Мороз Анна : другие произведения.

Ромашки смотрят в небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Прошу, не рви их! - крикнула маленькая девочка в белом сарафанчике. Парень удивленно посмотрел на нее и остановился.
  - Почему? Это же простые ромашки, ничего страшного не будет, если я их сорву, тем более Светка их очень любит.
  - Не надо, они смотрят в небо, а если ты их сорвешь, то ромашки умрут, - девочка с мольбой посмотрела на брата, по ее розовым щечкам текли слезы, оставляя мокрые дорожки.
  - ромашки не умрут, а завянут, глупенькая, - улыбнулся парень и присел, чтобы быть наравне с сестрой. - И то не сразу.
  - Нет, умрут и никогда не смогут больше смотреть в небо! Брат, я все-все сделаю, и посуду буду мыть за тебя, и убираться, и стирать, мама не будет больше ругаться, что ты опять ничего не сделал. Буду слушать тебя во всем, только не рви ромашки!
  - Не плачь, - брат бережно вытер детские слезы, - я сам все буду делать, а ты еще маленькая. Лучше расскажи , что видят ромашки в небе?
  - Они видят звезды, - всхлипнула девочка, ладошкой протерев глаза и улыбнулась, присев на постеленную на землю , братом кофту.
  - Звезды?
  - Да, а еще планеты, розовые, желтые и даже синие в полосочку!
  Брат вдруг увидел, небо, про которое рассказывала сестра и позавидовал ромашкам смотрящим в небо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"