Annette: другие произведения.

Среда программирования. Level 1: Developers

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    программисты вокруг нас :)

  Тип: Советский инженер
  
  Ему от отца (а то и от деда) достался набор замечательных рубашек фасона "прощай, молодость". А еще у него есть потрясающие подтяжки как у Карлсона, который живет на крыше. И все это в сочетании с мятыми брюками со стрелками, лысиной и согбенной спиной наводит дикую тоску.
  Думаете, он сидит себе в уголку над клавиатурой день и ночь и усиленно набирает строчки понятных только ему символов? Ошибаетесь. Он умеет встрять в любой разговор. Он знает как удивить девушку остроумным комплиментом, типа "Да размеры неважны, главное - чтоб всё было пропорционально" или "сегодня на тебя особенно приятно смотреть".
  Еще он может за день выпить дикое количество литров чая, отказываясь при этом от тортиков. Знаете почему? А ему надо фигуру беречь, вот. Интересно, а то, что еле умещаясь между подтяжками, уныло нависает над брюками называется именно "фигура"?
  
  Тип: Мистер Знайка
  
  Это страшный человек. Он знает все и про всех. Он щурится на вас сквозь сантиметровые стекла очков в пластмассовой оправе, и ваши зубы начинают выстукивать "Прощание славянки".
  С ним лучше не ссориться. Он имеет тайные рычаги влияния на начальство и вовсю этим пользуется. При его приближении необходимо срочно свернуть все окна (а лучше их закрыть и очистить кеш и куки), закопаться в бумажки и сделать страдальческое лицо: "Да-да, у меня очень много работы"...
  А еще он любит блеснуть своими академическими знаниями. Ведь только он знает мудреное название болезни президента США и сколько процентов мирового населения ей страдают. (он вообще знает кучу разных болезней, такое ощущение, что Медицинская Энциклопедия - его настольная книга)
  
  Тип: Балагур и весельчак
  
  С его приходом на работу кухня оживает. Он приносит тортики, тащит всех пить чай. Он часами может рассказывать, как он рыбачил в Санта-Барбаре или сплавлялся по горной турецкой речке, как его высадили из самолета за пьянку и как он ходил в разведку чуть ли не с великим Че. На каждую вашу реплику у него есть новая история, еще забавнее предыдущей.
  Его чайная чашка размером с добрый тазик, и он всегда готов подлить, чтоб было погорячее, и повторить тот дико смешной анекдот каждому вновь прибывшему. Интересно, когда он все-таки успевает работать?
  
  Тип: Карьерист
  
  Этот тип всегда ходит в любимцах у начальства. Именно он покупает всем девушкам цветы на 8 марта. Именно он готов до бесконечности слушать болтовню Балагура и интересоваться новыми болезнями знаменитых людей у Знайки.
  Он не то чтобы очень умен, но он хороший психолог и всегда знает, когда нужно ввернуть "Да, я с Вами полностью солидарен". Он умеет краснеть и заламывать руки в случае оплошности.
  А еще он всегда недоумевает "Ах, я не понимаю, почему здесь за меня так держатся? Я бы давно ушел на более престижную работу, но не хочу никого обижать."
  Он пытается быть другом всем и вся. Он неизменно любезен и предупредителен. А потом вы случайно узнаете, что о вашей тайной переписке с венерологом судачит вся фирма, что начальство в курсе ваших самовольных отлучек на полчасика, что ваш почти готовый проект уже принят к разработке от ... (понятно кого)...
  
  Тип: Вуглускр
  
  Это именно тот человек, который выполняет работу всех выше описанных. Потому вы так редко встречаете его на кухне. Он практически не пьет чая - не успевает. Также он не успевает стричься, причесываться, мыть за собой посуду, стряхивать со стола крошки... Иногда он даже не успевает мыться, что можно определить по характерному запаху.
  А все почему? Потому что он не успел жениться...
  
  Тип: Вещь в себе
  
  Это не разновидность Вуглускра, это совершенно автономный программист, часто единственный на фирме отвечающий за какую-то конкретную узкую область, DOS например.
  Если бы у него было тщеславие, он ходил бы задрав нос, потому что по всем параметрам он незаменим. Однако сие качество у него благополучно отсутствует, а некоторая оторванность от жизни - следствие той самой служебно-производственной автономности.
  Этот человек может быть как достаточно замкнутым субьектом, так и вполне вменяемым собеседником, но всех их отличает одно - изредка пробегающие в глазах отблески неземных цивилизаций, делающие его похожим на приверженца какой-то секты. Если копнуть глубже, у него наверняка обнаружится странное хобби или вера во что-то сверхъестественное, а может просто увлечение йогой. Одно очевидно - если в нем покопаться, можно такого нарыть...
  
  Тип: Свой парень
  
  Чем-то напоминает Балагура, но на самом деле сильно от него отличается. Он всегда готов поддержать беседу, если к нему обратятся. Ему не составляет труда незаметно влиться во вроде и без того плотную толпу праздно болтающих и никого не раздражать - ценное качество, кстати.
  Главный плюс данного типа - он никого не раздражает: ни надушенных девушек-менеджеров, шарахающихся при виде Знайки и снисходительно кивающих на очередной "бородатый" анекдот Балагура, ни такого из себя правильного карьериста, ни начальство, потому что помимо всего прочего он успевает работать.
Level 2 >>

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список