Нэвил Анна : другие произведения.

Если только

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот расказ писала я в 2004 году, за основу взяты наши с подругой мечты и переживания. Все мы были детьми, нам тогда было по 14 лет, прошу, не судите строго, я не волшебник, я только учусь=)

   Пролог
  - Anne, ну ты там скоро?!- спросила Kate, открывая дверь в комнату подруги.
  Вот уже около часа девушка, двадцати двух лет, с длинными черными волосами и темно-карими глазами крутилась около зеркала и не могла выбрать себе наряд. Они с подругой собирались пройтись по улицам Лондона, посетить пару тройку музеев и погулять в Гайд-парке.
  Anne приехала к подруге в гости на пару недель.
  
  
   ГЛАВА 1.
  После окончания института, Anne осталась жить в своем родном городе в России, а Kate уехала по обмену от работы в Англию, на стажировку.
  Они не виделись вот уже пятый год.
  Девушки были знакомы с детства, они вместе ходили в один детский сад и в школе сидели за одной партой.
  Их пути разошлись с окончанием школы. Anne поступила в Театральный колледж, а по его окончании продолжила обучение в Консерватории. Устроилась работать в Театр Юного Зрителя актёром и декоратором.
  Kate же поступила в Аграрный Университет и закончив его с отличием устроилась бухгалтером-аудитором в крупную фирму, после их рабочий штат перевели по обмену в Англию на стажировку аудиторов.
  Девушки тесно общались все то время, пока находились в одном городе, но после отъезда Kate, Anne не могла дозвониться ни на один из номеров подруги, кроме её домашнего.
  Где мама девушки сказала, что та уехала заграницу.
  Anne искренне порадовалась за подругу, но ей не хватало её.
  6 сентября 2008 года, Kate навестила свою маму, та конечно долго расспрашивала, почему она не позвонила ей по прилёту в Лондон!?
  Выяснилось, что Kate потеряла телефон в аэропорту.
  В старом блокноте со школьными записками, девушка нашла номер подруги.
   Они встретились и Kate, пригласила Anne к себе в гости, в Англию.
  Девушка думала над предложением подруги четыре года.
  Но в канун католического рождества решила разориться и позвонить подруге.
  - Алло.-послышался сонный голос Kate.
  Anne ударила себя ладонью по лбу и про себя подумала: - "Вот идиотка, совсем забыла, что у них ещё ночь."
  - Привет Катюш!- начала разговор Anne. - Это твоя непутевая подруга. Прости меня ради всего святого, я совершенно забыла, что у вас глубокая ночь.
  - Да ладно тебе Анют, - с трудом выговорила Kate. - мне всё равно нужно... - девушка прервалась.
  - Алло!? - тихонечко произнеcла Anne.
  -Да, я на проводе. - Зевая сказала Kate.- Ты что-то хотела?
  - Ну вообще да, но это может и подождать, до того как ты проснёшься. - спокойно произнесла Anne.
  Kate ещё со школы была взрывной на характер и эта черта всё ещё томилась в ней.
  - Анют, раз уж разбудила, говори! - пробурчала девушка. Но быстро спохватившись, что может обидеть подругу и сменила тон. - Пожалуйста. - мягко сказала она.
  Anne понимала подругу и смысла обижаться не видела, так как она позвонила ей на ночь глядя, а не наоборот.
  - Я, в общем, хотела предупредить, что на следующий год в свой отпуск собираюсь приехать к тебе в гости.-быстро выпалила Anne.
  Повисла пауза по обе стороны телефонной трубки.
  Немного погодя Anne услышала тяжелый сап подруги и положила трубку.
  "Ладно, пусть спит, а то я совсем из ума выжила, звонить не посмотрев который час в Лондоне!"-подумала Anne и взглянула на часы.
  -Ой, я же опоздаю сейчас!-подскочила девушка.
  У неё сегодня был корпоратив для актеров театра.
  Anne быстро скользнула в душ и принялась хвататься за всё сразу, но вместо своего шампуня взяла пену для бритья своего друга с которым Anne жила вместе в одной квартире.
  - ЧЁРТ бы тебя побрал!!!-закричала она.
  Сквозь сон до Антона донеслись гневные речи подруги.
  Антон Смолин - высокий молодой человек, с голубыми глазами и светлыми кудрявыми волосами. Он был одноклассником и другом обеих девушек. Он развелся с женой и Anne временно разрешила пожить ему у себя на квартире, пока тот не найдет себе жилье.
  Еле продрав глаза, Антон встал с постели и, почесав затылок, посмотрел на часы.
  "Взаимно..."-подумал он и прикрыв лоб руками сдавил виски.
  - Бог мой, как же болит голова...-сказал он не надеясь, что Anne услышит его слова находясь в душе в своей комнате.
  Квартира была довольно-таки просторной.
  Деве комнаты для гостей, спальная хозяйки, кухня и небольшой узкий коридорчик.
  Везде стояли комнатные цветы, (Anne очень любила пальмы) только их в ее комнате было около пяти штук и две стояли в разных гостевых комнатах. В одну из них и врезался Антон, подходя к двери холодильника.
  - Ух, блин!-чуть не выругался он. -Кто придумал это бесполезное растение!?
  Потирая ногу, он достал из холодильника банку пива.
  - Прощай похмелье, здравствуй живительная влага!-сказал Антон, открывая банку.
  Глотнув из банки, его осенило: "Вот зараза! Чай!" - подумал он.
  -Анька! Что за шутки!?
  Anne, медленно прошла вдоль цветов незамеченной и остановилась прямо за спиной друга.
  -А те же что и у тебя каждый раз!-с ехидной улыбкой сказала она.
  -Ой, блин!!!-вздрогнув от неожиданного появления подруги, Антон выронил банку.
  -Ну вот,-вяло сказала Anne. - теперь будет липкое пятно. Мне не до мытья полов сейчас.
  Антон послушно отправился в санузел взял швабру и принялся подтирать за собой.
  -Это что ещё за новости,-начал он.-почему хозяйке дома не до мытья ее собственных полов?!-поинтересовался он.
  Anne, принялась готовить завтрак, развела тесто на блинцы и поставила чайник.
  - У меня через час корпоратив. - спокойно ответила она.
  -Мммм,- покачал головой Антон и направился обратно в санузел. - И во сколько нам тебя сегодня ждать?-спросил он.
  Anne аккуратно перевернула блин в воздухе и поправив чалму у себя на голове сказала:
  - Сполосни швабру, голос из туалета! - съехидничала она.
  Антон поставил швабру в ванную, включил воду и не услышал, как Anne гневно ругала его за вчерашнее.
  Ополоснув швабру, он помыл за собой ванную и направился на кухню.
  - Ну, что ты мне скажешь по этому поводу?!-завидя Антона спросила Anne.
  - В смысле?-недоумевая спросил он. - Что я должен тебе сказать?! Это, по-моему, ты мне не ответила на вопрос.
  Anne махнула рукой и подала на стол блинцы с клубничным джемом.
  - Ладно, забей! - сказала она. - Тебе чай или кофе?-спросила Anne у Антона.
  Тот поспешно указал на холодильник и сказал:
  - Мне пива, желательно холодного. А иначе у дяди Антона лопнет головка.
  -А дядя Антон не думал, что он в последнее время слишком часто выпивает?!-с укором спросила Anne.
  Парень посмотрел на Anne и покачал головой. Взяв блин, он жадно откусил его добрую половину и еле прожевав, сказал:
  -Кофе.
  -То-то же. - улыбнувшись ответила Anne.
  Все остальное время ребята молчали как рыбы, ни один не проронил, ни слова. Антон думал о Anne, как бы ему хотелось такую заботливую жену как она, и жалел, что не воспринимал её всерьез раньше.
  "Когда она такая серьёзная мне хочется обнять её, прижать к себе и не отпускать!"-думал парень. Он глубоко переживал за неё, встречал с работы, помогал ей, чем только мог, и ему жутко не хотелось съезжать с её квартиры.
  "Эх, Антон, Антон... какой же ты дурак."-думал парень.
  Anne думала о корпоративе, о премьере новогоднего спектакля для детей, так же ее мысли занимал недавний разговор с Kate.
  "Интересно, слышала она меня или нет?" - думала девушка.
  Большие настенные часы щёлкнули стрелками, Anne обернулась.
  -Так,-резко встала она со стула.- мне пора собираться.-выпалила она.
  Антон встал следом за ней и принялся убирать со стола.
  -Вот спасибо, даже просить не пришлось.-сказала Anne и быстрым шагом пошла к себе в комнату.
  -Эх, чёрт бы тебя побрал, Антон Андреевич!-сказал парень и опустив тарелку в раковину замер. На несколько секунд ему показалось, что он шестнадцатилетний парень, такой же не решительный и робкий.
  -Как бы я хотел быть с ней рядом, но поздно...-сказал он и принялся мыть посуду.
  Тем временем Anne в своей комнате металась из-стороны в сторону, напевая что-то себе под нос.
  "Так, после корпоратива нужно перезвонить Kate, думаю, она уже проснётся к тому моменту."-думала девушка застёгивая молнию на своём любимом платье. Она высушила и выпрямила волосы и решила, что сделает себе прическу "а-ля" Японское утро. Anne еле собрала волосы в пучок на затылке (ее длинные густые волосы мало кого слушались, но ее почти всегда "понимали" с первого раза, вот и в это раз они быстро легли в нужную форму, в нужном месте. )и воткнула, подаренные ей Антоном заколки "Японские палочки".
  Сев у зеркала Anne сделала себе простенький, зимний, не броский макияж и с лёгкостью "нырнула" в свои зимние сапожки до колен.
  -Так, телефон-девушка начала носиться по комнате и искать свой телефон. Найдя его на кровати вмятым в подушки, она быстро покидала в сумочку пудру, кошелёк, помаду и духи с телефоном, и вышла в гостиную.
  -Уже собралась?!- спросил её Антон.
  -Да,-она ещё пару секунд покрутилась у зеркала, поправила лиф платья и прическу и с видом злой наставницы сказала:
  - К ужину вернусь.
  Улыбнувшись, слегка печальной улыбкой Антон помог девушке надеть пальто и, чмокнув в щеку на дорожку, пожелал ей весёлого корпоратива.
  Anne в ответ поцеловала друга в щеку и принялась спускаться по лестнице.
  Антон подошел к окну и молча наблюдал за тем, как девушка садиться в первое попавшееся такси и машина скрывается за поворотом.
  Шёл снег, но на улице было на редкость тепло.
  К ТЮЗ(у) подъехало такси, из него выбежала Анна Павлова, (наша Anne) прохожие не редко узнавали её как одну из самых молодых актрис театра.
  Но в это утро на улице было мало людей и ещё меньше машин.
  "Хм, странно..."-подумала Anne.
  "Обычно в это время на улице не протолкнёшься, а тут тишина."-продолжала негодовать она. Девушка вбежала в холл театра и, приостановившись, стряхнула с себя "снежную шапку".
  -Я встретил Вас и всё былое...
  Послышалось за спиной Anne.
  Это был Семён Володаров ведущий актер театра и просто хороший человек. Это именно он помог Anne c устройством на работу в ТЮЗ.
  -М-да, - улыбнулась девушка и подала руку галантному мужчине.
  -Погода сегодня шепчет.-сказал Семён и поцеловал руку Anne.
  -Точно подмечено Семён Борисович. - согласилась с ним девушка.
  Мужчина помог снять девушке пальто, пронеся его за собой до гардероба.
  -Здравствуйте Анна Игоревна, доброе утро Семён Борисович! -поздоровалась с ними пожилая билетёрша.
  -Здравствуйте Зоя Павловна!-приветливо сказала Anne.
  Билетерша взяла из рук Семёна Володарова два пальто и протянула Anne номерки.
  -Приятного времяпрепровождения.-учтиво пожелала им Зоя Павловна.
   И они направились к входу в малый зал.
  Там уже толпилось человек тринадцать, включая декораторов и гримеров.
  Anne, поприветствовала всех собравшихся и прошла к своей давней знакомой, декоратору Варваре Самойловой.
  -Привет Варюш!-поздоровалась девушка.
  -Здравствуй моя хорошая. - радостно ответила Варвара.
  -Как ты? Выздоровела? -спросила Anne.
  Девушка помотала головой как бы в знак того, что и сама не знает да или нет, потом отведя Anne в сторону от вездесущих ушей сказала.
  - Дорогая моя, я даже не знаю, как тебя просить.-голос девушки звучал удрученно, она замялась и прикусив губу выпалила.
  -Anne, я беременна, а не больна, бросать карьеру я не хочу...-она приостановилась.
  Anne c трудом приняла новую информацию и очнувшись от долгой паузы вполголоса спросила:
  - И что теперь? Аборт? А о чем тогда ты хочешь меня попросить?
  - Ты что?!-удивилась реакции подруги Варвара. - Об этом и речи быть не может! - повысила голос она.
  На этот крик обернулись присутствующие.
  -У вас там все нормально?- спросил Володаров.
  - Да, да Семён Борисович,-сказала Anne поняв, что подруге не нужно сейчас лишних ушей, пусть даже таких надежный как Семён Борисович.
  -Мы скоро к вам присоединимся. - бросила вдогонку Варя.
  Тем временем зал открылся и все вошли вовнутрь.
  Оглядевшись по сторонам, Варя продолжила.
  - Бог с тобой Анют! Нет, никакого аборта. Я просто хотела тебя попросить, больше некого.
  Пожалуйста, поработай за меня время декрета.-Варя была настолько измотанной, что взгляд выдавал нежелание присутствовать даже на их собственном празднике.
  -Хорошо,-согласилась Anne.-только для этого мне необходимо официально написать заявление, а тебе рано или поздно сказать, что ты уходишь в декрет, не скрывать же до победного?!-сказала Аnne.
  Варя кивнула в знак согласия и девушки направились в зал.
  В зале был накрыт грандиозный шведский стол.
  Всевозможные салаты, бутерброды, закуски и фрукты были в изобилии, кто-то ел прямо со стола, кто-то брал тарелочки, аккуратно составленные стопкой, по пять штук, в углу стола.
  Anne протянула руку к тарелкам.
  Успев взять для себя и подруги две тарелки, до того, как на сцене погасли прожектора.
  Девушка положила на тарелки пару бутербродов для себя и Варвары.
  На сцене упал занавес.
  -Так,-потирая руки, сказал Володаров ,подходя к девушкам. - началось!
  Anne потянулась за шампанским, но в зале погас свет.
  "Не судьба..."-подумала она и протянула тарелку подруге.
  -Девушки, началось! - повторил Семён Борисович.
  Варвара поблагодарила подругу и повернулась на сцену.
  Anne всё-таки нащупала на столе бокалы с шампанским, взяла себе и потянулась за вторым, как вдруг, вспомнила, что подруга в положении и быстро убрала руку.
  Взяв в руки свой бокал, девушка повернулась в сторону сцены.
  Начался спектакль.
  
   Глава 2
  Спектакль начался на одном дыхании, актёры были просто на высоте. Но и закончился он так же легко и быстро, как и начался.
  Корпоратив продолжился неофициальной частью.
  Все веселились и танцевали, все,-не совсем.
  Anne с Варварой вышли в холл и продолжили утренний разговор.
  - Так Варюш, - начала разговор Anne. - Кто отец-то?
  Варя огляделась по сторонам, убедившись, что никого нет рядом, сказала:
  - Димка Райский.-виновато прошептала она.
  Anne была поражена.
  Она знала Варвару уже 5 лет с обучения в колледже, но не понимала никогда её "вкуса" в парнях.
  -Кхм,-прокашлялась Anne. - Кто?!-переспросила она.
  Варя пропустила вопрос подруги мимо ушей и продолжала.
  -Дети-это всегда чудо,-тихо сказала она.-Я не хочу и не могу делать аборт. Мне нужна поддержка.
  Так как Anne знала, что Варвара потеряла родителей, будучи ещё маленькой, она понимающе кивнула.
  Варя продолжила.
  - Помоги мне, прошу тебя!-сквозь слезы сказала девушка.
  Anne вздохнула, приложила руку к губам и закрыв глаза кивнула.
  -Спасибо тебе!!! Я твоя вечная должница!-радостно вскрикнула Варя.
  Из зала повалил народ.
  Anne обняла подругу и похлопав её по плечу, сказала:
  -Не за что моя хорошая.
  Тут к ним, неожиданно для них самих, подошел Дмитрий Райский, высокий молодой человек с карими глазами и темными волосами.
  -Ну как вам спектакль?-спросил он.
  Anne посмотрела на подругу, Варвара взъерошилась и глубоко вздохнула.
  -Отлично!-неожиданно друг для друга произнесли обе девушки и рассмеялись.
  -Рад это слышать.-Сказал Дмитрий.-Извините дамы,- поправив галстук, продолжил он.
  - я должен идти, спасибо за оценку наших стараний. (Он участвовал в спектакле.)
  И парень пошёл к толпившимся у гардероба друзьям.
  Девушки ещё минуту о чем-то говорили, потом, кивнув друг другу, направились к гардеробу.
  Anne спохватилась, что номерок Семёна Борисовича у нее.
  Она стала всматриваться в толпу.
  "Где же он?"-думала Anne.
  -Красавицы,-послышался со спины голос Володарова. Он приобнял девушек за талию. Anne испуганно выдохнула.
  - Семён Борисович, - тихо сказала Варя.-Разве можно так пугать?
  Anne только кивнула.
  - Простите девушки.-извинился мужчина.
  - Да, ладно, забыли.-сказала Anne.
  Девушка раскрыла сумочку и достала из неё номерки. Найдя нужный, она протянула его Семёну Борисовичу.
  -Вот, ваш номерок. - скромно сказала Anne.
  Володаров с поклоном забрал из рук девушки номерок.
  -Спасибо огромное.-поблагодарил он Anne.
  Anne обернулась на большие настенные часы в холле, они показывали ровно 16:00.
  Девушка вспомнила о том, что хотела позвонить подруге ещё раз.
  Она быстро пробралась в гардероб и, найдя свое пальто, повесила на то место где оно весело номерок.
  Пытаясь выбраться из изобилия вешалок, Anne наткнулась на Зою Павловну.
  - Извините меня пожалуйста, я уже взяла пальто.-тихо сказала девушка протягивающей руку для того что бы взять номерок билетёрше.
  - Ну да Бог с ним, беги Анют!-сказала Зоя Павловна и махнув рукой продолжила свой путь в поисках чьей-то куртки.
  Anne выбралась из гардероба, накинув пальто направилась к выходу.
  Темнело.
  "Надеюсь на этот раз я вовремя..."-подумала девушка и достав телефон, набрала номер подруги.
  Гудки, ещё гудки, снова и снова гудки...
  Наконец, по ту сторону телефонной трубки послышался запыхавшийся голос подруги.
  -Привет Анют!-сказалa Kate,
  - Привет моя хорошая!-улыбнувшись, ответила Anne.
  - Как твои дела?-продолжала Anne.
  На минуту в трубке повисла тишина, потом послышался гневный крик Kate.
  -What are you gonna do?! When will it all ends?
  - Катюш, у тебя там все в порядке? - спросила Anne.
  Тишина...
  -Алло!-выкрикнула девушка.
  Наконец на той стороне провода послышалось, сначала сопение, потом кряхтение. И наконец, Kate произнесла долгожданное "Алло..."
  -Уф, - вздохнула Anne. - я уже было подумала, что у тебя проблемы...- беспокоилась она.
  -Да нет, просто я ругалась на кошку.-уточнила Kate.
  -На кошку?!-переспросила Anne.- Ну да ладно.
  Девушка боковым зрением заметила рядом с собой Варвару, которая достала из кармана куртки сигареты.
  -Подожди минутку...-попросила она Кate.
  -Да сколько угодно.-хихикнула в трубку девушка.- Ты же мне звонишь.
  Anne молча подошла к Варе и выхватила у нее из рук сигареты.
  -Эй!!!Ты что творишь?!!! - гневно закричала девушка.
  Anne ничего не ответив вернулась на свое место и преподнесла палец к губам.
  -Тссссс!-смотрела она на Варвару.
  Девушка надула губы и отвернулась.
  -Алло...-вернулась Anne к разговору.
  -Да, - ответила ей подруга.- я на проводе. Ты куда пропала-то?
  -Да решала мелкие проблемки...-пояснила девушка.
  -Ясненько.-поспешно выпалила Kate.
  -Прости меня за сегодняшнее утро, точнее сказать ночь...-сокрушалась Anne.
  -Да ничего страшного, я и не помню ничего совсем.-процедила Kate сквозь смех.
  -Это значит...-Anne не успела договорить, как её перебила подруга.
  -Значит, что тебе придется заново все повторить.-смеясь заявила она.
  Anne до того соскучилась по едкому юмору её подруги, что от этих, казалось бы, самых обычных слов, рассмеялась.
  - Так, всё!-решительно заявила Kate. - А иначе я лопну от смеха.
  - Да, деньги на моем телефоне решительно машут тебе головой, снимая шляпу.-сказала Anne.
  -Так что ты хотела?
  -Моя, сядь, а то упадешь.-сказала Anne.
  Девушка промолчала, но осталась в прежней позе.
  - Я решила принять твое предложение...-переминаясь с ноги на ногу, сказала Anne.
  Пауза...
  - Какое?!-с недоумением спросила Kate подругу.
  -Летом следующего года, в свой отпуск, я еду к тебе в гости.-заявила девушка.
  В трубке что-то зашелестело, зашуршало и через две секунды, раздался громкий крик!!
  -Ураааааааааа!!!!!!!!-кричала Kate, наивно полагая, что подруга не слышит её диких воплей.
  После семи секунд диких воплей, Kate очнулась.
  -Дорогая моя!-возбужденно протараторила она.-Я рада! Я уже и не надеялась.-честно призналась Kate.
  -Ну, да ладно, - "расплылась" в улыбке Anne.- рано или поздно я бы всё равно приехала.
  Неожиданно для Anne, Kate обрушила на нее шквал вопросов.
  Но последний вызвал у неё смех, можно сказать хохот.
  -Ты чего смеёшься?-обиженно спросила Kate. - Я что-то смешное сказала?
  Anne, придя в себя, немного прокашлялась и достав из пачки сигарету, прикурила.
  - Кхм, ну, учитывая, что ты со всеми обстоятельствами моей маленькой жизни знакома очень хорошо, то у меня возникла необходимость немного разрядить твой шквал вопросов.
  Повисла пауза.
  Anne выдохнула дым и продолжила.
  - Катюш ,как я могу купить билет, не зная когда точно пойду в отпуск!?
  Kate тяжко вздохнула и переспросила.
  - А одна приедешь?
  - Одна конечно.-затянувшись сказала Anne.
  - А Антон что не поедет с тобой?!-поинтересовалась девушка.
  Стряхнув пепел Anne спокойно ответила:
  - Нет,-она вновь вдохнула дым и продолжила. - У него судебная тяжба, вот уже год продолжается. Развод.
  Подойдя к урне девушка потушила сигару .
  - Как-то так.-спокойно сказала она.
  -Да ты что?!-удивленно воскликнула Kate. - И как он? Где вообще?
  Anne ничего не оставалось, как открыть их с другом маленький секрет.
  - Он живет у меня,-сказала девушка.-временно.
  - Как?! - удивилась Kate.-И ты ещё говоришь, что я знакома с обстоятельствами твоей личной жизни? - обиженно спросила девушка.
  - Ну не дуйся, просто он просил меня никому не рассказывать об этом.
  - Даже мне?-спросила Kate.
  - Ну, по крайней мере я думаю, тебя он не имел ввиду.-ласково ответила девушка.
  - Ой!!!- крикнула Kate.
  - Что такое? - испуганно спросила Anne.
  - Дорогая моя! Я совсем забыла мне уже нужно бежать, а не то я опять останусь без новых туфелек. А если ты меня увидишь в свой первый приезд не красивой, я себе этого никогда не прощу.
  "Какая была, такая и осталась."-подумала Anne.
  - Ладно, беги!-сказала девушка и посмотрела по сторонам.
  - Пока моя роднулька! Я ещё сама тебе перезвоню, позже.-сказала Kate и повесила трубку.
  -Пока...-вяло сказала Anne и положив телефон в карман пальто направилась в холл театра.
  - С кем разговаривала? - обиженно поинтересовалась Варя.
  - С подругой.-спокойно ответила девушка.
  -Верни сигареты.-попросила Варя.
  Anne покачала головой.
  -Нет.-сказала она. Ты головой думаешь или нет?-спросила Anne.
  - Ты... ты... бяка! - оттаяла девушка.
  Anne улыбнулась и взяв девушку за руку направилась в сторону большого зала, где стояли Алишеров Илья, Лагина Татьяна и Володаров.
  - Куда ты меня тащишь? -смеясь спросила Варя.
  -Узнаешь...- сказала девушка и прибавила шаг.
  Завидя приближающихся к ним девушек Алишеров помахал им рукой.
  -Так, нас, там как раз и ждали.- улыбнулась Варя.
  - Ждали, ждали.-уверенно заявила Anne.
  Подойдя к коллегам, Anne поприветствовала Илью Романовича и Татьяну Владимировну, обменялась с ними парочкой любезных фраз и обратилась к Семёну Борисовичу.
  - Дражайший наш,-начала она.-можем ли мы, ваши покорные слуги, украсть вас на пару слов!?- улыбнувшись, спросила девушка.
  -Что-то случилось?-спросил Семён Борисович.
  - Нам нужно кое-какие формальности обсудить с вами. - ответила Anne.
  Распрощавшись с коллегами, Семён Борисович провел девушек в свой кабинет.
  -Чаю или может быть чего покрепче? - спросил он с улыбкой.
  - Пожалуй что лучше чай.- сказала Anne.
  Володаров указал девушкам на диван и добавил:
  -В ногах правды нет!
  Разлив по чашечкам чай он протянул их девушкам и присел сам.
  - Так,-сложив руки на груди, сказал он.-что там у вас за срочное дело?
  Anne, сделав глоток чая, отставила чашку на маленький столик, стоявший рядом с ней.
  - Я бы хотела написать заявление на 0,5 % ставку.
  - А у нас кто-то увольняется? - удивленно спросил мужчина.
  - Ну не совсем.- сказала Варя.
  -А что же тогда?
  Варя поняла, что подруга настроена серьезно, и опустила голову.
  - Я беременна.-виновато сказала девушка.
  -Уф,-мужчина с облегчением выдохнул.-ну, поздравляю! Это же великолепно!
  С плеч девушки упал каменный груз, она улыбнулась и подняла голову.
  -Спасибо.-тихо сказала она.
  Володаров встал и прошел за свой стол.
   Достал какую-то бумажку и протянул девушке.
  Та, недолго думая, принялась читать.
  Быстро пробежав глазами по буквам, Варя приподняла голову, в глазах маячил огонёк.
  -Подпиши это!-сказал Семён Борисович. - И вы можете быть свободны.
  Он протянул Варваре ручку и подмигнул. Роспись была поставлена, проблемы решены, и девушки со спокойной душой отправились по домам.
   Глава 3
  Вернувшись, домой, Anne включила свет в маленькой прихожей, скинула с уставших ног сапоги и, кинув ключи на полку шкафчика, прошла в гостиную. Антон лежал на диване, закрыв глаза.
  "Спит."-подумала девушка.
  Она улыбнулась и тихо прошла мимо, не заметив, что в ушах у парня были наушники.
  Он слушал запись со встречи выпускников, на которой он так и не побывал.
  Но заботливый друг скинул ему запись с выступлением Anne.
  "Как я мог?"-подумал парень, стиснув руки на затылке.
  Он привстал с дивана и испуганно осмотрелся.
  "Я же выключал свет в прихожей!?"-подумал он.
  Вытащив наушники, он встал с дивана.
  Тем временем Anne переоделась и прошла к холодильнику.
  Посмотрев на напуганного друга, девушка спросила:
  -Что случилось?
  - О мать моя женщина!- вздрогнул парень и выронил телефон.
  -Как ты сюда попала?-спросил он.
  -Через дверь.-спокойно ответила Anne.
  - Что слушаешь?
  -Да, так...-поднимая телефон сказал Антон.
  -Ах, так теперь называется моё нытьё?!-обиженно сказала девушка.
  -Аааа, ну, ээээ... а как ты догадалась?-почесав затылок, спросил он.
  -Не важно.-буркнула Anne через плечо и открыла холодильник.
  -Ужинал?-спросила она.
  -Нет.-задумчиво сказал парень.
  Anne достала морковный суп и поставила его на плиту.
  - Walk Away.-виновато сказал Антон.
  Девушка положила на стол салфетки, положила ложки и присев на минутку, пока разогревался суп, сказала:
  -Ясно.
  -Как прошел корпоратив?-поинтересовался парень.
  Anne устало закинула ногу на ногу и вздохнув посмотрела в окно.
  -Нормально.-тихо ответила она.
  Парень, кивнув головой, подошел к плите.
  -Я сам.-сказал он, беря тарелки.
  Разлив суп, он поставил чайник.
  -Чай, кофе?-спросил он.
  Девушка достала из кармана халата сигареты, которые так и не отдала подруге, встала и направилась в санузел.
  - Так,-раздраженно сказал Антон.-ты опять за старое?!
  -Кофе.-ответила Anne проигнорировав вопрос друга.
  Подкурив, она прошла в маленькую ванную комнатку и взяла с полочки пепельницу, стоявшую там на все случаи жизни.
  Обиженный парень сел на стул и провел рукой по волосам.
  - Ты бы бросала.-крикнул он.
  -А что?!-спросила девушка, выходя из ванной в прихожую.
  -Не идет это тебе.-спокойно сказал Антон.
  -Хм,-усмехнулась Anne.-а что это тебя так заботит моя вредная привычка?-спросила она.
  -Ни чего смешного я не вижу.-уверенно произнес парень и встал со стула.
  Пройдя к плите, он выключил чайник.
  -Я переживаю за тебя, глупая!-выпалил он и чуть было не признался ей в чувствах. Но тут же осекся.
  - Переживаю.-повторился он.
  Девушка потушила сигарету и, поставив пепельницу на полку, прошла на кухню.
  -Мммм, ясно.-сказала она и села за стол.
  -Руки мыла?-желая разрядить обстановку, спросил Антон.
  Anne рассмеялась.
  -Что?!-улыбаясь спросил парень.-Что я такого смешного спросил?
  -Да ничего, я сейчас...-девушка встала и снова направилась в санузел.
  Помыв руки, Anne вернулась обратно.
  -Ну вот,-произнесла она.-я готова. И руки я помыла.
  Ребята сели ужинать.
  - Я хотела с тобой поговорить.- сказала Anne после пяти минут неловкого молчания.
  - О чем?-спросил Антон.
  -Есть пара важных тем, которые не терпят отлагательств их в долгий ящик.
  Парень не на шутку испугался.
  Приподняв голову, он взглянул на Anne.
  "Сейчас она скажет, что хочет, что бы я съехал."-подумал он.
  Отложив ложку в сторону, он приподнял бровь, и медленно пододвинул к себе бокал с ещё теплым кофе.
  -Хорошо.-сказал Антон.-Поговорим, но давай сначала "справимся" с ужином.-улыбнувшись предложил он.
  Он как мог, оттягивал начало разговора, ему все больше казалось, что Anne выставит его.
  Но дольше двух минут задержать тему разговора не получилось.
  Убрав со стола, Anne присела на диван и жестом указала другу, что тот может сделать то же самое.
  Парень недолго думая присел рядом.
  - Я хотела попросить,-начала Anne.
  От этих слов парню стало дурно.
  Он нервно закинул ногу на ногу и посмотрел на подругу.
  -Попросить тебя об одном одолжении.-продолжила девушка.
  -О каком?-потерянно спросил Антон.
  - Я собираюсь летом в Англию к Кате, не мог бы ты...-она не договорила, ее перебил расхохотавшийся парень.
  -Что!?-удивлённо спросила Anne.
  Антон, не услышав вопроса, успокоился и, вздохнув с облегчением сказал:
  -Продолжай, пожалуйста.
  Девушка впала в ступор и непонимающе смотрела на друга.
  -Ну!?-сказал парень.-О какой просьбе ты там говорила?
  Помолчав ещё секунды три, Anne взяла себя в руки и продолжила.
  -Я хотела что бы ты присмотрел за домом пока я буду в отъезде.-шокировано произнесла Anne.
  Парень вскочил с дивана и радостно сказал:
  -С удовольствием!
  - Спасибо.-спокойно ответила Anne.
  -И ещё,-добавила девушка.-Я нечаянно проболталась Катьке, что ты живешь у меня.
  Парень замер. Ему было странно слышать от подруги слово "нечаянно", но все перечеркивала радость от предыдущей просьбы.
  - И что она на это ответила?-спросил он.
  Anne помялась на диване и откинувшись на спинку, сказала:
  -Да подумала, что мы с тобой шуры - муры крутим.-соврала она.
  -Мммм, оригинально.-сказал парень и направился в сторону санузла.
  Достав из кармана куртки сигареты, он прикурил.
  -А ты часом нечаянно не проболталась о том, что я развожусь?-спросил он выдыхая дым.
  Anne не знала куда себя деть, она встала с дивана и проследовала вслед за другом.
  Остановившись у входа в ванную, она прислонилась головой к дверному косяку.
  - Нет.-спокойно ответила она.
  Вдохнув дым, Антон повернулся.
  -Радует.- произнес он.-Как она там кстати, поживает?
  Anne было потянулась за сигаретами, но Антон перекрыл телом полку.
  -Неа,-сказал он.-не стоит.-улыбнулся парень.
  Девушка обреченно вернулась в прежнее положение.
  -Она как всегда, в погоне за очередной парой туфель.-иронично ответила Anne.
  Парень рассмеялся.
  - Какая была, такая и осталась.-озвучил недавние мысли Anne, Антон.
  Девушка улыбнулась в ответ.
  Потушив сигарету, Антон направился к выходу. Anne немного отстранилась, уступая дорогу.
  Парень остановился у выключателя и тихонечко ткнул Anne в живот.
  -Вот так.-выключая свет, подмигнул он ей.
  Пара ещё недолго посидела в зале, Anne просматривала сценарии и документы. Антон пролистывал каналы.
  После все отправились по своим комнатам.
  -Уф,-выдохнул Антон. Ложась на диван.-присмотреть за домом. Хм, замечательно.-прошептал он и сложив руки за затылком, вновь включил запись выступления Anne.
  Anne, сняла макияж, переоделась в пижаму и шмыгнула на кровать с ноутбуком.
  Просмотрев почту и ответив на приглашение на спектакль в театр им. Слонова, она отложила ноутбук.
  На улице шел снег. Мягкие снежинки тихо кружились в воздухе.
  "Как хорошо."-подумала девушка и накрывшись одеялом с головой, погрузилась в сон.
   Глава 4
  За новой работой Anne не замечала, как летят дни, недели и месяца.
  Отгремело десять премьерных спектаклей, девушка ужасно уставала, работая на два фронта. От работы до дома и от дома до работы.
  Так пролетело пять месяцев. Настала пара отпусков и поездок. Все необходимые бумаги были подписаны, паспорта получены и Anne оставалось пара формальностей.
  Весело кружась по комнате, Anne собирала чемоданы.
  - Ну ты не переживай за дом,-сказал Антон стоя в дверях комнаты.-сильно не разнесу.-улыбнувшись добавил он.
  Anne порхала от шкафчика к шкафчику как бабочка.
  Парень всё это время наблюдал за ней.
  "Как же я люблю когда она радуется."-думал он.
  -Как думаешь,-перебила приятные размышления друга Anne.-мне взять с собой плащ?-спросила она.
  Очнувшись от раздумий, парень посмотрел в окно.
  -Англия-это не Россия.-заключил он.-И если на дворе лето, это не значит, что в Лондоне жара под сорок градусов.
  -Значит, беру!-радостно сказала Anne.
  "Может залить квартиру соседки..."-пронеслось в мыслях у парня.
  "Так не хочется её отпускать."
  Антон крепко задумался о коварных планах, в голове кружилось куча идей.
  "Нет.."-очнулся он. "Я же не эгоист, пускай летит. Я ещё никогда не видел её такой счастливой."-думал он.
  -Антонио!!! Антон!!!!-кричала девушка тряся его за плечи.
  Парень очнулся, встряхнул головой и крепко сжал руки девушки.
  -Ты чего???-спросила Anne.
  Антон медленно опустил руки, расцепил пальцы, и Anne потирая ладони, взглянула на друга.
  -Да что с тобой!?-раздражённо спросила она.
  -Прости, прости, я не хотел сделать тебе больно.-придя в себя сказал парень.
  -Я битый час тебе кричу, а ты...ты...-девушка надула губы.
  -Ну прости ты меня, я просто задумался, извини.-сокрушался Антон.
  -Задумался он...-буркнула Anne продолжая тереть руки.
  -Я болван,-сказал парень и медленно подошел к Anne.-больно? Дай взгляну?
  Anne покачала головой.
  Антон взял ее руки и нежно провел по ладоням, потом преподнёс их к губам и поцеловал.
  Девушка недоуменно посмотрела на друга. В её голове пронеслась только одна мысль.
  "Чего это он?"
  -Мне уже не больно.-улыбнувшись сказала она и отдёрнула руки.
  Парень тяжело вздохнул и, оправившись от случившегося, спросил:
  -Так, всё собрала?
  -Ну почти.- ответила Anne.
  Она подошла к кровати и взяла в руки две вешалки.
  -Это? Или это?-смущённо спросила она.
  Парень улыбнулся и указал пальцем на черное платьице с Vобразным декольте.
  -А мне это больше нравится.-смущенно сказала девушка и положив обе вешалки, достала третье платье.
  -Надену это.-уверенно сказала она.
  Антон кивнул как бы в знак согласия, но мысленно представлял подругу в том самом черном платье.
  После долгих сборов в дорогу, пара присела на диване в гостиной, что называется "на дорожку".
  Молча и смотря в одну точку, они сидели около двух минут.
  -Ну что,-нарушил тишину Антон.-пора.-сказал он и привстал с дивана.
  Девушка взглянула на часы, и, вздохнув, сказала:
  -Пора.
  Выйдя в коридор, Антон ещё пару раз переспросил, всё ли взяла Anne.
  Убедившись, что все необходимое при ней, девушка закрыла входную дверь и тихо сказала:
  -Ну, с Богом.
  Пара направилась в аэропорт.
  -Сколько ещё у нас времени в запасе?-спросил Антон по прибытию в аэропорт.
  Anne взглянула на часы и тихо сказала:
  -Около получаса.
  -Может тогда посидим в кафе?-предложил парень.
  Девушка кивнула головой в знак согласия и сдала чемодан на хранение.
  Пара прошла в кафе и устроилась за угловым столиком у окна.
  Anne мысленно уже находилась в полете, картинки так и мелькали у нее в голове.
  "Интересно..."-подумала она. "Меня будет укачивать?"
  Парень ещё раз подумал об одном из своих коварных замыслов, но отогнав все мысли, принялся листать меню.
  -Anne, очнись.-ласково перебил мечтания подруги парень.
  Девушка встрепенулась и поправила прическу.
  -Ты уже в полете?-усмехнувшись спросил парень.
  -Да.-ответила Anne.- Я очень переживаю! Я ведь никогда не летала на самолете. А вдруг меня укачает?-испуганно сказала девушка.
  -Не переживай, перед полетом вам выдадут мешочки для... ну ты сама понимаешь.-осекся парень не желая портить аппетит.
  Anne улыбнулась и спросила:
  -Ты уже выбрал, что-нибудь?
  -Нет пока, вот, ждал пока ты придешь в себя.-спокойно ответил парень.
  -Выбирай, что будешь.-протянул он меню Anne.
  Девушка быстро пробежала взглядом по напиткам в меню и уверенно сказала:
  -Коктейль "Freedom".
  Антон подозвал официанта и, протянув меню, заказал два коктейля.
  Через пару минут ребятам принесли два красных бокала с молочным напитком.
  Медленно потягивая коктейль, Anne думала о встрече с подругой, о Лондоне и о том, что её ожидает там, в далекой Англии.
  Но она и понятия не имела, что приготовила ей судьба.
  -Интересный микс.-с ухмылкой сказал парень.
  -Да уж, пожалуй.-крутя бокал в руке сказала Anne.
  -Может, закажем десерт?-спросил Антон.
  -Спасибо, что-то не до сладкого.-задумчиво ответила девушка.
  -О чем думаешь?
  -Да все ещё боюсь полёта.-соврала Anne.
  На самом деле её мысли были уже далеко отсюда.
  "Объявляется посадка на рейс ?673 Саратов-Лондон, время отправления.."
  -Объявили мой рейс.-встревоженно сказала Anne.
  Парень достал портмоне и, положив в папку расчета 1000 рублей встал.
  -Ну, пойдем.
  -Ага.-согласилась Anne.
  Пара вышла из кафе, Anne забрала багаж из комнаты хранения и они направилась на посадочную полосу.
  Всю дорогу оба молчали и смотрели перед собой.
  Дойдя до места назначения, парень обнял подругу и сказал:
  -Будь осторожна!
  -Да не переживай, две недели пролетят быстро.-желая успокоить друга сказала Anne.
  Антон улыбнулся и передал девушке её сумочку.
  К ним подошел стюард.
  -Есть ли у вас багаж?-спросил он.
  -Да, да.-спохватился Антон.
  Он передал чемодан стюарду.
  -Отправка через 5 минут. - беря из рук парня чемодан сказал он.
  -Да, да, мы скоро.-отмахнулся парень.
  -Ты там осторожней, ладно!?-вновь обратился он к Anne.
  -Хорошо.-с улыбкой ответила девушка.
  -Что тебе привезти?-спросила она.
  -Себя, целую и невредимую.-ответил Антон обнимая подругу за плечи.
  -Ну это то сто процентов, прибудет назад в коробочке и с надписью "Из Лондона с любовью!".- рассмеялась девушка.
  -Не смешно,-сказал парень и потряс Anne.-я серьёзно!-добавил он.
  Стюард выкрикнул об окончании посадки.
  -Ну, мне пора.-спокойно сказала девушка и шагнула на трап.
  -Не забывай поливать цветы!-выкрикнула она.
  Парень кивнул головой, а в голове было только одно:
  "Не уходи!"
  Anne протянула билет стюарду и ещё раз обернулась назад.
  -Я буду скучать.-тихо сказал парень.
  Антон стоял внизу и улыбался сквозь слезы.
  Стюард надорвал билет, уточнил место, где сядет девушка и добавил:
  -Счастливого полета.
  -Спасибо.-сказала Anne и помахав другу вбежала по трапу в самолет.
  Устроившись поудобнее у окна, она пристегнула ремень безопасности и открыла книгу.
  Полет для Anne прошел незаметно, хотя и не так гладко, её действительно укачивало.
   Глава 5
  И вот, наконец, их самолет приземлился в одном из аэропортов Лондона.
  Капитан поблагодарил пассажиров и объявил о посадке.
  Сойдя с трапа самолета, Anne как будто очутилась в новом мире.
  Она прошла в комнату ожидания, вокруг толпились люди, кто-то ожидал рейса, кто-то встречал. Забрав с комнаты досмотра свой багаж, девушка прошла вдоль сидений и, остановившись у свободного места, огляделась вокруг.
  Kate опаздывала.
  Поправив сумочку на плече, Anne устроилась на мягком кресле, пододвинула к себе чемодан, дабы он не мешал прохожим.
  Прошло пятнадцать минут, а подруги все ещё не было.
  Anne, достала из сумочки телефон и хотела было набрать подругу, как та позвонила сама.
  -Алло, матрона!-со смехом произнесла Anne.
  -Дорогая, извини, что так долго,-сокрушалась Kate.-я совсем закружилась с этой работай, даже в отпуске побыть по-человечески не дадут.-обиженно сказала она.
  -Ты где?-спросила Anne.
  -Я уже на подходе.
  -Замечательно! Я в зале ожидания.-радостно сказала девушка и поторопив подругу повесила трубку.
  Войдя в здание аэропорта, Kate огляделась вокруг, посмотрев на табло вылетов, она удивленно прикусила губу.
  "Блин, это я опоздала почти на двадцать минут..."-подумала она.
  Быстро вбежав по эскалатору на второй этаж, в зал ожидания, девушка принялась искать взглядом подругу.
  "Эврика! Нашла!"-пронеслось в голове девушки и она быстро направилась к одиноко сидевшей у входа в кафе Anne.
  Завидя подругу Anne помахала ей рукой и, взяв сумки, пошла ей на встречу.
  Сколько они стояли в центре всеобщего внимания, сказать трудно, но после третьего или четвертого раза тактичных замечаний чопорных англичан, девушки покинули второй этаж и направились к выходу.
  -Анютка, какая же ты молодец, что все-таки решилась прилететь. Мне столько нужно тебе рассказать!-тараторила Kate.
  Anne только успевала кивать головой, так как подруга не умолкала ни на секунду.
  Наконец, после долгих речей подруги Anne повезло, и она могла спросить.
  -Как далеко ты живешь?
  -Не переживай, пешком не пойдем.-с улыбкой ответила Kate.
  Девушки вышли за приделы аэропорта, Kate поймала такси, и они направились к её дому.
  -Куда едем?-спросил пожилой водитель.
  -. OldKentRoad -улыбнувшись ответила Kate.
  Всю дорогу до дома, Anne слушала рассказы подруги о том, как и что с ней происходило за то время, пока она живет здесь.
  Anne устало улыбаясь слушала подругу и думала о своем.
  Машина резко затормозила у светофора и водитель обреченно сказал:
  -Дальше не могу. Ремонт.
  Kate расстроенно вздохнула и потянулась за кошельком.
  -Не надо.-добро сказал водитель.
  -Я же не довез вас до конечного пункта.
  Девушка оживилась и, убрав руку с сумочки сказала:
  -Спасибо!
  Поблагодарив водителя, подруги вышли из такси и направились в сторону тротуара.
  -Как что-то у Кати намечается,-начала сетовать девушка.-так обязательно что-нибудь случается.
  -Да брось, все нормально.-сказала Anne пытаясь успокоить подругу.
  -Я с огромным удовольствием и пешком пройдусь. Тем более что будет отличная возможность посмотреть город.-улыбнувшись сказала она.
  И вновь нескончаемые истории подруги как лавина обрушились на голову Anne.
  Дойдя до поворота на ее дом, Kate опомнилась, прижала левую руку к губам и остановилась.
  -Что-то случилось?-спросила Anne.
  -Бог, мой! Я такая эгоистка.-вскрикнула девушка.
  -Расскажи как ты, то есть вы? Как Антошка? Кстати, почему ты так его и не закадришь раз уж он разводиться?-парировала во фразах Kate.
  Девушка покраснела, замялась и растерянно произнесла:
  -Не в моём вкусе.
  -Как? А разве он тебе не нравился в школе? Или я что-то путаю?-ехидно спросила Kate.
  Anne вздохнула, покачала головой и поняла, что просто так от подруги не отделается.
  -Так то было в школе, а сейчас у меня просто нет времени, не то что на парней, даже на себя.-ответила она.
  -Ну вот, так же и с ума сойти можно.-утвердила девушка.
  -Ну не сошла же ещё.-улыбнувшись сказала Anne.
  -Мы пришли.-указала Kate на свой дом. Взору Anne предстал красивый двухэтажный дом оттенка кофе с молоком и сводчатой двухъярусной крышей.
  Ух ты!-удивленно сказала Anne.
  -Да ну ладно тебе.-махнула рукой девушка.-Вполне обычный дом.-сказала она открывая дверь.
  -Прошу в моё скромное жилище.
  Удивлению Anne не было придела.
  Внутри дом оказался ещё красивее чем снаружи.
  -Проходи, не стесняйся.
  Девушка сняла обувь и аккуратно прошла в большую светлую гостиную.
  На окнах висели бежевые фатиновые шторы.
  В правом углу у окна стоял телевизор и домашний кинотеатр. В центре зала стоял полукруглый диван, по левую сторону у окна стоял небольшой белый пуфик, рядом с которым стояла напольная ваза с цветами.
  У дивана был придвинут маленький стеклянный столик, на котором стояла хрустальная ваза в виде букета цветов.
  Совсем рядом с Anne стоял обеденный стол на четыре персоны.
  Kate прошла в гостиную следом за подругой.
  -Давай я покажу тебе твою комнату?!-предложила девушка.
  Anne очнулась от великолепия увиденного ею и обернулась на голос подруги.
  -Хорошо.-спокойно сказала она и проследовала на второй этаж за Kate.
  Открыв крайнюю дверь на втором этаже Kate торжественно произнесла:
  -Добро пожаловать в вашу комнату на эти две недели.
  Комната оказалась уютной в белых тонах.
  -О Боги!-удивленно воскликнула Anne.
  -И ты живешь в этой красотище одна?-спросила она подругу.
  -Угу.-кивнула Kate.
  -Здесь, у тебя, прямо не выходя из кассы, как говорится, - душевая. - девушка открыла боковую дверь справа от них.
  -Здорово!-радостно ответила Anne и обняла подругу.
  -Ну, ты располагайся, а я пока пойду на кухню и соображу, что бы нам перекусить.-подмигнув Anne, сказала девушка. Закрыв за подругой дверь, Anne принялась распаковывать чемодан. Не торопясь, она разложила вещи по полкам рядом стоявшего шкафа-купе, и направилась в душ.
  Приняв контрастный душ, девушка вышла в комнату, остановившись у зеркала посмотрела на свое отражение.
  "Как же я устала." -подумала она.
  Тем временем на кухне Kate хлопотала над приготовлением кофе и бутербродов.
  Anne накинула халат и спустилась вниз.
  -Катюш!-позвала она подругу.-Ты где? Я ведь и заблудиться могу.
  -Я здесь.-крикнула девушка.
  -Мне что теперь на голос идти?-с улыбкой спросила Anne.
  Kate выглянула из кухни.
  -Да вот же она я!!!
  Anne проследовала на кухню.
  Остановившись у края стола, она внимательно смотрела на подругу.
  -Ты сама варишь кофе?-спросила Anne.
  -Конечно, это расслабляет.-ответила Kate.
  Она подала на стол бутерброды, выключила плиту и, сняв пенку с кофе, разлила его по чашкам.
  -Вот, прошу любить и не жаловаться.-усмехнулась Kate.
  Девушки сели за стол.
  -Ты устала? Может, отдохнешь? -спросила Kate у Anne.
  -Да уж пожалуй, полежу пару часиков. -сказала Anne и сделала глоток кофе.
  -Ну, тогда, я быстренько съезжу в офис и улажу кое-какие формальности, но вечером мы обязательно сходим в кино.
  -Катюш, ты меня конечно прости за моё нытьё,-начала Anne.-но я бы отложила твои грандиозные планы на завтра. - сказала девушка.
  -Я очень сильно устала и хотела просто провести этот вечер дома.
  -Ну хорошо!-ответила Kate.-Но завтра ты от меня так просто не отделаешься.-сказала она вставая со стула.
  -Дом в твоем полном распоряжении, если чего-то захочешь, можешь порыться в холодильнике. Пульт от телевизора на пуфике. Кошка куда-то зашкерилась, ну это и не важно.-улыбнулась девушка и направилась к выходу.
  -Я скоро вернусь.-сказала она и взяла ключи от машины с полки у дверей.
  Anne осталась одна в таком большущем доме.
  Полчаса бродила она, по всем этажам осматривая все, что попадется ей на глаза.
  Наконец, пройдя по длинному коридору, она вышла в летнюю комнату.Она была просторной и от верха до пола только застеклена. Вид из нее выходил на соседний дворик, где играли дети с собакой. На потолке висели две люстры в стиле бара 70х, в углу у окон стоял торшер, и второй точно такой же торшер стоял на небольшом расстоянии от подиума, на котором ютился скромный маленький, кожаный диван и прямоугольный пуф.
   Anne поднялась на подиум, расположилась на диванчике и наблюдала как резвятся соседские дети.
  За этим занятием девушка и не заметила прихода подруги.
  -Анют!-позвала подругу Kate.-Ты где?
  Она медленно поднялась наверх, открыла дверь в комнату подруги, но её там не оказалось.
  Она спустилась вниз.
  Но тут Anne неожиданно засмеялась, увидев как собака, скачет около куста шиповника и лает на кошку.
  Вспомнив одну из увиденных фотографий подруги, где та держит в руках пушистую кошечку персикового окраса, она поняла, что эта та самая несчастная кошка, о которой говорила Kate.
  -Вот ты где.-послышался за её спиной голос подруги.
  -Я тебя обыскалась.
  Anne обернулась.
  -Как съездила?
  -Да...-девушка махнула рукой.-Ну их кошкину дыру.
  -Кстати о кошках,-сказала Anne.-это там не твоя животина на заборе?-указала она на забор соседей, где сгруппировавшись сидела кошка.
  Девушка подошла ближе к окну и, вглядевшись, вскрикнула:
  -Я - то думаю, что так тихо дома!?
  Подруги расхохотались.
  -Ладно, пойду, вызволю это создание из плена.-сказала Kate.
  Anne кивнула.
  Ужин прошел как-то скупо, подруги почти не говорили друг с другом.
  После ужина они посидели в гостиной, полистали школьный альбом, повспоминали прошлое и, выпив красного вина за долгожданную встречу, разошлись по комнатам.
   Глава 6
  Утро второго дня пребывания Anne в Лондоне началось с крика подруги.
  -Вставай!!! Соня!!!-кричала открывая шторы Kate.
  Anne заерзала на постели, уж очень ей хотелось поваляться хотя бы ещё пару минут, но подруга не отставала и продолжала кричать.
  -Вставай страна огромная!!!-сдергивая одеяло с Anne пропела девушка.
  -Мммм, - сонно промычала Anne.- что в такую рань-то?
  -Рань?!-удивленно спросила Kate.
  -Да на дворе уже девять утра. Вставай!!!!-вновь повторила Kate и принялась щекотать ступни подруги.
  -Ну, Кать!!! Катюш!!! Ну не надо...-ворочалась Anne по всей кровати.
  -Вставай!!!!
  -Да встаю уже!!! Встаю!!!-сказала девушка и приподнялась с кровати.
  -Вот умничка!-радостно сказала Kate.-Принимай скорее душ и собирайся, пока ты спала, я приготовила завтрак и наметила план действий на сегодня.-с улыбкой сказала она.
  Anne нехотя встала с кровати, потерла глаза и встала перед шкафчиком.
  "Что я хотела?"-подумала она.
  -Полотенце я тебе уже повесила.-сказала Kate и вышла.
  -Спасибо...-тихо сказала Anne.
  -Так, душ...-сказала она и прошла в душевую.
  После накинула халат и спустилась к подруге на кухню.
  -Что там у тебя за грандиозные планы мероприятий?-спросила девушка проходя к столу.
  Kate села за стол и указала подруге на место рядом с ней.
  -Так,-приготовилась пояснять девушка.-ну во-первых, мы пройдемся по магазинам, я покажу тебе пару классных бутиков. Во- вторых, пройдемся по улочкам города и в третьих, сходим в Гайд-парк.
  -Ух, а мы можем посетить Букингемский дворец?-спросила Anne.
  -Конечно можем.-ответила девушка.-К тому-же сегодня в него вход бесплатный.-улыбнулась она.
  Подруги позавтракали, прибрались и направились по комнатам готовиться к предстоящей прогулке.
  - Anne, ну сколько можно!?-нервничала подруга, приплясывая у входа в спальню Anne.
  -Уже иду! Вот ещё пару штрихов и всё.-сказала девушка надевая сережки.
  -Анют, когда ты стала такой копушей? Из нас двоих всегда я была медлительной...-сказала Kate потирая лоб.- Ну, по крайней мере, это было в школе. Когда все успело так кардинально измениться?
  -Когда я устроилась декоратором.-подметила Anne с ноткой иронии.
  Девушка поправила платье, приподняла волосы, последний раз взглянула на своё отражение в зеркале и направилась к выходу.
  У подруг было достаточно времени для всех запланированных мероприятий, и Kate решила не брать машину, а пройтись пешком.
  -Ну, рассказывай...-начала разговор Anne.-Ты- то почему до сих пор никого ни закадрила?-спросила она и с удивление поняла, что спросила на родном языке.
  Она огляделась по сторонам, прохожим было все равно.
  Anne с облегчением вздохнула и переспросила, но уже на английском.
  Подруга улыбнулась и посмотрела на Anne
  -Что?-смеясь спросила девушка.-Что-то не правильно сказала?
  -Нет, все отлично. Где ты так научилась говорить на современном английском? - спросила Kate.
  -Да посетила пару тройку занятий на курсах.- ответила Anne подруге.
  На улице было на удивление тепло, правда, иногда на небе все же появлялись облака.
  Подруги подошли к первому же бутику.
  -Зайдем?-предложила Kate подруге.
  Девушка посмотрела на витрину и увидела красивое красное платье с глубоким декольте.
  У нее загорелись глаза. Но увидев цену, девушка удивленно посмотрела на подругу.
  -Кate, тут такие цены, у меня столько нет с собой сейчас.-тихо призналась девушка.
  -Да брось что ли, давай зайдем, а если тебе что-нибудь понравится, я куплю тебе это, договорились?!-подмигнула Kate.
  Девушка ещё несколько секунд стояла молча, раздумывая над предложением подруги и посмотрев ещё раз на витрину, наконец, согласилась.
  Пока подруга радостно бегала от вешалок в примерочную и обратно, Anne устроилась на мягком диванчике и наблюдала это жизнерадостное дефиле.
  Украдкой, пока подруга находилась в примерочной, девушка посматривала на ту витрину, где висело платье.
  Но тут покой платья был нарушен.
  Его снял консультант и протянул даме и ее двум молодым спутницам.
  "Это конец.."-подумала Anne и отвернулась к примерочной.
  Но Kate уже две минуты стояла перед ней.
  -Ой, Каte, ты так тихо вышла.-оправдывалась девушка.
  -Я тут понимаешь, кручусь перед ней, показываю, а она даже не смотрит.-обиженно сказала Kate.
  -В чем собственно дело?-спросила она.
  -Да ни в чем, все нормально.-ответила Anne и улыбнулась что бы подруга не заметила ее расстроенной гримасы.
  -Ну, что ты еще выбрала? Это?-она указала на висевшее в примерочной платье.
  -Да ты что?-обиженно спросила Kate.-Это же моё! - и она вернулась в примерочную.
  Anne встала с дивана и направилась к примерочной.
  -Kate извини, ладно?-мягко сказала девушка.-Я просто задумалась.-оправдалась Anne.
  -Да ничего страшного.-сказала Kate закрывая шторки.
  -Я смотрю тебе девушки нравятся?-ехидно спросила она.
  -Не смешно!-улыбнувшись ответила Anne.
  -Да ладно тебе, я давно уже заметила, что тебе понравилось платье.- сказала Kate, выходя из примерочной.
  -Хочешь, я куплю тебе его?-спросила она.
  Anne обернулась на витрину и с облегчением вздохнула. Консультант вешала платье обратно на манекен.
  -Дорогая, оно ведь стоит бешеных денег!-с надеждой в голосе сказала она.
  -Ну хватит тебе.-успокоила ее подруга.-Когда ещё мы вот так с тобой пройдемся по магазинам?-спросила она.
  -Но...-бросила вдогонку Anne.
  Подруга уверенным шагом направилась к консультанту.
  -Мне хочется сделать тебе хороший подарок,-сказала Kate. -и никаких "но", приговор окончательный и обжалованию не подлежит!
  Anne проследовала за подругой.
  
  -Будьте добры,-обратилась Kate к консультанту.-не могли бы вы сказать, есть ли у вас точно такое же платье, вот на эту девушку.-Kate указала рукой на приближавшуюся к ним подругу.
  Консультант посмотрела на девушку и спросила:
  -А какой размер вы носите?
  -Ну, где-то 40-42 стандарт L.-сказала Anne.
  Девушка-консультант посмотрела на размер платья.
  -Это как раз 40.
  -Можно примерить?-робко спросила Anne.
  -Да, разумеется.-ответила девушка и принялась вновь снимать платье.
  -Вот,-протянула она платье Anne.-пройдите в примерочную.
  Аккуратно, девушка взяла из рук консультанта платье и с трепещущим сердцем направилась в примерочную.
  -Спасибо.-сказала Kate консультанту и проследовала вслед за подругой.
  На какое-то время подруги поменялись местами, Anne отправилась в примерочную, а Kate удобно устроилась на диване.
  После двух минут отсутствия Anne отдёрнула шторки примерочной.
  -Ух ты! Выглядишь на все двести двадцать.-оценила Kate подругу.
  -Вам очень идет.-сказала консультант подошедшая только что.-И цвет ваш, и размер, на вас смотрится просто отлично.-улыбнулась девушка.
  Anne ещё раз покрутилась перед подругой и обернулась назад к зеркалу.
  -Берём!-махнула рукой Kate.
  -Но у меня нет под него туфель.-расстроенно сказала Anne.
  -И туфли подберём.-успокоила ее подруга.
  Все покупки были оплачены и девушки направились в обувной.
  Пройдя три отдела с обувью, всевозможными сандалиями, танкетками и туфлями, девушки перемерили без преувеличения по пятьдесят пар каждая.
  Наконец подобрав парочку туфлей, подруги прошли на кассу.
  -Ой, совсем забыла.-очнулась Anne.-Я же хотела присмотреть в разделе подарков большую коробку с бантиком.
  Kate удивленно посмотрела на подругу.
  -Зачем тебе?
  -Для Антона.
  -А ему зачем?-поинтересовалась Kate
  -Да был такой у нас с ним уговор, что я привожу ему себя целую и невредимую в большой подарочной упаковке с бантиком.
  -Ну-ну,-сказала Kate,-и с надписью "Из Лондона с любовью!" .
  Подруги засмеялись.
  Расплатившись за покупки, они вышли из магазина.
  -Ну, что, куда дальше?-спросила Anne подругу.
  Kate поспешно взглянула на часы.
  -Ну вот,-обреченно сказала она.-в Букингемский мы опоздали.
  -Ну ничего!-успокоила ее Anne.
  -Давай сходим туда завтра?!-предложила Kate.
  -Хорошо!-согласилась девушка.
  -Ну а теперь пойдем, а точнее поедем в Гайдарку.-Kate так вежливо называла Гайд-парк.
  Сев в такси, девушки назвали водителю место назначения, и машина тронулась с места.
  Доехали, а точнее сказать домчались они за две минуты.
  -Лихач! - выходя из такси, сказала Anne.
  Водитель улыбнулся.
  Расплатившись с водителем, Kate тоже покинула транспорт.
  Девушки направились к центральному входу в парк.
  Немного пройдясь, Kate заметила прилавок с газировкой.
  -Хочешь пить?-спросила она подругу.
  Anne прихрамывая на одну ногу, туфли натерли ей мазоли, приостановилась.
  - Не откажусь.
  Kate подошла к прилавку и купила два стаканчика колы.
  Вернувшись к подруге, она протянула ей ее стакан.
  -Вот, держи, это тебе понравится. Не то что продают у вас.-похвасталась девушка.
  -Спасибо. Я бы присела куда-нибудь в тень.-сказала Anne. - Если конечно ты не будешь против.
  - Нет-нет. Я не против, конечно присядем, только давай не здесь.
  И Kate повела подругу в центр парка.
  -Уф,-вздохнула Anne с облегчением, присев, она приспустила туфли.-как я устала.
  Подруга присела рядом с Anne.
  Пять минут молчания.
   Семь секунд Kate смотрит на мужчину стоящего напротив них.
  -Ты только посмотри.-шепотом сказала она.
  -Куда?-устало спросила Anne.
  -Да напротив.
  -Чего я там не видела?
  -Этого ты точно никогда не видела,-сказала Kate.-но лет в четырнадцать очень мечтала увидеть.-пояснила девушка.
  Anne непонимающе взглянула на подругу.
  "Чего это она там опять увидела?"-подумала она и с этими мыслями посмотрела напротив.
  -И что это?-спросила она подругу.
  -Да ни что, а кто!-чуть повысила голос Kate.
  -Это же Ritchie! -радостно заявила она.
  - Ritchie? Какой Ritchie? Твой знакомый что ли?-спросила Anne.
  -Как какой?! Ну, Ritchie Neville из Five.
  -О Бог мой! Катюш,-Anne начала говорить по-русски, дабы никого не обидеть. - Ну и что. Дайте человеку хоть чуточку покоя. Не ешь ты его так глазами. Дырку протрешь.
  -Как он на тебя пялится.-проигнорировав замечание подруги, сказала Kate.
  -Ну почему же сразу на меня-то?-спросила раздраженно Anne.
  -Да посмотри ты на него,-снова Kate пропустила мимо ушей вопрос подруги.-он же тебя прям-таки пожирает глазами, и лыбится.
  -У вас по-моему это взаимно.- ехидно буркнула Anne.
  -Нет, ну правда,-обиженно сказала девушка.-он так на тебя смотрит. Улыбнулся, а ты даже не посмотрела.
  -Господи всевышний! Да сколько раз тебе повторять?!-повысила голос Anne.-Может это он не мне вовсе улыбается. Посмотри вокруг, сколько народу, почему ты думаешь, что он улыбается именно мне?!
  -Да потому что сама посмотри вокруг, кругом одни пожилые бабульки с внуками, да парочки с колясками.-обиженно буркнула Kate.
  Anne огляделась и поняла, что насчет пожилых бабулек и парочек, подруга не ошиблась.
  -Ну допустим, что не бабулькам.-сказала девушка.- Может он это тебе?
  -Совсем кукус девка!-нервно сказала подруга.- Я же тебе вроде популярно говорю, на тебя.
  -Да почему на меня?-вновь повторила Anne.
  -Да потому, что на меня, он даже и не смотрел.
  -А ты вот в нем дырку протёрла.-вновь съехидничала Anne.
  -Да тьфу на тебя!-обиделась Kate.
  Пять секунд молчания.
  -Он к цветам пошел.-прокомментировала Kate.
  -И что?-уже злясь спросила Anne подругу.
  -Так,-резко обернулась Kate.-давай поступим так, если он сейчас подойдет сюда, я выиграла и ты исполняешь любое мое желание.-сказала Kate.
  -А если он не к нам вообще направляется, то ты прекращаешь на него пялиться. Идет?
  -Идет.-выпалила девушка.
   Глава 7
  Kate не ошиблась. Действительно, это был Ritchie Neville.
  Он расплатился за два букета полевых цветов и направился в сторону девушек.
  Всё то время пока он приближался к ним уверенным шагом, Kate молилась про себя всем богам, о которых знала.
  И Боги не подвели.
  Мужчина подходил все ближе.
  "Глаз алмаз."-подумала Anne узнав в мужчине того о ком говорила подруга.
  Kate повернулась к Anne и усмехнувшись показала ей язык.
  -Я же тебе говорила!?-прошептала она.
  Anne помотала головой.
  -Доброго дня девушки!-подойдя на расстояние вытянутой руки, поприветствовал их Ritchie.
  Он достал из-за спины два букета и поочереди вручил их девушкам.
  Anne приняла букет последней, поблагодарила кавалера и посмотрела на подругу.
  Kate чуть- ли не светилась от радости неоновым светом.
  "Ох Катя, что мне с тобой делать?"-спросила сама себя Anne.
  -Можно узнать ваши имена?-нарушил тишину мужчина.
  -Я Kate, а это моя подруга Anne.-возбужденно сказала девушка.
  -Очень приятно, я Richard.
  -Присядете?!-предложила Kate.
  -Если можно!?-спросил он.
  Anne, взяла в руки букет, передвинула покупки и немного подвинулась сама.
  -Садитесь.-спокойно сказала она.
  Ritchie присел между ними.
  -Вы местные?-спросил он девушек.-Сколько здесь бываю ни разу вас здесь не видел.-пояснил он.
  "Клеится."-подумала Anne.
  -Да, то есть нет, не совсем.-собравшись с мыслями ответила Kate.
  -Как такое может быть? Вы студентки?-недоумевающе спросил мужчина.
  -Нет,-наконец-то заговорила Anne.-Kate здесь живёт и работает, а я приехала к ней погостить.-уточнила она.
  -Ясно. А чем занимаетесь?
  -Да всем помаленьку.-ответила Kate.
  Мужчина улыбнулся.
  "Я ещё никогда не видел таких красивых глаз."-подумал он, глядя на Anne.
  -А где вы работаете?-решил отвлечься от подобных мыслей Ritchie.
  И снова болтушка Kate вставила реплику.
  -Я аудитор в Клайд и Оуэн, а Anne у нас актриса.
  -Актриса?!-удивленно воскликнул мужчина.-Как здорово!-Снимаетесь в фильмах?-спросил он.
  В девушке бушевали нешуточные страсти. Внутри все переворачивалось, но внешне она выглядела абсолютно спокойной.
  "Надо же, как сильно изменился."-думала она. "А ведь он когда-то мне нравился."
  -Нет, я играю в,... - девушка чуть было, не назвала театр, но вовремя осеклась и подумала:- "Да откуда ему знать о нашем городке и уж тем более о театре?!" - в театре. - просто и спокойно ответила она.
  -Обожаю театр!-сказал Ritchie и взявшись за подбородок процитировал Шекспира.
  "Точно клеится."-подтвердила Anne свою недавнюю мысль.
  -Король Лир.-спокойно сказала Anne. - Замечательное произведение. Всегда хотела прочитать его в оригинале.-сказала девушка.
  -В оригинале?-переспросил мужчина.
  -Ну да.-сохраняя прежнее спокойствие сказала Anne. - Не на русском.
  - Вы из России!?-удивился Ritchie ещё больше чем прежде.
  -Вот именно.-сказала Kate.
  -То-то я гляжу красивые слишком для англичанок.-улыбнувшись сказал он.
  -Прям таки красивые?-спросила Anne.
  Kate обиженно посмотрела на подругу.
  - Да, очень красивые!-спокойно ответил мужчина и посмотрел на Anne.
  Внутри у девушки все сжалось, и она подумала.
  "Как же хорошо иногда осознавать, что ты умеешь управлять своими эмоциями."
  Повисла пауза.
  Ritchie не мог оторвать взгляда от глаз Anne.
  -А вы здесь какими судьбами?-спросила Kate решив прервать тишину.
  -Да вот, в кой-то веке решили встретиться с друзьями и провести выходные по-человечески.- Ответил Ritchie.
  "Класс, ребята тоже здесь."-подумала Kate, но вслух озвучивать свои кипящие мысли не стала.
  -Аааа, понятно!-еле сдерживаясь от улыбки и нервного смешка, сказала девушка.
  - Эй ловелас!-послышался поодаль чей-то грубый голос.
  Девушки обернулись, обернулся на знакомый ему до боли голос и Ritchie.
  -Уже охмуряешь!?-спросил мужчина в бежевой футболке и широких черных штанах. На лоб была натянута бейсболка, так что не было возможности разглядеть лица.
  -Вы уж извините его!-попросил Ritchie прощения за друга у девушек.
  -Да ничего.-спокойно ответила Anne.
  "Да, сколько лет прошло, а я все ещё помню это его прозвище."-подумала Anne.
  -Я сейчас вернусь.- встав с лавочки сказал он и медленным шагом направился к загадочному "мистеру икс".
  Пока они оживленно о чем-то беседовали, у Kate появилась маленькая возможность
  поддеть подругу.
  -Ну что, убедилась, что я говорила правду?-спросила она.
  -Убедилась.-спокойно ответила девушка.-А ты могла бы немного поспокойней себя вести?-ответно поддела подругу Anne.
  -Да ну тебя.-отмахнулась Kate.
  Минуты две Ritchie беседовал с нашим "мистером икс", после чего они оба направились к девушкам.
  "Ну начинается."-подумала Anne.
  -Знакомьтесь, - сказал Ritchie подойдя к девушкам. - это мой старый приятель Jay.
  Удивлению Kate можно было только позавидовать.
   "Надеяться на нее сейчас просто не логично, тем более, кто знает сколько ещё ребят из группы здесь?"-подумала Anne.
  Jay протянул руку девушке.
  -Я Anne, это Kate.Приятно познакомиться.-решив взять инициативу под свой контроль, сказала Anne.
  -Извините, что я вот так, бесцеремонно, увел у вас всеобщего любимца.-сказал мужчина и посмотрела на Ritchie.
  -Да ничего страшного.-сказала Kate.
  Anne мысленно ударила себя полбу.
  "О Бог мой! Только не распластайся тут перед ними."-подумала Anne.
  -Мы были тут неподалеку в тире, как вдруг заметили исчезновение Ritchie.-пояснил Jay.
  -Ясно.-ответила Anne.
  -И вы нас простите, что украли у вас внимание друга.-улыбнувшись сказала девушка.
  Jay пристально посмотрел на Anne.
  -Anne, - обратился он к ней.-Вам кто-нибудь говорил, что у вас очень выразительные глаза!?
  -Спасибо.-учтиво поблагодарила за комплемент девушка.
  Мужчина улыбнулся.
  -Ritchie,-обратился Jay к другу.- ты не забыл, нам ещё по магазинам нужно?!
  -Нет, не забыл.
  -Это радует.- с облегчением произнес Jay.
  - Ну, девушки, разрешите откланяться, но нам нужно вернуться в компанию.-сказал он. До свидания, было приятно познакомиться.
  Мужчина, было, развернулся и хотел идти, но понял, что друг стоит на месте.
  -Ты идешь?-спросил он.
  -Иди я догоню.
  Jay махнул рукой и добавил:-Мы там же. Ждем.
   -Я надеюсь он не напугал вас?-улыбнувшись спросил Ritchie.
  -Нет, нет, что вы, - все в порядке.-ответила Anne.
  -Давайте перейдём "на ты"?-спросил он.
  -Давай!-очнулась Kate.
  -Замечательно. Девушки, простите, но мне нужно бежать, может ещё как-нибудь увидимся?-спросил Ritchie.
  -Конечно увидимся.-ответила Kate. Она потянулась за сумочкой и, достав из нее ручку и блокнот, быстро нацарапала свой номер.
  Ritchie посмотрел на Anne.
  Девушка сидела невозмутимо и лишь изредка, поглядывая на подругу.
  -Вот.-протянула листочек с номером Kate.-Звони в любое время. Я в отпуске.
  "Энерджайзер.!-подумал он.
  В последний раз он взглянул на Anne и сказал:
  -Приятно было познакомиться. До встречи!
  Девушки ещё пару минут посидели в парке и направились ловить такси.
   Глава 8
  Ritchie вернулся к друзьям, все без исключения заметили его довольную улыбку.
  - Ну что?-спросил Jay.-Номерок то заканючил?
  - Ну в некотором роде.-задумчиво ответил Ritchie.
  -Хм, что это значит? "В некотором роде".
  -Да наверное не полностью написала.-съехидничал Abs.
  -А я смотрю, ты всем уже разболтал.
  -Ну, в некотором роде.-усмехнулся Jay.
  -М-да, язык за зубами ты держать не умеешь.
  -Да хватит тебе, я лишь сказал, что ты опять закадрил новую пассию.-сказал Jay и легонько толкнул парня в плечо.
  -Как зовут-то, пассию?-спросил Sean отрываясь от мороженного.
  -Её не зовут, она сама приходит.-подытожил Scott.
  -Anne.-с задумчивым видом сказал Ritchie.
  Компания рассмеялась.
  -Ну вот видишь, не все сказал-то.-добавил Jay, не преставая смеяться.
  -А ты знал?-спросил Abs.
  -Ну, в некотором роде.
  -Так, хватит ржать!-скомандовал Ritchie.-Кто-то говорил, что нам в магазин надо!?-решил сменить тему он.
  Scott взглянул на часы, Sean выронил мороженное.
  -Ух, блин, время-то поджимает.-сказал Jay.
  Sean потянулся к мороженному.
  -Потом доешь.-съехидничал Jay.
  -Нам пора.
  Компания направилась по запланированным делам.
  А дома у Kate, состоялся словестный дебат.
  -Как думаешь, он позвонит?-радостно спросила Kate.
  -Наврятли.-пессимистично ответила Anne.
  -Ну почему ты такая пессимистка?
  Kate швырнула на диван сумочку и принялась кружиться по комнате.
  -Как будто у него дел больше нету.-ответила Anne.
  -Вот сейчас придет домой и тут же примется тебе названивать.
  -Ты вредина.-все ещё кружась сказала Kate.-Он ведь у тебя номер хотел взять, но...-она не договорила.
  -Но ты сделала мне одолжение.-буркнула Anne
  -Не язви.-остановилась наконец-то Kate.
  -Я же для тебя старалась!-обиженно сказала она.
  -Вот спасибо огромное!-с поклоном ответила Anne и пошла в комнату.
  -Хм, потом мне ещё спасибо скажешь.-прошептала в спину подруге Kate.
  Закрыв дверь в комнату, Anne не переодеваясь, легла на кровать.
  Все мысли спутались, и она просто лежала и смотрела в потолок.
  "Наивная, думает, что позвонит. Да он пади-небось номер ещё в парке в урну выбросил."-думала Anne.
  Тем временем ребята бродили по супермаркету и присматривали всё необходимое для пикника по случаю дня рождения Jay"a.
  -Так, угли нужны угли.-смотря в список сказал Scott.
  -Зачем?-поинтересовался Abs.
  -Да Jay решил испытать свой новый мангал в беседке.
  Abs удивленно приподнял бровь.
  -Эй, товарищ!-крикнул он Jay"a.
  -А почему ты нам ничего про новый мангал не говорил?
  Jay выбирал кетчуп и с любопытством рассматривал состав каждого.
  -Да я вообще-то говорил.
  -Кому?-спросил Abs.
  -Мне лично ты ничего не говорил.
  -Да?-озадаченно почесал лоб Jay.
  -Ну да ладно, в четверг сам все увидишь.
  -Вечно он так.-иронично сказал Abs.
  Ritchie вяло бродил вслед за друзьями и молчал.
  -Эй, свет ты наш батюшка, ты чего там плетешься?-спросил Scott.
  -Давай живей!
  -Да он наверное все об этой, как её там, не важно, думает!-предположил Sean.
  Ritchie только махнул рукой и направился к Jay"u.
  -Слушай, дружище,-обратился к другу Ritchie.
  -Ты не будешь против, если я приглашу Anne на твой день рождения.
  Jay оторвался от изобилия этикеток и составов, посмотрел на Ritchie.
  -Ну, как бы, мне надо подумать.
  -А как ты вообще собираешься её пригласить, если у тебя нет ее номера?-спросил немного погодя Jay.
  -Это мои заботы.-ответил Ritchie.
  -Ну, так что?
  -Я, конечно же, не против, девка она смазливая, но обихаживать её будешь ты.
  -Ну а от тебя никто этого и не просит.-сказал Ritchie.
  -Ну, тогда, зови.
  Ritchie похлопал друга по плечу.
  -Спасибо дружище.
  -Не за что.
  Купив все необходимое, ребята вышли из супермаркета.
  -Не забудьте, в четверг в половине третьего у меня.-напомнил друзьям Jay.
  И ребята разошлись все по своим делам.
  Придя в свою квартиру Ritchie устало скинул обувь, прошел по мягкому белому ковру к дивану. Буквально свалившись на него как кирпич, он достал из кармана джинс смятый листочек с номером Kate.
  Полчаса вертел его перед собой и положив на столик подумал.
  "Нет, как-то не так все, слишком быстро, позвоню завтра."
   Глава 9
  Шел седьмой час вечера, а Anne все ещё не спустилась к ужину.
  Kate удрученно бродила по кухне и размышляла.
  "Может пойти разбудить её? Что-то разоспалась вообще, ужин остыл десять раз, а она все спит."
  И с этими мыслями она поднялась наверх. Остановившись у дверей комнаты, она прислушалась.
  "Вроде тихо..."
  Стук в дверь для Anne раздался как удар молотом по наковальне.
  -Открыто.-вяло сказала она.
  -Я думала ты спишь.-открывая дверь сказала Kate.
  -Нет, просто валяюсь.
  -Так, хватит тоску на мои стены и потолок наводить, вставай и спускайся вниз, я уже ужин десять раз разогревала.
  -Сейчас, я хоть душ приму и переоденусь.
  -Хорошо, только давай живее, а то в одиннадцатый раз греть ужин я не буду.-улыбнулась Kate и закрыв за собой дверь спустилась вниз.
  Anne отправилась в душ.
  Стоя под прохладной струёй воды, она тихонечко напевала что-то похожее на детскую колыбельную.
  Тем временем Kate накрывала на стол в одиннадцатый раз.
  -Так, ножи.-она принялась искать ножи во всех ящиках стола.
  Звонок телефона напугал девушку и она, резко повернувшись, ушибла ногу.
  -Черт возьми, кого это так поздно приспичило!?-потирая ногу сетовала она.
  Вынув из кармана телефон Kate удивленно посмотрела на экран.
  "Хм, что за номер?"-подумала она.
  В раздумьях Kate была не долго, любопытство взяло верх, и она подняла трубку.
  -Алло.
  -Доброго вечера Kate.-послышался по ту сторону трубки чей-то мужской голос.
  -Ааа ммм, доброго! -удивленно сказала она, ведь голос был ей не знаком.
  -Это Ritсhie.
  -Какой Ritchie?
  -Ну, мы сегодня днем с тобой и твоей подругой Anne, познакомились в парке.
  Пять секунд молчания.
  -Аааа, все, поняла.-ответила Kate.
  -Прости, не признала так сразу, богатым будешь!
  -Хех, ну ладно, на первый раз прощаю.-усмехнулся парень.
  "Yes! Все-таки перезвонил. "-пронеслось в мыслях девушки.
  -Как погуляли с друзьями?-поинтересовалась Kate.
  -Отлично, да впрочем как и всегда.-ответил Ritchie.
  -А вы как добрались?
  -Да налегке.-ответила Kate.
  -Слушай, я хотел предложить...
  -Что?-возбужденно спросила девушка.
  -Тут у нас пикник намечается на четверг, не согласитесь, составить ли вы нам компанию?
  "О Боженька Всевышний, ты услышал мои мольбы."-подумала Kate.
  -Ну, мне нужно поговорить с Anne...Я перезвоню тебе чуток попозже, ты спать не будешь?
  -Хорошо. Нет, я собирался заняться интернет-сёрфингом.-ответил парень.
  -Ну, тогда, до связи!?
  -Жду звонка.-ответил Ritchie и положил трубку.
  -Дааааааааааааааааа!!!!
  -Ты чего так разоралась?!-спросила Anne.
  "Так, что бы мне ей ответить!?"-подумала Kate и вновь вспомнив о том, что искала ножи, обернулась к подруге с ножами в руках.
  -Эврика, я их все-таки нашла.-вышла из положения девушка.
  -Кошмар, я уж подумала, что тебя тут убивают.-сказала Anne.
  -Если б меня убивали, я б ни так кричала.-с улыбкой ответила Kate.
  Подруги сели ужинать.
  Kate не могла собраться, то и дело роняла то вилку, то нож, то ёрзая на стуле смотрела на подругу.
  -Ты чего?-спросила Anne не вынеся рассеяность подруги.
  -Да, с работой косяки, вот и валится все из рук.-соврала девушка.
  -А ёрзаешь чего?
  "Черт, сейчас подловит."-подумала Kate.
  -Да кое-что, кое-куда врезалось, ну ты поняла!?-улыбнулась Kate.
  Anne покачала головой.
  -М-да, так сними.
  -Что?
  -То, что кое-куда врезалось.-смеясь сказала Anne.
  -Ну не здесь же!?-серьезно сказала девушка.
  На пять минут воцарилась полная тишина.
  Kate думала, как ей начать разговор, что бы подруга не ушла от ответа и не дай Бог не обиделась.
  Anne думала, что не мешало бы позвонить другу и поинтересоваться, как там дома дела.
  -Анют,-решилась все-таки на разговор Kate.
  -Что?
  -О чем думаешь?-спросила девушка.
  -Да, думаю позвонить Антону, поинтересоваться, как там дела дома обстоят. Я так и не купила ему коробку с бантом, что бы выполнить его желание.-улыбнулась Anne.
  -Ясненько. Ну, ничего, я завтра пойду по магазинам подарков, заодно и коробку куплю.
  Anne настороженно посмотрела на подругу.
  -Зачем тебе в подарочный?
  -Да, у друга день рождения в четверг, он устраивает пикник, хочу выбрать ему что-нибудь стоящее.-почти соврала Kate.
  "Да уж, Jay"a, другом?!-Приплыли."-подумала она.
  -Мммм, ясно.
  "Уф, прокатило."
  -Кстати о желаниях, помнишь в парке, мы с тобой поспорили.-спохватилась Kate.
  "Начинается..."-подумала Anne.
  -Ну, помню.
  -Так вот, я же выиграла спор!?-как бы невзначай спросила девушка.
  Anne обернулась назад, в гостиной, в вазе, стояли те самые цветы, что подарил им Ritchie.
  -Выиграла.-спокойно ответила она.
  -Так, -потирая ладони и вскакивая со стула сказала Kate.-время исполнения желаний.
  -Что, сейчас?-удивленно спросила девушка.
  -Вот именно.
  Kate улыбнулась и сделала задумчивый вид.
  -А это никак не подождет до завтра?
  -Нет. Ответ мне нужен сейчас.-сказала Kate.
  -Ответ?
  -Ну да, я уже все придумала.-ответила она подруге.
  -И что же ты там придумала?-поинтересовалась Anne.
  -Ну слушай моё желание Джини, я хочу... хочу, что бы ты пошла со мной на пикник к моему другу.-поспешно выпалила Kate.
  -Ага, вот оно что, вот где собака-то зарыта.-сказала Anne и с укором посмотрела на подругу.
  -Ну, хорошо. Я человек слова, проиграла, выполняю. Я пойду с тобой на пикник.-сказала с улыбкой Anne.
  Kate хлопая в ладоши и подпрыгивая от счастья выполненной миссии, подумала.
  "Удалось, мне это удалось, Ritchie ты мой вечный должник."
  -Спасибки.-обняла она подругу.
  -Ну да ладно, хватит благодарностей. Лучше помоги убрать со стола.
  Подруги прибрали за собой, вымыли посуду и со спокойной душой отправились спать.
  Kate машинально посмотрела на часы и поняв, что уже поздно, просто отправила Ritchie сообщение: " Она согласна, Neville ты мой вечный должник."
  "Ну, здравствуй утро, ты само-то хоть выспалось, чудовище каждодневное?"-подумала Anne открыв глаза.
  -Уф, надо вставать.-сказала она сама себе.
  Прибрав постель, девушка подошла к зеркалу.
  "О Боги, что за рожа? Это ты Анна Игоревна?!"
  -М-да, как будто по мне трамвай прокатился.-потирая лицо руками сказала Anne.
  Постояв какое-то время у зеркала, девушка приняла душ и спустилась вниз.
  -Kate!-позвала она подругу.
  -Ты уже встала?
  Тишина.
  -Kate!-вновь повторила Anne.
  Она прошла на кухню, остановилась перед холодильником, не обращая внимания на заботливо приклеенный на него стикер с запиской от подруги, Anne достала пакет молока.
  Взяв со стола бокал и налив себе холодного молока, она вернулась к холодильнику, дабы вернуть пакет обратно.
  Подойдя ближе и все так же, не замечая записку, Anne открыла холодильник и вернула пакет на его место, посмотрев содержимое холодильника, она с заботливой улыбкой взяла в руки что-то отдаленно напоминающее сыр.
  -М-да, подруга, в холодильнике у тебя аврал.
  Закрыв холодильник, ей наконец-то попался на глаза стикер с запиской.
  "Дорогая моя! Ты так чудесно спала, что я не хотела тебя будить, посему сообщаю тебе, что ушла в подарочный без тебя. Завтрак ты, возможно, найдешь в холодильнике. PS: И покорми пожалуйста Люсьен, если конечно ты её найдешь.=)Целую Kate."
  -Хм, ну что ж, значит ни свет, ни заря умчалась уже!? Ладно, а под завтраком она наверное подразумевала во это.-она повертела в руках все тот же сверток и швырнув его в мусорное ведро, принялась искать кошачий корм.
  "Так, где такая неряха как Катя может хранить кошачий корм?"-подумала девушка.
  Открывая шкафчик за шкафчиком, Anne уже отчаялась найти то, что ей нужно, она открыла последний шкафчик с посудой, и о Архимед, в углу за дверкой шкафа стоял тот самый кошачий корм.
  -Ну конечно,-иронично сказала Anne. - ему тут самое место.
  -Кссссссс-киса!!!-позвала она.
  -Люсь!!!
  Вдруг, откуда ни возьмись, прилетело это маленькое чудовище.
  -Голодная?
  -Да что я спрашиваю?!-Anne насыпала в кошачью миску корм и, потрепав кошку за холку, ушла в гостиную.
  Сев на диван и подмяв ноги под себя, она включила телевизор.
  -Куку!!!-послышался голос Kate.
  -Куку.-вяло ответила Anne.
  -Ты как тут?
  Девушка прошла в гостиную с чем-то вроде чехла от гитары, на который был повязан бант.
  -Что это?-спросила Anne.
  -Как что? Я!-ответила Kate и махнув рукой сказала кому-то:
  -Пройдите, пожалуйста, в гостиную.
  Anne спустила ноги с дивана и откинулась на спинку.
  -Да я уже вижу что ты, что у тебя в руках.-спросила она.
  -Да подарок. Да-да, сюда.
  В комнату вошел курьер и внес за собой большую коробку с алым бантом.
  "Чёрт, Антон."-пронеслась мысль в голове Anne.
  -Так, Катюш, я наверх, мне нужно позвонить домой.-сказала она и встав с дивана пробежала наверх мимо курьера.
  -Куда ставить-то?-спросил курьер не сводя глаз с девушки.
  -Поставьте здесь.-ответила ему Kate.
  Курьер поспешно сбросил коробку вниз.
  -Вот, возьмите.-протянула ему деньги Kate.
  Парень дрожащей рукой забрал расчет и вышел из дома.
  Тем временем Anne набирала номер друга.
  Гудки за гудками Anne выжидала в нетерпении.
  -Привет Анют!-наконец взял трубку парень.
  -Привет!-радостно ответила Anne.
  -Как ты там?
  -Да что я то, как ты?-спросила Anne.
  -Ну как, как,-отлично, работа, суд, суд работа.-усмехнулся парень.
  -Как кстати ваш судебный процесс-то?
  -Ну, так. Вяленько как-то, толи судья купленный, толи Танька специально процесс затягивает.
  -Ты там не кисни, держись. Я скоро буду.-расстроенно сказала Anne.
  -Эй, что за тон?! Ну-ка не вешай нос. Как там старушка Англия? Стоит не упала?
  -Да что с ней сделается?-усмехнулась девушка.
  -Как Катюха там? Нашла туфли?
  -Да как, как, собирается в четверг на пикник к другу и меня с собой тащит.
  -О да, она это может.-иронично сказал парень.
  -Антош, завтра должна прийти квитанция за электричество, я там тебе в ящике, в столе в зале оставила свою кредитку, оплати, пожалуйста.-умоляюще произнесла Anne.
  -Что за просьбы, я же вызвался присматривать за домом, конечно оплачу.
  -Спасибо!-радостно ответила девушка и посмотрела на часы.
  -Ты куда там пропала?
  -Да здесь я. Просто задумалась.
  -Ясненько. Что хоть за друг?
  -Где? Какой?-очнувшись спросила Anne.
  -Ну, к которому тебя Катюха тащит?
  -Да я и сама не знаю.-пожала плечами Anne.
  -О как! И что, она тебе ничего не говорит?
  -Нет, сказала только, что это будет пикник в честь его дня рождения.-смущенно сказала девушка.
  -Понятно все с вами.
  -Что?!-улыбнулась Anne.
  -Да ничего, ты там смотри, много не пей!
  -Хм, ты как всегда в своем репертуаре.
  Оба расхохотались.
  Тут в комнату вбежала Kate.
  -Чего хохочем?
  Anne вздрогнула от неожиданности.
  -Ой, Катюх, чего пугаешь?!-растерянно спросила она.
  -Что у вас там происходит?-спросил очнувшись от смеха Антон.
  -Да я просто услышала дикий хохот и примчалась посмотреть что тут такого смешного твориться, да без меня!?-ответила Kate и присела рядом с подругой на кровати.
  -Да Катюшка прилетела, узнать, что тут мы с тобой так расхохотались.-запоздало ответила Anne другу.
  -Ясно, привет ей передавай.
  -Привет тебе от Антошки.-обратилась Anne к подруге.
  -Ой, и ему тоже!-выкрикнула Kate.
  -О всё, я слышал, можешь не передавать.-сказал парень.
  -Ну, Антош, нам пора, ещё созвонимся.-сказала Anne.
  -Давайте там сильно не шалите! Приеду, проверю!-усмехнулся Антон.
  -Слушаюсь Сэр!
  -Ну, пока.-сказал парень и положил трубку.
  -Ну пойдем, я покажу что я купила.-вспрыгнула с кровати Kate.
  -Вот энерджайзер. Ты когда-нибудь бываешь в полном спокойствии!?-спросила Anne вставая следом за подругой.
  -Я буду в полной ярости, если ты сейчас же не спустишься вниз.-ухмыльнулась Kate.
  "Не исправима."-подумала Anne.
  -Ладно, пошли, посмотрим, что ты там купила, хотя я уже догадалась.
  Подруги спустились вниз.
  Kate принялась вскрывать чехол.
  -Ну гитара, ну что такого особенного?-спросила Anne присаживаясь на диван.
  -Что значит "что особенного"?
  Kate раскрыла чехол.
  -Fender!!!-удивилась Anne.
  -Ну вот, а ты, что особенного? Вот, взгляни какая красотища!?-она протянула подруге гитару.
  С тяжелым сердцем Anne приняла из рук Kate Fender Stratocaster и посмотрела на подругу.
  -Как думаешь ему понравится?-возбужденно спросила Kate.
  -Ну, тебе лучше знать вкусы своих друзей.-ответила Anne.
  -Она настроена?
  
  -Угу.
  "О Боже, как же я хочу сыграть."-подумала Anne.
  -Можно я сыграю?
  -Конечно, заодно скажешь, как профессионал, хорошо ли её настроили.-улыбнулась Kate.
  Anne встряхнулась, села поудобнее и настроившись приступила к изучению ладов и порожков.
  
  Быстро проведя пальцами по струнам, она сыграла один куплет малоизвестного романса и, остановившись, произнесла.
  -Здорово, звук живой и пластичный.
  Все это время подруга слушала игру Anne с трепетом.
  -Ну это радует.-ответила Kate.
  -Убери её от греха подальше.-протянула Anne подруге гитару.
  -Не дай Бог затискаю.
  Kate поспешно спрятала гитару обратно в чехол.
  -Ну-с, чем займемся сегодня?-спросила она подругу.
  -Я планировала заглянуть в подарочный вместе с тобой, хотела присмотреть всем сувенирчики для труппы.-с улыбкой ответила Anne.
  -Ну, так в чем же дело? Пошли.-сказала Kate.
  Подруги собрались за пять минут и направились к ближайшему магазину подарков.
   Глава 10
  Ritchie встал со стула, он уснул за компьютером, так и не дождавшись звонка Kate.
  
  -Как же болит спина.-он потянулся, что-то где-то хрустнуло и он опустился обратно на стул.
  Все так же продолжая тереть спину.
  "Так, который час?"-мысленно спросил он у себя.
  И потянулся за рядом лежавшим телефоном.
  -Так, что тут у нас?
  Нажав на кнопку снять блокировку, он увидел сообщение от Kate.
  -Ну вот, я все проспал.
  С рвущимся сердцем, он открыл сообщение, в глаза почему-то сразу бросилась последняя фраза, и он быстро пробежал по смс ещё раз.
  "Она согласилась, Господи спасибо тебе!"-подумал он и зажал нижнюю губу.
  Зазвонил телефон.
  Парень вздрогнул и прикусил губу.
  -Черт, кого там....А старина Abs, ты блин как раз вовремя.
  -Да!-нервно буркнул взяв трубку Ritchie.
  -Какая муха тебя укусила Neville?-спросил Abs.
  -Я сам себя укусил.-спокойно ответил парень.
  -Ауч, больно? Надеюсь бешенством не заразишь?-съехидничал Abs.
  -Не смешно. Говори, что хотел?
  -Ну, вообще-то, мы тут уже как час у Jay"a зависаем, Paul и Laney желают видеть тебя.-сказал парень почесывая лоб.
  -Ты как, подтянешься?
  -Разумеется, только дайте мне пару тройку минут для того, что бы я мог привести себя и свои мысли в порядок.-ответил Ritchie.
  -Ну ладно, только не бухти, но Emmie тоже здесь.-прикрыв правы глаз и скрестив пальцы на ногах и руках сказал Abs.
  -А ей то что там нужно?-повысил голос Ritchie.
  -Не знаю, но очень хочу узнать.-расслабился парень и разжал пальцы.
  -Ладно, хрен с ней! Пусть сидит если хочет. Я скоро.-сказал Ritchie и повесил трубку.
  -Хм, надо же, сильно не орал. Но мне показалось, что по мне ураган прошелся.-с этими словами Abs направился к друзьям.
  -Так, девчонки и мальчишки,-ворвавшись в беседку сказал он. - Neville подкрасит губки, подпудрит носик и присоединится к нам.
  Толпа загоготала.
  
  -Время вечеринок!!!-закричал Scott и потянулся за бутылкой пива.
  
  Carrie c укором посмотрела на мужа.
  -Что?-спросил ее Scott.-Аааа, понятно, можно мне взять вон ту баночку пива?-спросил он.
  -Смотри не обписайся.-съязвила Carrie.
  -Бе-бе-бе!
  -Ребята, да не ссорьтесь вы!-сказал Sean.
  -Да мы и не собирались.-сказал Scott и обняв жену поцеловал в нос.
  -О святые угодники, Robinson, ну хватит уже облизывать мой нос.-сказала со смехом Carrie.
  -Надеюсь все помнят что завтра собираемся здесь же?-спросил Jay.
  Scoot отпрянул от жены, приподнялся на месте и кивнул головой.
  -Вот спасибо тебе Jay.-сказала Cerrie.-А то кто знает, что бы он начал облизывать дальше?!
  - Не за что.-сказал парень и подмигнул другу.
  -Кэп Очевидность.-с улыбкой сказал ему Scott.
  -Ну, я вижу, что все типа помнят, это радует.
  -Так, а что там ты говорил насчет нашего ловеласа? -обратился он к Abs"u.
  Парень подлетел к другу и, ковыряя в ладони пальцем, сказал:
  -Можно я тебе на ушко скажу!?
  -У-ха-ха-ха-ха, ну что ж, давай на ушко.-сказал Jay.
  Abs подошел ближе и прислонив руку к левому уху Jay"a, прокричал:
  -Он бешенством заболел!
  -Твою мать! Abs, что за шутки? Ты меня что, без ушей хочешь оставить?-разъярённо сказал Jay потирая ухо.
  -Нет, ну то есть, если быть точным, без одного уха.-усмехнулся Abs.
  Jay держал в руках полотенце, которым раздувал угли в мангале.
  Резко повернувшись к другу, он ударил его полотенцем.
  -Эй, ты чего дерёшься? -обиженно взвизгнул Abs.
  -Будешь знать в следующий раз!
  -Jay, старина, неужели ты думаешь, что его остановит твой шлепок?-спросил с сарказмом в голосе Paul.
  -Ну, будем надеяться, что он хотя бы так делать больше не будет.-улыбнулся Jay.
  -Всем привет!-весело поприветствовал друзей, только что пришедший Ritchie.
  -О, какие лица в наш район!?-привстала Laney подошла к нему и чмокнула в щеку.
  -Мы тебя заждались уже.-сказал Paul.
  -А мне только что проорали, что ты бешенством заболел.-потирая подбородок сказал Jay.
  Ritchie улыбнулся, посмотрел на Abs"a и ничего ни ответив прошёл к Paul"u.
  -Хм, ну ладно, так, ребята, напоминаю, теперь уже всем собравшимся...-Jay не успел договорить, его перебил Scott.
  -Подожди-ка, не всем ещё.-с этими словами он посмотрел на Ritchie.
  -А кто у нас отлынивает?-спросил Jay.
  -Да, Emmie в дамской комнате застряла.-прижавшись в стул ответил Sean.
  -Её там наверное в унитаз уже смыло.-съехидничал Paul.
  "Да хоть бы."-подумал Ritchie.
  -Ritchie, дружище, не сходишь за ней, не поторопишь?-поддел парня Jay.
  Ritchie скорчил недовольную гримасу.
  -Твой дом, ты и иди.-ответил он другу.
  -Ха, красавчик! Дай пять!-протянул ладонь Scott.
  Cerrie резко ткнула его локтём в живот.
  -Ссссс-ай! Что?-недоуменно спросил он Cerrie.
  -Так, может, хватит друг друга избивать-то?-нервно сказал Jay.
  -Кто-нибудь сходит за Emmie, в конце-то концов!?
  Paul нехотя поднялся с дивана и подняв руку вверх сказал:
  -Ладно, я схожу!
  -Красава Додди!-крикнул вновь Scott.
  -Мы этого никогда не забудем!-сказал Abs.
  Paul прошёл к выходу и остановившись в дверях сделал па правой ногой за дверь, одной рукой уцепился за косяк.
  -Я скоро вернусь!
  -Аааааааа! Блин, это мой любимый момент.-подмигнул Abs другу.
  Ritchie наконец улыбнулся и подняв кулак вверх сказал:
  -Иди с богом, можешь возвратиться обратно и без неё!
  -Ха, Neville, за что ты её так? Она же хорошая!-хором сказали Jay и Sean.
  Paul засмеялся и плавно ускользнул за дверь.
  Компания продолжила сидеть до позднего вечера, Jay и Scott что-то оживленно обсуждали, Paul пытался расшевелить Ritchie, но тот просто слушал его рассказы и лишь изредка улыбаясь, вставлял слово. Laney и Cerrie беседовали о делах семейных.
  Abs выполнял роль гаера и носился из угла в угол пытаясь развеселить сидевшую в дали от общей компании Emmie.
   Глава 11
  Тем временем среда подходила к своему логическому завершению.
  Anne сидела у себя в комнате и подмяв ноги под себя перелистывала страницы новостей в ноутбуке.
  -Тук-тук.-сказала Kate и ворвалась в комнату.
  -Чем занимается моя самая любимая подруга.-спросила она Anne.
  "Так, что-то жареным запахло."-подумала Anne.
  -Да, вот, зашла посмотреть странички новостей о нашем старом добром театре.-спокойно ответила она.
  -Ммм, ясно.
  -А ты чего не в постели до сих пор?-спросила Anne откладывая ноутбук.
  -Да, не спиться что-то.
  -Что, бессонница?
  -Что-то вроде того.
  Повисла тишина.
  "Она явно что-то хочет."-думала Anne.
  -Анют,-обратилась наконец Kate к подруге.
  -Я тут подумала, может, ты все-таки перепишешь у меня номер Ritchie?
  "О нет, Kate только не начинай опять гонять ту же пластинку."-подумала Anne.
  -А он что, звонил тебе что ли?
  -Ну да.
  "Интересный поворот."-подумала Anne.
  -И зачем он мне?
  -Ну, мало ли, я подумала, что у вас может что-то получится, тем более...-Kate приостановилась, осекла себя на словах, что чуть было, не проболталась.
  -Тебе вредно думать!-заявила ей подруга.
  -Прекрати ты это гиблое дело, мы не одного поля ягоды.
  Kate вздохнула с облегчением, но расспрос продолжила.
  -Ну, Анют, ты же ему понравилась, мало ли, чем чёрт не шутит?
   -Этим он точно не шутит.-улыбнувшись ответила Anne.
  -А если серьезно, то знаешь, у него, таких как я и ты, в каждом городе по пять пачек с маленькой тележкой.
   -Ну, я так...
  -Все закрыли эту тему и больше ее не поднимаем.-решительно заявила Anne.
  Kate надула губы и про себя подумала:
  "Всё равно сведу!"
  -Ну, ладно, не хочешь говорить на эту тему, более не будем.-сказала она и повернулась к выходу.
  -Не дуйся на меня, я не хотела тебя обидеть.
  -Я и не думала.
  -Вот и отличненько, я люблю тебя моя старушка.-сказала Kate.
  -И я тебя Изергиль!
  Kate захлопнула за собой дверь и направилась в спальную.
  "Посмотрим как ты завтра запоешь."-подумала она и с легкостью шмыгнула на кровать.
  Anne ещё пару минут посидела просто думая о разговоре с подругой, тяжело вздохнула и упала на кровать.
  Мысли её вертелись как уж на сковородке.
  Она закрыла глаза и не заметила, как погрузилась в сон.
  Ей снились цвета радуги и голубое небо, водопады и необычайной красоты деревья.
  Очнулась она от каких-то странных звуков и мокрого прикосновения чего-то шершавого к ее щеке.
  -Ну, Кать, что за шутки? Прекрати.-ей не хотелось открывать глаза.
  Мокрые прикосновения участились.
  -Да что ты будешь делать!-она уткнулась в подушку лицом.
  Что-то не очень легкое резко упала к ней в ноги.
  -Ну, ё-моё! Издеваешься?! Ты на меня ещё сядь.-Anne повернулась и открыла глаза.
   -Люси! Ну вот, а я хозяйку твою кляну.-улыбнулась девушка увидев что в ногах у нее лежит кошка.
   -Так, стоп, как ты вообще сюда попала?
  Девушка "ломала голову", гадая как же к ней в комнату, могла попасть кошка, потом вернулась в прежнее положение на кровати и, вздохнув, подумала:
  "Да, наверное, вместе с Kate вчера забежала."
  Снизу донёсся голос подруги.
  -Люсьен! Ксссс! Киса! Ты где?-звала Kate кошку.
  -Так, видишь, тебя хозяйка зовет.-подтрунила ногой Anne кошку.
  Та нехотя приподняла хвост, с диким взглядом спрыгнула с кровати и остановилась у дверей.
  -Ааа блин, тебя ж ещё и выпустить надо.-хлопнув себя по щеке сказала Anne.
   Кошка нервно вздернула хвостом, посмотрела на девушку и с видом хозяйки дома мяукнула.
  "Ага, вот манерная."-подумала Anne.
  Кошка мяукнула ещё раз.
  -Да иду, иду!-девушка встала с постели и прошла к двери.
  Не успев схватиться за ручку, она поняла, что Kate поворачивает ее с той стороны.
  "Где ты была две минуты назад?"-подумала Anne.
  -Ой Анют, я думала ты спишь.-тихо сказала Kate открывая дверь.
  -Поспишь тут с ней.-указала она на Люсьен.
  -Вот ты где чудовище моё.
  -Я её обыскалась.-обратилась она к подруге.
  -Забирай своё чудовище.-улыбнувшись сказала девушка.
  Kate нагнулась к полу, взяла кошку на руки.
   Люсьен кряхтя, вскарабкалась к ней на плечо.
  -Ну вот, теперь можно идти кушать, да Люси?
  -Иди уже, корми свою животину.-сказала Anne.
  -Ты спускайся, давай, завтрак уже готов.-сказала Kate.
  -Пчелка труженица ты моя. Я только приведу себя в порядок и тут же спущусь.
  -Давай живее, я жду.-сказа Kate и закрыв за собой дверь принялась спускаться по лестнице.
   Девушка привела себя в порядок, переоделась и спустилась вниз.
  Kate накрывала на стол мурлыкая под нос Shake.
  -Оооо, что ты вспомнила.-улыбнулась от неожиданно нахлынувших на нее воспоминаний Anne.
  -Да, так, услышала её сегодня по музыкальному, приелась.-ответила Kate.
  -Ясненько, что у нас на завтрак сегодня?
  -Овсянка Сэр!
  -Что? Опять?
  Kate расхохоталась.
  -Ты всегда понимала мой странный юмор.-сказала ей Anne.
  Пройдя к столу, она села, заметив, что телефон Kate мигает, она окликнула замаявшеюся подругу.
  -Катюш, у тебя телефон что, на беззвучном стоит?
  -Ой, а что кто-то звонит?
  -Ну похоже на то.-ответила Anne.
  Kate отбросив в сторону полотенце, подлетела к столу, схватила телефон и скрепя зубами вышла из кухни.
  "Странно, кто там ей звонит, что сходу зубами заскрипела?"-подумала Anne и встав из-за стола, принялась дальше накрывать на стол.
  Kate вышла в гостиную, подошла поближе к телевизору и взглянув на кухню, взяла трубку.
  -Алло.-шепотом сказала она.
  -Доброго утра!
  -Ritchie, ты как-то не вовремя.
   -Прости, что отвлек, но я бы хотел уточнить время и место. Я совсем забегался и забыл сказать, что мероприятие намечено на половину третьего в загородном доме Jay"a в Рочестере 27 дом по улице Greamstreet.-пояснил Ritchie.
  -Ясно, спасибо.-все так же шепотом сказала Kate.
  -Что там у тебя такое происходит? Ты не одна?
  -Ну, в общем, я с Anne.
  -А в этом есть что-то страшное?-спросил парень.
  -Вообще-то есть.
  -Боюсь спросить что же?-усмехнулся Ritchie.
  -Чего смешного? Между прочим, я ей ничего не говорила про то, куда мы идем.
  -И что?
  -Как что?-повысила голос Kate.
  -Если она узнает, то тут же взбрыкнёт и плакали берёзки.-пояснила Kate.
  -Ну, тогда все понятно.
  -Что тебе понятно?-спросила девушка.
  -Ладно, не бери в голову, я твой должник.
  -Ещё какой.-сказала Kate и вновь посмотрела на кухню.
  Anne уже накрыла на стол и тихо сидела наблюдая за тем, как Люси гоняет по кухне клубок.
  -Ладно, извини, но мне надо бежать, а то Anne что-то заподозрит.
  -Беги, и не забудь в половине третьего.-напомнил парень.
  -Хорошо, этого я точно уже не забуду.-улыбнувшись ответила Kate.
  -Все, пока, пока!-повесила трубку она.
  "Уф, Катя, возьми себя в руки и вперед на приступ."-успокоила Kate сама себя.
  -Кто звонил?-спросила Anne.
  -Да друг, уточнил время начала пикника.
  "Уууу, я и забыла, сегодня же пикник."-подумала Anne.
  -И что, когда нам начинать собираться?
  -Ну,-Kate взглянула на настенные часы в гостиной.-у нас с тобой ещё пять с половиной часов.
  -Ну, это радует, успею просмотреть сценарий "Дензель и Греттель".
  -Ты как всегда вся в сценариях.-сказала Kate.
  -Ну как-то так вышло.-улыбнулась Anne и указав подруге на стол, сказала:
  -Садись уже, а то всё остынет.
  Kate кинув телефон в карман халата присела за стол.
  -Ну-с, приятного аппетита. - потирая руки сказала она.
  -И тебе.
  Подруги позавтракали в полной тишине, после Kate закрылась в своей комнате и принялась думать и судорожно ворошить содержимое своего гардероба.
  Прошло два часа, но Kate так ничего и не выбрала и, схватив в охапку те варианты, что ей нравились больше остальных, побежала к Anne.
  Anne сидела на кровати и спокойно перелистывала сценарий.
  Стук в дверь, ещё и ещё.
  -Kate, открыто!
  Девушка, запыхавшись, влетела в комнату подруги.
  -О Бог мой! За тобой что, гонятся?-увидев покрасневшее лицо подруги, спросила Anne.
   -Нет, я одна.
  -Что с тобой? Ты что, бутик ограбила? Это все мне?-спросила Anne указав на кучу вешалок в руках подруги.
  -Ну не совсем, но если конечно хочешь, можешь выбрать себе что-нибудь из этого.-улыбнулась Kate.
  -Я за советом, что мне лучше надеть? Я уже со счета сбилась, сколько я перемеряла.
  -М-да, ну что я могу тебе сказать? Это все не то.
  -Тебе не нравится?-грустно спросила Kate.
  -Да дело не в том, нравится или нет, дело в том, что мы идем не в кино, а на пикник.-пояснила девушка.
  -В связи с этим, прошу тебя надеть что-нибудь удобное и свободное не стесняющее движений.
  -Но...
  -Никаких "но", во-первых, ну оденешь ты платье, а если пикник будет на природе, как ты в нем сядешь? Во-вторых, посмотри на него, оно быстро потеряет свой цвет от солнца и пыли.
  -А что ты оденешь?-спросила Kate.
  -Ну, я пока об этом не думала, некогда. Через часок начну так же как ты ворошить свой гардероб.-ответила девушка.
  -Ну хорошо, пойду, поищу у себя в "Ящике Пандоры" какие-нибудь джинсы.-ответила Kate и улыбнулась подруге.
  -Ну вот и умничка.
  Kate поправила изобилия вешалок у себя в руках и вышла в коридор.
  Пару раз Anne услышала гневный крик подруги.
  "Наверное на платья наступила."-думала она.
  Каждый за своим занятием не заметил, как пролетело время.
  -Так,-вставая с кровати Anne подошла к шкафчику.-пикник, так пикник.
  Она принялась искать себе удобные и не сковывающие движений вещи.
  Наконец-то выбрав темные узкие джинсы и топ красного цвета, она решила присмотреть обувь.
  -Так, посмотрим, что тут у нас имеется.-она открыла нижний отдел шкафчика и принялась пересматривать обувь.
  -Замечательно, я нашла.-взяв в руки летние танкетки, сказала она.
  -Так, теперь душ и подготовка.
  Kate перерыла весь, так называемый, "Ящик Пандоры" и наконец, найдя хоть что-то, принялась за внешний вид.
  Anne тем временем, высушила и выпрямила волосы.
  Подкрасила ресницы и нанесла блеск для губ.
  "Не буду собирать волосы."-подумала она и переоделась в выбранный ею недавно наряд.
  Собрав все необходимое, подруги встретились внизу.
  -Помоги мне вытащить гитару.-сказала Kate подруге.
  Anne приподняла чехол от пола и сказала:
  -Я понесу.
  -Ок.-согласилась Kate.
  Девушки направились к остановке.
  Поймав такси, они положили подарок в багажник авто и мирно устроились на заднем сиденье.
  Всю дорогу они ехали молча.
  Kate боялась даже представить, что с ней сделает подруга, когда узнает правду о том, куда они едут.
  Anne была погружена в мысли о театре, она скучала по работе.
  -Приехали. Greamstreet!-сказал водитель останавливая машину.
  -Так, сколько мы вам должны?-спросила Kate.
  Anne вышла из машины.
   "Красотища-то какая."-подумала она вглядываясь в местность.
  -По счетчику 23,5 км плюс багаж и второй человек, всего сто фунтов.
  Kate, покорно отдала таксисту его заслуженно заработанные деньги и выходя из машины попросила его открыть багажник.
  Забрав гитару, Kate похлопала по крышке багажника, и таксист тронулся с места.
  -Так, теперь ищем дом 27.- сказала Kate.
  -Куда теперь?-спросила Anne подругу.
  Kate оглядела близстоящие дома и с гордостью заявила.
  -Нам направо.
  Найдя нужный дом, Kate сбросила смс Ritchie.
  "Мы у врат уже, встреть."
  Тем временем у ребят вечеринка шла уже полным ходом.
  "Ну где же они?"-нервничал Ritchie то и дело смотря на часы.
  -Ты глянь на него.-сказал Paul ткнув Scott"a в живот.
  -Да по-моему все понятно.-посмотрев на друга ответил Scott.
  -Любовь, любовь.
  -Ну когда там твоя пассия приедет?-спросил Jay раздувая мангал.
  -Пассия?-нервно заёрзала на диване Emmie.
  -Ну да.-прошептала Cerrie.
  -Sean, подай пожалуйста мне кочергу.-попросил Abs.
  -Зачем тебе?-недоумевающе взглянул на друга Sean.
  -Да запустить хочу в Neville"a что он всем настроение портит своей миной? -ответил парень.
  Все, кроме самого Ritchie, обернулись на Abs"a.
  -Что? Чего вы так на меня смотрите?-взъерошился он.
  Jay покачал головой.
  -Отстаньте вы от него!-сказала Laney и подойдя к Ritchie, обняла его за плечи.
  -Не обращай на этих злобных дядек внимания.-сказала она.
  -Спасибо Laney, всё нормально, я уже привык к этим злобным дядькам.-сказал Ritchie.
  -У кого телефон жужжит?-спросил Sean.
  -Да, точно, где-то бздыкает.-сказал Abs.
  Ritchie принялся искать по карманам телефон.
  -Да это мой.-ответил он и посмотрел на экран.
   -Ты с ума сошёл, ты ж напугал всех своим бздыком.-сказал Abs.
  -Выключи немедленно.
  -Вот шут!-сказали хором все присутствующие.
  -Это как бы в мой адрес что ли? -спросил Abs.
  Тишина.
  -Neville, ну что там?-спросил Jay.
  -Гостьи уже приехали. Пойду встречу.-оживился Ritchie.
  Теперь-то он точно знал, что его хорошее настроение больше никто и ни чем не испортит.
  -Ну, что ж, твои гостьи, иди.-сказал Jay.
  Парень встал с дивана и прошел мимо Emmie, она не заметно для остальных, взяла его за руку.
  Ritchie приостановился и покачал головой.
  -Не стоит.-прошептал он.
  Emmie отпустила руку и шлепнулась о спинку дивана.
  "Ну и хрен с тобой."-подумала она.
  Парень вышел из беседки.
  -Как красиво тут, у твоего друга есть вкус.-с улыбкой сказала Anne.
  -Ну да.-Kate вздохнула, прикусила губу, закрыла глаза и про себя подумала:
  "Будь что будет."
  Из-за поворота на задний двор показалась, чья-то мужская фигура.
  "Тадатам, тадатам!" Пронеслось в голове Kate.
  Пока Ritchie с улыбкой на лице подходил всё ближе, Anne оглядывала близстоящие дома.
  -Привет Kate!-Подойдя к девушкам, сказал Ritchie и поцеловал Kate в щеку.
  Anne обернулась от ударившего по её ушам, знакомого голоса.
  "Ах ты ж плутовка, как обвела-то ловко, стоит ещё и лыбиться."-подумала Anne.
  Уйти было неудобно, английский этикет, будь он не ладен.
  И Anne проглотив гордость и собрав всю волю, что была, в кулак, осталась стоять на прежнем месте.
  -Ну привет что ли!-с улыбкой подошел к ней Ritchie и приобняв поцеловал в щеку.
  -Здравствуй!-спокойно ответила Anne.
  "Ты здесь, а большего мне не надо."-подумал он.
  -Ну что, пойдемте к остальным.-повернувшись сказал он.
  -Хорошо.-и Kate повернувшись пошла вслед за парнем.
  Сделав два шага, она поняла, что Anne нет рядом.
  -Ты идешь?!-крикнула она поворачиваясь к подруге.
  Anne разжала кулаки, которые уже от напряжения и злости очень сильно вспотели.
  -Я убью тебя!-тихо сказала она и нехотя поплелась за подругой.
  "Фух, вроде не сильно злиться."-подумала Kate.
  -Проходите, не стесняйтесь.-сказал Jay выйдя из беседки.
  -Спасибо большое за приглашение.-сказала Kate и шагнув навстречу Jay"u, поцеловала его в щеку.
  -Всегда рад гостям.-сказал он и посмотрел на Ritchie, который молча стоял позади Anne.
  -Мы не с пустыми руками, так как нам ещё во вторник, сказали, что у тебя день рождения, мы приготовили тебе маленький, скромный подарок.-сказала Kate.
  Она прошла в беседку и, вытащив Jay"a за собой в центр, сказала.
  -Anne, будь так добра...
  Девушка застенчиво вышла в центр и сняла с плеча чехол.
  -Вот,-беря из рук подруги подарок, сказала Kate.-это тебе, будешь радовать всех игрой и наслаждаться сам.
  "Мама родная!"-краснела Anne.
  Но ей ничего не оставалось, как стоять в сторонке и молчать.
  -Это ж надо а!? Гитара.-удивленно произнес Jay.
  -Вот спасибо.
  Он открыл чехол и с удивлением посмотрел на Kate.
  - Fender!!! Ну, спасибо тебе. Обалдеть.
  -Дай заценю?-попросил Abs и подскочил в центр.
  -Руки прочь от моего подарка!-ударил Jay по рукам парня.
  -Уууу, жадюга!-обиженно пропыхтел Abs.
  -Да что ж я это стою-то?!-спохватился Jay.
  -Вы проходите, проходите, знакомьтесь.
  Подруги прошли по кругу и принялись знакомиться (с уже, казалось бы, знакомыми) людьми.
  Очередь дошла до знакомства с Emmie.
  Anne протянула девушке руку и спокойно произнесла:
  -Anne, очень приятно познакомиться.
  Emmie украдкой кинула в сторону Ritchie взгляд, парень светился от счастья.
  "Понятно."-подумала она и протянув Anne руку, холодно сказала:
  -Emmie Lee.
  Kate вольготно уселась между Scott"om и Emmie.
  А для Anne места не нашлось.
  -Идем сюда.-позвал её Ritchie и указал на свое место.
  -Да нет, спасибо, я постою.-отмахнулась Anne.
  -В ногах правды нет.-сказал ей Jay.
  "Надо же какая фифа, прям девочка целочка. Отказала она. А сама пади небось так и норовит в койку его затащить."-подумала Emmie и бросила колкий взгляд на Anne.
  "М-да, мне здесь явно не рады."-подумала Anne.
  В беседку прошла Cerrie.
  -Я что-то пропустила?-резво спросила она.
  -Почти все самое интересное.-ответил ей Jay.
  -Ты глянь-ка, что мне подарили?
  Он поднял вверх гитару.
  -Ух ты! Здорово! И кто же этот добрый человек?
  -Ой, я ж забыл, Cerrie, знакомься, это Anne и Kate.-он указал по очереди на девушек.
  -Очень приятно, Cerrie.
  -Взаимно.- ответила Anne.
  -Так, девчонки и мальчишки, я сейчас вернусь.-сказал Jay и направился в дом.
  -Чего это он?-спросил Sean.
  -Да гитару прятать пошел.-пояснил Scott.
  Anne улыбнулась, поправила волосы выбившиеся из-за спины и встряхнула головой, на мгновение ее взгляд встретился со взглядом Ritchie.
  "Она такая естественная."-подумал он и улыбнулся девушке.
  Anne приняла улыбку и улыбнулась в ответ.
  "Так, ещё пара таких улыбочек и я свою миссию выполнила."-подумала Kate глядя на них обоих.
  Почти весь вечер Kate не умолка ни на секунду, хотя это никого и не смущало, Anne просто не находила себе места.
  Компания веселилась, выпивала и рассказывала друг другу байки.
  Cerrie отвлекла мысли Anne от болтушки Kate.
  Девушки мило побеседовали о жизни, о природе, о поэзии и музыке.
  Anne много интересного рассказала о театре и живописи.
  Cerrie о психологии и философии.
  -И встретились две души.-сказал уже изрядно подвыпивший Scott.
  -И не говори.-поддержал его Paul.
  Девушки не обращали на них внимания.
  -О я очень люблю петь и вообще все, что с этим связанно.-возбужденно сказала Cerrie.
  -Понимаю.-ответила Anne.
  -А ты поешь?
  -Ну как пою, так, любитель.-улыбнулась Anne.
  -Ну, может быть, споешь нам?
  -Да кому из здесь присутствующих, кроме тебя и меня это нужно?-спросила девушка.
  -Мне.- ответил Abs.
  Anne покачала головой и улыбнулась.
   -Люблю талантливых.-потер он руки.
  Ritchie вслушивался в каждое слово Anne, чем больше она говорила, тем больше ему нравилась.
  -Jay, будь так добр, скажи пожалуйста, как у тебя в доме пробраться в дамскую комнату?-спросила Anne.
  -Заходишь в дом, прямо по коридору, потом на право, вторая дверь.-пояснил он.
  -Спасибо.
  -Не за что.
  Anne встала и направилась в дом, пройдя мимо Ritchie она почувствовала его прикосновение к своим волосам.
  Она обернулась к нему и спросила:
  -Не мешают?
  -Нет, нет, что ты, ни капли. Мне даже нравится.-улыбнулся парень.
  "Ой ты ж глянь-ка на него, так и растаял. Стерва смазливая."-злилась Emmie.
  Anne тем временем вышла из беседки и вошла в дом.
  В доме было уютно и просторно.
  "Как здорово!"-подумала она.
  Пройдя немного дальше по коридору, она увидела красивый столик, сделанный под старину.
  -Так, разглядывать можно бесконечно, где здесь уборная-то?-тихо спросила сама себя она.
  -Я за гитарой!-пролетая мимо Anne сказал Abs.
  -Мм, ясно.-ответила девушка.
  Наконец-то, найдя нужную комнату, она открыла дверь.
  "Так, хорошо, я не ошиблась."-подумала Anne и вошла в уборную.
  -Никогда не прощу Kate её сводни.-прошептала она.
  Опустив крышку унитаза она присела.
  Услышав чьи-то шаги в коридоре Anne включила воду.
  -Ты там скоро?-спросил Abs стуча в дверь.
  -Да-да, вот руки вымою и присоединюсь к вам.-ответила Anne.
  -Да нееет же, ты там скоро?
  -Да скоро, скоро!
  -Я тоже хочу.-уточнил парень.
  -Ааа, тогда уже закругляюсь.
  Выйдя из уборной, Anne обнаружила перед своим лицом гитару.
  -Abs, ты так изменился.-усмехнулась она.
  -Не язви, подержи.
  -Давай.-взяла она из рук парня инструмент.
  Через две минуты, оба вернулись за стол в беседку.
  -Abs, ну блин, ничего от тебя не спрячешь.-сетовал Jay на друга.
  Повернувшись, он направился к выходу из беседки.
  -Я скоро буду.-сказал он.
  -А может ну эту бредовую идею.-икнув сказал Sean.
  -Ну почему-же бредовую?-спросила Anne.
  -Abs, подыграешь?-сказала она садясь на место Jay"a.
  Парень повертел рукой в воздухе.
  -Как будешь готов, скажешь.
  "Ура, сейчас она петь будет."-подумала Kate.
  Ritchie не мог налюбоваться девушкой. В его голове кружилось множество разных мыслей, по телу побежала приятная дрожь. В сердце вновь зажегся огонек.
  Abs махнул рукой.
  -Я вступлю, а ты подхватывай и не бойся, играй на уровне, не собьёшь.
  Anne запела.
  
  Кто ошибётся, кто угадает,
  Разное счастье нам выпадает,
  Часто простое кажется вздорным,
  Чёрное белым, белое чёрным.
  Часто простое кажется вздорным,
  Чёрное белым, белое чёрным.
  
  
  Abs по началу глушил звук гитары, но поняв, что голос Anne сильнее инструмента, он начал играть быстрее не приглушая звука.
  С первых нот Ritchie удивленно раскрыл глаза, сердце заколыхалось.
  "Вот это голос."-подумал он.
  Emmie ехидно пыталась испортить песню, подпевая не в такт или просто передразнивая, но Anne не обращала на это никакого внимания.
  
  
  Мы выбираем, нас выбирают,
  Как это часто не совпадает,
  Я за тобою следую тенью,
  Я привыкаю к несовпаденью.
  Я за тобою следую тенью,
  Я привыкаю к несовпаденью.
  
  -Кто включил радио?-прибегая из дома спросил Jay.
  Но подойдя к беседке, выронил тарелку.
  "Ничего себе, продюсеры, где вы?"-подумал он.
  Остановившись у входа в беседку, он продолжал слушать и восхищённо качать головой.
  Anne продолжала:
  
  Я привыкаю, я тебе рада,
  Ты не узнаешь, да и не надо,
  Ты не узнаешь и не поможешь,
  Что не сложилось, вместе не сложишь,
  Что не сложилось, вместе не сложишь.
  
  Scott улыбался и подтрунивал над Cerrie.
  -Вот как надо, а ты, "Я петь люблю"! Хм, учись!
  Cerrie не обращая внимания на мужа, слушала пение девушки с восторгом.
  Kate, само собой разумеется, радовалась тому, что подруга наконец начала входить в круг этих людей и ещё не меньше тому, что свела её c Ritchie.
   Laney обняла мужа и сидела тихо-тихо, вслушиваясь в каждую фразу.
  Sean тихонько всплакнул в углу.
  
  Anne улыбнулась сделала паузу и продолжила.
  
  Счастье такая трудная штука,
  То дальнозорко, то близоруко,
  Часто простое кажется вздорным,
  Чёрное белым, белое чёрным.
  Часто простое кажется вздорным,
  Чёрное белым, белое чёрным.
  
  Ritchie закрыл глаза и вслушался в эти строки.
  "Откуда эти строки? Откуда она впитала в себя столько боли, с коей поет?"-думал он.
   Последние аккорды Anne берет тише и мягче чем первые.
  
   Часто простое кажется вздорным,
  Чёрное белым, белое чёрным.
  Часто простое кажется вздорным,
  Чёрное белым, белое чёрным.
  
  Abs провел медленно по струнам.
  Не выдержав, положил гитару на стол и подбежал к Anne.
  -Вот это голос!-выкрикнул он.
  -Нет ну вы это слышали?
  -Да слышали, слышали.-ёрничала Emmie.
  Никто не обратил на это внимания.
   Jay заходя в беседку захлопал.
  Вся компания подхватила ритм и уже через минуту, это превратилось в бурные овации.
  Anne встала со стула и смущенно улыбнулась.
  На щеках появился предательский румянец.
  Ritchie хотел подбежать к ней и подхватив на руки закружить. В сердце что-то ёкнуло и закололо.
  Emmie посмотрела на Ritchie в последний раз, встала и покинула общий праздник.
  И вновь никто не заметил её исчезновения.
  Paul выловил в сумке фотоаппарат и сделал первый для них снимок.
   Глава 12
  Провожая девушек на такси, Jay учтиво предложил:
  -Уже, поздно, может, все-таки останетесь? В доме много свободного места, если нужно, я уступлю свою спальню.
  Ritchie шёл молча смотря в след Anne.
  -Ну я бы конечно осталась,-сказала Kate.-но вредина Anne просится домой.
  -Anne,-обратился к ней Ritchie.-можно тебя на минутку.
  Девушка напряглась всем телом, её сердечко оттаяло, когда он провел по её волосам.
  -Да, конечно.-спокойно и уверенно сказала она.
  Ritchie взял её за руку и потянул за собой.
  Kate и Jay пошли вперед.
  -Не будем им мешать.-сказала радостно Kate, заметя эту чудную картину.
  -Anne, я не знаю как начать, прости, в голове все путается.-сказал парень.
  Anne улыбнулась и вспомнила что когда-то тоже пыталась что-то высказать, она положила свою руку на руку Ritchie и сказала:
  -Вдохни и представь, что ты далеко отсюда.
  Парень сделал, так как сказала Anne.
   -Ну, легче?-спросила девушка.
  -Намного.
  -Теперь просто скажи.
  -Я, ты, мы...-Ritchie никак не мог собраться.
  Anne не убирая руки отошла дальше.
  -Не уходи!-крикнул парень.
  -Вот видишь, все-таки сказал.-улыбнулась Anne и подошла ближе.
  У парня в мыслях кружился ураган, он обнял Anne и сказал:
  -Может, сходим куда-нибудь в выходные?
  Девушка растерялась и, не зная, куда деть руки вцепилась ими в парня.
  -Мне так хочется узнать тебя, понять. Я ещё никогда не встречал таких как ты. Правда.-Ritchie еле сдерживал шквал эмоций.
  Anne понимала, что она уедет скоро и этим просто разорвет себя на части.
  "Говорила тебе мама, Анна Игоревна, не играй эмоциями, вот, пожалуйста, доигралась."-подумала она и закрыв глаза сказала.
  -Хорошо.
  "Я понял одну вещь, и теперь, это останется навсегда со мной."-подумал парень и высвободил Anne из объятий.
  Девушка расцепила руки.
  "Его запах, его руки, глаза, Бог мой, Анна Игоревна, ты пропала."-подумала Anne.
  -Ребята!-окликнул их Jay.
  -Ну вы идете? Кто-то домой хотел.-буркнула Kate.
  -Ну, пошли!?-неуверенно спросил Ritchie.
  -Да.-вздохнула Anne.
  -Идут, ну наконец-то.-устало сказала Kate.
  Ребята подошли к друзьям.
  -Мы уж и не надеялись.-сказал Jay.
  -Смотри, западешь на его глазки и пиши, пропало, сколько он душ загубил.
   -Jay!-вскрикнул Ritchie.
  -Что? Разве неправду сказал?-усмехнулся Jay.
  Kate святилась вся как солнце. Она смотрела на "творения рук своих" и не могла отвести взгляд.
  -Ну и где это такси?-нервничала она отводя взгляд от ребят.
  -Kate, уговори ты подругу остаться, ну или ты ловелас.-шлепая себя по ноге сказал Jay.
  -Комары уже всего съели.
  -Наверное ты им нравишься.- предположила Kate.
  -И кто из на ловелас?-с усмешкой сказал Ritchie.
  -А вот и такси.-спокойно сказала Anne и выступила вперед.
  Машина остановилась, Jay заботливо усадил Kate и обратился к Anne.
  -Ну-с, подруга ждет.
  Anne шагнула к двери авто, но Ritchie взял её за руку.
  -Спасибо за то, что пришла.
  Девушка улыбнулась, подошла чуть ближе и тихо сказала.
  -Не благодари за то, о чем потом будешь жалеть.
  Ritchie покачал головой и ответил:
  -Не буду, никогда!
  -Эй ну хватит что-ли, миловаться.-крикнула Kate подруге.
  -Целуйтесь уже!-сказал Jay.
  Ritchie засмеялся.
  -Ну, мне пора.-очнувшись от сует событий, сказала Anne.
  Парень помог ей сесть в такси и, закрыв дверь, прислонил руку к стеклу.
  Машина тронулась.
  
  Ребята молча пошли обратно.
  Наконец Jay не выдержал.
  -Вижу крепко ты запал на Anne.-сказал он.
  Ritchie остановился, закрыл лицо руками и тяжело вздохнув, ответил другу:
  -Я пропал Jay.
  Jay решил успокоить друга.
  -Знаешь, хоть она и актриса, играет плохо.
  -Что ты сказал?-переспросил его Ritchie.
  -Я ничего плохого сказать не хотел, просто я заметил, что она тоже по самые уши втрескалась!
  Jay потряс друга за плечи и добавил.
  -Не дрейфь старина, она будет с тобой!
  И они тихо поплелись в сторону дома.
  Тем временем дома у Kate начался ураган.
  Kate прыгала от счастья как ребёнок и напевала что-то несуразное.
  Anne тяжело вздохнула.
  -Ну, что,-радостно взвизгнула Kate.-влюбилась?
  -Кто тебя просил!?-спросила Anne и рухнув на диван в гостиной, закрыла лицо руками.
  -Ты чего?-испуганно спросила Kate.
  -Ты только что, разбила мой мир надвое. Зачем?
  Anne заплакала.
  Kate тихонечко присела на диван.
  -Анют, я что-то не так сказала или сделала?
  -Да!-хлюпая носом ответила Anne.
  -Что?! Скажи?!-расстроилась Kate.
  -Да ты хоть понимаешь, что ты натворила?! Вижу, что нет.-Ответила Anne сама себе на вопрос, вытирая слёзы.
   -Да объясни ты, в конце концов!
  -Хорошо, я объясню. Как тебе известно, я здесь не на ПМЖ-в отличии от некоторых!-начала Anne.
  -И, что?
  -И ты ещё спрашиваешь? Ты вообще здравомыслящий человек? Kate, я не хотела будить в себе какие-либо воспоминания о прошлом, слишком много всего приходилось забывать и учиться жить заново, и уж тем более, я не хотела заводить здесь никаких отношений.-Anne выдохнула.
  Kate напряглась.
  "Кажется мне влетит."-подумала она.
  -Ну допустим Ritchie мне симпатичен.-сказала Anne.
  -И всё?-уныло спросила Kate подругу.
  -А что ты ещё хотела услышать?
  -Ну, я же видела ваши улыбки и это прощание...-Kate приостановилась.
  -Он влюбился в тебя!
  -Но я этого допускать была не должна! Понимаешь?
  -Почему?
  -Я не хочу разбивать ему сердце своим возвращением домой.-тихо сказала Anne.
  Kate с грустной улыбкой посмотрела на подругу.
  "Все-таки влюбилась."-подумала она.
  -Он меня на свидание пригласил.-задумчиво сказала Anne.
  У Kate от радости раскрылись глаза.
  -Урааа! А ты что?
  -Ну что я? Сама-то как думаешь?-спросила Anne.
  -Согласилась!?-предположила Kate.
  Anne махнула головой.
  -Здорово! И когда?
  -В эти выходные.-совсем раскисла Anne.
  -Ну Анют, ну не кисни! Прости ты меня ради Бога. Ты б мне сразу сказала и я ничего не стала бы делать.
  -Что сделано, то сделано.-сказала Anne и встала с дивана.
  -Ладно, я устала очень, пойду спать.
  -Иди, конечно. И, Анют, не обижайся, но вы красивая пара.-улыбнулась Kate.
  Anne махнула рукой и вяло побрела по ступенькам наверх.
  
  "Боже, опять эта головная боль."-подумала Anne открывая глаза.
  Она проплакала всю ночь и уснула только под утро.
  Так она плакала последний раз в пятнадцать лет.
  Когда эмоции жгут изнутри, когда обиды через край, когда, казалось бы, все рухнуло, и выхода нет.
  Anne приподнялась на кровати.
  Её бросило в пот.
  "Это ещё что за новости?"-подумала девушка.
  В дверь постучала Kate.
  -Попробуй, зайди, тапком запущу.-сказала Anne.
  Kate хихикнула.
  -Да шучу, входи.
  Открылась дверь и в комнате показалось что-то похожее на торт.
  -Доброго утра! Я уже сгоняла за антидепрессантом.-сказала Kate и входя посмотрела на подругу.
  -Батюшки, Anne да на тебе лица нет!-вскрикнула она.
  -Аааа, не кричи ты так, голова раскалывается.
  Kate поставила тортик на тумбу и подошла ближе к подруге.
  -Так, дай-ка.-она приложила руку ко лбу подруги.
  -Да у тебя жар. Так.-она подошла к шкафчику и открыв верхний ящик вытащила оттуда градусник. Протянув его Anne, она сказала:
  - Держи.
  Девушка покорно взяла из рук подруги градусник и, применив его по назначению сказала:
  -Как спалось?
  -Да не спала я.-виновато сказала Kate.
  -Ну, я то понятно почему, ну ты- то чего?-спросила подругу Anne.
  -Совесть спать не давала.
  -И ты решила с утра пораньше прийти ко мне с тортиком, оригинально.
  Градусник запищал.
  -Так. Давай-ка сюда.-протянула руку Kate.
  -На, возьми, я все равно в этом ничего не понимаю.
  -Ого!
  -Что там?
  -38,7. Подруга, ты горишь. Я вызываю врача.
  -Но...
  -Никаких "но".-улыбнулась Kate.
  -Ты же не хочешь спалить мой дом?!
  Anne засмеялась.
  Но даже эта шутка доставила ей больше боли, чем смеха.
  -Ой, Катюш, не смеши меня и так голова болит.
  -Я вниз, вызову врача и тут же поднимусь к тебе, тебе принести чего-нибудь?-спросила Kate беря с тумбы торт.
  -Спасибо моя хорошая, но мне ничего не хочется.
  Kate положила обратно градусник и вышла.
  "Вот ведь не вовремя."-подумала Anne вспомнив о Ritchie.
  Kate тем временем уже позвонила своему личному доктору Mr.Hall.
  Поднявшись к подруге вновь, она присела на кресло и, сложив ногу на ногу, листала журнал.
  -Kate, звонят в дверь.-сказала Anne почти задремавшей на кресле подруге.
  Девушка подскочила с места и с сонным видом помчалась вниз.
  
  Доктор осмотрел девушку и сказал:
  -Акклиматизация для её организма дала толчок гормональному сбою.
  -Каков ваш цикл?-спросил доктор Anne.
  Девушка помялась, ей было неловко.
  -Ну, когда как, но в основном 31день.-ответила немного погодя Anne.
  -Последний день manarhe когда был?
  -Кхм, кхм, ну в начале месяца.-прокашлялась Anne.
  -Половой жизнью живете?
  "Ну это уже перебор."-подумала Anne.
  -Нет.
  -Как нет? Лжете наверное?-усмехнулся доктор.
  -С чего бы мне лгать? Не в моих интересах.-ответила девушка и с укором посмотрела на подругу.
  Kate дремала в прежнем положении.
  -Сколько вам лет?-поинтересовался доктор.
  -А это важно?
  -Важно. Потому, что я не имею права выписывать рецептуру лицам, не достигшим восемнадцати лет.-заявил доктор приспустив очки на нос.
  "Уф, вот ведь дотошный."-подумала девушка.
  -Мне двадцать два года.
  -Можно взглянуть на ваш паспорт?
  -Разумеется.
  -Kate, Kate!!!!-позвала Anne подругу.
  -Аааа, что?-подскочила Kate.
  -Подай, пожалуйста, мою сумочку, она в шкафчике наверху.
  Kate неторопливо открыла двери шкафчика и достала сумочку.
  -Вот держи.-потирая глаза и протягивая Anne сумочку сказала она.
  -Спасибо.
  Anne открыла сумочку и достала из нее загранпаспорт.
  -Вот, пожалуйста.-протянула она доктору документ.
  Mr.Hall пожилой мужчина с опытом работы и в терапевтическом отделении и в акушерстве и гинекологии, хорошо знал оба дела. И поэтому сразу определил, что у девушки гормональный сбой из-за того, что тело постепенно начинает привыкать к смене мест.
  Он быстро пробежал глазами по документу и, посмотрев на Anne сказал:
  -Благодарю, извините за беспокойство. Все в порядке.
  Выписав рецепт, он обратился к Kate.
  -Не давай подруге вставать, ближайшие двое суток никаких резких движений и проследи, что бы она ни поднимала ничего тяжелее пуха, температуру можете сбить. Вот рецепт. Ещё раз извините за беспокойство.-обратился он к Anne.
  -Спасибо.-хором сказали девушки.
  Kate отправилась провожать доктора, а Anne осталась в прежнем положении и думала о том, что ей делать? - Вечный вопрос.
  Она не могла сосредоточиться на чем-то одном, мысли как картинки из комиксов мелькали то там то тут.
  Anne медленно съехала по спинке кровати и накрывшись одеялом с головой, зажмурилась.
  "Что же теперь делать? Двое суток ходить как Японка в кимоно?"-подумала она.
  -Как ты тут?-спросила Kate входя в комнату.
  -Анют, ну что за детский сад.-заметя что подруга укрылась с головой одеялом, Kate подошла к ней и сдернув одеяло сказала:
  -Мы что в прятки играем?
  -Ух и дотошный у тебя доктор.-решила сменить тему Anne.
  -Ну, дотошный не дотошный, а дело свое знает.
  Anne скорчила недовольную гримасу.
  -Что?
  -Верни одеяло.
  Kate покачав головой, бросила одеяло на кровать.
  -Спасибо.-улыбнувшись сказала Anne.
  -Так, я быстро схожу в аптеку и тут же вернусь.
  Kate было повернулась к выходу, но боковым зрением заметила, что подруга пытается встать.
  -И не смей вставать.-добавила Kate.
  -Вредина ты.-забираясь обратно под одеяло, ответила Anne.
  -Я мигом.
  Спускаясь по лестнице Kate вспомнила, что забыла телефон на кресле в комнате.
  -Да ладно, не буду возвращаться.-сказала она сама себе.
  Она схватила сумочку, которую бросила в гостиной на пуфике и, проверив в ней наличие кошелька, вышла.
  Anne услышав что входная дверь захлопнулась, привстала с кровати и сев на ее край, потянулась за ноутбуком, который лежал на тумбочке у кровати.
  Подтянув его к себе, она уронила какой-то листочек.
  -Вот же разиня.-сказала Anne поднимая рецепт с пола.
  Отложив ноутбук, она нащупала под подушками телефон.
  Набрав номер подруги, она принялась ждать ответа.
  Две секунды и Anne услышала знакомый рингтон где-то совсем рядом.
  Встав с кровати, она прошла к креслу, где сидела подруга.
  - Вот ведь растеряша и телефон оставила.
  Она положила трубку и вернулась на кровать.
  Только Anne приготовилась пройтись по новостям о любимой работе, как телефон подруги зазвонил.
  - Ну вот, кто-то звонит, как тут не встанешь-то?
  Девушка вновь отложила ноутбук и встала с кровати.
  Звонил неизвестный номер.
  "Хм, а вдруг ей с работы звонят, надо взять, предупредить, что она перезвонит позже, а то мало ли."-подумала Anne и потянулась к телефону.
  -Алло.-неуверенно сказала девушка, взяв трубку.
  -Привет Kate. Это Ritchie не пугайся, я от Jay"a звоню.
  Anne чуть не выронила телефон.
  -А-мм, ну привет!
  -Эй, ты там чего?-с улыбкой спросил парень.
  -Это не Kate.
  Anne не могла сдержать своих эмоций и отстранив трубку принялась успокаивать нервы.
  -Алло! Алло?!-повторил Ritchie.
  -Да!?-наконец собравшись ответила Anne.
  -Anne, это ты?
  -Да.
  -А почему Kate не взяла трубку?
  -Она ушла в аптеку забыв и рецепт и телефон.-пояснила девушка.
  -Ну, а зачем ей в аптеку? Она заболела?
  -Не она, а я.-ответила Anne.
  -Что случилось?-встревоженно спросил Ritchie.
  -Да ничего серьезного, акклиматизация запоздала.-с улыбкой ответила девушка.
  -Ну вот...
  -Постой-ка, а зачем ты Kate звонишь?-ехидно спросила Anne.
  Парень замялся, посмотрел на друга, как бы ища поддержки, Jay развел руками.
  -Ну, ам-ааа, в общем, я хотел спросить у нее твой номер.
  -Аааа! Ну так записывай.-сказала Anne.
  По ту сторону трубки как будто начался водопад из стекла.
  Ritchie вертелся из угла в угол, хватался за все подряд, разбил вазу, уронил портмоне друга.
  -Что там у вас происходит?-спросила Anne.
  Тишина.
  Ritchie схватил свой телефон, но понял, что он разряжен отложил его обратно где взял.
  "Вот ведь слон-то."-подумал Jay.
  Он встал с дивана и, подойдя к ящику стола, вытянул из него стикер и взял со стола ручку.
  -На вот, и не разбей больше ничего, пожалуйста.-сказал Jay протягивая другу листочек и ручку.
  -Спасибо.-ответил Ritchie другу и приготовился писать.
  Anne все это время ходила по комнате из угла в угол и остановившись у окна наблюдала, как её подруга летит обратно в дом.
  -Да, я на проводе.-сказал Ritchie.
  -Ну, наконец-то! Я уж подумала, что тебя там убивают.
  -Хм, да нет, это я убил пару ваз Jay"a.-усмехнулся парень.
   Jay ударил себя по лбу.
  Anne засмеялась, как ни странно, но головная боль куда-то испарилась, она продиктовала Ritchie номер.
  -Спасибо, я всё записал.
  -Не за что.
  -Надеюсь моё предложение выбраться куда-нибудь в выходные не испортит запоздалая акклиматизация?-с улыбкой спросил парень.
  -Ну, это как посмотреть.
  Anne услышала, что входная дверь заскрипела.
  -Ой, Ritchie, мне нужно вернуться на свое место, а не то Kate залечит меня до посинения и уж тогда точно никакая акклиматизация с этим не сравнится.-прошептала Anne и положила трубку.
  "Так, что бы не было лишних вопросов, вернем все на свои места."-подумала она.
  Anne удалила входящий вызов, положила телефон подруги туда, где взяла.
  Вернула ноутбук и рецепт на их места и быстро шмыгнула на кровать.
  Войдя в комнату, Kate огляделась по сторонам.
  -Что? В чем дело? Никого я здесь не прячу.-с усмешкой сказала Anne.
  -Да я рецепт забыла растеряша.
  -О, это ты верно подметила.
  -Уже шутим!? Хорошо. Да где же он?
  Kate принялась искать рецепт по всей комнате.
  -Так, я стояла здесь.-рассуждала она.
  -Держала его в руках, потом.... Точно!
  Девушка подошла к столику.
  -Вот он мой золотой.
  -А точнее мой.-сказала Anne.
  -Ну да, и твой тоже. Так, повторяться не буду, ты всё знаешь.
  Kate взяла телефон и вышла из комнаты.
  Anne прикусила губу и издав что-то похожее на писк сползла по кровати.
  Обедала Kate в гордом одиночестве, так как доктор прописал Anne постельный режим.
  Вечером она сделала подруге укол и, положив таблетки на тумбу рядом с кроватью сказала:
  -Так, это выпьешь перед сном и завтра утром до завтрака. Ну, всё моя хорошая, я хочу уже упасть на свою мягкую кроватку.
  Поцеловав подругу в щеку она добавила:
  -Спокойной ночи!
  
  
  
  
  
  
   Глава 13
  Проснулась Anne от вибрирующего под ухом телефона.
  "Ммм, ну вот, такой сон испоганил."-доставая телефон из- под подушки подумала Anne.
  Несмотря на экран, она машинально взяла трубку.
  -Да.
  Услышав английскую речь Anne поняла, что, ещё не проснувшись, сказала что-то на русском.
  -Эй, привет, соня.
  -Привет.-промурлыкала Anne.
  -Это снова я.-сказал голос.
  -Кто я-то?
  -Ну, с утра был Ritchie.-усмехнулся парень.
  Anne как будто кипятком облили.
  Вскочив с кровати, она посмотрела на часы.
  "Ох ничего себе!"-подумала она.
  -Ой, прости пожалуйста, не проснулась ещё.-ответила она парню.
  -Да ничего страшного. Как ты?
  Anne потерла висок.
  -Да уже лучше.
  -Ну, так как, моё предложение все ещё в силе?-спросил Ritсhie.
  -Разумеется.
  -Я заеду за тобой в пять вечера, только скажи куда?
  - OldKentRoad 17/23.
  -Ну, тогда до вечера!?
  -До вечера.
  Anne положила трубку и направилась в душ.
  Стоя под прохладной водой, она думала о Нём.
  "Так, Анна Игоревна, ты в душ пришла в облаках летать!?"-подумала она.
  Выйдя из душевой, она выпила таблетки, привела себя в порядок, накинула халат и спустилась вниз.
  В доме было тихо.
  Kate нигде не было, в спальню к подруге девушка заходить не стала, решив, что она спит ещё.
  Anne прошла на кухню.
  "Так, завтрак."-подумала она и подойдя к холодильнику достала яйца, молоко, бекон, сыр и хлебцы, принялась готовить холостяцкий завтрак.
   Сквозь полудрёму до Kate донёсся приятный запах, вставать с кровати так не хотелось, но её обоняние влекло на запах.
  "Ну, Anne, что ты делаешь со мной? Дай полежать ещё хоть пять минуточек."-про себя подумала девушка.
  Запах усиливался.
  Наконец Kate поддалась, встав с кровати, она опустила ноги вниз, нащупав тапочки и скользнув в них Kate побрела, натыкаясь на каждый косяк, в душ.
  "Вот только разбужусь и тут же вниз, ммм, как вкусно пахнет."-думала она.
  Несмотря на кран в душе, она с уверенностью поворачивает кран с холодной водой.
  Пять секунд тишины.
  -Аааааааа!!! Блин!!!!
  -О, Kate проснулась.-сама себе сказала Anne.
  Kate тем временем, выбегая из душа действительно проснулась.
  Быстро накинув на себя халат, она спустилась вниз.
  -Чем тут у нас так вкусно пахнет?-спросила она проходя на кухню.
  Anne обернулась через плечо и посмотрев на подругу ответила.
  -Ааа, соня, доброе утро! Да, вот, решила порадовать подругу и приготовить своё фирменное.
  Она улыбнулась, повернувшись обратно к плите спросила:
  -А ты чего так кричала-то? Кошмар приснился?
  Kate потерла глаза и усмехнувшись, вспомня происшествие в душе сказала:
  -Да, решила принять холодный душ.
  -Ну, и как?
  -Освежающе, а самое главное он меня разбудил.
  Она присела за стол.
  Anne перевернула бутерброд и повернувшись к подруге спросила:
  -Тебе так или перевернуть?
  -Переверни.-улыбнувшись ответила Kate,
  Закончив приготовление завтрака, Anne накрыла на стол.
  -Ну, произнеси молитву Kate.-сказала с сарказмом в голосе Anne.
  Kate пододвинула ближе к себе тарелку и чашку с чаем, посмотрела на подругу.
  -Молитва,-сказала Kate уверенно.-давайте есть!
  Anne засмеялась.
  -Садись уже, остынет же.-пробухтела Kate.
  Подруги сели завтракать.
  Kate живо уплетала за обе щёки приготовленный подругой бутерброд, Anne же растягивала удовольствие.
  Наконец, справившись с бутербродом и сделав глоток чая, Kate спросила:
  -Как ты себя чувствуешь?
  Anne не спеша глотнув чая отставила чашку в сторону и спокойно ответила:
  -Мне уже гораздо лучше.
  -Температуру мерила?
  -Не за чем, я и так чувствую что её нет.
  Kate вскочила из-за стола и убрав за собой, вновь обратилась к подруге.
  -Кстати, а ты свой номер-то Ritchie оставила?
  -Не переживай, с этим вопросом уже давно все улажено.-с улыбкой ответила Anne.
  -Как так? И без меня!?-обиженно спросила Kate.
  -Так, не конюч.
  -Я и не собиралась.
  Kate принялась мыть посуду.
  -А куда вы пойдете?-спросила она ставя тарелку в шкаф.
  Anne наконец справившись со своим завтраком, спокойно допивала чай.
  -Anne, ты меня слышишь?-спросила Kate так и не дождавшись ответа.
  -Да, да, слышу. Я пока и сама не знаю, он позвонил мне не так давно и сказал, что заедет за мной в пять.-очнувшись от своих раздумий, ответила Anne.
  -Ммм, ясно.
  Anne встала из-за стола и убрав за собой сказала:
  -Думаю всё будет хорошо.-и подмигнув подруге направилась в гостиную.
  -Эй, а кто посуду мыть будет?-прокричала ей Kate в след.
  -Я готовила завтрак, твоя забота вымыть посуду.-ехидно сказала Anne,
  -Вот бяка.-прошипела Kate.
  
  Пообедав, подруги разбрелись по своим комнатам.
  Kate принялась, как она говорила, наводить марафет в своей комнате.
  А Anne села за написание рецензии к спектаклю.
  Kate весело носилась по комнате, то вытирая пыль, то тут же на ходу поправляя что-либо, что по её мнению не так лежало.
  Она включила музыку и не заметила, как зазвонил телефон.
  Если бы не вибрация, она бы и не взяла трубку.
  "Ой, так, кажется у меня в кармане завелся мини вибратор."-подумала она.
  Вытащив из кармана телефон, она взглянула на экран.
  -Антошка.-радостно взвизгнула она.
  Проносясь мимо тумбочек и кровати, она убавила музыку и взяла трубку.
  -Привет Катюш!-поприветствовал ее друг.
  -Привет Антош!
  -Как вы там?
  -Да ничего, потихонечку.-ответила Kate.
  -Слушай, я не могу дозвониться до Анютки, ты не могла бы передать ей трубочку?-спросил парень.
  "Наверное телефон сел."-подумала Kate.
  -Ну, мы сейчас по комнатам разбрелись.-уныло сказала девушка.
  -У тебя что-то срочное?
  -Да я нашел подходящий вариант квартиры, но у меня пока нет денег, её оплатить, вот, хотел спросить у нее в долг до зарплаты.
  -Ааа, ну сейчас.-Kate выключила магнитофон и направилась к выходу.
  -Как ты там? Я слышала ты разводишься?-спросила Kate как бы невзначай.
  -Ну, вот, а Нютка тебе уже все рассказала.-спокойно сказал Антон.
  -Ну, да, нечаянно.-покраснев сказала Kate.
  -Нечаянно, как же я люблю это слово.-усмехнулся парень.
  Kate засмеялась.
  -А кстати,-перебил её Антон.-Анька выполнила свое обещание?
  -Какое?-недоуменно спросила Kate.
  -Ну, она мне сказала, что обратно вернётся в большой красивой подарочной коробке с надписью "Из Лондона с любовь".
  -Ааа, вспомнила, точно, ну как бы ей сейчас не до коробки, хотя она, а точнее я её купила.-ответила Kate.
  -Почему не до коробки? С ней что-то случилось?-встревоженно спросил парень.
  -Ну, в некотором роде.
  -Что? Что с ней?
  -Да ничего с ней страшного не произошло, просто она на свидание сегодня идет.-улыбнувшись сказала Kate.
  -На свидание?-переспросил парень.
  -Ну да.
  У Антона сердце опустилось вниз, по телу прошлась ревностная дрожь.
  Повисла пауза, Kate остановилась у комнаты подруги.
  -Алло.-тихо сказала она.
  -Ааа, да, я здесь, ладно, не стоит, я позвоню ей позже сам.-сказал парень и положил трубку.
  Kate пожала плечами, развела руками и отправилась опять в свою комнату, наводить марафет.
  Anne закончив рецензию и отправив её Семену Борисовичу на email, принялась думать что же ей надеть.
  Вспомнив про недавний поход на пикник и подругу с кучей вешалок, она решила навестить Kate.
  И только приготовилась встать с кровати, как Kate уже стояла перед её дверью.
  -Тук-тук.-озвучила девушка стук в дверь.
  -Вспомни, как говориться...-сказала Anne.
  -Открыто.
  Kate ворвалась в комнату как юла.
  -Так моя, ты уже думала над тем, что оденешь?-спросила девушка открывая шкаф.
  -Ты как всегда угадываешь мои планы.-ответила Anne.
  -Я как раз хотела этим заняться.
  -Ну, это не ответ, я не вижу энтузиазма в голосе.
  Kate принялась ворошить гардероб подруги.
  -Так, это не то, это тоже.
  Она кидала платья на кровать и продолжала со скоростью света критиковать вкус подруги.
  -Может твой подарок надеть?-спросила Anne закиданная с головой в свои же платья.
  -Ну, можно, но не вариант, ты должна быть, как бы это сказать, сногсшибательна.-ответила Kate.
  -Ну тогда ты меня уже точно с ног сшибла.-усмехнулась Anne, откладывая платья в сторону.
  Kate обернулась и состроив смешную гримасу сказала:
  -Так, пошли-ка ко мне, там то уж мы точно найдем что-нибудь сногсшибательное.
  Anne не торопясь встала и проследовала за подругой в её комнату.
  Полчаса дефиле и критики Anne выдержала стойко.
  И наконец, вуа-ля, подобрали платье.
  -Ух ты!!!-восторженно произнесла Kate увидев подругу в своем платье.
  Anne покрутилась в разные стороны.
  -Мне нравится.-сказала она.
  -Слушай, я так не играю, продавец в бутике сказала, что оно мне очень идет, а теперь вижу что враки, тебе они идет гораздо больше чем мне.-обиженно сказала Kate.
  Anne улыбнулась и подойдя к подруге ткнула ей в щёки пальцами.
  -Лопнешь ведь.
  -Да ну тебя.-оттаяла Kate.
  -Так, бери его и иди отсюда, пока я не передумала.-вставая с кровати скала она.
  Anne одним плавным движением подхватила свои вещи лежавшие на кровати и сделав па ногой за дверь сказала:
  -Спасибо!
  -Иди уже.-махнула рукой Kate.
  Шёл четвертый час.
  Anne судорожно собиралась на свидание.
  А тем временем Антон принялся опустошать винные запасы Anne.
  Теперь каждое утро его начиналась с похмелья и новой дозы алкоголя.
   Anne весело кружилась по комнате и напевала песню Good the Feelin.
  Она сделала себе макияж, собрала волосы в аккуратную прическу и, натянув халат, спустилась вниз.
  Kate готовила ужин.
  -Вижу ты уже во все оружия!?-спросила она подругу.
  -Ну, почти, Катюш, я вся трясусь, как первоклашка.-сказала Anne.
  -Да не бойся ты, он же не съест тебя.
  -Ну, будем надеяться на это.-усмехнулась Anne.
  -Ты ужинать будешь?
  -Нет, Катюш, поберегу себя для свидания.-ответила Anne.
  -Так, ну хотя бы чаю выпей со мной за компанию.-канючила Kate.
  -Ну, если только за компанию.
  Anne села за стол.
  Kate налила чай и присела рядом.
  -Как же я тебе завидую.-прервав тишину сказала Kate.
  -Ох, Катюш, не стоит, если бы ты только знала что я сейчас чувствую, вся зависть утонула бы в этих переживаниях.-уныло сказала Anne.
  -Анют, я уверена, никакие переживания не испортят вам вечер.
  Она, было, хотела сказать ей про звонок Антона, но вовремя поняла, что подруги не до этого сейчас.
  -Все будет хорошо.-успокоила она Anne.
  Настенные часы щелкнули стрелками.
  -Так,-подскочила Kate.-ты же не хочешь предстать перед Ritchie в халате.-усмехнулась она.
  -Kate!
  -Что Kate? Я уже 22 года как Kate.-буркнула девушка.
  -Вперед одеваться! Шагом марш!
  Она подтолкнула подругу в спину.
  -Ну, иду, иду!
  Зайдя в свою комнату Anne присела на кровать, закрыла глаза и глубоко вдохнула.
  -Так, не время для медитации.-сказала она сама себе.
  И встав с кровати, открыла шкаф, достав платье, она долго смотрела на него.
  Обернувшись на часы, она с удивленным видом нырнула в платье.
  Дверь в комнату открылась, вбежала возбужденная Kate.
  -Ну ты копуша, быстрее, тебя уже ждут.-с довольной ухмылкой сказала она.
  -Сейчас, я уже скоро спущусь.-ответила она подруге.
  -Давай живее. Любовь твоя ждет.-закрывая дверь сказала Kate.
  Anne взяла подушку с кровати и кинула ею в закрывающеюся дверь.
  Постояв какое-то время у зеркала, она успокаивала сама себя.
  "Так, Аня, всё хорошо, ты можешь. Ты должна собраться и спуститься вниз."
  Наконец собравшись с духом, Anne спустилась вниз.
  Глаза её заострили взгляд на шикарном букете роз.
  "Бог мой! Какая красота."-подумала она.
  Ritchie подошел к краю лестницы и протянул руку Anne.
  -Спасибо.-спускаясь по ступеньке, сказала она.
  -Это тебе.-парень протянул букет Anne.
  -Бог мой, какая красота.-озвучила она свои недавние мысли вслух.
  Сердце трепетало, казалось, его стук слышат все и вся.
  Девушка смущенно приняла букет и, не зная, что дальше, (сцена сценой, а в жизни все мы теряемся) поцеловала Ritchie в щеку.
  -Спасибо огромное, это невероятно красиво. Правда.-смущаясь произнесла Anne,
  -Не благодари, я рад, что тебе понравилось.
  -Ну вы что, так и будите тут стоять?-спросила Kate подлетая к ребятам со спины.
  -Так, давай букет, я поставлю его в, черт, какой огромный.-сказала она беря из рук подруги букет из сто одной розы.
  -Поставлю его в ведерко, в вазу он не поместится.-заключила она.
  -Так, идите уже!-повернувшись по направлению в кухню сказала Kate.
  Ritchie открыл перед Anne двери.
  Пара скрылась за дверями.
  -Урааааааааааа!!!-закричала Kate, наивно полагая, что они не слышат её крика.
  Оба засмеялись.
  -Забавная у тебя подруга.-сказал Ritchie.
  -Я ещё на пикнике это заметил.-соврал он, ведь его внимание тогда привлекала только Anne.
  -М-да, своеобразная она девушка.-ответила с улыбкой Anne.
  -Но она очень хороший человек.
  Парень улыбнулся и, указав на автомобиль BMW X черного цвета сказал:
  -Нам туда.
  -Может, пройдемся пешком?- спросила Anne.
  -Ну как пожелаешь.-ответил ей Ritchie.
  Взяв Anne за руку, он сжал её ладонь в своей руке.
  Anne удивленно посмотрела на парня, но промолчала.
  -Ну, что, куда направимся?-с улыбкой спросила она.
  -Я хотел предложить тебе посидеть в одном из моих любимых заведений.-ответил парень.
  -Полностью полагаюсь на твой вкус.
  И пара медленным шагом направилась в ресторан Rules.
  Всю дорогу до места назначения они просто молчали, не зная с чего начать.
  Anne считала банальные вопросы задавать сейчас не время, да и вообще стоит ли?
  Ritchie просто наслаждался каждой секундой проведенной рядом с Ней.
  Наконец они дошли до ресторана.
  Парень, выступив вперед, открыл двери Anne.
  -Благодарю.-с улыбкой ответила девушка и вошла во внутрь.
  "Вот так сюрприз за сюрпризом."-подумала она.
  Перед ее взором открылся весь ресторан, хоть и не большой, но такой уютный, стены которого были "пропитаны" атмосферой тепла.
  Ritchie зашел вслед за девушкой.
  Посетителей почти не было и они, выбрали угловой столик у лампады.
   -Как тут уютно.-сказала Anne беря в руки уже приготовленное меню.
  -Мне тоже очень нравится здешняя обстановка.-сказал Ritchie.
  -Сам держу что-то вроде этого.-продолжил он.
  -Да ладно, правда? У тебя свой ресторан? А почему мы не пошли туда?-спросила возбуждённо девушка.
  -Хм, сколько вопросов, ну отвечу на все коротко. Правда, но далеко идти пришлось бы.-усмехнулся парень.
  Anne улыбнулась и отложив меню сказала:
  -Извини, я что-то совсем перенервничала, наверное.
  -Ничего, я тоже очень нервничаю.-протянув руку к руке Anne сказал Ritchie.
  Заиграла песня Here Without You.
   Сердце заколотилось ещё сильнее, чем прежде и Anne из последних сил собрав всю волю в кулак, старалась не поддаваться нахлынувшим эмоциям.
  -Так, прости, я не хотел смутить тебя.-наконец вымолвил парень убирая руку.
  Anne собралась с мыслями и улыбнувшись ответила:
  -Всё хорошо, ты меня не смущаешь.
  -Замечательно.
  -Официант!
  К ним подбежал парнишка лет восемнадцати в униформе, черный низ белый верх поверх рубахи была надета жилетка, на которой уютно ютился бейдж.
  -Чем могу помочь.-улыбнувшись спросил он.
  -Будьте так добры, шампанского и фруктов.
  -Что ты предпочитаешь?-спросил Ritchie обращаясь к Anne.
  -Да особых предпочтений нет.-мягко ответила она.
  -Тогда несите всего и сразу.-живо сказал Ritchie.
  Парнишка быстро записал все в блокнот и, откланявшись, ушел на кухню.
  Через некоторое время, он вернулся вновь с ведерком шампанского.
  -Это за счет заведения.-сказал с улыбкой он и протянув Ritchie листочек и ручку неуверенно спросил:
  -А можно автограф?
  Ritchie с улыбкой взял протянутые листочек и ручку и нацарапав на нем что-то несуразное спросил:
  -Для кого?
  Парень недоуменно посмотрел на Ritсhie.
  -Я хотел сказать, для кого подписать? Кому автограф?-пояснил он.
  -Для Alice.-тихо сказал парень.
  Anne заметила, что в углу, у входа в кухню, стояла девушка лет шестнадцати и в нетерпении приплясывала смотря на их столик.
   Она посмотрела на Anne и скорчила обиженную гримасу.
  "Ну вот, я, кажется, обидела ярую поклонницу Ritchie."-подумала Anne и повернулась к столу.
  Тем временем Ritchie уже подписав автограф, протянул его парню.
  -Вот, держи.
  -Спасибо огромное.
  -Да что ты, не за что.-улыбнувшись ответил Ritchie.
  Парень, кивнув головой, удалился вновь.
  -Для девушки наверное.-предположил Ritchie.
  Anne махнула головой.
  -А для кого тогда? Неужели его зовут Alice.-удивленно, но с сарказмом спросил Ritchie.
  -Ну, хватит тебе.-улыбнувшись сказала девушка.
  -Я видела девчушку вон-там.-она указала на тот угол где все ещё стояла та самая Alice.
  Заметив, что на нее повернулся, тот, от кого она была просто без ума, Alice лихорадочно помахала рукой.
  -О, все понятно.-улыбнувшись и помахав в ответ, сказал Ritchie.
  -Ну, не шути ты так, она же в щенячьем восторге от этого жеста, ещё накрутит себе в уме что-нибудь.-махая Alice, сказала Anne.
  -А они похожи.
  -Кто?
  -Да парнишка и эта девчушка.-пояснил парень отворачиваясь к столу.
  Anne повернулась следом.
  -Ну, так я и хотела сказать, что это его сестрёнка.
   Оба рассмеялись.
  Весь оставшийся вечер они мило беседовали.
  Волнение покинуло их обоих и они, продолжили общаться налегке, как будто уже сто лет знали друг друга.
  Anne рассказала Ritchie о себе, чем занимается по жизни, как попала в театр и что живет в Саратове.
  -Ух, а где это? Песню слышал, что-то о парнях золотых на улицах Саратова, но понятия не имею где это.-улыбнувшись сказал парень.
  Anne рассмеялась.
  -Что?-смущенно спросил Ritchie.
  -Да не о парнях золотых там поется, а об огнях.
  Ritchie озадаченно почесал затылок.
  -Прости.
  -Да ничего, а подтекст здорово ты придумал.-с улыбкой ответила она.
  Ritchie покачал головой, улыбка застыла на лице.
  -А ты одна живешь или с родителями?
  -Ох, какой компрометирующий вопрос.
  -В смысле?
  -Ну как бы тебе ответить, я живу почти одна.-сказала Anne и сделала глоток шампанского.
  -Это как?-спросил Ritchie.
  -Со мной живет мой друг.
  -Собака что ли?
  -Ну, в некотором роде, да.
  -А если серьёзно?
  -Хм, да мой одноклассник оказался в трудной ситуации и я временно приютила его у себя.-пояснила девушка.
  -Понятно.-улыбнувшись ответил Ritchie.
  -Так, а что мы все обо мне, да обо мне!? Давай-ка расскажи, чем и как ты занимаешься?
  -Да, на самом деле со мной все проще чем ты думаешь.-ответил парень.
  -Ну, так все-таки попробуй, опиши эту картину.
  Ritchie оторвал виноградинку и протянув ее Anne сказал:
  -Чем?-музыкой. Как?-сам не знаю, но как-то получается.
  Anne взяла виноград в руку.
  -А без рук?-ухмыльнулся парень.
  -Ну, это как-то...
  -Что? Не сможешь?
  -Почему не смогу?-обиженно спросила Anne.
  -Ну, тогда...-парень вновь оторвал виноград и протянул его Anne.
  Девушка огляделась вокруг, всем, кроме Alice, было не до них.
  Вздохнув и закрыв глаза, она взяла виноград из рук Ritchie губами.
  У парня все больше разгоралось желание обнять Anne и закружить в бешеном темпе.
  Он осторожно провел по губам девушки.
  Anne чуть было не потеряла над собой контроль.
   Ей казалось, что сердце вот-вот вырвется у нее из груди.
  Она спрятала виноград за зубками и, открыв глаза улыбнулась.
  Зазвучала какая-то очень мелодичная и красивая музыка.
  -Может, потанцуем?-спросил Ritchie.
  Anne пожала плечами и неуверенно сказала:
  -Давай попробуем.
  Пока играла песня, Ritchie уверенно вел в танце.
   Anne расслабилась и отдала тело под контроль звуков и движения.
  Вечер подходил к концу, им обоим не хотелось расставаться друг другом.
  -Может, прогуляемся по городу?-переборов стеснительность спросила Anne.
  -С удовольствием.-отодвигая стул и помогая встать Anne, сказал Ritchie.
  Выйдя из ресторана, они направились неторопливым шагом осматривать город.
  Темнело и стало порядком прохладно.
  Парень заметил, что Anne продрогла.
  Ritchie снял с себя пиджак и накинул на плечи девушке.
  -Спасибо.-улыбнулась она в ответ на его галантный жест.
  -Озябла совсем.-он взял её руки в свои и потер друг о дружку.
  Anne замерла и не думая ни о чем, просто смотрела на Ritchie как заколдованная.
  Она понимала, что начинает привыкать к нему и от этого ей хотелось кричать.
  -Так теплее?-спросил парень выпуская руки Anne.
  -Да, намного.-ответила она.
  Они побрели вдоль тротуаров и ночных огней.
   Ritchie, словно гид указывал на какие-то дома и памятники и пояснял что-то.
  В душе Anne раздирала боль и обида на себя саму, что позволила ему привязаться к ней.
  Но внешне она старалась не показывать этого, мило улыбаясь и смеясь над очередной выходкой Ritchie, она следовала за ним.
  Стемнело, Anne взглянула на часы и с удивлением посмотрела на Ritchie.
  -Что такое?-спросил он её.
  -Ты в курсе, сколько мы уже бродим?
  Ritchie пожал плечами и спокойно сказал:
  -С тобой бродил бы хоть всю жизнь.
  -Это все конечно замечательно, но я не филин и ночью предпочитаю поспать.-улыбнувшись ответила Anne.
  -Ну, что ж, тогда, пойдем, я провожу тебя до гнезда?!-съязвил Ritchie.
  Anne рассмеялась.
  -Пойдём.
  Молча они дошли до дома Kate, и парень, взяв Anne за руки сказал:
  -Спасибо за прекрасный вечер.
  Anne вспомнила свои слова после пикника и улыбнувшись сказала:
  -Спасибо тебе за всё, мне тоже очень понравился этот вечер.
  -Может, повторим?-спросил парень.
  "Это уже серьёзно."-подумала Anne.
  -Да, конечно.-с улыбкой ответила она.
  Обняв Anne, парень вдохнул запах ее волос, и окончательно и бесповоротно влюбился в это милое создание.
  -Я позвоню тебе завтра.-сказал он выпуская из объятий Anne.
  -Хорошо.
  -До завтра!?-неуверенно спросил он, как будто ждал отказа.
  -До завтра.-уверенно ответила девушка и повернулась было к входу в дом, но Ritchie окликнул ее.
  -Anne! Погоди!?
  Подбежав к ней, он поцеловал её так, как не целовал ещё никого.
  Anne в растерянности потеряла над собой всякий контроль и жадно вторила его поцелую.
  Наконец расцепившись с трудом, друг от друга, они оба впали в ступор.
  -Прости.-наконец прошептал Ritchie.
  -Ничего.-растерянно ответила Anne.
  -Ну, мне пора.
  -Да, да, конечно уже поздно. Я, пожалуй, поеду!?
  -Конечно.-улыбнувшись сказала девушка и направилась в дом.
  Ritchie постоял у порога дома ещё какое-то время посмотрел на окна спальной где только что зажегся свет и радостно сжав кулаки пропрыгал до своей машины.
  Тем временем Anne зайдя в дом, скинула с усталых ног туфли и прошла в гостиную.
  Почувствовав на своих плечах что-то тяжелое, она посмотрела в большое зеркало в прихожей и поняла, что Ritchie забыл пиджак.
  "Нет Neville, сегодня я больше не выйду, а то совсем распустишься."-ехидно подумала она.
  Пройдя дальше в гостиную, она увидела подругу, которая мирно спала на диване, свернувшись калачиком.
  Anne накрыла её пледом и прошла в свою комнату.
  Закрыв дверь, она включила свет и, переодевшись, выглянула в окно.
  Ritchie уже сидел за рулем.
  Она улыбнулась и почувствовала, как его поцелуй все ещё горит на ее губах.
   Задвинув шторки, она прошла к кровати, где лежал его пиджак.
  Подняв его с места, она обнялась с ним и присев на кровать закрыла глаза.
  В голове то и дело мелькали картинки прошедшего вечера.
  Наконец придя в себя, она разобрала пастель и, шмыгнув под одеяло, включила ноутбук, вспомнив, что ответ от Семёна Борисовича, по поводу её рецензии, должен был прийти уже давно.
  Но открыв почту, она обнаружила лишь спам.
  Anne отложила ноутбук и посмотрев на часы которые заботливо показывали три часа ночи, подумала.
  "Ах, Ritchie, Ritchie, что ж ты делаешь со мною."
  Заведя будильник на телефоне, она взяла со стола сценарий.
  Побродив минут пятнадцать по комнате, она пробежала свою роль, что называется вслепую.
  "Как же хочется чего-нибудь холодненького."-пронеслась мысль в ее голове.
  Она со сценарием в руках спустилась вниз на кухню.
  Пройдя к холодильнику, она аккуратно открыла его дверцы, что бы ни разбудить подругу.
  Взяв с полки морс, она налила себе в стакан холодного напитка и, взяв в руки сценарий, продолжила перелистывать страницы.
  -Ты чего не спишь?-послышался за спиной сонный голос Kate.
  Anne вздрогнула и выронила сценарий.
  -Да не спиться.-ответила она и присев на корточки принялась собирать листочки.
  -Хм, ещё и читает на ночь глядя.-пробурчала Kate.
  -Ложись спать.
  Она выпила воды и побрела наверх.
  Anne собрав наконец листы и прихватив с собой морс поднялась в свою комнату.
  Только она устроилась в теплой постели, приготовившись ко сну, как её телефон зазвонил.
  -Кто там ещё на ночь глядя!?-удивленно произнесла она и взяв со столика телефон посмотрела на экран.
  -Боги, Семён Борисович.
  -Да.-взяла она трубку.
  -Анют, прости ты старика ради бога, я прекрасно знаю который час сейчас в Лондоне, но это не терпит отлагательств.-голос его звучал взволнованно и дрожал.
  -Что случилось?-приподнимаясь с кровати спросила девушка.
  -Ты только не переживай, все костюмы целы.
  -Да что случилось-то?-вскрикнула Anne, но тут же перешла на шепот.
  -В чем дело?
  -Вчера вечером у нас в театре произошел пожар.-дрожащим голосом сказал Семён Борисович.
  Anne потеряла дар речи.
  -Что?-оправившись от шока спросила она.-Как???
  -Мы и сами не знаем, закрыли нас на внеплановый ремонт и вот, вышло что вышло.-пояснил мужчина.
  -Боже мой! Надеюсь, обошлось без жертв?
   -Слава Богу, да.-ответил Семён Борисович.
  -Я вынужден просить тебя вернуться, нам сейчас нужно всем подготовиться к переезду в наше старое здание.
  -О чем речь, Семён Борисович, дорогой, я сегодня же вылетаю.
  -Спасибо, мы будем ждать.
  -Не переживайте, я надеюсь, причина возгорания выяснится вскоре.-попыталась успокоить мужчину Anne.
  -Ну, ладно, Анют, я побегу, нужно перевести аппаратуру к себе мы сейчас на месте, никто ещё не разошелся, все сонные перетаскивают гардероб и декорации. Я позвоню ещё. -мужчина положил трубку.
  Всю оставшуюся ночь, Anne не могла заснуть, и когда прозвенел будильник, она все ещё лежала с открытыми глазами.
   Глава 14
  Спустившись вниз, Anne прошла на кухню.
  Kate уже как пчелка крутилась у плиты.
  -Доброе утро.-поприветствовала она подругу.
  -Уж и не знаю доброе ли.-расстроенно произнесла Anne.
  -Так, что такое? Что произошло? Он тебя обидел? Только скажи, я его порву на кусочки.-отложив лопатку на стол сказала Kate.
  -Да дело не в Ritchie.
  -А в чем?
  -Я всю ночь не спала...-недоговорила Anne.
  -Ага, у вас что-то было?!-радостно продолжила Kate.
  -Да ничего у нас не было!-сорвалась Anne.
  -Я же тебе вроде сказала, что дело не в нем.
  Kate недоуменно хлопала глазами.
  -А что тогда?
  -Катюш, мне нужно сегодня же вернуться обратно в Саратов.-тихо сказала Anne.
  -Почему? Ведь ещё и двух недель не прошло как ты здесь.-обиженно спросила Kate.
  -У нас в театре, вчера вечером, был пожар.
  -Как?-Kate не на шутку испугалась.
  Anne прошла к шкафчику и достала из него банку кофе.
  Налив себе горячего кофе, она села за стол.
  -Я ещё толком ничего не знаю, сегодня ночью звонил Володаров и попросил вернуться.-ответила Anne.
  -Бог мой, надеюсь, обошлось без жертв?
  -Вроде да.
  -Так, хорошо, я поле завтрака наберу Авиатревел и закажу тебе билет.
  Завтрак прошел в полной тишине.
  Kate больше не заикнулась ни о Ritchie, ни о пожаре.
  После, Anne направилась к себе в комнату собирать вещи, а Kate позвонила в авиакомпанию и заказала билет на час дня.
  Зайдя в комнату, к которой уже успела привыкнуть, Anne заметила пиджак Ritchie заботливо повешенный на спинку стула.
  "Ох, что же это такое твориться со мной?"-подумала она и взяв его со стула крепко обняла.
  -Я разорвусь на части.-тихо сказала она сама себе.
  Посидев какое-то время в обнимку с пиджаком Ritchie, она встала и направилась к шкафчикам.
  "Так, хватит меланхолии, нужно быть сильной."-мысленно успокаивала себя Anne.
  Собрав все свои вещи, она вновь посмотрела на пиджак.
  -Что ж мне с тобою делать?-обратилась она к нему.
  -Молчишь?! Хочешь в Саратов прокатиться? Парней золотых повидать?-с грустной улыбкой спросила она.
  -Молчишь!? Ну, будем считать, что ты согласился.-кивнув сама себе сказала девушка.
  Свернув пиджак, она сунула его в чемодан.
  Взяв в руки телефон, она набрала номер Антона, что бы попросить его встретить её в аэропорту.
  Гудки, гудки, потом резко оператор объявил Anne, что аппарат данного абонента выключен или находится в не зоны действия сети.
  "Хм, что ж, наверное занят и перезвонит сам."-подумала она и переодевшись спустилась вниз.
  Kate поливала цветы.
  -Я уже позвонила в аэрокомпанию, самолет на Саратов сегодня только в час дня, остальные в ночь.-сказала Kate.
  -Спасибо тебе родная.
  -Не за что, тебя встретят в аэропорту?-поинтересовалась девушка.
  -Будем надеяться, что Антон перезвонит, я позвонила ему, что бы попросить об этом, но он не взял трубку.-сказала Anne.
  Kate присела рядом с подругой.
  -Сколько у нас времени в запасе?
  -Три часа. -обречённо ответила Kate.
  -Может все-таки скажешь как прошло свидание?-поинтересовалась Kate.
  -Все было отлично.
  "Может позвонить ему и объяснить всё!?"-подумала Anne.
  -Так у вас было что или нет?-продолжала расспрос Kate.
  -Нет, ну кроме поцелуев ничего.-ответила Anne.
  Она обреченно вздохнула и вынула из кармана джинс телефон.
  -Позвоню-ка я ему, объясню что должна вернуться обратно.-обреченно сказала Anne.
  -Ну, не буду тебе мешать.
  Kate встала с дивана и направилась наверх.
  -Пойду, полью цветы в комнате.
  Anne ничего не ответила подруге и принялась трясущимися руками искать в телефонной книге имя Ritchie.
  Наконец справившись с волнением, она нажала кнопку вызова.
  -Алло.-послышался сонный голос парня.
  -Прости, я не хотела тебя будить.-извинилась девушка.
  -Да ничего.
  -Ritchie, я не могу, то есть, не хочу возвращаться, но должна.-сказала Anne.
  -Стоп! Что?-подскочив с кровати спросил парень.
  -Прости меня, ты замечательный человек и ты мне очень нравишься, но я сегодня в час дня, я улетаю обратно в Саратов.-из глаз Anne покатились слезы.
  -Что произошло? Я чем-то тебя обидел?
  Парень судорожно носился из угла в угол, ища свои вещи.
  -Нет, нет, ты меня ничем, не мог обидеть.-утирая слезы ответила девушка.
  -Ты плачешь?
  Сердце Ritchie разрывалось, он быстро нырнул в джинсы и, одев футболку, направился вниз.
  -Нет, тебе показалось.-соврала Anne.
  -Объясни, что происходит? Почему ты так резко срываешься и...-он не договорил.
  -Мне сегодня ночью позвонили с работы.
  -И что? Это весь повод?
  -У нас в театре был пожар.-наконец сказала Anne.
  -Господи, что ж ты мне сразу-то не сказала?-немного успокоившись спросил парень.
  -Я не знала с чего начать.-призналась Anne.
  -Надеюсь никто не пострадал?-надевая кроссовки спросил Ritchie.
  -Нет.-спокойно ответила девушка.
  -Ладно, жди меня, я скоро буду.-сказал Ritchie и положил трубку.
  Выскочив из квартиры на парах, парень налетел на Abs"a и Scott"a.
  -Эй, дружище, тебя что, ошпарили?-крикнул Scott.
  -Ritchie!!! Мы тебе материал для альбома при...-протягивая листочки сказал Abs.
  -Потом, все потом!!!-крикнул Ritchie и вылетел на площадку.
  -Несли...-договорил Abs и обратившись к другу потряс листочками.
  -По-моему он точно бешенством заболел.
  -Да, шут с ним.-махнул рукой Scott.
  -В бар?
  -Ага.-растерянно ответил Abs.
  Ritchie по пути к дому Kate зашел в книжный магазин и приобрел сборник Шекспира в оригинале. Купив маленькую открытку и наспех подписав ее дрожащей рукой:
  
  "Ты свет и тень, ты боль и наслажденье,
  В твоих глазах увидел я виденье.
  Хлебнув лихой судьбы с лихвой,
  Ты подарила мне покой,
  Я Richie Neville навеки твой."
  PS:-Я бесповоротно влюблён.
  
  Anne медленно положила телефон на диван рядом с собой и закрыв руками лицо, зарыдала в голос.
  На рёв подруги, из комнаты прибежала Kate.
  -Ну, милая моя.-присев рядом Kate принялась успокаивать подругу.
  -Хватит реветь, что случилось-то? Вы поругались?
  Anne рыдала все громче.
  -Так, что это за рёв? Ну-ка прекрати сейчас же.
  Kate встала и прошла на кухню, достав из верхнего шкафчика капли валерианы, она накапала в стакан с водой двадцать капель и вернулась в гостиную.
  -Так, на-ка вот, выпей!-протянув подруге стакан сказала она.
  Anne дрожащими руками вцепилась в стакан и выпила его залпом.
  Похлюпывая, она отдала стакан подруге.
  -Ну, вот, все, теперь давай успокаивайся и объясни, по какому поводу рёв?-спросила Kate.
  -Он сейчас приедет.-еле выговорила Anne.
  -Ну вот, здравствуйте, приехали! -ставя стакан на столик сказала Kate.
  -Он приедет и увидит тебя заплаканную, что я ему скажу?
  Anne немного успокоилась и сказала.
  -Я все уже сказала.
  -Ну а плачем тогда чего?
  -Я, мне, черт, чувствую себя малолеткой плачущей от неразделенной любви.-нервно буркнула Anne.
  -Ну?
  -Что ну-то? Я влюбилась как девчонка, а всему виной твои сводни.
  Kate тихонечко засмеялась.
  -Что? Чего ты ржёшь?-с улыбкой спросила Anne толкнув подругу в плечо.
  Kate расхохоталась ещё сильнее.
  -Ну хватит уже, я серьезно, мне будет жечь душу и меня заест совесть, за то, что я так поступаю с ним.-сказала Anne.
  Kate наконец-то придя в себя, вздохнула и повернувшись к подруге сказала.
  -Это такое своеобразное спасибо?
  -Я убить тебя готова за это...-не договорила Anne.
  В дверь позвонили.
  -Так, это, наверное, Ritchie, ты давай не грусти, утри слёзки и улыбнись. Я пойду дверь открою.-сказала Kate и поднявшись с дивана направилась в коридор.
  "Уф, Анна Игоревна, успокойся и держи себя в руках."-сказала сама себе Anne.
  Она быстро поправила прическу, подойдя к зеркалу, вытерла подтёкшую тушь и села обратно.
  В гостиную, в буквальном смысле слова, влетел Ritchie.
  Увидев Anne, медленно подошел к ней, и присев рядом положив маленький сверток в красивой упаковке, рядом с собой на диван, обнял девушку.
  Anne вновь почувствовала жгучую обиду на себя саму и, вцепившись в Ritchie вновь заплакала.
  Kate стоя у дверей гостиной, покачала голой и ушла на кухню.
  -Ну, Anne перестань, не плачь, я не могу спокойно сидеть и смотреть как ты плачешь.-сказал парень поглаживая Anne по волосам.
  -Я уже не плачу.-ответила Anne.
  -Я не хочу никуда уезжать, но так нужно.
  -Я тоже не хочу тебя отпускать, ни на шаг, но что теперь поделаешь, судьба злодейка.-сказал парень и отстранившись немного, посмотрел в глаза Anne.
  -Ты даже не представляешь, как ты меня напугала.
  Anne шмыгнула носом.
  -Я и сама напугалась.-улыбнувшись наконец ответила она.
  -Ну вот, улыбнулась. Это хорошо.-он утер Anne слёзы и поцеловал.
  У девушки душа рвала и металась как воробышек клетке.
  Руки бродили по телу как змеи, вдохи участились, Anne провела по волосам парня и, позволив приподнять топ, придвинулась ближе.
  Казалось, ещё мгновение и она перейдет черту.
  Сдержав свои бушующие эмоции, она отстранилась немного и, сделав томный вдох, прислонила палец к губам Ritchie.
  -Не надо.-сказала она.
  -Что? Тебе не нравится?-смущенно спросил Ritchie поправляя футболку.
  -В том-то все и дело, что нравится, просто...
  -Я понял.-улыбнулся парень.
  -Я совсем забыл,-Ritchie повернулся назад и достал из-за спины подарок.
  -Что это?
  -Это тебе, обещай, что как только поднимешься в самолет, сразу же вскроешь?!-протягивая сверток Anne сказал он.
  -Хорошо, я обещаю.
  -Ну вот, это маленький презент. Из Лондона с любовью. Ну и лично от меня.-улыбнулся парень.
  -Спасибо.-беря из рук Ritchie подарок, сказала девушка и прижав его к себе добавила:
  -Никогда не брошу, буду носить везде с собой.
  Парень улыбнулся.
  -Так, слезливая команда!-командным тоном, прокричала Kate.
  -Ну-ка живо оба на кухню, а то вы мне гостиную утопите.
  Anne была так рада слышать хоть что-то смешное от подруги, что тут же не выдержала и захохотала.
  Парень подхватил ее на руки в этот неожиданный для нее момент и принялся кружить по комнате.
  -С тех пор как увидел, хотел это сделать!-крикнул он.
  -Ну, Ree, отпусти меня на землю, пожалуйста!!!!-закричала Anne и зажмурила глаза.
  -Как ты меня назвала?-с ухмылкой спросил парень и принялся кружиться ещё сильнее.
  -Аааааааа!!! Ты же уронишь меня сейчас!!! Остановите его кто-нибудь!!!
  -Эй, ну хватит уже что ли!-прокричала Kate выходя из кухни.
  -Если это бесплатный аттракцион вертушка, то я тоже хочу.
  Richie опустил Anne на пол.
  Девушка поправила растрепанные волосы и, ударив в плечо парня сказала:
  -А если бы мы упали?!
  -Ну, я наверное смягчил тебе падение.-усмехнувшись ответил Ritchie.
  -Так, ну все, хватит ржать, у нас, между прочим, мало времени, до самолета уже полтора часа.
  -Ох ничего себе!?-удивилась Anne.
  -Идемте, выпьем кофе на дорожку и вперед на приступ.-сказала Kate.
  Ребята прошли на кухню.
  Пять минут они просто сидели молча, потом Kate резко сжав кулак, преподнесла его к носу Ritchie.
  -Ой! Что?-спросил ее парень.
  -Значит так Neville Dobson, слушай сюда, ели ты хоть раз обидишь мою любимую подругу, я тебя из под земли достану, понял!?
  -Kate!!!-выкрикнула Anne.
  -Ой, кажется она настроена серьёзно.- сказал Ritchie.
  Kate потихонечку убрала кулак.
  -Что Kate? Это я так может свою любовь проявляю.-сказала девушка надув губы.
  Anne покачала головой.
  У Ritchie зазвонил телефон.
  -Кто-то явно решил до меня сегодня докопаться.-с улыбкой сказал он.
  Парень достал из кармана телефон.
  -Ну блин, ну Abs, я же сказал, что потом.-он отключил телефон.
  -Так же нельзя.-обеспокоенно сказала Anne.
  -Поверь мне, если им позволить слишком много, они на шею сядут и ножки свесят.-сказал Ritchie.
  Anne усмехнулась вспомня обезьянничество Abs"a на пикнике.
  -Вот Jay в свое время, их вовремя не осёк, так и получает теперь порцию популярности и славы.-продолжил парень.
  -Так, нам пора выдвигаться.-сказала Kate поглядывая на часы в гостиной.
  Anne нехотя встала, взяла подарок Ritchie и прошла наверх.
  Взяв чемодан, она постояла в комнате какое-то время, пока не вошёл Ritchie.
  -Давай помогу.-беря из ее рук чемодан сказал он.
  Они спустились вниз, где уже поджидала их Kate.
  -Так, я поведу.-уверено сказала она и протянула руку за ключами к Ritchie.
  Парень покачал головой и, вытащив ключи из кармана, протянул их Kate.
  -То-то же!
  Вся тройка покинула дом и направилась в аэропорт.
  Там, посидев в зале ожидания до объявления рейса, они вспоминали пикник.
  -Когда ты запела, я думал, что душа у меня улетела далеко-далеко.-сказал Ritchie вспомнив как пела Anne.
  Девушка улыбнулась.
  -Я думаю, что это было посредственно.-честно призналась Anne.
  -Ты что!? Нет, это было как будто во сне. Я не мог понять, откуда в тебе столько боли.
  -Хм, ну я же все-таки актриса.-усмехнулась Anne.
  -Надеюсь, чувствами ты не играла!?-спокойно спросил парень, скорее его вопрос более походил на уточнение, чем на вопрос.
  Anne помотала головой.
  -Нет. Не научилась ещё.-ответила она.
  "Объявляется рейс ? 673 Лондон Саратов, время отправления..."
  Для Anne это было как дежавю, она взволновано произнесла вновь:
  -Ну, объявили мой рейс.
  Ребята встали и проследовали на посадочную полосу.
  Ritchie отдал багаж стюарду и разведя руки в сторону сказал:
  -Ну, групповые обнимашки?!
  - Как-то пошло прозвучало.-сказала Kate.
  -Хорошо, можем и без тебя.
  Он подошел ближе к Anne и крепко обнял.
  -Я буду звонить.
  -Постарайся не ночью, как некоторые.-посмотрев на подругу сказала Kate.
  Anne поцеловала Ritchie.
  Сколько продолжался поцелуй, сказать трудно, по крайней мере, пока стюард не крикнул об окончании посадки.
   Они не расцепились.
  Kate все это время молча улыбалась в сторонке.
  Как же она радовалась, представить было трудно.
  И вот, наконец, дошла очередь до нее.
  -Спасибо тебе моя хорошая, за все!-сказала Anne обнимая подругу.
  -Ну, а я что говорила, потом спасибо скажешь.-с ехидной усмешкой ответила она.
  -Я обязательно прилечу скоро, про твое день рождения я ещё помню.-забегая по трапу, прокричала Anne.
   И снова протягивание билета, снова уточнения и пожелания хорошего полета.
  -А у тебя что, скоро день рождения?-спросил Ritchie Kate.
  -Да.-радостно потирая руки ответила она.
  -И когда?-он не спрашивал с целью узнать, а с целью отсчета дней до прилета Anne.
  -Седьмого июля.-ответила Kate.
  "Значит ещё двадцать дней, всего двадцать дней."-подумал парень и мысленно представил как здесь же, будет встречать её снова.
  Самолет отсоединил трап, закрыл люки и набирал скорость.
  Ребята направились к выходу.
  А Anne тем временем сев у окна наблюдала, как они уходят.
  -Самолет набрал нужную скорость, пристегните ремни, взлетаем.-объявил капитан.
  Anne глубоко вздохнула и пристегнула ремни безопасности.
  Мысли ее находились где-то между происшествием дома и прощанием с любимым человеком.
  Самолет взлетел.
  Вспомнив о подарке Ritchie, она потянулась к сумочке.
  Открыв сумочку, она вынула из нее тот самый сверточек и, распечатав, удивленно раскрыла глаза.
  -Надо же, он помнит.-тихо прошептала она.
  Сосед Anne удивленно посмотрел на девушку и, отвернувшись к стюардессе что-то попросил.
   Anne открыла книгу, из нее выпала прямо ей на колени, маленькая открытка.
  Она осторожно перевернула её, как будто боясь испортить, и прочитала следующее:
  
   "Ты свет и тень, ты боль и наслажденье,
  В твоих глазах увидел я виденье.
  Хлебнув лихой судьбы с лихвой,
  Ты подарила мне покой,
  Я Ritchie Neville навеки твой."
  PS:-Я бесповоротно влюблён.
  
  Вдруг её осенило.
  "Я же забыла отдать ему пиджак."-подумала она и мысленно ударила себя по лбу.
  -Ладно, будет достойный повод вернуться.-сказала она сама себе.
  И вновь косые взгляды.
  -Извините.-тихо сказала девушка обращаясь к соседу.
  Мужчина улыбнулся и продолжил читать газету.
  Весь полет девушка прибывала в некой эйфории от всего, что произошло за эти девять дней.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"