта использовала меня так, как я использовал всех. Она объяснила свой поступок тем, что повздорила со Стэном, но между ними все будет хорошо.
  И я остался сидеть в этой подсобке, как дурак, не веря, что повелся и попал в ловушку. Шарлотта не просто унизила меня, она растоптала мою гордость.
  Когда я вернулся в спортивный зал, в котором проходил выпускной, то увидел Скарлет в объятиях Стэна. Они целовались, и Шарлотта смеялась, когда он говорил ей что-то, так, словно мы не трахались до потери голоса в подсобке несколько минут назад.
  После выпускного вечера я больше не встречал Шарлотту Скарлет.
  Прошло почти шесть лет.
  И вот она здесь, собственной персоны.
  Я проглотил язык, в упор разглядывая ее лицо, на котором застыла неподвижная улыбка. Шарлота не сильно изменилась с того момента. Все такая же... блондинка. Я лихорадочно пытался понять, как ее занесло в Рапид-сити. Кажется, она собиралась поступать со Стэном в университет в Майями. Неужели расстались?
  - Ну-у, - Шарлотта смущенно кашлянула в кулак. - Может, скажешь уже что-нибудь, Зак?
  Я моргнул и потряс головой.
  Нужно собраться. Подумаешь, передо мной сидела Шарлотта Скарлет, переспавшая и кинувшая меня. Все-таки это было давно, можно сказать, в прошлой жизни. И сейчас, честно говоря, мне было фиолетово, как сложилась ее жизнь, и по какой причине королева старшей школы Кливленда оказалась в этом небольшом городке.
  - Привет, - я занял более удобную позу в кресле, опустив взгляд.
  - И это все? - ее аккуратная бровь взметнулась вверх. - Мы не виделись пять лет!
  Я послал ей равнодушный взгляд.
  - Ну да.
  Шарлота склонила голову вбок, и ее улыбка стала обворожительной.
  - А ты стал другим...
  Я пожал плечами.
  - Стараюсь.
  Рассмеявшись так, будто я сказал нечто невероятно смешное, Шарлотта махнула рукой.
  - Никогда бы не подумала, что встречу тебя здесь.
  - Никогда бы не подумал, что увижу на собственном собеседовании саму Шарлотту Скарлет, - не без сарказма парировал я с сухой улыбкой.
  Блондинка вздохнула и обвела любопытным взглядом кабинет.
  - Неплохо устроился.
  - Ага, - я стянул ручку со стола. - Так... какими судьбами, Шарлотта?
  - Мне нужна работа, - серьезные голубые глаза вернулись к моему лицу. - Очень нужна. Вот, - блондинка достала из сумки папку и протянула ее мне. - Здесь мое резюме, данные и прочие документы. Ознакомься.
  Окей.
  Я взял папку и несколько минут просматривал закрепленные файлы, изо всех сил стараясь делать вид, что действительно читаю, однако думал совершенно о другом. Стоит ли мне брать Шарлотту на работу? У нее неплохое резюме. Высшее образование по специальности менеджмент. Она работала в частной и раскрученной компании по производству косметики чуть меньше года, уволилась месяц назад по собственному желанию.
  Деймон, будь он проклят, не оставил мне вариантов. Поскольку Шарлотта единственная, кто пришел на собеседование... точнее она единственная, кого я успел принять, и у нее довольно неплохие показатели, то я мог бы принять ее на работу. Но что-то казалось мне неправильным в этом.
  - Так как? - с волнением спросила Шарлотта.
  Я издал тяжелый вздох.
  - Моя компания совсем недавно на рынке и только начала развиваться, поэтому я не думаю, что...
  - Неважно, - перебила Шарлотта. - Мне нужна эта работа. На самом деле, это чудо, что я увидела объявление и пришла сюда. В Рапид-сити все совсем ужасно в плане свободных вакансий. Обещаю, что не подведу, если ты возьмешь меня, - она вновь широко улыбнулась.
  Я не сомневался относительно ее работоспособности. Шарлотта окончила школу с золотой медалью. Она была умна. Учителя гордились ею. Все гордились.
  Проблема была во мне. Присутствие Шарлотты немного напрягало и подбивало на нежелательные воспоминания. Но я должен мыслить здраво и трезво оценить ситуацию. Шарлотта вполне способна зарекомендовать себя, как отличного сотрудника, и неважно, что было между нами в прошлом. К работе это никак не относится.
  - Ладно, - с неохотой выдавил я, возвращая резюме растерявшейся Шарлотте.
  - Правда? - в ее глазах сверкнули искры неподдельной радости.
  Я лениво кивнул и откинулся на спинку сидения. Мне нужен помощник. Я начинаю не справляться. От Деймона никакой пользы.
  Я прикончу этого парня.
  - Да. Ты принята, - вернув своему голову деловитость, я вежливо улыбнулся блондинке. - Сейчас Деймон - мой заместитель - покажет тебе, что и как здесь, а завтра ты можешь начать работать. Месяц испытательного срока. Если все пройдет гладко, то ты будешь официально работать в моей компании.
  - Спасибо, Зак! - искренне поблагодарила Шарлотта. - Ты не представляешь, как выручаешь меня.
  В дверь раздался тихий стук, и показалась голова Деймона.
  - Ну как? Вы закончили?
  - Проведи Шарлотте экскурсию по зданию и покажи ей ее рабочее место, - дал я ему наказание.
  Заметно приободрившись, Деймон проскользнул в кабинет и подошел к Шарлотте.
  - Пойдем, красавица? - его ладонь легла на ее плечо.
  Чуть вздрогнув, она кивнула ему, все еще улыбаясь.
  - А ты милый, - ответила без искренности.
  Шарлотта подмигнула ему и поднялась со стула. Я чуть не захохотал во весь голос, увидев покрасневшую физиономию Деймона.
  - До завтра, Зак, - попрощавшись со мной, Шарлотта направилась к выходу.
  - До завтра.
  Мы с Деймоном смотрели, как плавно покачиваются ее бедра.
  - Чувак, я обожаю тебя, - тихо пробормотал он мне и, прочистив горло, крикнул Шарлотте. - Красотка, меня подожди!
  Он выбежал вслед за ней, и я услышал его болтовню.
  Интересно, как скора Шарлотта отошьет его? Деймон определенно положил на нее глаз. Хах.
  Ухмыльнувшись, я запрокинул голову и крутанулся на кресле. Мои мысли вернулись к Наоми и тому, что мы не начали утром, хотя были так близки. Вот черт! Деймон нарвется когда-нибудь. Обязательно нарвется.
  Сжав кулаки, я тихо простонал, представив обнаженное тело Наоми. Я даже подумал о том, чтобы наплевать на все и приехать к ней, вытащить с лекций и закрыться в какой-нибудь пустой аудитории, чтобы...
  - Ну и долго я перед тобой стоять буду? - рявкающий голос вытащил меня из раздумий.
  Распахнув глаза, я увидел рассерженную Леа с растрепанными рыжими волосами, убранными в небрежный пучок, упершую руки в бока и сверлящую меня убийственным взглядом. Ох, матерь Божья. Она напугала меня. Вечно появляется не вовремя.
  - Уже вернулась? - слегка рассеянно поинтересовался я, плотно придвинувшись к столу, чтобы спрятать потвердевшее последствие мыслей о Наоми.
  - Ты, - прошипела Леа, ткнув в меня пальцем. Воу. Эта девушка сущий монстр. Она моя подчиненная, однако это не мешает ей отчитывать меня. - Ты отправил меня в не просветную глушь! Из-за тебя, - Леа склонилась над столом, и грязный ноготь застыл в паре дюймах от моего носа, - я огребла кучу неприятностей. Я попала под ливень на проселочной дороге, и колесо моей малышки застряло в грязи. Пришлось оставить машину и топать пешком черт знает сколько времени. А потом! - в ее карих глазах сверкали молнии. - А потом я ехала в одном грузовике с потными, неотесанными мужиками, которые до самой фермы мистера Хейнса называли меня Луиджи и пропускали мимо ушей то, что я Леа... Лера, черт возьми! И думали, что я парень!
  "Мне не смешно, мне не смешно, мне не смешно" уверял я себя, вжавшись в спинку кресла. Мои губы дрожали, изо всех сил пытался сдержать улыбку.
  Леа действительно смахивала на парня, особенно когда заделывала волосы. Она носит бесформенную одежду и не красится. Вечно огрызается и ни с кем не встречается. По крайней мере, я ни разу не видел ее в обществе с парнем. Леа разъезжает по штатам в поисках запчастей и вечно куда-нибудь ввязывается, так что в произошедшем с ней на этот раз нет моей вины.
  - Успокойся, успокойся, - пробормотал я, поднимая руки в останавливающем жесте.
  - Не смей, мать твою, успокаивать меня, - прорычала она, - или я оставлю тебя без твоих крошечных яиц.
  Меня пробрало до костей от ужаса.
  - Они не крошечные. И вообще, - я нахмурился, отбрасывая палец Леа от своего лица. - Ты выкупила запчасть?
  С фыркающим звуком она стянула со своего плеча большой рюкзак и вытащила оттуда старый аккумулятор для "BMW" 518i 113hp MT.
  - Ясно. Молодец.
  - Да пошел ты со своей похвалой, - Леа резко шаркнула молнией рюкзака, застегивая его и возвращая на свое плечо. - Чертов Хейнс попросил двойную цену за него.
  - Что? - возмутился я.
  - Пришлось заплатить из своих, так что гони мне триста баксов, - она протянула раскрытую ладонь.
  - Вот блин, - достал из бумажника три стодолларовые купюры.
  - Ладно, я потопала, - Леа сразу же остыла, как только выхватила деньги и засунула их в карман джинсов с рваными коленями. - У меня самолет до Портленда через полчаса.
  - А что там? - я свел брови, вспоминая.
  Она цокнула, открыв дверь.
  - Коробка передач для "Тойоты" из мезозойской эры. Чао, босс.
  Отсалютовав мне, Леа скрылась в коридоре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"