Мирошниченко Анна : другие произведения.

Грезы баронессы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.04*5  Ваша оценка:

  Баронесса Вильгельмина Ванесса Луиза фон Мюнхга́узен проснулась сегодня не в духе. Вторую ночь она оставалась одна. Его каштановые глаза, полные влажного блеска и обожания больше не следили за ней. Прекрасные кудри не касались ее плеча, а заливистый смех не освещал сумрак этой ночи. Вернее рассвета. Баронессе нездоровилось. Возможно курочка вчера не удалась поварихе. А может - нынешние тревоги заставили ее проснуться на рассвете, в час, когда серый сумрак тревожно стучит в мозг и просыпается детский страх: все умерло, жизнь закончена, новый день не настанет никогда! С кухни потянуло запахом кофе. Загорелся свет. Может он вернулся?!?
  Набросив пенюар, Ванесса прошествовала в утренний островок тепла.
  - Ах, мама, это вы...
  У плиты стояла плотненькая женщина в велюровом, покрытом фиолетовыми ромашками халате с туркой в руках.
  - Да, Валечка. А кого ты ожидала? Этого?! Так он спит, наверное, в парке.
  - Мама! Не говорите так! И не называйте меня...
  - Валька! Не дури!
  - Вот так! - нижняя губа задрожала.
  - Милая, он же всего лишь...
  - Мама! Я вас прошу! - отчеканила девушка.
  - Ну ладно, ладно - она смиренно продолжила протирать столешницу у плиты. Подошла к дочери и погладила ее по плечам, легко прошлась пальцами по голове. - Ты сегодня будешь работать?
  - Даже не знаю, - та передернула плечами.
  - Или может нормальное занятие себе найдешь? Где-то в офисе?
  - Маама.. - протянула плаксиво.
  - А то сидишь себе целыми днями, света белого не видишь, заперлась, на стук не отвечаешь, фантазируешь себе что-то.
  Девушка поднялась с чашкой кофе и, гордо вздернув носик, с неестественно прямой спиной удалилась в опочивальню.
  Там она укуталась в плед, поставила теплый ноут на колени.
  "Ну что там, ну что сегодня надо делать мне?" - открыла почту, заглянула в рабочую переписку.
  Мысли не желали складываться в слова, строчки не шли. Взгляд упал на его вещи. "Лиловый свитер, он так ему нравился, а..., - она пошевелилась, в попу что-то кольнуло - косточка. Они любили есть вместе в постели. А как он ее понимал! Даже без слов! Она видела это в его дивных очах и понимала по согласному сопению в особенно важные моменты. Стихи и ночные беседы, созерцание луны. А его счастье от того, что она проснулась! И влажные поцелуи по утрам...Ни один мужчина не был так приветлив и поглощен ею, только ею. Она захлопнула ноутбук: "Нет! Здесь мне не будет покоя!" Одевая пальто, встретила в коридоре маму.
  - Правильно, нечего дома сидеть. Проветришься, - поправила ей воротник, - а я пока пельмени налеплю. Вернешься - поешь. А то на голодный желудок и думать плохо.
  Через полчаса дверь зло хлопнула снова, да так,что вздрогнул весь дом.
  -Что случилось? Замерзла? Чего так скоро?
  -Мама, я видела их! Он был с этой блондинкой!
  - Болонкой? - устало переспросила женщина.
  - Какая разница?!
  - Они же - собаки!
  - У нас с ним была духовная связь! - истерично взвизгнула Валя и хлопнула дверью, на этот раз - в свою комнату.
  Из комнаты донеслись всхлипывания и рыдания. А с кухни - потянуло ароматом вареных пельменей.
  - Твои любимые - свинина с курочкой
  - Он их тоже любиииил! - всхлипывания участились.
  - Валя, да он же не погиб! Что ты так право, убиваешься?
  - Для меня он - умер! Как он мог?! - белым привидением в кружевной ночнушке она выскочила на кухню.
  - Может глинтвейна сварить? Осенью - то самое! От хандры тебя излечит, - улыбнулась мама.
  - Они снюхались! - девушка хлопнула ладонью по столу, блюдца звякнули.
  - Да ....ты у меня не болонка, - она подошла сзади и поцеловала в макушку истерящую дочь. - И зачем я его тебе подарила?
  - Он сам меня выбрал, помнишь? - улыбнулась она приятному воспоминанию.
  - Ага, в питомнике был самый резвый.
  - Он - моя родственная душа! Я пустила его в свое сердце. А он ...
  - Милая, ну он же - животное.
  - Я не смогу теперь доверять ни-ко-му...
  - Ладно, не хочешь есть сама - покорми своего возлюбленного, - достала упаковку "Индейки с ананасами", пересыпала в пакет. - Вот, держи. А то он у нас парень родовитый, нежный. Вторую ночь в парке может и не выдержать. Иди, забери свое счастье!
  Валя насупилась.
  - А то я для тебя ветеринара вызову! Тьфу ты, врача! - фурией надвинулась мама.
  - Не надо. Я буду благороднее.
  Поднялась, набросила серое пальто. Встряхнула головой, и светлые пряди рассыпались по плечам и спине.
  - На помаду, губы обветрятся. - Валя черканула алым, не глядя.
  - Слезы вытри! И перчатки не забудь, там ветрено!
  Полностью экипировавшись, Валентина вышла за дверь.
  ***
  Темноволосый незнакомец расположился рядом на зеленой парковой скамейке.
  - Ваша? - он указал кивком на рыжеухого кокера, гоняющего кленовый лист.
  - Да, мой, - она смотрела вдаль, и в огромных серых глазах отражались редкие обрывки облаков, словно куски марли, протирающие брюхом помутневшее стекло неба. Вздохнула. "Вот бы поплыть за ними, в теплые края?.
  - Хорошенький.
  Звук его голоса вернул девушку в реальность.
  - А я кошек больше люблю,- он смахнул крылышко клена с рукава черного пальто. Воротник пестрого свитера подпирал подбородок.
  - Да? - она улыбнулась, - А вы здесь...?
  - Проездом из Чугуева. На философский симпозиум. А вы чем занимаетесь? - он подался вперед и и наклонил вбок голову. В карих глазах горели желтые искорки.
   "Мечтательница "- хотела сказать Валя, но произнесла: - Сочинительница.
  
Оценка: 7.04*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"