Milton Anna : другие произведения.

Полукровка. Особенная. Глава одиннадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава одиннадцатая
  
  В пятницу вечером я забрала "Ауди" из ремонта. Потом встретилась с Ники и Хейли "Дорси", где познакомилась с Алексом. Ники была права в том, что у этого парня невероятные голубые глаза, красивое смуглое лицо, белоснежная улыбка, и шикарное тело. Хейли же не прогадала с тем, что Алекс действительно не... умен. Все время, что мы сидели в кафе, парень то и делал, что болтал о плавании. Ах, и еще он прерывался, чтобы сделать Ники какой-нибудь глупый комплимент. Однако Ники таяла на глазах, когда он заваливал ее приятными словами. Хейли же смотрела на Алекса, как на идиота, хотя словесно не показывала своего отношения к нему, так как Ники попросила ее быть с ним деликатнее.
  Ники в сотый раз требовала от меня подробностей моего почти-свидания с Диего. Я говорила ей, что наша встреча не была свиданием, но она будто не слышала меня и настаивала на своем. Еще Ники не упустила возможности раз так триста предложить позвать Диего на вечеринку. Мой ответ всегда был отрицательным.
  Я думала о Диего. Много. Прошло два дня с тех пор, как он подвез меня до дома после того, как мы мило пообщались в "Таверне Билли" и чуть не поцеловались второй раз. Я ненавидела себя за то, что испытывала к нему. Он раздражал меня, злил, веселил, иногда я почти ненавидела его. Но больше не было страха. Я поняла, что Диего просто парень, которому я нравлюсь, и он просто пытается найти ко мне подход. И Хейли была права, когда говорила мне об этом. Теперь осталось выяснить, хочу ли я, чтобы Диего и дальше попадался на моем пути.
  Следующей и не менее важной темой обсуждения был новый поклонник Хейли, о котором она старательно молчала. Больше всего была недовольна Ники, и меня поведение Хейли удивляло. Она никогда не скрывала от нас свою личную жизнь. Ники и я усердно старались выбить из нее хоть какую-нибудь, даже малюсенькую информацию об этом парне. Ники даже прозвала его Мистером Иксом.
  Вскоре Хейли позвонил ее новоявленный бойфренд, и после их телефонного разговора подруга буквально вспыхнула от радости. Она уехала с ним на встречу. Я, Ники и Алекс разъехались примерно через полчаса. Напоследок Ники насулила мне неприятностей, если я в какой-то момент передумаю идти на вечеринку.
  После веселого вечера в компании подруг и Алекса мысль о пустом доме, где я буду одна, казалась мне невероятно грустной.
  Теплый воздух был пропитан одиночеством. Я давно так остро не ощущала тягу к общению. Я чувствовала смертельную тоску по родителям и Клэр... Фильм ужасов, который показывали по одному телевизионному каналу, смог отвлечь лишь на некоторое время. Когда меня до сильного раздражения взбесил стандартный и засевший в голове сюжет ужастика, я выключила телевизор и несколько минут провела в гробовой тишине.
  Уже привыкшая к постоянному состоянию усталости, угнетенности, я старательно отгоняла от себя сон, хотя глаза слипались, и я зевала через каждые две минуты. Заняться было нечем, поэтому я решила предварительно выбрать то, в чем завтра отправлюсь на вечеринку на Карвинс Ков. Я старалась не торопиться, с чрезмерной ленивостью перебрала весь свой гардероб. Через два часа наряд был выбран.
  После утомительного разбора вещей я уснула сразу же, как только моя голова коснулась подушки.
  Утро наступило неожиданно быстро. А если быть точнее, то я проснулась ближе к обеду. Казалось, только мгновение назад закрыла глаза, а когда открыла их, то увидела дневной свет, вливающийся в мою комнату.
  День начался с приятных эмоций. Взять, к примеру, то, что меня не мучали кошмары. Хейли позвонила в полдень и сказала, чтобы я начинала собираться. Она приехала раньше, поэтому пришлось пропустить обед.
  ― Ауч! Детка, ты просто шикарна! ― воскликнула Хейли, когда я вышла из дома.
  На мне были темные, почти черные потертые джинсы, белая майка с надписью из черных больших букв "Я Люблю Рок", сверху кожаная черная куртка с шипами на плечах, на ногах полусапожки на высоком каблуке с заклепками и шипами. На волосах я сделала начес, на губы нанесла блеск бледно-бардового оттенка, сделала акцент на глаза, воспользовавшись подводкой, тушью и темными тенями.
  Я удивилась, когда увидела, что Хейли приехала не одна и не на своей машине. Рядом с моим домом красовался большой желтый "Хаммер", за рулем которого сидел парень не из нашего класса, и не из школы, и я не знала его имени. С ним было еще двое ребят, они расположились на задних сидениях огромного автомобиля.
  ― Один из них твой парень? ― полушепотом спросила я, когда мы шли к "Хаммеру".
  ― Нет, ― усмехнулась Хейли. ― Они его друзья.
  Хейли села рядом с водителем, а я расположилась позади.
  Первым делом мы заехали в магазин.
  Пока владелец "Хаммера" ― Гейб ― и Хейли закупались в нем, я успела познакомиться с двумя парнями. Их звали Джеймс и Боб. Они студенты второго курса, друзья Мистера Икса (парня Хейли), а еще хорошие знакомые Джастина. Для меня было настоящей неожиданностью, когда они сказали, что знают, кто я, и как меня зовут. Парни объяснили, что однажды, когда я еще встречалась с Джастином, мы вместе ходили в кино. Только я не помнила этого, поэтому, можно сказать, впервые видела этих ребят.
  Когда Гейб и Хейли вернулись из магазина, мы отправились дальше. По пути подобрали еще двоих парней ― двух близнецов ― Дерила и Пола, и еще одного паренька ― Дженсена, которых я тоже видела впервые в своей жизни. С трудом поместившись в одной машине, мы продолжили наш путь. Ехать пришлось очень долго, и каждый испытывал дискомфорт оттого, в какой позе приходилось сидеть. Мне пришлось перебраться на колени Джеймса, чтобы освободить место. Парни постоянно шутили, пытались флиртовать, и мне это не нравилось, но я старалась быть вежливой.
  На улице стемнело, а мы все ехали.
  Машина Гейба остановилась на берегу, когда наступило шесть часов вечера. На дорогу ушло почти три часа, если не больше. Даже не выходя из автомобиля, я могла услышать громкую музыку, которая вырывалась оглушительными импульсами из деревянного двухэтажного дома, и шум учеников и студентов, скопившихся у огромного костра. Неподалеку находился большой деревянный дом для отдыха, и я терялась в догадках, творилась ли там такая же суматоха.
  Я почувствовала себя гораздо лучше, когда вышла из автомобиля и вдохнула свежий, наполненный влагой, вечерний воздух полной грудью.
  ― Пошли, ― Хейли взяла меня за руку и потянула в самый эпицентр вечеринки.
  ― Где Ники? ― мне пришлось кричать, чтобы она меня услышала.
  ― Уже здесь, ― тем же криком ответила Хейли, ― с Алексом. О! Вон они! ― она вытянула руку и указала обнимающуюся парочку у воды.
  Через минуту мы подошли к друзьям.
  ― Привет! ― пропищала Ники, кинувшись обнимать меня и Хейли.
  В знак приветствия я махнула рукой Алексу. Он ответил мне тем же жестом, только с широкой и даже нелепой улыбкой на смуглом лице.
  ― Как боевой дух? ― спросила Ники. ― И где твой парень? ― серьезный взгляд упал на Хейли.
  Я рассмеялась.
  ― Если ты будешь такой нетерпеливой, мой парень так и останется Мистером Иксом! ― Хейли демонстративно скрестила руки на груди.
  ― Ладно, ладно, ― вздохнула Ники. ― Прости. Я просто переживаю и сгораю от нетерпения.
  ― О-ох, ― Хейли закатила глаза. ― Ждите. Будет вам обещанный сюрприз.
  И она ушла.
  Прошла минута, две, три... а Хейли все не появлялась. Ники стала беспокойно крутиться на месте, и единственный, кто ее хоть как-то сдерживал, был Алекс. Я наблюдала за ними и думала, действительно ли Ники хотела с ним встречаться? Надо будет поговорить с ней потом об этом.
  Наконец, Хейли показалась нам в сопровождении своего бойфренда. Парень и в правду был хорош. Высокий, стройный, широкоплечий блондин с большими темно-шоколадными глазами. У него была идеальная внешность. Хейли безумно, безумно повезло.
  Но Диего все равно красивее.
  Подруга выглядела счастливой, она сияла ярче Сириуса, губы парня украшала широкая улыбка. Они крепко держались за руки. Краем глаза я заметила, как Ники едва сдерживалась. Исполнилась ее маленькая мечта. Она наконец-то увидела таинственного Мистера Икса.
  ― А вот и мы! ― без должного энтузиазма объявила Хейли, кратко взглянув на своего парня. ― Знакомьтесь, это Джон.
  ― Ники, ― она нетерпеливо протянула руку.
  Джон пожал ее. ― Приятно познакомиться.
  ― Привет, Алекс.
  ― Хэй, Джон.
  Мужские руки соединились в крепком рукопожатии.
  ― Вы знакомы? ― удивилась Ники.
  ― Учимся вместе, ― кивнул Алекс и взял ее за руку. Я заметила, как Ники немного поежилась.
  Так вот кто информатор Хейли относительно Алекса.
  Изучающий взгляд Джона переметнулся на меня.
  ― Эмили, ― сказала я, пожимая его руку.
  Темные глаза немного сузились.
  ― Приятно познакомиться, Эмили, ― Джон немного склонил голову.
  ― О, Хейли, ― воодушевленно пропела Ники, ― вы так прекрасно смотритесь друг с другом! ― она кинулась обнимать ее.
  Они все дружно рассмеялись.
  И в этот самый момент я почувствовала себя лишней. Серьезно. У Ники был Алекс, хотя я не до конца уверена, что они были именно парой. Но сейчас-то они все равно были вместе. У Хейли ― Джон, и у них все было классно. А у меня? Я была одна. Пятая лишняя. Своим одиночеством я портила счастливую картину встреч двух пар. Хотя я могла бы пригласить Диего, и он бы не отказался составить мне компанию. Но...
  Ники предложила пройти в дом, чтобы поболтать. Я плелась сзади и молчала, думая о своем. Мы расположились в просторной гостиной на первом этаже. Ники и Алекс сели на диванчик слева, Хейли и Джон ― справа. А я плюхнулась на кресло, стоящее между двумя этими диванчиками.
  ― Как давно вы знакомы? ― спросила Ники.
  ― Две недели, ― ответил Джон. У него был низкий приятный тембр.
  Я заметила, как Ники кинула на Хейли осуждающий взгляд, как бы говоря: "И ты так долго молчала?".
  ― А где познакомились?
  ― На улице, как ни странно, ― снова ответил Джон. Хейли сидела рядом, положа руку на колено своего парня. ― Мы случайно столкнулись.
  ― И я ему нагрубила, ― Хейли виновато улыбнулась.
  Да. Это она отлично умела.
  ― Я увидел ее и влюбился, ― Джон с нежностью взглянул на Хейли, погладил ее по щеке и поцеловал в губы.
  Я тут же отвела взгляд в сторону. Воздух стал раскаленным. Мне нужен был свежий воздух, но с моей стороны было бы невежливо покинуть их в самом начале разговора. Поэтому я устроилась в кресле поудобнее и приготовилась к длительной беседе.
  ― Это так романтично, ― пропела Ники. ― Ты здешний?
  ― Нет. Я родился Вирджинии-Бич, ― ответил Джон. ― Как только мне исполнилось семнадцать, сразу переехал сюда, к отцу. Это было два года назад. Папа владелец нескольких автомоек.
  ― Значит, вы с Алексом учитесь вместе?
  ― Да.
  ― Джон ― гордость нашего университета, ― сообщил Алекс, обнимая Ники.
  Они с Джоном обменялись улыбками.
  ― Какой курс? ― поинтересовалась Ники.
  ― Второй.
  Следующие полтора часа, а то и больше, ушли на подробный расспрос о жизни Джона. Ники проявляла безудержную любопытность. Ее волновало абсолютно все. Его семья, увлечения, речь зашла даже о том, какие фильмы ему нравятся, и какой его любимый цвет.
  Нескончаемый поток вопросов вырывался из ее уст.
  Было ужасно стыдно за то, что я чуть не уснула во время разговора. Я, правда, старалась слушать их. Мне было интересно, но с каждой пройденной минутой мысли уносили меня куда-то далеко. В целом, Джон показался хорошим парнем. Спокойный, добрый, общительный. То, как он смотрел на Хейли, говорило о том, что она действительно ему нравится.
  ― Я выйду ненадолго, ― в какой-то момент сказала я, не выдержав их бесконечной беседы, и резко соскочила с кресла.
  Мое заявление прервало разговор.
  ― Прошу прощения, ― я кисло улыбнулась и поспешила выйти на улицу.
  На выходе я врезалась в девушку. Из-за нашего столкновения она пролила на свою чудесную красную кофточку светлое пиво.
  Я стояла у крыльца деревянного дома и думала о том, что зря пошла на эту вечеринку. Было далеко невесело. Наоборот, согласившись идти с Ники и Хейли и их парнями, я почувствовала свое нахождение здесь неуместным.
  Я решила прогуляться по берегу, заодно придумывала причину, благодаря которой смогла бы улизнуть отсюда. Пока я забивала голову глупыми мыслями, то где-то глубоко в душе промелькнуло сожаление о том, что я не позвала с собой Диего. Если бы он сейчас был рядом, я бы точно не скучала.
  Подумав о нем, мне захотелось улыбнуться.
  Да что со мной?
  Неужели, я влюбляюсь в этого парня, который как гром среди ясного неба появился в моей жизни?
  Быть такого не может! Диего совершенно мне не подходит. Мы разные. Он несерьезный. Он странный. Я мало о нем знаю.
  Но на самом деле, все это лишь отговорки, которыми я пытаюсь заделать дыру сомнений в своем сердце насчет того, что у нас могло бы все получиться.
  Внезапно внимание привлек смутный темный силуэт впереди, и я остановилась. Мое тело среагировало быстрее, чем сознание. Воздух застрял где-то в горле, и я не могла ни вдохнуть, ни выдохнуть. Я стояла и смотрела на фигуру, имеющую едва различимые очертания, благодаря которым не сливалась с мраком, и ощущала, как страх стремительно заполняет меня изнутри.
  Первая мысль, пришедшая мне на ум, была о том, что я должна бежать. Немедленно развернуться и бежать, скрыться в толпе, найти подруг и не отходить от них больше ни на шаг до конца этого вечера. Но я не могла пошевелиться, парализованная необъяснимым страхом.
  Снова этот темный мужской силуэт. Снова преследует меня.
  "Ну же, Эмили, убегай" приказала я себе.
  Наконец, я сумела отлепить приросшие к земле ноги и рванула в обратную сторону. Я запретила себе оглядываться, но все же не удержалась и сделала это. Меня настигла очередная волна шока и паники, когда я увидела, как фигура зашевелилась и направилась в мою сторону.
  Я ускорила шаг.
  Через несколько секунд снова обернулась.
  Человек быстро шагал за мной.
  Тогда я побежала. Ринулась со всех ног к костру, желая затеряться в толпе, чтобы меня не нашли. Мне было страшно, я даже подумала о том, чтобы и в правду обратиться в полицию. Но тогда они свяжутся с Клэр. Она обо всем узнает и приедет сюда. А я не хочу, чтобы она снова бросала свои дела из-за меня.
  Я добежала до дома отдыха и в последний раз оглянулась. За мной уже никто не шел. Куда делся этот человек?! Я же только что его видела...
  Я остановилась у лестницы, вцепившись рукой в деревянные перила, и громко выдохнула.
  Что это было? А главное, КТО это был? Почему этот человек преследовал меня? Я что, типа на крючке у какого-то сумасшедшего маньяка?
  ― Эмили? ― я услышала знакомый голос и обернулась.
  В дверном проеме стоял Джастин с пластиковым стаканчиком в руках. Только его мне еще не хватало.
  ― Привет, ― неуверенно шагнув вперед, он прикрыл за собой дверь и робко улыбнулся мне. Он впервые заговорил со мной после того инцидента на вечеринку у Патрика. ― Ты... ты здесь одна? Без Ники и Хейли?
  Я слышала его, но не понимала, о чем он говорил. Перед глазами стояла картинка того темного силуэта, преследовавшего меня время от времени за последние две недели. Если это маньяк, и он здесь, то мне нужно уезжать отсюда как можно скорее. Мне нельзя здесь оставаться. Вдруг, этому психу удастся добраться до меня?!
  ― Мне надо идти, ― рассеянно пробормотала я и поднялась по ступенькам.
  Когда я проходила мимо Джастина, он остановил меня свободной рукой.
  ― Эмили, ― Джастин подошел ко мне почти вплотную и задышал громко в ухо. ― Давай поговорим.
  До меня моментально дошел неприятный запах. Содержимое в стаканчике Джастина было алкоголем. Оу. Нетрезвый Джастин ― это намного хуже трезвого Джастина. Мне срочно, очень срочно нужно убираться отсюда.
  ― Мне некогда, ― сказала я и выдернула руку.
  Джастин пошатнулся назад, но устоял на ногах. Его туманные от алкоголя серые глаза смотрели на меня с разочарованием и сожалением.
  ― Я люблю тебя, ― поникшим голосом сказал он. ― Прости. Мне так жаль.
  Я на секунду закрыла глаза, а когда открыла их, то отрицательно покачала головой и скрылась за дверью.
  Я обыскала весь дом, но в нем не было моих друзей. Когда я вышла на крыльцо, Джастина уже не было. Отлично. Я побежала к костру, среди бесчисленных знакомых лиц искала Ники, Хейли, и тех, с кем они пришли на вечеринку.
  Я не собиралась оставаться здесь. Меня колотило от страха, и я вздрагивала каждый раз, когда меня кто-то случайно задевал, или я натыкалась на тех, кто был в темной одежде. Это было ужасно. Я не узнавала себя, свое поведение. Ведь это ненормально! Шарахаться ото всех. Мне нужно было понять, что происходит, и кому понадобилось следить за мной. Но я понимала, что не смогу справиться с этим одна.
  Мне необходима помощь.
  Я в кого-то врезалась. Настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила у себя на пути человека.
  Я подняла взгляд, чтобы увидеть, кого я чуть не сбила с ног. Мои глаза наткнулись на черную толстовку. Я посмотрела выше. Передо мной стоял парень. У него был острый подбородок и бледная кожа. Это все, что я смогла увидеть, так как большую часть лица парня скрывал капюшон.
  О, нет.
  Черная толстовка, всегда скрытое за капюшоном лицо. Я видела его уже несколько раз.
  Тогда, когда застряла в пробке по пути в школу. Когда проснулась ночью от кошмара. Когда была в магазине "Секреты Анжелики". И видела этого парня несколько минут назад.
  Алые губы медленно растянулись в странной дикой улыбке. Я задрожала, потому что больше не могла контролировать свой страх, болезненно разрывающий изнутри на куски. Я не могла закричать, хотя очень этого хотела.
  Я бежала от преследователя и в итоге попала прямо к нему.
  Мне конец.
  Я была не в состоянии отвести ошеломленного и испуганного взгляда с лица парня. Я не видела его, но знала, что он видел меня. Внезапно возникло желание сорвать с него этот капюшон и увидеть, наконец, это лицо. Но я играла с огнем и боялась обжечься.
  Наконец, когда ко мне вернулась способность двигаться, я отступила назад. Парень не шевелился. Значит ли это, что у меня есть шанс убежать? В любом случае, я не хотела испытывать судьбу. Сделав еще один шаг от неподвижного высокого парня, я побежала. Снова. Мне хотелось плакать, и слезы уже жгли глаза.
  Когда у меня появилась возможность обернуться, я сделала это. Но парня больше не было на том месте, где он стоял минуту назад.
  Я была готова разрыдаться от счастья, когда увидела Ники. Она стояла одна у большого костра и куда-то грустно смотрела.
  ― Наконец-то я тебя нашла! ― воскликнула я с облегчением, когда добралась до нее.
  Ники слабо вздрогнула, будто пробудившись, и вопросительно посмотрела на меня.
  ― Эмили? Ты что, бежала? ― догадалась она, наблюдая за тем, как я запыхаюсь и тяжело дышу.
  ― Мне нужно уехать отсюда, ― сказала я.
  ― Зачем? Что-то случилось?
  ― Я не знаю, Ники. Мне кажется, за мной следят, ― я подошла к ней ближе и сказала это в полголоса.
  Подруга озадаченно свела аккуратные брови вместе.
  ― Следят? Эмили, ты уверена?
  Я лихорадочно закивала.
  ― Но... кто может следить за тобой? ― не понимала Ники.
  ― Я не знаю, ― пробормотала я, с опаской оглядываясь по сторонам. ― Я не знаю.
  ― Ты не пила? Ничего не употребляла? Знаешь, я видела, как один парень раздавал какой-то белый порошок в маленьких пакетиках... Ты не брала это?
  В другой раз я бы непременно рассмеялась над выражением ее лица и над тем, с какой серьезностью она говорила это. Но сейчас мне было по-настоящему страшно за свою безопасность.
  ― Ты не могла бы одолжить мне ключи от своей машины? ― попросила я, умоляюще взглянув на нее. ― Пожалуйста.
  ― Эмили, ответь. Ты не брала белый порошок?
  О Господи. Я не настолько глупа, чтобы брать белый порошок.
  Я вздохнула.
  ― Нет. Я ничего не брала, ― сказала я.
  Ники буровила меня подозрительным взглядом около минуты.
  ― Ты меня пугаешь, ― в итоге пробормотала она.
  Я сама себя пугала.
  ― Пожалуйста, дай мне ключи от своей машины, ― шепотом повторила я. ― Я должна уехать отсюда.
  Как можно дальше. Как можно быстрее.
  ― Эээ, хорошо. Ладно, ― Ники полезла в маленькую серебристую сумочку и достала оттуда связку ключей. ― Может, мне поехать с тобой?
  ― Нет! Нет! Не нужно. Оставайся и за меня не переживай.
  ― Ты только что сказала, что за тобой кто-то следит. Я не могу не переживать за тебя.
  ― Правда, Ники. Не стоит. Передай Хейли, что... что Джон хороший парень.
  Подруга выдавила на лицо напряженную улыбку.
  ― Хорошо. Я передам.
  ― Пока! ― я махнула ей рукой, развернулась и побежала.
  ― Подожди, Эмили! ― закричала она, но я не остановилась. ― Эмили!
  Я миновала толпу и подобралась к машинам, припаркованным на берегу. "Ниссан" Ники стоял ближе всех к деревьям. Я с опаской приближалась к автомобилю, оборачиваясь и содрогаясь при каждом шорохе. Рядом никого не было, и я боялась, что вдруг появится этот парень, и тогда мне уже никто не сможет помочь.
  Я благополучно добралась до "Ниссана", дрожащей рукой выключила сигнализацию и села за руль. Я заблокировала все дверцы и положила голову на руль, приводя дыхание в норму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"