Milton Anna : другие произведения.

Полукровка. Особенная. Глава девятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава девятая
  
  По закону подлости я стала думать о Диего.
  Он не выходил из моих мыслей дома, когда я завтракала, обедала и ужинала, когда я была в душе, и в школе на занятиях. Он был везде. Его улыбка, его бездонные глубокие глаза, в которых скрывались целые океаны таинственности. Его образ стоял перед моими глазами. Я ложилась спать и начинала думать о нем. И просыпалась тоже с мыслями о Диего. Я вспоминала наш поцелуй и начинала медленно сходить с ума.
  Что он со мной сделал?
  После вечера в библиотеке, о котором я ничего не рассказала подругам, и поцелуя в доме, о котором, соответственно, тоже умолчала, этот парень стал главной темой моих размышлений.
  Прошло несколько дней, и каждый раз, возвращаясь из школы, я в тайне надеялась увидеться с ним. Моя темная сторона хотела этого. Но Диего не появлялся, словно специально изводил меня, проверял на прочность мое терпение. Я не понимала, что творится в моей голове, что происходит с моими чувствами.
  Вселенная продолжала делать так, чтобы я сходила с ума.
  ― Прогуляемся по магазинам сегодня после школы? ― предложила Ники.
  Мы сидели в кабинете английского и ждали появления мистера Норингтона.
  ― Отличная мысль, ― сказала Хейли.
  Я промолчала, погрузившись в свои мысли.
  ― Эмили? ― тихо позвала меня Ники и потрепала по плечу.
  ― А? Что? ― я перевела на нее туманный взгляд.
  ― Ты снова витаешь в облаках, ― с улыбкой сообщила Хейли.
  ― Простите, ― я встряхнула головой и потерла переносицу. ― О чем вы говорили?
  ― Ники зовет нас прогуляться по магазинам после школы, ― пояснила она. ― Ты с нами?
  Остаться дома, одной, наедине со своими мыслями о парне с безумно привлекательной внешностью, которые с каждым днем становилось труднее контролировать. Или отдохнуть с подругами и отвлечься.
  ― Да, конечно, ― кивнула я.
  ― Вот и чудненько, ― улыбнулась Ники.
  Когда закончились занятия, Ники подвезла меня до дома. Теперь они с Хейли поочередно выступали в роли моего водителя. Три дня назад я сдала "Ауди" в ремонт. Забрать машину я смогу уже через пару дней.
  ― Я только переоденусь, ― бросила я Ники, когда мы зашли в гостиную.
  ― Ага, давай быстрее, ― пробормотала она и рухнула на диван, включив телевизор.
  Я поднялась в свою комнату, разделась до нижнего белья и подошла к шкафу с одеждой. Простояв, как истукан, несколько минут, я выбрала черные плотные леггинсы, футболку и большую красную толстовку, на ноги надела кроссовки фирмы "Найк", волосы убрала в небрежный пучок.
  ― Все, я готова, ― объявила я, спустившись вниз.
  Ники перевела взгляд с экрана телевизора на меня и ужаснулась.
  ― Ты выглядишь, как оборванка, ― прокомментировала она.
  ― Это называется спортивный стиль, ― я пожала плечами и подбросила в воздухе ключи от дома. ― Пойдем.
  Сама же Ники выглядела безупречно и ухоженно. В прочем, как и всегда. Каблуки, макияж, чистая модная одежда, безупречная прическа... По сравнению с ней я действительно выглядела, мягко говоря, как оборванка.
  Я запрыгнула в ее красный "Ниссан Кашкай" и засунула руки в рукава толстовки.
  ― Ты не замерзнешь? ― с иронией спросила Ники, заводя машину.
  ― Что? Сегодня холодно, ― сказала я и посмотрела в окно.
  ― Плюс двадцать, ― проинформировала она меня. ― Да. Очень холодно.
  Я сделала вид, что не слышала ее.
  ― Хейли будет ждать нас в "Дорси".
  ― Зачем там? ― спросила я.
  "Дорси" ― это кафе.
  ― Я голодная, как волк, ― ответила Ники.
  Я усмехнулась, удобно расположилась на сидении и закрыла глаза. А когда открыла их, то Ники уже остановила "Ниссан" у кафе "Дорси".
  ― Приехали, ― сказала подруга.
  Я зевнула и вышла из машины. Мы зашли в кафе и увидели Хейли. Она с кем-то разговаривала по телефону и смеялась. Похоже, что ее собеседником был парень. Какое редкое и чудное видение. Обычно Хейли, разговаривая с ними, холодна и равнодушна.
  ― Привет, ― глухо поприветствовала я подругу и села напротив. Ники расположилась рядом со мной.
  ― Я позвоню тебе вечером, ― проворковала Хейли, улыбаясь во все зубы.
  Я кинула Ники недоуменный взгляд. Она с таким же непониманием пожала плечами.
  ― Целую, ― закончила Хейли и отключилась. Она мечтательно вздохнула и убрала телефон.
  ― Целую? ― повторила я, вопросительно выгнув бровь.
  Хейли смущенно хихикнула.
  ― И кто же он? ― Ники сразу решила перейти к делу. ― Мы с Эмили его знаем?
  Щеки Хейли слегка порозовели.
  ― Бог ты мой, ― пропела Ники, улыбнувшись. ― Да ты влюбилась! ― она ткнула аккуратным ноготком в руку Хейли.
  ― У тебя появился парень? ― спросила я с крайней заинтересованностью, склонившись над столом.
  ― Возможно, ― туманно отозвалась она.
  У Ники отвисла челюсть от такой наглости со стороны Хейли.
  ― Не смей молчать! ― возмущенно воскликнула Ники. ― Немедленно рассказывай, кто он!
  ― Я пока не буду вам ничего говорить, ― сказала Хейли.
  Ники нахмурилась и надула щеки.
  ― И это называется подруга, ― она посмотрела на меня и сердито покачала головой.
  ― Давно начали встречаться? ― спросила я у Хейли.
  ― Хотя бы имя его скажи, ― пораженчески вздохнула Ники.
  ― Скоро узнаете сами, ― ответила Хейли.
  ― С чего вдруг такая конфиденциальность? ― язвительно проворчала Ники. ― Мы же поклялись никогда не скрывать друг от друга свою личную жизнь.
  ― Я и не скрываю, ― Хейли пожала плечами. ― Я просто не говорю вам об этом сейчас.
  ― Так нечестно! ― захныкала Ники. ― Ты это специально, да?
  Хейли звонко рассмеялась.
  ― Вы бы ничего не узнали, если бы не услышали мой разговор по телефону, ― сказала она.
  ― Ты обязана познакомить нас с ним, ― потребовала Ники.
  ― Само собой. Но чуть позже.
  К нам подошла рыжеволосая официантка, и ее внешность казалась мне знакомой. Точно! Это Джессика Стилл, или Вилл... В общем, она учится в выпускном классе. А ее подруга ― главный редактор школьной газеты.
  ― Привет, ― сказала нам Джессика и улыбнулась.
  ― О, Джесс! ― воскликнула Ники и тоже улыбнулась. ― Ты работаешь здесь?
  ― Угу, ― девушка смущенно кивнула. ― Что будете заказывать?
  ― Мне кесадилью с курицей, ― сказала Хейли.
  ― Салат по-техасски с авокадо, ― недолго думая, ответила Ники.
  ― Яблочный чизкейк, ― пробормотала я.
  Джессика все записала и через пару секунд испарилась.
  ― Я тебя ненавижу, ― бурчание Ники было адресовано Хейли.
  ― Эй, хватит дуться, ― вздохнула Хейли. ― Я планировала познакомить вас на вечеринке на Карвинс Ков.
  Карвинс Ков ― водохранилище в нескольких часах езды от Данвилла. Вечеринка там устраивается каждый год в конце марта старшеклассниками. Без понятия, что за повод, но это стало, вроде как, традицией. Я бывала там лишь раз, в прошлом году, с Джастином, когда мы еще просто дружили.
  ― Это через несколько дней, ― произнесла я вслух свои последние мысли.
  ― Надеюсь, никто из вас не лопнет от нетерпения? ― хихикнула Хейли, и ее взгляд метнулся к Ники.
  Я слабо улыбнулась, наблюдая за ее реакцией. Кажется, Ники немного смягчилась.
  ― Я хотела сделать вам сюрприз, ― сказала Хейли.
  ― Ты должна была сказать нам в первый же день, как только начала встречаться с этим счастливчиком, ― с обидой в тоненьком голоске проговорила Ники.
  ― Ну, простите, ― с искренней досадой извинилась Хейли.
  Ники разжала пухлые губы и неуверенно подняла недовольный взгляд на нее.
  ― Он хотя бы симпатичный? ― спросила она.
  Хейли широко улыбнулась.
  ― Вылитый Лукас Пиазон. Только светловолосый.
  ― Кто это? ― спросила я.
  ― Футболист, атакующий полузащитник. Сейчас играет за "Витесс", ― спокойно ответила Хейли.
  ― С каких пор ты стала увлекаться футболом? ― усмехнулась Ники.
  ― С тех самых, когда увидела, какие парни в него играют, ― с хитрой улыбкой ответила Хейли.
  ― Хм, надо будет тоже посмотреть.
  ― Скоро будет матч "Тоттенхэма" против "Челси". Там...
  ― Эй, ― с наигранным возмущением сказала я, ― у вас же есть кавалеры! Какого черта собираетесь пялиться на других парней?
  Подруги засмеялись.
  ― Вообще-то, официально парень есть только у Хейли, ― сказала в свою защиту Ники.
  ― А как же Алекс? ― Хейли специально пропела имя, как она говорила ранее, потенциального парня Ники.
  Ники отмахнулась рукой.
  ― Не знаю. Я сомневаюсь.
  ― О чем я тебе и говорила, ― довольно кивнула Хейли. ― Я была права.
  ― Не хочу тебя заранее радовать, ― усмехнулась Ники, ― но это еще не мое окончательное решение. Я по-прежнему думаю над тем, чтобы встречаться с ним.
  Хейли закатила глаза.
  ― Тебе что, действительно так нужен этот Алекс? ― не поверила она.
  ― У него такие голубые глаза, ― грустно вздохнула Ники.
  ― Это не оправдание.
  ― Ты просто не видела их вблизи.
  Хейли рассмеялась.
  ― Оглянись вокруг, подруга, и ты найдешь кучу голубоглазых парней, у которых IQ выше, чем у этого Алекса. Уж поверь мне.
  ― Когда ты познакомишь нас с ним? ― спросила я у Ники.
  Она откинулась на спинку стула и легкомысленно пожала плечами.
  ― Не знаю. Может, пригласить его на вечеринку на Карвинс Ков?
  ― О, будет весело, ― воскликнула Хейли.
  ― О чем это ты? ― уточнила у нее Ники.
  ― Я задавлю этого парнишку своим интеллектом, и тогда ты поймешь, что тебе нужен умный парень, а не тупой пловец со смазливой мордашкой.
  ― И невероятно голубыми глазами, ― тихо добавила Ники.
  Хейли подавила в себе смешок.
  ― Без комментариев, ― она подняла руки вверх, сдаваясь.
  ― Решено, ― вдруг заявила Ники, и ее глаза немного расширились, а затем появилась улыбка. ― Приглашу Алекса на вечеринку, познакомлюсь с твоим парнем, ― она посмотрела на Хейли. ― И там все будет ясно.
  ― При чем тут мой парень? ― не поняла Хейли.
  ― Это так, к слову, ― пробормотала Ники, и ее лицо приобрело задумчивый оттенок.
  Хейли, улыбаясь, покачала головой.
  На целую минуту Ники абстрагировалась от нас, погрузившись в свои мысли.
  ― Значит, мы с Хейли пойдем не одни, ― в какой-то момент она стала размышлять вслух, и ее сосредоточенный взгляд медленно коснулся меня. ― А ты?
  ― Что я? ― я испуганно застыла на стуле. Я всегда боялась подобных взглядов Ники и вот такого приглушенного голоса.
  ― Ты будешь без пары.
  Я напряглась.
  ― И-и-и?
  ― Тебе нужно тоже кого-нибудь найти, ― сказала Ники и посмотрела на Хейли.
  Они обе кивнули и уставились на меня.
  ― Что? Вы серьезно? ― нервно засмеялась я.
  ― Абсолютно, ― по решительному тону Ники я поняла, что она не шутит.
  ― Расслабьтесь, девочки, ― я закатила глаза. ― У меня будете вы, так что я могу не беспокоиться о том, что вечер пройдет уныло.
  ― Нет, нет, нет, ― Ники замотала головой. ― Если мы с Хейли будем на вечеринке с парнями, то и ты тоже должна.
  ― Что за вздор, Ники? ― устало простонала я.
  ― Как насчет Диего? ― подмигнула Хейли.
  Мое сердце пропустило удар. Я из последних сил старалась сохранить непоколебимое выражение лица, чтобы не выдать себя.
  ― Нет, ― фыркнула я и стала дергать ногой. ― Ни за что. Никогда.
  ― Ты волнуешься, ― с улыбкой на лице произнесла Ники. ― Этот парень тебе нравится.
  ― Чушь, ― я опустила голову, чтобы спрятать покрасневшее лицо. ― Я не волнуюсь. И Диего мне не нравится. Я уже говорила вам об этом. Я даже не помню, как выглядит его лицо...
  Я не говорила им о нашей с ним встрече с библиотеки, о страстном поцелуе, едва не вылившимся во что-то большее, потому что иначе бы они не отстали от меня, пока не узнали все вплоть до того, сколько вдохов и выдохов он сделал, пока мы с ним были вместе.
  Я нерешительно подняла взгляд и тут же пожалела об этом. К счастью подошла Джессика и принесла нам наш заказ. Я моментально переключила тему, всей душой надеясь, что Ники и Хейли не вернутся к разговору о Диего. Я согласилась идти с ними по магазинам по нескольким причинам, одной из которых являлась хотя бы на какое-то время перестать думать об этом парне.
  Мы посидели немного в "Дорси", а затем отправились в ближайший бутик с одеждой. Как и любая другая девушка, я любила ходить по магазинам. Но слишком длительные прогулки утомляли. Поэтому уже спустя два часа я едва перебирала ногами и удивлялась тому, с какой бодростью Ники и Хейли продолжали собирать все магазины на своем пути.
  ― Давай, Эмили, ― Хейли потащила меня в очередной бутик с идиотским названием "Секреты Анжелики". ― И перестань стонать. Осталось немного. Зайдем еще в парочку мест и поедем домой.
  Это ее: "Зайдем еще в парочку мест" подействовало на меня, как яд самой смертоносной змеи.
  ― Что еще за "Секреты Анжелики"? ― пробубнила я недовольно, позволяя Хейли вести себя к бутику.
  ― Магазин нижнего белья, ― пояснила Ники. ― Недавно открылся. Саманта сказала, здесь неплохой товар, и цены низкие.
  Внутри магазин выглядел вполне симпатично. Все в отвратительно светло-розовых тонах.
  ― Хм, ― Ники уверенно прошла вперед и с видом профессионала стала оценивать присутствующий товар.
  Они с Хейли бродили по магазину, а я таскалась за ними с лицом, как у висельника.
  ― Ты ничего не выбрала? ― удивилась Ники.
  Я покачала головой. В отличие от меня подруги "запаслись" по-крупному.
  Мы подошли к примерочным кабинкам.
  ― Подождешь? ― спросила Хейли.
  ― Куда же я денусь, ― вздохнула я.
  Они скрылись в кабинках.
  Я бродила по магазину вот уже тринадцать минут. Кроме нас больше не было покупателей. Значит, не так уж хорош этот бутик "Секреты Анжелики".
  Я остановилась у большого окна и взглянула на противоположную сторону улицы, на несколько минут задержав глаза там. Затем посмотрела на небо.
  Издалека стремительно надвигались темные тучи и как-то разом заволокли небо. Вскоре солнце, дарившее людям весеннее тепло, скрылось за ними. Стало хмуро и темно. Лишь на несколько коротких мгновений все притихло. Образовалась необычная тишина. А затем, будто спохватившись, подул ветер, настолько сильный и яростный, что у одной женщины, которая разговаривала по телефону, вырвал папку из рук, и все бумаги, находившиеся там, вмиг разлетелись в разные стороны.
  Погода стремительно ухудшалась.
  С мрачного неба на город обрушилась лавина дождя, безжалостно смывавшая последние приятные мысли о солнце. Крупные тяжелые капли дождя с резким громким шумом барабанили по окну, у которого я стояла. В магазине было тепло и уютно, и я боялась представить, что творилось снаружи. Промокшие до нитки люди отчаянно искали укрытия, несколько человек забежало в "Секреты Анжелики".
  Сквозь плотный занавес дождя я увидела мужчину... или парня. Однозначно это был мужской силуэт. Он стоял на другой стороне улицы, рядом со стоматологией, во всем черном. Я не видела лица, оно было скрыто за капюшоном кофты. Он стоял ровно, неподвижно, словно статуя, всем телом развернувшись в сторону магазина, где я находилась.
  Шестое чувство мне подсказывало, что парень смотрел на меня, хотя глупо было задумываться об этом всерьез.
  Я невольно поежилась, хотела отвести взгляд в сторону, но не смогла. Все внутри меня похолодело, и я перестала видеть окружающие вещи, мой взгляд невольно притягивал к себе мужской силуэт. В память врезались воспоминания двухнедельной давности, когда я ехала в школу и тоже столкнулась с подобной ситуацией. На меня кто-то смотрел, тоже парень, тоже во всем черном...
  Внезапный раскат грома заставил меня содрогнуться. Небо озарила вспышка молнии. На секунду все прекратилось, и я снова взглянула на то место, где стоял парень.
  Никого. Там никого не было.
  Меня затрясло. Приступ яростной паники подкатил к горлу, и я проглотила его прежде, чем он успел сорваться с губ в виде крика. В груди поселился страх. Мне показалось, или я действительно кого-то видела? Что, черт подери, вообще происходит?
  Раскаты молнии рассекали свинцовое небо, барабанил дождь, гремел гром... Я продолжала стоять у окна, не в силах пошевелиться. Внезапно выключился свет. В магазине, где я находилась, и в других заведениях. Все погрузилось во мрак. Я услышала, как кто-то ахнул.
  Свирепый ветер бушевал на улице, и вскоре там не осталось ни одной живой души.
  ― Эмили!
  Я с трудом заставила себя отвести взгляд от окна, когда услышала знакомый голос.
  Ники и Хейли, лавируя между рядами с нижним бельем, шли ко мне.
  ― Какого черта... ― начала Хейли, и ее взгляд упал на окно. ― Ого. Вот это д-а-а...
  ― Нам надо уходить, ― пробормотала я так тихо и не надеялась, что мой лепет кто-нибудь услышит.
  ― Шутишь? ― громко сглотнула Ники. Она все-таки услышала. ― На улице настоящий ураган! Я не выйду отсюда, пока все не прекратится.
  ― Согласна, ― медленно кивнула Хейли, не сводя пристального взгляда с окна.
  Очередная вспышка молнии на мгновение ослепила меня. Когда я открыла глаза, то увидела за окном всего в паре футах от магазина "Секреты Анжелики" тот же самый мужской силуэт. Он появился, словно из неоткуда. Вырос из воздуха! От неожиданности я вскрикнула и пошатнулась назад. Я наткнулась на манекен, больно ударившись спиной. Вместе с бездушной куклой мы упали на пол.
  ― Ой, ― прошипела я, потирая копчик.
  ― Эмили! ― воскликнула Ники, и они с Хейли ринулись мне на помощь.
  ― Ты как? ― спросила Хейли, хватая меня за локоть и поднимая с пола.
  Но как только я встала на ноги, мой взгляд коснулся того места, где пару секунд находился парень.
  Снова никого.
  ― Вы... вы видели? ― с панической жадностью я стала хватать ртом воздух.
  ― Что? ― в раз спросили подруги.
  ― Там кто-то стоял!
  Обе уставились на меня в полном недоумении.
  ― Там никого нет, ― пробормотала Ники.
  ― Тебе показалось, ― в замешательстве кивнула Хейли.
  ― Но я видела, ― упиралась я. ― Там кто-то был. Клянусь! Мужчина... парень... не знаю... Он смотрел сюда! Он... Он...
  ― На улице никого нет, Эмили, ― ровным тихим голосом сказала Ники, прервав мой бессвязный лепет. ― Ты ударилась головой?
  ― Все в порядке с моей головой, ― буркнула я недовольно. ― Я знаю, что видела.
  ― Хорошо, успокойся, ― Хейли обвила мои плечи рукой.
  Я лихорадочно пыталась разглядеть во тьме тот силуэт, но все безуспешно.
  ― Сделай глубокий вдох, ― посоветовала Ники.
  Я приложила руку ко лбу и громко выдохнула.
  Я схожу с ума. От всего.
  Но мне ведь не показалось. Я точно уверена в этом.
  Через полчаса ураган прекратился, и мы, наконец, могли уйти из этого дурацкого магазина с нижним бельем.
  Попрощавшись с Хейли, которая села в свою старенькую синюю "Тойоту", я шлепала по лужам к машине Ники.
  ― Ты точно в порядке? ― со звенящей тревогой в голосе поинтересовалась Ники, остановившись у красного "Ниссана" с водительской стороны.
  ― В полном, ― брякнула я, открывая дверцу.
  На самом деле, мне было обидно, что подруги не поверили в то, что я видела. А я знаю, что видела.
  Ники поджала губы и забралась машину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"